X



トップページ女性
1002コメント229KB
育児している奥様1293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:32:59.720
♡ ♡ ♡
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:10.140
メシマズほど腕をふるいたがるのかしらね
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:30.380
子がアンパンマンの補助便座でおとをならして
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:56.970
味のもとのもと っていうひみつ道具があってじゃな
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:11.63O
年寄りのメシマズは虫混入率ヤベーわよ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:28.870
完ミの方が太るって話はなんだったのかしら
完母なのにムッチムチ超えてパンパンよ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:56:06.140
>>21
完母の方がムチムチ率高いわよ
ミルクは時間決まってるからそんなに肥えないわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:56:44.510
>>22
気分は年相応でいいから見た目はずっと23がいいわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:56:48.230
濃い味じゃなに足しても意味がないわ
うす味で慣れた私は義実家の濃い味が苦痛だわ
ディンは味がないとか文句言ってたけどなにも言わなくなったわ
まずは一口食べてから味を足しなさいとルールを決めたからみたいだわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:03.240
>>12
メシマズ「今日はもこみちレシピに私のアレンジも加えてみたのよー」
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:08.040
>>21
飲む量が調整できないから完母の方が太るイメージよ
うちの子も完母でムッチムチよきゃわよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:23.460
私33だと思ってたのにまだ31だったわ
もう歳が分からんちんだわ
逆サバして皆んなに伝えてたわ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:58:33.220
>>28
ほぼ3時間おきにしかπあげてないわ
私と同じで太りやすい体質なのかしらね嫌な遺伝だわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:58:58.580
親の年齢聞いてくるママさんって何なのかしら
そんなに年齢って重要かしら
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:59:12.970
しんぺいちゃんとケンタロウは美味しそうなのにもこみちは全然だわ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:59:21.540
ミルクでムチムチは管理できてないイメージだわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:59:37.410
>>46
まず食材を揃えるのが大変だわ
全然お家でできるかんたんレシピじゃないわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:05.870
>>50
同世代だと嬉しいとか?
あと、学校同じだったかもしれないし聞いとくかーみたいな
話題のひとつよ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:09.350
例え美人ママでもアラフォーとかならマウンテンされちゃうのかしら
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:20.100
>>50
若い人にほど聞くのよ
若けりゃ聞いても良いと思ってるんだわプンスコ
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:23.370
なにも言わずに醤油やソース、マヨを初っ端からかけられるとイラつくのは私だけなのかしら
お刺身や餃子、たこ焼きとかお好み焼きならわかるのよ

新婚の頃に野菜炒めを作ったら味を見ずにまよかけられてキレたわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:25.360
そろそろ断乳見据えてミルクに切り替えていくわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:44.050
>>51
本職の二人と比べるのはさすがにもこみち可哀想な気がするわ
だからもこみちは料理とかしないで大人しくオリーブ飲んでてほしいわ
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:00:45.680
年が若い方がいいのかしら
それとも年いってる方がボスママになるのかしら
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:01:20.780
>>52
ミルクか母乳か見た目では判断出来ないから、デブデブな子を見るともれなく管理出来てないイメージだわ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:01:38.580
ここで語らってる奥さまたちも、そとではみんなマウンテンしてるの?
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:01:40.050
ディンの職業聞いてくる人もなんなのかしらね
自分より格下のママ友作ってゴリラしたいのかしら
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:02:07.750
ボスママになれるのは声と態度がでかいやつよ
見た目や歳は関係ないわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:02:10.750
今日クーイング大炸裂だわキャワワワワ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:02:30.780
>>72
友達同士ならそんな話するけど、その日会ったレベルの人にはしないわよね
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:02:51.440
>>51
しんぺいちゃんと国分さん昼からビール飲んでてウラヤマだわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:03:24.990
子供の年齢聞いて同じ学年じゃ無かったから一気に興味失ったような顔するママさんいるわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:03:50.830
30前後が無難な年齢だわ
若くもないしババアすぎでもないし
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:04:13.930
ディンが公務員だとバレると給料の件で嫌味言われるのが嫌だわ
本当に薄給なのよ信じてよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:04:27.610
>>88
ドイヒーだけどもう関わり殆ど持たないし、なかなか難しいわね
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:01.150
>>91
公務員だからってなんだっつーのよね
サラリーマンと同じよ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:16.660
>>60
マヨは何にでもかけたい人いるしキレるまではいかないわね不快だけど
ポテサラを酢とかでヘルシーめに作ったのにマヨブリュリュした時はダイエット中じゃなかったの?とは言ったわ
醤油ドバーは嫌だわ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:27.090
>>91
公務員ってピンきりよね
地元の公務員の子はじり貧だわ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:45.040
お隣のディンにうちのディンの職業聞かれたわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:53.510
今は保育園だからボスママとかいないわ
でも近くに公団があるから最寄りの児童館はマウンテンがひどいわ
あなたの旦那さんどこにお勤め?
→普通の会社員です
あなた若く見えるけどおいくつなの?
→25ですよー
えっ、もしかしてデキ婚?
→ちがいますよー
強がらなくても良いのよみたいな表情をされる

っていう出来事があって最寄りの児童館行ってないわ
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:06:24.830
クーイング大炸裂しながら踏ん張って、時折寝そうになってるわ
大忙しねキャワワ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:06:26.390
できないをできるマンと幼女の組み合わせは駄目だわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:18.810
>>108
そうなのよね
なんか職業きかれるとマウンテンされてる気分になるわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:43.600
みんなママ友いないとか書き込んでるのに実はいるのね…
私はガチでママ友いないわよ
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:09.100
部屋干ししてもクッサーにならない方法が知りたいわ
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:30.130
>>120
いやいや私なんて人生で友達できたことがまずないわ
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:09:02.260
>>120
ママ友じゃなくても公園や児童館でよく会う人とかもいるわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:09:33.940
年収の2~3倍くらいの退職金貰えるの確定してるなら薄給でも頑張れるわ
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:09:47.510
ここだと母乳も管理管理!ってのが主流っぽいわよね
健診でも病院でもお医者さんや助産師さんは母乳なら好きなだけって言うのよね
もうよくわからないわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:10:01.500
>>130
公団の人以外は良い人たちだわ
おかげで少し遠目の児童館に行っていたわ
0142Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:10:07.420
>>125
こういう言い方する人って本当に性格悪いんだろうなって感じよ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:10:16.820
元公務員ZIPはしこたま退職金貰って年金もあって天下り先の給料はディンよりたけーわ
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:10:20.250
>>120
私もよ
社宅だから周囲の子育て情報は顔見知りの奥様から聞けるしわざわざ支援センターでライン交換してーとかしないわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:10:44.040
>>126
どこにお勤め?
→都内ですーウフフー
若く見えるけど
→若くないですよーウフフー
デキ婚?
→そう見えますかー?ウフフー

横だけどこんな感じ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:18.110
>>126
お勤め→まあ色々とぼちぼちやってます
年齢→そんなに若くはないですよお〜
デキ婚→さあ〜笑
そもそもそういう質問する時点で私のお友達にする基準から除外よ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:55.530
児童館であったばかりのママにデキ婚?違うならちゃんと結納した?したなら結納金の額は?って聞かれたのが一番おどれーた
吃驚して素直に教えたらあなたとはちゃんとしたお付き合いができそうだわって友達認定されたわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:56.360
母乳なんて乳だして勝手に吸わせてたわ
2時間ごとなんて夢のまた夢よ
産後2週間くらいは1時間ごととかデフォだったわ
1回方乳で交互に飲ませてたわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:07.260
>>155
デキ婚だけは強く否定したほうがいいわ
裏でないことないことヒソヒソよ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:10.170
>>154
若いわよ
25で子持ち?ありえねー!もったいなーい!ってなるわよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:13.450
>>142
性格悪いのかもしれないわ
それに輪をかけて人間不信よ
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:16.790
>>151
そうなのかしら
なんかうちの子でかいから支援センター行くの怖くて
管理できてないって見られちゃうのかと思うと
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:34.520
>>154
周りは初産35以上だからそうなのよ
25以下なんて全然いないわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:43.660
私なんてちょっと美人でスレンダーでみんなから優しいねと言われるぐらいで全然駄目だわ
友達も50人ぐらいしかいないし
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:12:49.390
>>154
地元だと25で子供一人二人当たり前よね
まぁ私はBBAになって産んだけどね
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:13:22.120
>>139
病院のいうこと信じてるわ
管理云々の奥様は脂肪細胞増やしたくないって騒いでた人じゃないかしらね
体重しか誇れるものがないのよ
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:13:24.070
>>165
うちもデカイけど小さい子のおかあさんからは健康そうでいいですねーとかご飯たくさん食べそうでいいですねーとか言われるわ
そうなんですー手がかからなくてーって笑顔で返してるわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:14:24.630
離乳食のフリージング1週間で使い切るってみんな守ってるかしら
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:14:28.020
>>165
体重増えなくて悩んでるママから羨ましがられるぐらいよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:14:50.060
誰か宅配ボックスからおしりふき取ってきてなのよ
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:14:50.920
>>169
都会で仕事してるとやっぱりすぐ結婚出産!ってわけにはいかないのね
田舎残留の私は30までに三人産んだけど、都会進出の妹たちはアラサー未婚で仕事バリバリだわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:14:55.550
>>176
そんなかんじなのね
まだねんねだけど
来週ふれあい体操の日行ってみようかしら
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:02.280
>>175
小児科で母乳もあげすぎたら太り過ぎになるからある程度体重を気にしながらねって言われたわ
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:16.330
>>175
母乳かミルクかわからないから〜って言ったのは私だけどレス先に乗っかっただけよ
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:31.210
>>156
このあたりじゃ専業珍しいし旦那さんスーツで出勤してるし
土日休みなんて珍しいですねーって言われたのよ
気にしすぎかしらね
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:37.740
>>180
10日ぐらいはセフセフ
そしたら1ヶ月に3回で済むのよ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:42.350
>>175
脂肪細胞は母乳じゃ増えないからって言われたんだけどねえ
私もお医者さんの言う事信じることにするわ
ありがとなのよ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:15:52.420
>>188
そんなに構えなくても大丈夫よ
嫌なお母さんがいないとは言わないけど大半はいい人よ
友達になれるかどうかは別だけど
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:16:28.220
>>187
仕事バリバリならいいけど30未婚アルバイトでーす!ってのが意外といるわ
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:16:44.200
>>139
母乳だと出ても薄かったり濃かったり量もまちまちだし消化がいいからそもそもあまり太るケースが少ないのよ
うちも好きなだけあげてるけど成長曲線ど真ん中だし
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:16:53.710
完母で3ヶ月6200グラムって大きい?
母乳は時間を決めずに欲しがった分だけ自由にあげてるわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:16:56.260
>>199
違うのよ
先月から受けられるはずだったのに気づいたら一月経ってたわ
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:22.050
>>180
ちょこっと過ぎることもあるけど基本守ってるわ
あまりはとっといて大人のカレーとかにドボンよ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:28.340
>>194
セフセフよね今日で8日目だから今日まで使っちゃうわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:17:35.220
誰か私と一緒に人参買いに行きましょうよ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:08.350
>>206
東北の田舎よ
スーツ出勤で土日休みにほうが普通だわ
専業は確かに少ないかもだけど
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:11.500
B肝4回目っていつだったかしら?
受けたかどうかも忘れたわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:13.250
脱衣所のリネン庫にパジャマと下着を収納するのってどうかしら
生活動線を考えるとすごく便利だと思うのよ
ディンはちょっと抵抗あるらしいわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:15.520
>>207
もう接種できないわけじゃないんでしょ?だいじょーびよ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:50.840
>>201
多いわね
男も女もまだまだイケるっしょ!って思ってる30フリーター多いわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:19:36.230
>>222
ディンのパジャマとパンツはリネン庫よ
私のはクローゼットだわ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:19:39.480
冷凍庫整頓しなきゃだわ
子の離乳食入れられないわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:01.380
>>189
横だけど
一回両πで20分、3時間は必ず空いてて好きなだけ与えてる訳じゃないうちの子はパッツパツよ
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:06.090
リネンってなによ!にほんごでおねがいします
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:14.970
キューブ状のフリーズドライの離乳食が近所に売ってないわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:39.440
37くらいで独身彼氏持ちだったら今後のこととかどう考えてるのかしら
うっかり地雷踏みそうで会話難しいわ
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:44.470
>>105
若さにカマかけて
あなたはおいくつなんですか?
→30後半よー
高齢出産なんですねー 昔は30で高齢出産って言われてましたもんねー
とか言ったら相手が逃げて行ったわ
デキ婚とか言うからいけないのよ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:20:45.200
>>236
部屋の四隅を歩いてタッチする怖いやつ思い出したわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:21:02.740
>>233
うちもよ
びちょびちょフルチンなまま取りに行かれたりすると嫌なのよ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:21:31.030
>>230
服=箪笥にしまうもの という今までの人生と
湿気と来客時にうっかり見られないかという不安らしいわ
私も服は箪笥と思ってたのだけど、便利かも!と閃いちゃったのよ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:21:49.960
>>241
都内ならうじゃうじゃいるわよ
劇団員とか夢を追う人も多いしね
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:22:31.460
最近11年使った一人暮らし用の冷蔵庫を500リットル級のに変えたら毎日楽しいわ
無駄に飲み物とアイス買ってきたわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:22:37.630
>>245
っょぃ…
私もそれくらい強かったら良かったのかもだわ
ヘラヘラしてあはははで終わっちゃったわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:22:40.070
>>245
デキ婚って言うのは悪いけど高齢出産ディスられたくないわ
不妊流産なんかでその年齢かもしれないのに
0262Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:23:04.100
>>250
ニトリでいいかんじの箱買ってくるかロールカーテンあれば大丈夫よ
0267Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:23:49.630
>>360
感情移入しないで欲しいのよ
攻撃して良いのは攻撃仕返されても良い人だけなのよ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:23:52.180
>>260
横だけど私も若さをディスられたくないのよ
めんごめんご
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:23:57.600
今日雨だからトイレトレーニングお休みするわね…
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:01.820
火曜市ってやっぱめちゃ安いのかしら?行ってみようかな
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:06.120
>>258
ディンはオールウェイズフルチンマンなのよね
娘が物心ついたらやめさせるわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:06.980
>>260
そもそも、よく知りもしない相手をディスらなければ発生しなかった胸糞イベントよ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:33.600
雨なのにディンのYシャツなくなりそうだからクリーニング行ってくるわ
憂鬱よ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:48.300
鶏な気分だわ
ファミチキか唐揚げくんかで迷って散歩コースが決まらないわ
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:24:49.420
>>266
ほんこれね
言われて嫌なら人にも嫌なこと言うななのよ
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:25:19.250
今日はお腹が張るから保育園お休みさせようかしら、それとも後から行かせようかしら
なんかやたらと張るのよね
気圧のせいもあるのかしら
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:25:24.420
>>276
お店によって違うのかしら
見てみるわねせんきゅうなのよ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:25:25.930
健診だからそろそろ起こさないとだわ
よく寝てるから起こすの惜しいのよ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:25:40.780
>>273
ディナーロールが食べたいわ
前に友達のおうちで食べたの
すごい数入ってるのよね確実にうちの冷凍庫には入らないわ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:26:22.030
>>281
誰の腹が張るのかしら…
母のなら保育園に行かせて休憩したいところだわ
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:26:28.870
>>271
オールウェイズはダメだわしまむらで人気らしいケツ出るパンツオススメするわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:26:32.560
>>281
前に最近ずっとお腹痛いって言ってた奥様かしら
早く病院行ってなのよ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:09.620
うちも出かける予定なのに寝ちゃったわ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:12.200
>>293
なんなのそれ??
ディンはタマを冷やしたいらしいわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:19.260
>>295
プンニーだから腹張ってるわウフフ
あなたエスパーね
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:22.200
>>280
乾燥機もねぇ
車もねぇ
おまけにパンツの残機もねぇ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:28.960
若いとディンも働いてないんだろう
若いとどうせ出来婚だろう
って言うのが透けて見えるのが原辰徳ね
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:49.280
6ヶ月の服装を迷うわ
迷うというかセパレートがメンディーわ
でもそろそろツナギは卒業よね…
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:28:24.770
22で産んだけどババたちうざーだったわ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:28:36.270
くしゃみ1回とかお腹が張ってるとか、今はそれだけであーじゃねこーじゃね心配するの?
煽りじゃなくて素で疑問よ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:28:51.490
>>304
セパレート慣れたら楽よ
スナップボタンのほうが面倒くさいわ
でもロンパースとかきゃわだからギリまで着せたいわよね
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:28:53.910
支援センターではずっと笑顔で子から目を離さず
当たり障りない天気の話題でもしとけば大丈夫かしら
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:10.320
私25でディンは8歳上なのよ
そうじゃなきゃ妊娠出産まで思い切れないわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:16.660
>>311
ナイスアイデアだけど水道代電気代勿体無いから行ってくるわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:20.290
20以下ならデキ婚?って思うけどそうじゃなきゃ別によ
そして意外と30オーバーにデキ婚多いわよ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:43.600
>>309
25で産んだけどそれでもヒソヒソされたわ
22だとなおさらね
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:29:59.700
>>318
うちもディンが8歳年上よ
童顔だから私の方が年上女房に見られるけどね
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:00.370
>>311
天才の閃きね
世が世なら天下獲ってたかもしれないわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:11.380
>>316
こんにちは、いいお天気ですね
そうですね〜涼しくなってきましたね〜
いいお天気ですね
…ええ、そうですね
いいお天気ですね
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:14.540
>>320
お腹が張ってるのは奥だったけど、ちょっと前にくしゃみ1回しただけで支援センター行かない方が良いわよねーとか言ってる奥様いたのよ
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:28.910
腹が減りーぬだわ
お昼の予定の二色丼もう作って食べちゃおうかしら
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:29.330
メルカリで可愛いワンピース買っちゃったわ着せるの楽しみだわ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:30:53.080
成長曲線身長が上限ギリなんだけど8ヶ月で1歳半以上に見られるわ
周りからまだ歩かないの?
まだ喋らないの?
まだベビーカーなの?ベビーカー乗せてるから歩かないのよ!
ってうるさいわ
もう!皆んな説教して来ないでなのよ‼プンスコ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:31:33.120
>>321
30オーバーで結婚するだろなって付合いのデキ婚は幸せになってるけどやっぱ付き合って半年くらいでのデキ婚は不幸率高いわ私の周り
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:31:46.770
25歳で1歳持ちの私もどうせデキ婚だと思われてるんだらうなぁと思ってるわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:06.580
>>325
ひーうちもそうだわ
私が老け顔でディンが童顔だからよ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:12.750
>>333
現在生後○ヶ月って書いたプラカード掲げときたくなるわね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:15.480
ハンケツになってたけど●漏れなかったわ!セーフ!!
0345Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:25.550
>>323
夜工場のバイト行ってたらお水の仕事大変ねーって言われたわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:32:58.370
>>333
この顔つきがしっかりしているからだと思うわ
あと、ベビーカーや抱っこ紐から出てる脚の長さで判断されてる気がするわ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:33:11.790
>>345
失礼すぎるわ
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:33:24.030
>>343
支援センターのママ達にも欲しいわ
年齢、子の月齢、世帯収入、育児方針もよ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:33:45.530
いきおくれ36歳の独身女が居るけど
色々と痛いわ
疎遠になりたいのに寄ってくるの
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:09.730
ここ見てると支援センター行くの躊躇するわ
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:29.620
死神の目と交換するのよ
そしたら名前、年齢、年収諸々透け透けよ
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:34:41.140
骨盤が浮き出てるわ痩せてるわけじゃないから産後の歪みよ
時々子が頭ぶつけて泣くわ
0369Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:35:38.930
>>333
私も喋る以外の発達すごく早くて巨大赤だったから色んな人に知恵遅れ疑惑持たれてたって母に言われたわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:35:50.300
>>357
うちの子だと今2歳2ヶ月で85cmの11kgなのだけど3歳?もうすぐ4歳くらい?と聞かれるわ
まだ2歳になったばかりなんですよというと驚かれるわ
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:35:50.570
>>361
私もデブなのに出てるのは歪みなのね
産後しばらく整骨院と整体通ったのに
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:36:17.780
>>364
本当に年収とか聞かれたら底辺すぎて答えられないわ
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:10.250
>>348
ただのダラ発言よね?くしゃみ1回なんて気にしないわよね?
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:34.000
>>374
整体って当たり外れ大きいわよね
ぼられるくらいならこのままでいいやって思って10ヶ月経っちゃったわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:56.510
年収聞かれて答えたらコバンザメがどんどん出てきそうで嫌だわ
遊びに行ってもいい?とか絶対言われるしウチから物がなくなるのよ
0386Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:37:56.940
他のママの子のベビーカーとか抱っこ紐とか古いお古だったりしても物を大切に使う人なのね位しか思わないわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:19.890
奥様たちに相談したいのだけど避けられてる気がする時って実際避けられてるわよね?
同じエレベーターに乗れそうなタイミングで先行ってくださいって言われるのって避けられてるということでいいかしら
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:22.030
>>383
チェーン店でも施術者によってやっぱり違うわ
地元の口コミ大事よ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:29.410
>>380
今は1馬力で300ないわよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:40.590
>>381
そうよ
メンディーから行かなくていいよを待ってたの
くしゃみ1回位なら普通に行くわよ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:53.100
>>368
あらわざわざありがとなのよ
検索しても分からなかったのよ
買うの恥ずかしいわね!
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:02.000
ひんぬーはもうどうしようもないから桃尻にするエクササイズやりたいわ
プリンプリンしたいわ
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:32.220
>>383
そうなのよ
ずっーと喋りかけてくる人だったから口を動かさず手を動かせって思ってたわ
でも行った後は楽になるわよ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:54.730
>>399
同居なんて最悪だわ別居よ
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:08.600
離乳食はじめて5日目だけどすぐ●臭くなるわけじゃないのね
まだヨーグルト●のにおいを堪能できるのね
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:09.530
>>369
本当それよ…
実際そうなら偏見も無いし別に良いんだけど、色眼鏡で見られるの原辰徳よ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:40:49.800
>>390
エレベーター譲ってくれてるのに避けられてるなんて思わないわよ
他に思い当たる事あるの?
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:07.780
昨夜1歳の子が夜に痰が絡んだような感じで何回か無いて起きてたのよ
咳とか鼻水はしてないの
今朝起きたらいつも通りよ
ただ単に痰が絡んじゃってただけかしら
0414Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:33.150
今日モスバーガー食べるわよ限定のやつ
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:46.140
>>410
そんな先なのね!
スグだと思って急いでBOS買ったのにまだ普通のビニール袋で大丈夫そうだわ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:41:50.110
>>407
大きいだけでまだ8ヶ月なんです〜でもダメなのかしら?
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:19.490
スッキリって歌うコーナーあるのね
白人美女だし上の男児が家にいたらガン見だっただろうな
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:19.630
普段はクールで厳しいお母さん気取ってたんだけど、今2ヵ月の下の子の二の腕に食らいつきながらアワワワワァ〜♡アブブブブ〜♡ってドナルドみたいな声上げてはしゃいでるところをギボンヌに目撃されたわ
ギボンヌはニヤニヤしながら去っていったわ
恥ずかしすぎて爆発したいわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:38.650
朝寝しそうだった子が起きてもーたわ
洗濯もの干したいのにー
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:06.580
子がやる気マンマンに着替えてるわ
今日雨だから引きこもるつもりなんですけどね…
下の子の着替えも服塚から出してるわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:16.640
>>392
上の子が生まれた時と同じ年収だわ
私も6年間キチかったわ
おつんつんなのよ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:39.890
>>409
他のレスくれた奥様たちもごめんなさい説明不足だったわ
家族連れじゃない時なのよお互い一人よ
職場の人よ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:43:49.730
>>415
子によるかもしれないわ
BOS地味にたけーから遅いといいわね
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:44:21.330
年収300万円って手取りだといくらぐらいかしら
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:45:00.080
>>430
高いわよね
長いヤツ買ったわ
パンパンに詰めて使うわ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:45:09.080
昨日西松屋で来年の夏着せようと買った80の服、水通ししたらオモクソ縮んで60サイズの娘にぴったりになったわ
ラッキー?
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:45:11.450
>>429
相手の方、コミュ障なんじゃないかしら
エレベーター以外でなにか避けられてると思う事あったの?
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:45:14.950
>>429
避けられてる以外の答えを受け付けないその姿勢ウザーよ
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:45:40.720
>>438
着せてるうちにまた伸びるから来年もいけるいけるー
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:11.750
うちのディンなんて養育費払ってるから手取り17とかよ
私もあと半年で復帰するわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:16.700
>>438
クッキー!
0455Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:54.860
子がパーティー落ち寸前だけど膀胱が決壊しそうよ
奥さまたち応援してちょうだい
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:59.850
>>445
これ聞くけど半袖ボディめちゃめちゃ伸びたわ
手触りいいし薄いからこの夏かなり使ったわ
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:37.710
受け付けないつもりはないわそう見えたならごめんなさいなのよ
コミュ障であることを祈りつつ気にしないでみるわ
ありがとうなのよ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:43.030
>>452
普通に離婚した説が真っ先に出ないところがにちゃんねらーらしいわ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:47:49.930
>>452
違うわよ離婚後出会ったわよ
家のローンが無いことが救いだわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:12.660
パーティー落ちわろたわ
生まれながらのパリピね
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:30.240
清浄機新調したらプラズマクラスターの音が聞こえるわパチパチってやつよ
私の耳若いのかしら
0473Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:50.180
>>462
エレベーター譲るのってあなただけに?
他の方にも譲ってるんじゃない?
そんな事ない?
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:57.350
>>459
めちゃめちゃテンション高く遊んで急に寝てる現象のことかと思ったわ
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:38.920
>>475
私もそれかと思ったわ
まだ知らなかった奥様用語かと思ったのよ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:00.390
>>475
あーなる
子供2人同時に寝かしつける時に良くダブルノックアウトみたいになってるわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:30.180
ディン1馬力で年400だわ
幼稚園入れてパートでもいけるかしら?
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:41.930
>>462
私めっちゃダッシュして汗臭い時に先行ってくださいってやったことあるわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:42.060
寝る寸前めっちゃテンション高いときあるわよね興奮状態なのかしら
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:50.340
うちの子パリピ落ちしそうだわ
今は踊り狂ってるわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:50:52.160
>>459
RPGでHPゼロになって倒れる、すなわち寝るってことだと推察した私、無能!無能!
0493Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:08.800
ロボママGoogleで画像検索す?と出るからたまに見ちゃうわ
途中からきゃわな犬たちの画像になるのよ
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:54.310
>>487
一人っ子で多くを望まなければイケるっしょ!
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:00.240
>>487
幼稚園入れるお金あるの?
入園準備金に100はいるわよ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:06.030
>>487
400って手取りよね?
うちもそのくらいで育休中待機児童なんだけど幼稚園パートいけるか知りたいわ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:15.070
ロボママとおしゃぶり6つは同じ人だっけ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:17.570
子がπを離さないわ
家事ができないからしゃーなし
ここに居るわね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:23.580
>>487
いけるいけるぅ
子ども園なら収入に応じた保育料だし
延長あるし、尚よしよ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:52:43.120
>>488
にんにく強めのランチの後はエレベーターで人が乗ってきたら降りるようにしてるわ
にんにくってオナラも臭くなるわよね…
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:01.950
>>505
授乳中にお母さんがスマホを見ていたら赤ちゃんはどのように感じるでしょうか
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:53:11.970
最近子のπ執着がすさまじいのよ
π落ち以外の寝かしつけは拒否されるわ…藁にもすがる思い出おしゃぶり買ったら即ぺっされてつらたん
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:13.290
こども園て増えつつあるのかしら見たことないわ
0521Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:29.200
うちの近所のこども園は枠が10人しかないわ
兄弟優先だし入れる気がしないわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:41.250
イラストカードを使ってる奥様いらっしゃるかしら
子に教えたいんだけどどこのがいいのかわからんちんよ
文字もそのうち教えたいわ
ちなみにもうすぐ2歳よ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:02.120
>>517
動物性ってことは豆腐は平気なのね
こわいわこわいわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:03.440
>>510
あー今日はガン見されないから気楽だわー
なんでいっつも見てくるんやろか
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:04.210
>>520
こども園一駅先にあって設備めっちゃいいけど絶対入れないわ
0526Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:16.290
>>520
うちの地元は保育園がどんどんこども園化しているわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:46.100
>>493
マジなの!と思ってぐぐったらロボママ違いでワロタわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:46.920
>>515
無駄になるかも知れないものにそんな金出せねーのよ!
>>516
修正4ヶ月よ
最近寝かしつけに一時間半かかるわ限界近いわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:52.120
うちの近所は幼稚園も保育園も少ないわ
こども園なんてないわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:10.440
何が違うのかkwsk
幼稚園と保育園のハイブリッド?
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:26.730
入園準備金100?そんなにかかったかしら?
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:34.020
大阪の実家にいる時に一時保育使った時はこども園だったわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:34.430
>>526
うちもよ
上の子の保育園も来年度から変わるわ
なにが変わるかわからんちんよ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:45.170
保活クールダウン中よ
金曜にまた見学の電話するわはぁ…
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:47.080
>>529
子供がπを所望してるならそれに従うしかないのかしらね
抱っこ紐入れてても寝ないかしら
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:00.260
モスのご当地バーガー今日からね
名古屋エビフライ食べたいわ
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:06.230
>>529
奥様誰か分かったわ…
ディンスタしたけど辞めたわよね?
意地悪奥様ね
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:08.410
>>523
豆腐くらいならそこまでの臭いじゃないわ
それなりの臭いはするけど
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:10.360
>>532
やっぱりそうよね…2歳くらいまでにやめれたらなと思うのだけど
0544Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:14.790
>>531
そういうことよ
もともと管轄が違うもんが一つになったのよ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:57:25.220
みんなのうたの
うんだらかうだすぽん
って歌に狂気を感じるわ歌詞もMVもよ
ヤク中の世界にしか見えてないわ
0554Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:19.730
>>533
制服とか入園金 備品くらいだったわ
30も掛からなかったわよ
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:22.250
>>541
横だけどあの奥様の子は今修正月齢7ヶ月くらいだと思うわ
自分のこの月齢と同じだったから覚えてたのよ
巻き込まないであげてなのよ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:24.530
幼稚園ってそんなにかかるのね
うちの地元は制服もないし安いわ良かったわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:29.490
家の隣に新設園できるっぽいわ
転園させたいけどまた慣らしからは無理だから指くわえてみるしかないわ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:42.740
>>539
昨日は抱っこひも使ってみたけど着地で絶対起きるわ
>>541
人違いよ…ディンスタの意味もいまいちわかってないわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:58:45.480
>>535
うちの子の園は春から変わったわ
特に変わらんだわ、ただ同じクラスにお昼ご飯後に帰るお友達がいるって感じよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:11.060
保活ってどんだけしても結局入れるかは役所が決めるからする意味あるのかわからないわ
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:24.890
私立のお幼稚園とかかしら100万かかるのって
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:26.880
>>529
母が限界だと子も辛いわよ
金に物言わせて楽できる方法見付けるのよ
おしゃぶりも物によって好き嫌いあるわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:48.860
子を寝かしつけて家事しようと思ってたのに一緒に寝てしまったわこんにちは
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:59:53.820
>>547
アカホンで一個700円くらいしたわよ?もっと安いのがあるの?
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:27.160
>>564
更にめぇーめぇめぇひっつっじっ!!!だからうちの1歳もテレビから逃げるわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:28.840
>>560
敏感ちゃんなのね今後着地がうまくいくように呪っておくわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:32.000
うちは公立幼稚園に入れる予定だからそんなにお金かからないわよね
習い事にお金かけるわ
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:33.230
>>561
そうなのね
こども園だと働いてなくても入れるとは聞いたわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:34.690
>>574
そんな土地に住んでるのに子供に作るのが間違いだわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:34.810
5時にπあげてからまだ起きないわ
雨だからかしら
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:36.810
今もヤバイのってどのへんかしら
品川区は大分緩和したって聞いたけど
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:00:44.190
うちはテテオのおしゃぶりはぺっされたわ
ここの奥さまはピジョンのおしゃぶりオススメしてたわよ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:35.160
そろそろ着地していいかしら
耐え抜いた膀胱を褒め称えないと
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:37.120
>>545
今見てきたわ
子に見せたら食い入るように見てたわ
どういう意味なのかしら
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:41.510
保活失敗して1年待機1馬力vsとりあえず入れる地域に引っ越し費用かける2馬力
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:01:46.820
オーボールにPigeonの乳首つっこんだやつが一番食いついたわ
テテオのおしゃぶりは一回だけ騙されてくれたわ
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:16.070
>>576
ひつじもちょっと狂気じみてるわよね私は好きだけど
うちはひつじは固まってるわ
0597Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:17.160
>>577
ありがとうなの、今日はすんなり寝てくれることを祈るわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:51.490
うちは先が平べったいおしゃぶりはペッよ
フィリップスのおしゃぶり使ってるわ
哺乳瓶使える子はガーゼ詰めた乳首を丸めたタオルにテープで固定よ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:02:55.270
>>592
わかってて産んだんだから文句も愚痴も許さないわよ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:11.480
>>578
うちのところ公立幼稚園は定員オーバーで抽選だからドキドキだわ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:33.450
>>584
まさにテテオを買ったのよ
ピジョンググってみるわ
使ってる哺乳瓶と同じメーカーの方がいいのかしら
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:44.180
最近のおしゃぶりはみんな斜めカットされてるから上手く吸えないのよね
低月齢用のおしゃぶりに歯並び云々の対処はイラネーわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:47.340
入園料10万だったわ
あと制服代とかかしら
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:07.730
もう少ししたら下の子1歳の初めての一時保育よドキドキよ
0608Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:11.750
雨やんだら市役所行って
一時保育の登録と保育園申し込み用紙もらってくるわたぶん
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:19.900
8ヶ月のハイハイ始めたばかりの子がめちゃくちゃ走り回る夢見たわ、ああこの子ならあり得るかと夢の中では思ってたけど絶対ありえないわ
夢の中って判断力なさすぎよ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:04:57.620
うちの子はおしゃぶりエリートだから夜中目覚めても自分でおしゃぶり装着して再入眠するわ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:04.690
保育園だめだったら辞める覚悟で申請したわ懐かしいわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:32.500
>>607
私は今日初の一時保育キメたわ
えっ…?って顔した下の子を置いてきたわ、お迎えドキドキよ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:05:52.500
共感能力欠如で上から目線なのは釣りなのか自己愛さんなのか
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:15.970
みんな幼稚園って大学付属とかじゃないのかしら??
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:58.320
>>618
語尾にウホ付けるの忘れているわよ、やり直しね
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:06:58.490
人気ない私立幼稚園だけど入園金制服とかで30万ぐらいだわよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:08:43.420
大学付属の幼稚園なんかこの県に無いわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:00.000
ギャル曽根においしいもの作ってもらってゆうこりんにお菓子焼いてもらうママ友会やりたいわ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:08.050
持ち家なしの場合みんな貯金いくらなのかしら
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:08.930
自分が通ってた幼稚園は大学付属だったけど誰でも入れる園だったわ
0633Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:29.310
私立幼稚園って私立小学校への内部進学もあるのね
そりゃあみんな頑張る訳だわ、保育園生の我が子には関係ない話だけど
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:47.630
>>629
この二人、本当に仲良さそうよね
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:56.900
今日は8ヶ月がご飯ほぼ残したわ
鯛のあんかけおかゆ好きなはずなんだけど気分かしらね
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:10.990
>>631
幼稚園から大学までエスカレーターは大金持ち以外に入れないわよ‼
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:15.000
キリスト教の幼稚園で発表会でマリア様やったわ
0641Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:17.000
>>616
奥様もなのね!
身内以外預けた事がないからどうなるかしら
上の子の園だから先生達知ってるし安心なんだけど
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:39.340
>>624
歴史の本よね!
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:10:44.860
国立大付属の幼稚園行かせたいわ
安いし高校までつるっと行って欲しいのよ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:02.910
お腹が張って保育園連れて行くか迷ってた者よ
落ち着いたから徒歩8分の保育園に連れて行ったわ

これからのんびりとマイクラとココに居座るわよ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:04.220
>>633
慶応幼稚舎?とかかしら
田舎者の私には別世界過ぎてドラマ見ているようだわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:11.250
>>640
誰がマリア様役やるかで親が揉めるとか聞いたことあるわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:26.880
>>637
あらリッチだわ
うちの子のお気に入りはほうれん草とバナナのパン粥なのよ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:47.530
近所には国立音大付属幼稚園あるわ
でも音大ってやたら金かかりそうなイメージよ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:11:53.360
>>616
きゃっきゃっ!おもちゃいっぱい楽しいな
ん?お母やんけ!?
「迎えに来たよーいい子にしてたー」
ふえええええぇ!どこ行ってたんんんん!
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:07.130
>>650
先生も適正みて選ぶから
よくできたお子さんだったのよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:09.600
インフルエンザの予防接種が始まったってメールが来たから電話してるけど繋がらねーわ
週一しか接種日ないからこりゃもういっぱいかしら困ったわ
0659Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:18.140
>>628
うちの県もねーわ…と思ってぐぐったらあったわ
でもFラン大の付属幼稚園だったわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:35.050
>>652
かけたお金に対してその道で生きて行く厳しさのギャップがやべーわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:19.520
>>661
ピアノの子とか部屋にグランドピアノ置かなきゃなのよね
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:27.930
私幼稚園でなぜか3年間演劇は主役をやってたわ
親はPTAとか特に力入れてなかったのよ
むしろ逃げ回ってたくらいだわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:30.990
>>657
整形外科とか割とどこでもやってるよ
病院によって設定金額違うから探しなはれ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:52.350
屁が病気レベルの臭さよ昨日何食べたかしら
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:13:56.920
>>641
全く同じ状況よ
教室に入ってすぐに、低月齢の赤ちゃんがそれなりに賑やかな教室でスヤァしているのを見て何か安心して預けていけたわ
上の子の慣らし保育の経験があるからその後の事を思うとドキドキなのよ、奥様もファイトよ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:06.550
>>647
リアルに全員別荘持ち
F4並の金持ちは別荘5つ持ってて、遊ぶ為の家、洋服を飾る為の家、寝る家、靴の為の家、露天風呂とプールの家だったわ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:25.340
>>664
防音室がある物件とかね…
パーリィし放題ね!パーリィ券でぼろ儲けだわ
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:29.530
>>664
マンソンじゃまず無理だから戸建よね
確かにあの幼稚園あたり豪邸ばかりだわ
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:14:57.640
>>666
2歳だから出来れば小児科がいいのよね
ダメなら耳鼻科とかに相談してみるわありがとうなのよ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:15:04.790
今日は雨だしお家にひきこもりましょ☔
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:15:47.300
地方のFラン大付属幼稚園から高校まで行ったけど幼少中高は周りのレベル高かったわ
大学だけはFランなのよね
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:15:54.260
帝京大学って幼稚園あったっけ?
そこならそこそこ近くて預けてるママさんが知り合いにいるわ
私の基準は自転車で15分がそこそこ近いなのよ
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:16:27.080
今日は卵が99円らしいの
8時開店で限定300パックよ、今から行って買えるかしら
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:17:29.090
うちの子1歳の時の一時保育は余裕だったのに毎日通うようになったら預ける時毎回泣いてるわ
もはや儀式になってるわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:17:36.420
>>667
最近甘酒飲んでるんだけど屁も●も臭くないのよ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:17:52.620
>>669
田舎者の兄が大学進学で上京してできたお友達にそんな人がいたらしいわ、お家に招かれてポカーンとしたそうよ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:17:57.560
お肉の特売だけど雨だし抱っこ紐移動だから無理ね
くやしー
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:18:17.890
>>679
やっぱりそうよね諦めるわ
4時からのタイムセールを狙うことにするわね
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:18:46.290
>>689
まだ抱っこ紐使えない月齢なんだけど抱っこ紐して傘さしたらやっぱ子は濡れちゃうかしら
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:18:49.350
>>684
うちは教室まで走って行くわ
バイバイもせずに行くから少し悲しいわ
面倒くさくなくて良いんだけどね…
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:18:52.970
バナナが終わっちゃったから買いに行かなきゃだけどメンディーは
化粧するのが1番メンディーわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:19:45.810
上の子は保育園普段ディンが送ってるけどスーンみたいだわ
私がたまに送るとグズグズよ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:19:59.560
バターをサラダ油に代用したクッキーってやっぱまじーのかしら
お菓子自作したいけどバターもマーガリンもないわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:04.690
保育園内に支援センターがあるところって見学がてら行くのはアリかしら
施設も利用して見学にも改めて行くのって微妙かしら
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:08.400
変な夢見たわ
成海璃子が水天宮の天女さまでその姿を見ると子宝を授かるから町の人がザワザワしてたわ
写真でもご利益あるからってスマホで撮らせてくれたわ
江戸っぽい舞台だったのにシュールね
ちなみにもう妊娠してるのよ
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:09.580
お腹がすいたけど作る元気無いわ
ミロキメるわね
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:09.670
>>693
短時間なら大丈夫よ
うちは往復40分かかるし予防接種近いからやめとくわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:10.240
笠原料理長が出る日だから
アンパンマンDVDおしまいにしていいかな
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:18.430
>>694
どちらの方が保育士さんは楽なんだろうね
多分奥様の方が楽なんだろうなと思いながら毎日すみませんって言いながら預けてるわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:19.560
>>693
大きい傘ならゆったり歩けば濡れないわよ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:52.020
>>699
シフォンならサラダ油じゃないかしら
軽い感じの味になるわよね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:20:58.590
2歳になるのに後追いやべーわ
これいつまでなのかしら
あとイヤイヤ期まだかしら
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:21:10.630
うちは卵を買いに行かなきゃだわ
離乳食の卵って、始めてから卵黄1個までいって卵白始めるのかしら
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:21:32.990
>>708
親が居なくなるとケロっと遊びだしたりするのよね
ママのこと好きできゃわね
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:21:47.310
3歳児が風邪の症状と共に39度超の熱出したと思ったら突発だったわ
突発ならない子なのねと思ってたから驚き桃の木山椒の木
0720Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:21:52.100
>>652
音幼から純粋培養で大学まで出た友人が社会人経験なく結婚したわ
ただお相手は貧乏だったのよね
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:13.710
>>700
支援センター入ってる保育園に見学行ったわ
教室回りながら説明してくれるし見学行って良かったわ
このあと支援センターで遊んで帰りますか?って声掛けもあったわ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:21.110
我が家にアレルギーは花粉くらいしかいないから特に気にせず病院がやってる時間に上げるだけで特に段階を踏まなかったわ
最初から味なし卵焼きよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:21.730
そういえばもうすぐ9ヶ月だけどまだ卵挑戦してなかったわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:22.130
昨日アカホンでビョルンバウンサー買ったのよ
ベビーカーにぶら下げて帰るの本当大変だったわ、いろんな人に助けて貰っちゃったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:34.020
>>720
ご実家が裕福なんでしょうけどなんかそんなために育てたんじゃないのにーって思わないのかしら
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:22:43.120
>>652
幼稚園だけでもオススメよ
音感教育とかしっかりしてるわ
近ければ行かせたかったわ
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:07.460
>>720
ヒモ男かしら
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:26.730
子が朝寝に入ったわ🙌🏻
昨日の夜更かし🌛見ましょ📺
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:36.040
音楽とチェス?は3歳までに才能が決まるんだったかしら
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:45.660
後追いないのってヤバいんだったかしら?
うちあんまり後追いしないわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:51.940
>>720
その後うまくいってるのかしら
そういう家って実家からの援助すごそうだわ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:00.780
絵文字を久しぶりに見たわ
LINEスタンプでお腹いっぱいよ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:01.610
>>725
まあねえ
せめてちょっと社会経験したら良かったのにと思うわ
超世間知らずよ
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:03.670
>>700
OK牧場よ
雑談がてらここに入れたいと思っているんですよーなんて先生とお喋りして話を聞くといいわ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:31.440
>>721
ありがとなのよチュッチュッ
逆に見学してから施設利用のほうが良いかしら
保育園見学はディンも同伴したいみたいだから先に施設利用しないほうがいいかしらね
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:41.250
>>723
うちの小児科はなる早であげろ方針で7ヵ月でまだと言ったら怒られちったわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:24:41.490
>>731
チェスが3歳までってことは将棋もの可能性もあるかしら
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:25:08.040
>>720
あら、私の事かしら
日常生活常にタクシーだったから、歩く生活なかなか慣れないわ
たまにタクシー乗るとホッとするわ
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:25:10.900
メルカリのCMがベッキーだったわ
なんつーかお似合いだわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:25:38.220
>>736
ガッツ奥ありがとなのよチュッチュッ
そのテクニックすんばらしいわね!
コミュ障だけど頑張って駆使してみるわ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:05.750
いつも緑パンパだけどお尻かぶれが治らないからはだいち買ってみようかしら
もう戻れなくなるかしら…
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:22.590
>>747
特にアレルギー症状出てないから検査してないわ
2歳になるけど検査した方が良いか聞いたらしなくて良いと2件の小児科から言われたから楽観視してるわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:53.590
昨日アカホン行ったけど今日も行くわよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:53.930
雷鳴ったわー
7ヶ月がハイハイダッシュで来たわ
男の子なのにビビりなのよ
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:04.690
一時保育利用したいけどその日の寝かしつけを考えると躊躇してしまうわ
あとやんわりミルク拒否な気配がするのだけど大丈夫かしら
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:10.620
友人がお嬢様なんだけど、彼氏にプロポーズされて母親に相談したそうよ
そしたら、私は子供達に何不自由なく育てたいからパパと結婚したのよ、その彼氏は稼げるの?と言われて別れたらしいわ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:25.580
お互いが素直に受け止める姿勢があれば
卑屈にならなければ格差婚は大丈夫よ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:27:44.370
>>750
メリーズでもかぶれる時はかぶれるからオムツ関係なさそうだわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:12.700
カホコと麦野くんも
結婚して数年経てばすれ違いそうだわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:13.620
アレルギーって親が持ってなくても子が持つ場合もあるんじゃなかったかしら
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:50.510
上の子の時は親がアレルギーあるなら子も早めにアレルギー検査しろって言われたのよね
今も同じかしら
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:28:50.680
>>745
ニューバランスのイメージキャラクターもやってるわよね
ベッキー復活かしら
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:17.410
>>769
元々が違いすぎだものね
愛さえあればって感じだから崩れたときがやばいわね
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:22.260
メリーズテープで綺麗な尻だったのにメリーズパンツ使ったらかぶれだしたわ
色々試して残ってるのはだいちとホワイトだけよ
これがダメだったらパンツタイプに移行できないわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:28.120
仮面ライダーW見るわ
菅田将暉くん初々しくてたまらんわハアハア
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:32.680
ベッキー一度の火遊びがとんでもない大火事になってしまったわね
ベッキー以上に男性経験多数な女性タレントなんてたくさんいるだろうに中古代表になっちゃったわ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:35.170
オムツかぶれはウンコかぶれよ
亜鉛華塗りなさい
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:40.710
11ヶ月の子供が私が痛い顔や悲しい顔すると変顔してると思ってるのか笑うわ
悲しいわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:44.850
アレルギー、体質は遺伝するけど原因は遺伝しないって聞いたわ
0787Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:50.910
>>753
アレルギーなくてよかったもののアレルギーあるかわからないのに最初から卵焼きって大丈夫なのかしら
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:53.560
うちの2歳に女児はカミナリが鳴るとテンション上がるわ
光が見えればピカッてー!ピカッてー!
音がなればすごいねー!すごいねー!
最初は良いし可愛いけどしばらくすると疲れるわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:56.180
そんなお嬢様が貧乏人とどこで知り合うの?
社会に出てないし学校は金持ちばっかりでしょ?
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:21.430
>>782
仮面ライダーのときって誰もイケメンに見えないのよね
なんでかしら
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:30:38.680
>>785
下の子は上の子が泣いてるの見るとニヤニヤ笑いだすわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:03.360
>>789
働いている人が輝いて見えちゃうお年頃だから学校に出入りの業者とかいきつけのコンビニバイト君とか?
あと合コン
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:32.290
子が寝たからいろいろしたいのにほんのり頭痛がするから動けないわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:33.440
年末に年越しそばちょこっとあげたら背中にブツブツできたわ
それ以降そもそも蕎麦食べないからあげてないわ
あげなきゃあげなきゃと思いつつまた年末になりそうよ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:52.710
>>789
相手実家も金持ちだったのだけど、馬鹿だから良いところに就職出来なかったのよ
残念ね
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:31:59.590
前の職場で仲良くしてくださってた50代の奥様から巨峰が10房も届いたわ
子供がぶどう大好きだからありがたいわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:07.210
知り合いのお嬢様は専門に進学してしょーーーもないのと結婚したわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:16.540
そばは最悪アナフィラキシーで死ぬ奴よね
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:27.060
ベッキーももし相手が違う人で不倫だったらもうちょっとマシだったのかしら
0812Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:28.010
>>798
そういうことなのかしら?
竹内涼真も佐藤健も菅田将暉もよ
しそんくんもね
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:42.140
>>789
大学時代の合コンよ
その子はプロポーズ断って地元で就職したわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:47.210
>>801
蕎麦はキツいって聞くわ、年末は病院開いてないし先に検査したらどうかしら
0817Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:32:52.820
>>783
あんだけ相手の妻を小馬鹿にしてるの出ちゃったら終わりだわ
ただの火遊びの不倫じゃなくて、積極的に別れさせようとしてるもの
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:05.780
>>810
不倫じゃなくて相手が独身だったら祝福されてたでしょうね
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:22.460
>>801
茹でてみたらいいわ
重篤なアレがあるならそれでアウト
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:24.210
>>810
相手が誰だろうがアホなライン流出して炎上だと思うわ
センテンススプリングだもの
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:33:58.330
>>787
カミカミ期で端っこ5mmから始めたわよ
残りは私の胃袋に入ったのよ
白身とか黄身とか気にしなかったわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:13.390
カホコは1人娘で甘やかされてただけでお嬢様でもないよね
父親もそんなにうだつは上がらない感じだし実家もあまりお金ないって話だったし
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:16.690
>>810
でも嘘ついて会見したからどっちみち誰と不倫してても同じだったと思うわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:19.620
>>787
両親アレルギー無しなのに
卵黄にちょっと混入しちゃった卵白のせいでアナフィラキシーおこした子の記事見たから
卵はちゃんとやった方がいいと思うわ
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:36.820
売れると思ってライダー時代から応援すると大体売れないわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:34:45.300
>>812
鎧武に出てた子は主役より主役の弟文みたいなこの方が売れたわね
ファブリーズのCMの子
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:11.470
アナフィラキシーって本当に死にそうになるのね
元カレが吐いて吐いて血圧低下でヤバかったわ
アレルゲン食べちゃうのもエピペン持ち歩かないのもアリエンティーで別れたわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:12.330
初そばが年越しそばとかアホすぎるわよ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:22.620
>>819
神田さやかちゃんは幸せそうだけど相手が微妙でハラハラするわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:25.070
>>810
好感度ある芸能人に一応入ってたから不倫なら誰であろうとぶっ叩かれてたわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:51.660
>>832
流石に佐藤健には光るもの感じなかった?
私も佐藤健と水嶋ヒロは絶対売れると踏んでたわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:02.680
>>837
なに食べてそんなになるのかしら…大人でもなおらないのね
0852Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:05.830
え、ベッキーって好感度ある芸能人だったの
やたらと上から目線で気に入らなかったわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:08.060
>>816
ちょっとちょっとぉ、私がBBAみたいじゃない
やめてよねぇそういうの
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:23.110
>>783
大嘘付きなのがバレたのがいけなかったのよ
不倫じゃないわよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:36:36.830
>>837
死にそうというか最悪死ぬわね
炎症で気道塞がっちゃうとかなんとか
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:05.750
特撮はなんか恥ずかしくて見てられないわ
おかいつの敦子のえぇ〜!?みたいな大げさな動きも見てて恥ずかしいのよ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:19.060
思ったよりしっかり雨だわ今日は引きこもりかしらね子も久しぶりに朝寝してるわ
で何か書こうとしてここ来たのに読んでる間に忘れたわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:19.310
山尾議員は不倫相手とほぼ同じ文面をそれぞれ発表してるのよね
0867Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:25.370
うちの子がなかなか喋らなくてママ友の子が一日中喋ってて辛いって言うのが自慢にしか聞こえなくてしんどかったんだけど
喋るようになったら本当に一日中喋ってて辛くてワロタわ
今日は朝からずっとキノコキノコ言ってるわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:33.070
そういえば上の子小学生なのにまだ生魚あげたことないわ…
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:45.440
お腹の張りが治ったわ
起きてお掃除よ
ゴミ捨てはお腹の張りで行けなかったから木曜日に出すわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:37:58.010
>>861
私もよ
ルマンドアイスとご飯に合うシチュー買ったわ
0875Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:00.410
>>852
好感度はないけどイイコでしょ〜って売り方してたのよね
あんなのに騙されるのは年寄りと喪男だけだけど
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:17.030
耳掻きぐらいの量の卵がセーフだったら次は小さじ1でいいのかしら
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:30.220
今のライダーの主役ってまひろ君系統の顔立ちだわ
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:34.380
私は庶民的な生活がしてみたくて、超庶民的な人と結婚したのよ
結果お金は大事だってわかったわ(迫真)
リームーだわ
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:35.560
死にかけ元カレは米小麦の運動性誘発アレルギーよ
カレー食って走ったのよ
0883Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:41.780
>>837
友達の子が牛乳で救急車運ばれたって聞いてアレルギーあなどれないって知ったわ蕁麻疹で済めばいい方よね
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:54.060
>>868
生魚は極端な人だと中学上がるまであげないわ
私の従兄弟がそうだったのよ
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:16.270
>>867
だいたい何ヵ月ぐらいで一日中しゃべるのかしら?
5ヶ月ぐらいから一日中絶叫することがあるから、しゃべる方がましに思えるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:42.750
>>858
友人があらゆるアレルギー持ちでいつもエピペン持ち歩くしよく呼吸苦しくなってるしで大変そうだったわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:17.790
>>875
あーそう言えばそうだったわね
元気の押し売りがウゼーだったからイッテQでベッキーが出てるときは早送りで見てたわ
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:41.540
竹内涼真くんかわいいわ〜ちょっとおバカそうな所がいいのよ、気難しそうな人は苦手だわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:40:57.040
跳び箱飛ぶ筋肉番組はいちいち出場者の紹介挟むのが鬱陶しいのよ脱がなくて良いのよ
あと誰かの嫁の高齢出産したキンキン声の女がウザすぎよ
0901Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:23.000
イッテキューは森三中とベッキーがうざかったわ
でもイモトと手越と宮川見たいから見てるわ
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:38.230
みやぞんの何が面白いのかがわからないわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:47.410
お好み焼き屋さんでバイトしていた時に
キャベツだけのお好み焼き頼む人いたわ
子供が小麦粉海鮮アレルギーだかららしいけど
キャベツだけを鉄板で炒めてソースつけて食べてる子見たら可哀想だったわ
その横で親は粉物食ってんだもん
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:48.400
卵料理大好き、魚卵大好きだった私はある日突然アレルギーになったわ
まず卵で、なか卯の親子丼食ってバッターンよ
その後正月にいくら食ってバッターンだったわ
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:54.350
>>886
確かにその通りだわ
卒論とかありがとうセンスプとかヤバかったわね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:41:59.430
最近はみやぞんがお気に入りよ
森三中とか温泉同好会は要らねーのよ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:42:11.780
>>890
2歳から今10歳だけど、一日中話してるわ
ちゃんと聞いてないと文句言い始めるからたまにウザいわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:06.250
まとめで年収300の人との結婚を周りに反対されてたけど共働きで500になるし結婚して二年目の今幸せです!ってあったわ
子が生まれたら考え変わるわね
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:14.740
>>903
自分の世界ランキングより低い人をみて安心するためよ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:47.320
>>910
川村さん受け付けねーわ、面白くないしメンディーわあの人
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:43:49.700
雨の日は行くのダリーけど雨の日こそ支援センターの本領発揮だと思うの
行ってないけど
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:25.120
>>905
子供にアレルギーが出たら親も食べられないわよね…
でも親は食べて、自分だけはちょっと特別なんだって言うのを教えた方が、チヂミ食べて死んだりしないのかも知れないけど
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:27.490
>>890
今2歳半よ
2歳過ぎてから二語文が出て喜んでたらそれから言葉の大爆発よ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:41.780
できないをできるマンのあのキャラ好きだわ
近くにいたらウゼーけど見てるぶんには楽しいわ
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:50.950
今北よ
佐藤健きゅんは電王のパッとしない感じが寧ろハマってたと思うわ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:45:08.800
>>911
元々嫁の方が有名だったから仕方ねーわ
かねともの旦那っていう売り出しよ
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:45:36.170
>>931
だからって粉物しかないところ行かなくてもいいわね
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:45:43.790
>>936
そうあえば、あの旦那が普段何してる人なのか知らないわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:06.240
>>927
子は娘なんだけどね
物心ついたらプリキュアも見なきゃかしら
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:13.120
>>916
行ったというか運ばれたわ、卵黄アウトだったのよ
魚卵関係ないって言われたんだけどイクラもアウトになったわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:14.050
>>926
兄と似ていたわね、弟も美形そうだわ
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:46:51.410
ジツボンヌがエミューの卵を買うと言ってるわ
卵アレルギーがあってもダチョウとかエミューの卵と鶏卵と違うから食べられるとか言ってたわ
マジなの?
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:09.300
>>946
子持ちならおしりかじり虫の人ってイメージあるんじゃないかしら
0951Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:27.450
>>937
みやぞんの場合、周りに気を遣いすぎた鬱憤を家庭内で晴らしそうだわ
DV臭がするわ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:54.320
ディンはヤブ医者にしかかかったことないレベルなのよ
逆に私はあんまりヤブ医者に当たったことがないわ
駅前のクリニックや病院を選ばなければ無難なのに当たるわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:01.240
ラテべ豆乳割は緑の調製豆乳の方が美味しいわね
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:14.840
>>951
ヒェッ…ちょっとリアルだわそれ
0956Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:37.950
>>953
いるわよね病院行くたびに文句言ってる人
選ぶのが下手なのか基準が厳しいのか謎だけど
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:42.550
ナタリーポートマンになりたいわ
来世で
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:50.910
>>948
やめときなさい
キジ科ではないけど鳥類だから心配よ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:48:56.430
>>951
もうみやぞんがそんなんにしか見えないわワロタ
たしかにありそうだわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:20.970
>>962
質問すると逆ギレして結局答えない、とかかしら
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:21.750
>>956
便利だからって駅前ばかり選ぶんだもの
違うところを勧めても立地がメンディーとか行って行かないのよ
あと大学付属の病院はヤブ医者しかいないイメージだわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:21.910
>>941
仮面ライダーショー女の子もいたしプリキュア好きな男の子もいるわ
つまり両方見るべきね
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:24.130
歯医者のいいところ知りたいわ…
レビューよくていったら金!金!金!みたいな歯医者で別室でホワイトニングのセールストークを延々聞かされたりもう嫌だわ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:38.710
>>960
そうよね
個人的にはデッカイ卵気になるけど子が食べられないなら断るわ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:50:44.570
今日はたまのしまじろうデーよ
私はサボるわよ
0976Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:01.120
>>958
私もよ
なんで私はナタリーポートマンじゃないのかしら
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:09.660
11ヶ月だけど嫌なことや悲しい時まんまんまんまんて言い続けるわ
まだ発語はないけどママって早く言ってほしいわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:18.180
>>962
実家の近くの歯医者はとりあえず下手だったわ
めちゃくちゃに余分に削って無駄に痛い
年寄りしかいってなかったけどまだあるのかしら
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:22.250
>>971
病院の口コミサイトは漏れなくサクラよ
そしてサイト自体が悪いレビューを載せない仕組みになってるわ
糞よ
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:33.490
>>971
某駅から徒歩8分ぐらいのとこの歯医者よかったわよ!
引っ越したくなかったぐらいだわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:36.380
>>969
あらそんなもんなのね
ライダーも好きになってくれると嬉しいわ
プリキュアもアクションがあった頃は良かったけどキラキラルとかわけわからんのよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:51:39.550
>>971
私個人の経験だと昔からある歯医者が一番だわ
クソなとこは潰れるのよ
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:01.980
>>962
その程度なら薬にたよらずなおすよ
オレならのまない(キリッ
結局薬の処方なし

ってのがヤブ医者よ
ツライからあんたのところに行ったんだっつのってすぐに別のところにかかったわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:32.440
>>971
口コミ一番よ、知り合いにどこ通っているか聞くのよ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:39.720
マルコもテレビショッピングするようになったのね
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:52:50.400
ダチョウの卵とかって獣臭かったりするのかしら
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:53:22.410
>>986
透析メインでやってるところ行ったらそんな感じだったわ
儲ける気ないのねって思ったわ
0998Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:53:29.690
>>986
子供が鼻水酷くて夜眠れないから病院行ったのに、同じ事言われたわ
そして潰れたわ
良かったわ
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:53:33.950
>>978
年寄りしか行かないところは大抵ヤブよ
私は避けてるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 21時間 31分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況