X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様1302 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:36:15.000
♡ ♡ ♡
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:13.390
>>7
ドキュンじゃないけどやっぱりエッチを連想してしまうわ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:19.610
誘導する奥は同じ人なのかしら?誘導イランわ
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:22.200
英知ってひでともなのかしら
えいちじゃないわよね
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:32.180
>>7
なんて読むのよ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:42:38.990
犬のハナコはキャワだけど勝手に呼んじゃだめよワロタ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:20.320
わたしなんていつもまん○こと間違えられてからかわれたわ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:43:20.930
智って字が好きでつけたけど在日さんも好むの後から知ったわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:44:19.440
英雄でヒデオなら分かるけどエイユウって名前付けちゃうのと同じ空気を感じるのよ
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:44:34.340
みんなのわたしのかんがえたさいきょうのなまえが知りたいわ
無難に沙織とかかしらと思ったけどサンズイ否定する人もいるものね
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:44:41.670
>>38
このスレは何で見てるのかしら?BB2chとかチンクルなら楽チンチンよ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:40.160
私たまきだけど良くタマキンとからかわれたわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:42.390
えいちくんだと満月を探して思い出すわ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:46:47.810
かこ とか まこ ってかわいいわよね
悠仁も良いと思うわ
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:47:44.880
青のフラッグがぁぁぁぁぁぁぁ
これ単行本欲しいわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:47:46.860
>>49
あら私の娘よ
どんな名前つけても変なあだ名がつく可能性はあるから気にせずつけたわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:47:58.640
>>70
名前でからかわれるかどうかは本人の外見や性格によるわ
美人で良い子なら何もないわよ
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:25.810
女の子だったら二文字で子をつけたいわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:37.250
ゆうこだけど●ってあだ名付けられたわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:49:17.960
10代20代前半ママの子は普通の漢字でも読み方疑ってしまうわ
Twitter巡ってるとみんな子の名前オープンなのね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:00.290
>>76
すんごい美人の友人がいるわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:23.570
私の会ってきた中でりえ、えりかは美人ばかりだったわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:40.020
過去に知り合ったリナちゃんは総じてクソだったわ
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:46.190
まい は漏れなく全員モッテモテだったわ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:50:48.980
かこ で思い出したわ
リカちゃんのママは33のファッションデザイナーで
小5の長女リカちゃん
4歳の双子のミキちゃん マキちゃん
1歳の三つ子のかこちゃん みくちゃん げんくん の
5女1男の母なのよ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:03.220
>>97
かなって言う腐れ縁の幼馴染は好きだけどクソ嫌いだわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:07.090
>>96
違うけど同じぐらい美人よ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:23.340
>>99
りなちゃんよく被害者側でニュースになってるわ
沖縄とかよ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:51:46.070
ほのかとかほっこりネームつけるのはもれなく自然派風のBBAだわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:22.640
りなちゃんは気が強くて、まなちゃんはビッチ
かなちゃんはイケメン女子だったわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:29.470
わたしのまわりにいたまいはリア充だったわ
好きな人にはツンツンでなかなかデレられない子だったわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:32.840
ゆか、まい、えりがブームの時代でクラスに2人ずついたわ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:52:39.970
昔からある名前負けネーム代表は麗奈と麗子よ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:26.060
私 しおりちゃん
意外にもお尻っていじられたたことないの
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:31.330
りいこ とか みいな
って子はもれなくお勉強ができなかったわ
平均点以下でスポーツもそこまで突出してなかったわね
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:54:41.600
りさがクソだったわ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:55:20.420
くるみちゃん
いちごちゃん
りんごちゃん
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:56:10.360
くるみちゃんの名前の意味が知りたいわ
硬くなれとかそういうことかしら
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:56:41.010
りえ ってきくとたばたりえが思い浮かぶわ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:06.730
カホコイライラするわねリアルにいたら張り倒してるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:24.660
奥様ちょっとそうだんよ
妊娠中で上の子の断乳をしたのだけどうまく搾乳できなくて胸が痛いのよ
これ乳腺炎になってるのかしら
π外来行った方が無難かしら
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:41.830
>>161
大林素子が飛行機に乗るときは
キリストのように両手を広げて飛行機の両翼に手をおさめて乗るらしいわ
森末か誰かがイベントで語ってたわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:58:43.960
>>167
そうよ
嫁が死ぬシーンがあってそのあと復活するんだったかしら
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:59:04.240
おろしにゅうめん美味しそうだわ
このアナウンサー逆に好感もてるわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:34.570
そう言えば 蓮 って文字は最近まで人名漢字ではなかったのね
漫画とかでバンバン出てたから普通に使えるものだと思ってたわ
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:01:09.450
✳︎がキレてて痛いわ●したいけど痛くて痛くて
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:01:30.470
>>185
NANAか何かで蓮が出てからイケメンネームのイメージだわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:17.570
今日オムツ配達の日なのにコープが来ないわ
何時に来るのかも連絡ないし出られないわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:47.900
蓮コラを思い出して蓮という文字が駄目になったわ
良い名前よねれん
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:02:48.860
ナイナイとかめちゃイケのノリだいっきらいよ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:03:27.410
>>204
メンバーの宝物や家を汚したり壊したりするの嫌いだわ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:33.730
>>206
今の時代は活発イコール発達
大人しいイコール発達よ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:39.110
お腹すいたわ
焼きそばごつもりしかないわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:57.870
嫌なら見るなの言葉通りフジの視聴率はヤベェわね
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:04:59.210
やばいわ
通帳がマイナス2万残だったわ
移動させれば何とかなるのだけどさせにいく余裕がないわ
10日ほっといたらまずいわよね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:05:21.760
>>220
ちょっと!私もさやかだけどブスよ!顔交換しなさいよ!!
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:05:52.820
増加する「息子介護」〜妻が何とかしてくれると思っていたら… ってページ読んでるわ
面白いわよ、ざまーみろだわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:11.640
ネタじゃなくてリアルでキラキラネーム珍名に出会ったことあるかしら
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:12.630
>>220
羊みたいな顔したサヤカ先輩にいじめられてたから嫌いよ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:06:38.870
>>231
名付けで両親が喧嘩して危うく運子か失子になるところだったわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:24.860
>>238
あらあら、美人のさやかが代わりに謝っておくわねすまんこ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:07:27.850
スマキュー使ってみたわ
ハンディータイプのエジソンとあんまり変わらなく思うのは使い方が悪いのかしら
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:26.000
苗字みたいな名前もあるわね
すずきちゃん、いすずちゃん
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:37.410
>>250
あらお知り合いかしら
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:43.580
さやかは、ちゃんとしてるしっかり者が多かったわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:08:43.990
今日の夕飯は角煮にするわよー
他には何を作ったらいいかしら
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:09:04.060
>>243
定期入ってるから引き落としで足りないとマイナスになるのよ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:09:11.350
キラキラネームじゃなくてもイケメンっぽい名前の子がブサだったらあぁってなるわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:09:32.340
日商簿記3級受けるわ、マンガでわかるを買ってきたのよ
全く関わったことないけどなんとかなるわよね
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:10.110
>>268
人違いだったわ大阪よ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:40.770
>>269
簿記は国語よ
国語が出来れば大丈夫よ
私は無理だったから、学校行ったわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:44.820
>>269
数学得意ならいけるんじゃないかしら
数学ダメな私はダメダメだったわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:45.610
>>259
具沢山の味噌汁があればもう何もいらないわ
お浸しくらいかしら
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:56.050
>>272
そうなのね(´・ω・`)
とりあえず基礎知識だけ仕入れるみたいな感じになるかしらね
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:10:58.070
逆にしても成り立つ名前が苦手よ
ひろたか たかひろ
よしあき あきよし
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:11:48.280
高校の時礼音くんがいたわレオンよ
読めるけど今時だなぁと思ったわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:12:48.110
男の子の名前だと結構成り立つわね
ひろゆき ゆきひろ
あつもり もりあつ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:08.270
男児四文字ってたいてい逆にできそうだわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:14:17.430
ひろたか でたかくーんとか呼んでるともうダメわからんちんこ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:15:42.540
近所のスーパーにルマンドアイスがあるらしいわ
買わねば
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:16:07.580
ラテベースってどこのスーパーにもあるかしら
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:38.030
>>311
東海地方についに登場!って書いてたわ
今まではどこかの地方限定だったはずよ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:17:59.710
ケアレスミスって人の名前だと思ってたわ昔
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:22.470
300円ショップでおむつポーチ買ったけど
鞄でかなりの割合を占めてるわ
でかいのね
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:27.440
キラキラネームな子ならマンションの2つ隣の子ね
渚音 って子よ
なんて読むか当ててみて
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:18:54.510
無能のクソディンが情弱だわ
さすが独身時代ケータイ割賦一年以上残ってるのに買い替えする男だわ
携帯屋に騙されるのほんと許せないわ
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:19:18.100
>>322
おむつはジプロック一択よ
一応セリアの可愛いジッパー袋よ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:20:35.670
近所にダイソーしかないわ
キャンドゥかセリアほしいわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:20:42.460
π飲みながら暴れてるわ
飲みたいのか飲みたくないのか
くわえたいけど母乳出てくんな!なのかしら
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:02.420
>>325
調べたら病院で貰えるやつなのね
薬指定してくる患者って嫌われそうで言えないわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:04.800
オムツはジップロックに2枚入れてお出かけよ
それ以上は遠出しない限り持っていかないわ
おしりふきの方がかさばるわ
0347Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:59.210
>>344
聞いたこともない百均だとセリアのもキャンドゥのもダイソーの商品も置いてあったりするわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:28.900
マイザー持ってるわ
乳児湿疹のときに処方されたけど使ってないのよ
そのうち自然に治ったわ
差し上げたいわ
0351Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:56.850
>>344
わかるわ
うちのイオンにはキャンドゥしかないのよね
できればダイソーもほしいわ
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:22:58.560
>>323
しょーん って名前らしいわよ
最初 しおんくんかと思ってたわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:24:06.910
キャンドゥもダイソーもあるけどセリアは電車に乗らないとないわ
セリアはオシャレだから近くに欲しいわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:25:38.660
うちの近所のセリアはお洒落じゃないわ
セリアのくせにもっと頑張ってほしいわ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:26:48.710
奥様たちお昼ごはんは何食べるのかしら
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:13.000
カニ奥様はまだかしら
もうパンツ履いてもいいかしら
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:16.230
オムツは一枚ずつビニール袋に入れて持ち交換後使用済みオムツをその袋に入れてポイにたどり着いたわ
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:27:38.590
ギボンヌの家に行ってくるわ
猫の毛が舞っていて、猫トイレの手入れがほとんどされていないからそこらへんにシッコされている上に
猫は自由に外へ出入りしているのよ
そんなところに妊婦を呼び出してなにをさせる気なのかしら
いつも行くたびに猫トイレの掃除をさせられるのよね
0371Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:28:17.480
おすすめスパウト教えてほしいわ
4ヶ月よ
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:28:31.160
お昼ご飯はおにぎりよ
鮭とゴマを混ぜた自作品よ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:28:47.210
今日の料理ビギナーズは前にクミンパウダーやら何やら使わせてカレーを粉から作らせてたわ
ビギナーは野菜を切ってあらかじめ切られた市販の肉を炒めて煮込んでルー入れるだけでいいのよ
初心者にはガラムマサラは早いわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:21.920
アカホンの吸い口くん使ってるわ
2歳になっても夜に大活躍よ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:59.480
>>373
今日だけで何度目よ!そのうち訃報中に出して顰蹙買うわね
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:30:45.360
>>374
番組的に盛り上がらないから却下されたのよ
粉から作るなんて中級クラスからだわ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:23.240
離乳食の小分け容器っているかしら?
ダイヤルベビーの15ピース買うか迷ってるわ
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:32:32.130
ガソリーヌの画像は本物かしら
汚いものを見てしまったわ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:33:28.820
>>376
長く使ってるのねすごいわ
4ヶ月でスパウトって早いのかしら
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:26.540
>>386
一応、すでに抗体があるから無問題と言われてるわ
もともと田舎の出で犬猫うさぎ文鳥を飼っていた実家だからかしらね

でも行きたくないしメンディーになってきたから体調がーで断るわ
直前に断ることになるけどいつもされていることだから罪悪感皆無ね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:33.620
>>384
たっけーわね中期ぐらいまで解凍してそのまま出せたから便利だったわアカホンで買ってたわ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:34:49.940
>>387
山尾の何か画像あったの?パンツかぶるより衝撃かしら
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:35:53.110
>>385
報ステで普通のニュースやってるときに「熱盛!」て音声とテロップが出てしまった事故が何度かあるのよ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:18.780
シリコンの製氷機に離乳食入れてこおらせてたわ
貰い物だし特に気にしてなかったけど便利だったわね
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:33.110
>>389
誰のこと言ってるのかしら
ROMってないからわからなーい
0405Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:35.430
>>388
早くはないと思うわよ
できるなら早くやらせちゃうのも私は良いと思うわ
夜中にお水をこぼされたくないからスパウトを使ってるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:41.460
>>391
実はカタログギフトもらって何にするか迷ってるのよ
これとハンドブレンダーだったらどっちが良いかしら
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:37:55.640
散歩いってきたわ
LAWSONのタルト買ってきたわよ
2歳が寝たら食べるわね
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:38:51.990
贅沢生チョコモナカが食べたいわ
チョコモナカジャンボがうちにあるからそれでガマンするわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:39:16.570
真面目奥だから3スレ程ワード検索してわからなかったから聞いたけどダメだったかしら
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:38.680
ジャイアントコーンの抹茶を買ってきてくださる優しい奥様いらっしゃらないかしら
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:38.740
マックのポテト買いに行ってくるわ
お持ち帰りしてアルミホイルにポテトを乗っけてスライスチーズを乗せて塩胡椒して食すのよ
ダイソーはそのついでよ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:43.320
そろそろインフルエンザわくわくちんちんの時期ね
今年は私も子と一緒に受けようかしら
一昨年久しぶりにかかったけど恐ろしいくらい辛かったわ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:40:44.070
>>405
ありがとうなのよ!
吸い口くん見てみるわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:05.800
>>411
つい高いのを選んじゃうのよね
本当に使う方を選ぶわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:17.710
>>413
真面目ね好きよ
よく居るのにわかっていない私がいるわ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:41:46.670
うちの2歳児インフルのワクチンは打ったことないわ
保育園通ってるならさせた方が良いのかしら
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:42:32.600
こが寝てるすきにラーメン食べるかゴロゴロしてるか迷うわね
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:43:07.320
>>422
うちの3歳児もうったことないけど来月か再来月満3歳入れるから予防接種するつもりよ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:43:40.100
2月に遅めのインフルエンザになったわ
妊娠中で心配だったけど熱もほとんど上がらなかったわ仕事休めてラッキーラッキーよ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:44:14.600
わたしインフルの予防接種長いこと受けてないけどインフルかかったことないわ
ディンは毎年受けて毎年かかってるわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:01.410
>>433
今年は奥様が予防接種打ってディンは打たないでみてよ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:03.310
今の時期にワクチンを打っても終わりの頃にはウイルスだから形を変えてるのよね
ワクチンが定着するには1ヶ月半から2ヶ月かかるわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:18.800
>>433
受けてなくてかかると大罪人だなら受けてかかるほうがいいのよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:45:53.580
ヒブ打ってたら無問題ってわけないわよね
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:35.190
インフルエンザの予防接種はかからないようになる薬じゃねーのよ
重症化を防ぐだけよ
0450Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:46:46.750
ドランクドラゴンの塚地ってムガって名前なの!?
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:02.790
三連休は夫と子と三人で夫祖父母宅に泊まりだわ
二日目は夫は同窓会に行くから嫁と乳児を置いて朝帰りらしいわ
夫祖父母宅はコンビニすら近くにない田舎だし居にくいのよ何なのよ
0453Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:20.100
>>431
妊娠中期と後期だとインフルエンザにかかったらなんでヤバイんだったかしら?
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:18.780
>>452
やめときやめとき
ディンだけ行かせてあなたたちは自宅待機でいいわよ台風来るんだもの仕方ないわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:38.850
>>452
それ義実家でされそうになってディンに文句言ったことあるわ
嫁置いていくなら1人で帰省しろなのよ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:43.210
>>460
胎児がなにかの確率が上がるってプンニーで読んだんだけどなにかが思い出せないの
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:58.190
夫の実家ってだけでも落ち着かないのに
さらに祖父母宅とかアウェーすぎるわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:01.300
>>452
それディン以外行く必要あんの?
同窓会目当ての帰省じゃない
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:06.020
逆に嫁実家で一人きりにさせたらどう思うのかしら
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:48.430
>>276
亀だけどレスありがとうなのよ
味噌汁もお浸しもいらんディンだから角煮だけにするわ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:49:56.510
そういえば妊娠中にインフルエンザ予防接種うけたわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:04.480
>>458
>>457
新幹線の距離よ
そしてギボンヌに夫祖父母も若くないし交通費払うから泊まりに行ってと頼まれたのよ
夫は丁度よいタイミングで同窓会重なった交通費浮いたラッキーとしか思ってないわ
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:47.660
>>466
ごめんやったことあるわ
私は同窓会でディンは弟とプレステ三昧してたらしいわ
中学生かよだけど助かったわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:51:58.780
>>472
会うのはまぁ分かるにしても泊まる意味がわからないわ
ホテルや旅館でもよくない
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:52:29.130
5ヶ月の子の髪の毛全然増えないのに眉毛ばかり立派になるわ
村山富市なのよ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:52:39.640
同世代の弟とゲームならまだいいわ
ディンの祖父母だなんて何をしたらいいかわからないわ
乳児連れなら特に
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:20.240
歯医者きたけどクリーニングの時点でクソ痛いわ
みんなもひどくなるまえにいくのよ
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:36.190
ディンの祖父母じゃ抱っこしてもらうのも怖いわね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:53:59.420
うちの6ヶ月の娘は毛を毟るから片側だけ禿げてるわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:54:27.140
>>470
うちの病院は妊婦には打ってないから打ちたいならよそでやれって感じだったわ
総合病院なんだけど母乳基地害だし自然派なのかしらね
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:56.420
>>496
健診行くたびに打ったかどうか聞かれて早く打てって言われてたわ
病院によって全然違うわよね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:19.320
たべっ子どうぶつ食べてたら2ヵ月の下の子がガン見してくるわ
お前さんにはまだはえーのよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:21.170
祖父母若いのかしらね?ディンもうちも祖父母80半ばだわ
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:32.720
おうまさん好きだからやってあげたいけど落としそうで怖いからブリッジで動きたいわ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:56:58.890
妊娠希望してる女性は無料で風疹検査受けられたから婚活中に地元の医者で検査受けたのよね
最近その医者にかかって子ども生まれたことを告げたら喜んでくれたわ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:12.970
ベビーカーからベッドへの移動に成功したわウフフ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:32.870
>>502
祖父母って自分の祖父母?
みんな星になったわ…短命らしいわね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:25.320
>>497
私も行ってなかったのよ
12本虫歯あったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:58:36.490
なんか誰か来たけど知らない男の人だったから知らんぷりしとくわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:02.690
金曜までに行きたいところ備忘録よ
子の予防接種水疱瘡
西松屋で靴を探す
某ケーキ屋でいちじくと紅茶のケーキを買う
の三本よ
どれを優先しようかしら
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:29.150
>>518
私は四本抜いたから28本ね
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:36.810
2歳がおしりどこー?連呼してくるわ
自分や私や下の子はもちろんぬいぐるみもよ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:44.980
>>519
マジレスすると予防接種だけど私のぶんもケーキお願いいたします
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:11.890
5分歩いたら汗噴き出したわ
買い物してさっさと帰ってきたわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:17.860
>>502
親が高齢出産だったから祖父母はもう亡くなったわ
私も高齢出産だからジツボンヌとギボンヌはヨロヨロよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:00:25.370
>>528
最後に歯医者行った時何歳か覚えてねーわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:24.910
>>537
ガリッガリなのよ
東京暑いわよ
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:02:34.150
519よ
予防接種がんばったあとにご褒美的にケーキ買うわ
子の足も思ったより大きくなってきてて
この秋冬で1センチぐらい大きくなる?と焦ってるわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:06.120
>>548
毎日2ちゃんにへばりついてご苦労様ね
私は今からママ友と高級ホテルでランチしてくるわね
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:15.010
最近ディンを会社まで送って帰りにコンビニでおやつ買っちゃうのよ
太ってしまうわムシャア
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:18.680
>>519
予防接種が優先だと思うのよ
でもケーキたべたいのよね
だってみんな好きなことからしたいでしょ?
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:03:20.200
なんにもしたくないわー
お昼ご飯お菓子でいいわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:01.080
子が寝たわ
舌も奥に行って熟睡していること確認済みよ
なめ茸ご飯キメるわね
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:06.840
>>553
高級ホテルってなんだか陳腐な響きだわ
なんか良い言い方ないかしら
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:08.950
>>519
子の親なら予防接種を1番に受けなさい、そもそもこんなこと人に聞くなんて自覚足りなさすぎよ
反省しなさい
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:12.540
>>551
お尻さわってくるわ
自負でもおしりどこー?ここ!ってやってるわ
くれしんみせたら大変なことになりそうだわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:04:57.220
>>561
ホテルの名前を書けばいいじゃない
ウェスティンとかペニンシュラとか
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:05:51.800
ホテルの名前書かれてもピンとこない田舎者よ
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:06:18.480
土日にホテル行くとラウンジはお見合いでいっぱいだわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:07:42.370
>>569
ここには合わない奥様よね
育児版にいそう
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:08:07.820
同居義両親が私をママ呼びするの辞めさせたいわ
お母さんって呼ばれたいんですとは何度か言ってるしお母さんだよって強調してるのに
「ほらママ来たよ」「お母さんだよ」「ママのとこに行く?」「お母さんのとこに来な?」って頑なにママだわ
夫は深く考えてないだけだと言うけど何て言ったら呼び方変えてくれるかしら?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:08:12.420
>>574
馬鹿ねー金持ちは旅行にホテルなんか使わないのよ
別荘よ別荘
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:08:18.110
>>562
バカね備忘録と書いてるわ
聞くと行っても一人言みたいなもんじゃない
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:09:41.200
子のゆうちょ口座作って魚屋でほっけ買って帰宅よ
今晩ディン居ないからノンアルで一杯やるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:01.550
三連休なのに全部雨の予報よ
三日間おかいついなばあエンドレス地獄が始まるわ
雨降ってるとディン外に出ないのよナメクジよ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:03.800
>>572
これは無理だなってお見合いの隣にすわっちゃったことあるわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:11:16.650
お見合結婚の方が上手くいくイメージだわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:28.680
お見合いとか合コンとかって漫画の中の世界だと思ってたわ
漫画じゃ高校生が合コン合コン言ってるけどだーれも合コンやってなかったわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:33.240
実家別荘持ってたけど5年もしたら飽きて売ってたわ
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:12:53.570
>>597
段々好きになれればいいわよね
好きで結婚して嫌な所見つけちゃうと離婚したり
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:56.190
>>600
金は出すが口は出さない
育児には手は出すが口は出さない
何より家庭を大事にする
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:15:03.220
>>600
話のテンポが合うこと
常識があること
尊敬できること
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:15:39.890
>>600
性格
金銭感覚
そこそこの容姿

3つじゃ足りないわよ!
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:16:56.240
>>597
両親だめだったわ知り合いのお見合いした夫婦はもうすぐ還暦だけどすごく仲良いわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:18:30.720
>>600
他人からうらやましがられる人
自分にぞっこん
親がいない
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:19:34.650
みんなお昼ご飯かしらね
今日はなに作ろうかしら
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:19:34.720
>>600
優しい
年収、学歴、顔、身長が並以上
考えを押し付けない
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:19:54.660
よぼよぼの両親と50ぐらいの男性のお見合いに遭遇したことあるわ
こりゃだめだなと子供ながらに思ったわ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:18.170
インスタでハッシュタグ婚活疲れとかで検索するの楽しいわ
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:22.440
小出恵介も災難ね
この17歳の女の子って赤ちゃん施設に預けて放置の人だったかしら
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:48.520
>>643
女も●よね
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:07.390
>>642
どんななのよ
婚活疲れとかいいながらキメキメ自撮り写真かしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:15.880
>>641
ホタテでもつけとくのかと思ったけどヌーブラなのよね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:23.830
>>642
悲しい趣味ね
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:21:48.050
ありがとうなのよ相談するわね
同じ日に生まれた子が隣に住んでいるのよ
ママさんが素敵すぎて見習いたいんだけと最近息苦しいのよ
毎日何時間も子供に絵本よんであけで料理は絶対手作り上の子二人の習い事勉強もしっかりみてるのよ
私の子育てってなんだろうって思ってしまうの
BF使うし夕飯はメインは一品しか作らないし上の子の習い事の練習なんて家出しないし赤子が一人で遊んでたらほっとくし
他所は他所なんだけど向こうの子は発達早いからやっぱり育て方が良いのかなっておもってしまうわ
一歳になったばかりなんだけどお隣の子は8ヶ月で歩いていたし今は走るわ うちの子はハイハイよ
しっかり赤子と遊んであげた方がいいのかしら?何して遊ぶ?教えて奥様
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:53.320
>>644
くそだけど小出恵介がくそなのには変わりないからどうでもいいわね
結婚してたり子供生んでたら淫行にならないんじゃなかったかしら
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:53.680
>>649
隣の家庭はディンが夜帰ってくるの早いんじゃない?じゃないと無料ゲーよ
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:18.760
>>649
うちは一人目の時はめちゃめちゃ構ってあげたし離乳食手作りしたわ
でも年少の今お酢ごはんしか食べないわ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:42.430
ほのりーぬの友達このスレにいたりするのかしら
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:43.660
>>649
比べて息苦しいなら関わらない事が一番だけど
割り切るしかないわ
よそはそよ、自分は自分じゃない
深く関わらず浅くしましょう
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:24:53.520
>>649
憧れたり自分の育児の仕方に不安があるならそう相談したらどうかしら
一歳でハイハイしかしないのかしら
0660Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:23.180
>>649
習い事に関して言えば
例えばくもんなら親が宿題見ないといけないわ
運動系なら親が変に教え込むのもよくないのよ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:29.810
やだ婚活疲れインスタ楽しいわ性格悪いわ私
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:30.170
>>645
面白いのは35前後で相談所行って理想と現実を知り始める人たちよ
ここが楽しい奥様ならきっと楽しいわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:25:39.820
>>657
ほのりがいるんじゃないの?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:16.490
>>649
うちのこも今8ヶ月だけど7ヶ月の頃から歩いてるわよウホ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:24.350
>>661
見ようとも思わないわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:27:18.720
>>662
インスタだから何かの写真と共に載せてるのよね
婚活疲れといって自撮り写真のせてインスタでも相手探ししてるのかなと思ったわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:22.330
>>669
何だか手書きのメッセージを何枚も載せてる人がいたわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:36.110
リアルじゃ言えないけど言いたいから書くわ
おディンディンみたいな●出たわ!
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:37.160
>>642
検索したらなんかルーズリーフに文字書きなぐってる人が結構いたわ…
独身の友達もこんな感じなのかしら…
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:44.260
>>637
えのきの豚巻き、目玉焼き、まいたけのみそしる、もずく、ごはんよ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:07.860
文章手書きにするならTwitterの方が向いてそうだけど時代はインスタなのね
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:38.770
ツイッターはバカッターになったからね
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:46.630
予防接種終わったわ
おでこで体温測られただけで泣いてたわ
察知したのね
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:11.900
>>675
手書きってなんなのかしらね
たまに感情昂ぶってるのか文字がいつもに比べてグチャッとなってるのもあってリアルだわ…
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:20.680
>>661
何が面白いかわからないわ
育児疲れも楽しがられてるのかしら
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:48.360
予防接種なのにおでこで体温はかるの?
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:52.780
1時から支援センター行ってこようか悩むわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:30:55.620
>>675
手書きを写真に撮るのがインスタバエ〜なんじゃない?見てねーけどなのよ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:31:38.550
おしっこオムツのまま寝ちゃったわ
すぐ起きちゃいそうね
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:10.410
独身の頃育児疲れって聞くとちょっと自慢に聞こえてたわ
病んでたわね
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:15.590
自分のふられた理由とかを書きなぐってるのよ
よく全世界に晒せるもんだわ
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:32:38.550
ジツボンヌ召喚中よ
こんな優雅な昼食久々だわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:38.690
>>690
いいわね
うちまだ両親共働いてるわ
戦力ゼロの祖母を召喚してやろうかしら
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:02.260
>>681
育児疲れしてもポエム書いてインスタにあげたりしないわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:16.650
>>649
今からそんなじゃこれからどうするの?
気にしない鈍感力つけて奥様
保育園にでもいれれば成長早いわよ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:35.210
ポエムあげてる子いるけど本当に面白いわよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:45.030
>>672
バナナみたいな形で沈みすぎず浮きすぎずいい茶色が健康の証らしいわよ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:07.370
昨日買った冷凍の小籠包を一人で食べるか迷ってるわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:35:33.150
>>700
でもたまにヘッタクソなイラストとか育児4コマとかあるわよね
あれはあれで恥ずかしいわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:09.830
>>687
自分が一番かわいいかまってちゃんは結婚出来ないだろうね
育児なんてしない方がいいわ
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:21.400
>>706
漫画家になりたかった人っていっぱいいいるんだなぁって思うわ
コマ割りが下手すぎるのよね
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:36.040
婚活疲れタグ見てみたけどようわからんわ
婚活疲れとかいって落としておきながら最近の自分を自慢する感じかしら
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:39.060
>>706
育児はこんなに大変!もう大変!男は分かってない!大変!!って感じが滲み出ててうへぁ…ってなるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:36:58.920
赤子連れで散歩に出たらストビュー撮影車とすれ違ったのよ
育児疲れ産後太りにダサい格好のフルコンボが世界に晒されるわ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:37:09.240
>>706
笑えるやつは好きよ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:05.210
>>706
誰かの真似なんだろうけどクッソつまらんのとかあるわね
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:38:45.660
>>713
世界へ拡散ワロタ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:39:03.570
>>713
うちの母写ってたわ
ちゃんとモザイクかかってたわよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:40:42.000
実家をストリートビューで見たらヨレッヨレのボロボロのバスタオル干してあるわ
言ってくれたらオサレなドレスとかバスローブ干したのに酷いわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:40:50.570
生後半年から発疹?汗疹がなおんない
ずっとプロペトと塗って酷くなったらステロイド塗っててやってるわ
小児科と皮膚科2件も通ってるわ
何で治らないのよ
もうどこの病院行けばいいのよ
ノイローゼになりそうだわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:41:39.060
>>731
今いくつなの?
脱ステには手を出さないでねお願いよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:42:20.740
この間出先でインタビューされたけどすっぴん適当服だったわ、子も適当服よ
0739Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:10.650
ヒルなんですで見ちゃダメ!って言ってたお母さんワロタわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:43:26.220
婚活しなきゃ結婚できないものなのかしらね
自分を棚に上げて高望みし過ぎなんじゃないかしら
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:44:13.26O
>>731
あなたの努力でその程度に治まってるのよ
成長しなきゃ治らないってだけよ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:06.780
実家ストビューみたら2012だったわ
5年も更新されない田舎なのね…
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:48.740
婚活って具体的に何をするのかしら
普通に職場恋愛して結婚したから分からないわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:45:49.710
>>741
ハイスペ求めてません普通でいいです
が贅沢だってことに気付いてないのよ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:32.420
>>731
ステロイド何日かやったらプロペトに変える
悪くなったらステロイドって感じで3歳まで来たわ
夏はプロペト塗らなくていいって言われたわ
ステロイド塗ったり良くなったら塗らなかったり
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:37.100
赤ちゃん訪問終わったわ
1時間半かっかって疲れたポヨわよ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:43.430
おままごとキッチンほしいわ
男児でも楽しんでくれるかしら
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:48.110
婚活パーティーとやらは一回行ってみたかったわ
合コンも行ったことないわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:47.730
>>749
きれいになるまでステロイド塗ってみたら?
途中でやめるからまた悪くなるんじゃないかしら
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:11.280
普通の定義がひとによりけりなのよね
普通の内容が一致する相手を自力で見つけるスキルも見合いの伝もない人が婚活疲れしちゃうんだと思うわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:48:40.610
>>741
職場で出会うことがない自分は婚活したわ
昔は婚活してるなんて言えない雰囲気だったけど今はオープンな感じなのかしらと驚いてるわ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:49:02.430
>>755
やっぱ長いわよね
上の子の時と同じ人だったわ
丁寧なのは有難いけどちょっと疲れるわ
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:49:03.350
>>756
横だけどステロイド何日以上はダメとかなかったっけ?
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:49:37.980
婚活疲れ見て、こんなことするから余計に無理なのよと思ったわなんか怖かったわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:49:50.070
うちも今赤ちゃん訪問来てたわ
紙オムツの試供品くれたから見てみたら新生児用だったわ
うちの子7kgだから使えねーわよ
しかももう生後2ヵ月よせめてS配りなさいよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:06.540
>>753
同じくよ
冷やかしで行くのは申し訳なくて結局いかなかったのよね
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:25.310
お仕事は9時5時土日休みのサラリーマンとか普通でいいわ
年収も1000万円とかじゃなくて600万くらいの普通でいいわ

とか言ってる感じかしら
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:28.730
彼氏ほしい→合コン、街コン
結婚したい→婚活パーティー、お見合い
のイメージだわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:55.710
>>752
女の子女の子してるデザインでなければ楽しんでくれると思うわ
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:02.010
>>761
行き詰まってるときって端から見たら原因は明確だったりするのよね
自分が育児に行き詰まってる時もそうなんだろうけど
0774Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:30.770
結婚希望の度合いで名札の色が違うんでしょ
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:36.070
用事が終わって車で帰ってたら、後ろから「ねぇ」って感じで「うー」って聞こえたから振り返ったら子と目があったわ
チャイルドシート横向きのままだったわ…ビビったわ
0779Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:45.530
>>775
「なんかいつもと違うよママ!」って伝えたかったのかしら
偉いわねお子さん
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:47.680
>>766
顔も普通に向井理みたいな感じで
身長も普通に自分(ハイヒール装着時)より高ければOKで
普通に生活スキルがあって欲しいから実家以外で
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:53.310
幸子はしまむら着ないで欲しいわ
庶民に成り下がらなくていいのに
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:03.130
妊活アカも中々の闇深よ
1ヶ月だけやって垢消したわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:11.020
母がシマウマのしまを〜って歌い出してその歌知ってるの⁉︎てびっくりしたわ
私の子どもの頃からあるらしいわね
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:53:14.350
ふと思ったけどホマキとかホマレも今日晩御飯なに作ろうメンディーなとか考えるのかしら
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:01.220
>>731
小児科行って治らなくて皮膚科通って治らなくてまた違う皮膚科に行ってたのよ
結局処方される薬はあまり変わらなかったわ
医者からの指示はプロペト塗って赤みがひどいところにステロイドって言われたわ
プロペトの前に保湿はしなきゃいけなかったのかしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:21.490
>>779
いつもと違って私の姿が見えるから呼んでみたのかもだわ
早目に呼んでくれてありがとうだわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:50.100
>>783
保田圭が叩かれてるの見ると妊活エリアからの円満卒業はないんだなと思ったわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:54:52.420
>>785
作らないわ
うちは親かヘルパーが作ってくれる
それかデリ
0802Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:55:18.180
>>790
プロペトってただの蓋みたいなもんだと思うわ
保湿してプロペトの方がいいんじゃないかしら
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:55:40.680
私は友人のごり押し→交際で結婚だったわ
同時期に地元の同級生とか、大学の同級生から
アプローチとかあったけど出会いない人はそういうのもないのかしらね
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:00.010
>>790
炎症起こしてるならステロイド一択だけど普段は保湿してからプロペトしてたわ
プロペトって保湿できると言ってもほぼ蓋みたいなもんだし
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:13.000
ママリでニラヲチしてた書き込みが消えたわ
暇たんだわ
0811Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:26.090
>>790
とにかく肌が弱ってるんだと思うのよ
お風呂上がりに精製水かアベンヌのスプレーで水道水を流して
柔らかいガーゼかタオルで押し拭き
保湿した後にお薬
でどうかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:03.630
>>806
奥様は友人にこの子を紹介したいと思わせるいい物件だったのね
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:04.790
女子校出て女子大行ってアパレル就職したから出会い全然なかったわ
ディンとはクラブで出会ったわ
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:57:07.770
始業から終業ならおディンの職場は9時18時だわ
通勤時間や残業も入れたら7時半22時よ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:07.130
なんか脳に栄養が行ってないようなそんな感じがするわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:30.610
やっぱりミスドかケンタ買ってくればよかったわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:59:01.350
うちのディンは定時だとして9-18時よ
実際は7-21時で火曜だけ休みだわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:59:26.800
人んちのソファで勝手にオムツ替えできるなんて頭どうかしてるわ
もう二度と呼びたくないわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:54.980
>>835
週休3日よ
妊婦健診毎回ついて来てたし見た目が個性的だからディンが席外した時に先生から
失礼ですが旦那さんはお仕事はなにを?毎回おやすみ取って大丈夫ですか?って言われてワロタわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:58.650
すごいいい人だから!って友人に勧めまくってた男性と結婚することになったわ
こんな良物件中々いないのに何で需要がないんだ…と思ってたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:04.140
そうだわ
オムツ替えシート引っ張り出さなきゃだわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:14.860
>>790
優しい奥様たちありがとうなのよ
アドバイスありがとうなのよ
もう少し頑張るわ
本当にありがとう
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:29.150
小林幸子を薄めるとジツボンヌそっくりだわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:44.110
はぁー子が盛大に吐き戻したわ2回目よ
痰が喉に絡まって咳込んでそのままゲボォよ
ムコダイン早く効いてなのよ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:01:52.170
>>790
私749だけどプロペトの前に保湿はいらないと思うわよ
うちも酷い所にステロイドって言われたわ
成長とともに良くなって来てるわよ
夏は汗が出せなくなるからプロペトいらないとも言われたわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:33.100
こないだママ友の子がうちで●出たからオムツ替えるって時にペットシート出したんだけど驚かれたわ
ちなみにゴロンでベリッと剥がす替え方よ
おかしかったかしら
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:31.340
>>848
かっこよくは見えてないわ
性格と稼ぎが良くて家事を率先してやってくれて
義両親が資産持ちで嫁を大切にしてくれるのよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:11.730
>>854
犬いる家はやるわよね
飼ってないとビックリなのかしらね
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:05:07.820
うちのディン15時23時だわ
夕飯作らなくて良いから嬉しい
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:05:14.430
>>859
ワイドな体型かしら?
私は安心感があって嫌いじゃないわ
結婚してから15キロ痩せたから今はちょいぽちゃ程度だわ
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:05:16.990
今日はカレー今日はカレー今日はカレー
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:05:32.470
>>854
私も昔友達に教えてもらったけど目から鱗だったわ
今では私がおじいさん
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:10.900
>>854
午前中に聞いた時は自宅でオムツ替えの時にシートなんて使ってないという意見が大半だったわ
自宅なのにオムツ替えシートを使うのが当たり前+しかもペットシート、だから驚かれたんじゃないかしら
私もさすがに人様にはペットシートは出せないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:21.350
π落ちの
まだ飲んでますし!おすし!
がキャワだわ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:07:08.350
昨日の1ヶ月検診の疲れがまだ残ってる感じがするわ
帰ってからずっと子と一緒に寝てるわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:07:24.120
>>863
0157の威力凄いみたいなのよ
下痢止め飲んだ人が死んでたわね
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:42.690
>>854
ゴロンでべりっがわからないわ
子が動くようになってからしっこはまあがんばれるけど●のオムツ替えに苦戦だわ
皆どうやってるのかしら
パンツタイプとテープタイプどっちもあるわよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:04.540
>>870
今では私がおじいさんってなんのネタだったかしら
ペディグリーチャムみたいな名前なのは覚えてるわ
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:07.620
小学生の頃給食持って帰って怒られたわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:16.620
離乳食と一緒に麦茶もデビューしてみたわ
麦茶にすんげえぇ食いつき良いのよ、白湯は嫌がってたのに
本当は喉がかわいてたのかしら…?
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:26.930
>>873
そうなのねやらかしたわ
うちの子●オムツ替えてる時によくしっこ出すから愛用してたのよ
次から気をつけるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:37.280
>>882
とにかく外に出さないとダメなのよね
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:07.250
>>877
ぐぐったらギリ産まれてなかったわ
そりゃ知らないはずね
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:57.410
O157と言えばかいわれ大根のイメージだわ
だれか政治家がもしゃもしゃ食って風評被害阻止みたいなことしてたわ
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:11:22.210
猫トイレ掃除させられそうになってたけどドタキャンしたらうちに凸してきたわ
気づかなかったふりしたらピンポンうるさいのよ
電話までかかってくるし、ディンに電話しておおごとにしてきたわ
ディンが要件を聞いたらPCでなにやらして欲しかったみたい
歌の教室通うくらいならPC教室に通ってほしいものだわ
0899Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:11:39.370
赤ちゃんサークルいってきたらキムラタン着せてるお母さんがいたわ
うちは最近買ったところなのよ
きゃわだわ〜
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:17.890
O157って小学生の時だった気がするわ
このときうまれてないって10代かしら
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:44.620
キムラタンってあだ名みたいだわ
田中たん
鈴木たん
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:55.540
本日三杯目のミルメークキメたわ
美味しいわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:09.540
チンゲン菜!チンゲン菜!チンゲン菜!チンゲン菜!
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:13:52.020
中学生の時に菅直人って同姓同名の子がクラスにいたわ
あの子菅直人が総理大臣になってイジられただろうな
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:05.300
今日は焼くだけの肉焼くだけの味つき肉楽チンチーンよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:45.170
0157で亡くなった3歳の女の子可哀想だわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:08.890
ちょい前の露店の冷やしキュウリもそうよね
あれで冷やしキュウリ初めて見たわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:09.330
スーパーカップの正式名称はエッセルなのね…
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:53.430
買った惣菜が原因で自分の子が死ぬとか拷問すぎるわ…
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:55.190
96年なのね生まれてるけどカイワレなんて知らないわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:05.460
>>912
ついに子供の死者が出てしまったのよね
ほんとかわいそうだわ
いたたまれない
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:08.200
午前中に炊飯器で手羽元やら大根やら玉ねぎやらにんじんやらの煮物を作ったわ夕方まで楽チンチン
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:28.680
35歳がファーつき袖のニット着てたら痛いかしら
素敵なの見つけちゃったのよ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:30.450
手作りしないから!って言われちゃうわね
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:59.610
>>921
煮物を炊飯器でするのって楽ちんぽかしら?
鍋でも一緒な気がするわ
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:17:01.600
エクセルシオール行きたいわ
ミルクティーうまぁなのよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:17:07.380
>>916
んまーー!
そうなのよ
楽々ふにゃふにゃチンチンなのよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:00.480
佐藤栞?ってひと出っ歯なイメージだわ
私はかわいくないと思うけれど人気なのね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:27.800
>>930
火の調節しなくていいし離れて家事できるしほっときゃいいから楽だわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:33.480
>>926
じゃぁポケットがファーになってるロング丈のカーディガンはどうかしら?
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:36.530
>>921
炊飯器でやると味が薄くなりがちで困ってるのよ味の調節が難しいわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:19:08.590
子が熱出してるから近所の病院いったら強烈なBBAに捕まったわ
あれはクソトメ間違いなしだわ
0952Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:19:22.530
>>925
ホノリンにやられたわね
示談金いくらだったのかしら
また遊びに使うのかしらね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:06.160
れーいぷ未遂の高畑?さんはどうなったのかしら
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:09.700
>>955
普段いかないからわからんちん
お使い頼まれたけどドライブスルー混み混みよ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:47.410
ファーパンプス欲しいわ
まだはけないかしらね
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:10.930
んもぅ何を着ればいいのよ
ベリー買ってくるわ
0970Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:28.600
ベビーカーにおもちゃストラップつけてたらBBAに「なんで手首をしばってるんだ!」って怒られたわ
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:37.200
>>964
暑すぎるわ
でももう履いてる子もいるわよ
見てて暑苦しいわ
蒸れそうよ
0973Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:40.690
ムートンブーツってもう廃れたかしら
ずっと履きたいと思ってたのよね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:53.500
>>965
今年はイチョウが流行みたいね
定番のもみじばかりだったけどイチョウに挑戦してみるわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:56.180
>>912
亡くなったのって、最初意識不明で回復してきたって言われてた子??
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:59.230
スタバのチャイティーラテうめーわ!
実に1年ぶりのスタバだわ
100均でたくさん買い物もできたわ
子育てスタートしたらささいなことで幸せ感じるって言ってたジツボンヌの言ったことは本当だったわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:59.890
>>969
私のファッションで周りに秋を感じてもらうのが好きよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:03.320
ありがとう!
ムートンデビューするわ!
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:04.580
>>973
アリよ
でも去年辺りから違うブーツ流行ってきてたわよね
なんだっけ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:06.540
>>980
ベビーカーのバー?よ
子の手の上にストラップがのっかってただけよ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:23.110
子の予防接種があるからミルク飲んで欲しいのにニコニコ笑って全然飲まねーわ
笑うのは後でいいから飲んでくれなのよ
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:35.510
>>978
私は針葉樹の葉よ
常緑樹だけど皆んなにスリルを感じて貰うの
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:23:48.430
ムートンブーツださいわ
大体ヨレヨレでみっともないし
でも公園に行く時は便利そうなのよねクソックソッ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:24:04.220
粘土アートとかやりたいわ
細かい作業すきなのよね
子にくわれちまうわ
0996Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:24:44.320
支援センター行くために化粧するのメンディーから公園行ったら支援センターでよく会う親子に会っちゃったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 22時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況