X



トップページ女性
1002コメント218KB
育児している奥様1072 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:44:13.250
おつなのよ
ディンのおディンディンがディンディンしてるわ
0010Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:44:16.950
最近ほんとに次スレ立つの遅いわね
規制かしら
0011Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:44:27.050
ドラクエ買うわ!と決めたら楽天のマラソンあるんじゃないの
週末まで待つことにするわ
0015Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:44:49.310
わざわざ970踏んで煽ってるくせに踏み逃げくそだわ
0016Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:45:12.870
おつよ
ずっと便秘で下腹がボッコンだわ
屁を胎動と勘違いしそうよ
0019Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:45:47.070
今日もディンにディープキスされるのね…
頑張って耐えるわ
0023Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:45:58.350
規制もあると思うわ
ずっと立てられてたのに昨日からダメになったわ
0027Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:46:45.480
義両親と私達家族で温泉旅館に行くことになりそうなんだけどこの場合ギボンヌと一緒に温泉に入るのかしら?
0028Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:46:55.840
>>23
スレ立て規制なんて一瞬で分かるんだからお願いすればいいのよ おこおこ
0029Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:46:57.960
冷感敷パッドいまいちんこなのよ
やっぱパイル生地がいいわあ
0031Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:47:04.130
>>19
前からキスは恥ずかしいとかのたまって軽いのしかしないディンだけど
今は良かったと思ってるわ
0033Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:47:23.300
>>27
入ったわよ
0035Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:47:33.600
ナイトプールにディンと行きたいわ
子は4ヶ月よ…どうかあと6年後も流行っていますように
0040Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:48:15.510
ディンと仲いい方だと思ってるけど最近私の好みとか考えとか否定されるわ
何なのかしら
0041Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:48:17.920
>>29
触れた瞬間涼しくてもだんだんこもってくるわよね
子は添い寝だけどバスタオル敷いてるわ
0047Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:48:43.280
ギボンヌにディンがキレてるわ
明後日から義家族の元々住んでた北の大地に行くというのに気が重いわ
0052Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:49:26.130
>>46
でかいおっさんの反抗期なんていらないわよね
0057Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:50:03.110
>>54
じゃがポックルなんかよりもっといいお土産買ってくるわよ
0060Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:50:15.600
タンクトップ着せたら風邪引いたみたいだわ
申し訳ないわ
0062Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:50:24.110
ビキニ買ったのは良いけど買ってすぐ妊娠して結局新品のままでもう着られないわ
0063Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:50:30.150
せっかく浪人持ちなのにタイミング逃すわ
妊婦スレの時は立てまくってたのに
0064Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:50:30.300
>>57
六花亭のバターサンドでいいわ
0067Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:50:43.690
>>62
メルカリよ
0070Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:50:59.920
>>64
あら、それよ
奥様よく知ってるわね
0072Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:51:10.050
旦那を誘いたいけど前はどうやってたかすっかり忘れちゃったわ
なんて言えばいいのよ
0074Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:51:12.080
祖母が孫を車に忘れて熱中症で死なせてしまったニュースを見たのだけどやりきれないわ
0076Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:51:15.130
あまり眠くないわ
夕方子とごっこ遊びしてたときは眠くて眠くて白目剥いてたのに
というか一瞬寝てたからそれで眠れないのかしら
0081Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:51:43.140
>>78
そんなんばかりが女よ
0088Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:52:12.260
>>72
したいってとりあえず言ってみるのよ
0093Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:52:38.380
>>74
そんな婆に車運転させるのもやめてほしいわ
また誰か殺すわよ
0106Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:54:00.830
うちのギボンヌは車運転しない人でよかったわ
0107Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:54:07.970
>>95
それは言えないわ
規約に教えちゃいけないって書いてあるのよ
0112Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:54:16.460
ボーナス入ったし何か美味しいもの食べに行こうってディンが言ってくれたから少し高級なイタリアン連れてってもらったわ
なんでもいいよって言ったくせに高かったとネチネチ言ってくるわ
小さいわ
0114Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:54:25.510
>>98
眠すぎてハイになるのよね
赤子が時々それでクーイングしまくってるわ
電気を消した途端にスヤァよ
0115Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:54:58.680
六花亭のバターサンドってお盆に仏壇の上に乗ってるイメージで、たらい回しにされる物だから
道外からの人気にビックリだわ
0117Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:55:17.060
奥様方のオススメの赤ちゃんの玩具は何かしら?
0121Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:55:41.890
電波時計二台とiPhoneの時刻が数分ずれてるわ
どれが正しいのよ
0122Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:55:42.240
>>117
やわらかリングかみかみよ
0126Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:56:15.420
>>115
そうなのね
普通に美味しいと思ったけど道民は食べ飽きてるのかしら
0128Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:56:34.900
>>117
オーボールとファミリアのラトルよ
ファミリアのは音がすごくいいの
0130Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:56:39.100
>>117
ガラガラ
0131Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:56:40.360
妊娠中にお土産でバターサンド貰って食べれなかったのが未だに悔しいわ
0133Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:57:07.250
>>127
うちの6カ月もそれお気に入りだわ
0134Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:57:21.040
やりたい放題っておもちゃ1歳からってなってるけど8ヶ月児にも与えたら遊ぶかしら
0138Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:57:35.360
>>131
ラムレーズンなのよね
ダッツのラムレーズンも食べれなくてしょんぼりよ
0140Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:58:00.530
バターサンド冷えてるの美味しいわよねえ
バターの口溶けが最高よ
0141Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:58:05.100
北海道の人は本州のことなんて言うんだったかしら
内地であっているかしら
沖縄四国九州もみんな内地って言うの?
0142Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:58:07.960
雪見だいふくの餅がきらいよ
ヌルヌル薄ら甘いのがムカつくわ
0143Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:58:31.200
妊娠スレで冬にやたら悔やまれていたチョコレート菓子の名前が思い出せないわ
0146Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:59:02.720
>>131
全く気にしなかったわ
サクレにも入っているけどツワリ中食べている奥様多かったわよね
0148Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:59:05.910
>>144
おいくらまんえんなの?
0151Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:59:24.540
>>137
太郎水洗い不可なのよね
除菌シートでふくけど
ヨダレは水洗いしたいわー
0154Ms.名無しさん垢版2017/08/03(木) 23:59:30.390
>>118
マルセイバターサンド自体は札幌に親戚いるからよく送ってもらってるのよ
スーパーのは買ったことなかったけど別なのね
0160Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:00:36.780
雪苺娘食べたいわ
あれ冬季しか売ってないわよね
0171Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:01:35.170
スキップホップのぬいぐるみぶら下がってるやつ楽しそうに遊んでるけど中国製だったわ
ペロペロしてるの見るとちょっと不安になるわ
0173Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:01:41.040
>>154
六花亭が本場よ!私も親戚いるから雪解けしたGWと秋は旅行にいっているわウホホ
0178Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:02:19.510
πのタイミング間違えたわーもう寝たいのにπコールくるであろう時間まであと1時間もないわ
明日は1ヶ月検診だから運転しなきゃいけないのよ寝不足は困るわ
0181Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:02:39.370
>>156
トイザらスに木の玩具コーナーみたいなのがあって
本当色々あるから迷いすぎてて決めかねてるのよね
0182Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:02:42.900
>>134
9ヶ月になったばかりのうちの子は朝方ずーっとそれで一人で遊んでるわ
0185Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:04:26.810
>>172
毎日配属先が変わるんだけど場所によってキツさに差がありまくりよ
雪苺娘はラクだったわ
検品が一番キツかったわ
0188Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:04:37.770
>>173
スーパーのは六花亭ではないの?
ググったけどそれらしい話は出てこなかったわ
0191Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:05:02.880
>>181
トイザらスだとイマジナリウムってアクティビティボックスがあるけどあれは角が危ないからあまりオススメしないわ
0194Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:05:51.010
布団で添い寝だと勝手に起きて自由に遊んでるの楽しそうだわ
ベビーベットだから毎朝ギャン泣きから一日が始まるわ
0196Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:06:33.040
子が寝たからやらなきゃならないこと沢山あるのに動けないわ
ディンはドラクエやって爆睡だしイラつくわ
0198Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:07:34.920
授乳クッションじゃなきゃ寝てくれないのよね
熟睡したタイミングで平地にうつすの難しいわ
0199Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:07:53.360
進撃の巨人展行ってきたわ
思ってたより面白かったわ
0200Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:08:11.920
>>191
ググってみて分かったわ
これ色々できて良さそうって思ってたから危なかったわ
参考になったわありがとなのよ
0201Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:08:45.450
発狂しそうよ
ディンが昨日やらかしたこと今日もやらかしたわ
結果床にペットの飲み水が撒き散らされる事態になったんだけどそれを一枚4000円近くする真っ白なバスタオルで拭きよったわ
0204Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:10:08.140
最底辺貧乏一家見栄っぱりタマオバチャン、
友達からの借金まで踏み倒す気満々
最低なクズ一家だな
どうやって返すわけ?
あんたら夫婦働いてないじゃん
最低最悪だわこいつらゴミ
0205Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:10:12.140
このタオルよく吸収するね〜って当たり前じゃボケ
0207Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:10:25.900
>>201
うちのディンもやりそうだわ
なんで躊躇いなくやるのかしら
雑巾使えって言ってんのに
0208Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:11:03.350
ディンは床に何かこぼれてたり雑巾ないと発狂するわ
0210Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:11:21.460
近所の中国人うるさすぎだわ
なんで普通の話し声がでかいのかしら
0211Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:11:23.10O
お高いやつはディンが見ない触らないところに置いてるわ
じゃないと何に使われるか分からないのよ
0219Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:13:37.250
子の誕プレ悩むわ
実家、義実家共に予算内なら何個でも買ってOKなのよね
だから両親からのプレゼントはないの
0221Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:14:18.290
ディン謝らねーしホントムカつくわ
鳥に目ん玉くり抜かれろ
0222Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:14:38.590
>>219
おばあちゃんおじいちゃんからのプレゼントは別じゃないのかしら?
0224Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:15:02.510
>>221
冷静になって
目ん玉くり抜かれたらディンの介護もあなたよ
0226Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:15:33.710
>>222
横だけど両親からプレゼントというものをもらったことがないわ
叔父叔母がくれたわ
0229Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:16:18.610
うちはカインズのロールウエスだわ
ペーパーなのにめっちゃ頑丈だし吸水性抜群よ
水で濡らして絞っても破れないのよ
0230Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:16:56.260
>>227
何故か私も疑問に思ってなかったから可哀想でもなかったわ
0231Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:17:00.380
目の下怪我したんだけォ絆創膏貼って外出したらやっぱり目立つかしら
0232Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:17:17.960
誕生日プレゼントでふと気付いたんだけど、
私は親や妹に誕生日プレゼント毎年あげてるのに私貰ったことないわ
なんかめちゃめちゃムカついて来たわ
もう辞めるわあげるの
0235Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:18:04.400
昨日旦那が飲み会から帰ってきたときに離乳食のストック作ってたら今日になってなんか知らないけど3万くれたわ
0236Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:18:04.730
>>226
私もないわ
叔父叔母とか祖父母からもなくてお誕生日のケーキがプレゼントだったわ
0237Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:18:07.420
>>219だけど義実家&実家合わせて予算5万なの
しかも第4子だからおもちゃは現役だし服もあるし私達はちょくちょくおもちゃ買っているから正直なにあげていいか分からないのよ
もう義実家実家に現金もらってプレゼント1個を両親からってことにしてあげたいわ
0239Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:18:26.630
私もウォーターサーバー欲しいわ
不衛生なギボンヌのせいで電気ポットも冷水筒も信用出来ねーのよ
0249Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:21:12.340
>>232
あなたが勝手にあげただけでしょ
って言われることもあるだろうけど気持ち凄くわかるわ
うちはディンがそうよ私は喜ぶ顔が見たくてプレゼントあげたりするんだけど何も返ってこないわ
この人には私を喜ばせようとか何かあげたいという気持ちが無いんだ、と思うと悲しくなるし原辰徳だわ
0250Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:23:00.03O
そういえばディンにプレゼント何がいい?って聞いても
どれもまだ使えるからいらないって言われるのよね
結局ケーキだけで申し訳ないわ
0251Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:23:18.000
さっきの無能ディンなんだけど今度は蚊取り線香の入ってる箱落としたわ
だいぶ割れてるわ
また謝らないわ
0252Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:23:43.680
披露宴のときの実両親たち思い出したわ
実妹は働いてんのにお姉ちゃんごめんお金ないって祝儀なしだったし実両親は親戚相場と同じ

一方ディン妹は大学生なのに祝儀も用意して義両親はとんでもない援助してくれたわ
0253Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:23:47.940
>>214
うちのディン潔癖なんだけどなぜか犬の服と人間の服を一緒に洗うのよ
マジで謎だわ
0254Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:24:46.370
>>247
「ボケるから手を出さないで」というギボンヌの希望で基本的にノータッチなの
というか洗う前に(無くなる前に)継ぎ足されちゃうのよ
でも我慢出来なくてたまに手を出すと怒るのよメンディーわ
洗い忘れてる時点でもうボケてると思うわ
0258Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:25:23.570
>>249
分かるわ
しかも毎回割といいものとか現金とかあげてるのに
叔母に至ってはおめでとうメールと見せかけて毎年生かされていることと親に感謝しろっていう説教メールだし
ありがたいお言葉が誕生日プレゼントってことかしら
0261Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:27:08.130
義母からの出産祝いは水引が逆さまだったわ
常識がないのか嫌味なのか未だわからないわ
0262Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:27:22.230
>>258
生かされてるって…生きてんのは本人の努力の賜物よ誰のおかげでもねーのよ
0269Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:29:20.230
メンテナンスいりませんってウォーターサーバーもあるけどどうなのかしら
0270Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:29:37.930
なにを使うにしてもメンテナンスや清掃しなきゃ不衛生よ
0273Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:30:16.760
この前のデザインあか何かのテーマが水引きで面白かったわ
0274Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:30:45.19O
義兄のところは義兄叔母から出産祝いもらった時
出産おめでとうって書かれてる短冊に
わざわざ 長男 って書き足されてたらしいわ
0277Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:32:41.840
祝儀袋かわいいのあるわよね
あげるひといないのに欲しくなるわ
0278Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:32:50.250
義両親から祝儀は5万で義兄からは10万だったわ
常識って大事ね
0281Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:35:04.940
実両親5 実祖母5
義両親100 義祖母10
だったわ…
0282Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:35:05.840
祝儀とはちょっと違うけど実弟から出産祝10万入ってた時はびびったわ
念の為中身見てよかったわよ慌てて返したわ
0284Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:35:25.89O
>>276
真意は分からないけど、義兄嫁は
跡継ぎおめでとうってことかしら?女の子だったらどう書いたのよ
ってちょっと憤慨してたわ
0290Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:37:48.970
>>251
アスペの私に教えてちょうだい
なぜ謝る必要があるのかしら
0291Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:38:19.530
私妹に祝儀30万包んだけど法外な金額だったのね
お礼言われてないのがもやるわ
私のお金には価値がないと思われているのかしら本当に凹むわ
0293Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:38:57.160
兄嫁が一家4人で来る予定だったのに(兄夫婦、小3、中3)ご祝儀は3万包む!って言い張って私の母と喧嘩してたわ
当日ちゃんと5万持って来てくれたわ
0295Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:39:22.350
>>287
実両親がいくらはいってた?って聞いてきたのがウンザリで誤魔化したわ
0296Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:40:04.730
>>290
コップ割っても謝らないのが普通なら、蚊取り線香が入ってる箱落として中身が割れても謝らないと思うわ
そんな感じ
0298Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:40:55.640
>>295
言ってやったら良かったのに
実両親まさかクレクレするつもりだったのかしら
0299Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:41:06.82O
>>293
……夫婦で出席なら、兄弟は10万が相場じゃないかしら
5万は友人よね?
0304Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:41:45.470
>>291
こんなに包んでやったんだぞ感が出ちゃったんじゃないかしら
元々仲が良くないなら額は関係なく嫌な場合もあるわ
0308Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:43:22.160
>>294
仲悪いつもりはなかったけど、お礼も言われなかったからさすがに付き合い考え直したわ
もう1人妹いるけど祝儀出す事があったらどうしたらいいか考えものだわ
0309Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:44:02.240
>>299
お察しの兄嫁なのよ
常に実母に集ってるわ
>>302
多分そうだとは思うけどもう何も言うまいだわ…
0311Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:45:26.300
お風呂上がってから汗でベトベトしたからギャッツビーのシートで拭いたのよ
そしたらヒリヒリして寝られないわ
0312Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:45:34.330
>>308
片方に30万出してもう片方には少ない金額だとトラブりそうね
でもお礼も言ってくれないんじゃ流石に30万出したくねーわ
0315Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:46:03.360
>>304
当時臨月だったから行けないからお祝いだけ送るねって言って書留で送ったんだけど、
届いた時点でレスポンスゼロだったわ
もしかしたら叔母とかに百万単位でもらって霞んじゃったのかしらね
0319Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:47:37.530
>>313
そうよね
でも妹2は妹1より私をもっとATM扱いしてるの知ってるからあげたくないのよね
10万でいいかしら
0320Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:47:43.340
上の子眠いくせに限界までゴロゴロ動き回るからイライラするわ
目を閉じてじっとしたら即寝するのにしないのよ
何度も何度もじっとしろって怒らないといけないのも嫌なのよ
そのうち下の子もそうなるのかしら
0324Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:50:06.720
>>319
もうなんていうか今更言うのは遅いけど…なんで30万もあげちゃったのよー!
0325Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:50:16.020
ここ何人で回してるのかしら
4人くらい?
0329Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:50:57.850
1年前に従兄弟の第一子に出産祝い贈ったんだけどその時は報告があったのよ
第二子が最近産まれたけど実両親から聞いただけで報告ないわ
別の従兄弟は結婚したらしいんだけど報告ないわ

従兄弟同士の付き合いって報告あれば祝い贈るでいいかしらね
0332Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:51:14.470
>>318
なしよ
一応1週間後に確認メールで
届いたかな?内祝いとかは気にしなくていいからね
と送ったんだけど、
届いたよ〜。
いっぱいお祝いしてくれて有難う😊
お礼遅くなってごめんなさい。
って来ただけだったわ
ごめんすごく辛くなって来たわ
私は結婚式あげてないからかもしれないけど、お祝いの類いは一切実家族から貰ってないわ
0337Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:52:53.640
>>324
ほんとよね…
お姉ちゃんだしこれくらいは必要かな?って思って送っちゃったけど、私が妹を思う気持ちはすごく軽く見られてたみたい
忘れたい思い出だわ
0338Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:53:27.860
>>329
うちも従姉妹のとこ産まれたらしいけど正式に聞いてなくてそのままスルーしてるわ
距離のある従姉妹ならほぼ他人の感覚よね
0339Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:53:31.990
>>335
盆正月は祖母の家で毎年顔合わせる付き合いなのよね
異性なのもあって付き合い方が分からないわ
0341Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:53:53.900
>>332
こんな時間にそんなの思い出しちゃいけないわdmm見て寝るのよ
0342Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:54:03.45O
>>329
うちは、いとこ同士はやり取りなしって協定あるみたいだわ
自分が結婚してから知ったわ
年の離れた上の従兄姉ばかりだったのよね
0345Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:55:04.670
>>343
横だけど届いて1週間後にやっと確認されて言うのはお礼言ったとは言えないんじゃないかしら
0347Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:55:15.140
>>342
中途半端に贈りあってて独身の従兄弟もいるから最初から決めとけばよかったわ…
0349Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:55:28.680
>>332
搾取子ってやつかしら…式あげてないなら尚更お祝いありそうなもんよね
0352Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:56:11.410
高額のお祝いって逆に内祝い返すの失礼になったりするわよね
0355Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:57:42.680
>>342
うちもそれっぽいわ
母と叔父叔母間でのお年玉もそれだったからお年玉いつも祖父母からしか貰えなくて5000円にも満たなかったわ
0357Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:58:33.670
ギボンヌよい人だわ
ご祝儀も相場よりお祝いしてくれるし
妊娠出産育児全部こっちから何か言うまで見守ってくれているし
頼ったらちゃんと応えてくれるし
0358Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 00:59:08.150
内祝いはいらなくても、心のこもったお礼は言うべきよね
大金払って苦い思いするだけなんて…
ホストクラブじゃあるまいし!
0361Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:00:15.780
従兄弟の式に出席できなかったからアートバルーンと祝儀送ったら届きましたのメールもなにもこなかったわ
0363Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:01:40.570
親族には内祝いなしってところ多いのかしら?
0364Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:01:53.590
やった方は覚えててもやってもらった方って覚えてないのよね
0366Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:02:03.960
>>359
籍いれて新居に住むときに30
式あげたときに150
新婚旅行に10
息子が産まれたときに10+チャイルドシートやらの費用 よ
0368Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:02:58.870
せめて直接渡してたらまた違ってたのかもね
喜ぶ顔が見れたらそれで満足ってとこもあると思うの
0369Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:03:22.190
>>363
いらないから必要なもの買いなさいって言ってくれるわ義両親は
実親はあの酒美味いから毎年送ってくれよー!だったの
1本8000えんよそらうめーわ
0370Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:03:32.630
>>366
すげー金持ちだわ…
0371Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:03:42.510
>>362
なかったわ
そういうひとか…と思ってたら祖母の耳に入ったらしく叱られたのか1年半後に突然タオルギフトが送られてきたわ
0372Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:03:47.410
>>363
本来の内祝いって幸せのおすそ分け的な意味だから、ご祝儀貰ってなくても送りつけてもいいのよねそう言えば
0374Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:06:17.660
>>366だけど貰いすぎてイヤイヤデモデモって遠慮してたらこれは息子が進学しなかったから浮いたお金よ
もともと息子のためのものだから貰っておいてねって言われたわ

ディン妹ふたりいるけど立派に今大学行かせてるしすげーわ
0377Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:07:04.880
>>372
そうそうなのよ
でも最近は内祝い=お祝い返しが主流だから、お祝いの催促と捉えられる事もあるらしいわよ
0381Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:09:13.200
>>375
いや全くよ
その時従兄弟は無職(DQN)だったのよ
バイトはじめて10代の子に手だしてデキ婚よ
0383Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:10:42.070
>>379
田舎だから叔母とギボンヌが同級生なんだけど高校のころギボンヌはモテモテだったらしいわ
0386Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:12:31.860
最近、ギボンヌに私のガサツさがバレてきちゃったのか、あの子は大丈夫か?とか言ってたよと義弟に言われたわ
でも義父もディンも義弟もお前が言えることじゃねぇわ…的な空気が流れててウケるわ
0387Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:14:25.350
>>386
ガサツだとまずいお家柄なのかしら?
おうちならにちゃんしながら屁こいてたって良いじゃない
0388Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:17:03.150
>>384
義父は普段は寡黙で仕事にストイックなんだけど一人になると皆がこっそり見てるのも気づかず孫にデレデレになるのよ
義父が恋愛に興味なかったモテモテ義母を高校の頃に落としたらしいわ

そんな純愛義父母が育てた大切なディンなんだから優しくしなきゃ!ってなるわ
0390Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:21:42.720
私本当に恥ずかしいわ
実家族本当に嫌だわ
山田太郎物語の隆子の気分よ
0392Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:24:41.760
>>391
義父は地域は同じだけど他校だったからそんな知らないらしいわ
0393Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:29:47.150
本当にここでしか言えないけど、うちのギボンヌは多分だけど泡姫か何かだったんじゃないかと思ってるのよね。
彼女の人生の移動経路が有名な歓楽街から歓楽街へ移ってく感じだし
義父の前の旦那が明らかにやばい人でギボンヌと離婚後も4人くらいと再婚してるみたい
なんかもやるわ
0397Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:33:14.160
>>395
まあ亡くなってるから文字通り墓まで持っていかれちゃったんだけどね
0400Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:34:52.280
ディン気付いたら冷房18度にしてたわ
子が凍えるわ
0402Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:35:31.240
夜間断乳したはずが結局泣いたら添い乳で寝かせてるわ…
卒乳してくれるまで夜起きるのはしんどいけど夜中に抱っこもしんどいのよね
0403Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:36:23.750
>>399
やめなさい話題かわるまでエックスビデオでも見てくるのよ
0407Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:39:41.910
>>405
根負けしたわ…
夜起きても麦茶は飲んでくれないのよね
虫歯だけ気をつけなきゃだわ
0412Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:40:50.480
ねみーのに眠れないわ
子はアルパカのポーズで寝てるわ
0414Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:41:30.360
添い乳で寝かせてみたいわ
根性でトントン寝かせよ
泣き疲れて寝るわ
0418Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:43:02.960
久しぶりにディンといたしたわ
明日も誘おうかしら
0422Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:44:14.360
子との親密な時間って感じで授乳好きだわ
満足そうな顔とか必死に食らいついてる表情見てるとずっと授乳してたくなるわ
0423Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:44:29.540
せめてトイトレと断乳の時期が被らないように祈るわね…
0431Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:46:35.160
>>422
とってもわかるわ
必要とされてるって感じでなにか込み上げてくるものがあるわ
でも断乳したらそれはそれで楽すぎてびっくりよ
0436Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:49:32.870
子がパイ拒否するようになったっていう奥様がいるから話を聞いてみたら4日くらい自営が忙しくて完ミにしてたんですって
そりゃしゃーねーのよ
0438Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:50:42.220
>>434
したいけど産後から未だに怖くて出来ない私からすると羨ましいわ
0440Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:54:25.030
マウンティングとかけて赤ちゃんと解く
そのこころは
どちらも高い高いが大好きです
0442Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:56:13.220
>>387
別にそんなことないわ、ギボンヌも片付け大の苦手みたいで汚部屋だし
なんか機嫌悪いと揚げ足とってくるのよね
0443Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:56:37.800
ふぅ、いたしたわ
0445Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 01:58:29.180
>>440
ディンに一度だけしてもらったけどめっちゃ恐かったわ
腕をあげただけで250cmの高さよ、その上に自分の肩から上の高さで合わせて3m行くのよ。
0447Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:00:37.960
たかいたかいって何ヶ月くらいから喜ぶかしら
0448Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:01:53.050
>>441
会陰の縫った後がこえーのよ
気持ちはあるけどカラッカラの砂漠状態だし
0449Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:04:45.560
祖母が子を車に放置して熱中症で…のニュース今見たわ
認知症なのかしら
0450Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:09:41.150
寝れないからテレビでやってたアカセカってスマホゲーム始めてみたわ
夏目漱石のビジュアルが衝撃的すぎるわ
0451Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:10:30.830
寝るわ!寝るわよ!寝る!
明日乗り切れば土曜だ
0452Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:15:37.610
>>448
産後どれくらいかは知らないけどちゃんとくっついてたら開くことはないから大丈夫よ
0453Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:19:28.170
>>452
産後2カ月よ
大丈夫なのね、なんか明らかに硬い気がするから妊娠中しなかった会陰マッサージでもしようかしらね
0454Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:22:01.580
>>450
文豪だけが主人公なのかと思ったら結構幅広い歴史上の人物が出てくるのね
0455Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:24:35.330
私昔から一回読み終わった漫画とか小説とか読み終わったらすぐまたもう二回通して読むのよね
こんなとこまで貧乏性だわ
0457Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 02:34:46.830
貧乏性ってどうしたら治るかしら?
私もし宝くじ当たっても治らないと思うわ
0459Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 03:05:28.550
宝くじ当たったらパーソナルシェフを雇って毎日美味しいもの食べるわ
0460Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 03:46:27.580
吐いた子がやっと寝たわ
私の敷布団の無防備な所に吐いたからシーツは洗うとして
布団ってどうすればいいのかしら?
0462Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 04:03:11.240
眠過ぎてイライラするわ
子が完全に覚醒しちゃって寝てくれないわ
眠過ぎてフラフラだから抱っこ出来ないしおしゃぶりも腕枕でホールドも拒否だわ
もうどうしていいかわからないわ
0464Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 04:09:46.860
>>463
今楽しそうに寝返りの練習してるからもし成功しちゃったら怖いわ
寝返り防止用のクッション用意しておけばよかったわ
0465Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 04:12:16.140
>>464
バスタオルくるくる巻いて両側に置くのよ
もしくは中身の入った2Lペットボトル
0467Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 04:30:40.140
ピギャピギャ言ってた赤子がやっと寝たわ
もう真っ白な灰になりそうよ
まだ戦ってるカーチャンがんばよ
0468Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 04:38:21.710
ここんとこ連続でおねしょだわ
でも有能ペットシーツのおかげで被害は最小限よ
子は凹んでないけど続くとかわいそうよね
しばらく紙パンツに戻すかな
0469Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 05:14:00.560
寝ながら高速で顔をプンプン振ってるわ
スティービーワンダーみたいで可愛いけど母は眠いのよ
0470Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 05:15:05.880
石原さとみって整形かしら
数年前までブス()扱いだったわよね
整形ソムリエな奥様いたら教えてなのよ
0476Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:06:18.010
今日も曇りだわ
沖縄や奄美地方の奥様たち台風が心配ね
0481Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:23:32.350
こっちはいい天気なのに涼しいわ
一昨日から神懸かってるわ
0483Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:25:37.380
昨日夜早めに寝たから深夜授乳が明け方授乳に変化したわ
思わずできた一人の時間でゲームしちゃったわ
興奮さめやらぬわ
0484Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:33:42.540
今日はちょっと涼しいのね
久々に散歩しようかしら
0485Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:35:56.110
>>470
ヒアルロン酸入れてそうね
石原さといもさん時代は男を知らないってかんじ
0486Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:43:36.70O
ディン送り出したしジャイアントコーンキメたわ板チョコ入ってるやつうめーわ
0487Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:45:52.310
昨日下の子起きなかったんじゃない?って聞かれたわ
いつも通り三回は起きてるわよアホ
0488Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:45:53.090
4時くらいから30分おきにヒンヒン言ってて疲れたわπもオムツも室温もやりつくしたわなんなのよもう
0489Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:46:05.470
子が寝ながら唸ったりブチャイクなお顔になったりしてるわ
無防備過ぎてキャワワだわ
0495Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:50:57.120
やっと金曜日だわ
でもディンは週末もサービス出勤よ
それ即ち私も休みがないのよ朝から何か疲れるわ
0496Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 06:54:20.900
ディンがいたらいたで邪魔くさいし
いなきゃいないでなんでいないのよってなるし
ホルモンの影響ヤベーわ
そしてディンの世話めんどくせーわ
0497Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:07:05.170
こんなに曇りが続くのも珍しいわよね
しかもどよーんとしていて今にも降りそうなのに降らないのよ
0499Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:07:52.870
なんだ腰が痛怠いわ気分もよくないし夏バテかしら
0500Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:09:06.470
>>496
わかるわ子と二人きりの方が心穏やかに過ごせるけど飲みだの遊びの予定入れられるとイラッとするしね
0503Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:14:19.080
ぐっすり眠れた日は体重がよく落ちるわ
Wで嬉しいわ
0505Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:15:23.710
>>502
うちは昨日がアプデだったのか一時間おきにπ要求だったわ
早くたくさん飲めるようになってほしいわ母は眠いのよ
0506Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:15:26.890
ディンの休みが週一がデフォで色々話すのとか時間が足りねーわ
0508Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:17:58.890
>>505
うちも昨夜やたらとπ欲しがってたわ
最後らへんは眠すぎてπポロンと出して寝ちゃってたわ
0510Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:18:36.910
オムツのゴミ箱に一昨日はビューラーが、昨日は私のブラシが捨てられていたわ
どっちも臭いわ
0511Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:19:14.700
マック行きたいけど近所のマックのドライブスルーお昼の時間は平日でも激混みだわ
夏休みのお宅が買ってるのかしら
0513Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:19:40.900
そろそろ9ヶ月だから夜間断乳考えなきゃだけど添い乳楽すぎなのよね
このまま勝手に夜間断乳なくなって朝まで寝るようになったりしないかしら
0516Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:21:02.640
>>513
必須ではないらしいけど悩むわよね
添い乳した後歯とか拭いてるかしら?起きちゃいそうで夜だけは毎回できずじまいだわ
0517Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:21:17.760
添い乳できる人すごいわ
いつもなんかすごい角度になっちゃって子は吸いにくそうだし私は体勢キツイしでほとんどやれた事ないわ
0519Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:26:18.290
最近添い乳の時子が口をはなすようになったわ
カーチャン気合い入れて授乳しろよってことかしらね
母は寝そべりたいのよ強く吸いつきなさいだわ
0521Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:27:38.410
マックこないだ食べたような気がしてたけどそれはモスバーガーだったわ
0522Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:27:50.120
授乳中に旦那が話しかけたりすると子がそっち向くからすごい勢いで吸いながら離されるからめちゃくちゃ痛いわ
下の歯も生えてきたから余計に痛いわ旦那にイラつくわ
0524Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:29:17.550
>>520
産後の腹肉がより冷えやすい気がするのよ
それからというもの夜間はキャミを上からずらして胸だし腹ガードよ
0525Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:29:36.620
朝マックしたいわ
でも子を二人連れて行く気力かないわ
0529Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:31:42.830
>>509
買ってきてあげるわよ
でもうちの近所の店舗は朝マックやってないのよ
10時以降のレギュラーメニューでよろしくよ
0530Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:32:04.480
>>523
いいえマクドよ
0534Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:37:03.830
>>533
うちの子もやるわよ
入らないだろって大きさの消防車のおもちゃが突っ込んであってシュールだったわ
0535Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:38:27.060
>>522
うちそれ上の子にされるわ
下の子への嫉妬もあるから喋りかけないでともいえずにつらたんだわ
0536Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:39:38.940
>>535
ご飯の時はテレビをつけないと同じ感じで処理できないかしら
0538Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:42:22.930
>>524
横だけど私も毎晩そのスタイルだわ
朝目覚めるとめくりあげたTシャツとキャミの間から乳首さんだけこんにちは状態よ
0539Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:48:15.810
子が虎視眈々と旦那の髪の毛を狙ってるわ
ただでさえ少ないから勘弁して上げて欲しいわ
0540Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:52:03.470
朝ごはん食べたけど寝るわ
皿塚も片付けてないけど放っておくわ
0541Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:52:36.120
みなさん赤子の保湿なに使ってるのかしら?
なんとなく桃の葉ローションだけどおすすめあったら教えて欲しいわ
0543Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:55:21.710
マックかピザ決められないからどっちも買ってくるわ!
奥様方パーティーしましょ!!
0544Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:55:34.680
下の子が手足口病っぽいわ
とはいえ微熱となんとなく発疹?ってのがちょこっとある程度
手足口病やった事ないから症状の現れ方がわからないわ
0545Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:56:07.130
>>541
薬局に売ってるPigeonのやつだわ
よっぽど乾燥が酷い時はその上からアルガンオイル塗ってるわ
0547Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:57:10.660
モロゾフの派手な柄のカンカンで子が遊んでるわ
0548Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 07:57:36.960
>>546
いいわねいいわね!
なんかケンタッキーとミスドも食べたくなってきたわ…
0554Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:00:57.090
ケンタッキーのポップコーンチキン復活してほしいわ
三歳の子にあげやすくてナイスだったのよ
0555Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:01:20.270
今から子供と二人で4時間の旅に出るわ
新幹線で泣きませんように
0556Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:01:33.950
>>552
うちにきて!ガストデリバリーとってアマゾンスティックでだらだら映画みましょ
0560Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:02:29.940
いっちょめいっちょめわーおの動き混ざってなかった?
0562Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:02:59.400
おかいかつのエクササイズ今日で終了時なのね
0566Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:03:59.410
よしおってブログとかインスタやってないの?
0571Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:05:29.900
>>556
うちのディンもいないわ
ハーゲンダッツとポテチと飲み物持って行くから伺ってもいいかしら
0572Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:06:13.170
>>569
万かつよく食べてたわ
もたれるけどハンバーグサンドも好きだわ
0575Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:06:50.310
>>571
いらっしゃい!いらっしゃい!授乳し放題昼寝し放題風呂は交代で入りましょ
0581Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:07:53.070
>>556
あら楽しそうね!うちも行きたいわ!桃農園の義父から貰った桃がたくさんあるからそれとお菓子持って行くわね!
0584Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:08:09.540
水族館行きたいわ
江ノ島水族館が好きよ
ショーのお兄さんハイスケップさわやか
0589Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:08:59.330
>>579
よしおって不器用そうで器用よね
数年前の相撲部屋体験も神回だったわ
0592Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:09:25.330
お風呂入るときは予約表に名前書き込んでねなのよ
0595Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:09:47.750
>>587
いいわよ
子供見てるから存分にディンとテレビ電話しながら入浴しなさい
0600Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:11:14.840
>>593
ガチでまわしだけで相撲の稽古よ
尻の筋肉丸見えよ
実況は大盛り上がりだったわ
0608Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:14:09.450
あら、このおはぎ青のりかと思ったら違うのね…何味かしら…?
0609Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:14:40.440
>>599
かき氷を宇治抹茶にして小さくしてトッピングしたいわ
あんこは半殺しで頼むわよ
0613Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:16:23.820
シンディーからお母さんアスレチックで遊んでもらうわ
0614Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:16:56.530
>>611
ディンのディンディンをディーンしてもらえばいいじゃないの
0616Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:17:48.110
授乳の後げっぷトントンしてたら子が寝たわ
これはそういうんじゃねーわよ
でも助かるわ私も寝るわ
0618Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:17:59.910
>>584
わたしはすみだ水族館が好きだわ
イルカやクラゲより魚が好きなのよ
0620Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:18:25.390
革命軽々しく使うなって記事をしばらく かわいのち って読んでたわ
全然意味がわからなかったのよ
産後脳治らないわヤバイわ
0628Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:20:18.570
ここでマウンテンウッホウホ言うからゴリラだったのかしら
0630Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:21:11.010
>>584
この前イルカショーの若いお兄さんたち見て、子がこんなに立派になったらどうしようと思ってウルウルきたわ
自分の子がイルカとジャンプしている姿見ているお母様はどんな気分なのかしら
0631Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:22:13.810
>>616
お子さんいい子ねー
ボーナスタイムだわね
今のうちに休んじゃいましょ
0635Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:23:58.220
>>631
奥様の優しい言葉が沁みたわありがとう
私疲れてるのね寝るわアデュー
0636Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:24:05.280
>>632
お下がりの服で子が城みちるっぽくなるのがあるのよ若いママには伝わらないわね
0640Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:27:51.200
城みちるってちびまる子の姉か山根が大ファンのアイドルよね?
0643Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:30:06.930
>>636
アスコットタイに細身ジャケットかしら
GS大好きだからレトロ王子様キャワワだわ
0645Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:30:24.680
ディンがエアコン消して出勤したんだけど扇風機つけるわけでもなく、窓を開けるでもなく締め切りよ
何を考えてるのかしら?エアコンのせいで体調悪いなら寝る時に長そで着ればいいのよ
0646Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:30:50.980
7ヶ月のズリバイが速すぎるわ
上の子はもっと低速だったと思うけどきっとこうなる前にハイハイしたのね
0647Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:30:58.320
シャキってあさんぽ行ってきたわ
眠すぎるから朝寝までしてくれないかしら
0649Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:31:19.690
>>645で思い出したけど今日我が家に扇風機が届く夢見たわ
だから何って話だけど
0650Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:34:23.290
3人目が色々すごいわ
私が起きてる間はほとんど起きてるのよ
授乳して寝かせてからお風呂に入れても絶対に起きて泣いてるの
上の子たちがいるから少し私が部屋からいなくなったっていいじゃないのと思うのよ
0655Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:37:41.290
下の子は発達早いってほんとうかしら
言葉もはやいの?
0656Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:38:20.880
ディンが飲み会も入れずに早く帰る努力するって
不倫の罪滅ぼしのつもりなのかしら
だったら逆に帰って来んななのよ
0657Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:39:42.010
>>656
飲み会入れられたらそれはそれで無駄金使われて嫌じゃないかしら
0661Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:40:26.350
>>655
2人目は平均中の平均だったけど3人目は早いわ
個人差だと思うわ
知恵つけるのは早いわね
届かないと台持ってきて登ったり上の子のことよく見てるわね
0668Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:44:10.360
だっこ紐とベビーカーかうわ
エルゴのどれにしようかしら
ベビーカーは何がいいかしら
0670Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:45:44.550
ずりばいで一向に前に進まないと思ってたらお尻ふりふりが始まったわ
はいはいにるのかしら
0671Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:46:18.210
初めて子に和光堂のレトルトの離乳食あげたわ
いつもはモリモリ食べるのに今日は食い付き悪かったわ食べ慣れてないからだけど企業に勝った気がしてちょっと嬉しいわ
0674Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:48:52.100
>>673
6ヶ月よ
なるほどだわお座りまだなのよ
奥様ありがとうだわ
0675Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:49:23.200
職場のストレスチェックに引っ掛かった働き奥いるかしら
うちの会社これからなのよ
正直に答えたらヤベー気がするわ
0676Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:49:52.770
鼻涙管閉塞症で両目頭辺りをマッサージすると二重になるわ
一重から二重ってこんな簡単になるのね
面白いわ
0677Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:50:13.850
>>674
うちの子もそれくらいでお尻フリフリしたりクラウチングスタートのポーズしてたわ
7ヶ月になる少し前くらいにずりばい、お座りができるようになったわ
0679Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:52:21.970
>>668
ベビーカー は使う環境によって選ぶものが大分違ってくると思うわ
0680Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:52:27.840
>>668
環境に寄るわ
階段、バスを使う場所なら軽いの一択よ
よく行くスーパーが狭いなら、小さめが良いわ
0681Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:53:24.480
冷凍しておいたパンやっと食べられたわ
何これものすごく美味しいわ
隣駅のパン屋なのよ
0683Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:53:52.00O
>>675
結果は自宅郵送でヤベー結果だから気を付けてくださいねみたいなテンプレ回答が印刷されてただけだったわ無駄の極みよ
0685Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:55:50.710
子の風邪が治らないわ
また病院行くべきかしら
0690Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:57:04.100
ひとくちつつみハムよりソーセージのが美味しいわ、失敗したわ
0692Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:57:31.340
>>685
症状が酷くなってるようだったらお薬変えて貰えるから受診するのもアリよ
0693Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:58:38.030
やっぱり産後にディンに不倫される奥様多いのかしら
0698Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 08:59:47.560
うちの子ワンワンよりジャンジャンの方が好きかも
でもジャンジャンてもう出ないのよね?
0700Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:00:18.160
子供が旦那と好きな食べ物が同じすぎる
私は
パルム、たけのこの里、ブランチュール、ピザポテト、プリン、トッポ、おはぎ
旦那
子供スイカバー、きのこの山、アルフォート、サッポロポテト、ゼリー、ポッキー、わらび餅
私派のお菓子は家にあってもスーンなのに旦那派のお菓子があるとすごく食べたがる
0705Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:01:58.200
義母から桃が送られてきて「2〜3日したら食べ頃よー」と言われてたからワクワクしながら3日待ってて今日みたら1つ下半分がウニみたいになってる邪悪な桃があったわ…
0708Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:02:44.990
子がかぼちゃサツマイモ、コーンよりも白菜ブロッコリーが好きすぎるわ
変わった子だわ
0709Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:03:14.890
>>706
やっぱり衝撃とか受けた部分は傷むのが早いのかしらビビったわ
0711Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:03:27.750
>>692
火曜日に下痢咳鼻水で受診したのだけれど、下痢しか治ってなくて病院の薬が切れそうなのよね
熱もちょっとずつ上がってきたし、これから病院行くわ
ありがとうなのよ
0714Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:04:12.020
>>712
冬瓜あげたことないわ
私自身も18になるまで冬瓜食べたことなかったわ
奥様はきっと料理上手でレパートリーが多いのね
0715Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:05:20.410
燃えないゴミの日にペットボトルとかビンを出したり布団とか毛布出しまくってる人が居るけど何なのかしら…
0719Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:06:26.170
>>717
勇気出して乗ってみなさいよ
私は昨日よりマイナス0.4キロだったわ
0720Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:06:41.630
>>714
私が作ったんじゃなくて保育園とジツボンヌが作ったのでハマったのよ
今まで使ったことないけどたまに使うようになったわ
0721Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:07:01.740
妊娠前の体重にもどったけど見た目が全然違うわ
0722Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:07:02.620
邪悪な桃わろたわ
桃高くてなかなか買えないから羨ましいわ
離乳食用に買って余ったの食べたらうますぎよ
0724Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:07:25.940
うちのマンション年寄りの方がゴミ捨てマナー悪いわ
なんでも何時でもぽんぽん捨ててる
0725Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:07:33.420
桃子供のために買ったけど食いつきわりーわ
バナナの方が食べるわ
0728Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:09:20.220
>>722
岡山の桃でよかったらどうぞなのよ
私も旦那も子も桃あんまり食べないのよねどっちかっていうとオレンジとかの柑橘系を食べるのよ
0730Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:09:54.520
>>727
うちのマンションはイタチくるから朝一で出すルールになってるわ
0732Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:10:03.160
>>711
あらあらそれは大変だわ
早く治るといいわね
お大事になのよ
0734Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:10:50.550
>>728
岡山の桃が一番好きよ
柔らかくて香りが良くてとにかく甘いのよね
0735Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:11:31.070
>>733
扉ついてるけどイタチだから隙間とかからスルッと入ってくるのよね
0736Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:11:44.010
>>730
イタチ!見てみたいわ
害獣だから近くにいる人にとっては困る存在なんでしょうけど
0744Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:13:42.510
>>739
産業医に呼ばれーの上司に呼ばれーの総務課に呼ばれーので大変だと思うわ
0746Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:14:46.430
>>745
イタチは肉食だから生ゴミの方がコスパいいんじゃないかしらね
0747Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:14:47.610
昔テレビで見たきぇーーーーだかきゃーーーーって鳴く動物なんだったかしら
0749Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:15:07.220
ハクビシン見たわ
猫かと思ったら胴長だったのよ
0754Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:15:45.310
私は挙式なしで妹は挙式ありなんだけど親からの援助の額が違ったことがわかったわ
なんかモヤモヤするわ
0760Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:16:32.310
>>752
今住んでいるのは都内よ
ディンの実家は長野なんだけどタヌキしか出ないみたいなのよ
0762Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:16:44.970
ディンが保育園バック忘れて子供だけ保育園に届けたわ
今から保育園行くわ
0763Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:16:56.140
私の地元はクッソ田舎だからイタチもタヌキも狐も普通に道歩いてるわ
鳶も鷹も飛んでるわ夏は蛍が網戸にとまるわ
0768Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:17:47.570
自分が親の立場の場合、姉妹にそれぞれ結婚資金用意してたとしたらそのまま渡すわ
結婚式するしないに関わらずよ
0770Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:18:01.270
>>760
多分意識してないとサッと通っても分からないし猫とかと見間違えると思うわ
0773Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:19:05.980
>>768
それは自由だけど人にも同じようにしろというのは駄目よね
0774Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:19:13.680
私の時は積立足りなかったー☆で成人式の写真撮らなかったけど妹は撮ってたわ
0775Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:19:37.170
>>767
意外と危険な生物のいる土地だったのね
カモシカは遭遇してみたいわ
0777Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:19:49.380
うちは兄弟3人とも成人式やらなかった代わりに現金もらったわ
0779Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:19:56.240
>>773
奥様だったら挙式の有無で援助額変えるのかしら
それはなんでなのかしら
0781Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:19:59.740
私と一週間違いで出産した同級生がもう妊娠しててびっくりしたわ
年子が色々言われる理由がなんとなく分かったわ
0783Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:20:32.210
>>781
私ももう妊娠したけどあなたと同じように思われるのかしらね嫌だわ
0784Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:20:45.740
>>775
カモシカ意外と目が怖いわ
でも初めて会えたときは感動だったわ
0785Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:21:00.040
>>782
別に見分ける必要ないしあえて聞く必要もないんじゃないかしら…
0795Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:21:56.650
高齢でも若くてもさっさと産んでしまいたい派の人もいるわ
0796Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:22:29.220
親からの援助なしで式あげる人って少ないわよね
0797Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:22:35.350
サッと産んでバリバリ働きたい系の人は年子多いわよね知り合いの看護師はそういう人多いわ
0798Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:22:38.710
>>783
ごめんなさいね
産後3ヵ月で妊娠する人が居ると思わなくてびっくりしたのよ
0805Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:24:05.950
実際問題3ヶ月の子をどこに置いといて事を致してるのかが気になるわ
0806Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:24:11.980
上が6月産まれ下も6月産まれの年子知ってるわ
0815Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:26:01.080
ベビーベッドの隣でしてるということ?
子の顔見ると性欲霧散するからできる人すげーわ
0818Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:26:33.230
挙式するなら親戚への接待きちんとしてほしいから多めに援助しそうだわ
0821Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:27:14.260
4月と3月生まれで同じ学年の兄妹いたわ
双子じゃなくてびっくりしたのよ
0822Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:27:15.280
子供産んだはずなのにトツキトオカの計算できねーわ
0825Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:27:54.560
早生まれとか年後とか学年差とかわけわかんなくなるわ
0827Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:28:18.650
健康に産まれてくれれば年子でもなんでもええやんけ
0830Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:28:50.190
>>827
これよね
いちいち計算して年子?ンマーって言ってる方が変だわ
0832Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:29:22.660
>>825
うち1歳11ヶ月差だからほぼ2歳差で2学年違うわ
2歳になる前に産んだから年子でいいのよね?
0833Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:29:32.720
一晩のために数百万円使うことはもうないんでしょうね
0834Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:29:42.670
すげーわ
もうすぐ産後一年経つけどまだ致してないわ
0836Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:30:08.560
>>818
うちの親すごかったわ
新幹線とホテル代負担まではわかるけどバスチャーターして親戚引き連れて観光まで手配してたわ
妹の式だったんだけどどんどんグレード上げてたわ
母も自分のドレス仕立てたりしててすごい張り切りようだったわ
0838Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:30:21.600
でも結婚式しないならあんな大金集まらないよなと思うわ
自分の持ち出しもめちゃくちゃ多いけど
0840Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:31:07.350
>>828
だって親にありがとうっていうためのものでしょ
親戚へのご挨拶も兼ねてるのよ
0841Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:31:13.620
むくみかしら?むくみなのかしらね?この体重の増えようは
0842Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:31:25.210
友人の結婚式とかで受け付けの係お願いされること多かったんだけど毎回ご祝儀を預かって挙式出るのが妙にソワソワして落ち着かなかったわ
0846Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:31:54.940
>>836
うちも車で片道3時間、従兄弟たちまで呼んだからバスのチャーターしたわ
結構簡単で安かったみたいだから遠方で子供が結婚式する時は私もチャーターしたいわ
0847Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:31:56.230
>>839
着物をドレスに仕立てるってやつよ
ほんとあほかと思うぐらい母が張り切ってたわ
0848Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:32:01.060
>>840
ありがとうなんて人前で言わなくても直接いつでも言えるのよ
0849Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:32:11.840
子の便秘対策にオリゴ糖買ってみたわ
母乳だからまずは私だけ飲んでみたけどすごく効くわね
私はもちろん、子のコロコロ⚫︎がバナナになったわ
0850Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:33:09.250
>>848
改まった場が大事なのよ
ウエディングドレス姿もみせないなんて親が可哀想可哀想だわ
0851Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:33:29.540
>>842
そういや姉が帝国ホテルで結婚式して私がご祝儀預かり係になったんだけど
ホテルのものものしい金庫に披露宴抜けて行かされたわ
0852Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:33:31.230
結婚式呼んでねって言うから声をかけたら
やっぱり行けませんって人がいたわ
アラサー独身の闇を垣間見たわ
0853Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:33:35.580
>>840
父親が末期の癌で入院してたから結婚式しなかった私は親不孝なのねそうなのね
0856Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:34:27.800
>>851
それいいわね
毎回紙袋に入れて挙式中持ってるパターンだったわ終わったら友達のお父さんに渡してたわ
0857Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:34:48.600
ナスで副菜作りたいんだけどネタ切れしてるからオススメ教えてなのよ
0859Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:35:12.810
貧乏育ちで親に金金言われてた私には結婚式なんて何の価値もないものだわ
0862Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:35:24.610
>>850
昔の人はウエディングドレスなんてきてなかったからみんな親不孝なのね
0866Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:36:07.280
プランナーのイチオシで
挙式→受付(ご祝儀預かり)→ご祝儀を式場に預ける→披露宴
だったわ
受付をしてくれた友人には好評だったわ
0868Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:36:23.080
誕生日も卒業も入学も成人式も何もお祝いもされなかったから特に結婚式とかドレスに憧れもこだわりもなかったからしてないわ
0869Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:36:23.690
結婚式はお金の無駄っていうと負け惜しみにとられるわ
0870Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:36:45.670
大の字で寝てるわきゃわわだわ
でもこれから予防接種なのよね
0872Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:36:56.100
>>869
お金の無駄ではないと思うわ
でも必須でもないと思ってるだけだわ
0873Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:37:01.370
式のプランナーさんと今でも友人だわ
すごく気が合ったのよ
0874Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:37:04.260
>>866
うちもそれだったわ
金庫の鍵は必ず血縁(兄弟まで)預かりだったわ
0876Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:37:19.450
美人な子の結婚式は楽しかったわ
不細工な子の結婚式は
0881Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:37:45.510
>>872
個人の感覚よ
すてきだなっておもってもその金額出してまでしたくないってなるわ
0882Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:38:03.560
今日はキッチンの掃除する予定だったのよ
子は寝たわ、昨夜頻回に起きてたからよね
母も眠いわ
0884Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:38:14.130
結婚式楽しかったけど子供達がしないって言ってもまあそれはそれでありよ
0886Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:38:30.860
>>876
花嫁さん=綺麗って褒める
だけど、やっぱり元が良いと眼福だわ
0889Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:39:07.100
バスチェアから脱出するようになったから処分したわ
0890Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:39:10.280
毎回挙式でドアがパカァッて開いて花嫁が出てくるシーンで泣きそうになるわ
0891Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:39:10.750
自分たちの結婚式はもう一度やりたいわ
楽しかったもの
子の結婚式はまだ想像できないわね
0896Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:39:54.300
ドレスや白無垢着たいだけだったら写真だけでもいいしね
0899Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:40:11.380
>>885
私は無駄だと思うってだけよ
他の方がすることに無駄とは思ってないのよ
0900Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:40:40.920
結婚式のビデオ見せると娘がママ綺麗ってすごく褒めてくれるのよエヘヘ
でも○ちゃんはどこ?なんでいないの?攻撃が始まるのよ
0901Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:40:47.620
>>891
夫が十周年記念に二人でしたいらしいわ
海外でしたいって言うけど
その頃は40代だからやるなら着物がいいわ
0902Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:40:48.670
私なんかってタイプだから結婚式なんて絶対しないって小さい頃からおもってたわ
0907Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:42:34.840
>>905
精子はまだ作られてもいないと思うわ
生々しくても説明難しいわね
0916Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:45:04.340
>>911
見えます見えます…お二人の未来が…
死ぬまで仲良く暮らすでしょう
0922Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:45:46.910
ディン関連の結婚式いくと毎回がっかりするわ
しょぼいのよね
0923Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:46:34.240
最近結婚式行ってないわ
もう周りはする人はみんなしちゃったのね
0924Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:47:34.350
今年中か来年の春に会社の後輩が結婚式するから来てくださいって言ってくれて楽しみなのよ
0926Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:47:53.490
>>887
あんまり憧れないわ成人式も大学の卒業式もスーツだったわ
0927Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:48:12.970
周りで結婚予定の人はもう式あげない予定ばかりでつまらんわ
0928Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:48:14.330
もう当分結婚式無さそうだわ
友達はみんな済んだか独身主義だし従姉妹は彼氏と別れたし
0930Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:49:16.050
昨日からグース!グース!って聞くとその後ワクワククリエイトってなっちゃうんだけど
実際は何だったかしら…
0931Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:49:33.830
昔に比べて結婚式あげる人ぐっと減った気がするわ
気のせいかしら
0933Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:49:50.860
30前後の人の結婚式が一番素敵だわ
式場が落ち着いた雰囲気のところで、つまらない余興やブーケトスがなくて
ゆっくり楽しめることが多いわ
0935Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:50:12.290
新婚旅行行きたいわ
0937Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:50:26.930
学生の頃の友達はほとんど結婚して子供産んでるけど地元の子はほとんど独身だわこれから結婚ラッシュくるかしら
0940Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:50:48.920
>>934
同じくよ
0941Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:50:53.300
奥様たちは新婚旅行どこに行ったのよ
うちはヨーロッパ周遊だわ
0943Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:51:06.750
>>931
減りすぎて結婚式業界ヤバい事になってると最近ヤフーのニュースで見たわ
0948Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:52:04.500
シャインマスカットはあまり好きじゃないわ
巨峰がいいわ
藤稔って美味しいかしら
0950Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:52:58.920
>>941
1回目は中欧三都市まわったけど後に離婚よ
2回目は湯河原よ
0962Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:55:38.880
赤ちゃんも猫と同じで臭いものが好きなのかしら
朝からずっと私の足追いかけ回してるわ
0964Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:56:11.380
ケチってクソ安いツアーで沖縄行ったわ
それでも楽しかったわ
0966Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:56:51.980
新婚旅行は海外がよかったけど職業柄そんなに行けないから沖縄でいいとこのホテル泊まったくらいだわ
0971Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:57:31.020
新婚旅行は海外でダイビングができる海が綺麗なところがいいわディンは泳げないから待機よ
0973Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:58:34.180
>>968
医療関係よ
海外旅行行ってもいいけどあんまり推奨されてないし申請手続き面倒だからやめたわ
0974Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:58:42.750
ずっとご機嫌ななめだったけど
●でたらぐっすりよー
母は疲れたわ
0975Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:58:50.720
私の周りに限って言うとデキ婚は8割離婚してるわ
0976Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:58:53.520
>>966
沖縄のいいとこのホテルで結婚式したわ別れたけど式はいい思い出だわ
0977Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 09:58:56.600
ごめんなさい無理だったわ
どなたかおねがいよ
0982Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 10:00:08.700
1馬力1200万より2馬力で500×2とかのが生活も豊かで満足度高いだろうなぁ
0983Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 10:00:14.870
>>976
どこのホテルでしたのかしら
私はオリエンタルヒルズに泊まったんだけどまた子供が大きくなったら行きたいわ
0988Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 10:01:27.360
>>980
おつんつんよー
0989Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 10:01:51.820
>>981
子供と一緒に行ってもいいじゃない
2歳の誕生日までは航空券は大人の10%よ
0996Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 10:06:21.810
後遺症で言語障害になった新郎母がこの日のためにリハビリ頑張って「◯ちゃん(新郎)おめでとう」とスピーチして全部持っていったわ
新郎のお母さん頑張ったね、よっぽど息子の結婚が嬉しかったんだねーと絶賛で新婦空気だったわよ
1000Ms.名無しさん垢版2017/08/04(金) 10:07:06.720
1000なら帰ったら家が綺麗になってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 23分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。