X



トップページ女性
1002コメント224KB
育児している奥様1418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:09:58.370
今日ディンがご飯外で食べてくるらしいわ
おしゅしたべたいわ
0010Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:10:15.030
コーナーラック教えてくれた奥様ありがとうね
あと半年で引っ越し予定だから引っ越し先では導入するわ
0012Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:10:20.620
お隣さんが大量の出来立ていくらくれたからいくら丼よ
あとは作り置きだから今日は作らないわ
0016Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:11:14.690
>>13
釣りがお趣味なのよね
助かってるわ
0017Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:11:15.570
>>12
うちもディンがいくら仕込んでくれたの
いくらの時期嬉しいわ
0018Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:11:16.440
百合子ってサイコパスなんじゃないかしら
オトキタさんも離党するなんて相当やべーわよ
0021Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:11:20.970
子が寝ねーわ
マットの上で倒れこんでたくせにベッドに置いたら慌ててリビングに戻ってきたわ
0022Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:11:25.020
7ヶ月
スパウトもいきなりストローもヘッタクソすぎるわ
自分で顔を上向きにして飲むって0歳児には難しいのかしら?
0024Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:11:39.710
>>15
岩手の沿岸よ
0031Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:12:29.060
>>25
そうよ
鮭の切り身も一緒にくれたからそれは明日使うわ
0032Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:13:03.490
紺野あさ美にはがっかりよ
そこまでデキ婚かくしたいのね
0034Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:13:16.460
>>22
ストローなのに上向いて飲むの?
0035Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:13:16.650
>>28
そうよ
そういえばミルク持って飲んでる0歳児フツーにいるわね!
いつもダラで添い乳の弊害がこんなとこに出るのね
0036Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:13:27.170
>>27
と思ってたけど意外とうまいのよね
0038Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:13:58.440
>>34
あぁごめんなさい
ストローは下向きでいいのだけれど
まぁ噛んでばかりで吸えないのよ
0039Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:14:08.970
>>36
旨さはどうでもいいのよ汚染がこえーのよ
放射脳ではないし、安全なのかもしれないけどやっぱりこえーわ
0040Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:14:55.140
>>38
同じく7ヶ月だけどストロー吸えないわ
リッチェルのおしたら出てくるやつ使ってるわ
0041Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:15:02.270
>>39
それはあるわね
一応区域からは外れてるから気にせず食べてるわ
0042Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:15:14.530
>>39
まぁ仕方ないわよ
やっぱり問題でしたってよくある話だし、その時に後悔しても遅いもの
0043Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:15:15.930
地上1.3mくらいのところに棚が欲しいわ
物を置くのに安全な場所が日々無くなっていくわ
0044Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:15:42.760
うちの10ヶ月の子、ミルクのほ乳瓶渡すと勝手に寝転んでほ乳瓶取って飲み出すわ
母の膝の上で飲んで良いのよ…ちょっと寂しいけど楽なのは楽だわ
0046Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:15:46.890
>>39
言わんでいいことをわざわざ言って水を差すのは放射脳よ
0048Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:15:53.630
>>38
まずくわえさせてからそのまま上にあげるのよ
自分で上向いて口あけるのは出来ないわ
0051Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:16:57.390
>>39
鮭は1つの場所に留まらないからまだましかもね
産まれた場所と育った場所によふわね
0052Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:17:03.150
>>49
岩手や宮城は汚染区域に入ってるのよ
北海道は多分入ってないわ
0055Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:17:12.520
>>43
わかるわわかるわ
おもちゃを踏み台にし初めてもう限界よ
0056Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:17:20.980
ビーフシチュー薄くなっちゃったわどうしましょ
0057Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:17:57.040
>>56
中濃ソースいれるのよ
0058Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:18:27.360
岩手や宮城の農家や漁業者は応援したいけど、住めって言われたら全力で拒否するわ
0059Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:18:36.360
9ヶ月の舌先に口内炎ができたわ
手足口病でもヘンパルギーナでもなさそうだけど
食事のたびに泣き叫ぶし麦茶もミルクも拒否でπばかりよ
0060Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:18:41.020
夕飯30分後に歯磨きお風呂授乳就寝なのよ
歯磨き授乳後に変えたほうがいいかしら
0062Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:19:14.210
>>60
出来るならそうした方がいいわね
0067Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:19:44.890
>>40
それ使ってるんだけどいつも口開けてるからボタボタよ
>>48
それすると自分の手離すんだけどこれでいいのかはなはだ疑問だわ
0069Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:19:57.730
この女児可愛くないわ
ゆきちゃんとあずきちゃん以外微妙なタレントばかりね
0072Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:21:34.120
>>58
拒否できてうらやましいわ
0073Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:21:34.240
>>67
スパウトって自分で飲めるようにってより飲むことに慣れるためのものだからそれでいいのよ
ストローに関してはカミカミするんだから噛み噛みしてる間にちょっとだけ出してあげるのよ
多分出しすぎてるんじゃないかしら
0074Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:21:34.530
ねぇ百合子は選挙出ないのよね?
そしたら希望が政権取ったら誰が総理になるのよ
0075Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:21:51.930
岩手奥ってやっぱり出来れば引っ越したいのかしら?それとも今の場所に住み続けたいのかしら?現地の空気感を知りたいわ
0076Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:22:00.020
>>70
ごめん嘘よ
私メシマズだから信じたらアウトよ
0077Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:22:14.050
>>74
投票で決めるのかしら
総理は国会議員じゃなきゃいけないものね
0078Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:22:20.610
にゃんボーにエルリック兄弟がいるってまじなの?
0079Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:22:20.710
関西に住んでるけど仙台に住みたい私は少数派ね
地元なのよ帰りたいわ
0081Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:02.360
>>76
あーあ入れにいっちゃったわクスクス
76ちゃんてひどーいクスクス
0082Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:03.630
>>74
過半数取れるくらい候補者出すのかしら
無所属に鞍替えする人もそれなりにいるみたいだけど
0083Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:10.310
>>79
仙台に住んで牛タン送ってなのよ
0084Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:17.330
>>79
とうぼく出身者にとっては憧れの街仙台よ
私も関東だけどいつか住みたいわ
0085Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:19.900
>>74
流石に出ないと思うわよ
出たら都民どころか他県からも総スカン喰らって落選は目に見えてるし、むしろ今回で議席とっといて四年後に国政に乗り出すんじゃないかしら?今はそのための布石というか
0086Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:23.880
>>75
引っ越したいわ
転勤族で短期だから住んでるだけよ
0089Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:44.830
地元民だけど食べるのは関西、九州、四国産のばかりよ
食べて応援はしてないわ
0090Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:23:46.570
>>79
仙台いいわよね
0091Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:24:04.970
みんなんちの夕飯は何かしら
子のご飯すら困ってるわ
0092Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:24:10.940
>>71
そうね
ストロー一本に絞るわ
こぼれるのをタオルでおさえながらコップから飲むのが
一番本人がごきげんで飲んでくれるんだけど混乱するわよね
0093Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:24:25.210
>>86
なるほどなのよ、大変ね
色々心配だと思うけど頑張ってなのよ
0094Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:24:26.070
>>89
手に入る?
関東でも難しいわ
きのこなんて長野で妥協するしかないわ
0097Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:24:57.040
>>92
コップのみ出来るならコップのみでいいんじゃないかしら?
将来的にはコップだけになるんだし
0100Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:25:29.040
また寝ちゃったわ
どうしたのかしら…また夜寝ないわねこれ
0102Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:25:42.160
>>73
詳しくありがとなのよ!
そうかもしれないわ
こぼさない程度にちょいちょい出しで飲ませられるよう頑張るわ!
0103Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:25:50.620
>>94
激安スーパー以外の殆どのスーパーでは関東や東北以外の野菜が売ってる大阪民よ
高みの見物よ
0104Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:25:50.710
>>84
そうよねそうよね
ほどよく都会でほどよく田舎なのよ
あんなに住みやすい街はないわよ
0106Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:26:00.450
>>99
野菜も通販かしら?
鮮度があるものは難しいわね
取り寄せたいけど高いし
0114Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:27:11.130
最も嫌いな前職の先輩が仙台出身だわ
だから仙台に良いイメージないわ
ジョジョは好きだわ
0115Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:27:37.910
>>104
名古屋とか神戸もそうよ
仙台好きならその辺も住みやすいわ
0118Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:27:57.990
>>97
コップだとひっくり返すじゃない?
マグ置いといて自分で飲めるようになってほしいわ
まぁ地道に頑張るわ…
0120Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:28:07.470
植物園できのこの展示してたんだけど
タケリタケがマジでディンディンだったわ
猛ってたわ///
0123Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:29:08.980
大阪は在日の方が多いのを除けば良いところよね
東京から大阪に引っ越してきて、いい人多くてびっくりしたわ
電車で席変わってくれたり、ベビーカー運んでくれたり、子がぐずったら話しかけてあやしてくれたりすげーわ
0124Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:29:53.190
>>98
まじだったのねいつもこの時間台所にいるから流し見なのよね次はちゃんと見てみるわ
0127Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:30:15.190
ジツボンヌに貰った鰻に小骨があったわ
喉がイガイガするわ
0128Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:30:22.330
2日ぶりの子⚫︎が出たわ
最近毎日たまねぎ食べてるせいかすごいにおいよ
0129Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:30:24.560
>>125
飴ちゃんは過去に一度だけスーパーのレジのおばちゃんがくれたわ
意外と貰わないわ
0130Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:30:34.490
>>123
ジツボンヌと旅行で行ったら皆んなジツボンヌに席譲ってくれたわ
優しくて驚いたわ
そしてホストの兄ちゃん多すぎワロタなのよ
0133Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:30:52.770
何でも口に入れるのっていつからなくなるのかしら
監視メンデルスゾーン
0135Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:31:32.790
>>132
かなり近いわよたまにメンディーけどね
電車で話しかけられて乗車中ずっとお話するなんてしょっちゅうあるわ
0137Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:31:54.370
>>123
大阪は電車の椅子に詰めて座らないのが許せないわ
あなたが詰めればあと1人は座れるわイライラってしちゃうの
東京にいたせいかしらね
0139Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:33:07.820
>>123
私も大阪だけどばあちゃんじいちゃんだけでなく10-20代くらいの若い人も席譲ってくれたり、なにかと手助けしてくれるわ
よく教育されてるわ
0140Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:33:15.230
>>137
大阪人って立ってるの平気なのよ
エネルギーが有り余ってるわ
0143Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:33:54.820
>>137
空中空手チョップしながら、すいません…って言えばオケオケよ
0144Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:34:14.580
>>136
毛虫のエキスとか入ってるのかしら…
(やったぁ!ありがとう!)
0145Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:34:40.220
今日は子が画鋲口に入れてて驚いたわ
もごもごしてたから、口チェックしたら入ってたのよ
どこで見つけて来たのよ…
0148Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:34:57.150
>>142
支援センターでぼっち決めた後にお婆さんとお話できた時は救われた気分になったわ
まあ人にもよるわね
0149Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:35:16.210
産まれてこの方31年間大阪だからわかんねーわ
困ってる人がいたらなるべく助けるわ
他の地域は違うのかしら
0150Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:35:19.090
友達と大阪に旅行行ったとき商店街で地図広げてたら
汚いオッサンに背中のリュックを傘で強めに突かれたわ
こっちやで!とかでかい声で道案内してくれたわ
ちなみに昔、清水寺の坊主に道聞いたらウソ教えられたわ
0152おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2017/10/03(火) 17:35:29.030
>>151
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0154Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:35:59.690
>>138
意外と早めに分かるようになるのね
本とかペロペロされて困るのよ
0158Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:37:14.110
>>155
大丈夫だったわ
どこにも画鋲なんて落としてないし、子が取れるところにもなかったのにショックよ
0161Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:38:17.320
>>154
うちの1歳4ヵ月はまだ絵本食べるわよ
最近どんぐりも食べてたわ
0162Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:38:17.550
東京大阪福岡で営業やったけど地域差がすごくあったわ
東京はクールにサクッとお金のお付き合い
大阪は人情でイケイケドンドン
福岡は身内で固まってのんびりしすぎよ
0163Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:38:46.770
>>160
ほんとそれよ
ソファーの隙間とかに挟まってたのかしら
怖いわ怖いわ
0164Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:38:57.890
うちは画ビョウは買ったことないけど、ミシンとかどこにおいたらいいのかしら…
重いから手の届かない場所は危険よね
0165Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:39:08.910
>>134
喉詰まった感じでゴッホゴホしてれば背中さすってくれたババアがくれるわ
0168Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:39:56.540
>>137
大阪は座りたいオーラ出してればムギュと詰めても怒らないわよ
0170Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:41:26.550
大阪の会話はテンポ良すぎて入れないわ
聞いてるだけで楽しいけど、友達は作れなさそうだわ
0171Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:41:36.880
お買い物マラソン1日で完走したわ
3倍エントリー思い出させてくれた奥さまありがとうありがとう
0172Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:41:45.130
>>169
まだ60代なのね
めちゃくちゃ老け込んでない?
上岡龍太郎のほうが若そうだわ
0173Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:41:48.580
うちは小さいネジ届かないはずだった場所にしまってたのに10本くらいモグモグしててレントゲン撮ったわ
結局飲み込んでなかったけど色々甘かったわ
0174Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:41:56.410
>>145
昔飼猫がやってた事があったわ
肝が冷えるわよね気を付けなきゃだわ
0175Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:42:15.170
なにわナンバー運転荒くて怖いわ
京都よりはマシだけど
0177Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:42:25.310
>>170
関東住みだけど、同郷の関西人と話すときは脳の回転数を上げるわ
0180Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:43:22.180
>>173
組み立て家具の余りのネジ引き出しに入れてるから気を付けないとだわ
0186Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:44:26.250
京都人は性格悪いって言うけど、ステレオタイプじゃなくてマジだから困るわ
0189Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:45:07.710
>>178
チャイルドシート
メルシーポット
カーテン
フライパン
ジニエブラ
マステ福袋
BOS
子の印鑑ケース
バスタオルセット
あとは細々したのを楽天24で4000円分
0190Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:45:26.960
>>186
のんびりしていて、許してくれそうな雰囲気出しつつ、嫌味が込められてて凄いわ
0194Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:45:48.190
うちの会社、京都、大阪、奈良、兵庫県民が集まってるんだけど京都人の不倫率がめちゃめちゃ高いわ
0197Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:46:36.920
>>186
ディン京都転勤断って転職したわ
どうしても京都は嫌だったのよ
0198Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:46:51.890
>>193
ラベリングとかメモとか封とかに使うわ
子のおもちゃ用にカラフルなの欲しかったのよね
0204Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:48:00.860
義実家で油断してキッチンタイマーの磁石を飲み込んだってレスを育児板で見たわ
皆さんもお気をつけくださいと最後に言ってしまったからめちゃんこ叩かれてたわ
0205Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:48:16.040
やる気をなくして夕飯作り放棄よ
もうカップラーメンかしらね
0207Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:48:31.540
>>199
当たり前ながら兵庫県民の震災遭遇率が非常に高いのと、ガチで親類が亡くなってたり悲惨な経験してたりするから安易に地震の話題出さないわ
0208Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:48:36.790
京都は観光で行くのが一番よ
お客さんなら心地いいわ
0209Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:48:45.710
京都の冬は底冷えするのよね
身体の芯から冷えるわ…
夏は暑いし春秋は観光客だらけだし大変よね
0210Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:49:15.990
観光名所付近の小中学校は荒れてるわよね
なんでなのかしら
観光名所からちょっと離れた山の方に行くとマシになるのよね
0211Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:49:36.650
>>203
確かに歴史好き寺好き以外は抹茶アイス食べるか会席料理食べるくらいしか楽しめないわね
0212Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:49:38.340
>>207
優しいわね
地震大丈夫だった?って軽く聞いてくる人多いわ
うちはたまたま半壊程度でみんな無事だったけどそうじゃない人も多いのよね
0213Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:49:56.440
大阪のホテル泊まったときカーテン開けたら目の前に韓国旗がはためいててフリーズしたわ
0215Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:50:27.600
>>210
繁華街とか人の出入り多いと荒れるわ
高級住宅地は治安よくても不便よ
0218Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:50:40.100
関西来たら東日本大震災より阪神淡路大震災の方が話題になるのよね
まだ爪痕が残ってるわ
0219Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:50:41.900
>>208
よそ者には豆腐を茹でただけのもの食べさせとけばええんどす
旨いじゃん旨いじゃん言いながらかきこんどるどす
0220Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:50:54.650
>>204
育児板は叩かれるわよ
さっきの画鋲もけちょんけちょんに言われるわ
ここだから言ったのよ
0221Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:50:57.310
>>212
程度が違うけど、妊娠出産大丈夫だった?って聞いてくるくらい馬鹿な質問ね
0224Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:51:25.970
>>217
実は愛知県のほうが多いぐらい大した数ないってテレビでみたわ
0226Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:51:45.740
>>218
列車脱輪事故の被害者が知人だったなんて話も結構きくのよ
0229Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:52:43.570
>>226
福知山?あれは本当に悲惨だったわね
まとめ読んで震えたわ
0233Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:53:08.280
>>228
うーんどうなのかしら
道頓堀の近くよ大通りに面してたけど
0234Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:53:18.660
前にも書いたけどゆずちゃんって絵本が阪神大震災のことをかいた絵本なんだけど、あれはトラウマだわ
怖すぎて机の奥深くにしまったわ
捨てるのもバチが当たりそうで怖いと思っちゃったのよ
0236Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:53:34.590
>>226
あの路線、時期はずれるけど毎朝使ってたわ
確かにうねうねしててちょっと怖かったのよ
一番前で見るのが好きだったの
0239Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:54:25.830
クックルンの敵方の嫁妊娠してたと思うけど無事産まれたのかしら
0240Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:54:49.390
>>236
一番前なんてペシャンコでなくなっちゃった車両よね?
こんなこと言ったらいけないけど無事で良かったわ
0242Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:54:58.540
恵比寿から中目黒まで無精して一駅乗って通学してたときにあの東横線の列車事故があったわ
恵比寿から歩くようになって痩せたわ
0244Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:55:20.160
ディン友の奥様が宮城の津波の地区出身で
その話されたとき何て言えばいいかわからなかったわ
0245Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:55:34.620
>>239
しばらく見ないうちに妊婦になっててわろたわよ
あれどういう経緯で妊婦設定にしたのかしら
0247Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:55:55.540
>>244
確かに何て言ったらいいのか解らないわね
何て言うのが正解なんや
0249Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:56:17.530
>>243
くの字に折れてた所かしら
一両目の下敷きになった車両かしら
記憶があやふやだわ
0250Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:56:36.910
>>237
阪神大震災で亡くなった
ゆずちゃんって絵本
読んだらトラウマになる
0251Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:56:41.760
>>244
だ、大丈夫だった?って言っちゃいそうだけどいっちゃダメだし…大変だったわねとかぐらいしか思い付かないわね
0253Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:56:59.020
あのペッシャンコの二両目でも生存者がいたのよね
当時映像見ながら震えたわ
0254Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:57:08.210
>>244
勝手に涙が出てきそうだわエア被災って言われちゃうかも私
0256Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:57:57.760
あれ結局運転手の故意なのかしら?
外国の飛行機で故意に墜落させてたくさん犠牲者出たのが数年前にあったわね
0259Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:58:51.440
>>251
無事でよかったって言いそうになったけど周りは無事じゃないし何も言えずじまいよ
0260Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:59:09.870
>>255
そうよ大変でしたねで終わりでOKよ
なんて言っても地雷になる可能性があるわ
0261Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:59:10.670
福知山の事故は、その後に出てきた支援団体も怖いわ
Bとかそっち系の闇を感じるわ
ビジネス臭がするのよ
0262Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:59:18.330
小児科めっちゃ待たされてもうシンディーわ母親の体力は無限じゃないのよ
0264Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:59:42.720
福知山付近には初詣のポスター貼れないと言われたと聞いたわ
おめでたい内容のものはまだ避けてると言ってたわ
もし初詣のポスターあったら金の力だとも聞いたわ
0265Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 17:59:48.220
>>253
たしか手記がネットで見れたはず
文章上手くて長いけどすんなり読めたわ
0267Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:00:11.910
たまには自分のモノ買えばってディンに言われたから
シャネルで限定のチークを買ったわ
カメリア模様になってて素敵よ
0273Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:01:32.520
わたしもシャネルの化粧品欲しいわ!欲しいわ!
0274Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:01:52.340
昔小学校の先生がボランティアしてたときに震災のトラウマで早朝震えが止まらない人のフォローしていたらしいわ
私もそうなりそうだわ
0275Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:01:58.500
>>266
できるだけ搾り取ってやろうって感じに見えるのよ
本当に遺族の意思なのかな?って疑問に思うくらいよ
0276Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:02:00.350
>>271
それ聞いてこの前小児科に訊ねてみたけど、そんな事ありませんよ?どこの情報ですか?って聞かれたからネットと答えたら苦笑いしてたわ
0277Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:02:04.780
ギボンヌ嫌いだわ今までそう思わないように自分に言い聞かせてたけど無理だわ生理的に無理だわ嫌いだわ
0280Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:02:39.000
>>276
クリニックで働いてる母はだから今年少ないんかーっていってたわよ
0281Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:02:58.000
>>276
えーそうなのね
今朝別件で小児科にいたら薬を運んできたおばさんと受付の人が話してたの
「うちもインフル少ないのよ〜」って
0282Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:03:17.020
ぐぐったら、事故後買い物が不便になったといい、食費補助を要求しステーキ代6万円寿司代2万円などをJRに請求したマンション代表の話が出てきたわ
0285Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:03:56.590
かかりつけの小児科、大人はやってくれないからメンディーわ
0287Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:03:58.220
>>272
コーラル系の色ですごく使い易そうよ!
しかも二色に分かれてるから何となくお得な気分よ
奥様も買っちゃえなのよ
0290Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:04:46.620
>>282
乗ってない人も当日は乗ってた!って嘘をついてナンタラカンタラ
ありそうな話だわ
0291Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:04:48.730
福知山の事故の話聞くとストロベリーナイト思い出すわ
0292Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:05:01.460
去年予防接種したけどインフルなったわ
子には奇跡的にうつらなかったし熱も1日で下がったけどしんどかったわ
0294Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:05:21.610
震災まとめの両親が亡くなったと本能的に悟って北海道の兄の元に向かう女の子の話読んで泣いたわ
0295Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:05:33.470
>>288
何か実家に帰ってきて今までのこと振り返ってたら怒りがふつふつと沸いてきたわ
月1〜2の頻度で会いに行ってたけどもう止めるわ
みてねの更新も頻繁に頑張ってたけど止めるわ何もかも嫌になったわ
0296Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:06:20.600
福知山は花火大会でも事故あったし何だか不吉よね
0302Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:07:16.610
震災は思い出したくないわ
高校の陸上部の女の子があの時のまま成長せずにもういないって考えられないのよ
0304Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:08:14.580
>>297
いい嫁キャンペーンしすぎたわ
携帯壊れたことにしてもうギボンヌとギソボンヌからの電話もメールもLINEもスルーするわ
私のiPhoneは壊れたのよ、たった今壊れたわ
0310Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:11:39.110
日航機墜落のやつ、生き残った人も証拠隠滅のために自衛隊が射殺した説あるけど本当の所どうなのかしら
0311Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:11:52.810
>>300
別に大きなことはされてないんだけど、会うと子供はずっとギボンヌが抱いててお腹空いて泣いてるって言ってもなかなか離してくれなかったり、子にキスしようとしたり
8ヶ月なのにギボンヌがケーキ食べた後のフォーク舐めさせようとしたりジュース勝手にのませようとしたり週に2回はギボンヌとギソボンヌから電話来たり
ってちっちゃい事が積もり積もった感じよ
0316Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:13:34.040
>>311
よく我慢できたわね
ディンに言ってもらっても改善しないならもう会いにいかないわ
0319Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:15:59.050
>>314-316
ありがとうなのよ
旦那はその都度締めてくれてたから私もその時は落ち着いていられたのかもしれないわ
ちっちゃいことじゃないのね、よかったわもういい嫁キャンペーン止めるわね
0320Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:16:03.310
チークで思い出したけどジバンシーのチークがめちゃかわだったわ
0324Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:17:10.480
>>319
やめていいわよ
それでもしつこく連絡くるなら会いに行って真顔で不満全部ぶちまけて帰るのよ
0328Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:17:49.430
>>326
ダウト
0330Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:18:32.610
デパコスかっていいよーって言われたらクレドポーのハイライトほしいわ
0331Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:18:33.880
いつも21時にねかしてる子が
夕飯後に勝手に寝てモーター
これ夜寝ないコース?
0332Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:18:58.880
>>329
奥様の真似してるのね
0336Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:19:46.070
美容院行きたいからミルクを久しぶりに練習してみたら哺乳瓶拒否だわ
作るのに手間取ってギャン泣きさせてしまったからかもしれないけど
0338Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:19:58.910
>>330
わたしあれがいいわ皺が消えるってめちゃめちゃ流行ったやつ15000円くらいの…忘れた
0339Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:20:09.180
>>333
欲しいけどいらない気もするわ
なんか肌に悪そうよ
0343Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:21:14.520
>>336
何ヶ月かしら?
うちの子は3ヶ月ぐらいから拒否だったわ
0346Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:22:31.940
もう予約いっぱいとかありそうだわ買ったことないけど
0347Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:23:09.830
ギボンヌが子に自分の箸でなんかあげようとしたのにびっくりして何してんねん!!て叫んで子供ぶんどって以来ギボンヌがオドオドしてるわ
それまでずっと標準語で話してたからびっくりしちゃったみたい
まあ私には都合いいけど上品な嫁イメージ崩れたわ
0348Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:23:16.320
>>343
4ヶ月なの
2ヶ月の頃にたまーに哺乳瓶使ってたけどもう忘れちゃったのね
0350Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:25:14.360
>>347
ナイス奥様ね
0351Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:25:44.400
ここでギボンヌ系スカッとみるとスカッとするわ
0355Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:26:52.370
261グラムの子が助かる時代なのね
最近の医療はすごいわ
0358Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:27:31.730
ディンが子供の風呂と寝かしつけを一切やろうとしないわ
育休意味あるかよボケ
0359Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:27:32.310
12時前に来たギボンヌからのLINEアカウント未だに未読無視してる私を叩いて下さいなのよ
0360Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:27:36.400
ご飯作るのメンディーって思ってたら飲みに行ってくるって連絡きたわナイスだわ
0368Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:29:15.120
ディンのスマホが鳴りっぱなしだわ
見てやろうか?ぐへへへへ
0375Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:30:31.980
>>355
障害残るかもしれないけどなくなるより全然いいわ
0377Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:31:05.970
ディンが寝かしつけすると絶対先にディンがねるわ
0379Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:31:35.570
背中と脇の下がチリチリするのは乳腺炎かしら
最近ガッツリ飲まないからかしら
0381Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:32:01.820
>>371
ハマらないことなんてあるのね
丸い穴が開いてれば多少大きさ合わなくてもハマりそうなのに
片方シリコンだし
0384Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:32:27.330
>>379
張ってたら可能性ありね
早めにしぼるのよ
0385Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:32:45.780
>>368
ディンが何かしらのロックかけ出したら俺を疑えよって言ってたんだけど
そういう風に印象操作されてるだけなのかしら…
0386Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:32:46.030
お下がり貰いすぎて玩具があふれかえってるわ
0394Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:34:24.370
>>387
だって産んだってことは障害を受け入れるってことよ
障害受け入れきれないなら子どもあきらめるわ
0396Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:34:46.650
お下がり貰った時に、これは前に○○さんにお下がりして返ってきたやつなのよ〜って言われたんだけど返した方がいいのかしらメンディー
0400Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:35:44.890
仕事しているとき東日本震災支援依頼があって宮城いきたかったけど安全面から女性は駄目だって言われたわ
県内の復旧に参加したわ
0401Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:35:51.830
>>391
ミルク缶の蓋に小さい穴あけて、ペットボトルの蓋2つをくっつけたやつを落として遊ぶおもちゃよ
支援センターで教えてもらって、子供が夢中だったわ
ググると色々出てくるわよ
0402Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:36:28.110
>>397
産む時にきかれるわよ
0404Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:37:23.930
>>394
状況がわからないわ
すごい早産になったとして親の意思で子を生かさない医療機関があるのかしら
0407Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:37:42.690
>>398
聞かなかったわお下がりって返すものだと思ってなくて面食らっちゃったのよ
0408Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:38:26.530
でも10年も不妊治療してたら障害持ってても愛おしいと感じるのかもしれないわ
0412Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:39:51.970
>>408
ブラックジャックによろしくでそんな話あったわね
不妊治療で授かった子が障害餅で…ってやつ
0413Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:40:11.960
デリバリー頼むんだけどピザかとんかつどっちがいいかしら
0414Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:40:26.540
>>408
子に対する期待や求めるものが膨れ上がってるかもしれないわ
0416Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:40:38.530
障害のレベルなんて育たなきゃ分からないしね
0424Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:41:11.030
つり目の赤ちゃんってパッと見障害者に見えちゃうわ
0425Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:41:15.900
>>407
不要になったら捨ててって言われると思ってても念の為聞くわ
無用なトラブル回避の為よ
0431Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:43:00.690
サイコパス殺人鬼も後天的な事故でなってる人多いのよ
0432Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:43:13.160
私お下がりが不要になったとき、返した方がいいか聞いたら「そのまま持ってて」って一番困る返答がきてまさに今困ってるわ
0433Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:43:16.760
障害が残るかもしれないからって治療拒否は出来ないわよ
0435Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:43:44.570
>>430
今は即障害者手帳出してくれるから、いろいろ手当ても受けられてラッキーよ
ただ手帳発行されたら障害者じゃなくなることは難しいわ
悩みどころね
0438Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:44:36.720
発達でも障害者手帳って出るのね
療育手帳とか愛の手帳のかそっち系かと思ってたわ
0442Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:45:05.820
パワー系の池沼になられたらつらいわ
私非力だしお世話しきれる気がしないわ
0444Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:45:21.780
まさか自分の子に障害があるなんて思わなかったわ
五体満足なだけありがたいのかしらね
人生ってなかなか思い通りにいかないものだわ
0445Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:45:34.110
>>435
手当って言ってもそんなに貰えないわ
健常であることにこしたことはないわね
0449Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:45:50.200
身近なのだと脳梗塞を境におかしくなってる中高年とかいないかしら
0467Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:47:54.430
>>458
ダウンってメジャーな障害だから支援団体も充実してる気がするわ
0469Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:48:34.200
たしかに自転車で一回転した時から物忘れが激しいし友達付き合いも減ったわ
0472Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:49:15.810
>>469
私も階段から転げ落ちてからサイコパスになった気がするわ
0473Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:49:18.230
お下がりいらないって言ってるのに素直じゃないねーとかありがたく貰っとけとか
もうねそういうの下品で大嫌いなのよ!!
0478Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:49:48.190
一時間ジップに預けたらジップを後追いしはじめたわ
同じ部屋にいるのに私が違う部屋に行っても知らんぷりだわ
0484Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:50:12.340
桃の葉ローション切れそうになったから無印の低刺激混ぜちゃったわ
0487Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:50:34.800
>>456
なんかなりすましがいるわね
発達障害よ
ダウンなら妊娠中の検査でわかるわ
0488Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:50:36.120
知り合いがバツイチ男性と結婚して元嫁に張り合って子作りしたけど不育症で
不妊治療頑張って子を授かったものの障害があったわ
結局その知り合いが転座持ちだったのよね
0489Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:50:38.170
>>474
感情はなくしてないわ高揚感とかはあるわ
人が嫌がったり傷つく姿見るのが好きになったから医療職についたわ
0490Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:50:59.350
>>473
あなたたちみたいに人間が卑しくないんでと言ったら二度と声かからないわ
0491Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:51:05.710
人生で転落事故経験してない子っているのかしら?
誰しもが遊具やソファやらから落ちる気がするわ
0493Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:51:12.200
>>476
ワセリンとジョンソン〜のローションを混ぜて塗り塗りしてるわ
0494Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:51:13.250
猫飼ってる家から要らないのに服のお下がりおしつけられて、毛が気持ち悪いわ臭いわベビードール系のデザインが趣味じゃないわでささっと捨てたわ
0500Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:52:02.750
子の保湿クリームって1日どのくらい塗ってるのかしら
0501Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:52:13.480
>>487
妊娠中の検査とか医師から説明とかなにもなかったわ
普通はあるのかしら?
0507Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:52:59.160
ジツボンヌがアップルパイ作ってくれたわ
マジウマーだけどでかいのよ、3日かけて食べるわね
0509Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:53:16.840
未使用品以外お下がりあげる気にならないわ
相手が気を使うの目に見えてるもの
0511Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:53:31.340
>>501
うちも医師からはなかったけどソボンヌがうるさかったからやったわ
費用はソボンヌもちよ
0512Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:53:32.460
>>491
落ちて頭打つのかしら
経験ない子もいるわよ
私と上の子は打ったけど
0513Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:53:36.460
子がグズったからクリームパンとお茶と授乳中の間食用意したらご機嫌になってたわ
0515Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:53:45.510
ディンがチーズケーキ買ったらしいわ
早よ帰ってこいなのよ
0516Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:53:50.450
>>490
卑しいわよね!相手の都合は考えず無理やりで恩着せがましい
あなたのためにじゃなくて自分のため
はっきりわかんだね
0519Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:54:01.490
>>506
針刺たりメス入れたり好きよ
手術好きな医者は自分の欲求を職業に昇華できた人たちだと思うわ
0520Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:54:06.640
ディンの親族とか友達から貰ったお下がりで要らないのどうしてる?
義姉からのお下がりが捨てるに捨てれなくて
0523Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:54:09.960
>>501
普通はないわよね
妊婦が自分から希望しないと医者からは言わないらしいわ
0528Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:54:45.710
>>511
ソボンヌは何か心配な理由があったのかしらね
昔は間引けてたから
0530Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:55:15.750
>>524
ダウンなら検査で分かるわって言ってたからてっきり妊娠中にしたんだと思って
0531Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:55:21.890
>>503
染色体が一部入れ替わってるのよ
遺伝情報は正しいから本人は正常発達するけど子孫は残しにくいわ
0534Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:55:54.000
>>523
高齢でリスクが高い人が、よほど心配性か身内にそういう人がいるかって感じかしら
0536Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:56:16.520
>>501
首の後ろのむくみが気になるっていうのは言われたことるわ
もしかしたら何かあるかもと
高齢だし検査したわ
0538Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:56:34.460
>>520
捨ててるわ
中身の見えない袋とかに入れて日常のゴミにそっと混ぜてるわ
0539Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:56:45.730
子が髪の毛引っ張ったから怒ったらディンにしょうもないことで怒るなって言われたわ
1歳なりたてよ普通怒るわよね?
0540Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:56:53.320
最初の妊婦健診で出生前診断についてのペラ一枚もらったわ
0544Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:57:46.680
>>528
ソボンヌの知り合いにダウンちゃんが生まれて大変だと言っていて、それが二人もいたもんだから大騒ぎよ
あまりにソボンヌが毎日毎日みんなに言うもんだから検査だけならしてみたらどうかと言われたのよ
0549Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:58:31.480
あしたこそはイオン行くわ
運動会準備本気出す
0555Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 18:59:15.630
コンクリートに頭から落ちて意識失ったのにたまごアイスで冷やされてビンタで目覚めたわ
おでこが少しへこんでるわ
病院連れていってほしかったわ
0561Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:00:22.490
お腹痛くてトイレにこもった10分でプレステ破壊されたわ
マジクソクソ
0564Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:01:04.560
酸っぱくなったナメコ汁飲んじゃったわ…明日はOPPかしらね
0566Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:01:15.320
2人目は新型か羊水検査するつもりよ
わかる障害はごく一部なのは分かってるけど避けれるものは避けたいわ
上の子の負担になるもの
0573Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:02:00.900
>>566
染色体異常みつかっておろしてから精神おかしくなった人がいたわ
0574Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:02:03.300
うちの子5回以上落ちてるけど1回も頭打ってないわ
というかどんどん落ちるの上手くなってるわ
0580Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:03:03.200
しゃきってキラキラママしたいって毎日思いつつ、疲れ果てて子供の昼寝中は私も寝ちゃうわ
キラキラしたい
0582Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:03:11.910
>>577
それもイヤだわ
ギフソンくるんだけどお断りしても良いかしらね
0584Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:03:29.960
>>511
ソボンヌ優しいわね
ギボンヌがさんざん旦那に言ったから調べたけど出してくれなかったわ
0585Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:03:51.220
新生児の時トイレ行った間にソファーから落ちてたのよ
うつぶせになってたから死んだと思ったわ
足が強い子は気を付けないとヤバイわね
0590Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:05:19.920
>>582
あらまあ今からいらっさるの?大変ね…先回りでトイレに籠城ね
0591Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:05:32.400
>>588
本当のキラキラママすごいわよ
ナチュラルでキラキラよ
生まれや育ちでもうキラキラだし
0592Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:05:33.800
ジツボンヌがちょっと障害持ちだから昔から検査検査言ってたのにいざ検査うけるといったら検査止めようとしてきたわ
0593Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:05:53.740
>>585
泣かなかったのかしら?
絶対落ちないと思ってても思わぬ動きして落下するわよね
0594Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:06:01.710
>>585
うちも足が強いわ
姉と二人ベビーベッドにいて
姉を土台にしてベッドの柵を乗り越えて
ベッドから落ちたわ
0596Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:06:14.120
>>585
うちも1ヶ月くらいの時ソファから落ちたわ
目の前で洗濯物干してたからすんでのところでキャッチして頭は打たなくて済んだけど、寝返りもしないのに足バタバタさせてるうちに落ちちゃうものだなんて想像もできてなかったわ
0597Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:06:19.390
>>590
わかりずらくてごめんなの
明日くるのよ
飛行機のくせに突然来るって言うのやめて欲しいわ
0598Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:06:23.350
>>591
さんまみたいな生まれついて躁っぽい人でしょ喉から手が出るほど羨ましいわ
0601Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:07:49.870
旦那の妹がダウン症だから
検査受けようとしたけど
胎児スクリー二ングの先生が
ダウンぽい初見はないから受けなくて
大丈夫って言ってくれて受けなかったわ
0602Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:08:15.600
>>599
ありがとなのよ
かなりアクティブなのよ…ディンとは大違いだわ
0603Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:08:31.430
この前テレビで栃尾あげ見て美味しそうと思って買ったの
さっきみょうがと味噌挟んで焼いたらウマーだったわ
0604Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:08:35.400
ガチキラキラママの友人は毎日3食一汁三菜、週一でヨガ、週二で幼児教室、月一美容院とネイル、お部屋の写真もいちいちキラキラだわ
ママ会でも毎回ぶっちぎり美人に写ってるわ
あれは嘘なのかしら
0605Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:08:39.400
>>600
室内にいて本当に目の前だったから間に合った感じよ
肝が冷えたわ
0606Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:09:17.880
>>603
栃尾あげ大好きだわ
刻みネギでもうまーよね
いいわねいいわね
0608Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:09:40.570
初産だからあんまりよくわかってなかったけど、うちの産院は胎児スクリーニングは健診の中でやってたみたいだわ
0610Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:10:09.540
いまEテレでデートしてる女の子、自分で切ったみたいな髪の毛だわ…
0613Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:10:44.280
もう夕飯完成したけど鶏つみれ汁が食べたいわ
0615Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:11:52.850
>>608
うちもだわ
わざわざ胎児ドック行ったのにその病院なら健診でやらなかったっけって言われたわ
0616Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:12:10.750
>>593
泣いてなくて寝てたのよ
もしかしたら意識失いそうだったのかもしれないわ
●大きい方してたからそれからはしばらくトイレに連れ込むようにしたわ
何事もなく育ってくれて感謝だわ
0617Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:12:29.100
中古車買ったわ
中古車って納車前にきれいに掃除してくれるのかしら?
0618Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:12:36.380
>>604
そういうママのところにはベリーイージーな子しか生まれてこないのかしら
0620Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:12:38.600
>>613
つみれとかメンディーから作らないわ
おでんのいわしのつみれ食べたいわ
0624Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:13:44.400
ディン今日仕事遅いのよ
帰ってこないわけじゃないしご飯も食べるのに全く作ってないわ
私は何食べようかしら
0627Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:14:25.840
>>611
横だけどよかったわね
鼻の骨があろうが心臓に問題がなかろうがダウンの場合もあるから
エコーじゃわからないみたいね結局は
0628Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:14:26.440
知らない番号からログインI.D.とパスワードだけ送られてきて調べたらプレミアムモバイルクラブってやつだったわ
いつの間に入ってたのかしら
0629Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:14:43.960
姉がきらりで妹がひかりですって
ややこしやーややこしやー
0630Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:15:03.690
>>618
旦那が有名企業の出世街道まっしぐらっぽくて金持ちなのよ
0635Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:16:26.250
>>632
今はひらり〜飛〜び越え〜られる〜
0637Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:16:31.560
超有名企業勤務なのに低所得なうちのディン...
0639Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:16:43.260
>>623
うちもデカ赤だけど3ヶ月半で7キロよ
もっちりちゃんねきゃわ
0643Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:16:54.810
やっぱり切ってから食べればよかったわ
区切りがないとどんどん食べちゃうわ
0646Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:17:15.970
中古車って掃除してくれてても、危険な薬の粉とか落ちてたら犯人にされそうで怖い
0647Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:17:16.880
>>634
1番上のお兄ちゃんはゆうすけとかまともな名前だったわ
きらりの時に何があったのかしらね
0656Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:19:07.480
昔中古車買ったらタイヤがツルッツルだったわ
それは仕方ないけど一言教えて欲しかったわ
速攻で自損事故したのよ
0659Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:19:20.600
ディンから職場の人と牛カツ食いに行くからいく?って聞かれたわ
スーパーカップ抹茶にポテチのりしお食べたところなのよ
断念したわ泣きそうよ
0660Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:19:26.930
>>655
いつもお世話になってます
0662Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:19:50.120
ディンがヤマト運輸の友人は低所得者しか入れない市営住宅当選してたわ
0663Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:19:50.850
先月の給料90万だったのに20万しか貯金の分残ってないんですって
なぜかしら
0666Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:20:13.800
>>656
中古でもツルツルでよく車検通ったわね
ヨチヨチなのよ
0669Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:20:40.740
>>659
めっちゃうまいのよね〜あれ
レアでサクサクのジュワーで柔らかくてむふふよ
0679Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:22:18.420
配達員大変そうだわこの間10時ぐらいまで配達してるの見たわ
終わって明日の分をつめたり色々あるのよね
大変だわ
0680Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:22:44.660
>>669
やめてよやめてよ泣くわよ
0683Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:23:15.920
>>657
普通なの?
みんなに大きいねぇって言われるからデカ赤だと思ってたわ
0685Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:23:23.660
>>663
5万でいいからわけてなのよ
家政婦するわ
0687Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:24:09.320
>>683
でかいわよ
6ヶ月で真ん中ぐらいだわ
0689Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:24:20.970
>>683
大きい方だわよ
しっかりしてるね〜とかもよく言われるのよね
0692Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:24:56.240
ヤマトの営業所の愛想悪いオバハン達がやってる仕事楽そうだわ
0694Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:25:41.600
>>692
うちの近所のヤマトも愛想悪いわ
喋っててなかなか出てこねーしホント楽そうよね
0696Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:26:21.500
最近甘えたがりよ
別の部屋に行こうとすると大泣きして足にしがみついてくるわ
トイレとかでどうしても部屋に置いておかないといけないときは戻るとふて寝してるのよ
0697Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:26:37.650
うちのヤマトは若いキャワな女の子に最近変わったわ
去年は無愛想なおっさんだったから嬉しいわ
0700Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:27:27.460
>>691
ヤマトのトラックの人よ
0702Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:27:48.060
佐川のお兄さんかイケメンだしいい体してるし優しいわ
0703Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:28:17.240
>>696
トイレから帰ってきたらドアのところで待ってるわ
それ以外は一緒だわ
0706Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:28:29.580
最近ボケーっとしてるわ
今朝オートロックなのに鍵を持たずにゴミ出しに行って締め出されたし、TSUTAYAでレンタル中のDVDの空ケースをレジに持って行ったわ
なんか軽いなと思ったのよね
0707Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:28:29.970
>>699
ふて寝したまま朝まで起きないのよ
寂しいのか朝はいつもより早く大泣きして起きるのよね
リズム狂いまくりよ
0710Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:29:13.440
ヤマトのおにーちゃんがイケメンでニヤけるわ
車ですれ違う時もお辞儀してくれるのよ
これってもしかして…
0711Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:29:20.740
>>703
キッチン通らないとトイレに行けないから色々いたずらしないか怖くて部屋に柵つけてあるのよ
0713Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:29:32.460
賃貸でお湯沸かす機能ついてるところってあるのかしら
お高いところならありそうな気もするわ
0716Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:30:05.070
佐川とかがイケメンじゃないと
もうイケメンと出会う機会がないわ
0723Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:30:51.640
>>708
うちにくる西濃はいい人多いわ
一生懸命働いてるおっさんって感じの人よ
0726Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:31:04.720
>>711
それは怖いわね
私は玄関通らないとトイレ行けないからトイレ開けっ放しとか出来ないわ
0729Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:31:18.660
求愛あるあーる
ってずっと子が叫んでる
はよ寝ろ
0730Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:31:27.510
>>707
大変なのね
でもママ大好きなのはきっと奥様が愛情たっぷりで育てたからよ
いつぐらいからそうなるのかしら?
0733Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:31:58.220
追い炊きじゃなくてボタン一つで湯溜めてくれるやつだと思って読んでたけどそれも追い炊きと同じかしら
0735Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:32:12.960
>>713
高いというより、平成築でファミリー向け物件ならたいてい付いてるわ
0736Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:32:18.750
普通のところならついてるでしょ
ぼろぼろアパート以外
0739Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:32:33.530
新しめの家は追い焚きついてるのね
都会なんだろうけど
0740Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:32:37.010
>>730
後追いをほとんどしない子だったんだけど1歳5ヶ月の今突然よ
1週間くらい続いてるの
0741Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:32:57.610
>>735
ギリ昭和築のボロアパートだけどリフォームされてて浴室乾燥まで付いてるわ
0744Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:33:11.150
古いところに住んでて自分で温度調節するタイプだったけどそれが壊れてガス会社に電話したら無料で取り替えてくれたわ
なんで無料だったのかしら
0747Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:33:28.080
完ミの奥様いるかしら?
完ミだと後追いあまりしないって本当かしら?
ギボンヌにおちちあげてない子はママじゃなくても大丈夫な子が多いのよって言われてションボリよ
0758Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:34:40.250
>>731
外じゃないわよ
0761Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:35:10.150
>>749
風呂とドアホンだけよ
玄関まで1mの位置にテレビドアホン付いてて笑うわ
0764Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:35:34.450
>>747
完母でも後追いあまりしない子もいるわ
ミルクでも後追いしまくりもいるわ
つまりは性格よ
比較的女の子のが後追いあっさり気味だと聞いたことがあるわ
0765Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:35:38.510
引っ越し前はキッチンのボタンでお風呂にお湯ためられたけど毎回栓確認しに行ってたのよ
今はお風呂に行かないとだめだけど手間は同じだわ
0767Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:36:19.280
>>757
あー、そんなこと言われたわ
スッキリよ
0768Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:36:36.780
会話の8割がうんちかお尻の
5歳がメンディー
0769Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:36:49.450
追い焚きってなんか汚い気がして使ってないわ
0771Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:37:09.940
ヤムチャのポーズで寝てるわ初めて見たわ
実際だとすごい格好だわねコレ
0772Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:37:11.310
放置してたお小遣いサイト1700円くらい溜まってたから換金したわ
0773Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:37:17.700
>>747
嫌味というか嘘情報だったのね
気にしないように頑張るわ
二度と完ミなことでうじうじしないと決めてたのに
一瞬でスイッチ入る自分が情けないわ
0776Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:37:46.200
>>765
今の新しいのは栓もしてくれるらしいわねチェーンないの裏山だわ
0778Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:38:01.470
>>771
うちの得意ポーズだわきゃわわわよね
見る度に笑っちゃうのよ
0788Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:38:56.900
産後はあんなに母乳やミルクでうじうじしてたのに今やBF使いまくりだし2人目も完ミって思ってるわ
0789Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:39:03.470
この間すすぎに残り湯使ってるって奥がいて震えたわ
0791Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:39:14.790
平成築だけど自動お湯はり機能はついてないわ
追い炊きもなし
浴室乾燥はあるのに
0793Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:39:37.350
洗いは残り湯使うわ
すすぎはさすがに避けるわ
0794Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:39:47.000
>>778
笑っちゃうわよね
今日は寝付きが悪くてポジション決めにゴロゴロしてたら最終的にそれになったわ
きゃわだわ
0795Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:39:53.180
>>785
そうなのよね
だから使わないのが人でなしなのかと思っちゃうけど使えないのよ
0797Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:40:16.020
ひとりたっちってつかまり立ちから手を離して立っていられること?
それとも床からよいしょって立ち上がれることかしら
0801Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:40:32.000
このスレ雑菌臭やべーわファブるわねシュッシュッ
0802Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:40:39.370
>>787
それやるとリバウンドくるわよ
キャベツの千切りをチンして薄焼き卵くるんでソースぬったらお好み焼きっぽくてうまーだしヘルシーよ
0804Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:40:52.380
>>789
それはダメだわ残り湯で洗濯してる私もドン引きよきったねぇわ
0807Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:41:07.310
飲茶のポーズってどんなのかしら…小籠包とかシュウマイみたいに丸まってるの?
想像したらキャワだわ
胎児みたいね
0811Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:41:55.720
今日も離乳食投げられまくったわ
投げられるとにこにこハイテンション保てないわ
つれーわ…
0812Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:41:58.430
義実家に行った時に子の服をギボンヌが風呂の残り湯で洗濯しようとするのが嫌だわ
0814Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:42:05.290
ねえ頼んだことが出来ないディンは何なのかしら
育児するうちに発達について知って
うちのディンこれっぽいわーと思ってたけど
アスペルガーとかだと指示されたことはキッチリしすぎるぐらいやるのよね?
私が夕飯作るから子と遊んであげてねってお願いしたらわかった!と返事したのに
なぜか子を放置で掃除してたりするのよ
マジで意味不明すぎて怖いわ
0817Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:42:24.650
>>789
うちの洗濯機は最後のすすぎには風呂水使う設定できないわ
洗い(風呂水)+すすぎ(風呂水)+すすぎ(水道水)は可能よ
0820Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:42:39.510
>>747
完ミで後追い酷くはないけど不満の声はあげてるわ
あと人見知りしなくて皆に笑顔を振りまいてるわ
病院で聞いたら、一人目の子は後追いと人見知りない子が結構多いとのことよ
0821Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:42:39.850
>>811
うふふうちもよ
子が好きだと思って大量にオーブンポテト作ったらポイポイされたわ能面よ
0824Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:43:26.050
子が確実にお風呂でちっちしてるから洗濯に使う気になれないわ
0832Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:44:11.100
>>820
うちの子もそんな感じだわ
ンー!(怒)って感じで呼ばれるわ
機嫌がいい時は人見知りもなしよ
0834Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:44:32.340
1人目だけど後追いも人見知りもすごかったわ
0835Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:44:36.780
ナプキンやめてタンポンにしたら快適すぎて最高だわ生理痛はいてーけど
産後出血量増えてナプキンだと漏れまくってたのよ
0836Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:44:41.590
>>814
遊び方を具体的に指示しないとならないと思うわ
本日何時〜何時まで、場所どこどこ、遊びの種類、注意事項
わかりやすく箇条書きして原本とコピーのコピーのほうを渡すのよ
0838Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:45:08.540
人見知りが治るのってどんな心境の変化なのかしらね
0839Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:45:15.440
>>814
AB型っぽいわ
0841Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:45:18.520
>>817
うちは風呂水ボタンがあって洗いすずき1すずき2まで選択できるわ
0842Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:45:18.900
>>833
先生も解らないっていってたけど、何故か一人目が圧倒的に多いらしいわ
0846Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:45:55.660
>>838
(この世にはカーチャントーチャン以外の人間も存在するのか…そろそろ認めよう)
0848Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:46:04.480
>>835
私はタンポンだめででもナプキン漏れるし…ってんでシンクロフィット使ったらめちゃくそ快適になったわ
0850Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:46:11.400
>>821
なんで投げるのかしらね
お互い辛いわね
いつか終わると信じて明日の離乳食仕込むわ…
0852Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:46:42.670
●が柔らかくなる離乳食教えてくれくれ
さつまいもで詰まったわ
0853Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:46:48.390
人見知り時期でもきれいな女の人には泣かなかったわ
0854Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:46:50.890
>>835
タンポンしても不安でナプキン必須だわ
結局ナプキンするならタンポン不快だから最終的にはナプキンオンリーになったわ
0856Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:47:08.090
7ヶ月で遂に後追いが始まったわ
ご機嫌で遊んでた癖に私が立ち上がるだけでギャン泣きして高速ハイハイで追い掛けてくるわ鬱よ
0857Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:47:12.330
今日園にお迎え行ったら初めて笑顔で高速ハイハイしてこっちにきてくれたわ
いつもは読んでもスーンなのよ
0859Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:47:21.720
女児一人目完ミだわ
まだ三か月だけどこの先後追いしないのかしら
寂しいわ追われたいわ
0860Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:47:22.710
>>851
AB型って返事だけするじゃない
0863Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:47:47.260
お恥ずかしながらヤムチャポーズをググってきたわ
小籠包より蒸籠っぽい感じの体勢なのね
0864Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:47:49.300
>>848
横だけどこんなのあるのね
タンポンとナプキン両使いでも漏れ漏れすごいから買うわね
0866Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:47:58.390
ミスターポポ「神様、ダメ、隣の部屋で、孫悟空寝てる」
0867Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:48:02.670
>>814
指示は具体的にするのね
あと2つ以上の指示を同時にすると片方しかできなかったりするから注意よ
0869Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:48:14.760
だいぶビールに慣れてきたわ
でも油断するとまた毎晩飲むようになっちゃうからほどほどにするわ
0870Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:48:15.210
>>853
うちもよ
若い女友達にはニコニコよ
ソボンヌにはギャン泣きよ
0873Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:48:54.820
>>859
ババアのいびりなんて本気にしちゃダメよ
落ち込むだけ時間が勿体無いというものよ
0874Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:49:05.410
数年後になったら後追いきゃわだったわって思うのかしらね
0875Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:49:05.540
>>865
期待しとくわ
でもいざ始まったら勘弁してくれってなりそうね
0881Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:50:06.400
>>874
後追いまっさかりだけど、きゃわだけど勘弁って感じだわ
余裕あるときはウフフって思えるのよ
0882Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:50:09.490
後追いつらいって話見るたびそれでもきゃわと思ってたけど
今はとんでもねーわ
0883Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:50:35.300
うちの子人見知りある程度するけどお坊さんに対しては全く人見知りしなくて初対面からニッコニコでお経唱えてる間ずっとそばに居たわ
0885Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:50:47.840
>>874
後追いレベルによるわよね
そこそこだったならきゃわだし、酷すぎる子の親御さんには辛い思い出だと思うわ
0890Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:52:04.020
難産でトイレで格闘中に真正面から笑顔で見つめられるわ
0891Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:52:05.670
ディンの携帯見たらLINEで新着メッセージがありますって表示されてたわ
あやしくない?
0893Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:52:23.220
1人の時はご勘弁を〜ってなるけどディンがいるときに後追いされると勝ち誇れるわ
0894Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:52:35.520
後追いされてもなんとも思わなかったわ
辛い人は泣かれることが辛いのかしら
0899Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:52:58.750
>>891
私のスマホも最近そうやって表示されるわ
他に怪しいところがないなら単なる不具合よ
0900Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:53:24.300
>>893
勝ち誇るとかいらねーわ
せっかくの休みなのに泣かれてばかりでディンが不憫だわ
0902Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:53:34.910
最近職場に0歳児がよくくるのよ
めちゃくちゃきゃわだわ
二度と産むもんかって思ったけどみると欲しくなるわね…
0903Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:53:40.310
ディーバカップを買おうか悩んで一年ほどたつわ
0905Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:53:49.960
>>889
男性ホルモンが多いとハゲるんだっけ?
本能的に感じるのかしらねうふふ
0906Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:54:04.930
後追いウゼーから無視してるけどドア開ける時だけ怖いわ
ドアの下の隙間に指挟んじゃいそうなのよね
0913Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:55:04.630
>>902
自分の子だと大変だから近所の子とか甥姪孫あたりをたまに相手するだけでいいわ
0921Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:55:43.500
>>906
小さい時、トイレのドアの丁番側の角に足の小指が挟まって爪が変形したわ
父が出てきた所だったんだけど、なんで挟まったのかは覚えてないわ
0922Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:55:49.240
>>902
それなるけど二度と産まないって言った時の先輩経産婦共のアーハイハイ今だけよすぐ欲しくなるわよって上から目線のアドバイスが原辰徳だったからまた産んでもいいかもって口にしたくないわ
0925Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:55:59.840
下の子寝かしつけてるから上の子にテレビ観てもらってるんだけど一緒に歌ってるわきゃわだわ
放っててごめんなのよ…
0927Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:56:39.600
1歳でも後追いでトイレまで着いてくるわ
0934Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:57:16.350
昨日だったかしら
有料のGPSアプリ仕込んだけど誤差だった奥様は
0935Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:57:19.090
>>909
そうなの?
後追いするけど人見知りはないわ
目が合う人合う人にニコーッてするから夕飯の買い物行くだけで知らん人に声かけられてウゼーわ
0938Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:57:33.120
40近くなって子持ちの癖に何いってんのかしら広末
0939Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:57:34.610
さんまが広末にデレデレしてて綾瀬が内心いらっとしてそう
0943Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:57:47.230
美人局の逆もあるのかしら
既婚者と伝えた上で不倫して
プリンちゃんから慰謝料を貰うのが目的ってやつ
0949Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 19:58:22.570
うちの子他人にニコッてしないわ
触られるとめちゃくちゃ嫌そうな顔するのよ
0965Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:00:27.330
だいたい赤ちゃんて怪訝そうな顔するわよね
そこからのニコォがきゃわわ
0967Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:01:00.770
たしかに最近真面目奥多いわ
大喜利っぽい流れの時でもマジレスされちゃうわ
0972Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:01:37.530
メンディーメンディー
子を風呂に入れた後の片付けも夕飯の支度も服塚片すのも全部メンディー
0979Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:02:40.660
メンディってなんて言うんだっけ?
セメンタルスベンツ?
0980Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:02:42.310
セブンでかぼちゃプリン買ってきたわ
子が寝たから食べるわよ
0981Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:02:43.450
>>975
ちょっと臭くてーふにゃふにゃだったりかちかちだったりするアレよアーレ
0984Ms.名無しさん垢版2017/10/03(火) 20:02:47.950
ちゃおみたいなの流行らせようとしてたわよね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 37分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況