X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様1040 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:57:10.180
おつよ
前スレ1000嬉しいわ
0005Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:57:18.890
おつ
うちのディンは生きる!
0006Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:57:21.870
うちのディンは生きてほしいわ
0007Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:57:31.040
前スレ1000昨日も見たわ
どんだけしんでほしいのよ
0008Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:57:34.360
ラーーーーン!みたいにディーン!っていうのやめてなのよ吹くわ
0010Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:57:49.640
1000ひどいわハナクソホジー
0011Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:58:14.680
やっと子が寝たわ
今夜は盛岡冷麺よ
0012Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:58:15.180
前スレ1000はみんなのってつけてないから自分のディンだけだわ
0013Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:58:20.140
名前リボン縫い付けしてたのだけど糸通し使い方間違っててずっと苦戦してたわ
ディンに突っ込まれたわ
便利道具の意味ないわ
0014Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:58:20.230
生命保険もっとかけとけば良かったわ
0019Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:58:43.010
子が寝たから録画してた番組でも見ようかしら
今週はナスD出てたのかしら
彼男前だから好きなのよ
0020Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:58:54.410
規制ないからスレの勢いが良いわね
0025Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:59:14.700
自閉症の気ありってどの程度なの?
奥様方もディン変わってるなとおもうことあるの?
0026Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:59:28.440
ディンデスノートまじでほしいわ
0027Ms.名無しさん2017/07/28(金) 21:59:30.520
>>13
私ミシンの糸通し使えないわ
いつもフツーに穴に通してるわ
0032Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:00:12.470
>>22
破天荒なくせに押し売りに弱いの可愛いわ
0038Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:01:02.030
>>23
針穴に糸通し突っ込んででてきた輪に糸を通すんじゃなくて
先に糸通しに糸を通して針穴に突っ込んでたわ
自分でも呆れたわ
0039Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:01:02.820
>>31
そういう事なのね
ろーにん使いだから分からなかったわ
0040Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:01:21.470
ミシンの自動糸通しらくちんちんすぎてもう無しのやつには戻れないわ
0045Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:02:14.680
ミシンは糸がなくならないことを祈って使ってたわ
家庭科の授業よ
0046Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:02:32.020
>>42
そうするわ
お店で食べるときは最後までスイカやリンゴ残しておいてデザート感覚で食べるのが楽しみだわ
0047Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:02:38.190
>>11
好きよ
0048Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:02:47.830
書き込みの規制が無いのはいいけれど、スレ立ての規制があるのはキツいわ
0049Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:02:53.270
スイカ食べたいわー!
お腹すいてるから1/6ぐらいいけるわ
塩かけるわ
0051Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:05.240
>>44
まじなの
取説読むかディンにやらせてもだめなら壊れてないかしら
0052Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:05.690
絶対自演だなってわかる時あるわよね
まあ証明しようがないけどさ
0053Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:07.790
金スマ終わったわ
ガチの発達障害って本当に生きづらいのね…
自尊感情をなくさない育児が大切だと聞けて勉強になったわ
0054Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:10.040
うちの子フランケンロボくんに似てるわ
0056Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:20.100
>>48
スレ立てれない人多いわよね
怖くて毎回チキってるわ
0057Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:33.450
>>45
ミシンとの相性が悪いみたいで家庭科のときに使うミシンはだいたい調子悪いやつに当たったわ
0058Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:41.950
食が細かったのに
覚醒したのか今日一気に目安量飲むようになったわ
大丈夫かしら
0059Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:43.460
>>50
今のいいミシンは水平がまっていうやつで、下糸通しがスッで終了よ
0060Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:03:47.280
>>50
上糸を適当にかけると下糸がモ゛ッ!て出てくるわ
0061Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:04:09.820
>>51
壊れてるのかしら
説明書通りにやってるのよ
一度サポートに聞いてみるわ
0062Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:04:24.690
針クラッシャーというあだ名がついたわ
0064Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:04:36.520
学校のミシンで縫いものが嫌いになったわ
大人になって自分でいいミシン買ったら使いやすくて笑ったわ
0067Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:04:46.770
ディンが仕事で疲れて不機嫌なのよ
ご飯残してたから私もイライラして思わず捨てればって言ったら
うん、捨てるって即答されたわ
ごめんくらい言えなのよ
0069Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:04:54.420
小学校の家庭科で作ったナップザック?っていまだにやってるのよね
この前持ってるお子さんみかけたわ
0070Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:04:59.990
そういえば子のためにハンドメイドしたあれこれ、洗濯したらいくつか崩壊してワロタわ
0072Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:05:06.800
今日は珍しく夜なのに平和ね
楽しいわ
0073Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:05:26.620
>>60
それが嫌だったわ
なぜかやるせない気分になるわ
0074Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:05:27.410
裁縫とか料理とか得意な女性になりたかったわ
無理だわ
0075Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:05:38.950
>>56
しばらくスレ立ててないから安心して踏んだのに立てれなくて、申し訳ない気持ちになったわ
怖いから当分踏まないわ
0077Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:05:48.980
>>67
はあ!?イラつくわね
食べ物を粗末にする人が一番嫌いだわ
お里が知れるわ
0078Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:05:59.040
>>68
せっかくプンニースレで褒められるくらいスレ立て上手くなったのに披露する場がないわ
0079Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:06:01.310
ミシン買ったけどまだ箱の中だわ
他のやることすらできてないから手を出せないわ
0080Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:06:07.200
あと少しで甚平作り終えるわ
柴犬柄なのようふふ
ディンは猫柄可愛いねと言ってきたわ
0081Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:06:12.990
右のクルクル回しながら針を入れたり出したりして、下糸が付いてくるの待ってたわ
ずっと出てこなかったわ
0083Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:06:29.050
料理は食い気のおかげでそこそこだけど
裁縫は無理だわ既製品買った方が安くて綺麗なせいよ
0084Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:06:29.530
そういえば妹が出産の為に来るとか言ってた奥様どうなったかしらね
ちゃんとディン締め上げたのかしら
0086Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:06:41.070
>>76
子に手作りのものをって買ってくれたけど
子ができる前はちょっとプレッシャーだったわ
0087Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:06:50.490
>>80
しば犬柄きゃわね!
ディンは動物よく分からないのかしらね
0088Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:01.450
>>67
ディンが聞いたらぶちぎれるわ
消費期限過ぎて必死に止めても食うのよ…
0089Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:01.650
>>78
私もよ!いかに素早く立てるか一人で頑張ってたわ
0090Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:04.750
語りかけ育児やりたいけど本読むのメンディーわ
でもうちの子あんまり声出さないのよね
0091Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:10.620
>>74
わかるわ私もよ
保育園の持ち物なんてみんな外注よ
0092Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:18.470
出産祝いにミシン買ってもらったわ
何作ろうかしら
0093Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:35.980
>>80
そんなきゃわな生地あるのね!
柄だけでもうpキボンヌだわ
0094Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:37.330
>>79
手縫いの方が準備考えると早かったりするのよね
出すの気合がいるわ
0096Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:40.620
>>83
あら市販のいいデザインのやつ安く作れたりするわ
にしまっちゃんやユニクロには負けるわ
0098Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:07:46.670
>>84
育児してる姉の家に里帰り出産っておかしいわよね
0099Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:08:05.660
電動糸ノコもミシン並みに嫌だわ
0102Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:08:33.230
>>91
私も外注したわ
来年下の子のも外注かジツボンヌに作ってもらうかよ
0103Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:09:02.470
>>99
分かるわ分かるわ
あのギザギザに板が持っていかれてゴガガガガ!ってなったわ
0105Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:09:29.740
>>98
しかも幼児じゃなくて本人も赤子がいるのにね
そして安請け合いするディンもおかしいわ
0106Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:09:44.310
>>97
このスレは6/19からずっと私とあなたしか書き込んでないわよ
0107Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:09:58.370
料理も裁縫もやればできるけどやる気にならないのが一番の問題だわ
0108Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:10:01.320
来年幼稚園だからミシンが日の目を見るわ
どんなの作らなきゃいけないのかリサーチせねばよ
0110Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:10:08.120
犬と猫分からないディンがいるのね
うちのディンは、平べったい葉っぱはみんなシソだと思ってるわ
見慣れない植物が生えてると、これ何だろ?シソかな?と言うのよ
バカね、アサガオよ
0111Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:10:13.970
ディンの下痢●シミになっちゃって取れねーわ
0112Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:10:36.230
>>102
あら全く一緒よ
来年の下の子のはあとはお布団頼むだけよ
0115Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:10:48.400
>>108
本一冊買うと楽チンチンよ
あと最近はネットで可愛いキット売ってるわ
0117Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:11:09.460
>>111
さっきまでディンと、どんな姿勢で●したら壁に飛ぶのか討論してたわ
0118Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:11:10.140
ディンと付き合ってた頃にボタン付けてあげたら驚いてたわ
こんなんで家庭的アッピールできるなんてこちらが驚きよ
0119Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:11:13.910
手縫いでしつけするのがメンディーよ
0123Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:11:41.270
>>108
幼稚園入園でミシンやり出したらはまって
子供服にも手を出したわ
0124Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:11:44.240
うちのディンはテレビ見てると100%この人〇〇に似てない?って言うわ
大体似てないわ
0125Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:12:11.240
>>122
クリップやまち針よりしつけが綺麗なのよ
0129Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:12:40.440
>>123
私もよ
もともとはお裁縫大嫌いだったのに分からないわね
0130Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:12:55.850
ディンが穴空いた靴下を縫ってとか言うわ
物を大切にする人なんだけどそれは新しいのを買えばいいと思うのよね
0131Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:13:10.210
>>123
いいわね
わざわざ未就園児のいる今に手を出さなくてもこれからやる時間は沢山あるわよね
0133Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:13:37.620
>>124
夫がカラスが白いといったら白いと答えなきゃいけないらしいわ
くそジップの教えよ
0136Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:14:02.450
小学校の時の防災頭巾は母の手作りだったわ
ただの茶色い布な上に他の子たちとサイズが違ってデカくて厚くてなんか恥ずかしかったわ
思い返せばありがたいことだけどね座り心地は抜群だったし
0137Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:14:04.47O
>>121
ミシンがお利口さんだったのかもよ
大昔のミシンは馬力が違うから
0138Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:14:18.570
3人産むんじゃなかったわ
真ん中がメンディーわ
0139Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:14:21.040
わたしは逆に高校とか大学の頃は自分でミシンで服作ったりしてたのに
いまは何にもできないわ
ミシンの動かし方さえ忘れたわ
0141Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:14:31.540
お絵かきミシンがちょっと気になるわ
0142Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:14:41.480
>>135
起きてる時にはできないわね
でも今の子に何か作りたい気持ちもあるわ
0144Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:11.130
私はピングーの裁縫箱だったわ
女子はセサミストリート、男子はソニック率が高かったわ
0145Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:19.910
>>140
無かった?
普段はクッションにしてるのよ
0146Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:28.690
進撃の巨人一期のOPが定期的に見たくなるわ
0147Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:30.810
>>138
どうメンディーのかしら
よく真ん中っ子は放置され気味と聞くけれど
0148Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:43.170
>>117
ワロタわ
奥様のお宅の話題提供できて嬉しいわ

壁に飛ばしたのは多分昨日なのよ
朝の事だったみたいなんだけど、シミには気付かず自分はちゃっかりシャワーでお尻流したみたいだわ
0149Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:43.370
今日ディン子の低月齢の動画を本人と一緒に見てたら動画の中で名前を呼ばれたのに手を挙げてニコニコしてたわ
きゃわすぎて禿げたわ
成長に涙するわ
0150Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:43.820
私はたまフレンズだったわ
裁縫箱
0151Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:47.640
9/1の防災の日は親も保育園の防災訓練参加だわ
毎年防災頭巾姿見るのが楽しみなのよ
0153Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:15:59.160
>>144
3丁目のタマタマだったわ
エメラルドグリーンの
0160Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:16:38.860
>>145
横だけど、防空頭巾なんて触ったこともないわ
0161Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:16:48.910
>>146
あーあああーあああーあああーあーの部分を唐突に歌い出す遊びをよくディンとしてるわ
0162Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:16:57.910
>>146
素晴らしい作りだってテレビで解説されてるの見たわ
0163Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:17:02.920
自分の裁縫箱なんだったかしら、水色なのは覚えてるわ
男子は黒にドラゴンや陰陽のマークよ
0164Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:17:03.360
>>146
あれいいわよねぇ
マツコの知らないアニソンの世界でも流れてて褒められていたわ
0165Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:17:06.370
私もうちのタマ知りませんかだったわ
0166Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:17:16.470
>>151
小学生の頃、普段は防災頭巾を椅子のクッションとして使われてたのを思い出したわ
0167Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:17:20.550
子が寝たわ
スゴーン食べるわよ
0170Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:17:43.800
>>160
横だけど防災よ
防空頭巾使ってた奥はここにいるなら伝説ね
0172Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:17:54.000
>>93
ttps://item.rakuten.co.jp/shugale/663983/
適当に探したから同じ布かわからないけどこんな柄なのよ
ギボンヌからのもらいものなのよ
0178Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:18:17.970
ふんふふんふん ふんふふんふん
ってやつかしら?進撃op
0179Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:18:24.280
東京だけど防災頭巾あるわよ
0184Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:07.800
>>172
この甚平絶対きゃわだわ
いい感じのBBAセンスよ
0186Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:25.180
スゴーンはネタだと思ってらっしゃる?
0187Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:30.440
居酒屋いきてーわ
ビールビールビールビールビールレモンサワー
0188Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:34.040
>>182
エビ微妙だったわ
たくさん残ってるからあげるわ
0189Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:34.870
スゴーンって菓子があるのよ
0190Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:41.390
>>180
ピンクとか女の子!って感じのが嫌いだったのよ
0191Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:45.220
>>174
ハワイアン流行ったわよね
みんな手首にハイビスカスのやつつけてたわ
0192Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:45.930
スゴーン知らない人多いのね
湖池屋プライドポテトとかと同じくくりの商品よ
0194Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:52.830
>>147
何かにつけてうるさいわ
お兄ちゃんのときはこうだったのにとか妹になんで甘いのとかいってくるわ
ズルイズルイ連呼よ
0195Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:19:59.760
>>148
結局よく分からないまま討論は終わったわ

●シミは日光で消えるらしいけど、壁じゃどうにもならないわよね
ウォールステッカーとかで隠すしか無いかしらね
お疲れ様なのよ
0197Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:04.10O
>>165
小学生の上の子、ドリルがうちタマだったの
なっつかしーって思ってたら担任同級生だったわ
0198Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:04.990
>>172
かわええー
特に犬好きとかじゃないけど好きだわこの柄
0199Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:09.170
スゴーンはスコーンの進化版よ
0200Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:14.990
スコーンだと思ってたわ
スゴーンなのね恥ずかしいわ
0202Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:16.330
>>184
ありがとうなのよ
ダサとしては柄物に目がないわうふふ
0203Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:25.830
都内のアラサーだけど防災頭巾あったわ
銀色の燃えにくい素材でできたやつよ
0205Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:47.480
でも私はスコーンの方が好みだったわ
0206Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:20:48.100
>>200
私もよむしろスコーンも焼き菓子のほうだと思ってたわ
0207Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:21:00.230
スコーンスコーンコイケヤスコーン
パリッとサクッと美味しいスコーン
0208Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:21:07.49O
>>133
そういえば白いカラスきゃわだったわ
色で全然違うのね
0210Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:21:35.790
ケンタッキーのスコーンはなんでビスケットなのかしら
0213Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:22:03.860
>>190
私もそうだったから黄色のしろくまの絵が描いてあるやつだったわ
というか今も現役だわ
0214Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:22:12.390
>>195
私もわからないけど、座った状態で身を捩って右側のお尻だけ浮かした?避けた?などと供述してたわ

本人は人にシミ取り押し付けてソファでうたた寝してるわ
0215Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:22:15.230
腹いてーわ腰いてーわ
抱っこつれーわ生理くんななのよ
0217Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:22:22.990
防災頭巾無いところはヘルメットなのかしら
0219Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:22:33.090
私の時の裁縫セットはエルモとかソニックとかたれパンダだわ
0220Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:22:37.06O
>>144
私はよく分からないスケルトンの紫のだったわ
今も使ってるわ
0221Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:23:00.690
>>219
私と同年代だわ
あとお茶犬とかも流行ってたわよね
0222Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:23:08.930
進撃Op久しぶりに見たわ
歌詞だけ見たら厨ニ感すごいのに映像と合わせると鳥肌立つわね
原作の方はしばらく追ってないけど地下室行ったのかしら
0223Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:23:16.230
裁縫箱頑張って思い出してるけどまったく出てこないわ
0224Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:23:23.090
>>195
ネイル用とかペット用の紫外線ライト当てたら消えたりするかしら
0226Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:23:31.640
育児が楽になるのいつからよおおおーーー
辛すぎるわよーーー布団で寝ないわよおおー
0233Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:24:26.080
>>194
その子だけを甘やかす機会が必要なのかしらね
親は平等にしてても本人とは感じ方が違うから難しそうだわ
0236Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:24:55.560
>>228
電車は残された身内に賠償金かかるし飛び降りは下に人がいたら迷惑かかるからなるべく樹海とかで迷惑にならない感じにするのよ
0237Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:25:03.240
>>214
なんとなくイメージ出来たわ
うちのディンが真面目な顔でお尻捻りながら納得してるわ
ありがとうなのよ
0239Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:25:13.05O
>>210
ビスケットは生地をコネる
スコーンはさっとまとめて腹割れ至高とかメリケンの料理研究家が言ってたわ
0240Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:25:19.930
>>232
3ヶ月間近の2ヶ月よ
ひたすらだっこで肩がおかしいわ
0241Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:25:24.330
>>226
もうすぐ3歳だけど夜は寝るようになったわ
昼間はイヤイヤ全開よ、つらたん
0242Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:25:29.670
>>234
実写そういえば見てないわ
リヴァイがいないなんて
でもいたらいたで批判されてそうよね
0246Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:26:13.170
>>240
一番辛い時期よ
それ乗り切ればなんとかなるわ
0247Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:26:15.610
>>240
その頃はソファの上で食べる寝るをしていたわ
0249Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:26:24.660
うちのタマ知りませんかだったわ
0250Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:26:26.100
>>222
こないだマツコの知らない世界のアニソンのやつで、プレゼンターが進撃の巨人のOPは秀逸だって絶賛してたわ

原作は今いろいろあって数年後になってるわ地下室にも入ったわ
0251Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:26:27.230
>>242
リヴァイのかわりが長谷川博己だったわよね
0253Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:26:53.830
ヒャッハー!楽天ブックス様から発送のメール来たわ
でも明日届くのかしら
0254Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:26:59.560
>>240
踏ん張りどころよそれが落ち着けば
後追い地獄が始まるまではいけるわ
0255Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:27:20.430
>>218
ポリンキーにメール送ると返信がくるってやつあったわ
暇なときメールしてたわ
0257Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:27:33.650
カウボーイビバップのファンよ
0260Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:27:42.330
>>245
80だと結構なBBAね
そこまでのBBAは流石にいないわよね?チラッ
0261Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:27:45.060
私は僕コーギーだったわ
大人になった時に恥ずかしくないように選んだ当時の私偉いわ
0263Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:27:45.790
>>240
布団に転がしといたらいいじゃない
抱っこしないと寝ないなんて幻想よ
0264Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:27:59.840
>>233
よっぽど手のかかる子じゃない限り真ん中を平等〜手厚くするのは難しいわ
0269Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:28:18.260
>>255
今のライン公式アカウントの走りみたいね
0270Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:28:24.900
エレンとかリヴァイさんとかしばらく出ないのよね
0272Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:28:32.730
>>233
そうなのよね
真ん中に上の子の自転車おさがりしたんだけどふるいから下のこには新しく買ったのよ
そしたらうだうだ文句言うのよね
ほんとめんどくさいわ
0275Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:28:56.960
>>237
納得していただけて良かったわ
くれぐれも良い子は真似しちゃダメとディンにお伝えくださいな!
0278Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:29:20.310
>>268
さらに横だけど限界来て転がし放置したら勝手に寝てて脱力したわ
0280Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:29:21.110
>>250
替え歌の佐村河内バージョン作った人すごいと思ったわ
でも捕まらないのかしらね
0281Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:29:22.570
>>242
カリモクのソファで眠れっていう映画レビューで笑ったわ
0282Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:29:23.000
>>263
ギャン泣きしすぎて顔真っ赤で声でなくなって息止まるぐらい泣くけど放置していいのかしら?
0283Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:29:42.520
>>272
自分が真ん中だったからその子の気持ち分かっちゃうわ
0285Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:29:51.71O
再放送見ちゃったせいでポイズンが頭から離れないわ
0287Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:29:55.800
>>268
してるわよ
抱っこして寝かしつける習慣つけるからそうなるのよ
0290Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:30:43.530
>>250
知らない世界のプレゼンターってただのヲタよね?
0291Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:31:01.040
2ヶ月くらいからトントンで寝てくれるようになったわ
修行の期間があったけど重くなる前にやっててよかったと思うわ
0292Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:31:02.150
添い乳もだっこもなしで2ヶ月で寝る赤ちゃんなんているのかしら
0293Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:31:11.360
>>283
どういう気持ちなのかしら
うちの子はお友達で自分だけおさがりで嫌だっていうのよ
わがままにおもえるのよね
0294Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:31:17.460
>>240
ラッコ抱きは試したかしら?
奥様も横になれれば少しは楽になれると思うわ
0295Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:31:24.55O
>>279
旦那さんはダウンロード派なのね
うちのディンも買ったらしいけど、どっちにしたのかしら
0297Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:31:47.940
裁縫箱ダニーファーストとかいう赤いバンダナ巻いたキャラクターだったわ
思い出せてようやくスッキリしたわ
0299Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:31:55.960
風呂上がりの子をタオルわしゃわしゃしてたらタオルにカメムシがついていたわ
くせーし渾身の怒りを込めてトイレに流してやったわ
0300Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:32:10.570
>>292
放置されれば寝るんじゃないかしら
色々とやばそうだけど
0301Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:32:30.200
>>295
奥様はやらないのかしら
隣で見てるだけでも楽しそうよ
0302Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:32:39.530
>>275
気を付けてくれるらしいわ
バッチオッケーよ
0303Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:32:42.410
佐川間違えて今日ドラクエ配送したってニュー速で見たわ
0304Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:32:43.280
>>291
いま何ヶ月なのかしら?
8ヶ月担って動くようになったらトントン無効化されたのよ悲しいわ
0305Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:32:57.590
>>290
そうよ
ヲタの人がこれこれここのこういうところが素晴らしいんですって事細かに説明してたわ
0306Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:33:00.550
ゲームのDL版っていらなくなったら売れないからやっぱりパッケージ版のがいいわね
0307Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:33:00.820
3ヶ月までは十分抱っこしないと
愛着障害がーと何かで読んだわ
0308Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:33:11.110
柴犬奥さまのおかげで思い出したんだけど、この柄のダブルガーゼで何作ればいいかしら
お気に入りすぎて使えなくて眠らせていたわ
http://i.imgur.com/cn5zcGA.jpg
0312Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:34:05.230
うちの10ヶ月もπ落ちか抱っこ紐ゆらゆらとんとんでしか寝ないわよ
0314Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:34:16.090
抱き癖つくから泣かせとけ!は祖父母世代は未だに言うわね
0315Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:34:19.550
>>304
今は9ヶ月よ
眠くてのたうち回ってる時は見守って寝たらそっと直しておやすみよ
0316Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:34:20.070
ドラクエ11てまたすれ違い通信で地図集めたりするのかしら?
0317Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:34:22.250
>>300
窒息と吐き戻しだけしないよう見守りながら放置して寝かしつけてたわ
0320Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:34:39.00O
>>301
全くやったことなくても楽しめるかしら?
戦闘?あるのってポケモンしかやったことないのだけど
0321Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:34:44.070
真ん中の子が欲しいので新しく買ってあげた物あるのかしら
0323Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:35:07.580
>>292
添い寝というか隣の布団で一緒に横になってれば寝るわ
0324Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:35:10.780
そういえば貧乏家庭の私の防災ずきんも母の手作りだったわ
きちんと防火の綿と布で作ってくれたんだけど、子供心に買うのと大して金額変わらないんじゃ…と思ってたわ
1人だけ違う防災ずきんだったから結構からかわれたし嫌な思い出よ
0325Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:35:17.05O
>>293
私は末っ子だけどお下がりばかりで嫌だったわ
奥様もジツボンヌのお下がりばかり着て過ごすことになったら嫌じゃないのかしら
自分で好きなの選んで買ってもらいたいのよ
0326Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:35:32.210
マジレスすると月齢低いうちは入眠手伝ってあげた方がいいわよ
0327Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:36:00.060
年子だけどおさがりじゃなかったわ
0328Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:36:03.060
>>305
そりゃ進撃やジョジョみたいな肝いりのコンテンツは気合入れて作ってるからヲタは喜ぶでしょうよと思うわ
0331Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:36:42.370
>>324
私も手作り嫌だったわやっすい生地買うからダッセーのよね
0332Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:36:53.850
>>292
2人目は寝てたわ
寝かしつけで上の子に手をとられてる間に勝手に寝るようになったわ
普段は泣いて意思表示するしよく笑うしサイレントベビーではなさそうよ
0333Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:36:55.750
防災頭巾自体は一斉購入でカバーに各家庭の色が反映されてたわ
0334Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:05.550
>>293
服とかなら良いけど自転車は嫌だわ
私も小さいころお下がりの自転車いやだったわ
数年でもその時の流行りもあるしピカピカ具合が違うもの
0335Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:15.080
>>307
日中は目が合ったら抱っこしてるわよ
腰が砕けるわ
0336Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:17.200
プレステ2で恐竜倒すゲームしてたんだけどおもしろかったわ
またやりたいわ
0339Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:37.31O
>>306
どう森のハッピーホームデザイナーをダウンロード版にして後悔してるわ
0340Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:38.790
寝る時に死んでいくみたいな感覚に襲われて怖くて泣くんだって聞いてから可哀想で抱っこしちゃうわ
怖い想いしてるなら助けてあげたいわ
0341Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:46.170
まさかこのスレで進撃の巨人OPの話題を目にするとは思わなかったわ
0342Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:47.960
ねぇもしディンって書いたTシャツ着てたら話しかけてくれる?
0343Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:54.430
>>307
3ヶ月までの記憶がないわ
プーメリー使って手抜きしてた気がするわ
0344Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:37:59.750
>>320
RPGが苦手だとおもしろくないかもしれないわね
見てて良さそうだったら中古を買うって手もあるわよ
0345Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:38:13.260
2歳のこにメッシュタンクトップ&綿の半袖の上下のパジャマなんだけど暑いかしら
エアコンかけてるわ
0347Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:38:20.540
>>332
うちの二人目2ヶ月もそんな感じだわ
日中はほとんど勝手に寝るわ
抱っこじゃなきゃ寝ないときもあるけど
ニコニコするしクーイングもするわ
0348Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:38:21.240
低月齢の頃はベビーベッド放置で泣きもせず勝手に寝てたわ
5ヶ月頃から添い寝密着しないと寝ないわ
0352Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:38:38.230
まさかの今日3DS壊れたわ
どーすっかなー
0353Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:38:41.810
>>342
私まで怪しい人って思われそうだから嫌よ
0354Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:38:44.58O
>>339
あれくらいの部屋の作り込みを普通のどうぶつの森でやってくれてたら神だったわよね
0358Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:39:18.700
>>316
なつかしいわ
秋葉原で川崎ロッカーの地図ゲットしたわ
0359Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:39:23.07O
>>330
いいわね
けどサンムーンまだ買ってないのよね
0362Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:39:36.040
>>334
せめてスプレーでピッカピカで子の好きな色にしてあげてほしいわ
0363Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:39:43.140
>>331
わかるわ!!
カバーとかペラッペラでババ色に近いオレンジ色だったのよ
貧乏を恨んだわ
0365Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:39:53.490
そもそも2ヵ月なんて寝たいときに寝て起きたいときに起きてたわ
夜になったら暗くして布団に置いて無理に寝かしつけなんてしなかったなー
0366Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:39:56.300
月齢低いときは起きてる時間短いから
むしろ喜んで構ってたし抱っこしてた私は異端かしら
0368Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:40:12.660
>>336
モンハンではなく?
気になるわ教えてなのよ
0369Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:40:32.900
>>345
うちはそれで寝かせてるわ
掛け布団はなしよ
0370Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:40:34.820
>>326
目が合うとフィーバーする子はどうしたらいいかしら
0374Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:40:58.73O
どうぶつの森アプリ来たらスマホにかえるわ
0376Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:40:59.400
うちのこ1ヶ月から生活リズムばっちりの子だったわ
いまも夜泣きないし不思議だわ
0377Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:02.190
>>366
起きてる時は大体泣いてるから寝ててくれー!って思ってたわ
0378Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:03.86O
私は長女だったし貧乏でも無かったみたいだけど近所のお姉さんにお下がり貰ってたわ
母親センス悪いからお姉さんセンスの服嬉しかったわ
0379Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:06.340
>>358
わたしも秋葉原でゲットしたわ
けどあれセーブデータが1つしかないから
1回やって終わりなのが惜しいわ
0380Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:06.600
あの頃はもう抱っこしたくないって思ったけど今またあの頃の我が子を抱っこしたいわ
0383Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:12.360
>>353
dinだったら怪しい感ゼロだわ
通の人にだけわかるのよ
0384Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:14.710
裁縫手縫いしてると糸がくるくるねじれてにてすぐに絡まるのだけど何が悪いのかしら
0385Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:17.010
ぶっちゃけ真ん中かわいくないのよね
上の子は男の子だけど大人しいし下の子は親のいいところだけうまいこと似てかわいい顔なのよ
真ん中は泣き虫だし女の子なのに体は上の子並みに大きいのよ
顔も可愛くないからよく男の子に間違えられてるわ
0386Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:18.30O
>>344
苦手というかレベル上げで眠くなるのよね
何個か前のディンがやり終わったドラクエあるから借りてみるわ!ありがとうなのよ
0387Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:21.020
>>339
あれつまらないの?
欲しかったけど暇がなさそうですやめたのよ
0389Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:28.210
>>368
ディノクライシスよ
結構武器もあって楽しかったわ
0391Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:56.700
>>342
にしまっちゃんでアレンジしようと白T買ってきたとこよ
息子だしディン柄にするわね
0392Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:41:56.700
隣で子が寝てるんだけど、ぐるぐる動き回って寝相すごいなぁと思ってたら私の背中にのってきてうつ伏せで寝たわ
おろすのに一苦労だったわ
0393Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:42:00.960
>>374
待ってあのアプリいつくるのよ
去年の秋のはずだったわよね
0395Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:42:12.140
抱っこしない理由がないわよね
0399Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:42:35.900
>>362
スプレーの方が手間かかるわよ
マトモに見られるレベルにするには洗車して分解して、ヤスリがけしてサビと塗装を落とし、下処理をした上で塗装しなきゃいけないのよ
0401Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:42:47.320
>>352
はぐれメタルの2DS同梱版買いましょ
私とお揃いよフフ
0402Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:42:48.980
>>391
ヴィヴィアンウエストウッドでそんな柄の服あったわ
0403Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:42:52.170
>>374
たしかにあれはスマホゲームでいいわよね
0405Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:42:56.620
1人目ならそうだけど
3人目だと毎回抱っこしてあげれないわよ
0408Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:43:21.150
>>362
そういや色も男の子の色だから嫌だって言ってたわ
でもどうせ乗る期間短いからカラーリングとかメンディーわ
0409Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:43:27.140
>>398
今何月よ!まったく!
子が秋生まれだからできないかもー☆なんて思ってたら1歳になっちゃうじゃないの
0410Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:43:29.120
パンダ名前応募したわ
もちろんディンディンよ
0411Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:43:31.180
>>373
どうでもいいものを病んでる(マツコ的に)人がマニアックに嬉しそうに語る番組だと思ってるわ
0412Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:43:32.030
桃鉄Androidアプリだしてほしーのよ
0414Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:43:35.330
大人になってから親との関係がいいのは真ん中っぽいイメージなんだけど、私のまわりだけのことかしら
0416Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:43:43.090
Switchも完売で全然買えないし、ピクミンでも買おうかしら
0425Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:44:30.660
>>414
家庭板に中間子スレがあるけどみんな親に虐げられて不満ばっかみたいよ
0426Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:44:36.100
>>367
人気コンテンツだから予算が潤沢で、優秀で作品に思い入れのある気合の入ったスタッフを集められて素晴らしい作品ができるんだと思うんだけど違うのかしら
0427Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:44:51.36O
>>354
そう!まさにそれなのよ!
>>387
それなりに楽しめはしたけど、なんか違ったのよ
どう森じゃなく、ただのインテリアコーディネートゲームだと思えばいいのかもだわ
0428Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:44:52.020
>>409
配信されたら一緒に遊びましょーね
どう森スレも復活するかしら
0430Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:44:55.280
バンダの名前テレビで小学生がルンルンがいいって言ってて意外といいじゃんと思ったわ
0431Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:44:57.410
RPG1日やらないと次どこ行くか忘れちゃうのよね
0434Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:45:20.300
そういえばマギアレコードも全然来ないわ
0436Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:45:24.330
マツコの知らない世界は、蝶ネクタイのホテル?宿?マニアの方が好きだわ
0437Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:45:25.200
>>416
私も買おうか悩んでるのよ
本当はイカが欲しいけどswitch全然売ってないわよね
0439Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:45:47.910
社会人になったときいつもお下がりだった妹に申し訳なくて高校生の妹にたくさん服買ってあげてたわ
0441Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:45:50.700
>>414
私の周りの真ん中は
親から愛されたくて必死に日常的に親孝行してるわ
それでも気まぐれでした一番上や下の孝行のが親は嬉しいみたいで報われてないイメージよ
0442Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:45:59.190
>>413
それにパンダの絵をつければ本当にありそうね
0448Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:46:30.250
マツコの知らない二時間ドラマの世界ってタイトルだったかしら
めちゃくちゃ楽しみにしてたのに紹介者がうざくてイライラしたわ
0449Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:46:40.780
金かけれないなら産まなきゃいいのに
可哀想だわ
0451Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:46:52.59O
真ん中話聞いてるだけで辛いわ
0452Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:46:58.120
>>428
楽しみね
一時期スレ見てたわね
いまだに栗ご飯の歌うたっちゃうわ
0453Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:47:09.590
switchが5万するのは品薄だから?
たけーのね
0457Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:47:36.050
マツコは紹介される物よりプレゼンターのキャラで決まるわよね
マトリョーシカとかき氷が好きだわ
0458Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:47:36.300
>>411
そういう人が絶賛してても何の評価にもならないんじゃないの?って話じゃないの?
0459Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:47:42.300
1人っ子がいいわね
子のためには
0460Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:47:46.150
誰かマツコが知らない可愛い奥様の世界を紹介してきてなのよ
0461Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:47:55.720
>>449
お金はかけてるわよ
習い事とかは全員平等よ
0462Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:48:03.250
>>448
再現ドラマじゃなくて2時間ドラマもあったのね
なんとなくだけどあの番組は芸能人とかプロの人が来るとなんか違う気がするわ、素人だからいいのよ
0464Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:48:17.190
自転車買ってもらうとき色とかデザインとか選ぶの楽しかったわ
兄弟で自分だけそれがないのはちょっと可哀想ね
0465Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:48:28.01O
このスレで下の子空気って言われる度私は空気だったのねと思ってしまうわ
0466Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:48:38.150
自転車買えないくらい貧乏なのよきっと
0467Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:48:38.200
>>459
ひとりっ子が1番ワガママにならないそうね
兄弟いた方がワガママになるとか聞いたわ
0469Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:48:52.390
>>447
お下がりが悪いとは言わないけどあなたの真ん中の子サゲが酷くて可哀想
0471Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:13.230
>>460
ディンに将来マツコの知らない世界出てよと言われている私の出番かしらねウフフ
0472Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:18.560
>>447
自転車買えない貧乏なのよね仕方ないわよ
0473Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:32.240
3DSじゃなくて2DSっていうのがあるのね
0474Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:36.830
子が赤色が好きらしいことがわかってきたわ
服もおもちゃも青と黄色ばっかりでごめんなのよ
0475Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:40.650
>>430
他にも長長でレイレイを提案したとテレビで子供が言ってたわ
長生きしてほしいんですって
ディンディンで提案する奥様はどんな理由づけなさるのかしら
0476Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:45.110
>>457
かき氷の人かわいいのにヤバイ感じがよかったわ
文房具の人も好きなのよ
0477Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:51.120
一人っ子だけどいとこからお下がりがきてたわ
0478Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:54.090
女女男の真ん中が1番悲惨かしら
0479Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:49:54.780
兄弟いると必ずどちらかは劣等感もつのね
0480Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:50:03.390
>>469
実際顔面偏差値違いすぎんのよね
男の子は無条件にかわいいわよ
0482Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:50:13.420
>>457
鍋料理とジェットコースターが好きよ
0483Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:50:18.510
長女だけど叔母からお下がりきてたわ
0485Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:50:39.960
妹がいたけど、私のことを好きすぎておさがり喜んでたわ
高校生くらいからは服とか共有してたし今でも仲良いわ
0486Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:50:46.980
双子で不細工って親が育てて辛そう
0487Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:50:49.330
金かけなくていいから
愛情かけたげてなのよ
可哀想すぎるわ
0489Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:51:13.020
>>480
やっぱ母親は男の子が可愛いのね
実母からよく言われてたわ
0491Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:51:16.320
女女男の真ん中の友人は思春期でも母親に気を使いまくってたわ
0493Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:51:26.260
>>437
私もイカ欲しいのよ
でもどこにも売ってないわ
増販分はどこへ消えたのかしら
0496Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:51:41.290
>>453
今ほしい人はスプラの開幕ダッシュやりたい人だからそれくらい出すわ
0497Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:51:55.210
>>485
うちの子たちにはそういう姉妹になってほしいわ
私は弟しかいなかったから姉妹って想像つかないのよね
0499Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:52:27.680
>>491
三姉妹の真ん中もそうだったわよ
客観的には一番親孝行してるのに軽んじられてて
痛々しかったわ
0500Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:52:35.300
まだまだ産みたいけど夫との間には産みたくないわ
0501Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:52:44.240
>>436
文房具も結構好きだけどあの人闇が深いわ
0502Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:52:56.950
よしディンが台所片付けに行ったわ
今日も勝ったわ
0503Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:53:01.130
>>473
そうよ
結局3D機能オフにしぱなっしの人が多いのよ
0504Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:53:06.720
switch元値考えると5万なんて出せないわ
0509Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:53:28.850
瑛太のドラマ横目で見てたけどシャレオツにしたくてしたくて滑ってるわね
0511Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:53:43.310
うちのディンアドバンスのマリカーやってるわよ
0517Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:54:18.380
うちも真ん中は愛情かけてないかもだわ
私は長男担当でディンが末っ子担当よ
0518Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:54:26.840
>>467
うちのディンは確かにワガママってのはないわ
0519Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:54:29.020
私の知ってる三兄弟は
真ん中が成人するまでは親孝行だったけど
自立してからは親と疎遠になってるわよ
残ったのはろくでもない無職長男とデキ婚DQNな末娘よ
0520Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:54:29.130
経済的なこと考えなければ10人くらい産みたいわ
0522Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:54:37.270
そういえば明日義実家泊まるかもだったわ
もっと早く思い出せばよかったわ
準備メンディーわ
0523Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:54:38.880
理由なんていらないわ
あの子はディンディンよ!
0525Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:55:13.050
>>523
ディンディンになるべくしてこの世に誕生したのよね
0526Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:55:13.150
うちの旦那よく考えたら真ん中だったわ
長男の印象ばっかあったけど女男男だったわ
そんなに真ん中感はないわね
0527Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:55:14.520
>>458
一般の評価がどうこうじゃなくて>>222が鳥肌ものだと言ってたから同じような事言ってた人がいたわって言いたかっただけよ
0529Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:55:20.040
うちの一人っ子ディンもワガママないわよ
小さい頃から何でも好きにできたんだもの満たされてるわ
0530Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:55:41.600
>>524
気をつけるわ
ついつい真ん中には厳しくしちゃうわ
0533Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:55:52.420
え?ディンディン(仮)はオスだったの?
0534Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:55:54.970
いまからぶどうパンをこんがり焼いて
バターたっぷりぬって食べるわよ
0535Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:56:08.370
三姉妹の一番上だった私はずーっとお下がりだったわ
貧乏でチビガリだったからお友達の服のお下がりを貰ってたの、もちろんいじめられたわ
0539Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:56:16.880
姉のことが死ぬほど好きだったけど途中から死ぬほど嫌いになって今はまた大好きに戻ったわ
兄は絡み無いわ
0542Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:57:03.30O
>>526
その場合はあんまり真ん中ひどい扱い受けないイメージよ
同性二人続けてからの異性の場合の真ん中が可哀想!可哀想!になる気がするわ
0544Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:57:27.110
熱出てぶっ倒れたわ
ディンが子の世話を1から10までしてくれて私の世話も完璧よ
申し訳なさすぎるわ
私普段そんなちゃんとやってないわ
0545Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:57:37.930
1人っ子ワガママとか言うけどおおらかな子が多いわ
兄弟多い子のがライバル出し抜く的な性格よ
私も姉妹だけど
0546Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:57:38.570
うちのディンは長男だけど三兄弟並んでるところを見てたら三男っぽいわ…
0547Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:57:50.390
うちは祖父母同居だったんだけど、上の長女は父、真ん中長男は祖父母、末っ子次男は母が担当って感じだったわ
0549Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:58:07.690
>>545
おやつの食べ方に差が出るとか育児漫画で見たわ
0550Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:58:09.280
>>540
長男だからっていうのがあるのかしらね
3人欲しいならこの並びがベストかもしれないわね
0552Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:58:28.040
>>542
女女男の子だとそうかもしれないわ
男男女だとそうでもなさそうだけど
0555Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:58:55.410
そういえばうちのディンも真ん中だわ
双子だから真ん中ってイメージないのよね
0556Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:59:15.020
>>552
男男女は将来はっちゃけ次男になりそうなイメージだわ
0557Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:59:23.140
ディンは男男女の真ん中だわ
長男が糞過ぎてディンが義実家の行事とかまとめてるわ
妹とも仲が良くて面倒見が良いわ
0559Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:59:33.560
うちのディンは男女男の長男よ
弟とは仲良いけど妹とは全くだわ
0560Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:59:34.460
義弟が男三兄弟で産んだ子供も兄弟二人
私も男産んでなんかガッカリされてるわ
0562Ms.名無しさん2017/07/28(金) 22:59:42.970
そもそも異性の兄弟いる時点で
母親からは差つけられるわよ
大半が無条件で男児可愛がるわ
0564Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:00:04.930
女女男だと母親はもう三人目チュッチュになるのが容易に想像できるわ
0565Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:00:17.650
甲子園のニュース見てるとホントに高校生かしら?!って驚くわ
共学だったけどクラスに男子一人いるかいないかだったからびっくりよ
高校のディンこんな体格よかったかしら
0566Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:00:31.20O
>>552
私の回りの男男女兄弟は真ん中は放任されてる人が多かったわ
0567Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:00:33.470
>>561
そうかしら
双子の兄の方は昔から長男!長男!されてるわよ
0568Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:00:36.970
超絶ワガママ一人っ子女に合ったことあるけど両親高齢で子供の頃から溺愛されてたって言ってたわ
20過ぎた大学生で一人じゃ帰れないっていつも誰かにくっついてたわ
0570Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:00:58.220
今1人目だけど3人欲しいなと思ってたわ
でも考えた方がよさそうね
0572Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:01.530
>>562
ホントよね
兄と弟が可愛いお前は生意気だってしょっちゅう言われてたわ
0574Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:16.490
先日なんかの番組で自分がどの生まれ順(上・下・真ん中・ひとりっ子)かで行動パターンが分かるみたいなのをしてたけどバッチリ当てはまっててスゲーと思ったわ
0576Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:29.850
>>567
あら長男なのに!って読んでたわ
別に可哀想ではないのね
0578Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:31.080
>>564
実父が女女女女男の末っ子長男だからチュッチュされてたかもだわ
0579Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:34.400
>>563
なんだかんだで面倒見てるわね
生活費出したり借金の精算もしたらしいわ
生前贈与のつもりらしいけどね
0580Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:44.900
気づいたら家族全員寝落ちでこんな時間だわ
風呂担当のディンが気絶からのギブアップだから今から子を起こすわ
0581Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:49.810
大震災がおきたらお父さんはお姉ちゃんを抱いて逃げてお母さんは妹を抱いてにげるから自分だけ死ぬと思ってたわ
布団で泣いてたわ
0582Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:51.510
ディンディンって読みそうな漢字ぐぐってみたわ
鼎鼎
丁丁
やっぱり雄っぽいわね
0583Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:01:58.230
>>578
それはチュッチュどころかベロリンチョね
0585Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:02:01.850
>>567
親次第なのね
うちは弟たちが双子だけど私含めて平等だったと思うわ
どっちが長男かとかたまに忘れるわ
0589Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:02:45.750
>>578
お父様世代でそんな兄弟構成なら、チュッチュされているとしか思えないわ
0592Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:02:57.110
>>577
必ずとは言わないけど
母親が未熟であればあるほどその傾向は強いわね
賢い母親なら上手に本音を隠すかもだけど
0593Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:03:12.440
>>578
小さい頃はお姉さんたちの着せ替え人形させられてそうだわ
0595Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:03:21.760
>>584
1人でひーひーしてる私には無理だわ
双子の奥様は本当に尊敬するわ
0596Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:03:23.280
>>569
私達夫婦は旦那実家で同居してて、長男はバツイチ独身で県外に住んでるの
こちらは介護も看取りもする予定なのに死んだら家は長男に!よ
0598Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:03:28.710
>>579
「弟ちゃんは長男に比べてしっかりして手がかからなくて親孝行で本当にいい子だわ〜(でも長男ラブだわ〜)」
0599Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:03:32.740
阪神淡路大震災の時おねしょしたわ
普段なら怒られるのにおねしょでびちょびちょのままジップに抱えられて車に乗って避難した記憶あるわ
0601Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:03:37.270
パイレーツかカーズ観に行った奥様いるのかしら
ネタバレは嫌だけど面白かったかどうかだけでも聞きたいわ
0603Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:04:08.460
>>581
大きめな地震起きた日にみんな起こさずに一人だけコタツの下に潜り込んだわ、ちなみに真ん中よ
0604Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:04:17.660
???「泣いてんじゃない?早くはやく」
0607Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:04:29.460
>>562
うちは母親は私ラブだったけど同居祖母とか親戚のババアは露骨にそれよ
0608Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:04:32.170
ディンがせんべいガサガサボリボリしててイライラ
子が起きそうよ
0609Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:04:47.000
ジュラシックパーク見てるからなかなか洗い物できないわ
0610Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:04:49.510
もう一人産めるかなー?ってチラッと思ったけどOPPになって我に返ったわ
もう陣痛むりむりむりよ
0612Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:05:02.290
>>596
今から別居よそんなこと言われたら同居してる意味も何もないわ
0614Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:05:12.930
1人目女だし2人目作るの戸惑う流れね
もし平等に出来なかったらどうしましょう
0616Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:05:22.480
ディンとおせっせしたいけど家でするのはなんか嫌だわ
萎えるのよね
0619Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:05:46.330
まだ手縫い終わらないのよ〜
背中痛いわ
0620Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:05:46.350
>>565
野球は基本体格よくないと無理らしいわ
プロ野球選手とサッカー選手が並んだ画像みたけど親子みたいだわ
0621Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:02.600
ディンとなんかせっせしたくないわ
0622Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:15.320
>>614
赤ちゃんポストに入れて熊五郎って名前つけてもらうのよ
0623Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:21.65O
男の子育てる想像が全くできないわ
女の子より可愛がるのもよ
男の子苦手なのかしら
0624Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:25.950
うちのディンは女男男女の3番目だわ
中間子っちゃ中間子ね本当ドライだわそしてHP高いわ
0625Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:26.360
>>616
それで3ヶ月の子放置してホテル行ってたのかしら
最近の事件よ
0627Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:42.490
いっくんのナレーション好きだわ
0628Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:44.800
>>620
サッカー選手は足に筋肉が付いてスラッとしないのよね、確か
0629Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:53.550
カホコ面白いわ
男の子なんていう俳優さんなのかしら
0630Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:06:54.660
>>625
思うのと実行するとは雲泥の差があるわね
0632Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:04.800
>>607
クソトメに男児とられたと感じてる場合
あなただけが味方になってくれる思考で女児のが可愛がられるパターンね
0633Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:05.980
吐き気と下痢が止まらないわ
鶏肉が生だったかしら
私以外は大丈夫だから良かったわ
0634Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:07.100
>>581
うちの家は違うわ
まず母が真ん中かかえて私が末っ子かかえて逃げるのよ
そして父が一人で逃げるわたぶん
あと犬と猫は真っ先に逃げると思うわ
0635Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:07.540
お下がり問題で下の子が嫌がるのワガママよね!っていう奥様つい最近もいたわよね?
書き方が一緒だから釣りくさいと思ったわ
前回は姉妹設定だけど今回は三人兄弟設定なのね
0636Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:14.970
絶対に差をつけちゃうから私は一人っ子確定よ
0637Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:25.040
>>614
姉妹もきゃわだし
男の子でもお姉ちゃんも一緒に可愛がってくれて素敵よ
0639Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:32.200
野獣の松本さんは無痛だったから全然痛くなかったそうよ
勝手に野獣フェイスでいきんでるとこ想像してたから勝手に拍子抜けしたわ
0640Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:47.270
>>630
ありえないわよね
ごみ捨てすら行くかどうするかって悩むレベルなのに
0641Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:49.180
>>625
あれってディンじゃなくて彼氏だったかしら
0642Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:52.330
うちは経済的に一人っ子だわ
貧乏でごめんなのよ
0643Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:07:58.150
>>623
産む前はそう思ってたけどどっちも可愛いわ
0644Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:08:17.030
>>625
帰ったら亡くなってたやつよね
0646Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:08:27.790
友人の男の子見てるとおバカ可愛いわ
0648Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:08:34.920
うちの妹(真ん中)は25にもなってフラフラ定職にもつかず毎日飲み歩いて実家寄生虫してるわ
仕事なんて1年続いたことないし彼氏も1年続いたことないの
そんな真ん中妹を両親は甘やかすばかりだから私は実家の連中みんな嫌いよ
0650Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:08:49.500
>>634
頼れるねーちゃんすげーわと思うけど
プレッシャーあったりするのかしら
0652Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:09:08.720
>>640
一分ですら迷ってわざわざ抱っこ紐で抱えながら捨てに行ってたわ
0653Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:09:12.440
寝ぼけて寝返りしてハッと起きちゃうのきゃわだわ
0654Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:09:12.98O
>>620
サッカーは重心下げてどっしりしないとだから
日本人じゃどうしても太ももごんぶとの短足傾向だわ
0656Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:09:27.210
男児2人だけど性別意識するのってトイトレついでに立ちション教えるのと服屋で女の子エリアのキラキラしたとこ見ていいなと思うときくらいだわ
育てていく上でそんなに差があるのかしら
0657Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:09:33.590
うちは地震きたらディンは起きずに私が姉妹を抱えて逃げそうだわ
0658Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:09:41.500
>>647
意外とこういうの言ってる人が高所得だったりするわよ
0660Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:10:13.980
>>648
うちは妹がそれよ
母もべったりで共依存っのかしらね
デブスの三十路無職なんて可愛いとか思えないわ
0661Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:10:17.660
典型的しっかりした姉で
典型的ダメな妹の私
0663Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:10:34.010
事実かどうかは別として
自分より自分以外の兄弟が可愛がれてたと感じてる人は多そうね
0664Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:10:37.150
野獣松本さん無痛って意外ね
0668Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:10:55.950
地震の時に自分だけ真っ先に逃げて配給も子供のぶんまで食べちゃうって人新聞欄かまとめかで見たわ
0670Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:11:03.020
>>648
ダンサーの菅原小春さんの姉も酷かったわ
ああいうタイプって何であんなふらふらして平気なのかしらね、私は心配性だからあんな風には生きられないわ
0671Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:11:11.840
子と関わる仕事してたけど確かに物心つくと男の子の方が可愛いというか扱いやすかったわ
女の子はもう既に女性なのよ
男の子は子どもって感じね
0675Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:11:58.710
二人目妊娠できたら無痛がいいかもとは思うわ
産後早く回復したいからよ
0676Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:00.900
男の子キャワよ
ママママママママ〜だけどね
0679Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:09.900
一人っ子奥が必死に横レスして貧乏擁護しててわろタワー
0680Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:17.660
>>664
まだ引退してないのかしらね
体のダメージが少ない方がすぐに練習再開できるでしょうし
0681Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:29.810
>>650
ないわ
なぜか家族全員みんな末っ子ラブだったのよ
0682Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:32.740
おせっせって気持ち悪いわ
セックスでいいじゃない
0685Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:51.920
>>634
うちは父が真ん中を抱いて逃げ、母は末っ子を抱いて腰を抜かし、私がその母を引きずって逃げたと思うわ
もうそれぞれ大きかったから抱かれはしないけど、東日本大震災の時はまさにそんな感じだったわ
0687Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:53.320
うちんとこ高級住宅地だから支援センターで聞き耳立ててるとやべーわよ
インター幼稚園とか私立小とかそんなんよ
うちは土着民だから区立しか選択しねーわ
0688Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:12:59.390
>>680
東京目指すんじゃなかったかしら
ママでも野獣って本人のコメント出てたわ
0689Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:13:01.740
1週間終わったわー
明日はディンにまかせて自分の用事をすます日よ
0690Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:13:04.890
2人目無痛にしたけど麻酔が効く前に産まれたわ
めっちゃ痛かったわ
0694Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:13:18.170
ジャラシックパークまだやってるのね
ながっ
0695Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:13:30.530
女の子は努力と化粧でどうにかなるから今後の伸びしろに期待だわうちの子
0697Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:13:32.940
>>643
私もそう言ってみたいわ
男の子しかいないから比べようがないわ
自分とは全く違う生き物よ
かわいさを理解しないと子育てが辛いわね
0698Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:13:33.070
第1子男だけど次も男産みそう
0699Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:13:38.350
>>668
食い尽くしね
ちょっと前にもここで話題になったわ
0703Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:14:13.900
男児可愛い!みたいなタイプに育てられた息子に限って大人になってからドライなイメージあるわ
極論、体操の内村くん的な
0705Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:14:24.250
>>688
あんなに丈夫そうな女性が無痛を選ぶって事は出産ってやっぱり大変なのね
0707Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:15:14.600
>>663
私も自分が子供生むまではそう思ってたわ
現実的に全く平等に同じように手間も愛情もかけるなんて無理だって分かったわ
でも親はちゃんとそれぞれに愛情をかけてくれてたと気付けたわ
0708Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:15:31.530
アスリートって筋肉がなんたらで難産が多いだかなんだからしいわ
0709Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:15:33.300
うちはまだ一人なんだけど、いとこや友人の子の兄弟も姉妹も下の方が強いのよ
私の周りだけでなく結構そうよね?
それ見てると一人っ子にしようって思うわ
なんでなのか上手く言えないけどなのよ
0711Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:15:49.420
子がスポーツ選手になるとしたら水泳がいいわ
0712Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:15:52.600
ディンから帰るコールがありませんわ
0714Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:16:04.480
二人目欲しいけど双子だったら経済的に無理だわ
0715Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:16:13.180
>>641
旦那よ
19歳の嫁と39歳の旦那だった気がするわ
0716Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:16:24.100
男の子は疲れるけど笑えるわ
基本あほの子よね
0717Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:16:39.49O
二人目と思ったらまさかの双子パターンだと我が家は家計が詰むわ
0719Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:16:43.490
男女児持ちの友達に「男の子は可愛いよ〜女の子は云々…」って言われると
何だか女児の方に肩入れしたくなるわ
うち女児しかいないんだけどマウンテンよね
0721Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:16:54.400
>>712
うちにいるからね
まだしばらく借りるわよ
0725Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:17:48.480
水泳選手の筋肉のつき方が生理的にダメだわ
脇から後ろの筋肉見えてるのがキモいわ
0726Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:17:53.000
第2子が双子だったら精神的にも詰むわ
0727Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:17:53.590
>>716
アホ過ぎるし頭の中が何年も成長しないままよ
男子は集まれば集まるほど思考力が低下して収拾つかないわ
0729Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:18:06.430
>>715
別居してるし男も無職だっけ
やべーわよね
0733Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:18:37.040
>>709
新生児訪問の助産師さん曰く
兄弟、兄妹はもれなく兄が弱い
姉弟、姉妹はもれなく姉が強いそうよ
なんかわかる気がするわ
0734Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:18:58.370
大きくなるとパーツより骨格が重要よね
うちは私が顎でディンが頬とエラでてるから怯えてるわ
全部でてきたら可哀想だわ
0736Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:19:20.170
男女どっちもいるけど違う可愛さだわ
ただ周りには女男の組み合わせや同性兄弟ばかりだから比較しにくいけど下の女児が強過ぎなのよね
0737Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:19:30.650
>>719
女の子は、女の子ってだけでかわいいのよ
しぐさと服と話し方よ
男児が同じこと言っても全然違う風に聞こえて腹が立つの
だから逆にこの子が女の子の格好して子これを言ってたら…と想像してみたわ
不思議と腹が立たないの
0739Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:19:42.110
>>727
小さいころは可愛いで済むけど
ディンが少年心を出すとイライラするわ
0740Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:19:52.720
>>727
わかるわわかるわ
集まると大抵ディンか●の話してるのよね
アホすぎよ
0741Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:19:55.020
友達が女の子2人の姉妹ママだけど
姉には早くしっかりして話し相手になってほしい
妹にはずっと小さなままでいてほしいと言ってて
実家に姉に厳しくて可哀想になったわ
0742Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:19:59.850
知り合いの半年の赤ちゃんが完全昼夜逆転で朝の5時に寝て昼の12時に起きるんですって
でもパパが居酒屋勤務だから帰宅時間に起きててくれるからいいの〜 って
睡眠時間だけ見るとニートね
0744Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:20:21.380
男の子だけどお人形欲しくてウズウズするわ
0745Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:20:24.230
>>733
私の従兄たち兄弟だけど兄が絶対的権力持ってるわ
大人になって体格も弟のほうが大きいのに兄を恐れてるのよ
0748Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:20:44.430
うちのディンも毎週日曜日のドラゴンボール楽しみにしてるわよ
0749Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:20:50.630
男の子はバカワイイ
女の子はあざと可愛い
0750Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:21:03.230
次が女の子だと家計がやばいわ
男の子もキャワな服とかあるけど女の子の物はやべーわ
0753Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:21:28.750
うちの旦那小さい時からピリピリして無口で神経質な根暗だったらしいのよ
可愛いっていうより常に口答えされながら姑は育ててたらしいわ
年齢より頭良かったエピソードだと思ってるわ
0755Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:21:44.110
>>748
うちのディンはBSでやってるドラゴンボールZもかかさないわ
0756Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:21:45.81O
私は弟と仲いいけどディンは妹さんと仲悪いらしくて二人目悩んでるわ
兄弟で遊んで賑やかなのいいだろうな、と思うけど仲悪いとみんなしんどいわよね
0759Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:22:38.370
うちのディンはモンストしてたらまたハガレン見たくなったっつってレンタルしてアニメ見てるわ
0760Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:22:42.910
>>750
うちは男の子しかいないけどマザーウェイズ行くとウキウキするわ
ドレスとかワンピース可愛すぎよ
0763Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:23:13.220
男児はサンシャイン池崎
女児は石原さとみ
ってことかあ
0764Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:23:19.330
>>754
ブルマの無痛分娩できるなら
3人目を産んでもいいわ
0765Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:23:55.980
>>750
私も下が女の子だったらそうだったかもしれないけど
男が産まれても結構やべーわよ
小さいうちしかキャワな服無い!お揃い着せたい!と散財してしまうわ
0766Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:23:56.960
2人姉妹だけど仲悪いわ
でも子どもは2人か3人の予定よ
0768Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:24:07.650
息子には2000円以上の服はジジババに任せてたのに娘のはめっちゃ買っちゃうわ…女児の服可愛すぎるのよ、自分が着たいようなデザインとかがミニサイズでトキメキまくりだわ
息子たんごめんなのよ
0770Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:24:25.170
あざと可愛いを許容出来るかしら
屁理屈こねられるのすっごい嫌いなのよね
0771Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:24:30.040
女児だけど可愛いわよ
たぶん旦那が私を可愛がってくれてるからだわ
0772Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:24:50.120
男子のキャワな服は成長するに従い無くなっていくと聞いて今のうちだけと買い漁ってるわ
そのうちボーダー、マリン柄、謎の英字くらいしか選択できなくなるなんて悲しいわ
0773Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:24:51.460
>>764
あれ見たときはえー?!って思ったけどやっぱりうらやましいわ
0774Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:11.930
>>710
マジなの!?首骨折したのより痛いとか出産ぱねぇわ
0775Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:14.940
>>753
いまはどうなのかしら?
うちの子神経質で生きづらそうで心配なのよ
0776Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:15.560
女児だと相性悪いと最悪って聞くわね
0778Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:19.950
>>768
娘に服買って自分は買わないから娘の方がオシャンだわ
0779Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:20.750
>>740
三人兄弟の末っ子ってそういう幼い役回りを家族から期待されるから
いつまでも未成熟なフリを無意識にしてるって読んだわ
0780Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:24.790
りゅうちゃろ?だっけ
姉は可愛がられてないわよね
0781Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:48.540
>>760
インポートっぽく仕上げた日本デザインって感じだわ
ちょっと惜しいのよ
でも安くて好きだわ
0782Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:25:49.350
お母さんきもい!って言われて
本気でイラっとするタイプは女児育てるの向いてなさそうよ
0784Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:04.250
>>772
男児にクマドーンな服買ってたけど
一歳過ぎて違和感が出てきたわ
0785Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:04.270
>>740
「やべ!ちん●こに(制汗剤)シューしちゃった!」
「おまシューはやべーよ!」
「つめた…いてっ!!いってーーーーーー!!」
「シューするから…」

地域のこどもまつりのボランティアに来てた男子高校生の会話よ
0786Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:04.580
>>763
うちの上の子がまさにサンシャイン池崎だわ
0788Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:21.210
>>782
女児は見た目に厳しいものね
チェック凄いわ
0789Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:29.390
>>780
妹じゃないかしら
地味な格好で写真の隅に写ってて可哀想だったわ
0790Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:35.770
>>778
そういう見た目貧民奥様ってたまに見るわ
アンバランスで変だから自分にも金かけなさいな
0791Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:51.820
赤ちゃんの昼夜逆転たまに聞くけど兄弟いたらお母さん吐くわね
寝られないじゃない
0792Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:26:59.220
>>781
お手頃だけど結構いいわよね
男児のも色々あるわよ
0794Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:27:48.230
>>778
奥さまがお洒落してて子がヨレヨレじゃなければ何とも思わないわ
0795Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:28:08.530
うちの男児は何着ててもおかあさんかわいーって言ってくれるわ
0796Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:28:24.370
>>788
よく見てるわよねー
普段は生意気なのにたまに見せる子どもらしさが可愛いわ
0797Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:28:44.790
園児だけどすでに女児と男児の差は歴然で、男児のアホを女児が氷のような目で見てるわ
0798Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:29:09.480
>>795
それは本当に嬉しいわよね
あと初めてママと結婚するって言ってくれた時のかわいさは忘れないわ
0799Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:29:19.410
男児だけどおっとり女顔だからか女の子みたいだわ
ペディキュアひとつでママ可愛い!って言ってくれるのよ
下の女児は逆に男顔で凛々しいわ
どんな子に育つかしら
0800Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:29:20.080
>>792
コスパいいわよね
子鉄がいるからかなり助かってるわ
0801Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:29:27.160
第2子はどんな顔かしらぐらいで産むのはやめた方が良さそうね
0804Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:30:09.730
腹巻き付きのパジャマの場合上はインするべきかしら
0806Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:30:22.130
>>797
幼稚園かしら
保育園だけどうちのところはそうじゃないわね
女の子も一緒にバカやってくれて楽しそうよ
0807Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:30:40.310
>>759
今でも対人能力や共感能力は低いけど
ガリ勉するのは得意で業務独占の資格業についたわ、営業とかは無理だから
あとずっとチームスポーツやって協調性というか人間関係のストレス我慢する練習して鍛えてたわ
0808Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:30:42.510
>>798
キャワね
いつかくるかもしれない反抗期ドキドキだわ
0809Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:30:47.030
女児だってパパと結婚するーとか言う子いるじゃない
パパでれでれしてるわ
0810Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:30:47.640
ちっちゃい彼氏☆みたいなのは理解できないわ
女児しかいないからなのかしら
0812Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:31:11.170
>>799
男顔の女の子は美人さんになるイメージあるわ
0813Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:31:23.560
ちっちゃい彼氏とはまた別の話じゃないかしら
0814Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:31:35.900
擦れた女の子親の嫉妬大爆発ね
0821Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:32:19.560
>>816
違うわよ
認定するの好きならワッチョイスレ行ったほうがいいわよ
0826Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:32:47.810
>>819
普通に釣りよ
こんな大きい餌に釣られてくれてありがとうなのよ
0827Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:32:49.160
フルメイクした顔を「お母さん変な顔ー」って言われたときは爆笑したわ
今は「可愛いねー」って言ってくれるわ
0829Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:32:50.390
うちの2歳男児が久々にあった同月齢の女の子に走り寄ったら、来ないで!触らないで!と言われてびびってたわ
可哀想だけどちょとわろたわ
0830Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:33:05.150
育児やめてえわと思うのって異常なのかしら
0831Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:33:13.680
>>808
ほんとキャワだけど
好きな人と結ばれるように頑張ってほしいって今もう思ってるわ
10歳からはディンの出番だから私はサポート役よ
お料理頑張るわ
0833Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:33:18.730
>>816
見えるわ!は不毛よ
とりあえず残念ながら最低2人はいるわよ私も含めて
0835Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:33:22.82O
>>804
エアコンつけてて肌着なしならインするわ
0836Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:33:36.020
>>789
妹だったのね
可愛がれないなら作らないほうがよかったのに
0840Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:34:22.340
>>807だけどズレちゃったわ
>>775あてよ
0841Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:34:30.120
小さい頃洗顔中の母のもとへ行ったらのっぺらぼうみたいな泡だらけの真っ白顔で振り替えられたのがトラウマだったのよ
子におなじことしちゃったけどケラケラ笑われたわ
0845Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:34:45.190
>>836
でもマトモな格好してるわけだから本人的にはどっちがいいのかしらね
0846Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:34:50.710
>>830
24時間365日休みなしだもの
そんな日だってあるわよ
おやつだって食べ続けてたら嫌になるじゃない
0848Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:35:02.600
うちはもう2人でおしまいだからちょっと寂しいわ
宝くじ当たったらもうちょっと産むわね
0849Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:35:03.310
ちょっとゆるめに留めたオムツにスヌーザをつけたら、ずれて作動したわ
ビックリしたわ
0850Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:35:11.460
北海道バターのポテチ美味しいわね
こんなのいつでも買えるなんて北海道の奥様は幸せね
0851Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:35:17.580
>>840
ハガレンの話かな?残念ながら私はハガレン分からないの…と思ったわ
0854Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:35:49.490
尾てい骨が痛いわ
明日整骨院に行くわ
0855Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:36:12.570
>>835
ボデー着てるけど涼しめだからinするわね
ありがとうなのよ
0856Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:36:17.980
人のこと自演呼ばわりして荒らすならIDなしスレ見るのやめるべきね
0858Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:36:45.630
あちーわ
エアコンつけるとさみーわ
0859Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:36:52.600
サマージャンボいつも買い忘れるわ
0860Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:36:53.670
>>853
うんうん裏山しいわ
あなた結婚してないし子どももいないけどね
0861Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:36:55.850
自演してるに決まってるのにツッコむのは野暮なのよ
0863Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:37:12.670
整骨院と接骨院とマッサージと整体の区別がつかないわ
肩こりと足のむくみを良くしたいのだけれどどこに行けばいいのかしら
0865Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:37:17.550
マザウェイズを見てみたわ
秋冬は赤子用のパジャマを買うわ
被りなのに足だけはスナップなんて便利すぎだわ、こんなのあるのね
0868Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:37:36.940
女児がみんな擦れてるなら
なんで私は人生を通して地味モサなのよ…
0869Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:37:40.360
もうだめだわ
熟年離婚したいわ
0870Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:37:43.170
2人目が女の子だけど心配症だから嬉しさと不安がいっぱいだわ
変質者こえーのよ
0871Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:37:45.510
>>863
スパ銭でサウナからのマッサージキメましょ
0875Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:38:18.140
ココスで1ヵ月くらい過ぎたけど子の誕生日って言ったら大きなドラえもんのぬいぐるみと写真撮ってくれたわ
ドラえもん持ち帰りたかったわかわいすぎよ
0877Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:38:26.550
>>866
妄想の息子に結婚してって言われるってこと…?
0880Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:39:03.540
>>872
これのアンパンマンverやると子が喜ぶわ
アンパンマン見せたことないのに
0882Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:39:25.790
自転車に詰めるベビーカー欲しいわ
0884Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:39:28.920
私の理性は2人目やめとけって言うけど本能は産みたい!産みたい!ってうるせーわ
0885Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:39:40.120
>>798だけど
私ほとんど書きこんでないのにドンドンレスがついてくわね
大丈夫かしら
自演とかなんとか
0887Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:39:52.430
>>883
楽しくて離婚考えると思う…?毎日泣いてるわ
0888Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:39:56.400
>>884
それは後悔しそうだから産んだ方がいいわ
0889Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:39:58.530
>>873
29よ
今はゼロ歳児抱えてるから離婚はしないわ
ただずっと一緒にいるのは無理だわ
土下座するから別れてほしいわ
0890Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:40:01.130
ココスの前通るといつも駐車場いっぱいだわ
中に入るとそんなに混んでなかったりするのかしら
0891Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:40:04.900
>>884
産んだって別になんとかなるものね
そしてあなたはなんだかんだで産むわよ
0895Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:40:46.340
うーたん明日お休みお休みー!
0899Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:41:29.400
>>870
わかるわー
ニュースとか見てると心配でたまらないわ
0901Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:41:39.800
明日土曜日だから客がきてんのよ
0903Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:41:58.670
>>897
今は離婚しないけど熟年になったら離婚してやるわってことじゃないかしら
0905Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:42:11.240
>>897
今は離婚しない
つまり
熟年になったら離婚したい
0907Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:42:15.290
>>897
横だけど今は離婚できないから熟年まで我慢してからしたいのかしら
0908Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:42:19.220
6ヶ月の子と一日どうすごせばいいのかしら
昼寝しないのよ
0912Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:42:34.660
>>897
将来的にって事じゃない?
子が成人したらとか
0914Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:42:46.070
近所に偏差値高めのリア充御用達の共学の高校があるわ
サジェストにチャラいって出るのよ
あーゆーところに行って髪染めたり友達と遊びに行って楽しく青春してほしいわ
私は厳しめの私立女子校通っててその手のウフフな青春はなかったのよ
0915Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:42:51.680
>>904
読解力のない無能奥にわざわざ解説してあげたのに酷いわ
0918Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:43:04.740
>>893
それが微妙なのよね
2人私立大学行かせてあげるのには節約と私が働かなきゃいけないのよね
1人だったら専業でそれなりにゆったり生活出来そうなのよ
0921Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:43:28.780
熟年離婚どうぞどうぞよね
興味ねーわ
0922Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:43:43.700
>>915
奥様じゃないわよ平日のストレスをぶつけにくるいつものお客さんよ
0923Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:43:44.230
>>902
これいいわね
でもさすがに日本じゃレストランは無理よね
0924Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:43:46.200
>>921
人の話に興味ないのになんでここにいるの?あんたが邪魔
0925Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:43:50.450
>>902
これ欲しいわ
お兄ちゃんたぶん前見えないわね
0926Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:43:50.920
熟年になるまで待てるなら死ぬまで待てるわよ
0930Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:44:13.580
>>914
私と姉は女子校にぶちこまれたわ
そして男選びに失敗したわ
0933Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:44:47.62O
>>902
これ、後ろに二人乗せられるのを日本人ママが開発してたわよ
後ろだから耐荷重大きいの
0936Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:45:05.150
>>924
構ってもらえなくて寂しいの?
構って貰ってる方がもっと寂しいことに気付こうね
0937Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:45:05.370
>>914
わたしも奥様と同じ境遇だわ
子には青春を謳歌して免疫つけてほしいわ
0938Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:45:24.630
>>908
散歩絵本手遊びお歌するだけだわ
あとは子がおもちゃで遊んでる横でスマホスッスッでこっち見たら話かけるぐらいだわ
0939Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:45:34.120
学生のうちは異性から遠ざけよう遠ざけようとするくせに社会人になった途端結婚はー孫はーってなる親いるわよね
0940Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:45:36.410
>>936
あんたがね
荒らして楽しいの?夏休みかな?
0941Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:45:51.230
>>908
子どもが機嫌良くなることをしてあげたらどうかしら
抱っこでも散歩でも
0944Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:46:07.840
夏休みはーやっぱりー短いー
0946Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:46:22.110
りゅうちぇるが走るのねー
どうして走るのかしら
0949Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:46:34.450
>>942
綺麗事よ
過剰じゃなければと思うわ聖母マリアじゃないのよ
0951Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:46:56.590
眠れないし暑いしTMRでも聞こうかしら
0953Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:47:26.100
私は子が寝てるときしかスッスしないわ
0954Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:47:43.650
>>939
それうちよ
付き合ったことなきゃ男見る目も養えないじゃないね
よく私結婚できたわね
0955Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:47:51.270
>>949
子ども横にいるのにスマホスッスッを我慢するのが過剰だと思うなら完全なスマホ依存よ
0956Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:47:53.070
>>952
スマホになりたいなんとかかんとかかしら
0959Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:48:15.490
>>946
売名と金銭以外の理由を思いつかないわ
走ってるところ見ても励みにはならないし
0961Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:48:24.880
>>949
大袈裟ねー寝てる間だけにしといたほうがいいわよ
人の子だからどうでもいいけど
0962Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:48:25.960
>>946
走る理由付けって今までもあったかしら
話題の人とか意外性だけじゃない?
別にトランスジェンダーでもないわよね
0964Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:48:59.030
>>908
うちのも昼寝しないわつらたんつらたんよ
0966Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:49:22.850
24時間テレビの裏でゴットタンスペシャルよね
楽しみだわ
0967Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:49:40.190
フンフンフーンフン
ジャンゴー!
0968Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:49:40.540
じゃあ子供がひとり遊びしてる時は何してるのかしら?
ずっと見てたり横から声かけたりしてるのかしら
0969Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:49:44.310
>>955
そこが過剰じゃなくて、過剰なくらい使ってなければって意味よ!
0970Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:49:48.600
そういやディンが付き合ってる時食事中にスマホスッスーする人だったから
ケンカになったけどやめさせたわ
0971Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:50:07.270
育児やめてえわ
っていう愚痴は誰に言えば正解なのかしら
0973Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:50:24.970
>>966
ゴッドタンは何やるのかしら
楽しみだわあ
0978Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:50:37.400
去年だったかしら?
障がい者にパーフェクトヒューマンを踊らせるって
悪魔の企画があったわよね
0979Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:50:40.600
>>970
あーそれは最悪なやつよね
やめられてよかったわ
0982Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:51:13.860
>>969
あら失礼
子が起きてる間スマホスッスを我慢するのが綺麗事でマリア様だと思うならに訂正するわ
0986Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:51:38.740
あら踏んでたわ!
980奥がだめだったらいくわ
0987Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:51:39.310
私もスマホくらい使うわよ
なんか前と雰囲気変わったわね
育児板みたい
0994Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:52:16.830
なーんか今夜はアレだわ
いつもの楽しい人たちどこよ
0996Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:52:32.510
本音を言うといいことないわね
でも理想的な?発言がなんだかもわからないわ
0998Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:52:47.570
1000なら平和なスレにもどるー
1000Ms.名無しさん2017/07/28(金) 23:52:50.710
>>977
家事するのとスマホ見るの何が違うのかしら
どっちも子供をチラ見してるのは一緒だわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 57分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。