X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様1344 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:27:45.760
じゃあ生理あがったらおまたはずっと臭くて菌がわきわきなのね
0010Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:28:07.270
よしおの単独ライブってなにするのよ?
エンドレスブンバボン?
0011Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:28:11.080
子のユニクロレギンス穴空いたわ
1シーズンね
0016Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:28:35.330
子と一緒にお出かけするのがシンディーわ
6ヶ月で2人目だからかすでに腹が出てるのよ
上の子の時は8ヶ月後半でこれくらいだったのにはえーわ
0017Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:28:37.020
>>8
女の人って年行ったら男の人以上に加齢臭が強くなるっていうのはお股だったのね…
0020Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:28:57.530
安室奈美恵って言われても曲思い浮かばないけど曲聞くとあーこれね!って分かるわ
0023Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:29:24.680
パステルパンパになってからたまに尿漏れするわ
朝起きたら漏れてるのよ
紫パンパのときは大丈夫だったのだけど関係あるのかしら
0030Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:29:54.730
今日はシャキるわよ
秋冬物出さないと…スヤァ
0034Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:30:17.720
私安室奈美恵の歌をまともに知らないわ
曲を聴いてもあー聞いたことあるわ〜
くらいでしかないのよ

安室奈美恵世代って30過ぎ以降かしら
0035Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:30:23.280
年子出産予定なんだけどベビーカーは2人乗れるやつ買ったほうが便利かしら
0038Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:30:44.490
安室引退のニュースの下に
あゆセレブ感溢れる隠し撮り
ってタイトルで記事が出ててなんだか惨めだわ
パパラッチされた〜ってさせたんじゃないの
0040Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:31:13.000
>>31
若さとかじゃなくて私音楽全く知らないのよ
でも曲聞くと分かるくらい外で流れててすごいわねって話よ
0042Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:31:23.560
ホワイトソースかデミグラスソースが食べたいわ食べたいわ
コンビニグラタンでも買ってこようかしら
0043Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:31:28.420
>>16
上の子2歳でイヤイヤ全盛期と思われるわ
お姫さまになろうねー!って言いながら毎日お着替えさせてるわ
0044Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:31:51.340
>>23
うちはどっちも漏れてないけど、テープをおもいっきり引っ張ったら破れたことあるから、優しくなりすぎなイメージはあるわ
0045Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:31:52.150
>>22だけど20代よ
生理→なにもない→おりもの→生理よ
おりものシートは必須だわ
0046Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:32:02.260
よしおの黒歴史みたいに書いてるサイトがあってワクワクして開いたら、よしおに黒歴史なんて見つかりませんでした☆話題になるとすれば最近髪がうすくなってきたことって書かれててわろたわ
0047Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:32:05.080
小学校の頃母ががXJAPANにハマって家族旅行の最中ずっとアルバム流れてて酔いまくったわ
0048Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:32:12.760
コンビニのグラタン少なくて足らねーのよ
2倍くらいほしいわ
0050Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:32:38.310
>>49
前テレビで櫛が通らない症候群的なのがあるってやってたわ
0055Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:33:14.930
お昼寝から起きたら安室奈美恵の体型になってないかしら
0061Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:33:49.260
>>38
あゆはアムロのニュースどんな気持ちで聞いてるのかしら?
やったー私の天下だわ!とか寝ぼけたことはさすがに思ってないわよね
0063Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:33:56.230
>>58
遺伝子の何かみたいだわ
でも年齢重ねていくごとに症状は落ち着いて行くらしいわ
0065Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:34:01.500
>>52
おりものって白とか透明なのもあるんじゃないのかしら
あれ呼び名が違うのかしら
0067Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:34:11.010
>>43
うちも1歳半くらい〜2歳半ぐらいで妊娠だったから大変さわかるわ
0070Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:34:34.370
>>54
多分私が20半ばで姉が7つ上だから聴いたことある程度なのかもしれないわ
多分安室奈美恵世代よ
0074Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:35:18.260
きみだけの タンメン のびろ〜
って聞こえるのよね
歌あんまりしらないけどとても美人だと思うわ
引退はいい時期だと思うわ
0077Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:35:50.750
>>66
母は松田聖子と同い年の普通のBBAよ
当時高校生だったいとこがXJAPANとかLUNA SEAとかにハマってて母も影響されたのよ…
中学の時は父が三木道三にハマってずっと一生一緒に居てくれや♪が流れててしんどかったわ
0079Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:35:54.340
>>65
生理がこないとお股臭くなるわよねーって話してるのよ?
0081Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:36:11.530
>>74
タモリ倶楽部に投稿ね
0083Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:36:23.380
4時に起きてご飯食べて寝た子は一時間前に起きたわ
母の体はついていけないわ
0084Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:36:24.100
うらやまだわ
うちはこれから保育園よ
お洋服着せるのも一苦労だわ
朝起きたらパンイチになる娘なのよ
0090Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:37:21.340
おションションしたいけど子が密着して朝寝してるから動いたら起きちゃうわ
オムツして寝てればよかったと思うレベルだわ
0092Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:37:31.240
生理→なにもない→おりもの→生理
ってなに?3ヶ月に一回しか生理こないの?
0094Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:37:39.700
>>77
うちの母と同い年だわ
あなたの両親ハマる音楽が若いわねワロタわ
0095Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:37:41.220
ゴロゴロしてるとボディプレスくらわしてくるわ
いてぇ
0101Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:37:55.500
>>79
そこ読んでなかったわ
生理きてないときはカサカサなのかと勘違いしてたわ
失礼しましたなのよ
0102Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:37:57.190
最近昼寝30分くらいしか寝ないわ
眠くて午後はずっとグズグズしてるのよ
0103Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:38:06.670
永遠ていう言葉なんて知らなかったよね(笑)
0106Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:38:15.400
そう言えば一人目の産後は一ヶ月健診の時オマタ臭かったのに二人目産後の同じ時期の今臭くないわ
何が違うのかしら
0108Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:38:26.400
10日前に卒乳して2回しっかり搾ったんだけど下の方が触ると少し痛いわ
シコリはないけど母乳外来で搾ってもらったほうがいいのかしら
0109Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:38:31.420
ものすごくキモい話をするわね
今朝起きたわディンが私の上に乗ろうとしてたところなのよ

時間を見たら5時なの
しようとか言い出すから拒否ったわ
0113Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:38:50.980
アムラーとかルーズソックスとか小学生の頃見てて高校生になったらこんな感じのギャルになるんやー!って思ってたのにいざ高校に入った時は古着mixが流行ってスカートくっそ長くしてたわ…
0120Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:39:23.140
息子も手を離れて安室ちゃんはこれから何するのかしら
0121Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:39:23.770
>>109
穴さえあればなんでもいい
早朝口が臭かろうが相手の同意がなかろうが
0123Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:39:30.970
私立の幼稚園か公立の幼稚園か悩むわ
今後のためにお金を貯めておくか今お勉強やスポーツをしっかり学ばせてくれる私立にするか…
0124Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:39:34.480
母親があんな美人ってすげーわ
年相応美人じゃなくて不老不死くらいの美人なんだもの
0131Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:40:08.730
>>123
私立に入っておけば幼稚園によったらそのまま私立小学校からの中学校にエスカレートできるわ
0135Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:40:22.230
妊娠前は週2〜3回朝致してたの思い出すわ
夜もだったわ猿だったわ
0138Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:40:33.530
>>124
整形してるのかしら
すごいわよね
出てきた頃の映像より今の方が美人だと思うわ
0143Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:40:53.080
>>120
京都に高級マンションかって、再婚して子を生んで二度目の人生よ
0146Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:41:15.800
ボブで前髪ある時代の安室ちゃんこんな時あったんだーって思ったわ
リアルタイムで見てたのに
0154Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:41:58.620
母乳もうでないでしょーなんて思いながらも母乳外来に行ったらびっくりするくらいピュッピュでたわ
0157Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:42:24.000
安室ちゃんのライブ一回行ったことあるけどホントMCなかったわ
観てるこっちが疲れて座ったわ
0163Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:43:27.150
うちのディンは自分から誘ってこないしうらやまだわ
寂しいわ
0167Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:43:41.860
給食のニュースの画像グロ注意ってテレビでもやってほしいわ
きもちわりーのよ
0171Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:44:02.570
ギボンヌの前で授乳って普通?
別室に行こうとするといつもここでして!って言われるのよね
0172Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:44:17.980
>>158
セレブ主婦に訂正するわ
山口百恵みたいになるのかしらってことよ
テレビ出たりしないで主婦満喫
0178Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:45:06.500
>>171
入院中に退室してくれなかったからディンに言ってもらったわ
今は別室でやってるわ
0181Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:45:25.770
>>171
産後義里帰りした私は普通にしてるけど嫌な人は嫌でしょうね
0184Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:45:49.110
>>171
ギソボンヌに親族集まってる中言われたけど笑って「お見苦しいものお見せしちゃアレなんで〜」でスルーして別室へ行ったわ
0194Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:47:59.180
いつも蹴っちゃうエイデンのおくるみにいつの間にか自分で包まってるわ
きゃわわよ
0195Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:48:22.170
うちの子頭がゴマ?っていうかアーモンドみたいな形してて心配だわ
やけに眉毛から上が長いのよ
0196Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:48:31.900
私が小学生の頃給食の牛乳が腐ってて中見たら底にカビが生えてたわ
怒って給食室にいるおばちゃんに抗議しに行ったけどはぐらかされて終わったわ親に言っても笑われて終わって腹立った記憶よ
0197Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:48:42.820
朝の離乳食病院が開く時間考えて8時頃にしてるんだけど今日は5時から起きてるからウトウトしながら食べてたわ
そういう時ってリズム狂っちゃうけど10時とかにずらした方が良いかしら
0198Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:48:43.780
ギボンヌがディンたちを完ミで育てたから授乳時間くるとお湯沸かそうかって言ってくるのを断るのが地味にメンディーだったわ
0202Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:49:38.910
>>187
うちのご飯たまにディンの〻が入ってるんだけどあなた失神しそうね
0206Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:50:29.130
>>197
うちはウトウトさせながらでも食べさせてその後寝かせるわ
0208Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:50:44.630
近所の工事が煩いわ
せっかくいい天気なのに窓開けてらんないじゃない
0210Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:50:55.390
>>202
横だけどディンの陰毛と全然知らない人の陰毛じゃ雲泥の差よ
よしおのなら喜ぶけど
0213Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:51:18.120
>>207
ただでさえ牛乳苦手だったのにそれで大嫌いになったわ
今でも飲めないわ…
0215Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:51:42.790
生クリームな気分だわ
ケーキ屋にでも行こうかしら
0217Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:51:54.920
中学生の頃ジツソボンヌに腐った牛乳飲まされたわ
賞味期限2週間前でロウソクみたいな味がしたわ
0223Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:52:32.530
抜け毛がフローリングに散らばってたから掃除機かけてクイックルワイパーしたのにまた落ちてるわ長いのは誰の髪よ!
0226Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:52:41.320
>>206
そうなのね
まだはじめたばかりだから子のリズムも出来てないんだと思うわ
できるだけ頑張ってリズム作るわ!
0227Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:52:43.080
>>195
うちの子は一歳くらいで丸くなってきたわ
気になる人は特注でヘルメットつけたりするみたいね
0228Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:52:54.670
未だに子がストロー飲みをマスターできないわ
吸いすぎなのよ、もっと落ち着いて飲んでくれなのよ
外出先で困るから早く飲めるようになってほしいわ
0229Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:52:58.210
最近初めてモンブラン食べたけど美味しくってびっくりよ
栗嫌いだから嫌煙してたのよね
0230Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:52:59.740
>>197
ディンの陰毛を別に汚いとか思わないんだけど、風呂に浮かんでるのだけは気持ち悪いわ
0238Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:54:19.450
テレビからおっぱいを飲んでるって聞こえたから振り向いたら犬のイラストだったわ
0239Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:54:20.670
苺のショートケーキの苺を食べるタイミングがわからないわ
酸っぱいじゃない
0240Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:54:41.480
>>229
モンブランの蕎麦みたいなところは割とどの店もサツマイモ使ってるって噂よ
0242Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:54:51.080
>>230
レス番間違いだと思うけど
うちもインモーとスネ毛が大量に浮いてて嫌だったから言い続けたら
アミで綺麗にすくってから出てくれるようになったわよ
0247Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:55:10.560
>>239
ディンによると中盤くらいにクリームと一緒に食べると良いらしいわ
私はケーキ好きじゃないからわからないわ
0248Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:55:12.220
>>239
最初でもなく最後でもなく途中で食べるって選択肢もあるのよ
0250Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:55:33.580
ピエールプレシュウズのモンブラン激うまよ
出来立てがでてくるわ
あそこは生クリームもうまいのよ
0259Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:56:28.260
ケーキはガトーショコラが好きよ
妊娠中はセブンの紅茶シフォンにお世話になったわ
0268Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:57:15.390
最近朝寝が長いのよ今から昼まで寝るわ
支援センターのイベント行けないのよね
0269Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:57:19.410
黒の洋服に白い埃?毛玉?が付いてしまったわ
これガムテープとかで何とかするしか無いのかしら良い方法伝授くださいなのよ
0271Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:57:27.210
>>261
ここってたまに奥様みたいな優しい人いるから涙チョチョギレますわ
0273Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:57:43.940
ミルクレープ好きだわ
クリスマス時期はドトールにミルクレープのホールあるわよね
0275Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:57:49.580
>>266
ハーブスのミルクレープ食べたいわ
そんな私はシフォンケーキが好きよ、FLOので充分よ
0276Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:57:53.800
ストローは100均のほっそいストローから始めたわ
いくら吸っても少量しかお口に入らないのよ
0277Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:58:02.500
>>263
>>265
えっそうなのね!?ショックだわ
夢の途中綺麗な曲だけどなんでペンギンなのかしらって思うわ
0280Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:58:21.240
>>230だけど197に離乳食の時間のレスしようと思ってたのに何故か陰毛の事書いてたわ
0284Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:59:09.450
>>277
確か日替わりで朝がうだすぽん夕が夢の途中
翌日は逆なはずよ
0285Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:59:16.240
>>274
午後から夜寝るまでスーパーハイテンションなのよ
イベント無いけど支援センター行ってみようかしら
0289Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:59:54.710
うだすぽん録画してから何度も要求されるようになったわ
0290Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 08:59:59.400
欧米のベッド文化のところって
ベビーベッドを卒業したらどこに寝かせるのしら
ベッドだと寝相で子が下に落ちるわよね
0291Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:00:09.900
>>284
そういうことなのね明日の夕方を予約しとけばいいのね
ありがとうなのよ
0292Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:00:11.750
児童館で体育館みたいなところがあって室内でボール遊びができたのよ
今年の3月になくなっちゃって子がエネルギー有り余って仕方ないわ
0293Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:00:27.040
今日も1日が始まったわね
今日は私がフラの習い事なの
忙しくなるわね
0298Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:01:15.360
引っ越してきたから支援センター入るのドキドキするわ知らない人ばかりだとドゥフっちゃうわ
支援センターってなまえじゃなくてこどもセンターみたいなのよね小学校に隣接してて放課後は小学生たちで賑わうらしいから早めに行かなきゃだわ
0300Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:01:27.370
>>289
やっぱり中毒性があるのね
うちの六ヶ月はわーおとブンバボンにだけ今のところ反応するわ
0301Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:01:30.390
キルフェボンの秋限定タルト美味しそうだわ
福岡限定のルレクチェとミルクティーのタルト食べたいけど遠いわ
0302Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:01:32.160
>>293
おばさんもフラダンスやってるのw
あなた家事いつやってるのよwある意味すごいわ
0303Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:02:10.200
夢で片桐はいりがいっぱい出てきたわ
時々迷々みたいな世界怖すぎるわよ
0304Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:02:21.730
シェンセンター行ったことないわ
絵本読み聞かせの会は行ったことあるわ
0305Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:02:28.210
子を保育園に送っていったら、同じクラスの子と一緒に仲良く教室に入っていったの
ちゃんと遊び友達がいるのねってなんだかジーンとしたわ
0307Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:02:37.210
抱っこで腱鞘炎になるってどういうこと?
あんまり手首使わないわよね?
0310Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:03:02.770
>>290
落ちるのがデフォなんじゃない?
そういや友人が赤ちゃんベットから何度も落ちたわーって普通に話してて引いたわ日本人よ
0318Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:04:16.670
強風で物干し竿が落ちたわ取りに行くのメンディーわ
0319Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:04:28.390
>>298
うちも近所は学童併設だから午後は大きい子だらけよ
乳児専門の支援センターは電車に乗らないと行けないのよメンディーわ
0328Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:05:26.160
>>303
1回だけ見たわそういうタイトルだったのね
はいりが急に出てきてマジ怖かったわ
0329Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:05:53.660
カステラ怪人にザラメ付いてたり芸が細かいわ
0330Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:06:02.230
ストレッチマンってまだやってるのね
いい加減ストレッチパワーたまっているでしょうに
0331Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:06:09.750
>>305
いいわねえ何歳かしら
あと半年で育休あけて預けるのよ泣くわ私が
0332Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:06:10.040
私抱っこで腱鞘炎になったことないわ
抱っこ抱っこの子だったわ
0335Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:07:11.710
なんか子の機嫌わりーわ
外天気悪いしどうしましょ
0339Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:07:46.990
大人のストレッチマン面白かったわ
またやって欲しいわ
0341Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:07:53.340
久々に会った友人が腱鞘炎なってたわ
普段あんまり泣かない子が何故か夜通し泣いたからなったらしいわ
徐々にこっちも鍛えられてらたらなりにくいのかもだわ
0344Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:08:43.220
エルゴおんぶはじめて成功したわ!
思い切りが大事なのねいつも途中で諦めてたわ
楽チンだわ!
0346Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:09:22.060
生んできたわ
*が死ぬ思いだったわ、可愛い我が子だけと強く育って欲しいから谷に落とす思いで水に流してきたわ
0347Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:09:43.100
めちゃくちゃいっぱいお下がりもらってるから子の服下着ぐらいしか買ってないわ
ちょっと寂しいからなんかカワイイのポチっちゃおうかしら
0352Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:10:18.870
>>340
東京ハイジのお出かけマン歌ってなんとか着替えさせてるわ
0357Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:11:52.140
>>354
大きめなら1つ大きいサイズを着ちゃダメなのかしら
うちも太ももムチムチちゃんだけど細身とは思わないわよ
0358Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:12:28.180
アクリル絵具と透明水彩どちらを買うか迷ってるわ
0359Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:12:41.660
>>357
そうなのね!
これから痩せるかもだし1サイズ大きいの見てみるわありがと!
0364Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:15:29.650
>>331
2歳8か月よ
奥様のお子もきっと慣れるわよ
育休終わっちゃうの寂しいわよね、今のうちにいっぱいイチャイチャしてね
0365Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:16:16.450
>>360
何を描くかはきめてないけどどちらかというとイラストよ
人物と飾り物と植物と動物あたりだわ
0368Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:16:49.010
後追いってする日としない日があるのかしら?
びくびくしながら家事をしてたけど子はスーンだったわ
0371Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:16:51.390
>>365
なるほどね
ごめん、私絵の具詳しくないからどっちが向いてるか分からないわ
0373Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:17:13.250
>>365
どういう雰囲気のイラスト書きたいのよ?
ベタ塗りするならアクリルほわっとしたいなら水彩よ
0374Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:17:48.320
>>363
奥様絵を描くのね!
透明水彩憧れるわ
にじみとかよくわからんちんよ
動画見てニヤニヤしてるわ
0377Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:18:55.960
外涼しくて窓開けてたいけど奇声ブーム過ぎてはばかられるわ…いつまで続くのかしらこれ
0379Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:20:33.090
子のために色々してるけどふと実親は私のために色々やってくれたのか疑問だわ
0381Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:21:08.930
喉が腫れてて痛いのよ
奥様方のオススメの薬やのど飴ないかしら?
ハチミツ大根以外で
0383Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:22:40.100
>>381
はちみつきんかんのど飴しか舐めないわ
あれじゃないと効かない
0385Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:22:55.720
>>381
パープルショットよ
のどぬーるとかは喉が痛んでからは効きにくいけどパープルショットは効くって薬剤師さんが教えてくれたわ
0386Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:23:04.200
>>379
私の場合、主な養育者は祖父母だったわ
私がよく泣く子で育児ノイローゼになったらしいわ
だから実母への愛着薄いわ
0388Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:23:18.400
>>373
アクリルって薄く塗ってたけど本来ベタ塗りなのね
どちらかというとほわっとかしら
白を活かしたキラキラしたものが描きたいわ
じゃあ透明水彩かしらね
0390Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:23:43.820
>>381
赤チンみたいなのを長い綿棒で直塗りするやつよ
ディンがよくやってるわ
0395Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:25:05.060
>>388
白を活かしてだと水彩で塗ったあとにホワイト入れても良いわよ
白ペンか修正液でも代用できるわ
0396Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:25:13.750
実母によく「あんたも親になればわかる」って言われたけど今のところわかんねーわ
望んで親になったのに「私は家政婦じゃない!」って家事全部拒否してたのよねあの人
0398Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:26:20.000
>>391
描く時間がないから、つい最近大量に捨ててしまったわ
奥様に譲れば良かったわ
0402Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:27:25.360
>>395
そういえば動画でやってた気がするわ!
ありがとうなのよ
白ペンも見て見るわね
0404Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:28:22.090
離乳食もりもり食べてくれるわ
母はマンモスうれピーわ
0406Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:28:39.290
>>398
メルカリに出してくれたら買ったわ
また時間ができたら奥様の絵がみたいわ
0407Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:29:22.390
何か動物飼いたいわ
前は犬とフェレット飼ってたけど次は長生きして欲しいから亀でも飼おうかしら
0409Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:30:05.030
コピック使う人は絵が上手いわ
元職場の年下先輩も専門出ててパースめちゃウマで羨ましかったわ
0410Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:30:24.570
10ヶ月児なのに雛鳥だわ食べないよりマシと言い聞かせてるわ
0414Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:30:49.610
いまやってるEテレのやつ最終的にどうなるか分からないから嫌いだわ
0417Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:31:17.490
コピックはプラバンアクセの色付けに使えるのよ
0418Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:31:21.320
ディンがレタスとキャベツの区別付いてなかったわ…
0419Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:31:33.580
子のRS3日目よ
上の子はこの頃から細気管支炎になって入院したから怖いわ
0422Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:32:15.460
>>411
王蟲きゃわだけど田舎で見てくれる病院が少ないから心配だわ
0426Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:32:39.160
ペットショップのプレーリードッグが回し車カラカラした後必ずこっち向いてドヤってくるのきゃわだったわ
0427Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:32:46.010
子がおんぶ紐で寝たわ着地にも成功よ
ラテベースのキャラメルキメるわね
0430Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:32:55.660
>>396
なにか家事放棄の理由があるのかもしれないわ
そこの理解放棄してたらお母さんのことわからないんじゃないのかしら
0434Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:33:18.940
>>420
ありがとうなのよ
もうすぐ1歳なんだけど昨日中耳炎も併発してきちーわ
0439Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:33:50.810
>>421
>>425
やばいわよね、実家暮らしから同棲して結婚したわ
キャベツ冷蔵庫から出してこれサラダにしようって言うから千切りにする?って聞いたら
えっレタス千切りにしないでしょwwwですって
0441Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:34:10.580
>381よ
奥様方ありがとう!教えられたやつ全部試してみるわね!
今から買ってくるわ!
0444Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:34:39.630
>>431
あなたが素敵なおディンディンって言葉を発したことがあるのがわかったわ
0447Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:34:52.200
>>430
その放棄の理由を聞いたら親になったらわかるって言われたのよ
父はそこそこ育児参加してたし家事も母に代わってやってたわ
育てにくい子だったつもりもないのよね
0449Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:35:33.220
>>439
ヤバイわね
うちのディンも結婚するまで一人暮らししたことなかったけどそれくらいは常識だったわ
0450Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:35:37.180
>>439
レタスの種類とかじゃなくてキャベツとレタスはさすがに区別つかないとヤバイレベルよ
0452Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:36:22.250
>>442
何亀拾ったのかしら?近所にはクサガメしかいないからくせーわ
0455Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:36:41.220
>>447
子の立場からは育てやすいかにくいかはわからないと思うわ
0456Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:37:00.730
>>447
放棄の理由ストレートに聞いたら答えないわよ
まあ親子の会話ってそんなもんよね
まだ甘えてる関係って感じで羨ましいわ
0457Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:37:07.540
>>452
多分クサガメなんだけど子亀のせいかそこまで臭くないのよ
水換え怠るとクサーだけど
0458Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:37:20.730
>>448
うまーよ
豆乳で割るとスタバいらないってここで聞いてから買ったわ
ただ武藤に比べると当たり前だけど甘いわ
0462Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:37:52.840
>>456
とっくに母が不倫からの離婚して親権置いて出ていって絶縁してるわよ
0464Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:37:56.550
>>451
インテリアプランだから何パターンか作るのよね
全部手描きで凄かったわ
私はもっぱらCADで書いてなぞってたわ
0470Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:38:48.330
>>462
なにその後出し()
置いて置かれた母親にまだ腹を立ててるのね
客観的に母親を見られない時点で甘えてるわ
0472Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:38:57.740
>>462
毒親批判したいなら最初からそう書いたほうが潔いわよウザいわ
0478Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:40:04.110
>>471
親になったら分かるっていうただの方便をまだ信じてるあなたが訳わかんないわ
0479Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:40:09.680
>>473
寂れたスナックのママになってるところに聞きに行く姿浮かぶわ
0480Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:40:15.900
そんなことよりうちの子がようやくズリバイ始めたわ
きゃわよ
0483Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:40:28.620
毒親持ちだけどウザいわ
こういうののせいで毒親持ちが全部批判されるから嫌だわ
0490Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:41:14.070
よちよち歩きになったらTDR連れていっても2時間くらいは楽しめるかしら?
0491Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:41:24.950
>>464
設計関係にお勤めだったのね
CAD使えるのすごいわ
実はちょっと習いたいのよね
私はイラレばかりだったから立体物に疎いわ
0493Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:41:46.030
なんとなく気づいてたけどうちの子ケツデカだわ
デカ赤だけじゃなくてケツまでデカいのよ外人みたいにボンなのよ
でもキャワだから許すわ
0500Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:42:37.180
10時になったら散歩行くわね
夏のカバーオールにエイデン掛けてけばまだ大丈夫かしら
レッグウォーマーいる?
0501Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:42:42.690
ペットが暴れているわジツボンヌが帰ってきたら私と一緒に怒られるのねヨヨヨ
0506Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:43:18.420
イライラしたわ今日の毒親持ち奥
毒親になりそうね
0509Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:43:39.140
ジーンズのおケツのところのポケットが少し剥がれたわ
ミシンじゃなきゃ直せないじゃない
うちミシンないわよ
0511Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:43:46.390
>>505
女児ならプリンセス大好き期間があるからそのくらいからかしらね
0512Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:43:47.140
私も久々にお〇んぽ行ってくるわ
子はまだパジャマ私はまだスッピンだけど
0515Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:44:15.900
>>503
何でちゃんと見ておいてくれないの!って怒られるわ
でももうおばあちゃんだから楽しそうに飛び跳ねてる姿みたら何だか邪魔するのが可哀想になったのよ
0517Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:44:20.170
>>491
イラレでもパースかけるツールあるのよね
私は使いこなせないけど…
CAD自体はイラレ使えるなら慣れればすぐよ
あとは建築知識というか空間概念とかが理解できるかかしら
0520Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:45:11.170
私もディンもディズニー興味なかったけど子を連れて遊びに行きたいと思うようになったわ
0523Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:46:10.810
autoCADは簡単らしいわよ
ディンが1週間もしないうちにマスターしてたわ
わからないことがあってもネットに落ちてるから仕事しながら調べりゃ誰にだってできるって行ってたわ
0525Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:46:31.000
うちもお互いディズニー興味ないけど子も興味今の所ないわ
0528Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:46:49.820
この前サイタマダサイタマの流れでプンプンしてた奥が懐かしいわ
0533Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:48:22.650
そういえば我が家にメダカが来たのよ
メダカセットみたいなものを購入した方が良いかしら
0534Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:48:44.640
ソフトはおまんま食うアイテムなんだから嫌でも覚えるわよ
0535Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:49:05.270
今はセブンのアイスコーヒー(L)の入れ物に入ってるわ
0540Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:49:55.250
>>517
パースかけるツールあった気がするわ!
建築知識も空間概念もわからんちんよ
楽しそうだわ
奥様のおかげで勉強する項目がわかってきたわ!ありがとうなのよ!
0544Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:51:10.820
うちのジップがいつの間にかメダカ繁殖しまくってたわ
0545Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:51:10.840
ディズニーはいいけど人混みが嫌だわ
昔は空いてる日もあったけど今はいつでも混んでるわね
0546Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:51:13.250
ベビーサークル高すぎだわ
でも百均工作じゃ突破されるのよね
0547Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:51:27.690
>>523
マジなの!?
自宅で空き時間にやろうかしら
猶予はあと2年あるから使えそうだわ
0548Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:51:46.970
>>545
チケット高すぎだわ
昔5000円くらいだったのに今9000円近いのよね?
0550Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:52:09.730
>>542
埼玉の何がわかるの!
どこがダサいのよ!
ってプンプンしてたわ
0556Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:52:57.350
>>547
まずはグーグルの無料のCADみたいなものでお試ししてみると良いわ
0559Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:53:12.690
>>521
家の中涼しいし最高気温28℃らしいから涼しめかと思っちゃったわ
0563Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:53:33.640
安室はメディアにほぼ出ない売り方で成功したわね
喋るとおバカが目立つからプロデューサーだかエージェントだかが出さないようにしてたのよね
だからコンサートもMCナシなのよね
0565Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:54:22.670
>>558
地元は橋を渡れば埼玉で最寄駅も埼玉なのよ
うちの県と50歩100歩だと思うわ ウフフ
0566Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:54:27.810
アムロも昔はウサギの格好して踊ってたのにねえ
0567Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:54:43.580
>>545
雨の日の平日が空いてるけど子がいるとそうはいかないわよね
0568Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:54:45.210
>>564
ダンボールそんなにどこで用意するのかしら
スーパーでもらうの?
0570Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:54:58.560
埼玉とか名前があがるだけでいいわ
話題にもならねー田舎出身よ
0579Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:56:29.800
最近茨城に越してきたけどなかなか住みやすいわ
0581Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:56:34.780
>>556
いっぱい情報ありがとうなのよ
無料なのは嬉しいわ
さっそくググるわ
早く働きたくなってきたわ
0582Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:56:37.240
明後日義実家に子を預けるけどお礼に何か持ってくのが普通のね
ディンがいちいちそんなの要らないって言うのよ
ディンも私も結婚式に出席するから長丁場だしギフンヌがレンタカー借りて会場まで送迎してくれるのに
0584Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:56:51.190
子がハァハァしながら大人しくしてるから覗いたらパパママカードペロペロしてたわ
0589Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:57:20.500
>>581
無料CADならとりあえずJwCADが有名よ
使い方もそんじょそこらで出てくるわ
0591Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:57:56.330
>>586
なるほど、それならいいわね
うちはアテがないから仕方ないしサークル買うわ
0594Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:58:12.380
>>582
ディンは血が繋がってるからそんな気遣い不要だと思うだけよ
嫁に対しては手土産もないなんてとプンプンするのがギボンヌなのよ
0598Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:58:26.250
>>582
義実家との関係によるわ
うちはしょっちゅう行き来してるから預けても菓子折りなんて渡さないわ
0600Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:58:28.420
>>582
1度持ってくと行く度に買っていかなきゃだしディンがいいならいいんじゃないかしら
買うにしてもちょっとしたお菓子レベルよ
0605Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:59:09.410
一時保育の保育士に嫌われたわ
あからさまに嫌な顔されるし迎えに行っても私には絶対話しかけてこないわ
他の人には必ず今日の様子とか5分近く話してるのよ
明日キャンセルしようか悩むわ
0607Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:59:41.680
>>598
うちもよ
最初の頃お菓子持って行ってたらギボンヌに言われたわ
0609Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 09:59:58.310
子が腹の上に乗って遊んでたまま寝落ちしたわ
おベンP解消されそうだけど動けないわ
0621Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:01:25.770
ありがとうなのよ
アッテかご近所SNSで売ってくるわ
0623Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:01:33.400
なんでなのかしら
私も保育士さんに若干嫌われてるけど電車の遅延でたまにお迎えに遅れるからだとわかってるから甘んじるわ
0625Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:02:14.440
>>619
他人行儀はいやよ!
と言いながら外では
うちの嫁菓子折り一つもよこさないのよ
って言いふらすのがババアよ
0627Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:02:50.130
>>605
それは嫌な感じね
うちも子が通ってる園の先生はみんないい人だけど1人だけ絶対挨拶すらしない先生がいるけどこっちは元気よく挨拶してスルーよ
0629Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:03:15.200
>>582よありがとうなのよ
中距離でそんなに頻繁に行き来もないけど
大袈裟にしすぎずちょっとしたお菓子にするわ
ディンはああ言うけど何もしなかったら白い目で見られるの嫁子だひ
0631Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:03:34.170
そういえばもう3ヶ月もギボンヌとなんの連絡も取ってないわ
0636Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:04:14.100
>>625
それね
同居解消してから年賀状送るようにしたら他人行儀やめてと言うから翌年はやめて見たのよ
そしたら年賀状もよこさない嫁って御近所さんに言いふらしてたわ
御近所さんに嫌われてるの自覚してないギボンヌなのよね
0642Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:04:54.270
んなーんなーって言いながら指チュパチュパしてるわ
0644Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:05:10.860
5ヶ月半でバタバタしておむつ交換大変になってきたからテープ卒業しようかと思うのよ
でも今まで新しいおむつをお尻の下に敷いてかえてたからお尻が一瞬服とかおむつ交換シートに着地するのが少し抵抗あるわ
でもやりようないわよね
0645Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:06:03.700
一昨日は義父方の義祖母、昨日は義母方の義祖母と義母から電話がきたわ…
うぜーわ
0646Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:06:20.280
せっかく子が寝入ったところにピンポンで起こされたわディンの荷物よ
おこよ
0648Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:06:25.970
>>644
5ヶ月でパンツに変えてみたけど楽らくちんよ
100均のペットシーツなら汚れても抵抗ないし便利よ
0651Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:07:02.530
>>644
使用済みおむつのまえって書いた部分二世帯おしりのるようにしたらどうかしら?
0660Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:07:59.300
おーやつの時間だよ
ホットケーキでいいかしらね
0661Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:07:59.930
暇だし散歩でも行こうかしら
でも天気良すぎだわ
0665Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:08:28.190
ほうじ茶フラペおいしかったわ
せめてもの抵抗で低脂肪にしたんだけどちょうどいい甘さだったわ
甘すぎるの苦手なのよ
0668Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:08:55.850
ほうじ茶フラぺは無料で茶葉2倍できるわ
美味しさ段違いよ試してみて
0669Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:08:55.930
>>645
義祖父母ってここでもよく見るけどほとんど他人と交流しててすごいなって思うわ
0670Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:09:25.110
保育園のオヤツすげーわ
おやきとか焼きおにぎりとか焼きそばとかそんなんなのよ
昨日は揚げパンバナナ牛乳
今日はきな粉おはぎと牛乳らしいわ
0672Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:09:34.930
>>662
台風どうだったー?とか敬老の日のプレゼントありがとねーとかよ
あとはひ孫ちゃんの声聞かせて聞かせて!よ
1週間に一回はそれぞれからかかってくるわ…義母はそれプラスLINEよ良い嫁アッピルし過ぎたわ…
0675Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:10:33.760
>>669
うち義祖父母他界済みだわ
ディンの親戚なんて1人も会ったことないわ
お祝いくれるからお礼状と内祝いは送ってるけど
0678Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:11:04.320
濃いめのほうじ茶をミルクで割ったら美味しいのかしら
0681Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:11:27.150
義祖父母が生きてるのね
うちは義祖父母が生きてたら100歳は越えてるわ
ギボンヌギフンヌが70半ばなのよ
0682Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:11:34.270
うちは良ギボンヌだわ
超頼りにしてるしお小遣いもくれるのよ
0683Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:11:35.690
>>668
>>635だけど奥様のおかげでスタバに行く事に決めたわ
大型SC内だからメンディーけど歩いていくからカロリーはゼロよね
0685Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:11:58.270
ギボンヌがガラケーな私お茶飲みながら見物よ
0686Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:12:02.870
>>683
あなたの元レスにほうじ茶フラぺってレスしたのもわたしよ
楽しんできてねなのよ
0688Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:12:09.960
車で泣き叫ぶから車で出かけるの本当苦痛だわ
でも今日こそ買い出しに行かなきゃ
0690Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:12:32.980
>>670
何歳クラスか知らないけど補食の意味合いでのオヤツかしらね
0691Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:12:35.540
誤字きゃわね
私も使用済オムツの外側に着地させてるわ
0692Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:13:07.180
644よ奥様たちありがとうなのよ
>>649の奥様のやり方参考にしつつペットシート探すわ100均にもあるのね
子のお尻が二世帯になったら蒙古斑強めの左側いただくわ
0693Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:13:11.830
スタバじゃなくてどなんとかのお店なら近いのよ
スタバは隣の駅まで行かなきゃないわ
近くにあるの裏山だわ
0694Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:13:13.340
子の歯科検診キャンセルしたわ
昨日まで私が風邪引いてたから仕方ないわよね
0695Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:13:18.630
>>675
裏山だわ全員現在だわ
そしてギボンヌが人との交流が好きな人だから親族の集まりだけじゃなくて義実家の近所の人とBBQしたり飲み会したりするのに参加させられるわ
0697Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:13:48.000
>>682
??「毎回毎回お金たかられるし、ほんと図々しい嫁なのよ」
0701Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:14:14.550
>>670
私の行ってる幼児教室は袋菓子のクッキー1個ずつとかよ
分けて欲しいわ
0702Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:14:30.600
ドトールかタリーズかのチョコの飲み物おいしいわ
0703Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:14:38.460
ドトールだわ!
なぜか出てこなかったのよ!
ありがとう
0704Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:14:48.960
義祖母が義実家にいるから行くと居るわ
私は未だに義姉の友達かね?って聞かれるわ
ひ孫産んだの誰だと思ってんのよ
0706Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:15:02.220
>>693
スタバはスタバ割増があるからそれ以外が近くにあればそっちへ行くわ
0707Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:15:11.330
>>698
クッッッッッソうざよ
結婚して内祝いを当初面識の全くない義実家のご近所中に配らさせられてイライラしたわ
0708Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:15:31.730
赤ちゃんっておしりふきの空き袋大好きね
グズグズしてたのにめっちゃ集中して遊んでるわ
0710Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:16:00.930
>>690
献立は全年齢共通で量の増減があるだけだわ
0歳児ちゃんだけ違うみたいだけどうちの子1歳児クラスだからわからないわ
0713Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:16:23.060
>>708
ガサガサ好きよね
うちは新しく詰め替えた時に剥がしたシールもすきよ
0716Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:16:52.840
ベビー休憩室の自販機で売ってたGENKIのオムツ使ってみたわ
ガサガサしてるのね
0717Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:16:58.380
なかなか朝寝に入らない子が●モリモリ出したした瞬間寝たわ
0720Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:17:30.850
>>715
横だけど相手が顔見せてないならこっちも顔見せずに配送だけしたいわ
0721Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:17:50.930
>>686
ありがとうなのよ
ちなみになんてオーダーしたらオサレBBAっぽいかしら
0725Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:18:45.820
>>716
ミッキーのやつかしら?
ほんとに紙よねわら半紙かってくらい硬いわ
0726Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:18:48.070
>>716
私も子に使ったことがあるわ
一発で被れたからもう使わないわ
0733Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:19:24.210
>>718
あらやだごめんなさい
内祝いって仰るからてっきり…
それはきちーわねご苦労さまなのよ
0735Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:19:41.410
眠たそうなのにグズグズしてるわ
寝てくれないかしら
0737Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:19:52.310
>>718
ギボンヌがご近所に孫生まれましたアッピルしたかったのね
0738Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:20:26.220
>>731
テープなら何年か前に生産終了したから年数が経ってるからじゃないかしら
0739Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:21:01.610
紅茶が苦手でホイップ嫌いな私に何かオススメあるかしら
なんとなくオサレで近寄りがたいからスタバなんて入ったことないのよ
頼み方もなんかSMLとかじゃないって聞いて余計遠のいたわ
0740Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:21:12.530
>>733
紛らわしい言葉使って申し訳ないのよ
せめてギボンヌのポケットマネーならいいけど全部こっち持ちだしで原辰徳だったのよすまんこよ
0741Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:21:20.710
知らなかったけどマミーポコと同じくらい意識低いオムツだったのね、GENKIって
一個100円で売ってて違うメーカー気になったから買ってみたけど、パック買う気にならねーわこりゃ
0742Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:21:21.970
カラカラ高くて綺麗な音がなるぬいぐるみラトルを洗ったらこもった音しか出なくなったわ
錆びたのかしら?
0744Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:21:38.560
>>719
さいつよかどうかわからないけどこれが地なのよね
末っ子だからかしら
0745Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:21:40.440
近所の息子さんが結婚したからってお祝いもしてないのにお嫁さんが内祝いもってきたらこっちも気を使うわ
0748Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:22:29.170
ここでやたらすすめられるおむつのサンプル請求してつかってみたけど、ガサガサ糞安っぽい素材だったわ
ここの貧民あてにならないわ
0749Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:22:29.350
>>745
内祝いとして正しいんだろうけど困るわよね
後からお祝い持っていくのも変だし
0751Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:22:38.650
>>738
マジなのそれ
だから余剰在庫を個包装で自販機で売ってるのね
0752Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:22:40.980
>>745
多分気持ちのお返し?的なのはギボンヌのお腹にナイナイされてるわね
0758Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:23:53.240
未開封おむつって何年くらいもつのかしらね
去年の10月に尼ファミリーで買い込んだメリパンLがあるんだけど2歳になってもでかすぎるのよ
0759Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:24:06.160
うちはメリーズ一択よ
ムチムチだからパンパは入らねーのよ
0762Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:24:25.500
ハッチャケ系ギボンヌは私が妊娠したことを安定期入る前にすぐにご近所さんに話して義妹とご近所さんに絞められてたわ
安定期まで黙ってるつもりだったけどギボンヌに言っちゃう旦那も2人目の時は黙ってたわ
0763Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:24:26.260
>>757
新生児のときに紫パンパから変えたらイマイチと思ったけどSサイズの今はメリーズ安定だわ
0767Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:24:48.210
紫パンパメリーズムーニーからのムーニーマンだわ
ムーニー足漏れしやすいけど肌触り一番いいわ
0768Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:25:04.420
>>759
背中漏れしないかしら
うちの子半年過ぎたあたりから死ぬほど背中漏れしてムーニーになったわ
0771Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:25:24.290
>>751
ネピアだから悪くないわアンパン狂に入信したらお世話になるオムツよ今はパンツタイプしか売ってないわ
0774Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:26:10.690
ふわふわはムーニーだけど股上浅すぎるのよ
肌強だからマミポに落ち着いたわ
0775Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:26:13.240
>>768
しないわね
背漏れしそうにはなるけど、いつも3cm手前で止まってるわ
0776Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:26:14.870
ムーニーは液体●のとき漏れまくったわ
背中浅いのよ
0777Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:26:23.750
キュウリとナスの浅漬け美味しいわらっきょの酢漬けも美味しすぎよ
お酒飲みたいわ
0778Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:26:24.340
背中漏れより足漏れのほうが精神的苦痛少ないからムーニーだわ
0781Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:26:59.120
>>770
ごめんなさいね推奨のつもりが水質とか打ってたわ

金はいいけど大きくなったらどうするのかしら?
0782Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:27:00.140
子供がずりばいするようになって鬱陶しいわ
縛り付けておきたい
0783Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:27:06.120
sはムーニーからのパンパでmからメリーズだわ
0784Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:27:07.700
パンパテープは新生児のころ、テープの角で負傷してからしまじろうが大っ嫌いだわ
0785Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:27:13.430
義妹のディンに初めて会うわ
星野源そっくりらしいから楽しみだわ
義妹が逃げ恥のみくりと同じワンピ買うくらいフィーバーしてて可愛いわ
0789Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:27:44.830
色々サンプルもらって比べたけど、パンパースのはじめての肌の〜とかいうやつが群を抜いて優しいわ
ただ小さめだからデカ赤は6ヶ月でLサイズで不経済よ
0797Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:28:43.410
ムーニーオムツの端がレース状なのかそこから染み出して背中漏れよ
0798Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:28:47.810
>>780
横だけど月数百円〜千円ぐらいしか変わらなくない?
だったらいいもののほうがいいじゃない
0800Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:29:10.430
>>792
分かるわ
子が動くようになってから床に何も物置いてないわ
0801Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:29:11.080
ナチュラルムーニーの手触り好きだけど股上が浅いのが不安でリピなしよ
0802Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:29:11.420
ここで肌いちオススメされてたから買ったけどガサガサだったわ
メリーズの方がいいわんもう
0804Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:29:45.200
>>781
そのレス私じゃないんだけど金パンパってなんなのかしら?
私のおすすめは新紫パンパだわ
0807Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:30:04.810
子供に触られるとイライラするの分かるわよ
スマホ触りたがるのが本当にイライラ
0808Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:30:28.560
>>785
みくりと同じワンピきたらみくりに似ても似つかない不細工が際立つだけなのに…
0809Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:30:28.810
紫パンパは3ヶ月で卒業したわちっさすぎよあれ
0812Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:31:07.070
>>806
数百円ぐらいババアのトイレットペーパーのランク落とせば解決よ
0814Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:31:15.030
肌いちとナチュラルムーニー近くのドラッグストア売ってないわ
メリーズはどこでも売ってるわ
0816Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:31:17.480
>>807
んまぁ、嫁子さんったらそんなの手の届くところに置いてるのが悪いわぁ
0817Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:31:18.090
スマホとリモコンはこまるわね
常に高いところに置くのが地味に腰にくるわ
0818Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:31:20.700
乳幼児期はミニマリストくらいの部屋のほうがストレスなさそうだわ
情緒の発達については知らんわ
0820Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:31:41.440
潔癖だから子供に体触られたりするのがたまらなく嫌だわ
なんかベタベタしてて自分の子供でも汚いと感じてしまう
0827Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:32:33.920
サンプルのメリーズはガサガサ感があったけど現品買ったらそんなことなかったわ
工場で差があるのかしら
0828Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:32:36.560
トイレットペーパーオススメあるかしら
シャワートイレに強いうんたらかんたらみたいなの使ってるんだけど柄が嫌なのよ
繊維が床におちるようなペラペラのは好きじゃないわ
0832Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:33:06.550
一般人で星野源に似てる男が嫁に貰える女って確実にブスよね
0834Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:33:16.180
枕元にスマホ置いてたら早朝いじってたみたいでいつのまにか動画再生とゲームできるようになってたわ
今は隠してるわ
0836Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:33:55.040
まだ始めて2ヶ月なのに離乳食メンディーすぎだわ
たまにお休みしたくなっちゃうわ
0838Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:34:21.540
>>832
本人も星野源型の最高峰が星野源だからそれ以外はお察しよね
それに付く嫁なんだからそれなりよ
0839Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:34:38.290
こないだイヤホン口に入れてて破壊されたからすごいイライラしたわ
正直殴り飛ばしそうになった
0840Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:34:40.850
トイレットペーパーだけは一番安いダブルしか買わないって決めてるから!
はだいちとアイクレオのセレブだけど!!
0841Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:35:04.520
>>705
こりゃまじでギボンヌは嫁に辟易してるわね
でもギボンヌザマァよ
0844Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:35:21.150
>>838
本物の星野源でも宮崎あおいの劣化版と付き合うのが精一杯だものね
0845Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:35:26.240
>>821
薄っぺらくて紙っぽいのよ
通気性重視なのかと思ったわ
柄の可愛さだけは評価するわ
0846Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:35:40.080
マミポ奥はおしっこした時どうやって気づいてるの?
0850Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:36:07.230
>>837
顔ダニまだいないしねえ
子が私の顔とか脇とか触ろうとしたら、やめて!そんな汚いところさわらないで!って言っちゃうわ
0851Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:36:24.310
トイレットペーパーとタオルは生活の質が出るわ
0852Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:36:33.500
オムツ柄なしでいいから100円やすくしてください
0854Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:36:45.370
急に自由時間になったから買い物に行くわ
ユニクロのブラトップみたいなやつで薄手のTシャツで透けても恥ずかしくなくて脇汗対策バッチリなインナーないかしら
0855Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:36:45.780
>>837
どっちが綺麗とかどうでもいいのよ
自分以外はみんな汚いわ
0857Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:37:02.410
幼稚園合格したわ!
お祝いにハーゲンダッツキメるわよ
0858Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:37:09.360
>>845
うちがわは綿みたいにフカフカだけど柄は可愛くねえ
くりかえす柄は可愛くねえ
0859Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:37:29.240
パンパは湿気が外に染み出して服が湿るから嫌いよ
0860Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:37:39.250
>>852
わかるわ
特に新生児用のなんて本人はわからないし柄なしのがかわゆく見える気がするのよ
0861Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:37:51.550
>>847
金目当てによってくる女ってレベル低いじゃない
セレブ妻とかってテレビでやってるけど本当の美人居なくない?
0864Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:37:56.100
>>851
家柄いいらしい金持ちの御宅は頂き物の会社名入りタオルだったわ
賃貸DIY好きの御宅はふわふわで色も全部揃ってたわ
0866Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:38:28.220
>>853
自分の赤ちゃんを汚いと思うほうが病気だわ
大人のほうが確実に汚いもの
横だけど
0869Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:38:48.090
名門私立の幼稚園だと面接とか大変なんでしょ?
縁がないから憧れるわ
0875Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:39:25.000
>>861
あなたのレベルがお察しよ
本当の金持ちは金持ちとくっつくわ
0881Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:40:21.310
新生児期病んでたからおむつの柄が3パック続けて同じで号泣してたわ
ランダムって書いてあるのになんでなのよ!!って
0886Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:40:41.650
私も潔癖すぎて⚫のオムツ交換はどうしても手袋しないと出来ないわ
0891Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:41:06.620
胎動って膀胱を刺激してくるからイヤね
それがなければいくらでも受け止めるわ
0892Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:41:11.660
ディンとのメール晒していい?
どっちがおかしいかしら
0900Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:42:01.150
>>891
プンニーで書かずにわざわざここで書くのってマウンテンなの?
二人目不妊もいるのに
0905Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:42:33.930
>>895
マジで剥いて洗わない包茎は汚いから気を付けろ
まあお前は使うことないからいいか
0906Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:42:38.160
ここだけの話お祝いで多めにお金包んでくれてる人は大事にしてくれてるんだなと思ってこちらからもより一層大事にしたくなるわ
0910Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:43:00.170
子が汚いとは思わないけど産後ディンが汚いと思うようになったわ
前は見逃してたけど帰宅したら即手洗いうがい着替えしてたまにアルコールふきかけてるわ
0915Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:43:26.840
>>908
まじなの
メリーズずっと使ってるけど柄の違いに気づかなかったわ
0916Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:43:58.390
ここで妊娠中のことをツラツラ書くのは、プンニースレに居づらい高齢なのよ
察してあげて
0920Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:44:49.300
>>917
自営ならうまいことできるくせに
なに仲間みたいにいってんのよ
0921Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:44:59.560
スレ移動メンディーのよ
上の子いるしゆるしてちょんまげ
0924Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:45:16.740
>>896
同じ状況だわ
保育園決まらないと求職活動できないのに求職中はポイント激低よ
0928Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:46:03.120
できないってことはできない理由がちゃんとあるんだから諦めなさいよ
0929Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:46:03.840
ニブンノイクジでやってたわね自営で保育園入れる裏技的なの
0930Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:46:06.010
ほとんど育児と関係ない会話よ
なぜ今更なのかしら
さては委員長ね
0931Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:46:14.240
マウンテンも何もここにいるなら胎動くらい経験したことあるだろうに
現在進行形とも限らない書き方だし
0933Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:46:15.860
第一子で胎動うんぬんここで書いてたらヤバい奥よ
0935Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:46:23.550
自営だと軽く見られがちよね
それまで家で育児できてるじゃねーかなんでできねーんだよみたいな目で見られるのよ
0940Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:47:04.490
>>933
いたわよ
胎動きつい→二人目はどうしてもね→一人目よ
って流れ
0945Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:47:25.000
オムツヒエラルキーはこれでおけ?


パステルパンパ(肌いち) ナチュラルムーニー ホワイト
メリーズ ムーニー
グーン
ゲンキ
マミーポコ
0946Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:47:37.120
子連れ再婚のことステップファミリーっていうのね
おしゃんになったわ
0947Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:47:58.370
>>929
ニブンノイクジってなによ
自営っつったって色々あるし
個人事業主でいちからクライアント探しよ
0959Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:49:18.420
>>936
あなたがおかしいわ
こんなの急に晒して味方つくと思うのかしら
0963Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:49:53.620
緑パンパ忘れてたわめんごめんご


パステルパンパ(肌いち) ナチュラルムーニー ホワイト
メリーズ ムーニー 緑パンパ
グーン
ゲンキ マミーポコ
0964Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:49:59.730
離乳食始めて2ヶ月だけど口尖らせてブーブーやるようになったわ
あちこち飛びまくるし進まないし大変だわ
毎回だめよって言ってるけど効かないし
ブーム去るまで我慢するしかないかしら
0966Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:50:25.710
>>959
味方欲しい訳じゃないわ
ディンと話してると混乱してくるから客観的に見てほしいのよ
0967Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:50:31.690
そのメール他人からしたらめっちゃどうでもいい内容ね
0971Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:51:09.680
>>965
まさにそう
でも絶対認めないのよ
クラッシャー上司の記事見つけてまさにディンのことだったからリンク送ったのよ
0973Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:51:29.760
繊細な新生児の頃は紫パンパ惜しげもなく使ってたけど2歳の今じゃグーンか緑パンパよ
0975Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:51:53.290
どう言う人間関係なのかわからないしこのタイプのディンは小学生か幼稚園児に話すかのようにかみくだかないと理解しないわよ
0977Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:52:07.720
奥様方の話をまとめるとこうかしら


パステルパンパ(肌いち) ナチュラルムーニー ホワイト
メリーズ ムーニー
緑パンパ
グーン
ゲンキ マミーポコ
0978Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:52:20.120
このメールだけでどっちがおかしいか客観的に判断出来ると思ってる奥様がおかしい
これにて閉廷〜ジャジャン
0979Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:52:30.240
美香さんのコスプレやばいわ
セクシーというかなんというか
0981Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:52:46.390
>>971
あなたもディンの仕事の人間関係に口出すななのよ
愚痴を聞いてあげるのがあなたの仕事なのに
あなたマジアスペっぽいわね
0982Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:53:01.340
クラッシャー上司だからなんなのだわよ
ディンが病んで辞めそうならともかく稼いで帰ってきてくれるならいいじゃない
0986Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:53:26.700
妻にlineで突然こんなこと言われたら誰でもイライラするわよ
0987Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:53:43.710
なんで部下の味方してるのかしら
不倫?!んまあ!
0988Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:53:45.840
>>981
今まで愚痴聞いてたんだけどなんかおかしいのよ
助長するとまた鬱病患者増やしちゃうのよ
0991Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:54:39.050
>>988
増やしていいじゃない
ディンが無能と思う人には辞めてもらうのよ
あなたのディンのやりやすい職場環境がいちばんだわ
0992Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:54:45.300
仕事の愚痴はひたすら聞くだけで明らかにおかしくてそれを説明できるときくらいしか私の意見は言わないわ
0994Ms.名無しさん垢版2017/09/21(木) 10:54:57.340
あのライン奥様のほうが高圧的でパワハラかと思ったわ
ディンが無能とは読み取れなかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 25分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況