X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様1050 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:41:14.040
おっ勃ておつんつんよ
チキチキボーンムシャァ
0010Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:41:33.530
おつよ
チキチキボーンよりチーズインウィンナーがいいわ
0011Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:41:46.400
明日誕生日なのよ
ケーキ食べ放題よキャッホー
0015Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:42:42.350
チキチキボーンよりケンタッキーを少量食べたいわ
0023Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:48:11.480
>>1
いちおつよ
土日があっという間だったわ
またディンが夜中帰ってくる平日がくるのね
0027Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:49:25.89O
午後ティーからデカフェ出るのね
卒乳まだだから朗報だわ
0030Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:51:09.160
今日は子がもう4回もギャーンと起きたわ
1時間ごとに起きるコースかしら恐ろしいわ辛いわ
0035Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:53:05.320
>>27
朗報だわ!
といいつつ普通のも飲んじゃってるわ
出たら買うわ
0037Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:54:15.840
>>27
結局ジョージアのは一度しか買えなかったわ
午後ティーのは出回るかしらね
0038Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:54:34.030
私の都合でちょっとエアコン切ってたけどまたつけたわ
快適に寝てくださいなのよ
0039Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 00:56:42.260
あら過疎ね
>>38
どこ住みかしら
今日はエアコン無くても行けるわ中野区
0045Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:01:06.91O
>>31
調べたら出るのはストレートティーだったわ
無糖じゃないのが残念でならないわ
0047Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:01:38.720
上の子の時はカフェイン気にしてたのに今はあまり気にしてないわ
というか休憩にカフェオレ必須になってしまったわ
昔はコーヒー好きじゃなかったのに大人になったわ
0048Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:02:10.150
私の頃は夏休みは7月の20日前後がスタートだったけど今は25日以降が多いのね
早く始まると始業が早かったりとか
時代かしら地域性かしら
0049Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:02:34.080
>>33
ドラム抜きにしてくださいって言ったらそれ以外を入れてもらえるのかしら
0051Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:04:22.520
甥っ子たちはお盆が明けると2学期始まるって聞いてびっくりしたわ
0052Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:05:39.050
ケンタッキーの軟骨みたいな半透明の骨っぽいとこ食べるの好き
0053Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:05:41.510
>>49
ドラムは需要あるから比較的通りやすいんじゃないかしら
0055Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:06:13.850
>>49
そうよ
ちょっと控えめに、足のところ…ドラムでしたっけ?あれ以外にしてください…って言うわ
0058Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:06:34.560
夏休みを短くして休日を分散させようって話が出たみたいね
どっちがいいのかしら
0062Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:07:52.670
ケンタッキーのチキンでお茶漬けが美味いってどこかで見たわ
0063Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:08:53.09O
友人の小学校区は雪積もるから夏休みは短く、冬休みが長かったらしいわ
0064Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:09:49.900
>>60
自分の子はまだ小学生じゃないから分からないけれど
昨年は8月最終週からスタートだったわ
0065Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:10:05.570
ケンタッキー食べたいけどわざわざそのために電車乗るの癪だわ
0068Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:10:53.610
日常的に使ってるジブリの台詞といえば「メイちゃんはここに居なぁ」の息子の名前バージョンだわ
0077Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:13:51.780
>>55
ありがとうございますなのよ
今度買うときにお願いできそうたったら控えめに頼んでみるわ
0080Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:14:21.820
ディンのスマホがピコピコなっててうるせーわ!!
0082Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:15:36.880
>>54
いいえ長野の公立よ
冬休みもそんなに長くなさそうなのよね
0083Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:16:19.520
>>78
ドラムだけにしてって言うお客さん多かったわ次はサイかウィング
0084Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:16:53.060
うちのとこ調べたら29日からスタートだったわ 中途半端だわ
0085Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:17:05.980
ドラムしか好きじゃないわ…
本当は骨なしでいいわ
0087Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:18:04.170
久し振りに夜泣きだったわ
やっと寝た…と思いたいわ
0097Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:22:28.080
>>94
子供ウケが良さそうなイメージだわ
見た目がザ・肉って感じで
0098Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:22:50.290
ケンタ一箱の骨で鶏が組み立てられるってあったわよね
やってみたかったけど結構残酷よね
0099Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:23:15.110
>>73
越してきたときからカビっぽいから換気はキッチリしたいわ
掃除は適当なんだけどね
0101Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:24:05.610
>>99
そういうことだったのね
燻煙をしばらく置いておいた方が効くんじゃないかと思ってたのよ
0103Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:24:55.810
>>98
浦安鉄筋家族でケンタッキーに鶏の霊がいっぱいいてワロタわ
0110Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:30:17.290
こんな時間にアイス最中よ
みもなっていうの美味しいわ
0113Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:32:44.410
本人はさらっと金持ちアピールしてるんだろうけどわざとらしすぎる人がいるわ
0117Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:38:01.260
>>110の事かしらググったら高いみたいだけどハーゲンダッツとかわらん気がするわ
0118Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:38:34.55O
思わずこのスレ1から見直しちゃったわ
ワカラナカッタわ
0119Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:40:18.170
今日焼肉屋で隣の席に座ったおじさん達が本来お店にはない飲み放題にしろって店員に言ってたのよ
それ断ったらこれ店長に渡してこいって名刺渡してて結局飲み放題になってたけど何者だったのかしら
0120Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:41:13.340
1ベルメゾンでブラ購入奥
2ケンタッキー奥
3防カビ燻煙剤奥
4アイス
0124Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:51:17.980
子の手とか腕がプニプニすぎるから揉んだらはねのけられたわ
寝てるのにこの反応って敏感なセンサーだわ
0125Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:51:23.890
生理って本当にイライラするのね
ディンに指摘されたけど自分じゃわからないのよ
0128Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:54:37.690
>>127
来てから気づくわよね
またはディンに怒りをぶつけて喧嘩した後とか
0129Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:55:11.320
やばいわ
前にどなたかが言ってたマイクラをやって見たらはまったわ
この時間にやっちゃうわ
0130Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:55:24.140
>>127
夫婦ゲンカを子に見せちゃったのよ
反省したわ
明日また子に謝るわ
0132Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 01:59:31.310
子が起きたわ πよ
生理中はまずくなるって本当かしら
0134Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:01:03.670
両足の親指の裏の皮膚がささくれて痛いわ
めくったら皮膚の深い所までめくれて激痛よ
タオルケットに引っかかると気持ち悪いわ
0135Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:02:29.210
>>134
そんなところがささくれになるのね
ササクレって片仮名変換されたから
レモンのアレだと思っちゃうわ
0139Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:05:56.470
>>136
そういう小道具持ってないわ
子と一緒に入浴ってメンディーことしたくなくなるわね
でも持ってる派に憧れはあるのよ
0141Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:12:08.520
初めての本格的なお出掛けしたせいか子が未だに起きてるわ
かーちゃんは眠いのよ
0142Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:23:03.950
>>141
うちの子もこの前お出かけデビューしたんだけど帰ってすぐ爆睡だったわ
やっぱり子によって全然違うのね
0143Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:24:34.380
寝かしつけたらドラクエやろうと思ってたのに上の子が暑いからとリビングに移動して寝てしまった
暑いならなんで長袖長ズボンのパジャマ着るんだよー
0144Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:25:54.910
揚げ焼きもう2度としないわ
温度分からないしすごいはねるし揚げるものは潰れるし良いことないわ
0145Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:27:13.420
らく揚げパン粉奥どこ行ったのよお
レポ待ってるわよ
0148Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:37:10.100
ディンとの思い出ノート見返してたらこんな時間だわ
今日はいい夢見れそうだけど眠気がこないわ
羊でも数えようかしら
0150Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:43:58.700
燻煙剤まだ煙ってたけど片付けたわ
バルサンだったら失禁するとこだったわ
0151Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 02:59:32.660
揚げ物は子が小さいのを言い訳にほとんどしたことないわ
鍋や油の処理がメンディーのよね
電気フライヤー買おうか悩むわ
0152Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 03:02:12.320
2DSのはぐれメタルバージョンが届いたから寝かしつけたらやろうと思ってたのに充電器ついてなくて出来なかったわ
ショックよ
0156Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 03:06:52.470
>>151
そのうち唐揚げ唐揚げうるさくなるから、今のうちは作らなくていいわよ
0158Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 04:38:15.200
ねぇ知ってる?
揚げ焼きの方がカロリーが高くなるんだよ
0162Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 06:01:20.010
目覚ましかけ忘れたのに奇跡的に起きれたわ
良かったわ
0166Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 06:31:14.630
ジツボンヌがしばらく遊びに来てくれるわ
これで少しは子に楽しい夏休みをおくらせてあげられるわ
0168Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 06:35:07.570
胸の奥が痛いわ乳腺炎かしら
でも絞ってもそんなに出ないのよね
0169Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 06:38:56.980
こっそり寝室から抜け出したいのに
関節がポキポキ鳴りやがる!
0171Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 06:47:30.920
>>170
暑そうだわ
こちらは晴れマークがオレンジじゃなくて赤らしいわ
0172Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 06:47:37.610
最近激務だったディンが昨日の夜から左膝が激痛で歩くのもままならないみたいよ
前にこういう事あったから膝の炎症だと思うけど、痛いしんどい言うわりに病院ググるとかしねーのよね
0173Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 06:48:33.980
>>171
んまー35度以上になるのかしら
気をつけて過ごしてちょうだいなのよ
0177Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:02:29.450
何年か前は電力使用量をデータ放送で出して煽ってたわよね
今節電したらしぬわ
0178まさし.T垢版2017/07/31(月) 07:03:48.850
おはようなのよ
朝ごはんは何にしましょうか
0179Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:07:07.040
にしまっちゃんで牛柄のカバーオール買ったらめちゃきゃわだわ
セパレート着るようになるまでになりきり系もっと着せたくなっちゃったわ
0180Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:12:53.760
久しぶりに晴れてるわ!朝から気分がいいわ!お布団干すわよー
0181Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:13:17.070
泣きながら後追いしてるのに一瞬おもちゃに気をとられててきゃわ
0183Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:18:17.920
おはようなのよ!
今日は幼稚園の預かり保育にお願いするわ
助かるわ
0186Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:28:19.550
来月のディンの予定聞いたら3日間出張と2日飲み会があるですって
お盆も仕事だからディン側の新盆にディン抜きで行かないといけないししんど〜だわ
0187よしお.T垢版2017/07/31(月) 07:29:31.410
わたしもよー
今年のお盆は休めないみたい辛
0188まさし.T垢版2017/07/31(月) 07:30:03.250
成り済ましやめろ
まさしはわたしのものよ
0191Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:31:21.520
前にここでは相談したことあるんだけど
ディンが浮気しているかもしれないのよ
今ディンはスマホ置いて出掛けたわ
覗いていいかしら?
0196Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:32:41.040
>>191
とりあえずLINEチェックね
すぐ帰ってくる危険はないのかしら
0199Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:33:36.820
>>191
ありがとう
ロックナンバーはわかったからチェックするわ
LINEみればいいかしら
1時間は帰ってこないわ
ゴルフの打ちっ放しいったのよ
0200Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:34:05.240
子供の頃親戚からの手土産不味くて嫌いでした
0205Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:35:56.700
ディンと考え方が合わないわ
今どうせ勤めてないしツーブロックとか一部ブリーチとかはっちゃけた髪型にしてみたいと言うと
年を考えろと言われたわ
フェスやイベントにいくと言うとやはり
年を考えろで制限を受けるわ私は39よ

でもミニスカはいたり子に負担をかけたり周りの迷惑になるようなことしてないわ
年を意識しすぎて萎縮したつまらない人生になるのはナンセンスと思うわ
0207Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:36:41.980
>>199
連絡取れるツールはひと通りチェックね
LINEとキャリアメールとウェブメールアプリあとは発着信履歴に異様に多い名前がないかね
0208Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:39:32.180
>>205
うちのディンも髪型とか色とか私の好みで自由にやるとめっちゃ文句言うわ
0212Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:46:53.330
>>208
おはようなのよレスありがとう
自分の理想を人に押し付けるつまらない人種なのかも知れないわね
もっと老け込んで疲れはてたら納得いくのかしら
ディンも年を考えずアイス一日3本食べてゲーム三昧のクセにふざけるななのよ
0214Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:47:14.500
でもまあツーブロの母親ってほとんど見ないわよね
0216Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:50:12.460
>>215
合わない人が見た目で一発でわかるのはお互いにとって良い結果になるわ
0218Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:55:36.960
今やってた大家族の物々交換てどうやるの?
肝心なところ見逃したわ
0220Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:56:49.010
>>212
年考えた方がいいわ
恥かくのはあなたじゃなくて旦那と子供よ
0221Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 07:57:29.560
どうして寝るだけの事で泣いて大騒ぎするのよぉ
0230Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:02:46.140
子が今日のおかあさんといっしょ普通と違うねぇって言うから見てみたら
夏休みね
0236Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:05:10.850
おかいつ一緒に動いてみたらヘトヘトだわ
何よりπが痛くて走れなかったわ
0237Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:05:15.360
よしお好きよ
0238Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:05:15.610
これ今日の夕方再放送するかしら
録画したいのよ
0241Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:05:32.300
>>224
赤ちゃんって眠るのは死ぬのと同じくらい怖いんですって
こんなに気持ちいい…の…
0243Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:06:29.480
>>239
1歳もぽかーんだったわ
0244Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:07:05.300
>>241
起きて奥様!!
0247Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:10:13.190
喉いてーわ
ペラックT錠で乗り切るしかないわ
0255Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:13:25.750
洗濯機鳴いたけど子のヒューマンベッドなうだから動けないわ
仕方ないわね
0257Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:14:01.420
>>241
寝て起きた時に自分が自分じゃなくなっているんじゃってこわいのよね
0259Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:14:19.630
ツーブロックやブリーチする人がミニスカ否定するのは面白いわ
0266Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:15:21.840
りさ姉がガラピコ抱きかかえてまったねーしたら面白かったのに
0269Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:16:18.540
>>266
それならロボットのガラピコが抱えてほしいわね
でも力持ちではないわねロボットのくせに
0270Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:16:49.890
ガラピコ縄跳び飛べるの?ってジツボンヌがぼそっと言って通りすがったわ
すっかりおかいつの虜ね
0271Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:16:49.920
朝から暑すぎるわ、掃除機かけたくないわ
0278Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:20:41.970
本気のブンバボンは踊れないわ
最初の足を開閉するやつができないの
0280Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:20:57.240
ちびっこがいない分全力で踊るお兄さんお姉さん素敵だわ
0281Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:21:17.200
今日のおかあさんといっしょいうもと違うわね
0282Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:21:27.010
最近ずっと午後から雨とか多すぎるわ
ベッドカバーとか大物が干せないじゃないのよ
0286Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:22:19.430
>>281
夏休みよ

一昨年の養護施設の訪問した回再放送しないかしら
0287Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:22:28.740
本気のブンバボンは良い運動になりそうね
0295Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:23:28.300
な、なんだってー!
ベルがなるいい感じじゃないの
0301Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:25:01.960
帽子をよく被って人はハゲかオシャレさんよね
よしおはどっちかしらね
0302Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:25:09.480
今週いっぱい違うのかしら?月〜金で予約したわ
0306Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:26:12.230
おかいつゆうがた録画予約したわ
野球でつぶれませんようによろしくお願いいたします
0308Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:26:22.770
いなばあまさかの再放送ねテンション下がったわ
0310Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:26:48.180
おかいつ録画したいけどHDDに空きが無さそうだわ
再放送のコードブルー見とかなきゃだわ
0313Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:27:32.960
雑コラブンバボンやらないのかしらね
よしお卒業する時にはまたやるかしらね
0316Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:28:15.060
>>310
今期のコードブルー録画してたこと思い出したわ
奥さまありがとなのよ
0318Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:29:50.820
鶏肉食いつきが悪かったんだけどかぼちゃと混ぜませしたらぱくんちょよ
潰しやすいしかぼちゃは神ね
0319Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:30:17.150
おは!今日は子は保育園ディンは夜勤でスヤスヤ!仕事休みよ!
うふふ 何しようかしら
0320Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:30:27.190
抱っこしないと泣かれるから仕方なく一緒にトイレに入ってるわ
臭くてゴメンなのよ
0325Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:32:24.210
>>320
ディンが抱っこしてトイレに入ると子がディンのディンに釘付けで恥ずい////って言ってたわバカだわ
0331Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:33:40.810
シャキ神降臨して今日の家事夕飯の支度まで終わったわ
0332Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:34:13.370
児童館の乳幼児向けイベントって4ヶ月の子が参加しても良いのかしら
イベント内容分からないのよね
0341Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:40:19.470
ホットドッグコンビニで温めてもらったんだけどウィンナー冷たいわ
冷蔵庫に置かれてたから冷え冷えよ
0342Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:40:39.220
私は今日家事しないわね
昨日花火大会つかれたの
0343Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:40:49.590
そろそろ三回食だから朝、昼、晩で食べさせたいけど11時くらいまで寝るから昼、夕、晩になりそうだわ
朝起こしてもギャン泣きですぐ寝ちゃうわ
0346Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:42:41.150
外眩しくて眼球がいてーわ
洗濯物干すだけで焼けるわよ
0348Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:43:17.300
>>343
11時に起床なの?お子様は何時頃に就寝なの?
0349Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:44:59.000
あー!いやだわいやだわ!
前回の引越しの時に姑の友人が偶然にも大家さんだって発覚して姑が姑友人に私たちの入る部屋の合鍵を渡せとせがんでたのよね
姑友人さんはそんなことできないしそういうことは住んでいる人から直接受け取るものだと突っぱねてくれてたわ
その話を聞いてものすごく恥ずかしかったのよ
次の土日に都営団地に引っ越すのだけど合鍵クレクレされたらどうしましょう
住んでいる人以外に渡すのは防犯上禁止されているで良いかしら
0355Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:48:18.110
>>353
おいくつなのかしら
ウチの2歳児ははやい時は17〜18時に寝てるわ
それで起きるのは朝5〜6時よ
0357Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:49:44.290
>>356
お昼寝はするの?
0358Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:50:00.770
トーマスの曲が頭ループよ
昨日はベルが鳴るループだったわ
一時期そよ風スニーカーループだったしEテレに洗脳されたわ
0360Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:50:06.050
>>356
ミルクじゃなくて麦茶にしてそのまま起こしといて7時くらいに離乳食あげるじゃダメかしら
0362Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:50:54.000
>>349
今居る部屋は実際に合鍵クレクレ言われたの?
それとも友人さんからのお話?
0366Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:51:58.510
>>361
4月からやってるのかしら
いつの間にか始まってたわ
毎日5分くらいやってるわよね
0367Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:53:34.500
>>349
友人さんのお話も話し半分に聞いておくのよ
姑からアタックがあるまで防犯気を付けてね
ディンがまともな人なら聞いた話だから本当分からないけどって前置きで耳に入れておくのよ
0369Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:54:22.530
あらしのよるには好きじゃないわ
日本人が好きそうな美談よね
0370Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:54:24.230
いっそ姑に引越しを伝えないってのはどうかしら?
姑友人さんにも黙っているようお願いして
0371Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:54:34.480
>>362
今いる家のカギをクレクレされてたのよ
合鍵をちょうだいなんて言われてなかったからビックリしたのよ
大家さんにはあなたのお姑さん常識ないわよねと言われてしまったわ
ちなみに大家さんはその一件以降姑とは連絡とってないって言われたわ
0374Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:56:14.740
>>370
ディンがおしえちゃったわよ
引っ越しだけど私が妊娠4ヶ月だからと手伝う気マンマンなのがムカつくわ
69歳のBBAが手伝える事なんてないのよ
0378Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:58:17.980
>>374
???「かーさんが引越し作業中に娘ちゃん見ててくれるって!これでお前も集中できるな、かーさんに感謝しておくんだぞニコッ」
0379Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:59:01.170
じゃあ>>371 は実際に言われたのね
嫌の一転張りしかないわね旦那さんも渡したくない人かしら?
0381Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:59:11.920
耳のお掃除のために耳鼻科行った方がいいかしら
もうすぐ6ヶ月よ
0382Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 08:59:40.350
自己犠牲なんてバカのする事だわ
子供のためなら良いけど、旦那のために自己犠牲をはらうなんてムリよ
ええ、姑からの電話は無音無振動よ
拒否は連絡が入ったかどうかわからないからしてないわ
0384Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:00:36.400
>>291
そうそうそれよ
まだその頃子が新生児でちゃんと見てなかったのよね
0385Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:01:00.860
>>379
言われてないわよ
旦那は言われてたかもしれないけど、渡さなかったから感謝よ
0386Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:01:02.800
義母とは私が連絡したことほぼ無いわ
常にディン経由よ
0387Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:02:41.030
>>381
必ず耳鼻科で掃除してもらってるわ
万が一奥を突いたらイヤだもの
0388Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:03:29.430
近所の小学生が手提げ袋もって集団登校してるわ
なにかあるのかしら
0391Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:04:23.270
>>378
保育園に行ってる間に済ませちゃうから必要ないわ
それ言われそうだから先に潰しておいたわ
0396Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:08:19.910
年寄りって引っ越しはみんなでするものって思ってるのかしら
うちも実母が断ってるのに来ようとしたわ
業者に頼む引っ越しなんて家に人少ない方がいいわよね
0398Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:11:37.670
土曜日に近くで花火があって子供連れて行くつもりだったのが
ずっとソコソコの雨降ってたから直前に順延にすると思いきや強行だったわ
子供連れていけそうな花火もうないわ残念よ
0399Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:12:30.450
>>398
近所かしら
私も行く予定だったけどあきらメロンしたわ、子連れには厳しかったわ
0402Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:13:49.410
>>397
見た夫の感想は「ちょっと古くささはあるけどヒットする要素詰めた話」だったわ
出張の際に飛行機内で見たんだけど、疲れた頭には丁度良い具合だったそうよ
つまりそこそこは面白いってことだと判断したわ
0404Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:14:52.610
>>402
もう飛行機では見れるのね
テレビついてるのよって国際線だけよね、乗る機会ないわ
0406Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:15:32.600
>>399
昭和記念公園のだけど奥様やはりご近所?
ツイッター検索したら霧で何も見えないってツイートがあったわw
0408Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:16:45.700
>>396
軽トラとか借りてきて近所の男達に手伝ってもらうのよ
お礼はうまい飯
0409Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:17:21.200
君の名はプンニーの不安定メンタルの時いったらポロポロ泣いたわ
でも後半のストーリーよく把握できてないわ
0410Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:17:28.940
>>386
うちもこれよ
いただきものをしたときだけショートメールでお礼をするわ
0411Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:17:34.900
>>406
同じく昭和記念公園狙いだったわ
今週から毎週末は西武遊園地で花火するからどこかの土日狙って行こうかなと思ってるのよ
0412Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:17:54.430
>>392
ええ、だって旦那の手取りが少ないんだもの
30にもなって手取り20前半なのよ
20半ばのわたしでさえ同じくらいもらえてるわ
わたしは派遣だけど
0415Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:18:34.990
>>381
一度も行ってないならおすすめよ
耳を気にするから行ってみたけどゴロッとでっかいの取れたわ
異常なしだったわ
0416Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:19:23.750
>>381
うちの子6ヶ月頃に耳栓みたいな耳垢出てきたわ
端っこが手前まで自然に出てきてたから
軽く耳掻きで引っ張ったらするするっと出てきたの
だから診てもらってもいいんじゃないかしら
0420Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:20:51.730
>>412
うちもそんなもんだけど専業子二人だわ
田舎最高よ
学費?ばあばに頼むのよ
0421Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:21:12.500
>>409
私もぷんにーの時行って泣いたわ
何に泣いたか覚えてないけど
0425Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:22:18.990
>>422
そうなのね、国際線2回しか乗ったことなくてかつ一回はデルタでテレビついてなかったのよ
0426Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:22:48.350
私の実家の近所の川では小規模ながら花火大会行われていたんだけど
川沿いにマンション建てられまくった結果
法律により打ち上げ花火できなくなって去年から場所変更になっちゃったわ
駅にも近くて子連れには丁度良かったのに残念よ
0427Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:23:12.270
萩の月ってみかもの月のパクリですよね?って後輩に聞かれたけど逆よね?
0428Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:23:24.210
>>420
実家はそんな感じだったわ
私の学費は祖父母が援助+奨学金だったわ
0432Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:24:02.760
朝ごはんにでっかいスパムおにぎり作って食べたけど足りないわぁ
0433Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:24:33.040
飛行機の中でベイマックス見たときヤバかったわ
0439Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:25:55.270
>>433
ありゃやべーわ泣くわ
ディンが泣いてるのねえ泣いてるのニヤニヤ
ってタイプだからクソムカつくのよ
0440Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:26:26.480
スパムって美味しさがわからないわ
スパムメールの由来がわかるわ
0442Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:27:27.370
>>439
兄ちゃんのモニターシーンやべーのよ
隣で見てたディンも泣きそうになってたわ
0443Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:27:31.260
>>438
東京なのだけど昨日のゴーヤチャンプルーに入れたスパムの余りがあったのよ
沖縄ココストアのスパムおにぎり好きだったけどもうないのかしら
0444Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:27:35.330
明日はディンが北海道に出張よ
なに買ってきてもらおうかしら、千歳空港なら大体何かしらいいのありそうよね
0448Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:28:51.220
ジャガポックルってなんであんな美味しいのよ?
じゃがりこと何が違うのよ同じ会社なのに
0453Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:30:15.410
>>442
兄ちゃんシーン私も泣いたわ
毛深い赤ちゃんとセロテープのシーンが好きだわ
0463Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:32:45.280
ゴーヤチャンプルはスパムのが美味しいわね
豚肉入れちゃうけど
0464Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:32:52.440
妊娠授乳中涙腺ゆるくてやばいわ
授乳のたびに透明なゆりかごの健太くん思い出して泣いてしまうわ
このメンタルは断乳したら元に戻るのかしら
0465Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:32:53.220
北海道土産はやっぱりお菓子か海鮮ね、迷うわ
この間釧路行った時は鮭フレーク買ってきてくれてうまーだったわ
0467Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:33:25.670
やっぱディンのかかりつけの耳鼻科に今度子も連れて行くわ
0469Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:33:31.910
インターホン鳴っても一瞬起きるだけでまた寝る我が子がかわいいわ
最近よくぐずるしお眠りなさいなのよ
0470Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:33:34.050
ディンがやたら専門用語使いたがるわ
コンカッセにして塩揉みして〜とか言うからうんうんて聞いてたのよ
ある程度進んだところで「コンカッセってわかる?」って聞いてきたわ
うぜーのよ
0471Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:33:41.470
ゴーヤチャンプルにスパム入ったの食べたことないわ豚肉だわ
そもそもゴーヤチャンプル自体あんまり好きじゃないけどよ
0477Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:34:21.910
産前の産休は32週からで上司が働けって言ったら32週越えても働かなくちゃならんのよね
0479Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:34:32.990
>>465
鮭とば好きだけどお酒今飲めないから自重だわ
あと塩辛とか松前漬けね
0482Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:35:37.450
寝返り好きみたいでめっちゃするんだけどうつ伏せになった途端お腹苦しいのか泣くのよ
煎餅屋マジ大変ね
0483Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:35:48.940
>>420
なにいってるのよ
○○してやったと恩着せられるのが目に見えるわ
0484Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:35:56.130
>>477
社内規定によるわ
上司の命令で働けというのは無いと思うけど
基本的に母体保護のために母体側の希望の働き方ができるわ
0486Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:36:23.260
>>477
休む休まないは本人の自由だけど上司からの強要はマタハラなんじゃないかしら
0487Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:36:29.960
>>482
うちの子一度やったきりだわ
動画あるけどあれは幻だったのかしら…
0488Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:36:37.850
うちの煎餅屋は閑古鳥だわ
スフィンクスからの寝落ちよ
0489Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:36:39.470
>>470
あーうちのもだわ!
分からないだろう単語ぶっ込んで知らないと「えっ常識だと思った」的な
まじウザイ
0494Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:38:11.870
こないだの車のはなんだったかしら
デフォッガーだっけ?
0497Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:38:48.600
>>490
SEだからコンピュータ関係の用語ね
知るかってのよ一般教養ではないわよ
0498Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:38:52.640
>>482
眠りが浅い時にうつ伏せになると泣いて呼んで煎餅屋出動よ
熟睡してる時には時々そっと覗いて煎餅屋よ
0499Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:38:55.340
週末はディンがめちゃくちゃ有能杉だったわ
晩御飯は作ってくれるし洗濯も洗い物も子のお風呂もしてくれたわ
ギボンヌが遊びに来た時も適宜〆てくれたり有能杉だわ
0500Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:39:10.260
>>494
なんかそんな名前よね
アフォガードに似た名前ってのは覚えてるのよ
0501Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:39:14.680
うちのディンは
アディティブとかエディカレントとかうるさいわ
0502Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:39:16.380
>>492
慌てて構えたらなんとか間に合ったの!
煎餅屋の開店を覚悟したけどまだ大丈夫みたいでとりあえず安心してるわ
0505Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:39:53.830
>>498
うちはまだ寝てる時には寝返りしないのよ
これからが恐ろしいわ
0507Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:40:01.510
賢い人は簡単というか普通の言葉で分かりやすく話すの上手いわよね
0508Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:40:14.800
>>493
事あるごと○○やってやった
○○かってやった
○○してやった
こんなこと言われるなんてムリだわ
そんなこと言うくらいならしてもらわなくて結構なのよ
0511Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:41:02.710
>>502
うつ伏せ嫌いな子だと出来ないというよりやらないこともあるそうよ
0512Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:41:02.960
寝返り防止クッションにかなり助けられたわ
自分で寝返り返り出来るようになる頃には脱走してたから卒業したわ
0513Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:41:03.440
コンカッセってググったら粗みじん切りじゃない
粗みじんって言いなさいよね
0514Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:41:44.620
知らないのディンには適当に造語言って知らないの?って言ってやりたいわ
0515Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:41:45.260
>>512
あっという間に乗り越えたから意味ないし意味の時期暑くて寝苦しそうだから捨てたわ
0516Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:41:50.240
>>506
ここの奥様のディンで有能な人なんて片手ほどしか見たことないわ
0518Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:42:15.210
>>506
説明出来ないのではないのよ
私が知らないことを「えっ知らないの?」からの説明がしたいのよ
ミサワよ
0520Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:42:27.990
わざわざ専門用語を出す人は無能なのよ
ウチのも無能よ
0521Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:42:43.600
???「コンカッセ知らないとかお前主婦として無能だな」
0522Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:42:46.760
>>507
うちのディンはこねくり回して何言ってるかわかんねーときあるわ
頭悪いのね
0523Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:42:47.370
>>508
まあたしかに義両親がそういうこと言う人だったら寄生しないかもしれないわ
0527Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:43:14.100
わざわざコンカッセって言う人
日本なのにペペロンチーノをわざわざアーリオオリオペペロンチーノって言ってる人みたいね
0530Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:43:33.400
>>505
寝てる時のうつ伏せが怖くてベビーセンサーつけてたけど誤作動多くて意味なかったわ
0532Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:44:00.000
>>511
そうなのね
よく横向きまではゴロンゴロンしてるけどその先に進まないわ
嫌いなのかしらね
0533Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:44:02.920
キャベツ全然食べなかったわ
トマトが1番好きだということはわかったわ
0538Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:44:34.500
もこみち最近オリーブオイルあまり使わなくなったらしいわね
0540Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:44:46.080
>>515
意味の時期がよく分からないけど
うちの子の場合は頭側につけてたら乗り越えるのもそんなにすぐじゃなかったわ
0542Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:44:58.720
2歳の日焼けした腕の皮がめくれてきたわ
夏を感じるわね
0543Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:45:06.130
昨日一人でユニクロで子のTシャツ見てたのよ、手にTシャツ三枚持って
そしたら通りかかったババアが
「私に子供が居たらこんなとこの服着せないけどねw」ってこっち見ながら言ってきたのよ
おこよ!激おこよ!自分だってユニクラーじゃない!
周りの小梨にこんなの居なかったから衝撃よ…
0544Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:45:06.050
>>532
腕がつっかかってるのかもしれないわ
うちも腕抜けるようになってから楽しいのかゴロンゴロンよ
0550Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:45:26.450
離乳食てきとーに進めてるわ
和光堂様様よ
緑黄色野菜食べても大丈夫だったから一気にいろいろとクリアしたわ
0557Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:46:14.390
>>543
そのBBAは子供にはブランド物着せて親はグッズグズの服の家庭なのね
0558Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:46:56.330
>>543
ユニクロの服は沢山作ってるから安くても生地が良いってここで見たわ
気にすることないわよ
0561Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:47:17.340
ソファに座ってるピコ太郎に顔を跨ぐように立てって指示されていう通りにしたら、タイトスカートの中覗きながら自家発電始めてあっという間に終了というクソすぎる夢を見たわ
おはよう
0562Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:47:23.280
ユニクロ伸びるしいいじゃない
ベルメゾンもいいわよ
0565Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:47:24.940
>>550
りんごとかバナナとかはキューピーの瓶使ってるわありがたやーよ
0566Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:47:32.550
>>543
なにその人 不妊様かしら
私は子どもいるけどそんなことわざわざ見知らぬ人に向かって言わないわよって言い返したいわ
0567Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:47:33.110
まあオリーブがとれなくてひーひー言ってるときにどばどば湯水のごとく使ってたら批判受けるわよね
0568Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:47:33.430
>>552
うちのディン有能だけどそれ言われると辛いわ
私が無能なのよ
0571Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:48:28.920
>>543
お子さんも居なくて家計にゆとりあるのにこんなとこの服着てるんですかぁ?って言っちゃいそうだわ
0572Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:48:30.000
お金持ちの人の方が普段ユニクロとか着せて節約してるなって感じるわ
0574Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:48:47.090
小梨の子どもの妄想はやべーわ
子の話題にしてもモヤるからしないのに子の話題にしてくるし
0575Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:48:51.020
>>570
こんな性格悪いBBAは子供が生まれたことすら知らされないわよ
0579Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:49:24.510
私は不妊治療でやっと出来たけどそういう小梨様の気持ちはほんとにわからないわ…
小梨様も子アリ様も元々の性格が悪いのがさらに加速しただけなのよね
0581Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:49:38.450
怒りで頭が沸騰してちゃんと読んでない人いるわね
0588Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:50:15.690
>>558
いやマジでえげつないロットで生産してるから、同じ値段の商品では使えない素材が安く使えるのよ
縫製もまあまあいいわ
問題はパターンと色だけど別にいいわ
0591Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:50:32.550
近所のBBAさんがうちの娘と同じくらいの孫がいるらしいのよね
うちが西松屋の服を着せてると言ったらわたしはバースデイの服しか孫にあげないわと謎のマウンテンされたことを思い出したわ
ママが気にいる服ならなんでも良いと思うわ
0594Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:50:52.480
>>576
祖父はいわゆるお金持ちだったけどワイシャツの襟擦り切れても当て布で補修して着ていたわ
大正生まれだったからケチっていうより物は大切にって思考だったかもだけど
0595Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:50:56.240
>>561
おはようなのよ
AV女優になろうと面接受けたらデブでババアで下着に色気ないって断られた夢を見た私もいるわよ
0596Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:51:01.250
>>584
合ってるわよ…?
小梨で子アリより経済的にゆとりがあるのに「こんなところ」の服をBBAは着てるのよ?
0601Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:51:22.970
レスもらえてすっきりしたわ
相手は45歳ぐらいの小梨のババアよ
私も小梨であせってたときあるから、小梨の悪口聞くと胸がキュッとってなってたんだけど、小梨が悪く言われるのはこいつらのせいかと思ったわ
0606Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:52:06.990
>>591
それは謎マウンテンね

バースデイと西松屋と時々品物被ってるわよね
仕入先同じなのね
0607Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:52:29.850
>>601
これだから不妊ババアはうざいわ
西松屋だとそういうババアいそうだけどユニクロにいるなんてね
0609Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:52:44.930
>>579
そうよね>>543のBBAは子どもがいたとしてもきっと同じように嫌味言ってるわよね
うちはユニクロなんか着せないわ〜とかって
0610Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:52:53.760
キャンドゥとセリアも同じもの置いてあるわそういえば
思い出しただけよ
0613Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:52:59.340
>>591
バースデイってそんなにいいのかしら?近所にないのよね
昨日西松屋でかったスイカブルマきゃわわよ
0614Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:53:14.610
>>583
ババアだから60以降を想像していたけど違うのね
幾つからババアなのかしら
0617Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:53:45.210
nextとアカホンのシンプルフリーとユニクロがうちの子の定番よ
たまに奮発してプティマインよ
0626Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:54:27.690
>>613
こないだ行った時買おうか迷ったわ!
でもモーモーさんのカバーオールにしちゃったわ
うちもバースデー遠いのよね
車で30分だからわざわざ行かなきゃだわ
0630Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:54:44.360
えっ45ってBBAよね?
下手したら本当に孫がいてもおかしくない年齢よ?
0631Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:54:46.890
>>588
多分奥様のレスを以前見たのだわ
生地がしっかりしてるわよね肌触りも良いし
私も気付くと全身ユニクロだったりするわ
0636Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:55:04.520
本当は子の服ばかすか買いたいけど我慢してるわ
すぐサイズアウトするんだもの
0638Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:55:18.700
洋服全然買ってないわ
どうせ洗濯しまくるし
気づいたら6ヶ月手前で80センチだし
0640Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:55:33.530
私25で私の母が45だわ
おばあちゃんでもおかしくはないわ
0644Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:55:43.390
>>629
懐かしいわ
アデージョコントまた見たいわ
その前に雑誌が復活して欲しいわ
0646Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:55:57.400
近所のおばさんが子にブチ切れる声で朝寝から目が覚めたわ迷惑だわ
0653Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:56:54.740
>>631
もしかしてそうかもしれないわ
ルミネに入ってるような店の1.5万くらいの服よりユニクロの方が素材いいのよ
さらに言うとユニクロの中でも縫製とか選り分けていい奴は銀座店に行くわ
0654Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:56:58.580
女児だけどnext買ったことないわ
いいなと思うものもあるけどなんとなく躊躇ってるわ
0655Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:57:09.620
>>650
アクシーズファムは30〜40代がメインターゲットだからボソボソ
0659Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:57:38.760
アクシーズはナシだわ
10代の子が着てたらダサきゃわかもしれないわ
0661Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:58:19.550
>>653
へえ!そうなのね
銀座店何度か行ったことあるけど最近は全然だわ行きたいわ!
0664Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:58:52.380
そういえば最近ピンクハウス着てるBBA見ないわね
もしかしてブランド自体無くなったかしら
0665Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:58:56.030
入園準備でお裁縫スキル会得したからこの夏はかぼちゃパンツ量産するわ
0666Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:59:00.320
銀座のいさみやに行きたいわ
子が生まれたのに行ってないわ
0667Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:59:06.540
野菜のビタミンcは水にとけやすいけどその水ごと飲んでしまえば一緒よね
ポトフ最強ね
0668Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:59:17.250
2歳が0歳に蹴られて喜んでるわ
ハッスルして足バタバタしてる下の子も喜んでいる上の子も両方きゃわわだわ
0671Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:59:45.430
アクシーズファムは20代までだと思っていたけど
よく考えたら女児の服があるからその親を狙っているのね…ムリだわ
0673Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 09:59:52.980
>>657
同じ奥様いて嬉しいわ
なぜかわからないけど買うまでいかないのよね
0675Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:01:02.460
>>673
うちは男児だけど同じくいいなーと眺めているだけで何故か買わないわ
0677Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:01:18.620
アクシーズファムってあの店ね
女児向けの店かと思ってたわ
0678Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:01:19.930
プチプラならユニクロGAPZARAが好きだわ
H&Mは高いラインのをセールで買うのが好きだわ
0679Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:01:28.610
>>674
私はそこにベイビーチェアとハッカベビーとアプレレクールと韓国子供服よ
そうよ系統バラバラよ
0682Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:01:59.320
>>674
うちもほぼGAPとUNIQLOだわ金額もデザインも売ってる場所も丁度いいのよね
0684Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:02:08.720
んほおおお疲れたわああ
朝1で●変えて洗濯機二回回して離乳食あげてπ拒否されてまた●したから変えてゴミ捨て子供かかえてエレベーターなしの四階上り下りしてπよ
今朝のよしおはサイコーだったわ夕方また見れる事を励みにこれから洗い物頑張るわ
0685Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:02:11.600
ユニクロもアカホンも高いと思ってしまうわ…
0688Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:02:40.390
>>667
ビタミンCは熱に弱いのよ
フライドポテトは例外よ油で酸素を遮断するから
0689Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:02:50.550
>>676
分かるわ
お金持ちって普段は安くて清潔感あればokみたいな人結構いるわよね
0690Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:02:52.220
>>683
西松屋のセールってほんと安いわね
色々あって宝探しっぽいししまむらみたいで好きだわ
0692Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:02:58.070
アカホンの服は欲しいイメージの物があんまりないわ
0694Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:03:03.860
>>681
トップスは買わないけどチュチュ付きスカートとか
あとは汚す用ズボンがお手頃なのよ
0695Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:03:09.420
>>685
これ
でも最近高いには理由があるんだと納得したわ
全然毛玉にならないのよ
0697Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:03:11.200
>>685
分かるわ高いわ
guかH&Mねどちらもとんでもない底値のときあるわ
0698Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:03:22.470
>>685
あなたのような賢い奥様が最後は笑うとみたわ
セールに騙されて安い!ってついついポチってしまうのよ
0699Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:03:34.720
普段の服はにしまっちゃんとかのプチプラにして年末の福袋でコムサ買ってるわ
男児服なかなかいいのよ
0701Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:03:51.400
>>685
ユニクロTシャツ500円とかで売ってるわよ
390円のもあるわ
動物のもりのTシャツが120しかのこってなくて諦めたわ
0702Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:03:56.110
アカホンとかユニクロでしか服見てなかったから、しまむらでクレイジーな服を初めて見たときテンション上がったわ
0703Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:04:03.780
3歳健診の視力検査のCを指さすのが理解できないみたいだわ
よくしっかりしてるって言われるしトイトレも順調に終わったからこれもすんなり出来ると思ってたのにまさかだわ
ショックすぎるわ
0704Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:04:24.030
>>697
GAPも叩き売りになる時あるわね
最近はなかなかお目にかかれないけど
0705Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:04:25.440
nextで買った白地に青で小さなお花の刺繍が入ったチュニックとブルマのセット、子に着せてるとよく褒められるしお気に入りだわ
0710Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:05:27.920
>>692
たしかになんか微妙に昭和っぽいしあまり可愛くないわね
掘り出し物なら西松屋のほうがありそう
0711Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:05:32.720
>>703
いやぁ あれはハードル高かったわよ
嫌々も酷くてなんとかかんとか保健師さんとなだめてやっとできたもの
そんなものよ
0712Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:05:46.260
>>703
どこを起点にして指を指すのかたまに分からんから
その子の気持ちは分かるわ
0714Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:05:49.810
にしまっちゃんはサイズ90の実寸がほぼ80とか時々あるわよね
0716Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:06:10.400
独身の時の服がハニーズの服ばかりだわ22の時に結婚したから余計かもしれないわ
0717Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:06:20.350
>>700
酸素と接触しやすい状態だと熱に弱いのよ
水溶性だからポトフだと水に溶けだして水中の酸素と反応してしまうわね
0723Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:07:20.080
キムラタンをついつい覗いてしまうわ
ほんわか系の男児服癒しよ
0724Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:07:25.610
>>719
なるほどなのよ
ミッキーのやつペラかったのよ
次は気を付けるわ
0725Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:07:36.920
>>715
サイト見てたらあるわきゃわだわ

ヘアバンド付きワンピースきゃわですごい欲しいわ、手を出しちゃおうかしら
0726Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:07:49.670
>>720
メーカーによってサイズ感まちまちなのよね
キッズズーとかちっさいわ
0728Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:08:36.830
プロパーでは買えないけどミリカンパニーの服が大好きだわ
センスオブワンダーとかきゃわわすぎよ
0729Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:08:41.830
>>726
ワンサイズ上のと重ねて一緒じゃん!っていうメーカーのあるわよね
0730Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:08:46.360
>>711
>>712
そうなのね少し元気でたわ
本番まで数日あるから日にちあけてまたやってみるわ
0731Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:08:54.930
4ヶ月の子供と毎日どう過ごせば良いか分からないわ
0733Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:09:09.850
さっき肩に吐かれたから着替えなきゃなのに眠気が
0734Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:09:20.810
F.O.なんちゃらってとこすごい小さいわよね
物によるだろうけど90のTシャツぽちったら70の今ピタTみたいになってわろたわ
0737Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:09:42.660
>>731
その頃はちょうど寝返りしまくってたから一緒に寝転んでることが多かったわ
0741Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:10:10.970
メルカリですごく可愛い服見つけたけどサイズがまだまだなのよね
0743Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:10:22.610
子の昼寝がもうすぐ2時間だわ
起こそうかしら
0745Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:10:28.580
子がオムツのシール部分引きちぎるから丸められないじゃない
0746Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:10:44.600
>>731
わからないからおもちゃ山盛りに買ってしまうわ
赤ちゃんのおもちゃって可愛いわ
小学生のおもちゃはあんなに可愛くないのに
0747Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:10:52.120
>>734
ズボンもスリムよね
かっこつけてるとこのは大体小さめサイズね
でも大好きだわ
0753Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:11:21.140
>>741
買っといて寝かせておきましょ
顔が変わって似合わないようならまたメルカリしましょ
0755Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:11:24.590
>>731
うちは煎餅屋だったわ
添い寝だとよく寝るから自分が寝たいときは添い寝して一緒にお昼寝よ
0756Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:11:28.070
>>741
いつかはきれるようになるわ
人生一期一会よ
シーズンものならわからないけど
0763Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:11:58.720
ぱんぱのポイントコード打ち込むのめんでぃ
新しいのからQRコードになったってほんと?
0767Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:13:05.240
>>745
うちの子もあのシールが嫌だって引きちぎってるわ
なかなかちぎれないからイライラして泣いてるわ
0771Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:13:47.600
>>756
90の夏ワンピよ
4ヶ月65cm9キロのデカ赤なの
来年着られるかしら
0772Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:13:49.450
紫パンパ、リニューアルしたら初めてテープが千切れたわ
優しすぎて脆いのかしら?
0776Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:14:56.990
セールの時にサイズ大きめで来年のぶんの服を買ってみたいわ
でもまだ0歳だしデカ赤だから今後どう成長してくか予測立てられないわ
0777Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:14:58.960
幼稚園の入園手続きしてきたわよ
来年入園できるわ安心したわ
0778Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:15:14.270
>>749
普段物を指で指す動作と逆になるからなんだけど伝わりにくいわね
0779Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:15:19.700
>>771
着せやすさ重要よ
ストレッチ素材や首元ゴムなら着せやすいど伸びない生地でボタンだとちょろちょろする1歳児にはメンディーよ
0781Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:15:42.530
>>768
>>773
つまんない
0783Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:15:58.120
>>771
4ヶ月64cm8kgのうちよりさらにでかいのね!
来年用には90〜95買ってるけど着られるか不安よね
キャミワンピとかなら重ね着で春秋にも着られないかしら?
0786Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:16:18.600
この間ムチムチちぎりパンの赤ちゃんが無表情でボールプールに入れられててきゃわだったわ
0789Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:17:28.030
>>771
すげーわね
うちの子2歳の誕生日でやっと9キロ代だったのに
0792Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:17:51.930
3年以上パンパースオンリーだったのに今更ムーニーマンに寝返ったわ
ムーニーマン使いやすいわ
0793Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:17:55.430
>>787
もう少し大きくなって成長が緩やかになってからの方が良さそうね
ありがとなのよ
0802Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:19:15.690
自分の子がちぎりパンにならなかったからちぎりパンの赤ちゃん見るとガン見しちゃうわ
0804Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:19:41.680
4ヶ月で9キロだと周りで2人会ったことあるわ
割といると思うわよ
0806Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:20:12.990
視力検査だと図の右だけど、
間違い探しとかだと図解の左の指し方になるから
小さい時混乱したのを今も少し引きずってるって話なんだけど説明難しいわ
0808Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:20:29.800
カムチャット&クローゼットきゃわだけどたっかいわ
0809Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:20:36.400
ズシッとしてそうなのに以外と軽いのね!ってよく驚かれたわ
なんでかしら顔がデカいからよね
0813Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:21:13.410
>>795
身長体重共に下限ギリギリだったわ
この8ヶ月で急激に成長してどちらも丁度平均になって一安心よ
0816Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:21:59.110
>>807
生まれた時はどっちも3500前後だったと思うわ
ママさんは2人とも身長普通で細いわ
ディンさんは会ったことないからわからんちんだわ
0817Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:22:08.330
>>804
私も支援センターで2人同時に会ったことあるわ
1人は泣いたらπをまだ実践してて、もう1人は授乳が3時間空くのに9キロって言ってたわ子によって様々なのね
0818Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:22:21.790
四ヶ月の有名赤ちゃんがたじまるしか思い付かないけど、たじまるより一周り痩せてるように見えるけど8kgあるわ
8-9kgって意外にたくさんいると思うわ
0819Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:22:28.500
>>806
言われた通りに円のあいてる方を指差すだけじゃない
なぜ出来ないのか理解し難いわ
0820Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:22:34.250
nextのMILKロンパースカワイイと思ったら見事に全サイズソールドアウトだったわ
0824Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:24:17.960
>>806
うちの子と同じだわ!
空いてるとこどこ?って聞くと図を指さすのよ
向きを指すのが難しいのね
0825Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:24:18.820
Cの開いてる方向じゃなくて開いてる部分を指そうとするから混乱するってこと???
0827Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:24:47.520
>>806
あぁ 穴の空いているところ自体をココ!ってさしてしまうのね
それくらいの癖あるわよ
ついつい間違っちゃったくらいで気にしすぎること無いわよ
0830Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:25:20.610
イライラしてると有能弟があんこ1キロくれるの
最近カレーみたいにご飯と一緒に食べるんだけど、よく考えたらこれおはぎね
0831Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:25:26.730
>>824
えっ先生や親の手本見てるでしょ?なぜ分からないのかしら
子はおいくつ?
0834Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:25:46.900
>>825
そうそう
私は脳内で修正できたから表面上は問題にならなかったけど
できない子もそうなんだろうなって
0839Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:26:59.670
>>831
最初に話出したこんど3歳健診受ける子よ
そして奥様のレスで手本を見せてなかったのに気づいたわ
それが大切だったのね
0844Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:28:46.790
>>839
知り合いの子が自閉なんだけどその知り合いも自覚はないみたいだけどどう見ても発達だったの思い出したわ
0846Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:28:59.290
>>843
親が馬鹿でも小学校あがればなんとかなるわ
まあ子は苦労するだろうけど
0849Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:29:41.720
>>820
これいま探してみたけどどれかわからないわ
見たいわ見たいわ
0850Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:29:45.200
>>846
他の人が当たり前のように思いついたり行動してることが出来ないってことは馬鹿というより
0856Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:30:44.530
>>848
いまの時間は人居ないわ
前の人が9人分頼んで時間かかってるけど
0857Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:30:45.020
発達障害は身近だものね
0歳持ちの奥様明日は我が身よ
うちはもう6歳だから大丈夫だわ
0858Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:30:54.610
>>850
親が池沼レベルの馬鹿だから仕方ないわよ
健常なら小学校上がれば大丈夫よ
小学生になってもアレならアレだわね
0861Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:31:25.700
>>853
そうね
残念だけどこの親子そっくりって言うのはよくあるわ
0863Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:32:04.440
>>807
産まれは3100よ
ディンと実母がデカ赤だったらしいから遺伝かしら
成長すると普通よ
0866Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:32:28.760
>>857
残念ね、うちの兄は24の時に発達と診断されたわ
健診も全てパスしてたわ
0872Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:33:19.910
>>839
じゃあやっぱ私と同じだったのね
ボコられてもしつこくレスしたかいがあったわ
0875Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:33:41.000
>>867
BBAセンサーニ反応ガアリマシタ
コレヨリ駆除開始イタシマス
0881Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:34:44.250
>>872
あなたはね、子と一緒じゃないのよ?わかる?何歳でちゅかー?
0882Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:34:51.490
>>876
20分以上かかるって今他の人に話したの聞こえたわ
私に言わなかったじゃないプンプン
0887Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:36:13.560
>>869
いくつになっても気づかないことザラにあるわよ
家族だから当たり前に思って疑いもしないのよ
0889Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:36:59.620
ひとり遊びする6ヶ月を眺めながら朝のおやつタイムよ幸せだわ…育休中だからなおさら貴重な時間だと感じるわ
0892Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:37:18.090
>>879
それぐらいの時の話よ
その時の記憶が今もずっと残ってて視力検査の時に心にひっかかるのよ
0896Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:38:35.040
>>892
トラウマってやつね
視力検査以外では大丈夫なのかしら
それなら気にしないことよ
0902Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:39:06.830
頭に巻くバンダナみたいなのって取れないの?
0904Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:39:24.770
3カ月入った途端にご機嫌な時間が全くなくて
起きてる間ずっと悲鳴みたいにキィーって泣いててたまんねーわ
0905Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:39:32.030
>>895
かわいい子ね
赤ちゃんは何モデルっていうのかしら?ベビーモデル?
0909Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:40:47.040
鮭とじゃがいもとトマト缶を使いたいわ
どうしたら美味しくなるかしら
0915Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:41:20.740
レスもらって気付いたけど、ロンパースがカワイイというよりもしかしてモデル効果なのかしら…!
0918Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:41:34.070
>>886
精神疾患併発して先生が一応検査しようってやったら発達だったのよ
0919Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:41:52.660
>>913
自演かどうかは知らないけど
なんか雰囲気変よねお昼寝してくるわ
0923Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:42:24.270
子の寝起きが最悪よおおお
ピタゴラスイッチでグズるのやめたわ
0924Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:42:34.670
自演!自演!っていう人は自演してるイメージだわ
しないから発想すらないわ
0925Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:42:43.830
>>916
どうやって味付けしていいか分からないメシマズよ教えてぷりーず
0926Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:42:51.100
>>920
あなたその荒らし臭いセリフどの時間帯でも言ってるでしょ?
0938Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:44:16.110
>>926
言ってないわよ!
たまに昼間来るといつもこんな感じだわ
そして夜にこの話すると共感してくれる奥様結構いるわ
0939Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:44:28.130
>>924
???不思議なレスね
発想がないのにイメージわいてきたの
0961Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:47:06.490
昼寝はお疲れの乳児持ち奥様が多いからギスギスなのは以前からよ
平常通りよ
0969Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:48:08.610
洗濯して掃除機かけてトイレ掃除して洗い物片付けてたらもうこんな時間だわ
もうお昼ご飯作らなきゃいけないわ、はよ夏休み終われなのよ
0974Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:48:37.130
>>925
玉ねぎみじん切りとにんにくを炒めてトマト缶投入
コンソメで味付けしたら煮詰める
ムニエルにした鮭と粉ふきいもにソースをかける
0983Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:49:29.550
昨日は塩焼きそばかそばめしか手羽元の酸っぱ煮どれにしようかしら
0992Ms.名無しさん垢版2017/07/31(月) 10:50:39.460
遅いから立てようと思ってもホスト規制だわうざいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 23分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況