X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様1356 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:09:03.700
10時にご飯と納豆食べたのに既にお腹空いてるわ
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:10:44.620
銀河伝説ウィード感動するわ
犬かわいいわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:13:47.790
>>7
私も左ばっかあげてるから大きさの違いがヤバイわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:21.710
アイキララの広告怖すぎだわ
片目はイラスト片目本物に涙袋にシリコンだわ
もうわけ分からんわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:21:11.680
SNSで知り合ったママたちと数ヶ月前に初めてランチしたのよ
今日みんなでお出かけするって知ったわ私抜きでようふふ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:22:52.850
>>21
奥様にはここがあるじゃない
でもマジな話、子が幼稚園に入ったら必ず出来るわよ
大丈夫よ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:23:23.050
離乳食は二人羽織形式が一番食べてくれるけど口が見えなくてやりづらいわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:24:35.000
>>24
唇下の凹みにずっとスプーン入れてて子にガチギレされたわ
めんごめんご
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:05.670
>>25
わろたわ あるあるよ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:26:22.550
運動会そういや来月だわ
0歳児はそこにいるだけで可愛いのよね、見るの楽しみだわ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:27:35.340
>>27
わたしがそんなに器用じゃないわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:27:35.910
ディンと子を置いてコーヒー飲みに来たけど足りねぇわ
黙って回転寿司キメようかしら
時間かけすぎかしら
えぇい行くわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:05.880
>>29
0歳の運動会ってなにやるのかしら
きゃわきゃわの予感よ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:09.040
>>21
そんな連中とつるまなくて正解よ
ここでまったりしましょう
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:28:20.840
>>29
保育園の運動会ってカオスよね きゃわだわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:07.820
子の人見知り期が終わった気がするわ!
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:24.330
>>36
上の子の時はハイハイor歩いてビニールの幕をくぐるだったけど泣いちゃう子やその場に固まってしまう子がいたりできゃわだったわ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:42.010
>>39
裏山よ おいくつなの?
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:45.610
>>21
焦ることないわ
気の合うお友達がいつかできるわよ
男女のお付き合いも焦ったらいい事ないでしょ?
それと一緒よ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:47.440
手芸楽しいわ楽しいわ
リールキーホルダーが壊れたのだけどがっかりよりも部品買いにいこーってわくわくするわ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:53.970
>>40
そんなので泣いちゃうのね きゃわきゃわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:09.480
秋のアートなイベントに行ってきたわ
一年前は危なっかしくて歩道も歩けなかった子とゆっくり見て回れるなんて嬉しい以上に胸熱よ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:26.160
昨日のポニョ観てるけどうちの子にそっくりだわ
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:31:49.680
>>48
なにも考えずに見てたけどここできつね無能って見てわろたわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:12.280
そういやこの間みんなで行ったディズニーオフ楽しかったわね
まさか40組も集まるなんて思わなかったわ、子供も合わせると90人ぐらいだったかしら
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:51.080
>>43
Twitterの繋がりだからそこでは普通にやり取りしてたわ
水面下で計画が進んでたのね残念だわ
ココの奥様がいるからいいのよ悲しくないわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:35:27.560
散歩から帰ってきたらレッグウォーマーが片方なくなってたわ
どこかで落としてきたのね
まったく気付かなかったわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:36:42.160
親もメンディー人って子もメンディーわ
姉妹似てるねと言われるといちいち「いいや似てない」と言い返してパパ似と言われてもプリプリしてる母親の娘がいじわるだわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:36:44.280
デパコスってやっぱりいいのかしら
7時間睡眠だけど肌荒れしてるわ
色ムラひどいわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:37:13.700
奥様たち、来月からコウノドリの続編ドラマが始まるからその頃また教えてなのよ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:15.680
掛かり付け医に開口一番太ったねって言われたわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:27.730
>>60
ちょっと私がフレームアウトしてるじゃない
ちゃんと撮ってなのよ
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:07.720
明日からダイエットするわ
とりあえずトクホのお茶ポチったわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:12.450
沢口靖子可愛いわ
科捜研の役柄がまた可愛いのよ
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:12.460
>>69
あらよく見て奥様
2枚目の真ん中あなたじゃない
とても可愛く写ってるわよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:40:47.720
>>40
うわーきゃわね
アカホンのハイハイレースみたいな感じね
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:41:13.560
クリスピークリームのカラースプレーだけ食べたいわ
どこに売ってるのかしらチョコタイプじゃなくて砂糖タイプのやつ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:42:25.920
賞品のスーパーカップ10年分って結局何個なのよ
一括受け取りなのかしら
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:33.090
唐揚げ食べたいってディンが買ってきた鳥モモはグラタンに使うわね
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:16.380
脱π落ち中なんだけど●したいわ
子はまさにπ落ち寸前よ
精神力が試されているわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:17.800
ピアノ習わせる場合って何歳からが多いのかしら
幼稚園入ってからくらい?
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:21.550
>>81
うちもまだ寝返りしたところよ
上の子の時はしたかったけど後追いがはんぱなかったから断念したわ
下の子はできたらいいなぁ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:35.200
来月から保育園の申し込みが始まるのにまだディンが就労証明書の申請してくれないわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:45:05.990
>>91
私は3歳前から習ってたわ
リトミックから始まったけど
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:45:13.290
子の服装が難しいわ
涼しいから半袖シャツにカーディガン着せてるけどそれじゃ微妙に暑くて脱がしたいけど風が吹いてるときどうすればいいのかしら
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:45:34.470
>>90
そういうギリギリな感じを味わって強くなるのって結局母親なのよねえ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:22.620
ちょっと回復したらものすごくお腹へって冷凍チャーハン一袋食べてしまったわ
今めちゃくちゃ気持ち悪いわ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:46:55.610
まだ西松屋のセールやってないかしら
もう夏物むりよね…
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:47:33.300
半袖欲しいのにどこもかしこも秋物だらけだわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:48:55.520
西友の子供服売り場で半袖200円だったわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:49:35.250
>>110
乳液はデパコスじゃないと沁みるのよね
無印のオイルつかってるわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:50:20.250
3人目だし服はとにかく安いので済まそうと思ってたのにイケメンだからおしゃれなベビー服着せなきゃ勿体なくて困ったわ
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:00.930
>>96
なんとかπ落ちは免れたわ
子はバウンサーで号泣してるわごめんなのよ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:42.760
赤ちゃんは暑がりってわかってるはずなのに、今日みたいにちょっと涼しくなったくらいで長袖着せちゃうわ
自分の子に可哀想BBA発動してるわ
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:51:44.140
>>115
西友で160pのセパレート水着100円だったから自分用に買ったわ
後はベビー靴下二足組と下着2枚組が100円だったわ
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:00.700
ツナの炊き込みご飯っておいしいのかしら
肉がないわ
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:52:10.050
2歳とのエンドレスおままごとorシルバニアが苦痛だわ
幼児教室通ってみようかしら
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:53:13.660
>>119
もう最後だしと思うと同性だけど色々着せたくなってるわ
上の子の服も捨てられないし増えていく一方よ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:53:38.090
>>128
おままごときっついわよね
姉妹なのに長女がおままごと全くしない子で私が次女の相手してるけどやりたくないのよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:53:50.470
>>127
美味しいと思うけどもし水煮だったら油を足した方がいいと思うわ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:55:04.800
日中の●って奥様達どうしてるのかしら
子が号泣してて集中出来ないわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:55:25.540
>>132
まったくしないという事もあるのね
セリフ指定ありの自由行動禁止できついわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:55:46.900
悩んでるの
子は1歳3ヶ月、内祝いでカタログをもらっておもちゃを選ぼうとしてるわ
アンパンマンのお絵かきボード、アンパンマンの水でお絵かきできるシート、積み木、ひらがなタブレットで悩んでるわ
奥様たちならどれにするかしら?
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:55:50.530
>>135
抱っこひものまんまかジャンパルーにつっこんでるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:56:22.910
>>135
後追いかしら?
ドア開けっ放しで一緒に入ってるわ
腰すわり前はドアの前にバスチェアおいて座らせてたわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:57:06.820
>>138
お絵かきボードって磁石のやつかしら?
それがいいわ
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:59:10.020
咳でてるわ
今日祝日だからどこの病院も閉まってるのね
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:02:31.510
>>134
ドレスとか胸の位置が子供用と大人用で違うけど水着は大丈夫なのかしら
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:02:50.450
祝日が土曜日だと損をした気分になるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:04:29.110
おままごとで勝手なことしたり言ったりすると怒るってあるあるみたいだけど従わなかったら最後は泣くのかしら
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:06:10.850
>>149
ブチギレてなんでやってくれないのぎゃーんよ
んで、軽く2時間はグズグズしてるから、やった方が楽よ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:06:30.890
2ヶ月6.8キロなんだけどパンパースSサイズもう1ケース買ったら使い切る前にサイズアウトしちゃうかしら
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:06:40.330
食材を撒き散らしながら床に転がってスピンするわよ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:07:52.940
>>153
⚫が漏れ出すのに耐えられるかどうかよ
うちの子も6.9キロだけど、Mサイズよ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:09:07.940
>>139
抱っこひもでおしりふけるかしら?
>>140
子と見つめ合いながらするの?あらまぁだわ…4ヶ月なんだけど後追いなのかしら
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:09:55.000
やっぱり泣くのね
今はまだ小さい子といつかおままごとするのが楽しみで想像してたけどちょっと白目になりかけたわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:10:34.710
>>158
ママの姿が見えないと泣くのは後追いよ
見つめ合いながらするのよ良いわよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:10:58.710
ディンが用事で外出したから支援し行こうと思ったのに祝日でやってねーわ
公園は水たまりばかりだし参ったわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:49.510
>>160
そしてその期間が長いのよね…
小学校入学で終わるけど、それまではエンドレスよ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:14:49.460
子の顔見てたり、子が泣くと便意が失せるわ
もう踏ん張っても⚫が遠退いて全く出なくなるのよ
子が寝てる時以外は⚫してないわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:04.240
>>165
最後まさかあの人が全話共通の真犯人とは思わなかったわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:15:13.780
はじめて満月チーズ月見食べたわおいしかったわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:18:02.390
子がしょっちゅう眠そうに目をこするけど寝かそうとすると寝ないわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:19:38.430
>>180
(眠そうにするとママが来てくれる、マジ嬉しすぎて寝れない)
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:22:17.490
>>182
横だけどほんとこれなのよね…
喜んでくれるのは嬉しいけど寝ろなのよ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:47.320
怒りながらπ飲んでるわ
頭だけ熱いしおねむなのかしら
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:25:52.460
π落ちでたまに寝るか、抱っこひもしか寝かしつけできないわ
抱っこひもでも相当眠気と戦ってからまぶた閉じるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:26:18.210
うっかりキャサリンコテージのサイト開いたら小一時間経過してたわ
あそこ本当危ねぇわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:09.950
布団に転がして目を合わせずに片付けしてるふりとかするといいわよ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:14.650
>>186
結婚式お呼ばれ用にドレス一枚買ったわ
可愛くてぱないわ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:22.320
赤ちゃんが親の愛情を目一杯に受けて安心して満ち足りてるの見るとよかったね、嬉しいねって泣きそうになっちゃうわ
人見知り赤ちゃんがお母さんに抱かれて落ち着きを取り戻すのを見ても目頭が熱くなるわ
産後涙腺もろいわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:41.090
>>185
何ヵ月かしら?うちの五ヶ月も最近そんな感じだわ
前まで添い寝で寝てたのに
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:30:53.260
甘え泣きを無視してベッドに寝かしつけるのメンタルにくるわ
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:31:57.510
妊娠前は生理周期が35〜40日だったのに産後生理再開したらしっかり28〜30日周期になったわ
何か生理多くなって損した気分よ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:32:38.640
コウノドリは独身小梨時代に見たらへー大変ねくらいだったと思うわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:01.690
>>202
布団にねかしてしばらくして泣き出すのは甘え泣きなのかしら
添い寝してしばらくすると泣き出すわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:10.390
>>196
ハイハイしだしたら気が張ってなおさら寝なくなるわ
π飲んでちょっとウトウトしただけで
体力補充〜!さあ探検再開やで〜!って感じで
グルッと起きあがってハイハイよ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:16.820
コウノトリは妊娠前漫画にハマってたけど妊娠分かってからなんか怖くなって見なくなったわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:56.350
ミラコレ予約してきました!予約してきました!
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:34:21.210
>>209
確かに5日くらいで終わるわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:35:23.470
ミスドのハロウィンはとれがおいしいのかしら
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:35:55.610
>>217
そうなのね!ジツボンヌに贈ろうと思ってたのよ
私もドラスト行ってみるわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:35:57.650
グーンのパンツMで最近ももがキツそうだけどLにするには体重やら腹回りやらが足りない場合はムーニーのLがちょうどいいのかしらね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:36:12.340
>>212
妊娠中はメンタルやられるから観れなかったわ
今回は気合いれて見るわよ!
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:38:30.720
前回は妊娠中で怖くて見られなくて、今回こそはと思ったけど2人目妊娠中だったわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:39:32.150
>>211
嫌なこと聞いたわ信じたくないわ
もう開き直って添い寝での寝かしつけ諦めようかしら
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:41:43.640
>>210
泣き方で判断してるけど多分そうだと思うわ
>>222
そうよ
寝付くまで疑似添い寝してるわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:42:35.230
抱っこひもで料理出来るかしら…今日は朝からぐずぐずでなにもかも出来てないわ
カネコマだから外食出前の選択肢は無いわ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:44:15.470
>>227
手元見辛いし足とかに油跳ねそうで怖いわ
でも最悪洗ったり切ったりするとこまでならできそうね
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:45:23.170
抱っこして料理するとアレルギーになるってここで言われたわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:46:47.730
寝てる時も寝返りで私の方にすり寄ってくるのきゃわだわ
ディンの方へ行くと途中で気づいて眠気まなこのままキョロキョロ私を探してやってくるのよ
お腹重いけどきゃわだわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:46:50.430
寝ぼけてギャン泣きの子きゃわ面白すぎるわ
ギャン泣きからの寝返りしてーひざ立ててー
おうまさんのポーズー片足伸ばしてーハイお座り〜
ってこれ全部泣きながらなのよ笑うわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:48:26.100
π中手を揉み揉みしてる子きゃわだけど私の口に手を突っ込むのやめて欲しいわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:48:33.300
包丁研いだわ
驚きの切れ味よ
何でもいいから切りたいわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:49:38.950
>>229
エルゴなのよね、まだ腰据わってないのよ
エルゴ以外の抱っこひもは骨盤が痛くてつけられなかったの
>>230
後は炒めるだけなのだけど、やっぱり火を使うのは怖いわよね
昼寝は離れると起きる子だから夜寝かしつけたあとダッシュで頑張るわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:51:08.690
ゆうちょで0歳児の口座開設したら1000円もらえるのね
せっかくだから作ろうかしら
でもハンコからだわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:53:30.110
寝返り覚えて1ヶ月、両方向出来るようになったのだけど寝返り返りする気配が無いわ
どれくらいでするものかしら
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:54:32.890
>>243
それもいいわよね
娘だから名前の印鑑を作ろうかとも思ってるのよね
しばらく悩むわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:55:12.810
>>242
とりあえず口座作って後からハンコを変更したらいいわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:55:33.170
>>244
7ヶ月で片方しか寝返りせず寝返り返りもしないうちの子がハイハイで通るわよ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:56:31.550
>>247
それもそうね
ゆうちょのキャンペーン期限あるしそれでもいいわね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:56:51.450
夜にケーキ食べる予定があるんだけどハーゲンダッツ食べてもいいかしら
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:56:59.620
引っ越したかったんだけどとても良い物件見つけたのよ
でも明日には契約が決まりそうだから今日中に申し込まなきゃいけないらしいわ
そんなん後数時間で決められないのよ悩みすぎて禿げそうよ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:05.940
>>242
そのキャンペーンはじまったのね!
うちもやりたいわ
出生体重確認しないとなのよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:06.680
子にブロックのケースを足元に落とされて痛くて泣き真似してたらほんとに泣けてきたわ
めちゃくちゃいてーわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:18.570
>>251
不動産屋の常套句だし気が済むまで悩んだらいいのよ
申し込めなければ初めから縁がなかったのよ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:30.430
>>248
7ヶ月でしない子もいるのね、煎餅屋面倒だけど仕方ないわね…
うちもそろそろ動き出しそうよ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:58:53.820
>>251
住むところは時間かけて昼の様子と夜の様子
近隣住民の様子、駅の様子いろいろ確かめたいものね
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:59:18.600
ゆうちょの開設で出生体重間違えて入金したのは私よ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:59:38.800
ある日突然寝返りと寝返り返りしたけど寝返り返りしたのはその日だけだったわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:59:46.430
>>248
なにそれきゃわだわ!前進あるのみタイプね
きっと立てるけど座れない歩けないけど歩こうとするようになるわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:00:05.810
>>257
夜の様子は大事よね
意外と街灯なくて暗かったりするわね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:00:23.130
ちょっと長文でおこよ
タクシー呼んで家の前で待ってたら15分経っても来ないのよ
配車センターに電話したら10分待っても出て来ないから運転手は怒って帰ったですって
マンション名までちゃんと言って住所間違ってないですかって聞いたらそんな訳ないってキレられちゃったわ何なのよ!
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:01:11.670
>>263
1の位を切り捨てで人に話したりネットで書いたりしてたら
記憶がすり替えられてしまったのよ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:01:32.520
>>265
呼んでから何分後に外に出たのかしら?
そもそも待って出て来なかったらこっちに電話するわよね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:02:57.910
>>265
それ原辰徳ね
タクシーが着いて私がまだ出てなかったらタクシー会社からいつも電話がくるわ
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:03:43.010
>>268
配車お願いしたら今行けます〜って言われたから電話切ってすぐ家出たわ
おこよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:03:54.780
郵便局口座開設のキャンペーンっていつまでかしら
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:04:19.700
>>256
おすわりするまではずっと飛行機で後ろに下がったり隅っこにいったりだったわ
うつ伏せ嫌がらなかったからいうほど煎餅屋苦痛じゃなかったわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:04:28.440
>>271
タクシー側が全面的に悪いわね
元から変な運転手だったのよそいつの車に乗らなくて良かったじゃない
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:04:51.710
>>261
何度も読み返したけど結局何をしようとするのか分からなかったわ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:07:19.330
>>278
立てるけど座れない歩けないけど歩こうとするようになるよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:07:26.470
病院に配送お願いしたら知らないおばあちゃんが乗って行ったことがあるわ
おばあちゃんは気づかなかったかもしれないから仕方ないけど子はギャン泣きだしでまたタクシー呼ぶのに時間かかるしで困ったわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:20.940
>>278
立てるけど座れないようになる
歩けないけど歩こうとするようになる
が混ざっちゃってわかりづらくなってると思うわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:08:28.860
アパート借りるときに奥様達なら何をチェックするかしら?
間取り立地校区は問題なしよ、隣と上は小さい子が居そうだけどうちも乳児がいるわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:09:11.020
タクシーのモニター調査やった事あるわ
1人マジクソ運転手がいたから酷評しといたわ
迷って同じ所2週して料金全額取られたのよ、謝罪もないし更に臭かったわ
後で全額貰えるから良かったけど普通の客ならマジおこだわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:09:13.840
>>279
ありがとうなのよ
判子ネットで作る猶予ありそうね
ついでに私の口座も作りたいわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:09:14.300
子ディンがたまにしか会わないジツボンヌを目で追い追いかけ離れないの
今2人で呼んだら迷ってジツボンヌにいったわ
悲しすぎるわ
なんでなのかしら本当にショックだわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:09:56.390
>>281
名前の確認とかしないのかしら
タクシー呼ぶといつも○○さんですか?って確認されるわ
そのおばあちゃんがそうですって嘘ついて乗ってっちゃったのかもだけど
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:10:09.020
今日イオン行ったし明日も旦那仕事だし
何したらいいのやら
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:10:36.350
>>284
おばあちゃんは名前聞かれてもよく聞こえなかったけど取り合えず返事する人多いわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:11:36.570
>>283
浴室脱衣所トイレの換気扇のパワー
立て付けの微妙な扉や引き戸、ふすまはないか
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:12:38.840
3ヶ月の子に病院でもらったシロップの薬をスポイトであげてるのだけどダバーって口から出すの
どう飲ませば飲めるかな
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:13:16.060
>>291
浴室の換気は大事よね
ありがとうそれは確認したことなかったわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:13:31.460
>>282
一行目がまず分からなくて
二行目もまぁ通じるけど言いたいことが分からないの
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:13:54.290
>>284
たぶん聞いたと思うわ
私が病院出たときに運転手が何か言ってておばあさんが「ハイハイ乗りますよ」っていいながら乗り込んで行ったから会話は成り立ってないけと客だろうと判断したんじゃないかしら
なかなかタクシー来ないからタクシー会社に電話して私が呼んだタクシーだと気がついたわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:13:58.890
>>295
お腹を空かせる
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:14:16.290
ハーゲンダッツのクランチークランチ食べるわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:14:20.55O
>>283
ガス会社(特にプロパンはヤバい)
日当たり、騒音、ゴミ回収頻度
コンセントの位置、段差、ベランダの高さなどの子供への配慮
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:15:18.020
>>291
浴槽に水たまりあとのようなシミができてたら水はけ悪いわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:15:40.890
>>295
うちの小児科仰向けにさせてロタ一滴ずつ飲ませてたわ
泣いてたからガラガラ言うてたわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:18:25.070
ユニクロ行ってきたわ
Mサイズ頼んだ奥様いるかしら?
ワイヤレスブラだけど入る?
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:18:40.710
郵便局のキャンペーンみたら0歳オンリーなのね
1歳だから無理だわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:19:13.880
>>297
一行目はつかまり立ちするけど元に戻れなくて(座れない)泣く
二行目はまだ歩いたことないのに何故か自信満々で手を離して歩こうとして倒れて泣く
ってやつだと思うわ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:19:19.400
ちょっと目を離したら三カ月がソファから落ちて床でうつ伏せになってたの まるまるねんねで座ってたわ
でもゴッチーンみたいな音しなくてスって音しかしなくて、一切泣いてなくてそれからずっと普通にご機嫌にしてるしそれにこういうことがあったら真っ先に大騒ぎする犬が全然反応してないのよ
一体どういう経緯で落ちたのか分からないのよ裸にむいてもどこも赤くなってないし
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:20:05.480
>>295
乳首の先に入れてちゅっちゅよ
病院では針なし注射器で奥歯の内側に少しずつぴゅっぴゅしてたわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:22:05.780
>>319
ただで目的地まで運んでもらえたらおいしいんじゃない?
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:24:14.860
>>319
タクシー乗車料金以外におちんぎん貰ってるのよ
普段行かないところに沢山行けて面白かったわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:24:25.980
>>321
なるほどなのよ
何人か乗ったみたいなニュアンスだったから、用がなくてもタクシーに乗るのかと思ったわ
だとしたら何か報酬があったのかしらって思ったのよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:28:54.030
>>327
イケイケ赤ちゃんあるあるっぽいわ
うちは極度に慎重派だからどっちもやらなかったわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:39.010
5ヶ月で6キロちょいなんだけどミルク足したいのに拒否られて詰んだわ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:30:07.840
薬の飲ませ方教えてくれてありがとうございますなの
お腹すかせたときにあげるわね
あと母乳だから哺乳瓶の乳首ないから買いにいくわね
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:30:45.950
9ヶ月が抱っこ拒否よ
手と足に突っ張って拒否られるわ
こんなことあるのかしら
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:31:32.450
>>330
哺乳瓶の乳首吸ったことないなら警戒してだめかもしれないわよ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:32:57.680
>>330
ピジョンのスポイト薬のみ、うちはよかったわよ
喉つきガードがついてて長さも赤ちゃんにちょうどいいの
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:32:58.470
子がお昼ごはん食べないで未だに寝ちゃってるんだけど
どうしようかしら
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:41.400
>>336
起きるの待って食べさせるわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:35:00.41O
>>331
置いたら丸まって泣いてるとかだと腹痛疑った方が良いわ
置いたら普通ならh
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:35:00.710
滑り台で滑るときに自分で滑りたいみたいだけど頭打ちそうなのよね
ハラハラするわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:36:53.120
>>335
こんなのあるのね!教えてくれてありがとうございますなの
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:40:29.770
子らが昼寝せずに遊んでるわ
私は眠いわ
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:49:34.400
二人目の病気変えたんだけどこっちは有料で4Dエコーで映像焼いてくれるらしいわ
でも一人目のはないしなんか悩むわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:50:40.560
午前中に公園でたんまり歩いたのにさっきウトウトしただけで超回復してるわ勘弁してなのよ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:52:40.400
>>345
焼いてもらって上の子と一緒に見るの良くないかしら
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:54:13.560
ミルク缶ふたつくっつけてフェルト巻いて謎の何かを作ろうかしら
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:47.750
>>348
ミルク缶の蓋に穴あけてペットボトルの蓋2つくっつけたやつ通すおもちゃ?支援センターにあるけど楽しそうだわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:01:35.650
>>350
100均の灰皿とストローの切ったやつ用意すると穴に入れるオモチャになるって聞いたわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:01:47.150
昨日歯の神経治療受けたら後から痛いわ腫れるわで辛かったわ
痛さレベル手間言ったら帝王切開の麻酔切れた後の方が遥かにキツイけど
頭に近い場所の痛みはより辛く感じるわね
上の子の食事と下の子の離乳食用意するの辛過ぎたわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:11:23.040
マンションの玄関が分娩台の上みたいな匂いするわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:12:32.110
ピンポン鳴ってないのに不在票きたわ原辰徳
0357Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:16:53.260
ハッピーセットのサンリオ
ハズレのペンギンが出たわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:18:24.130
>>358
二つもペンギンいるのね!
青いほうです、マイメロ欲しかった
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:19:23.350
ラッシュガードが当たり前の時代になって良かったわ
腕リスカ跡だらけだから
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:21:44.890
>>364
えっまじなの、医療はそんなに進歩してるのね
まーリスカは自業自得だけど事故の傷とか綺麗に出来たらいいわね
0368Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:23:23.720
>>365
お腹いっぱい過ぎでブーブー鳴いてるからこの満腹感奥様に分けてあげたいわ
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:27:19.920
西松屋で5000円使ったわ…
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:29:27.150
昼寝3時間もしちゃったわ
ディンはフリータイムを得てホクホク
子はフルチャージでげんきげんきーよ
わしは寝過ぎてだるいわ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:30:57.080
>>370
今はしてないわ
リスカ跡があると産院から児相に連絡行くって聞いて少しビビってるわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:19.550
>>373
毛布シーツパジャマ×2
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:28.210
>>367
皮膚移植して合わなくて手術したとこ腐ったって記事みたわよ
タトゥーと同じだけど綺麗に消すことは不可能らしいわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:49.160
寝ないから抱っこひもに押し込んだわ
風呂掃除したかったわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:33:03.310
>>379
私昔してたけど色々あって今はリスカをなおした手術あとがあって産院で説明したわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:33:51.480
ナポリタンするわ
汁物は何がいいかしら
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:34:10.870
>>385
コーンスープ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:35:24.590
純正クリーナーで洗濯槽の掃除したけどワカメ出なかったわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:37:19.000
>>379
連絡入ってると思うわ
だからすぐに児相が何かするってことはないと思うの
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:38:40.850
合唱コンクール見ちゃってるわ青春ね
みんな真面目そうでいいわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:41:17.000
>>383
そうなのね、何か言った方が良かったかしら
向こうからは一切触れて来なかったわ
>>399
たぶんそうよね、このまま何もないといいんだけど
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:52:47.510
ディンに子を任せてお出かけしてくるわ
子が側にいない状況に慣れなくてソワソワよ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:57:01.990
みんなお出かけかしらね
今アリオから帰ってきたら子が寝ちゃったわ
早めに起こさないと夜がこえーわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:58:08.820
5ヶ月の子の髪が目にかかってきちゃったんだけど床屋さん切ってくれるかしら
自分で切るのこえーのよ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:00:32.530
首が痛いって言ってるんだけど寝違えたのかしら
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:01:38.450
>>409
寝てるときに自分で切るのよ
一回で終わらせようとせず三回くらいにわければいいのよ
その月齢だと美容院は断られる事多いとおもうわ
お顔にティッシュをファサッとかけてあげてね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:05:01.950
美容室代は子供のうちは女児より男児のがこまめに切ること多そうだからかかりそうね
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:05:58.130
純正でやった時じっと観察してたけれど最初はワカメ出てたわ
終わる頃にはワカメは全て溶け切って液体になってたわ
楽ちんよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:12:21.660
>>409
うちもそろそろ切り時かなーと思ってたの
一緒にパッツンしちゃいましょー
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:13:50.730
びくドン行きたいわ!ガリバーバーグとやらを食べたいわ!
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:05.480
櫛に歯がついてるやつで切ったら楽だったわ
無事ぱっつんになったけど
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:17:29.100
おはようおくさま
お昼寝してたらこんな時間になったわ
子が寝たと同時ぐらいにディンに誘われたのよ
夜じゃないから拒否したらディンがふてくされてゲーセンに行っちゃったわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:18:13.580
>>409
ティッシュふぁさ参考になったわ
奥様方ありがとうなのよ勇気を出して自分で切ってみるわ!
パッツンでもキニシナイ!
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:06.040
ここでユニクロのキルトパジャマオススメしてあったから流れに乗っちゃったわ
セパレートだけどきゃわだわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:23:18.550
>>421
キニシナイ!のところだけ何故かサボ子で再生されたわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:27:57.660
生後2週間で560mlからいきなり240mlにミルク量減らされたから子が母乳6時間吸っても泣き続けてノイローゼになりそうだわ
泣きすぎて可哀想でもらい泣きしちゃうわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:28:23.46O
>>421
赤ちゃんの筆ってのぼり立ってる美容院お近くにないかしら?
そこならやってくれるわ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:32:39.060
>>426 >>427
完母めざしてないわ1週間前に体重が増えてないから80を7回やれと言われて昨日増えすぎだから60を4回にしろって指導されたのよ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:53.370
指導に逆らってもいいのかしら疲れたわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:34:49.170
>>431
2週間で1日4回しか飲ませないって減らしすぎだと思うんだけど
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:35:02.040
>>424
助産師さんに指導されてた方かしら
正直助産師さんは数字しか見てないのだから子の様子見てあなたが調整してあげればいいと思うわ
うちの産院はたくさん増えている分には問題ないと言われるわ。別な病気等があっての指導だったらごめんなさいね
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:36:53.920
>>432
後は母乳で頑張れと言われたわ
長時間吸われてスカスカよ
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:38:05.390
母の笑顔が一番よ
子は痩せていかなければおっけーよ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:39:49.530
>>433
特に問題は指摘されてないけど6日で400g増えたのは増えすぎだと言われたわ
ちょっと子も私も辛いから様子見て増やしてみるわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:43:34.810
私も1日60gずつくらい増えてるけど「順調に大きくなってますね!完母でもいけるかもね〜!」ぐらいしか言われないなあ
でも母乳だけだと泣くから毎回少しずつミルク足してる
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:44:53.310
ずっと飢餓状態なのはカアイソウカアイソウよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:45:50.130
あの手紙はただのカアイソウBBAの仕業だと思うわ
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:46:17.890
階段で脛ぶつけたわ
えげつない痣が出来そうよ
0445Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:46:53.560
560って指導しといてからの240にしろは助産師無能ね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:47:37.260
自分で駆け回って散らかしたおもちゃにつまづいで転んでビービー泣いて学習せず何度もやらかす息子が辛い
その鳴き声に対して怒鳴ってぐぅぐぅ寝てるディンは死んでほしい
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:48:19.170
ここでよく見たぶんぶんチョッパーって思ってたより安いのね、ポチってしまったわ
0449Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:17.600
普通サイズとデラックスで迷ってるのよ
皆様普通サイズをつこてるの?
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:50:54.360
>>451
ぶんぶんチョッパーのサイズよ
デラックスにしようかしら
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:01.780
>>421
斜めぱっつんにならないように気をつけるのよ
アシメントリー金太郎みたいになるわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:23.650
母乳指導めんどかったからこっそり混合で育ててたわ
母乳で育ててるから赤ちゃんのお肌もきれいね!とかわらえる
助産師の母乳指導なんてそんなもんよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:07.220
育児経験ない助産師の母乳指導は話半分で聞いちゃったわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:55.950
>>454
最後の時に実は混合でしたってネタバラシしたくなる助産師ね
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:54:32.680
決めたわ子が泣き止む程度までは少しづつミルク足すわ
昼はなるべく母乳で泣き止むまで頑張る程度にするわ
奥様方ありがとうなのよ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:55:07.940
>>456
母親教室かなんかで助産師さんがいくつまででもあげていいんです!私も子供(5)保育園から帰ってきて欲しがったらあげてますって言っててウヘァだったわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:53.210
>>463
スープーはでかくなって口悪くなったのがかっこかわいかったわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:58:54.090
>>462
念のため書くけど、完母希望でなくても乳増やしたいなら夜中直母ゼロにしちゃダメよ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:59:40.900
>>460
名前忘れたけどその子の師匠と肩出してる人が好きだったわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:59:48.550
>>462
夕方は母乳の出が悪くなるもんだからミルク多めにするといいかもよ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:59:53.990
>>462
ぼちぼちお腹の中じゃないって気づいて泣きまくる時期でもあるから空腹だけじゃないかもしれないわね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:00:21.280
肩出してる人誰だったかしら
思い出せそうで思い出せないわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:02:12.760
ディンが「添い乳してお昼寝したらいいよ」って言うから添い乳したけど寝なかったわ
しんどいからディンに見てもらおうと思ったらディンも昼寝してるわ
ディンは沢山寝てて私は4時間しか寝てないのに起こしても起きないわ!
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:14.680
>>480
添い乳しなくてもハナからディンが面倒見ればいいだけよね
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:38.950
子を起こすべき時間よね
座椅子から起きられない
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:04.480
封神演義大好きだったのに特に好きな男キャラいないわ何故かしら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:05.380
明日も仕事が休みだわ!2連休!2連休!
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:21.220
オーブンレンジどれがいいのよ
見に行ったらオーブン料理する前提で話されるけどオーブン料理とかしたことないわ
みんなするの?
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:06:58.710
>>491
ヘルシオ買ったわ
妊娠直前に買ったから結局ほとんど調理としては使ってないわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:06.080
名前が上がらない主人公カアイソウカアイソウ
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:18.980
>>452
デラックスにしたわ
デラックスの割に小さいわ
普通だとかなり小さそうだわ
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:14.450
>>491
高いの買ってもらったけど機能使いきれてないわ
温め機能だけあればよかったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:14.600
>>493
トースターでグラタンを焼くとサーモスタットが働いて全然チーズが溶けないし焼き色もつかないしでイライラするわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:30.530
>>491
クリスマスにローストチキンで必ず使うわね
後は気が向いたら使うわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:01.610
安いオーブンレンジと安いトースターがコスパ最強よ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:16.620
BLに目覚めたきっかけが封神演義だったわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:09:24.180
だから普賢の話は扉が開くからやめてって言ったでしょ!!
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:10:01.170
>>507
気まぐれで変な菓子焼くからオーブンも少し欲しいわ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:10:06.610
乾燥機付き洗濯機のおすすめ教えてくださらない?
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:11:16.690
今日はラーメンと冷凍餃子でいいわねハイいいわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:09.030
腐女子ほんまきらいなのよ
ヲタ女=腐女子にしないでちょうだい
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:11.500
>>486
嫁が亡くなったシーン何度も読み返したわ
美しかったわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:14.460
なるほどなのよ
やっぱりオーブン料理しないわよね
安いのにするわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:40.440
>>502
私もこれぐらいだわ
あとは滅多にしないけどグラタン
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:02.480
>>530
どっちよ!
ちょいとクッキー焼くくらいなら安いのでもいけるわよね?
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:05.580
ギボンヌに掃除機ディスられたからコードレスに買い替えるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:38.450
>>534
ホールケーキ焼くなら2万以上するのだと楽にフワフワ焼けるわよ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:48.550
電気屋でここで人気のマキタのコードレス聞いたらボロクソだったわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:56.260
>>534
1万くらいの買えばいいわ!
そして私のように電子レンジ機能だけぶっ壊れて結局レンジとトースターの二台持ちになればいいのよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:18.860
>>537
1万くらいのやっすいのでクッキー焼いてるわ
焼きむらできるけど
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:19.090
>>541
紙パックかダイソンじゃないと売る側の得がないもの
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:15:02.680
>>541
インスタでやたらマキタ見るからそれにしようと思ってたのにアカンのね?
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:15:27.670
>>543
コードがあったら孫ちゃんがひっかけて転んじゃうじゃない
ホント嫁子ちゃんって気がつかない人ね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:15:33.050
>>550
マキタいいわよ
販売店は自分たちが売りたいもの以外はボロクソ言うのよ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:16:06.130
ケーキ食べたい時はジツボンヌに作ってもらうわ!
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:16:10.310
>>554
ヘルシオだと水蒸気調理でしっとりフワフワのケーキが焼けたわ
ディンにも好評よ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:16:17.350
>>549
吸引力ダメダメ
ヘッドが壁の隅のゴミまで吸わないとかよ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:01.040
>>562
部屋の隅ってアダプタ付けて掃除するからヘッドが吸えなくてもどうでもいいわ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:07.530
>>543
私が外出してる時に家に来てお掃除してくれたんだけどディンに「掃除機重いし古いし使いにくいわー」って言ってたのよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:08.830
マキタのライバルは掃除機じゃなくてクイックルワイパーなのよ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:43.170
家にある家電製品がほとんど私が一人暮らしする頃に買ったやつだからどれも7年者だわ
そのうち一気に壊れそうで怖いわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:17:45.690
>>560
大広間で集まって酒呑みながらああでもないこうでもない言ってる役やるわ
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:18:23.300
>>567
型落ち品なら最新とあまり謙遜なくて2万台で買えるわ!
楽しいオーブンライフを送るのよ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:18:31.630
>>569
勝手に名前決めたりやっぱり男を生まなきゃとか言ってる糞の役ね
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:18:52.390
>>565
それってディンに対してもっといいの買ってやれよ無能って意味じゃないの?
ディンが気づいてないだけで
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:12.430
>>574
ていねいな暮らし奥がちぎったタオルいっぱい持ってるわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:36.530
イラクでクルド人が独立したら近所のクルド人も国に帰ってくれるかしら?
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:46.760
>>577
ああいうタオルって新品じゃなくて大丈夫なのかしら
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:19:46.910
叔母が葡萄送ってくれたわ
家族親戚の中で唯一まともな人なのよ嬉しいわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:20:01.280
>>568
うちは電子レンジと炊飯器がディンのやつで10年選手だわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:20:08.130
>>568
同じくよ冷蔵庫洗濯乾燥機レンジトースターが一度に壊れたら詰むわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:20:45.680
炊飯器タイガーだけど子が見つけるたび「ガオー」って言っててきゃわよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:21:07.310
>>578
切り込みだけ入れてピーッよ
ハサミで切ると糸くず出まくるわ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:21:21.590
壊れて一番ダメージデカイのは冷蔵庫ね
他はなくてもなんとか行きていけるけどこれだけは代わりきかないわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:21.720
>>580
新品は水吸わないから何度か洗ったやつでないと駄目ね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:46.980
>>576
そうだったらスッとするわ
オカン愚痴ってたでーって言うからえっ私?と思って
いいやつ買ってもらうわね
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:49.180
マキタそんなにいいの?
ヨドバシのポイントがたまったから交換しようかしら
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:49.540
>>589
冷凍庫壊れてやばかったわ
アイスはドロドロ、勝手に氷は水に、大量のストック品は消費できずよ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:22:52.810
来たわよ
今日過疎なの?祝日だからかしら
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:24:17.830
マキタってイオンの清掃員がシュッって吸ってるやつよね
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:37.150
パナの一番軽いやつをメインに使ってるけどマキタも欲しいわ
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:26:54.880
つい先ほど買ったばかりの眼鏡がもう指紋だらけよ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:04.220
ディンと住み始めた時は私の一人暮らし時の家電だったけどあの手この手でプレゼンしまくって
今では家電は全て家族増えても長く使えるものよ
子無しの時から買い換えてたけどディンに感謝されてるわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:25.110
エルゴラピート最強だっつってんでしょ!このおデブども!
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:29.370
>>617
名前が格好いいわ
エレクトロラックス・エルゴラピード
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:29:41.970
アシベのとうちゃん金持ちのくせに今更高級枕にウットリするのね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:02.090
ここではマキタなのね
ダイソンのスティックがた欲しかったけど本当はあんまよくないのかしら
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:28.790
部活の大会引率(一泊)から帰還したわ
生徒のせて山道を二時間運転は辛いわ
頑張ったからゲオで中古のドラクエ7買ったわご褒美よ
ドラクエ11楽しすぎたから過去に戻るわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:15.280
安倍ちゃんサプライズで誕生日パーチー開いてもらったのね
トランプさん私の誕生日パーチーもしてくれないかしら
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:26.310
自分のおならにびっくりしてギャン泣きするのやめてなのよ
でもきゃわきゃわ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:33:12.320
8ヶ月が風邪気味なんだけど
まぶたの下が赤くて少しだけ涙目だわ
熱はないんだけど何かしらこれ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:19.650
子のオナラくせーわ
何度も●かと思って確認しちゃうわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:34:36.100
いま三合炊きだけど男児がいるからそのうち足りなくなるかしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:35:37.640
>>639
病院はいったら風邪といわれたら
赤さもほんのりで
こんなところで聞くレベルなのよ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:01.850
実母に離乳食いつからか聞かれたから10月から10倍粥からスタートよって話をしたらお粥なんて消化出来るわけないじゃないってキレられたわ
私は一体何を食べて育ったのかしら…
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:24.360
>>643
炊き込みご飯するとさらにパンパンよね
うちは女児二人だけどもう少し大きくなったら5合炊きはいるかなと思ってるわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:28.970
ディンが乳児持ちの私に普段できないことさせてあげようキャンペーンするわ
でも、ラーメンとか外食そんなにしたいわけじゃないし
お昼寝の時間の子を公園連れてく!って言われても困るのよ
ズレまくりよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:36:41.730
5時半からのアニメ枠って安定しないわよね
ハズレ多い気がするわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:47.630
ベビーダノンのいちごってなんでこんなに売ってないのかしら
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:37:54.650
ヒロアカはディンが好きで漫画買ってるけどキャラがみんな暗いわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:01.140
お腹空いたわ
何にも動いてないのにお腹空くのは何故かしら
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:38:22.940
永遠ていう言葉なんて知らなかったよね
とか歌ってても結婚生活は永遠どころか数年でおわったのね
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:39:52.480
ドラクエの種系って最後まで使わないパターン多いわ
FFのエリクサーも
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:34.670
やっぱコナンの前の枠は金田一がいいわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:45.500
ドラクエ10の土地回収が始まるらしいけどどうしようかしら
もう復帰しないとは思うんだけど
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:53.070
3歳児はリンネみて
まみやさくら!って言って遊んでたわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:37.730
なんか冷凍の担々麺でいいみたいだから寝るわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:41.450
アーモンドチョコアイスうめーわー
今は亡きマックフルーリーのキットカットと似た味だわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:42:03.040
>>668
最終回だったのに見たかったわ来月からは音楽のアニメかしら
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:42:21.020
産前はオムツ替え憂鬱だと思ってたわ
今では●出ると嬉嬉としてディンに報告して、楽しく拭き取ったりシャワーで流してるわ
親ってすごいわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:11.540
>>654
やってあげる俺に酔うタイプは上手に誘導すると有能になるわ!
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:45:38.650
>>689
それだわ何月かのライオンはEテレから普通のNHKに移るって見た気がするわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:46:34.050
リンネってヒロインが今までの高橋留美子作品のヒロインぽくない気がするわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:49:48.990
>>688
離乳食に果汁ちまちま飲んでる赤子がいたんですよ〜
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:50:47.570
いくえみ綾って53歳なのね
かなり昔からいるわよね
それでいて絵柄が古臭くないのが凄いわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:24.560
昔の漫画家って10代とか20代前半が全盛期の人多いわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:36.430
ママテンで東村アキコが萩尾望都先生とカラオケ行ったとか描いてて羨ましくなった
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:52:38.990
>>706
誰だっけ元祖バブみの人?
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:53:58.480
冷しゃぶの予定だったけどガッツリいきたい気分だったからミルフィーユとんかつにしたわ
チーズと大葉挟んだいたわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:54:17.270
寝室から泣き声しまくりだわ
嫌よイヤイヤ
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:56:24.520
>>716
それ竹宮恵子だって何度言わせるのよ!
トーマの心臓とポーの一族と半神よ!
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:00:23.610
晩ごはんうまかっちゃんにしたわ
ごちそうさまなのよ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:01:26.470
風と木の詩は昨日何食べた?でジルベールが出てきて初めて知ったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:04:23.440
私も風と木の詩は萩尾望都だと勘違いしてたわ
萩尾望都もBLしてたのかしら
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:04:56.260
Twitter疲れたわ
○○ちゃんと遊びましたアピール、○○が出来た!、有能旦那アピール、保育園行かせてて良かった〜とかもういいわ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:08:14.250
>>726
ママ友に感謝☆我が子に感謝☆
旦那くんに感謝☆保育園に感謝☆
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:02.640
>>730
あれでしょ子供と4ショット(snowで猫耳と髭がつくやつ)でママ友います、キラキラ子育て中って感じよ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:52.850
うちの子まだ5カ月なのに
頬の毛穴が目立つわ
こんなのも皮膚科行けば見てくれるのかしら
女の子だし赤ちゃんなのに毛穴パカーンとか何でかしら
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:12:59.520
子のヘアクリップ作ったわ
早速うちの薄毛に付けたけど速攻むしり取られたわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:01.170
ボッチで暇とか無能旦那むかつくって書いてあるやつ見て安心したいのかしら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:14:06.670
リア充ってインスタだと思ってたけどTwitterにもいるのね
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:21:36.380
スポンジボブってついつい見てしまうわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:22:34.160
夕方ディンと子で散歩してきたけど
O型の血は美味しいらしいからか4ヵ所刺されたわ
A型のディンは刺されてないのよ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:23:08.890
>>725
BLも描いてるし残酷な神が支配するってシリアスも描いてるわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:10.200
>>747
別に嫌ではないわよ
たまにイカルガが可哀想になる時あるけど
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:24:38.890
そういえばウサビッチ新しいの出てるのかしらエピソード0から見てないわ
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:25:12.110
微妙に蒸し暑かったり肌寒かったりで毎日子のパジャマ迷ってるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:26:09.320
>>750
そうなのね
手塚のMAWが萩尾望都に嫉妬して書かれたのよね
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:26:09.590
GAPが全部50%オフだったからきゃわな服一着だけ買ってきたわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:27:02.480
>>756
私もなにか買うか迷って結局帰ってきたわ
東京でもジャンプスーツって使うかしら
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:29:28.930
>>757
うちは田舎で車移動だからほぼいらなかったけど東京だとベビーカーで冬ウロウロするならいると思うわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:03.730
間宮くんかっこいいわー
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:40.180
今度家庭保育室に空き状況の電話するんだけどいつなら失礼じゃないかしら?
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:37:48.610
>>756
いいわね!
月曜日に行ったら40%オフだったから諦めたのよ裏山
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:39:17.010
GAPパーカー欲しいけど近くにないわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:50.080
>>739
ボディソープで洗ってるのかしら?
優しすぎて皮脂貯まってるとか?
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:43:11.030
おはぎ10年以上食べてないけど食べてみたいわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:44:03.200
>>770
お米が入ってるやつオエーだわ
お餅ならもっと持って来いオラーよ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:48:17.040
ふと思い立って寝返り防止に授乳クッションを足の方から差し入れてみたわ
いけるかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:50:27.750
子がちょっと構ってくれる人に全力で懐いてメンディーわ
愛情不足みたいじゃない
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:45.050
義弟の結婚式やっと終わったわ
新婦と継父のエピソードにもらい泣きしたわBBAになったわね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:52:47.660
ここで知ったスノービューティー買ってきたわ
マツキヨのキャンセル分よ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:55.450
デパ地下なうよ
夕食何がいいかしら
食べるのは私だけよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:55:37.780
>>777
予約以外はキャンセルない限りもう買えない感じなのかしら
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:55:55.900
>>780
馬刺し美味しいわよ!馬刺しのしょうゆと生姜で食べてなのよ焼酎が進むわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:57:40.290
>>782
詳しくないのだけど店頭には出てなくて、キャンセル分ありますお早めに店員までってポスターにPOPついてたわ
あとオムニとかならまだあったはずよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:00:16.190
ちょっと教えてクレクレないかしら
大人2人、5歳と離乳食始まった6ヶ月がいるんだけど食費と雑費だけだと月いくらが普通かしら
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:01:02.200
午前に一時間半公園で散歩して、午後に一時間散歩したわもうダメだわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:02:29.240
昨日鯖落ちの間暇すぎてホラー漫画読んだのだけど未だに怖くて後悔してるわ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:08.130
>>797
何読んだのか教えてなのよ
ホラーに飢えてるわ
ネット上の怖い話は読み尽くしちゃったのよ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:45.890
>>800
死人の声を聞くがよい?だったかしら
レンタで今一巻無料だったわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:37.980
私は鯖落ちの間テニプリ読んでビーチボール回で爆笑してたわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:45.140
質問なんだけど博多華丸・大吉のネタってなんて言ってるのかみなさん分かるのかしら?
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:08:26.470
おんぶしてたら寝ちゃったわ
お風呂の準備万端なのにー
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:05.790
>>807
九州住みだから面白いんだけど九州以外の人は面白いか疑問で聞いて見たのよ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:14.310
鯖落ちしてたのね
私は子と寝落ちしてたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:56.970
>>809
私も九州出身だからおもろいわ
地方関係なく好きな芸人でさんまさんの次にいたと思うわよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:47.100
>>813
あるあるってなるのよね
初耳だわ全国でうけるのね
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:14:03.850
ディンが帰ってこないから一人で晩御飯食べるわ寂しいわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:14:25.320
手作りのかぼちゃペーストは食べないのにBFは食べるわ
私メシマズだったのかしら
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:05.830
親知らず周りがまた腫れてきたわ抜きたいわ
一気に右二本いきたいわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:40.060
何妙法蓮華経って創価だっけ?
今近所からナンミョーホーレンゲーキョーナンミョーホーレンゲーキョーってひたすら聞こえてきてるわ
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:33.980
>>821
ベタベタしてて飲み込みにくいんじゃないかしら分からないけど
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:59.540
>>823
池田犬作ーって言ってダッシュで出てきたらそうだわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:24.140
>>820
うちもよ
ディンがいないとご飯食べた気がしなくて食べすぎちゃうわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:25.750
>>815
そうなのよ
バリバリの方言で面白さ伝わるのかなと疑問だわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:48.940
>>828
ディンのぶんも食べちゃうわ
ええデブよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:25.690
>>835
あら奥様もデブスBBAなのね
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:42.810
>>838
ふ、ふぅ…
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:54.160
痩せたいわ
腰回りの肉掴めるのが苦行よ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:57.370
アセチノほしいわ
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:49.410
お腹すいたわー!
ディンまだかしらプンスコ!
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:55.620
>>849
チンしまーす
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:29:21.690
>>847
つ鏡
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:03.260
>>842
トゥルントゥルンのすっべすべよね
触ってて飽きないわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:31:24.130
部屋が汚くてイライラするわ
前は汚くても平気だったのに何なの
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:34.600
これまで私の自演よ
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:32:35.960
リアルで誰にも言えないから書き捨てるわ

ディン大卒なのに、中途採用だからという理由で四年たった今でも高卒基準の基本給なの
上司に何回訴えでもうやむやにされて、
県庁所在地なのに30歳で手取り14万の総合職よ
共働きだから食うのには困らないけど流石に転職を勧めたわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:33:07.700
電車の窓に映る自分がBBAでブスでびっくりしたわ
ちょっと前までYUIだの吉高由里子だの言われてたのに
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:36:58.840
>>872
いっただっきまーす!
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:04.330
>>866
それは低すぎだわ
でも30でまた一から他の会社でやれるかって言ったら微妙ね
郵政は裁判したら給料あがったし裁判しなさい
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:37:34.800
>>874
ハイボール飲んでウィー!
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:03.000
>>792
ありがとなのよ

世間の食費が知りたいわ
VERYには生活費平均38万とか書いてあって参考にならんかったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:08.030
初めて金時豆煮てるわドキドキよ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:42:26.180
>>879
就職難っていわれてるのに就職できるのかしら
就職できないなら辞め損じゃない
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:41.720
映画で無修正のおでぃんでぃん観れる俳優誰だったかしら
名前がどうしても思い出せないわ
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:43:42.760
バス旅見てるけど
ラブリってぶっさいくだわ
おばさん顔だわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:44.680
>>878
その家族構成なら五万ぐらいかしらね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:47:46.230
>>866
みんなありがとうなのよ
いま私が来年6月まで育休で子をみてられるから、その期間のうちに転職できるよう話したわ
ディンガッツリ営業職タイプでおばちゃん達に好かれるタイプだから、きっと転職うまくいくと信じたいわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:46.180
ディンは友人の結婚式と二次会だわ
私はカップ焼きそばよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:49:26.760
>>884
何とか賞取った小説家のあんちゃんが雰囲気悪くしてるわね
早々に代えたほうがいいわね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:01.750
ディン浮気未遂が発覚だわ
結婚してから2回目だわ
1回目はあんなに悲しくて泣いたのに2回目になると
はい!もう!一生ただのATMね!ぐらいの感情だわ
子が成人するまでは親として仲良し夫婦演じるわね
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:41.330
R-1ガラガラ作り直したわ
明日の子の反応が楽しみよ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:08.480
>>891
奥様お疲れ様なのよ
結婚難年目でお子様はおいくつなのかしら?
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:53.290
>>891
奥様が気付いたことディン知ってるの?
未遂までしてるなら最後まで行く気もありそうよね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:54.970
お高い化粧品使いたいわ
3万ぐらいのクリームが欲しい
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:13.490
あら今まで玉ねぎの茹で汁捨ててたわ
離乳食用に冷凍するわね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:30.280
>>896
結婚三年目で子は6カ月よ
あと19年4カ月は女優で過ごすわ
勿論子にはなにも言わないわよ
そんだけ長くいればどうでもよくなるかしらね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:56.260
浮気中にディンは子供の顔はよぎらないのかしら
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:53:57.780
>>898
100均のビーズとスパンコールと100均のジェルボールの消臭剤2種類つくったわ
米も音が涼やかそうだわ
0908Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:55:51.240
ディンも騙すレベルで演じて突然離婚突きつけてやりたいわね
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:04.920
>>899
知ってるわよー
電話かけてきてなんかグダグダ喋ってたけど
子を風呂入れたいし忙しいからそんなどうでもいい内容なら切るねーと切ったわ
というか未遂だろうが浮気済だろうが
ぶっちゃけこの大変な時期に2回目の裏切りを働いたことは変わらないのよね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:56:08.590
>>902
そこまで我慢するなら離婚しなくてもいいきがするわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:57:00.130
>>907
あーそれは無理だわ
子には悪いけど一人っ子になっちゃうわね
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:59:36.920
ディンと私の前髪のことで揉めたわ
もうめんどくさいから切るわクソが
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:00:38.650
>>915
結婚して3カ月の時よ
野々村議員ばりに号泣して謝ってたから
未遂だし一度目だからと許したわ
もうなにを言われようが許さないわね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:01:40.270
>>919
逆よ一年伸ばしてたの
似合わない切らないならこれから遠慮なくオバさんって言うとか言うのよ
0927Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:10.540
>>902
離婚が原因で別れられるのは3年以内?ってここで見た気がするわ
慰謝料もらえるのが3年以内なのかしら?
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:55.850
>>927
横だけど子が成人したら慰謝料も養育費もいらないわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:03:22.460
>>929
もう忘れたわそんな昔のこと
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:23.550
>>930
横だけどもらえるならお金欲しいと思っちゃうわ
取り敢えず子供作らないなら資格とって仕事見つけたいわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:23.760
なんで子の成人まで離婚しないのかしら
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:23.910
まぁ子がいたらATMが必要よ
うまくケツ毛まで毟ってやるのよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:04:38.470
実家を頼れるならいいけど子が小さいうちは厳しいわ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:05:20.800
>>927
慰謝料いらねーわ
というか未遂だしとれねーわ
19年分の財産分与は頂くわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:05:47.780
浮気性のディンならこれからも繰り返すわよね
そのたびに家庭の空気わるくなるわよね
そうするとさらに浮気しそうよね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:31.340
>>935
子にとってはなにも知らなければ良い父親で
今から父親不在になる方が悪影響だからよ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:06:56.380
3回目に完遂させてガッツリいただくのも手よ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:07:31.160
>>940
浮気しようとする父親よ
まともな倫理観ないのよ
子の成長に必要?
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:07:58.010
>>939
妻側が浮気どーぞどーぞ状態だとしたら
空気悪くならないんじゃないかしら
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:32.120
子無しの時は浮気したら離婚派だったけど今だったら悩むわ
子育て協力的で仕事もしてくれてたら私も仮面かぶるわきっと
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:10:08.340
>>943
良い旦那と良い父親は必ずしもイコールではないと私は思ってるわ
私が子にお父さんが浮気して苦労したわーとか子にマヤれば悪影響だけど
子煩悩だから子が何も知らなければいない方が間違いなく悪影響よ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:10:16.570
>>935
そしたらあと30年近く一緒にいなくちゃなんじゃないの?旦那さんの年齢知らないけども
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:11:39.980
相当稼ぐのかしらそのディン
私なら思い出し怒りがエスカレートして耐えきれなくなりそうだわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:01.970
浮気未遂奥のディンはきっと有能なんでしょうね
子育てもしないような無能ディンだったら離婚てなりそうだもの
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:12.940
常習なら私も冷めて離婚するわ
養育費と慰謝料は一括でもらうわ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:16.750
>>952
逆にこえーわ
熟年離婚とかもこんな感じなのかしらね
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:28.960
てかたった3ヶ月でまた浮気したのね
懲りないわまたきっとするわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:32.950
>>952
妊娠中にスナック行かれただけでヒスったわ服が香水臭かったのよ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:46.520
無能そうだわ
浮気が未遂時点でバレるくらいだもの
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:12:51.570
育児有能でもそんな手で子に触らないでって思っちゃうわ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:07.230
人間は忘れる生き物だから絶対に忘れないように記録に残すのよ
20年後でも忘れずに居られるようにね
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:21.410
浮気するヤツは治らねーわ
グーで顔殴っても3週間後にはヘラヘラ女と連絡取ってるわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:40.380
浮気未遂ってどのレベルなのかしら
デートくらい?
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:41.210
そういう時実家がお金持ってるとサクッと離婚できそうね
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:14:16.020
子供って敏感だからどっかしら歪みがでると思うわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:15:33.860
マジで最低だわ
浮気しやがったのはディンなのになぜ妻側が悩んで苦しまないとならないのよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:20.660
持病あって結構ディンに頼ってるから離婚して一人で仕事家事子育て出来る気しないわ
里もないし
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:52.910
今日のウワサの保護者会?だっけ?テーマ離婚だったわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:17:03.190
ますたおかだの娘はめっちゃ大人だったわね
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:17:48.860
横だけど金と職があったらディンなんていらんわ
ほぼワンオペだし自分の食器も下げられねヤツだしなんで好き好のんでしなきゃなんねーのよ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:17.830
何かが*から出ている気がするけど気のせいよね
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:18:18.580
脱ステのアカウント見ちゃったわ本当に赤ちゃんが可哀想
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:03.060
>>891
授乳してきたら色んな意見が書いてあって興味深いわ
離婚する方が多数派なのかも知れないわね
ぶっちゃけ浮気してくれてもいいわ
子に有害じゃない父親でちゃんと働くなら
私が子育てに専念するためにお金を稼いでくる人だもの
シングルになったら子といる時間や余裕が間違いなく減るのが嫌だから育児終わるまでは離婚はしないわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:19:18.860
>>976
離婚調停中かそんなだったと思うけど母も父も一人の人間として幸せになって欲しいので離婚が悪いことだとは全然思いませんって答えてたわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:20:44.660
>>988
すげーわ、この歳でも両親離婚するってなったら悲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況