X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様2001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん垢版2017/11/30(木) 14:28:18.890
2
0003Ms.名無しさん垢版2017/12/01(金) 08:17:18.390
♡ ♡ ♡
0004Ms.名無しさん垢版2017/12/03(日) 12:44:34.780
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん垢版2017/12/04(月) 08:07:33.420
♬ ♬ ♬
0011Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:30:34.570
昨日の出来事

医者 「症状は腹痛と下痢だね。何か心当たりは?」

僕 「普通でしたよ。」

医者 「正直に言ってよ。病院だから色んな人来るから気にしなくて平気だよ。」

僕 「粉ミルク飲んで10日間生活してました。」

医者 「意味がわからない!!とりあえず一旦入院するよ!!」
0012Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:30:47.720
あげ
0015Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:31:16.970
>>14
歳よってなに?
0016Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:31:38.510
あら迷子いるかしらね
あげとくわ
0017Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:31:40.210
>>14
としよさんこんにちは
0018Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:31:57.090
布団に入ってない私は高みの見物かしら
0019Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:31:57.720
布団に入ってない私は高みの見物かしら
0020Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:31:59.230
粉ミルクは栄養たっぷりだから体にはいいけど大人はそれだけだと足りないだけよ?
お腹下すのは遺伝子的に劣ってる牛乳飲めないバカだけぇ〜
0022Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:32:07.500
寒天ダイエットが流行ったとき、本当に寒天しか食べなくて体調不良で受診した人がいたって話を上のレスみて思い出したわ
0023Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:32:25.580
一般的に粉ミルクには乳糖という成分が含まれています
赤ちゃんは分解酵素が多く分泌されるため粉ミルクの栄養をきちんと消化吸収することができるんです

大人になると分解酵素の活性が弱まり成人期には乳児期の10分の1程度にまで減少してしまうとのこと
世界的にみると日本人をはじめアジア圏は分解酵素が弱めなのだとか
0024Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:32:26.770
粉ミルク飲んでもいいなら少しいただくわ
美味しいわあれ
0026Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:33:16.480
>>24
ラテべで割りましょう
0027Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:33:33.130
乳糖不耐症ね
0028Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:33:35.190
森永が大人向けの粉ミルク出してなかったかしら
確かそこそこいいお値段だったわ
0030Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:33:52.670
ググったら粉ミルクは大人には栄養過多なのね
0034Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:34:27.060
予防接種一段落したわ
突発性やったからずれにずれたけどなんとか推奨期間内に終わったわ
0036Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:34:50.620
前スレのおむつとミルクダメ出しされた者だけどパンパースはだいちとE赤ちゃんよ
0039Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:35:13.210
ギボンヌがガツガツお金使ってて怖いわ
老後のお金残しておいてなのよ
0041Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:35:19.440
ちくわとネギとわかめの辛子マヨあえ、ダラウマ料理のレパートリーに加えるわ
0043Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:35:47.630
今日予防接種中に子が暴れて注射器外れて漏れちゃったのよね
先生も少しでちゃったねって言っててそれで済んだわいいのかしら
0045Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:36:01.800
ヒカキンめちゃくちゃ金持ちなのよね
そりゃYouTuberに憧れるわね子どもたちは
0046Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:36:10.400
豪華だった産院のご飯ウホるわね
鴨のロースト(付け合わせがジャガイモと絹さや)、ピラフ、ポタージュ、キッシュと大根と水菜のサラダ
ワイングラスにルイボスティが入ってたわ
0051Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:37:01.470
粉ミルクいい匂いって思ったことないわ
何か鉄臭くない?
0052Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:37:15.990
ヒカキンがイケメンだったらここまで憧れられないし好感度もないと思うわ
一見どこにでもいそうなブサ寄りの田舎もんが楽しそうなことやって億稼いでるってのが子供のあこがれポイントよね
0054Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:38:13.590
私がひとりでお出かけする日程話し合ってたら「いつもどうせ夕方には帰ってくるんだから俺が夜から仕事のこの日でいいじゃん」って言われたわ
子が気になって夕方に帰ってるのは事実だけど何か腹立つわ
0064Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:40:32.800
>>59
それもあるわよね
風呂もご飯も寝かしつけもいつも通りやれってことよね
0067Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:40:58.710
>>58
勉強しろー宿題だせー遅刻すんなー規則守れー将来のこと考えろーとかそんなことばかり言ってるわ
0068Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:40:59.500
ヒカキン好きだわ
セイキンとの楽しそうな動画が特に好きだわ
0076Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:42:23.900
>>44
1歳3ヶ月よ
季節的にインフルエンザやノロとかやったらまた延期になってしまうから凄い焦ってたわ
おたふくは1歳になってすぐにやりたかったのよね
0078Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:42:54.130
この前テレビ見てたら「大学受かりました!!将来はナンバーワンユーチューバーになりたいです!」って言ってた男の子がいてoh…ってなったわ
0079Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:43:12.620
気が向いたときだけおむつ替えとか遊び相手したくらいで俺ってよくやってるよなイクメンだよなドヤァしてるディンにいつか現実たたきつけたいわ
0080Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:43:16.170
ここ見てるとヒカキンって好感度いいのかしら
顔しか見たことなかったから知らなかったわ
0081Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:43:54.960
>>75
じゃあ最強のサングラスの動画見ましょ
セイキンの顔隠れてるわ
0083Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:44:07.170
>>79
イクメンって自分で言う言葉じゃないわよね
他人がいう言葉だわ
0085Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:44:43.770
SKEの須田さんって可愛くないけどすきだわ
バレエのコンクールで賞取ったりしてるから立ち方綺麗だしダンスうまいのよね
0086Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:44:50.880
ディンはいいわね
自分のお休みはたっぷり身体を休めることができて
0087Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:44:50.980
1才で予防接種うけにいったら3本目で泣いたわ
先生曰く3本打って泣かない子は100人に1人らしいわ
0090Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:45:16.690
一番近いところが同時接種やってなくて病院探さなきゃだわ
0091Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:45:30.110
うちのディンはイクメンじゃないわ
ちゃんと父親やってるわ
0094Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:45:41.490
>>87
お疲れ様よ
泣かない子は痛覚ヤバイマンか絶対涙見せぬマンね
0098Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:46:25.770
>>92
子が2歳3歳になるまで毎日毎日言わないとダメなのかしらね
もう疲れたわ
0099Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:46:26.800
>>90
同時接種やってないと大変よね
私も最寄りがそうだったから一駅離れた病院にいったわ
0102Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:46:55.440
褒めて褒めて煽てて煽てて子供が笑えばパパのおかげだね〜って言いまくってたら自分の出来なさ具合に焦って色々覚えたくれたわ
0104Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:47:10.330
うちのディンは2分でいくからある意味イクメンだわ
0105Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:47:18.290
今日病院はいった瞬間から泣いてたわ…記憶力ついてきたのね
0106Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:47:18.700
待合室では余裕のよっちゃんよ
診察室入ったら泣くわ
0111Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:48:05.280
空のティッシュ箱で双子の兄に殴りかかるゴリラ
0113Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:48:16.230
>>99
しかもヒブと四種は取り扱ってませんって病院が多くて私もそれぐらい離れたところになりそうだわ
ペーパードライバー脱却してーわ
0114Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:48:23.780
病院いったらお腹の風邪の患者さんばかりだったわ
0115Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:48:39.200
すかっとジャパンのだっこひもこえーわ
子の手が行方不明なのよ
0116Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:48:40.020
>>36
はぁ?はだいちディスるとかなめてんのか!そいつつれてこい!
0117Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:48:44.450
他のユーチューバーが変なことやって失脚していく中でヒカキンはなんとなくクリーンなイメージあるわね
0122Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:50:36.850
YouTuberに憧れて真似して動画アップしている男子小学生みると胸がドキドキしてまうわ
0123Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:50:46.070
ヒカキンは新潟の強豪校でスキーやって国体出てるからああ見えて体育会系
0124Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:50:57.150
>>108
したわよ
補助器具使って親がボールセットしてそれを押させるだけだけど
0126Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:51:06.200
子が何となくおとうさんとは言うけどおかあさんは言わないのがもやもや
喜んでるディンにムカムカするわ
0127Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:51:13.120
ドーナツをテーブルの上でタイヤに見立てて転がしながら
「タイーヤマルゼン!タイヤマルゼン!」って言うとディンが笑ってくれるわ
0128Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:51:14.420
変な癖治したいわ
一度終わった会話なのに脳内でその続きをずっと考えてて唐突にその会話始めちゃったりするわ
0132Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:51:49.120
プレゼントとかわかりやすいパフォーマンスでいいからご機嫌取りされたいわ
0133Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:51:59.540
かかりつけの病院の先生がお母さん受け悪くて人気ないわ
もう一軒の小児科は優しい先生で人気だわ
でも腕は人気ないほうがいいわ
0134Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:52:00.390
美容院行ったんだけど八、二分けにされて一般人は違和感たっぷりなんだけど
皆さんどんな感じの分け目かしら
0139Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:52:39.880
>>131
会社辞めちゃった大人とかは他人ごとながらドキドキするわ
0147Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:53:08.090
お菓子食べてる私の隣でディンが「デブウイルス…」って呟いたわ
0149Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:53:12.440
>>139
会社辞めてまでユーチューバーになろうとする人もいるのね…
0155Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:53:39.690
>>142
ロクヨンかシチサンかと思ったのよ
ハチニーは違和感あるわ
0158Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:53:50.600
私もユーチューバーになりたいわ
下の子すごい面白いからいけそうな気もするわ
0162Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:54:04.500
まだやることたくさんあるのに腰掛けちゃったわ
もう動けないいいい
0165Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:54:15.020
>>115
ほんとだわないわ
それとさっき涙流して泣いてたけど何して泣かせたのか気になるわ
0168Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:54:28.060
前髪は眉山のところで分けるのがいいって言われてそうしてるけど
大体8:2くらいになるのかしら
0172Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:54:45.460
うちの子は自分の鼻に入れた指を私の鼻にいれてくるわ
0180Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:55:22.070
スキーで国体なんて家もそこそこお金あるんでしょうね
0182Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:55:44.300
>>162
私もよ
前スレ1000で布団からでるって書いたのにまだ出てないわヌクヌク
0185Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:56:17.160
小学生ホストのりゅうちゃろ君はどうなったのかしら
0188Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:56:31.530
コウノドリのエキストラ募集終わっちゃったわ
一回しか当たらなかったわ
二回は当たらないようになってるのかしら?
0189Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:56:37.600
今日久々に出かけたけどクリスマス一式でわくわくしたわ
ディンがイベントにこじつけてプレゼントとかしてくれるタイプじゃないから少し寂しいわ
0191Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:56:41.030
SHINeeの人練炭自殺したのね
好きだった時期あるからショックだわ
0193Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:56:57.190
人気の小児科いってみたけど中途半端だったわ
受付看護士態度わるいし先生もそんなよくなかったわ
なにより先生のブログがきもい
0205Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:58:40.190
>>193
引っ越し前の小児科もやけに評判よかったけど受付糞先生糞だったわ
0207Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:58:51.370
バァバ教えてもたまにババアになるのはあるあるよね
0212Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 19:59:18.640
城咲仁って何やってんのと思ったらタレント活動してるのね
0219Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:00:14.410
一人目の産婦人科かが良すぎて二人目もそこが良いとか考えてしまうわ
0222Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:00:42.100
>>212
話術と料理のテクをいかして通販番組でフライパン売ってたわ
意外に堅実な人よね
0223Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:00:50.990
最初に行ってた小児科の先生凄く無愛想だし少しでも予防接種の押さえ方間違えると半笑いで不機嫌になってたわ
忙しい時期は看護士に怒鳴りまくりよ
0224Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:00:55.550
>>217
私色白だから白髪多いのかしら
そばかすだらけで美白ではないけど、生まれつきかなり白いのよ
0226Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:01:06.450
韓国芸能人自殺多いわね
パク・ヨンハはすきだったわ
0227Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:01:11.500
かかりつけの小児科は先生がちょっと癖あるから人気ないわ
お母さんの話をうんうん聞くタイプじゃないのよね
具合悪い子を待たせないって理念が好きだから通ってるわ
0229Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:01:31.390
城咲仁のが圧倒的にスペック高そうなのに狩野英孝とかぶるわ
0230Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:01:34.670
また出産祝い物が届いたわ
もういただいた現金ほとんど残ってないわ
0233Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:01:54.870
里帰りで産んだところ母乳教だからイヤだわ
でも2人目なら葉緑素わかってるし図太くやっていけそうな気もするわ
0235Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:01:59.690
近所の小児科は幼稚園と小学校に隣接してるけど先生の態度が悪すぎていつも空いてるわ
0236Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:02:08.230
子を産んだ産院全室シャワー付き個室になって移転してたわ
儲かるのかしら
0244Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:02:43.020
城咲仁はホスト時代から自炊しっかりしてたのよね
人に金を使わせるナンバーワンホストがコンビニ弁当食ってたらアカン的なこといってたわ
0247Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:02:50.920
わたしも産院よかったから二人目もそこがいいなとおもったけど次は無痛にしたいから違うとこにするわ
0250Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:03:25.440
>>247
無痛だったけどめちゃくちゃ痛かったわ
骨折したときくらいの痛みがあったわ
0251Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:03:27.570
上の子一緒に入院出来るとこじゃないと二人目産めないわ
0254Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:03:55.740
>>232
そうなのよ
どんどん捌くからほぼ待たないわ
でも乾燥とかおむつかぶれは相当ひどくないと相手してくれないわ
0255Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:04:21.840
韓国芸能人が親日だと母国で叩かれるのよね
ヨン様は震災のとき何千万も寄付してくれてイメージ良くなったわ
0256Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:04:22.110
クソ田舎で近くに大きい病院あるけどクソだわ
適当でもじじばばが無限に湧いてくるから対応も何もかもクソだわ
0258Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:04:47.260
娘がスカッとの菜々緒みてキャーキャー言ってるわ
0259Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:05:15.250
うちも上の子の預け先義実家しかないから一緒に入院したいわ
義母は衛生面で問題あって預けたくないのよ
0260Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:05:22.700
引っ越す前に通ってた小児科がクソだったわ
子が風邪ひいて下痢はしてないけど腹痛を訴えてるって言ったら鼻で笑っておしまいだったわ
0261Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:05:24.580
>>255
ペは事情があって兵役なかったから余計叩かれてるわね
ペは親日で好きだわ
0262Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:05:43.770
人気の小児科は当日予約しか受付なくてすぐうまるわ
これ病院の意味あるのかしら
0265Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:06:05.620
>>259
同じくだわ
家の中きれいに片付いてるのに水回りがぎとぎとでどうしても無理だわ
0269Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:06:41.790
>>259
同じよ
お玉で直接口つけて味見するからあの人の料理全部汚いのよ
0270Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:06:49.700
韓国の芸能人って女は綺麗な人多いけど男は……
なぜかしら
0271Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:07:25.390
>>262
引っ越し前のかかりつけがそうだったわ
web予約開始1分前から正座してスタンバイしてたわ
0273Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:07:42.710
ソファーに座ってると足元に居る子がスリッパ狙ってくるわ
0274Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:07:51.260
>>270
イ・ビョンホンはけっこういけるやんと思ったけど背が低いのよね
0277Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:08:30.030
明日の7ヶ月検診忘れそうだったわ
それも午前中よあぁぁぁ
0279Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:08:59.580
韓国は誕生日プレゼントで美容整形チケット渡すのよね
日本でそれしたら彼氏側ぶん殴られそうだわ
0282Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:09:22.760
トリップトラップみたいな椅子の総称ってなんて言うのかしら
座面と足の板が前後に動いて危険だから検索したいんだけどストッケのパチモンだから名称がわからないわ
0291Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:10:53.480
産後太って痩せなくてやる気失せ始めてたけどコンビニで細木数子の激やせ写真みつけてスイッチ入ったわ
やっぱり体型って大事だわ
0293Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:11:06.770
web予約できる小児科裏山だわ
早く受診したかったら7時半に名前書きに行かなきゃいけないのよ メンディー
0297Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:11:48.610
完全一人で沐浴出来たわ〜
出来ないわけないんだけど不安だったのよね
さっき励ましてくれた奥様ありがとうなのよ
0298Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:12:08.510
手に潤いが無さすぎて野菜コーナーのビニール袋が暫く開けられなかったわ
指に唾つけるBBAの気持ちがわかったけど意地でもやらないわ
0302Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:12:42.510
左の中指の先っぽだけめちゃくちゃ荒れてるわ
0305Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:13:18.850
乾燥しまくった親指の皮剥くの癖になっちゃったわ
0308Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:13:38.150
黒タイツに白い毛玉がつきだして気になるわ
網目の細かいネット買い足さなきゃ
子のタイツも毛玉まみれだわ
0309Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:13:43.370
大学の頃学食に石川さゆりに似てるなんともアンニュイな色気のあるおばちゃんが働いてたのよ
思わず話しかけて仲良くなったわ
熟女パブとかいったら人気出そうなのに学食のおばちゃんやってるってのがまた
0310Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:13:55.050
>>298
あるあるよね
冷食とか水分ついてそうなやつ探して手につけてたわ
置いてあるおしぼりみたいなやつ触るの嫌なのよ
0315Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:14:32.400
Nウォーム暖かいわ
もっと早く買えば良かったわ
0316Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:14:41.140
>>308
無心で毛玉取りしてるわ
エレコムかテレコムか忘れたけどおすすめなのよ
0320Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:15:30.200
>>312
んまーーーー
ナカはアルカリ性よりなんだっけね
盛り上がると酸性になるとかかんとか
0323Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:16:01.330
うちのギボンヌ坂口良子似だわ
何年か前までストーカーがいたわ
0328Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:17:13.620
>>298
両手の平に口の部分を挟んでしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃってするのよ
0329Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:17:22.450
>>310
おっさんが指で鼻の穴ごしごしした後にその台ふきみたいなので指拭いてるの見てから受け付けなくなったわ
0332Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:18:32.860
>>329
生肉のパック開けてその場でビニール袋に移してるBBAが台を血で汚してて
雑巾で台を拭いてるの見てからあの雑巾には絶対触れないわ
0335Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:19:12.430
>>332
あのパック移しかえなんでするのかしら次回来るときに持ってこればいいと思うのよ
0338Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:19:47.920
>>332
たまに生肉パックがサッカー台のゴミ箱にインされてるのみるけどやめてほしいわよね
0339Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:19:48.450
>>332
ビニールに生肉移しネットでよく見かけるけどリアルでまだ遭遇したことないわ
あれ何のためにやるのかしら衝撃だわ
0342Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:20:14.130
泡クリームで髪の毛染めてるんだけど
液を混ぜても茶色くならなかったわ
これ本当に染まるのかしら
0343Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:20:33.930
妖怪肉移し初めて知ったわ
また一つ賢くなったわ
0344Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:20:34.630
義妹がすごく美人な上に気立てのいいお嬢さんだけど、職場にファンが来てプレゼント置いてくらしいわ
ニコニコしてるだけで勘違いする人がいるとかでこえーわ
0349Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:21:19.030
>>344
勝手に置いてくの怖いわ
受け取っても受け取らなくても怖いわね
0351Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:21:27.170
ありがとう30分ここに居座って染まるの待つわよ
0352Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:21:38.620
血のついたトレイを洗わず捨てていくってマナー違反ね
0359Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:22:28.870
>>349
本人以外が職場規定で受け取れませんってガードしても無理やり置いてったりするみたいよ
0363Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:22:59.830
洗濯機が私を呼んでいるわ
お肉解凍してるレンジにも呼ばれてしまったわ
でもソファーがわたしを離してくれないわ
0364Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:23:07.660
イヤリングカラーってのが流行ってるってダサママスレで知ったわ
0365Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:23:15.740
泡のやつはシャンプーの要領でやりゃいいからムラになりにくいわ
0371Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:24:08.780
来週最強寒波ですって
今週色々買い込まなきゃよ
0372Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:24:26.060
イヤリングカラーってだいぶ前に流行ってなかったかしら
0375Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:25:04.300
イヤリングカラーって何色だかそうぞうつかないわ
0376Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:25:41.270
若い時に髪の毛色々遊んだの楽しかったわ
すごく明るくしたりパーマかけたりエクステつけたりベリーショートにしたり一通りしたわ
またおばあさんになったら変な色にしたいわ
0380Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:26:13.060
所帯染みた子持ちBBAが変わったカラーすると痛いとしか思わないわ
0383Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:26:57.720
今結構明るいから次は緑っぽいアッシュにしたいわ
0393Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:27:53.170
染めるのメンディーからこのまま黒髪伸ばすんだ!!って決めても結局染めたくなるのよね
0394Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:28:15.300
>>382
心配よね
気を張りすぎてても疲れちゃうから無理せずなのよ
0395Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:28:20.310
>>389
うちはあれよ
グーにして人差し指と中指から親指だしてんまー!だったわ
0397Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:28:42.350
うちの子の左手は親指を人差し指と中指の間に挟むのがデフォよ
0402Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:29:42.780
妊娠前に数年かけて地毛の黒髪に戻したけど死ぬほどモサくなったわ
パーソナルカラー的にもダークブラウンぴったりだわ
0409Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:30:36.730
>>400
もう雪ウンザリよ
凍ったところやスーパーで子がつるんと転びそうで毎日ヒヤヒヤだわ
0410Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:30:39.220
>>402
私も地毛だとめちゃくちゃモサくなるわ
ダークブラウンにしてるわ
0412Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:30:49.140
>>402
あらオータムかしら
私も地毛の色が似合わないわね
持って生まれたものなのに似合わないとか意味不だわ
0413Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:30:55.610
>>405
羊水はボディソープの匂いを信じてるおばかさんたちだもの
0414Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:31:00.300
10代だったらヴィトンのモデルみたいにまっすぐのストレートロングでうすピンクのカラーしてみたかったわ
流石に今やるきはないわ
0415Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:31:02.030
>>368
鬼頭さんが5個www
0417Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:31:17.660
仕事の関係で髪染めてないけど髪質は染めてた頃より格段に良くなったわ
0419Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:31:45.170
>>412
そうなのオータムなのよ
ウィンターなら良かったのにと思うわ
髪染めるお金勿体無いわ
0420Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:31:55.970
たまに頭の半分黒髪の奥様見かけるけど
汚らしいわ
0422Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:32:07.520
>>404
下はヒョウ柄レギンスね
0423Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:32:24.930
>>416
幼稚園とかでやるみたいよ
うちまだ2歳で私がプンニーだから今年はムーリー
0424Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:32:32.900
今日は寒いからキムチ鍋よ
しめのラーメン楽しみだわ
0426Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:33:18.590
一度染めたらずっと染め続ける人生なのよねぇ
白髪隠せなくなるまでは地毛でいいわ
0428Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:33:23.140
>>420
わ◯めで色変えてるのかと思ったわ
左→黒 右→金 みたいなあれよ
0430Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:33:42.110
>>424
いいわね
上の子が生まれてから1度もキムチ鍋食べてないわ
キムチ鍋食べれるの何歳からかしら
0433Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:34:01.670
>>424
今から行くわ!卵落としてね!
0435Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:34:30.200
雪が積もるようなとこには住んでないけど毎朝水たまりは凍ってるわ
歩道橋とかツルッツルでスケート〜♪って滑りながら歩道橋渡ってた思い出
危ないわね
0436Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:34:30.230
>>434
天才かな
0440Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:34:59.550
>>431
ヌイて///はよ
0441Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:35:00.020
活クルマエビってド素人でも調理できるのかしら
エビ好きだけど生きてるやつってそのまんま昆虫だからキモすぎるわよね
0442Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:35:01.910
>>430
うちの子一歳なりたてで完了食だから親子で別メニューなのよ
いっしょに食事するようになると食べられないメニューが出て来るのつらいわね
0444Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:35:38.690
>>426
なんで染め続けるのかしら
プリンが目立たない地毛に近い色に染め直して放置すればいいんじゃなくて?
0445Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:35:53.880
>>441
皮向いてる時に暴れそうだわ
酒で酔わせる料理なかったかしら
0447Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:36:01.700
>>437
マジレスするわよ分け目よ
0448Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:36:05.900
2ヶ月の子が咳コンコンするわ
熱もないし乾燥のせいかしら
0449Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:36:06.180
キムチ鍋のもとだけでもけっこう塩っ気あるわ
0454Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:36:53.040
キムチ鍋の素の時はそのまま、素を使わない時はごま油でキムチ炒めて出汁入れて味噌とくわ
0455Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:36:54.760
>>444
暗めの色に染めてもだんだん色抜けて明るくなってこない?
0456Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:36:56.030
>>451
本能よ
0460Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:37:14.800
>>445
届いた時点で箱からカサカサ音がするのも怖いし
氷水で仮死させて頭引っこ抜くらしいんだけど出来る気がしないわ
0462Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:37:25.430
>>453
そうね
0464Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:37:48.430
>>453
世の中こんなに匂いだらけなのかと絶望したわ
洗剤も柔軟剤も強烈な匂いつけすぎなのよ
0470Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:38:45.750
エビ嫌いだから食卓に並んだことないわ
どうしよう
0472Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:38:51.830
つわりのときめんつゆの匂いがだめになったわ
0474Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:39:04.130
>>464
そうよね?
ふと窓開けてつわりの時お隣の柔軟剤の匂いにマジでクレーム言おうかと思ってたの思い出したの
今ほぼ感じないわ
0476Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:39:13.050
吐くほどのつわりは無かったけど何となくずっと車酔いみたいな時期に見てたアニメのオープニングは今見ても気持ち悪くなりそうだわ
0477Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:39:30.490
つわりの時食べ物の画像でも気持ち悪くなるようになって、テレビもツイッターもインスタもだめでプンニースレ入り浸ってたわ
0480Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:39:37.460
つわりの時は私このまんま警察犬として生きていこうって思ってたわ
0481Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:39:38.570
>>470
どうしたいの
0483Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:40:11.080
私ほんとにつわり軽かったんだわ皆の話を聞くと
0485Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:40:22.960
>>471
一回ブリーチしちゃうと、ブリーチした部分が伸びきってカットするまでは染め続けるループから抜け出せないってことよ
0486Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:40:33.370
つわりでキツいのに金木犀お裾分けで貰ったわ
0487Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:40:34.750
悪阻の時は本能で身体にいい素朴なものを求めるって育児で聞いたわ
悪阻スレの大半がマックのポテト中毒だったわ
0488Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:40:34.970
ビタミン剤はパッケージ見るだけで吐いてたから飲むの大変だったわ
0489Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:40:56.080
>>476
あるあるだわ
暇でスマホスッスで見てたハンドメイドサイトが未だに苦手だわ
0492Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:41:17.090
うちのお隣も公害レベルで洗濯物のにおいすごいわ
0493Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:41:20.970
つわりキツ過ぎて二人目躊躇するわ
二人目は軽かったって人と同じくらい大変だったって人いるわね
0494Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:41:21.630
つわりの時家にいるとどうしても気持悪くて原因は排水溝だったわ
汚くないのに気持ち悪くなるから泡ハイターかけて回ってたわ
0497Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:41:38.350
つわり軽くするのにエビオス錠がいいって聞いて買ったけど、むしろエビオス錠がくさくてデカくて飲めなかったわ
0498Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:41:46.170
手首に酔い止めバンドずっとつけてたわ
効果はなかったわ
0501Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:41:59.940
外にいたらつわり軽くなってたわ
家にいて横になってる方がキツかったわ
0502Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:42:01.620
夏場が悪阻のピークだったけど駅とか人が集まるところは湿気のせいで追い悪臭で詰んだわ
0504Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:42:07.230
悪阻のときは本当にスーパーに行くのが苦行だったわ
臭いが駄目で二回耐えきれずにその場で座り込んでしまったのよ
0508Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:42:42.530
>>493
二人目は一人目のめんどうみないとって気持ちがあるからかそこまで辛くなかったわ
吐く前にとにかく空腹にしないことよ
0509Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:42:48.700
>>493
うちもそれが心配で2人目迷ってるわ
ほんとに地獄だったから、子の面倒みながらあの苦しみ味わうなんて無理無理なのよ
0512Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:01.330
2人目つわり軽かったわ
でも軽い代わりに臨月の今もかすかに味覚がおかしいわ終わらないのよ
0513Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:16.380
>>491
懐かしいわすがる思いでエビオスひと瓶半開けたわ
半がまだ家にあるわ
授乳中の栄養補給にもいいのよね飲まないとよ
0514Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:16.580
妊娠後期に喉が渇いて仕方なくて
4リットル水を飲んでは4リットル排尿してる生活だったわ
普通に入院したわ
0515Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:18.880
私のときはチョコラBBローヤル?とかいうやつがつわりスレで流行ってたわ ディンにいっぱい買ってきてもらったわ
0518Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:26.800
悪阻のときはポカリしか受け付けなかったわ
でも痩せなかった不思議よ
今も何故か臨月の体重キープしてるわ
0519Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:33.730
つわりの時自宅でも吐いてたけど外出たら外で吐いてたわ
トイレまで行けなくて店の前で戻してたから今思うとテロよね
0522Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:45.900
つわり軽かったけど、戸棚が存在しないカレーヌードル臭くて殺意だったわ
0525Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:52.300
二人目は年が空いたから上の子がご飯炊いてくれて助かったわ
0527Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:43:53.510
>>487
馬鈴薯 天然塩 油100% 健康的だわ
0530Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:44:10.950
果物とポカリで生きてたわ
食べたいからじゃなくて吐く時楽でいい匂いするから選んでたわ
0531Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:44:21.150
悪阻は赤ちゃんが要らないものをへその緒伝いにお母さんへ送っているんだよと言ってた先生、嘘つきだわ!
0534Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:44:43.400
明日のために大根の煮物と、キャベツナマヨ作っとこっと
0536Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:44:47.280
ポカリの人工甘味料がだめで粉のポカリ量産してたわ
0538Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:44:58.680
つわりの時は大好きなポテトやラーメン系全滅でひたすらメロンを欲したわ
0543Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:45:13.180
唐突にドMプレイしてみたくなる時があるわ
ごめんなさい!て本能丸出しで思いっきり謝りたいわ
多分一生しないわ
0546Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:45:35.040
コンビニの意識低いパンばっか食べてたわ
かじって置いといても固くなったりしないからよ
0547Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:45:39.970
つわりの時期は吐くようのエチケット袋を買いだめしてたわ
袋の中に薬が入ってて、吐瀉物や排泄物の水分に反応してゲル状になるのよ
通勤のお供だったわ
0548Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:45:44.400
つわりなつかしいわ
マヨトーストとコーンスープとスイカとトマトくってたわ
0549Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:45:50.690
つわりじゃないけど貧血で吐いたときは直前に飲んだセブンのゆずレモンサイダーが出てきたわ
未だに飲めないわ
0550Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:45:54.220
>>539
わかるわ
ヨガ向きの優しめなスポーツブラしか使えなかったわ
0551Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:46:03.330
ディンにセブンのさけおにぎり 海苔はしっとりのやつなら食べられそうとお願いしたら
お前昆布が好きだろ?って昆布のおにぎり買ってこられた
0553Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:46:22.430
麦茶がなぜか酸っぱく感じるようになって飲めなくなったわ
トマトが大好きになったわ
0560Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:46:43.810
産院の自販機にはキレートレモンがいっぱいならんでたわ
0561Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:46:50.950
悪阻の時は柔軟剤の匂いがだめだったの
四年経った今もだめよ
我が家はNO柔軟剤よ
0563Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:47:00.820
私はスティックパンみたいなパッサパサのパンオンリーだったわ
0568Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:47:19.800
つわりの時に臭すぎナンバーワンのスーパーでこんなスーパーなんか一生来ねぇよってキレたけど最近潰れてやっぱりななのよ
0569Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:47:37.810
私は紅茶花伝のミルクティしか飲めない時期あったわ
痩せなかったわ
0571Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:47:40.270
悪阻で腹の圧迫を少しでも軽減したくて、6週くらいからマタニティ用デニム使ってたわ
0572Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:47:46.960
育児しながらつわりって考えただけでも大変そうだわ
0576Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:47:57.850
ナイススティック
まるごとソーセージ
大きなメンチカツ
ミニスナックゴールド
は意識低いってここで見たわ
0578Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:48:03.730
麦茶は今でも飲めないわ
香味野菜も全部だめだわ
0580Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:48:06.770
寝ても覚めてもっていうか気持ち悪すぎて寝られなくて辛かったわ
0583Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:48:24.030
>>504
悪阻中はディンと一緒じゃなきゃスーパー行けなかったわ
しかも一周できずに途中離脱してよくイスで座ってたわ
0587Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:48:42.790
ディンがチキンラーメン食べたことにキレたわ
0590Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:06.110
>>579
離乳食ならベビーフード使えばいいからまだマシよ
幼児食のレトルトなんでないのかって恨んだわ
0591Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:06.170
ランチパック食べたいけど剛力のダンスで吐いたって人いたわ
0592Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:08.420
ディンにつわり酷いからご飯自分で食べてねって言ったら、インスタントのたらこ焼きそば作り始めて臭いテロだったわ
0595Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:17.600
仕事しながらよくトイレに駆け込んでたわ
0599Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:43.770
>>588
んなこたぁなかったわ
這いずり回ってたわ
録画垂れ流しのレトルト三昧だったわ
0600Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:49.550
母子手帳の受取がしんどかったわ
はやく帰してくれっておもったわ
0601Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:54.010
子を育てながらつわりながらってシヌわ
でも2歳差で欲しいわ
0602Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:49:54.770
何週で悪阻のピークが過ぎるってのを励みに生きてたのに裏切られたわ
0610Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:50:25.220
なぜ2歳差が人気なのかしら?
4歳か5歳差狙ってるのよね
0611Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:50:25.440
知り合いがすき焼き肉送ってくれたけど私は悪阻があったからディンしか食べられなくて悲しかったわ
0612Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:50:29.140
やっぱり子供産み終わるまでは仕事しない方がいいのかしら
昨日徹夜してエントリーシート書いたけどつわりで仕事行くの無理だわ
0614Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:50:56.190
>>600
ディンに行ってもらったわ
でも計画一人っ子の予定だからもう一生経験できないのが少し後悔よ
0615Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:50:58.460
つわりのときは実母と実妹と義母が交代で通ってくれてたわ
0616Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:50:58.720
>>610
子育てに余裕がでたかなと思ったからです
本当はイヤイヤが始まってやばいとです
0617Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:51:23.080
>>607
母子手帳って心拍確認後だから8週以降じゃない?
早く貰えるところだったのかしら?
0618Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:51:28.470
コウノドリで5週?くらいで母子手帳もらってて早って思ったわ
0619Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:51:45.420
一人しかお腹に入ってなかったけど腹囲100まで2センチ届かずだったわ
あとちょっとだったのに
0620Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:51:49.270
>>610
べつに何歳さでもいいとおもうわ!
ひとりっこでもいいよ!
0621Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:51:49.900
>>614
うちもディンに行ってもらったわ
自分で受け取りたかったわ
0625Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:52:21.220
>>612
産み終えた後に再就職できると思えるなら仕事しなくてもいいのよ
0626Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:52:23.570
>>617
うちの市は12週以降だったわ
1人目も2人目も入院中でディンに行ってもらったからよく知らねーけど
0627Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:52:27.300
>>615
うちも実母と義母が初期から産後1ヶ月までかよってくれたわ
0629Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:52:32.840
一人目の産院は腹囲計ってくれてたのに今のとこは計ってくれないわ
0631Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:52:48.820
羊水と赤ちゃんの重み6キロを膀胱に乗せるとかほんとクレイジーだったわ
0635Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:53:16.370
>>612
そもそも妊娠中の人間を新たに雇ってくれるところなんてなかなかなさそうだわ
0638Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:54:05.230
今日漫画村で透明なゆりかご読んできちゃったから妊娠って聞くとブルっちゃうわ
0644Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:54:42.850
4歳差は理想だけど実家遠方だと里帰り出産がネックだわ
幼稚園休ませるかどうか悩むわね
0648Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:55:15.830
うちのディン5歳差で義弟と仲悪いわ
私2歳差で妹と仲悪いわ
0652Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:55:40.070
5歳差ぐらいになると男同士だとあまり遊ばなそうだわ
0653Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:55:43.120
妊娠判明前に短期バイト始めて悪阻でシンディーになってちょうどやめて少ししたら元気元気になったわ
元気元気のころに働きたかったわ
0654Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:55:47.760
>>610
4歳差の弟いるわ
あまり喧嘩もせず仲良かったわよ
オッサンになったけどかわいいわ
0655Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:55:49.540
>>638
マンガ村って大丈夫なの?まっ黒じゃなくグレーなのかしら
0656Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:55:51.320
>>635
わかりにくくてすまんこだけど仮に仕事ゲットできても妊娠したら産むまでつわりになるから
きつすぎて無理無理無理の介かしらって悩むのよ
なら子供産み終わってからの方がいいかなって思うんだけどそうすると何年も先だわ
経験職で正社員きびちくなりそう
0657Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:55:52.560
>>630
え、悪阻?まだ5週でしょ?ってジツボンヌに言われてムカついたことは今でも忘れてないわ
0660Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:56:15.610
9歳差の弟とはもう数年まともに話してないわ
0663Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:56:35.920
姉と12歳、弟と3歳離れてるけどどちらとも仲良しだわ
姉は大人になるまで疎遠だったけど
0664Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:56:43.150
子が下のきょうだいを欲しがったらぽぽちゃんかメルちゃんを与えて誤魔化すわ
0670Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:57:26.640
>>638
なんとなくだけど漫画村見てても名前ださないほうがいいきがするわ
0671Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:57:29.490
もう一人目妊娠中の時ほど寝れることはないのよね
泥のように寝てたわ
0676Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:58:13.580
>>644
わたしその上の子パターンだったけど、ソボンヌ宅そばの保育園に一時的にかよってたわ
0678Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:58:26.890
>>663
女同士は大人になったら仲良くなることが多いってばっちゃがいってた
0679Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:58:53.000
私は姉弟とめちゃくちゃ仲良いけど子は一人っ子にするわ
キャパがない親でごめんなのよ
0680Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:59:03.720
>>630
私は着床するかしないかの時期から下痢がひどかったわよ
食べたもの全部出たわよ
生理予定日くらいからひどいつわりが6ヶ月までよ
0684Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:59:15.460
>>675
私もソファとか座りながらじゃないと寝られなかったわ
腰がやばかったわ
0685Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:59:40.640
ディンも私も兄弟多くて誰ともそんなに仲良くないから一人っ子が一番だよね!って感じだわ
0687Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 20:59:45.860
三歳差の姉がいるけど大嫌いよ
葬式でしか会いたくないわ
0690Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:00:23.650
ありがとうなのよ!
アスペなのに看護師なのね
0692Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:00:35.500
透明なゆりかごって看護師目線だなーって思う
医学知識が浅いよね
0694Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:00:43.880
ふるさと納税で鯛の干物もらおうか考えてるんだけど
グリルに入りきらないかしらね
肉のほうがいいかしら悩ましいわ
0695Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:00:44.230
実母が3人うんで良かったっていう度にムカつくわ
0698Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:01:05.560
素朴な疑問なんだけど、やっぱり自分が兄弟と仲が悪かった人は一人っ子にする人が多いのかしら?
0704Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:02:28.060
食べづわり奥が待ち合いで菓子パン5個食っていたわ
0706Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:02:31.550
>>698
うちは兄弟仲は普通だわ
親が兄弟差別してたから一人っ子よ
0707Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:02:43.230
>>700
私もそれが一番地味にきつかったわ
一人目も二人目もなったからそういう体質なのよね…
もう産まないと思うけどディンはまだ欲しがってるのよね
0712Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:03:33.200
老後頼れるからこどもはやっぱいいわねってジツボンに言われて超微妙なキモチよ
0714Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:03:50.620
>>707
ヨダレ吸うからクラッカーの世話になったわ
なんで出るのかしらね
0715Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:03:57.340
悪阻やばー
ママママ!起きて!
ママちょっと休憩……
ママ!ママ!公園いこ!
0716Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:04:21.880
子供産まれてから自治体の世話になること多すぎてふるさと納税なんて利用できないわ
0718Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:04:45.110
私「いただきますちゃんとしてよー」
3歳児「パパも言ってなかったよ!」
旦那「パパはちゃんと心の中で言ったから良いの」
それから子供が真似して同じ言い訳言うようになって本当旦那クソだわ悪い見本で悪影響しかないわ
0719Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:04:50.260
>>709
いやいや母子手帳貰うのは早くても8週以降だろうからつわりあるの普通じゃね?てことは奥様のとこは母子手帳貰う時期が早かったのねってことを言いたかったのよ
言葉足らずごめんなのよ
0720Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:05:04.070
三人産むってすごいわ
でもそれで一人前ってイミフだわ
0722Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:05:21.160
>>690
昔番組で漫画家になるまでの経緯みたいな特集されてたわ
アスペ当事者として講演もやってる方よ
0724Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:06:11.460
>>718
あるあるだわ
食卓準備してる最中に自分だけ勝手に食っててまじ原辰徳だったわ
動物よ
0725Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:06:25.070
>>718
そういう時は子供に対してと同じように怒るわ
本当子供と同じだわ
0726Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:06:29.140
生理再開したらカンジダも復活したわ
つらいわ
0727Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:06:35.750
うちは自分が使えもしない福祉のために住民税払いまくってるからふるさと納税たくさんしたいわ
ふぐセット気になるわ
0729Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:07:23.470
食べ物に関して卑しいディンいやだわ
まともな人で良かったわ
0730Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:07:36.300
>>720
意味不明よね
しかと異性を産んでないと駄目だそうよ
ディン男兄弟しかいないからギボンヌに女親の気持ちは分かりませんよね〜ってマウンティングし始めて最悪だったわ
0733Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:08:24.700
>>723
ディンくん、いただきますして♡ 
でないと私は食べさせないわよ♡
0737Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:09:04.460
ディンてなんであんなにボロボロこぼして食べるの?死ぬの?
子と同じエプロンしてくださいなのよ
0738Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:09:15.180
>>729
食いつくし系?が理解できないわ
あればあるだけ、人の分まで食べちゃうってやつよ
0741Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:09:53.880
妊娠3wで妊娠報告されたわ
フライング検査してまで授かりたかったのねと思ったけどその後流産してたわ
0742Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:10:14.490
ディンくんのディンディンいただきま〜す♡♡
0743Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:10:34.540
自前のおやつ分けてくれないでずっと一人で食べてる子がいるんだけどこれって普通?
うちで出すおやつも食べてるわ
0744Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:11:05.710
>>729
うちのディンはなんでも半分こしたがるわ
外食先でも自分の注文したやつをあーんってしてくるの
いやだって言ってるのにやめないわ
0745Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:11:22.360
女の子しかいないから男親の気持ち分からないわー
0746Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:11:39.560
わざわざ家まで来てるのに不在表だけいれるのって何のメリットがあるのかしら
0751Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:12:23.080
>>738
うちのディンだわ
残すの悪いと思って全部食べちゃうらしいわ
逆に少ない時もなにも言わないわ
適量を勝手に調整して食べてほしいのよ
0752Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:12:26.680
>>738
うちのディンのことね
個数とか関係なしに食べるわ
4人いてエビフライが4つしかなかったら普通ひとり一本だなって思うじゃない?
だけど気にしないで食べるからディンの器に海老の尻尾が二個並んでるなんてことよくあったわ
今は皿は分けてるわ
0758Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:13:18.820
男3人産んだけどそんな目でみられてるのね
ここに女の子が生まれた方が逆に大変だわ
0759Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:13:24.430
実母3人産んでるけど3人ともくっそイージーだったのよね
しかもディンも自分も定時退社で18時には帰宅
祖母も同居で近所の親戚にも預けまくってたのよ
そりゃ3人余裕だわ
0760Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:13:26.980
>>755
円卓の食堂で逆走してるのかしら?
何はともあれおだいじになのよ
0762Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:14:04.520
>>753
重たいものだとトラックから下ろしてないとかあるわ
マンションとか特に多いわよ
0765Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:14:18.040
子の私の胸元研究してる顔面白すぎるわ
ニコニコしたり険しい顔したり真剣な顔しながら服引っ張ったり叩いたり爪で引っ掻いたり
痛っていうとバタバタして笑うし笑いかけるとうーって言ってバタバタよ
0766Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:14:50.260
再配達有料だと勝手に再配達にしたとかトラブルになるわよね
再配達なく受け取った方はポイント5倍とかの制度にしたらええで
0767Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:15:03.710
>>757
今日時間指定で郵便物に再配達頼んだのにピンポン鳴らなかったのよ!
時間過ぎたからポストみたら10分前に来たことになってて原辰徳よ
メルカリだから受取通知しないといけないのに!
0770Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:15:24.560
>>758
そうなのね
女の子欲しいけど既に男2人いてもし次も男だったら家の中大変なことになるから3人目諦めるって人に何人か会ったわ
2人も3人も変わらないのかしら
0772Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:15:38.220
最近1歳とだるまさん転んだやるの楽しいわ
キャッキャ言って逃げて布団に転ぶのよ
0773Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:15:47.250
女の子産んで嬉しかったのは最初だけだわ
生意気だし
何よりディンに似て単衣で毛深いのよ
女の子?ってわらわれるわ
0775Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:16:05.970
一人っ子だからできれば婿が欲しいわ
結婚式費用、新居代、老人ホーム代は準備するから
でも男の子の親御さんは例え長男でなくても婿に出すのは嫌よね
0779Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:16:27.090
ヤマトのコールセンターでバイトしてる友人いるわ
クレーム電話ばっかでやばいらしいわ
0781Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:16:49.220
>>769
やべーけど
女の子みたいに可愛さは求められないから楽だと思うわ
質より量
なんでもパクパク食べてくれるから作り甲斐あるわ
0784Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:17:32.750
>>780
マンションとかアパートの玄関前って共有スペースだから宅配ボックス設置できないとこが多いのよね
0786Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:18:01.840
午前指定で11時過ぎるとクレーム電話バンバン来るらしいわヤマト
0787Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:18:09.100
>>738
怒られそうだけど食い尽くし系って障害でもあるのかと思うわ
そうでなきゃ思いやりがなさすぎるサイコ野郎よ
0788Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:18:18.850
>>781
うちの息子はなかなか食べてくれないわ
米だけは大好きだわ
0790Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:18:43.200
>>785
作るって言っても何品もじゃなくて唐揚げドーンとか餃子ドーンとかとりあえず一品の量さえ多ければよさそうだわ
0791Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:18:59.880
賃貸探すときは宅配ボックスあるとこしか選ばないわ
家賃そんな変わらないし
0792Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:19:32.530
食いつくし系でここの奥様のエピソード驚いたわ
寿司桶からイクラだけ全部とったりすき焼きの肉だけ取ったりってやつ
0796Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:19:56.310
食い尽くし系男子ってマザコンだと思うわ
きっとママンに甘やかされてきたから大人になっても食卓でそうなのよ
勝手な見解よ
0797Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:19:57.030
うちのマンション宅配ボックスあるけど常に15個全て使用中になってるわ
ある意味ないのよ
0800Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:20:38.760
お稲荷さんを黒糖で作ってみたけどなかなか美味しいわ
0802Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:20:43.830
自宅で待機してたのに宅配ボックスに入れられあまつさえ不在表を別の家のポストに入れられたことあるわ
米を3階まで運ぶのが嫌だったらしいわ
0806Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:20:51.790
ジツボンヌがうちの子たちはよくほかのお母さんに誉められたっていうのよね
でもジツボンヌが何もしないから何でも自分でするしかなかったのよ
0807Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:20:55.010
プンニーのとき前日から11時着で頼んでたピザが3時間も遅れたときはさすがにクレームいれたわ
冷え冷えピザに正規料金は払えねーわよ
あまりにも悔しくて奥様プンニースレに書き込みしたわ
0808Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:20:55.500
>>793
うち都会だけどそうしてほしいわマジで

戸建て用宅配ボックスにオムツ入らんのよ
0810Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:14.390
うちのディンは焼肉屋行くと私の皿にどんどん肉置いていくわ
いらねーのよ自分のタイミングで熱々なのを食べたいのよ
0811Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:14.880
宅配業者忙しいのAmazonだけじゃなくてメルカリのせいもありそうね
0813Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:24.140
>>796
昨日か一昨日くらいに食い尽くし男児の擁護レスがついてたけど、まさにそんな感じだったわ
0814Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:26.440
>>796
いたわね
おいしいおいしいっていうと自分の分も差し出してるって奥様
0816Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:33.010
>>775
私の友達は3兄弟の末っ子で嫁さんは長女だからって言って奥さんの苗字になってたわ
0819Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:52.270
>>790
あととりあえず肉とコメ食わせときゃいいわね
うちの兄弟そうだったわ
0820Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:53.060
ディンは私が物欲しそうに見てるとわけてくれるわ
私は一人で全部食べるわ
0821Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:21:55.640
>>779
再配達依頼したのに調査中になったままの時はお問い合わせしたわ
0823Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:22:16.740
むしろうちのディンすき焼きでもなんでも私とか子に食え食えってゴリ押ししてきて
勝手に皿に肉とかよそってくるわ
食いきれないのよ
0824Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:22:22.920
>>797
部屋数めっちゃ多いのね
田舎マンションじゃ考えられないわ
0827Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:22:54.330
>>810
置かれたら皿ごとディンの方に置いて新しい取り皿でアツアツの食べてるわ
0832Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:24:19.300
子が食い意地張りすぎてて今から心配だわ
なんであんな食べるの好きなのかしら
0833Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:24:25.890
子が泣いてるとサインはいいよっていってくれる佐川のおっちゃんは好きだわ
0835Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:24:44.800
うちのとこも宅配ボックス常に使用中だわ
管理会社が開けてくれるけどまたすぐ全部埋まるのよね
0836Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:24:50.330
うちのディン一口ちょうだい系だから私の食べてるもの見て「それ美味い?」「どう?どんな感じの味?」とか聞いてくるわ
そうやって「一口食べてみる?」を待ってんのよウザいわ
意地でもやらないわ
0838Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:25:15.420
食い尽くしディンってのは鍋じゃなくて個人個人の皿に盛られてるおかずであっても、他人のに手を出しちゃうのよね
0840Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:25:21.210
>>832
うちの子もやべーわ
お腹減ったお腹減った言うから好きなように食べさせてたら太ったわ
反省してるわ
0841Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:25:25.080
>>823
ノリが田舎の年寄りみたいでワロタわ
もちろん押しつけられるのがストレスなのも分かるわ
0842Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:25:50.170
>>833
うちは引っ越す前のヤマトのおっさんが
ウヘヘ…泣いてるぅ
ってねちっこく言っててきもかったわ
0843Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:26:15.710
>>836
うちのディンもだわ

私は食い意地はってるからひとりで食べたいしこの味を食べたくて買ったんだからあなたのもいらない

って何度も伝えてやっと一口ちょうだいが無くなったわ
0846Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:26:30.450
>>834
定期的に開けに来てくれるけど次の日にはまた全部閉まってるわ
0850Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:27:17.590
そういや子供って何故か自分が呼ばれたわけでもないのにインターホン鳴ると玄関向かうわね
3歳も0歳もすぐ行くわ
0851Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:27:40.120
ディンとは別々のアイス買って一口づつ交換するわ
そんなに抵抗ある人が多いのビックリだわ
0853Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:27:52.780
宅配便のサインってだいたいボールペン貸してくれるじゃない?
あれですっかり貸してくれるものだって意識になってしまって郵便物のおっさんにボールペンないの?チッってされたわ
申し訳なかった
0854Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:27:54.560
>>847
親の分まで食べちゃうほど美味しいと思って貰えるのが嬉しいらしいわ
0855Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:28:37.860
>>851
そのつもりで買うならいいのよ
ひとりで全部食べたいヤツは嫌なのよ
0857Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:28:44.360
食い尽くしディンの話するわね
12個作った唐揚げだけど子のご飯食べさせているうちにディンがガツガツたべてたらしく残り2個になってたわ
私も食べようと唐揚げ1つとったら最後のひとつもーらいっ!ってディンがもっていったのよ
この後めちゃくちゃ怒ったわ
0860Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:29:14.580
>>854
美味しくても人の分まで食べないように躾しないとダメだと思ったわ
0862Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:29:28.890
うちのディンも食い尽くし感若干あるわ
はぁ?!全部食べたの?!みたいなのが数回あってから遠慮するようになってきたわ
でも「食べちゃっていい?」って言いながら箸伸ばしてるときがあって気持ち悪いわ
0865Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:29:42.920
実兄は食い尽くし系だわ
ジツボンヌいわく「嫌いな食べ物多くて可哀想だから、食べられる時は好きなだけ食べて欲しい」って
0866Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:29:46.310
うちのディンも何でも半分こだわ
美味しそうなアイスとか2つかってないと絶対半分とられるわ
0867Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:29:49.490
うちのディンも食い尽くし系だったけど私が言いまくったせいで気にするようになったわ
最後の一つは必ず残して食べていいよって言うと食べるわ
ワンコみたいだわ
0868Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:29:56.750
>>858
サインお願いしまーすっていっつもボールペン渡されるから宅配便受取に判子がいることすら忘れてたわ
0874Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:30:46.530
>>857
皿分けなさいよ
0875Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:31:01.490
うちのディンは稀に食い尽くしちゃうことあるわ
テレビ見ながらとかでいつのまにかだから謝ってくれるし許しちゃうわ
0878Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:31:35.460
量少ないとかじゃないのかしら
それでも他の人のまで食べるのは異常だけど
0879Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:31:37.250
>>870
あれよねなんていうか奥様もちょっと…うふふ
0880Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:31:52.630
ディンは最後のひとつはいつも私に譲ってくれるタイプよ
0881Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:31:56.330
>>857
最悪ね うちの有能ディンは自分で唐揚げつくって食え食えいってくるわ
0882Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:32:04.660
食い尽くされそうって思ったら先にこれだけ食べるから!て皿の上で分けるわ
0884Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:32:13.540
うちのディンどうだったかなーと思い出してみたら最近ディンと大皿料理食べてないの気づいたわ
0885Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:32:17.260
>>875
それはあるみたいね
美味しいと残量が分からなくなるとな言いやがるわ
ボーッとしてるだけよ
0886Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:32:30.660
食い尽くし系ってこっちの私物を勝手に自分のものみたいに使わない?
うちのたまに食い尽くすディンが私が独身時代に買ったものをことごとく自分の職場に持って行くわ
使おうと思ったらないのよ
0888Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:32:36.140
>>860
あー確かに美味しい美味しいと言われると自分の皿の分からもあげてしまってるわ
0890Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:32:42.440
>>875
うちのディン食べる時必ずテレビつけるわ
子が一緒に食べるようになったらやめてほしいわ
0892Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:33:06.760
俺のペース早いからお前まだ少ししか食べてないだろ?ゆっくりでいいからこれ食べなよって残してくれるわ
0894Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:33:23.640
>>854
美味しいからみんなで食べたい、にしないとね
あとは美味しいから食べたいっていうより、単純に量が食べたいだけじゃないかしらね
0895Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:33:36.750
うちの少食ディンもガツガツ食べてみて欲しいわ
身長175で55キロないのよガリガリでスキニー履いたらビックリするぐらい足細くてキモいのよ
0896Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:33:43.500
ディン帰って来ないわ
新生児が心配でお風呂入れないでいるわ
0899Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:33:57.960
>>891
出たー!一口ちょうだいやめて
0900Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:13.560
>>870
すっごくびっくりしてたわ
一応謝ってたけど納得してない様子もあったからもう皿を分けて、鍋類は私がこれはひとり何個って言ってるわ
0901Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:13.750
つわり私も軽かったわ
葉酸サプリはおええええってなるからいつも吐かないように我慢してたわ
吐いたのはお腹空きすぎとバナナ食べて水急いで飲んだら気持ち悪くなってはいた2回くらいだわ
0903Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:25.220
食べ尽くし系の人に、作り置き食べ尽くされないなんてメシマズなのねって斜め上のレスされてチベスナになったことあるわ
0905Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:28.440
>>893
そうなのよ
ディンに申し訳ねぇ申し訳ねぇといいながら一口もらうわ
0906Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:34.560
>>896
お尻ふきで拭けばOK
0907Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:38.720
>>886
うちのクソバカディンがやったわ
私のシーズンオフのカシミヤストールを職場の座布団くるむのに使ってたわ
ピンクとかフリルとか花柄以外は使っていいと思ってる糞野郎よ
0909Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:52.490
そもそもご飯ってディンと自分が大体食べるであろう量を作るものじゃないのかしら
理解できないわ
0910Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:34:56.810
>>895
うちの78キロデブメガネの肉をわけてあげてーわ
0913Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:35:11.870
うちはディンノロノロ食べるし私が早食いだから美味しいものが大皿だと焦って泣きそうな顔するわ
0915Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:35:19.700
食い尽くされないようにカレーはルー1箱使うし唐揚げは2キロ作るわ
0920Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:35:59.710
>>915
うちもどう頑張っても食べきれない量作るようになってしまったわ
みんなして太ったわ
0926Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:36:41.340
うちのディン小食だわ
茹でた野菜とお肉ちょっとあれば満足らしいわ
果物も甘すぎてみかん半分もたべられないわ
0933Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:37:11.040
>>909
頭のいい奥様 察してあげてちょうだいなのよ
0936Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:37:19.320
友人が騎乗位で彼氏の肋骨折ったの思い出したわ
思い出し笑いしちまうわ
0938Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:37:25.020
>>915
結局量作ることになるわよね
そして自分もついつい食べ過ぎるわ
つまり太るのはディンのせいだわ
0939Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:37:41.220
食い尽くし系ってお腹いっぱいでもキャパ超えて食べてそうなイメージよ
0940Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:37:47.270
家庭保育室で家族で誰か1人がインフルエンザになったら登園はやめてって言われたんだけど、子どもがインフルエンザにかかってなかったら預け先がないから詰むわ
もしかかったらどーすりゃいいのかしら
0948Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:38:23.070
潔癖の人ってお金さわるときビニール手袋とかするのかしら
0949Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:38:28.290
ディンはあと2口分くらい残すわ
意味がわからないわ
0950Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:38:29.730
元カレ少食すぎてキモかったわ
回転寿司4皿よ
私は10皿食べたかったけど8皿で我慢したわ
0951Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:38:30.340
>>913
奥様ったらドSね///涙目ディンキャワ
0959Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:09.380
人と食事してて食べられちゃう!とか思ったことないわ
食い尽くしってそんなにいるのね
0960Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:11.600
>>950
そんなん別れるわ
でも相手が気にしなくて奢ってくれるならいいわ
0962Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:22.210
腿肉4等分ぐらいのでっかい唐揚げが好きよ
小さいと衣だらけな気がしちゃうのよね
0964Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:31.780
食い尽くすディンとかいるのね
うちのディン少食だから大皿でドーン!と出してもいつも残るわ
0965Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:47.040
>>949
うちのクソジップソンがそれだわ
おかわりまでして二口残してウェーまずいもん食った!って言うのよ
こんな男とはぜってー結婚しないわと幼心に思ってたわ
0967Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:51.530
>>955
お風呂に入ってなくても自分は汚くない周りは汚いと思ってる人いるわよね
0968Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:54.240
>>959
まとめとかで見るネタだと思ってたわ
ここで食い尽くしディン持ちの奥様がいるの知ってドン引きよ
0969Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:57.360
近所のケンタッキーは電子マネーはおろかクレカ使えなくて不便だわ
0970Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:39:57.680
>>944
えっ?
0973Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:40:17.180
デブ同士のカップルが友人でいたんだけど
正常位で致すとき互いの腹の肉がぶつかってパニョンってなるときあるわ〜とかいってて食欲失せたわ
0977Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:40:26.960
食い尽くしって連鎖しそうね
お父さんが食べちゃうから急いで食べなきゃって子も卑しくなるのよ
0979Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:40:30.810
>>953
一定の条件を満たしたご家庭で少人数預かってくれるのよ
小さい保育園みたいなもんよ
0980Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:40:31.250
他人の食う量考えないで食べる奴は発達らしいわよ
0981Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:40:49.550
>>965
クソ過ぎるわ優勝
0982Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:41:06.340
>>975
慣れっこよ無視無視
構うとマジギレしてテーブルひっくり返すもの
0986Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:41:24.940
地球ネコ新しくうたってほしいわ
クリップが気に入らないからよしおがアクロバットしてる映像にとりなおしてほしいわ
0989Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:41:33.100
>>961
ディンがインフルエンザだとしたら世話させるのはかわいそうじゃない?
0990Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:41:33.910
お祭りの屋台が電子マネー化してるとこ想像してたわ
0995Ms.名無しさん垢版2017/12/18(月) 21:42:02.680
>>984
しんべえはATMとしては有能よね
キスとかせっせはしたくないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 47分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況