X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様1561
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:15:33.320
最高のディンディンってうちのディンのことね!
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:16:07.190
漫画聞いた者よ
クレパラとレベルEは大好きよ
とりあえず7seedsってやつから読んでみるわ
ありがとちゅっちゅっ!
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:40.280
>>9
横だけど7seedsめっちゃおもろいわ
楽しんでね!
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:18:20.090
ディナーロール期待してなかったからか美味しいわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:19:13.090
35巻もあるじゃない!
きぃぃいいいいいいいいいい!
しばらく来ないわさよなら
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:20:57.300
午前4時に070から始まる番号から着信があったわ
ずっと携帯見てなくて今気づいたの
怖いわ怖いわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:29.450
今日初めてアリス行ってきたんだけどスタッフのお姉さんたち凄いわね
撮る直前に急に不機嫌になったのにカメラ向けられたらニッコニコだったわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:26:52.620
知らない番号は電話番号サーチよ
でてこなかったらかけ直さないわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:53.770
>>40
出てこなかったら逆にそわそわしちゃうわ
知り合いだけど私が登録し損ねたとかだったらどうしようとか思っちゃうわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:28:58.770
あーー2週間前にやっと子の風邪治ったのに また鼻水でてきたわ…
夜中鼻づまりでぐずりはじめるから本当辛いわ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:29:08.170
知らない家電から掛かってきててサーチしても知らない名前の方で無視してたら保健師さんだったことがあるわ
心配されて自宅訪問され発覚よ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:30:45.160
フリーダイヤル以外で電話帳登録してない番号からかかってきたら無視よね
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:31:13.150
>>46
こどもがディンを呼んだって
ろくに変事もしなかった
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:32:33.030
約束の時間に来なかったJ:COMから電話があったけど知らない番号は出ないポリシーだから無視したわうふふ
留守番入れろなのよ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:33:49.530
>>48
今という子供星、ディンと二人追いかけていたおぅイェィイェィアァ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:34:25.480
腹へったわ
夕飯の残りの酢鶏食べてしまおうかしら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:50.420
>>52
子が40度で嘔吐と震えがあるから小児救急行ってきたわ3歳だから解熱剤貰えるかと思ったんだけど貰えなかったわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:10.160
>>53
うちの9ヶ月にも解熱剤出たわよ
貰えないなんてどうしてかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:35.370
>>54
ヤーレンソーランソーランソーランソーランソーラン
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:38:35.770
中学体育祭後のオクラホマミキサーは青春の思い出だわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:35.970
>>64
さすがに検査はしたんじゃないの?
しなかったらやべー病院だわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:38.670
来週から離乳食始めるからブレンダー買ったわ!
1980円の安物よ!
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:50.760
>>61
えー…薬局で解熱剤貰った方が良いわよ
熱性痙攣起こしそうだわ
脇の下、太もも、首はアイスノンで冷やしたかしら
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:39:57.400
私手汗すごいからキャンプファイヤーとか嫌いだったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:05.910
ハイハイレースってとても面白いわね思い通りに動いてくれない子達とそれをどうにか動かそうと必死な親たちがかなりカオスだわ!
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:25.730
>>56
震え=まだ熱が上がるからこのまま頑張れってことかね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:40:58.240
こうやってインフルーが流行って行くのね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:41:04.420
でも熱が上がったあとが大変よね
ウイルスと闘える体力残らなそうだわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:42:29.730
腹ぺこりーぬよ
冷凍のチーズ蒸しパン噛ろうかしら
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:43:21.940
>>82
昨日聞いたけど誰も答えてくれなかったからAEONで一番安いの買ったわ
ニトリにもあるのね!
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:00.940
ディンにおっぱい触られてくそイライラ
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:09.970
>>82
横だけどニトリのブレンダーってどうな感じかしら?
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:13.930
子がここ2ヶ月ぐらいずっと離乳食拒否だったんだけど、突然食べるようになったわ!とはいえ規定量よりは全然少ないのだけれどね
子が少しでもご飯を食べてくれるだけでストレスが半減したわ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:44:15.560
>>53よみんな心配してくれてありがとうなのよ子はしんどいからか寝てるわインフル検査もなかったわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:45:40.220
>>84
奥さまの冷凍ってことばで冷凍庫にパナップマックフルーリーがあるの思い出したわ!ありがとチュチュ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:13.010
>>89
ヒェッ
救急は無能バイト医師多いのよね
熱が辛そうなら解熱剤薬局で出来たら買ってあげて欲しいわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:19.020
>>90
もうとっくに卒乳もしてるのに…
モゾモゾって触られてイライラよ
ふともも触られてもなんともないのに何かしらね
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:19.510
奥様方夕飯早いのね
うちはこれからよ
だから太るのね
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:42.780
>>89
インフルだった場合早めにタミフル飲まないと効かないわよ
子が可哀想だから別の病院いくべき
タミフルは怖くないわ
怖いのは熱が上がりすぎておかしくなることよ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:46:53.400
>>86
わかるわ
一度ぶち切れて今度日中触ったら一生触らせないって言ったら減ったわ
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:50.200
無能医師ね
インフル検査がメンデーんだろうな
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:47:52.150
ヘレン・ケラーって熱が上がりすぎて三重苦になった後天性の障害者よね
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:49.360
ベランダから飛び降りた子も熱が上がりすぎたせいよ
熱が上がりきる前にタミフル飲まないと誰にでも起こりうることよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:48:53.270
三歳なら冷蔵庫に余った坐薬眠ってないかしら
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:08.100
一歳五ヶ月で座薬デビューしたわ
ドキドキしながらやったけどツルンッと入って爽快感があったわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:41.740
>>117
いつも体温で溶けちゃってうまく入れられないのよね私
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:50:48.420
>>111
ほんそれよ
タミフルの所為にされてるけど、異常行動は熱上がり過ぎた場合あるあるよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:05.950
急にどっと精神的に疲れて子供達のご飯ディンに任せて出かけたわ
そろそろ帰るわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:09.540
>>118
鼻から出るか木から出るかの違いですものおけまるよ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:40.920
>>115
勿体無いから冷蔵庫に入れて、次の時は解熱剤要りませんって言うのよ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:56.140
うちの次兄はインフルになったとき寝てたのに急に起きて隣の長兄の部屋をガサゴソ散策し始めたわ
長兄が恐る恐る何してるのか聞いたら「ここに…アースジェットあったよな…ないか…」って言いながら自室にもどって寝たみたいよ
次兄は全く覚えてないわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:59.940
そもそも熱源(菌なのかウイルスなのかはたまた別の原因なのか…)が分からないのに何の抗生剤だしたのかしら心配だわ
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:03.980
今日はなんか精神的ダメージがキッツイわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:47.030
>>117
1歳で初体験したわ
子はギャン泣きよそりゃそうよね
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:53:34.360
>>132
え…多分この奥様、医療関係者奥よ
言ってる事間違ってないから大丈夫よ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:39.410
今録画したプリキュア見てたんだけどペコリンの人間verブサイクすぎないかしら?
ハゲとるやないかい
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:54:52.500
むしろカロナールくらいもらっときなさいよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:55:34.590
座薬を舐めて入れるブラックジョークだかコピペだかあったわよね?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:58.960
鷹ファンのディンが不機嫌になっちまったじゃない!!
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:26.320
タミフルのせいじゃないかもって問題になったちょっと後にテレビでもしてたわよね
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:32.350
トーマスでぐう聖なのって誰だったかしら?
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:58:50.790
>>160
おまめの夢はなんだ!?
私、◯んこになりたいの!!
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:49.340
子の離乳食のお弁当についてるスプーンいつも余るけどスーパーカップ食べるのに丁度いいわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:51.640
>>167
冷静に考えたら由々しき事態よね
おまめが一番敏感なのに
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:53.910
>>163
そうよ
そして人生は続く、香菜頭をよくしてあげようが多いわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:00:48.020
>>173
トーマスに似てるやつねありがとうなのよ
ヒロは顔が面白いわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:00:59.580
筋少つながりで絶望先生のOPED好きだったわ
本編は見たことないわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:19.240
>>172
香菜、君の頭僕がよくしてあげよう
生きることに君が怯えぬようにー
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:02:57.520
座薬って聞くとあのアメリカンジョーク思い出すわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:05:23.200
>>190
凄い好きってわけではないけどメジャーな曲は知っているわよ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:05:29.360
ジツボンヌが糞姑でイライラするわ
兄嫁にどこそこのだれそれさんが不妊治療で子供産んだのよ〜とかずっといってるわ
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:05:34.890
絶対熱あると思ったのに36.7だわ
おかしいわね
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:05:46.190
上目遣いしてる小栗旬は小畑のお兄さんにしか見えないのよ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:24.350
筋少のギターの人かなんかがクリスマスにファンと二人きりになれる抽選クジを出したら当選したのが男性で変な空気になってしまったって言ってたわ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:06:45.070
>>196
そうなのよ
小梨で結婚5年目よ
やめろっていっても聞かないわ
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:21.720
今日テレビ見ててバイバイって声が流れたら9ヶ月の子がバイバィって喋ったわ、うちの子天才かもだわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:34.030
>>193
叔母とジツホンヌがクソになりそうだったの全力で止めたわ
従兄弟の嫁さん危うく不妊治療薦められるとこだったわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:07:43.420
年賀状の写真えらんでるけどいいのがないわ
メッシュボディ1枚のやつが多すぎて使えないわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:56.890
地元のフェスに筋少ボーカルとローリー来てたわ
子供たちがローリーに興奮してたのはEテレ効果なのね
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:08:58.780
>>200
そういう時は息子タンにも問題あるかもねって言うのよ
てか息子タンも調べないと意味がないのが治療よ
息子タンのアレ提出させるのねフーンでどうかしら
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:29.430
>>209
にもは余計だわ、息子タン原因の可能性忘れてない?よ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:09:42.260
>>210
私は穴から
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:10:22.840
両親から電話あると無視しちゃうわ…
話したくないのよね
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:04.180
ジツボンヌ世代は不妊治療って一般的だったのかしら?
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:10.040
喪中ハガキってどう考えたって喪中って知ってるだろって親族には出すのかしら?
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:08.990
うちの実母もよけいなこというタイプだわ
やめろっていっても言わないとわかんないでしょとか今の人ってデリケートねーでおわるわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:28.520
>>218
ギボンヌからのラインはしばらく未読スルーしちゃうわごめんね
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:32.540
あいのりカップルで生まれた子が11人もいるのね
離婚したカップルの数も気になるわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:40.040
>>220
同級生に3つ子4つ子いるわ
排卵誘発剤バンバン使ってたのかしら
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:51.690
渋谷のハロウィンイベントとかで馬鹿騒ぎしたいわ
テキーラ飲んでフラッフラになったりしたいのよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:54.150
>>222
喪中ハガキも年末年始のご挨拶するためのハガキでしょ?
だすわよ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:13:29.080
>>220
怪しい治療もあったぽいわ
どこのだれかもわかんない人から精子提供とかよ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:14:02.390
>>227
ギボンヌからのは嬉しくて即返信しちゃうのだけどね…
両親にはごめん寝かしつけしてた、とかお風呂入ってたとか理由つけて心が整ったらこちらからかけ直すわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:14:38.480
>>233
喪中だから おめでとう は言えないけど去年はありがとう、今年もよろしくですって意味よね
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:32.020
ギボンヌ今年亡くなったけど親戚の誰にも知らせるなって遺言だわ
どうしようかしら
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:55.790
年賀状の写真ねぇ
どうしようかしらねぇ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:57.590
>>220
ギボンヌ30年前に不妊治療してるわ
40で妊娠したからわざわざ東京の病院まで新幹線でいって羊水検査したそうよ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:29.580
クリスマスプレゼント届いたんだけどもう開けたいわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:47.680
>>232
それは怪しいやつじゃないわ
非配偶者間人声受精でしょ
有名なのは慶應だったかしら
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:16:53.280
アリスで撮影して年賀状はお高いのかしら
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:17:46.350
今の赤ちゃんが子を産む頃には無痛も当たり前かしら
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:13.320
>>253
室内ジムと積み木よ
開けてクリスマスには新たに用意するでいいかしら
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:18:27.880
>>245
ギボンヌ亡くなってからディン問い詰めたら
理由を教えてくれたわ
全力で縁切りしたがった筈だわと納得よ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:19:08.230
>>254
ここにいる奥様達のお子がみんな麻酔科医になれば可能ね
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:23:36.000
焼き肉行ったときって一人何人前食べるかしら?
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:50.580
>>252
早特割でそれなのかしら
この間ANA楽パック頼んだら東京から石垣島往復航空代+ホテル3泊4日で5万円だったわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:49.100
もう鼻が死にそうなぐらいぐじゅぐじゅして辛いわ
頭痛もイライラするし殺したいわ(ウィルスを)
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:29:54.510
多分熱あるわ
三時間前にパブロン飲んだとき物凄く体内で風邪菌との戦いがくりひろげられてる感覚がしたわ
今は少し落ち着いたけども
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:09.680
>>259
>>260
借金癖のある跡取りがいて親戚にも借金しまくりよ
実家財産もそいつに食い潰されているそうだわ
ギボンヌ以外はグダグダで付き合って損害被ってる中
ギボンヌだけ全力で逃げていたそうだから他ともギクシャクしていたらしいわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:30:10.830
回転寿司行ったらDQNに絡まれて最悪だったわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:31:34.490
>>272
よーよーねえちゃん
イケてんじゃん、茶しばこうぜとかかしら
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:11.080
さんたさんえ
いっしょう こまらない ちょきんが ほしいです
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:36.620
さんたはんへ
しょくせんきがほしいです
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:46.800
さんたさんえ
うるので にんきのおもちゃくらさい
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:52.730
さんたさんえ
ねんまつじゃんぼのいっとうぷらすぜんごしょうのあたりけんがほしいです
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:04.120
>>254
回転寿司いったら授乳を隠したい嫁とみたい義両親の戦いが駐車場で繰り広げられてたわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:16.890
パートや社員の奥さまいるかしら
扶養内の103万と130*万と141万ってそれぞれ壁があるらしいのだけど一番お得なのはどれかしら
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:28.000
さたんさんへ
てんかいちぶどうかいで ゆうしょうしてください
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:35:46.590
ちんたちんえ
あたらJいぱぱを>だちい
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:25.230
クリスマスプレゼント悩むわね
積み木って必要かしら
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:19.760
>>276
>>277
発端はうちの子供のマナーのことで怒られた感じだからこちらにも非はあるかもしれないんだけど
隣のテーブルの客にものすごい剣幕で怒鳴られてずーっと文句言われたりイス蹴られたりして店員さん巻き込んでトラブルになってしまってすごく落ち込んでるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:38:56.690
>>300
そうよね
育児板のスレも高尚すぎて参考にならねーのよ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:04.260
す は鏡文字直すの苦労したわ
小学校入ってからもあれ?どっちだっけ?って悩んだ記憶がアルカイダ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:39:39.390
モスいってチキンとかハンバーガーとか食べたあとに義実家いったらポメラニアンに手をくまなく入念に舐められたわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:44.380
積み木持ってるグルメな奥様は何を持ってるのかと決め手を教えてなのよ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:07.940
でも回転寿司にきてる子供って躾のなってない子おおいわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:39.970
妊娠5wくらいだと思うけどなんの症状もないわ・・・ちょっと体温が高いくらい。
こんなもんだったかしらね〜
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:41:43.900
風邪ひいてる奥様多いわね
私もパブロン飲みたかったけど授乳中だし葛根湯にしたわ
明日病院いくわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:11.520
今年の風邪はきつかったわ
完治に1ヶ月よ
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:44.910
ディンが悪いのよ
いつもディンの風邪うつるわムカつく
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:42:54.950
回転寿しに来るファミリーの数が多いから分母が増えてそう感じるのかも
ファミレスと同じでワイワイしても大丈夫なところだってイメージもあるし
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:12.350
>>303
躾の出来てないガキ連れてくるなお前が悪い被害者ぶるな死ね
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:43:19.800
近所のかっぱ寿司はやべーわ
放牧されてる子多すぎて二度といきたくないわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:18.540
>>314
おめでとうなのよ
ウッッと来ないに越したことはないわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:32.410
ミキハウスのベスト買ったわ!いつも西松屋ばっかりなのに思い切ったわ!
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:38.990
生理来そうでいやだわ
火曜日実家に泊まるのよ
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:08.040
前ファミレスで隣の席に座ってた三木道三系の男が、店員がご注文の品を確認します〜って時に一つ間違えたのをすごい剣幕で怒鳴って、
その後も連れの彼女らしき人に延々その店員のことババアとかデブとかブスとか愚痴ってたの怖かったわ
そこまで怒ることかなってのと、ずーっと同じ文句言い続けてるのが何らかの人格障害を感じさせたわ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:30.120
プレにいつも帽子から靴まで全身ミキハウスの子いるわ
子ども服はミキハウスって決めてるのかしら
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:46:58.130
子が生まれてからずっとゆっくりお風呂に入れなくて、
洗顔も子のベビーシャンプーとか固形石鹸でビャビャーっとしか出来てなかったんだけど久しぶりにまともな洗顔買ってちゃんとネットで泡立てて洗ったらめっちゃ気持ちよかったわサッパリサッパリよ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:16.690
>>334
そりゃ三木道三ベストの内容見たら仕方ないと思うわ
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:17.320
>>322
いや、確かに妊娠はしてるのよ先生が陽性だから妊娠はしてるけどまだ何も見えないって言うから・・・こんなに症状でないかしら〜と思って
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:19.960
>>337
じぃじとばぁばがパトロンなのかもしれないわ
ミキハウス
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:52.970
>>324
ありがとうなのよ、確かに長男の時はつわりが酷すぎたからないにこしたことはないわね
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:47:54.210
才能も全部含めて見てくれないから怒るのよ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:06.470
泣き続ける次男を一生懸命寝かせようと四苦八苦してる横でゲーム続けるディンに「次男がこんなに泣いてて私がこんなに四苦八苦してるのにゲームばっかりやりやがってこの野郎!!」とキレたら「お褒めに預かり光栄です」って言われたわ
まじ○すぞこの●野郎
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:19.490
メアリージュンがミキハウスで川栄がベビドだったのすごくそれっぽくて良かったわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:27.670
じじばば世代はミキハウスが馴染み深いのかしらね
私の小さい頃の写真もミキハウスばかり着てるわ
今ほど高くなかったって言ってたわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:49.010
ディンが寝かしつけやってるんだけど大号泣だわ
でもopp過ぎてトイレなうよ…
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:48:51.850
本屋いったらグルグルのおいてある棚のとこに大きいギップルの人形吊るしてあったわ
服めくったらもちろんふんどしよ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:49:54.900
うちの子はディンでも私でもねるわ
2人で寝かしつけると寝ないわ
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:19.390
サングラスつけた赤ちゃんがオム一でおしゃぶりしゃぶってるやつって今そこそこするのよね
妹がよく着てたけど近所のトラ屋で安かったかららしいわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:50:28.500
そういえば昔はミッキハーウスのTVCMやってたけど最近見ないわね
自分が子供産むまでは赤ちゃんの服と言えばミキハウスか西松屋しか知らなかったわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:23.660
>>369
今もやってるわ
赤ちゃんの喃語つなげて第九のメロディーにしてあるやつ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:24.240
>>365
ミキハウス好きだけどキャワじゃないわ・・・
ワンポイントだからいいのよウサもクマも
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:24.940
ディン不在で私が子供達にご飯食べさせるのは普通の事なのに
私不在でディンが子供達にご飯食べさせるのは何で文句ありそうな雰囲気醸し出すのかしら
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:29.970
>>366
ごめんなさい
これは野球実況への誤爆で上へのレスでわはないわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:35.270
年賀状憂鬱だわ
ディンの職場の人たちって年賀状でマウンテンしあうのよね
メンディー
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:51:44.420
>>365
いっそのこと顔隠してボーダーが一番ましかもだわ...
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:52:23.630
>>365
オサレではなくダサ寄りだけど乳幼児キならではよね
むしろそんなの今だからこそ許されるんだからガンガン着せたいわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:12.980
>>377
あるあるね
休みの日に風呂入れたぐらいでえらそうなのうお
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:53:43.500
>>384
それうちの子ずっとシノノビトンって言ってたわ
中尾彬がおいしのって言いながらヴィトンのバック持ってる絵が想像されていつも微妙だったわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:07.410
そんなに私の名前呼ばないでよ照れるわ
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:54:13.310
離乳食あげるのもあっち向いたりしてたらイライラしててショッボって思ってるわ
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:55:15.100
池波志乃ってギャルみたいな顔してるわよね
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:05.280
ミキハウスは動物どーんのやつがメルカリで売れるわよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:23.890
シノとピーターどっちかわかんなくなるわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:26.680
>>406
きらいっていわないでー
たべたらおいしいからひとくちたべようねー
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:56:39.530
出産祝いで友達からもらったくまさんポンチョはきゃわよ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:02.100
>>377
あるあるだわ
食事もオムツ交換も着替えも私は毎日誰に褒められる事もなく淡々とやってるのに
旦那がやったらいちいち誉めそやして崇め奉らなきゃなのムカつくわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:47.220
しのがネジネジに、お品書きって書いた紙わたして、注文聞いてから作るってエピソード嫌いだわ
出されたもん食いなさいよ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:57:47.290
「オムツ替えたよ」
「着替えさせたよ」
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:09.120
>>418
一目ではっきりブランドが分かるやつが人気なんじゃないかしらね、見栄っ張りな層に
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:49.420
動物どーんが好きな人もいるわよね
クーラクールとか
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:51.540
よく行くモールにベビド入ってるけど店員さんの対応はこのへんにある子供洋品店で一番だわ
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:26.770
私はどうぶつより食べ物ドーンの服のが好きだわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:41.410
>>424
好き
でもミキハウスはワンポイントがいいわ
あのギョロっとした目がちょっと
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:42.350
メルカリで抱っこひも用ケープ見てたらベビードールのマークドーーーンのケープがあったわ
ダサ杉で白目よ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:47.810
ミキハウスよりファミリアの熊のほうがださいわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:26.830
>>426
うちの近所のイオンのベビドもめっちゃ店員さんの対応良いわ
めちゃくちゃ子供の扱い上手なのよ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:27.320
リバティの生地とか買って子に服作ろうかしら
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:29.570
>>420
ネジネジがきぼう書いているようで
実は志乃の妖力でネジネジ操られて志乃が用意してあるものを書かされている可能性も無きにしも非ず
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:30.920
>>428
男児がいたらおにぎりどーんみたいな服着せたかったわ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:32.860
>>420
食べたいもの聞く→その通り作る(最低十品)→手書きのお品書き添える→提供よ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:38.400
>>426
うちの近所のイオンのベビドもめっちゃ店員さんの対応良いわ
めちゃくちゃ子供の扱い上手なのよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:06.010
>>436
ミルクデカすぎないかしら
アメリカンのベビーはこんなに飲むのかしら
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:16.280
>>424
クーラークールとかピッコロも好きだけど
やっぱりどーんはやらしくなるわよね
お尻にどーんはださキャワだけど
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:01:47.490
>>443
なんかメンディーわね
それならお品書きいらないわよね
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:09.800
ちょっと!!脳内でおにぎりポンが流れ始めたわ!!
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:39.900
ネジネシさっさとしねって思ってしまうわ
メンディー
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:47.750
昼寝してない3歳が寝そうというタイミングでディン帰宅
テンション上がって覚醒、まだ寝ないわ
タイミング悪いディンにもイラつくし寝ない娘にもイラつくわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:02:55.440
>>443
ネジネジはいしだ壱成の家庭ルールも普通って言ったわね
メンディーわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:27.920
武井咲お腹隠すためかもしれないけどマツコみたいな服きてるわね
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:36.540
眠くなってきたけど夫に甘えてこようかしら
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:19.830
ネジネジ家のお品書きのやつ倖田來未もやってたわね
「焼きのサンマ」とかいう謎のワードが書いてあったのをよく覚えてる
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:04:27.290
>>432
あの熊さん、とってもお高いからやべーわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:01.410
>>436
きゃわきゃわ
ベビーカーおされだわ
早くレゴ集めたいわデュプロの顔苦手なのよね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:05.810
奥様方来年のおせちはもう注文なさったかしら?
私はしたわよ!!
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:35.500
子が電車好きだから電車柄のお弁当箱を買ってあげたのよ
そしたらお弁当に喜んでる動画を見たギボンヌが別の電車柄のお弁当を送ってきたの…
似たような弁当箱2つもいらねーのよメルカリ行きよ
こういうのがしょっちゅう起きてイライラするわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:56.820
>>480
してないわ!毎年しようと思ってしないのよね
スイーツおせちが気になってしゃーないわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:24.110
中尾彬の相方?親友?の江守徹って生きてるのか亡くなってるのか時々わからなくなる
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:29.430
ファミリアの公式見たらただのよそ行きロンパースが1万5000円くらいで震えてそっ閉じしたわ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:30.050
ファミリアのポンチョバスタオルを退院土産に産院からもらったけどきゃわきゃわだわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:36.720
>>485
どうせなら電車柄のお弁当包み袋とかお箸入れとか水筒買ってほしいわね…
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:10.940
>>485
子を喜ばせたいけどどうしたら喜ぶかわからないのかしらね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:22.310
>>485
じゃあ欲しいものがあったら似たやつで喜んでいる姿を動画にして送れば、プレゼントして貰えるってことかしら?
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:24.520
ちょっと起きちゃったけど横で寝ておててつないで指しゃぶりしたらスヤァよ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:28.590
ポールスミスのTシャツ70サイズ12000円もビビったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:31.990
>>486
私が書いたのかと思ったわ
スイーツおせち食べたいわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:07:53.500
>>499
炊飯器買うとこれもおすすめですよ!って炊飯器どんどん勧めてくるわよね
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:08.960
>>462
おつだわ
帰る連絡があったら時間つぶしてきてと言うのよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:34.900
友達でファミリア信者の子がいて会うたび全身ファミリア着せてるのよね
あんな高いって知らなくてビビったわ
多分私の来てる服の総額より高額コーデよ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:40.610
>>495
私はクリスマスとかどうでもいいんだけど正月だけは気合入れるのよ
おせち注文して数の子と筑前煮と黒豆と栗きんとんと雑煮は追加で作るのよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:51.160
>>512
私も思ったわ
でも亡くなったのは丹波哲郎よね...その辺被るわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:56.420
生きてるわよ江守徹
なくなったのは山城新伍とか丹波哲郎とか松方弘樹よ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:10.170
>>504
お友達のうちですっごく喜んでたおもちゃがあるんですーこれなんですけどねチラッチラッ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:22.650
一人暮らししててお正月帰省しなかった時初めてひとりでお雑煮作ったのよ
ムネ肉で
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:28.960
>>515
具は人参大根で白味噌仕立て仕上げに鰹節をまぶすわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:30.280
>>516
ファミリアのなにがいいのかしらね?
なんというか皇族っぽすぎるわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:09:54.360
楽天ポイントでカニか牛肉注文して大晦日にカニ鍋かすきやきするのが好きなのよ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:05.240
おせちは結局実家で作ってたのが美味しいわ
でも実母叔母+私と姉と従姉妹で総動員で作ってたのよ実現不可能だわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:12.730
香川のお雑煮食べたいわ
去年もプンニースレで同じこと書いてたわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:22.090
ギボンヌの実家が秋田だからかきりたんぽの比内地鶏のたれ?つゆ?でお雑煮したりしてるわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:48.640
>>523
マグフォーマーとか、将棋の藤井くんの遊んでいた積み木?とかをねだりたいわ、うふふ
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:49.190
>>519
私前それ頼んだけど、安い食材でカサ増ししてる感が嫌だったわ不味くはないけど
大人数で子供たくさんとかだといいかもだけどね
ネットのだとオイシックスは間違いなかったわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:55.940
>>523
こうして偽マグフォーマーおこ奥が誕生するのであった
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:03.150
>>523
似てるけどほしいのと違うおもちゃが贈られてくるのね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:03.860
グルーポン事件のウェーイしてる店員の画像、よく行ってたお店だったわ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:34.290
>>543
マグフォーマーねだったらパチモンの安物が送られてきた私が通るわよ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:55.100
グルーポン悪くないのにグルーポンおせち事件って言われ続けるのよね
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:26.580
プリキュア頼んだら昔のプリキュアだったりするのよね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:12:30.400
有能ディンにマッサージしてもらったわ
でもふつうに整体かカイロ行きたいわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:04.060
>>528
平民が保育園に着てく服じゃないわよね
イベントごとに着てく一張羅って感じだわ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:16.430
>>562
クリスマスに買っても3ヶ月くらいで終わっちゃうんだっけ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:42.380
>>564
私もカイロ行きたいわ
県外に嫁いできてから5年だけど未だにカイロジプシーだわ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:44.720
グルーポンってあんまりいいイメージなくなっちゃったわね
どっかの飲食店がグルーポン使ってくる客はほとんど態度が悪いとかSNSに書いて炎上してたし
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:13:53.950
>>554
グルーポンも悪いわよ
お店も担当者にもっと安くもっと安く言われてコストカットした結果でしょう
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:01.140
ソボンヌの家で食べる東急のおせち美味しくなかったわ
中華おせちっておせちっぽくないもの
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:05.470
スナック菓子を控えると決めたのよ
お腹すいたけど我慢我慢
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:06.150
カイロも整体も行ったことないわ
体ガタガタよデビューしたいわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:08.820
ファミリアもミキハウスも丈夫なのは認めるけど高い割にデザインが…って感じだわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:10.870
きりたんぽ家で作ったわ
鍋に入れてうまうまよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:14:54.320
>>568
保育園着はミキハウスだけって決めてる友達いるけどファミリアのが位が高そうよね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:00.740
>>582
子どもらしいといえばそうだけど古くさいダサいともいえるわね
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:02.810
>>575
私書いてないけどまじでグルーポン客は印象悪かったわ
高校の時かっこよかった英語教師が家族連れでグルーポン使ってきたときは愕然としたわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:08.740
>>575
うちのギボンヌがグルーポン大好きだわ…
ええ乞食のクレーマー体質よ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:24.610
>>580
クッキー缶があるわよ
カフェラテ入れてまってるわね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:15:34.530
栗の甘露煮とかは今の時期に買うと安いらしいわ
干ししいたけ買わなきゃだわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:06.900
>>587
ミキハウスは安いブランドラインもあるけどファミリアは無いからかしらね
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:18.340
なんだっけ既女にあるキッチンとらじろう?閉店まで続くスレみたいなのあったわよね
そこのお店もグルーポン批判して炎上してたわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:18.740
>>588
シュークリーム冷蔵庫にあるの思い出したわサンキューなのよ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:25.240
>>596
かまぼこも12/15までに買わないと普段100円なのが500円くらいになっちゃうのよね
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:28.750
ミキハウスでもホットビは安いけど丈夫さは変わらないのかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:45.950
メルカリでファミリアだしたら群がられてビビって出品取り下げたわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:16:56.880
くわいなんか正月過ぎたら1パック100円で投げ売られてるわよ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:10.090
年末年始は両親の宗教で塔が建ってる山に毎年登ってたわ
いい思い出がないわ
おせちとかお雑煮の思い出はこれからつくるわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:17.910
おせちでは紅白なますが一番好きよ
地味だけど
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:21.900
東北から大阪に嫁いできたけどギボンヌのお雑煮が澄まし汁で物足りないのよね
ジツボンヌのお雑煮が食べたいわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:29.530
子が麩の味噌汁大好きなんだけど麩を使った一歳児のおかずって何か無いかしら?
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:20.620
>>614
大阪なら白味噌だけどギボンヌは出身が違うのかしら
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:30.720
子との初めての年末年始だわ
ディンと子としっとり楽しく過ごしたいわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:43.320
らむりん人気なかったのかしらねぇ
新しい猫のキャラクターは体で営業してそうよ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:50.490
生まれてこの方雑煮は味噌だけど今年はすましも作ってみようと思ってるわ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:19:59.240
都会的サバサバならむりんにみみりんが嫉妬する回があったのよく覚えてるわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:04.370
実はミミリンよりラムリンのが古株だったのよね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:13.740
7ヶ月なりたてが突然の授乳拒否よ
夕方の離乳食後のπで珍しく飲もうとしなくて何度も噛んだから痛いよって言ったのよ
夜の授乳も顔背けて飲んでくれないわ
マグに麦茶入れたら飲んで寝たのだけどまだ卒乳には早いわよね?
一昨日おでかけ昨日パパとお留守番だったからストライキかしら
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:22.900
まだ幼稚園とか行く年齢じゃないからかもしれないけど、幼稚園行くのにオシャレさせるの?
汚れまくらない?
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:26.690
>>636
元気な子で好きだったのに久しぶりに見たら消えてたわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:33.880
にゃっきぃは今の時代に合わせて両親が共働きとかなんとか
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:43.980
高校のときの友達今思えばみみりんみたいだったわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:47.420
おせちでは海老の旨煮とほたての甘いやつが好きよ
栗きんとんは別格ね
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:20:51.500
みみりんだって一応食よ…あ誰か来たみたいだわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:06.150
子の保育園でラムリンのイラストが入ったプールバッグ使ってる子いたわ
お母さんのお下がりだったのかしら
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:18.790
らむりんって最後アニメでは引っ越したのかしら
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:28.590
猫の三兄弟いるのに更ににゃっきい入れるとか
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:21:59.300
大学時代ディンと北海道行ってラム刺し食べたの思い出したわ
美味かったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:22:19.200
うふふ 子が寝たからあとはディンに任せてゆっくりお風呂浸かってるわ
風呂入りながらスマホ弄るなんて久々よ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:22:38.480
北海道行ってみたいわ!
義姉の実家が北海道なのよね
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:02.330
猫の三兄弟いないの?ドットからくさペイズリー
明らかに次男だけダサいとかいう真ん中っ子批判
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:03.730
>>642
たまたまそういう気分なだけで明日は飲んでくれるかもしれないわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:12.130
>>660
まだ2回よ
しかも始めるのちょっと遅くなったからごっくん期後半よ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:16.590
ジンギスカン修学旅行で北海道行った時に食べまくったわ遠い昔ね
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:17.900
>>643
汚れるから西松屋にする人もいれば丈夫なブランドにする人もいるわね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:23:28.840
北海道旅行したときにマックの肉はラムなんだよって元カレ騙したわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:04.870
やあみんな
ジンギスカンって知ってる?
お父さんが作ってくれたんだけどとっても美味しいんだ、僕いっぱい食べちゃったよ
次回、らむりんはどこに消えた?だよ
それじゃまったね〜
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:52.660
安定期に北海道旅行に行ったら3泊4日で3kg太って医者にめちゃ怒られたわ
北海道おそろしいところだわ…
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:53.020
>>670
わたしは友人にハンバーグは食用ミミズだといわれたわ
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:24:59.960
じゃがぽっくりとスナッフルズ食べたイィ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:14.400
リビングのソファー邪魔だから撤去しようかしら
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:25.700
ガチで喧嘩したら誰もしまじろう一家に勝てないってとこがポイントよね
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:27.570
>>664
そうであることを祈るわ
キャワな授乳顔ビデオに撮ろうと思ってたのにもう飲んでくれなかったら悲しいわ
栄養的にも心配だし
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:25:35.190
らむりんの顔ってなんだかカニパンっぽいのよね
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:16.160
>>688
地球自体がしまじろうの形なのよね
でもお父さんはしがない郵便局員なのよ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:26.660
スイーツおせちだなんてまた素敵なものを知ってしまったわ
下の子が幼稚園くらいになったら頼もうかしら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:26:42.130
北海道の人達って冬は雪すごいから洗濯物外に干せないのかしら?
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:17.780
しまじろう家は島の所有者
郵便局員=公務員
つまりそういうことなのよ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:31.000
奥様方しまじろう詳しいのね
上の5歳一度たりとも見たことないわ
お遊戯会でしまじろうの踊りをやって初めて知ったわ
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:44.910
もうおせちの話をする時期なのねいやだわ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:53.440
>>706
想像だけどサンルームや洗濯室があるんじゃないかしら
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:27:55.090
>>698
サンルーム完備って聞いた気がするような気もしないような
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:08.110
しまじろうって明らかに雨降りそうなのにピクニックいったりするからイライラする
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:18.520
子がほっぺにキスされたら昨日まではきゃっきゃ笑ってたのに今日から急に嫌がるわ
ひどいわ
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:25.720
>>693
ありがとなのよ
めっちゃ焦ってるし何かしたかと自分を責めまくりだわ
ちょっと落ち着くわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:26.540
おせち…年賀状……
まだ大丈夫よねムーンライトムシャー
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:32.160
>>698
凍るので冬期はずっと室内干しよ
大体洗面所に干してるわね
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:54.680
しまじろうって今テレビでやってる?
昔は夕方やってたと思うんだけど見かけないわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:05.870
緑パンパのしまじろう、ちょっと小さくなったわよね
私の声が届いたのかしら
もっと小さくなっていいわよ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:40.820
洗濯室あるんだけど、生活感丸出しにはなるけど一階に干したら加湿器いらないんだなとたまに思うわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:44.050
添い寝とか添い乳とかで子とべったり睡眠するのと
ネントレとかしてなるべく1人で寝かせるのと
子が感じる愛情の差はないのかしら
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:49.920
豆の入ったお餅の写メをジツボンヌに送ったらカビの生えた餅食べてんの?って言ってきてワロタわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:29:52.480
今年まともな写真なにも撮ってないわ
年賀状の写真撮らなきゃ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:19.470
>>726
テレ東なのね
あまり朝テレ東つけないから気づかなかったんだわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:49.330
>>734
もともとひとりなら差は感じないんじゃないかしら
べったりからひとりになったらなんか欲求不満になりそうね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:51.150
うちのディンわりと寛容でよくやってくれる方だと思うけど
ナチュラルに私の用事は後にしていいって感覚でムカつくわ
来週日曜日からの出張前に散髪したいディンと
明後日の幼稚園面接前に美容院に行きたい、休日にしか行けない私となら
どちから優先度高いのか明白なのに
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:14.980
バードカフェのおせち久々見たくて検索したらフィギュアとか作られてたのね
完成度高くて笑えるわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:24.740
>>717
ちょっと目を離したらバレンタインが云々入園準備が云々の話になってるわよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:49.670
>>737
今年はお宮参りとか七五三とか色々写真館でとった写真あるのに喪中だわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:31:57.420
去年もめて年賀状はディンと私それぞれ出すことになったわ
親戚には離婚したと思われるかもしれないわね
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:32:12.420
>>742
子供の頃親にいらないって言っても無理やり餅4つとか食べさせられて辛かったの思い出したわ
途中から食わされすぎる家だと気付いて密かに吐いたりしてダイエットに成功したけど他の家族は順調にデブよ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:33:10.570
キャワな写真で寒中見舞いを送るのはNGなのかしら
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:33:40.500
>>760
お腹一杯でも無理やり食わされるからある意味ガチ虐待よ
フォアグラじゃねーのよ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:33:55.990
寅年のとき友達が飼い猫のトラちゃんの写真付き年賀状出してたんだけど出した後の年末に交通事故で亡くなったと聞いて言葉が出なかったわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:34:16.600
>>767
この壺を買ってくれたらフォトショで長袖にしてあげるわよ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:06.860
>>769
夏服を採用するにはなんだかトロピカルなレイアウトしか浮かばないの
戌年だわ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:17.080
このスレに来てから鼻水止まらないわ
そろそろ一箱なくなるわ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:21.790
ディンが年賀状一切出さないらしいわ
乗っかっていいかしら
良い嫁アピールなんてしなきゃいいわよね?
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:23.310
>>747
大人の言ってること理解できる
おしゃべり上手
着替えができる
トイトレもしてる
スーパー1歳半児よ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:24.970
このスレを見るようになってから卑猥に見える単語が増えたわ
マラカスももうダメだわ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:36.180
壺有能ね
勝手に年賀状作って宛名も印刷してポストに投函してくれるなら買いたいわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:39.790
今日1歳なりたてが小さく握ったおにぎりを一生懸命プラスチックスタイのポケットに隠してたわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:35:59.690
今日の夕飯に炊いたご飯全く食べなかったわ
とりあえず冷蔵庫保管したから明日の朝チンしてお弁当に入れるってありかしら
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:02.950
>>755
うちも似た感じだわ
お餅何個焼く?って聞いてきたから1個って言ったのに3個くらい焼いてきて当然食べれないから残すと 折角焼いたのに!!!!ってブチ切れよ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:36:13.820
>>778
なんで?お腹いっぱいで食べられないの?
かわいそうよ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:06.860
>>784
って言ってたわ
正直引いたけどわざわざ面倒を買ってするほどのことないかなと思うわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:44.840
>>788
コロンは1歳前後よ
時系列がバラバラだけど1歳の誕生日ケーキ回があるわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:46.150
微妙に腹減ってきたわ
でも手軽に食べれるものがないわ…レンチンも火も使いたくないのよかなしみ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:37:57.040
みんな自分で年賀状印刷してるのかしら?外注?
外注だとほとんどテンプレに写真はめこむから嫌なのよね
写真ドーンに住所だけちょっとのメッセージ欄とかないから困るわ
プリンター買おうかしら
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:38:54.320
>>792
個人的にはメンディーな慣習だからやりたくない人はどんどんやめればいいと思うわ
親戚からのを無視するのはちょっと怖いけどね
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:38:57.860
>>794
なんとなく炊きたてじゃないとダメかなと思ってたのよ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:01.530
>>782
あったあった!!
あの押し付けがましさは一体なんなのかしらね?
あと祖母がどこか行ったお土産にオーストリッチのカバンをくれたんだけど子供だったしブツブツ嫌いだったからイチゴみたい…って微妙な反応したらしこたま殴られたの思い出して辛くなって来たわ!!!
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:12.200
>>800
自分でしてるわ
でまプリンタたまにコピーに使うくらいでほぼ年賀状専用器になってるからこれがダメになったら外注したいわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:39:51.690
>>806
あらうちのディンかしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:31.700
プリントごっこで年賀状作ってたわ
なんか光のよね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:40:44.160
>>801
そうよね
ただ今まで一切返してないのに急に送るのもなんか変だし、もうその辺はわざわざ口出すのもなあと思って
それに私次男の嫁だしね、まあ長男はバツイチ独身だけど
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:18.750
>>807
あらほんと!?もっとたくさん探してみるわね
ありがとうなのよチュッチュッ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:35.100
>>812
あれ綺麗に作れたためしがないわ
一応これならってのができるまでランプ幾つも無駄にしたわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:35.600
>>811
しかも私ブツブツ柄今も昔も苦手なのよ
見てたら痒くなるのよ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:43:29.490
腹立つからエアバギー買ってやろうかしら
でも希望のスペックとは正反対のベビーカーだわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:43:50.560
年末に家族で使い方のビデオ見ながらプリントごっこするのが恒例だったわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:44:41.600
冬はあれよね
クルクルまわしたらマフラーできるやつ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:26.690
私のピッキートークはどこに行ったのかしら
ゴールデンらしき犬のやつ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:38.530
>>833
あああああああ
なんとかーの低気圧が 君のハートに接近中
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:45:47.210
漫画で走ってるときの足が渦巻きになってる表現懐かしいわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:46:33.470
>>841
それと雷に打たれてガイコツになる表現考えた人は天才だと思うわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:41.770
目の中に☆で輝きを表すのもあったわよね
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:52.860
頭打ったら目に星が見えることあるものね
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:34.730
顔に縦線でガーンの表情はさくらももこからかしら?
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:56.830
>>864
んまっ!!
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:08.040
>>852
ポテチうすしお
チョコチップクッキー
じゃがりこ
サッポロポテトベジタブル
ハイハイン
があるわよ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:50:44.020
ハーゲンダッツのキャラメルなんたら食べてみるわ!
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:15.140
>>869
それだけのおかしの軍勢でもハインハインもオヤツチームなのね
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:26.950
>>869
上から順番にいただくわ
喉乾きそうだから牛乳もっていくわね
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:41.060
ヘアビューざーすごいわ
アイロンいらんわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:52:52.910
>>880
美味しいけど食べ終わると口の中がもったりするわよね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:53.220
甘いもの食べたくなっちゃったじゃない!
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:54:39.740
シュークリームはクリームを効率的に摂取できるから好きよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:54:46.740
ディンが買っておいてくれたチョコミントがあるのを思い出したわ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:00.540
赤福食べたいわ!
ディンに買ってきてもらわなきゃ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:40.600
>>885
ヒロタのシュークリームが好きなんだけど愛知越してきて見ないわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:21.430
>>890
あああぁヒロタのチョコシュー食べたい食べたい食べたい
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:27.750
オフィスグリコが家に欲しいわ
そのときの気分で選べるの
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:52.340
>>887
ルマンドアイスは食べたかしら?
丸ごと入っていておいしいわよね
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:54.360
シュークリームに半分ホイップクリームが入ってるとガッカリするのよ
ガッカリするのよ本当に
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:56:56.810
>>888
賞味期限短いから気をつけてね
一気に食べたから胃にダメージががが
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:57:49.770
赤福食べたいけどせいぜい1〜2個でいいわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:28.510
ディンがでかけたから一人で致したわ
イライラ減って眠れそう
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:59:38.970
>>896
常々食べたいと思っているのに関東では販売されないのよね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:00:57.870
今日天皇賞で55万儲けたから焼き肉行ってきたわ
サイコーだわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:13.520
レーズンバターサンドを気の済むまでいただきたいわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:01:37.100
何で東京土産がバナナなのかと思って調べたらバナナって誰でも親しみやすくて好きな人が多いかららしいわね
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:02:08.820
>>909
ちょっと!私にも少しわけなさいよ!友達でしょ!!
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:02:31.130
ああ源泉徴収出すのメンディー
出産の医療費控除はもっとメンディーわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:09.280
>>907
バニラモナカジャンボとルマンドを交互に食べるとルマンドアイス気分を味わえるわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:19.920
篤姫の総集編見てるけど堺雅人なんなのよ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:05:03.710
私はオカマ掘ってきたジジイのおかげで75万入ったわ
当たり屋ってのがいるの納得だわ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:07:50.230
>>921
って言っておいてまだ起きてる
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:05.440
今日も2時間置きに起きるのね つれーわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:27.560
>>928
何カ月かしら?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:57.250
>>925
若干腰は傷めたけどもう大丈夫よ
タダで通院できてこれだけ入ってくるなんて正直ジジイありがとって思ったわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:06.420
>>929
もうすぐ8ヶ月よ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:22.640
>>909
うちも当たったから焼肉行ってきたわよ
タン塩とシマ腸とレバーとミノばっか食ったわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:11:48.850
>>894
コープにあるの?
4個か5個が一列に箱に入ってるやつよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:12:45.330
焼肉行きたいわ
動き盛りの10ヶ月連れてくのこえーのよね
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:38.630
>>913
シューアイスは知らないけどありそうだわ
普通にスーパーの洋日配売り場においてある素朴なシュークリームよ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:25.320
>>940
うち2歳10ヶ月だけど枕を使うようなお上品な寝方してくれないわ
私の昔の枕置いてあるけど、乗り越えるか全身枕に乗せてるか足が乗ってるかよ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:19.840
>>941
もう一週間くらい続いてるのよ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:29.830
義実家⇔自宅⇔病院の位置関係で義実家間は車で片道20分、病院までは車で片道3分
これで子の病院着いてくってギボンヌが言うんだけど風邪ひいた子連れて私に往復40分しろってアホなの?
車で迎えにきてくれるなら喜ぶけどギボンヌ免許無しなのよ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:39.480
>>940
定位置で寝るかしら?うちも2歳だけど寝室を縦横無尽に転がりまくってるから枕の意味ないわ…
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:49.090
鼻が辛そうだから授乳後に吸引したらしゃっくり出ちゃって寝てくれないわ
目があったらニッコリされちゃったわ
困ったちゃんだわね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:28.880
>>944
ついてきてくれるんでふか?助かります〜
家で待ってますね
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:00.200
>>944
勝手にタクシーで病院まで来いだわ
そもそもなんのためにギボンヌが付き添うのかしら意味不明だわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:18:33.980
>>945
小1男児もまだ縦横無尽にゴロンゴロンしてるわ
乳児の下の子守るのに必死でマトモに寝れないわ
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:19:16.690
和室に布団引いて寝てるけど最終的に畳部分に落ちて寝るわ
枕どころか布団も意味ないわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:20:49.200
>>950
私も自分が盾になってるわ
どっちも寄ってきて身動き取れないわ
下が1歳くらいになれば押しつぶされないかしら…うちは上が2歳だけど
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:25.880
あれ?まだ11時なのね
漫画更新されてるか見に行ったらまだで気づいたわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:34.120
>>949
孫チャンが心配だし一人じゃ病院大変でしょ?だって
朝から往復40分する方が大変よバカジャネーノって言いたかったけど全然大変じゃないから結構ですとしか言えなかったわヘタレな私を叩いてちょうだい
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:14.200
>>954
断ってるなら結果オーライよ
余計な波風立てる必要ないわ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:35.230
>>954
その本音はここで叫んどけばいいわ
ほんとにバカジャネーノ以外の感想がないわね
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:14.830
一人で病院大変な事無いわよね
二人を連れてくのは正直ギボンヌでも来てほしいわ
迎えには行かないけどね
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:19.620
まあ好意的に見れば手伝おうという気持ちはありがたいわね
断るけど
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:48.200
>>952
上3歳下10ヶ月だけど下も負けじと転がり回るようになってそれほど心配なくなったわ
潰されそうになってもはね除けてるわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:29:22.290
もうすぐ7ヶ月が1食70食べてるわ
食べすぎよね?
だいたいおかゆ40野菜20果物5たんぱく質5くらいよ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:30:52.340
>>962
キッチリ測ってるの?
すげーわね測ってないから70が食べ過ぎかどうかはわからないけど7ヶ月なら体重が正常なら欲しがるだけあげたら良いんじゃないかしら
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:06.260
うちも上3歳下1歳3ヶ月で並んで寝ていても
器用にお互い跳ね除けているわ
たまに抱き合うような状態になっててキャワワよ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:31:19.280
風邪のディンが洗面所に喉からぺってするわ
キモいわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:33:22.330
今朝の乗っ取られ奥様ってどうなったのかしら?家出するとか言ってたの
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:01.650
年明けから離乳食の予定だけど、上とだいぶ年が離れたからもう離乳食どうやってたか忘れたわ…
初めての離乳食の10倍粥をギボンヌに作られてブチギレだったことしか覚えてないわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:46.350
>>963
おかゆはフリージングしたりコープのすりおろし野菜使ったりしてるからだいたいの量が把握できてるってだけなの

体重はこまめに測れてないけど激増えはしてないと思うわ
寧ろ停滞期かなって感じよ
そんなに心配しなくても大丈夫なのね
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:31.580
>>971
そんな事でブチギレとかやべーわね
ギボンヌが無神経なのはわかるけど
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:35:52.890
>>969
今朝?くらいに、昨日まとめた荷物を廊下に投げ出されて何企んでるの?!って言われた所まで見たわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:09.410
>>974
果汁のとりすぎは良くないって聞くわ
毎食あげてるの?
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:36:34.410
焼き肉とかステーキとかいくら食べてもお腹いっぱいにならないのなんでかずっと悩んでたけど炭水化物依存症っぽいわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:41.660
>>976
孫置いて出てけって言った癖に出て行こうとしたら企んでるとかほんとアホね
脅し文句のつもりだったのが透けて見えて失笑しかないわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:07.330
>>968
もち米いいわね食べたいわ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:39:51.160
>>975
初めての子供の初めての離乳食くらい自分で作りたかったのよ
どーせ離乳食が進んでいけば手抜きするんだし最初くらいね
ブチギレって言っても影でブチギレてただけよ?まぁお粥は全部冷凍してその日の分だけ作り直したけど
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:41:33.660
ちゃんと10倍がゆなだけマシだわ
果汁だの味噌汁の上澄みだのプリンだの勝手に与えるギボンヌもいるのよね
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:09.900
1人目だと親の方も気合い入ってたりするから仕方ないわ
私も1人目の時はギボンヌのやる事なす事全部イライラしてたわ
たった1度しかない産まれて初めてを奪うとか万死に値するわ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:11.440
>>988
ギボンヌよ
その後ディンと(ギボンヌが)何か話してるわって言って消えたわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:42:44.330
>>988
ディンが何企んでるの!?って言ってたらナヨナヨしくて気持ち悪いわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:23.010
>>987
本のモグモグ期上限がこれくらいだから、試しにあげてみたらペロリだったわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:34.680
>>991
うちの子ね
食べ終わるたび激おこでエプロンはずすと必死に奪い返そうとしてくるわ
可笑しいやら困るやらだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 26分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況