X



トップページ女性
1002コメント647KB
♪韓国料理が大好きな奥様part35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん垢版2017/07/30(日) 07:06:54.850
 
もう毎日韓国料理を食べたいぐらい大好きです。
オススメのレシピや韓国料理屋さんの情報など楽しく語り合いましょう(^O^)/

前スレ
♪韓国料理が大好きな奥様part34
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1491222716/
0102Ms.名無しさん垢版2017/11/08(水) 03:23:39.820
朝鮮に料理と呼べるものなどない
トランプもあきれて食う気もおきなかったろう
0104Ms.名無しさん垢版2017/11/08(水) 08:49:01.120
ひどい、ひどすぎる
トランプを馬鹿にしている
0105Ms.名無しさん垢版2017/11/08(水) 10:03:27.320
【政治】安倍首相「(ヘイトスピーチは)日本をおとしめることにつながる」 啓発強化の考えを示す
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424696234/

安倍総理大臣は、衆議院予算委員会の基本的質疑で、ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動について、
「みずからをおとしめ、日本をおとしめることにつながる」と批判し、解消に向けて啓発活動を強化していく考えを示しました。

この中で、公明党の国重衆議院議員は、ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動について、
「聞くに堪えないばり雑言を吐いて街を練り歩く街宣活動をしても、人種集団全体に向けられたものであれば現行法での対処は著しく困難だ。
法整備は正当な言論活動まで規制、弾圧される危険性があり慎重な検討が必要だが、
『人種差別は許さない』といった理念法も考えられる」と指摘しました。

これに対し、安倍総理大臣は「そういう発言があること自体、極めて不愉快、不快で残念だ。
発言自体が実はみずからをおとしめ、日本をおとしめることにつながる。
現行法の適切な適用のほか、啓発活動により差別の解消につなげていくことが重要だ。
理念法の立法などさまざまな議論があるが、立法措置は各党における検討や、国民的な議論の深まりを踏まえて考えていきたい」
と述べ、ヘイトスピーチの解消に向けて啓発活動を強化していく考えを示しました。
また、安倍総理大臣は、沖縄県の尖閣諸島の周辺海域で中国の公船による日本の領海への侵入が相次いでいることについて、
「尖閣諸島は歴史的にも国際法上もわが国固有の領土で、現にわが国は有効に支配している。
尖閣諸島を巡り解決すべき領有権の問題はそもそも存在しないことは明らかだ。
国際法にのっとって主張し、力によって現状変更を試みようとしてはならない。
たび重なる領海侵入は極めて遺憾で、わが国の領土、領海、領空は断固として守り抜くとの決意のもときぜんかつ冷静に対処していく」
と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150223/k10015665421000.html
0106Ms.名無しさん垢版2017/11/08(水) 10:34:41.780
国家予算の2〜3倍の金をやっても
恩を仇で返す民族   朝鮮人
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

朝鮮人によるキルジャップデモ&ヘイトクライム
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o

日本人差別する朝鮮人
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg
http://i.imgur.com/sEdLyXz.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg
0107Ms.名無しさん垢版2017/11/08(水) 11:04:32.740
韓国政府が元慰安婦の女性を晩餐会に呼んだことで、一部政治家含め
歴史改ざん主義者が発狂しているが、誰を晩餐会に呼ぶかなんて自由。
ホロコースト・サバイバーを晩餐会に呼んだ政府に対して、ドイツの国民
や政治家が非難したり抗議したりし始めたら、国際社会はドイツの方を
警戒すると思うよ。
509件のリツイート 424件のいいね

こういうことに対していちいち抗議したりするから、「日本人はやっぱり反
省してない」って思われるんですよ。歴史改ざん主義者は「いつまで謝罪
させれば気がすむのか」と口々に言うけど、公式に謝罪するかたわらで
抗議を繰り返してたら、謝罪が無意味になるのは当然でしょう。
235件のリツイート 222件のいいね

つまり慰安婦問題を政治問題として現代に生かし続けているのは、他
ならぬ歴史改ざん主義者なんです。彼らが素直に歴史を直視した時に、
初めて慰安婦問題は「歴史」になる。まあ、歴史改ざん主義者は嫌韓な
ので、日韓関係を毀損するため無意識に慰安婦問題を熱し続けてるの
かもしれないですけどね。
184件のリツイート 179件のいいね
0109Ms.名無しさん垢版2017/11/08(水) 19:36:36.770
福島みずほ「イバンカ基金への57億円はトランプへのプレゼントにしか見えかねない」→何も知らないバカ発言に批判殺到wwwwwww
http://nstimes.com/archives/109059.html
0110Ms.名無しさん垢版2017/11/09(木) 00:49:00.580
フィフィ「私の彼氏は韓国人。ネトウヨ差別主義者と一緒にスンナ」
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1509408853/

・保守=在特会(在日特権を許さない市民の会)支持ではない
・特定の外国人に非難の矛先を向けるのは違う
・政府を非難するべき
・過激なヘイトは、我々冷静に話し合おうとする保守の足を引っ張るから迷惑
http://i.imgur.com/QLkdocj.jpg

・私の身近で支えてくれる彼は在日韓国人
・多くの方に私が在日外国人を敵視していると勘違いされて戸惑っていた
http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
0115Ms.名無しさん垢版2017/11/09(木) 09:54:26.030
「実行なくして成長なし」。アクションこそが、私の成長戦略です。
 私が、日本を出発する前に、ある野球記録が塗り替えられました。1964年に、
王貞治という選手が作ったシーズン55本のホームラン記録が、カリブ海出身の
バレンティン選手によって更新されたのです。

ここニューヨークでは、イチロー選手が日米4000本安打という偉大な記録を
つくりました。日本で海外の選手が活躍し、米国で日本の選手が活躍する。もはや
国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。

世界の成長センターであるアジア・太平洋。その中にあって、日本とアメリカは、
自由、基本的人権、法の支配といった価値観を共有し、共に経済発展してきました。
その両国が、TPPをつくるのは、歴史の必然です。

平成25年9月25日ニューヨーク証券取引所 安倍内閣総理大臣スピーチ
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0925nyspeech.html
0116Ms.名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:32:33.020
【韓国】韓国メディア「トランプ大統領が元慰安婦女性と抱擁を交わした」→ババアが抱きついていっただけだった…
http://nstimes.com/archives/109314.html
0117Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:07:05.370
アメリカ大統領の夕食会に売春婦を同席させる非常識な朝鮮人
0118Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:52:54.330
フィフィ「私の彼氏は韓国人。ネトウヨ差別主義者と一緒にスンナ」
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1509408853/

・保守=在特会(在日特権を許さない市民の会)支持ではない
・特定の外国人に非難の矛先を向けるのは違う
・政府を非難するべき
・過激なヘイトは、我々冷静に話し合おうとする保守の足を引っ張るから迷惑
http://i.imgur.com/QLkdocj.jpg

・私の身近で支えてくれる彼は在日韓国人
・多くの方に私が在日外国人を敵視していると勘違いされて戸惑っていた
http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
0119Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 07:23:56.030
チンドン屋化するトランプの車列
http://www.youtube.com/watch?v=DQlF1ybixaI
http://dotup.org/uploda/dotup.org1382307.jpg


首脳会談は10分で終了
トランプに握手を求めるも無視されてしまう憐れな南朝鮮の酋長
http://i.imgur.com/DkGAVnF.gif

しかも夕食会には売春婦を会わせる朝鮮人
どこまでも民度の低さを露呈する朝鮮人
非常識極まりない劣等民族だ

文もクネと同じ告げ口しかできない無能な酋長
トランプが南朝鮮へ行くのを嫌がったわけだ
これでまた朝鮮人は民度の低さを世界中に露呈してしまったな
http://pbs.twimg.com/media/DOBoD1sUQAEoQg8.jpg
http://22.snpht.org/171107231838.jpg
0120Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 10:16:31.500
犬でさえ食わぬ朝鮮料理を出されたトランプ大統領もうんざりしただろうw
0121Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 12:23:14.790
【社会】川崎市人権施策推進協議会、ヘイトスピーチ解消をPRへ…電車内やSNSで
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485858402/

1 名前: ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 99a3-y4bB [104.155.218.91]) 投稿日:2017/01/31(火) 19:26:42.25 ID:CAP_USER9
川崎市の人権施策推進協議会(会長=阿部浩己(こうき)・神奈川大法科大学院教授)が
昨年12月、特定の人種や民族などへの憎悪をあおるヘイトスピーチへの
対応をまとめた報告書を福田紀彦市長に提言したのを受け、
同市は2月から、鉄道の電子広告やインターネットの
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を活用した
啓発活動を始める。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20170201/k00/00m/040/034000c 
0123Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 15:56:59.900
【社会】ネット右翼 在日コリアンに「死ね」と叫ぶのは強者への抵抗 日常生活の不満のはけ口
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344947610/

1 : そーきそばΦ ★[] 投稿日:2012/08/14(火) 21:33:30.23 ID:???0
ウェブ上で圧倒的な存在感を見せる“ネット右翼”。ついにはリアルな保守運動をも生み出しつつある。
彼らを長期に亘って取材してきたジャーナリストの安田浩一氏が、その実態に迫る。

 ネット右翼が“資源”となり、新しい保守運動の流れも生まれている。キーボードを連打するだけでは飽き足らず、
リアルな連帯と団結で戦う「行動する保守」の一群である。
彼らはネットを地盤としながら、ときに街頭に躍り出て、排外主義的な言動を直接、「敵」にぶつける。

 その代表とも言える存在が「在日特権を許さない市民の会」(在特会・会員数約1万2000人)であろう。

 在特会は、在日コリアンをはじめとする外国人が「日本で不当な権利を得ている」と訴えるネット出自の市民団体だ。
朝鮮学校の授業料無償化や、外国籍住民への生活保護支給に反対するデモを各地で繰り広げている。

 ときには過激な行動も辞さない。京都朝鮮第一初級学校が近隣の公園を体育の授業などで使用していることを「不法占拠」だとし、
同校に集団で押しかけた事件では、逮捕者まで出して世間の注目を集めた。

「(朝鮮人は)日本に住まわせてやってるだけだ」「キムチくさい」「ウンコでも食っとけ」などとメンバーらが
学校関係者を罵倒する場面はネットの動画サイトでも広まり、在日コリアン社会に恐怖を抱かせた。

※SAPIO2012年8月22・29日号NEWS ポストセブン 8月14日(火)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120814-00000002-pseven-soci
(続)
0125Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:02:56.530
フィフィ

・保守=在特会(在日特権を許さない市民の会)支持ではない
・特定の外国人に非難の矛先を向けるのは違う
・政府を非難するべき
・過激なヘイトは、我々冷静に話し合おうとする保守の足を引っ張るから迷惑
http://i.imgur.com/QLkdocj.jpg

・私の身近で支えてくれる彼は在日韓国人
・多くの方に私が在日外国人を敵視していると勘違いされて戸惑っていた
http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
0127Ms.名無しさん垢版2017/11/10(金) 22:02:15.750
【社会】「在日韓国人」や「支那人」は差別用語の疑い 大阪府が検討
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487260575/

幼稚園で民族差別的表現の文書を配付 大阪 淀川区
2月16日 21時45分

大阪・淀川区の幼稚園が「よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人」などと書かれた文書を保護者に配付していたことがわかり、
大阪府は、民族差別的な表現にあたる疑いがあるとして、行政指導を行う必要があるか検討することにしています。

大阪府によりますと、去年12月、大阪・淀川区の学校法人森友学園が運営する幼稚園に子どもを通わせている保護者から
「『よこしまな考えを持った在日韓国人や支那人』などという民族差別的な表現が含まれた文書が配付された」
という苦情が寄せられました。

このため、大阪府の担当者が、先月、幼稚園の園長を務める学校法人の理事長などから事情を聞いたところ、
文書の配付を認めたということです。

理事長らは、文書を配付した理由について、「保護者と文書が関係する裁判で争っているため答えられない」
などと述べたということです。

大阪府は、文書は民族差別的な表現にあたる疑いがあるとして、行政指導を行う必要があるか検討することにしています。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170216/k10010879491000.html
0128Ms.名無しさん垢版2017/11/11(土) 02:32:45.820
朝鮮ヒトモドキがベトナムでおこなった大虐殺
アメリカ兵でさえ朝鮮ヒトモドキの残虐性には驚いた

http://imgur.com/PoeeD8p.jpg
http://imgur.com/8QBY8Tr.jpg
http://imgur.com/hPgNFdG.jpg
http://imgur.com/DMX1I7W.jpg
http://imgur.com/ttWfAJW.jpg
http://imgur.com/bR0LL4i.jpg
http://imgur.com/hIuNuhv.jpg

朝鮮ヒトモドキに両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
朝鮮ヒトモドキから至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
朝鮮ヒトモドキに大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
朝鮮ヒトモドキに焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
ベトナム女性は朝鮮ヒトモドキに性奴隷としていたぶられ最後は顔面をくだかれ殺された。
その場であざ笑う朝鮮ヒトモドキ
http://i.imgur.com/ye0hyyT.jpg

朝鮮ヒトモドキはいつになったらベトナムに謝罪と賠償をするの?
0129Ms.名無しさん垢版2017/11/11(土) 11:16:37.800
【社説】ヘイトスピーチ、民族差別を戒めた常識的な判決…意見表明とは見なさず、「差別的発言」と判断したのはもっともだ(読売)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381252991/

 民族差別をあおる侮蔑的な街頭宣伝は不法行為にあたる――。常識的な司法判断と言えよう。

 京都市の朝鮮学校周辺で街宣活動を繰り返した「在日特権を許さない市民の会」(在特会)と会員らに対し、
京都地裁が計約1200万円の損害賠償などを命じた。

 在特会側は、朝鮮学校が無許可で近隣の公園を使用したことを非難し、街宣は公正な論評や意見表明だと主張してきた。

 判決によると、街宣では「ゴキブリ」「朝鮮人を日本からたたき出せ」などと叫んだ。地裁が意見表明とは見なさず、
「差別的発言」と判断したのはもっともだ。

 判決は、在特会側の言動を「人種差別撤廃条約が禁じる人種差別に該当する」とも断じた。
高額賠償は、朝鮮学校が被った名誉毀損、業務妨害に加え、民族差別の実態を深刻にとらえた結果である。

 在特会は、東京や大阪で、在日韓国・朝鮮人の排除を訴えるデモの中心となっている。ヘイトスピーチ(憎悪表現)と呼ばれる。

 デモ参加者の言動は昨夏ごろから一層過激になったとされる。韓国の指導者が竹島を訪問したり、
いわゆる従軍慰安婦問題で日本政府を批判したりして、日韓の緊張が高まった時期に重なる。

 最近は、在特会側のデモに反発する集団との間でトラブルが発生し、逮捕者も出ている。

 こうした感情のぶつけ合いからは、憎しみしか生まれまい。偏狭なナショナリズムに陥らず、冷静な対応が求められる。
ソース(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20131008-OYT1T01414.htm
0131Ms.名無しさん垢版2017/11/11(土) 21:45:47.400
森友への値引き6億円過大
国有地売却、会計検査院が疑義
2017/10/26 05:35

 学校法人「森友学園」に大阪府豊中市の国有地が、ごみの撤去費分として約8億円値引きされて売却された問題で、
売却額の妥当性を調べていた会計検査院が撤去費は2億〜4億円程度で済み、
値引き額は最大約6億円過大だったと試算していることが25日、関係者への取材で分かった。

 官僚の「忖度」が取り沙汰された問題は、税金の無駄遣いをチェックする機関からも、
ごみ撤去費の積算に疑義が突き付けられる見通しとなった。
検査院は関連文書の管理にも問題があったとみており、
売却に関わった財務省と国土交通省の責任が改めて厳しく問われるとともに政府に詳しい説明を求める声が強まるのは必至だ。
https://this.kiji.is/295965328335193185
0132Ms.名無しさん垢版2017/11/11(土) 23:40:07.030
これが朝鮮人の正体だ

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/145350be4ef35eb483ea7799460ecd5f.jpg 朝鮮人が戦前から日本に密航渡航してた証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/90da8f8546636dac0f2f48940d428864.jpg 在日朝鮮人が自ら日本に密航渡航した証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0c/d390985c6c32a6280d237c5b12dfdfa8.jpg 収容所の大量の在日朝鮮人密航渡航者
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/77/528758ff66107d77487e3a9cef4b3370.jpg 世界一の反日国家、南朝鮮、北朝鮮
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/b84989b1bf846aaf5418546347844fce.jpg 世界一の反日国家、南朝鮮、北朝鮮
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/328dade53c4f19b531c4d2aabc89ea08.jpg 指を切断してまで密航したい朝鮮人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/61/f6486348ca732d0f58c4c24a3e3a76ab.jpg 日本の文化を盗む朝鮮人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/16/e92fdac6dfc53dd54a8cd3bd20fa5518.jpg 伝統文化もパクリまくりの朝鮮人


在日朝鮮人が密入国してきた貴重な証拠

大正12年、朝鮮半島から月に3万人も内地に朝鮮人が押し寄せてくるために、
内地の先住朝鮮人が渡航差し止め運動を始めたという記事。
※1923年4月23日付 大阪毎日新聞 神戸大学付属図書館 蔵
http://pbs.twimg.com/media/CFdvU72UsAEArUx.jpg
http://twitter.com/yukin_done/status/601071482379186176
0134Ms.名無しさん垢版2017/11/12(日) 19:24:46.490
【グルメ】韓国マクドナルド、大腸菌入りのパティ55トン流通が判明 韓国ネット「もうアウトでしょ」「果たして他の店は安全なのか?」
http://gensen2ch.com/archives/73007020.html
0135Ms.名無しさん垢版2017/11/13(月) 02:53:08.790
【話題】 舛添都知事がネトウヨを挑発 「1人のネット右翼が1000人分(批判)メール送ってるだけだろ」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407494965/

東京都の舛添要一知事(65)は6日、本紙の単独直撃に応じた。頻発する在日コリアンらに対するヘイトスピーチ(憎悪表現)をめぐり、
首相官邸で安倍晋三首相(59)と7日に緊急会談する。

舛添氏は自民党の政調会で、立法措置を含めたヘイトスピーチ対策を検討するよう同党側に要請している。
安倍首相との会談では「国会で表現の自由に抵触しない範囲で法整備が必要との見解を示す」と明かした。

さらに、「いまヘイトスピーチを取り締まらないと2020年の東京五輪・パラリンピックは必ず失敗する。
考えてみてください。このまま野放しにしていたら、中国、韓国の選手団が東京五輪をボイコットする。安倍首相もここでやらないとダメだと感じています」。

舛添氏は先月、韓国の朴槿恵大統領(62)と会談し、反日外交に利用されたとして、批判が集中した。

また、都庁には6000件以上ものメールが届き、ほぼすべてが批判的な意見。
ネット上には、「抗議署名」や「リコールデモ」を呼びかける声も出ているが、このひどい状況をどう受け止めているのか。

「ネットや都庁に批判が来ているが、メールを調べると1人のネット右翼が1000人分やって大きくなっているだけ。ネット上もひどいよ。
私が在日だとか、かみさんが中国人だと書かれた。朴大統領には『一部のネット右翼がいるせいで東京五輪をつぶすことは絶対に許せない』と伝えた
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/298628/
0137Ms.名無しさん垢版2017/11/13(月) 14:05:41.410
【ネット保守考】 中川淳一郎氏 「フジテレビの罪だとか、朝日新聞の悪だとかの陰謀論を信じているのがネトウヨの特徴です」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392081801/

1 : 影のたけし軍団ρ ★[] 投稿日:2014/02/11(火) 10:23:21.69 ID:???0
「ネット保守」や「ネット右翼」とはどんな人たちなのか。今回の選挙結果をどう見ればいいのだろうか。
ネットニュース編集者、中川淳一郎氏に聞いた。

「ネトウヨ(ネット右翼)」というと、若く、低学歴で収入は少なく、ネットに親和性の高い人たちというイメージが流布されているかもしれません。
私はネトウヨに批判的ですが、別にイメージが暗いから批判しているわけじゃない。論理的でないから批判しているんです。

今回の東京都知事選で田母神俊雄氏を応援していたタレントのデヴィ夫人が、
テレビ番組で女性タレントを平手打ちしたという「事件」が話題になりました。

こんな芸能ネタですら、ネトウヨの手にかかれば「田母神氏を落選させるために
反日マスコミが仕組んだストーリーだ」となります。

とにかく根拠も薄い「証拠」を積み重ねて、フジテレビの罪だとか、朝日新聞の悪だとかの陰謀論を信じているのがネトウヨの特徴です。
とにかく結論ありきなんですよ、彼らは。
http://www.asahi.com/articles/ASG2C04SMG2BUTFK12B.html

【政治】 中川淳一郎氏 「安倍氏がネトウヨに人気がある理由は、反日マスゴミにリベンジしようとしている悲劇のヒーローだからだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357861511/-100

【話題】中川淳一郎氏「ネトウヨからの支援を受けても、ロクなことはない。高岡蒼祐さんが2ちゃん史上最大級の祭で今、どうなってるか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367022634/-100

【話題】 ネットニュース編集者・中川淳一郎氏 「ネットはヒマな人間が支配する異常な世界だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389685606/-100

【自粛騒動】 中川淳一郎氏 「ネットの隆盛で、弱者が強者化している。強者たる企業などの組織に対して、何でも言えると思い込んでいる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391556548/-100
0139Ms.名無しさん垢版2017/11/13(月) 20:03:19.270
【マスコミ犯罪】スカート内盗撮で朝日新聞記者(35)を現行犯逮捕 日テレカメラマンが犯行の一部始終を撮影し通報(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/52402713.html
0140Ms.名無しさん垢版2017/11/14(火) 00:16:25.940
【論説】 「ネトウヨに共通するのは、コミュニケーション能力の低さ。社会性ないから『韓国の陰謀』論にハマる」…山本一郎氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344823698/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/08/13(月) 11:08:18.35 ID:???0
★ネット右翼は社会性ないため実社会であり得ぬ陰謀論を信じる

・何か事件があるたびにネット上に登場し、四六時中、掲示板へ書き込みを続け、何でもかんでも
 「韓国の陰謀」に結びつけて騒ぐネット右翼(ネトウヨ)。彼らは一体何がしたいのか。『ウェブは
 バカと暇人のもの』(光文社新書)の著者、中川淳一郎氏とネット黎明期からウェブ社会をつぶさに
 見てきた人気ブロガー、山本一郎氏が、ネトウヨの実態を検証する。

中川:ネトウヨの引き起こした事件でおかしかったのが、オーストリアの教科書で日本海の表記が
 「東海」になることが決まったとかで、ネトウヨはオーストラリアと勘違いして、オージービーフの
 不買運動を呼びかけた。
 もともとオーストラリアもシーシェパード(反捕鯨団体)の影響で、ネトウヨにとっては「嫌いな国」の
 ひとつに入っているんですがね。ちゃんとニュース読めよって話ですよ。彼らに言わせるとネットの
 情報はフェアで、既存メディアはアンフェア、偏っているということらしいですが、ネットの情報なんて
 ソースのほとんどが新聞社とか通信社の記事だっていうことも知らない。

山本:ネトウヨがよく使う「マスコミはなぜ報じない!」っていうフレーズがあるけれど、ほとんどの場合、
 報じているんですよね。単に彼らが新聞を読んでいないだけ。そして、ネトウヨに共通するのが
 コミュニケーション能力の低さです。社会性がないため、実社会ではありえない陰謀論に簡単にひっかかる。

中川:陰謀論大好きですよね。特に「電通」はよくやり玉にあがる。広告代理店なんて、クライアントの
 顔色窺うので精一杯で、陰謀なんて仕掛けられるはずがないのに。
>>2-10につづく)
 http://www.news-postseven.com/archives/20120813_136700.html
0142Ms.名無しさん垢版2017/11/14(火) 14:13:32.300
【社会】単純な「答え」に群がる人々 まとめサイトだけ信じ批判
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483502417/

■コンパクトな情報にニーズ

 「ウソを書くな」「プライバシーを暴く権利があるのか」――。講談社の雑誌「フライデー」が昨年12月、
俳優・成宮寛貴さん(34)のコカイン吸引疑惑を報じると、編集部には抗議の電話が殺到した。
2週間で計1千件を超えたという。

 報道直後に所属事務所が「事実無根」と否定。
1週間後に成宮さんは「これ以上自分のプライバシーが人の悪意により世間に暴露され続けると思うともう耐えられそうにありません」と芸能界引退を発表した。

 講談社の乾智之・広報室長(53)は、批判が一気に広がった背景に「ネット、とりわけ『まとめサイト』の影響があった」とみる。

 例えば「NAVERまとめ」。一般の人があるテーマについて主にネット上で集めたデータや文章を引用・要約し
、見出しをつけた「まとめ記事」として数多く投稿している。

 成宮さんに関する「まとめ記事」は約360本。
100万回以上閲覧されたある投稿には「弟の学費を稼ぐためアルバイトに明け暮れた」と成宮さんに同情的な記述が目立つ。
また、130万回以上閲覧された投稿では、成宮さんの尿検査が陰性で、事務所が「法的措置を取る」と主張したことなどを紹介している。

 フライデーの発行部数は約26万部。誌面の読者とは桁違いな数の人々がまとめサイトを見て、
「単純化された断片情報によって批判が高まっていった」と乾さんは言う。

 NAVERまとめを運営するL…
http://www.asahi.com/articles/ASJDT61KCJDTUCVL00T.html
0145Ms.名無しさん垢版2017/11/15(水) 03:56:48.560
朝鮮人なんてこんなやつら
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

朝鮮人によるキルジャップデモやヘイトクライム
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o

日本人差別が生きがいの朝鮮人
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg
http://i.imgur.com/sEdLyXz.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg

「生きたままの子豚を四つ裂き」
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan19.jpg
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan20.jpg
http://blog.chosun.com/web_file/blog/418/13418/1/scan21.jpg
0148Ms.名無しさん垢版2017/11/15(水) 19:47:07.440
ネトウヨとは自分たちよりも知的水準が高い人たちを自分たち並の低レベルの
知的水準まで引きずり下ろしたいとのパトスに頭が占拠された人達のことみた
いですね。このまま安倍政権の教育政策が続けば、何年もしないうちに、日本
の国力は、中、韓、台湾にも抜かれて東アジア最下位に転落するでしょうね。
2,060件のリツイート 2,415件のいいね
0149Ms.名無しさん垢版2017/11/15(水) 20:04:03.650
【韓国の反応】米スタンフォード大に設置された地球儀、「日本海」をガリガリ消して「東海」を書き込んだ状態で発見される…
http://kimsoku.com/archives/9696376.html
0151Ms.名無しさん垢版2017/11/16(木) 01:18:03.890
【質 問】
朝鮮人は知能レベルが低いって聞いたんだけど本当ですか?
「朝鮮人はびっくりするほど知能が低く、人の気持ちを推し量る感性や想像力に欠け、
我慢や理性で自分を律することのできない民族的気質がある」と聞いたんだけど・・・

【回 答】
本当ですよ。とにかく朝鮮人は世界一の劣等民族ですからね。
未だに売春婦や泥棒、障害児などを先進国へ輸出していて、治安や衛生を乱している。
自力では生きられない無能の民族です。
0152Ms.名無しさん垢版2017/11/16(木) 07:17:53.000
フィフィ

・保守=在特会(在日特権を許さない市民の会)支持ではない
・特定の外国人に非難の矛先を向けるのは違う
・政府を非難するべき
・過激なヘイトは、我々冷静に話し合おうとする保守の足を引っ張るから迷惑
http://i.imgur.com/QLkdocj.jpg

・私の身近で支えてくれる彼は在日韓国人
・多くの方が私が在日外国人を敵視していると勘違いされて戸惑っていた
http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
0155Ms.名無しさん垢版2017/11/16(木) 14:35:23.780
在特会広報局長「ネットに出回ってる在日特権リストはデマ」 はい!ネトウヨは謝って!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384074337/

"だいぶ啓蒙は進みましたけど、数年前にネットでまわっていた在日特権リストってありましたよね?
たとえば「生活保護がすぐに手に入る」「NHKはただ」「公共料金もただ」その他いろいろ「公営住宅にもすぐには入れる」、これ全部デマです"

"それを公式サイトとかに載せた記憶はないですし、私もそういうことを言った覚えはないです"

"ただ関係者の中にも誤解しているひとはいるので、それはわれわれの関係者がまいちゃった種であれば、それは是正していくってのはあるんです"
0157Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 00:23:37.330
【画像】ネトウヨの連呼する「朝鮮飲み」嘘だったことが判明★2
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404312653/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://pbs.twimg.com/media/BiTTX40CQAEzsN8.png

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/02(水) 20:32:16.39 ID:vh6SfvAx0
http://i.imgur.com/MXrMmja.jpg
明確なソース

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/02(水) 20:38:22.20 ID:L1yOx3OI0
これに対する意見を一度も聞いたことないんだけど
http://watch.reyspress.net/files/matsuyama-masaji_20110916.jpg
0159Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 05:24:24.680
【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510808020/

[BREAKING] フリーライターの李信恵がまとめサイト「保守速報」を訴えていたヘイトスピーチ裁判で、大阪地裁は被告の保守速報管理人に200万円の損害賠償支払いを命じた。
https://cracjp/status/931016769124175878
0162Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 11:17:02.930
内閣府と文部科学省らが結託して教育基本法に「愛国心」
2006年安倍政権で発覚したやらせタウンミーティングの実態

■やらせ依頼文書
http://i.imgur.com/ngaFZ6E.jpg
>○依頼発言についての注意事項について
>・できるだけ趣旨を踏まえて、自分の言葉で。
>(せりふの棒読みは避けてください)
>(発言していただく内容は別紙のとおりで、2についてです)
>・「お願いされて・・・」とか「依頼されて・・・」というのは言わないで下さい。
>(あくまで自分の意見を言っているという感じで)
■その他内閣府公開資料
http://i.imgur.com/eid952g.jpg
http://i.imgur.com/nNDIUhP.jpg
http://i.imgur.com/ZpM3tTP.jpg
■やらせ質問者の座席表
http://i.imgur.com/NfZZ08M.jpg
■やらせ質問「協力者」に謝礼金5千円 内閣府が予算化
> 教育改革タウンミーティングで、内閣府が運営を委託した広告代理店と結んだ契約に「協力者謝礼金5000円」が
>予算化されていることが、14日の衆院教育基本法特別委員会の審議で明らかになった。
■やらせ動員人数一覧
http://i.imgur.com/9Z8xpkg.jpg

内閣府と文科省によるやらせプロパガンダを風化させるな
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1472353088/
小泉政権によるやらせプロパガンダを風化させるな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472356868/
0164Ms.名無しさん垢版2017/11/17(金) 19:36:12.320
フィフィ

・保守=在特会(在日特権を許さない市民の会)支持ではない
・特定の外国人に非難の矛先を向けるのは違う
・政府を非難するべき
・過激なヘイトは、我々冷静に話し合おうとする保守の足を引っ張るから迷惑
http://i.imgur.com/QLkdocj.jpg

・私の身近で支えてくれる彼は在日韓国人
・多くの方が私が在日外国人を敵視していると勘違いされて戸惑っていた
http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
0167Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 02:56:11.670
朝鮮人の残虐さは異常   まさにキチガイ民族

http://i.imgur.com/n5bzYh6.jpg
http://i.imgur.com/YzHikjh.jpg
http://i.imgur.com/uj857JA.jpg
http://i.imgur.com/4rg3run.jpg
http://i.imgur.com/5Wnno6I.jpg
http://i.imgur.com/r81cNSA.jpg
http://i.imgur.com/HricGib.jpg
http://i.imgur.com/kh4suVY.jpg
http://i.imgur.com/JyzyDH2.jpg
http://i.imgur.com/cZTAGrt.jpg

何の罪もないニワトリ、キジ、ブタを虐殺する朝鮮人
0170Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 07:57:36.540
朝鮮人は劣等民族ということを自覚すべきだ
何でもかんでも日本と張り合おうとする狂った考え方
パクリばかりしてウリナラ起源を主張し、さらに金をたかる乞食根性
日本に来ては犯罪ばかりする
こんなやつら嫌われて当然だろ
0171Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 10:18:51.700
日本が助けてやる前の朝鮮ヒトモドキの生活風景
http://blog-imgs-48.fc2.com/t/o/r/toriton/e0064858_2114553.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/KOREAN100PEKUWWW1.jpg
http://i.imgur.com/hpqYmgz.jpg
http://i.imgur.com/s5hmzQF.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/15.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ol01.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ol06.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130828/11/seife/12/f6/j/t02200166_0443033512664380310.jpg
http://i.imgur.com/pAgBkl4.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/11.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_dRLSbijVIF8/TOfzHiC3b5I/AAAAAAAAGL4/LYVbF4XEBAw/s1600/img18.gif
http://blog-imgs-50.fc2.com/t/o/r/toriton/img20030314213635.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yngvi_frey/imgs/6/4/64299725.jpg
0172Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 12:30:26.800
【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510808020/

[BREAKING] フリーライターの李信恵がまとめサイト「保守速報」を訴えていたヘイトスピーチ裁判で、大阪地裁は被告の保守速報管理人に200万円の損害賠償支払いを命じた。
https://cracjp/status/931016769124175878
0174Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 17:05:26.020
【ネット右翼】ねっとうよく(略:ネトウヨ)=
生活の大半をインターネットに費やす自称保守派の人々。
コピペ工作、レッテル張り、小学生レベルの一行捨て台詞が得意技。
多くは学力(特に国語力)が低く、議論が苦手である。
自尊心が高く、また敵味方を真っ二つに二分しようとするムラ社会的性向がある。
味方の言動には不備があっても一切拘らないが、
少しでも敵と思われるもの不備には一心に噛み付く習性があるので、
しばしば己の自尊心を守るために日本人までにも矛先を向ける。
頻繁にひとに向かって、日本語が不自由である、または在日だなどと指摘をするが
最も日本人とかけ離れた言葉を操るのが自分らだということを知らない。
彼らが保守すべき対象は国ではなく、チンケな自尊心の熱心な保守派である。

関連ワード 在日 チョン 韓国 朝鮮 中国 半島 シナ 反日 売国奴 部落 特亜 ミンス 朝日 ブサヨ ニダ ウリ ホルホル
0175Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 18:26:35.170
在日朝鮮人のフリーライター、李信恵さん(46)は、2013年から1年間、
インターネット上のいわゆるまとめサイトに2ちゃんねるから引用した人種差別的な記事を掲載され
「名誉を傷付けられた」などとして、サイトの運営者に対して2200万円の損害賠償を求めていました。
16日の判決で大阪地裁は、サイトの記事について、「在日朝鮮人であることを理由に原告を侮辱し、
日本の地域社会から排除することを煽動するものである」などと認定し、サイトの運営者に対して200万円の支払いを命じました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000021-mbsnewsv-l27
0176Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 19:53:37.820
「2ちゃんねる」などに書き込まれた差別的な投稿を、まとめサイト「保守速報」にまとめて掲載され、名誉を傷つけられたとして、
在日朝鮮人の女性が、「保守速報」運営者の男性に対して2200万円の損害賠償を求めていた裁判の判決で、
大阪地裁は11月16日、男性に200万円を支払うよう命じる判決を出した。
男性は「他サイトの投稿を引用しただけだ」と主張したが、判決では、男性が転載元のコメントの順番を入れ替えたり文字を拡大するなど編集し、
内容を効果的に把握できるようにしており、その課程で、引用元とな異なる新たな意味が生じたと指摘。
原告の人格を攻撃し、侮辱・差別する目的があったと認めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000038-zdn_n-sci
0177Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:09:10.180
国家予算の2〜3倍の金をやっても
恩を仇で返す民族   朝鮮人
http://i.imgur.com/ocrAbxj.jpg 
http://i.imgur.com/GWMjFVU.jpg
http://i.imgur.com/9TYbFdK.jpg
http://i.imgur.com/hIyCF9F.jpg

朝鮮人によるキルジャップデモ&ヘイトクライム
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=zagOXM-2n_o

日本人差別する朝鮮人
http://i.imgur.com/ZZQ6CMY.jpg
http://i.imgur.com/sEdLyXz.jpg
http://i.imgur.com/Ymuf0qy.jpg
http://i.imgur.com/ye78rzb.jpg
http://i.imgur.com/ZG8tLRi.jpg
0178Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:26:40.080
【「韓国人は日本を敵視している」もヘイト】 法務省がヘイト法解釈で対応苦慮の自治体にキーワードを具体例を提示
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486258256/

法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を、
要望があった二十三都道府県の約七十自治体に提示したことが、同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。

対策法には差別的言動の明確な定義や禁止規定がなく、
ヘイトスピーチが多発する川崎市や京都府、大阪市、神戸市、福岡県など十三自治体が判断基準や具体例を示すよう要望。
憲法が保障する表現の自由を尊重する観点から、集会やデモでの公共施設使用を不許可とする判断は難しく、対応に苦慮する自治体のニーズに法務省が応えた形だ。

法務省人権擁護局は「ヘイトスピーチは新しい人権問題。
具体例を参考に実情を踏まえた対策を取ってほしい」とし、十三自治体以外にも要望を受けて提供している。

具体例では「○○人は殺せ」といった脅迫的言動や、昆虫や動物に例える著しい侮辱、「町から出て行け」などの排除をあおる文言が当てはまるとした。
さらに「○○人は日本を敵視している」などのように、差別的な主張の根拠を示す文言があったとしても、排斥の意図が明確であれば該当すると明示した。

ヘイトスピーチを事前に規制する施策の策定を目指す川崎市の担当者は「参考にしたい」と話す。
この問題に詳しい神原元(はじめ)弁護士は「法務省が示した具体例は、ヘイトスピーチの本質である『出て行け』といった排除をあおる言葉が差別だと明記している」と指摘。

「対策法をより実践的に解釈している点で意義がある」と話している。
法務省が具体例を公表せず自治体の要望で提供する対応にとどめていることについて、
対策法に詳しい弁護士は「法律の抜け道を研究されることを防ぐためではないか」と推測している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017020502000108.html
0179Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:47:00.130
韓国地震:韓国メディア「日本ならすぐ対策ができるのに!」 → 被災住民はどこにも行けない → そもそもマニュアルも法律もなかった模様
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5294939.html
0180Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:59:48.170
フィフィ

・保守=在特会(在日特権を許さない市民の会)支持ではない
・特定の外国人に非難の矛先を向けるのは違う
・政府を非難するべき
・過激なヘイトは、我々冷静に話し合おうとする保守の足を引っ張るから迷惑
http://i.imgur.com/QLkdocj.jpg

・私の身近で支えてくれる彼は在日韓国人
・多くの方に私が在日外国人を敵視していると勘違いされて戸惑っていた
http://i.imgur.com/3ksVYE3.jpg
0181Ms.名無しさん垢版2017/11/18(土) 21:23:15.240
【悲報】ネトウヨ、800円で雇われたニートだったw

「嫌韓」「反日」の記事を書けば800円。政治系ブログ作成の求人が掲載中止に
「保守系思想を持っている方限定」などと書かれていた。
2017/09/22 16:47
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog
0183Ms.名無しさん垢版2017/11/19(日) 09:43:49.470
【社会】右翼街宣で全員免許取り消しへ 共同危険行為適用、全国初
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488543578/

街宣車などで信号無視を繰り返したとして、警視庁公安部が昨年5月に道交法違反(共同危険行為)容疑で
書類送検した右翼団体「草莽崛起の会」の男性構成員20人について、
全員の免許が取り消される見通しとなったことが3日、捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、暴走族対策に適用することの多い共同危険行為の規定を、
右翼団体の街宣車を使った活動に適用し、免許取り消し処分になれば全国で初めて。

20人は栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川の1都4県の40〜50代で、東京区検は2日、全員を起訴猶予処分にした。
いずれも大筋で容疑を認めているという。
(全文)
https://this.kiji.is/210359622900056072?c=39546741839462401
0184Ms.名無しさん垢版2017/11/19(日) 11:39:09.890
age
0186Ms.名無しさん垢版2017/11/20(月) 01:56:36.990
【悲報】ネトウヨ、800円で雇われたニートだったw

「嫌韓」「反日」の記事を書けば800円。政治系ブログ作成の求人が掲載中止に
「保守系思想を持っている方限定」などと書かれていた。
2017/09/22 16:47
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog
0187Ms.名無しさん垢版2017/11/20(月) 16:17:42.210
古谷経衡「保守速報って保守でもなんでもない2ちゃんの差別まとめだよね」

@aniotahosyu
「保守速報」って「保守」でも「速報」でもないよね。
中韓憎しは保守とは無関係だし、2chのスレから抽出してきただけで「速報」とは厚顔無恥。
たんなる「差別まとめサイト」に過ぎない。
真の保守ならこういうのには絶対にNOと言わなければならん。
1,110件のリツイート 1,460件のいいね
0189Ms.名無しさん垢版2017/11/20(月) 22:40:16.060
ニート・引篭もりにとって、国家は手軽な帰属先であるからだ。
ニート・引篭もりは、どこにも所属していないので、帰属意識の求め先がない。
学生のように所属するゼミやサークルに帰属意識を求めることもできないし、
社会人のように所属する部署や派閥に帰属意識を求めることも不可能だ。
しかし、一見何も所属がなさそうな彼らも国籍を持つ。日本の国民なのだ。
つまり、心の拠り所を求め、帰属意識を持つとすれば、彼らには国家しか
残されていない。言わば国家は彼らにとっての駆け込み寺なのである。
自らが置かれた境遇に対する不満を、右寄り思想という形で爆発させる
ネットウヨク達。彼らにとって2ちゃんは、外ではちょっと極端で危険と思われる
思想でも、家に居ながら安心して吐き出すことができ、また、外に出なくても
思想を共有する者と一緒にサヨク叩きができる、貴重な時間と場を与えてくれる。
0191Ms.名無しさん垢版2017/11/21(火) 21:32:37.970
【「韓国人は日本を敵視している」もヘイト】 法務省がヘイト法解釈で対応苦慮の自治体にキーワードを具体例を提示
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486258256/

法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を、
要望があった二十三都道府県の約七十自治体に提示したことが、同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。

対策法には差別的言動の明確な定義や禁止規定がなく、
ヘイトスピーチが多発する川崎市や京都府、大阪市、神戸市、福岡県など十三自治体が判断基準や具体例を示すよう要望。
憲法が保障する表現の自由を尊重する観点から、集会やデモでの公共施設使用を不許可とする判断は難しく、対応に苦慮する自治体のニーズに法務省が応えた形だ。

法務省人権擁護局は「ヘイトスピーチは新しい人権問題。
具体例を参考に実情を踏まえた対策を取ってほしい」とし、十三自治体以外にも要望を受けて提供している。

具体例では「○○人は殺せ」といった脅迫的言動や、昆虫や動物に例える著しい侮辱、「町から出て行け」などの排除をあおる文言が当てはまるとした。
さらに「○○人は日本を敵視している」などのように、差別的な主張の根拠を示す文言があったとしても、排斥の意図が明確であれば該当すると明示した。

ヘイトスピーチを事前に規制する施策の策定を目指す川崎市の担当者は「参考にしたい」と話す。
この問題に詳しい神原元(はじめ)弁護士は「法務省が示した具体例は、ヘイトスピーチの本質である『出て行け』といった排除をあおる言葉が差別だと明記している」と指摘。

「対策法をより実践的に解釈している点で意義がある」と話している。
法務省が具体例を公表せず自治体の要望で提供する対応にとどめていることについて、
対策法に詳しい弁護士は「法律の抜け道を研究されることを防ぐためではないか」と推測している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017020502000108.html
0192Ms.名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:09:06.640
「北朝鮮を非難する国民大行進」と称するデモ@新宿。
抗議する人たちに向かって「朝鮮人は朝鮮半島に帰れ」などと連呼。
北朝鮮問題をダシにヘイトスピーチを撒き散らしていた。
https://pbs.twimg.com/media/DO-vf_9UQAAkRKx.jpg
2017/11/19
0193Ms.名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:42:54.930
【韓国】折り紙の起源は日本ではなく韓国!研究結果に、韓国ネットには嫌気も?=「また始まった」「そんなに日本と張り合う必要ある?」
http://www.wara2ch.com/archives/8981170.html
0194Ms.名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:09:26.250
【悲報】ネトウヨ、800円で雇われたニートだったw

「嫌韓」「反日」の記事を書けば800円。政治系ブログ作成の求人が掲載中止に
「保守系思想を持っている方限定」などと書かれていた。
2017/09/22 16:47
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/hoshu-blog
0195Ms.名無しさん垢版2017/11/22(水) 23:01:03.710
【論説】 「ネトウヨに共通するのは、コミュニケーション能力の低さ。社会性ないから『韓国の陰謀』論にハマる」…山本一郎氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344823698/

1 : ☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2012/08/13(月) 11:08:18.35 ID:???0
★ネット右翼は社会性ないため実社会であり得ぬ陰謀論を信じる

・何か事件があるたびにネット上に登場し、四六時中、掲示板へ書き込みを続け、何でもかんでも
 「韓国の陰謀」に結びつけて騒ぐネット右翼(ネトウヨ)。彼らは一体何がしたいのか。『ウェブは
 バカと暇人のもの』(光文社新書)の著者、中川淳一郎氏とネット黎明期からウェブ社会をつぶさに
 見てきた人気ブロガー、山本一郎氏が、ネトウヨの実態を検証する。

中川:ネトウヨの引き起こした事件でおかしかったのが、オーストリアの教科書で日本海の表記が
 「東海」になることが決まったとかで、ネトウヨはオーストラリアと勘違いして、オージービーフの
 不買運動を呼びかけた。
 もともとオーストラリアもシーシェパード(反捕鯨団体)の影響で、ネトウヨにとっては「嫌いな国」の
 ひとつに入っているんですがね。ちゃんとニュース読めよって話ですよ。彼らに言わせるとネットの
 情報はフェアで、既存メディアはアンフェア、偏っているということらしいですが、ネットの情報なんて
 ソースのほとんどが新聞社とか通信社の記事だっていうことも知らない。

山本:ネトウヨがよく使う「マスコミはなぜ報じない!」っていうフレーズがあるけれど、ほとんどの場合、
 報じているんですよね。単に彼らが新聞を読んでいないだけ。そして、ネトウヨに共通するのが
 コミュニケーション能力の低さです。社会性がないため、実社会ではありえない陰謀論に簡単にひっかかる。

中川:陰謀論大好きですよね。特に「電通」はよくやり玉にあがる。広告代理店なんて、クライアントの
 顔色窺うので精一杯で、陰謀なんて仕掛けられるはずがないのに。
>>2-10につづく)
 http://www.news-postseven.com/archives/20120813_136700.html
0196Ms.名無しさん垢版2017/11/23(木) 12:58:35.970
【社会】法務省がヘイト法解釈で具体例 対応苦慮の70自治体に提示 「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486199956/

1 名前:ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2017/02/04(土) 18:19:16.43 ID:CAP_USER9
 法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、
同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を23都道府県の約70自治体に提示したことが4日、
同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。
ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。

 対策法には差別的言動の明確な定義や禁止規定がなく、ヘイトスピーチが多発する川崎市や京都府、
大阪市、神戸市、福岡県などが判断基準や具体例を示すよう要望していた。

https://this.kiji.is/200528855354017268?c=39546741839462401
0197Ms.名無しさん垢版2017/11/23(木) 20:45:38.110
為末 大@daijapan
若者が右に寄りたいのはこの国に生まれたというだけで価値をつけられるから、
一人じゃない気がするから。コンプレックス解消の愛国心。集団依存の愛国心。強くない自分を強い日本で補おうとしている。
https://twitter.com/daijapan/status/75935086167597056
0199Ms.名無しさん垢版2017/11/24(金) 19:09:37.580
【政治】 「留学生30万人計画」優秀な留学生を戦略的に獲得 生活支援など環境づくり 卒業・修了後の就職支援…自民党政権公約★13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353856153/
【社会】優秀な留学生集まれ 政府、受け入れ戦略策定へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380003195/

2007年4月 安倍内閣「留学生100万人計画」を発表(教育再生会議)
2008年7月 麻生内閣「留学生30万人計画」策定
2009年4月 麻生内閣「グローバル30事業」募集開始
2009年7月 麻生内閣「グローバル30事業」13大学を採択
2009年11月 鳩山内閣 事業仕分けでグローバル30予算の3割削減を決定
2010年4月 グローバル30による留学生受け入れ開始
2010年10月 菅内閣 事業再仕分けでグローバル30事業の廃止を決定
→産業界からの反発を受けて前年同様3割減で復活
2012年現在 留学生受け入れは継続中
2012年11月 安倍総裁自民党「留学生30万人計画」政権公約発表
2017年 加計学園が韓国人医師育成のために留学生を募集していることが発覚←今ココ
0200Ms.名無しさん垢版2017/11/24(金) 20:38:49.380
「無能な働き者は害悪である」 byゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 byゲーテ
「無能な味方よりも有能な敵のほうが役にたつ」 byマキャヴェリ
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」 byナポレオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況