X



トップページ女性
71コメント40KB
【既婚女性】パートについて【パート39】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 17:50:04.580
※女性板に移転です

ID非表示でパートについて語らいましょう
適度にageましょう

次スレは>>980さんが立ててください

前スレ
パートについて【パート38】(IDなし)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1500042720/
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:12:01.550
昭和63年(1988年)10月生まれ 京都府長岡京市長法寺在住
長岡カトリック幼稚園、長岡京市立長法寺小学校卒、長岡京市立長岡中学校卒、京都府立西乙訓高校卒
立命館大学卒、立命館大学院卒 今治造船 保育園保育補助を3月に退職し現在無職か
実家暮らし〒617-0812 京都府長岡京市長法寺清水ケ瀬4-1 075-952-2157 親は西條滋(さいじょうしげる)

日本共産党や左翼ほうれんそうの会とつるむ西條利洋

日本共産党京都府議団と日本共産党長岡京市議団の京都府政報告会と長岡京市政報告会に参加する西條利洋
http://i.imgur.com/PLw8OX1.jpg
日本共産党 本田久美子京都市長候補の選挙応援お疲れ様です
http://i.imgur.com/CMJmrbO.jpg
日本共産党議員 小原明大や 市民派無所属左翼 ほうれんそうの会の冨田達也議員と飲む西條利洋
http://i.imgur.com/D1srw5R.jpg
日本共産党の長岡京市水道政策が気になる西條利洋
http://i.imgur.com/rD9IH9J.jpg


駅前で侮左翼っぽいの見かけたし調べてみたらやっぱサヨクやん
やっぱ自民党が一番安心やな
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:21.430
日本人の公共心喪失…自分さえよければいいのか 宮澤佳廣さん 『靖国神社が消える日』
http://www.sankei.com/smp/life/news/170730/lif1707300009-s1.html
 「多くの日本人にとって今、『靖国問題』は忘れられているように思う」。靖国神社で禰宜(ねぎ)、総務部長なども務めた著者はいう。
明治2年6月、戊辰戦争戦没者慰霊のため創建の東京招魂社を改称した靖国神社だが、国の管理下にあった戦前より戦後の宗教法人としての歴史のほうが長くなる日が近づいている。
「国のために亡くなった人々を慰霊、顕彰するという公共的性格を持つ施設が一宗教法人の枠組みの中にあっていいのだろうか」

著者の危惧の根幹にあるのは「公共心(公共に尽くす精神)の喪失」だ。
「靖国のご祭神がそうだったように、公共心、共同体意識涵養(かんよう)の場である靖国神社が消えることは、日本人の公共心が喪失され、自分さえよければいいという国への変容にもつながる。守りたいですね」
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:14:42.620
中2女子にわいせつの疑い “援交”書き込みで浮上

中学2年の女子生徒に現金を渡す約束をしてわいせつな行為をしたとして、群馬県に住む27歳の団体職員の
男が逮捕されました。

群馬県渋川市の団体職員・湯山孝志容疑者は4月下旬、さいたま市内のホテルで、当時13歳で中学2年の
女子生徒に18歳未満と知りながら、現金3万円を渡す約束をしてわいせつな行為をした疑いが持たれています。

警視庁によりますと、サイバーパトロールで援助交際の相手を募集する女子生徒の書き込みを発見して
警察官が確認したところ、湯山容疑者の関与が浮上したということです。

取り調べに対して、湯山容疑者は「高校2年生か3年生と思った」「性欲を抑えきれなかった」と容疑を認めています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000106529.html
http://i.imgur.com/jyZsLcR.jpg
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:21:22.150
音市美音の妹 kawaii*専属デビュー エッチ大好きこんがり小麦色のぶっちぎり美少女 音市真音
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=kawd00836/
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836pl.jpg

あの音市美音の妹、音市真音がkawaii*専属デビュー!
お姉ちゃんの作品を見てAV女優に憧れを持ったおてんば娘は真っ先にお姉ちゃんに相談!
妹にAV出演がバレていたこと、そしてAV女優になりたいという気持ちに驚きを隠せない美音ちゃん。
こんがり小麦色の肌、負けず嫌い、オチンチン大好き…姉妹なのに全てが正反対!
可愛らしい見た目とエロのギャップが凄すぎるドスケベな妹、騙されたと思って是非観て下さい!
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 19:21:56.470
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-1.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-2.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-3.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-4.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-5.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-6.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-7.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-8.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-9.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/kawd00836/kawd00836jp-10.jpg
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:05:09.330
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/4b/31a/450c1ez_9244ac6315ea91494514213187186b050bae9be36326fb6f.jpg

ダンスボーカルグループ「CHERRSEE」のMIYUが、31日発売の「週刊ヤングマガジン」35号の巻末グラビアに登場する。

今年2月にグラビアデビューして以降、豊満なバストと、ダンスで鍛えた美くびれの“ハイブリッドBODY”で人気を博しているMIYU。
今回は「純真×大胆」をテーマに撮りおろした。

誌面には、青い海と空が似合う爽やかな笑顔も。溢れ出しそうなバストが目を引くビキニ姿も印象的だ。

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/92/7e2/450c1ez_4dea4d0f146e45f6d5dc90eaf08a6eb25c0c1161034de75d.jpg

一方、表紙&巻頭グラビアには、浅川梨奈・小倉優香・わちみなみが登場。
昨今のグラビア界を席巻する“三銃士”の共演が実現した。

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/4b/f5b/450c1ez_3e89cc269f7d2076359bdb4b0aa142f6799d7195a558c4a5.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/4e/581/450c1ez_860ac57e05404207b2fddbb855cdf6b05f0a4c49415b91bf.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/b2/7f4/450c1ez_7c3bd36abeaf8b6a6e6dc80f19c13b0b0043ed1c15dc336c.jpg

以下ソース
https://mdpr.jp/news/detail/1703709

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0010Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:05:25.540
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/4b/31a/450c1ez_9244ac6315ea91494514213187186b050bae9be36326fb6f.jpg

ダンスボーカルグループ「CHERRSEE」のMIYUが、31日発売の「週刊ヤングマガジン」35号の巻末グラビアに登場する。

今年2月にグラビアデビューして以降、豊満なバストと、ダンスで鍛えた美くびれの“ハイブリッドBODY”で人気を博しているMIYU。
今回は「純真×大胆」をテーマに撮りおろした。

誌面には、青い海と空が似合う爽やかな笑顔も。溢れ出しそうなバストが目を引くビキニ姿も印象的だ。

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/92/7e2/450c1ez_4dea4d0f146e45f6d5dc90eaf08a6eb25c0c1161034de75d.jpg

一方、表紙&巻頭グラビアには、浅川梨奈・小倉優香・わちみなみが登場。
昨今のグラビア界を席巻する“三銃士”の共演が実現した。

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/4b/f5b/450c1ez_3e89cc269f7d2076359bdb4b0aa142f6799d7195a558c4a5.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/4e/581/450c1ez_860ac57e05404207b2fddbb855cdf6b05f0a4c49415b91bf.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/b2/7f4/450c1ez_7c3bd36abeaf8b6a6e6dc80f19c13b0b0043ed1c15dc336c.jpg

以下ソース
https://mdpr.jp/news/detail/1703709

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 11:53:39.050
横浜市内のマンションに1人で暮らす幼稚園教諭の女性(39)は、
在宅中にインターホンが鳴ってもほとんど応対しない。

「誰か分からないと怖くて出たくない。特に夜は絶対に出ません」。

ポストに入った不在連絡票を確認した上で、再配達を依頼するという。
取材を進めると、親が留守番の中学生の子供に宅配でも応対しないよう
指示するケースもあった。

ツイッターでも
「ほんと家の電話とか宅配便とか怖いから基本居留守」
「宅配便だろうが郵便配達だろうが、記憶にない場合は居留守を使う。
モニターがないアパートだからしょうがない。
配達のお兄さんには申し訳ないけど」

などの投稿がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000055-mai-soci
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 07:23:01.760
白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)です。
白丁は人間ではないとされていました。殺しても罰されることはありませんでした。
彼らは本国で差別を受けまくり、泣く泣く日本に逃げて来たのです。
朝鮮では日本よりずっと身分への差別がすさまじいのです。現在でも続いています。
済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいました。
戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来ました。
在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。
朝鮮人を指すチョンという言葉がありますが、これも白丁からきています。
本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。
韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分の人間であり、自分の意思で日本に移住して来たのです。
そんな彼らが在日特権を持ち、さらに日本という国で恩恵を受けながら
反日活動を行っているのに憤りを感じませんか?
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:23:47.590
保守
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 14:47:43.540
【既婚女性は】女性板自治スレ【帰れ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1501529145/

1 名前:Ms.名無しさん[] 投稿日:2017/08/01(火) 04:25:45.42 0
この板は女性全般を対象にしているにも関わらず
突如として既婚女性限定の排他的なスレが激増しています
既婚女性限定で話したいなら既婚女性板にスレ立てするべきです

ローカルルールへの既婚女性限定スレの禁止の追加や現ローカルルール
☆ スレッドの趣旨から離れた話題や、過度の馴れ合いは慎みましょう。
を利用して既婚女性限定スレを馴れ合いスレとみなし削除するべきか話し合いましょう
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:54:23.670
>>1
ここにスレ立ててくれたんだ
ありがとう〜
全然気付かなかったわ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:17:34.730
で、話すことは何もなし?
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 22:09:04.100
〒669-1324 兵庫県三田市ゆりのき台2丁目34番地5在住、昭和59年11月8日生まれ、
2003年3月三田西陵高校卒業、2007年3月京都女子大学家政学部食物栄養学科卒業の柏木瑞月って三十路アバズレ不細工が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 11:23:41.140
女性板になぜか住んでる男が荒らしてるみたいだから気にしなくていいと思う
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 22:28:39.070
このスレ使わないのかな
盆正月は小売業忙しいわ
ツカレタ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:08:15.450
同僚が定年退職するのに新しい人が入る気配ない
どうするつもりだろう
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:15:19.010
®
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:20:49.190
飲食チェーン店で、店長お気に入りの子が床を箒とちりとりでさっとはいて、そのままの手を洗わずに食べ物を触ったって、客のおじさんが「何やってんだ!ちゃんとさせろ!」って店長が呼び出されて怒られた。
でも、店長はその子に「ああいう面倒なのがいるから手洗っといて」で終わり。
は!?それでいいの?
おきにちゃんはそれで終わり?
そういう話じゃないでしょ?
バカじゃないの?
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 06:47:30.610
>>25
調理過程が見られる高級総菜店の調理過程を見てたら店員が客の会計を済ませたままやってきて素手で料理を触ったのを見てから二度と行かなくなった
お金やレジを触った手を洗わずに食べ物を素手で触るとかやばい
そのお客の気持ち分かる無理
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:36:09.220
私もラーメン屋で男の店員が鼻かんでて
その手でラーメン持ってきたから二度とそのラーメン屋行かなくなった
気持ち悪い!!!
ところで先月仕事辞めたんだけど他で仕事する場合、源泉徴収票とか届いてから探すべき?
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:51:08.570
ขอบคุณ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:24.990
高級なコースランチの店、カウンターで食べててふと顔を上げたら、シェフの一人がハナホジしてたの思い出した…

仕事中に子どもの自慢話ばっかりするのやめてほしい
もうわかったから手を動かせよ!
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 11:22:33.630
何でも清潔や衛生管理がしっかりしてるに越したことはないけど
口に入るものを扱う商売の人はとにかく気を緩めないで仕事してほしいよね
可能ならお金を触る仕事と食材や料理を触る仕事がきっちり分かれてる方がいいけど
それが無理で併行してやるなら消毒や手洗い、手袋、適切なツール等で不衛生にならない様にしてほしい
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:07:06.160
仕事できる社員が次々に辞めて、ついに最後の一人が退職することになった
残ったのはミスばかりで新人の揚げ足を取るのも二流な人と、自分のミスをいつも人になすりつけて仕切りたがる出しゃばりさん
辞めたいなぁ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 16:46:16.680
辞めたらいいじゃん
どこに行っても合わない人はいるよね
朝起きて行くのが辛いと思うような仕事はストレスで体を壊しそう
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:40:46.100
辞めたいけど、条件はいいんだよね
田舎だしワガママ言えない
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:55:51.550
>>32
女のパートばかりの職場って、なんで最後は変なのばっかり残るんだろうね
まともな人達がどんどんやめて
最期に残るのは、ブス、貧乏、でしゃばり
でも、そいつらも、そのうち会社から、なんらかの理由で、辞めさせられる
「〇年以上いられなくなったから」とか
そうだよね、会社側も、そんなのに一生居座られたら大迷惑だものね
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 16:07:10.700
>>35
ほんとそれだよ
変な残りカスの社員しか残ってない
まだ雇われて一年の在日正社員が、私がパートだからか顎で使ってくるんだよね
私が社員でいた会社にはパートさんとかいなかったから他の会社がどうなのか分からないけど、かなり気分悪くて今乗りかえられる仕事探し中
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:08:39.490
最終的には「うちはお金に困ってないし、お金あるから」「もう子供が優秀すぎて困っちゃう」という関係の話に強引に持って行く関西出身の人がウザ過ぎる。
この前も仕事上がりで、同じ時間に上がった他の人たちとわいわい話してたら、いきなり「今度飼う犬30万すんねん!」って言ったと思ったらガーって喋りっぱなし。
他の人は働きやすい職場にしようとしてくれる優しいいい人が多いから、困りながら聴いてる。
そういう話が面白いならまだしも、愛想笑いも辛くなるような話で、結局自慢話で終わるしで最悪。それが毎回のように起こる。
「自分の話、めっちゃオモロイやろ!!」っていうのも訳分からん。
この人のせいで関西人が受け付けなくなってきてる。
あー嫌だ嫌だ。
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 06:27:30.020
>>37
災難だったね
関西のどこだろう
安く手に入れた自慢をする人は結構多いけど、逆は珍しいね
人生の大半関西にいるけど、自分の話おもろいやろって言う人にも会ったことない
地元ではきつくつっこまれるし、言い返されるから、今の環境が気持ちいいのかも
嫌味でもいいから言い返したほうがいいよ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:46:58.120
何でも自分の夫と息子二人の話につなげるアラカンババアならいる
最近は息子二人両方にバタバタと孫が生まれたので
そっちのネタにもつなげてうざいことこの上ない
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:35:15.170
>>37です。
問題の人は大阪だって言ってたよ。
もう場の空気とか読む気なんて全くなく、とにかく「そんな話どうでもええねん!うちのオモロイ話聞きや!」って態度で毎回お金か子供の自慢話。
中部地方住まいなんだけど、中部をそれとなくバカにしてて、それも嫌で。
自分も含めてツッコミできる人がいないので、言いたい放題になってしまう。
嫌味の一つでも本当に言い返したいが、どうすりゃいのか分からないのが実状なんだ。
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:40:14.080
そうなんだと一言
後はスルーではダメなのかな
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:47:45.880
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:54:28.100
>>40
結婚で急に生活レベルアップした人とかそういう自慢話しがちだよね
言い返さないと一生それだと思うよ
我慢するか、無視するか、言い返すしかないんじゃない?
○○さんってお金持ちなのになんでパートしてるんですか?社会と繋がりたいとかなら、全く成果出せてないですよね〜とかイヤミのひとつでも言ってやれ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:01.250
>>40
その人、発達かなんかじゃないの?
関西人だけど、自分のことをオモロイと言う人はもれなく変な人だよ。
住んでる所とか関係ない。

その人と仲たがい上等なら、オモロイ話聞きやと言われたら
面白かったことは一度たりともないので貴女のお話は結構です
と言っちゃうか、「あ、そう。それでね」と他の人に向き直って
今までしてた話題に戻すか。
もっともこういうタイプはピシッと言われても懲りないか
急に被害者ぶって、酷いこと言われただのいじめられただの吹聴するかだから
一対一の時に言っちゃダメだけどw
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:07.030
てか昼休みとかに話してるの?
始まったら歯磨きでもしに行って場を離れるとかで良くない?
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:02:45.050
三度ごめん>>40なんだけど、昼休みは皆シフトの関係上、時間を少しずらして取るので、そこまで被害は出ないけど、仕事上がりに被ったらもう最悪で。
その人は「あれ?1時間前に上がってなかったっけ?」という時でも喋り倒してて、帰ろうとしてる人(後輩)を見つけたら「こっからがおもろいんやで!」って引き戻したりする。
とにかく大阪のオバハンって、皆こういう感じなのか?ってびっくりする。
結婚して生活レベルが急激に上がった感じはする。「安もん買ってロクなことない」
「遊ぶとこない。TVおもんない。食べ物はやっぱり大阪京都の方が美味しい」って言い放つ人。
デリカシーがないっていうのかな。
毎回ではないんだけど、今度捕まりそうになったら逃げるようにするw
相槌とか適当に打ってて怒られた人もいるので、相槌は無理かと。
それでも、まだ仕事できれば多少は耐えられるんだけども。
長くなってしまってごめん。
とりあえず逃げるようにする。
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:05:38.790
現在求職中なんですが、急募を謳ってる求人ってみなさんどう思います?
自分はあまり良い印象はなくて地雷かなと思って応募を躊躇っています
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:39:10.800
>>46
そういう人は珍しいって関西人が何度もレスしてるのに、大阪のオバハンってこうなのかってさ
まだ言うか
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:06:20.870
>>46
帰りならなおさら「ごめんなさい急ぐので」と逃げたら良い。
こっからがおもろいんやでとか言われても、急ぐので〜で通せばいい。
適当に相槌打って怒られたりしたら逆にチャンスじゃない?
「ごめんね〜話がよくわからないし興味なくてw」と笑い飛ばせばいいよ。
「ごめんwどうでもいいw」とかw

大阪のおばはん全体のイメージが悪くなるほど強烈な人なのはわかるけど
それだけ強烈なおばはんばっかりってどんな世界だよ!って思わない?w
他の人と円滑な人間関係を築いていたのに、
この人の登場で雰囲気最悪になるのはわかるけど。
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:33:07.230
私も地元が大阪のおばはんだけど関西県外の人の大体数が大阪のおばはんの強烈なイメージ持ちすぎて嫌になる
それにわざわざ大阪人アピールする人間的に強烈な人がもいるからそういう人同士がぶつかるとまた大阪おばはんって…みたいに色んなところで話される

標準語話しつつスルーしてる
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:54:14.980
>>46もどうかと思う
ババア一人くらい軽くあしらうなり言い返すなり、上に苦情入れるなり、やれる事なんてたくさんあるのに
大人しいから言われっぱなしで何もできないんですぅって
今の職場辞めたら
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:09:19.000
そうだよ、今日は帰らなきゃいけない
明日聞くわーって帰ればいいだけだし
どっちもおかしいとトラブる
事故もそう、馬鹿とアホが出会って事故る
どっちか譲れば事故は起きない
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:29:49.230
愚痴るフリしてただ大阪人をdisりたいだけな気がする
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:12:00.530
>>53
そうみえるよね
中部バカにされてムカつくといいつつ、大阪バカにしてて残念な人だなと思った
自分の話面白いでしょと言われるのはイラッとするけど
安物買ってもロクな事がない
大阪京都の方が食べ物はおいしい
ってこれは別に普通の個人の意見だよね
これに腹立てるのは安物ばかり買ってる人くらいでは…
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:28:56.440
馬鹿にしてるのは大阪じゃなくて大阪人じゃない?

あと、例え個人の意見だとしても相手に自分の住んでるところの食べ物を下げられたら腹が立つのは普通だと思うわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:32.910
本人かな?大阪と大阪人って表現に大差ある?
○○の方がご飯美味しいって自分の出身地と比べて言うこともあるくらいだし、人によって好みがあるのだから、私からしてみればただの個人的な意見に過ぎないわ
自分が作ったご飯でもないのに、郷土愛すごいのね
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:01.730
内容は別として、マシンガントークな人がいてウザいから気持ちわかる
休憩中も更衣室もずーっと自分の話をしてる
相づち挟む暇ないくらい独り言のように速い
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:22:50.910
>>56
本人じゃないよw

てか自分の住んでるところをアゲて相手の住んでるところをサゲることの意味が私には分からない
本人に言うとか人間性を疑うわ
そもそも好みとかの問題じゃないんだけどw
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:27:49.020
大阪と中部じゃないけど、うちの職場にもいるよ
「子供の頃から慣れ親しんだ味だから地元の味噌が一番おいしい」と言うなら共感できるけど
「ここの味噌はみんなマズい」という言い方をするから気分が悪い
私達みんなそのマズい味噌を美味しいと思って食べてるんですけど?と言いたい
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:40:57.880
>>58
>>40が書いてるとおりの人なら、そのオバサンがそれなりに変な人なのは確かだと思うけど
でも、ご飯は大阪の方が美味しい。くらいどうでもよくない?
>>59の職場の人みたいな言い方なら人間性疑うけど
バカにされてる気がすると2chに愚痴を延々書くのに、そのついでに特定の地方をバカにしてる>>40も変
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:59:57.720
大阪はテレビの影響大き過ぎではあるわね
本当にあのまんまのキャラなら一緒に仕事するのキツいわー
実際はそんなことないんだろうけどさ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:32.950
大阪人も中部人もどちらもおかしい
でいいよ
間違ってない
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 11:46:17.320
>>57
マシンガントークな人って人の話を聞けない病気なんだと思う
ずっと一方的に喋ってるよね。自分が気分よく喋りたいだけみたいだし。
前に、マシンガントークの人に対して、自分も何か話した方がいいのかと思って、
話そうとしたら、周りの人達から目で止められた
後から「あの人には、何話してもだめ。あの人が喋り出したら、聞くしかない」と教えられた
特に悪口言いだしたら止まらない。目つきもすごいことになってるし。強制的に共犯者にされるw
テロ行為だよね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 05:43:52.170
ほんとに。会話にならないんだよね。
普通相槌待つところでも相槌に被せるように喋るからこっちはストレス溜まる
話題提供、事例2つ位、そして自分の見解までノンストップで喋りたいらしい
しかも肝心の見解があさってなのでホント疲れる。年長者なのになあ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 20:12:02.390
粗探しが趣味みたいな同僚がいていちいちそれをネタに話しかけてこられるのが心からウザイ
そんなに色々見聞きしてないでさっさと作業して欲しい
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 18:05:58.290
貧乏であり頭の弱い既婚はシャレにならない位悪い
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 07:48:20.650
一週間が始まってしまった。今週土曜は出勤なので6連勤だ…
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:26:35.600
仕事の業務量多すぎるんだけど減らしてくださいって言っていいのかな?
経理事務なんだが限界、頑張ってるけど追いつかない、ちんたらしてるわけじゃない。
アナログ部分が非効率だからエクセルでやりたいって言ったら「なんでそんなことするの?時間が勿体ない」
電卓で打ったやつをエクセル入力してる始末。それをまた手書きで書き写す。ますます時間が足りない、もうムリ

夫に相談したら「必死でやれよ、仕事辞めていいぞって言ってほしいだけだろ?」だって。
自分は去年無言で突然仕事辞めてきたくせに。
精神的に限界だ。
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:50:14.490
69だけどこっちは人がいないみたいなので…違うスレに書きます。
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:05:40.990
膳場貴子さんのパンティが見たい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況