X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様1620
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:29:16.240
まずハガレン読まなきゃだわ
0006Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:29:17.650
雪見だいふく一個ちょうだいとか言われたら腹立つわ
0007Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:29:35.030
一口ちょうだいって言う子嫌いだわ
0008Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:29:39.840
>>5
んまー読んでないのね
早く読んできなさい
0015Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:30:54.220
>>13
ノンストップでやってるのよ
竹山の意見に全部同意だわ
0016Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:31:12.150
いいなぁ美味しそう〜いいなぁいいなぁって言われるのが一番嫌だわ
そんなんなら口にまるごと突っ込むわ
0017Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:31:12.620
風邪治りかけでワガママMAXの2歳児にイライラするわ
クソイライラするわチーズケーキ食べるわ
0018Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:31:24.830
>>6
丁度昨日ディンに言われたわ
ピノ1個あげるから雪見だいふく1個頂戴!
対価が違うわあげたけど
0022Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:32:17.250
麦茶はペットボトル箱買い雪見だいふく食べたくなってきたわ
誰かうちのラングドシャと交換しましょうよ
0023Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:32:59.090
>>6
それ弟に言われてたわ
2回に1回雪見だいふく代として50円徴収してたわ
まだ私が学生の頃の話よ
0024Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:33:31.840
>>16
いいなーが意味不明よね
美味しい?今度それ絶対頼もう〜!って考えになるわ
0025Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:33:45.510
>>20
うわぁ>>20ちゃん性格悪〜い!
私食べたいなんて言ってないのにさぁ牽制する感じでにこって歯茎死んでるし!
0026Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:34:25.650
手が冷たくてスマホスッスするのすらつれーわ
手指の冷えってどくしたらかいぜんさはるかしら
0027Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:34:42.490
>>24
何にでもいいなぁっていう友達が嫌いだわ
その癖それをするためのなんの努力もしてないのよね
0028Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:34:42.540
>>16
うんおいしいよー!
で終わりよ
たべる?待ちの察してちゃんなんて知らないわ
0029Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:34:45.860
一口いる?ってされると困るわ
めっちゃちょびっとしかとらないわ
0030Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:35:13.300
>>26
かなり手がかじかんで動きが悪そうね
手浴なさいな
0031Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:36:18.120
ぬるま湯と冷水に手を20秒ずつ交互に入れるのよ
0032Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:36:18.980
クレープ一口ちょうだいされて中身ごっそり食べられたことあったわ
0034Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:36:45.160
朝から洗濯物干して服塚かたして掃除機かけてやっとハロウィンの飾りからクリスマスに変えて
床も雑巾で拭いたし非常袋も見直したし
今までほっておいた寝室の本棚も戸棚も掃除したの
なんか疲れたわ
0035Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:36:48.600
ディンが一口男だわ
コンビニでジュース買うときディンは買わないの?って聞くといらないって言うのに飲んでると一口ちょーだいだわ
0036Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:36:50.700
臨月間近出勤の奥様
ありがたがられてるなら行かないと今度の復帰後メンディーことにならないかしら
もちろん体調を優先してなのよ
0037Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:36:58.820
アイス食べてるとディンの一口がでかくて半分近く持っていかれることがあるわ
自重しろなのよ
0038Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:37:48.760
>>34
すごいシャキだわ!!!
もう寝ていいわよ
0039Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:37:58.490
おじぎりちょうだいを思い出すわ
0040Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:38:01.620
>>34
奥様シャキね
お疲れ様だわ
手作りポテチでよかったらどうぞなのよ
0041Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:38:22.790
奥様方サンタ服もう買ったかしら
0042Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:38:35.010
>>40
なにもしてないけど食べさせてね
パリパリ
0043Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:38:43.420
ディンの記憶の改竄に本当に驚くわ
さらっと全く違うこと言ってくるから細かい情景や証拠のLINEを出すとやっとそうだっけ?となるけど
ビックリするくらい真逆に記憶の改竄するのよ病気かってくらいだわ
0047Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:39:55.940
>>43
それ一回どこかで相談すると良いわ
奥様も整理しづらいだろうから紙に書いてから相談するとスムーズになると思うわ
0049Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:40:33.300
>>41
子のなら買ったし私のなら元々ミニスカホルダーネックサンタ持ってるわ
0050Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:40:33.610
>>43
元カレがそうだったわ
病気だと思ってるわ
0051Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:40:58.560
>>43
うちは義実家まるごとそうだわ
疲れるわ
0052Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:41:13.350
クリスマスは休日なのね
丁寧なおせっせ期待だわ
0054Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:41:36.820
メルカリで買うときっていきなり購入だと嫌かしら?
挨拶とかいるの?
0056Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:42:04.720
ねえ私、夏はサザン聴きたくなって寒くなるとマライアキャリーのオールあいウォンとフォークリスマス聴きたくなるけど典型的なやつかしら
0057Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:42:15.210
2月に上旬出産予定なんだけど何が必要だったのか忘れちゃったわ
上の子は8月生まれだったからあまり参考にならないのよ
短肌着とプレオールとバギーオール
おくるみも必要よね
上の子の保育園があるから産後2週間もしたら外に連れ出さなきゃならなくなるのよ
0061Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:42:47.460
>>52
10ヶ月後には新生児たちうようよしてるわね
0062Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:42:52.670
>>54
プロフとか説明欄に書いてあったりするわよ
説明されてないなら基本的には即購入おkだけどトラブル避けるために必ずコメント入れてるわ
0064Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:43:52.950
来週子が誕生日よ
誕プレリクエストされた物どこも売ってないわ
Amazonで価格破壊してるのしかないわ
0065Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:43:57.770
>>62
即購入おけって書いてあったらコメはいったら横取りしてるわ
0066Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:44:33.630
私なんて他人が価格交渉して下がったのを横取りしてるわ
0072Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:45:11.440
だから即購入NGとかあるのね
0073Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:45:11.820
>>57
新生児が抱っこかおんぶ出来る紐よ
私はギフボンヌに送迎頼めたから良かったけど大変ね
頑張ってなの
0074Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:45:12.760
>>62
即購入可と記載されているのでこのまま購入させていただきますねっていつも書かれるわ
0075Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:45:38.480
>>70
そのあと出品者とのやりとりにはどんな感じで書くのかしら?
0076Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:45:51.030
メルカリで購入したのはメルちゃんの抱っこ&おんぶ紐だけだわ
手作りメンディー既製品見つからねーで買ったのよ
0078Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:46:16.230
やっぱりメルカリ出品メンディーそうだわ
0079Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:46:18.070
>>75
普通によろしくお願いしますって感じよ
0080Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:46:57.200
特にコメもなかったしプロフは小さいこがいるからやり取りコメントない場合もありますってなってるわ
まぁいいわよね?ね?
0083Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:47:58.650
新生児の長肌着って使った覚えがないわ
0084Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:48:06.640
>>80
私はそういう人あんまり気にしないわ
商品自体が書いてあるよりひどかったら悪いとか書くけど
0085Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:48:08.190
2回ぐらい着てクリーニングに出したコート今なら売れるかしら
私もメルカリはじめようか迷うわ
0086Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:48:18.740
子が寝たわこの時間に寝ると夕方寝るから嫌だわでも公園連れてく気分でもないわ
0088Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:49:59.070
メルカリはじめて売るつもりで未使用の母乳パッドとってあったけど結局メンディーで捨てたわ
0089Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:50:10.460
初詣メンディーから神社がくればいいのにと思うことあるわ
0090Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:50:21.040
上の子8月生まれだけど
もしかしてクリスマスベビーって思われてるかしら
実際は体外よ
0091Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:50:33.720
フリルに流れてるんじゃないかしらね
手数料地味に痛いのよ
0094Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:50:55.910
>>87
メルカリ使いにくくなってから使わなくなったわ
0096Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:51:08.610
スリング売るわ
今日こそやるわよ
0097Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:51:24.690
>>88
子供服売ってたけど送料と手数料抜くと数百円だし子供達連れて発送に行かないといけないしで
利益1000円以上の物以外捨てることにしたわスッキリよ
0101Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:52:12.170
フリルだと手数料無いのかしら
私もそっちに出そうかしらラクマも手数料無料よね楽天ポイント使えるしもっと繁盛すると思ってたわ
0102Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:52:40.100
>>97
そうよね母乳パッドとかちょこちょこあったけど下手したら赤字よね
0103Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:52:41.120
停滞期があってからのまたちょっと流行りそうな気配もあるわよね
0104Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:52:51.290
私も掃除しなきゃだわ
お腹が大きくなる前に動いておかないとやべーわね
0105Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:53:09.230
母乳パッドなんておまけでくれてやるわ
0106Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:53:22.910
>>101
ラクマそんなに売れないってスレでみたわ
0107Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:53:26.840
5ヶ月が自動入眠したわ
下の子ほど自力で何でもやってくれるようになるわよね
0108Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:53:30.920
>>102
梱包してみたらデカくなっちゃって赤字ですとかあるわ
0109Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:53:36.410
年末の大掃除のんびり始めないとよね
まずはカーテンかしら
0110Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:53:58.510
>>85
育児系のものは売れるけど大人の服ってあまり売れないわ
0111Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:54:08.320
ゆったりやりたいからあえて強気の値段よ
0112Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:54:10.460
カーテンの洗濯とかしたことないわ…
干すところそんなにないに何日かかるかしら
0114Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:54:47.010
スーパー来たけど子が寝ちゃったわ
マックのドライブスルーにしようかしら
0116Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:55:12.080
くそ寒いのに大掃除ってイミフ〜
春先でいいじゃない
0118Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:55:23.650
化粧品も地味に売れるけどデパコスだったりブランドの貰い物じゃないとぶっちゃけ赤字よね
安くなってるからつい買っちゃうけど
0120Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:55:28.480
生まれた時から1cmくらいの円形ハゲがあるの
入院中に看護師さんは出てくる時にどっかぶつけただけだからすぐ生えるって言ってたけど9ヶ月の今もそこだけツルツルよずっとこのままなのかしら?
0121Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:55:33.520
>>110
まじなのね
ミキハウスの服なら未使用が数着あるからちょっと売れたら嬉しいわ
0124Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:56:18.790
ぞうさんがマスクした を
どーたんがまくつしたって歌ってるわきゃわ
0125Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:56:21.610
カーテンレールにかけて干すとして薄いやつも分厚いやつ一気には干せないわよね?
0126Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:56:23.760
ソファーでぬくぬくよ
生きてる湯たんぽね
0127Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:56:52.310
>>122
乾燥する時期だしそんなに気にしなくてもいいわよ
レースもカーテンもいっぺんに干すとさすがにカビるからずらしてやるのよ
0128Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:56:54.460
3日掃除機かけてないわ
今日は絶対やるわよ
とりあえず子が寝てるから私も寝るわね
0129Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:57:02.400
ネットで他人の悪口言ってても
何もいいことないわ
0131Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:57:11.940
>>123
でもサイズ70とかよ
80とか90なら売れそうだわ
0133Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:57:38.140
>>127
なるほどなのよありがとうなのよ!早速週末リビングのやつからやってみるわね!
0134Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:57:39.560
>>121
人気のコートなら売れるわよ!
私2万で売れたわ
0135Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:57:46.950
>>124
うちは自分たち家族で替え歌して歌ってるけど
パパが間違えた大きい大きい大きい大きい間違えたって歌ってるわ
0137Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:58:07.720
>>131
出産前にメルカリで買いまくったわよ
二人目以降はたいしてこだわりないもの
0139Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:58:16.060
子が寝ちゃって暇だわ
マック行くけど欲しいものあるかしら?
0143Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:58:59.790
メルカリで買うの怖いわ
ダニとかチャタテムシとかカツオブシムシとかゴキブリとかその家に何がいるかわからないから怖いわ
0145Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:59:05.080
>>139
モスチーズとロースカツバーガーが食べたいわ
0147Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:59:15.300
鍵見つからないから上の子のお迎えまで引きこもるわ
ルナソル引き取りに行きたかったのに
0152Ms.名無しさん2017/11/10(金) 10:59:56.410
>>145
モスは今いる場所と逆方向だわ…
マックかケンタか吉野家かすき家か松屋で選んでなのよ
0156Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:00:10.250
>>139
ダブルチーズバーガーLセット
0158Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:00:41.220
>>135
パパは何を間違えたのかしらねきゃわね
0159Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:00:43.930
>>151
居るだろうから毎日掃除機かけて除湿したり虫除けのアレしたり頑張ってるわ
0163Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:01:10.070
>>157
居るだろうけど気にしてない家よりは少ないわ
0164Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:01:16.410
賞味期限が10/17のR-1飲んでも平気かしら
0165Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:01:20.970
うちの子ブランド服ばっかだから売れそうね
0167Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:01:59.150
ミキハウスのポンチョ売りたいけどポンチョってあんまり売れてないのねズラッと沢山出てくるわ
0168Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:02:00.020
泣き叫びながら子が寝たわ
朝からずっと能面だったわ
反省しながら子と寝るわ
0170Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:02:03.630
ジツボンヌが買ってくれた服は売れないわ
0172Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:02:08.200
ブランドっていったら友人が「西松屋もブランドだよね」って言い始めたわ
たしかに銘柄的な意味ではブランドなのよ
0173Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:02:10.730
メルカリって自分が出品したのは検索に出てこないのかしら
0175Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:02:28.190
>>164
意外といけそうだわ
チャレンジしてみて
責任はとらないけど
0183Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:03:23.570
ギボンヌが買った服は売れなくてジツボンヌが買った服は売れるわ
センスの問題ね
0184Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:03:35.760
>>174
ベビーディオールとバーバリーよバーバリーは2軍扱いだけど
0187Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:03:51.150
>>182
ミキハウスとべべばかりなんだけど買ってくれたものは売れないわ
0188Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:04:17.260
外食したいけど2000円しかないわ
あと6日生きられるかしら
0190Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:04:40.020
ベベって好みなのと無理ってのと極端だわ
0191Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:04:40.980
>>188
なんでそれで外食したいになるのよやめときましょう
0194Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:05:04.510
参観おおおおおおおおわったああああ
他のママに全然喋り掛けられなかったんんんんんんんんん
0195Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:05:04.770
うちはGAPばかりだわ
数枚しか買わないから着倒すわ
お出かけ用は1着残してるわ
0197Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:05:18.890
16日が給料日のところもあるのね
0199Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:05:28.830
月末までうちは2諭吉しかいないわ
昨日の肉の日逃しちゃったのよ
0201Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:05:43.150
>>194
お疲れ様なのよ
子を見に行ってるのだからそれでいいのよいいのよいいのよいいのよ……
0206Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:06:06.210
>>188
一日300円はつかえるから
はなまるうどんかマック単品ならいいわよ
0207Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:06:12.400
ニットのワンピース買いたいんだけどグレーと黒で迷うわ
持ってるものがグレーばっかりだから黒に行きたい気もするけど黒の服って似合わない気がしちゃうのよね
0209Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:06:25.500
>>184
二軍なんて失礼ね!ジツボンヌに買ってもらったBurberryをずっと長いこと着てたって自慢してる奥様もいたのよ!
0211Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:06:28.920
今日含めて6日で15日給料日なんだと思ったわ
0214Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:06:39.120
給料日まであと2週間よ
5000円で生活できるかしら
0215Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:06:44.070
>>208
ハッピーセットと自分のセット買うと1000円越えてビビるわよね
0216Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:07:13.950
昨日赤本に行ったらすごいいい授乳ブラがあって、でも1800円で手が出なかったわ〜とディンに言ったらそれくらい買ってくれって悲しい顔されたわ
子の物ならすぐ買えるのになあ
0217Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:07:14.510
>>188
ポンタポイント溜まってたらホットペッパーのお食事券買えなかったかしら
0218Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:07:36.750
>>198
26よ!
0219Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:07:47.080
ハッピーセットはクーポンないときは買わないわ
おねだりされても無理なのよ
0222Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:07:58.920
子が使わなくなったらあのブランドの服売るわ
名前が出てこないけど船のロゴのやつ
なんだっけなんだっけ
0224Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:08:10.280
自分の服欲しいわ
guのニットを三年着回してるわ
毛玉だらけよ
0226Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:08:18.820
子が遊んだスライムがニットに付着して固まってるわ何か取れる方法あるかしら
0227Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:08:19.560
>>216
私もパンツを買い直せよってディンに散々言われるわ
履けるんだもんまだまだいらないと思うのよね
この服はちゃんとジャストサイズを買い直すのに自分のとなると億劫になるわよね
0229Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:08:27.740
>>218
その年ってちょうどいいのにおかしいわね…ブスかデブね
0230Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:08:31.240
>>216
買ってくれるの!?って言うのよ
下着に気を使ってほしい旦那は結構多いから買ってくれるわよ
0231Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:08:51.300
マックはパパママ優待でハッピーセット買うわ
0232Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:08:58.040
>>229
デブスなな私でさえ話しかけられてママ友できるわ
0235Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:09:27.040
>>207
グレー似合うの裏山だわ
私がセンスない人だから一歩間違えるとパジャマみたいになるゆえに敬遠しちゃうわ
肌が白かったら黒きゃわだと思うわ
0238Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:09:50.750
寧ろ余程いい内容の時のハッピーセットしか買わないわ
不味くて誰も食べないわ
0241Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:10:30.520
この前アカ本で授乳服ならディンにねだったわ
小遣い込み雑費食費込みで月6万しかもらってないのよ
0244Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:11:02.740
>>234
私もデカパンはいてたら泣かれたわ
買ってくれる?って上目遣いしたら喜んで諭吉出してくれたわよ
0245Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:11:35.780
ここの奥様方はディンがお財布握ってるの?
0247Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:11:42.100
>>242
ムーミン本はよかったわ
今のも買うか迷ったけど買わずに終わりそうだわ
0249Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:11:50.410
>>243
私にママ友いない理由がわかったわ!ありがとう!
0250Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:11:57.240
私美人すぎて声かけられないわ
こちらから声をかけてあげないと恐れ多いみたいなのよ
0251Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:12:10.540
>>249
そういう自意識過剰なとこがダメなのよ!
0253Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:12:33.050
私は美人な奥様と友達になりたいわ
0254Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:12:39.870
>>245
私が管理してるけど一万以上の買い物はディンに相談してから買うわ
0255Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:12:55.820
今日初めて託児所ある美容院行くわ
綺麗なママになるのよ
0256Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:12:57.810
>>245
一応折半だけど出産してから専業してるのとディンが株とかで転がしてくれてるから私の貯金も含めてお願いしてあるわ
0260Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:13:05.790
足先がつめてぇわ
エアコン入れようかしら
0261Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:13:40.100
>>246
足りないときは月末に1日500円分もらうわ
けど正直キツイわ
子も3歳になるし食費がかさむのよ
0262Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:13:48.500
今日も子ががっつり朝寝だわ
18時半に寝てくれるわね助かるぅ
0264Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:14:14.220
二人目欲しいけど金がないわ
0265Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:14:52.420
>>261
下はまだ小さいけど上が高学年で食費やべーわよ米月20キロ買うわ
0267Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:15:33.900
>>245
旦那ね
食費とかなくなったら旦那の口座から出すわ
0268Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:16:13.930
>>241
うちも同じ金額だわ
光熱費やお互いの携帯代とかも込みよ
足りない分は私の育児休業給付金だけどほぼ毎回給付金も使い切ってしまうわ
0271Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:18:31.230
寝たふりしてたら眼鏡とられたわ
0273Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:18:53.200
付き合ってる時は大体割り勘だったから
結婚しても同じなのかと思ってたけど
専業で自由に使わせてもらってるわ
0274Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:19:03.540
ギボンヌがお米送ってくれるんだけどなんか申し訳なくて自分でも買ってしまうわ頼むのはディンなんだけど気を使うわ
0276Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:20:21.780
ふるさと納税の返礼品で25キロ米届いたわ
子はまだ赤ちゃんだし減らないわ
0277Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:20:29.090
お米送ってくれるの嬉しいわうらやまだわ
多分それは気持ちだと思うのよ甘えちゃって良いと思うわ
0279Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:20:52.000
最近夜泣きが酷くて夜寝れなくて絶望してたんだけど大型アップデートだったみたいだわ
お座りからの後4日でつかまり立ちしたら昨晩はちょっと治まったわ
0282Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:22:19.130
10ヶ月の便秘が酷いわ
ずっときばってるわりにチョコボールみたいなの2個とかよ
浣腸してもいいかしら
0283Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:22:37.270
米も野菜も実家が送ってくれるわ
0285Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:22:56.400
実家も義実家もコメ作ってるから買ったことないわ
ありがたいわね
でももう66だから何年貰えるかだわ
0286Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:23:29.450
奥様たち毎日何合くらいのご飯を炊いてるのかしら
2歳児とプンニーとディンで毎日3合炊いてるわ
0287Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:23:33.400
>>282
どんどんやってなのよ
離乳食に油混ぜると良いってここで聞いたわ
0290Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:24:05.950
>>277
>>278
甘えた方がいいかしらね
米つくってるわけでもないから買いに行かせるのもなーと思ってたのよ
今のがなくなったら買わずに頼んでみるわね
0291Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:24:15.680
>>285
うちの義実家もだわ
数年後には私たちがトラクター乗って田植えとかしないといけないわ
0294Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:24:31.030
米貰えるの素直に羨ましいわ
消費はそんなに多くないけど家計のウェイトは大きいわよね
0296Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:24:48.810
>>276
うちも20キロ届く予定だわ
どこに置いておこうかしら
0297Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:24:58.570
>>286
ディンの弁当で朝に1合、子らの米で夜に1合だわ
夜は私もディンも米食べないからこんな感じだわ
0300Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:25:35.150
>>290
作ってもないのにわざわざやってくれるってことはやってあげたいのよ
あからさまに嫌がらせとかじゃないなら喜んで受け取った方が可愛げあるわよ
0301Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:25:43.710
>>286
3歳と夫婦で2合よ
ちょっと余るから翌日の私のお昼ご飯になるわ
0302Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:25:52.540
義実家から米くるけど農家に土地かしてて激安で買ってるらしいわ
0303Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:26:25.520
トラクターってそれ用の免許必要なのよね(聞きかじっただけの情報)
0305Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:27:13.780
>>303
自分の農地走るだけならいらないんじゃないかしらテキトー
0306Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:27:50.380
うちは夫婦で3合炊いてるわ
私も旦那も2杯食べるわ
0307Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:27:53.740
エニーファム3回しか着せてないのに毛玉だらけだわ
正規の値段では買わないわ
0308Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:28:20.030
首が痛いわ
もう身体中ボロボロよ整体とかカイロとか行きたいわ
0310Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:29:15.560
産後1年だけど
お腹全然引っ込まないわ
もう手遅れかしら
0311Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:29:16.080
286だけど米食べすぎなのかしら
オカズも肉がないとイヤイヤされるしサラダはあまり食べないのよ
3合の内訳だけど
ディンのお弁当、私の昼飯、夕飯だわ
子がご飯をモリモリ食べておかずはあまり食べてくれないのが悩みなのよ
0312Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:30:14.150
>>310
骨盤かしら?
多分手遅れよ
産後2〜6ヶ月以内に矯正するのが一番効率的なのよ
0313Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:30:22.050
>>300
確かにわざわざ買いに行ってまで送ってくれるんだから甘えるべきかもだわ
ちなみに精米前の米をたくさん買ってるからうちで買うより安いとかなんとか…
0314Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:30:26.450
>>311
お弁当昼食にも使ってるならそんなもんじゃないかしら
0315Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:30:29.460
メルカリデビューするわ
出品する前に何か買ってみたいけどこれというものがないわ
0317Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:31:07.010
母乳の為にご飯しばらく毎食2杯食べてたけど
10ヶ月の今も癖で食べちゃうわ
母乳はあげてるけど
0318Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:31:22.310
毎晩5合炊いてるわ
次の日の朝昼2人分はもつけど足りないときあるわ大人2人しかご飯食べないのに
0319Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:32:03.010
冷凍庫の中にハーシーズ入ってたわ
そういや昨日ディンにアイス買ってきてってお願いしたんだったわ、気分じゃないけどとりあえず食べるわ
0320Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:32:20.310
背中で子が寝たからゲームしてくるわ
0322Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:33:36.270
ハーシーズのチョコ
乳くさいわよね
0323Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:34:20.320
これからコロコロもって1歳半をだっこ紐に入れて歩いてボトルコーヒーケース買いしてくるわ
0325Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:34:39.940
ハーシーズは実家にチョコシロップが常備されてたの思い出すわ
0326Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:34:59.180
産後胃の辺りがでっぱってるわ
0327Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:35:31.920
子に浣腸しなくちゃだわ
二人がかりじゃないと上手くできないから
ディン出張中の今は本当は病院でお願いしたいけど
上の子発熱で動けないのよね
0329Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:35:54.900
おんぶ紐買ったのにおんぶ嫌いで結局ほとんど使わず終わりそうだわ
おんぶしながら家事とかしてみたかったわ
0330Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:36:46.910
>>312
昔骨盤引き締め体操っていうのが流行ったわ
産後じゃなくても引き締まるかもだわ
0331Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:36:55.770
座間の事件の被害者、中学の後輩だわ…
0334Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:37:48.790
>>329
ちなみにどちらのかしら
エルゴでおんぶしてみたらおろす時怖かったから専用おんぶ紐検討中なのよ
0335Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:38:02.330
>>325
幼馴染んちもそれで裏山だったわ
でも今常備しようとは思わないのよね
0336Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:38:04.630
>>328
コロコロついたキャリーよメンディーメンディー動けない
けど行くわ
0337Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:38:16.500
今メルカリにいい臭いのするもの出品してきたわ
買ってね
0338Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:38:30.830
>>332
3歳差だから全く知らないけど卒アルの写真見たら制服一緒だわ
0339Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:38:58.160
>>325
チョコシロップって常備するほど使うのかしら
0341Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:39:24.030
>>313
尚更甘えてしまいなさい
お礼の電話とかも大げさにさらっとありがとー!ほんとたすかるぅー!ってやるのよ
0343Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:40:03.540
座間の26歳の被害者、子供二人いたらしいわね
10代なら世間知らずで可哀想な面もあるけど、子持ちがネットでタヒにたいとか同情心1mmも湧かないわ
0344Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:40:40.720
武豊って前も何か撮られてたわね
フランス式の挨拶とかするのね
0347Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:41:53.960
>>343
うわー同い年で私も子供二人だけど全然可哀想に思えないわ
0348Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:41:59.070
>>343
育児ノイローゼ的な状態だったのかしらね
しかしとんでもない奴に出会ってしまったわね
出会ってなかったら鬱々しながらでも生きてただろうに
0349Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:42:04.910
さっきから鼻がムズムズして鼻●でもあるのかと思ったら
抱っこしてる子の髪の毛がそよそよしてただけだったわ
0351Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:44:09.700
鬱の人はネットで一緒にタヒにたい人を募集する気力ないと思うわ
新型()ならあるでしょうけど
0352Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:44:14.860
あら郡上のスキー場もうオープンしたのね
去年は雪なくてヒーヒー言ってたのに
0353Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:44:58.850
3人子持ちの義妹も仕事の悩みで
死のうかと思ったと言ってたけど
子供いても辛い事はあるからね
0355Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:45:35.630
鬱の人で死にたい人ほど何も言わずに突然死ぬわよね
近所の人が様子おかしいなって思ってたら急に行方不明になって山で首吊ってたのよ
0356Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:46:23.230
>>343
ていうかこんな風に被害者sageな書き込みも発生するんだから
被害者の詳細情報は伏せるべきだわ
詳細情報あった方が視聴者購読者受けはいいんだろうけど
被害者家族からしたら悲しみのどん底なのに
さらに事情知らない第三者からゲスパーされるなんてたまったもんじゃないわよね
0357Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:46:43.770
メルカリ売れそうよ
今月出品しまくってるから宜しくね
0358Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:47:12.530
本人はともかく子は可哀想だわ
0359Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:47:19.160
>>356
今回の事件はsageられても仕方がないわ
ネットで死にたいなんて構ってちゃんなんだから
0361Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:48:34.820
ネットで知り合った異性にあうなんて一番やっちゃいけないことだわね
0362Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:48:42.800
>>359
本名で知り合いにもわかるようにやってたのかしら
それはそれで周囲にSOS発信しているともとれるけど
0365Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:50:00.400
おいものモンブランデニッシュ美味いわ
0366Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:50:07.460
>>363
それ本気で死にたがってたって事よね?
白石は死のうって誘ってたわけだから
0367Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:50:50.930
でも15歳位ならあり得るわ
分別ないけど背伸びしたいし
多感でちょっとしたことでヒロインに浸っちゃう
0368Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:51:04.360
>>366
それか傷の舐め合いおせっせ目的で死ぬ気はなかったのかもね
0369Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:51:14.290
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ〜
0373Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:52:32.540
>>372
セブンにあったわ
期間限定っぽいからなくなるまで高速回収するわ
0374Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:52:42.220
死にたいとは考えないけど消えたいと思うときはあるわ
0375Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:53:22.620
FBで誰も聞いてないのに毎日今日どれくらい具合が悪いか呟いている知人がいるわ
誰も相手にしてくれなくて可哀想よ
0376Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:53:23.870
40代からスッピンデビューってよっぽど自信あるか現実見えてないかどっちかよね
0377Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:53:47.400
メルカリで
はじめまして!ご無理を言って大変心苦しいのですが多少のお値下げは可能でいらっしゃいますでしょうか!?って来たわ
心苦しいなら言うんじゃないわよ文もおかしいわよ
0378Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:53:56.770
死にたいと考えるのも死ぬのも自由よ
でも自由にするからには全て自己責任でやってほしいのよ
かまってちゃんが嫌われるのはそういうところがなってないからよ
0379Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:54:13.200
>>374
消えたい時あったわ
現実に精神的に疲れてたわ
結婚してから無くなったけど
0380Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:54:20.580
明日雨なのね
今日のうちにシーツ洗えばよかったわ
0382Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:54:28.690
でも子供いたら死にたいとは思わなくなったわね
生きたいわけでもないけど
0383Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:54:40.780
あんまり散らかっているときは
もう嫌だ燃やしちゃいたいって思うわ
0384Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:54:50.340
ディンに誰の金で生活できてると思ってるんだ!って言われる奥様いるけど、私子供の時に母とめちゃくちゃ喧嘩してそれ言われたわ
お父さんの稼いできてくれたお金って言ったらヒス起こされたわ
子供に言うセリフじゃねーわね
0386Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:55:51.980
>>375
知人にも会うたび体調悪いって言ってる人いるわ
0387Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:55:59.100
私のFBにもいるわ
事故ってリハビリ必要なディンを捨てて離婚した癖に出掛けて夫婦見ると羨ましい養ってもらいたい専業主婦なりたい子供うるさいイヤって書いた数時間後には元旦那のお見舞い行った仕事頑張る子供やっぱ可愛いキャハ!のハイロー交互にくるから誰もコメしてないわ
0388Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:56:20.960
>>382
私が死んだら子はディンと生活するだろうけどギボンヌのところに行くと考えただけで死なないわ
0391Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:56:59.230
子が生まれた時にこの子のために生きようと思ったわ
私の今後の人生はこの子を生かすための人生だと感じたのよ
本能よね
0392Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:57:04.400
はぁ〜つかみ食べ最高だわ楽だわ
0394Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:57:44.980
決めたわ今日はずっと能面よ
0395Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:58:14.840
>>394
ママ笑ってよ〜フェェ
0396Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:58:27.210
>>388
分かるわ
せめてジツボンヌの所にやってって日頃からディンに言ってるわ
0397Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:58:34.830
>>383
それわかるわ
それかドラえもんの何でも消してくれるスプレー欲しくなるわ
0398Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:58:53.370
バス乗るの諦めたわ
歩いて病院いくわ
0399Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:59:18.670
>>392
楽ちんちんよね
雛鳥だと一緒に食べれなかったけど手掴み食べなら余裕で一緒に食べれるわ
0400Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:59:19.500
>>394
ママーママーママーママーママーママーママーママーマママママ
0402Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:59:26.820
子が寝返り返りも取得したわ
うさぎのケージまで行って牧草取って食ってたわこえー
0403Ms.名無しさん2017/11/10(金) 11:59:44.450
六ヶ月の子が両手両足ピーンの子鹿ポーズで泣いちゃうわ
前に進みたいんだけど手が出ないみたいなの
0405Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:00:11.490
>>386
ジジババになると殆ど人がそんな会話になるわ
今の若者がジジババになったらSNSでもそんな書き込み増えるかしら
0406Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:00:13.960
天気もいいけど今からルーム見ようかしら
Huluで見れるみたいだけど落ち込むかしら
0408Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:00:26.240
こたつ欲しいわ
買ったら負けよね
0412Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:00:54.030
昼食にしようと思ってたのに冷凍ごはんが一個しかないわ
3歳とわけっこは厳しいから今から炊くしかないわねメンディー
0413Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:01:01.820
>>408
嫁子さん!うちのお古のこたつあげるわね!
0414Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:01:03.730
子には笑顔を心がけてるわ
怒った顔や困った顔はなるべくしないようにしてたんだけど最近困ったような表情をするのよ
困った表情キャワだわ
0415Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:01:27.690
>>408
ディンが寝落ちして風邪引いてメンディーことになるわよ
0416Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:01:28.410
今日から節約頑張るわ
国産鶏むね肉3枚入って500円って安いかしら
0417Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:01:38.650
>>408
もう出してるわ
0424Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:02:50.720
>>416
鶏むねなんて安いんだから使う分だけ買うわ
無駄がなくて経済的よ
0425Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:02:59.250
伝い歩きばっかだからか手を持って立ち上がらせたら私のとこまで来ようと必死に横歩きしてるわ
永遠に辿り着かないわね
0426Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:03:06.400
>>401
区役所いこうと思ったけど私がダラだから諦めたわ一時間に一本しかないし午後からは予防接種だから区役所は無理なのよ
0428Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:03:24.320
むね肉は国産で38円が最安値
0429Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:03:34.460
胸肉片栗粉につけると柔らかくなるのやってみたら美味しすぎておかわりたくさんしたわ
0430Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:03:39.050
最近二語文でてきたわ
はじめにあっをつけて喋るの可愛いわ
0431Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:03:44.100
怒った時に1歳半がちょっとだけシュンとするようになった気がするわ
怒られてるのわかってきたのかしら
0432Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:03:46.110
10ヶ月がかれこれ二時間寝てるわ
0433Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:04:05.780
安いのは薬とか一杯使ってそうなイメージだわ
0442Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:04:49.610
子が寝てる間に漫画読んだら何かじっとしてられなくなって掃除してたわ
これからスーパーと西松屋へ行ってくるわ
0448Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:05:32.320
鼻水だらだらでうまく寝付けないみたいで可哀想ババアに変身よ
吸引してもどんどん出るわね口呼吸になってるみたいでよだれも半端ねぇわ
0449Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:05:40.730
胸肉ならg60円以下じゃないと胸肉として価値がないわ
0451Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:05:51.260
10ヶ月の娘の目の前でふすま閉めると
この世の終わりのようにがくっとして泣くわ
ちょっと可愛くていじめたくなるわ
0459Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:06:48.200
>>447
東神奈川店が一番近そうだわ
行ってみるわねそのうち
0460Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:06:56.980
鼻水くらいだったら病院行かないわ
今の季節他の病気うつりそうよ
0461Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:07:01.080
チャリで30分のとこに行かなきゃなんだけどメンディーわ
0464Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:07:35.140
イオンのでキロで480円で売ってるのをかってるわ
鶏ハム作るのよ
0465Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:07:57.500
>>423
うちの近所のスーパーもそうだわ!なぜかしら?
0466Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:08:09.440
>>458
それは島耕作にイラっときて気分転換にシャキるって解釈でいいのかびら
0467Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:08:13.030
ペラペラのカタログを子が黙ってめくってるんだけど音といい後ろ姿といい新聞読んでるおっさんだわ
0469Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:08:15.840
子のキッチンが破壊されて戸棚を2歳が出入りしてるわ
0470Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:08:17.130
この前ディンが柿ピー食べてたのよ
翌日子の鼻が詰まってるみたいだから鼻を見たらピーナッツが入ってたわ
焦ったわ
0471Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:08:35.250
来週10ヶ月検診だわ
ハイハイもつかまりだちもしないわ
9ヶ月でようやくひとり座りだったし
0472Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:08:54.060
部屋が17℃よ
暖房いれていいかしら?
0475Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:09:04.010
>>460
子が寝られなかったりメルシーポット でも吸いきれなければ行くわ
0480Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:10:09.050
ここみてると▲の広告でてくるわ
食べたいわ
0481Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:10:20.940
横浜市の人いるかしら?
四ヶ月検診の次は七ヶ月検診
その次は一歳までないのかしら?またなにか届くのかしら?
0483Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:10:37.790
うちの子も薄毛でシャツにベスト着せるとおっさん感でるわ
うちでは小えなりかずきって呼んでるわ
0484Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:10:43.710
>>476
ほんとのおっさんになるまでこの写真取っておくわね
0487Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:11:18.410
>>455
ただテンションおかしくなっただけなのよ
0488Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:11:29.220
>>471
そんなの普通の範疇よ
うちの1歳3ヶ月つかまり立ちしたの最近よ
0489Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:11:37.360
>>475
寝れないくらいの鼻水ならそのうちミルクも飲めなくなるし私も行くわ
0491Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:11:42.940
薄毛の子は帽子かぶると急に赤ちゃん感でてきゃわだわ
0492Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:12:06.260
毛量って子によって全然違うわよね
うち薄毛だから髪の毛多い子見ると違和感があるわ
0494Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:12:09.020
>>488
ババアの最近は信じられないわ
5年前も最近って言うのよ
0495Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:12:10.320
みてねで確認したけどうちの子10ヶ月でつかまり立ちしたみたいだわ
その前の動画や写真につかまり立ちがなかったわ
0496Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:12:38.600
>>491
逆じゃないの?
ボワボワの子じゃなくて?
0497Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:12:44.950
一歳半までに歩けばいいのよ
0498Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:12:48.470
うちは1歳でつかまり立ちよ
デカ赤よ
0499Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:13:26.620
私二歳まで歩かなかったわ
今も歩くの嫌いよ
0500Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:13:34.920
>>493
病院でも問題なしと言われているわ
ディンの弟は2歳頃まで歩かなかったそうだわ
もちろんその後発育に何の問題もないわ
0501Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:13:42.340
性別でも成長に違いあるしね
0502Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:13:44.400
ブランコ乗ってたら後ろにひっくり返って芝生マットに後頭部強打したわ
久し振りに☆がピヨピヨしたわ芝生でよかったわ
0504Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:14:09.210
>>499
8ヶ月で寝返りした私は今でも横たわってるのが好きだわ
0506Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:14:25.400
筋力なさそうだったりしなきやヤル気の問題よね
0508Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:14:54.760
>>502
大丈夫かしら?今日はおとなしくするのよ
0511Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:15:17.310
>>503
私はお座り遅かったらしいけど病院でやる気ないだけ
転がるの面白がってるだけって言われたそうだわ
0512Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:15:20.510
自閉っていつ頃ヤバイかなって思い始めるのかしら
0516Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:16:05.210
移動を抱っこして下ろしてをさせてると歩かないらしいわよね
ちょっと距離を開けておいですると良いって聞いたわ
0517Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:16:21.800
>>509
私が漕いでるのを見て笑ったわ
コケたら大爆笑してたわ
0518Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:16:25.070
家着いたけど車で眠っちゃったわ
あと1時間寝かせたいんだけどこのまま車で待機するしかないかしら
0520Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:00.270
>>516
それやるけどすごい高速ハイハイでやって来るわ
0521Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:02.810
まあほとんどの子が遅かろうが早かろうが普通に育つのよね
体や筋力に問題ありそうとかなら他の面から見てもわかりそうだし
0522Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:15.680
2歳児が今日は嫌だよ!しか言わないわ
心折れそうよ能面になってる自覚があるわ
0525Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:30.750
1歳0歳空きがない言われたわ
トホホーよ
0526Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:31.440
うち自閉症だけど生後半年くらいからなんとなくそうかなって思ってたわ、母の感って強いわよね
0527Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:46.240
あまりにも歩き始めが遅かったり夜中何度も起きる子は自閉症怪しいのよね
でもそんなの当てはまりすぎるわ
0528Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:49.920
1歳すぎて高速ハイハイ化してなかなか歩かない子もいるわよね
歩くよりハイハイが早いのよ
0529Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:17:53.590
うちの子ママのお願い聞いてっていうと知らない!って返してくるわ
私の口癖なのね…
0533Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:18:14.980
>>521
医者はうつむきに抱えた時の手脚の動きか形か見てたわ
筋力とか問題があるなら何か違うんでしょうね
0535Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:18:36.750
>>526
初めての子でもわかるものなのかしら?
どういう違和感なの?
0536Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:18:45.890
>>528
1歳前で歩き出したけど1歳3ヶ月くらいまで急ぐ時はハイハイだったわ
0537Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:19:18.040
子がギャン泣きよ
能面よ今日は抱っこする気になれないわ横で寝転がってるだけよ
0540Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:19:35.640
>>528
そういう事なのね
上の子の時より遥かに早いハイハイなのよね
せっかくだから赤ちゃん本舗のハイハイレース今から申し込もうかしら
0544Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:20:23.980
>>538
なーる
ガチの禿g…ゲフンゲフン
薄毛ちゃんなのね
0546Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:20:54.030
>>538
bb2cだから見られないのよ
いむぐれで貼ってだわ
0547Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:20:54.860
ディンの弁当に鮭入れたら骨が入ってる!って怒られたわ
なんで大人のために骨抜かなきゃならないのよ!
0548Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:21:06.400
>>527
うちたぶん自閉だけど首すわりが少し遅かったくらいで他の子と運動面は大差ないわ
0549Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:21:13.880
リビングからお風呂に行くときは私とディンが両側にいて子の手を握って手引き歩行?みたいなのしてるわ
子はウキウキで歩いてるわ連行される宇宙人みたいだけど
0551Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:21:43.230
5ヶ月で数歩歩いたわ
そこから一月くらい歩かなかったのだけどまたあるきだしたわ
0552Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:21:45.260
>>520
うちもよ
つかまり立ちしててもニッコニコでハイハイしてくるわ
0554Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:22:00.390
早すぎたら多動とか言われるしもうわかんねーわ
0556Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:22:15.690
>>527
友達の子供自閉だけど身体面での発達は他の子とほとんど一緒だったわ
笑顔がちょっと少ないとかくらいだったわ
0559Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:22:44.190
でもめっちゃ笑いすぎる子もおかしいってここで言われたわ
0560Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:22:46.290
友達は彼女に枝豆の皮むいてもらうっていってたわ
ママンがやってくれてたんですって
0561Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:22:51.260
>>547
鮭には骨があるんだよ\(^o^)/って返事したいわ
0562Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:22:56.910
うちの子達みんな歩きたがるわ
もうちょっと遅くていいのよって言い聞かせてるけどやっぱり歩きたがるわ
追いかけ回すのシンディーシンディー
0563Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:04.680
>>559
うちの子呼吸困難になりそうなくらい笑うけどやべーのね
0565Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:16.830
>>547
気持ち悪いディンね
同僚に愚痴ってpgrされて帰ってきて欲しいわ
0566Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:17.540
>>547
骨くらい自分でとらないの?って言い返しちゃいそうだわ
0567Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:19.750
叩かれそうだけどうちも自閉症よ
0569Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:44.980
自閉って遺伝が多いのかしら
0570Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:47.330
私は発達よ
何か聞きたいことあるかしら
0571Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:53.020
笑いすぎるとしゃっくりでてるわ
0572Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:54.790
公園で明らかに様子がおかしい子がいたわ
身体は幼稚園児くらいなんだけど喋らないしずっとだるそうにお爺ちゃんにくっついて石とか拾ってるのよ
2人とも無言だったわ
0573Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:23:57.610
セブンティウイザンの最新話、夕子さんと朝一さんの気持ちも分かるし何より最後のみらいちゃん可愛すぎるわ
0574Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:24:00.020
>>567
自閉症の子より断然鮭の骨取ってもらうの当たり前ディンのほうが嫌よ
0576Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:24:07.710
>>569
自閉の子は親もちょっと天然というか発達っぽかったわ
0578Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:24:11.010
自閉症かわからないけどなんらかの障害ありそう
0579Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:24:16.220
ディンあるあるだろうけど私が剥いたみかんとか私が剥いたリンゴとか梨を食べるのよ
自分で皮をむいて切るという作業を絶対にしないの
0582Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:24:34.120
ゲラの赤ちゃんきゃわなのに…
ムッツリの赤ちゃんもきゃわだけど
0584Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:24:54.000
妹の元彼も過保護ママんに育てられたマザコン男だったわ
バナナの食べ方知らなかったそうよ
0587Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:25:03.760
>>569
子供は自閉診断済み、私方にも旦那の方にも自閉症と診断された人はいないわ
でも旦那にアスペの傾向があるように感じるわ、今思えばって感じだけど
0589Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:25:13.630
>>567
叩かれる要素ないわよ
むしろなでなでするわね
0590Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:25:16.890
>>579
りんごとか梨は食べていい?って聞かれるけどみかんはねーわ
0591Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:25:19.970
>>579
うちのディンもよ
なのにリンゴとか梨を買ってくるわ
0592Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:25:30.580
寒くて思わず暖房つけちやったわ
0595Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:25:38.610
>>569
職場にいた自閉の息子さんもちのおばさんは何かしらありそうだったわ
0597Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:25:59.430
1歳4ヶ月なのにどこ行っても「2歳くらい?」って聞かれるわ
0599Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:26:15.020
>>579
うちの無能でもみかんは自分でむくわ
リンゴはめんどくさがって腐らせるわ
0600Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:26:21.650
うちダウンよ、おそらく自閉傾向もあるわ
0601Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:26:30.850
>>579
うちはリンゴやなしだと私がそれだわ
ミカンは逆よ
0603Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:26:38.570
>>597
裏山だわ
チビだからそんなこと言われないわ
0604Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:26:40.550
>>593
それ知った妹は速攻で別れを切り出してたわ
0607Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:27:10.860
>>597
うちの子もそうだったわ
今2歳2ヶ月だけど3歳くらい?と言われるわ
0608Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:27:20.770
>>605
体重も身長も平均ど真ん中よ
ドシドシ歩くし老け顔だからかしら
0609Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:27:26.110
>>597
大体適当に言ってるだけよ
同じくらいの小さい子持ちじゃないとわかんねーわよ
0610Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:27:26.620
グレープフルーツはめんどくさいから剥いて欲しいわ
0616Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:03.620
名前呼んでも振り向かないのは自閉症かしら?
0617Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:05.600
うち乳児しかいないからその辺の子が二歳なのか三歳なのかわからないわ
0618Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:11.610
お昼はマックのドライブスルーで買って帰ってきたらポテトが入ってなかったわプンスコ
でも腰痛で取りに行きたくないし来てもらうのも嫌だしすぐ食べたかったから忘れることにしたわ
デラックスチーズチキンとドリンクと三角チョコパイ白食べたらお腹いっぱいになったわ
0620Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:15.960
剥いてくれるのわかってるから剥かせるのよ
0621Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:21.200
うちも9ヶ月だけど1才半くらいに見られるわ、こないだ気の毒そうな感じで見られたわ
0622Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:22.810
フサフサな子は上に間違えられるわ
0623Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:32.120
うちの旦那取りきれなかった鱗がついてるだけで
「うえー」と吐き出してぐちぐち文句言うわ
あまりにしつこくてこないだキレたわ
0624Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:35.540
>>573
みらいちゃんきゃわきゃわだったわ
セブンティウイザンいつまで続くかしら、終わった時にみらいちゃんロスしそうだわ
0626Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:51.820
>>612
安心するとこそこなのね
でも確かに安心かもしれないわ
0628Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:28:58.210
>>617
3歳いるけどよくわからんわ
うちと同じくらいかと思った子が片言喋りだったりするのよね
0629Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:29:09.360
うちの子名前にちゃんをつけないと振り向かないわ
呼び捨てだと自分のことと認識しないのよ
0630Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:29:13.650
児童館で職員さんにお話上手ですねー!何歳ですか?聞かれたから2歳半ですって応えたら職員さん固まったわ
もっと小さいと思われたのね
0631Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:29:17.130
みらいちゃんっていったらママは小学5年生思い出すのよ
0635Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:29:51.120
独身時代に幼児の年齢をその親に聞いたら1歳2ヶ月と言われて2ヶ月って付け足しいるの?1歳でいいんじゃない?って思ってたけど子持ちの今ならわかるわ
0637Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:29:57.030
そういえばあの刑期満了したけど冤罪主張してる看護師も何かの障害かしら?
呂律が回ってないのも気になるけど言動がヤバくてニュースが放送事故並みだったわ
0639Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:30:08.370
>>627
結構入ってないことあるわよね
前はストローやフォークが入ってなかったりナゲットのソースが入ってなかったりはあったけど
ポテトがなかったのは初めてよ
0642Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:30:23.500
産後入院中だけど今日の担当の助産師のBBAがうぜーわ
これから一生この子がついて回るからこれから長く寝ることはないだの
男の子はなつく感じがかわいいでしょーとか言われても初産でまだ生後2日よ違いなんかわからねーわよ
0644Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:30:37.980
>>635
確かにそうだわね
二歳までの子供の数ヵ月って全然違うわ
0646Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:30:55.140
>>643
子がお昼寝してる時にチャイム鳴って起きたら嫌じゃない
0649Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:31:21.070
マクドは芋を食べるところなのに!!
0650Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:31:23.700
2歳でも2歳なりたてと2歳11ヶ月だと全然違ったりするわね
0652Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:31:32.040
冷食のチャーハン解凍ちゅーだけどマクドナルド食べたくなったじゃないのよ!!!
きー!!!
0653Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:31:35.620
>>632
確かに物足りなかったわ
腰痛がなければ取りに行ってたわ
0656Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:32:09.720
>>642
うふふーしばらく寝られないわよぉ
男の子きゃわわよぉーうふふー
0657Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:32:17.620
>>642
たしかにそれはウゼーわ
これからゆっくり寝られなくなるから今のうちに寝ちゃった方が良いわよとか
男の子ってママっ子が多いわよーとかならまだ良かったわ
0660Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:32:49.470
ご飯作ってることが子にバレたわ
まだ熱いのにエプロン持ってうなり声あげながらテーブルに突進してるわ
0661Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:32:53.550
三角チョコパイを三等分してください!子供たちと食べるので!ってカウンターで言ってるママいたわ
形的に難しくないかしら
0662Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:33:12.960
>>652
ハァ仕方ないわね
チャーハンは私に任せて行ってきなさい
0663Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:33:27.960
>>661
自分でしろよなのよ
マックに包丁あるのかしら
0664Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:33:29.500
>>642
産まれた瞬間から男児と女児でなつき具合が違うわよ
0666Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:33:43.390
>>645
看護師が患者の呼吸器を外してコロした、職場への不満やストレスでやったって自白して12年お勤めして出てきたけど優しくしてくれた刑事の事を好きになって気に入られようとして刑事が喜ぶ嘘の自白をした、私はコロしてない、冤罪だから再審求めるって昨日ニュースでやってたわ
0667Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:33:43.480
>>648
それはさすがに嫌ね
取りに行ったor持ってきてもらったのかしら
0668Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:33:45.650
二人目の性別女の子って前回言われたのに今回分からないって言われてしまったわ、モヤモヤするわ
0669Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:33:52.000
>>658
バーガーとストローどちらも入ってなかったときは1セット無料券貰ったわ
ポテトは厳しいかしらね
0670Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:34:09.260
何歳何ヵ月って言わんで何歳だけでいいわって思ってたけどその何ヵ月で全然違うことに子を持ってから知ったわ
0672Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:34:12.700
>>661
自分でしろだわ
そんな図々しい人いるのね
離乳食用のハサミ持ってないのかしら
0673Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:34:26.540
産んですぐギボンヌから電話あって
可愛いでしょう?2人目欲しくなったでしょう?って言われてウザかったわ
産まれたてでわかんねーし切迫でずっと入院してたから2人目なんて考えてもなかったしマジデリカシー
0675Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:34:46.700
>>579
うちはビタミン足りてなくて湿疹とかできるくせにほっといたら一切食べないから口にねじ込むわ
0676Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:34:51.530
ふぅショートパスタ美味しかったわ!
トマトのアッチャリーナにチーズとひき肉とナス足して子の残したパンの耳カリカリにして最後はそれで食べたわ
あっちゃりーなって何かしら
0677Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:34:56.240
厚さ3センチ超えると一気に送料高くなるわね…
どこで発送したらいいかわからんちんよ
0679Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:35:13.410
うちの子親から見たらキャワなんだけど公園に行ったら他の子の顔がキャワすぎるわ
うちの子目がちっさいのよ
0680Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:35:13.420
支援センターで会ったママさんに二人目の性別はどっちがいいですか?って聞かれてびびったわ、ちなみにまだ妊娠してねーわよ
0682Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:35:15.670
>>668
モリマンなのよ
うちもしばらく女の子判定だったのにチンかモリマンか微妙って言われたことあるわ
0685Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:36:02.030
専業の妊娠中の友達が「冬でも掃除面倒だし早く寝たいからシャワー多い」と
言ってて私も専業だけど「1日何やってんだろう…」と思っちゃったわ
余計なお世話ね
0687Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:36:14.670
>>660
うちの子はバンボに座って準備万端で待ってたわ
0692Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:36:42.440
>>682
>>683
モリマン!一度女の子って言われたからすっかりその気になっちゃったわよ
ピンク買いたかったけど冷静になったわ
0693Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:36:49.890
同じくらいの年齢の子を連れたママさんに娘のことをかわいいねーって褒められたらどう返せば良いのかわからないわ
かわいいってー!ありがとうしようねー!
ってするけど相手の子も可愛いと言った方が良いのかしら
0694Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:36:52.150
>>685
私が妊娠中はずっとここに張り付いてたわね
0698Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:37:18.950
>>685
妊娠中って湯船入らなかったわ
熱くするとよくないとかなんとか
0700Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:37:25.100
>>685
ただの専業と妊娠中の専業は一緒にしちゃダメだわ
できない時は何も出来なかったわ
0703Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:37:45.190
>>679
うちもだわ
家ではキャワキャワなのに他の子見るとあれ?って思うのよでもキャワよ
0704Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:37:46.200
抱っこ下ろすとギャン泣きよ
10ヶ月になってもまだ落ち着かないのね何歳になったら一息つけるのかしら
0705Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:38:03.970
>>696
次の子は女児がいい!の一言が聞きたい女児持ち奥様かなと思って
0706Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:38:05.450
>>666
しかも優しくしてくれた、が取り調べ中に優秀な兄二人に比べて不出来な自分がコンプレックスだって話したらそんな事ないって言ってくれたってエピでズコーだったわ
両親もやってない罪で12年も刑務所でうちの子可哀想およよ…でちょっとおかしかったわね
0708Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:38:09.020
プンニースレ知ってから私の体調は安定してきたわ
0709Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:38:18.600
>>702
わたしもよ
むしろ数字がつく前からいるわ
0711Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:38:39.480
女児持ちってそんなに誇れることなのかしら
0713Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:39:00.580
奥さまたちハイチェアは何を使っていらっしゃる!?
買ってもらえることになったんだけど何がおすすめかしら
予算は二万円よ
0714Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:39:05.860
ぷんにースレと週数スレ行き来してたわ
温度差がありすぎて笑えるけど
0716Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:39:15.770
>>656
しばらくじゃなくて一生ってとこがポイントよ
意味がわからなくてキョトンとしてしまったわ
0719Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:39:38.360
>>711
上男児下女児だけど女児欲しかったわ
というか服が男児だとつまらないのよね
0720Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:39:39.240
>>715
そうなのね そこしか自慢できることがないのかしら可哀想
0721Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:39:52.340
産み分けでどんどん女児が増えたらいいわ
うちのイケメンが無双するわ
0723Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:40:10.940
一人目男児だけど二人目は出来たら女の子がいいわ
0724Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:40:15.500
今プンニーだけど午前中はだるだるで午後から家事だわ
子は保育園よ
いつの間にか16時になって慌てて迎えにいく毎日だわ
0725Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:40:20.480
>>706
出所してきてるとか刑事さん全力で逃げてほしいわ
0727Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:40:32.270
>>624
きゃわすぎるわよね!
乳児から幼児までがショートカットされたのは編集の意向なのかしら
最初のインパクトだけじゃなくて、子育てものとしてストレスなく楽しく読めるからできるだけ長く続いてほしいわ
0728Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:40:36.470
女児希望だったから嬉しかったわ
二人目はどちらでもいいわ
0729Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:40:40.850
>>716
38歳童貞無職みたいにならない限りいつかは離れていってしまうわよね
0730Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:00.550
>>723
一人目男で今妊娠中だけど男の兄弟も捨てがたいわ
0731Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:02.600
1人目も2人目も男児の私涙目だわ
どっちもイケメンなのが救いよ
0732Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:06.230
>>720
あなた男児しか居ないの?可哀想!可哀想!
0733Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:08.340
育児で自慢できることほぼ無いわ
0734Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:09.850
1人目なんとなく産み分け意識して女の子狙ったけど男児だったわ
0735Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:18.400
>>642
まぁ実際子によっては数年ゆっくり寝られないわよ
0737Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:30.100
晩ごはん何にしようかしら
シンディーから簡単なやつがいいわ
0739Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:36.710
今のお腹の子はなんとなく女の子っぽいと思ってるわ
0740Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:39.350
二人目も女児がいいってお母さん沢山居て肩身狭いわ
0741Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:41:50.330
>>720
あとは某最高学府のミスコンで1位に選ばれたこととディン共に資格持ちだからお給料がよくてタワマン最上階に住んでることぐらいしか自慢できることないわ
0746Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:11.610
男児二人だけど上の子可愛くないし要らないわ
もし下が女児だったらこんな気持ちにならなかったかもしれないわ
0747Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:19.700
>>730
二人で壁を上ろうと頑張ってるアホかわいい兄弟を見かけてから兄弟がほしいわ
一人っ子予定だったのに
0748Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:24.520
同性兄弟は年取ってから仲良く出掛けたりしてて良さげだわうちの親や親戚だけど
0750Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:28.840
>>729
離れていっても今度は嫁にムカついてイライラして寝れないのよ
0751Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:29.000
一姫二太郎で産んだんだけど田舎だからなのか周りの人からやたら褒められるのと他所のお嫁さんのイヤミの材料にされててめっちゃ不愉快だわ
どっちでもいいのよ元気で可愛いなら
0752Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:37.260
うちは姉妹になる予定だわ
4Dエコー券があるからどの週数で4Dするか迷ってるわ
0753Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:39.580
左πが最後に授乳してから18時間経つわ
子は寝てるし起きたらご飯だしシンディー
0756Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:56.150
ハイチェアはストッケよ
クッション可愛くないからグレーとオフ白ののさくらんぼ柄で自作したわ
0757Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:42:56.200
>>744
叩きたい!叩きたい!
暇だから!荒れてほしい!奥よ
0758Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:43:03.020
私クソギボンヌになると思うから女の子で良かったわ
0759Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:43:10.410
一人目女児だけど二人目も女児希望よ
三人があるなら男児も欲しいわ
0760Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:43:12.520
ここを知るまで育児板にずっといたわ
ちょっと言葉を間違うと総叩きになりそうなあの感じ怖いわ
ダサスレなのにアドバイス厨とかマウンテン奥もいたわ
0765Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:43:39.920
>>740
みんなギボンヌとの関係がめんどくさいからかしら?
0766Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:43:57.560
>>760
どっちのがダサく着こなせるかマウンテンするのかしら
0769Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:10.330
上が男児、下が女児よ
3人目はまた女児がいいわ
0770Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:17.290
>>741
どうしても学歴の高い学校のミスコンて見た目のレベルが低いのよね
0771Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:20.070
>>760
こわーよね
私総叩きされた事あるから当たり障り無いことしか書かないわ
0772Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:23.990
>>718
使い心地はどうかしら?独特な形よね
前ここでリッチェルをオススメされたけどもう取り扱いが無いみたいなの
0774Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:27.060
嫁とか怖いわ
いつかは来るかもなのよね
0775Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:29.880
>>757
煽りたい!釣りたい!じゃなくて?
真面目さがにじみ出るわね
0777Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:41.040
ガルガルって過度に子を守ろうと外野を攻撃する事かと思ってたわ
0778Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:46.970
金曜日のメンバー嫌いだわ
久本と陣内
0779Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:51.060
>>769
どっちが多くてもいいから二連続で同じ性別がいいわ
0781Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:44:56.360
>>760
このスレで他の板の悪口は聞きたくないわね
0783Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:45:09.470
上の子女の子だけど男の子が欲しかったわ
次も女の子って言われたわ
小さな彼氏ほしかったわ
0785Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:45:15.850
>>772
他を知らないけどビョルンいいわ不満ないわよ
0789Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:45:48.890
>>774
息子ニートで一生独身じゃないかしら
今の30代後半の既婚率50%行ってないとか
0796Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:46:36.440
母が昼食をかっこんでる隣で子は●気張ってるわ
今日も平和ね
0801Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:46:59.440
2時からの予防接種どうしようかしら
2歳が寝そうよ
途中起こすとめっちゃ不機嫌になるのよね
歩きだからあと二十分くらいしか寝れなそうよ
0802Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:47:12.800
>>785
ありがとうなのよ
バウンサーもエプロンもビョルンだしそれにしようかしらね
0805Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:47:24.080
>>760
ダサスレはちょっと変な人多いわ
普っ通のパーカーにジーンズ、スニーカーでもダサいって言ってるのよ
0809Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:15.690
男の子欲しい場合はカルシウム摂取よ
たまたま別のこと検索してたら副産物で知ったわ
0810Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:18.850
>>801
二歳ならたたき起こして連れていくわ
夜よく寝てくれるし
0813Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:28.310
やばいわ今から義母ーがくるのにお腹いっぱい食べてしまったわ
妊娠中だからもうお腹出てきたのね〜とか言われそうだわ
0814Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:29.030
>>805
ちょっと!私のことライブカメラで見てるのかしら?
0816Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:38.860
ハイチェアはベルトかハーネスつけられるやつじゃないとあぶないわ
0817Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:39.310
>>789
高齢童貞が今までより胸を張れるのね
結婚なんてするやつは馬鹿の時代なんだ!って
0818Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:42.780
二人目も男児だったけど次男の方が可愛いからまぁいいわ
0819Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:48:45.820
女児のいいところってなんなのかしら?
女児がいいって思ったこと一度もないのよね
0820Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:49:01.140
>>797
50%は30代前半だったわ
30代後半は35%よ
これから結婚してますます厳しくなりそうよ
内閣府調べよ
0823Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:49:23.060
>>819
服選ぶのが楽しい
言葉も男児より早いから発達的なところは安心感があるとかかしら
0826Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:49:31.960
>>818
同性だと親の関心を惹くために下の方が外見がよくなるとかナントカ
0827Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:49:33.730
初期プンニーだけどいかの塩辛食べて良いかしら
0828Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:49:43.490
>>819
私も髪結んだりできないし服のセンスもないから男児でよかったわ
0830Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:49:45.670
>>817
多分そういう価値観がなくなりそうよ
へー結婚するんだーしないんだーそうなんだーってなるわ
0837Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:50:27.380
>>827
ええで
ひっかからないように野菜も食べるんやで
0838Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:50:34.000
>>802
子が椅子の上で立ち上がれないし
慣れると座らせやすいし
軽いし折りたためるし
テーブル外してサッと洗えるし
メルカリで中古でも1万以上で売れるし
これ買ってほんと良かったわ
0839Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:50:44.060
>>833
親子教室行ったり臨場心理士との面談が地味にストレスだわ
0840Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:50:44.970
>>820
45が知りたいわ
そこまでいったらもう結婚できなさそう
0843Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:51:15.280
うちのディン癌家系×癌家系のサラブレッドかもだわ
私の家系には癌は居ないけど子供達は将来癌保険待った無しだわね
0845Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:51:19.560
スラッとした人が値段も高いシルエットと生地こだわってる感じのパーカーとデニムとスニーカー着てるなら素敵だけど、そんな人雑誌の中にしかいないわ
0846Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:51:20.860
妊娠スレで全部の干支がいるか調べたわね懐かしい
0847Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:51:22.700
40歳女子のけっこんりつちょうだい!
0848Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:51:24.550
>>821
横だけど26で2人目なら3人目とか30くらいまでにできそうよ
0853Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:51:47.680
>>828
そういうのは好きだししてみたいんだけど自分の娘じゃなくてもいいというかんじなのよね
0854Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:51:52.750
乳幼児経過検診にきたわ
きっともう三回食にしましょうねって言われるわ
0860Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:52:18.460
>>821
まだ26でしょ
あと3人は行けそうな年齢じゃない?
0862Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:52:27.980
>>843
今や二人に一人なのよ
癌の人がいるいないで判断するのは危険よ
0870Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:52:41.310
あかぎれみたいな手のひび割れ痛いわ
私しぬのかしら
0872Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:52:50.900
(37で初産なんていえないわ)
0873Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:52:51.920
うち男児だから嫁が来るのね怖いわ
0880Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:53:19.770
>>863
そっちはまだ穏やかだったわよね?最近行ってないわ
0885Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:53:36.090
うちは実父も実母も肺癌やってるわ
実父は死んでるわたぶん私も肺癌で死ぬわ
0887Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:53:52.990
34で一人目36で二人目予定よ
38で3人目産むわ
産ませてちょうだい!
0888Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:54:05.820
思い出のマーニーのエロ同人誌で「思い出のクンニー」ってのを見つけたわ
0889Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:54:06.770
>>885
実家アスベストとか使ってないかしら
私の実家がそれだったわ
0890Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:54:09.630
>>868
小学校入学が平成元年で大学入学が2001年よねっ☆
0892Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:54:12.230
みんな紫の鏡って知ってる?
幸福の言葉だから一生覚えておいてね
0897Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:54:26.210
>>887
すごいわ30の私も諦めてる場合じゃないわね
0906Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:54:53.230
>>890
高校の時いじめで休学して留年しちゃったから大学の時はズレちゃったけど
そうよ!
0912Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:55:20.760
>>898
二人目ほしくなるわ
一人目がこんなイケメンなのにそれよりイケメンが来るなんて…!
0914Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:55:31.930
年子の男児だわ
3人目は5,6歳離して女児欲しいわ
0915Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:55:38.110
>>900
エロ同人読むのが趣味なのよディンにも内緒よ
0916Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:55:45.440
BBAでカネコマだから2人目諦めるわね
0917Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:55:45.440
>>888
ジブリの同人誌でスタジオズブリっての見たことあるわ
0918Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:55:47.970
微熱でてたわ
鼻水もでてるし午後の診察いってくるわね
0921Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:55:54.160
ディンの家系もガンの家系だわ
我が家は特に何もないわ
子が風邪をひくとギボンヌに私の家系が悪いからだと遠回しに言われるわ
0922Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:56:01.080
>>889
実父が電気工事士で昔アスベストの建物やっててそれ原因の肺癌だったわ
でもヘビースモーカーだったからそれも関係あるかもって言われてるし実際実母はタバコ吸ってないのに肺癌だったのよ
私も副流煙吸いまくりだったし多分来るわ
0923Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:56:03.200
>>912
一人目は朝青龍似のイケメンだけど二人目は遠藤似のイケメンくるわよ
0925Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:56:05.720
何人も子供欲しい人って純粋に尊敬するわ
ひとりでもうキャパオーバーよ
0928Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:56:19.540
朝から支援センター行って疲れたわ
週末だしディンの帰り遅いし
今日はもやし炒めと冷凍ほうれん草のお浸しと冷奴でフィニッシュよ
0931Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:56:26.830
>>919
下の方が優秀ってディンがでかいのかと思ったわ
0932Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:56:34.990
座間のやつ
被害者の落ち度はあまり何も言われないのかしら?
0937Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:57:01.540
うち下の子のほうがちんこでかいわ
0938Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:57:04.820
>>930
上2人はイケメンなのよ
末っ子長女ブスだったら目も当てられないわ
0940Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:57:15.410
>>922
やっぱりアスベストはてきめんよね…
抗酸化作用のあるものいっぱい食べるのよ
0942Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:57:21.250
>>925
子供欲しかったしわいわいゲームするの憧れてたけどなかなか結婚出来なかったのよね
え?ブスだからよ!あと性格!
0949Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:57:53.100
今夜は親子丼よ
付け合せは何がいいかしら
0951Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:03.460
袋が縮んでる時ってお玉は中にいるのよね?
なんかいない気がするんだけど確かめるにしてもぽっちゃり赤でよくわかんねーのよ
0952Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:04.840
>>932
実際ゴミが殺されただけだしどうでもいいわ
0953Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:05.430
>>925
子供欲しいってより妊娠から新生児期が好きだわ
0959Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:25.140
>>932
さりげなくディスりを誘ってるような報道はあるけど、あんな悲惨な最後にどうこう言えないわ言ったら批判殺到でニュースよ
0964Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:37.970
なめられ太郎をダンベルみたいに振り回してるわ
0965Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:44.140
>>943
こういう事件があったからネットで知らない人と会うのは慎重になりましょう
という教訓にするのよ
0966Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:44.970
>>932
卒アル写真から文集まで晒したんだからもういいじゃない
0967Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:57.240
>>951
中にいるわよ
縮んでるときはわかりにくいけど伸びるとたまにちっちゃい丸がぴこぴこ動いてるわ
0968Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:58:59.210
>>962
やっぱそうよね
今日予防接種だからついでに聞いてくるわ
0972Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:59:09.900
>>951
うち手術になったわよ
気になるなら病院で聞くといいわ
0973Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:59:21.520
>>932
肉体バラバラで寄せ集められるのが当然な落ち度かしら
0978Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:59:52.520
真性の人とおセッセってどうやってするのかしら
0980Ms.名無しさん2017/11/10(金) 12:59:58.930
上の子が死んでくれたらもう一人産めるんだけどなぁ
0981Ms.名無しさん2017/11/10(金) 13:00:00.300
>>967
伸びてる時はしっかり収納されてるのよ
あんまり小さく縮むからどこへ行ってるのか不思議に思ってて触ってみたらいないような気がするのよ
0984Ms.名無しさん2017/11/10(金) 13:00:09.390
>>965
私ネットで知り合ったディンと結婚したわよ
0986Ms.名無しさん2017/11/10(金) 13:00:13.830
もう外出しないしディンも飲み会で遅いしで昼間からガーリックトースト食べたわ
くっさーーー
0990Ms.名無しさん2017/11/10(金) 13:00:35.810
新生児からが良いわ
妊娠ツレーのよ
0993Ms.名無しさん2017/11/10(金) 13:00:49.660
>>982
ついこの間検診だったけど言われなかったわね
今日聞いてみるわすごく不安になってきたわ
0994Ms.名無しさん2017/11/10(金) 13:00:52.850
1000ならオフトゥンでぬくぬく昼寝
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 59分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況