X



トップページ女性
1002コメント219KB
育児している奥様1280
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん垢版2017/09/04(月) 07:18:21.910
♡ ♡ ♡
0007Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:00:39.690
カレー今から食べたらまたふきでものできるわ
0009Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:00:52.890
誘導おつんつん
1000の願いははかなくも先程崩れたのよ
0010Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:01:12.360
野菜ゴロゴロ食べられるからスープカレー好きよ
0015Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:02:40.900
カップヌードルって詰まるやつかしら
この間スガキヤ食べたらしこり出来たのよね
チリトマトヌードル食べたくなっちゃったわ
0016 【大吉】 垢版2017/09/10(日) 00:03:15.990
たじまるは退院したけど最後アカ消して終わったのよね
てんかんの発作かなんかの動画は結局大丈夫だったのかしら
0017Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:03:36.770
たじまる可哀想可哀想よ
うちの子に顔が似てるから尚更
0025Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:05:49.600
たじまる最近みてなかったけどアカウント消しちゃったのね
0027Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:05:58.800
わからいでか ってたまに漫画でてたけど誤植だと思ってたのよ
本当にある方言なのね
京都人なのにリアルで聞いたことなかったわ
0030Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:07:52.740
>>27
他県だけど普通に使うと思ってたわ
でも常用するような言葉でもないけど
0032Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:09:03.430
チェストーも方言なのよね
なんでタンスって叫んでるのかと思ったわ
0035Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:10:26.020
今日(昨日)は初めての離乳食!お粥!ブレンダー!ムービー!ってテンション上げ上げだったけど明日からはもうただ淡々とこなしていくものなのよね
0038Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:11:16.840
>>32
初めて知ったわ
胸を攻撃するぞ!っていう意味だと思ってたわ
0041Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:13:18.240
>>32
方言なのね?
昔の漫画で誰かが叫んでるの見たことあるわ
0043Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:14:23.890
>>37
いいわね夜の首都高を走りたいわ
レインボーブリッジや高層ビル群の間をすりぬけるなのよ
0044Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:14:30.520
友人の出産祝いが決まらないわ!
いいなぁと思っても素材がいまいちだったりサイズが今泉だったり…
0046Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:15:26.090
キムラタンの福袋気になるわー…
来年の夏ってサイズどのくらいになってるのかしら
0049Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:16:33.050
暇だったから友達とお茶でもしようかと思ったけどゆっくり話しもできないしなーと結局スーパー行って終わったわ
リア充ママはどうやってるのかしら
0051Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:16:42.040
日付変更あんど次スレ移行のコンボで一気に過疎だわ
0053Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:17:22.420
>>44
カシウエアの帽子付きブランケット貰ってすごくよかったわ
軽いしフンワリ温かいのよ
0054Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:17:33.450
どうしてもディンとふたりで行きたいライブがあったけど子の預け先が見つからずあえなく断念だわ
これからどっちが行くか血で血を洗う争いよ
0061Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:20:00.100
今泉って誰よいまいちよ
>>50
リクエストされてたんだけどなんかもう現金のほうがいい気がしてきたわ…
0062Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:20:17.140
コウノドリのドラマまたやるのね
出産前にやってたのは怖くて見てなかったけど今回は見ようかしら
0063Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:21:09.730
>>62
同じくだわ
妊娠超初期にチラ見して途中で怖くなって消したわ…
0066Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:22:22.860
妊娠中にコウノドリ見てたけど実際は全然雰囲気違ったわ
0067Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:22:25.330
秋冬物買おうと思うけどサイズ悩むわ
今7ヶ月で70なんだけど冬の間に80になるんじゃないかと思ってるのよね
0068Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:23:26.230
コードブルーとかでたまーに赤ちゃんとか子供が危険になる回があると気持ちがズーンとするんだけどコウノドリ見たら毎週こうかしら
0070Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:26:30.960
>>46
いま90だけど
セールで可愛かった半袖100の買っちゃったわ
0072Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:26:43.940
パートの面接へ行ってきたわ
出られる日や保険のことを聞いて、実際に仕事してる様子を見て具体的なやり方の説明をされたわ
パート初日のような対応をされたから採用されると良いな
0075Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:28:01.820
>>70
5ヶ月で63センチで70か80着せてるのよね
80か90ってとこかしら
0077Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:29:13.130
>>67
小さめ一歳で70ピッタリなんだから秋冬は80にしたけど
ズボンウエストゆるゆるだし裾は余ってるわ
上はどーにでもなるけどズボン脱げてきて困るわ
0080Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:31:39.760
ディン飲みに行ったし子は寝たし映画でも見ようと思ったけど結局子の横でスマホスッスだわ
0087Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:37:21.710
子が私のスマホいじるの放置してたらいつの間にかWi-Fiオフになってたみたいで
まだ10日なのにデータ制限かかったわ失敗したわ
0089Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:38:48.450
80と100が長く着せられるって聞いてたけどホントにそんな感じだわ
ただ下の子が今4ヶ月で80着てて正直この後のサイズ移行が不安だわ
0090Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:40:09.080
豆腐に余ってたミートソースとチーズ乗せてレンチンしたわ
美味しすぎてビールが止まらないわ
0093Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:43:36.820
>>87
スマホを枕元に置いてるんだけど私も明け方放置してたら時々いじってたみたいでいつの間にかパズドラできるようになってたわ
スマホの目覚ましはもう使えないわね
0094Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:46:57.580
ディンと結婚式のプロフィールムービーを久々に見たわ
我ながらセンスの塊で今見ても最高の出来よ
0097Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:49:58.320
Sっけのあるイケメンがかいがいしくお世話をしてくれる話と弱虫なイケメンがどんどん頼もしくなっていく話があるとしたらどちらが読みたいかしら
0098Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:50:15.010
幼稚園の製作って最後には持ち帰らせてくれるものかしら
今日初めて幼稚園の作品展を観に行ったんだけど、想像以上に可愛くて他のも見たいのよね
0100Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:50:52.370
>>89
うちの次男は2ヵ月なりたてで70がぴったりよ
にしまっちゃんの叩き売り強くて買えねーのよ
0102Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:53:14.020
コードブルー2期をFODで見てるわ
黒田先生がいないとダメだわ
0103Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:53:14.720
>>98
園にもよるだろうけど、全部持ち帰ってきたわよ
年長さんの頃のより年中さんの頃の作品の方が素敵な傾向あるわ
年長さんになると絵も作品もオフザケが入ってくるのよね
0104Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:54:20.000
>>101
プレで作っただけど用意された素材を貼ったカニさんよ、バランス悪いところがうちの子のらしくて可愛いの
他にライオンとかも作ってるらしいわ
0106Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 00:57:57.580
>>103
そうなのね!
子がどんなものを作れるようになるのか今から楽しみすぎよ
0108Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:00:13.110
>>106
楽しみよね
お母さんありがとうみたいなメッセージカード持って帰ったら号泣しちゃうかもだわ
0109Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:02:40.930
>>108
ちょっと止めてよ!想像しただけで鼻の奥がツーンってしたわよ!!
0110Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:07:02.680
>>108
私も泣くわ
初めてお絵かきで人物描いてお母さん!と言われただけでうるっときたもの
0112Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:10:06.130
でも子が持ち帰った作品もずっとは取っておけないのよね
捨てる時心が痛みそうで今から辛いわ
0113Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:10:31.500
ディンがリビングで寝てるわ
一応声かけたし知らね
0114Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:11:26.650
明日どこ行こうかしら
やることねーわ
動物園も水族館もこどもの国もお盆に行ったのよね
0116Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:12:24.840
>>112
そうなのよね、デジカメで撮るくらいしか対応思い付かないわ
0117Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:14:09.160
こうのどり、子が赤ちゃんの頃にやってて見てたわ
毎週夫婦で見ては夫婦で泣いて寝てる子に生まれてきてくらてありがとうねぇって泣きながら囁いてたわ
どうかしてたわ
0118Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:18:17.900
学生時代に好きだった子とメッセージやり取りしたわ
お互い好きだったはずなのに付き合わなかったのよね
青いわ
0119Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:19:18.700
めーっちゃ久しぶりに来たわよ
0120Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:20:42.300
>>117
それいいわね
当時まだ妊娠してたから鬱々としちゃってまともに観れなかったわ
これを機に再放送とかやってほしいわ
0122Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:22:26.550
寝てる子を超至近距離で観察してたら急に目が開いて正面からビンタくらったわ
痛いわ
0123Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:23:22.810
今日は6ヶ月の子があんまり手が掛からなくて
親子でよく寝たのよ、すごくスッキリしてるわ
眠れないのにかっそかそで寂しいわ
0126Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:25:02.130
眠れないのよこんな時間だわ
5時間後には子が起きるわ焦るわ
0127Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:25:17.100
嘘の戦争やってた時に
銭の戦争一挙放送してたの観てくっそハマったわ
0128Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:25:40.000
>>125
0130sage垢版2017/09/10(日) 01:26:25.450
>>128
間違えてボタン押しちゃったわ
0131Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:26:47.730
明日は久しぶりに渋谷へ行くわ
用事は午前中で終わるからどっか行ってこればって言われたけどどこも激混みだろうし萎えるわ
0133Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:27:46.570
今来たわ
0134Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:27:48.020
>>127
嘘は面白かったわ
銭も同じような話なのかしら
0135Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:28:09.890
過疎かしら
0136Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:28:44.130
過疎ってるわ
0137Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:29:11.660
夜間断乳で2時間格闘してイライラしたから断念してπあげちゃったわ
よく考えたら生理中だったわ、夜間断乳はまた今度にするわ
0138Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:29:12.160
>>121
不倫はしないわよ
でもあの淡い感じ懐かしくてキュンキュンするわ
0139Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:29:15.080
あなたと私だけね
0140Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:29:46.620
>>139
わたしもいるわ
0141Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:30:19.790
>>140
わたしもいるわよ
0142Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:31:24.380
わたしだけになったわ
0143Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:32:02.240
わたしが来たわよ
0144Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:32:17.930
>>134
相手をトリッキーに追い詰めていく展開が嘘も銭も同じだわ
嘘より銭のほうが展開に無理がなくてハマり込める気がするわよ
0145Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:32:31.920
みんないなくなったのね
0148Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:34:46.160
わたしは寝るわ
0150Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:42:44.250
ソファでうたた寝してていま起きたわ
寝るわね
0152Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:52:00.300
子にキャワなニット帽買ったのよ
届いたから試しにかぶせてみたら想像以上にキャワすぎて何枚も写真撮っちゃったわ
写真見返しては悶絶してるのよ早くシーズンにならないかしら
0153Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 01:58:44.290
12時に覚醒してからやっと寝たわ久しぶりにかなりイライラしちゃったわストレス半端ないわ
0154Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:00:31.150
>>152
ニット帽きゃわよね
うちの子つるっぱげが長かったからおっさんぽかったのに帽子かぶると赤ちゃんだったわ
0155Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:00:59.910
>>152
うちもうさぎ帽買ったの
早くもこもこ服着れる季節にならないかしら
0157Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:02:47.560
>>75
亀だけど
発売中のひよこクラブに
小さめの子、普通の子、大きめの子の
オムツと服のサイズ表があって分かりやすかったわ
月刊雑誌じゃなく育児書であればいいんだけどね
0158Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:03:31.860
>>153
お疲れ様なのよ
思考がグルグルして眠れない時は前頭葉を冷やすのよ
0160Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:08:28.630
うちの子一歳2ヶ月頃から90着せてたわ
ズボンは未だに80だわ
足が短いから股上深いのがほしいわ
0163Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:19:25.270
うちは10ヶ月でものによっては下だけ90だわ
足むちむちだからきついやつあるのよね
0164Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:19:50.190
ねねね寝るの怖いいい!!
ふえーんふえーんぎゃーん!
0166Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:25:10.010
>>158
よくあるのよねまさに思考ぐるぐる
今度冷やしてみるわありがとなのよ
0167Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 02:48:49.840
私イライラするときはなぜか家事や仕事が捗るわ
あとご飯食べたらイライラ忘れちゃうわ
そうDBよ
0169Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:09:25.290
いないいないばぁを間違えて覚えたみたいだわ
おもちゃを頭の上に掲げて下ろすゲームになってしまった
0171Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:22:59.960
全然眠れないわ
ディンも双子もスヤスヤなのに私だけスマホスッスよ
暇すぎてツムツムのイベントクリアしちゃったわ
0174Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:41:32.690
今日遂に里帰りが終わるわ
1ヶ月児連れて飛行機に乗るのも自宅に戻った後の生活も怖すぎるわ
0176Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 03:47:51.070
子がふえふえ言い出して起きたわ
おっぱい飲めば良いのに指チュパチュパしてるのがいじらしくてキャワだわ
0179Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:06:31.280
今まで順調に夜寝ていたのに急にまた夜起きるようになってしまったわトホホよ
アプデされるのかしら
0180Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:14:58.560
寝てくれないわ
ぐずってないけど起きてるわ何かしら
でも置くと泣くわつらいわ
0181Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:15:56.68O
>>177
ガッ

πタイム完了よ目が覚めたから生協のチラシ見るわね
0182Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:22:17.730
飲みに行った夫がさっき帰ってきてπを求めてハスハス言ってる子を見てニヤニヤしながら「完全に起きてんじゃんw」ですって
だからなんなのよアンタ役立たずなんだからとっとと寝なさいよ
0184Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:43:22.410
パンパースを着けてるけど半ケツで服が濡れていたわ
体重が9,5キロでLサイズだけどサイズアップかしら?
0186Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:58:46.740
寝ぐずりの時は抱っこしないでトントンするのね
すぐ抱っこしてトントンしてたわ
癖になってるからもう直せなそうだわ…
0187Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 04:59:09.460
お願いします寝てくださいなのよ
まだ5時なのよご機嫌にジタバタしてるわ嗚呼・・・
0188Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 05:00:30.320
1歳が2時間ごとに起きるわ
夜間断乳の意味ねーわ
0189Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 05:19:47.150
3時半からゴニョゴニョしててさっき絶叫に変わったから起きたわ
今日は昼寝もできないのにしんどいわ
ディンはあと4時間くらいは寝るんだろうな羨ましいわ
0190Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 05:29:04.570
>>183
は!か!た!の!しお!
0191Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 05:51:25.280
おはようなのよ
セールで子供の服の買いだめって何歳ぐらいまでの買えばいいかしら
子が2歳〜ザーサイぐらいになったら本人の好みが出てくるから90以降はあまり買ってないわ
0194Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:02:56.280
クリマイ見始めてから夢がナイフや銃ばかりだわ
物騒な悪夢よ
0195Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:13:16.16O
>>184
今テープのLかしら?
パンツL試してみたらどうかしら腰回りがフィットする分半ケツになりにくいわ
0196Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:24:48.670
頭痛外来って我慢できるような痛みでも、続いてたら行ったほうがいいわよね
0199Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:26:56.240
27時間テレビで銀シャリのキスシーン流れたってまとめサイト見ててそういえばこのスレに橋本さんイケメンって言ってた奥様いたの思い出したわ
0201Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:27:45.810
夜ご飯の案くれくれよ
昼がそばだから麺はNGよ
0202Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:28:00.860
子が起きたから一緒に起床よ
朝食のパンでも買ってこようかしら
0205Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:28:52.190
>>199
橋本奥は離婚騒動あったわね
結局は離婚してないのかしら?あれから見なくなったわね
0211Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:33:05.950
>>191よザーサイなんて打ったことないのに予測されたわ無能ね
実際話し出すようになったら着せようとすると嫌とか言うのかしら
それがあって90サイズ以上買えてないわ
0212Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:33:07.530
>>205
お食い初めしてたから再構築したんだと思ってたわ
それ以降はわからないわね
0215Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:36:14.870
>>184
9キロ弱でLにしたとこだけどブカブカだわ
もしかして逆にでかいんじゃないの?
ゆるいとハンケツになるし
0217Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:37:55.900
男の子でデカ赤だから一番でかいので110のTシャツまで買ってるわ
一歳の夏に着られるはず
0218Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:39:57.560
>>209
カルピスバターと浅野屋のガーリックがあるわ
オムレツサラダスープフルーツ用意するからパン持ってうちにいらっしゃって
0224Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:43:23.570
>>213
>>221
女児よやっぱり好みでてくるのね
服買うの好きだけどそろそろハッスルするのも終わりね
物心ついたら一緒に買いに行くわ
0227Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:44:55.300
昨日は寝かしつけで私も寝落ちしちゃったから
さっきお風呂入ってきたわ
さっぱりしたところで朝御飯は昨日のカレー( ゚Д゚)ウマー
0230Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:47:41.660
さっきうーうー唸って起こすから、ミルク作ってきたのにまだ寝てるわ…
0時前に寝たのに5時代に起こすのやめてよお…
0231Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:48:51.390
身長だけ上限の2歳9ヶ月のうちの子もまだ95がピッタリよ
来年もモノによっては95着れるし100は来年、再来年も着れると思うわよ
0232Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:49:36.310
何ヶ月か聞き忘れたけど赤ちゃんの時に横幅がでかくて身長に合わせると入らないから100着せてたって支援センターで言ってる人いたわ
1歳過ぎたらスッキリしてきて80にサイズダウンしたみたいだわ
0234Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:51:47.270
おおう!もう少しで下の子が一歳よ
やばいわ早いわなにも準備してないわよ
0235Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:52:21.030
何日か前にウエンツと延々ディープなチューする夢見たわ
全然タイプじゃないのにもしかして溜まってるのかしら私…
たまにするディンのいってらっしゃいのチューもすごく嫌なのに
0236Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:52:48.960
結局一年後の一歳のときはサイズいくつ買えばいいのよ
90かしら?
0238Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:53:19.480
>>234
うちも今日で10ヶ月だわ
来月誕生日プレゼント買いに行かなきゃだけど何あげようか何も考えてなかったわ
上の子いるから大抵の物があるのよね…悩むわ
0240Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:53:32.370
>>236
今何ヵ月で何センチ何キロなのか?
親はでかいのか小さいのか
0243Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:54:55.000
夜中に、子がアプデするんじゃないかと書いた>>179
子がママとパパって初めて呼んでくれたわ!!
夢の中で
0248Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:56:05.820
>>245
なにそれ?ベネッセにもあるの?
こないだなんか外国発祥のやつで名前に合わせてストーリーが変わるやつが話題になったわ
0249Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:56:20.050
>>244
じゃあ90買っておいたら良いんじゃないかしら
いつか使うんだし大きすぎたら来年80買うのよ
0250Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:56:42.230
>>245
ベネじゃなくても作ってくれるところはどこかしらあるわよ
0251Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:57:09.260
>>248
そんなのあるのね
ベネッセは出産直後だかにハガキを出すと貰えるとかあった気がするわ
ベネッセじゃなくてミキハウスだったかしら?
0252Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:57:12.590
>>236
今4ヶ月で体重6キロ、服は70着てるわ
私は身長168でディンは172よ
0257Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:58:37.840
>>244
うちもよ
上の子は結局2歳直前ぐらいまで80着てたから長持ちだったわ
0258Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 06:59:47.040
>>255
いいわね!スクショしたわ
上の子もいるから2冊作りたいわありがとなのよ
0259Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:00:39.490
>>255
ありがとうなのよ
昨日見た男児の武将系ネームの子に作ったら偉い長い物語になりそうって思っちゃったわ
0263Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:02:07.510
>>255
レビューに妊娠中にプレゼントされたって人がいるわ
妊娠中に生まれたらナンチャラって名前にするから!って言う人もいるのね
0264Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:02:16.690
>>252
奥さまは身長高いけどディンは平均だし、デカ赤気にしなくてもいいんじゃないかしら?
来年の服は来年買うのが一番よ
0266Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:02:29.29O
>>243
夢かよ!ママは言いやすそうだけどパパはいつ頃言えるのかしらね
0269Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:03:21.770
>>257
うちもよ
肌着はお下がり出来ないくらいヨレヨレで捨てたわ
0270Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:03:22.010
昨日から子がおかあしゃんって言ってくれるようになったわ
パパはまだパパのままだわ
0272Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:03:52.070
五ヶ月ぐらいからマンマーママーマンマー言ってるけど、どの瞬間からそれをママって言ってる!と思えばいいのかしら?
0275Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:06:00.850
>>259
12文字までしか出来ないからあの子沢山の所は女の子しか作れないわね
0276Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:06:23.090
27時間テレビ夜中は面白かったのかしら
私が見てる時ぜんぶつまんないわ
0277Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:06:55.940
>>275
やっぱり制限あるのね
USHITAROとか動物のところだけくり抜く感じかしらね
0279Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:08:20.230
>>273
あちらは独身だけど奥様が結婚したままだとゲスフリンになってしまうから離婚もやむなしね
0281Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:09:21.420
ベネッセの絵本もぐぐったけどタダなら作ろうかしら?
個人情報なんてどうせ500円の価値しかないらしいし
0284Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:11:41.440
名前入りの絵本って子供からしたら嬉しいものなのかしら?
名前があるだけで内容の薄い絵本より素敵なお話の絵本を好きになってもらいたいのは親のエゴかしら
0286Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:12:15.150
ベネッセのやつ、
ご希望の方にはパパも登場!(ママは必ず登場します)
てのにワロタわ
0287Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:12:23.350
      /:::::::::::,ノ.......!、:ヽ、
      ,'::::::::::,.'     ヽ::::゙!
     ,!::::::::r,....、   、!::::|
     |::::::::ヾヽ、_) ,!_ノl:::::|
     !::::::::::::;>   '┘/::::::| 
     !:::::::::( 、-==ッ゙!::::|   
     !::::::::::::ヽ ̄`゙゙´/:::::|  
  ,/ ̄````゙'''' ―'゙''"´`ヽ  
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,   
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |    ↓             / |      ,  ''"´"''': ; . ,
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l,,'   . : ;  _,; "
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ      "'' -''''"´
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)  `゙,j"  |  | | 
0291Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:13:17.740
>>284
素敵なお話を理解できるような年齢じゃなくて、自分の名前を覚えようとするぐらいの年齢の子向けよ
0292Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:13:30.710
>>284
どうかしらね
うちは親の自己満足だけど名前入りのも普通の絵本もどっちも買ってるわよ
0293Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:13:53.690
>>284
自己肯定感への繋がりじゃないかしら
子供って名前呼ばれるの好きだし嬉しいと思うわよ
0296Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:14:39.690
名前入り絵本ちょうど昨日届いたわ
思った以上にペラペラだったわ
0297Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:14:42.410
>>284
二歳のうちの子、本やおやすみ前のお話に自分が出てくると喜ぶわよ
0302Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:15:56.340
ベネのはペラペラだけど産まれてくる時の話だからこんな風に産まれたのよと語りかけてるわ
0303Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:16:06.350
>>291
名前呼ぶと1歳前後ではーいするわよね
やっぱ1歳の誕生日くらいにあげるのがいいのかしら
0305Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:16:12.990
>>296
まあ無料だしね
なりきりたまひよ表紙も届くと、思ってた感じと違うけど無料だしいっかの精神よ
0311Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:17:46.130
ペラペラなのはベネッセのほうなの?
だれかなまえをみなかった?はペラペラじゃないのかしら?
0312Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:17:50.900
ミキハウスの名前入りフォトフレームもイメージと違ったわ
無料にしては良かったけど
0313Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:17:55.780
日曜のこの時間わりと人いるのね
もう少ししたらさらに過疎るのかしら
0314Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:17:58.370
●のこと頭の中でウンチョスって言ってしまうわ
0315Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:17:59.110
私はなで肩だからマッチ棒ってあだ名を陰でつけられてたわ
0324Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:20:16.400
>>305
これいいわね!
これとベネッセの絵本応募しようかしら?
他にあったら教えてほしいわ
0325Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:21:00.230
φ(..)メモメモ
・ベネッセ無料絵本
・ミキハウス無料フォトフレーム
・だれかなまえをみなかった
・たまひよ無料なりきり表紙
0328Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:21:58.560
>>326
藁半紙なついわね
小学校卒業してからお目にかかってないわ
0329Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:22:18.510
にしまっちゃんのセールで買ったクラフトホリックの半袖オールきゃわいいわ
0332Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:24:48.560
>>331
でも一歳までに登録したら一歳の誕生日プレゼントがもらえるらしいわ
微妙だわ
0333Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:24:53.700
ファーストシューズが近所の革屋でワークショップ開いてるから作れるみたいだわ
ミキハウスのモニター狙うか自分で挑戦してみるか迷うわ
0334Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:25:19.430
ディンが出勤したわ寂しいわ
今日も引きこもりかしら遊びに来てほしいわ
0338Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:27:11.380
>>336
3ヶ月よ
ずっと歌って手遊びして絵本読んでを繰り返してるわ
0340Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:27:27.200
>>337
角煮なら作るわよ
0341Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:27:31.120
>>333
私ならつくりたいわ
おいくらなのかしら?いいわね近所にそういうのあるって
0342Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:27:39.810
最近ちょくちょくお腹痛くなるのよ
血混じりの⚫が出たりするんだけど内科かしらその場の腹いたどめじゃなくて検査してほしいんだけど予約いるかしらね
女性の死亡原因第一位大腸がんってみて震えてるわ
0344Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:27:49.890
>>335
角煮とパルム用意してるわ
0346Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:28:32.560
>>341
7500円よ
やっぱり作りたくなるわよね、偶数月開催みたいだから来月チェケラッチョしないとだわ
0347Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:28:43.200
>>343
子をおもちゃにするのね?!
0349Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:29:15.880
コンビミニとかキムラタンも妊娠中なら肌着プレゼントやってるわ
個人情報と引き換えだけどね
0354Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:30:52.320
個人情報と引換に何かもらうやつは絶対やらないわ
でもベネだけはウイメンズパークの為に個人情報与えてしまったわ
0355Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:31:03.510
コンビミニの短肌着もらったわ
すぐ暑くなってコンビ肌着オンリーで過ごしたから激しく不要だったわ
0356Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:31:06.550
>>342
胃腸科で大腸内視鏡検査をやってる所に電話よ
うちのディンも便潜血で引っかかってポリープ見つかったから明日手術なの
検査できるなら早い方がいいわ
0357Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:31:21.510
>>342
最初は便検査とエコーだろうけど血便がでればやってくれるんじゃないかしら
私はただの痔だったわ…
0358Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:31:30.700
>>349
プンニーのときその情報ほしかったわ
しょぼいおむつポーチとか名付け本みたいなのしかもらってないわ
あのおむつポーチ持ってる人よく見るわ、白地に動物がらのやつ
0363Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:32:38.470
三月生まれだけど短肌着って一瞬だったわね
それに比べてコンビ肌着の優秀さ
0364Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:33:00.730
どうせうちはちゃれんじもしてるしね
最近まで下の子の出生は秘密にしていたけど
0365Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:33:29.240
>>361
まだやってるのかしら?
一度あったら厳しくなるのが普通だと思うんだけど
0367Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:33:41.270
>>363
カーディガンみたいにして羽織らせるっていう奥様もいたわね
0368Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:34:00.640
私は2ちゃんの●で流出したわ
未だに迷惑メール来るわ
0370Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:34:14.600
三年ぶりぐらいにゆかりおにぎり食べたわ
うまいわ
0371Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:34:27.770
>>367
ほぉー…
羽織ほしいと思ってたけどさすがに外では着せられないわね…
0374Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:34:48.070
>>365
ゴールスタートって中高生向けのアプリが問題になってたときに怪しかったわ
私の想像にすぎないけどまだやってそうだったわ
0377Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:35:54.900
>>375
離乳食のときにお食事エプロン代わりにするって人もいたわ
反対に着せるのよ
0379Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:36:04.270
>>375
写真っていつになったらとらなくなるのかしらね?
生まれてから半年、ギボンヌに邪魔された一日以外数十枚撮りまくりだわ
0380Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:36:40.070
>>378
肌着のほとんどをにしまっちゃんで揃えたうちにワンチャンは無いわね
0382Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:37:01.330
>>379
年齢ってより何人目かだと思うわ
三姉妹だけど下になっていくにつれアルバムの数が減っていってたわ
0384Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:37:25.310
>>379
いま9ヶ月だけど毎日10枚ぐらいになつたわ
お出掛けすると100枚ぐらいよ
0385Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:37:42.700
>>381
だってきゃわなんだもの!
たまひよのやつ作ったら本物みたいになっちゃうわ!
0388Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:38:56.580
>>360
ゾンアマポインツ貰ったわ
募金するって項目があって失笑したわね
0390Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:39:25.060
上に出てたたまひよの表紙のやつって何ヵ月ぐらいがベストなのかしらね?
0391Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:39:41.730
iPhoneの写真枚数見たら6969枚だったわ
んまーーー!ほぼ子供の写真よ
ビデオは380本と思ったより少なかったわ
0394Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:40:00.440
ちょっと前にやってたいないいないばぁのコンサート、何回見てもゆきちゃんが出てきたところで涙でるわ
0398Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:41:32.870
たまひよのなりきり申し込んだ後に奇跡写真撮れたわ
なんでちゃんとした服や背景にせずにm&mの顔がプリントされたロンパース着せた半笑いの写真にしたのかしら
0399Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:41:49.200
ミキハウスのフォトフレーム500円ぐらいで売ってくれたらいいのに
今さらほしいわ
0400Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:42:32.880
>>398
奇跡写真は背景たまたま白いの?
加工して渡してもいいのかしらね
0402Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:45:06.270
>>400
あれ後ろ白いの条件だっけ?
奇跡写真は後ろ茶色だからどちらにせよアウトだったのね
0403Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:45:09.880
>>390
出生2日目の写真で作っちゃったからひよこクラブの表紙とはほど遠い仕上がりよ!
0404Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:45:44.550
>>402
条件ではなさそうだけど白い背景だときれいにできるっておすすめしてるわね
0406Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:46:23.020
27時間テレビってこのお勉強みたいなやつ27時間やってんの?
昨日の晩も今もお勉強してるわ
0407Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:46:23.030
ディンは仕事よぉーーーー
いい加減寂しくて禿げそう
0408Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:46:54.390
イヤーアルバムにしたいけど既に整理しきれてないわ
0409Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:46:57.590
>>407
えっ、でもワインとビールと惣菜買ってホテルに入っていってたわよ
0412Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:47:53.030
>>404
そうだったのね
確かに文字がごちゃごちゃしてるから背景白のが映えそうね
0414Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:48:17.970
>>406
ディンが喜んでみてたわ
オッサン受けはするみたいね
たけし要らないからマツコにしてほしいわ
0418Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:49:58.180
>>414
私も昨日の晩はへーへーと思いながら見てたけど朝からこれかーと思っちゃったわ
毎年まともに見てないけどめちゃいけ中心でもっとお祭り騒ぎみたいな感じじゃなかったかしら?
0419Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:50:10.370
>>395
>>396
感動よ
他のところでもジーンとするけどそこだけはだーっと涙が出るわ
涙腺おかしいのよ
0420Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:50:11.260
満面の笑みよりおすまし微笑みで作った方が本物っぽいひよこクラブになるかしら
つくりたいわつくりたいわ
0425Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:51:28.140
みいつけたの水色の椅子が好きだわ
グッズとかあるかしら?
名前なんだっけ
0426Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:51:28.100
マツコとマツコって面白かったけどもう終わってしまったかしら
0429Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:51:44.540
>>215
パンツだとはんけつにならないと思うわ
あとは逆ハの字にテープを止めるとかかしら
0435Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:52:54.290
>>229
違うわ
ディンが浮気だかDVだか借金だかなんだかよ
忘れちゃったわ
0436Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:53:12.150
私はオトッペのグッズ欲しいわ
モータロンの人形買うわ
0441Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:54:29.28O
>>418
視聴率最悪になったからめちゃイケのプロデューサー左遷されたとかなんとか
0443Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:54:44.080
コッシー可愛いわよね
羊毛フェルトで作れそうだわ
0448Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:55:42.670
>>444
児童館に牛乳パックで作った椅子にコッシーの顔つけた布被せてるやつが置いてあるわ
0449Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:55:46.630
子の朝ご飯は煮込みうどんにしましょ
もう1歳2ヶ月なのにパンとかホットケーキ食べないのよね
0451Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:56:06.450
>>443
羊毛フェルトやってみたいけど、いつも怖いかおになるやつ思いだしちゃうわ
0453Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:56:17.640
ハイハイレース参加したいけどハイハイし始めたのがここ一週間なのよね
来月に見送るべきか迷うわ
0457Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:57:57.910
>>455
8ヶ月よ
なんかつかまり立ちしそうな気配もあるから来月になったら歩かないまでも立っちゃうんじゃないかって気もするわ
0459Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:58:46.10O
>>444
昔ダイソーにプラスチック椅子があったから
みんな青のを買って作ってたわ
0460Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:58:51.260
みいつけたを好きになったきっかけの曲だわ
何回きいてもいいわ
0462Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:59:38.970
珍しくおディンがくそ有能だったからマウンテン書き込んだのに
あとから見たら鬼女に書いてたわ
悔しいわ
0463Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 07:59:43.410
>>451
あら簡単よ
刺しすぎなければふわふわになるわ
私は間違えて指指しちゃって嫌になって辞めたわ
0467Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:04:44.880
17歳に戻るって映画あるけど17歳じゃおせーのよ
13歳に戻りたいわ
0471Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:07:42.390
>>468
7歳がいいわ
お母さんが夕飯で呼びに来るまでお外を走り回りたいわ
0474Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:11:32.490
戻りたいって思える家庭ってうらやまだわ
戻ったらハードモードだから絶対戻りたくないわ
0476Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:13:57.490
>>457
ハイハイ後1週間でつかまり立ちしたわ
私なら早めにしちゃうわ
0477Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:14:32.770
>>474
クッソハードモードだったけどお母さんが生きてた時代に一瞬だけ戻りたいわ
0478Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:17:21.900
>>477
ちょっと分かるわ
毒親だけど名前呼ばれてギュッてされた一瞬なら戻りたいわね
泣けるわ
0479Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:18:05.270
>>477
うちもアル中のパピーだったけど大好きだったから生きてる時代に一瞬だけ戻りたいわ
なんだか朝からしんみりしたわ秋だからね
0482Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:19:11.530
実母が兄の子とうちの子を比べ始めたわ
だって誰かに比べられたら可哀想じゃない!ていうわ
あなたが比べてるのよ
0485Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:20:08.130
にしまっちゃんの服、ダサいダサいと言われてるけど
キャワワで好きなんだけど、私趣味悪いのかしら
0486Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:20:31.240
>>433
5年前に私も欲しくて、100均の水色椅子と青白黒赤のビニテで自作したわ
0488Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:22:04.310
>>485
可愛いのもあるなと思うけど収納場所がないからいらない服までついてくるのが嫌なのよ
だから買わないわ家が狭いの
0490Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:22:39.790
>>485
あの店舗の中に数点だけあるのよ
掘り出し物が
その掘り出し物を探すのが好きなのよね
0495Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:27:31.720
>>493
具体的に言うと兄夫婦は一切テレビや携帯なんかに子供は近寄らせないんですって
うちは気にしてないんだけど、それで障害が出たりしたらどうするの!
違いが出て比べられたりしたら可哀想ってことらしいわ
0497Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:28:20.170
甘いもの食べたいからミニストップ行ってくるわ
0504Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:31:32.220
洗濯干して風呂掃除したわ
ラテベース飲むわね
0505Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:32:24.550
仮面ライダー終わる頃には帰ってくるよって子と約束して外にタバコ吸いに行ったディンが帰ってこないわ
子が悲しがってるわ可哀想に
0506Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:33:02.370
>>499
今見てきたけど青葉区って金持ちのところよね
4歳になっても走り回るってもっと相鉄とかのイメージだったのに
0509Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:33:36.860
パスタかサンドイッチかどっちがいいかしら
私の朝ごはんをキメて
0512Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:35:36.260
じゃあサンドイッチキメるわ
一目惚れワラタわ
0514Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:36:38.860
パスタとかいう簡単料理で釣れる男ってちょろいわよね
0516Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:37:09.640
>>489
東日本のが安全よね
西は金儲けばかり考えて安全は二の次よ
0517Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:37:40.410
>>514
かといって手の込んだ料理に一目惚れしてくる男も癖が強そうよ
0520Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:38:34.500
シンプルな料理名がついてる料理が好きなのよね男は
0521Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:38:57.640
パスタの話されると食べたくなるわ
トマトケチのパスタが食べたいわ
0522Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:39:07.290
詰まってた●でたわ
20センチくらいで水から顔でたわ
0523Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:39:10.370
ハンバーグ、カレー、海老フライ、オムライス、パスタさえ美味しく作れたらなんだっていいのよ
0525Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:40:10.010
>>523
義父もこの類いのものが好きで腹立つわ
和食食わねーのよあと揚げ物ばっか食ってるわ
0531Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:42:11.870
オムライスは炊飯器でチキンライス作ったら楽チンね
0537Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:45:13.130
>>534
オムライス<わたしはやってない!これから何も触らない!DNA検査をしてくれ!(両手をあげながら)
0541Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:50:48.080
相鉄バカにされているのね
良いところよ…瀬谷だけど
0544Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:54:47.670
知らない人と鍋つつくとかお醤油皿共用とかやだわ
知らない人とオセッセするくらいの感じよ
0546Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:55:26.540
鬼女に誤爆した有能ディン見てきたわ
素敵なディンね
帰ったら労ってあけてね
0548Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:57:03.490
>>544
冬に女だけの飲み会行ったら鍋だったことがあるわ
無理ィ無理ィ無理ィって思ったけど気にしないもんなのかしらね
顔見知りでも無理よ
0551Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:59:05.790
>>547
リップのテスターって綿棒とかでちょっとつけるとかじゃないの?がっつりそのまま塗り塗りする人もいるのかしらヤダわ
0552Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 08:59:11.120
>>549
そういう時に限ってみんなじか箸でいいからねー!とか言うやつおるがな
0555Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:00:45.380
>>551
一旦どこかに取ってからが基本だけどやらない人も絶対いるわよね
0558Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:01:02.940
>>551
私も手の甲とかに付けたりするのかと思ったわ
でも中には直接塗り塗りする人もいそうだわ
世の中いろんな人がいるものね
0565Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:02:33.710
>>552
そうなのよね
取り箸なくて自分の箸逆さにして取皿に取ってたら
そんなに気を使わないでいいよー!!楽に行こうよー!!とか言ってくるわ
0566Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:02:48.750
>>552
ウザいわね
私は率先して取り分け用の箸とかもらっちゃうわ
0568Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:04:03.860
8ヶ月だけどπの回数増えてるわ
離乳食もしっかり食べてるのになぜなの
0569Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:05:49.990
>>567
ヒィィッ!それだけはっ!
それだけはっご勘弁をっ
ハゲーーーになってしまいまするぅぅぅ
0570Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:06:02.780
ハラヘリπじゃなくてママンと触れ合いたいπのよ
0572Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:08:40.910
洗濯も終わって子も寝たのに過疎だわ
雪の宿チップスあけるから集まれなのよ
0576Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:09:29.020
>>572
ぱりんこがいいわ
0579Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:10:10.740
ひーん毎日の楽しみなのに今日はジャンプもコミコも読むのなかったわ
0580Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:10:17.770
>>575
こぼした牛乳を拭いた雑巾の臭いだわ
0581Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:11:01.150
どの奥様もディンがいるからおでかけかしら
裏山よ
0592Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:12:31.740
>>581
ディン出張でいないわ
再来週の土日も出張よ
土日に出張入れる会社ほんと迷惑よ
0593Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:12:39.070
>>581
うちは寝てるわ
リビングで寝て体痛いってまた寝室行って寝てるわクソよ
0595Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:12:58.300
ベビーカーでイオン行くか家でエルゴのフードカバー作るか迷うわ
イオン行きたいから誰かカバー作ってくれなのよ
0597Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:13:40.680
リライフって今どうなってるのかしら
バレー部の子が青春してた所から読んでないわ
0601Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:14:35.640
ディンいない方がいいわ
嫌いなわけじゃないのよ
亭主元気で留守がいいってやつね
0602Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:14:40.560
けっこう出勤のディンいるのね
寝てるディンは放っておきましょ
0606Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:16:00.780
>>601
ディンにいてほしい私は少数派ね
0612Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:17:11.360
毎朝6時キッカリにお目目パッチリだから日曜くらい寝坊して欲しいわ
0613Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:17:19.290
>>604
肩紐のよだれカバーとかもやたら高いわよねー
私は裁縫苦手あんどメンディーから金に物を言わせたけどなのよ
0624Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:18:51.320
>>616
五目チャーハンの素で作ってふかひれスープかけて簡易あんかけ炒飯にするわね
0625Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:18:59.270
>>617
さんまはもう少し下がるのを待ちたいわ
1尾198円は高いわ
豚汁はこないだ作ったばかりだわ
0628Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:19:26.660
今年こそコート買い換えるわ
0631Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:19:53.380
リライフいつの間にか読まなくなったわ
コミコ読むもの減ってきちゃったのよ
0632Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:20:08.880
>>623
本当よね
子の通園バッグ?とかは頑張りたいけど…生地屋で頼めると聞いて心が揺れるわ
0634Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:20:27.510
>>628
このレス見て古いコート処分したの思い出したわ、ありがとなのよ
今年は新調しないと
0636Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:20:54.970
コミコは失格人間ハイジが好きなんだけど途中ダレてきて最近読んでないわ
0639Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:21:26.130
固い彼と柔らかい彼女も好きだったけど移籍と休載ですっかり離れちゃったわ
0640Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:21:34.390
愚痴よ
昨日子のお世話と食事やら洗濯やらの片付けまで全部やってようやく一息つけると思って横になってスマホスッスしてたのよ
そしたら子が寝室に遊びにきたのよ
ディンがママまだ携帯いじる時間だから大人しくしてようねーとか言ってきたわ
リアルであ"ぁ"?って声が出ちゃったわ
1日スマホと車取り上げてディンと子2人きりにしてやりたいわ
0641Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:21:41.650
コミコはネト充のススメがストーリーちゃんとしてて好きだったわよ
0642Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:21:43.760
>>636
私も好きだわ
前は縦読みを活かしてたけど最近あまりないわね
0643Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:22:13.970
>>634
ダッフルコートが好きだったけどなんかもう着れる気しないわ
0644Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:22:19.150
時代はピッコマよ
でもピッコマオリジナルの連載は一切読んでないわ
0645Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:22:28.740
子がつかまり立ちするようになってからずっと立っていたがるわ
足がO脚にならないか心配よ
0648Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:22:42.000
>>639
読んでるけど移籍してなんか難しい話多いのよね
もっとほのぼのギャグして欲しいのよ
0652Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:23:32.590
コミコは白ポメ高圧日記とパステル家族とばぶらぶとミイラの飼い方と引越しマニアが好きよ
0658Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:24:10.870
さんま「私も低く見られたもんですね、いいでしょうお店しましょう本当の真価ってもの・・・!!」
0660Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:24:36.350
>>652
そのなかだったらパステルしか読んでないわ
続きが気になる木よ
0661Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:24:44.790
アラキャバもコミコ時代は好きだったわ
プラスはメンディーのよ
0662Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:24:49.090
ツイッターでバズった落書きモノが書籍化するとモヤモヤするわ
0663Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:25:04.080
>>652
私と一緒でほのぼの好きね
白ポメ終わったの寂しかったわ、アイコンはドリーにしてるのよ
0671Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:28:14.430
3ヶ月が手に気付いたっぽいわー!
両手合わせたりしてるわきゃわきゃわ
0672Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:29:29.920
ダッフルコート好きだわ
子にも着せるわキャワよ
0673Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:29:49.910
>>664
ダッフルはフード有りで留め具付
ピーコートはフード無しで普通のボタン
0676Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:30:25.010
高校の指定コートがダッフルだったわ
なついわ
0681Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:30:41.130
パートの面接へ行ってきたのだけど、結果連絡まで一週間あるわ
不採用でも連絡してくれるらしいけどドキドキするわ
0682Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:30:50.690
白のショート丈ダッフル好きだったわ
何年か前はやったわよね
0685Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:31:39.720
それこそ子宮の中の人はモヤるどころじゃねーわ
0687Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:31:46.240
>>675
え!あれが?
かずとよとなごみのやつもいくつか本出てるみたいよね
0688Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:31:56.230
ツイッターでたまに見かけるからおもしろいのよね
0694Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:32:53.870
>>664
ダッフルコートはきゃわ、Pコートはイケメン風じゃないかしら
今年買った子の福袋にPコート入ってたけどお洒落だわ
0695Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:33:04.230
>>688
そうそうそうなのよね
Twitterとかで見かけるからへーとか思いながら流し見で読めるけど本で買う気にはなれないわ
0696Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:33:06.100
Pコートなら20代でもいけるかしら
0697Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:33:24.960
どれがハンドリガードだったのかわからないまま半年たったわ
0699Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:33:46.830
うちのディンは頭も良いし仕事もできるし尊敬できるんだけど子育てに関しては効率悪くてイライラするわ
母親と父親の差はでかいわ
0700Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:33:53.580
ダッフルもPもだめならババアは何着ればいいのよ
0704Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:34:32.990
>>700
ユニクロダウン
0707Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:35:01.810
ババアの着てるロングダウンが虫の腹みたいでキモいわ
0710Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:35:37.450
>>707
脱いでもその腹じゃない
0711Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:35:47.070
ネットで公開してた漫画呼んでたら、言った・言うをゆった・ゆうって書いてる人いてモヤったわ
最初はただのミスかと思ってたけど最後までゆったのままだったわ
細かいかしらね
0712Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:35:57.080
1ヶ月が添い寝じゃないと寝てくれなくなったわ
0716Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:36:30.310
リンクコーデってなによペアルックじゃんwwwって思ってたけどムチュコタンとリンクコーデしたいわ
0717Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:36:42.530
>>713
綺麗め=着飾ると思ってる辺りダサいババアの臭いがぷんぷんするなお前
0720Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:37:11.300
>>711
誰々が「あつい」言ってた、とかの助詞を抜いてるのも気になるわ私
0721Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:37:25.460
>>716
おそろのTシャツぽちってやったわ
ウフフ
でももう寒いわね
0722Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:37:29.680
1歳の男児がトミカのDVDにめちゃくちゃ食いついてるわ
0728Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:38:24.630
犬猫をこの子はまだ許せるけど、物をこの子って言うのはイラッとするわ
0732Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:38:53.720
>>716
ペアルックじゃないリンクコーデしたいわ
外人父子の画像あったけど探すのメンディー
0736Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:39:39.990
リンクコーデってピンキリすぎてこれそんなにリンクしてないだろーー!違うだろーー!!ってやつたまに雑誌やテレビでみるわ
0739Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:39:49.230
>>727
美しい着物を着て、人目につくように身なりを飾る。

こぎれいはシンプルだから違うわね
横だけど
0740Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:39:55.000
>>732
見たいわ探してきてなのよ
リンクコーデは同じ柄のアイテムを持つって感じかしら
0744Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:40:22.880
まだ赤ちゃんだけどヘアクリップで髪の毛止めてあげたいわ
0746Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:40:42.640
>>740
探してくるわ
その間に過疎ったり次の話題になってたりするからさみちーけど
0747Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:40:44.750
イオンに兄妹(反対も可)リンクコーデ服売ってて欲しいと思ったわ
0750Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:40:55.530
>>744
きゃわだけどすぐとれちゃうわ
滑り止めしててもとれやすいのよ
0761Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:42:20.440
>>750
そうなのね
誤飲の危険もあるとか言われるけどきゃわなのよね
やっぱりいらなかったってなるだろうけど一個欲しいわ
0764Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:42:32.130
オールブランのオリゴグラノラ美味しいわ
オイコスに入れて小腹にとどめを刺すわよ
0765Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:42:41.130
夕方から数時間一人でフラフラできることになったんだけど、急過ぎて思い浮かばないわ
奥様たちなら何するかしら?
0773Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:43:51.450
私やっぱりちょっと白人苦手だわ
アメリカ住んでた時もどっちかっていうとヒスパニック多かったし慣れてないのかしら
アジア人最高よ
0774Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:43:53.920
>>765
ゆっくり買い物したいわ
漫喫もいいわね
美容院にも行きたいわ
うらやましいわ
0776Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:44:08.830
ねえママー!どこのブランド?!
ねえどこのブランド?!!!
0777Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:44:23.180
>>765
子連れじゃ入れないご飯屋さんに行く
だらだらウィンドウショッピング
ヒトカラ

結局子供の服見て何も買わずに帰ってくる未来が見えるわ
0779Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:44:36.280
明後日2ヶ月連れて美容院行ってくるわ
4ヶ月ぶりの散髪よ嬉しいわ
0783Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:45:09.280
>>777
それよね
自分の物を見ようと思っても結局子の物を見るのよ
0785Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:45:14.430
>>779
それってそんな小さい子つれてわざわざ行くところ?
病気もらったら怖いわ
0790Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:45:40.110
田舎暮らしのログハウス整理整頓番組見てるわ
廊下までものが溢れててすごいわ
片付けられないってこういうことなのね
0791Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:45:42.070
>>781
しらないくせに!ババアのくせにブランドしらないんだ!!
0792Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:45:49.970
朝からシウマイとエビ水餃子とセロリ焼き餃子包んだわ
お昼は点心パーリーよ
0793Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:46:03.050
>>767
画像は他にもいろんなのあったわ
ググっても探せないわ無能だわ
0799Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:46:40.230
関ジャニってロケつまんないわね
まだ嵐の方が見られるわ
0802Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:46:57.610
>>779
保育所付きとかシッターさんいる美容院なのかしら
カラー剤とかパーマ剤の匂いきついし美容院内にバウンサーとかで座らせておくのは怖いわ
0804Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:47:06.820
>>792
んまー奥様お料理上手なのね
スタバのマンゴープリン持って伺ってもいいかしら
0805Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:47:11.540
>>761
アカホンで300円くらいのあるし一個くらい買っちゃいましょ
0807Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:47:24.610
産後2ヶ月で綺麗にしてきても大して出掛けることもないのよね
これからインフルエンザくるし
0808Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:47:25.890
>>785
オーナー1人でやってるとこだから他のお客さんと一緒にはならないわ
友人がやってるし基本子連れOKなお店なのよ
0813Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:47:38.840
>>803
何時何分何秒地球が何回回ったときー?っての思い出したわ
0816Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:47:50.860
ねぇちょっと、ネカフェって意見多すぎよ
さすが2ちゃんね
0821Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:48:23.810
>>810
家から徒歩一分ならいいだろうけど電車やバス乗らないのかしら?
0823Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:48:32.590
ディンは子を1人で見ててくれないのかしら?
0826Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:48:48.440
よく美容院エステまつエクとかに赤ちゃん連れてく人いるけどせめて一時保育使った方が良いのにと余計なお世話しちゃうわ
0829Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:49:07.690
結局子を連れてディンにお出かけしてもらう方が有り難かったりするわ
0834Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:49:43.630
>>826
自分が行くそう言う施設に赤ちゃんいたら予約キャンセルして帰るわ
自分のプライベートな時間は赤子とは切り離したいわ
0836Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:50:06.930
>>830
低月齢のときってよっぽどの用事ないと出掛けないわよね
二人めならともかく
0837Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:50:08.070
2ヶ月はこえーわと思っていたけど3ヶ月でばりばりお出かけしてたわ
一年も経てば忘れてしまうのね
0839Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:50:18.730
カラーもするんだったら2、3時間かかるわよね
子が泣いたらその都度あやすのかしら
大変そうだわ
0842Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:50:48.430
3ヶ月くらいの子抱っこ紐したままネイルしてる人いたわ
粉とか気になんないのかしらね
0846Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:51:15.590
>>837
2ヶ月と3ヶ月は全然違うんじゃない?
低月齢じゃなくなるし
0847Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:51:30.470
子のウンチョスゆるゆるよ
整腸剤頑張ってなのよ
0848Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:51:36.900
>>834
そうなのよね、せっかく一息つきたいのに気になっちゃうわ
実際のところは我慢して大変ねーと思うだけで済ませるけど
0852Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:52:18.020
三ヶ月むかえたときの安心感は異常
首もがっちり座るしムチムチしてくるし弱々しさが少なくなるわね
0853Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:52:20.960
よその子でも赤ちゃんはずっと見ていられるわ
0854Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:52:23.600
実母義母ディンとかに預けられないのかしらね
0855Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:52:27.560
菌なんてどこにいるかわからないですしおすし
0858Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:52:57.090
むしろモンペは低月齢連れてどこでも行く方だと思うわ
0859Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:52:59.830
預けられないから連れて来てるんだと思うのよ
0862Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:53:23.490
>>856
別に赤子連れに対してフンガーするんじゃなければ自由と思うわ
0864Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:53:28.860
人それぞれねーとは思うけど自分はやらねーわ
0865Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:53:29.720
子連れで美容院行くっつっただけでここまで盛り上がるとは思わなかったわ
0869Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:54:04.550
>>849
店員「いらっしゃいませー」
??(あら、赤ちゃんがいるわ)
??「すみません、赤ちゃんがいらっしゃるようですので帰りますねキャンセルでお願いします」
0870Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:54:06.510
>>857
お前の個人的とかどうでもよすぎワロタ
世間一般では三ヶ月だバカ
0871Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:54:08.390
まあ確かに隣でキャーキャー言われたら落ち着かないわね
0872Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:54:08.460
>>861
外出していいって散歩とかスーパーよ
何時間も行くのはあまりいないわ
0876Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:54:36.570
>>862
キャンセルの理由が赤ちゃんいるからって言われたら店側からしたら赤ちゃんフンガーなんじゃない
0877Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:54:55.350
>>861
うろうろ長時間するのはおすすめしない
用事があるときだけ出掛けろって病院は言ってたわ
0878Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:54:59.250
化粧ポーチ無くしたわ
ポーチ気に入ってたのにつらたん
中身も買い直しよ泣けるわ
0879Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:55:07.530
美容院とかネイルとかリラックスするために行く施設に赤ちゃん連れはそもそもねーわ
0884Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:55:22.620
2ヶ月の子連れて市役所行ったときは知らないおばちゃんに誰かに預けられなかったの?お仕事中泣いたら迷惑でしょ?って言われたわ
0887Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:55:41.970
>>873
引き続き探してみたけどやっぱりダメだわ
ごめんなのよションボリ
0893Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:56:02.860
>>879
美容院でリラックスできるの羨ましいわ
話しかけられてキョドって気疲れするのよ
0894Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:56:03.050
託児所あるところなら別に良いと思うわ
自由よ
0895Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:56:07.490
2ヶ月で連れ回すなんてフンガーしてる人が二人目産んだときどうなるか見ものだわ
0896Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:56:18.860
>>884
市役所の人が仕事中だから泣いたら迷惑ってこと?うぜーわね
0897Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:56:56.530
そもそも預けられないから連れてきてるって考えないのかしらね
0899Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:57:07.690
>>893
こっちが接客してる気になるわよね
無言で寝られるまつエクは神だわ
0901Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:57:19.660
子供向けのコーナーがあるような美容院ならいいけど、いかにもオシャンな所に連れてくのは微妙だわね
線引きできるとお互い楽よね
0902Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:57:24.170
ちょっと!そんなに美容院奥いじめないでよ!
0905Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:57:45.560
>>895
二人めは仕方なくだもの
大人が髪の毛綺麗綺麗にしにいくのとは違うわ
0906Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:57:47.690
お尻拭きの袋に夢中だわ
切ったりしないか心配だわ
0908Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:57:57.510
乳児連れに話しかけて来るBBAは大抵うざいわ
顔近付けたりあわよくば触ろうと手を伸ばしてくるわ
0909Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:58:00.640
>>897
自分優先なのねって思っちゃうわ
預けられないなら家で自染でもすればいいのよ
0911Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:58:15.860
>>876
赤ちゃんがいたら帰るとは書いてあるけど店員にそれを理由をして伝えるとは書いてないわよ
0913Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:58:22.590
預けられないならあと数ヶ月我慢すればいいじゃない
0917Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:58:39.980
二人め出来ても自分の我慢できる用事では赤ちゃん連れていかないわ
0920Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:59:09.440
>>911
入った途端にやっぱやめるってなんて理由つけてキャンセルするのかしら
0923Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:59:40.090
>>903
近距離だけど義実家は汚部屋だから預けなかったわ
話しかけるなオーラ出してたのに
0925Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:59:52.750
首がないっ♡首がないっ♡って子の二重あごからかってたら ブブブー されたわ
顔が唾だらけよ
0926Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 09:59:52.780
私も能面で子供2人連れてSCに行くようになるのかしら
0930Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:11.500
人見知り期で話し掛けられた途端に金剛力士像みたいな顔つきになるからBBAよけになるわ
0931Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:15.530
預けられないっていうか一時保育とかのお金かけるサービスは使いたくないだけっぽいわよ
0933Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:26.210
>>920
「あっ、急にお腹が…いたたたた
すみません、帰りますー」
0936Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:34.490
>>920
さっきから急にお腹の調子が…
そしてトイレを借りて帰るのよ●
0937Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:36.510
>>921
ひとみしりなんですって言うわ
でも2割くらいそれでもサッと触られるわ
0939Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:45.860
>>921
ちょっと動かして避ける
0940Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:52.930
>>912
気にしてないし予定変える気もさらさら無いわよ
いろんな考えの人がいるのねくらいよ
0941Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:00:58.080
私は赤ちゃんが連れてく!
私なら連れてかない!
赤ちゃんがいるから帰るわ!
赤ちゃんがいても帰らないしガン見するわ!
どっちも別に間違ってないわよね
好きにしたらいいのよ
0942Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:01:13.310
プーメリーがプージムになっても楽しんでるわ
まさか10ヶ月まで大活躍とは思わなかったわ
0944Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:01:19.430
>>931
一時保育って使ったことないんだけど、美容院とうまくタイミング合わせて利用できるものなのかしら?
予約がいっぱいで取れないとかここでもよく見るわ
0945Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:01:23.320
触ってもいい?って触ってから言われたことあるわ
0947Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:01:42.740
他人大好きで愛想振りまくから構われまくりよ
もう諦めたわ
なぁにかえって免疫がつくな気持ちよ…
0948Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:01:45.770
1人でやってる美容院に行けばいいんじゃないかしら
0950Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:02:06.040
>>944
美容院予約するのとタイミング合わせて早めに予約するのよ
1ヶ月前とかなら余程の地域でない限り予約できるわ
0951Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:02:08.050
>>932
旅行で無くしたっぽいのよね
ホテルにだけは連絡したけど他は諦めたわ
とりあえず楽天でかわいげなポーチ買ったら少し元気出たわ
0952Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:02:21.100
>>947
ほんそれ
こっちは真顔で対応してんのに子がニコニコだと意味ねーわ
0955Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:02:30.480
>>942
うちの子二ヶ月から出してるのに全然スーンだわ
ペットボトルの方が好きよ
0956Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:02:38.880
>>942
1歳過ぎだけどまだ遊んでるわよ
そのうちつかまり立ちしてDJプレイしだすわ
0957Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:02:49.010
うちの死は急病、冠婚葬祭以外の一時保育利用不可だわ
0958Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:03:03.000
一時保育で預ける方が感染症になる確立高そうだわ
0959Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:03:05.930
>>947
わかるわ
うちの子も人見知り前?で抱っこしてると知らないうちに周りの人に愛想振りまきまくってるわ
0967Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:03:55.290
>>957
うちの死ワロタ
リフレッシュ目的は一時保育使えないとこもあるわよね
0971Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:04:07.890
今までプレイジムに全く興味なかった子が3ヶ月目にして遊び始めたわ
むしろプレイジムにおくと泣いてたから失敗だったか〜と不安だったけど嬉しいわ
興味ってどんどん変わるのね
0972Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:04:08.550
時々行く個人経営のエステは1人ずつしか対応してないからリラックス出来て好きだけど、低月齢から小学生まで連れてくる人いるらしいわ
スマホ与えて放置とか泣いても無視してください〜とか基本自己中な親でスタッフも苦笑いよ
0979Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:05:01.810
なんとしても連れて行きたいなら叩かれ覚悟なんでしょうし放置したらいいわ
0982Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:05:08.800
>>957
そんな方針なのに産後訪問とかで頼りになる人がいないって打ち明けたらどうなるのかしら
0983Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:05:10.980
誘導おつよ
過疎だったから人多くてうれしんごよ
0984Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:05:28.060
ディンに預けて行くのよってやつはもう出たかしら?
0988Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:05:56.410
あかほんハイハイレース予約できたわ
マジで激戦区だわ、3分で全部埋まったわよ
1000Ms.名無しさん垢版2017/09/10(日) 10:06:47.690
>>990
あやせって言う→お客様の施術してるので無理です→じゃあほっといて らしいわよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 3時間 49分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況