X



トップページ女性
1002コメント206KB
育児している奥様1660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:47:53.790
1659が2つあるけどどうするのかしら
片方は30行ってないけど
0005Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:48:42.830
前々スレにあった報告よ
783 Ms.名無しさん[sage] 2017/11/17(金) 08:14:33.26 ID:0
不妊治療からの妊娠できた友達流産したわ…
友人みんな育児をダメだしされた手前もうあんまり会うことないだろうなーと思ってたけどどうなるのかしら
0007Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:49:09.340
ここかしら
マジで相談させてなの
一歳は麻疹風疹、水痘、ヒブ肺炎球菌
三歳は日本脳炎
インフルもまだ受けてないの
三歳は去年インフル受けたから今年は一回接種のとこ多いかしら
どうすべきよ焦るわ
0008Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:50:23.050
>>7
マジレスすると小児科に相談した方が良いわ
小児科によって方針があったりしてメンディーのよ
0012Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:51:48.390
晴れっ晴れっ晴れ〜♪
きっと晴れる〜♪明日も晴れる〜♪
0014Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:59:46.460
あと五番だから病院来たのに一時間呼ばれねぇわクソックソッ
0015Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 12:02:25.150
ねえ今日支援センターでここの奥様に会ったわ
話してないけど会話内容でわかったわ
0019Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 12:22:29.440
メルカリ発送前に予想以上に傷があったけど評価で美品でしたっていってもらえたわ
フー良かったわ感じ方は人それぞれね
0020Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 12:43:22.760
>>19
難しいわね
しかしミキハウスはヲタ多くて染み付きでもすぐ売れるわ
ビケット染み付きじゃ無理だわ
0023Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 13:06:37.940
買い物袋から見つけたカップラを積み重ねて遊んでたけど今はソファに寝転がってカップラ見ながらうっとりしてるわ
0025Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 13:36:39.830
ジュニアシートってリクライニング付のほうがいいかしら
0027Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 13:38:14.740
>>26
ディンがここ読んでるんじゃないかと探りいれるために「おディンディン!」てメール送ったことあるわ
0030Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 13:45:24.490
>>28>>29
は?え?って返ってきたわ
私が何のスレ見てるかいつも覗き見しようとしてるからもしやって思ったのに違ったわ
0032Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:00:57.590
あと3ヶ月で職場復帰だわ
子供の頃からの目標だった仕事についてるんだけど、子育てしてから仕事に対して魅力を感じられなくなっちゃったわ
金銭的には働く必要あるけどもやるわ
0034Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:14:25.730
久しぶりにきたわ
なんでこんなに過疎なのかしら
0036Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:21:26.630
丸亀ではじめて取り分けしたわ
うどんどんだけ食べるのよって位食べてたわ
大もり注文したんだけど三分の二程子が食べたわ
0042Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:24:11.390
うちのディンはディンの意味知ってるわ
願わくばここに書き込みしてとっちめてもらえと思ってるわ
0046Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:24:32.650
昔は化粧しなくても外出できたのに今はコンシーラー必須になってしまったわ
これが老いなのね
0047Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:24:50.150
もしかしたらママ友との会話でディンって言っちゃってるかもしれないわ無意識に
0049Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:24:58.770
保育園入れたくなくなってきたわ
四月はまだ生後半年なのよね…
でも入れないと来年はもっと厳しくなるのよね
悩ましいわ
0056Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:25:44.160
今日はつくおき量産されてるわねまた増えてるわ
0057Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:25:44.570
昔はシェーディングやハイライトもしっかりやってたのに今は
0059Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:25:45.100
ディンって言いそうになるのわかるわ
ディンって日本語でなんていうんだったかしらってたまに考えるもの
0060Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:25:45.550
ディンはここのこと知ってるわ
ディンが家事を頑張ったら
奥様たちに報告してよ!って言うわ
0061Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:25:46.290
コンシーラーってどこにどう使うのかいまいちわからないわ
0062Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:25:50.880
あとは0歳が寝るだけで自由時間なのよぉ!
寝てくださいお願いします
0063Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:26:05.940
今日からダイエットするけどぜんざい食べていいわよね
甘さ控えめって書いてるし
0068Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:26:34.590
>>49
わかるわまだまだ離れたくないわよね
入れたい時に入れられるようになると良いわよね
0071Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:26:48.170
>>61
目の下のクマっぽいとこと鼻のワキと唇のすぐ下に塗ってるわ
やらないと全体的にくすんでるの
0075Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:27:02.870
いますっぴんでバナナパフェ食べてるBBAが近くにいたらそれは私よ
0077Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:27:05.930
私井戸端でディンって言ったことあるわ
ディンってなにかしら?って丁寧に返されたわ
0081Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:27:23.090
コンシーラーはカバーマークよ
カバーマークがもしなくなったらどうやって生きていけばいいかわからないわ
0083Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:27:29.490
コンシーラーもファンデーションも使ってないわ
肌綺麗でごめんなさいね
0084Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:27:31.250
ここ見てる時にディンに何してるの?って聞かれたら育児してる奥様っていう掲示板見てるーってなぜか5ちゃんってことは伏せてしまうわ
でも多分ばれてるわ
0086Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:27:39.410
チキッたりスレ立てしたり無能って言われてた頃が懐かしいわ
0090Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:28:01.090
セブンの京風わらび餅すごく美味しかったわ!!
柔らかで中には黒蜜とクリームたっぷりな罪の味よ
0092Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:28:04.690
>>81
カバーマークのクレンジングクリーム好きだわいい香りなのよ
0093Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:28:06.870
なくなった化粧ブランドは
ピエヌが好きだったわ
いとうみさき綺麗だわ
0095Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:28:20.200
>>84
私もママが集う掲示板って言ってるわ
にちゃんねるなんて言えない
0098Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:28:41.790
本気で声と映像あってねーわ
うちだけなのね、なんなのかしら
でも面白いからしばらくこのままにしとくわ
0100Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:28:51.400
>>85
うちの区は1〜3歳の乳児園をやたら増やしてるわ
とりあえず待機児童減らしたいのミエミエよ途中で転園メンディーわよ
0104Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:29:03.760
私が美肌なのは中学から徹底して日焼け止め欠かしてないからだとおもうわ
小学校で一生分紫外線浴びたわ
それからはAM6時までの日光しか浴びてないの
0105Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:29:11.470
顔が濃いから薄いメイクで丁度いいわ
バタ臭いせいで流行りのメイク似合わないしつまらんちんよ
0106Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:29:15.970
ワイヤーなしのブラのカップが行方不明だわ
風に飛ばされたかしら
0107Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:29:16.670
>>60
プンニースレいる時はうちもそんな感じだったわ
見送る時つわりしんどいって言うと奥様たちと仲良くしとくんだぞーみたいな
0111Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:29:31.730
>>100
それすらも羨ましいわ
3歳になったら預かり保育が充実してる幼稚園に入れたいわ
0120Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:30:10.500
>>78
2歳でまだ喃語よ
アーマ(ママ)ココ(ココア)みたいな感じだわ
首すわり、寝返り、お座り、歩き初めても遅かったわ
0123Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:30:34.840
うちの市来年4月時点で保育園が二つできるみたいだわ
ここ三年何軒か建ってるから頑張ってる方だと思うわ
0125Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:30:39.700
>>83
ファンデーションは使ってませんっていう柴咲コウのCMは結構衝撃だったわ
0131Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:31:26.600
ファンデーションには頼りません♪はポンズダブルホワイトかしら
あれももうないのかしら
0132Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:31:30.840
>>111
なかなかいい園無いわよね
長期休み中はあずかり無かったり短縮だったり
0135Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:31:45.650
カバーマークコンシーラー忘れないようにするわ
0138Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:31:55.410
>>84
私バレてるわ
ママ友いないから分からない事があったら2ちゃんで聞けって言われてるのよ
0141Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:32:16.100
ニナリッチのファンデーション使ってみたかったわ
大人になったら買おうと思ってたのよ
0142Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:32:26.740
子が遂に食器棚の一番下の扉を開ける様になったわ
中に入ってお菓子漁ってて叫んじゃったわよ
0145Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:32:54.600
>>60
うちのディンは夫死ねスレに書き込んでないと知って安心してるわ
0146Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:32:54.830
>>138
私は逆に2ちゃんで見たけどーみたいな話しても所詮2ちゃんだろ?みんな本当の事かいてないよって感じでまにうけてくれないわ
0149Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:33:14.670
>>116
>>112
どっちでもないわ、しかもギリ国内だと思うわ
待機児童の多さベスト3だかに入るって噂の市よ
かくいううちも待機なんだけど
0150Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:33:16.990
>>143
あれ評判良かったわよね
ポルジョに引き継がれたらしいわね
0151Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:33:31.460
>>122
2歳5ヶ月よ
男の子は遅いって聞くけどさすがにマズイわよね
0154Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:33:41.330
>>135
イブサンローランのラディアントタッチも口コミ良いんだけど私には物足りなかったわ
もしデパートいくなら見てみて
0155Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:33:52.220
うちのディンは私が美味しいもの買ってくると流石奥様たちオススメの品だねって言うわ
0156Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:33:57.210
面白いレスあったらスクショして旦那に送ってるわ…
0163Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:34:16.010
ボビイブラウンもいいわよ
伸びが良くて自然なのにカバー力高いわ
0168Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:34:40.130
私はここに入り浸ってることがバレてるわ
にちゃんなんて良いことないからやめろって言われてるわ
相談するなら市役所とか相談窓口に電話すれば良いというのよ
0172Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:35:06.110
>>151
仲良い子にそういう子いるけどるまだ大丈夫って言われて療育呼ばれてないわ
3歳健診まで様子見よ
0173Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:35:25.410
子供のお菓子ははとうとう冷蔵庫の上に置くようになったわ
0174Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:35:29.250
妊娠スレでネックピローに綿詰めて授乳枕にしようとしてディンディンみたいになってた奥様いたわよね
0177Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:35:44.520
>>158
言葉の学級?みたいな所に月一で通うことになったわ
舌が短いのも原因かもって言われたから切るか迷うわ
0181Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:35:54.970
うちも奥様たちに聞いてみな!ってよく言われるわ
主に収入のことよ
0183Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:36:03.140
>>163
アイライン使ってたわー
瓶に入ってるやつを別の筆で塗るタイプの
今はもうめんどくさくて使えないけど
0185Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:36:03.870
ママ友殆どいないから妊婦スレにもここにも助けられてるわ
保険とか育休延長についての情報は
リア友に聞くよりスレの方が断然早くて充実してたわ
0189Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:36:24.680
>>168
お母さん大変ですよね
辛いですよね
分かりますよ
お母さんが心配なら○○紹介しますよ
0191Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:36:35.440
>>178
クソワロタわうちのディンにも通じるから送っとくわね
紅白おめよ
0193Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:36:43.720
コスメに詳しい奥様素敵ね
一緒にデパコス選んでほしいわ
0194Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:36:45.930
アイラインはキャンメイクのマニキュア型のやつがいいわ
もう10年以上リピってるわ
0195Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:36:46.180
>>93
中学卒業して初めて買った口紅がピエヌだわ
ケースが可愛かったのよね
0202Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:37:43.530
>>169
通るわ
周りが言ってることはほぼ理解してるのに自分が言ってることが通じなくて怒り出すのよ
0211Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:37:59.810
>>177
うちは口の上の筋も下の筋も張ってるから両方切るかもだわ
0212Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:38:02.240
ここの方が気兼ねなく相談できて好きよ
リアルだと気を使うことが多すぎなのよ
0213Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:38:07.960
うちはそれ上唇だわ
切るの痛そうだからどうにか伸びて欲しいわ
0216Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:38:31.390
舌の筋切るの菊地亜美もやってたわね
さすがバラエティ女王
0218Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:38:42.930
>>202
じゃぁ
あなたの言ってることが理解できないからきちんと喋りなさい
って言ってみて
0219Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:38:47.950
>>93
ピエヌのアイシャドー人気あったわね
スパークリングアイズ
今も使ってるわ
0226Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:39:25.900
>>188
増えてたのね
うちの近所は増えた印象なかったけど600ってすごいわね
0227Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:39:30.520
>>218
横だけど酷じゃないかしら?
本人は一生懸命喋ってるつもりじゃないかしら?
0231Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:39:50.690
CMもあってねーわ!
おもしれーのよ!でも誰とも共感できねーわ、いま10ヶ月しか一緒にいねーのよ!
0233Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:39:52.430
実両親とディンが私のこと影であいつはネットの情報が全てだって笑い者にしてたのよ
あながち間違ってないわ
0234Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:39:52.760
うちの子最初何も言ってくれないから途中から方針変えたわ
何をして欲しいのか言ってくれないとママは何もできないよってしたのよ
0237Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:40:16.870
>>218
それは悪手よ子が傷つくわ
自分が同じことされたら嫌じゃないかしら?
0245Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:40:53.120
>>229
うちの子はすきっ歯に生えてくると言われたわ
別の部分かしらね
0247Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:41:06.920
>>242
ほんとはいいたくなかったわクスン
もうお嫁にいけないクスン
0254Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:41:38.000
しらすの塩抜きってお湯ぶっかけるだけとお湯でゆでろって書いてあるのあるけど奥様たちはどっち派かしら
0257Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:41:49.080
子が私の膝の上で静かにでも必死でいきんでるわ
3日ぶりだから応援してるわ
0265Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:42:21.460
買い物行かないと私の夕飯がないけど買い物行きたくないのよ
メンディーメンディー
0272Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:43:14.870
鈍い奥様たちが育児書うのみにしてセッセとしらすに湯かけてる姿想像すると微笑ましいわ
0276Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:43:33.800
ぜんざい暖めたら爆発したからカロリーマイナスだわ
0286Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:44:40.780
公園行ったわけでもないのに子が三時間くらい寝てるわ
0288Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:44:45.240
日馬富士肌汚いから加工して放送してほしいわ
0292Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:45:35.320
もうじき子が六ヶ月になるわ
離乳食ちゃんと出来るか不安よ
0294Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:45:46.880
>>288
このレスでずっと前のすくすく子育てに出てたクレーター肌奥様思い出したわ
0295Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:46:08.700
>>292
ちゃんとなんてしなくていいのよ
適当にしないと続かないわ
0299Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:46:27.450
子が最近下痢まではいかない軟便なのよ
もしやみかんのせいかしら
0302Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:46:42.330
藤井四段、とりあえず進学するのね
高校に行って将棋以外に楽しいことも経験してほしいなぁと思うけど将棋ほんとに好きなのね
0306Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:46:58.600
すくすく子育てにママ友出てた奥様もいたわね
0307Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:47:03.280
上の子に前の名字(旧姓)なに?って聞かれたから答えたらそっちが良い〜って言われたわ
0308Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:47:15.430
離乳食の話題いつも辛いわ
ギボンヌに3ヶ月10日で勝手に食べさせられてたのよ
ギフンヌ用の大人の舌に合わせた味付けのをフーフーしながらあげてたのよ
ギフンヌ張り倒したわ
0311Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:47:29.280
ゴディバは1000円だとちっさいやつしか買えないけどトッポは10箱も買えるからすげーわ
0313Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:47:45.420
>>306
あれに出てる感じの奥様とは合わなさそうだわ…私がダラ過ぎてCOされそう
0314Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:47:46.250
>>303
確かそのクレーター肌奥様よ
支援センターでも浮いてたって言ってたわ
0321Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:48:22.280
>>302
将棋だけで食べていけるのは理想だけどそうでない時の滑り止めの様なものとして高校行って欲しかったからよかったわ
0332Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:50:08.930
すくすく子育てを視聴予約してたらディンにこれ好きだねって言われたわ
好きとか嫌いとかじゃないのよ
0333Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:50:37.880
>>307
私もジツボンヌに言った事あるわ
離婚しろって意味ではないのよ
0335Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:50:41.530
フルネーム公開しても同姓同名いすぎて特定されなさそうだわ
0336Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:50:46.980
>>308
ギボンヌに食べさせられたのにギフンヌ張り倒したの?
シュールね
0339Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:51:01.010
>>308
うちはディンと一緒に初離乳食して動画もとったわよ
奥様も楽しいことして記憶の上書きしましょ
0340Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:51:01.550
>>321
将棋だけで生きていけるように高校行きたくなかったんだと思うのよ藤井君は
将棋における15〜18歳の吸収率伸び率ってすごいらしいわ
だから集中したかったのよね
でも親としては逆なのよね
0356Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:52:23.720
じゃぁ今後は離乳食の話題は禁止にする?
しな〜い
0359Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:52:41.020
ギボンヌが勝手にあげたのに
張り倒したのはギフンヌなのね?
ギフンヌとばっちりだわ
0365Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:53:08.760
陽子ちゃんがいるのは知ってるわ
ストッキングをギボンヌに投げつけるのが趣味なのよ
0366Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:53:11.810
カップヌードルのトムヤムクン今さら食べたけど美味いわ
0367Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:53:13.160
>>333
母方ソボンヌの姓が良かったから、2人とも離婚してって言ったことあるわ
0375Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:54:07.370
日差しがないから寒いし洗濯物がまだ半乾きだわ
0382Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:55:13.640
>>376
あら陽子と書いてヨウシと読むのよ
学がないと読めなかったかしら?ウホ
0383Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:55:21.980
>>308
確かにそうだわ
張り倒した相手はギボンヌよ
タップミスだわ
0385Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:56:00.280
ツバブーブーするブームきててツライわ
スタイあんまりないのよ
0387Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:56:13.710
>>238
>>241
>>251
とりあえず録画してみたわ!
でもTwitterなんておしゃれなもんやってないし、ようつべに上げるなんてことができるくらいなら原因わかりそうなもんだわ…
0389Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:56:19.330
催眠術師ってわが子にも催眠術かけるのかしら
とりあえず昼寝しないうちの子にかけてほしいわ
0393Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:56:31.960
肌には自信あったけど久々に日中鏡みたらやばかったわ
もうBBAだわ
0394Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:56:33.060
子供の名前晒してもDQNやキラキラじゃないから大丈夫な奥ばかりよね?
0395Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:56:35.440
秋庭なおみならここにいるわ
実家に知ってるだけで5人いるわ
0405Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:57:53.350
>>385
ここで使わなくなった短肌着巻き付けるといいと聞いたわ
汚れてもシミ抜きしなきゃってならないからいいわよ
0409Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:58:01.170
もちのろん!もちのろん!もちもちもちもちもちのろん!
0419Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:58:42.220
わ を使った名前はほっこりな気がするわ
みわ わかな 的な(適当)
0423Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 14:59:06.610
>>406
保育園見学とか行ったけど貼ってある名前でキラキラしてるの見当たらなかったわ
0436Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:00:15.700
今のところ実際に見たキラキラと感じた名前は
ゆえちゃんとしょおんくんね
0442Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:00:42.910
ほのかにしたかったけどほのか顔じゃなかったからやめたわ
0448Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:01:22.230
ノンオイル無塩のシーチキン買ってきたわ楽チンね
冷凍するわ
0450Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:01:44.850
>>442
私も恵麻にしたかったけどやめたわ
顔見たら違うわってなったえあ
0452Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:01:49.550
動物園でりあんーー!て呼ばれてる純日本人顔の男の子いたわ
0453Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:01:49.770
まもり って男の子もほのかにキラキラ臭がしてるわ
0454Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:02:00.470
少し前のおかあさんといっしょにはこちゃんって子でて来たわ
ほっこりだったわ
0458Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:02:17.590
離乳食の好き嫌いっていつ頃からあるのかしら
うちの6ヶ月なんでも真顔で食べるんだけどまだ味覚とか発達してないのかしら
0464Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:02:53.980
>>458
ある子は初期からあるわよ
なんでも食べる子でも1歳2歳から好き嫌い出てくる子もいるわ
0465Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:02:59.270
>>392
これ嫌いじゃないわ親が理系学者ならなーるほどってなるわ
0466Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:03:01.750
>>436
チワワちゃんも入れてちょうだい
早く参観で親の顔が見たいわ
0467Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:03:03.250
産院に置いてあるおしゃれ系ほっこり雑誌に載ってる子の名前が痛くてダサいの多いわ
0469Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:03:16.450
>>458
最初からよ
舌が肥えてるから良い米じゃないと食わないことがあるわ
0470Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:03:17.490
逆に賢そうな女児ネームって何があるかしら?
0478Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:03:50.680
>>458
上の子は好き嫌いなく3歳になったわ
下の子は開始早々かぼちゃの味を覚えたら米食べなくなったわ
0480Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:03:52.050
水晶(クリス)ちゃんならいるわ
キラキラよね?
0499Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:04:56.000
>>481
こち亀の社長がそんなセンスだったわアルファベータガンマだかの
0509Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:05:42.820
マキタ買ったわ
この充電池って防災用に使えないかしら
0510Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:05:49.510
うちの子はイッチバン当たり障りのない名前よ
意味もないわ
0514Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:05:57.570
>>470
豊田真由子と高田万由子、朝のNHKニュースの女子アナが麻由子
全員東大出だからまゆこ
0523Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:06:44.050
名付けに関しては義実家が首突っ込んでこなくてホントによかったわ
0532Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:07:24.170
青木あおい
って男の子をしってるわ
男の子でひらがなだからおーって思ったわ
0533Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:08:00.370
周りはフミって付く名前が大流行してるわ
ふみ、ふみこ、ふみや、ふみか、ふみと、みたいな奴よ
0534Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:08:01.630
男の子でかやくんって居たわ
どんな字なのかしらね
0535Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:08:14.990
夫に質問するとき〜かびら?って間違って言ったらムムッって返ってきたわ
夫婦で奥さま言葉だしきっとここみてるわね
0541Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:08:39.410
>>523
ジツボンヌが突っ込むどころか自分が決めるの当たり前みたいな態度だったから距離とったわ
0542Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:08:40.110
>>533
確かにふみって可愛いわ
敵度に今風だけど落ち着いた感じで流行りなのね
0543Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:08:41.120
実際に知ってる一番のキラキラネーム教えてなのよ
0547Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:08:59.460
いのうえあおいちゃんって
の が無ければ母音だけなのになぁって思ってたわ
0559Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:10:08.910
やまとくんって、本人の見た目と名字次第で四股名みたいになるなあと思ったわ
0562Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:10:24.840
>>543
龍渡宇でリュウドウ
龍が宇宙まで登って何とかって言ってたわ
0570Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:11:37.590
そういえば私は曾祖母に名付けしてもらったわ
0579Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:13:00.390
>>571
メガネとって髪型変えて化粧ちゃんとすれば可愛くなりそうだわ
0580Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:13:11.100
>>544
子に弄ばれてもおとなしくしてるのかしら
だとしたら偉いわ
0581Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:13:22.920
シワシワでもキラキラでも顔面によってはオッケーよ
0584Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:13:39.390
前テレビに摩訶と不思議って兄弟出てたわよね
0585Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:13:49.770
いとこにふみかちゃんいるから付けられなかったけど
ふみちゃん候補にあったわ
0588Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:14:23.680
プリンセスキャンディはもうキラキラ通り越して触れちゃいけないレベルね
0590Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:14:58.030
プリンセスキャンディってキャラでもなさそうなのがまたね
0594Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:15:10.640
>>588
フィリピン人のハーフなんだってよ
フィリピンじゃそういうの普通らしいわ
0595Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:15:13.060
中学生のときタチツテトって名前の同級生がいたわ
珍百景って番組に名前が珍しいから出たって言ってたわ
0599Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:15:51.500
うちのギボンヌ多賀子だわ
ジツソボンヌは静子よ
2人の年の差10歳よ
0603Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:16:13.330
ふみつくこご近所にいるわ
ださもさで高齢出産っぽいわ
0605Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:16:37.970
女の子にあすかってつけたいけどエヴァとギフハブのせいで反対されそうだわ
0607Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:16:48.670
いーちゃんって呼びたかったけどいい名前が思い付かなくて断念したわ
0610Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:16:51.040
>>594
母に確認したらそうじゃないらしいわよ
フィリピンのキラキラネームって言われたわ
0620Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:18:22.410
ふみ可愛いから次生まれたら付けたいと思ってたけどシワシワなのね
0621Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:18:23.920
わたしはゆきちゃんて呼びたくて名付けしたわ
この名前呼ぶの好きよ
0626Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:19:13.340
友達の郁ちゃんはヤリマンだしうざキャラだったわ
0627Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:19:19.210
1歳半にマグフォーマー系のはまだ早いかしら
0629Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:19:55.610
>>627
上手に組み立てるのは難しいかもしれないけど10ヶ月でも危険なく遊んでるわ
0634Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:20:21.470
次が女の子だったらイチカちゃんにしたいけど長子でないとおかしいかしらね
0636Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:20:38.840
天文オタの友人は暁子と隼ってつけてたわ
探査機からとったそうよ
0639Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:21:10.170
>>635
カチカチ叩いたりしてるわ
マグフォーマーもあるけど一歳からのピタゴラスって奴の方が食い付きいいわね
0645Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:22:04.660
らっきょう買いにスーパー行ったのにらっきょう買い忘れたわクソックソッ
0646Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:22:08.400
初花ういかちゃん知ってるわ
0663Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:26:20.720
ナンあるの思い出したわ
カレーにつける以外で美味しい食べ方ないかしら?
0669Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:27:17.480
むね肉を使った蕎麦に合うオカズ教えて下さい
酸っぱいの駄目ディンだから南蛮漬けはNGなのよ
0670Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:27:38.280
今晩の子の離乳食、ナメコと豆腐の味噌汁をご飯にぶっかけたのでも良いかしら
なーんもないわ、寒くて買い物行きたくないわ
0674Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:27:57.110
郁って見ると僕は妹に恋をするって漫画を思い出すわ
0675Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:28:10.920
ピザいいわね
クックルでみたキノコピザをナンでやってみようかしら
0678Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:28:55.220
私の知り合いに長男が一世で次男が健太郎って人がいるわ
0680Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:29:16.460
>>669
ミンチにしてつくね
0682Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:30:40.860
胸の上で寝てる子の鼻くそが気になるわ
そして充電が後9パーしかないわ
0684Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:31:13.230
煮たまご作りたいんだけど浸け時間一時間じゃ駄目かしら
0685Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:31:17.250
長男が〇斗っていう今どきの名前で次男が〇次郎っていう兄弟なら知ってるわ
どういう心境の変化かしらね
0686Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:31:29.160
>>682
ベビーピンセット最高よ
いまんとこ鼻水吸引より買ってよかったわ
0693Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:36:40.680
昨日良品週間のこと教えてくれた奥さま、ありがとうなのよ
さっそく赤子と電車のって行ってみたわ!
フックとか検討したけど結局食べ物ばっかり買ってしまったわよ
カレーとかスープとか楽しみだわ!
0695Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:37:02.640
支援センターでみなとくんとみらいくんがいたわ
0696Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:37:36.130
腰がやばいわ爆発しそうなぐらい痛いわ
0697Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:37:45.690
首のコリやべーって思ったらマグネループつけるの忘れてたわ効き目あったのね
0700Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:38:46.240
ハダカラっていうボディーソープいいのかしら
気になるわ
0701Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:39:04.340
アクリルスタンド欲しいけど近くの無印置いてないわ
0706Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:41:34.720
良品週間って来週もやってるかしら
月曜なら行く用事あるのよね
0707Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:42:22.530
乳児がお風呂上がりカサつくんだけど何を塗るのがオススメかしら?
0709Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:42:51.980
寒いと思ってカイロに火を入れたけど、窓全開だったわ
0712Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:43:44.370
最近夜泣きがひどくて朝ディンを見送ったあと子と寝ちゃうわ
今日は週一のペットボトルゴミ出せなかったし離乳食も時間ずれちゃったわ
0715Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:44:39.990
お腹すいたから夕飯前に食べるわ
なに食べようかしら
0716Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:45:16.190
朝はディンがおむつかえてゴミ持って出勤してくれるわ
子がバイバイってお見送りしてるわ
鍵が閉まる音で起きるわ
0717Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:45:34.710
食事用π以外やめようと思ったのに泣いたらあげてしまうわココロオレル
0720Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:45:46.210
足下が寒いからホットカーペットつけちゃおうかしら
こたつも週末に出そうかしらね
0723Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:46:33.240
>>718
ギリね、ありがとなのよ
0724Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:46:42.410
ディンに夕飯のリクエストを聞いたら麻婆豆腐ですって
ひき肉と玉ねぎときのこでかさましするわ
0739Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:51:18.400
子が寝てると起こしたくないわ
規則正しい生活のためには起こすべきなんだろうけど
0743Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:53:52.320
>>739
私も起こさないわよ
私だって眠いときに30分で起こされたらキレるわ
0747Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:56:23.220
>>737
じゃかさましじゃなくてゼイタク麻婆豆腐だわよ!裏山よ!
0748Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:56:53.780
>>746
焼きまぁす
0749Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:57:11.230
腰が痛過ぎて動けないわ
0751Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 15:57:55.850
久しぶりに見たわ!なおちゃん頑張ってるのね!
0755Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:03:40.820
カオマンガイの用意したけど、どうせディン食べないから炊飯器オンしていいかしらハラヘッタ
0757Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:04:16.360
ラーメン屋に行って子どものために取り皿に分けてスープに水を出すのはありよね
ディンがラインで愚痴って来るのよ
そういう親子を見たらしいわ
0759Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:07:18.420
>>757
ありよ
フードコートでもよく見るわ
私はお湯持参することもあるわ
0761Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:08:11.400
昨夜から鳥肌がたつほどの腹痛に襲われているわ
でも下痢じゃないのよ
ちょっと緩いくらいなんだけど何かしら
とにかくお腹痛いわ
0763Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:08:52.070
>>757
どうしてもそこで食べさせなきゃいけないならやるわ
でもお店からは良く思わないだろうなとも思ってるわ
0767Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:11:01.380
産後生理前に吐き気と胸焼けするようになったわ
0771Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:12:25.240
寒いわ寒いわ
我慢してたけどやっぱりエアコンつけるわ
0773Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:13:08.170
>>770
冷えかしら
暖かくするのよ
あんまり酷いようなら救急車呼ぶのよ
0775Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:13:18.580
猫のマネしてた子きゃわだわ
0778Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:15:10.890
子がハッパ好きだわ
0781Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:16:11.250
育児って斜め上の行動が多すぎてしんどいわ
上の子紙ちぎって下の子それ拾って食べるなんて…
0783Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:16:57.910
BFお昼に出したのよね
フレンチトーストでいいわね
0791Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:19:23.720
ダイエット意識を高めなきゃだわ
筋トレしてると2歳に邪魔されるわ
0794Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:20:48.930
米軍基地内ではエアバギーのランニング用を押しながら走ってるお母さん見かけるわ
絵になるわね
0798Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:23:40.290
子を抱っこしてスクワット20回で疲れたわ
子はキャッキャよ
0803Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:25:42.460
ちろ兄歌のおにいさんになるって発表見たときはイケメンでうれしかったのに動くと駄目ね趣味じゃなかったわ
0804Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:28:07.250
明日は子をディンに預けて歯医者からのフリータイムよ!
でも歯医者14時からで7時には子をお風呂入れなきゃだからそんなフリーの時間ないわね…
0805Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:28:31.720
最初は一生懸命でフレッシュな感じだったのに段々慣れてきたのかあざといポーズするようになってきたわね
0813Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:32:49.220
夕飯出前取るわよ!
3歳がいることも加味してなにがいいかしら
0815Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:34:22.380
高校の頃は遊びといえばカラオケで音痴だったから辛かったわ
0816Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:34:23.020
具合悪い時って夕飯どうしてるかしら?
子は3歳で比較的なんでも食べるわ

ほっともっとにしようかしら…
0817Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:35:01.220
前にここで出てたPMSに効く漢方ってなんだったかしら
生理が戻ってから酷くなったから買いに行きたいわ
0820Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:35:24.920
>>813
釜飯食べたいわ!ピザも良いわね!
出前が着いた頃お邪魔するわね
0821Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:35:25.280
管理入院暇〜ってごろごろしてたらディンから息子がご飯食べない!って泣き電話がかかってきたわ
この食材はこうしないと食べないよとか日頃から伝えてたのに他人事みたいに聞いてたツケよ
試行錯誤すればいいのよ
0827Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:37:04.820
子がこの歌大好きだわ
スクワットでリズムとってるわ
0828Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:37:09.480
メルカリで便箋を購入したらフツーに封筒に裸のまま入れられて届いたわ
カードとか紙製品を発送するときはビニールに入れて厚紙に挟んでくれなのよ…
0831Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:37:15.230
>>816
具合悪いのは奥さまなのよね?
雑炊やうどん、買い置きあるなら子はレトルトカレーでもいいと思うわよ
お大事になのよ
0833Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:38:19.960
ディンに風邪もらったわ
子にだけは移らないようにがんばるわ
0834Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:38:21.630
ねぇねぇ教えて奥さま
参加の人は連絡くださいってことは不参加なら連絡しなくてオケ?
0835Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:38:24.650
>>823
確認したくてEテレつけてのになかなかスタジオにカメラが戻らないわ
0838Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:39:07.580
>>832
水濡れ防止と折れ防止して発送するのは常識かと思ったのよ
0849Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:40:47.800
>>829
ササミ開いて大葉とチーズ巻いてラップしてレンチンしたのは子が大喜びするわ
0850Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:41:02.520
>>846
一度ビニール袋に固結びしたので届いたことあるわビビったわ
0851Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:41:05.160
ズリバイとおすわりってどっちが先かしら
うちの子おすわり全然だめなのにズリバイ始めたわ
0859Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:42:22.150
トンネル覗いておーーーい!
って1番狂気を感じるわ
0860Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:42:35.050
>>851
ズリバイでうしろに進んでからドスンって尻餅ついておすわりって聞いたわ
うちはそうだったわ
0863Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:42:49.900
>>847
グループLINEかしら
私なら 不参加です😭今度写真見せてね♡ て送るわ
0864Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:42:52.140
>>847
飲み会ってことかしら?
幹事もいちいち返事が大変だから送らなくていいんじゃない?
0866Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:43:15.760
昨日も話題になってたけどガラピコぷーのオープニングのアニメの絵はかわいいわよね
頭身も低くてお顔もきゃわよ
0868Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:43:57.050
インフルエンザ予約してきたんだけど、4000円で二回接種ってことは一回2000円でいいのよね?
0870Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:44:10.620
ちろ兄のそろそろ、おっしまーい!があざといわ
0871Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:44:15.850
>>859
アルパカパカパカちょっとオカピーも
ちょっと何言ってるか分からないよ
0876Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:45:08.720
10ヶ月の右手にハイハイン渡すと8割方左手に持ちかえて食べるのよね
これって左利きなのかしら
0877Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:45:13.630
入ってる保険組合が1回2000円、2回までの補助が出るからありがたいわ
0879Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:45:21.700
>>871
オカピーは大山のぶ代の声で再生されるわ
分かる奥様いるかしら
0885Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:46:35.840
>>877
思い出してみると私も仕事してる時は領収書総務に提出してお金返ってきてたわ
ディンの会社はそういうのいっさいねーわ
0886Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:46:37.510
ズリバイと寝返りを酷使して移動するのがおもしろすぎるわ
移動したくてしかたないのね
0894Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:48:47.400
インフルエンザの予防接種には感染を防ぐ効果はないのよね?
小児科で0歳はワクチンの効果が薄いから親が予防接種を打つ方が有益と言われたんだけど
それだと感染を防ぐ効果があることにならないかしら?
0895Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:48:51.140
信長のシェフって漫画、だいぶ読む進めたけどよく見たらほんのちょびーーーっとしか載ってないオサレフレンチ料理を出してそれが一食分で終わりだわ
主食も前菜も何もないわ
みんな大喜びだけど明らかに少ないわ
戦場で出すカツ丼とかのがちゃんとした食事だわ
0897Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:50:11.070
離乳食でおかゆもブロッコリーもぱくぱくだから混ぜてみたら嫌がってギャーーーンだったわ
手を抜いてごめんなのよ
0898Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:50:15.290
コース料理って少なく見えるけど終わるとなぜかお腹いっぱいになってるのよね
時間かけて食べるからかしら
0899Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:50:18.140
ヒマリちゃんとハルキくん
本名よね?
人気なのね
0900Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:50:24.820
>>881
そのまま口いれたわ
まあ手よりも口が先に出ることも多いんだけどね…
0901Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:50:53.110
ひまりちゃん人気よね
ガッキー旋風のために結衣ちゃんも人気なのよね
0902Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:51:00.540
ハルキは村上春樹が邪魔をしてつけられないわ
0904Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:51:36.750
>>898
食べ始めから食べ終わりまでが長くてやってらんないからコース料理嫌いよ
結婚式で食べるくらいでいいわ
0910Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:53:36.970
人の作ったご飯ならコンビニのものでもいいくらい
誰かに作って欲しい時があるわ
0911Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:54:43.820
>>910
わかるわわかるわ
でもディンの料理はだめなのよ
カレーに玉ねぎが無いからってにんにくを大量投入した男よ
玉ねぎ無いならカレーを作るななのよ
0912Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:55:39.600
>>911
うちのディンのカレーはいつも人参とキノコしか入ってないわ
0914Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:55:58.840
>>911
うちのディンもにんにく大好きよ
カレーならまだ食べられそう
卵焼きに入ってたときはさすがにキレたわ
0920Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:57:38.490
村上春樹がノーベル賞とって落ち着くまではハルキってつけたくないわ
毎年ニュースになってその度にいじられそうよ
0921Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:57:45.140
今日はピザに決定だわ
ドミノとピザハットとナポリの釜どれにしようかしら
0924Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:58:05.710
>>917
気の合う友達同士で家族として同居するんだったら構わん気もするわ
0927Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:58:39.600
春樹って名前の同級生がいた気がするけど本当にいたのか私の妄想じゃないかってくらい影が薄い存在だわ
0932Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:59:18.360
なんでこの曲ミヤケマンいないのよ
いっすーいっすーなんかいっすー
0933Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:59:48.950
>>929
白鵬自ら口裏合わせに行ってるじゃない
角界腐りすぎてるわ
もうモンゴルとか外人追放でいいわよ
0934Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 16:59:52.900
酒もっと値上げしろなのよ
クズが飲めないくらいにな
0936Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:00:22.920
三浦大知がそんなにすごい人だと思えないわ
顔のせいかしら
0940Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:01:27.250
全然相撲詳しくないんだけどなんでこんなにモンゴル人増えたのかしら
外国力士といえばハワイのイメージだったけど今や右も左もモンゴルじゃないの朝青龍しか知らなかったわよ今まで
0943Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:01:38.090
>>931
それでもおかしいと思うわ
結婚してない人が悪いみたいな構図になりそうだわ
0944Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:01:43.410
>>932
あの50歳ちょっとキモいわ
うちの50歳はとってもキャワなのに
0945Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:01:44.200
>>936
この人のこと百恵ちゃんの息子だと思ってたから顔見てびっくりしたわ
0947Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:02:35.530
>>943
なんかの漫画みたいに強制的に決められた人と結婚させられるようになりそうね
0950Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:03:22.440
>>943
結婚してない人も回り回って養育してる事になるからでかい顔していいのよ
0951Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:04:28.410
独身税がまかり通るなら結婚して子供産んでない人、1人しか産んでない人らにも課税すべきなのよね
人口増加に協力してない人への罰金みたいな感じで
産めない人発狂するわ
0953Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:05:29.110
>>952
あと歌舞伎のあたりもよ
女遊びでゲイに艶とハクがつくとか言ってるから
0954Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:05:35.610
独身税じゃなくて独身にお金あげた方が結婚増えそうな気もするわ
0958Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:07:31.750
少子化対策したいなら子供いる世帯に手厚くするだけでいあのにその他に広げる意味がわからんわ
あぁその財源を確保しようってことね政治家死ね
0959Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:07:35.030
>>951
不妊治療してる人かわいそうだわ
診断書あれば許してあげてほしいわ
0960Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:07:35.800
>>954
800万以上に増税だから、独身税加算される人は嫌なら結婚でいいわよ
0961Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:07:37.690
在日とナマポニートを駆除するか一箇所に集めて強制労働させればいいのよ
救貧院みたいなやつ
0964Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:08:27.580
年上のママ友に◯さん若くて可愛いもんねーってお世辞言われて、ついうっかりいえいえ私なんて年増の子持ちなんで…って返しちゃったわ
怒ってるかしらメンディー
0975Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:09:46.860
でもなんて返せばいいのかしら?
そんなーってニコニコしてるわ
0976Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:10:06.320
>>958
老人へのバラマキやめてほしいわ
バスは無料、電車も無料、タクシー券配布してる一方ベビーカーは邪魔だからバス電車乗んな、車買え、金ないなら産むなよ
少子化にもなるってもんよ
0979Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:10:46.870
でも実際年増だものね
より年上だからってピキピキしないでほしいわ
0980Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:11:00.890
年寄りの足は確保して欲しいわ
問題は医療費よ
0982Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:11:12.120
>>976
老人が票もってるのよね
年金受け取ったら参政権なくなるようにしてほしいわ
早く老いて朽ちてしねなのよ
0983Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:11:42.820
でも実際激混みバスでベビーカーたたまないアホいるのよ
0985Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:12:14.290
>>975
年齢なんてすぐ歳も取るし関係ないですよ〜
それより聞いてくださいよ
私最近抜け毛が酷くて〜
0986Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:12:19.250
ベビーカー使うならバスなんか乗ってられないわ恐ろしい
手際悪いのよ私
0987Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:12:24.370
ナマポもらって駅前の市営住宅に住んでる知人にもやるわ
病院もタクシーで行くし、徒歩5分以上は遠いよばわりよ
0988Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:12:24.930
>>978
ママ友に相談されたわ
一人っ子のうちに言われてもなんのアドバイスもできないし
旦那と相談して勝手に産めば?
0989Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:12:24.930
抱っこ紐でも舌打ちされるのよ
子持ちはバス乗るなって本気で思われてるのよ
0991Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:12:41.040
バスなんかよほどのことがないと乗らないわ
京都は別だけど
0992Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:12:57.560
きらりブスすぎるわ
0998Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 17:13:42.250
>>988
そのママ友はわけわかめね
私は三人いる人に聞きたかったのよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況