X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様1787
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/11/30(木) 06:59:15.530
2
0003Ms.名無しさん2017/11/30(木) 23:29:49.560
♥ ♥ ♥
0004Ms.名無しさん2017/12/01(金) 12:08:29.900
♨ ♨ ♨
0005Ms.名無しさん2017/12/04(月) 05:40:44.310
☃ ☃ ☃
0006Ms.名無しさん2017/12/04(月) 07:58:53.520
♬ ♬ ♬
0007Ms.名無しさん2017/12/04(月) 23:30:34.310
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0017Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:49:27.750
もひとつあるけどこっち?
0018Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:49:29.220
自転車事故の子可哀想過ぎるわ
0021Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:50:45.030
ここね
0025Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:52:40.680
うちの寝ない子もイージーになるのね
0026Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:52:40.890
インスタでも自転車事故検索したけどどれかわからなかったわ
0027Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:00.580
こどもちゃれんじのほっぷでペンとか使うのって
しまじろうのイラストが描かれたのが付属なのかしら?
それとも各家庭で好きなのを使ってねなのかしら?
0028Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:02.220
ここ
0029Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:09.520
やっと見つけたわ
おまたせ
0030Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:11.870
なぜローストポークなのかしら
0031Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:18.320
今寝てるから15時半くらいまで寝て欲しいわ
0032Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:24.540
>>27
えんぴつ?
0033Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:24.870
不妊治療で授かった子なのに事故であんななったのね、お気の毒
0035Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:48.420
迷子ったわ
0036Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:53:51.060
>>33
運命感じるわ
0039Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:54:21.830
ウチの子起こさないとどんどん寝て夜中起きるから2.5時間で起こさなきゃよ
0040Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:54:28.690
しまじろうのコンサートって人気なのかしら行ってみたら空きチラホラあったし途中退席結構いたわ
0041Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:54:37.290
不妊でむりやり子を作るのは良くないわね
0043Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:54:57.310
ヘルメットさせてなかったらしいわね、母親は自業自得だわ
0045Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:55:23.810
>>40
中野公園にはとろうとしたけど直前過ぎてsold outだったわ
0046Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:55:26.230
本来なら生まれてこなかった子供なら死んだっていいじゃない
0049Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:56:01.630
>>40
空席は子供が親の膝に乗ったり、あとは急病でいけないとかの可能性もあるわ
ワンダーランドだってよく見たら結構空席あるように見えるのよ
0051Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:56:40.130
子が私の指の関節ゴリゴリ食ってるわ
0052Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:56:47.460
>>49
わんだーらんどは元々家族間に席あけてゆとりもたせてそうだわ
0053Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:56:53.510
昔は自転車乗ってヘルメットしてる子の方が少なかったわよね
ローラーブレードやる時はヘルメットさせられてたわ
0054Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:56:57.160
見てきたけど文章長すぎるわ
0055Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:57:00.390
東京だとヘルメットかぶってる子よく見るけど大阪帰ると全然かぶってないわ
0056Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:57:03.830
>>43
そういえば昔ってヘルメット着用してる子あまり居なかったわよね
私は補助輪外してから乗ってないけど
0057Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:57:20.140
やっぱりヘルメットなしだと脳が損傷するのね、教訓になったわ
0058Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:57:22.460
1歳半がおんぶ好きらしくおんぶ紐持って来てアピールするわ
きゃわ
0060Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:57:42.800
>>52
椅子に座らせるつもりが膝の上から動かないって可能性も
0061Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:57:53.710
なら車乗る時もヘルメットしないとね
0062Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:58:04.130
明日は子とディンとピクニックに行こうかしら
お弁当作るの久々だわ
0063Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:58:04.870
>>52
ワンダーランドはしまじろうと違って1歳から有料だからゆとりもたせてないと思うわ
1〜2歳なんて大概膝上いくもの
0064Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:58:05.250
なになに不妊煽りすればいいの?
0065Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:58:16.300
>>55
大阪は信号待ちのときめちゃギリギリのところに立ってる人いたわ
朝は青になった途端皆ダッシュで走ってたわ
乗り換えかしら
0066Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:58:30.270
二度寝で吾郎先生にめちゃくちゃ言い寄られる夢を見たわ居心地良かったわ
0067Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:58:36.560
>>56
昔とは法律が変わって13歳未満は着用義務になったのよ
0069Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:07.830
>>57
強打すればそらそうよ
そういえば脳震盪起こした後もしばらくの間運動はやっちゃいけないのよね
脳が損傷するみたいだわ
0070Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:10.880
脳障害の子供なんて育てたくないわよね
0071Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:16.440
保育士さんでも危機感ないのね
0072Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:19.070
>>65
梅田の地下は乗り換えなん分以内ってのあった気がするわ
定期だと関係ないだろうけど
0074Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:33.550
子供目当てのコンサートは空席でるわよね
むしろ咳き込んでる子くんな
0075Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:46.200
>>69
脳震盪って実はめちゃくちゃやべーのよね、1度やると一生影響出るのよ
0076Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:49.190
どこで叩かれてるの?
私怨?
0077Ms.名無しさん2017/12/08(金) 12:59:55.330
見てきたけどこんな長文でグダグダ書くなんて冷静よね
あと旦那にいつもありがとう普段イライラしてごめんねそれなのにこーーーんなにやさしくしてくれてあれもこれもありがとうってpostする人は大抵地雷だと思うわ
0080Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:00:43.420
実は事故が嘘なんじゃないかとか言われてるのね、確かになんか不自然よね
0085Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:01:31.220
子ども可愛いのに痛々しくてつらくなってみれなかったわ
0086Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:01:39.690
>>82
歩くの嫌いですぐチャリに乗る私こそがでぶよ
0088Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:02:06.630
奥様方snsにめちゃ詳しいわね
0089Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:02:09.380
>>85
私もだわ事故の詳細途中で読むのやめたわ
0092Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:02:29.400
チャリすらメンディーから車車よ
0094Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:02:48.800
徒歩5分でも車で行くわー
0097Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:02:52.120
子の病気とか怪我でごめんねごめんねって投稿してるのを見ると代理ミュウハウゼン?とか言うのを思い出すわ
0098Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:02:53.770
>>88
私ツイッターですら読むのメンディーというかよくわかってないわ
0100Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:03:20.550
チャリ嫌いでそもそも乗らない私の勝利ね
でも子が乗りたがったらどうしましょ
怖いわ
0101Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:03:21.600
>>91
いや、相手の過失での事故で自分は被害者って書いてるけど本当は相手はいない自損事故なんじゃないかとか
警察とか加害者のことが全く書かれてないから
0103Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:03:28.680
>>97
そんなあなたも子供放置してスマホスッス
0107Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:04:07.160
>>101
見て来たけどそれ思ったわ
相手のことを責めてないだけかな?って思ったけど確かに自損事故なら合点いくわね
0111Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:04:19.750
>>83
脳震盪って若ければ若いほど後遺症のリスクが高いらしいわ
子供は特に注意したほうがいいみたい
0112Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:04:43.680
離乳食食べない子だけど掴み食べできるようなのならもしかしたら…と思って作ってみたけどひたすらちぎってポイして終わったわ
なんでも口に入れるのになんでご飯は食べないのよ
0113Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:04:44.890
確かに加害者がいたらもっと恨みつらみ書きそうね
0116Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:04:51.470
>>107
確かにそうだわ、普通なら加害者への恨み節になるわよね
0118Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:05:27.750
1時間義実家に行くから3600円払ってくれないかしら
0120Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:05:38.420
>>100
私も子が自転車乗るようになったらどうしましょと困ってるわ
大人の補助輪探そうかしら
今更補助輪無しで乗ることできるような気がしないわ
0121Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:05:41.640
昨日風邪引きの子が離乳食食べてくれないと書いた時にアドバイスくれた奥様ありがとうなのよ
おかゆにしたら美味しそうに完食してくれたわ!
0122Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:05:49.830
>>111
ヒェー
つかまり立ちしたてでよく頭ゴチンしまくってるわ
0125Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:06:41.340
前きになる映画がAmazontvにあったから見たけど
産後脳でまったく頭に入らないわ
バラエティコメディしか見られないわ
0126Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:06:44.980
育児日記アプリのおすすめは?
0128Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:07:12.870
そっか、奥様たちみんな都会の人なのね
自転車で通学する人は田舎だけなのね
0129Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:07:15.700
しずちゃんってもうボクサーじゃないのかしら?
0130Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:07:25.200
甘辛いチキンが食べたいにょーん
0131Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:07:32.470
>>123
後輪が2輪タイプがいいわ荷物乗せられるの
最近見かけないけど
0132Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:07:47.440
産後親戚が沢山送ってくれたアマノフーズの味噌汁がものすごく余ってるわ
昼はそこに米ぶっ込んで食べてるけど
0134Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:07:52.670
>>123
うちにチラシ配るおっさんがそれ乗ってるけどクソだせーわ
0135Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:08:00.870
>>128
スレタイ読めないの?
都会人専用って書いてるじゃん
0137Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:08:16.910
>>112
ゴミのように小さくしたパンを床に置いてみてなのよ
0138Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:08:53.220
ふたごじてんしゃ早く発売してほしいわ
ずっと待ってるのよ
0139Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:08:56.820
私はキックスクーター命だったわ
0140Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:09:10.420
みんなどこでヲチしてるの?
0142Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:09:12.930
>>100
子供の歩道チャリ禁止にしたのにギボンヌに預けたらあっさり解禁して公園行ってたのよ
フンガー
0143Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:09:15.670
ポロイチ食べるわ
塩と味噌どっちにしようかしら
0154Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:10:12.870
Amazonセールで何買おうかしら
本当はPS4欲しいけど買ったら睡眠時間削って倒れる未来が見えるわ
0155Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:10:27.420
室内用ヘルメット買ったけどかぶってくんねーわ
0157Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:10:52.030
ごっつん防止リュックきゃわよね
0159Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:11:08.300
>>149
補助輪無しで乗った事ないのよ
練習して早々に諦めたわ
0160Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:11:09.310
自転車に人生で1度も乗ったことないの私くらいかしら
母親の弟が自転車で事故死してるせいか親が神経質だったのよね
0163Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:11:34.340
>>154
ゲームやりたいわ
すぐ寝落ちするからもうだめだわ
0165Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:11:48.890
10時に寝た子が起きないわ…
起こすべきかしら
0166Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:11:51.730
>>154
PS4買ってよ
巨影都市やりたいのよ
あなたんちにソフト持ってって入り浸るわ
0172Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:12:39.120
ディンなんて前日22時に寝ても起きるの14時とかだわ
0174Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:12:44.490
進撃の巨人絵が下手過ぎて何が書いてあるのかよく分からない
0175Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:12:49.150
子が眠がるのになぜか今日は寝てくれないのよ
私の方も昨晩〜明け方も夜泣きアンド夜泣きで頭パッカーンで対処方法がみつからねーわ
抱っこなら寝るから抱っこひもに入れたんだけど立って寝るしかねーのかしらカフェイン解禁したいわ
0177Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:12:49.820
>>150
うちの子かぶせたら即外してたわ
今はっていうか前からあったかもだけど背負わせるタイプの頭部クッションあるわね
後頭部しか守れないけど無いよりマシよね
0179Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:12:56.930
>>162
前々巻からもうワケワカメになって離脱したわ
0180Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:12:57.460
>>160
それもあるけど
狭い道とかで老人轢かないかヒヤヒヤするからね
0181Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:13:05.900
みんな自転車なのに一人だけ走ってる子とか小学生でたまに見かけるわね
0182Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:13:21.840
可愛い子なのにね
ベルトが切れるなんてありえるのかしら
0183Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:13:32.440
>>160
独り暮らしして乗ったりとかもなかったのかしら
0184Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:13:32.490
自転車乗れはするけど高校のとき久々に乗ったらなんか下手と友達に笑われたわ
それ以来乗ってないわねやばいわ
0189Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:14:12.140
>>182
持ってるのかしらね
自転車で一回転って大人もやべーと思うんだけどどうなんだろ
0191Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:14:22.090
普通にコーヒー毎日1,2杯飲んでるわ
みんな意識高いのね
0192Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:14:28.410
脳震盪ってなるとどうなるの?
0193Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:14:52.430
>>156
まさか無視されるとは思わなかったわ
0194Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:15:00.610
すくすく子育てやってたのね音だけ聞いてたら猫の鳴き声かと思ったわ
0195Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:15:07.170
この時間は7ヵ月転がしてたら勝手に寝てくれるわ
夜が大変なのよね
0196Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:15:26.630
支援センター行きたいのに昼寝しなかったわ…
0197Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:15:28.310
>>191
意識高いからバッカスだってラミーだってカルバドスだって授乳の3時間前までしか食べないわ
0200Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:15:40.700
>>189
こっちもそれなりにスピードだしてないと無理よね
0202Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:15:51.600
>>189
ディン弟はそれで腕骨折だけで済んだそうだわ
0203Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:02.200
高校の時遠足で友達の自転車の練習したの思い出したわ
2人とも自転車か車必須の大学目指してて、乗れるようになった時に抱き合って同じ大学行こうねって喜んだよの
青春だったわ
0204Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:02.750
私小学生の頃母の知人の子供のお下がりのボロッボロのチャリもらって漕いでたわ
友達と集まってどこか行く時に自転車交換して乗り合いっこしてたけど私のチャリは罰ゲーム扱いされてたわ
0205Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:12.550
>>192

ここも見れないしチョコも食べられないわ
0206Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:23.680
>>182
ありえねーわ、あったらリコール対象じゃないの
0207Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:34.880
今朝耳鼻科行ったら財布忘れちゃって、そしたら「今月中に持ってきてくださればいいですから〜」って言ってもらえたのよ
私の性格上今月中に行こうって油断してたら年明けそうだから今から行ってくるわね
0208Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:38.040
>>193
でも何事もなくてよかったわね
そしてギボンヌのことも知れてよかったわね
0209Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:42.830
自転車とバイクは生身だから怖いわ
0210Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:43.460
>>191
妊娠前はカフェイン中毒気味だったから一回飲むとタガ外れそうなのよ
0211Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:48.170
>>189
わたし一回転二回経験してるけど子供の頃の方が軽症だったわ
0212Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:16:57.520
エアコン掃除って何処に頼むのがいいのかしら?
0216Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:17:43.660
>>210
あなたのタガはそんなにガバガバじゃないから大丈夫よ
0217Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:17:46.570
>>211
子供って言ってもほぼ赤ちゃんだからね…
0218Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:18:05.950
授乳まで3時間空く時はワイン一杯くらい飲むわ
0222Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:18:17.550
すくすく子育てのママ充分オシャレしてるじゃないの
私なんか寝癖ボーボーよ
0225Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:18:58.290
じゃがりこチーズキメるわね
0226Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:18:58.900
なんで夫や義母は赤ちゃんにおやつ与えたがるのかしら 気分で甘やかすからイライラするわ
0227Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:18:59.740
>>220
免許取る前に勉強した方がよかったわね…
0229Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:19:10.970
この後たまごボーロむしゃむしゃ食べてるわごめんなさいね
0234Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:19:39.240
>>226
私もたまに気分で与えるわ
自分だからイライラしないわね
0236Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:19:54.330
エアコンのスプレーシューしといたわ
お代は2万円よ
0240Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:20:13.660
>>233
あら本当だわ
じゃあ自転車の練習する前に勉強した方がよかったわね…
0242Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:20:21.350
一ヶ月検診の日の朝にベランダの室外機に寝かされていてそのまま一階のアスファルトに落下した奥様お元気かしら
0246Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:20:55.340
>>234
やったことの尻拭いも自分でするからよ
あいつらは甘やかすだけ甘やかしてそのせいでメンディー事が起きたらこっちにポイだもの
0250Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:21:15.060
>>226
うちもギボンヌに初めての離乳食を奪われたわ
勝手に梨あげてたわ
ディンがキレてたわ
0251Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:21:25.650
授乳するどバッカス食べたわ
0252Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:21:37.370
>>249
スプレーは1番しちゃダメって言われたわ
埃を奥にやるだけらしいわ
0254Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:21:48.400
>>250
あらうちもギボンヌが口に入れた大人用クッキーが初よ
0255Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:21:56.030
>>250
またアレルギー率低くないものをやられたわね
もちろん加熱なんてしてないわよね
0258Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:22:11.700
産み分け用のゼリーが届いたわ
今夜致すわね
0259Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:22:21.660
>>241
一杯なら2時間で吸収されるわ
アメリカの母乳アルコールチェッカーで確認済みよ
0263Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:22:35.530
>>257
みたけど確かに奥に埃が追いやられてたわよ
0264Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:22:50.050
>>258
八月末頃生まれるのかしら
真夏の妊婦クソ大変よ
0270Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:23:25.190
>>222
これつけまカラコンかしら
0歳児抱えてこれだけお洒落する気力あるのすげーわ
0271Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:23:28.960
アレルギー怖くて勝手に食わすとか絶対やらないわ
責任とれないし
0272Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:23:29.780
>>258
この壺もセットで買わないと産み分け無理よ
0276Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:23:55.130
お腹空いてるようで空いてないのかしら食欲ないわ
眠いわ
0279Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:24:15.250
イかず浅くシャセイで女児
イッテ奥でシャセイで男児だったかしら
0282Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:24:38.830
>>271
責任とんないわよ
今まで育ててやったんだし?
自分が生んだわけでもねーし?
0284Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:24:50.340
酒飲ませたくらいで取り上げてくれるほど親切だったら悲しい事件も減ってるわ
0285Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:24:53.630
冬妊婦はコートの前閉まらなくて大変だったけど夏妊婦はなにが主に大変なの?暑さ?
0289Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:25:24.480
ここの奥様達のおかげで孤独は感じないわ!
0290Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:25:25.180
>>285
何も大変じゃなかったわ
クーラーの効いた部屋でゲームしてたわ
0291Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:25:43.460
>>284
だから警察にも取り上げる権利できたじゃないの
0292Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:25:43.760
>>285
冬は着込んめば何とかなるけど夏は全裸以上にはなれないものね
0295Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:25:54.870
ここを教えてあげれば万事解決ね
0299Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:26:19.990
クーラー爆効かせなら辛くないわね
エアコンない北国の猛暑で懲りたわ
0302Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:26:32.370
カップヌードルのサザエ今までで1番キモいわ
あの女が本当にウザそうでイライラするわ
0304Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:26:42.020
>>285
毎日滝のような汗かいてたわ
あとはアイスの誘惑ね
0305Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:26:43.880
左の鼻だけずっと血まみれの鼻くそが出てくるわ
気持ち悪いわ
0311Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:27:18.550
真夏の臨月に散歩とか無理だわ
0312Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:27:21.390
>>289
リアルより気楽でいいわよね
0314Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:27:32.170
母親が酒飲んだら児相に子供取り上げられるとかトンデモだわ
0315Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:27:40.610
冬につわりだと食べるもの少なそうね
0316Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:27:56.980
>>307
ワイン1杯やビール1缶くらいなら余裕でしょう
あなた下戸なのね
0319Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:28:03.530
このストーカー女すっげーブスね
0325Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:28:21.010
散歩も何もしなかったわ
どうせ産まれるしと余裕こいてたら予定日の晩に陣痛きてスルンよ
0329Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:28:49.600
>>315
冷やし中華とスイカが食べたくて仕方なかったわ
0330Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:28:53.740
入院中にワインが出る産院もあるというのに母親の飲酒で児相が動くなんてあるわけねーわ
0331Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:28:54.680
東京地検特捜部みたいなのが子を取り上げてく図をイメージしてしまったわ
0333Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:29:10.870
>>326
だから時間開けるって話してるんだけどもんもー?
0334Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:29:34.120
ウチの産院お祝い膳で赤ワインでたわよ
0335Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:29:34.290
>>331
段ボールに育児グッズ詰めて持ってかれちゃうのね
0340Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:30:16.150
>>319
私かわいいとかのセリフを顔写真とともに写してて悪意あってわろたわ
0341Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:30:16.740
子育て中子供のいない旧友と会うにはの相談で答えが還暦越えたら…に吹いたわ
0343Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:30:19.610
>>331
ダンボールに子を入れられて持ってかれちゃうのかしら
悲しいわ
0345Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:30:30.290
気にする人は酒蒸しや洋酒入ったケーキでもイヤイヤするし自由よ
0346Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:30:45.200
>>341
その頃孫できたりしてさらに格差広がってそうだわ
0349Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:31:40.720
ラミー食べたくなってきたわ
0350Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:32:04.830
産後ビール1缶飲んだけど全然酔えなくて
酔えないなら飲まなくていいやって思って飲んでないわ
はやく泥酔したいわ
0351Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:32:10.460
>>285
からだ冷やすなってむちゃなこと言われるわ
ぬるい麦茶とか飲んでたわ
0352Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:32:12.790
>>345
私元々お酒全く飲まないからちょこっと気をつけたわ
お酒飲まなさすぎて肝機能のアルコール分解するなんかの数値が低すぎて逆に基準値から外れてたわ
0353Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:32:13.580
パスタの味付けにごま油とポン酢使ったら温かい冷やし中華になったわ
0354Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:32:28.290
母乳チェッカーなんてあるのね
自分の分解時間知る為に欲しいわ
0356Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:32:37.320
子供がいないのはそういう人生もあるってことで別にいいと思うのよ
ただ犬とか猫を息子娘のように扱うのはなんだかなーよ
0360Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:33:15.700
逆子だったからあたためにあたためてたわ
懐かしいわ
0361Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:33:16.030
今妊娠中だけど寒さと乾燥がやべーわ
0362Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:33:18.340
>>355
うちもワイン出たけど完母推しの院だったわよ
0363Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:33:22.110
>>351
スイカも体冷えるからダメって言われたけど利尿作用あるから検診の前の日とか食べまくってたわ
0365Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:33:42.570
>>356
子供の話したら犬猫の話で同列みたいに話してくる人は嫌だわ
0367Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:33:50.400
>>350
私も泥酔したいわ断乳したらディンに一晩変わって貰うわ
0368Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:33:56.220
やたらトマトジュース飲んだわ
何かいい成分だったと思うけど忘れたわ
0371Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:34:32.900
>>356
扱ってもいいけど他人の前では普通にしててほしいわ
0372Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:34:35.020
>>341
ジツボンヌは未婚小梨の友人との関わりが50過ぎてから再開してたわ
子育て落ち着いて、孫でバタバタするわけでもなくでお互い落ち着いて話できたみたいだったわ
0375Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:34:45.840
>>356
独身の猫飼いの友人とは猫と子の話が同列になってるわ
お互い変な気をつかわなくて楽でいいわ
0376Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:34:48.410
>>356
うちのギボンヌの犬への溺愛ぶりがキモいわ
めっちゃ金かけてるしペットへの溺愛って他人から見るとキモいのよね…
0377Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:34:56.990
>>368
リコピンとかかしら
そういや里帰り中母の畑からもいでトマト爆食いしてたわ
0378Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:35:04.910
女の子欲しかったけど3人とも男児だからメスの犬飼おうかと悩んでるわ
ディンには呆れられたわ
0379Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:35:22.080
>>370
わからんわ
ネットで検索したらそう書いてたのよ
結局子が自分のタイミングで勝手に回ってて効果があったのかも不明よ
0380Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:35:51.190
>>376
子が自立してからの犬猫べったりも気持ち悪いわよね
犬に向かって自分のことお母さんって呼んだり
0381Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:35:52.080
犬飼ってるけど太郎くんママ呼びよ
0383Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:36:17.420
いつも5回は●する子が今日はまだ1回しかしてないわ
オムツ替えるの忘れそうよ
0384Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:36:21.580
>>370
頭暑いな、くるってまわったろ
みたいなことかしら
0385Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:36:29.080
>>382
かなり違うわ
シッコの仕方からして違うわね
0386Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:36:39.710
>>374
ほへーそうなのね!
私の行ってた産科だと逆子になっちゃって臨月まで治らない人は子宮の形が他の人と違うことがあるからそれだと何しても意味ないから逆子体操とかもなにもしなくていいよ!治る人は36wまでに治るしって言われたわ
0387Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:36:57.820
>>302
2人はお見合いだし高校の文化祭なら中坊に告ってんのかしら?でワケワカメよ
0388Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:36:59.120
>>380
それ特に気にしたことなかったけど普通はなんて呼ぶのかしら?
0389Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:37:10.420
>>384
体表の温度がそんな内部まで伝わったらこえーわ
0390Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:37:10.650
>>375
私も同列に話される分にはあんまり気にならないわ
自分が独身の頃から猫飼ってるからかしら
不快に捉える人がいるのも分かるから自分がする事はないけど
0391Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:37:14.880
>>385
へー!
みんな片足上げてシャーかと思ってたわよ
0392Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:37:23.800
>>386
本来はそれが正しいんじゃないかしら
冷えがどーのとか助産師の迷信的なもんだと思ってるわ
0393Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:37:32.380
>>382
違うわ
個体差もあるけどメスの方がやっぱり大人しいわ
0396Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:38:15.640
>>386
あたためてたって書いてたけど結局36週でくるりんぱしたからそれが正解と思うわ
0397Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:38:25.880
セパレートにしても肌着はロンパースで良いわよね?
0398Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:38:31.100
>>391
メスはしゃがんでシー!ね
気の強いメスは片足上げるわ
オスもシッコはねが嫌な飼い主にしゃがんでするようしつけられたりするわ
0400Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:38:44.280
>>394
子供に対してずっと自分のことお母さんって呼んでたら犬にもそのままいっちゃいそうだわ
0401Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:38:46.860
先生が腹の上からくるってやる方法もあるのよね?
0402Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:38:51.550
>>392
たしかに妊娠出産は迷信系のこと多いわね
腹帯も大反対な先生だったわ 本来妊娠中のベストな姿勢は犬のような四つん這い!って言われたわ
0404Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:39:06.440
>>399
何が怖いって国がなにもしないのが怖いわね
0405Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:39:11.650
猫に対してママとかパパとか言ってるわごめんなのよ
0406Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:39:21.390
>>397
トイトレはじまるまでは股パッチンでいいわよ
0407Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:39:21.980
近所のスーパーオープンセールに行ってきたわ
何でも安すぎて目移りしまくって疲れたわ…
0408Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:39:25.720
寒くて散歩引き上げてきたわ
バナナはちゃんと買ってきたわ、でもおやつはリンゴとヨーグルトよ
0413Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:39:55.250
もしかして今障害者週間だからおかいつもそうだったのかしら
0417Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:40:49.820
12人目出産した奥様の家の間取りが知りたいわ
0418Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:40:55.260
もうすぐ7ヵ月だけどお座り安定しないわ
頭でかいのかし
0419Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:41:03.210
エモいの意味がわからないわググルきもないけど
0421Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:41:15.980
ディンに対して「おとうさん」「パパ」って呼ばないわ
友達は子が迷うから呼んでるって言ってたけど
0422Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:41:19.270
犬猫溺愛きもい!って奥様は飼ったことない方が多いのかしら
煽りじゃなくて純粋な疑問よ
0424Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:41:25.540
上の子も下の子もずーっと逆子で、来週逆子だったら帝王切開の予約を一応入れて…ってタイミングで戻ったわ
よほど切られるのが嫌だったのかしら切られるの私だけど
0425Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:41:26.630
>>402
産むまで犬として生活しないとならないのかしら
0428Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:41:57.280
ペット用のカート?に入れてスーパー入ってくる犬BBAは迷惑だわ
0429Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:42:03.660
>>418
8ヶ月のうちの子もグラグラしてるから大丈
0431Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:42:52.560
>>405
実際はそんなもんだと思うわ
外でやらなければ叩かれることもないわ
0432Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:42:59.350
bettaのスリング中古だけど100円でゲットしてきたわ
0433Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:43:13.020
>>427
うちも基本はそうよ
たまにパパとか言うけど
0434Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:43:13.150
>>422
産まれた時から猫と生活してきたわ
自分をお母さん呼びしないし赤ちゃん言葉で話しかけないし
0435Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:43:14.750
子に作った茶碗蒸しの余り味うっす!
0436Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:43:18.810
お座りできない赤に消されていってるのね
0437Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:43:19.480
>>419
わからない言葉があった時はエスパー奥の頭の中に語りかけるのよ
こんな風にね
(みんなきっこえるー!?)
0439Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:43:36.940
夫婦でお母さんお父さん呼び合ってるのってなんか良い夫婦だなと思うわ私はね
私はまだ名前呼びが抜けないのよね長年のクセね
0440Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:43:51.130
>>422
飼ったことあるけど溺愛きもいわ
ご飯毎回手作りしてレシピをククパに上げちゃうようなレベルよ
0442Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:44:13.810
焼肉食べ放題ランチ行ってきたわ
ドリンクバーにオロCがあって入ってすぐ陣痛みたいなお店じゃんって思ったら、よく見たらデカCだったわ
0443Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:44:19.330
唐揚げにレモン搾っておいたわよ
0444Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:44:21.370
>>440
ああ…そのレベルは確かにあれね
0445Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:44:29.780
犬にホットケーキ作ってるおばさん近所にいたわ
0446Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:44:53.140
>>439
うちはあだ名で呼んじゃうわ
ハムちゃんとルルちゃんよ
0447Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:45:06.990
うちの祖母もよぬ犬に野菜とかしわ煮たやつ作ってるわ
0448Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:45:12.440
>>446
ラブラブね
0451Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:45:34.770
キッズソング流したら子がノリノリで踊り出したわ
0453Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:46:20.110
子が昼寝したらカレー作ろうと思ってるのに寝ないわブロックで遊びだしたわ
0454Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:46:22.220
>>448
マジギレした時にもハムちゃんと呼んでしまって脳内ででププってなるわ
0455Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:46:42.120
子供の離乳食犬にも食べさせてるわ
0456Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:46:46.340
うちのイヌちゃんには毎年手作りケーキ用意するわ
水切りヨーグルトでデコレーションよ
0457Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:46:49.490
ベビーカーで子が寝てしまって家に着いた途端アップを始めたわ
私もお昼寝したいのよ
0458Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:46:52.410
うちの子保育園でおじいちゃんって呼ばれてるわ
初めて聞いた時クソワロタわ
0459Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:46:54.810
私もディンのことあだ名でまっちゃんって呼んじゃうわ
甘えたい時はたかくん♡よ
0460Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:47:13.650
うちの柴犬死ぬほど可愛くないわ
なかなか死なないのよね
0463Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:47:57.990
>>458
クラスにニトリはいるわよね
あだ名がお父さんやおじいちゃんの子
0464Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:48:06.850
たかくん今うちでカレー食べてるわ
0467Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:48:32.180
>>442
デカCって買うの躊躇っちゃうから飲み放題にあるとうれしくなるわ
0469Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:48:45.930
旦那のことはずっとパパって呼んでるわ
上の子はお兄ちゃんって呼んでる
0470Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:48:47.130
ソフンヌが犬複数飼いしてたときは、業務用?70リットルくらいありそうな袋のドッグフードを専用ボールに入れてあげてたわ
子犬のうちにみっちり躾して猟友会に譲ったりしてたわ
0471Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:48:48.450
>>460
なんでよ柴犬なら無条件でみんなかわいいじゃない
0473Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:48:54.440
何か検索しようと思ったのに何だったか忘れたわ
0475Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:49:12.820
>>403
奥様方ありがとうチュッチュ
始めてセパレートにしたけど楽すぎワロタわ
冬服ボタン多すぎなのよ
0476Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:49:20.640
>>471
犬嫌いだもん、引き取ってよ血統書付きよ
0481Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:49:50.910
>>467
超疲れてる時⇨リポビタンの高いやつ
疲れてる時⇨レッドブル
ちょっと疲れてる時⇨オロC
疲れてないけどそれぽいの味わいたい時⇨デカC
の位置付けだわ
0485Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:50:35.330
>>476
家に連れてきた奴にどうにかさせなさいよ
0486Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:50:39.710
いまひるおびで映ってた幼稚園、ハンモックみたいのでお昼寝させてたわ
気持ち良さそうね
0490Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:51:10.290
>>485
旦那と上の子が勝手に買ってきたわ、死ねばいいのに
0491Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:51:29.240
>>486
ブランコすら怖がるうちの子だと昼寝できなさそうだわ
0493Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:52:11.480
6,7ヶ月検診は何ヵ月で行ったかしら?
0495Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:52:25.110
今うんこしてるんだけど子のうんことおんなじにおいがするわ
0496Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:52:27.230
うちのこざんまい読んでたらいい子すぎてテンション下がったわ
うちの子と大違いだわ
0497Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:52:51.070
お産の痛みは指切断するほどの痛みらしいわよ!私もう二本詰めたのね
0500Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:53:31.060
>>496
わかるわ
更に私もあんなに細かく子を見られてないわ
でも読んじゃうわ好きよ
0501Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:53:31.790
この間3歳を初めてハンモック入れたけど枝豆みたいになって可愛かったわ
0502Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:53:41.230
うさぎが6ヶ月をふんふんするわ
0503Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:53:52.800
>>491
地面から5センチくらいしか離れてないのよ
あれなんなのかしら
0504Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:54:01.140
コムサの福袋って固定かしら非固定かしら
0508Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:54:15.520
>>502
うちは絶対に近づかないわ
子はアイ!アイ!って話しかけてるわ
0513Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:54:39.930
うちの7ヶ月は昨日猫をガブリしたわ
0515Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:55:04.400
もうすぐ誕生日だからディンの会社から商品券届いたわ嬉しいわ嬉しいわ
0516Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:55:05.940
昼寝させようと寝室にきたら襖に頭突きしてるわ
はよ寝ろなのよ
0519Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:55:39.320
>>508
きゃわっ
赤子とペット両方お世話大変だろうけどいいこともいっぱいあるわよね
0520Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:55:39.760
>>492
>>494
上の子まだ5歳だし旦那家にあまりいないし結局私が世話係よ、ほんと旦那クソすぎよ
0521Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:55:49.050
>>511
>>512
そうなのね
ありがとうなのよ
ネタバレ見てから買うの決めるわ
0522Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:55:57.870
>>493
ちょうど真ん中だったわ
6ヶ月か7ヶ月ジャストで行ったら成長の記録になっていいなあと思うわ
0523Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:56:00.940
>>497
えー、例えが分からなさすぎるわ
0524Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:56:02.460
毛玉ができなくて暖かくてゴミ捨てぐらいならいける見た目で安い、そんな部屋着兼寝巻きがほしいわ私の
どこにいけばあるかしら?
0526Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:56:26.810
>>520
そんなもんよね
だから母親は反対するのよね
0529Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:57:19.230
>>518
背後から近付いてガブリだったわ
猫が飛び起きて子を確認してスタコラサッサで逃げてったわ
基本子が怖いみたいよ
0530Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:57:20.890
>>510
>>522
ありがとうございますなの
7ヶ月ジャストに行ってくるわね!
0531Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:57:23.260
>>523
Eテレで真面目な話してるから鼻からスイカとは言えなかったのかしらね
0532Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:57:33.060
実家の猫は新生児の時はさあこれで遊びなさいと子の横で尻尾フリフリしてくれたのに追いかけるようになったら逃げるようになったわ
0533Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:57:33.460
血統書つきならほしい人いるでしょ
0535Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:58:05.130
>>520
奥様がどう思っていようと柴犬はきっと奥様に感謝してるわ
柴犬バカだもの
0537Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:58:20.970
卒乳したら夜は私のブラをチュパチュパしながら寝るようになったわ
洗濯カゴから勝手にとってくるのよ
どうしようかしら
0538Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:58:27.740
>>524
ユニクロのボアスウェットパンツ
モコモコカーディガン
スーピマコットンTシャツ
でどうかしら
0539Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:58:36.690
>>529
猫の気持ちになったら自分と同じかそれ以上の生き物が迫ってくるのよね
ちょっと怖いわね
でも賢い猫ちゃんだわ
0541Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:58:46.990
うちの柴子は子のうんち教えてくれるわ
0545Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:59:25.220
>>537
安眠アイテムきゃわだけどブラはこまっちゃうわね
0546Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:59:37.290
昔は玄関先に犬が繋がれてて回覧板届けるのも怖かった思い出よ
最近は高い犬ばっかりだから外に繋がれてないのかしら
0547Ms.名無しさん2017/12/08(金) 13:59:41.080
>>538
ボアスウェットパンツって毛玉大丈夫かしら?大丈夫ならほしいわ
いまguのスウェット上下が毛玉だらけで早く捨てたいのよ…
0548Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:00:04.010
guのかわいいけどtheパジャマでゴミ捨てはきびしーのよね
0549Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:00:12.830
出産は例えるならでかすぎる●を産んだ感じだわ
0550Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:00:20.410
>>546
外に繋いでたら実家の犬間違いなく死ぬわ
血統の犬は体弱いことが多いのよ
0554Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:00:30.410
>>546
外飼いは無責任!虐待!ムキーって騒ぐ輩が増えたのよ
0556Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:00:37.170
そういや最近外飼いの犬ってみないわね
犬小屋も売られてないわケージばかりよ
0559Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:01:04.130
>>549
わかるわ
ふんばっても出なくてしっこ漏れた感じもそっくりだったわ
0561Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:01:45.440
>>547
去年買ったやつは大丈夫だわ未だに履けてるわ
でも毎日履いたら毛玉できそうね
でも外に行ける暖かいパジャマで他に思いつかないわ
0562Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:01:50.480
>>539
普段高いところと低いところで住み分けしてるんだけど最近子が動くようになったから油断してたみたいなのよ
子も猫を大切にする子になって欲しいわ
0564Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:02:07.890
ハイウエストのパンツ欲しいわオススメあるかしら?
ズボンじゃないわよパンツよパンツ
0565Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:02:13.640
>>556
外飼いだった実家も玄関にケージ置くようにしてたわ
さむいものね
0566Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:02:16.500
うちの近所住宅密集地なのに外飼いいるわ
黒くてでかくて狂暴でめちゃくちゃ吠えるわ
散歩してるときもよその犬に襲いかかったりしてるわ
隣の人可哀想すぎるわ
0568Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:02:27.130
陣痛から出産まで1人だったの
立ち会ってもらった方が良かったのかしら
0569Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:02:33.150
母は私を褒めたことはないし、どこかに遊びに行くとかいう親でもなかった。テレビ見ちゃダメゲームしちゃダメ、食事の時間は楽しくないし到底美味しいといえる食べ物ではなかったためガリガリ。
気に食わない行動をするとぶっ叩かれる。
思春期は無気力人間でした。親のせいにするな、という人は毒親の家庭がどれだけ人を荒ませるのか分かっていない。
0570Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:02:33.880
広い公園だからか犬の首輪外してフリーで散歩させてる人いるわこえーわ
0575Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:03:17.480
>>561
表地って綿100かしら?
綿100が毛玉出来にくいらしいわね
0576Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:03:49.360
>>564
スーパーで適当に買ってるからブランドとかないわ
0577Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:03:50.110
>>567
出産でだいぶコンニチハしたわ
今はひいててホッよ
0582Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:04:28.260
>>576
スーパーでパンツ買うとかババアそのものやな!
0583Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:04:30.190
あっけらかんかんCD出てないのね
0584Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:04:33.160
初子育てひろば的な所に行ったらきれいなママさんとお話しできたわ
出身県が私のディンと一緒だったりで長々話せて楽しかったわ
0585Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:04:47.390
>>579
ありがとう
あさっていけたら見てくるわね
0586Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:04:48.750
>>576
私もよ
そしたらこの間支援センターのままが服のブランドの話してて衝撃だったわ
0587Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:04:50.420
>>573
ググってみたらズボンじゃないのよんもー
0588Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:04:51.110
6歳くらいの頃に初めてゴールデンレトリバー見てあまりのデカさにびびったわ
じゃれついてきたときは殺されると思ったわ
子から見たら大型犬って怪獣みたいなもんよね
0589Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:05:02.360
そういえば今日はおディン夕飯要らないのよ
3歳と1歳と私だけだからうどんでいいかしら
0592Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:05:21.850
最近近場にでかいGU出来たおかげでみんなGUよ
0593Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:05:29.130
>>584
うふふ楽しかったわ
奥様もトトロみたいで癒されたわ
0594Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:05:29.470
>>569
こんな文章を30歳40歳まで書いてたらヤブバイ
0595Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:05:40.930
>>570
公園で子に飛びかかってきた放流中のジジイみたいな顔の犬蹴り飛ばしたことあるわ
0598Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:06:02.920
>>584
地方出身者は必死で努力するのね
却ってダサ
0600Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:06:21.390
>>593
ありがとうなのよ
またお話ししてくれると嬉しいわ
0601Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:06:26.270
>>577
治ってよかったわね
私は結局肛門科行ったわ
1ヶ月苦しんだのが3日で治ったわもっと早く行けば良かったわ
0602Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:06:30.120
>>587
下着のことなのねスマンコよ
無印のやつかしらね私は尻に食い込むから嫌なんだけど肌触りいいわ
0604Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:06:33.780
ユニクロもダイソーも西松屋ももういらないわ 
GUとセリアとバースデイが欲しいわ
せめてキャンドゥよ
0607Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:06:44.210
しまむらでワイドパンツ買ったらゴム回転したから二度と買わないわ
0608Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:07:16.400
>>596
ブランド服の話題で盛り上がるという概念が私にはなかったのよ
でもそれが普通よね
0610Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:07:26.610
子は犬大好きで「わんわーん」と寄って行きたがるけど私が犬怖いわ
0611Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:07:35.710
犬ってほんとに危ないしうるさいしもっと取り締まってほしいわね
0613Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:07:58.150
>>592
裏山だわ、近くになーんもないわ
0614Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:08:01.940
>>608
ここだってしまむら派とユニクロ派と無印派がいるわ
0617Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:08:16.860
>>564
ウエストウォームショートパンツってやつUNIQLOにあったわよ
0618Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:08:28.770
暴君な実家の猫も赤子には手を出しちゃイカンと分かってるみたいで
尻尾引っ張られてもひたすら耐えてたわ
0620Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:08:44.190
>>595
犬の放流はマジで勘弁してほしいわよね
そういう飼い主に限ってトラブルおこると加害者のくせにギャーギャーいうイメージだわ
0622Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:08:50.580
>>605
公園の看板には注意書きあるのよ
でもうちの子は大丈夫って感じなのかしらね
0624Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:09:41.810
小さい犬が苦手だわチワワとかポメラニアンとか
きゃんきゃんぴょんぴょんしてて怖いわ
0625Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:10:13.640
子の服は無印が好きだわ、何となく
0628Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:10:20.290
淀川の河川敷行ったらたくさん放されてたわ
カラスが小型犬を狙っていたわ
0629Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:10:25.780
>>618
猫えらいわ
動物も赤子には優しいのよね
インドで家を破壊した象が子の泣き声を聞いて戻ってきて瓦礫を片付けて行ったってニュース見て驚いたわ
0631Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:10:37.870
犬も猫も可愛くて触りたくなるけど向こうから来ると怖くて逃げるわ
0632Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:10:37.990
小さい犬のが敵意剥き出し顔で吠えまくって怖いわ
大きいのはどっしり構えてスーンよ
0634Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:10:55.510
>>589
いやいやいやそういう日こそパーット行きましょうや
私ならダイニングバーとか行くわ
0635Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:10:56.740
子供の頃に公園で放流犬に飛びかかられたことあるけど、飼い主はヘラヘラしながら「すみませーん」って感じだったわ
一緒にいたジツボンヌが「気をつけてくれませんかぁ!!?」ってガチ怒鳴りしたら「あっ…すみません」ってなってたわ
0636Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:11:15.910
>>629
ぞうは溺れてる人間も助けることあるのよね
0637Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:11:26.550
>>619
1店舗寄越せなのよ
なんで同じ市内に3つもあってウチんとこにないのよ
0638Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:11:29.300
>>630
わかるわ
犬に罪はないからリアルではいえないわ
0639Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:11:30.900
>>632
全剃りチワワにめちゃくちゃ吠えられた時怖かったわ
0640Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:11:54.920
>>633
本屋に並んでる赤い本よ
女子大のはなぜか受験シーズン後に定価より高値で売れるのよ
0641Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:11:55.680
江ノ島で犬放してるやつはトンビにさらわれてるわ自業自得よ
0642Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:12:13.940
チワワトイプーポメラニアンは全く可愛いと思えないわ
0643Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:12:20.460
>>630
なんとなく小型犬苦手だったけど今しっくりきたわ
0644Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:12:25.870
>>632
小さい犬は甘やかされててリーダーと勘違いしてる→ワイが家族を守らな!で余計吠えるのよ
0646Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:12:36.590
>>639
全剃りわろたわ
0648Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:12:49.260
大きい子が大人しいわけじゃないのよ
ゴールデンが赤ちゃん噛む事件あったじゃない
大きいと必然的に躾に迫られるのよ
0652Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:13:17.500
公園にスタンダードプードルがいたわ
でかさにびびったけどトイプーのが亜種なのよね?
0657Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:13:52.820
>>644
健気なのね
0658Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:13:52.840
向こうからキャワなモコモコ2歳児が歩いてきたのかと思ったら真っ黒なガチプードルだったわ
0659Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:13:56.670
犬はわんわん
猫はなんて呼ぶのかしら
0661Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:14:10.870
>>652
あのスタンダードが愛玩用にだんだん小さくなってったのがトイよ
0669Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:14:54.040
>>657
健気というか、弱いのに矢面に立たされてるプレッシャーで本人もしんどいのよ
0674Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:08.430
パスタ冷めちゃったわ
子は結局昼寝から帰還したわ
0676Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:19.930
じゃあびりのおかげで子は最初からいぬ!ねこ!と呼びかけてるわ
散歩してる人に笑われるわ
0677Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:25.760
>>666
なんとなく思い出しながら描いちゃったわ
0679Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:32.600
小型犬なら連れ込みオッケーでしょ当然
って態度で店内に持ち込むやつきえろ
0680Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:40.910
>>661
同じ犬種であんなに大きさが変わることにびっくりよ
人間で背の高い人同士、小さい人同士を掛け合わせ続けてもあんなに変わると思えないわ
0682Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:50.410
ポメラニアンとトイプードルは賢かったわ
チワワはこんにチワワって言いながら手出した義父に噛みついて出血させてたわ
0683Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:55.430
>>676
にゃんにゃんで教えるより犬で教えたほうがいいんだったかしら
0684Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:15:56.510
うちの子にもこもこの着ぐるみみたいなの着せてヨチヨチ歩かせたいわ
まだハイハイなのよね
0688Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:16:28.810
>>680
変わるわよ
奥様はナチスの人体実験知らないのかしら?
0689Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:17:15.740
>>683
幼児語不要ってやつよね
でも結局幼児語も絵本やテレビやジジババから覚えるから一緒だわ
0691Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:17:38.730
>>684
正直めちゃくちゃきゃわよ
よちよち歩いてきてだきついてだっこをねだるわ
0692Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:17:43.700
炊飯器で離乳食用の野菜多めに煮て残りでカレーにするんだけど
手羽元をそのスープ使って炊飯器で煮てもホロホロ柔らかくなるかしら?
レシピ見てると玉ねぎと同時に似てるのしか見つけられないのよね
0694Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:17:49.340
ベビーカーですれ違ったら向こうには犬が入っていること何回かあったわ
0695Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:17:55.650
>>684
ハイハイだと着ぐるみの尻部分が見えてキャワよ
0696Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:17:57.590
>>682
添い乳して寝かしつけてるのに笑っちゃって子が起きたじゃないどうしてくれるのよ
0697Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:18:03.630
犬飼ってる人に犬種聞いて答えてもらっても、自分が詳しくないからどんなのがよく分からなかったりするわ申し訳ねーわ
0698Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:18:08.140
>>684
ユニクロのやつ買ったわ
安いから気兼ねなく公園で着せられるし大活躍してるわ
0700Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:18:30.730
来年のプティマインの福袋可愛くないわ
パスするわね
0701Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:18:30.820
そういえば昨日、今は電車はガタンゴトーンて言わないねって話になって、車もハイブリッドはウィーン…だと思ったわ
0704Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:18:47.550
前働いてたら老人ホームでセラピー犬のポメラニアン買ったのよ
吠えない勝手な行動しない抱っこされたら動かないで調子お利口さんだったのに
最初から飼ってたバカミニチュアシュナウザーに引きずられて吠えるし噛むようになっちゃったわ
0705Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:19:00.630
>>693
横だけど優秀な人集めて子作りさせたのよね
0707Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:19:15.890
>>684
ハイハイならモコモコのモンキーパンツきゃわよ
お尻にでっかく動物の顔があったり尻尾がついてるやつはかわいさ100倍よ
0708Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:19:41.400
うちの子私が横についてたら基本誰に抱っこされても泣かないから赤ちゃんセラピストになれる気がするわ
0710Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:19:49.680
>>692
手羽元を圧力鍋なら一緒入れる具材関係なくホロホロになるわ
0711Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:19:58.470
>>703
エアバギー同士ですれ違った時に何となく気まずいわ
特に相手が同年代の女性だと
失礼ながらゲスい想像してしまうわ
0712Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:20:01.520
ベビーカーに犬で思い出したけど職場に車椅子に娘さん乗せたご家族が来たと思ったらリアルな等身大人形だったわ
一生懸命お世話してるお父さんと能面の家族に深い闇を感じたわ
0714Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:20:07.460
読み返したら誤字まみれだわ寝るわね
0716Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:20:24.270
>>709
ベビーカーかと思ってよさそうって見てたら犬用だったことあったわ
0720Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:21:05.310
>>716
あるあるだわ
イオンで子供用品店とペット用品店隣接してるのよ
0722Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:21:19.600
オリエンタル工業を娘のように扱ってる人もいるのよね
0723Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:21:24.770
>>709
うちは兼用してるわ
子の時はマキシコシつけてるわ
0724Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:21:27.030
象は仲間が死ぬとお墓作ってあげるのよね
お利口さんだわ
0725Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:21:41.570
せっかくの散歩で歩けないなんて犬的にはそれでいいのかしら
幼児だって歩きたがるわよ
0726Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:04.400
>>694
あるあるよ
高齢犬か健康上の事情か不明だけど、もはやどっちの散歩なのか分からないわよね
微笑ましくみてるわ
0727Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:10.020
>>705
レーベンスボルンだったかしら
ドイツは厨2心をくすぐるわ
0728Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:13.750
>>725
小型犬になると歩かせすぎも良くないらしいわ
0729Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:16.810
今日の夕飯は焼きカレーよ!
今から仕込むわ
0730Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:23.420
>>716
服でも同じ現象が起こるわ
きぐるみキャワ!と思ったら犬用よ
0731Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:26.550
>>725
うちの子あるかないわ
ベビーカー大好きなのよ
0732Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:32.730
>>725
犬だって歩きたくないけどおでかけしたいときあるのよきっと
0733Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:41.020
>>725
老犬で散歩するほどの元気はないけど
外でしか💩できない
0734Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:22:55.730
>>724
仲間がピンチだと助けにもきてくれグラララガァ
0735Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:23:02.650
>>710
ありがとなのよ
圧力かかるから大丈夫そうだわ
0737Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:23:10.640
うちの賢い雑種犬は祖母を散歩に連れてってたわ
0739Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:23:12.740
今日スリングの中に小さいダックスフンド?入れたお兄さんが自転車乗ってたわ
わんこ用スリングなんてのもあるのかしら
0740Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:23:14.920
>>717
アーリア人優遇だから金髪碧眼を増やすのよ
0742Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:23:28.290
>>718
犬や猫の飼い主が
自称パパママってよくあることよ
0744Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:23:37.120
>>725
ドッグランに行くまで乗せるのよ
個人的にはありがたいわ
散歩中におしっこしたところを子が触るとかありそうだもの
0745Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:23:52.570
>>720
マザーズガーデンって何故か犬用品と一緒になってるわよね
0747Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:24:07.990
エアバギーのトラベルシステム出だしわよね
0749Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:24:11.630
>>734
ちょっと奥様!
象さんにいったい何をしたのYahoo!
0750Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:24:12.420
>>738
怖いわ怖いわ
フィギュアぽいのじゃないのね
0751Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:24:15.160
>>724
彼女できないと八つ当たりで人を踏み潰すわ
0755Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:24:47.390
>>744
公園までの行き来はベビーカーって感じなのね
0757Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:24:58.590
寒すぎよ
エアコン何度設定にしてる?
0758Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:25:01.320
>>751
人間とかわんねーわね
0759Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:25:10.370
京橋で自転車乗ってるおっさんの腰についてたウエストポーチに乗っておっさんの肩に前脚乗せてたポメ見た事あるわ
二度見したわ
0761Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:25:20.370
>>730
サンタのマントは0歳児にちょうど良かったわ
今は熊のぬいぐるみが着てるわ
0764Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:25:50.780
犬を飼ってるのは生活に余裕のある人のイメージだわ
猫はどんな人の懐にも入り込むわ
0770Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:26:38.300
チョコパイ凍らせ過ぎて食べにくいわ
0774Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:26:56.760
ここだけの話1/6サイズの人形好きよ
娘が生まれたらあげるんだ…
0775Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:26:58.110
>>765
全身火傷のケロイドでボディスーツ着てる娘さんかもしれないわね
0776Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:27:00.520
不妊治療中はやたらとインコが欲しかったわ
幸い1ヶ月で終了したけど
しつけの方法とかオサレな鳥かごとか検索しまくってたわ
0779Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:27:27.840
犬は田舎のだだっ広い庭にリード長ーくして繋がれてる雑種が一番きゃわだわ
次点はでかい犬よ
0780Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:27:30.960
18度は寒過ぎだったのね
22度にあげたわ
0784Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:10.920
ボディスーツといえばZOZOスーツ楽しみだけど届くの遅すぎだわ
0785Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:23.920
>>757
💩うんこー
0786Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:34.320
妹が独身の頃インコ飼ってたわ
しょっちゅうスマホで撮影してたから、最初に喋った言葉が「ぴぴぴ…カシャッ!」だったらしいわ
0787Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:38.060
>>784
あれって着たらゾゾにサイズ転送されるの?
0788Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:39.260
私も弟に嫌われてるジャイアン姉だから命には気をつけないとだわ
0789Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:47.380
全身ケロイドで思い出したけどご飯作ってる時とかミルク作ってる時に今でかい地震がきて鍋がケトルがひっくり返って万が一子にかかったら…
とかよく想像する様になって怖いわ
0790Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:55.260
トリビアの飼い主ピンチの助けるかってやつ好きだったわ
倒れた飼い主の背中におしっこかけてるやつもいたわ
0791Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:28:56.920
>>781
漢方を処方されて真面目に飲んでたら
基礎体温が正常になってすぐに授かったわ
0793Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:29:33.870
猫ってなんでわざわざ踏んで行くのかしら
0794Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:29:43.330
幼稚園の面接って緊張するわね
0796Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:29:44.910
>>788
神社のことなら弟がかなりのドクズだっただけよ
0800Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:29:56.910
どこの部屋か分からないけどどんどこうるせーわ
子が寝ても起きるわ引っ越しかしら
0801Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:29:56.930
>>778
試してみたわ
ボーッとして袋ごと入れてしまったわ
2度目よ1度目はカントリーマアムよ
0802Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:02.760
>>783
それ欲しいけど高いから断念したわ
オビツとパラボックス頭よ
雛人形作ってる友人が写真見せてくれて私も作りたいと思ってはまっちゃったわ
0804Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:18.740
>>789
生んだばかりの頃その系統の夢をしょっちゅう見ちゃってきつかったわ
0806Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:28.990
子が!寝ない!わ!
爪切りしたいのよぉ
0807Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:49.660
>>796
あそこまでじゃないけどうちの弟はメンヘラだわ
キレやすいのよ
0808Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:52.350
>>793
わかるわわかるわ!
しかもそろそろ〜っとゆっくり確認しながら踏んでいくわ
0809Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:53.380
宮司のやつ被害者叩きっぽくなってるわね
0810Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:53.550
>>789
わかるわ
味噌汁運んでる時にもし私が転んで子にアツアツの味噌汁がとか
階段降りてるときもし今転んだらとか考えてるわ
0812Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:30:59.150
>>795
もちろん柵つけて立ち入り禁止にしてるけど想像しちゃうのよ
0814Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:31:10.490
>>793
うちの1歳もよ
流木になってると必ず乗り越えていくのよ
0816Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:31:39.320
ちょい悪オヤジが夜中にこっそり起動するアプリって何よ
パンツ汚れたらバレるでしょ
0817Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:31:49.810
大きくて立派な大根を入手しました
あなたならどうしますか
0818Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:32:00.900
>>813
平等に接してれば大丈夫よ
差を付けられると病むわソースは私よ
0819Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:32:06.040
どうなったら地震でケトルのお湯が子にバシャーンなのよ
コンロにベッドを横付けしてるのかしら
とんだダラだわ
0821Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:32:13.930
>>789
わかるわ
時々トラウマのフラッシュバックのようにもし床にいる子を蹴飛ばしちゃったらとか抱いてる子を落としちゃったらって脳が想像させたがるわ
防衛本能かしらね
0822Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:32:17.370
>>810
私もよく思うわ、もしそんなことになったらとっても可哀想だなって思うわ
1階から4階まで吹き抜けになってるイオンとかももし落ちたらとっても可哀想だわ
0830Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:33:21.740
>>809
宮司さんがキティちゃんの作者みたいな感じだからかしらね
天皇皇后両陛下の隣で立ってる映像やブログの文章が割りと印象的よね
0831Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:33:23.540
>>813
相性があるから仕方ないと思うけど憎しみ合っては欲しくないわね
0833Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:33:46.700
家に子どもを置いて忘れて外出している夢をよく見てたわ
買い物の途中にあれ?子供は?あ、連れてきてない!家で一人にさせちゃってる!!って焦って目がさめるわ
心臓に悪いわ
0834Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:33:50.730
ココア飲んだら胸焼けして戻したわ
ババアの飲み物はお茶ね
0835Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:34:00.540
車運転しててもなるわ
もし今あの車が突っ込んで来たら…とか思ってどうやったら回避出来るか考えてるわ
かもしれない病ね
0836Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:34:06.080
何かもう今日はイライラが止まらないわ
甘いものでも食べたら落ち着くかしら
0837Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:34:14.380
>>832
横だけどよくないの?
0838Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:34:23.550
そういえば今日は姉にエグいバイブ持ってるのがバレた夢だったわ
0839Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:34:27.530
サイバーマンデーでベビーゲート安くなるかしら
0840Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:34:30.330
オススメの広告に白無垢と色打掛が出てくるわ
とっくに結婚式はおわったし
おまけに購入なんてしないわ
0841Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:34:43.700
>>818
平等になのね
なるべく平等にしているつもりなのだけどどうしても上の子が割食ってる気がするのよ
難しいわ
0842Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:35:20.380
>>817
ありがとうなのよ
今日は大根サラダにするわ
明日か明後日おでんにするわね、おでん久しぶりだわ
大根の葉っぱもあるんだけどおすすめあるかしら
0843Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:35:25.030
子と一緒にお風呂に入ってて子が溺れてる夢を見たわ
うわぁ!って言いながら目覚めたわ怖かったわ
0844Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:35:25.110
トイザらスでジャンパルーが約1万ですって
買おうかしら
0845Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:35:34.170
>>833
これ実家で猫飼ってる時によく夢見てたわ
水or餌が空っぽ…もう1週間もあげてない!?って目が醒めるやつ
0847Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:35:43.850
>>833
車で外出すると外出先と帰宅するときに子供をちゃんと降ろさないと大変なことになるわ〜で過去のニュースが頭をよぎるのよ
絶対忘れることなんてないのに
0848Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:35:45.180
パンツを顔に被ったババアがオナニー手伝おうか?って言ってる広告出てきたわ
0849Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:35:49.620
ジャンパルーっていつまで使えるのかしら
0851Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:36:13.360
ゲーム・オブ・スローンズ開始15分で挫折しそうだわ
ここから面白くなるのかしら
0852Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:36:15.950
私は震災起きたりや北朝鮮のミサイルが飛んできたらどうしようとよく思うわ
昼間なら一人でどうやって子供達を守ろうとか
ディンはどのくらいで帰ってくるだろうとか色々考えちゃうわ
0853Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:36:20.010
>>842
昨日大根の葉と肉を焼肉のタレで炒めて食べたわ
0854Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:36:22.110
>>842
大人用ならごま油と塩醤油砂糖一味で痛めてご飯のおかず
鰹出汁で煮て離乳食
0855Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:36:35.010
>>819
震度強いと冷蔵庫が踊るらしいわよ
それ考えたらうちはリビングと台所が隣だからケトルが暴れたら動き回るうちの2歳はやべーことになるわ
0856Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:36:37.860
おディンが出張だからAmazonでポチろうかしら
ヒップシート欲しいけどアダプトあるからいらなくない?って言われるのよね
長時間には楽だけどちょい抱きしにくくて不便なのが伝わらないわ
0858Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:36:49.570
>>849
11キロまでよ
0864Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:37:15.660
>>841
その分上の子にありがとーって言ってあげてほしいわ
ジップもジツボンヌも末っ子だから長子の辛さなんてわかんねーのよ
長子の私は病んでもう家族と連絡とってないわ
0865Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:37:16.090
>>847
絶対はないわ
頭をよぎるくらいでいいのよ
0866Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:37:32.270
>>844
場所に余裕があるならおすすめよ
もらったけど良かったわ
0867Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:37:45.910
>>819
もちろん離れてるしケトルも倒れても溢れないやつだけど想像しちゃうのよ
ダラなのは合ってるわ
0870Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:38:05.860
子供を車に乗せてたのを忘れて殺してしまったディンは離婚になったのかしら
0871Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:38:19.310
白ごはんドットコムだったかしら
菜めしおいしかったわ
0874Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:38:37.430
>>821
防衛本能だわ
太古の昔から女性は最悪の事態を想定してそれを回避しようとするらしいわ
0876Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:39:21.510
>>864
横だけどディンも私も末っ子だから気をつけるわ
実父実母義父義母も末っ子の純系末っ子なのよね
0878Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:39:28.600
>>842
ありがとうなのよ
たくさんあるから色々やってみるわね
0879Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:39:39.620
女の子(男の子)なんかいらんかったんやってわざと放置する人とかいるのかしら
0880Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:39:42.240
道を歩いてて車が突っ込んできたらどこに子を投げれば安全か考えてるわ
0881Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:39:45.700
>>852
とりあえず毎日楽しんだら?
そんな事不安になってて子育てできんの?
アスペ?
0885Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:40:00.840
>>877
YouTube遮断するらしいわよ
もうちょい様子見しなさいよ
0889Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:40:40.450
>>872
そうよね
安いやつだからポチって、リサイクルショップで激安だったとか言うわ
0890Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:40:43.840
子どもを乗せてたのを忘れた事はないけど乗ってないのに話しかけてあ、乗ってなかったわってのは何回かあるわ
0891Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:40:44.110
つべが見られないなら意味ないわよね
0893Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:40:50.270
>>880
信号待ちする時は道路ギリギリで待たないことにしてるわ
何となく
0894Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:41:07.270
>>875
あったわね
ν速+とかでは全部母親が悪いって感じだったわ
0895Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:41:15.660
みなさんおひさしぶりよ
ピッコマで漫画読んでたからここには来てなかったわ
0896Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:41:18.840
>>893
それで歩道を爆走してきた自転車に突っ込まれたことあるわ
0898Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:41:39.870
子が生まれたらどうやって子を守るかついつい考えてしまうものだと思っていたわ
違うのかしら?
0899Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:41:39.910
なんかギスギスしてきたわね
0900Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:41:46.900
やっと寝たけど腕枕だからこのままスッスするわね
0903Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:08.220
ギスギスしたことなんてあったかしら
0904Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:08.550
寝たと思ったら置きたわ
もう辛いわ
0905Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:12.450
保育園併設の支援センターに行ったら「午後は園児がお昼寝だからやってないです」って帰されたわ
じゃあ毎日15:30まで解放ってウソのビラ配んじゃないわよ!
0906Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:14.940
>>900
腕枕続けていると神経痛になりやすいから気をつけてなのよ
0908Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:18.500
抱っこひもで子が寝たわ
私も眠いのよどうしましょう
0909Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:20.980
>>843
一瞬で溺れそうになるわよね
浴槽でよく足を滑らしてバッチャーン!ってなるわ
すぐ抱えるから大丈夫だけどちょっとでも目を離したらと思うとこえーわ
0910Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:21.180
>>897
ひどいわ!
0913Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:40.770
>>901
そうよ
祖父母任せにしてたからこんな事になったんだ!って
0914Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:41.510
>>896
うーん困ったわね
水素水のボトル持ってお経ワンピ着ておくわね
0915Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:42.770
>>901
子にふりかかる不幸は全部母親のせい教があるのよ
0917Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:54.200
>>906
まじなの
生まれてからずっと夜も腕枕で寝せてるわ
0918Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:42:58.050
もしもテレビでYouTube見れたら子につけろってうるさく言われそうだわ
よくわからんおっさんが一人で幼児用おもちゃで遊ぶ動画はもうお腹いっぱいよ
0919Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:43:00.290
>>908
そのまま奥様も横になるのよ
子は抱っこ紐のままラッコ寝よ
0920Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:43:31.550
>>908
そのままラッコ抱きで寝ましょ
腰ベルトは外すのよ
大きなため息か口が開いたら熟睡だから降ろしていいわ
0922Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:43:53.980
>>918
そんなあなたにアマゾンファイヤーステーキ
0923Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:44:06.830
>>917
ある日腕枕で、昼寝してたら突然動かなくなって治るまで半年以上かかったまとめがあったわ
0925Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:44:18.970
>>917
それで謎の痺れが1ヶ月続いて治療リハビリ中のママ友がいるわ
治ることは治るらしいけど乳幼児かかえてその状態は大変そうよ
0927Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:44:28.810
>>913
女の社会進出なんかやめろ教でもあるわね
0928Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:44:37.850
>>889
買っちまいなぁーなのよでも使ってたらシングルかダブル欲しくなってきたわたまに寝ちゃうのよね
0929Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:44:40.860
>>923
怖いわ怖いわ
うちも腕枕でしか寝ないのよ
0931Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:45:10.200
ミニオン大脱走借りてきたわ
まだ最初しか見れてないけど鶴瓶全裸でわろたわ
0932Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:45:10.260
なんだっけ幸せ病だかハネムーン病って言うのよね
腕枕で腕イカれるやつ
0933Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:45:17.610
ミニストップのおすすめあるかしら
プリンパフェは買うわ
0935Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:45:25.010
生協の配達人が変わってたわ
より無愛想になっててちょっと残念よ
0936Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:45:27.790
>>927
無能童貞共が自分たちの待遇悪いのはでしゃばる女のせいと思ってんのよ
0937Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:45:30.420
>>921
とにかく母親なのよ
父親が車に放置した時だって、母親はなにしてた?って言われてたわ
0938Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:45:43.090
>>928
ポルバンかしら?
私は抱っこ紐スレで見た中国のやつにしようかと思ってるのよ
0940Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:00.940
>>933
季節限定は要チェックよ
去年の安納芋ソフトはめちゃウマだったわ
0941Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:26.650
>>923
調べてみたら若干当てはまるところがあったわ
こえーわ
教えてくれてありがとうなのよ
0942Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:29.890
>>928
ポルバンのシングルこうたわ
ダブルだとポッケにはいんないのよね
0943Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:32.460
>>919
>>920
口開けてたから下ろしたわ着地成功したわ
ありがとう一緒にお昼寝するわね
0944Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:38.660
何歳からお昼寝しなくなるのかしら?
幼稚園入園頃かしら?
0945Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:51.280
明日は保育園に召還だわシンディーシンディーシンディークロフォード
土曜休みづらいのよ
0946Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:54.830
>>874
そういう想像をディンにすると全然伝わらないのは性差なのね
0947Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:46:57.130
>>937
育児は女だけの仕事と言わんばかりだわね
0950Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:47:06.020
12時にラーメン食べたのにレトルトカレー食べちゃったわ
授乳してるせいよねそうよね
0952Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:47:45.990
>>933
今やってるチョコソフトは美味かったわ
去年の安納芋ソフトが好きなんだけど今年はないのかしらね
0954Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:47:51.710
カップヌードルチリトマトのチリチリソース入れ過ぎてめちゃ辛だったわヒーハー
0955Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:47:59.840
あんなにあったコイケヤスコーンがなくなったわ
0956Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:48:10.040
>>938
ポルバンよ車にエルゴ置いてるからなんとかなるんだけどあったら便利だなと思っちゃうのよね中国のやつはヒップシートのみなのかしら
0957Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:48:26.890
>>937
叩いてる男自身が無能なのよ
それか無能な男にしか恵まれなかった女だわ
0958Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:48:27.150
気になってた近所のアイス屋行ってきたわ
美味しすぎてやべーわね
もうダッツでは満足できない体になっちまったわ
0959Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:48:50.790
こんな寒いのに遊び行くなんて子供は風の子ね
0961Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:49:07.720
ヒップシート使いこなせてないわ
やっぱどうしても両手あくエルゴになってしまうわ
どのタイミングで使えばいいのかしら
0963Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:49:13.080
セブンティウイザンの更新日だったわ
みらいちゃん成長しまくりね、イージーな子だわ
0965Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:49:38.070
9ヶ月を連れて旅行するわ
車だからバンボと授乳クッション持っていくわ
子連れだと荷物多くなるわね
0966Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:49:39.240
>>942
あらいいわねシングル寝てしまった時支えないと危ないかしら
0968Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:50:06.310
>>961
寝かしつけでもかなりつかったわ
でもあれが重宝するのは歩き出してからよ
0969Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:50:08.300
>>958
チェーン店かしら?
アイス専門店ってなかなか近所にないわ羨ましいわ
0971Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:50:10.770
>>965
公共機関でなんて移動できなくなるわよね
0972Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:50:12.070
抱っこ紐型ヒップシート持ってるけど骨盤がやべーわ
0973Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:50:16.320
>>947
私は人任せにしないし、共働きで旦那さんに送り迎えさせるような母親とは違うわキリッ
みたいな女もどこからか出てくるし、見てておもろいわ
0974Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:50:24.250
>>956
肩もついてるわよ
シート部分が折り畳めるアルミフレームだから抱っこから降りたらかさばらないのが良さそうなのよ
0976Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:51:09.840
>>968
1歳1ヶ月でガッツリ歩いてるわ
寝かしつけは添い寝だし使うとこ難しいわ
0978Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:51:12.120
●の気配だけど置いたら起きそうだわ
0979Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:51:20.850
>>967
みぃぃぃんなぁぁぁぁ!ゲホゲホッ
げ、げんき〜?!
わんわんも…ゼイゼイ…元気ー!はぁはぁ
0980Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:51:29.660
ヒップシート持ってる奥様は子がどのくらいの時に買って何歳まで使ってるのかしら
気になるけど買い時がわからないのよ
0981Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:51:32.890
もらった梨がとても酸っぱいわ美味しくないわ
時期じゃないものね
0983Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:51:49.810
>>969
美味しいケーキ屋さんの姉妹店なのよ
でもシングルコーンで480円だから、気軽には食べられないわ
0987Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:52:17.210
今年はサンタさん来られないかもしれないわ
0988Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:52:17.710
>>965
どこ行くの?
うちも9ヶ月だけどどこ行こうか迷ってるのよね
0990Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:52:25.600
>>982
メンディーから酸っぱい酸っぱい言いながら食べるわ
0991Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:52:27.850
>>973
こういう女が子育て終了後さくっと旦那捨てるのよね
そんで本当は嫌だったとかぬかすのよ
0993Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:52:53.610
>>980
私も知りたいわ
今欲しいと思ってるうちは1歳4ヶ月だわ、
0995Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:53:29.600
1000なら犬も歩けば棒で殴る🐕
0997Ms.名無しさん2017/12/08(金) 14:53:44.550
>>993
変な点入ったわめんごよ
1000ならチョコパイ降ってくる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 57分 36秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況