X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様1530
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:50:32.070
川井剛と連絡先交換かぁ//
でも不倫はよくないからプラトニックにいくわね
0012Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:51:14.120
>>6
勇気出して聞くのよ
ママさんも奥様と同じ事思ってるかもしれないわ
0018Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:52:09.180
>>12
みんなどんなタイミングで連絡先交換するのかしら
もうため口で会話するくらいの仲ではあるのよ
0023Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:52:38.540
子供10ヶ月だけど支援センター行ってないわ
そろそろ行こうかしら
0029Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:53:38.610
羨ましいわ私もママ友欲しいわ
嫁いできて誰一人ママ友がいないわ
0030Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:53:48.800
連絡先交換しても自分からLINEしないわ
連絡されたら喜んでご一緒するわ
ごめんなさいなのよ
0032Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:54:13.900
>>22
子供達も気が合うみたいだから連絡とって一緒に遊んだりしたいわ
0033Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:54:23.220
チルド餃子の賞味期限一昨日だわ
もう夜ご飯食べたけどもったいないから食べるわね
食べたいわけじゃないのよ捨てるのは申し訳ないからよ
0037Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:55:11.090
>>32
思い切って言ってみなさいな
玉砕したらここで慰めてあげるわよ
0040Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:55:39.050
嫌いじゃないむしろ好印象なのに距離詰められると退いてしまうわ
コミュ障なのバレたくないのよ
0041Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:55:39.710
>>25 >>26
分かったわ、引きこもるわね
5月になったら2人目生まれるのよね 結局ママ友1人も出来ないまま職場復帰になりそうだわ
0042Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:55:54.620
児童館でよく一緒になって子供の月齢も同じで連絡先は知らないけどママ友っぽくなった奥様が最近転勤で引っ越して行ったわ
結構泣けるわまたぼっちだわ
0043Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:55:54.650
(ちょっと喋っただけでライン聞いてくるなんてコワイわあの人)
0046Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:56:51.290
>>23
同じよ
7ヶ月で2回行ったけど寝返りもお座りも出来なかったからただうつ伏せしてるだけだったわ
秋冬は行かないつもりよ
0051Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:57:22.770
進学するごとに似た人種が集まって心地よかったのに、ママになるとまたごった煮に戻ってしんどいわ
0055Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:57:58.460
インフルエンザのワクチンって足りてないのかしら
0057Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:58:13.270
保育園の同じクラスのママがいきなりタメ口&しばらくして名前ちゃん呼びでキモいわ
10歳も年上のババアだから馴れ馴れしいのかしら
0060Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:58:46.320
子がお団子ヘアーにしてって言うから
やってあげたら
Q太郎の卑弥呼みたいになったわ
0061Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:58:49.310
人見知りだから話しかけられても
どーもーしか言えないわ
こんな性格生き辛いから子供は
似ないで欲しいわ…
0062Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:59:36.780
一時保育利用薦められたけど検索していたら出てきた
市の子育てに関するアンケート結果見たら
枠少な過ぎで利用できたためしねーよって回答だらけでワロタ
0063Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:59:37.670
遠方に住むディンのおばあちゃんが老衰であぼんしそうよ
仕事休んで一歳の子連れて新幹線片道4時間とか憂鬱すぎるわ
0065Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:59:42.400
インフルの予防接種小児科で子供と一緒に打ってもらえることになったわラッキー
0067Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:00:23.640
公園で明るく話しかけてくれるママって好印象だわ
基本子ども同士が近づいてすみません、あっいえこちらこそみたいな感じになるのよ…
0068Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:00:33.670
>>57
そのうち貴女も電車で隣に居る人に飴ちゃんいる?って聞けるようになるわ
0069Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:00:56.140
子供はもうちょっと大きくなったら
おかっぱボブにするわ
小さい頃の星蘭ちゃんみたいなやつよ
0071Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:00:56.540
甘いもん食べたいのに甘いもん何も無いわ
砂糖舐めたけど違うコレジャナイわ
0075Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:01:13.760
>>67
たいしたきっかけもないのにそんなのだったらめっちゃ警戒するわ
0079Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:02:13.800
せっまい薬局とかで月齢近そうな赤ちゃん連れいたらこんにちはーって話しかけちゃうわ
子がガン見するのよ
0080Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:02:18.840
>>62
本当に枠少ないわ、リフレッシュもおすすめってそもそも空いてないじゃんだわ
0081Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:02:29.900
日中子どもと何して遊べばいいのかわかんないわ
放置で一人遊びさせてたらダメだしされたけどどう相手すれば良いのかしら?
子は7ヶ月よ
0083Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:03:08.220
今日モーニングで食べたブリトーすごいおいしかったわ
粗挽き挽き肉とチーズとスクランブルエッグ、ジャガイモ、パプリカが入ってるのよ激うま
0086Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:03:27.680
>>81
録画したいなばあおかいつを膝の上で見せつつ一緒に歌うのよ
0088Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:03:45.740
突然発熱してディンも仕事休めず実家も用事で断られて行政の緊急一時保育問い合わせたら鼻で笑われたわ
事前に予約するもんなんですよーwって緊急の意味ねーわ
0090Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:04:14.610
>>88
緊急って書いてあるのはなんなんですかって聞きたいわね
0091Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:04:17.490
明日ママ友の家に初めて遊びに行くんだけどお菓子でも持っていった方がいいかしら
0092Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:04:28.850
>>80
認可の一時保育はほぼ使えないわよね
私はお金かかるけど認可外を週1-2回使ってるわ
0095Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:04:50.540
>>61
私もそれだけど子がめちゃくちゃコミュ力あるわ
ママなんでお話ししないの?とか言われて涙目よ
0096Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:04:51.530
>>88
緊急って名前に付いてるのに?!それ予約出来るなら緊急でもなんでもないですよね?!!ってちゃんと言った?
0099Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:05:06.090
>>86
それもやってたらテレビに子育てさせるなとか言われたわアドバイスじゃなくてクソバイスだったのね真面目に考えず適当にやり過ごすわありがとう
0102Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:05:21.780
>>81
踊ったりハイハイでおいかけっこしたりカーテンやソファの影に隠れてばあってやったりするのがうちの子には受けがいいわ
0105Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:06:07.290
インスタの有名お掃除アカウントの人が専業なのに子を保育園入れて掃除してて愛知ってすげーなって思ったわ
0107Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:06:34.710
>>87
そうよねどうすりゃいいのよってちょっと考え過ぎてたわありがとう気が楽になったわ
0111Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:07:11.780
一時保育って仕事以外でも使えるのかしら
0112Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:07:11.940
うちはどうしようもないときは24時間保育の所にあずけてるわ
親のレベルはお察しだけど、保育士さんたちが明るくて丁寧なのがいいわ
0114Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:08:00.700
座ってると子がズボンに手をつっこんでくるのが不快だわ
0115Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:08:01.490
>>99
情報古い人のクソバイスだわねソレ
あとはボール子に投げたりでもいいのよ
一人ご機嫌で遊んでるな横に居てるだけでもいいし
0117Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:08:09.480
>>111
使えるわよ、基本的には何でもいいのよ
0118Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:08:47.100
>>111
殆どの市では使えるわよ理由なんて適当よ
ただたまに真面目保育園真面目行政の所があって、そういう所ではリフレッシュでも使えないわね
0119Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:09:14.890
たまに一時保育利用するけど事務員が雑なのだけ気になるわ
0122Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:09:44.860
>>118
うちの一番近くの認可保育園はリフレッシュでの一時保育不可みたいだわ
高いくせに何なのよだわ
0124Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:10:17.900
>>121
空きがある所なら専業でも保育園入れるんじゃなかったかしら
よくわかんないけど
0125Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:10:25.130
待機児童ワーストのうちの自治体では病児保育も一時保育も緊急一時保育もムリだわ
0126Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:10:35.120
うちが使ってる所は理由なんて聞かれないわよ
0128Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:11:59.650
歌舞伎町だかの24時間保育園、お水とかばかりかと思ったら官庁で働く親とかも預けてるのね
0129Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:12:19.890
>>123
今検索したら一番近いところ認可外だったわ
でもリフレッシュ不可なのね何なのよだわ
0131Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:12:59.370
>>128
色んなタイプの親のいる子供達が一つ屋根の下で過ごすなんて刺激的ね
0132Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:13:34.260
認可に預けてるけど真冬にリフレッシュで一時保育利用する人は病気もらうの前提なのに大丈夫かしらって心配になるわ
0133Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:13:36.390
>>93>>97>>98>>101
ケーキ屋でクッキーの小さい袋詰め買ってみたけど足りないわね
朝から蒸しパン焼くわ
0136Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:14:32.470
待機児童数隠れナンバー1なうちの自治体は一時保育は半年待ちだけど自由にいけるわよ…
ただ半年待ちなのよね…
0137Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:14:43.890
仲良しで元々手作りOKの仲でも初めて訪問するときは市販のものが良さそうだわ
0138Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:14:50.420
ギボンヌにカステラもらったわ
ザラメ付きだったけどちょっと溶けてたわ悲しいわ悲しいわ
0142Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:15:41.860
>>132
うちの子情緒面で少し幼いところがあるから
就園前に一時保育利用して子の世界で揉まれてみてはってアドバイス受けたのよね
0145Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:16:08.280
4ヶ月児に初めてEテレ見せてるんだけどガン見してるわ
0147Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:16:19.520
果物切ったやつ持ってきてる人がいてそれはいいなと思ったわ
今ならシャインマスカットとか持っていけばよさそうよね
0148Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:16:32.140
>>133
蒸しパン作るならロッテチョコパイでも持って行くのよ
単に私が食べたい物よ
0149Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:16:59.460
>>143
ザラメだ!からの溶けてた時の悲しさといったら…
冷蔵庫入れたけど復活はしないものね
0153Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:17:16.610
カステラのザラメは好き嫌いあるわよね
私は嫌いよジャリジャリイラネーのよ
0155Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:18:32.580
福砂屋のカステラ食べたいわ
近所で臨時出店しないかしら
0160Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:20:30.360
>>136
うちもよ半年先の予定なんてわかんねーからいつも適当よ
一時保育と予定が重なったらラッキーだわ
0161おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2017/10/24(火) 17:21:18.050
>>160
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0162Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:22:04.970
愚痴よ
お向かいさんと子供の年が近いから月1回一緒に庭でバーベキューしてたのよ
そしたら回覧板で住宅地でバーベキューすんなって回ってきたわ
噂話だとうちの近所の人が町内会に言ったっぽいのよ
せっかく子供同士遊ばせながら大人はゆっくりビール飲んだりできたのに最悪だわ
うちで外用テーブルとかも買ったのになのよ
煙も殆ど出てないのよなんか悔しいわ
直接チクったお宅に意見しにいってもいいかしら
0164Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:23:34.490
>>159
すごいわ
職場の人に聞かれたけど保育料しか言えなかったわ
0171Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:26:02.730
釣りって思えるぐらいひどい話よね
相手のお宅も同じぐらいの子持ちなのよ
ほんと原辰徳よ
0175Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:26:56.940
何時間もうるさいのよ
バカみたいに毎週するなよ糞ヤンキー
0181Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:28:00.330
煙出てなくてもうるさくて迷惑なんでしょー
台風の日に河原でやれなのよ
0187Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:29:24.770
道路挟んで向かい側の家も毎週3〜4家族呼んでバーベキューしてるわ
臭いがこっちまで来てなかなか食欲をそそるわ
0190Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:29:58.390
>>169
園庭なくてマンションの一室みたいなとこが多いってのはあるわね
0191Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:30:00.010
釣り丸出しの釣りは要らないわ
もう少しひねりなさいなのよリアリティ足りないわ
0192Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:30:04.300
ちょっと目を離した隙に紙をクチャクチャしてたわ
幸いまだ食べれないから全部口の中に溜まってたんだけど溶けた紙カスがまだあるのよね
ウェットティッシュ指に巻いて掻き出してるけど他にする事あるかしら?
紙なら死なないしこれくらい気にせずミルク飲ませて平気?
0200Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:31:21.680
アイコス吸ってるおっさんも同じこと言いそうね
禁煙席で煙出てないからいいだろうと
0201Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:31:37.060
>>194
かえって免疫ねおkよ●待ちする事にしてミルク飲ませるわありがとう
0203Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:31:39.510
>>192
何ヶ月かしら
うちのは離乳食はじめる前に紙食べたわ
●と一緒に出てきたわ
0204Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:31:43.230
ディン飲み会だからすき家にしたわ
チーズ牛丼美味しかったわ
0210Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:33:20.340
コミュ障で自分が嫌になるわ
自分的に普通だと思ってたやり方が世間では嫌がられるということが多くて
人と関わるのが怖くなるわ
0214Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:34:12.090
支援センター行ってきたわ
可愛くて優しい奥様ばかりで楽しかったわ
0217Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:34:32.530
5時に夢中!30000ポイントって受けるわね
すごいわねースマップ
0219Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:35:10.640
>>214
私のことかと思ったけど今日は支援センター行ってないわ
うっかり親子で幽体離脱しちゃったかしら
0221Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:35:28.610
子が実家に行ったんだけど私何もすることないわひまひまひま
0225Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:35:56.490
>>216
一緒の方いて嬉しいわ
ママ友できないわ…自分はまだいいとしても子に申し訳ないわ
0227Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:36:00.600
生理痛で何もしたくないわご飯作りたくないわ
子にだけちゃんとあげたら自分は適当でいいわよね腹痛くてダメだわ薬飲むわ
0228Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:36:09.480
祖母んちも坪300プラス山だったからやってたわ
0233Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:36:40.570
唐揚げ揚げるのも付け合わせ作るのもメンディーくなってきたわ
でも常温にしたしやらなきゃだわ…
0236Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:37:01.890
義父が巨大なブランコと滑り台もってきたわ
庭に固定しておくような奴よ
いらないわいらないわ
0238Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:37:04.960
あんたらどんだけどう森とやらを心待ちにしてんのよ
0240Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:37:19.110
ぶつ森出たらここの奥の村行きたいわ
0246Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:37:59.780
>>241
あげたいわ
まだ子は1歳前よ
工事業者と一緒に設置していったわ…
0248Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:38:09.280
>>225
もうあなたと私はママ友よ
子がお友達を欲してるのよね
すくすく子育てだとお母さんがママ友作ってそれから関係を広げるといいって言ってけどむりぽだわ
0250Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:38:18.110
>>236
置ける広さならいいじゃない
実家庭に昔ブランコあったけど楽しかったわ
0251Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:38:20.440
どう森ってなんだっけ
カブトムシ売って借金返すんだっけ
0256Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:38:51.640
>>236
ギフンヌなんでいらんことするのかしらね
うちのギフンヌもバーカウンター持ってきたわ
0258Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:39:23.330
>>246
わぁおかなり本格的ね
撤去費用も出してくれるならいいかもね
0259Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:39:25.090
分譲マンションのベランダで夜BBQしてる人いたわ
0267Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:40:39.600
この程度で移動なんてポイズン過ぎるわ
0273Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:41:53.870
晩御飯は大根と里芋と豚の煮物と塩サバと冷奴よ
煮物がめちゃうまに出来たの
0274Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:42:03.930
>>248
それはむりぽだわ…
奥様がほんとに近所にいてくれたら嬉しいのに
0275Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:42:04.500
>>261
そのつもりなんでしょうけどお酒一滴も飲めないのに何故買ったのか疑問だわ
0279Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:42:59.540
>>273
できればほうれん草のお浸し欲しいわ

横だけど実家のお浸しはほうれん草茹でるだけだわ
でもそれが好きだわ
0280Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:43:03.960
>>272
そうなのよ
今日だけでご近所の人が子供連れてピンポン3件よ
0285Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:44:04.440
>>279
ほうれん草の胡麻和えれんこんのきんぴら卯の花もあるわ
弁当用だけどつまんでいいわよ
0286Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:44:14.060
>>280
ブランコに洗濯物引っ掛けて
物干し台なんです!!って主張するしかないわね
0289Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:44:41.770
唐揚げ1個1個揚げるよりチキンカツドーンと揚げた方が楽だと気づいて唐揚げご無沙汰だわ
0290Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:44:44.360
私はムリぽでも、子が社交的過ぎて色々友達作ってくるわ
だから色々な集まりに入れてもらえるけど、私が空気読めないし、場も読めないしでヤバイわ
0291Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:44:57.190
>>280
近所の人が遊びに来るなんて嫌だわ
それなりに仲が良いのかしら
0293Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:46:06.450
>>291
仲良くないわ
挨拶すらしないですれ違うレベルの人もきてびっくりよ
0294Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:46:09.840
>>287
子供同士が友達で連れてきたならわかるけど
どあつかましいわね
0301Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:48:10.210
子供がピンポン押すならまだしも親子で遊ばせてーってあれね
0304Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:49:18.210
だんだんマサカゲが好きになってきたわ
あんなに嫌ってたのに…
0305Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:50:00.020
顔見たことあるくらいの人の家に遊ばせてくれって言いに行くなんて無理よムリムリ
0309Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:51:10.510
ほんとにディンディン村にしないとだめなの?
0310Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:51:22.720
門には鍵もつきなきゃよ
うちは鍵つけてなかったから門横のピンポンならしてすぐ門開けて入ってドア前で待つ人ばかりでいつもモニターは無人状態だったわ
写るのはヤマトとか業者の人だけよ
0317Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:53:26.040
>>306
吉良はもともと好きだわ
しのぶってここに入り浸ってそうよね
0321Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:54:00.950
綾瀬ドラマと刑事ゆがみとクドカンドラマとコウノドリ面白かったわ
見るの多いわ
0323Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:54:25.340
またピーマン肉詰めリクエスト来たわ
クソメンディー
お弁当映えするけども
0326Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:55:19.760
子に夕飯を与え終えたわ
トマトジュースとツナ少しと玉ねぎとスライスチーズでスープよ
でも最終的にはご飯ぶっ込んだわ
それと豆腐とほうれん草とゴマ和えよ
よく食ったわ
0327Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:55:31.990
>>323
スーパーで焼くだけで完成する肉詰め状態のピーマン売ってるわ
奥様のご近所のスーパーもそれを採用するように念を送るわ
0328Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:55:35.740
母乳パッドなくなりそうだわ
上の子の使わないオムツあてがっててもいいかしら
0329Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:56:01.090
ゲームスレでどう森通信しようって言おうとしたけど私の村名名字だしキャラは自分の名前にしてるから通信できねーわ悲しいわ
0333Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:56:56.030
小栗が出てるドラマ面白そうだわ
小栗が殺された霊を頼りに捜査するやつ
0337Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:57:44.730
どう森のアプリ出たら村の名前どうしようかしら
0348Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:59:16.500
>>333
小栗出演という時点でもう絶対見ないわ
あの子気持ち悪いわ
0350Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:59:39.870
ディンディン村たくさんいそうね
あとは自分の名前ね
0353Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:00:05.400
夕飯食べ終わったわディンを待つか乳幼児と風呂入ってしまうか
0355Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:00:51.840
>>353
子供二人いるマウンテンやめてください
二人目不妊の人もいるんですよ!!
0358Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:01:17.370
1日中捜し物してたけどさっきディンの寝袋から出てきたわ
0360Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:01:44.630
39まで童貞って引きこもらないとなれないわよね
0361Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:02:25.090
>>333
それ面白いわよ
アメリカのドラマみたいでハマったわ
クドカンの回は泣いたわ
0365Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:03:53.190
前歯上下二本だけの笑顔きゃわわだわ
B地区噛まれていてーけど
0367Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:04:34.870
>>364
子が5時起きするから平日は寝袋よ
本格的に別々になるのは寂しいからシングル布団は嫌なんですって
0370Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:06:02.060
>>365
うち下2本だけだけどマジできゃわだわ
抜けたら桐の箱に入れたい気持ちわかるわ
0371Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:06:07.560
>>367
仮眠ってやつかしら
私もコストコの膝掛けで床の上で寝てるわ
0372Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:06:50.900
パイ飲んでる子の姿可愛すぎるわ
記憶にも記録にも残しておきたいわ
0373Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:07:46.940
人をダメにするクッションかソファーってどっちがいいのかしら
0374Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:08:48.240
>>371
泊まり込みで慣れてるからか全然熟睡できるみたいだわ
手入れも楽だわ
0375Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:08:51.090
ジツボンヌが張り切って産まれる前に買ってきた桐箱あったの思い出したわ
乳歯は全部取っとくのよとかドヤ顔で言われたから私の乳歯は?って聞いたらスルーされたわ
0378Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:10:39.800
マンション住まいの人は抜けた歯どうしてるのかしら
0380Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:11:01.410
PS4のモンハンはどうなのよぉ
誰かやらないの?
0383Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:11:40.150
>>380
ワールドかしら?
血涙流すほどやりたいけどやる時間ねーわ
0384Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:12:32.250
ロタっぽい症状だわ
予防接種しててもなるときはなるのよね?
0385Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:13:16.900
>>384
症状が軽くなるだけでなる時はなるんじゃなかったかしら?大丈夫?
0391Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:15:43.220
>>389
ゆきちゃんが落とした小銭を拾おうとして自分のものにしようとしたけどゆきちゃんが自分で拾ったからショック受けてるのよ
0396Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:16:55.470
イライラするわ
高校生の頃のクレクレ女を思い出したのよ
お菓子を食べてたらどこからともなく現れて花をつまんだような媚びた声でちょうだーいっていうのよ
そのうちメンディーになってもそいつ専用の飴を用意するようになったのよね
0402Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:18:16.510
風邪ひいてる時限定だけど
子にイライラしたら子を捕まえて鼻水吸引するとスッキリするわ
0403Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:18:28.170
ミニストップのプリンパフェ美味しかったわ
物産展で軽井沢プリンパフェも昨日食べたのだけど
ミニストップのほうが口にあったわ
ケミカルの勝利よ
0405Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:18:49.170
離乳食後のπはやくよこせって泣くわどんだけよちょっと待ってよ
0407Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:19:17.600
>>385
一晩だけ39℃近く出て下がった後鼻水と下痢が始まって今朝からは上からも下からもえらいこっちゃよ
病院では整腸剤飲んで様子見って言われたけど今見たロタの●写真と一致してたから気になったのよ
次聞いてくるわね優しい奥さまありがとうなのよ
0412Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:20:55.440
5人家族でトイレがひとつしかない場合、全員ノロったらどうするのかしら
0413Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:20:57.870
>>411
感染源増やすななのよ
写真でおkよ
0417Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:21:35.000
私を陰で不妊呼ばわりしてた人が育休あけて帰ってくるわ
憂鬱よ
0418Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:21:35.130
>>412
つビニール
0420Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:21:54.730
クレクレ女に餌付けしないと放課後どころか翌日までうるさいのよ
花子ちゃんケチなんだよー!とかって教室で叫ばれて見なさいよ
0421Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:22:37.770
>>417
今日不妊めっちゃおかわりしてたわよぉ
今日の不妊のスカートの色変じゃね?
みたいな感じかしら?
0425Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:23:11.380
>>420
他の人たちは言われてないんだからそういうのは上手いことターゲットをなすりつけるのよ
0428Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:23:59.500
>>420
周りも餌付けするからうるせーんだよって思ってたでしょうね
0429Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:24:07.080
>>422
不妊さんのその子、試験管ベイビーなんでしょぉ?
発達って遅れてません〜?
とかいいそう
0430Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:24:07.090
>>421
ふふってなったわ
不妊だから妊婦に優しくないって言われてたのよ
つわりでしんどそうでも仕事量変えてくれない不妊だからだっていわれてたのよ
0432Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:25:04.690
>>430
奥様は働いてるって事はその人より先に産んでたんでしょ?
知らなかったのかしら?
0433Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:25:17.300
>>430
なんか図々しい妊婦のせいで頑張ってる人の肩身が狭くなるわね
何はともあれ無事に不妊卒業おめだわ
0434Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:25:30.370
>>431
ある人に子どもの給食費払わないといけないからお金貸してって言われたんだけどメンディーからスルーでいいわよね
0435Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:25:34.300
>>430

時系列くやしく
0438Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:25:59.620
>>429
どうですかねぇ?毎日ニコニコでよく食べてよく寝てくれて可愛いんですよ〜
0440Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:26:12.950
>>432
その人が一人目妊娠中のはなしなのよ
今は二人目の産休なのよ
一人目育休明けも不妊だから子持ちに厳しいっていわれてたのよね
0442Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:26:51.100
>>438
今度は不妊だったから子ができて浮かれてるって影で笑われるのね
0443Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:26:51.900
ほかの人たちは餌付け推奨だったわ
餌付けしなかった時に餌付けしろよって言われたわ
0447Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:27:18.950
>>440
更に厳しくしてきましょ
0453Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:28:28.650
そういうやな人に限って、両方遅生まれ狙った性別、二歳差とか狙ったまんまサクッと安産で生むのよね
0456Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:30:12.670
鶏もも肉使った超簡単ですぐ出来るメニューって何かあるかしら
0458Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:30:41.030
鼻をあかしたい相手にどういう態度が良いのしらね
0459Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:30:42.210
>>448
そう言われたらそうだったかもしれないわ
休み時間のたびにお菓子をせびってたクレクレ女だからとてもふくよかだったわ
商業高校の人と付き合って妊娠中退したと聞いたのは高校3年生の夏だったわ
0462Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:31:24.230
>>459
で、長々とそのどうでもいいペットの話して何が言いたいのかしら?
0465Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:32:17.330
換気扇から変な音するわ
フィルター掃除したけどまだするわ
ダクトかしら掃除できねーわ
0466Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:32:31.540
>>454
横だけど会社でパン耳ラスク食べてたら貧乏人pgrされたことがあるわ
0468Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:32:41.630
テレビで写真館の特集があっててカメラマンが笑って〜っていってるのを聞いて子が笑ってるわあなたじゃないわ
0470Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:32:57.140
>>457
全然簡単じゃないわ…
>>460よさそうとおもったけど昨日のビーフシチューが残ってるから>>461のオムライスにするわ!
0478Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:34:21.490
そんな大昔のことを思い出してイライラするって凄いわね
0479Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:34:23.620
>>475
お母さん煮ってチキンカツを大根おろしと煮るやつという認識なんだけど違うものもあるのかしら
0481Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:34:46.350
>>474
自家製ラスクだからかもだわ
自宅でランチパックを大量に作ったから耳が余ったのよ
だからラスクを作ったんだけど貧乏くさかったのかしら
0485Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:35:32.370
>>479
チキンカツにしないでもおいしいのよ
フライパンに大根おろしにんにく長ネギごま油醤油でぐつぐつよ
フープロ使えばすぐよ
0486Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:35:37.210
>>481
あぁ…それはちょっとあれね
おうちで食べる分には構わないと思うわ
0488Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:36:05.940
>>485
横だけどフープロの大根おろし激まずだからやめてほしいわ
0490Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:36:43.370
鬼おろし機能付きのフープロだけど使ったことないわ
0492Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:37:25.500
>>478
私もたまにあるわ
自分が帰ったあとに勝手に文化祭の実行委員にされたのよ
家遠くて通学大変なのに押し付けられて殺意沸いたわ
0493Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:37:29.010
昔横着してフープロで大根おろしっぽいの作ったけどクソまずかったの思い出したわ
なんでなのかしら
0494Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:37:38.760
フープロとかハンドブレンダーの単語見ると子の寝息がぶんぶんチョッパーの奥様思い出すわ
正しくはブンブンごまらしいわ
0496Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:38:04.640
最近子が悪い事しながらニヤニヤこっち見てるわ
怒られ待ちとか舐められてるわね
離れたら泣くから無視して部屋を出るんだけどこれじゃダメな気がするわ
どうするのが正解かしら
0498Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:38:38.370
災害時に備えてオムツ買いだめしてたのにサイズアウトしそうだわ
あと4パックもあるわ
メリカリ以外でなにかあるかひら
0500Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:39:04.560
いじめられて不登校だったけどもうどうでもいいわ
18ぐらいからは楽しく生きてきたし
0502Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:39:47.440
>>495
友達も部活とかで不在だったのよ
そいつに大人になってから再開して連絡先きかれたけどケータイ持ってないって誤魔化しちゃったわ
0506Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:40:31.430
>>483
面白くないわよ
部活後、私がタオルをベンチに忘れたまま更衣室へ
後輩ABがどっちが持っていくか言い争った結果Aが持ってきてくれた
私はそんな言い争いがあったこと知らない
翌日の部活中Bが言い争いの内容で思い出し泣き
顧問がBの話を聞き、私がBにタオル持ってきてほしくないと告げたということになり説教一時間
0507Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:40:49.700
>>494
怒ればいいのよ
ニヤニヤされて顔真っ赤なのは恥ずかしいわよ
0508Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:41:15.600
>>498
お風呂上がりに頭にかぶるといい感じに乾くわ
嘘よ
ストックは大きめ買うのよ
それから次からはローリングストックしましょ
0509Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:41:43.380
怒るべき時に怒らないと何が悪いのかわからなくなるって聞くわ
0510Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:41:48.960
>>507
子の寝息がぶんぶんチョッパーでおこになったことないわ、むしろきゃわよ
0511Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:42:11.600
>>478
大昔の黒歴史を思い出して布団に顔つけて叫びたくなることはたまにあるわ
0513Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:42:22.200
僻地にすんでるけど土曜日までにオムツが無くなりそうだわ
トイザらス通販でついでになに買おうかしら
0514Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:42:25.570
>>507
レス番違うけど私宛てよね?
顔真っ赤というか悪い事して欲しくなくて叱るのに叱られて喜んでるからどうしたらわかってくれるかなぁって
0516Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:42:52.410
ママ友できないわ
どうすればできるのよ
連絡先の交換なんて夢のまた夢よ
0518Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:43:07.570
>>512
私も口内炎いたいわ
でっぱってるせいで1日3回は噛んじゃってなおらないのよ
0528Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:44:53.990
支援センターですごく意気投合してこれは連絡先聞かれるかしらとドキドキするけど毎回聞かれないわ
0529Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:44:56.170
マジで聞かれたら喜んで教えるのに誰も聞いてくれないわ
0530Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:44:57.100
子はお友達と仲良しで微笑ましいしそのお母さんもいい人なんだけどたまに猛烈にメンディーになるのよ
0532Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:45:10.560
>>516
ママ同士が友達になるんじゃなくて子どもの友達のママと適度なお付き合いするのが楽で良いわよ
0536Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:45:46.950
どういうママとお友達になりたいのかしら?
おしゃんで優しくてウィットが効いた会話ができて腋臭じゃない美人?
0538Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:45:52.130
あっこれ格安スマホだからラインできないんですぅ
0542Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:46:14.560
ギボンヌにライン絶対に教えたくないわ
まだラインの存在を知らないから良いけど友達かも?に出たら即ブロックしてしまいそうだわ
0547Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:47:02.520
>>536
フツーに清潔で優しい奥様で子が同学年だと嬉しいわ
100キロの巨デブはごめんなさいよ
0549Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:47:28.280
>>542
電話の方がウザかったからライン仕込んだわ
適当に孫の写真送るだけであとは既読スルー出来て楽よ
0557Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:48:21.280
ギボンヌとLINE友達だけどいつもディン通して連絡してくるから友達の意味ないわ
0559Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:48:46.950
保育園通わせてるけどプンニーになって仕事を辞めてから週2で1日6時間働いてるママさんからランチに呼ばれるわ
とてもメンディーわよ
0560Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:48:48.780
フツーにニコニコ笑っていれば、いつの間にか会話が始まると思うんだけど…でも腋臭は許さんだわ
0561Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:49:16.620
>>548
私そういうの普通に楽しめるわ
でもそういうの無理ならそもそもママ友いらなくないかしら?
0562Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:49:18.000
>>559
そのママさんが地雷な気がするの
0564Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:49:51.310
スマホでいま支援センターに何ヵ月の子が何人いるとか分かればいいのに
0565Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:49:52.390
>>553
横だけど働いてた園でランチ会の場所取れなかったから夏休みにクラスの部屋貸してくださいってことがあったわそこまでしてランチ会したいのね
0568Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:50:02.820
>>549
電話は最初に「それ私にいう必要あります?旦那くんに直接電話してくださいよ」してから電話が来なくなったわ
何事にも旦那を通すようになったわ
0573Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:51:01.760
>>568
奥様強いわ
0574Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:51:13.430
>>564
それいいわね!
月齢近い子と遊びたいわ
でも月齢ここからここまで限定の時間帯ないかしら?
うちの近所は毎週あるからそこ狙って行ってるわ
0575Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:51:20.910
>>561
楽しめる方はいいのよ楽しめないからぼっちでもいい派だわ
0577Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:52:26.130
>>574
そんな時間帯ないわ
でも14〜15時ぐらいに行くと同月齢プラマイ1の子がたいていいることがわかったからその時間に行ってるわ
0578Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:52:54.990
>>564
本当ね
行ったはいいけどみんな走り回ってるとズリバイしか出来ないからなんだかアウェーよ
0579Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:53:07.670
>>572
アカチャンホンポの割引クーポンごときで電話されたんじゃ困るのよ
ディンの通勤経路に義実家があるのに私にわざわざ取りに来いとかアホかと思うわ
0580Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:53:59.820
やべーわ18時まで爆睡してたわ
慌てて子の晩御飯準備してたら隣の部屋から寝てた10ヶ月の子が「よっ」って言いながらリビングまで移動してきててわろたわ
0583Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:54:51.030
>>570
義実家遊びに行ったら子にお小遣いくれたりご飯行く時は私の行きたいところに連れてってくれる良ギボンヌなのよ
0584Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:54:51.880
今日は親子丼とさわらの塩焼きとサツマイモの味噌汁と小松菜ツナ和えよ!
はよディン帰ってこないかしら
0588Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:55:43.640
>>585
たぶん21時くらいまで寝ないと思うわ
昼寝とか夕寝しない日はお風呂入りながら寝てることあるわ
0589Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:55:46.470
イタリア人って毎日ピッツァ食べるのかしら
家にピザ窯あるのかしら
1人1枚かしら
0593Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:56:10.170
>>581
その孫は保育園なのよ
お迎え行った後に来いとか17時過ぎるわ
そのまま夕飯食ってけってしたかったんだろうけど義実家汚いからムリだわ
0594Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:56:27.410
子が眠たくて私の尻に噛り付いて愚図ってるわ
もう今日お昼寝2時間半もしたのにまだ寝るのかしら
0595Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:56:38.970
>>588
そうよねうちもうっかり遅くまで寝てたから今夜寝そうにないわ
0599Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:57:05.620
ギソボンヌからもうちょっとしたら誕生日ね!何が欲しい?って言われて子供のことだと思って話してたらあなたの誕生日よ!って言われて何か嬉しくて泣きそうになったわ
0600Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:57:11.610
加味逍遙散今日もらったって書いたけど処方されてすぐ飲んだら効き目あったように感じるわ
上の子への対応に余裕できたしイライラも全然しないわ、
0610Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:58:11.890
>>600
効いたなら儲けもんよね、良かったわね
0615Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:58:56.070
>>599
いいギソボンヌだわ…
うちなんてディンすら祝ってくれないわ
0616Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:58:56.160
>>599
羨ましいわ
私の誕生日なんてスルーで孫と息子ちゃんの誕生日はなんとか我が家のお祝いに食い込もうと必死なギボンヌ持ちよ
0618Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:59:25.440
>>611
この人のツボは偽物よ
この壺は本物よ
0620Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:59:37.750
私もディンも子も誕生日なんて祝ってくれないわギボンヌ
0623Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:59:54.690
ディンが今日は早く帰ってきたから上の子の遊び相手してくれてるわ
私は寝ない下の子はおぶってゆらゆらしながらスマホスッスよ
0625Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:00:08.230
こっちも祝わなくちゃならなくなるからスルーしてくれるのが一番嬉しいわ
0628Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:01:11.920
>>616
うちもそれだわ毎年私の誕生日は会うのに一言も言われたことないわまず私の誕生日知らないと思うわ
0630Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:01:21.920
ギマイとギボンヌがディンの誕生日に子のものくれるわ
ジツボンヌはいつも私に現金くれるわ嬉しいわ
0632Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:01:42.970
スルーできる日付に義実家の人たちの誕生日があるのが羨ましいわ
うちのギボンヌ1月3日生まれなのよ
イヤでも顔合わせにゃならん時に会わなきゃならないからプレゼント必須なのよ
で私の誕生日はスルーなのよ
0635Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:02:32.360
プレゼントってネタつきるわよね
花あげてるわ
0638Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:03:31.120
>>636
おめでてぇわね
0640Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:03:44.370
>>635
社長の誕生日に毎年観葉植物が届いてて
そろそろ事務所がジャングルになりそうなのを思い出したわ
0641Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:03:53.940
>>633
近距離だから呼びつけられるのよ
今年は私とディンが体調崩して誕生日にいかなかったら「あんたらは冷たい人間だね!」って言われたわ
まぁ私はいきたくなさすぎて38度の熱が出たんだけど
0642Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:04:09.450
私の親族年末年始に産まれてる人多いわ
うちの子も元旦生まれだわ
0644Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:05:19.830
>>638
元旦になった日の深夜に産まれたから追加料金かかってそうだわ
0648Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:06:41.970
どこよ?どうせグンマーかサイタマーでしょ?、
0650Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:07:35.270
>>647
デミカツ丼が有名だったかしら?
0654Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:07:56.330
マックが食べたいマックが食べたいマックが食べたい
ビッグマック
0655Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:08:06.080
いろいろダメすぎて母子ともに夜ごはん惣菜で済ませちゃったわ
ダメダメDAYだったわ
0660Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:08:47.330
岡山より都会だと思ってる広島奥の私が登場よ
0665Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:10:02.830
数日後1歳になるから12ヶ月〜のBF見てたんだけど麻婆豆腐とかカレーとかあるのね
一気にレベルアップしたみたいだわ
0668Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:10:08.740
>>658
生理前とか買い物ミスって冷蔵庫に食材がないとかいろいろあったんだけど一番は支援センターで子がおしっこ漏らしたことよ…
0669Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:10:09.600
福くんイケメンだわ!!
なんか雰囲気がイケメンよ!
0673Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:10:48.840
地元岡山だけど広島の方が田舎って言ってる人見た事ないわ
まさかその広島から都会具合競われてたなんて意外よ
0674Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:11:00.130
離乳食で肉じゃがとかまとめて作るとしてたんぱく質とか野菜とかの量は適当なのかしら
0678Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:11:41.440
>>671
地元の人間はその近くにしかないもみじ饅頭屋さんでもみまん買うわ、あそこはマジでうめーわよ
0682Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:12:02.370
>>673
私も岡山出身だけど広島>>>>>>>>>>>>>>>>>>岡山>>その他よね
0692Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:13:12.450
>>679
雪も滅多に降らない地域だわ
でも逆にそういうところだから寒さに弱いのかもしれないわ
0694Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:13:33.100
12ヶ月〜とか守る派かしら
数日後ならあげちゃうわ
0698Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:14:16.910
>>681
八昌かしら
でも駅ビルのどっかの店でも大体うめーわ
0699Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:14:42.620
>>694
逆に12ヶ月〜とか書いてあってもすぐにはカレーとか麻婆豆腐とかはあげない気がするわ
0701Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:14:49.490
広島の二時間?とかしか開いてないお好み焼き屋に結局行けてないわ
0702Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:15:20.400
留学時代にであった広島の女は張り合ってきてうざかったわあ
0703Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:15:32.260
広島のほうが都会だけど広島には住みたくないわ
0705Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:15:44.700
>>698
それよそれ
八がつく事しか思い出せなかったのよね
わかりやすいし観光民には大体そこ進めるわ
0706Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:15:51.460
ミステリアス演歌って何よ
犯人はぁ〜やぁすぅ〜
0717Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:17:33.190
繊細やくざって何かしら?
傷付いたわ酷いわてめぇー!ってこと?
0723Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:19:27.010
あんまり皆食べてないわね、エビめし不味いのかしら?
0731Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:20:31.890
>>719
ネブトの南蛮漬け?
0740Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:21:22.830
>>730
安いわ
0741Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:21:25.030
>>730
普段食べないから相場がわかんないけどこないだ地元帰った時は一房3〜400円だったわ
0746Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:21:54.520
ああ旦那の風邪うつったぽいわ
つわりみたいに気持ち悪い
0753Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:22:54.550
先生!よりもナラタージュが観たいわ
でも斉木楠雄観てくるわね
0755Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:22:56.240
>>745
2000円以下で立派な大きいものを味わえるわ
0758Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:23:24.470
>>749
カッペって地元がテレビに映るのがレアだからこう思っちゃうのよね…
0759Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:23:48.050
明後日はFLOでシャインマスカットのタルトが千円よ
0760Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:23:48.550
子が生田斗真見ながらパパって言ってるわ
ディンはそんなにイケメンじゃないわ
0762Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:24:20.570
>>758
違うのよ駅前しか栄えてないから約束してなくても駅前行けば誰かしらに会うのよ
0766Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:24:47.390
愚痴よ
11月はじめにディン三連休があったの
けど三連休って知らなくて子のインフルを最終日に予約したわ
さらにその日しか大人のインフル予約できなくて予約しようとしたら「わざわざ三連休に予定いれんの?何もできひんやん」ってすねられたわ
0767Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:24:52.950
斎藤工が夢に出てきてから昼顔の上戸彩の気持ちがわかったわ
0769Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:25:16.890
なんかおかしい写真系クイズ得意でいつもすぐわかるわ
なにかに活かされないかしらこの能力
0778Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:27:16.690
ディンの上司からオムツ5000円分くらいもらったんだけど内祝い何がいいかしら
0782Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:28:42.110
>>771
ディンがインフルかかって私たちにうつされたらイヤだもの
0790Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:31:52.730
>>779
>>780
>>781
ディン殺されてしまうわ
0794Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:32:50.250
おむつくれる人ってなんのメーカーくれるの?
はだいち以外いらないわ
0806Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:34:24.590
うちのギボンヌも何回説明しても千葉と横浜は東京だと思ってるわ
さいたまはギボンヌですらわかってるわ
0808Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:34:54.560
三中に似ている赤ちゃんがいて似てますねって言ったら怒られたわ
0809Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:35:10.150
>>799
こういうの何なのかしら
感動したらいいの?悲しんだらいいのかしら
0826Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:37:56.840
子がミルクを吐いたわ
離乳食を完食して両π飲んでミルク200ml飲んだらそりゃ吐くわよね
満腹になったから電気を消したら数秒後にスャァ…よ
カーチャンは今から洗濯よ
0827Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:38:02.670
ふしあなさんしないからなりすまされるのよね
0828Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:38:22.920
>>799
こないだ選挙で戦争戦争言ってた人がこういうので泣くのね
0842Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:40:21.530
>>829
足りなさそうにお口パクパクしてたのよ
風邪が治ったところだから栄養足りないのかと思ってあげすぎちゃったわ
0854Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:42:04.550
4ヶ月の子 昼寝なしの場合は何時に寝かせるのがいいのかしら
0855Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:42:07.170
>>848
スープついてるんだったかしら?
道産子友人がいつも勧めてくるわ
0857Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:42:17.160
やきそば弁当って目玉焼きとか唐揚げ1個とかのってたりするわよね
0861Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:43:16.120
子がハイハインをドラゲナイみたいな食べ方するわ
0862Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:43:21.250
サバ美味しかったわ
子も美味しそうにもぐもぐ食べてくれたから母は嬉しいわ
0864Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:43:26.330
>>854
昼寝なしってすげーわね
うちの子朝昼夕寝させてるけど20時から寝かしつけするわ
0865Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:44:23.620
6ヵ月と水族館行ってきたわ
ペンギンもサメもスーンだけど金魚の水槽だけバンバンしてたわ
年パスの持ち腐れにならなくて良かったわ
0866Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:44:26.400
自称サバサバ系女子は青光りしてるっていうの思い出したわ
0870Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:45:15.450
>>854
17時くらいかしら
昼寝しない時期は何かが出来るようになる兆候だったわ
寝返りとかズリバイとか
0872Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:46:14.590
サンシャイン水族館のムツゴロウたっけ?とカニの水槽だけは張り付いて見てるわ
平日に行くと空いてるしラクだわ
0876Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:47:26.970
>>864
ちょっと前まで朝寝や夕寝あったんだけど最近ないのよ…
分かったわ授乳終えたら寝かしつけるわね
0877Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:48:11.460
我が子は水族館いくと大きな水槽で毒ウツボみるのが好きなのよ
サメも嫌いじゃないみたいだけど一番好きなのはチンアナゴみたいだわ
0878Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:48:11.880
支援センターで存分に遊ばせたのに寝ないわクソックソッ
0880Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:48:24.600
テイラー・スフィスト新たに『Ready For It?』のMVトレーラー公開!!
https://youtu.be/GU5_g8Tmiv8

先日テイラーは『Gorgeous』のリリックビデオを公開したばかり。
https://youtu.be/EUoe7cf0HYw

『Look What You Made Me Do』
https://youtu.be/3tmd-ClpJxA

http://mediad.publicbroadcasting.net/p/shared/npr/201411/360131596.jpg
https://corporate.target.com/_media/TargetCorp/news/2017/08/Taylor%20Swift%20reputation/Header-3.jpg
http://canto.ph/wp-content/uploads/2017/08/Taylor-Swift%E2%80%99s-new-single-%E2%80%98Look-What-You-Made-Me-Do%E2%80%99-is-straight-up-shady.jpg
0882Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:48:50.150
>>870
寝返りは完全マスターしてるわ
ずり這いは怪しいところね…なんかうつ伏せで腰だけを上げたりしてるわ
アプデ始まってるのかしらね…
0883Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:48:52.760
昼寝してないのにこの時間まで寝ぐずりしてないのかしら
すげーわね
0886Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:50:29.560
ディンに糞イライラする日とイライラする日とイライラしない日がローテーション組んでるわ
0891Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:52:12.970
>>886
私もよディン好き好きチュッチュの日もあればどっか行かないかな目障りって日もあるのよ
0893Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:52:26.550
産後から怒りの沸点が低くなったわ
自分でもイライラしすぎてるって分かるわ
0894Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:52:31.480
義姉と会話が成立しなくてもどかしいわ
ディンは普通にしてるじゃんと言うけど私的には義姉の返し方おかしいわ
0895Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:52:42.520
ちっちゃいことだけどスプーン使うときに歯でカチッて鳴らすのイライラするわ
0900Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:53:41.220
皿にスプーン当たってカチャンカチャン音立てられるのも腹立つわ
0902Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:54:00.360
テ タ テー
タ タ テー
みたいに三音ごとのリズムを刻むわ
0907Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:54:44.790
うちはパスタ食べるとき啜られるとテーブルひっくり返したくなるわ
五右衛門みたいなパスタ屋ならわかるわ
0908Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:55:00.610
ディンのスプーンだけプラスチック製のものにしたらと思ったけど外食でゾワワだわね
0910Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:55:29.490
ジツボンヌが私にブーツプレゼントしてくれたわ
ありがたやありがたやだわ
0912Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:55:48.380
生田斗真のメトロノームの止め方わろたわ
使った事ない人はそうなるのかしらね
0913Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:55:51.730
>>907
パスタ啜られるの嫌よねー
って言って分かってくれる人少なくてつれーわ
0916Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:56:56.580
100歩譲ってパスタならまだわかる
カツ丼とかを啜って食うやつはまじで処して欲しいわ
0920Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:57:09.320
来たわ
コッシーのナゾナゾで 答えは贅肉よね
ってここの奥様たちとお話ししたかったわ
0922Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:57:18.430
>>896
義姉「離乳食始めたの?」
私「昨日から潰したおかゆ始めましたー」
義姉「ダメだよ潰してあげなきゃ」

義姉「これベビーゲート?」
私「はい、ずり這い始めたので」
義姉「そりゃそうでしょ」

みたいな感じよ
0925Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:57:36.690
啜るをかじると読んでて意味がわからなかったけどすするね
0927Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:58:00.390
辛いラーメンは啜ったらムセちゃうのよ
啜りたくてもすすれないの
中本の坦々麺とか
0930Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:58:11.510
鎌倉パスタもお箸ね
最初からフォーク頼むわ
お箸で上手に食べる自信ないわ
0937Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:58:47.540
やっと参加出来そうで楽しみにしてた職場の飲み会、行けなくなったわ
こういうことが続くとディンばっかり!ってイライラしてくるのよね
0940Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:59:04.120
>>922
全然意味わからないしクッソイライラしそう
喋りたくないわね
0941Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:59:09.600
>>929
そうだったのね今日久しぶりに来たから知らずに触ってすまんこよ
0942Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:59:27.630
心斎橋のご◯もんで低月齢とおぼしきGを三匹も見たわ
それから行ってないわ
0943Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:59:29.070
ラーメン屋ですすってたら隣の男に睨まれたわ
そいつは音を立てずツルツル食べてたわ
0946Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:59:50.830
授乳フォト見てきたわ
こんなの知り合いに見られたら嫌よ
0951Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:00:42.160
五右衛門行きたいけど子が食べるもんないのよね
0954Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:00:51.990
今日のにほんごであそぼのはんじえの答え教えてなのよ
0957Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:01:07.030
卒乳寂しくて授乳フォト撮ったわ
でも撮ったことも写真も秘密にしてるわ
0960Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:01:21.450
夕方やってたわすする音が不快な人向けの「音彦」
0965Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:01:44.230
>>956
まだパスタ食べさせたことないのよ
グリコの食べさせてみようかしら
0966Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:01:53.280
うちのディンはティクビ見えてても動画や写真撮ってくるわ
0970Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:02:13.980
妊娠スレでオジサン顏の赤ちゃんの授乳フォト見たやつ探したけどなかったわ
0978Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:03:30.850
アウトレットでプチバトーのヨットパーカー半額だったから奮発して買ったわ
きゃわよ着せまくるわ
0979Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:03:49.400
授乳フォトで検索したらおっパイがイッパイだったわ
0980Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:04:21.620
舌に口内炎出来て痛いわ
ビタミン取らなきゃよねみかん食べたいわ
0981Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:04:36.810
婆:孫ちゃん果物は好き?
私:はい、特にいちごが好物なんですよー
婆:くだものすきなのねー!よかったわ!
私:はいーなんでも食べてくれるので嬉しいです
婆:ところで孫ちゃんいちごはすきかしら?

なんてパターンもあるわよ
0985Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:06:19.580
隔離病棟って付いてる新スレあるけどなんなのかしら
0986Ms.名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:06:25.370
義姉の脳内が読めないわディンは慣れすぎて変なことに気づいてないんじゃない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 37分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況