X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様1716
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:09:41.970
これかしら?
あげるわね
0007Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:10:31.360
ここよね
0008Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:10:43.290
3分前に2000スレ目が立ってるわね
0012Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:11:27.090
ちょっとー、絶対立ててるの奥様の誰かでしょー?
全員目をつむってやったものは手を挙げなさい
0013Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:11:46.800
前スレ奥様、オシッコは7時間以上出なかったら重度脱水よ
ヤベーから即病院行って対処法聞くのよ
0014Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:11:48.150
介護って難しいわよね
私は免除だわ
介護しながら乳幼児の面倒なんて無理だもの
そうじゃなくてもギボンヌと私の仲悪いのよ
0015Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:11:51.700
んもー、あんまりあるとどこかわかんなくなるわ
削除依頼出して一回一掃したいわ
0018Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:12:33.530
スレ立て規制してほしいわ
荒らしがウザすぎるわ
0019Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:12:50.200
迷子になったら10分くらい家事をして上がってるのに突入するわ
0020Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:13:09.300
>>13
完母でも1日5回はって聞いたから確かに11時間って心配だわ
0021Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:13:38.870
>>11
こっちよ
0022Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:13:47.810
新生児の時って1日に最低でも10回は変えてたわ
0024Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:13:58.840
>>15
削除依頼ってどこで頼めばいいのかしら?私も一回掃除したいなって思ってたのよ
0025Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:14:02.920
ちょっと前にバッサリボブにするかパーマかけるか迷ってるって話した奥だけど、明後日いよいよ美容院なのよ
パーマかけることにするんだけど長さはどれくらいがいいかしら
今は肩甲骨よりも少し長いくらいよ
0026Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:14:09.560
唇がガサガサしてたり、ぐったりしてたり、重度脱水だと他にも症状出てないのかしら
0027Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:14:12.760
いつも混んでて11時半までかかる健診があっという間に終わったわ
何しようかしらとりあえずミニストップにいくわ
0028Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:14:22.890
うちの子も朝オムツ濡れてないことあるわ
2歳だけど
0031Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:14:51.550
二歳の子が最近水分拒否するわ
0032Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:14:55.960
11時間オシッコでなくて毎回ハラハラするってどうなのよ
0034Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:15:00.030
>>28
そっちは夜オムツ卒業やったーの話じゃない
0035Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:15:21.130
>>32
無知なのか何か事情があるのかはかりかねるわね
0038Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:15:30.500
>>32
頻繁になってるってことよね
ハラハラする〜スッスッ
0039Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:16:17.900
>>32
きっと何時間出ないとヤベーのか知らないのよ
一応リミットは7時間よ覚えておいて欲しいわ
0040Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:16:22.840
でも三ヶ月の子を残して夫婦でラブホ1泊して逮捕されたのとか、無知はこわいわ
確信犯かは分からないけど
0041Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:16:31.500
2歳4ヶ月がウンチとおしっこをお知らせしてくれるようになったわ
この前はおしっこ前にお知らせしてくれたのよ
成長してるなぁってこういう時に感じるわよね
0042Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:16:56.110
前スレ965だけど病院で相談済みでヘーキヘーキって言われてるのよ
それでもハラハラするわーって書き込んじゃったんだけど心配かけてすまんこなのよ
ちなみに夜〜朝にかけてしっこしないだけで1日平均15回はオムツ交換してるわ
日中は毎時間泣いてお知らせしてくれるわ
0044Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:17:13.170
5歳だけどまだ夜のオムツ外れないから夜尿症で薬貰いに行かなきゃだわ
0046Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:17:38.280
>>43
今までも一人にしたことあるけど大丈夫だったと供述してるわ
0047Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:17:40.930
>>40
無知というよりも常識が欠けてるが正解よ
子のソフボンヌたちは常識を教えられなかったのね
0048Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:17:49.520
>>42
奥様方大困惑よんまー
そういうこともあるのね
0049Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:18:29.620
>>47
この親にしてよ
良親から突然モンスターが産まれることはないわ
0050Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:18:31.160
やったわオムツのモニターうかったわ
これで二回目よふふふ
オムツ貰えて謝礼も貰えて最高よ
0051Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:18:35.940
うちもたまにおしっこ出るーって教えてくれるけどトイレ行く?っていうと行かなーい!って言うわ
どうすりゃいいのかしら
0052Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:18:38.860
>>47
この事件はちょっと闇が深そうよ
母親が19歳で旦那が39とかなのよ
母親はまだしも旦那が教えてあげられただろうと思うわ
0053Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:18:41.530
>>42
なんて良い子なのよ…もうオネショしないのかしら
すごい良い子じゃないのよ
0055Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:19:17.770
不思議ね
熟睡するとおしっこしないってここで見たことあるからそういうことなのかしら
0056Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:19:25.640
>>50
グーンのやつね
私も上の子の時してたわ
0057Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:19:31.160
奥様方ー!褒めてー!
子が寝てる間に子の爪切りと洗濯物と年賀状作りと着替えを済ませたわー!
着替えをしたことがわたしにとっては一番シャキだわー!
0058Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:19:44.680
生後1ヶ月で夜オムツ取れるとか天才すぎわろたわ
0059Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:19:50.320
>>56
あら違うわ今回のはパンパのやつなのよ
グーンもやってたのね
0060Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:19:56.070
>>52
旦那がへーきへーきとか言ってそうだわ
0061Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:19:59.930
うちの子オムツ下げてディンディン出しておしっこ出てるの見てることあるわ
0064Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:20:36.980
>>59
パンパもモニターしてたのね!
知らなかったわ
0065Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:20:41.640
>>48
ほんとごめんなのよ
ちなみに完母で7時にたっぷり授乳したのに出なかったわ
0066Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:05.810
>>57
今朝宣言してた奥様かしら?
頑張ったわね!
0067Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:08.810
うちの子本当にきゃわなの
奥様たちのところもきゃわきゃわかしら?
0068Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:18.230
3歳半で昼間はオムツ取れてるけど夜はまだよ
0069Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:28.270
眠くてだるくて上の子に優しくできないわ
下は置くと泣くし
0071Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:34.340
>>65
原因わからないのかしら
心配ないと言われても気になるわよね
0072Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:40.960
>>52
育児放棄の手記読んだことあるんだけど周囲には預けたとうそをついてそのまま自分もその嘘を信じちゃうんですって
旦那共々大丈夫って言い合ってしまったかもしれないわね
0073Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:43.080
エビニラ餃子とポテチとビールやってるわ!うめーわ!幸せ!!
0075Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:21:49.970
子連れの結婚式参加って二次会はやめてた方がいいかしら
3歳と11ヶ月の二人よ
0077Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:22:31.180
>>75
二次会は場所にもよるだろうけど煙草もすごそうだしノリも凄そうだわ
0078Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:22:40.960
>>75
何時からかとか友人との関係性によるわね
やめた方が無難ではあるわ
0079Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:22:46.230
>>75
上の子はともかく下の子がネックね
私なら行かないわ
0080Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:22:50.870
>>75
時間によるわ
うちは前に19時終了のやつ参加したけど二人共寝てたわ
0082Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:23:01.500
杉村太蔵も2ヶ月の子を放置して夫婦で外食、子が脱水症状になってたわね
意外と無知って多いのね
0083Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:23:01.720
>>69
全く同じよ
母も感情があると教えるいい機会だと心理士さんに言われたわ
0084Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:23:14.930
>>77
あータバコのことは考えてなかったわ
二人とも途中で多分寝るだろうから大丈夫かなぁとか軽いノリで考えてたけどそういうのもあるわね
0085Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:23:30.720
>>82
まじなの?!良く寝るから2時間くらい大丈夫…とかかしら
0086Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:23:31.330
>>82
無知っていうか杉村のとこはバカって感じするわ
0087Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:23:31.420
>>71
もう超心配でかなり食い下がって聞いたんだけどなにがそんなに心配なの?みたいな扱いだったわ
病院に相談する前は夜中着替えさせて少し寒さを感じたらしっこするかな?とかいろいろ試したけど効果無しだったの
0089Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:07.570
>>87
セカンドオピニオンしてみたらどうかしら
念の為
0090Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:07.900
>>82
驚きだけど私も産んでからじゃないと分からないこと沢山あったから同じことなのかしらね…
0091Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:12.070
おむつかえろと泣いてるのを洗濯干し終わるまで待たせておむつ開いたら大量●でやったね!とおしり拭いてる間にしっこが放物線を描いたわ
泣いてる間に出しといてほしかったわ
0092Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:14.600
今日で切れる楽天ポイントが200くらいあったからとりあえず朝マック来たわよ
0093Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:17.240
ディンの友人は喫煙者が多いからディンの友人の結婚式は行っても二次会は絶対に行かないわ
0094Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:19.620
1歳の発語とかベビーサインて意味分かってやってるのかしら
こうかん!ていってくるわりに持ってるもの返してくれないし
美味しい?てきくとバチバチ頭を叩いてるけど好きな食べ物だからやるって感じでもないわ
0095Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:30.020
披露宴から二次会かしら
子二人連れだと体力シンディーそうだわ
0097Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:24:47.520
>>87
念のため他の病院でも聞いてみた方が奥様の気持ち的にも安心しないかしら
0100Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:25:33.610
>>94
わかってるけど間違って学習しちゃってるって感じね
きゃわいいわ
0101Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:25:43.640
子がいると味が分からないのよね
0103Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:26:18.630
>>87
おまたをおむつの上からとんとんもだめかあいr
0104Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:26:48.820
もうすぐ良ギフボンヌ達がくるわ
お寿司奢ってもらうのよホホホ
0106Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:27:01.350
ウチの子私の口癖のマネするわ
いうこと聞いてくれないから
ままもう知らないからね!って子を安全な場所に放置すること数回
私が叱るとしらない!って言うようになったわ
0107Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:27:16.580
年賀状はアリスにお願いしたわ
モデル並にきゃわなのとれたわ
0108Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:27:29.050
うちの市来年2月からゴミ有料化するから今年中にいろいろ断捨離しようと思ってたのに全然できてないわ毎日眠いわ
0109Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:27:39.550
>>94
ご飯食べてる時に質問されたらコレやろ!
母ちゃんもニッコニコや!頭バチバチバチ
0110Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:27:52.370
この間子を連れて夕方終わりの遠方のパーティがあって
そのまま電車に乗ったら夕ご飯の時間にかかりそうだったから二次会にお邪魔してご飯上げてから帰ろうとしたら
こんな遅い時間まで子供を連れ回すなんて!て怒られたわ
ご飯食べさせて寝た状態で電車乗った方がいいと思ったけど非常識だったのねって反省したわ
自分の無知さが怖いわ
0111Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:28:00.540
アリスって10枚いくらかしら
過去のを使うって手もあるわよね
この前七五三したからそれ使おうかしら
0112Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:28:44.980
>>89
>>97
2ヶ月の予防接種で小児科行くからそのとき聞いてみるわね
いまさらそれは大変だって言われたらそれはそれで修羅場だわ…
0113Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:28:49.480
>>104
うらやまうらやま
私はネットスーパーの寿司を注文したとこよ
0115Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:28:56.080
>>110
遅い時間って何時かしら
21時くらいなら別にって思うわ
0116Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:30:25.190
今から1時間かかる病院に行くわ!
自転車で15分 さらに50分かかるのよ
0117Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:30:25.640
夏に花火大会に連れていったら8時くらいだったのに隣で見てたおっさんにこんな時間まで〜って言われたわ
メンタル疲れてたからとどめ刺されたように感じて帰ってから泣いちゃったわ
0118Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:30:26.930
>>115
夕方終わってなんやかんやで6時になって
ご飯上げてさあ帰らなきゃって7時半くらいに怒られたわ
電車で2時間だったからやむなくだったけど先輩方だったから言えなかったわ
0119Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:30:34.330
>>115
その時間って割とディズニー帰りの子も多いわよね
0120Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:30:53.050
19時には寝かせてたのに最近21時が多いわ
0121Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:30:55.910
いないいない…ばあーっていうのは発語でいいのかしら?
0123Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:31:06.020
>>110
私ならご飯食べさせてグズらないようにグッスリ寝かせてから帰るわ
もちろん二次会ではなくファミレスでだけど
0124Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:31:06.090
>>111
30枚で1万以下だったわ
撮影料とかもろもろこみこみよ
0127Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:31:52.610
夏と冬じゃ夜遅い感覚が違うわよね
0128Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:31:54.780
他人は黙ってろだわ
こんな遅くまで言う奴は全員●ね
0130Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:32:38.430
撮影料3000円
10枚1000円だから単純計算30枚3000円
キーホルダーとかつけても諭吉行かなそうだわ!
0131Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:32:55.960
>>129
心の中では言ってもいいけど本人に言うのは黙ってたらいいのにって思うわ
0133Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:33:31.280
海老デビューはいつかしら
一歳からのかっぱえびせん食べさせるか迷うわ
0134Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:33:37.180
>>126
1歳よ
二次会禁煙だったから貸切のところの方がいいかと思ったんだけど別でファミレスに行けばよかったのね!
今度からそうするわ
パーティなんかもうないと思うけど
0135Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:33:47.520
>>83
そういわれると救われるわ
しゃべり倒しで静かにしてほしいけど我慢させて可哀想だなとも思うのよ
0136Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:33:52.780
>>130
あのさ、欲しい写真が1〜2枚で済むと思ってるの?
我が子の可愛い写真が何枚も何枚もあるのよ?本当に選べるの?
0137Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:34:01.270
>>117
うふふふ、で良いのよ
他人だし言わせておきましょ
0138Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:34:01.490
>>128
前住んでたとこは深夜のGEOで2、3歳児よく見掛けたわ
0139Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:34:06.920
ゲーセンは18時以降にいたら冷ややかな目で見るわ
21時くらいまでなら何も言わないわ
新生児ちゃんだったらもっと早く…なんて思わなくもないけど
0140Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:34:17.960
5ヶ月くらいの子を抱っこ紐入れて10時頃まで連れて駅からひとりで徒歩で帰宅したって友達にはドン引きしたわ
0142Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:34:42.680
最近抱っこしてると額を口に押し付けて離して嬉しそうにしてるのよ
何かと思ったらわたしが額にキスするのを強制的にやってるのね
きゃわだわ
0144Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:35:15.860
>>136
うちはギャン泣きで1枚くらいしかなかったわ
0145Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:35:31.060
>>139
カラオケバイトしてたとき0時くらいに帰るご家族も見たけど家に置き去りにされるよりは…って思うようにしてたわ
0146Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:35:34.010
>>135
そう思う時点で奥様は良母よ
子がどうでもいい母親は冷たくしてしまってるとすら思わないのよ
0148Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:35:50.310
普段写真選べなくて全データ買ってしまうけど前回撮ったところは撮った人の腕があまりよくなかったのかやたら斜めってたり微妙な顔が多かったから一枚だけで済んだわ
0150Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:36:14.380
事情も知らねーのに口挟むなババア!ね
0151Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:36:22.020
深夜2時とか子供を座敷に寝かせて居酒屋で呑んでるのはオオゥ…と思うわ
0152Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:36:50.430
GTOのアニメを見たことがないわ
漫画は読んだことがあるわ
高校の図書室にあったのよ
0154Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:37:09.960
>>148
うちもだわ
アリスでとったけどカメラマンさんの腕違いすぎたわ
着物はだめだめで犬の着ぐるみはきゃわな写真ばっかりよ
0155Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:37:24.140
田舎だとバウンサー持参で座敷で飲み会とか見るわよ
0156Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:37:46.580
生活リズム崩れるのメンディーし帰宅したら風呂入れなきゃとか歯磨きとか考えるととっとと帰りたくなるわ
まんどくさがりやなの
0159Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:38:14.450
居酒屋に6ヶ月つれてきてた人いたわ
0160Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:38:47.100
>>159
連れてくるだけなら別にいいんじゃないかびら
0161Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:38:51.040
たまご→ままご
おまた→ままん子
おたまじゃくし→おままじゃくし
言い間違えかわいいわー
0162Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:38:54.880
>>156
わかるわ
子がどうこうより自分がメンディーから夕方以降帰宅したくないわ
0163Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:39:08.970
>>124
30枚ってL版印刷枚数?
一枚1800円って聞いたんだけど
0165Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:39:50.590
>>160
分煙でもないし個室でもないのよ
泣いてるしそのせいで帰るお客さんいて店主が困ってたわ
0167Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:40:32.700
ディンが酒飲まないから居酒屋は無縁だわー焼き鳥食べたい
0169Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:41:17.320
旦那がお酒飲みたい
私もおつまみ系食べたい
そんな時にタバコの少ない席あるか確認してから居酒屋に入ったりするわ
0170Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:41:30.220
たまにどうしても白木屋の卵焼き食べたくなるわ
味変わって前ほど食べたいとは思わないけど
0171Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:43:04.050
草加ってなんであんなに叩かれてるのかしら
0172Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:43:14.610
独身時代に24時間営業してるところで
深夜1時過ぎに新生児っぽい子を連れ回してるDQN見たことあるわ
0173Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:43:22.570
昨日のインフルの注射のあとがちょっと腫れてて痛いわ
0174Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:43:28.470
田中美奈子ってなんか好きだわ
いいボスママ感あるわ
0175Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:43:32.700
>>165
それは知らんわ
店主がお断りすればいいのよ
0177Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:44:04.650
やっぱりロンパースは動きづらいのかしら
奥様方はいつ頃から切り替えはじめた?
セパレートは赤ちゃん感薄れるのよね
0178Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:44:08.020
お酒飲めないけど居酒屋で色々食べたいわ
0179Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:44:15.880
>>171
勧誘がしつこくて選挙の時にうるさいからよ
0180Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:44:31.180
昨日初めての道を自転車で走ってたんだけど分譲マンションぽいところの隣にエホバ会館みたいなのがあったわ
買った後にエホバきたんなら可哀想だわ
0182Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:45:13.890
>>179
なんかこの前ドヤ顔で選挙の時に誰々さんをお願いって友だちにしてまーすみたいなのをテレビでやってたわね
0183Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:45:37.190
お昼はロッテリアにしようかしら
本当はモスがいいんだけど近所にないのよね
0185Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:45:42.190
チェーン居酒屋でバイトしてた時に赤ちゃん連れて飲みに来てた人いたわ
誤作動で報知器なった時赤ちゃんが起きるから早く止めろって怒鳴られたわ
その人すっごい臭かったから病んでたのかしら
0186Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:47:18.570
>>185
こういう口の軽いバイトってツイッターで拡散しそうよね
特定されて晒されるの
0187Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:47:22.660
>>185
赤ちゃん普段寝なくて少しでも離れると泣く
ディンも頼りにならないからなかなかお風呂に入れない
もう嫌、たまには居酒屋でゆっくりご飯食べたりお酒飲みたい、丁度赤ちゃんも珍しくよく寝てくれてる
ジリリリリリ
0189Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:47:41.640
ただのイメージだけどDQNの子どもって生命力強いわよね
もれなくDQNになるし
0191Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:49:59.760
>>189
事故にあうのもDQNネームのお子様が多いイメージだわ
イメージよ
0192Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:50:02.060
引き出しにつけてるストッパーもれなく破壊するんだけど
まだ引き出しの存在には気づいてなさそうなのよね
半壊れのストッパー嫌だから外そうか悩んでるけど外したら引き出しはじめるかしら
0193Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:51:22.230
年末年始の帰省で赤子をどこに寝せるか迷ってるわ
ベビー布団持って行くってディンに言ったら反対されたわ
長座布団を両家ともに買っておいてもらえですって
そんなことお姑さんに頼めないわよ
0195Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:52:37.160
>>191
DQNネーム悩んでるわ
夫が次の子につけたい名前があるんだけどキラキラというかシワシワというか
今のベビたん★か大正のおばあちゃんしかつけてなさそうな名前なのよね
ウタとかコトとかそういう名前よ
0196Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:52:41.440
>>189
放置死虐待死はもれなくDQN親だし繁殖力は強いけどハードモードそうだわ
0200Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:53:25.970
>>194
とりかえてもとりかえても外してしゃぶってるわ
ダイソーのだからかしら
もっとお高いと違う?
0202Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:53:33.330
>>195
あえてDQNネームをつけたいのにディンが今風の割といる名前しかつけさせてくれないってこと?
0203Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:53:41.590
こがねたわ!
でもトラックの音がするわさてはヤマト
0205Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:53:49.960
>>193
えーおざぶなんて普段どうつかってるかわからないから嫌よね
いいのよ勝手に準備して持っていけば
0206Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:53:50.320
>>198
そう言うディンは
〜って嫁子が言ってた
って伝えそうだわ
0207Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:53:50.740
>>177
這ってるときに腹が出るから今でもロンパースよ
0211Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:54:55.430
>>195
いいじゃない可愛いわ
変な名前つけられるよりそっちのほうが普通の名前だし
0213Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:55:31.200
コトネちゃんとかかわいいわー
0215Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:56:20.350
>>193
邪魔になるかもと思いつつ新しい子供用の寝具一式を買って送りつけたわ
義妹の子にも使ってあげてくださいって言ったらいつでも泊めてあげられるって喜んでたわよ
0216Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:56:27.000
>>211
これくらいならありかしら?
だんだん基準がわからなくなってきたのよね
読めない漢字じゃないし候補に入れてみるわ
0217Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:56:35.480
下の子の名前まだ決まらないわ
もう来週には9ヶ月なのよ
ディンが全く考えてくれないし案を出してもスルーするのよ
0218Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:56:47.580
>>209
えっ、もしかしてウタとかコトをDQNネームって思ってるの?
0221Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:57:53.640
宇汰くんとか見ると お、おう… てなるわ
0223Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:57:55.260
>>218
キラキラって思う人もいると思うわ
あとは漢字によるわね
0229Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:58:23.880
胡斗くんとかわりと可愛いわ
0231Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:58:51.920
ばあちゃんの妹の名前が歌ちゃんよ
0233Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:59:04.770
1歳と2歳が乾杯やって遊んでるわ
海賊並みに力強いのよ
0235Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:59:19.040
>>219
うちは電子レンジイキかけてるわ
もっと根性出して粘ってほしいわ
0236Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:59:22.790
>>229
漢字はどうかと思うけど
ことくんって可愛いわね
0240Ms.名無しさん2017/11/30(木) 10:59:56.020
まほろちゃんって名前で由来がまほろばからって子がいたわ
ご両親がしっかりしてそうな方だったから可愛いと思ったけど名前だけ聞いた人が
随分キラキラだね〜ていってたわ
結局はその家の人柄によるわよね
0241Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:00:00.680
子が使う食器は全てプラスチックの割れないので揃えたわ
2歳児がシンクまで持ってきてくれるようになったから大人のもそれで揃えようか考えてるわ
0242Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:00:23.880
いっつも11時半くらいまでゴミ回収されてないのに何で今日はされてんのよ…
0245Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:00:48.060
職場復帰予定だったけど職場の保育所がいっぱいらしいわ
育休延長かもしれないわ!嬉しいわ!嬉しいわ!
0246Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:00:51.560
ことって琴で女の子一択だったわ
男の子の名前なのね
0247Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:01:10.070
まほろばって言ったらドラマの養護施設しか出てこないわ
0249Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:01:30.380
知り合いに琴ちゃん伊都ちゃんいるわきゃわだわ
0250Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:01:31.650
離乳食ぶーってして最近あんまり食べなかったのに作りたてのお粥にしたら見事完食よ
味の違いがわかるのね
0253Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:01:42.130
〜音で〜ねちゃんは飽きたわ
0254Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:01:55.070
>>217
寧々ちゃんとかどうかしら
女の子だったらつけたかったのよ
0256Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:02:16.790
今日ディンのごはん何がいい?
昨日のとりつみれ鍋の残りあるわ
0262Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:02:40.760
ねねちゃんってクレしんのイメージが強いわ
ぬいぐるみを殴る幼稚園児
0264Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:03:11.570
>>261
いよだのとよだのじゃなかったかしら
壹与?
0269Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:03:41.710
型はめブロックの○が行方不明だわ
どこに隠したのよ
0270Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:03:44.740
>>249
伊都ちゃんって付けたかったわ
意味もいいのよね
でも同じ名前の土地があるからつけるなら衣都か依都ちゃんにするわ
0272Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:04:00.370
>>267
大塚寧々でてくると田辺誠一出てきちゃう
0278Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:04:47.880
>>249
双子かしら
私の知り合いにもいるけどこの組み合わせ多いのかしらね
0284Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:05:53.960
体重の増えがいまいちだわ
三人目になると母乳も枯れるのかしらね
0287Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:06:23.280
>>270
依都ちゃんは東京以外に住むの嫌がりそう
0293Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:07:49.730
お腹空いたわ
セブイレで揚げ物買うと惣菜貰えるのね
行ってくるわ
0295Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:08:49.410
>>279
ありかとうなのよ
足なしソファだからそこは大丈夫だったわ
テレビ台の下かしらね全くもうだわ
0296Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:08:52.020
今日は腰が痛くて朝にファミマエルゴでお出かけ終了よ
腰痛時に11キロきちーわ
低気圧が来るからかしらね
0297Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:09:01.520
本気で伊都ってつけたいと思ってるけど都市の名前なら悩むわぁ
0299Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:09:51.370
ダイソーでクリスマスの飾り買ってきたわ
可愛くて種類も多いから買いすぎちゃったわ飾りきれねーわよ
0300Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:10:08.910
爪先から肉がちょっとだけ剥がれたわ
地味に痛いわ
0301Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:10:23.470
>>297
新宿とか名古屋みたいに有名な都市じゃないなら別にいいんじゃないかしら
0302Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:10:24.080
最近子が太鼓のバチが流行りよ
にこにこしながら叩きに来るから怖いわ
0303Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:10:27.570
都 って漢字使っている子幼稚園に多いわ
翔より都なのかしら
0308Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:11:47.150
小児科行ってきたんだけどロンパース一丁の3ヶ月くらいの子がいたわ
外からその姿で母親が抱っこして連れてきて受付で風邪ですと言ってたわ
そりゃ風邪ひくわ
0310Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:12:21.260
雨降ってるからプンニー健診は明日に回すわ
上の子を連れて雨降ってる中自転車で15分とかイヤだわ
0314Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:12:33.640
下の名前なのに苗字みたいのつけた人もいるわよね
伊藤とか坂口とか
0317Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:13:16.900
>>308
熱が高くて放出させるために薄着だったとか?
0320Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:13:37.420
牛肉解凍してるけど牛丼にするかハヤシライスにするか悩み中よ
0322Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:13:42.590
>>310
自転車乗ってるの?妊婦なのよね?
しかも上の子のせて?上の子何歳?
釣りよね?転んだらどうすんの?
上の子まもるの?おなかの子まもるの?
0326Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:14:16.510
もうなくなってる人だけど名前なのに欽城って人がいたわ
0327Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:14:23.130
>>306
タテノとかイボノって苗字でも良さそうね
0329Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:14:31.050
メガちゃんテラちゃんペタちゃん
0330Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:14:31.110
さっきテレビで見たどっかの山田の亀3匹の名前がメロン・ソーダ・コーラだったわ
コーラはクリームにしてあげればよかったのに
0334Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:15:10.620
男の子でいおって変かしらね
0336Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:15:27.940
ハヤシライス嫌いな人いるのね
0338Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:15:34.190
322がアホの子に見えて仕方ないわ
0339Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:15:42.510
プンニースレで陣痛きたからチャリ漕いで産院まで行ってくるわーって超人奥いたわ
0341Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:15:57.970
>>334
最近ならありだわ
周りにミキて名前の男の子いるわ
0345Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:16:07.180
知人が三つ子妊娠したらしいわ
三人赤子キャワだろうけど毎日が戦争よね
0347Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:16:22.420
>>336
小学生の時給食で初めて食べた時から苦手だったわ
大人になって自分で作ってもやっぱり苦手
トマトは好きなのに
0348Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:16:29.830
日馬富士の次の標的は出てこないかな?
誰でもいいからボコボコに叩きたいわ
0353Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:16:55.840
>>345
生まれる前からプンニー時代がキツそうだし、これから色々ハードモードよね
0354Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:16:59.190
ダッツの抹茶のオペラ買ったわ
今食べようかしら夜食べようかしら楽しみ
0355Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:17:16.950
>>334
今時…なの…かしら??で煙に巻かれる感じあるわ
0357Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:17:26.140
自転車ないから夫と90分歩いて病院行ったわ
それでも産まれなかったわ
0358Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:17:36.320
>>354
夜だとディンに見つかる可能性あるから今だわ
0360Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:17:42.510
>>310
危ないから車で送って行ってあげるわ
帰りに焼肉ランチしましょ
0361Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:17:52.550
知り合いの親も陣痛きて自転車で病院行ったって言ってたわ
帰りはさすがに乗って帰れないからタクシーだったらしいけど
0363Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:17:57.090
>>339
しかもずっと男の子って言われてたのに女の子だったのよね
0364Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:01.680
子がいないからカビ取りしたわ
えらいえらい
0365Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:06.220
産後2週間来てくれてたジツボンヌが去った上に旦那が泊まりがけの出張なの
起きてブラウザ開いたら大量のタブに「新生児 寝ない」「新生児 泣き止まない」とか調べてあって昨夜の私乙って感じ
普通に母子共々寝落ちしたわ杞憂だったわよ
0366Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:06.710
私の姉は陣痛来てるのに車で3分の距離を運転したらしいわ
田舎で車の通りが深夜は無いも同然だからできたんだろうなと思うわ
0368Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:26.810
>>356
世界まる見えで双子のものすごい胎動紹介してたわ
0369Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:33.350
>>358
ディンにはチョコモナカジャンボ買ってあるから大丈夫よ
0370Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:33.980
やめてよ!抹茶のダッツ食べたくなったじゃない!!
0371Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:37.110
>>336
カレーでええのにって感じはあるわ
あとカレーは大体美味いけど、ハヤシライスのまずいのは食えたもんじゃないわ
0373Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:18:49.710
伊織とか伊都ってつけたかったけど字画が最悪だったからやめたわ
画数とか気にしない気にしない〜と思ってたけどさすがに凶とかは気になったわ
0377Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:19:07.270
ご近所さんに三つ子ちゃんいたわ
よく手つなぎ要員として駆り出されてたわ
0378Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:19:31.120
>>366
田舎はタクシー来るの遅いから三分なら運転するわ
0380Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:19:48.340
>>373
伊織、ちょっと憧れたわ
あと馨とかもよ
0381Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:19:55.380
女の子欲しいわ
2人目の子の脚の線みて3人目作るか考えるわ
0382Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:19:59.280
まじで妊娠中自転車のるのやめてほしいわ
車の運転もよ
なにかあったら迷惑だわ
0383Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:02.210
>>370
ダッツ抹茶ダッツ抹茶ダッツ抹茶
オペラオペラオペラオペラオペラ
0384Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:05.520
>>373
私の名前孤独になる運命なの
どうりで友達いないと思った
画数のせいなら仕方ないわね
0389Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:41.530
>>382
妊娠中も車通勤してたわめんごめんご
0391Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:46.030
>>381
それどんな判断だったかしら?友人がそれぞれ反対の説を唱えているから訳ワカメよ
0392Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:48.010
ばっちゃが画数拘るから兄弟全員画数完璧よ
結婚して最悪になったけど
0394Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:49.430
私の妹もこの前家から見える距離の産院に車を自分で運転して行ったって聞いてビックリしたわ
0395Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:52.470
>>385
何個かしたんだけどみんな運勢悪かったのよね
よっぽど悪いんだと思って諦めたわ
0396Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:20:52.740
昨日の残りのカレーを消費しなきゃいけないのを忘れてて
パン屋さんでカツサンドとクリームパンを買ってしまったわ
0397Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:21:00.230
>>380
わかるわわかるわ!
私もつけたかったけど、将来からかわれるだろうし紛らわしいしね
0400Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:21:54.400
妊娠中に事故ったら自分が悪くても相手に発狂しないならべつにいいわ
0401Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:21:56.720
9ヶ月だけど一人で運転して健診よ
田舎じゃナタリマエよ
0403Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:21:58.100
>>382
一輪車ならいいんですかー
バナナはおやつにはいりますかー
0406Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:06.990
眠たくてグズグズ言ってるのに全く寝ないわ
こっちがシンディーわ
0407Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:11.140
>>387
産まれた子の太ももの線の数で次の子の性別が分かるのよ
私、友人数人、親戚の子で見てみたら今のところ的中率100%よ
0409Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:22.180
何回やっても「普通」になるわ
どんな名前で試しても
0410Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:22.630
>>399
Baby in carね
0414Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:32.740
私ね
今9ヶ月プンニーだけど自転車の方が楽なのよ
車は無いし上の子2歳のイヤイヤ期で自転車だとおとなしいから自転車に頼るわ
雨降ってる時は家にこもるわ
0416Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:38.590
チャリ乗ってる時に破水して大変だったって言ってた知人がいるわ
0417Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:44.780
>>404
カレーの量が結構あるのよ
今さら冷凍しても駄目かしら
0419Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:22:53.490
>>401
そうよね さすがに臨月のときは
だれか家族にって言われたけど
0421Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:23:20.200
やっほー久しぶり!なんのお話してるの?
0423Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:23:29.040
上の子いるからギリギリまで運転するわよ
雪国よ
0429Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:23:55.960
>>421
妊娠中
自転車
車運転
0432Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:24:20.900
予定日近くに破水したと思って病院に行ったら尿漏れだったっていうのを二回したわ
0433Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:24:20.920
>>419
ディンは産院あいてる時間に帰って来れなかったから一人で運転してたわ
田舎だし仕方ねーのよクソックソッ
0434Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:24:22.240
>>411
園でイツキ君がいっくんと呼ばれていたから、イブキ君がいぶくんと呼ばれているわ
何か響きがキラキラだわ
0439Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:24:36.540
子がダッツイージョでてくると喜ぶわ
0441Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:24:45.630
>>430
真珠のように輝く人になってほしくて真珠(ましゅう)と名付けました!
0448Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:25:09.370
ポニョのオープニングって日本語で歌ってたのね...
0449Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:25:11.710
>>424
そうね!じゃあじゃがいもだけ食べてあと冷凍して明日にまわすわ
0454Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:25:26.120
>>433
私もこれだったわタクシーもくそ高いから毎週なんてリームーよ
0455Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:25:28.390
>>442
田舎に呼んだら来るタクシーが何台もあると思ったら大間違いよ
0462Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:26:07.540
>>441
ハネムーンベイビーなので愛羽(アロハ)って名前でぇす
0463Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:26:09.430
スーパーとかで買えるコンシーラーでそこそこ使えるやつあるかしら
0465Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:26:14.130
>>455
田舎出身なんだけどタクシーすら来ない田舎もあるのね
奥が深いわ
0469Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:26:47.620
初めてスポイドで薬飲ませるわ
ちょびっとドキドキよ
0471Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:26:52.170
(都内で断られたことあるわ
俺汚したくないって言われたのよ
別の会社のタクシーが通りがかって乗せてもらったわ)
0472Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:26:57.190
>>457
普段の健診行く時に使うのも断られるの?すげーわね
0474Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:27:03.130
>>462
ハワイで○○という意味です!っていう名前はじわじわ来るのが多いわよね
0475Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:27:09.000
>>463
セザンヌ
0476Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:27:19.820
スポイト注入で妊娠できるかな?
0477Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:27:24.980
>>471
陣痛とかきてない状態で?それなら文句言いたいわ
0478Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:27:26.020
>>466
調べたらうちの近所でもけっこう対象外地域あったわ
0479Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:27:30.440
>>469
子供がプーメリーで遊んでるすきに流し込んでるわ
0482Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:27:44.160
>>465
タクシー会社に陣痛タクシー登録の電話したら2時間はかかるので間に合いませんと言われたわ
0486Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:14.300
もう昼御飯食べちゃおうかしらすべてがいやだわ
0487Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:16.820
>>430
宝物だからじゅえるよ
寿笑琉ってかくのよ
0488Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:19.570
>>474
あおちゃん
にこちゃん
とかハワイから由来が多いらしいわね
0489Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:21.360
ディズニー映画の主人公みたいになってほしくて喪穴です
0490Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:40.930
>>487
そこは宝物でジュエルと読ませなさいよ!
0491Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:41.980
うちの子ら薬大好きだわ
粉とかもそのまま水にといたりせずいけるわ
0492Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:44.880
>>488
どういう意味なのかしら
0493Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:46.990
>>471
タクシー会社に電話してクレームいれるわ
0494Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:51.950
うちの子の風邪薬は最終的に
粉を口にサラサラ入れてすかさずミルクでいけたわ
0497Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:28:59.870
>>466
陣痛タクシー四つの会社に区間外だって断られちゃったわ横浜なのに
0501Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:29:32.060
>>471
都内でもそんなことあるのね
以前汚されたか同僚が汚されたかね
0504Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:29:48.550
真実の愛を気付かせてあげられるように薔薇(ベル)です
0505Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:29:49.620
>>477
お腹が張ってる時ね
まだ8ヶ月だったわ
そのまま入院になったからディンにクレーム入れてもらったわ
何がビックリって陣痛タクシーもやってる会社なのよ
0506Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:29:50.970
さらさちゃんいるわ
じょいくんいるわ
まじかちゃんはいないわ
0508Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:30:10.700
>>499
穴ってついてるから大丈夫よぉ
0510Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:30:16.940
>>503
横浜駅まで車で10分の距離なんだけどね
私が住んでるとこは呪われていたようだわ
0512Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:30:39.350
>>501
個タクか会社でもペナルティあるのかもしれないわね
0519Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:31:14.370
たまひよの所の命名辞典がやばかったわ、入院中の産後脳でもツッコミしまくったもの
あの会社は本当に罪なことするわ
0523Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:31:51.550
トツキの名付けブック良かったわ
結局載ってたのは付けなかったけど
0524Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:32:00.620
>>506
マジュカ辺りならいそうよね
0525Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:32:03.770
>>512
結構内装?とか自分でマットやらなにやらやってる人も多いからそれを汚されたり自費で買い替えたりが嫌なのかしらね
0526Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:32:10.890
セラムン読んだことないから今夜から読むわ
0527Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:32:11.140
たまひよ読んだことないわ
ろくなこと書いてなさそうなのよ
脳が侵されそうだからみないわ
0528Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:32:17.890
3ヶ月の子がπ落ちしたんだけどまだ飲んでるつもりでチュチュチュって口がうごいてるわ
0529Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:32:32.650
相撲の貴ノ岩さんの傷にぞわぞわするわ
0530Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:32:42.880
本田翼ってそんなきゃわじゃないわね
0535Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:33:20.880
コウノドリインスタみたけど小松と赤ちゃんのツーショットきゃわだったわ
0536Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:33:41.880
顔に関しては日馬富士のせいじゃないけど顔のボコボコにぞわっとするわ
ハスコラみたいで苦手なのよ
0537Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:33:49.130
プーメリーまじでコスパ最強ね
0538Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:33:52.780
>>523
私もトツキの名付けブック片手に名前探ししたわ
0539Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:34:09.260
編み物はマフラーで十分だわ
毛糸のバッグとか強度弱そうだわ
0540Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:34:43.350
ここにトンデモ名付けしちゃった奥様はいるのかしら
0541Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:34:55.530
補整下着再開するわ
って言ってもストッキングだけだけど
0543Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:35:09.780
>>536
ハスコラと過剰歯の画像はほんとむりだわ
0544Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:35:27.110
4ヶ月になったからプーメリーをジムにかえてみたんだけど
なんで回らんの…みたいな顔をしてずっと眺めてるからメリーに戻したわ
0545Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:35:51.270
>>535
下屋がゴローとシラカワ先生の腕組んでるやつムカつくわ
0546Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:36:12.770
π咥えたまま寝息たてはじめたからそっと引っこ抜いたらめちゃめちゃビックリされたわ
ごめんなのよゆるしてかわいい
0548Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:36:18.650
日馬富士の描く絵が上手すぎてびびったわ
0550Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:36:53.880
>>540
上の子の玲旺にしちゃったわ…
当時はDQNネーム全盛期だったのよ…
0553Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:37:13.140
過疎ね
みんな私のご飯の用意してくれてるのね
0555Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:37:45.520
あたくし自身がトンデモネームだから子には読める名前つけたわ
0556Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:37:49.950
>>542
Eテレ観てるんだけどBBAくさくて仕方ないわ
モノトーンになりがちなこの時期
赤い編み物バッグでアクセントを
ってのなのよ
それなら買っちゃった方が早いし安心だわ
0557Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:37:52.010
>>545
私も思ったわ
変わって欲しいのよぉおおお!!!
0558Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:37:52.580
>>550
レオくんかびら
旺って字は人気よね
0563Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:38:42.570
>>547
身長差ありすぎる〜みたいな顔もむかつくわ
まぁ羨ましいだけだけど
0564Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:38:44.680
9ヶ月で歩いたわ!
下の子って早いわね
0565Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:38:45.030
>>556
暇潰ししたいのよ、オシャレじゃなくてオカンアートのためなのよ
0567Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:39:08.610
牌を引き抜く時は横にスライドさせると良いって言われたわ
知らなくてそのまま引き抜いてたわ
スライドさせるとスムーズだわ
0568Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:39:11.140
>>544
うちはDJやりだしたの9ヶ月だわ
それまではずっとジムはスルーしてメリーよ
本当はぶら下がってるぬいを引っ張り出したらダメなんだと思うわ
0570Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:39:36.050
>>548
あれみたいだわ
イルカとかリアルに描くオーストラリアのサーファーの人よ
0571Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:39:37.300
>>550
そんなトンデモってほどでもないわよ
気にすんな
0572Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:39:55.360
>>555
なんて名前ー?
0573Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:40:07.860
>>565
やめてほしいわ
オカンアートを私や子に押し付けて使ってるの?してくるのよ
センス悪いんだから自分で使いなさいよって思うわ
0577Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:40:19.710
>>570
ふつうになんとかが好きーってやつかしら
0579Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:40:25.240
>>570
ラッセン?
0581Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:40:47.550
>>577
わろたわ
0582Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:40:49.200
姉妹で同じぐらいの時期に男の子産んで
姉の子の名前が嶺緒
妹の子の名前が太郎だったのが忘れられないわ
ちなみにどちらも可愛いマルコメ顔だったわ
0586Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:41:07.850
>>582
みお??
0587Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:41:20.630
あらやだ豚汁残ってるのにポトフの具材買ってきちゃった
0593Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:41:52.560
ラッセンってよく販売会みたいなのやってるけどどんな商売?なんか怪しいの?
0595Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:41:56.330
うちの上の子の名前は夫がつけたのだけどランキングで上の方だったのよ
それを義父がよかったねーって喜んでるわ
下の子は私が決めたけどランキング入ってなかったよ!とか言ってきたわ
べつに変な名前ではないのにみんな一緒がいいと思ってるのかしら
0597Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:42:13.070
旧姓が難読中2病系なんだけど、先日生まれた兄の子が難読ちょいキラキラネームになっちゃったわ
0600Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:42:40.800
>>595
当てるわね
蓮くんね
0606Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:43:18.650
>>597
小鳥遊かしら
0607Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:43:24.980
お鍋にいっぱいのペンネ入りコンソメスープもどきを夜中のうちにディンに全部食べられてたわ
美味しかったよーって今朝言われたわ
なんのことかわからなかったんだけど今確認したわ
私と子の朝ごはんにしようと思ってたのよ
お腹が空いたならふりかけごはん食べてほしいわ
0608Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:43:34.680
可愛い子の名前が麗華だったわ
麗華ってほど華があるわけではないしキャバ嬢ネームでかわいそうだわ
何と無くなけど親がそっち系なのねと勘ぐっちゃうわ
0612Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:43:50.400
>>607
妻子は飢え死にしましたとライン送るのよ
0614Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:44:10.160
>>593
ミュシャもだわ
ミュシャ好きなのにあの売り方残念だわ
0619Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:44:29.350
ティファニーのストロー欲しいわ
0620Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:44:29.410
>>601
PNにされそうな、CLAMPの漫画に出てきそうなやつよ
0621Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:44:30.950
>>607
すげームカつくわ
一人分食べるくらいならまあ許すけど
なんで全部食べていいと思うのかしら
0622Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:44:46.420
>>608
めちゃくちゃお嬢様だったらアリだわ
キャバ嬢ネームって考えるあなたの方が下品よ
0623Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:44:53.830
>>610
旧姓だわ
綿貫からとってタヌキがアダ名だったわ
0628Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:45:16.190
うちは残りご飯は食べていいか許可制だわ
確認とれない場合は食べない約束よ
0633Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:46:01.720
>>607
わかるわわかるわ…
次の日の晩御飯のおかずにしようと思ってたのとかやられるとやるせないわ
0636Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:46:14.850
>>619
何それ使い捨てのやつ?
0639Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:46:37.160
>>612
ふりかけご飯たべなよーって返事が来るわよ
0640Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:46:45.800
女の子なのに鳳の字つけられてる子いたわね
0641Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:46:52.870
子がかれこれ20分くらいπに吸い付いてて
離すと怒るんだけど
困るわ
0646Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:47:19.570
上の子がまだ半年くらいの頃にレッグウォーマーを私が編んでるって聞いたギボンヌがアクリル毛糸っぽいチクチクする糸で編んだよくわからないものを押し付けて来たのを思い出したわ
0652Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:47:58.780
>>649
げんゆい?
0654Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:48:07.490
知人の子が璃月綾でリルアなんだけどもっと漢字に凝れば良かったと後悔してたわ
読まれるのが嫌らしいんだけど私からしたら十分読めないわ
0655Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:48:13.070
>>646
アクリルたわしね
お風呂掃除に使ってるわ
0658Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:48:39.130
ひより、ひまりは何だかんだほっこりしちゃうわ
0659Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:48:40.100
うちのこの名前ころんよ
きゃわってよくいわれるわ
0663Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:49:07.020
>>604
ディンの夕飯はミニメンチ1個に決定したわ
お弁当に入れるサイズのあれよ
私と子はグラタンよ
0664Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:49:09.670
>>654
子供は大変そうね
読めなくするのに意味はあるのかしらね
0667Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:49:30.530
>>654
読まれるのが嫌って発想がすごいわね
子供からしたらあんまり難解だと生きづらそうだわ
0668Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:49:34.560
ディンに「弁当にオリジンの惣菜入れた?」って聞かれたわ
入れてないけど同僚にこれオリジンで見た!って指摘されたみたいだわオロローン
0670Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:49:44.380
>>659
一歳児のくせにどうやっておむつ外したのよ
0672Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:49:46.010
もう難しいから幼名とか諱とか復活させればいいわ
成人したら自分でつけるのよ
0673Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:49:51.310
>>659
可愛い名前のハムスターね
0677Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:50:08.670
>>654
るづき あや かと思ったわ
0678Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:50:18.310
>>667
きっと親がめちゃくちゃありふれた名前なんでしょうね
0679Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:50:27.470
>>658
友達の子ひよりだわ
漢字ちょっと読みにくかったけどきゃわよ
0682Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:50:45.610
すげー久しぶりに来たけどスレの作りおき大杉内
他のスレ落としまくりだしそれを平然と使う神経もヤバイわ
0684Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:51:17.930
名前を知られちゃいけないあの人
0685Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:51:20.940
名前間違えられるの本当にストレスだから
分かりやすいのにこなしたことないわ
新学期とか憂鬱だったわ…必ず読み方聞かれるし何らかの書類の名前が書き間違われてるのよ
0686Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:51:25.350
>>668
なんかムカつくわね
指摘する同僚にもそれをわざわざ確認してくるディンにも
0688Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:51:30.700
綾瀬はるかのドラマおもろーだわ
0690Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:51:59.310
>>682
じぶんたちで違うの立てたら余計迷惑だもの
0692Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:52:08.220
>>684
ハリポタよね
何だっけ何だっけ、思い出せない!なーんでくん!
0694Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:52:14.230
うちは美男美女夫婦だから娘も美女になる可能性大だから、美しいとか麗しいとかいう名前つけるとトゥーマッチだなと思ってそういう漢字は使わなかったわ
本人が美しければわざわざ名前でもっかい言う必要ないもの
子はやっぱり美人だし
0695Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:52:25.920
>>686
指摘する同僚は女かしらね
(私なら全部手作りしてあげるわウフフ)
0698Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:52:42.860
電話で名前の漢字確認でストレスよね
タッチの達也ですってディンがいつも説明してるわ
そろそろ通じなくなってくるのかしら
0699Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:52:54.350
あーあ山Pか田中圭かもこみちに迫られたいわ3人で私を奪い合ってなのよ
0700Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:53:01.920
>>692
ヴォルデモートよ
言ってはいけないだけど
0702Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:53:18.620
>>691
ママの名前よ
0703Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:53:24.370
支援センターからかえったわ
はじめて知り合った人がすごかったわ
子がお肌よわいらしく食後のお口ふきふきも処方の保湿剤使ってふきふきよ
肌弱い子ってそこまでせんといかんのね
0706Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:53:39.360
>>685
私もよ
学校終わったしもう間違えられないだろうと思ったのに免許センターで間違えられたわ
0707Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:53:57.910
>>685
私もよ
入学式や卒業式の点呼?で読み上げる先生が一瞬、間が空くのが嫌だったわ
0708Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:54:01.100
読みが難しい名前だから電話勧誘とかオレオレ詐偽には絶対引っかからないわ
0709Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:54:04.360
>>668
オリジンの惣菜なんてどれもオーソドックスだから似ててもおかしくないのにね
0710Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:54:05.180
>>694
舞沙子ね
0711Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:54:12.510
上の子の園にフェイク入ってるけど楽譜や音符と書いてサウンドと読む子がいるわ
普段はサウ君って呼ばれてるわ
0712Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:54:17.030
>>705
つねにふきふきぬりぬりでマメですごいと思ったのよ
0713Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:54:26.930
坂口健太郎と福士蒼汰と生田斗真がいいわぁ
0714Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:54:40.630
>>709
エビと固茹でとブロッコリーのサラダ好きだわ
0716Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:55:02.310
有名人とか病気持ってそうだわ
偏見よ
0719Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:55:22.920
>>711
可哀想すぎるわ
0721Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:55:36.230
>>707
今はちゃんとふりがなふってあるわよ
0722Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:55:43.160
まもなく8か月よ
お座りもズリバイも出来ないわ
小児科に相談に行ってもいいかしら
市の健診は10か月までないわ
0724Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:56:06.820
原田泰造と設楽と徳井がいいわお願い
0725Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:56:07.060
椎名桔平と藤木直人とタッキーで
0728Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:56:21.880
坂上と空目したわ
あんなのに抱かれるとか無理だわ
0734Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:56:32.300
早くヒップシート届けだわ
夕方までそわそわしちゃうわ
0735Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:56:39.400
>>691
愛って書いて「か」って読む漢字3文字の難読キラキラぶったぎりネームの三重苦よ
画数も多いから四重かしらね
0736Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:56:48.410
>>718
残念ながら漢字の方がフェイクよ
読みはサウンドのまま
0739Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:01.290
菅田きゅんと綾野剛と大沢たかおで
0740Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:10.140
加藤和樹と城田優に取り合われたいわ
0741Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:13.160
子の頭薄毛なんだけど毛玉できてるわ
0742Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:15.310
>>722
知り合いはまだ寝返りしないらしいから個人差よ
ちなみにうちももうすぐ8ヶ月で伝い歩き始めたわでもかなり小さめで悩みんこよ
0743Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:28.520
>>721
多分ふりがなあるのに、気合いを入れるような、確認してから発するような間があるのよ
響き自体は平凡だから周囲は何で?ってなるのよ
0745Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:36.190
土井先生と後藤アナがいいわ
0747Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:48.390
>>733
そうよ縛られたいわ
0749Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:57:51.000
パン生地無理矢理詰め込んで焼いたらオーブンの中でぎゅうぎゅうになってるわ
0750Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:58:06.990
>>725
昭和ね
0755Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:58:28.090
サウンドってすごい名前ね
クランドとおんなじような感覚で捉えればいいのかしらね
0756Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:58:33.570
とりあえず貧相なブツを持ってるのが相手じゃなけりゃ良いわ
してる時は相手の顔を見る余裕なんてないのよ
0757Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:58:36.030
>>731
元気なのに何しにきたの?って思われそうで不安だったけど行ってみるわね
0761Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:59:22.820
仁王とネウロと仙道がいいわ
0763Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:59:25.570
声が重要だわ
ダミ声や高い声は萎えるわ
0765Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:59:49.460
発語までは小児科医は心理カウンセラーみたいな感じよね
0766Ms.名無しさん2017/11/30(木) 11:59:54.810
>>757
嫌な対応されたらここに吐き出しにいらっしゃい
優しい先生だといいわね
0767Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:00:08.550
誰もぱっと思い付かないわ枯れてしまったわね
0769Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:00:13.040
>>722
9ヶ月ぴったりでおすわりズリバイはいはいたかばいつかまり立ち伝い歩きいっきにはじめたわ
0773Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:00:42.850
なら私は大沢たかおと綾野剛と鈴木亮平で逝くわ!
癒しの大沢、テクニックの綾野、パワーの鈴木よ
0774Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:00:42.930
>>772
ファンキーなじいちゃんにならないと厳しいわね
0776Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:00:55.130
>>771
そうよめっちゃSのやつ
0777Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:01:03.540
眼鏡かけた長谷川博己がいいわ
眼鏡ないとさっぱりしすぎてダメなのよ
0779Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:01:10.990
ネウロちょいちょい出てくるけど人気なのね
連載中チラ見した事あるけど
0780Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:01:24.120
発達が遅いと何が問題なの?
知能が低いとか?
0781Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:01:34.900
跡部様かレンレンか葬儀屋がいいわ
0782Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:01:35.310
工藤あすかきゅん、坂口健太郎、福士蒼汰くんの若くてピチピチした子に囲まれたいわ
0783Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:01:41.670
私はコピー機やさんの星野源と仲良くなるわね
0785Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:01:59.650
>>779
ネウロ奥が二人はいるわよね
私はパシフィックリムゾンビ奥だけど
0786Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:06.130
四つん這いでプルプルしてる子に
ハイハイしたいの?ゆっくりでいいよ〜 て声をかけたら
ずり這いで私のところまできてニコニコチュッチュしてずり這いで颯爽と去っていったわ
キャワ!!
0787Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:13.790
>>780
友人がそんな感じでのほほんとしてたら子供が自閉だったわ
0789Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:20.650
>>777
小さな巨人?の雰囲気も素敵だったわ
0790Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:26.960
はとりしぐれあーやがいいわ
0791Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:31.290
>>757
私はそこまで心配してないんですけど夫が心配してて〜とか言っとけばいいわ
0792Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:34.620
>>773
たかおはSだけど顔だけで雑だったわ
ごうは全然やさしくないしまぐろでつまんなかったわ
亮平は愛妻家で誘ってものってこなかったわ
0793Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:39.880
漫画なら誰かしら…
新條まゆ作品の登場人物とか嫌いじゃないわ
0795Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:53.170
>>787
6ヶ月で寝返り一回しかしてないから戦々恐々よ
0796Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:53.250
>>780
釣りかしら?
障害が心配なんじゃないかしら
体や運動機能の発達と頭は別よ
0797Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:56.260
親戚の子が小学校でお腹痛くなって早退して小児科行ってクラスのいじめを見て嫌なんやぜ!!ってお医者さんにストレス発散してスッキリして帰ってきた話笑ったわ
0798Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:02:59.650
冷凍庫にいつ買ったかわからない牛肉発掘して久しぶりに食べたわ
幸せ幸せ
0799Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:03:06.690
>>793
えっ
0801Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:03:12.700
おはよう
朝寝から目覚めたわ
寺でパートすることになって住職にセクハラされて締め上げた夢を見たわ
0802Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:03:13.690
工藤阿須加ドラマでDVしてて怖かったわ
0804Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:03:31.590
>>795
デカ赤かしら
0806Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:04:01.500
この前ラジオで
8ヶ月の子が寝返りしました!
って人のリクエストが流れてたわ
0807Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:04:03.800
>>804
横だけどうちのでか赤は4ヶ月で寝返ったわ
0808Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:04:07.210
西島秀俊はわしのもんじゃあ!
0809Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:04:12.610
>>802
あんなの全然求めてないわ!優しくて困った顔で話し掛けて欲しいわドゥフフ
0813Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:04:24.680
1歳くらいまでに歩けば良いやー
くらいで気にしなくても良いとはおもうのよ
0814Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:04:28.570
知り合いのデカ赤は5ヶ月で立ってたわ
0821Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:05:24.620
>>815
デカいから遅いと思ったのかなと思ったから……
0822Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:05:26.070
遅すぎてもやべーし早すぎてもやべーから気にすんななのよ
0823Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:05:32.260
井上和香の子は一歳半過ぎてからよね
0826Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:05:53.670
6ヶ月からお座りできるようになったくせに
頑なに床の上ではお座りしないわ
大人の膝の上だけよ
0828Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:06:16.720
>>818
下の子が1歳四ヶ月でやっと歩いたー!って思ったわ
個人差あれど一歳半健診あるからドキドキするのよね
0829Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:06:19.390
子と家にいる生活だとお金全然使わないわね
外食もしないし服も買わないし
先月は一万円しか使わなかったわ
0832Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:06:34.290
生まれてすぐに7歩歩いて天上天下
0833Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:06:38.130
寒くてトイレ近くてつらいわ
子がなくわ
0836Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:06:58.580
>>832
唯我独尊っ!
0837Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:07:07.840
>>832
脇から生まれるんだものね
歩いたら蓮の花も咲かせるし
0841Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:07:40.400
>>834>>835
オヤツ代よ
支援センターはまだ小さいから行ってないわ
0842Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:07:41.140
そうなのよね
上の子も7ヶ月だったけどO脚じゃないのよ
お医者さんに相談中なの
0843Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:07:48.730
お出かけするとついついおもちゃ買っちゃうのよね
0844Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:07:59.600
もうすぐ7ヶ月で6.7キロなのよ
上の子その頃9キロはあったから心配だわ
0847Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:08:15.820
くるくるチャイム届いたわワクワク
0848Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:08:26.760
着地に失敗して子が泣きまくってるわ
抱っこしても暴れるし置いても泣いてるし困ったわ抱っこのまま寝せとけばよかったわ
とりあえずもう一度抱っこしてみるわ
0849Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:08:35.380
クリスマスケーキ予約したかしら?
毎年どんなのにするか迷いに迷って無難なのにしちゃうわ
0850Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:08:39.240
ウチの子2歳3ヶ月でやっと12キロになったわ
女の子なんだけど体重すくなめかしら
0851Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:08:56.890
一歳過ぎたのに8キロないわ
身長もドチビよ
私に似てごめんなのよ
0852Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:09:14.890
>>848
何で泣いてるか本人も分からなくなって泣いてそうだわ
奥様ファイトよ
0853Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:09:26.980
>>848
いいこと教えてあげる
着地させずに抱っこしたまま自分も寝るのよ
0854Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:09:31.340
クリスマスケーキはコンビニのにしたわ
ローソンのbûche de Noëlにしたわ
0855Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:09:39.500
>>850
2歳半男児最近12キロになったわ
身長低めよ
0858Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:10:04.990
子を腹の上に乗せてねるのよ
0859Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:10:05.340
>>848
寝ろねろって意識するより夕飯の献立でも考えながら抱っこするのよ
0860Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:10:12.100
身長は測ってないから分からないけど1歳4ヶ月女児の体重は10.3kgだわ
0861Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:10:21.320
>>849
毎年子どもの希望でキャラデコよ
おもちゃ目当てよ
0862Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:10:30.440
>>854
ブッシュドノエル一度もたべたことないわ美味しそうね
0864Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:10:41.940
長らくしっとり耳垢だったのに
産んでからカサカサ耳垢になったわ
体質変わるのかしら
0865Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:10:58.360
>>844
うちも同じぐらいだわ
生まれた時から他の子より一回り小さくてギボンヌに散々言われたわ
0866Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:11:02.640
ケーキどうしようかしらね
あなたが作ったの食べたいわって言われてるけどその間子ら見とけや
0867Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:11:11.820
bûche de Noël
すげーわ変換で出てくるわ
0868Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:11:31.780
ウチの2歳4ヶ月は身長87.7で体重12.1よ
保育園で何も言われてないからのほほんとしてるわ
0869Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:12:00.310
おやつ代月1万でも1日300円ちょいよね?
遠足では怒られない範囲だわ
0870Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:12:09.000
私の泥ではで出ないわキーッ
0875Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:12:32.780
>>866
ギボンヌに言われたの?
0876Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:12:43.030
>>850
うちの四歳半が13.5位よ
特に健康上の問題なく小柄でよく動きよく食べ毎日快便よ、それなりに少しずつ成長しているわ
ディンの家系がコロボックルなのよね
0877Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:12:43.760
ローストビーフ作ることだけは決めてるけどケーキどうしようかしらねえ
好きなところあったけど引っ越して遠くなっちゃったわ
0880Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:13:07.610
>>865
ギボンヌやな感じね
うちは産まれた時3100gあったのよ
小児科の先生にはミルク足すまででもないと言われてるから足してないけどなんかモヤモヤなのよね
0882Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:13:21.280
アーモンドチョコまいうーだわ!
0885Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:13:52.090
でかすぎるのも辛いわよ
抱っことかすると手首と腰にくるわ
0889Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:14:14.110
カンカンカンカン
子が寝たぞー!!
精神的余裕無さすぎるから寝るわ
0891Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:14:20.700
>>873
ウチの子女の子だけどディンが190あるからかもだわ
0892Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:14:31.680
>>883
抱き着きたい、頼り甲斐ある感じがするわ
0895Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:15:06.580
>>891
そうなのね!
うち私がとくにチビだから子らチビなのよね
身長高いの浦山
0896Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:15:17.740
私小学1年の健康診断のところに98cmって書いてあったわ
0897Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:15:36.070
ディンににるとちょっと背たかいぐらいで私に似ると巨人
0899Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:15:53.110
>>894
そうよ
あなたーとか言われるわ
○○なのよーとか
0900Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:16:02.130
昨日ディンからチョコプリン貰ったわ
私へのご褒美かと思ったら子と一緒に食べてって言われたわ
一時保育で子がいないうちに食すわ
0902Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:16:12.890
>>880
5日遅れてたのに2000ちょっとしかなかったわ
隣の子はちゃんと産んだだの細すぎてエイリアンだの言ってきたから助産師さんに愚痴ったわ
小さかったらモヤモヤよね心配になるわ
0906Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:16:36.320
支援センターメンディーわ
子は喜ぶけど他のママと喋ったりすんのがシンディー
マウンテンママがいるからダブルパンチよ
0907Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:16:40.330
身長私で体重ディンだとちびデブまっしぐらだから逆で似て欲しいわ切実よ
0908Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:17:10.220
先週菓子パン我慢したら3キロ減ったわ
菓子パン食べたいわ
0909Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:17:16.740
ふるさと納税やるの忘れてたわ
0910Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:17:23.700
>>906
ここでどんな内容のマウンテンか晒してやるぐらいな気持ちで行ってなのよ
0912Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:17:34.590
>>906
わかるわ喋りにいってるわけじゃないのよね
0913Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:17:37.580
>>906
うちの子多動ぎみだから人と話してる暇ないわ
0914Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:17:41.550
働いてたときはお昼外食でおやつ買い食いにペットボトルのお茶買ってたから1日1200円は軽く使ってたわ…
0915Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:18:16.760
雨止んでほしいわ
東京だけどいつやむのかしら
0916Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:18:24.810
>>909
来月までよね
奥様方おすすめあるかしら?
0918Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:18:42.730
毎日ハーゲンダッツとチョコ食べてたら月1万円いくかしらね
0919Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:18:55.180
せめて身長はディンに似て欲しいわ
顔はすでに私似なのよ
0920Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:19:01.740
>>916
肉だわ、いい肉ウマーよ
0921Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:19:04.060
>>911
昼に2〜3個よ好きなのよ
やめて納豆オクラごはんにしたわ
0922Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:19:07.270
支援センターでお昼食べてる人達すげーわ
0923Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:19:09.830
>>917
ちゃんと貯めてればよかったなって後悔してるのよ
0924Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:19:13.460
ゆうちょの千円貰える奴って今日までだったかしら?
0925Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:19:36.440
>>921
メロンパンとかロシアパンとか高カロリーよね
0926Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:19:42.910
アーモンドピークのクリスピーはまりそうだわ
0927Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:00.400
ブルーレットを置いたらディンにクセークセー言われたわ
クセーっていうなら●した後掃除しなさいっておもうのよってか言ったわ
俺は便器に●をつけたことがないって謎のお言葉を貰ったわ
0928Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:07.950
>>463よキャンメイクとセザンヌ把握よありがとなのよノブって誰よ
0929Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:18.180
子が今日で10ヶ月だわ
あと2ヶ月で一歳なんて信じられないわ
早いわね
0930Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:36.230
>>848
やっぱり抱っこでは暴れたわ
「パイパイ飲む?」って言ったらピタッと泣き止んだわ
普段そんなにパイ欲しがらないからすっぽり抜けてたわ
0931Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:48.900
ダサママだからせめて小綺麗になりたいわ
インスタでなんて検索掛ければいいのかすら分からないレベルよ
0932Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:50.180
>>916
うちも肉だわ
あと毎月ものを送ってくれるところにも納付したわ
今月はでっかい鶏のハンバーグだったわ
0933Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:51.590
子が私にそっくりだわーと思ってたけど私の赤ちゃんの頃の写真みたら似てなかったわ
0935Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:57.910
初参り写真館で撮ったの届いたわ
みんな疲れきってひどい顔よ…
0936Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:20:58.280
>>929
私もあと一月で今年が終わるなんて信じられないわ
0937Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:21:02.030
ふるさと納税あと1万分何にしようかしら
0938Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:21:53.510
>>925
高カロリーなほど美味しいのよねえ
パン屋さんのフワフワカリッなメロンパン食べたいわあ
0939Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:22:01.260
>>931
私も同じこと思ってたわ
動きやすくて値段そこそこで小綺麗になれる服屋さん知りたいわ
だれか教えてなのよ
0940Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:22:36.560
>>924
今日までよ
今月生まれたばかりだけど出生届の処理中だからうちはダメだったわ
0941Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:22:42.700
>>934
ありがとうなのよ
子の成長は嬉し寂しいわ
0943Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:23:08.030
>>927
うちはしょっちゅうついてる上にディンのディンが左曲がりなのか左便座裏がやたら汚れるわ
立ちと座りはどっちがいいのかしらね
0945Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:23:15.140
>>931
Wearで体格似ててプチプラ活用してる人をフォローするのよ
めちゃ参考になるわ
0947Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:23:20.850
>>938
塩パンにあんこが入ってる小倉塩パンがうんまーだったわ
0949Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:24:11.420
>>939
つGU
0955Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:25:11.470
>>947
絶対ウマイやつじゃない
塩〇〇っておいしいわよね
ほのかなしょっぱさが甘さを際立たせて
0956Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:25:12.130
昨日おセッセのときにママって言われたわ
なんか冷めたわ
0957Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:26:00.990
イング小さいわ
0958Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:26:12.170
>>956
それはあなたのこと?ディンのママのこと?
0960Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:26:37.900
子が腹の上で寝てるわ
はらへりよ…
0963Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:27:05.030
ゆうちょのやつ知らなかったわ
まだ口座持ってないし作ろうかしら
0964Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:27:20.630
観葉植物買ってみたわ
でもこれ子が立ち始めたらやばいことになるかしら
0965Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:27:31.920
小綺麗な人は何着ても小綺麗なのよね
反対に小汚い人は何着ても…
0966Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:27:39.030
イングに子連れで入る勇気がないわ
0971Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:28:39.620
>>958
どっちにしろ嫌だわ
おセッセのときにギボンヌを呼ぶのも私のことをママと呼ぶのも
0972Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:28:42.470
>>963
キャンペーン始まる前に作っちゃって後悔よ
子の出生体重分入金したのよ
0975Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:28:49.130
うちのディン観葉植物が趣味で買いまくってるから腹たつわ
0979Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:29:27.030
髪の毛のケアもちゃんとして化粧して服綺麗なもの着てれば小綺麗になるかしら
0981Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:29:43.970
>>967
体型とバランスだと思うわ
頭小さい人は背が低くてもオサレに見える気がするわ
0982Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:29:59.180
とりあえず肌綺麗になりたいわ
ファンデうきまくりよ
0983Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:29:59.710
猫が食べたらやばい観葉植物とか多いけど
猫がダメなら子も齧ったりしたらやばそうね
0985Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:30:23.940
マカロンってこんなちっこいのになんでこわな高いのよムシャァ
0987Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:30:31.210
>>972
あらそれは惜しいわね
0988Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:30:45.220
子の首がやっと座り始めたわ
縦抱っこでお買い物に行けるの楽しみだわ
自由にお外出れるわ
0990Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:30:57.930
ひまわりちゃんってリアルにいるのね
おととい公園で遊ばせてたらひまわりちゃんがいたわ
ふくよかだったわ
0992Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:31:14.140
化粧してても小汚い人もいればスッピンでも小綺麗な人いるわよね
0994Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:31:20.190
ナチュラルビューティーベーシックかロペピクニック?の適当なやつ着れば小綺麗になるわ
0995Ms.名無しさん2017/11/30(木) 12:31:41.590
マカロンは引くほど砂糖使うものね…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 48分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況