正月三が日の当日に、旦那の友達から遊びの誘いが来て、行って欲しくない私と行きたい旦那とで大喧嘩になってしまった。
急な誘いでなければ予定合わせて送り出せたけど、せっかく2人きりでゆっくりしようと決めていた日だったから、本当に本当に悲しくて、非常識な旦那の友達にムカムカして、正月は最低な気分で終わってしまった。

結局旦那は遊びに行き、私は昨日も不機嫌なままで、今もまだ旦那とはすれ違ってる。
でも遊びに行った当日はともかく、次の日まで、ずーっと怒ってたのは良くなかったと猛反省。
その日だけでも楽しめたらステキな正月になったかもしれないのに。

旦那が大好きすぎて、旦那の友達にヤキモチ妬いてしまう。旦那の友達はいつも当日に急に誘ってくるから、いつもいつも喧嘩になる。もう学生じゃないんだからさ。ついていく旦那にも腹が立ってしまう。

もうちょっと旦那好きが落ち着いたら、許せるのかな。好きすぎて辛いよ。