X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様1600
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:53:19.160
私のタブーは美人とか華奢とか才色兼備とか言われることよ
0010Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:57:09.490
暖かいのは今日までなのよ
来週からはいよいよ冬だわ
0012Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:57:48.560
本田真凛ちゃんのサッパリした顔好きだわ
きゃわいいわ
0013Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:58:10.250
後ろから押す三輪車ってお店の中入っちゃだめよね?
0014Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:58:25.440
最近夜泣き激しすぎて中耳炎かもと疑い始めたわ
耳鼻科行くわ
0015Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 08:58:28.650
みとちゃんのこの抜襟茶色トップス前にも見たわ
0020Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:00:07.010
子が朝寝したわ
まだ布団しいたままだから私も一緒に寝てくるわおやすみ
0021Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:00:28.990
散歩に行ってくるわ
子とイチョウ見てくるわね
0024Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:03:31.850
関東って今エアコンつけてる人のほうが多いのかしら?
感覚がよくわからなくなってきたわ
0025Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:03:39.090
つかまり立ち始めた子がとうとうフローリングに頭うちつけたわ…
病院連れてこうかしら
0026Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:04:09.570
できないをできるマンこの間出てたあつしくんきゃわだったけどもう出なさそうね
0028Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:05:39.970
>>25
泣かないとかぐったりしてるとかあからさまな異常がなけりゃ様子見で大丈夫よ
0033Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:07:07.330
エアコンって何度になったらつけるのかしら
私は雪国出身だから薄着でも平気なんだけどディンが寒いってうるさいわ
0034Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:07:52.850
9ヶ月にして急に哺乳瓶嫌がることが増えたわπあんまりでない方だからミルク飲んで欲しいわ
そろそろ夜間断乳って思ってるのが伝わるのかしら
0041Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:11:41.450
プレ送り出してきたわよ
別れ際に珍しく泣いたんだけど在園児さんがいないいないばあして笑わせてくれてたわ優しいわ
0042Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:11:41.540
全館空調って入力すると予測変換で「全館空調のせいにする」って出てくるんだけど、どういうときにこの文使うのかしら
0044Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:12:38.410
>>42
部署の女どもが寒いーって喚いてるけれども全館空調のせいにするわ
0048Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:18:16.630
ここって不倫って書いても発狂する人がいないんだね
尊敬できるよ
0049Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:18:24.050
週末お客さんが来るから収納色々見直してるわ
0052Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:21:08.730
ギボンヌに妊娠したって伝えたらうちの息子ちゃん優秀だわぁですって
0058Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:24:43.300
>>28 >>29
あからさまな異常は見えないんだけど
こころなしかフラフラ屁っ放り腰なのよね
子が注意深くなってるのかしら眠いだけかしら
ちょっと様子をみておくわ
0059Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:24:46.700
週末ディンの同期が6人来るから少しずつ片付けなきゃ
後から知ったけどディンのいない所でうちでやるって決めたらしいわ
0060Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:24:56.870
2人目も女の子だと伝えたら
あからさまにガッカリされたわ
あなたの息子のせいだよう
0062Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:25:46.850
>>56
そうか、自分が幸せだと他人を叩かないのか
ネットは不幸な人が多いんだね
0063Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:26:34.750
ディンが勝手に旅行の予約してたわ
しかもディンの友達家族数組といっしょですって
どの夫婦も私以外みんな大学のときの友達なのよ
いきたくないわ
0066Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:27:29.450
>>60
うちもだわ
一人目女の子で一人っ子っていったら発狂されたわ
0068Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:28:10.580
>>60
姉妹いいじゃない
女の子の姉妹コーデキャワキャワだわ
裏山よ
0070Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:28:43.550
>>63
ぞっとするわね
メンディメンディ
男ってわかってないわねメンディメンディメンディわ
0071Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:28:55.790
>>58
まぁきになるなら行ったら良いわよ
うちは6ヶ月くらいのときにドアに頭ぶつけて駆け込んだけど、元気そうだしレントゲン?MRI?どっちか忘れたけどそれ撮るのも難しいし様子見で!って帰されたから長時間待った意味なかったわんと思ったのよ
0073Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:30:07.790
>>62
芸スポやニュー速なんて他人の批判ばかりだからね
ネットは不幸な人の集まりだよ
0074Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:30:19.880
>>68
ありがとなのよ気にしないことにするわ
上の子は一緒に遊ぼうねーと腹を撫でてくれるわ
どっちもたくさん可愛がるわね
0075Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:30:23.130
女の子産んでおブスでも私ヒラヒラの服とか着せちゃいそうだわ
痛いなーと思ってたけど自分の子は別になっちゃいそうよ
0077Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:31:02.960
>>66
横だけど一人っ子なら女児で良かったじゃないと思っちゃうわ
0083Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:33:39.090
>>75
うちの子可愛いとは言い難い赤ちゃんだったから寧ろ積極的にフリフリ着せたわ
この子がこんな服着れてお世辞でも可愛いって言ってもらえるの今だけだわと思ったからよ
0086Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:34:07.280
>>77
それも極論だけど
子自身に嫌われてなければ娘なら遊びにくるだろうけど
息子に嫌われてなくても嫁ちゃんに嫌われたらアウトだものね
男子だと気遣い2倍だわ
0091Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:35:16.980
幼稚園児の派手顔美人と地味顔ブスの有名なツーショット画像あるけど、ブスな方も髪形とか少しは可愛くしてあげればいいのに親の諦めが見えるわよね
0095Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:36:38.190
>>86
欲しいものがあるときだけコトメと孫が遊びに来るってギボンヌ嘆いてたわ
0099Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:37:35.690
>>95
まあジジババの役割は財布よね
それでも全く寄り付かないよりは良くないかしら
0104Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:39:01.540
ジツボンヌが兄連れてうちに来たいって言うけど日程調整が噛み合わないわ
つーか兄のアイドル握手会の予定なんて知らないわよ
ディンの仕事や子のイベントは簡単にずらせって言う癖に
0105Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:39:20.590
>>98
表情もヌボーっとしてて写真や動画を普段全く撮られ慣れてないのも悲しいわ
0106Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:39:45.310
ラッコ抱っこの多幸感やべーわ
いつまでこうやって寝てくれるかしらキャワ
0108Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:40:22.830
>>106
わかるわ
低月齢から好きで今7カ月だけど未だに昼寝はラッコよ
0110Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:40:48.350
風俗で客をラッコ抱きしてたわ
だからみんな裏返してたのかしら
みんな赤ちゃんね
0111Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:40:57.160
>>91
あれどこからきた画像なのかしら
親がブログにはってたとかかしら
0113Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:41:40.940
>>104
ねえ兄キモすぎない?どうせオタでしょ?
そこまでして兄連れてくんなって思わない?
0115Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:42:05.940
>>108
柔らかいしいい匂いするしラッコだと寝顔見れるわよね
しがみついてくるのキャワ
0116Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:42:47.010
姉妹親戚揃ってベビーラッシュなのよ
実妹は夏に産んだし安定期すぎた正月に自分の2人目報告しようと思ってたらいとこから3人目できました〜って報告きて笑ったわ
そしたら実母から実姉が治療今回も実らなかったみたいって連絡きてなんかもう…姉1人産んでるのがまだ救いね
0118Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:43:03.120
ラッコ抱きって長時間でも苦しくないのかしら?
寝たら下ろしてたんだけど
0122Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:43:54.090
ラッコだきでπだしてみたら吸いに来てきゅんきゃわ
0124Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:44:12.200
ここの人ってみんな幸せそうで
私にはついていけない感じです
0126Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:45:07.330
>>124
子供可愛いわよぉ〜
旦那なんてどうでもいいのよぉ〜A・T・M
0128Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:45:19.180
>>113
正直気持ち悪いわ
握手会行きたいなら勝手にどうぞって冷たく返しちゃったわ
ディンはその日に仕事入らないように調整したのに
0130Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:46:07.290
お姉ちゃんねぇ、今月も生理きちゃったのよぉ〜〜
0131Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:46:19.820
4ヶ月が風邪引いて粉薬出してもらったのよ
まさか離乳食前にしてスプーンで何か与えるなんて思ってもみなかったわ
案外上手にペロペロしててびっくりよ
0132Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:46:29.470
>>121
私も思ったわ
姉ちゃん可哀想!可哀想!
妹にも一人産んだからまだマシだよねってネットに書かれるのも可哀想!可哀想!だわ
0134Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:46:56.770
>>124
無理についてこなくて良いわ
ここだけがネットじゃないんだし
0138Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:47:33.360
>>128
ジツボンヌだけでいいじゃないの
そんな兄のするがままなジツボンヌは正直毒親に見えるわ
0143Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:48:46.000
>>137
でも、ママー今月もダメだったよ〜シクシクって報告してんのもどうなのか
0145Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:49:28.770
昨夜はオムライス久しぶりに作ったらディン分かりやすく喜んでてきゃわわだったわ
作り置きできる煮物や常備菜系の夕飯だったからかしらね
0146Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:49:28.910
なんで子供が欲しいのかに対するこれ!という答えがまだ見つからないわ
言い返せない真理みたいな答えないかしら
0148Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:49:41.130
ダイエットしたいのに運動はしたくない病だわ
0152Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:50:08.590
まあ毎月毎月今月は生理きたの?!ってババアが電話で根掘り葉掘り聞いてる可能性もあるかしらね
0154Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:50:35.700
>>146
理由なんかないんじゃないかしら
遺伝子レベルで組み込まれてるのよ
0156Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:50:56.680
ちょっとでも口軽いと勘付いたら縁切ることだわ
0157Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:51:05.670
イオン行くわ
でも子が朝寝してるわ
スリコでクリスマスグッズ見たいのよね
0161Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:51:53.680
母乳出ない、足りないってメスとして欠陥品よね
0163Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:52:27.350
>>155
母乳とカイザーと和痛無痛は別に良いわ
私完母で自然分娩だけど
0165Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:52:38.790
欠陥欠陥って言ってる人はどんだけ出来上がった人間なのかしらねウフフ
0166Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:53:09.620
治療、帝王切開、完ミの私、美形の子供を抱えながら高みの見物
0167Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:53:18.380
>>163
訳すわね
ゴリゴリゴリゴリウッホホ
ウホッウッホホウッホホ
0169Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:53:32.390
>>164
ほんこれ
さっきから不倫だの不妊だの餌投下してるけど
釣られたフリする気が起きないわ
0171Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:53:34.480
ズリバイできない子が朝起きたら私の頭上にいたりするわ
昨日は頭蹴られて起きたしどんだけ寝相悪いのよ…
0173Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:53:38.910
>>165
私も流れに乗ってみたけど
不妊治療でミルクで帝王切開よ
寧ろすごいでしょ
0174Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:53:59.660
デザイナーズベビーとかもっと進めばいいと思うわ
自然()とかどうでもいいわ
0175Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:54:24.280
>>166
そしてその子は神奈川のサイコパスにおかされて首切られちゃうのね
0177Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:54:36.680
>>169
もうちょい頑張って欲しいわね
ビエネッタ買いに行ってくるわ
0178Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:54:38.020
母乳で育てないとダメって周りに言われて不快だ
0179Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:54:41.270
>>170
あー自分で出せる金額で出来ないならアキラメロンて思うけどまあどうでもいい
0180Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:54:56.230
奥様方はおせちはどうするのかしら
作る?買う?しない?
0181Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:55:01.470
ちょっと前は女児多かったのに
最近男児多くないかしら
生み分けにも流行りあるのかしら
0183Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:55:20.700
>>165
きっとテレビも見せないしBFも使わないし離乳食も毎食手作りなのよね
0185Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:55:46.510
>>180
去年妊婦スレでこのやり取りしたの懐かしいわ
百貨店で買うわ
0187Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:55:50.670
真の自然派は妊婦健診も受けないのよね
自宅で一人出産だし
0189Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:55:56.270
>>180
きんとん、伊達巻、黒豆、なます、煮しめあたりは作るわ
あとは買ったのも一緒に詰めてテキトーおせちよ
0190Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:56:24.320
>>181
気のせいよ
自分が妊娠してる時にやたら芸能人の妊娠出産が印象に残るのと同じ現象よ
0191Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:56:43.870
>>181
全く産み分けしてないけど今年男児産んだわ
多いのかしらね
0193Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:56:48.880
>>180
洋風おせちを買うわ
普通のは自分が食べたいものだけ作るわよ
0196Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:57:13.370
>>180
去年風習がないからしたことないってかいたら叩かれたわ
風習がないのは本当の話よ
0201Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:57:41.520
>>181
同じ時期に妊娠してた芸能人みんな息子な気がするわ
周りも
穂希ニキ以外
0202Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:57:49.090
>>181
ゆるーく産み分けして男児よ
娘二人がデロンデロンに可愛がってるわ
0206Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:58:27.010
全国各地の雑煮食べ比べたいわ
香川の餡入りが気になるわ
0207Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:58:40.560
西友のネットスーパー全然商品がないわ
火曜日だからかしら
0210Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:59:15.740
あと一週間とょっとで3ヶ月の下の子がめちゃ笑うようになったわ
キャワワだけど笑い方が高確率でグフフだわ
ちょっとワロタわ
0212Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:59:21.680
>>71
食欲あっておやつばくばくだから基本様子見よね
ありがとなのよ!
0214Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 09:59:38.120
>>200
去年とまったく同じレスついて笑ったわ
いいえ東北の田舎よ
0215Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:00:03.270
>>206
元旦だけは白い丸餅と鰹節と昆布だけの醤油ベースよ
他の日は大根とか人参とか玉ねぎ入ってるわ
0216Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:00:08.730
>>210
笑い出すとますますきゃわよねー
うちはそこから四ヶ月たったけど相変わらずゲラだわ
0219Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:00:59.610
6カ月で笑わないってアウトーかしら!
ニコニコはよくするわ声がでてねーわ
0220Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:01:14.550
ネットでおせち買う奥さま
おすすめおしえてくれくれ
0221Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:01:24.560
>>214
おせち料理と言うよりは別の郷土料理とかが出てきそうなイメージね
0225Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:01:42.060
>>219
個人差あるわ
一歳なっても声だして笑わなきゃ心配しなさい
0227Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:01:49.850
>>219
個人差よ
んなみんなニコニコしてたらおかしいわよ真顔の子だっているはずよ
0230Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:02:26.880
5ヶ月おっぱいをこちょこちょするとゲラよ
可愛くて何回もしてると真顔でこっち見てくるわ
0233Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:02:37.250
>>223
確か上が双子の早産ですぐ下の子妊娠したのよね
下の子もう産まれたのかしら
0236Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:03:05.280
子が朝寝したわ!することは沢山あるのにここにきちゃったわ
0238Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:03:38.090
>>233
7ヶ月くらいで産まれたのよね
帝王切開って聞いたけど母体が限界だったのかしら
0241Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:04:00.700
1歳なりたてがいるけど
芸させたりおやつで呼んだり犬みたいって思ってしまうわ
0243Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:04:17.880
今突然猛烈な吐き気に襲われたわ
生理は終わったばかりよ
ってことはもうそんな季節なのよね
0244Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:04:20.410
ソランはクリスマス前には売り切れちゃうかしら
ディズニーだし値下げしないだろうからマラソン中に買っといた方がいいかしらね
0247Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:04:37.810
帝王切開も批判されるのね
世間ってうるさいわね
0248Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:04:52.000
漏れてる気配はないんだけど布団がしっこくさいわ
オムツから臭気と湿気が貫通してるのかしら?
0253Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:05:29.100
便乗質問よ
NICUにいた子の奥様いるかしら?
うちがそうなのだけど近所の町医者に発達の遅れを相談したら
まあ最初ちょっと出遅れてるから今後色々あるかもねぇーと言われたのよ
退院時にお世話になった医師はもう普通の子と何も変わらないから大丈夫!って言ってくれたのに本当はちょっと関係あるのかしら
0260Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:06:09.000
ランドとシーどっちに行こうかしら
シーが好きだけどランドかしら
0267Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:06:55.230
うちはウーモの双子ねだられてるわ
さすがに今年はあるわよね?
0268Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:06:56.760
>>243
どんな季節よ
0271Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:07:06.270
>>253
何週で生まれたのよ
入院していた病院のフォローは行ってないのかしら
退院後は何も問題なかったけど3歳まではフォロー外来通ってたわよ
0275Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:07:48.330
>>269
チェーンで仕切られてるだけの待ちスペースしかないランドなんざゴミよ
0276Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:07:54.600
>>271
行ってないわ
必要なしと言われたわ
というか早産じゃないわ
0277Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:07:57.370
でもぶっちゃけ帝王切開って欠陥品だと思ってた小梨の頃
0279Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:08:02.300
>>272
寝返りしないで大きくなった子二人は知ってるわ
それだけなら気にしない気にしない
0283Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:08:09.960
>>259
レミンよ
0285Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:08:27.120
>>264
メリーズ通気性良すぎて臭いも出てくるって感じするわ
ちなうちもメリーズよ
0291Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:09:08.110
>>277
私は小梨の頃まさか自分が帝王切開するなんて微塵も思っていなかったわ
0296Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:09:36.340
朝寝を15分ぐらいで起こせば昼寝が夕方にずれ込まず夜も早く寝てくれるのは分かってるけど起こしたくない!!
0297Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:09:41.760
>>272
個人差大きいわよ
普通に臨月で産まれたうちの子8ヶ月になる頃にやっとだったわ
0298Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:10:09.220
>>296
それなのよせっかく寝たからゆっくりしたいし家事もしたいのよ
0299Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:10:16.520
>>296
別に夜だって寝たいときに寝させればよくない?
幼稚園いくまでにちゃんとすれば
0301Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:10:33.590
4歳の上の子は最近メルぽぽを並べて一緒にねるようになったわ
ママは下の子のママ○ちゃんはメルぽぽのママって言ってるわ
0302Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:10:34.160
結局おむつはどれがいいのよ
0303Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:10:39.630
うちもメリーズ使ってるけど朝は臭いがズボンに染みてるわ
0306Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:11:02.560
オムツっていつからパンツタイプにした?
ハイハイする前からパンツタイプデビューしようか悩み中よ
調整できないから漏れやすかったりするかしら
腹まわりはきついのに脚は細いのよ
0307Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:11:27.610
>>291
自分含めて実家家族全員手術経験あるからこそ
帝王切開嫌だったわ
めちゃ痛いのわかりきってたもの
0309Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:11:38.920
メリーズ愛用だわ
股下が長いから背中漏れにくいわ
0310Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:11:44.520
そろそろパンツオムツに移行するんだけどどこがオススメかしら
ちなみに今メリーズ使ってるわ
0312Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:10.470
>>253
大人になっても子供産めるか作れるかとかついてまわってくるんだから気にしすぎると精神壊れるわよ
普通に産まれた子供でもそういうことあるんだから神様しか知らない事だと思って見守るしかないわ
0314Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:17.110
>>306
寝返りする前からパンツタイプにしたわ
足バタバタしてとてもじゃ無いけどテープがしっかり止められなかったのよ
0315Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:17.830
朝から離乳食ひっくり返されてライフ450減ったわ
0316Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:17.850
>>306
そんな時はテープをハの字どめよ
0317Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:32.890
>>311
間違えたわメリーズよ
メリーズが太め大きめちゃんには神だわ
0319Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:34.000
グーンよ
ツルハで安売り終わっちゃったわつらい
0320Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:36.720
>>310
ぽっちゃりだったらメリーズグーンスマートだったらパンパムーニー
0321Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:12:53.400
>>310
ムーニーのユルうんちポケットはうちの子にとって神だったわ
0322Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:13:15.760
>>315
精神修行ね
0325Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:13:30.190
>>287>>289
ここは批判が少ないから気楽だよ
嫌いなのは芸スポやニュー速のキチガイどもだよ
0327Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:13:52.790
>>315
ここでゆっくりしましょうなのよ
私も朝から納豆ひっくり返しにあって体が臭いわ
0328Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:14:03.540
スリム型だし●漏れ怖いからムーニー使ってみるわありがとうなのよ
0330Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:14:22.830
>>312
なんだかしみたわ
考えても仕方ないことを考えるのやめたいわ
可愛いからいいや!って思うようにするわね
ありがとなのよ
0331Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:14:26.520
あと25分で家出ないといけないのに
下の子πから離れてくれないわ
0332Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:14:53.730
>>328
たまにユルうんちポケットついてないのもうってたりするから気をつけてなのよ
0333Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:14:57.260
>>328
たまにユルうんちポケットついてないのもうってたりするから気をつけてなのよ
0334Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:15:20.580
BOS袋使ってたけどコロコロ●安定してから●トイレに捨てるの楽になったから家で使うのやめたわ
0336Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:15:32.860
しんどいけど風呂入ってないけど金ないけどでかけようかしら
0337Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:15:33.310
>>325
あいつら朝から晩まで他人の中傷してるからな
頭が狂ってるんだろうな
0338Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:15:38.580
大事なことだから二回言いました
テストに出ますよ
0339Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:15:44.490
実際売り場見てるとメリーズとパンパースが人気なイメージよ
マミーポコ空気扱いだわ
0340Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:16:06.450
普通が一番難しいのよ
普通なんて存在しないわよ
0343Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:16:24.700
ホワイト好きよ
お高いから寝るときだけホワイト使ってるわ
0344Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:16:46.590
ユニクロのキルトパジャマ着せたわ
薄さがちょうどいいわ
ところでパジャマって朝起きたら着替えさせてるかしら?
0345Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:17:06.670
少し前まで30分を一日4回ぐらいだったお昼寝が
二回で1時間半ずつとか寝るわ
月齢あがると仕様かしら
0348Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:17:25.940
なんとなく産院からずっとパンパだわ
トラブルもないから変えるのメンディ
0349Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:17:35.360
>>339
マミポコ最近改良されて良くなったって聞いたけど実際どうなのかしら
0350Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:17:47.200
>>318
じゃあ発達とかあまり関係なさそうだけど
早産じゃなくても小さく生まれたのかしら
デカ赤なら寝返りおせーよ
0353Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:18:23.160
>>343
テープ時代にホワイト買ったけどいいわね
まだ余ってるけどテープタイプ使わないから眠ってるわメルカリで売りたいけど送料高くつくから悩むわ
0356Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:18:41.030
最近ヨチヨチ歩きに磨きがかかってきたわ
かわいすぎるわ
でもまだハイハイのが早いの
0357Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:18:56.390
デカ赤だからって寝返り遅い事はねーわよ
3ヶ月9キロの友人の子普通にしてたわ
0358Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:19:00.180
>>344
朝食食べ終わってから着替えさせるわ
着替えた後に汚れたらメンディーもの
0360Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:19:07.220
初の習い事行ってくるわ
子は問題ないだろうから私がドキドキよ
0363Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:19:46.880
>>352
つなぎの頃ならそれでいいんじゃないかしら
寝汗あるから肌着は変えてあげたいとこだけど
0366Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:20:19.290
>>357
一般的には遅い子が多い傾向にあるわよ
あなたの周りの話じゃなくてパーセントの話よ
0368Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:20:36.330
親戚からマミポコがお下がりで回ってきたわ
うちもいらないからそのまま回りそうだわ
0369Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:20:38.440
>>357
4ヶ月なりたての8キロもできたわ
遅いと思ってたのにこれは個人差ね
0372Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:21:20.350
ホワイトのサルが可愛くないのよ
早くキリン使いたいけどサイズアップしないわ
もっと早く発売してくれればSから使えたのに悔しいわ
0373Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:21:34.520
イオンのおせちと楽天のおせちどっちがいい?
0374Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:21:35.860
ねえロンパースの下に肌着着せるの??
ロンパースコットン100だから一枚なんだけど
0377Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:22:34.320
>>374
寒いか暑いかじゃないかしら
汗すったほうが気持ちいいかと思って着せてるけど
0379Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:23:01.010
一昨年オイシックスおせちで大勝利だったんだけど来年は金沢まいもん寿司のおせちいってみたわ
0380Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:23:11.750
回りの10ヵ月の子はまだロンパ着てる子多いわ
大人しくボタン止めさせてくれるなんて羨ましいわ
ズリバイし出したら時点でセパレートじゃないとムリムリだったわ
0381Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:24:02.420
うちは着せすぎてあせもの流れを1人目で何度もやったから基本薄着でブランケットとか掛けて調整してるわ
0382Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:24:03.770
「一般的には中卒より大卒のほうが年収が高い」
「そんなことないわうちのディン中卒だけど自営で1000万稼いでるし!」
みたいな人たまにいるわよね
0385Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:25:45.450
ロンパースのプチプチ止めるボタンをぶちぶち!!って友人の子が外してたわ
一歳すぎたからもうセパレートにすればいいのにと思ってしまったわ
0386Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:26:13.380
シャキッて年末調整の書類と保育園申込書類書いたわ
0387Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:26:16.620
うちは室温24度で薄ボディに長袖ロンパよ
子が暑がりかどうかもあるわよね
0389Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:26:42.470
安倍の嫁も高卒だし
学歴なんてなくても幸せになれるわよ
0390Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:26:43.160
>>383
4ヶ月で寝返りっていうのと1000万が同じぐらい普通って意味じゃない?
0391Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:27:10.730
>>382
そうじゃなくて…ってなるわよね友達にもいたわ
市販の紅茶何が好き?って話ししてた時に家で茶葉から淹れた紅茶が好きって言ってたわ
0392Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:27:29.020
この流れで聞きたいんだけど家の中で靴下って履かせてる?
0397Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:27:55.070
メルカリで初出品しようと思うけど緊張するわ下書きは保存したわ
0399Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:28:05.530
めばえっていう幼児雑誌の付録で上の子がずーっと遊んでくれてて静かだわ
アンパンマンのガチャガチャさいつよね
0403Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:28:35.790
セパレート寒そうだから足つきロンパースよ
一枚で済むし楽だし
0404Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:28:41.960
>>396
めんどくさいかららしいわ
一歳すぎてもパジャマと区別してなくていつからするものなのか聞かれたわ
0406Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:28:51.840
>>392
朝イチの寒い時は履かせてるわ
暖房入れて温まったら脱がせるわ
0409Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:29:17.280
アラサーになってボカロにハマっちまったわ
ボカロ苦手だと思って聞かなかったけど人が歌ってるのがあるのね
子の寝かしつけの子守唄が軽くカラオケみたいになってるわ
0412Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:29:54.970
一歳過ぎだけどパジャマ寝てる間に下脱いじゃうから薄手のロンパース着せて寝かせてるわ
ユニクロの80サイズ大きすぎない?
0414Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:30:25.670
>>408
代わりに答えるわね
午後ティーのなんかスペシャルっぽいミルクティ美味しかったわ
紅茶花伝に並ぶぐらい
0416Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:30:50.530
寒い地域だから2歳半までロンパタイプの下着着せてたわ
お腹が出なくていいわよ
0418Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:31:06.500
>>414
ありがとうなのよ
会話できてよかったわそして買ってくるわね
0419Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:31:06.800
>>409
米津玄師ならともかく歌ってみたは痛々しいからやめときなさい
0423Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:32:04.020
>>388
シャキリすぎたから今日はあとメルカリの発送だけしたら営業終了よ
0424Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:32:05.790
>>419
公式のPV探してるのに下手くそな歌ってみたばかり出て来るのブチ切れるわ
0425Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:32:46.070
>>418
多分カフェインゼロのやつだったと思うわ
二週間ぐらい前だからうろよ
0426Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:32:48.250
一応医療費計算してみようかしら
ディンの通院とボラギノールで10万は越えてると思うのよ
0427Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:33:04.100
着れるうちはロンパース着せるわ
1歳過ぎてもまだ80ぶかぶかよ
0428Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:33:26.470
>>419
その人ヒロアカの主題歌歌ってたわよね
手が顔にくっついてるディランに似てるなって思ったのよ
0432Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:34:03.120
5ヶ月だけどセパレートだわ
ロンパ80サイズ股下短いから7分丈になるのよね
0435Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:34:28.920
今年住宅ローンはじめたから必ず確定申告はしなきゃだわ
会場遠くて混むからメンディよ
0436Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:34:30.250
扶養でも医療費控除申請するのかしら?専業なりたてでわからないわ
0441Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:35:21.290
>>432
赤ちゃんしてて可愛い時期なのに進んで幼児に仕立てちゃうのね可哀想
0442Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:35:21.460
>>435
初年度メンディーかったの思い出したわ
次の年からは楽だから頑張るのよ
0449Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:37:10.320
>>443
別に確定申告よ
メンディーけど、やれば私のお小遣いになるわ
0452Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:37:26.850
今スーパー行ったらBBAが駐車場にゴミ捨てるわカートを放置するわ店のカゴ持って帰るわフリーダムすぎてドン引きしたわ
0453Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:37:36.830
4ヶ月に一度セパレート着せたけど赤ちゃんぽさなくなって悲しくなってロンパースに戻したのよ
0454Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:37:41.950
レッグウォーマーってユニクロでも売ってるかしら
0455Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:37:43.790
>>446
なるほどなのよ私が通院してるからかかってるわ
あ領収書捨てたわ
0456Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:37:44.000
>>436
ちなみに出産費用もいけるわ
お金自体は数千円くらいしか返ってこないけど住民税がちょっとやすくなるらしいときいたわ
0457Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:38:00.280
前に無口な親ほど子供がおしゃべりになっておしゃべりな親ほど子供は無口になるってここで聞いたのよ
最近2歳児が喋りっぱなしでしんでぃーわ
耳鳴りしてきたわ
0458Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:38:01.740
>>445
そしたら送りに行けば良いのよね?
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットにしようと思うわ
0463Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:38:41.170
子が玄関モニターのスイッチ押すのが好きなんだけど
押した時人がいてビビったわ
電気メーター見に来てただけだったわ
0465Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:39:16.990
>>460
反対ではないけど自分の子には着せないわ
あんまり可愛いと思えないのよ
0467Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:39:41.340
>>458
スマホかざしてピッてやって住所シール出てくるやつ配達局にしかないから設置店ちゃんと確認するのよ
0468Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:39:52.440
昼寝セルフねんねができるようになってから
最近なくなってた朝寝をするようになったわ
このタイミングで眠りたかったのね
0470Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:40:07.670
結構食べてるのに日に日に痩せて行くわ死ぬのかしら私
0471Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:40:26.850
そういやゆうゆうメルカリ便再開したのよね
出品物値下げしようかしら
0473Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:40:34.580
>>459
無口って程でもないと思うのだけど2歳児に圧倒されてて無口というか能面になってきたわ
0474Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:40:34.710
>>441
肌が弱い子はロンパだと通気性悪いからすぐ汗疹になるため皮膚科にセパレートを勧められたわ
0475Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:40:53.170
5ヶ月だけど寝返りズリバイでロンパース着せにくいからセパレートにしたわ
80でかいから裾も袖も2回おるわ
0477Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:41:25.420
>>456
1万かえってくるとしたら5千円現金で残り五千円が翌年の住民税から引かれるんだったかしらね
0478Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:41:28.580
>>469
あーわかる気がするわ
子供の好きに喋らせておこうかしら…
0481Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:41:34.530
>>473
それまではよく喋りかけてたのかびら?
ウチの子まだ1歳で私ったらその子相手に独り言ずっと言ってるのよ
0482Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:41:44.670
とうとうプーメリーがプレイジムになったわ
あんなに愛してたプーとティガーは打ち捨てられてるわ
0483Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:41:57.640
出産費用の領収書捨てちゃったわ、やっちまったなぁ
0485Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:42:22.520
赤ちゃんのムチムチのレッグウォーマーの良さが分からんとは
あんなにけしからんのに
0487Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:42:26.140
>>457
うちもまさにそれで娘が3歳ぐらいの時は本気で逃亡したかったわ
でも逆より良いわよ絶対
0488Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:43:30.890
>>481
上の子と二人きりの時はなるべく話しかけるようにしてたわ
おもちゃ持ってきたらこれはぬいぐるみだねとか
0489Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:43:43.800
>>485
男児でもレッグウォーマーしてもいいのかしら
0491Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:44:03.730
うざあかるいお母さんがいた同級生は自分でお空にいっちゃったわ
0492Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:44:20.200
最近肌荒れが酷くて病院行ったらこの子は湿疹体質だねーと言われたわ10ヶ月の今までずっと美肌で来てたのにちょっとショックよ
乾燥の時期でミルクローションとワセリンじゃ追いつかなくなったわ
0495Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:44:23.800
うちも娘が朝から晩までしゃべりっぱなしで最近はたまに頭痛いからちょっと静かにしててって言っちゃうわ
0496Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:44:28.650
>>483
まあ42万引いてからの金額だし控除は10万超えてからの計算になるから帰ってくるのは微々たるもんよ
子供泣かせてまで必死に書類作っても三千円くらいにしかならなくて能面になったわ
0497Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:44:40.420
最近、子のインプット中の顔がわかるようになってきたわ
いつものポケッとした顔じゃなくて怒ったえなりくんみたいになるのよ
0500Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:45:12.400
フタフタで赤ちゃん男児女児用のトレンカ型レッグウォーマーがあったわ
もっと早い季節に出会ってたら即買いだったわ
0501Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:45:28.370
>>487
意識しなければいいのだろうけどあれなにこれなに攻撃が出てきてて無視もできないのよね…
言葉が増えて嬉しいはずなのにしんどくてしんどくて
0502Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:45:29.840
ロンパースにレッグウォーマーって太もも寒そうよね
0506Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:47:21.220
上の子いきなりトイレ行きたい!っていいだしたわ
そろそろトイトレ再開しなきゃと思ってた所だったからやる気になってる間に頑張るわ
0509Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:47:46.640
>>489
タイツの上に短パン履かしてたわ
オシャレとかはわかんないから参考にならないかもなのよ
0511Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:49:20.420
火曜市にきゃわな赤ちゃんいっぱいいたわ
うちのこでかい気がするわ
0514Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:49:42.250
>>473
あの時期は皆そうなるわ
ニコニコだった後輩もドライなクールな子に変化してたわ
0523Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:51:30.730
>>511
4ヶ月の時にベビマに行った時に衝撃を受けたわ
えっウチの子の体重重すぎっ?!
0531Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:53:24.260
>>521
でか赤のママはうちのこでか赤なのよねって嬉しそうにおっしゃるわ
つまりそういうことよ
0532Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:53:29.830
双子ちゃんきゃわだけど婆ママだと体外かなって思っちゃうわ
0534Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:54:00.350
>>514
クールなマダム目指すわ…
ニコニコおしゃべりは旦那にやることにするわ
0536Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:54:14.070
一歳の離乳食どのくらい食べさせていいのか分からないわ
食べムラひどいのよ
目安量を完食してももっと寄越せな時はあげていいのかしら
二口食べたらスーンのときもあるのよ困ったわ
0537Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:54:17.420
離乳食も洗濯もしてくれたディンが流木になってるわ許すわ
0541Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:54:48.120
>>533
あら私かと思ったわ
0543Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:54:59.510
ギボンヌが美魔女だったら嫌だなって思ってたからよかったわ
0545Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:55:14.630
娘が喋りまくる時期に実家連れていったらジツボンヌがのぼせてソファーでダウンしたわ
0547Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:55:27.860
>>542
そうね少しも動かないわよ
0548Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:55:33.510
柿を食べて一時間位で子の口の回りに湿疹が出たわ
病院に行こうと支度してたら消えたわ
写真は撮ったんだけど今日受診した方がいいのかしら
0549Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:55:37.670
>>536
大人でもたくさん食べられる時とそうでない時があるわ
好きに食べさせてあげるのよ
0551Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:55:56.440
うちのこでかいから発達遅いって勘違いされるわ
0552Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:56:01.720
>>507
え、復活ってなにかしら
ちょっと恐いからまた調べてくるわ
0553Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:56:07.530
>>544
天ぷら、山菜、揚げ、天かす、ほうれん草、わかめ、餅、かき揚げ
0558Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:56:20.980
>>544
ねぎ
0562Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:56:49.700
>>536
いいとおもうわ
幼児期は生きてりゃ大丈夫くらいに思ってるわ
0564Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:56:56.220
早く塩サバ焼けないかしら
炊きたてご飯と一緒にかきこむわ
0568Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:57:32.660
>>557
うちの10ヶ月も今ギャン泣きだわ
立って抱っこしてフリフリスマホスッスッよ…()
0572Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:58:01.330
>>565
致すときに指一本動かさない本マグロ&男性不妊&EDディンなんだけど
二人目が出来ないから病院に行けと行ったら嫌がって
あと一回だけ試そうと言ってきたわ
しねばいいのに
0573Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:58:02.100
>>557
うち今朝寝したから変わってあげるわよ
ラテベ飲んできなさいなのよ
0582Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:59:22.990
スパゲティ茹でるかオーマイパスタチンするか迷うわ
0583Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 10:59:24.790
>>548
口周りなら接触によるものだから受診するほどじゃないって言われたわ
身体に出たら受診よ
0590Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:00:25.740
>>584
それみんな言ってたわ
けどそれ以降レスがなかったから釣りだったのかもしれないわ
0596Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:01:10.810
叔母が子を見に来たわ
寝てるって言ってるのに笑わせようとか言いながら入ってきたわ
そして起こしてギャン泣きしたら帰っていったわ
なんなのよ
0597Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:01:14.330
>>585
我が子も1ヶ月の時はなんか知らんけどずっと泣いてたわ
夜通しの時もあったし完ミなのに5kgくらい痩せたわ
戻ったけど
0599Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:01:36.820
>>589
ギョーザうまいわ
0600Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:01:51.240
>>590
たまにネタ投下して用事できてもういいやってこと私もあるわ
0608Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:03:27.430
>>605
長時間昼寝すると思ってた子が起きて泣いたりなんだりで出来ないこともあるのよご周知くださいませ
0613Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:04:38.320
新しい彼氏と最初におせっせする時が1番興奮するわよね
うちのディン緊張のしすぎで最初たたなくてちょっと萎えたわ
なのにもう結婚したからドキドキするようなおせっせはこの先ないわね
0616Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:05:07.950
下痢+オムツかぶれなんだけどぐずりがすごいわ
かなり痛いのかしら?
0620Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:06:29.260
朝イチから義両親来襲してきてやっぱりムチュコたんにソックリねぇー!!って散々言って帰っていったわ
どこからどう見ても子は私似なのにうぜーわ
0621Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:06:42.170
>>602
いつもは夕方にまとめて●する派なんだけどたしかに●する前の泣きっぷりに似ているわ
げっぷはほとんど出せたことないのよ屁派みたいだわ
0622Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:07:01.460
産後二回致したけどディンがいかなかったわ
下手なくせにつかれるだけでイライラするわ
0624Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:07:18.120
>>620
おつよ
うちのギボンヌは私の赤ちゃんの頃にそっくりだわ
っていうわ
0626Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:07:20.430
>>613
不倫は嫌よ
それにアラサーを相手してくれるイケメンなんていないわ
0629Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:07:41.010
>>623
皮膚科にも小児科にもいったわ
0632Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:08:21.800
子供の肌に湿疹ができるのはディンの遺伝!って思ってたけど私20なるまで夏は汗疹、冬は背中ニキビにずっと悩まされてたの忘れていたわ
私の遺伝ねテヘペロ
0634Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:08:33.690
>>624
ありがとうなのよ
どうしても自分の方に寄せたいのよねクソだわ
こんな姑にだけはなりたくねーわ
0636Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:08:50.860
>>628
オナヌーしてから致してるのよ
意味がわからないわ
0637Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:08:53.530
>>629
拭かずにぬるま湯で洗って薬塗ってあげればじき治るわよ
泣くのはしゃーないわ
0639Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:09:01.290
>>620
ディンと奥様と子の写真を比較しやすいようにコラージュして送るといいわ
この画像見たら私にそっくりって言われます〜??
0642Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:09:35.840
ディンのディンはメガサイズなんだけど下手なのよ
0646Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:10:01.370
>>640
大人ならおろシソポン酢
子供なら和風だしのあんかけとかかしら
0649Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:10:11.240
>>639
それやってやりたいけど私の実家小さい頃に火事で全焼してるから写真ねーのよ…
0650Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:10:20.120
>>635
してるわ
抱っこもお尻抑えるといたいのかしら?
0651Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:10:27.300
少女漫画できゅんとするから今のままでいいわ
0653Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:10:32.000
ディン親類が見ても私似って言われるからよっぽど似てるのね
つか実父に似てるって感想が一番多いわ
0654Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:10:33.560
>>621
うちの子も同じだったわ
げっぷ全然でなかったわ
もしかしたらお腹サスサスしてあげるといいかも
0655Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:10:40.740
相手を下手よばわりする奥様って誘導するのが下手なんでしょうね
0659Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:11:10.450
奥様たちはもしディンと死別したらまた恋愛するつもりかしら?
わたしは子供達が独り立ちしてたらまたしたいわ
0660Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:11:13.490
>>648
私は初めて書いたわ
皆さん豆腐ハンバーグにレスありがとうなのよ
0661Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:11:14.800
生理が17日目を迎えたわ
半年前1ヶ月続いたときは産後で子宮が戻りきってないから異常ではないって言われたのよ
今9ヶ月のなんだけどいつまで産後なのよ
0667Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:11:58.920
>>659
子ども育て上げてからかしらね
人間は女と母と両立は難しいと私は思ってるわ
0669Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:12:08.850
>>650
かぶれて湿疹になってるとこだものケア以外へたに触らないほうがいいわよ
0671Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:12:26.100
げっぷは子によって上手い下手があるから
おかんが頑張ってもどうしようもないことが多いわ
0672Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:12:27.340
おせっせが上手なディンってたぶんよく気の利くタイプだわ
鈍感タイプは下手っぴだわ
0673Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:12:50.600
>>661
それは異常だわ終わるといいわね
婦人科いくのも手じゃないかしら
0674Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:13:01.690
>>666
ガスでやすくなるわ
うちのこは1ヶ月過ぎたらビョルンのだっこ紐いれるとげっぷでたわ
0676Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:13:25.490
ディンは下手ではないけど早いからイケないわ
0678Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:13:49.560
うちのディン不倫はしなさそうだけど私が死んだらあっさり相手見つけて結婚しそうだわ
0679Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:13:51.140
>>669
永遠にぐずるから抱っこ紐にいれたいけどいたいならやめた方がいいわね
治ったら整骨院いくわがんばるわね
0680Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:14:30.970
>>671
低月齢のときはげっぷで悩まされてたわ肩トントン苦手だったわ
0681Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:14:37.680
私は逆に生理三日で終わったわ
量もほんのちょっとだったわ
ちゃんと戻るか不安だわ
0682Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:14:39.520
左曲がりだから当たるとこ決まってて抉られるみたいになるわ
調節メンディー
0683Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:14:41.320
>>676
うちのディンも極度の早漏だけど前戯でイかせてくれるわ
一生中イキはできないけどねトホホ
0685Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:14:57.520
なつかしいわビョルンに入れるとウンコ出すうちの子の様式美
0686Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:15:18.770
抱っこ紐で前向き抱っこして散歩してたら知らんおばさんにもうすぐ孫が産まれるんだけど前向きに抱っこは何かメリットがあるんですか?と聞かれたわ
研究熱心なBBAだったわ
0687Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:15:35.070
>>675
お金かけてる芸能人と比べられてもと思うけど、奥様の予想はあたってるわ
0689Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:15:51.010
>>680
私もよ、懐かしいわ
よく肩から背中にかけて吐き戻しされたわ…
0691Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:16:17.730
>>655
運動音痴みたいなものでどうしたってできない人はいるのよ
0693Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:16:40.260
それとなく産み分けしたくてディンが致す前シャワー浴びてる間に自家発電して膣内環境整えたわ
まだ性別わからないけどつわり軽いから期待してるわ
0695Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:16:45.050
>>680
私も私も
よくうなるから私がゲップを上手にさせてあげられないから
と自分を責めたわ
0696Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:16:57.790
>>673
婦人科で異常なしと言われたのよ
卒乳したらピル飲みたいわ
0697Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:17:07.870
前戯含め2分の私が来たわ
またカムイつかったの?って嫌味を言ってるわ
0701Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:17:50.570
>>680
本当嫌よね
ほとんどでないのに産院では出して当たり前みたいに言うし
0704Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:18:20.600
>>684
完母よ
0705Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:18:30.830
低月齢の時は首の周りにガーゼハンカチ何枚も入れ込んで中世ヨーロッパスタイルにしてたわ
0706Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:18:31.720
>>695
産院の言い方次第よね
でなくても別に普通ですよ〜っていえばいいのに
0709Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:02.530
新生児期のゲップする時真顔になるのがキャワだったわ
0710Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:11.700
>>692
しわとかクマとかシミとか抜け毛とかはどうすればいいのよ
産前はピチピチだったのに産後は増えたわ
0711Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:34.670
忘れてたけどうちの子吐き戻し多かったわ
もう1年前なのね
0712Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:46.840
>>708
質のいい母乳出すためには何をしたらいいか教えてなのよ
0713Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:51.530
ゲップだすの下手だったけど吐き戻し全くしなかったわ
タラリくらいならあったわ
0714Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:51.730
>>706
それよね
この赤ちゃんはゲップ苦手なのかな?そういう子結構いるから気にしなくていいよーって言ってくれる助産師もいればガスすごく溜まってたけど、ちゃんとゲップさせた?って嫌味言ってくる助産師もいたわ
0715Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:53.060
>>700
げっぷ出なくてオナラ派だと思ってたんだけど、ひどい便秘になって原因はガスが溜まってるからと病院で言われたわ
げっぷ頑張ってなのよ
0716Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:19:53.820
>>710
アラサーなんてまだまだピチピチむしろ一番美しいじゃない
0718Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:20:23.080
>>709
新生児の頃のゲップ顔きゃわわよね
0719Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:20:50.790
>>712
暴飲暴食やめて睡眠時間もなるべく取るようにしてBMI19になる
0720Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:20:51.900
うちの産院ではげっぷでなかったら横向きに寝かせてと言われたわ
0721Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:21:06.050
>>712
脂肪分多いもの食べない
赤身根菜たくさん食べる体あたためる
あとなんだったかしら
桶谷信者今いないの?
0723Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:21:17.870
肩にのせてげっぷさせてるからげっぷ顔見たことないわ見たいわ
0724Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:21:20.030
>>719
全部クリアしてるわよ
0726Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:21:53.430
懐かしいわ
夜泣きとかよりも吐き戻しで夜中の着替えが1番ストレスだったわ酷い時には1日6回くらい着替えてたわ
0727Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:21:54.150
>>721
桶谷信者だから生まれてからずっと和食でおやつも食べないわよ
0729Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:22:07.690
>>720
吐瀉物が詰まらないようにするためにげっぷさせるんだからそれで充分よね
0730Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:22:24.200
>>716
ピークは24よ
あとはお手入れしても劣化をなかなか防ぎきれないわ
0733Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:23:15.630
母乳あげてる時はヤクルト飲んでたわ私も子も便秘知らずよ
0735Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:23:25.370
>>730
あまっちょろいわね私なんてアラフォーだけど保育参加で子供たちからキレイキレイ言われたわよ
0739Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:24:26.210
助産師は産んだ後のパイの痛みについてもっと説明するべきだと思うのよ
生産痛なんて知らなかったわよ
そう言うものだと割り切らないで説明が欲しかったのよ
0742Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:24:49.980
豚汁うめーわさすが私
二杯目キメるわねブヒッ
0745Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:25:16.470
>>733
わかるわ
あまりに出るし酸味のある臭いの●になるから乳糖不耐症を疑った程よ
0746Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:25:22.070
>>739
産後の入院期間が短すぎよね
産後4日で退院ってまだ育児の右も左も分からないのに家に帰らされてすごく怖かったわ
0752Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:26:19.230
>>749
それよね
里なし、1人目出産の人用に産後の入所施設欲しいわ
0753Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:26:27.930
>>746
短くて裏山よ
帝王切開だからトータル10日病院にいたわ早く帰りたかったわ
0755Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:26:43.170
クリームシチューとロールしないキャベツどっちにしようかしら
0758Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:27:12.250
>>752
世田谷だと産後ケア施設が安く利用できるのよね
前にいたけど引っ越しちゃって利用できなかったわ
0762Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:28:06.470
入院費用が怖くて早く退院するために日付変更前になんとかひり出したわ
出産当日は0時をくぎりに0日扱いで5日目に隊員だったのよ
あと10分遅かったら1万余計にとられてたわ
0764Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:28:47.400
もうすぐ8ヶ月だから、今日からもぐもぐ期メニューに変えたら大号泣されてるわ
ミルクあげても泣き止まないしなんなのよ…
0765Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:28:52.560
今から歌うことっ
ここだけの話にっ
してっおいってねーっ
0768Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:29:27.290
奥様たちの部屋着はどんなのかしら
パジャマから着替えたいけどジーパンははきたくないわ
0769Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:29:56.250
>>763
そこまで困ってないけど10分の違いで1万変わるのが悔しかったのよ
そのお金で整体行けるもの
0771Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:30:09.680
>>753
帝王切開は+1日だったわ
ジツボンヌに可哀想可哀想されたわ
なお里帰りは拒否られた模様
0775Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:30:58.090
>>746
私もそうだったわ
だけど退院前日に妊娠高血圧症になって1週間追加入院になって後半は早く退院したくてしょうがなかったわ
0777Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:31:30.090
昼寝しようかドラマ観ようか夕飯作るか何しようか
0779Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:32:05.610
産後脳っていつまでかしら
一年たったけどまだボケてるわ
0780Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:32:28.870
パジャマから着替えたところですっぴん頭ボサのメガネだからダメダメだわ
0781Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:32:33.380
有名な産院でうんだけどほぼ放置だったから次は変えたいわ
0782Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:32:38.240
実母が良くも悪くも田舎のオバちゃんで里帰りしてるとき母乳出ないみたいでーとか世間話してて殺意を覚えたわ
今はドバドバ出るけどあのとき本当に悩んでたのよ
0786Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:34:24.190
神戸パイって有名なの?なんかパサパサしてるわ
これならうなぎパイのが美味しいわ
0788Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:35:05.470
母子手帳の妊婦健診欄って何週くらいから書かれるものなのかしら
上の子12週から記載で今回次の検診予定16週の頃だけどまだ白紙なのよ血液検査結果だけ貼ってあるわ
0792Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:36:14.160
>>788
もらって提出し始めた時からずっと書かれてるわ
多分8週とかよ
0795Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:38:17.340
>>788
提出した時からよ
欄が足りなくなったら紙貼ってそこに書かれてたわね
0798Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:39:52.830
>>796
マキタを知らないなんてモグリね
有能すぎるクイックルワイパーよ
離乳食のたびにマキタをかけても苦じゃないわ
軽くてコードレスでそこそこ吸ってくれるのよ
0799Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:40:01.450
2人目妊娠中の知り合いがブログで「まぁ2人目が出来るかもわかりませんが」って書いているのよ
フェイクのつもりかしら
ベビタソ可哀想!可哀想!だわ
0800Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:41:02.740
マキタと食洗機と除湿器欲しいわ
どかーんと臨時収入ないかしら
0802Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:41:21.810
母が昨日掃除して帰ってくれたから今日はサービスタイムよ
0805Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:42:02.740
マキタって濡れたものも吸って大丈夫なの?
ダイソンはダメよね?
0806Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:42:18.540
>>768
裏起毛のスウェットパンツ、昨日届いたから早速穿いてるけど快適すぎるわね!ジーパンなんてはいてられないわ
0808Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:42:33.320
去年の余った灯油って今年も使っていいのかしら?
腐ってそうで不安よ
0809Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:42:35.020
大手冬ボーナス減て見出しだけ見たわ
減るかしら嫌だわ
0810Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:42:59.350
今年のクリスマスプレゼントはこの前買ってもらったswitchだと言われたわ
0811Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:43:12.510
>>806
すんごい毛玉出来ない?
上下毛玉だらけでうんざりしてるわ
0815Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:44:36.140
>>810
私も去年旅行先でブランドもの5点買ってもらったから、今年のクリスマスはまだなにももらえないわ
0819Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:45:23.770
子の耳が臭いわ!!
耳鼻科行った方がいいかしら
0821Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:45:41.450
>>817
二ヶ月も出るならいいじゃない
昔働いてたところ五万とかだったわ
高くて10万正社員よ
0822Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:46:03.680
>>811
やっすいのだから出来るかも知れないわ
まだ洗濯してみて大丈夫そうなら買い足したいんだけど
0823Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:46:33.210
ディンの会社景気良いみたいでこの前臨時ボーナスで20万だったわ
0824Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:46:35.070
>>817
2ヶ月分も出て何言ってんのかしら
去年3万しか出なかったうちへの挑戦状ね
0825Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:47:06.310
今年のボーナスは1桁上がりそうだわ
洗濯機買わなきゃ
0829Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:47:40.550
9ヶ月で人見知りしないのは普通なのかしら
支援センターで会ったのよ
0836Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:48:18.370
>>828
まあ待て証拠集めて絞れるだけ搾り取って社会的にコロコロしなさい
0838Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:48:40.230
3日ぶりくらいだわ
今スレのトレンドは何かしら
0840Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:48:50.400
>>836
ディン社会的にコロコロしたら養育費貰えないから相手の女だけ社会的にコロコロしたいわね
0847Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:49:27.020
イオンで惣菜かって
家族みんなでイートインで食べるのが幸せだよ
0850Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:49:52.560
オーマイのラザニア美味しいわ
作るの簡単だしいいわね
0853Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:50:25.320
>>846
クラウドファンディングでもやればいいじゃない
どこぞのデキ婚バカ夫婦みたいに
0858Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:51:32.430
寝るとき母親じゃないとギャン泣きするパパ見知りは人見知りの内?
0859Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:52:02.430
ここにくると自分がダメになるのがすごくわかるわ
0862Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:53:30.030
子が二度寝突入よ
私も寝るわねおやすみなさい
0865Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:54:22.110
この季節になると唇の皮剥いちゃうわ
やめたいのに
0866Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:54:41.600
ギボンヌが西松屋から買ってきたパジャマが絶句する位ダサかったわ
BBAの入院着みたいよあれ買う人がいるのね
無難にキャラパジャマならいいのに
0869Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:54:59.680
爽快ドラッグと楽天24でピッタリ買いすればマラソン完了よ
0870Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:55:20.510
メルカリ発送ついでにローソン行って前にクーポンもらったロールケーキ引き換えてきたわ
0873Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:56:12.690
>>849>>851
不妊治療に成功した友達(妊娠10w)がお祝いに集まってくれた友人たちの前で
「私ずっと言いたかったけど言ったら不妊様って思われるのが嫌で我慢してたけど言うね」
ミルクなんて可哀想!市販の離乳食なんて考えられない!お菓子とかジュースとか絶対私ならあげない!乳幼児連れて外食なんてするな!子供にテレビ見せるなんてありえない!
0874Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:56:24.490
卵デビューこれからなんだけどたまごボーロ食べさせて反応見るのはNGなのかしら?
0878Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:57:23.130
酷い母親かもしれないけど、用事で子を預けて外出した時、寄り道して自分の時間を堪能してしまうわ
久々のモスバーガー美味しすぎる
0888Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 11:58:51.780
>>873
あんなに喜ぶのにいないいないばぁを見せてあげないなんて可哀想!可哀想!
0892Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:00:05.780
>>873
不妊治療の成功って着床や心拍確認なのかしら
10週でお祝いは怖いわ
0894Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:00:10.890
>>869
楽天24で10000円かうと15%オフめちゃくちゃ助かるわ
ミルク最安値だと思うわ
0895Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:00:25.000
ここまでじゃなくても小梨こじらせた人ってやべー人結構いるわ
0896Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:00:44.470
マタマークつけてた奥様方妊娠してすぐからつけてたかしら
まだ初期で周りに知られたくない人は何週からつけたかしら
0899Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:01:27.200
シナモン買ってきたわ
1人でスタバごっこするわ
0902Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:02:22.920
>>892
心拍確認できたら生まれる確率は高くなるだろうけど…
いつどんな生まれ方するのか、どんなのが生まれるかわからないうちからこれはヤバイわね
0903Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:02:30.270
>>896
母子手帳と一緒に貰ったから妊娠三ヶ月くらいからかしら
お腹大きくなったらむしろ見た目でわかるけどそれまで何かあったら困るから仕事中以外は付けてたわ
0907Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:02:54.370
>>896
つわりも出血もあったから初期からつけて
知られたくない人に会いそうな所では外してたわ
0909Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:03:49.410
今回義実家に貰ったコメが普通の水加減で炊くとパサパサだわ
古米くれたのかしら
0910Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:04:08.700
不妊治療で妊娠したら出生前検査はしないのよね?
0911Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:04:19.760
>>905
そうなの?
到着予定が遅かったから、トイザらスでミルク買ってきたら予定よりだいぶ早く来たことがあっておこよ
0912Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:04:29.810
まだ生んで育ててないのに批判解禁できると思ったのが何故なのか本当に謎だわ
0914Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:04:38.050
あんだけ何度も電話口で確認したのに予防接種の予約確認メールが30分早いわ
やっぱ来院して予約用紙もらうべきだったわ
0916Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:06:37.850
欲しいと思ったアクセサリーがことごとく売り切れてるわショックウー
0917Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:06:57.330
もう一人ほしいわ
誰かうちの前に置いていってくれないかしら
0918Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:07:27.190
コーシーこぼしたラグをクリーニングに出したらもう一枚買えるくらいかかったわ…
もう家で洗えるやつ買うわ
楽天マラソンでも見てこようかしら
0919Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:07:29.830
>>914
何か証拠になるもの欲しいわよね
メールとか対応してたら一番だわ
私も予約したのに入ってないとか言われてプンスコよ
0920Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:07:32.450
>>913
そっちへ行くのね
やっとこさ妊娠したからどんな子でも受け入れるのかと思ってたわ
0922Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:07:52.140
子が寝ないからしまじろうと添い寝してたら私の隣にいたしまじろうポイッと投げたわ
しまじろうに嫉妬したのかな?///とか思ってたらそのしまじろうと寝始めたわ悲しいわ
0923Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:08:41.990
上の子氏ねさんってなんで上の子嫌なんだっけ?
0929Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:10:23.460
最近ディンと引っ付いてたら子がニコニコですっ飛んでくる様になったわ
0932Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:11:14.720
>>928
里親制度的には大丈夫だけど、実子のタイプによっては家庭崩壊するわ
0941Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:13:37.310
上の子〇ね奥の上の子と
ロボママの下の子を引き取ってもらうのね
0943Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:14:08.150
>>929
うちの子もハイテンションで間に割って入ってくるわきゃわよね
0945Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:14:22.640
言葉の遅かったもうすぐ3歳児が第二次赤ちゃん返り始めたわ
下の子はもうすぐ1歳よ
やっぱり言葉が通じる方が対処しやすいわね
0949Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:17:02.930
>>919
それはきちーわね
クロネコの集荷が早く来てくれたからなんとか対応できそうだわ
0951Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:17:27.680
ダルいけど頑張って掃除機かけて子と散歩に行ってくるわ
カーテンは明日洗うわよ
0953Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:17:53.640
ボデーワイルドの下着画像ってなんであんなにもっこりしてるのかしら
0954Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:18:02.310
ハイチェアで離乳食あげようとすると拒否だけど床に座ってあげるとパクパク食べるわ
あるあるなのかしらこれ
0955Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:18:29.020
奥様たちカーテンってどのくらいの周期で洗ってらっしゃる?
0962Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:19:38.760
上の子がいるのにダウンの養子を貰った話をYouTubeで見たわ
上の子可哀想!可哀想!
0964Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:20:54.610
うちもハイチェアだと手を振り回してご飯どころじゃないけど抱っこしたら大人しく食べるわ
そろそろちゃんと座って食べてほしいわ
0968Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:23:12.000
カーテンはリビングで鉄板出した時や揚げ物した次の日に洗ってるわ
0970Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:24:16.550
めちゃくちゃ美形なら血が繋がってなくても愛せるけど、自分の子と同じように扱えるかはわからないわ
遺産とか平等にしたくないかも
0971Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:24:29.110
リビングの机がこれで足の横棒?が掴まり立ち子に危ないんだけど机撤去以外に何か対策ないかしら
0975Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:26:09.190
うち上の子死ね奥と上の子も下の子も年齢性別一緒よ、妊娠スレからよく遭遇してたわ
0979Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:27:28.050
>>974
机の上の物触りまくって大変だったから一番上に上げてたわ
逆にぺったんこにすれば良いのね!ってそしたら今度は机にゴッツンするじゃない!
0980Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:28:32.800
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。よって人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・向上心の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0981Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:28:34.750
>>976
何故かその発想はなかったわテレビしか柵ガードしてなかったわ目から鱗よ
これで解決ねどうもありがとうなのよ!
0984Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:29:18.090
そういえば上の子死ね奥は妊娠スレからいたのよね
0991Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:30:36.200
>>987
ソファはこれじゃないからわからないわ
画像はニトリの画像よ
0992Ms.名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:30:43.160
>>979
木製だけど似たようなの使ってるわ
もちろんうちもベビーサークルよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 25分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況