X



トップページ女性
1002コメント232KB
育児している奥様1331 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:57:45.450
一つだけ教えてあげるわね
仲間に入れない時点で察しろよ
Liveにも来んなよ
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:22.680
ポルトガルのポルトガル語を学びたくて
ポルトガルのポルトガル語の入門書を
探していたけれど、ポルトガルのポルトガル
入門書が見当たらなくて、やはり手っ取り早く
ポルトガルのポルトガル語を覚えるには
ポルトガル人と付き合ったら上達すると
思ってポルトガル人の彼氏を探したの。
でもなかなかポルトガルのポルトガル人と
巡り合わなくて結局ポルトガル人じゃなくて
スペイン人と知り合ってしまいポルトガル人
とはお近づきになれなかったの。でも長年の
夢であるポルトガルのポルトガル語を
学びたくてポルトガルに留学することにしたの。
始めてのポルトガルは心細かったけれど、
ポルトガル人はすごく親切で温かかったの。
そしてポルトガルの方々に情がわいてきて
私、最終的にはポルトガルのポルトガル人に
なりたくてポルトガルに国籍を変えようと
迷っているの。結局ポルトガルのポルトガル入門書は見つからないままなの。
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:40.300
去年の話だけど、旦那とデパートに買い物に行った時、偶然セフレにバッタリ会い私から誘いすぐにトイレでしちゃった事かな
その時旦那は違う階のスポーツ用品売り場に行ってて別行動だった
わずか20分ぐらいの間に2回も中に出されて、その後歩いてる時彼のが出て来てブーツの中にまで入って来たからちょっと焦った笑
でも人生でその20分のエッチが1番良かった
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:50.270
最近のコンビニスイーツの話しましょ
セブンのおしるこ氷が美味しかったわ
今日も買っちゃおうかしら
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:04.460
>>14
栗を優しく優しく、触れるか触れないかのところで
ずーっとチロチロ舐めるといいよ
指では絶対にできない刺激だから
いきなり激しく舐めるのは素人
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:23.610
>>15
悲しい事に一緒
フェラ大好き夫でいつも要求ばかり
お互い気持ちよくなろうなんて気持ちなし
終わった後のあの虚しさは本当悲しいわ
私も何かグッズ買おうかな
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:42.040
>>18
ひゃだっ、トイレ行くの億劫で我慢してたら下痢便漏れ出しちゃったわ。しかも堰を切ったようにビチャビチャと!
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:36.400
荒らすのがセックスのコピペって時点で、今現在セックスに縁のない人物がやってるのがわかる
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:01:51.310
ディンスタスレって今機能してないのよね?
ディンスタ行かないと分からないのね
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:02:19.200
最近、夜何着せるか迷うわ
暑かったり寒かったり困るのよ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:22.940
>>23
分かるわ
半袖ボディと七分袖の薄いロンパース着せてるわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:03:36.360
>>22
機能してるわよ
意地悪なんていなかったのよ
みんなお馬鹿なだけ
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:04:18.520
>>29
どこにあるのかしら?
ディンスタで検索しても書いてないやつしか出てこないの
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:04:28.780
高気密マンションだから涼しいはずの朝方もなんだか蒸し暑いわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:08:07.110
>>36
最新のマンションは違うのね
2012年だからそんなに古くはないと思ってたんだけど
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:08:42.220
加藤りょう?の口の下のブツブツすごい気になるわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:09:37.860
2013のは24時間換気?みたいなのついてるわ
全部屋に
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:10:41.540
ディンスタの話で終わったのね
ヲチってだけど別に内容晒してないのにあんなに激おこな人いて笑うわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:02.930
>>44
24時間換気にはなってるわ
だけどなんだか蒸すのよ
家の前が交通量多くてうるさいから窓も開けられないわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:11:31.820
>>29
ディンスタなんてバカとすぐムキになる奥ばかりだから荒れちゃうのよね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:12:17.990
>>40
高機密は最近はやらないわ
換気口はまだ法律の関係上ついてるけど必要なくなってるわよ最近のは
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:12:48.280
>>50
だからスレ終盤にディンスタの話でてきてスレ終わったのねって意味よ?
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:13:24.040
>>53
あら16階だとそんなにうるさいのね可哀想にオホホ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:13:54.570
>>48
そうなの大変ね
最近のはそこまで高機密じゃないから蒸さないって聞いたんだけど
ちなみにうちは築30年とかだからマンティングじゃないのよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:13:56.910
昨日から脱π落ち目指して頑張ってるの
朝添い寝は無理だったからまたエルゴで揺れてるわ
高かったけどエルゴ買って良かったわ元とれそうよ
このままπ落ちの気持ちよさを忘れてくれると嬉しいわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:13:58.290
>>52
そうなのね…賃貸だから仕方ないわね
購入するときはそのへんも加味して考えなきゃいけなさそうね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:14:41.670
もうすぐマンソンの大規模修繕だわ
老害共がゴネて半年後にしろとか言っててメンディーだわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:15:02.330
>>56
高層階だと違うだろうとは思うわ
その代わり同じ向きだと陽射しがきつくて暑そうだとも思うわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:15:13.870
>>64
何で半年後がいいのかしら?それまでに死んでくれるとか?
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:15:24.260
>>64
何でごねるのかしら?きれいな方がいいじゃないの
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:16:24.820
子がお腹の上で寝たわ
また私のお腹の汗疹が悪化するわ
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:33.090
怖い話大好きなんだけど、赤ちゃんの泣き声が…っていうの
怖いよりもなんか胸が痛くなるようになっちゃったわ
ママ探してるのよねきっと
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:50.860
>>67
バルコニーに置いてるものとか撤去しなきゃいけないけどワシらは老人だからすぐ出来ない云々〜って言ってたわ
どんだけ物置いてんのよって感じだわ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:17:57.340
みんな分譲に住んでるのかしら?
うちディンが40目前だから子育ての家より老後の家のこと考えてて家買えそうにないのよ
子供育て終わったら1ldkくらいに住みたいそうよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:18:15.990
>>73
私は授乳ブラのゴムのところが汗疹になってるわ
なに塗ればいいのかしら
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:18:39.240
>>72
共益費積み立てじゃないの?マンションのことはよくわからないけど持ち出しがあるのかしら
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:20:08.200
>>78
うちは賃貸よ
2人子供ほしいからそれなりに広い家がいいけど老後は2LDKとかでいいわよね
そのときにちょうど売れればいいけどそんなに上手くはいかないわよね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:20:38.920
私も中古の家買って老後は地元の2LDKのマンション買うつもりだわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:18.070
私もイライラしてるときディンに辛くあたることあるからまゆこさまのこと笑えないわ
自戒よ
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:25.770
>>81
その考えは素敵だと思うんだけど、子供がどう思うかなって
生まれ育った家がなくなるというか、下手したら他人が新しく住むわけじゃない?寂しくならないかしら
あと広いお風呂とキッチンへの憧れが捨てきれないわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:21:47.120
持ち家欲しいわ
実家も義実家もボロボロの賃貸で実家って感じしないわ
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:22:43.160
>>91
私が落ち着かないのよ
壁汚したりするから気になっちゃって
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:22:51.300
うちもちんちんたいだわ
持ち家憧れるけど夢のまた夢よ…
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:23:30.090
>>84
うちも二人欲しいのよね
下手に学区のいいところ借りちゃったから身動きとれないわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:23:38.940
>>82
でしょ
小さい子の霊も怖いより胸がギュッとなるの
ずっと三輪車一生懸命こいでママ探してたり、
廃園になった保育園でポツンとママのお迎え待ってるのよ
早くママの霊出てこいやだわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:04.650
>>90
嫁子さん、家建てて同居しましょう
二世帯住宅じゃなくていいわよ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:38.150
お腹の子の性別がわかったわ
上の子と違う性別なのよ
上の子が女の子だから1歳まではフリッフリなの着せちゃうわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:40.630
>>89
うち生まれ育った家と別のところに両親が新しく家を建てて最近生家が人の手に渡ったわ
少し寂しいけどそんなもんかなとも思うわ
ただ狭い家になると里帰り出産には対応できないわよね
うちは広くなったから問題なかったけど
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:58.200
>>89
私転勤族だったのだけど、家はこだわりないわ
家族がいるとこが実家よ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:24:58.680
>>96
口には出さないけど考え方は可哀相BBAそのものだわうふふ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:25:26.840
>>99
想像しただけでうるっときたわ
涙もろくてやべーわ
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:25:40.440
>>92
そこまで気にしなくてよいんじゃないかしら敷金払ってるのだし
5年以上経ったら畳や壁は汚れ関係無く張り替えるってきいたわ
それに賃貸といえども住んでりゃどうしても汚れるわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:26:01.460
うちも義実家がボロボロの団地住まいよ
義兄夫婦が家建てたから義両親引き取る話だったのに義兄嫁が拒否して反故にされたわ
死んで欲しいわ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:26:15.180
>>102
うらやまようらやまよ
私はまだ分からないけど2人目女の子だったらフリッフリにしたいわ
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:26:50.470
>>103
>>104
そうなのね、それなら子供はそこまで気にしないかしら?
今は男の子だけだけど女の子が産まれたら里帰り考えなきゃよね
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:27:02.080
>>102
私もそう思ってたけどいざ生まれたら見事な男顔でフリフリが泣いてるわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:27:17.060
>>111
>>112
前も書いたことあるわ、義兄夫婦に対する殺意強すぎてちょいちょいここで出しちゃう
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:27:48.170
>>109
それって確か兄側は引き取るって言ってなくてご両親が勝手に勘違いしてたのよね
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:27:52.770
>>113
私も生まれ育った家は転勤で他の人の手に渡ったけど写真とか見て懐かしいなーって気持ちに勝手になってるわ
今の家は新しいから嬉しいわ
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:28:10.020
>>109
義兄が引き取るってのは兄が勝手に言ってのね
義兄嫁かわいそう
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:29:13.320
>>109って義兄嫁実家の援助で家建てたんじゃなかった?
それで義両親引き取れとか都合良すぎて叩かれてたわよね
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:29:38.210
>>116
義兄夫婦に逃げられたら面白いわね義両親全力であなたたち夫婦に寄生するわね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:29:40.750
別に奥様が引き取ってるわけでもないのになぜ殺意云々になるのか理解に苦しむわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:30:15.050
>>113
むしろ大きくなるまでの20年くらいを、
両親が本当はもっとこういう家に住みたいのにって思いながら過ごすほうが不幸よ
子どもながらに感じ取るわ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:30:48.330
>>128
親の介護は長男嫁の仕事!それを放棄する義兄嫁に殺意!って感じかしら
ワガママだわぁ〜
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:31:18.980
>>125
それ覚えてるわ、頭金は義兄嫁実家が払ったんだっけ?
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:17.270
張り切って味噌焼きおにぎり作って味見したんだけど
味噌ダレのみりんで顔中ブツブツよアルコール過敏なの
フライパンでこんがり焼くくらいじゃ煮きれないのね
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:53.640
義兄夫婦に逃げられて殺意の人と義弟夫婦の子供死んで嬉しい人はちょいちょい見るわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:32:54.10O
親片経験すると賃貸楽で後腐れなくて最高よ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:33:19.740
>>113
里帰りなんて一瞬よ
里に帰らないで呼び寄せる子も最近は多いし
そもそもまだ娘いないのよね?
生まれるかもしれない娘が結婚するかも出産もするかも、そしたら里帰りするかも
って全部もしかしたらーかもーで、この先20年くらいをその家で我慢するつもり?
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:34:13.330
義兄が勝手に家建てる計画してて義実家総出で妨害しようとしてる人とは別人なのよね?
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:34:14.250
ご両親押し付けられたと勘違いしてるのかしらね
いつまでも縛られず奥様は奥様で生きれば良いのよ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:34:16.190
設備標準で家広くしておいた私有能かしら
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:35:14.060
フルボッコね
でもこれはフルボッコ当然ね
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:36:45.050
逆に同居の約束で義実家援助で家建てて貰ったのに同居の約束反故にして叩かれてた奥もいたわよね
それはちょっと羨ましいと思っちゃったわ
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:00.330
持ち家欲しいわ
中古でもいいわ…LDKと広い洗面所が無いと子育てつらたんだわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:37.890
祖母がウチの子にファーストシューズ買って送るって聞かないわ
できる限りの赤ちゃんにファーストシューズ買って送るのが趣味なのよ
初めての一歩はパパママが選んだ靴でってお家も多いでしょうに、
祖母のなかなかトリッキーな趣味の靴があちこちに届いてる模様よ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:38:10.790
>>156
裏山だけど性格クソすぎて驚いた記憶あるわ
叩かれてもだってギボンヌクソトメだから嫌いなんだも〜ん!的なこと言ってたわね
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:38:13.510
今妊娠してるのだけどお腹の子が男の子だったら去年逝ったクソギフンヌの生まれ変わりとか言われそうだわ
アル中でニコ中で私を上の子妊娠中に精神病扱いしたギボンヌの生まれ変わりなんてシンデモイヤダわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:39:44.820
>>161
それ私やられたわ
それも実家のお隣に住んでいるおばあさんに
一回も履かせずにメルカリ行きよ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:06.520
>>159
こないだ寒かったから冬物のパジャマ引っ張り出して着たのよ
ちょっとクレヨンぽい変な匂いするな?と思いながら
そしたら数時間後身体中ダニに食われてたの
今冬物パジャマ全部出して洗濯してるわ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:21.560
ギボンヌには産後のガルガルとか無かったのに最近なんだかイライラしてしまうわ今まで凄く好きだったのになぜかちょっと嫌いになりそうよ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:28.530
>>164
ギフンヌとギボンヌのハーフが産まれてくるのね
と思ったけどそれってディンね
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:40:50.110
>>163
クソだけどそこまでやりたいようにやれるのは羨ましい性格だわ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:41:12.950
公園に出掛ける途中で子撃沈とんぼ返りよ
私も寝るわねおやすみんこ
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:41:34.980
今週いっぱい慣らし保育で仕事が来週からなのよ
ヒャッホーウしようと思ってたら今日発熱よ
しょぼーんよ
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:41:39.520
>>164
私の子はほぼ確実にギボンヌの生まれ変わりよ
まず顔がクリソツでギボンヌが死んだと同時くらいに着床したの
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:41:42.430
鼻炎持ちだけど寝起きから鼻水大量の日は何もやる気起きないわ
早く薬効けなのよ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:18.740
一軒家建てたとしてもギボンヌは絶対に呼ばないわ
私の領域を侵してなお寝室まで入って漁るのが目に見えてるんだもの
直下型地震が来たら崩れそうな家にいるのがお似合いだわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:35.020
>>179
ギボンヌの執着凄すぎわろた
でも人間死んだら1週間は修行しなきゃだからギボンヌが仏教徒ならきっと違うわ違うわ大丈夫よ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:43.530
>>179
徳を積まないとすぐに生まれ変わりになんてなれないわ
思い違いよ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:51.670
掃除とかすると汗かくのか頭皮がにおうわ
もわんと皮脂っぽいにおいがするのよ
いちいち洗うのも大変だし困るわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:42:58.470
キムチのCMだいすけ短足すぎだけど腰パンしているだけかしら?
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:43:40.590
>>164
言わせときなさいよ
そしてベビーといちゃいちゃ見せつけてやりなさいな
ママが一番好きなのよねーって
ギボンヌに人見知りして大泣きするだろうし
生まれ変わりとか言わなくなるわよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:43:41.730
>>184
葬式の夜に中出しされたわ
慰めオセッセだったような気がするけどゴム忘れられたわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:00.20O
>>179
ならうちの娘はギソフンの生まれ変わりだわ
シベリア帰りだからしぶとく生きられるわ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:00.340
うちも義実家ボロボロよ
そのボロボロの家での同居を強制させられそうなんだけど勝手に家建てていいかしら
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:00.870
>>179
やめて!
そんなこと言われたらお腹の子を可愛がれなくなってしまいそうだわ

上の子が生まれた時に白黒写真のギフンヌの赤ちゃんの時の写真見せられたことがあるわ
全く似てねーことを祈るわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:23.430
>>178
せっかくならしたのにっていうショボーンもあるわよね
うちもそうだったわ
とにかくお熱治るといいわね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:44:44.070
>>183
ギボンヌは娘が欲しかったのに三兄弟だったから私の子を女にしたんじゃないかと思ってるわ
でもせめて顔はディンに似せて欲しかったわ
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:03.510
義母の葬式とか羨ましい
うちもそろそろかな
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:52.220
すでに義両親死んでたからディンと結婚したわ
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:52.690
>>193
新しくて広い家でも嫌なのにそんな所で同居なんて病みそうだわ
奥様好みのおうち建てちゃいましょ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:45:57.810
生まれ変わりなんていねぇってのよ
実の親にまでそう思われるなんて可哀想!可哀想!
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:46:44.040
>>197
三兄弟に恵まれたのに娘にこだわってたのね
おそろしや
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:07.470
うちの義母も死なないかなぁ
重病なのに死なないのよ
もう義母いじめ飽きたわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:20.170
>>193
うちももうボロボロだから売っちゃった
嫁子ちゃん綺麗な家で家族仲良く暮らしましょうねウフフ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:34.630
>>202
両親がいないと結婚までの決意が早そうだけどどうだったかしら
両親健在が結婚しぶるイメージよ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:35.43O
>>205
乗っ取られたわね
だから妊婦は葬式でたらあかんのよ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:48.480
ギボンヌもギフンヌも嫌いだわ
ディンが風邪で寝てるって言ったらモスとケンタ買ってアポなし凸して来たのよ
本人がおかゆは嫌だって言ってるのに勝手にキッチン使っておかゆ作ろうとしたから追い出した思い出があるわ
あの人たちは自分がやりたいからやるっていうのしかないのよ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:51.200
>>193
あら、私たちのために家を建ててくれるの?悪いわね嫁子さん
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:47:57.210
>>208
ひぃぃぃこないでぇぇ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:48:38.370
あれでしょ、胎児を乗っ取った蔵馬みたいなあれ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:48:41.800
>>202
裏山だわ
ギボンヌギフンヌになにも言われない生活は快適だと思うわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:48:52.270
>>208
あれ?お義母さんの新しいお家はここですよ?
つ老人ホーム
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:07.390
蔵馬が乗り移られた胎児の魂は死んでしまったのかしら
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:38.060
明日ギボンヌが来る私に何か一言
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:50:54.750
ギボンヌ新幹線の距離だから年1か2しか会わないわ
いきなり同居とかむりよ
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:00.850
都心じゃそんな物置なんて作れないわ
やっぱり老人ホームね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:44.900
こどもコンサートみたいなの行ったことある奥様いるかしら
0歳もいけるやつ来月あるみたいで行こうか悩んでるの
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:53.390
>>224
子供が心配っていう気持ちはわかるから入れたのよ
入れたのは良いけど傍若無人すぎたから追い出したわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:07.000
洗濯機が風呂水吸わずにエラーで止まることがよくあってむかつくわ
気付いたらエラーでてガンガン水道水使ってるの
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:21.250
幼稚園の見学会行った時にスモック派手な子数人いたからやべーって思ってたけどあの子達のおかげでデコらないって方針になったみたいでよかったわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:29.700
>>229
今度から母の日、誕生日、敬老の日は消臭スプレーと口臭予防のガムとかにおい対策グッズあげて遠回しに臭いアピールするのよ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:52:35.550
>>230
わんわんコンサートみたいなのに言ったけどポカーンだったわ
当時1歳になりたてだったわね
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:53:05.320
>>234
なに、今の世の中は上履きだけじゃなくスモックまでデコるの!?
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:53:10.140
じゃあうちのクソギボンヌの話するわね
朝に帝切してまだ尿道管入ってる夜にギボンヌ、義兄、義兄彼女が来たわ
ドアに立ち入り禁止の札かかってるのに文字も読めなかったみたいよ
まだほとんど抱っこもしてないのにギボンヌが先に手も洗わずに目の前で抱っこしてたわ
起き上がることもできない自分にムカついたわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:54:29.350
>>238
クローゼットはなんか物色されそうだし、家の中だから嫌だわ
やっぱり車庫の隅にある犬小屋ね
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:54:53.320
うちが見学に行ったとこは体操着通園だったわ
制服あるとクリーニングメンディーから良かったわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:56:05.750
蔵馬と母親の話って美談っぽく描かれてたけど結局蔵馬に子供殺されたも同然なのよねって思いながら読んでたわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:56:22.800
>>250
はなかっぱね
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:56:34.290
生理って産後どのくらいで戻るの?
まだ来ないけど排卵ぽい症状があるわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:56:48.760
幼稚園児の制服可愛いのよな
男の子はどこも似たようなもんだけど女の子の制服姿きゃわきゃわ
近所に体操着の上着がピンクのブルゾンのとこあってめっかわだわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:57:16.100
子のうつ伏せ練習て母の腹の上でもいい?
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:57:39.160
スモッグデコ見て来たわ引いたわ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:57:57.950
>>256
6ヶ月ならただ大変で気を使うだけと思うわ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:00.830
嫁の立場だと義両親いないと楽だけど母の立場では息子の結婚でおめでとう幸せになってねくらい言いたいわね
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:02.890
>>218
やだぁ嫁子ちゃんそこは年寄りの行くところよオホホ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:18.490
帝王切開のキズかゆいわ
フェミニーナで誤魔化せるかしら
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:19.550
私のクソギボンヌも出産当日に来たわよ
普通分娩で出産してまだ3時間も経っていなかったのに来て赤ちゃん抱っこできなくて悔しがってたわ
ちなみに陣痛室まで乗り込んで来てたからおかげで陣痛が長引いたわ
分娩室はディンしか入れない産院で母子別室で良かったわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:32.630
うちの幼稚園 制服なくて
スモッグだけだから制服憧れるわ
急な葬儀とかにも対応出来るし
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:58:34.410
さっきまでうっとりπ飲んでた子が
考え事しはじめたわ
難しい顔でπ飲んでるわきゃわよ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:14.420
>>265
つ練炭、目張りテープ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:22.200
>>263
そうなのね
やめておくわ
2歳くらいで漸く楽しめるのかしらね
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:25.210
うちのギボンヌも出産当日に来ようとしたけど良義妹が全力で止めてくれて締めてくれてたわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:59:34.450
キボンヌは去年病気して体が不自由になったから義実家行くのやめたわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:00:16.190
白目でπ飲んでるわ
うつ伏せ練習相当疲れたのね
私の腹をブラーバのようにそこいらじゅう吸ってたものね
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:00:44.880
スモックなんて汚れないために着るんじゃなかったっけ
あんな可愛くデコってドロドロに汚してこられたら発狂しそうよ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:09.150
>>230
子によるとしかいえないけど
5ヶ月くらいで行ったら始終グズグズだったわ
同じく0歳からおkのクラシックやお歌のコンサートよ
1歳くらいの今ならまだ楽しめそうだわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:15.280
>>268
ホームに入るお金持って田舎でディンとのんびり暮らしたいわ
お互い干渉なしで
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:32.620
女の子だとそこまで汚さないイメージがあるわよ
うちの子はおてんばだから汚すけど
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:55.590
>>283
こういうこと言ってる人に限って子供に迷惑掛けるのよね
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:02:17.480
ほうじ茶フラペチーノうまいわうまいわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:02:56.650
支援センターの発育測定に行きたいのに子が寝てるわ
そういえば休み明けはいつもよく寝るわ
ディンにいっぱい遊んでもらって疲れるのね
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:03:03.930
今ハワイすごく過ごしやすい気候みたい
ちょっくら子と2人で行こうかしら
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:03:12.620
息子2人だから将来お嫁さんと上手くやれるか不安だわ
ド田舎で同居が当然の地域だし
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:03:37.540
今いるこの家は私の名義だから何かがあればディンに出て行けと言えるわ
手続きメンディーで私に任せるからこうなるのよ
ディンの実家チャリで10分だし私の実家は電車バスもろもろで1時間半はかかるから良いわよね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:04:36.830
>>293
ハワイ良いわね
海外行くときってオムツどうするのかしら
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:04:38.050
嫁と同居だけはしたくないわ
老後は趣味にいそしみたいわ
孫も預かりたくないわ
頑張って育ててなのよ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:04:41.290
うちもド田舎だから将来は同居の可能性もありそうだわ
他人に気を使うの疲れるわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:04:45.500
録画したコードブルー見たわ
昨夜からネタバレがあるからここに来るの我慢してたの
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:11.910
>>296
財産分与ってなったらあなたが現金渡さなきゃいけないのよ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:44.200
次男のほうが気が合うからもし同居するなら次男がいいわ
実際そうもいかないんだろうけど
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:54.450
>>305
そうやって田舎者は保守的な考えに凝り固まっていくのね
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:05:58.990
ギボンヌが専業でディンが生きがいみたいな感じな人ってもれなくクソギボンヌな気がするわ
わたしのギボンヌがそうなのよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:06:03.120
ギボンヌから義弟嫁子さん妊娠したみたいって聞いたわ
でも母子手帳まだもらう前で公にしてないからねとか言ってたわ
そこは黙っておけばいいと思うのよクソね
0317Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:06:31.120
>>309
なんとなく長男がはっちゃけ同居を持ちかけそうだわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:06:36.87O
>>305
そんな地域どうせろくな職場無いんだから学歴つけて帰ってこない幸せがあるわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:12.430
>>306
わたしの独身時代のお金のみで購入だから文句言わせないわ
ディンは無貯金だったのよ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:14.350
ローソン行ってきたわ
GODIVAショコラ買ってきたわ
タルトは無かったのよ
そっちの方が人気なのかしら
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:25.040
>>317
長男と同居でもいいけどね
長男コミュ障だから結婚出来るのか心配だわ
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:36.060
>>314
スピーカーじゃないの
あなたがその嫁子さんに教えてあげたら?バラしてるけどいいの?って
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:07:57.800
日本脳炎300人待ちって言われたわ違う病院あたってみようかしら
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:07.140
>>314
クソギボンヌね
いらない情報押し付けてくんなと思うわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:22.970
>>324
おいくつなのよ息子さん
まだ小学生とかならビビるわ
コミニュケーション能力なんて今後どんどん変わるわ
0332Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:23.580
家を建てようと検討中だけどギボンヌが自分達の近くに建ててほしいみたいだわ
孫タンの面倒は誰が見るの?ですって
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:28.910
>>321
じゃあ手続きも何も普通にあんたのものじゃないの
まあ結婚後に買ったんなら共有財産だから頑張って〜
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:08:40.330
実家帰ったら近所のおじさんが私にと獺祭と秋津くれたわ
でも今妊娠中だから飲めないわ悔しいわ悔しいわ悔しいわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:09:45.040
>>330
和歌山よ取引先が九州の所扱ってるから来年から入荷するって言われたわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:13.380
>>326
>>328
比べようがないけど食べるの楽しみだわ
タルトも見つけたら買ってみるわね
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:14.050
>>309
私の夫は次男なのですが義母が「次男君の方が気が合うから同居ね」とか言っています
田舎なので同居は必須らしいのですが
それなら長男が同居すればいいのにと思います
なんとか同居しないでいい方法はありませんか?
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:21.000
>>331
それが小三よ
でも本当にぼっちで友達全くいなくて心配なのよね
下の子はコミュ力ありすぎて友達多いのに
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:33.110
>>332
わたしとディンですよー
何かがあっても公共事業を頼るので大丈夫です^^
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:47.300
>>340
いいわねいいわね
この前高知行った時に買った鰹のたたき出すわね!
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:10:48.270
うつ伏せで遊ばせるのって床をチュパチュパするだけでひーんってなって終わりなんだけどこれでいいのよね?
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:11:09.040
>>353
コミュ力ありすぎなのも怖いわ
ギャングとかになったらどーすんのよ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:11:39.910
>>353
せめてコミニュケーション能力については大学生から語ってなのよ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:29.380
>>332
嫁子さんはさっさと働いてギボンヌが孫タンみてあげるねーっていうウザい奴なの
無視しておくわね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:30.490
1週間掃除機かけてないわ
メンディのよ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:37.660
コミュ力なんて22になってから語ってほしいのよ
高校の時はぼっちだったけど仕事始めてからはぼっちじゃなくなったわ
相手は年上ばかりだけど
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:12:53.460
日本脳炎って1歳で打つんだっけかしら
風疹麻疹もよね
それに加えてインフルも同時できるのか聞いてみなきゃだわ
10月生まれって忙しいわね
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:01.490
>>367
午前は休めばいいのよ
正午のほうが切り替えやすいわ
午後からにしましょ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:20.520
子の上下の組み合わせミスったわダサいわ
でも他の服は洗濯中よ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:23.910
でもうちの上の子もぼっちで心配だわ
軽いいじめみたいなこともあったし
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:29.370
>>358
ジム行けるのうらやまよ
子は8カ月完母でまだ行けないわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:36.270
>>378
名前と住所のシール作るように自治体に言っておくわね
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:13:38.810
>>373
ほんとよね
小学生でコミニュケーション能力なんて関係ねーわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:14:17.570
もうすぐ10ヶ月健診だわ
また体重増えてないこと指摘されると思うとメンディだわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:14:20.680
>>379
ルンバ大変よ
ルンバのために掃除しないといけないわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:14:24.64O
>>353
ド田舎で友達いないのは都会に出したらうまくいくパターンあるわ
逆にど田舎のリア充は田舎でしか生きられないのよ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:14:27.270
抱っこしても泣き止まずグズグズされたわ
6ヶ月めにして初めてよ
これがアップデートってやつかしら?疲れたわ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:14:46.420
>>373
社会人になってから変化していくことってあるわよね
私は変わってるねって言われたわ
学生時代は言われたこと無かったのに
数年働いたらまた言われなくなったから社会人に馴染めたんだと思ってるわ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:15:02.470
予防接種は近所の小児科にスケジュール組んでもらって前日に電話をしてもらうっていう至れり尽くせり?なのよ
遠くに引っ越さない限りそこにするわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:15:12.450
>>382
ベビースイミングで体を慣らしておいたらどうかしら
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:01.730
この時期ってブタクサの花粉飛んでるんだったかしら
窓開けたらムズムズやばいわ
スギにしか反応しなかったはずなのよ
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:04.600
>>388
たしかに無理ではないわね
でも後追いするからギャン泣きされそうよ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:05.220
ぼっちが好きなのに人といる方が楽しいんだと言い聞かせてた時期があったわ
今は満喫できるわ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:37.300
>>410
土日にディンに見てもらって夜寝かしつけてからジム行くパターンもあるわ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:16:49.540
人が近くにいる時の楽しみ方とぼっちの時の楽しみ方ってあるわよね
どっちも好きだわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:17:11.770
思いっきり外出したあとに思いっきり引きこもるの好きよ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:17:44.810
ディンに内緒で映画を観に行きたいのよ
今良いのやってないかしら
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:18:13.210
>>390
私幼稚園小学生は無視されてて中学生高校生はキョロ大学生で友達できたわ
今育児しながら引きこもりよ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:18:29.070
>>399
スケジュール組んでもらうのは珍しくないわ
前日に電話ってのはドタキャンされると困るからかしらね
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:18:32.860
マンモの予約してきたわ
3週間先とかどんだけ予約で埋まってるのよ
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:18:38.670
あらいやだわ
明け方に夫婦生活すれば良いじゃない
うちのディンは夜じゃなくて明け方派なのよ
疲れるわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:19:03.690
>>418
今日スッキリでやってたわよ
月末公開だけどNASAのやつ面白そうだったわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:07.060
>>425
横だけどスケジュール組まれるのあたりまえだとおもってたわ
そうでないとこもあるのね
0436Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:08.540
ディズニー映画は絵がなんとなく嫌いだわ
ピクシーみたいなのが多いからかしら
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:17.160
子が生まれてからおせっせのタイミング難しいわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:17.250
田舎でぼっちだったわ
都会でもぼっちよ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:51.040
もうすぐ2ヶ月の子がいるんだけど、日中どうやって過ごしたらいいのかわからないわ
お出かけはお散歩レベルでいいのかしら?
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:20:58.590
スケジュール組んでくれるのはデホじゃないのかしら
じゃないと頭パッパラパーで忘れまくりそうよ
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:21:22.460
>>435
引越し前に住んでいたところの最寄りは組んでくれなかったわ
それどころか自分で調べて予約してねみたいな感じよ
スケジュール組んでくれて電話までしてくれるのが夢みたいだわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:21:52.140
>>441
買い物がお散歩よ
あとは家でたまに童謡うたうくらいよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:03.010
田舎生活最高よ
都会なんか頼まれても行きたくないわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:04.060
>>441
お歌の日、絵本の日、テレビの日、お散歩は奥様の気分転換になるならすればいいわよ
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:16.210
>>443
離島とか極端な僻地ならそれはそれで話のネタになりそうよ
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:29.670
>>452
それは家族だからなぁ
恋人は作れたけど友達は作れなかったわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:55.210
ぼっちはぼっちでも話しかけられると嬉しくなるタンポポ川村タイプは私よ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:56.840
>>443
すごく不利だわ
私自身がど田舎で生まれ育ったけど特に教育面ではハンデ多すぎよ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:22:57.050
>>446
あなた13分に動くって言ってた奥様?
いい加減動きなさいよ!日が暮れるわよ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:04.840
>>435
都内でも組まないとこ知ってるわ
数年前の話だけど
今いるところはおすすめスケジュールのプリントを渡されるけど最終判断は親ね
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:14.340
>>444
ディンがネットにアップロードされたのを観ればタダじゃんか
映画館で見る必要ない
って人だからなのよ
映画館に行ったっていうと無駄遣いって言われるのが目に見えるからよ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:16.630
東京とか都会の方が人の繋がりがあたたかい気がするわ
中途半端な田舎はジモティ的な身内で固まってるわ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:33.170
>>458
それは教育のレベルが低かったってこと?
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:54.080
>>460
都心部だけどうちの病院組まないわよ
毎回直前に予約して行ってるわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:23:57.990
東京まで新幹線で1時間くらいのところの戸建てに住んでるのがいいわ
時々東京に遊びに行くの
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:24:11.410
うちもクソ田舎よ
教育は不利よね
うちなんか長男は大学行くの禁止みたいな風潮のとこだし
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:24:19.920
市から色付きのわかりやすい表をもらってたから日付を書き込むだけでスケジュールできたわ
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:25:13.540
ハイパー都会っ子のディンは田舎に憧れる
…かと思いきや、絶対嫌だと言うわ
便利さに慣れすぎるとだめね
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:25:41.470
地味に暑いわ今からもっと暑くなるのかしら
出掛けるか悩むわね
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:25:47.260
>>462
地元でハードルのクッソ低いところでマウントしあうのが田舎よ
偏差値50どころか45のところで争ってるわ
頭の良い子と頭の良い親は高校に行く段階で地元ではないところを選択してたわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:25:54.670
田舎なんてたまに行くのがいいわ
ずっと住むにはキツいわ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:26:01.080
>>463
低いわ
まず学校が公立しかないし先生はみんな地元のFラン出身よ
高校受験では古文と漢文が選択問題だからって中学で漢文を教えてもらえなかったわ
大多数がスポーツ推薦で進学よ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:26:06.620
>>441だけど教えてくれてありがとうなのよ
無理にお出かけしなくても大丈夫なのね
絵本とかお歌は盲点だったわ!子が起きたらやってみるわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:26:35.660
田舎は三年に一度くらい遊びに行くのがいいわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:06.900
>>461
その価値観悲しいわね
子が大きくなったら一緒に行ってお金出しても楽しいと思ってほしいわね
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:08.850
>>480
すげーわね、1学年数人とかの学校かしら?
私も結構田舎だけどそこまで無かったし普通にみんな大学進学してたわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:17.920
車で15分以内とかの距離に郊外型ショッピングモールがあるレベルの田舎に憧れるわ
道中にドライブスルーの誘惑もあるのよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:22.280
クソ田舎で育ったけど小学生時代から私立行かせてもらってよかったわ
通学時間はかかったけど公立の中学は汚いカッペ言葉で溢れててイジメや暴力が日常茶飯事
クソ田舎でもまあ不利ではなかった
けど先祖が東京に土地持ってたらどんなによかったかって思うわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:23.680
長男が家業継ぐ感じなら進学不要かもね
次男以下は大学行かなきゃしょうがないだろうけど
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:27:38.200
>>470
東北だけどみんな大学行ってるわよ
地元の国立に行くのが親孝行みたいな風潮はあるけどね
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:24.850
>>466
ええー
新幹線高いしメンディーわ
ローカル電車で小一時間がいいわ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:33.820
>>486
数人ではないけどひとクラスしかなかったわ
その環境が嫌で嫌で周りにバカにされながらもガリ勉になって旧帝に進学したわ
今はその反動で都心暮らしよ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:40.070
>>461
ごめん私も内心そう思ってるわ
違法アップロードじゃなくHuluとかプライムビデオだけど
ちょっと待てばスターチャンネルとかでもやるしさ
もうすぐハリーポッターの続編のやつがスターチャンネルでやるからワクワクよ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:28:51.580
田舎だけどそんな低いレベルで争ってたかしら…
みんな大学進学が当たり前だったわ
高校にもよるわね
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:06.040
田舎の地元に帰って来たんだけどたまに街の人が車に乗って畑の野菜盗んだりハウスのイチゴ食べたりされて困ると言ってたけど最近の泥棒は高速乗ってわざわざ来るほどアグレッシブなのね
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:08.63O
>>473
うちのディン渋谷育ちだったけどど田舎引き込んだら
軽トラ運転して草刈り機操る田舎のおっちゃんになってしまったわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:20.750
都内の学校だと一学年3クラスとかなのよね
廃校になるところもあるわ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:26.550
>>466
遠いわ
新幹線てことは東京駅か上野まで1時間?
そっから行きたいとこまで遠かったりするわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:52.610
>>480
そういう地域ってやっぱり自治体の財政も貧しい?
うちのディンの地元がパッとしない自治体で教育レベルも文化レベルも低いわ
文化施設もないわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:15.010
橋を渡れば隣の県で電車で1時間も揺られれば上野に着く程度の田舎だったけどカッペ言葉すごかったわ
わたしもできたら隣の県の学校に行きたかったわ
当時は高校受験に前期後期があるお隣県とそんなものがない地元県で親が地元県以外許してくれなかったのよね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:30:44.450
ディン23区生まれ23区育ちなのに精神が田舎もんだわ
原宿とか行くと完全におのぼりさんさだし
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:31:26.210
>>496
農家にとっては死活問題よね
知り合いにはちょっと形が悪いのとかいっぱいくれるわ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:31:38.270
>>506
うちのディンもよ
高層マンションの上の方に住みたいとか言うわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:39.080
同じ都会でも大阪京都より東京が良いわね
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:48.950
>>491
道路で売ってる梨や巨峰おいしいわ
竹筒のお金入れにチャリンチャリン入れるのよ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:32:52.940
>>516
旅行でふらっと地元のバーに行ったら
仕事何やってるんですか?JAですか?
って田舎ジョークかまされたわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:04.520
ユニクロのブラトップ姿を窓開けるときに若いあんちゃんに見られたわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:08.410
都会出身のディン連れて私の地元帰りたいわ帰りたいわ
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:38.710
小児科行ってきたわ激混みよ
先週までは全然だったのに
あー疲れた
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:39.810
田舎あるあるわかるわ
公立の小学校しかなかったけど問題児が騒いで授業どころじゃなかったわ
塾で勉強したわ
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:33:44.62O
>>516
松江出雲なかなか栄えてるわ
九州の出島山口より栄えてるわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:01.120
すんごいぶっといリップ塗ってる若いお姉ちゃんいて二度見しちゃったわ
スティックノリのデカイバージョンよりでかかったわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:10.740
都会ってどのくらいから都会なのかしら
東京23区?それとも大阪や名古屋も都会に入るかしら
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:51.910
小学校のテストって授業聞いていれば100点当たり前よね
90点以下の人が信じられなかったのよ
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:53.170
新潟に引っ越す可能性あるわ
田舎かしら?
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:56.620
>>536
松江出雲も一部よ
出雲なんて大社から逸れたら何もないわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:35:07.340
>>523
関西は車でちょっと行くと観光スポットいっぱいあるわよ
日帰りとか子連れにはいいと友人が言ってたわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:35:35.790
埼玉だけど中途半端に都会でむかつくわ
埼玉レベルのくせに
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:35:53.020
>>541
少なくとも北区はジジイババアばかりよ
赤羽は学校があるから若者多いと思うかもだけど実はそうでもないわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:08.220
東京グールが鳥取グールだったら売れなかったわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:14.010
>>554
新潟のと言っても幅広すぎたからなんとも言えないわ
伊勢丹ってまだあるかしら
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:14.390
>>543
名古屋でも守山区とか東山動物園のあたりとかは田舎だわ…
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:21.000
>>561
あ、間違えた仙台だったわ
新潟だとタワマンないかもだわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:36:41.640
>>541
大阪名古屋福岡は都会だと思うの
仙台は行ったこと無いからわからないわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:03.310
赤羽って何故か大阪みたいなイメージを持ってるけどそうなのかしら
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:23.510
>>556
兄が水戸の高校に通ってたわ
3ヶ月で茨城弁になってたわね
わたしの住んでいたところはどちらかというと埼玉のに近かったわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:37:33.560
>>558
埼玉も地域によって違う気がするわ
色々なイオンを巡ると客の様子が違うって思うわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:05.040
大宮在住よ
本当に埼玉のくせに半端に都会でもイライラするわ
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:38:32.740
>>576
駅前の1番街がよくテレビに出るからだと思うわ
あそこは飲み屋だらけで賑わってるけど他はのどかよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:15.61O
>>575
ガラケーがスマホより電波状態良いのが真のド田舎だと宣言するわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:17.190
>>584
私は怒らないけどそういう人もいるわね
あのネタもう古いもの
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:25.430
>>584
てか逆に質問よ
埼玉の何がダサいの?埼玉の何を知っててダサいとか言うのかしら
ディスりが意味不明過ぎて怒るとか以前の問題なのよね
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:39:45.350
>>569
庄内川より南
第二環状より内側
熱田神宮より北
まではそこそこ都会だと思ってるの
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:17.920
>>584
埼玉県民の持ちネタよ
ダサいと言われて怒るという様式美
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:44.240
>>597
ダサいの語源がダサイタマなのよ
東京ほどきらびやかではなく田舎臭さが残ってるってことなのよ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:41:15.070
>>597
埼玉育ちの私が答えるわね
あれはタモリがディスったことが影響してるのよ
奥様はお若いのね
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:07.700
セレーナゴメスがドナーかと思ってたわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:09.550
田舎→都会→田舎と引越したけど都会が良いわ
田舎は帰省するくらいがちょうどなのよね
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:13.970
鳥取の私でも埼玉は田舎だと思ってるわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:18.840
何年か前は富士山の山頂はauしか通じなかったわ
今はどうかわからないけど
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:36.420
私は大宮に引っ越してきました
よろしくお願いします
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:42:45.830
>>619
ヒーン
いつも入間のアウトレットとコストコに行っててすいませーん
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:14.250
私もスキー場とかはau強いイメージあるわ
10年くらい前だけど
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:16.500
島根在住だけどうちのほうはわりと都会よ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:43:33.270
>>623
鳥取は田舎なのかしらないけど手羽先とか貝が美味しくて
砂丘は綺麗そうでいいなぁと思うわ
埼玉に住んでいるとね
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:44:01.470
カエルが車や道にびっちりへばりついてたり屋根裏からどっさりカメムシが落ちてきたり田舎の話ならいくらでもあるわウホッ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:44:39.220
色々事情があって今更ディンのディン調べたら自然妊娠は絶望的らしいわ
でもデキ婚なのよね、奇跡だわ感謝よ、タイミングがその時だったのね
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:17.770
>>638
カメムシはガムテープで駆除よね
洗濯物にくっつくの恐怖だわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:03.390
>>646
すごいわすごいわ運命だったのね
でもディンって調べるとその時々で結果も変わるみたいよ、今きっとお疲れなのね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:06.900
>>646
お互いのタイミングが良かったのね
実はうちもそうなのよ
でも二人目できたのよ2歳差なのうふふ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:07.400
新潟在住よ
埼玉の人に言いたいのは十万石饅頭とかいうやつ
あれ新潟県産コシヒカリで作られてるから本当は新潟銘菓
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:26.210
>>646
本当によかったわね
こういう話聞くと子は授かりものって心から思うわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:46:58.210
田舎のコンビニ夜行けないわ
カメムシ集合してるもの
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:08.990
私岐阜でド田舎育ちなんだけど、愛知生まれのディンがカメムシを知らないことに衝撃を受けたわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:25.150
出雲大社と伊勢神宮はどっちが強いのかしら
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:31.690
宝塚から転勤で香川在住だけど住めば都だわ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:47:58.240
>>662
ムーミンパークできるから遊びに来てね☆
飯能市民は出来る前から潰れるとヒヤヒヤしてるわ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:10.910
>>659
埼玉県民でも十万石饅頭誇りに思ってる人っているのかってくらい知られてないからつっかからなくていいわよ
埼玉県民からしたら笹団子の方がよっぽど美味しいと思ってるから安心してなの
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:34.930
>>655
誰が見てもディンそっくりだからギシアンしなかったわ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:48:49.610
>>671
コジキだかによると大国主が新しい天照に勢力を譲った感じよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:11.800
地元帰ったら友人がフォーエバー21のことをほら、あの31みたいなやつって言ったりH&MをM&Mだっけ…?あれあれみたいに言ってておばあちゃんと話してる気分になったわ
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:12.510
宇都宮に行ったことあるけど思ったより栄えてなくてガックリしたわ
チーズ餃子はウマーだったわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:31.040
>>675
そうなのね
がんばってほしいわ
でも行くのはいやよ
北欧カバもどきの何がいいのかわからないわ
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:52.560
義実家が岡山なんだけど全然観光とか行ったことないわ
美観地区?とかは楽しいのかしら
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:49:56.740
あら胎内市に住んでるわ
胎内で出産してまた子供は胎内にいるわって、言うとちょっと面白いでしょ
やらにゃんってゆるキャラがいて可愛いのよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:56.190
>>678
誇りに思ってるかは別としてさすがに十万石知らない埼玉市民はいないわ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:50:58.620
>>657
そうよね
うちも治療してた時検査結果悪くてディン落ち込んでたけど
その後は意外と良かったりしたわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:11.350
友人とカラオケするためだけに柏まで行ったことあるわ
柏に行くまで柏は茨城かと思ってたわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:28.560
>>693
胎内フィッシングパーク釣れすぎてすぐ終わっちゃうわ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:51:34.430
奥様たちは自分がもらった出産祝いと友人への出産祝いって金額同じくらいにするかしら
これかこれってリクエストされてるんだけどどちらかだと同程度にならないのよね
別々の包みでリクエストされたものどちらもってありかしら
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:04.470
>>691
たぶんまあ実際は
海外から住み着いた大国主があのへんで勢力伸ばしてたけど
伊勢の方までいってさらに勢力を大きくした親戚かなんかと手打ちになった感じね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:26.590
>>692
旅行で行ったことあるけど、美観地区は作られた感あってテーマパークっぽかったわ
大原美術館はよかったわよ
0711Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:35.380
>>692
景色とお土産もの楽しめるわ
どこの県でもできそうだけど吹きガラス体験やってるところもあるからお子さんが興味あるならオススメよ
ガラスのコップきゃわよ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:52:55.800
11月の旅行は能登か伊勢か迷ってたけど伊勢に決めたわ決めては松坂牛よ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:01.750
ギフンヌがみてねにアップされてる孫たちの写真全部保存してるらしく容量ぱんぱんでパニクってるわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:07.860
>>692
岡山はチボリ公園とともに滅んだと言ってるでしょう
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:23.460
693は多分強い人だわ
いろんな意味で肝っ玉カーチャンみたいな人だと思うわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:32.270
>>702
だいたい同じくらいにするわ
リクエスト分プラス金額に足りない分は自分チョイスの消耗品とかかしらね、スタイとか
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:53:49.470
>>712
ぜったい能登がいいわ!
日本海の魚介うまーの季節なのに
伊勢は夏がオヌヌメだわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:54:33.890
そもそも祝いをもらったことがないわ
みんな同時期に妊娠出産なのよ
お互い様協定っぽいのを暗に結んでたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:54:34.300
ドルガバをずっとP&Gって言ってた友人は元気かしら
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:54:36.340
>>692
行ったことないけど岡山駅前のイオン行ってみたいわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:26.970
>>725
それならそれがいいわ
あげたりもらったり嬉しいし楽しいけど面倒だもの
1人私忘れたりするとアレだし
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:55:41.330
>>718
えっ!そう言われたら迷うじゃない!
エビアレだけど海鮮大好きなのよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:07.780
>>709
新潟って人いないなーって思ったらバスセンター?あたりにめちゃくちゃいて笑ったわ
あそこが新潟市民のホットスポットなのね
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:38.710
カニ食べたいわ何県がいいのかしら
北海道?
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:47.100
>>730
すごいスポンサーしてるんだね!って言ってたわど天然よ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:56:55.070
>>704
車は必須だけどいい所だわ
何よりも野菜も魚介も安いし美味しいわ
教育はイマイチらしいけど塾も結構あるし親と子供本人のやる気次第な感じっぽいわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:13.940
>>735
北海道でっかいどー
鳥取
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:57:41.170
>>733
海鮮好きなら能登だわ
伊勢はアナゴがうまいんだけど初夏が季節なのよね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:21.960
魚介が美味いって羨ましいわ、海なし県出身だから憧れあるわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:38.230
数学だけなら教えられるわ
準2までだけどそれ以降は自宅で教えられないのよね
理科は興味をもたせてあげるのが肝で
社会は…コロコロ歴史が変わるから教えられないわ
一緒に勉強するしかないのかしら
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:43.430
>>735
羅臼の道の駅で試食しまくるのよ
毛ガニ花咲蟹いっぱいくれるわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:49.110
>>692
奥様方ありがとうなのよ義実家が岡山市内にあるからイオンはちょこちょこ近く通るんだけど毎回凄く混んでてスルーしてたわ…今度行ってみるわ
美観地区にも行ってみるわ!楽しみよ
一度美崎町?で食べた玉子かけご飯は絶品だったわ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:58:53.970
>>717
やっぱりそういう感じがいいわよね
出産祝い難しいわね…
ありがとうなのよ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:59:00.260
>>742
ゴーゴーカレーっていう新潟発祥の美味しいカレーがあるのよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:59:22.700
>>741
また迷ってきたわ
もう一回考え直すわありがとうなのよ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:00:00.500
あーまた石川旅行に行ってのど黒食べたいわー
忍者寺にもまた行きたいわ楽しかったわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:00:06.930
新潟県民だけど一生新潟に住まなきゃいけないのかと思うと絶望で死にたくなるわ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:00:09.180
子を歴史好きにするためにレキシのCDを聴かせるわね
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:00:28.390
>>754
じゃあ北海道もアウトね
道だもの
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:00:54.540
>>725
あるあるだわお互いにお祝い渡して内祝いは無しにってしたかったけど言うの忘れててまたお互いに内祝い渡す羽目になったことあったわ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:01:04.820
>>758
わろたわ
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:01:24.600
>>755
石川県からするとのどぐろってそんなにるうまいもんじゃないらしいわ
私はウマヅラハギ推しよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:06.400
ギボンヌと子育てに関するテレビを見るのが嫌いだわ
独り言が多すぎるのよ

今は違うのねーって納得してたはずなのに違うことをしてくれるのよ
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:10.080
>>768
そうなの!?美味い美味いと喜んでたのにお恥ずかしいわウマヅラハギ調べてくるわ!
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:45.230
>>772
あなたも私も地球号という名の宇宙船に乗ってるじゃない
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:02:47.920
>>772
あるわよ、私は金星と相性が良いからエネルギーをもらってるわウッフフ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:03:04.600
>>770
菓子菓子アンド菓子にしたわ
田舎だから米イラネお茶どころだからお茶イラネタオルはダサイの貰っても困るだろうし
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:03:43.150
>>774
ちょいボイルした肝を醤油かポン酢に添えて身と食うのよ
日本酒すすむわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:04:27.110
π飲みながらの寝落ちよ
そろそろ引き抜くわよ起きないでなの
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:04:57.630
>>778
そういうところの親戚には千疋屋とか高野フルーツパーラーのものを送ると喜ばれたわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:05:01.370
お魚嫌いのディンにお魚食べさせたいのよ
ほぐし鮭とかお刺身は食べるけど煮魚焼き魚は絶対に食べないの
ギボンヌは好き嫌いさせずに育てたわ!って豪語してたけ好き嫌いあるじゃない嘘つき
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:05:02.670
>>780
は?授乳中なんですが?もう頭ブッチしたわ(マヂギレ)
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:06:06.550
>>775
凄く長かったわ…
ウマヅラハギが名産というか美味しく食べられる県ってどこなのかしら?
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:07:04.100
>>799
獺祭と秋津あるわよー!飲めないからここの奥様で開けてなのよ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:07:14.110
>>790
親のはしゃーなし食べるけど奥様には甘えてるんだと思うわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:07:24.470
>>797
石川で食べたのも美味しかったし
広島もうまかったわ
場所というより季節が大事なのかしらね
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:07:56.670
>>808
ウマヅラハギは季節あんまり関係なく美味しく食べられるヤツヨ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:08:19.13O
>>799
プーチン絶賛の東洋美人よ
フルーティーで香り凄いわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:08:24.720
ローソンGODIVAのガトーショコラうんまいわ!
熨斗つけたら贈れるわよ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:08:24.890
>>805
うちにも獺祭スパークリングと新婚旅行で貰ったアップルシードルがあるわ〜
飲みてぇ飲みてぇだわ
0818Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:08:37.020
ノドグロは塩焼きにするとマジウマだわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:09:02.010
そういえば場所にもよるけどコンビニは熨斗付けてくれるわよ
あらかじめ電話で聴くと良いわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:09:09.520
新婚旅行で買ってきたシャンパンまだ開けてなかったわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:09:51.900
>>820
奥様もう直ぐ金婚式だしその時にあけたら如何かしら
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:10:03.850
お酒飲めて味がわかる人羨ましいわ
つまみは好きなのよ
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:10:12.480
石川行きたいけどちょっと遠いわ…残念よ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:10:27.660
お魚って産卵前のふっくらしてる時が美味しいイメージがあるわ
違うこともあるのね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:01.970
>>769
流れ梅!美味しいわよね大好きだわ
親戚が佐渡人なのよ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:13.900
>>829
私もそういうイメージだったわ
自分が出産した後にものすごく栄養とか搾り取られた気がしたわ
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:15.640
>>828
ふつうに食ってるわ
食ったら子からポロイチのにおいするわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:17.080
>>823
あら素敵だわそれまで寝かせようかしら
妊娠中に漬け込んだ梅酒もまだ手を付けてないわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:30.950
>>829
ウマヅラハギは産卵終えてまた脂が乗ってくる時期がうまいと言われてるわ
特に肝が美味しくなるわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:43.460
ポロイチありね
スーパーで298円だそうだから久々に食べたかったのよ
ありがとうなのい
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:09.640
>>825
好きなつまみは何かしら
スモークサーモンとスモークチーズとカマンベールと生ハムとしめ鯖が好きだわ
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:11.590
ニオイっていつからわかるようになるのかしら
抱っこひもしながらおならしちゃってやべって思ったけど表情かわらずよ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:12.570
>>833
凍らせても美味しいわよ
夏に旅行に行ったら大量購入よ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:13.840
クマが素早い手刀で採ってる鮭を食べたいと思ってるのは私だけではないはずよ
イクラたんまりだわ
0849Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:30.000
>>842
やちゅいわね
今日食べたくて見てきたら400円だったからPBの塩ラーメン買ってきたわ
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:52.680
ポロイチが分からないのよ
やばいかしら
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:12:59.420
ウマズラハギの肝はあらかじめ取り出して巾着詰にして炊くと崩れなくて楽ちんこよ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:01.000
>>841
ほへー!博識な奥歯だわ!
これからの時期美味しくなるのね…食べに行きたいわ行きたいわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:12.790
>>845
ママの匂いは少なくともわかるみたいよ
わたしが子から離れるときは母乳染み込ませたガーゼを握らせておくとディンでも大丈夫だったわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:39.040
>>845
新生児の頃から分かるわよ、やつら匂いでおっぱい探してるから
表情変えなかったのはまだ顔の筋肉をうまく動かせないからよ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:41.010
>>843
横だけどレバーパテ、サンタンドレやブリーとかの白かびチーズが好きよ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:54.560
>>845
意味が分からないけど人間の嗅覚は産まれた頃から既に大人と変わらないわよ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:13:58.470
東京のゴーゴーカレーはまじソースで旨味も何もなかったわ
金沢と味ちがうわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:44.320
>>843
お蕎麦やさんのつまみが好きだわ蕎麦みそや蕎麦がき食べたいわ
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:45.680
おいしい和食やフレンチを食べながら
日本酒やワインを飲みたいわ
数年先かしらね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:14:46.490
>>840
前にここでマックなんてありえない
添加物入ってるのなんて問題外ってレス見たのよ
0872Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:04.110
>>850
ポロリいちもつってラーメンがあるのよ
地域限定かしら
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:19.000
>>870
それ育児板じゃないかしら?ここの奥はそんなこと言わないわよポテチバリィッ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:28.680
>>870
時間によるわよ
今はダラ奥ばかりだからみんな許可するわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:34.600
>>857
まじかよなのよ
5ヶ月だけど表情筋の発達はまだなのかしらね
変顔いないいないばあで爆笑はするのに不思議だわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:34.820
>>858
枝豆!いいわねいくらでも食べられるわ
最近子の食べ物と化してたわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:15:49.340
母乳を通じて赤ちゃんにも添加物はいっちゃうのよ
授乳中のわずかな期間くらい赤ちゃん最優先の食生活出来ないものかしらね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:18.020
>>846
凍らせるのとても美味しそうね
浪花屋の柿の種もあるし新潟いいところよね住んでないから言えるのかもだけど
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:33.600
>>881
子供が大きくなったらポロ父食べるしえーのよえーのよ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:42.050
上の子は入園までマック食べさせなかったわ
でも1度知っちゃうと駄目ね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:16:44.810
地元で話題の洋菓子屋さんでバームクーヘン買ったらかなり美味しいわ
ミニバーム300円の価値はあるわね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:28.610
>>885
顔に出さないだけで思ってるから大丈夫よ
赤ちゃんだけじゃなくあなたの周りの人間みんなあなたの臭いに耐えてるのよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:45.030
>>880
そんな厳しい奥様いつ頃いるのかしら
私の食生活めちゃくそに叩かれそうだわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:46.340
マック!ポテチ!んまーーー!な方が何食べてるのかが逆に気になるわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:46.810
昨日子が寝起きでジツボンヌの足に顔擦り付けてたんだけどしばらくして( ゚д゚)ハッって顔して号泣しだしたのは臭かったからなのかしら
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:17:55.390
>>874
ディンが母乳含んだガーゼ持って安心なんてホラーじみてるわ
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:25.590
伊達ちゃんのカロリーゼロトーク好きだわ真面目につっこむ渡部もいい奴だわ
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:18:39.170
叩きまではいかないけど来たばかりの奥様がここの意識の低さに絶句してるのはたまに見るわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:01.460
>>895
昨日はおでんとほうれん草のおひたしとナスの煮浸し食べたわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:39.940
真面目奥はやっぱり母乳信仰なのかしらね
完ミなんて言ったら軽蔑されるわね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:48.880
>>899
自閉症や発達障害へのリスクがあったりなかったりよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:19:59.460
妊娠中はカップ麺類たべなかったわ
というかもう料理もメンディーからきゅうりバリットマトがぶっよ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:00.100
子が12歳くらいになって、マック食べたことないポテチ食べたことないインスタントラーメン食べたことないだったら確実に浮くわよ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:14.000
>>895
朝 ご飯と目玉焼きとウインナー
昼 梅干しとほぐし鮭のお茶漬け
夜 コンソメ野菜スープと生姜焼き

今日のわたしのメニューよ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:16.550
>>857
匂いで探す割にジツボンヌやディンの胸元パクパクするのなぜかすら
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:29.190
ごみ収集車きたわ
いつも午後だから●オムツとか2回目のゴミ捨てしたかったのに残念だわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:41.170
おでんの練り物もウインナーも添加物だらけじゃない!
んまー!!!!
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:44.590
>>912
私はカップ焼きそばが神食だったからよく食べてたわ
カップラーメンじゃないからいいわよね
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:20:54.700
>>910
じゃあもう今さら気をつけても遅いわね
コーラ飲むわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:21:39.450
秋冬服全然買ってないわ
男児ベビー服できゃわなのどこか教えてなのよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:21:40.510
>>918
1日一杯なら大丈夫って産院で言われたわ
我慢する方がストレスだから我慢ダメ!だったわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:17.230
>>891
あらやだ奥様のところまでニオイ届かせてしまってごめんなさいなのよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:17.520
影響はあるかもしれないけど
気にするも気にしないも自由よ
気にしてるおくを叩くのも気にしてない奥を叩くのも
やってることは同じだけどね
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:22:48.290
はだしのゲンで友子ちゃんが重湯吸ってたわね
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:15.070
>>931
アカホンのシンプルフリー期待してなかったけどかわいかったわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:20.300
検診の帰りは必ずマクドだったわご褒美よ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:21.260
子がうなりながら●してるわ
キャワキャワ
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:26.240
妊娠9ヶ月からキシリトール摂取すると子供が虫歯になりにくいとかいうの見たわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:26.590
>>941
バースデー行ってみたいのよね
バス乗らなきゃでメンディーなんだけどチャレンジしてみようかしら
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:42.000
>>923
当たり前よ私が考えて論文書いてないんだから
つ調整豆乳
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:43.510
>>895
朝はアジの開きとじゃがいもとかぼちゃの味噌汁と白菜の浅漬けと卵焼きよ
昼はたこ焼き
夕は八宝菜と春巻きと春雨サラダよ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:23:49.600
>>946
かわいいわよね
メチャ好みなのに近所にないから全身西松屋よ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:10.520
妊娠中にジョジョで胎児レベルまで時間を逆行させるスタンド?を見たときになんともいえない気持ちになってからジョジョが苦手になったわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:25.350
>>947
私はデニーズのモーニングだったわ
朝一予約で間に合ったらラッキーよ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:35.400
>>944
そういうの妊娠中から無理だわ
性的にこじらせてるおっさんが観ると思ってるわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:53.780
5ヶ月なのに3時間おきに起きるってやばない?うんざり
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:24:55.840
>>959
誰でも赤ちゃんにできるってことかしらいいじゃない
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:10.680
>>952
それこの間カゴに入れたけど予算オーバーでやめたわパンダがお尻についたロンパースがどうしても欲しかったのよ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:25:50.500
産院の前にマックがあるのよ
マック行けっていうお告げよね
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:26:14.430
うちも5ヶ月から起きるわ
夜中にアッキャーイ!とか言ってるわよ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:26:31.050
西松屋とバースデーはしごしてくるわね
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:26:46.080
>>968
周りめっちゃ寝るからやばいかと思ってたわ
普通でよかった
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:26:50.090
>>972
子がマック欲しがってるわよ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:22.890
ああなんか産院行って体重増えてなくてホッとした後マック行ってた時の気持ち思い出してセンチメンタルジャーニーよ
0987Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:30.22O
市内にマックもミスドも無いわ1時間もかけて行かないわ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:42.870
>>979
上の子が風邪治って保育園に行くようになったら快気祝いに食べに行ってくるわ
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:57.500
アカホンは自転車で20分
西松屋は自転車で25分
バースデイはそもそも近くにない
トイザらスは自転車で35分かかるわ

もう嫌だわ北区
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:09.400
近所の小学校で運動会の練習してるわ懐かしいわ
運動会前の練習の雰囲気とか大好きだったわ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:13.210
これからレトルトのキーマカレー食べるつもりだったんだけど
ここ読んでたらなんだか萎えたわ
何食べようかしら
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:17.580
>>987
プンニーのときは隣の市まで運転してポテト貪ったわ
0999Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:40.310
プンニーの頃だとマックポテト最高だったわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 11:28:41.670
ここ3週間殆ど寝なかった8ヶ月が急に寝始めたわ
夜12時から9時まで全く起きずに寝続けて、10時からまた寝てるわ
せっかく寝てくれてるのに、寝ない事に慣れて眠れないわ
クッソクッソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況