X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様1173 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:46:15.690
子が不機嫌だわ
だっこするとあばれるしおくと泣くわ
放置しても泣くし構うと泣くわ
0008Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:46:56.220
>>5
2時間前にその状態だったわ
0009Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:46:59.980
3歳と遊べる色画用紙を使った遊びないかしら
たくさんもらったの
0010Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:47:00.170
更年期にイソフラボンってことは大豆製品なら納豆以外もいいのかしら
0013Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:47:40.210
>>3
板住人に嫌われるように仕向けてるのかしらと思ってしまうわ追い出されそうで嫌だわ
0015Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:47:55.920
>>9
飛び出す絵本みたいなのを一緒に作るのよ
ハサミの練習よ
0019Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:49:07.000
子が怒ってるからなんだと思ったらオムツのパッケージみてたわ
0021Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:49:35.100
>>15
横だけど普通のハサミで大丈夫かしら?
幼児用のプラスチックのやつ切れなくて怒るのよね
0022Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:49:35.210
>>18
ホルモン足りてる若い時には悪影響あるみたいな話もたまに聞くわ
足りなくなってきたら良いんでしょうけどね
0025Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:50:01.060
子が壁の木目?っていうか節みたいなのを指で必死でなぞってるわ
0027Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:50:31.320
料理の作りおきもこのぐらいスムーズにできたらいいのに
0028Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:50:31.340
>>19
なにに怒ってるのかしら
うちの子はメリーズのモデルにちゅーするわ
0030Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:51:08.520
眠たいのに子が寝てくれないわ
もう何度もスマホが顔ダイブしてるわ
0031Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:51:23.140
>>17
荒らしと判断されたらスレ削除されてしまうんじゃないかしら
0033Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:51:55.950
誘導おつよ

午前は月一回の市の赤ちゃんイベントに出かけようとしたら
子が行く途中ベビーカーでねんね
午後は浜辺で水遊びしようと装備を整えて出かけたら
子が行く途中ベビーカーでねんね

母はむなしいわ
でもしょうがないから帰ってきておやつのスイカどか食いよ
浜辺でひんやりスイカ食べたかったわ
0034Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:52:40.560
>>33
すごいわ
そのくらいのバイタリティが欲しいわ
暑くて近所のスーパー行って逃げるように帰って来たわ
0036Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:54:04.260
眠いわ
0037Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:54:25.630
>>33
海が近いの良いわね
千葉育ちで何かと海へ行っていたのだけど、今は埼玉だから気軽に行けないわ
0038Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:54:52.570
ほっぺにブツブツできて治んねーわ
皮膚科行きたいけど子がいるとなかなか行きださないわね
0045Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 15:57:07.330
子の晩御飯なににしようかしら
おやきも飽きて来たみたいだし…
0056Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:01:04.520
>>21
亀ですまんこよ
ママが切ってあげて一緒にのりでペタペタするだけでも楽しいと思うわ
0058Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:01:57.390
やめてーやめてーモナムールいかなーいでよー
0061Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:03:16.210
不機嫌で怒りまくってギャンギャン泣いてた子がやっと力尽きて寝たわ
1歳過ぎて自己主張と力がさらに強くなってきて私もあやすのにグッタリよ
0063Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:03:32.050
夕の離乳食はBFおかゆ70g
人参大根麩椎茸を合わせダシで煮たもの50g
ホウレンソウ豆腐のおやき15g
バナナ20g

でいいかしら
0064Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:03:52.970
最近怒りの感情がいっちょまえに出てきておもしろメンディーわ
0065Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:04:26.260
>>59
いつも混んでるから子がいてタイミング掴めないのと
足マジ汚すぎて恥ずいのよね…
0066Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:05:30.310
うちのんも怒りを覚えたみたい
おこの時は唸って喉痛めてケホるの
アホ可愛いわ
0068Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:06:09.740
子が急に夜間2時間に1回起きるようになったわ
なんなのせっかく朝まで寝るようになったと思ったのに
0079Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:09:22.120
豆苗を隠しておかず作れないかしら
豆苗見つけると食べなくなるのよ
0088Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:11:17.760
>>65
あんまり放っておくと爪までやられるわよ
えぇ、私のことよ!
0089Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:11:19.910
>>83
幼児用のプラスチックじゃなくて先っちょだけ保護してあるやつ買うのよ
0090Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:11:26.500
今日も雨降ったりやんだりで外出せず
明日は明日こそは
0095Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:12:26.220
支援センター行ったらめちゃ話しかけられてまさかママ友できる…!?やばいわクールにえ〜?私だって友達いるけど?でもまああなたとも仲良くしてよくってよ☆みたいな感じでいようと思ったのに誰にも話しかけられなかったわ
子は寝っ転がってうーうー言ってたわ
0097Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:13:09.800
久しぶりの晴れだったけど暑すぎて出かけなかったわ
0106Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:13:52.930
3時間前にオムツ替えたからさてどんな感じかしらと見たら張ちきれんばかりだったわ
そういや添い乳したわ
0109Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:14:18.800
離乳食とろみつけたのに最後のほうシャバシャバになっちゃうわ
0119Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:15:34.450
前スレで年齢と障がいの話で盛り上がってたのね
うちは2人目予定してるけどディンは40超えてるし不安だわ
0123Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:16:30.200
3回食にする勇気でないわ
メンディーメンディー
いざ始めたらやれるのはわかってるけどメンディー
0124Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:16:53.370
>>120
あら近いのね
その支援センター私が行ってるところかもしれないわねフフ
0125Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:16:56.360
暑い中健診行ってきたわ
子が完全に病院を認識したわ頭囲測るだけでギャン泣きよ
0137Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:19:36.110
かぼちゃと鶏肉と消費期限が明日の牛乳があるからシチュー作るわね
ディンごめんね
0138Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:20:39.720
炊飯器でするのは早炊きだとダメだし
ご飯炊く夕食から死ぬほど忙しくなって辞めたわ
0140Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:21:04.760
微熱がさがんねーわ
レントゲンとって異常なしだわ
ロキソプロフェンもきかねーわ
0141Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:21:06.930
一年ぶりくらいの膀胱炎だわ
市販の薬で治ったこと無いから婦人科行かないといけないのつれーわ
夕方診療行くけど三ヶ月の赤ちゃん連れてくのしんどいわ
0142Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:21:53.890
普通に炊いた米にテケトーにお湯入れてチンチン後ふやかした米でなんとかなってまいりました
0144Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:22:10.300
これから外出しなきゃいけないんだけど、子の冷凍離乳食を5時くらいにレンジで温めてそのまま入れっぱで6時頃に食べさせるのはまずいかしら
帰宅してすぐ食べられるようにしておきたいのよね
0145Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:22:30.770
>>141
子連れ病院シンディーわよね
膀胱炎もきっと疲れから来てるんでしょう
大変だわ
0148Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:23:34.850
>>141
膀胱炎って婦人科なの?
尿の色と臭いが気になるんだけど婦人科でいいのかしら
0153Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:24:47.680
>>150
たんぱく質もうちょいあげてもいいんじゃない?
豆腐だけなら一食45gって本にかいてたわ
0154Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:25:01.250
義姉から赤ちゃんの服が大量に送られてきたんだけど
ミルク染みとカビみたいな臭いがひどいわ
旦那には悪いけどゴミ袋に入れて一応保管しとくわほんとは全部捨てたいわ
普通人にものをあげる時って状態を見てからあげるわよね
0160Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:26:13.960
雨なのに外に行きたいと暴れてた子が寝たわ
涙とヨダレと汗で私の服がグショグショだわ
0162Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:26:26.390
>>153
そうなのね
まあいいわ
BFのなんちゃら粥のタンパク質とおやきのタンパク質に頼るわ
0164Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:26:35.770
>>144
ありがとうなのよやっぱり心配よね
解凍だけして冷蔵庫にいれておくわ
0166Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:27:09.920
よしおのスーツ姿かっこよかったわスタイル良過ぎよ
0169Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:27:20.070
離乳食ってけっこうみなさん計量してないのかしら
0172Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:28:14.880
>>169
冷凍するときにだいたい○さじずつとはやるけどgは計ってなかったわ
0176Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:28:57.860
>>154
私もお下がり貰ったけど放置したわ
もらった本人には着せてます〜って適当に誤魔化してたら
見たい〜写真送って〜と言われたわクソメンディー
0180Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:29:41.600
よしおはスタイル補正でかっこよく見えるのね
0183Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:30:05.690
よく考えたら体操のお兄さんだものね
アスリートよね
0185Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:30:09.860
>>154
私もやられたわ、捨てたわ
0189Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:30:52.060
>>166
だいたく時代のゴロプポジャカジャカのよしおがスーツで素敵よ
0191Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:30:58.110
貰った肌着を律儀に着せてて、その順番が来ると今日これか…ってちょっとテンション下がってたのよ
嫌なら無理に着せなくていいんだなって4ヶ月にして気付いたわ
0192Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:31:05.550
義妹にブランド多数のお下がりあげたけど迷惑だったのかしら不安になったわ
今度あったとき着せてなかったら残りはヤフオクにしましょ
0199Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:32:46.220
お下がりいらねえええ
昭和じゃないんだから!!
0200Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:33:00.740
>>154
私も一切着せずに仕舞ってたら
義妹に子供ができたから返してと言われたわ
一応できる限り洗って返したわ…
0201Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:33:03.330
>>192
兄嫁におさがり欲しいと言われて準備に超緊張したわ
疲れたからこれからはブランド物はメルカリに出すわ
0203Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:33:13.780
>>187
満腹なのかなんなのか判らないのよね
あげればあげたぶん食べるのよ
満腹中枢が出来てないっていうし
0204Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:33:15.530
>>145
そうね疲れとかもあるのかしら
行ってくるわありがとう
>>148
独身のときからいつも膀胱炎は婦人科にかかってるわ
多分奥様のも婦人科でいいんじゃないかしら
0205Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:33:29.780
お下がりあげるときは事前に現物の写真見せてからにしてるわ
児童館のバザーに出す前にもし欲しいのがあればと言ってから
0207Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:33:48.560
>>195
ちゃんと見てあげたから大丈夫よ!
染みや擦りきれてたのは捨てたし
>>196
弟が保育園行くから服たくさん欲しいっていってたのよね
でも義妹が言ってるかは謎よね
0208Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:34:37.620
>>207
それ!そこ大事よ!
嫁の意見聞かずにおさがりあげるのは辞めた方がいいわ
0210Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:35:03.390
好きなの選んで〜で持っていってもらうわ
それで遠慮しちゃう仲の人にはあげないわ
0212Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:35:51.910
>>203
毎日元気なら何でもいいのよ
カーチャンもニコニコでいきませう
0215Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:36:49.070
服ならともかく搾乳機とか哺乳瓶とか乳首とかスポンジまで貰ったわ
いらねええええ
0216Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:36:49.520
お下がり貰うの面倒だわ
御礼も考えなきゃいけないし
欲しかったらメルカリがラク
0222Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:38:17.500
新品でも大量に送りつけられたら嫌だわ
1人目のときギボンヌが季節の変わり目ごとに大量に服を送ってきたのよ
ディンは服買わなくていいね良かったねーよ
私だって好みの服選びたいっちゅーの
0224Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:38:51.560
よしおは体操のお兄さん引退したら
バラエティには極力出ずに
俳優業を頑張って欲しいの
顔芸で主役を支える名脇役になれるわ
0227Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:39:53.340
パクシって昔放送してたのかしら?
今日の話めちゃくちゃ見覚えあるわ
0228Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:40:10.220
>>226
相手によるわ
ギボンヌはマウンテンされてる気がして嫌だわ
0232Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:41:01.520
ジツボンヌからお下がりでマタニティや布おむつもらって喜んで使う私は稀な人なのね
0233Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:41:01.880
>>228
カネかかったマウンテンならウェルカムだわ
口だけマウンテンはノーセンキューよ
0234Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:41:07.820
>>224
体操?体育教室開いたら子を通わせたいわ、見学付き添いようふふ
0244Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:42:47.220
>>229
やっぱりそうなのね
このスローで奇妙な感じとアイスと落とすショックとあっさり人の奪う衝撃と
タイムスリップしたような感覚だわ
0246Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:43:00.970
しまじろう届いてたわー
今日はこれで楽できるわ
0248Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:43:09.600
どうしてこんなに何もしたくないのかしら
育児放棄なうだわ
0249Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:43:17.320
あつこにもクリーム色じゃなくて白い服着せてあげて欲しかったの
0251Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:43:34.010
アジフライあげて煮物作ったわよ
久々にちゃんとご飯作った気がするわ
0254Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:44:31.780
そうなのねしょぼんよ
布おむつはところどころほつれてるから直して使ってるわ
私達兄弟も使ってたのよ
柔らかくて使いやすいわ
0255Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:44:39.040
>>248
学校行きたくない日だって仕事行きたくない日だってあったじゃない
それと同じよ
ディンが帰宅したら息抜きさせてもらいましょ
0257Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:45:15.390
>>253
はあああああ?
でもよく肉がないとどうとかいううんっこディンの話聞くわ大変ね
0258Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:45:28.810
子が生まれてすぐ義姉が家に押しかけてきたと思ったらお下がり沢山持ってきた事思い出したわ
どれも毛玉だらけで色褪せてて子に着せれたもんじゃなかったわ
0262Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:46:13.900
>>254
いいと思うわよ
布おむつは洗ってあれば汚くないしていねいなくらしだわ
0266Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:47:29.160
>>254
奥さまだから出来ることだと思うわ
私はダラだから無理だわ
尊敬よ
0267Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:47:29.730
>>263
いやよ!
本当は今日レトルトカレーにしようかと思ってたくらいイライラしてたのよ!
0268Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:47:30.140
>>257
うちのディンのことね
魚メインでも肉肉うっせーのよ
ウインナー2本チンでご機嫌だけどね
0275Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:49:07.150
○○な私は稀なのねーとかいうレス見るとオンリーワンなキラキラネームつける人と同じ思考なんだろうなって思うわ
0276Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:49:13.190
キッチンの天井にヤモリがいるわ
新たなコバエホイホイが来てくれて嬉しいわ
名前募集中よ
0277Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:49:25.900
やっときたのに急に過疎ったわ
重量オーバーになっちゃったかしら
0278Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:49:26.340
うちのディンも夕飯肉肉うるせーのよ
姑はどんな育て方したのかしらね
0279Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:49:33.830
朝から曇で何回かザザーっと雨降って今頃晴れてきたわ
お天気不安定すぎよ
0286Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:50:20.770
>>276
ヤモリのやをとってやっくんにしましょう
私の元カレのあだ名よ
0291Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:50:57.410
>>276
ヤモリ大好きだわ
東京では出ないから寂しいの
ヤモリ太郎ね
0294Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:51:03.620
一昨日まで2歳のトイトレが全然進まなくてもう疲れちったから中止しようかなって思ったら昨日の夜から1度も失敗なしで来たわ
何があったのかしら?昼寝もないから今日は1枚もオムツ使ってねーわ歓喜よ
0297Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:51:38.250
サボさんのこれってアドリブなのかしら
めっちゃ面白くて吹いちゃうわ
0298Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:51:50.490
>>275
俺って異端かな?みたいな中二感があるわ
0300Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:51:52.680
>>256
>>245
ブンバボンのひとはだれなのかしら?
あの人とゆきちゃんのマジキチスマイルが最近好きよ
0302Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:52:06.210
サボさんってチョーさんと同じスタイルなの?
声あててるだけ?
0305Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:52:31.890
2歳トイトレ一回も成功したことないわ
怒ったりとかしたことないのにうんちも教えてくれなくなっちゃったわ
0306Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:52:36.610
>>298
そんな厨二をdisってる俺はナチュラルサバサバ感もすごいわ
0308Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:52:47.110
ゆきちゃん段々歯が生え揃って来て大人になったなぁって思うわ
0312Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:53:24.450
>>307
ぬるぬる動くのは何か仕掛けがあるとは思ってたけど人が入ってるなら納得だわ
0313Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:53:25.280
サボさんが出てると子がほら!ママの好きなサボさん出てるよ!見て!とか言うから恥ずかしいわ
0315Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:53:29.360
うちの2歳児うんちしたも言ってくれないわ
どうすれば教えてくれるのよ
0326Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:55:01.670
整形しなくて可愛かったなと思う人ナンバーワン
0332Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:55:49.860
>>311
そうなのかしら...いざ座らせると自分からちっちしてすーって歌うのよ
でもなんにもでてないわ
0333Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:55:52.300
>>313
飲食店で子にママの好きなYOUは何しにニッポンへやってるよ!って叫ばれたときはBBA恥ずかしだったわ
0334Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:55:55.290
サバンナ高橋色んな所に出てるから耳だけで聞いてるとコッシーにしか聞こえないわ
0343Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:57:00.480
>>333
私小児科でサボさん
飲食店で安住さん出てる!!って言われたわ
0351Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:58:39.860
>>326
ハセキョーよ、今じゃ唇オバケまっしぐらよ…
0354Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:58:48.590
篠原の八重歯チャームポイントだと思ってたから矯正意外だったわ
0355Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 16:58:57.560
今日は子がπ以外ずっと寝てるわ
オムツかえても起きねーのよどうしたのかしら
0360Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:00:17.190
サボテンて皮剥いて傷口に貼ると治るとか昔いわれてたのよね
それで実父が祖母に小さい頃貼られたらしいのよ
でも面倒臭がって皮剥かずにはったら傷口からとげとげ生えてきたらしいわ
0364Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:00:54.220
アロエだったわ私の時は肌荒れただけだったわ
0365Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:00:59.560
>>360
と、都市伝説よね?
0369Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:01:52.220
>>362
私もアロエかな?って思ってたけど細かいとげが生えてきたって言ってたのよね
0370Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:02:07.120
うちのサボテン実がなったから食べてみたら甘かったわ
0377Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:03:16.990
>>333
あれ面白いわよね
私も好きよ
0379Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:03:20.370
>>355
うちは朝7時に起きてから今まで全然寝ないわもう疲れたわ
足して2で割りたいわね
0381Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:03:37.090
新婚旅行モロッコだったんだけどサボテンオイル良かったわ
お肌すべすべよ
でも高いのよね
0386Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:05:09.090
>>373
父がメキシコ行った時に食べたのと似てるって言ったから試しに食べてみたらウマーだったわ
0390Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:05:53.000
今日はご飯なしよ
明日産後の妊娠糖尿病の検査なのよ
ひっかかりませんように
0394Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:07:51.560
しのらーは整形じゃない!って必死な人たまに見るけど、昔ファンじゃなかったのかなと思う
うちにCDあるけどあれよあれ
0395Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:08:31.180
西内まりやどうしたのかしら?いやどうでもいいんだけどさ
0396Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:08:45.010
3歳が熱8度9分なのよ
座薬とかいれた方がいいのかしら
元気だし食欲もあるわ
0401Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:11:12.030
>>396
熱性痙攣やったことある?ないなら入れないわ
元気なうちは
0403Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:11:58.220
抱っこしてた子が寝たから布団に下ろしたわ
でも手足パタパタし出したからダメかー!って言ったら「あい!」って言われたわ
0406Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:14:18.250
あいすまんじゅうの抹茶うまーだわ!
お昼はおしゃなレストランでランチだったんだけど足りねーわ
0409Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:15:41.550
>>403
あい!ってキャワだわ
0410Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:17:15.280
中村獅童と篠原ともえってなんか懐かしさ感じるわ
0411Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:17:16.640
幼稚園始まるのは嬉しいけどお弁当と送り迎えメンディーわ
バス停人多すぎなのよ
0412Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:17:20.080
>>409
あいっ!とぅいまてーーーんっ!!
0414Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:19:06.370
篠原ともえはウルトラリラックスで記憶止まってたからEテレで見てびっくりよ
0416Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:19:46.780
子供の服で可愛いのあったんだけど着られる期間短いのに4000円以上出すのは躊躇われるわ…はぁ
0419Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:21:41.090
子がオートンの発音真似してるわ
日本語の発音ままならないのに、英語の発音のが上手いわ
0425Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:23:43.720
豆苗奥よ
刻んで肉にまぶしてみたわ
いろいろ教えてくれてありがとなのよ
食べるといいな
0427Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:24:29.750
シノラーこの前LOVELOVEあいしてるで昔のきゃらやってたけど痛々しかったわ
何よりあのダミ声がもう出ないのよ
0429Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:25:50.720
3ヶ月なのに昼寝もなしずっとグズグズ抱っこで何もできてないわ今日ハードだわ
0431Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:26:56.960
ちょっとでも昼寝すると夜寝ないし昼寝なしにするとこの時間にうとうとするわ
0438Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:29:30.070
子がパチパチを覚えたわ!
はなかっぱのオープニングみながらパチパチしてたのよ
0441Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:30:48.140
>>438
うちの子も覚えたわ!
ぱちぱちは?って言うと笑顔で手叩いてるわきゃわ
0443Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:32:30.010
ご飯作ってたわ
>>396よ様子見してたけど思った以上にあがっててテンパってたわ大人しく様子見継続するわ
ありがとうなのよ
0445Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:35:54.170
>>444
おめなのよ
うちはもう少し落ち着くのを待つわ
switchの前にミニスーファミを買う予定よ
0446Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:36:54.890
もう疲れて疲れて服着るのもメンディーから全裸なうよ
0448Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:38:05.770
夕飯作り終わって気づいたわ
親子丼と小松菜の煮浸し
どっちもめんつゆ味だわ…
まあいっか
0449Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:38:52.620
>>448
具材の出汁で味が変わってるから問題ないわよ
うちもよくやるわ
0451Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:40:20.500
>>449
そうよね
調味料はほぼ同じでも鶏のだしと小松菜の苦さでかなり違う味に感じるわ
料理奥ふけーわ
0452Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:41:43.190
3ヶ月の子が寝返りしてそのまま脚だけを使って前に移動してるわ
ズリバイまではいかないけど早すぎるわ
0453Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:42:07.340
離乳食イヤイヤされまくりよ
あー母はめげちゃうわぁぁだだ
0454Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:44:05.320
タイに行っているディンが束の間の休暇で帰ってきたわ!
子供は大喜びよ
明日にはまたタイなのよ寂しいわ
考えるだけで食欲全くないわ
0462Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:47:11.010
何で泣き止まないのよ
こっちが泣きたいわ
0465Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:48:09.810
西松屋で50%OFF始まったから保育園用の服仕入れて来たわ!
やっぱり30%の時に比べるとかわいいのは減るわね
0467Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:48:44.450
子がマグの水をベーして遊んだみたい若干の服が冷たいわ
夏だしもうすぐお風呂だし
なぁにかえってね
0468Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:49:51.710
実家の調理道具が使いにくいわ
テフロン加工のフライパンがいいわ
0469Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:49:58.350
ディンが4日連続残業で寂しいわ
早く帰ってこないかしら
0470おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2017/08/24(木) 17:50:09.590
>>469
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0472Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:50:44.960
クックルンのママは何の仕事してるの?
パパひいないの?
0474Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:50:58.970
疲れたわ暑くて散歩も行けないし気分転換出来ないわ
0475Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:51:04.420
HMの通販で服買ったらサイズでかすぎたわ
足の部分全部いらないレベルよどうしましょう
今3カ月で60センチなんだけどいつ80センチになるかしら
0477Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:52:16.270
>>464
やってみたら泣き止んだわ
何してんの?みたいな顔で見られたわ
0481Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:53:12.700
>>472
世界飛び回ってるシェフじゃなかったかしらパパはわからないわ
0483Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:53:34.820
>>477
良かったわ
私はこれは赤ちゃん語にアクセスするパスワードなんだと思ってるわ
π飲んでてもやめてじっと見てくるし
0485Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:54:11.490
小学生だけで生活させるのって児相に訪問されたりしないのかしら
0486Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:54:14.000
>>483
動物にも通じるわよ
野良猫にやるとキョトンとしてきゃわよ
0487Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:54:16.150
車のリモコンキー?が壊れたわ…
買い替えると高そうだわ…
0492Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:55:45.500
>>483
(ママ頭おかしくなっちゃったのかな?元々か)・・・ゴクゴク
0493Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:56:01.920
突然言葉が通じ始めたわ初期言語パッチ搭載されたのね
0495Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:57:06.960
>>491
万引きとかはしてなさそうだし、のびママが証拠保全して訴えない限り少年院は無いんじゃないかしら
0496Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 17:59:53.250
6ヶ月が明らかに吐いたような音をたてて
ゴクッと明らかに飲んだような音をたてるのよね
一口ゲロ…
0497Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:00:03.860
作りおきのスレにおやすみまん来てたわね
なんだかワロタわ
0499Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:01:31.780
>>498
のび太もドラえもんに相談する前にママに相談しなさいよね
0500Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:02:47.350
最近正しい日本語を話すようになってきたわ
2歳9ヶ月よ
おかあさんおこるからきらい!って言われたわ
私だって怒りたくねーのよ
ハッキリ言われると凹むわ
0501Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:03:15.080
>>498
やっぱりリビング通らないで廊下の階段から直接自室に行ける家は駄目ね
0503Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:03:54.440
>>494
うちなんかブルガリの腕時計洗濯乾燥かけたわ
無能中の無能よ
0504Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:04:49.860
>>500
怒らせてるのは誰よって話よね
でもきゃわだわ
うちの子もあと1年でそんなこと言うようになるのね
0514Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:07:44.320
どんな家が理想的なのかしら
玄関入ってまず扉よね
そこから廊下じゃなくてリビング?
0520Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:08:31.170
>>508
そうなのね!
可愛いと思ったのがあったんだけど
ジャストサイズぐらいで買ってみるわ
0522Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:09:15.520
>>520
シャツとかならなんとかなるかもだけどワンピースは大きかったわ
0524Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:09:50.600
授乳パットのメーカー変えたらなんかすぐ臭くなるわ
次はまた前のやつ買うわ
0530Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:12:11.340
リビング通る家は嫌だわ
片付けられないから人通したくないわ
0535Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:14:37.980
ハインハイン買ったけど子が食べないわ
美味しいわ美味しいわバリムシャァ
0544Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:19:19.080
お客を通すようの和室欲しいけど、和室に通すようなお客は来ないわよね
友達ならリビングよね
0547Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:21:42.760
玄関に使用済みおむつ転がってることあるから無理よ
通販の段ボールは積まれてるし
0548Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:23:25.830
ドラえもんって押入れで寝かせられてるけど亡くなったおばあちゃんの部屋空いてるだろうし使わせてあげたらいいのに
0549Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:24:17.460
子がコップ積めたから私がパチパチして褒めると
両手を胸にドンドンしてゴリラみたいなのよ
子もパチパチできるはずなのにウホウホよ
0553Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:25:05.000
いなばあ時間稼ぎも一日三回目となるとさすがに厳しいか…
0556Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:25:29.480
生ゴミは徹底してるけどコバエいるわ
たまーにだから外から入ってきてるのかしら
それともゴミ以外に湧いてるのかしら
0567Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:27:26.370
6ヶ月がベビーサークルの中に私も入ってないとギャン泣きするわ添い寝しないと短時間で起きるようになったしつれーわ
0574Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:28:45.410
>>564
wiki見たら同居と書いてたわ
のび太溺愛してたみたいだしたまこからしたらクソトメだったかもだわね
0575Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:29:01.820
おやすみマン今はプンニースレにはいないのかしら?
いつ出産したのよ
0578Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:30:03.230
起きたか
ベッドから?って感じの疑問系の声が聞こえてくる
0581Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:30:23.510
外の仕事して帰ってくるディンが熱中症っぽいみたい労ってあげたいけどなんか労われないわ
予防しなさいよお弁当も食べなさいよっておもっちゃう
0582Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:30:55.010
kabaちゃん演技うまいからもっと俳優やってほしいわ
0592Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:33:36.920
腋臭なんだけど五ヶ月を抱っこしたらなぜか脇に顔を埋めるわ
申し訳なさでいっぱいなの…
0593Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:34:15.820
子の泣き声が聞こえたから急いで●出したら切れたわ血の海よ
子はスヤァだし
0594Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:34:16.770
>>581
わかるわ
子供じゃないんだからそうなることくらいわかるでしょうって思っちゃうわ
0601Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:35:47.490
腋臭の女と知り合う度に思い出す優しかった母の臭い
0604Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:36:05.750
チャイルドシートつけてない人見たわ
つけない理由がわからないわ
0614Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:37:31.840
>>581
同じくよ
でも息子んとこには優しいお嫁さん来てくれることを願うわ
0619Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:38:28.120
>>581
体調悪いあーだこーだ言うのがうるさいわ
薬でものんどきゃいいのに
0620Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:38:32.410
>>612
素敵ね
うちも気にせず繋いでくれたわ
子に遺伝してたら全力でサポートするわ
0621Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:38:33.680
子がアメ耳ぽいのよね、将来ワキガの可能性ありそうだわ
0623Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:38:55.070
自衛隊員かっこいいわ
若い子ならすぐ好きになっちゃうわね
0628Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:39:59.120
使用済みオムツを転がしとくのってかえって面倒よね?
オムツ交換→捨てる→手洗い

オムツ交換→手洗い そのうち捨てる→手洗い
で手洗い回数増えるだけだわ
0634Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:40:34.720
アクリルの服を一日着てると夏場はすごくワキが臭くなるのよ
ワキガなのかしら
0636Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:41:19.440
>>628
捨てるときあらわないわ
だって履いてるときに外側でいろんなとこにふれてる部分なんだから、それをやりだしたら子供の寝てるところ常にふかなきゃ
0639Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:42:01.990
>>635
これだから知ったかぶりは
スネ夫さんのことは私のほうが詳しいのよ
0642Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:42:25.100
>>635
しずかちゃんとスネ夫んちは分からないけどのび太の家は借家なのよね、経済的に厳しそうだわ
0644Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:42:44.000
私なんか石鹸で手を洗ってさらにハンドジェルしているわ
0645Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:42:57.080
>>641
あなたトイレ行っておしっこ手に付かなければ洗わないの?
0646Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:42:59.440
>>639
弟はアメリカ行ってるのよね
トリビアに出そうか迷って結局やめたわ
0652Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:44:01.970
ドラえもんの時代設定っていつだったかしら
のび太小学生時代よ
0655Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:44:26.490
やったわ
ご飯の支度ダルーと思ってたらディンから外食のお誘いよ
0656Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:44:38.070
ギボンヌが誕生日やクリスマスの度に服を送ってくるわ
趣味じゃないし似合わないのに着なきゃならねーのつれーわ
0666Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:46:38.110
>>656
一度着せなかったら察したのか服貰わなくなったっていうのをここで何度か見たわ
0676Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:48:46.940
●しそうだからおむつかえあとでしよう
ペリッ…まだしてない
あ、またきばってる
もうちょいあとにしよう

この繰り返しで変え損なってます
0682Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:50:18.800
やっと子がねたわ!!
もうお風呂なんだけどちょっとゆっくりさせてもらうわ
と思ったら連絡無しでディンが帰ってきやがったわ
白目剥いたわ
0685Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:51:16.240
>>673
いやいやちょっと若すぎね
10代とか若く産む家系なのかしらね
0688Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:52:40.270
>>686
あーそういうことね
私ももらうわよ
しかもお古よ
ドンドン捨ててるわ
0690Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:53:09.680
1975年に10歳の設定ってことよね?
1965年生まれなら今50歳だわ
0691Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:53:31.590
ディンに昇進の打診があったのよ
でも自分が復帰した後のことを考えると昇進断ってほしいわ
いまなら残業代でるけど管理職になるとつかないのよ
ただでさえ忙しいのにもっと忙しくなりそうだわ
0696Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:54:30.250
>>691
分かるわ
大した手当出ないで仕事量増えるだけならいいことないわよね
でも断れるのかしら
0698Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:54:45.930
ギボンヌがピザと共に来訪よ
正味30分で帰ってお小遣いまでくれたわウフフ
0699Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:55:26.640
>>696
断ってもいいみたいよ
かわりに何年かは昇進できないわ
かなりあとまわしにされるのよ
0700Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:55:33.570
>>691
その先にいくと仕事も楽になって給料ウマーになるのかしら
なんか役職与えて残業代なしっていう管理職の中でも下っ端は損よね
0702Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:55:52.870
>>688
お古はさすがにディンに苦情いうわ
>>689
下着ももらったわ
他人にもらった下着とかはきたくないわよね
0703Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:56:07.960
薬局行ったらキューピーの瓶のBF50円だったからいっぱい買ってきたわ
嬉しいわ
0704Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:56:10.420
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
0705Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:56:29.950
>>699
そこよね
やる気無い奴かと思われると今後の仕事に影響がなければいいのだけれど
0706Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:56:31.710
ディンくさくていやだわ
雑巾みたいな匂いするのよ
太ってきてるからかしら
毎日ビールに揚げ物買ってくるんだもと
0710Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:58:21.300
>>700
管理職になると成果がすべてになるのよ
成果出せばボーナスドーンとくるわ
仕事量も自分で調整できるけど大概は今と変わらないわ
一番のデメリットは異動がおおくなることなのよ
今のままなら一緒に車通勤できるのよね
あと引っ越すレベルの異動させられると私が積むわ
0711Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:59:10.670
>>705
ディンと同じ会社なんだけどディン自体は評判いいわ
私の評判は最悪よ
0712Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:59:11.460
急遽義実家にお泊まりすることになるとギボンヌが新品のユニクロTシャツくれるわ
ギボンヌ細身で私はデブだし授乳中だから巨乳なのよ
Lサイズだから!って言われるけどちょっと小さいわ…
0713Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:59:27.200
>>706
ディンの洗濯物に生乾き臭が染み付いちゃってるんじゃないかしら
漂白剤よ
0714Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:59:27.900
眠くて眠くて夢と現実を云ったり来たりでうわー起きたい!!でも体が動かない!ってとき
一発で目覚めるいい方法無いかしらつねったり叩いたりしても意識が持ち上がらないのよ
無理やり気力で起きようとすると金縛りみたいになるし
0715Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 18:59:56.740
>>708
見たら2019年の11月までのやつだったわ
リニューアルかなんかするのかしらね
0716Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:00:06.450
>>702
そうなの?
お古って苦情レベル?!
いらない食器もくれるわよ
その度にディンはいらないよと苦笑
義父はなんでいらないものをあげるんだ!と言うけど止めないわね
0718Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:00:12.130
>>714
子が見あたらなかったり変な寝相だとはっとして起きれるわ
0720Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:00:25.200
ディンと不仲だったりレスの奥様から叩かれそうだけど
ディンの事心から愛してるわ
幸せだわ
0723Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:01:04.210
ディンの方がオムツの仕上がり良くて腹立つわ
0732Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:03:33.150
愛してるってこっちから言わないと言ってくれなくなったわ
致す回数は多くなってるのにおかしいわよね
0734Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:03:50.170
私もディンと結婚できて幸せだわ!
可愛い子ディンにも恵まれて本当に幸せよ
0738Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:04:57.610
先日、実祖母に赤子を預けようかどうしようかとここで相談したのよ
結局、出先についてきてもらったわ
叔母も来てくれて祖母はずっとひ孫を抱っこしてニコニコだったわ
アドバイスくれた奥様たちありがとうございました
0743Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:05:59.000
ズボラパスタわざわざツナとバター使うなんて
私ならお茶漬けの素だけだわ
0744Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:06:01.470
ブラックカードのお誘いがきたわ
メリット全然ないからスルーするわ
0746Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:06:52.680
>>710
断って昇進が後回し以外のデメリットないなら断った方が良さそうだわ
遠回しな虐めとかあると嫌だけど
0747Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:07:05.610
>>722
奥様も?
私は切迫で5ヶ月で休んだのと一人目が保育園見つからなくて育休延長したからヒソヒソされてるわ
0750Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:07:34.290
>>744
あーあ、あの人たちからのお誘いをスルーするなんて
あなた数年は夜道歩けないわね
0752Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:08:06.210
>>746
たぶんいじめはないわ
次が数年後が十数年後かわからないってところね
0764Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:09:35.070
>>752
でもよく考えたら子供が幼稚園や小学校通うようになってから昇進受けて転勤(転校または単身赴任)てのも嫌ね…
0766Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:09:42.570
>>701
そうなのよ
近距離だけどウザくもないし尊敬するギボンヌなの
0767Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:09:44.500
>>745
お誘い来たやつは年会費3万だか5万だかのでそんなに高くないやつよ
それだけ払っても空港のラウンジとかレストランの予約サービスくらいしかメリットないの
赤子いて旅行もレストランも行かないわよ
あとブラックって書いたけどプラチナの間違いだったわすまんこ
0776Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:11:06.080
>>720
あら私もディン好きよ
でも一緒にいるとイライラしてくるわ
子供みたいことしてくるのよ
0777Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:11:26.740
>>774
ギボンヌこれから用があるんですって
普段なら一緒にごはん食べるのよ
0779Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:11:34.200
>>772
ってことはいつ受けてもディンの単身赴任確定ね
というか家買ってても転勤しろって言われるのねシンディーわ
0781Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:11:44.110
ディンオイリーなんだけどテカテカの肌ですりすりしてくるからまじぬっころしたくなるわ
0783Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:11:56.500
サボ口さんの真似してたら子が白い目で見てたわ
0784Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:12:03.050
私はアカホンとららぽーとカード持ってるわ!
二重でポイント貯まってウマーなのよフフン
ちなみにシャンパンゴールド色よ!
0787Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:12:57.840
>>779
家を買った途端に転勤の内示がくる不思議
サラリーマンあるある
0789Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:12:59.090
ヤフージャパンカードで家賃払ったりしてガンガンTポイントためて
毎月20日にウエルシアで1.5倍分買い物するとめちゃくちゃ得した気持ちよ
0790Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:13:04.980
ディンは言わないと動かないし気も効かないし何にも知らなくて話合わないわ
0792Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:13:07.620
楽天カードマジで優秀よね
年会費タダだし楽天のポイント溜まりやすいわ
出産してからアマゾンから楽天にシフトしたわ
アマゾンは赤ちゃん用品や子供服の品揃えダメね
0798Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:15:13.350
>>785
昇進断る→デメリット少ない
昇進受けて転勤断る→報復人事
って事は成果ボーナスの旨味を捨てて子が大学生になるまで昇進断り続けるでFAね
0799Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:15:16.070
赤子の人見知りが始まっていることを今日知ったわ
普段は一緒だからわからなかったのよ
0804Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:16:13.040
明日は洗濯して支援センター行って実家に寄るわよ
8時には起きるわよ本気よ
0805Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:16:14.530
ポイント大好きBBAなのに楽天カード怖くて作れないのよ
簡単に発行できるのなんでなのよ
0806Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:16:42.380
今家買った途端転勤になった人の新築の家に賃貸で住んでるわ
0810Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:17:07.710
高卒パートのギボンヌがゴールドカード持ちよ
意外と審査適当なのね
0812Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:17:38.130
>>806
それを見越して転勤族に人気のエリアで家を買うわ
法人契約だと家賃高め設定でも入居あるのよ
0815Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:17:53.200
>>805
審査が緩いんでしょうね
セゾンカードもそんなイメージだわ
実際は知らないわ
0819Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:18:37.620
自称熱中症のディンが帰ってきたわ
お弁当は全く食べないでスポーツドリンクだけ飲んでたみたいよ水分取ってもダメなんだなーですって
夕ご飯も汁気がないと食べられないとかワガママ小僧だわ
0821Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:19:06.410
私の入ってるカードサービス終了するわ
無職になってしばらくになるけど新規で入れるのってイオンと楽天くらいかしら?
0825Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:20:34.390
マルイで買うといっつもエポス入れってクソうざいのにょ
「無職だから!!入れない!!勧めないで!!」って喚いてるわ
でも店員ほんとしつこいのよ
0826Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:21:19.180
ディンは最近dカードをゴールドにしたわ
ポイント還元率が良いと言ってたけどどうなのかしら
私はディンの家族カードしか持ってないわ
0827Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:21:31.870
勧誘されたら大抵のものは持ってます入ってますっていっちゃうわ断るのメンディー
0829Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:23:00.600
ゴールドは一枚持ってると便利だわ
空港ラウンジでゆったりよ
0830Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:23:22.050
カード持ってないわ
金銭感覚カバカバだから作らないと決めているわ
0832Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:23:36.080
デパートの外商カード作ったわ
でも十把一絡げ客だからデパートで店員さんが手伝ってくれるとかないわ
0833Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:24:55.900
上司がゴールドカード持ってないせいで私だけ出張の時にラウンジ使うわけにもいかず
気まずかったことならあるわ
0834Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:25:10.350
>>830
私は独身時代にやっちまったから持てないわ
でも現金主義やむなしになってから金銭感覚持ち直してきた感あるから良かったわ
0836Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:26:44.000
お腹痛い
1時間まえにカビ生えたいちじく皮むいて食べたけど関係あるかしら?
おなか痛くなるの早くない?こんな即効性あるかしら?
0837Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:27:02.840
そろそろメルカリあたりがクレカ作り出すころだと思ってるのよ
登録しておくだけでいつでも手数料2%引き!みたいなやつよきっと
0839Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:27:14.780
いつも行ってるスーパーがカード使えなくて不便だわ
0840Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:28:12.930
伊勢丹のカード年会費3000円だから秋に更新しようか迷うわ
今ポイントが8%つくけど育休中だからあんまり伊勢丹行かないのよね
0844Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:29:52.900
今日久々にoppだったわ
最終的に宿便でてフィニッシュよ
体の中で誰か大掃除してたのかしら
0848Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:30:26.590
イェイイェイイェイイェイェイ!
ウォウウォウウォウォウ!
0849Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:30:55.080
質問なんだけど授乳中のおセッセってπへの攻撃はするのかしら?
0850Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:31:03.020
ここの奥様に触発されて久々にドラクエやったら魚になっちゃってショボーンよ
0859Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:33:38.070
奥さま方出産祝いで嬉しかった物って何かしら?
3人目の方のお祝い何にしようか迷ってるわ
0864Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:34:36.030
そこそこ大きな企業の正社員という肩書きを捨てたくないから面の皮厚くして生きるわ
0866Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:35:07.080
2人目産んだ時、親戚以外お祝いくれなかったわ
0867Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:35:27.010
>>859
おしりふき詰め合わせかしら、いろんなメーカー試せたのがよかったわ
0869Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:36:43.120
出産祝いじゃないけどめっちゃ綺麗な状態のエルゴとベビーカーと絵本と服お下がりで貰ったのよ
さすが高給取り捕まえただけあるわ
ありがたや
0870Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:37:00.050
>>859
今後も使えそうなキッチン便利グッズ
私はサイズ色々なシリコンスチーマーとかボウルのセット貰ってご飯の支度めっちゃ捗って良かったわ
0871Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:37:00.450
>>868
3人目のところすっぽり読み飛ばしてたわ、それもそうよね
ごめんなのよ
0875Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:38:04.980
奥様たちは友人の二人目には出産祝い贈るかしら
0877Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:38:09.740
>>872
つわりですぐ休む産休育休からの時短で何かあったら速攻帰るそして妊娠のフルコンボだドンじゃないの
0880Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:38:29.570
出産祝いセンスのある友人からのキャワな服はめちゃめちゃ嬉しかったしサイズもセンスも微妙な服はマジイラネだったわ
0881Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:38:30.460
>>859
現金さいつよ
でも手編みのベビー服(実姉)、カメラモニター(友人)も嬉しかったわ
0882Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:38:40.450
2歳が後追い復活してシンディ
13キロずっと抱っこきついわ
0886Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:39:27.200
ディンが子供を習い事に連れていってくれたわ
時間になるまでマックで飲み食いさせて遅刻したらしいわ
ばかすぎだし腹一杯じゃお腹痛くするわよ
2度と頼まないわ
0887Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:39:28.730
抱っこ紐使うときちゃんと私と子の間に保冷剤をタオルで巻いて入れてるのに私だけに汗疹が出来る不思議
0889Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:40:06.300
>>874
楽だけど髪痛むわ
適当に乾かしたらウェーブでるしざっと結んだだけでもそれなりに見えるわ
0892Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:40:55.000
>>887
子は快適なのよ
0894Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:41:12.710
>>890
例えば下の子に服送ってついでに上の子に靴下、みたいなことじゃないの?
0898Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:42:11.700
やべーわ
あと40分でディン帰ってくるのに髪乾かしてないし夕飯も作ってないわ
0899Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:43:09.860
生理再開してつらいわ
0900Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:43:44.210
ディンが生活費くれないわ
離婚案件よね
生活は私の貯金からしてるわ
0901Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:43:50.520
私はパート先でぶりっこって言われてるわ
そんなつもりないのに
0902Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:44:02.730
ショートだからお風呂上がって子のあれこれして授乳してる間に大体乾いちゃうわ
髪によくないのは分かってるケドケドよ
0903Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:44:22.340
>>898
そのままの状態で豆電球だけのダイニングテーブルに突っ伏しておきなさい
0909Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:45:18.660
BBAのぶりっこなんて吐き気がするわ二人目かしら
0912Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:45:54.690
>>902
美容師さん曰く髪の毛濡れた状態で寝ないならまだ痛みはマシらしいわ
濡れた状態で枕やシーツと摩擦するとよくないとのことよ
0913Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:46:03.200
>>900
ディンが借金を抱えてね
完済するまで生活費は今までの貯金で賄うことになって(私も同意したわ)
借金の完済は7月で終わってるのになんやかんやくれないのよ
来月は子の誕生日なのにスーンって感じだわ
0916Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:46:20.790
ボブに飽きてショートにするんだけど老けて見えるし毎朝大変だからまた伸ばしてボブにしてるわ
10年くらいこれの繰り返しよ
0920Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:46:54.680
スーン、ってどういう状態のことなのかしら
無視?
0921Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:46:57.770
>>904
ひっど〜い☆ミ
真面目にぶりっこしてないんだけどね
自分では愛想良くしてるつもりだけどズレてるのねきっと
0926Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:47:25.190
バナナケーキ作ったわ
いつもはバター使うんだけどサラダ油にしたら軽い感じでうまーだわ
0928Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:47:49.090
>>913
奥様ちゃんと言わないとダメよ
私の知り合いにちゃんと言わないといけない事とか言えない人が居て最後は泥沼で離婚したわ
0934Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:48:20.560
毛量多いから大変よ
産後の抜け毛の時期くらいでちょうど良かったわ
0938Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:48:38.290
借金返すためにまた別のところから借金するのね
0939Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:48:38.720
π中にモロー反射したわ
!?って顔しててふふってなったわ
0943Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:49:18.190
親の還暦祝いで5万もってかれたわ
わかってたことだし祝うのに否やはないけど無職にはきついわ
0947Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:49:37.240
懐かしいわ
敬虔なミロ教徒だったのに最近めっきりだわ
0950Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:50:12.620
私は若くてかわいいからぶりっこしてもセーフ
0951Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:50:13.690
プンニーになれたらまた入信するわミロ教と気圧教
0952Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:50:19.700
ぶりっ子おじさんことブンシャカ池沼って表現思い出したわ
0953Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:50:23.720
平日毎日コンビニで2千円くらい使っているディンがお金ないって言ってるわ
当然だと思うわ
0960Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:51:13.460
鉄剤と胃薬もまだ残ってるわ
貧血になったら飲むわね
0964Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:51:35.030
いつもさとう珠緒思い出そうとして先に中村玉緒が頭に浮かぶわ
0968Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:52:15.910
赤子が一人じゃないと寝ないわ
抱っこやトントンも興奮しちゃってだめなのよ
ツマンネ
0971Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:52:38.430
今月食費二万五千で収まりそうよ
義実家実家行きまくったおかげね
0975Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:52:52.030
>>967
そらそうよ
0981Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:53:34.370
>>969
胎動は激しかったけど産んだの満月新月じゃないから脱退したわ
0984Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:53:43.690
1000なら〜が降ってくるの元祖は私よ
萩の月と書いたのよ
0990Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:54:28.880
私ムーン教の始祖だけど子どもは2人とも関係ない日に産んだわ
0996Ms.名無しさん垢版2017/08/24(木) 19:55:14.350
1000に おならぷー ってカキコするの好きだったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 28分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況