X



トップページ女性
1002コメント227KB
育児している奥様1037 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:59:47.440
誰もいないから立てたわ
よかったかしら
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:25:25.250
いちおつよ
マスクは分かるけれど、ずきんみたいにかぶるのって意味あるのかしら
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:25:47.220
4ヶ月半がラッコ抱きから
わざとバランスを崩しておっとっと!って言われるのが好きらしいわ
何回もリクエストされるわ
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:42.910
あー夏休みしんどい
5歳うるさいうるさい
お母さんお母さんうるさいわ!
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:16.470
>>15
三角巾みたいな役割よ
見た目はなかなかマヌケだから、他の人には見せられないわ
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:27:38.040
新生児肌着、離乳食のエプロンになるって聞いたけどもったいなくて出来ないわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:19.210
>>19
ねぇお母さん
ねぇお母さん
ねぇお母さん?
ねぇお母さん!!!
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:29:06.760
>>22
一緒に肌着被りましょ
袖の所が耳みたいで可愛いわよ
ディンには指さして笑われたけど
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:29:29.900
>>25
お母さん!からハイって返事しなきゃ話始めないのが辛いわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:18.570
>>28
しかもお母さんからの
あのさーあのねー⚪︎⚪︎ねーで
話し始めるまで長いこと
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:31.450
2歳児におとうさんおかあさんを教えてたまに呼んでくれるわきゃわ
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:09.320
>>32
2歳だけどシンディーわ
まだ怪しげな言葉も多くてキャワだけど疲れるわ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:41.760
手足口病の子が12時からずーっと寝てるわ
解熱後の方が寝るのね
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:45.190
雷まで鳴り出してCS放送見れないわおこよ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:35:49.610
子供の頃お母さんにうるさい!って怒鳴られたって言ってた奥様いたわね
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:20.870
>>38
解熱してすこし楽になったのかしら?
熱で体力消耗してるから可哀想よね
お大事になの
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:36:56.120
こっちも豪雨来ないかしら
蒸し暑くてたまらんちんだわ
横浜よ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:00.120
元カレにうるさい!って言ったことあるわ
ずっと喋ってるんだもの
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:14.600
僕達がやりましたの三浦翔平きもすぎよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:00.020
今日電車で泣いてる女の子がいてお母さんが黙って!って怒ってたわ
ごめんなさいごめんなさいって謝りながら更に泣いて、謝らなくていいから黙って!って更に怒られてたわ
なんかこっちが辛くなったわ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:39:04.910
>>50
年が近いから話題もほとんど同じなのよ
一人目はニコニコ、二人目はチベスナ、出遅れた三人目は口開いた瞬間に怒鳴られたわ
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:40:37.410
>>54
私のことならうるさすぎて喋る前に怒鳴られたわ
でも何言われても海老としか答えてもらえなくなった奥様には負けるわ
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:29.770
>>54
ツラかった母親の言動みたいな話の流れで言ってたから結構傷ついたのかなと思ったわ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:50.690
コストコ行ってきたわ
イチゴケーキとキャラメルフランとチーズタルト買ったから食べに来てなのよ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:41:59.310
やっと寝たわ
ぐずぐず言いながらご飯食べる姿もきゃわわよね
ご飯食べてくれるだけでほっとしちゃうわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:15.940
地元にご当地キャラが来てたわ
自分の県のキャラなのに生で初めて見たわ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:42:39.910
>>52
お母さんの気持ちわかるわ
なんでもいいからとにかく今静かにしてくれってなるわ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:43:15.480
>>66
私もよ
頼むから今口閉じてお願いしますって感じなのよね…
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:44:04.770
>>52
お母さんも大変だろうけど
ごめんなさいごめんなさいって謝る女の子を想像すると辛いわね
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:44:21.270
>>60
1「オカーサン今日校庭に犬がね」「そうなの〜ニコニコ」
2「オカーサン今日校庭に犬がね」「あらそう…チベスナ」
3「オカーサン今日こ」「うるさい!!!」
みたいな感じよ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:07.200
前スレでか赤話出てたのね乗り遅れたわ
うちの四ヶ月は9キロよ完母だからこのままでいいって言われたわ
ディンと実母がでか赤だったらしいわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:15.050
抱っこ紐で6時間出掛けたら肩がパンパンよ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:45:51.230
いま相棒に出てるのさやかの旦那かしら
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:46:04.370
子供は親の物でいつでも好きな時に殺していいんだよ〜って母と叔母に言われたわ
何であんな事言われたのか分からんちんよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:05.300
>>72
長女三歳の時に二歳と一歳児抱えて、ニコニコできただけでもすごいお母さんだわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:52.100
>>80
体罰とかが虐待になるなら虐待だったのかも?
でもご飯食べさせてもらえないとかはなかったけど
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:47:54.090
>>74
ムチムチ揉み心地良さそうだわ
うちはチビ赤なのよ
8ヶ月で6.2キロしかないわ
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:48:37.080
>>78
どういう理由にせよそういう事言う人間は糞でしょ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:49:25.410
>>82
想像しただけで目が回りそうね
外出無理ゲーね
手繋ぎベビーカー抱っこ紐かしら
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:01.770
昔の抱っこ紐ベビーカーって今のと違って不便そうだわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:06.340
今日はちょこっと焼肉するんだけどあと何があるといいかしら
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:15.900
焼きそばたとジャンジャンが一番好きなんだけどなかなか売ってないのよね
UFOも好きだけど油が濃くて食べ終わったときおえっとなるわペヤングは焼きそばっぽくないけどたまに猛烈に食べたくなるのよね
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:52:26.970
11ヶ月が激落ちくんで床磨いてくれてるわ
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:53:10.990
>>92
食べたらずっと口の中と口の周りがUFOよね
手についてもずっとUFOだし
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:53:41.080
子が生まれて犬が遠慮がちだったけど授乳をフットボール抱きにすれば同時に可愛がれるわ〜
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:13.670
>>98
そうなのよ
歯を磨いてもモンダミンしてもフリスク食べてもUFOなのよね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:56:39.420
店舗にあるATMでしか小銭の出し入れ出来ないけど
それって土曜日でも出来るのかしら?
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:56:48.560
幼馴染で小さい頃からずっとマウンテンかましてきてた子に遂に言い返してやったわスッキリしたわ
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:02.960
>>73
この方よ

956 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/05/25(木) 17:20:36.59
ウザかったのか母親が何を話しかけても「海老」としか答えてくれなくて泣いたことがあったのを思い出したわ
記憶にあるってことはまあまあな年よね

74 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/05/25(木) 17:58:40.24
海老母奥よ
会話を全部海老に変えたちょっとした遊びだったみたいよ
海老って言わないで!と泣いても、海老海老〜海老?海老〜!と答えられたわ
幼ながらに海老としか言えなくなったのかと恐怖だったわよ
0110Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:57:25.400
日常的に奥様が車を使うお宅は洗車は誰がやっているかしら
ディンにガソスタでやってきてって何度も頼まれているのだけど、子を連れて洗車待ちキツイから嫌なのよ
ディンに車きったね!って言われるわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:58:07.950
>>109
クソワロタわ
子供はかわいそうだからディンに試してみるわね
0113Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:00.100
>>105
三角コーナー撤廃して自立する穴開きごみ袋にしたら快適よ
たまったらそのままポリ袋に入れてぽいできるからシンクがヌルヌルしないし臭くならないわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:27.990
>>109
わろたわ
うちは母に英語喋ってってお願いしたら、嫌だって断られたのにしつこく英語英語言ってたら日本語喋ってくれなくなって大泣きしたわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:48.360
>>113
何それいいわね
ググってみるわ
三角コーナー買ったばかりなのよね悔しいわ
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 16:59:52.460
私も小さい頃わがまま言ったり母の思い通りの行動しなかったらすぐ手を挙げて叩くフリされたわ
それでやめなければ振り下ろされてビターン!だったわ
飼い犬にもそれしてて私が1人暮らし始めて飼ってたフェレットにもそれしようとしたからブチ切れたわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:08.440
コイン洗車もある洗車場の
プレハブ休憩スペースで授乳したら灼熱で死ぬかと思ったわ
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:10.470
>>114
傷がつくから手洗いじゃないとダメって言われているわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:00:48.970
ファミレスの隅で授乳は許容範囲内よね?
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:01:38.150
>>119
なんで奥様の車なのにそんなこと指図されなきゃいけないのかしらね
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:03.560
>>120
仕方ないと思うわ
おっさんにガン見されてからはやってないわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:25.870
洗車なんて年1ペースだわ
すぐ汚れるし車が綺麗でも別に
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:02:31.910
>>122
殺されるわ
自分の命の次に車が大事なのよ
子より車よヲタタヒねばいいのに
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:32.350
>>135
そうよね
ポロリしてて「ガン見されたーないわー」って言ってる人がいてドン引きだったわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:40.020
90だと思って買ったラッシュガード、95だったわ
まぁ、そんなに回数着るもんじゃないしもうこのままでいいわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:04:45.000
>>130
奥様用の車買いましょ
うちなんかレクサスだけど洗車機ガーしてるわ
0140Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:05:05.100
赤ちゃんって本当に可愛いわ
抱っこしてると幸せで愛おしい気持ちになれるわ
腕と腰が死ぬ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:00.850
>>142
ロールスロイス級なら許すわ
ベンツ級ならハァ?だわ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:20.310
洗車ありがとうなのよ
ディンに行ってもらうわ
土日に自分で行ってって言ったけど無視されたのよね
ディンが乗るたびに溜め息つくからうざいのよ
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:50.110
>>150
ケープしてたからガン見されたんじゃないかしら?「なんやアレ?」てきな感じで
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:55.310
>>148
田舎に嫁いだ知人が親に持たされて困惑してたわ
かといって都会でも幅広で運転しにくそうだわ
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:39.530
>>116
3coinsの自立する生ゴミ袋愛用してるわ
銅とか抗菌の三角コーナーも使ってたけど結局ぬるついちゃうのよね
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:08:42.280
>>154
授乳ケープをしらないおっさん「ババアの生着替えかな?」
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:01.190
>>151
ため息やぁね
するたびにハーアアァーってやり返してやりましょ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:45.330
おっさんも授乳ケープなんて知らなかったんでしょうね
なんやアレって感じよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:56.450
>>163
軽だろうが高級車だろうが命の次に大事なのよ
ヲタ思考だと諦めているわ
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:05.150
ボールチェーンのキーホルダーのつけはずしを2-3分間隔で何度も繰り返されたわ
洗濯物たたんでたからついイラッとして「もういい加減にしてよ!」って言っちゃったのよね
一人でDVD見始めたわ
その背中見てたら罪悪感モリモリ沸いてきたのよ
沸点低くて悲しくなるわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:12.770
ロールスロイスにチャイルドシートついてたらなんか笑うわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:18.120
抱っこしてた子が静かになったから寝たか確認したら起きてたわ
降ろされると思ったのかしら
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:37.050
授乳ケープ知らなかったらへんちくりんな服だと思うかもしれないわね
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:10:40.610
>>117
うちもだわ
糞よね
実家の犬にもやっぱりやってるから手を出すと怖がるようになっててかわいそうだったわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:11:01.220
>>168
うちのジツボンヌに手洗いさせたらあなたのディン失神しそうね
ブラシでゴシゴシゴシゴシだから傷だらけだわ
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:11:10.460
小児科で風邪貰っちゃったわ
今39度よ
子は夜間1時間毎に起きる男児よ
生きれるかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:11:42.390
ベンツのvクラスってどうかしら
見た目ダサいわよね
でも横三列で子供が座れるのよね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:11:49.580
いい加減スーパー行ってくるわね
夕飯考えるのメンディーよ
豚汁と白米とあと一品なにがいいかしら
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:02.870
>>169
わかるわ
ビーズにセロテープをぐちゃぐちゃに貼って剥がす作業を永遠としてたわ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:21.670
授乳ケープ自分が使うまで、見てから数秒固まっちゃってたわ
何しているか全くわからなかったのよ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:51.980
>>177
ワイルドよ実父も昔大切にしてた車そんな感じでジツボンヌに洗われて泣いてたわ今は目が見えなくなったから車は手放したけど
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:14:19.790
>>170
高級車だろうがデザイナーズ物件だろうが子が産まれたらアンパンマングッズとかお世話グッズでベビー色に染められるのよね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:07.150
>>180
豚カツ肉か鶏モモ焼いたやつ
塩コショウでシンプルなのがいいわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:16.330
帝王切開のキスのせいで腹が3段だわプンスコ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:27.230
今日の晩御飯は塩サバよ!めちゃくちゃでっかい切り身(1つ20cmくらい)が3つ200円で安売りしてたわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:15:41.060
>>175
小児科で風邪?
予防接種とかで時間分けてもらえないところで貰ったって事かしら?
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:00.230
>>180
難易度低い一品の提案に奥様達の優しさを感じたわ
冷奴と冷やしトマトと適当に魚焼くわね!
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:10.240
>>190
やっぱりそう思うわよね
見た目はどれもダサいんだから、アルファードとかでいい気がするのよね
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:21.280
うちのマンションの駐車場場所的にそんないいとこじゃないのに高級車ばっかりで肩身狭いわ
カイエンでも3台くらい停まってるの
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:56.660
>>207
エルグランドにしましょ
アルファードはDQN御用達のイメージだわ
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:50.350
そういえば今日アルファードがスーパーの入り口の真ん前に違法駐車してたわ
中でDQNがクラクション鳴らしまくってて意味不明だったわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:03.270
カイエンて聞くとどうしてもFF6が頭に浮かぶのよね
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:29.380
>>203
既婚者はもはや年齢より見た目を気にした方がいいわ
0224Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:40.380
寝返りがもうひといきなんだけど
最後の踏ん張りが足りなくて出来なくて泣くわ
チョイっと助ければできるのだけどもどかしいわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:41.580
カイエンって風邪薬なかったかしら
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:18:56.070
子のご飯と風呂が終わったわ
あとは歯磨きだけよ…歯磨き…暴れるから腰が重いわ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:32.260
>>224
うちは寝返り返りをする気が全くないわ
煎餅屋は疲れるのよ
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:51.000
>>208
実家が世田谷なんだけど春日部ナンバーのセレナで帰ると恥ずかしいわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:19:59.140
子がなかなか寝返り出来なかったんだけどギソボンヌが子の横でこうやるんやで〜見ときや〜って言いながらゴロゴロ転がってみせてから出来るようになったわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:25.670
かぼちゃコロッケ作ろうとしたら間違えたわ
レシピにある小麦粉大さじ10と水大さじ10をタネに入れてしまったの
衣用なのに…
なんかもったりしてしまったわ
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:20:37.140
セブンティウイザン読んでみたけど離乳食ってヨーグルトOKなのね
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:21:53.860
子が授乳後そのまま寝たわ
これ吐くフラグだわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:13.140
>>232
それ見たわ面白かったわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:22:55.280
>>237
あら改源だったのねオホホホ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:26.490
>>245
私は一応7ヶ月からにしたわベビーダノンは割と早めから行けるのよね確か
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:30.200
子のものもらい貰ったっぽいわ
片目がお岩さんよ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:24:56.580
冷凍したぶりの生姜焼きがあるんだけど、以前出したらディンに苦いって言われて、子供も残したのよね
今食材があって作れるのはコロッケなんだけど 、マジで作りたくないわ
もうぶりでいいかしらね
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:08.320
>>247
CSとBSで何度もやってるから何度も見ちゃうわ
キューバサンド食べたいわ
0254Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:11.880
上の子が下の子のたまごボーロ一袋食べやがったわ
キューピーのチャック付きのやつよ
洗濯物取り込んだ隙に犯行に及んだのよ
上の子がヘルパンギーナで外出れないのに貴重な資源を食うなんて重罪だわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:16.340
>>251
年いってからのものもらいってなかなか治らないらしいわよ
友達も綺麗な二重が一重になったわ



嘘だけど
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:23.820
コロッケ作れるならカレー、肉じゃがあたりも作れるかな
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:46.400
>>243
捨てちゃったわ…
成型しようとしてもベタベタでどうしようもなかったの
ショックだわぁ
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:26:58.730
>>252
コロッケの食材があるならジャガイモとひき肉甘辛に煮るやつとかどうかしら
揚げ物よりは楽そうだわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:29.210
セブンティウイザンpixivで読んでたけどくらげのが更新早いのね
みらいちゃんきゃわきゃわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:28:37.150
キッチンで油あげなくしたわ
お昼まで冷蔵庫にあったのにどこいったのかしら
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:18.400
うちはディンが夜ご飯に麺は無しなタイプだからちょっとメンディーよ
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:22.330
>>257
得意ではないけど、普通だと思うわ
きょうの料理でやってたレシピで、調味料はかって漬け込んで冷凍するだけのやつよ

じゃがいも玉ねぎ大量とひき肉少し、生クリームちょっと、卵2個、キャベツ一玉あるわ
ちなみに昨日は肉じゃがよ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:46.470
コロッケ作れる奥様素敵だわ
0277おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:52.960
>>276
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:43.170
>>274
コロッケよ
ひき肉と玉ねぎを醤油と砂糖で煮詰めてジャガイモと混ぜる時に生クリーム入れるとめちゃウマよ
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:50.220
>>275
簡単よ
タネ作って油に入れたら真っ黒コロッケの出来上がり♪
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:32:02.830
>>275
簡単そうな事しかしないけど手間かかり過ぎよね
途中でメンディーくなってキーマカレーにしそうだわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:09.700
コロッケ作るときはキテレツの歌口ずさまずにはいられないわ
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:15.440
>>281
ひき肉と玉ねぎを炒めた上に油で揚げないといけないのよねメンディーわ
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:13.500
子がヘルパンギーナでゼリーしたか食べれないから夕飯作るのメンディーわ
ディンには何か買って来てもらおうかしら
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:35:37.320
コロッケ春巻きあたりはメンディーの極みね
具を作って巻いて揚げるって何なのよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:35:48.680
>>280
冷凍コロッケを真っ黒にする私には難しい工程だわメシマズ認めるわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:50.870
8ヶ月の子が私の脛にお座りしようとして出来なくて泣いてるわ
脛は座るには不安定すぎるわよ
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:29.300
子の離乳食疲れるわ
もともと夕方不機嫌な子だから二回食にしてから毎日つらいわ
一応完食してはくれるのだけど食べてる途中でスプーンもってかみかみからのグズグズなのよ
口の周り拭いたら大泣きよ
どうしたらもう少し機嫌良く食べてくれるのかしら
0293Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:38:36.200
コロッケは近所の肉屋で2個100円とかだから作る気しないわ
美味しいし安いのよ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:39:32.180
>>292
2回目の時間を早めましょう
15時でもグズグズかしら?
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:42:34.670
片付けても片付けてもぐっちゃぐちゃに荒らして去っていくわ
賽の河原ってこんな感じだわ絶対
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:45:04.800
風邪っぴきの10ヶ月がもう寝そうだわ
ご飯も眠くて機嫌悪くて食べられなかったわ
薬に眠くなる成分が入ってるし仕方ないわね
これは夜中に備えて私も寝るべきかしら
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:23.630
コンビニまで散歩に行きたいけどベビーカーだと夕日が眩しいのよね
抱っこひもで行ける範囲にコンビニがないのが恨めしいわ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:49.930
今はアルファードよりベルファイアの方がDQNなイメージだわ
田舎出身DQNはアルファードからベルファイアへ続々乗り換え中
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:11.830
24時間テレビりゅうちぇるになりそうなのね
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:47.360
ディンに調子悪いって言ったら必ず俺も〜って返ってくる現象に名前つけたいわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:51.980
>>303
ベビーカーでは行けても抱っこ紐は無理って
抱っこじゃ重たいのかしら?
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:21.340
>>313
あ、確かにあっちーわ
また園の送り迎え始まったらあの暑さ地獄とお付き合いだわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:41.080
>>294
いつも5時前だわ
三時半くらいにπでコッシーの途中で食べ始める感じなの
ありがとう一度早めてみるわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:52:27.020
>>310
便乗
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:54:48.740
ミキハウスのモニター行きたかったけど子供が発熱で行けないわ
裏山だわ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:54:53.690
久しぶりに来たわ
ここでいいのかしら
みんながいるのはここなのよね
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:27.190
今日は塩サバとカニカマとキュウリわかめの酢の物と高野豆腐と枝豆の卵とじ、大根おろしと釜揚げしらすをポン酢で和えたやつと揚げ茄子のお味噌汁よ!
花金だから早く帰ってくるかと思ったのに今日は飲んで帰るそうだわ おこや
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:55:58.250
風邪ひいてまだ熱がある子がお昼寝3時間してるわ
そろそろ起こすべきか、でも体調悪いから寝かせてあげるべきか
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:43.630
>>321
待ってたわよ
板移動初日はバタバタしてたけど翌日には通常運転に戻ってたわ適応能力高すぎよ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:56:46.380
>>324
ありがとうなのよ
大変なことになってたのね
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:39.420
>>325
アドバイスありがとうなのよ
夜に響くとか心配になったけどこんな時くらいズレても合わせてあげたほうが良いわよね
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:58:24.990
>>326
ありがとうなのよ
有能奥様だらけなのねすごいわ
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 17:59:42.320
串揚げ食べたいから今度のディンの平日休みに行こうかなと思ったら平日お昼は野菜中心のヘルシーバイキングと書いててショボーンだわ
0340Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:17.680
4歳の今も可愛いけど
1歳前の動画みてたらまた違った意味で悶え死ねるぐらい可愛い
赤ちゃんの可愛さって目線や表情の変わる瞬間とか指の動きとか些細な瞬間だけで可愛い
今が一番可愛いのピークは過ぎたってことなのかしら…
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:37.780
ディンが子供見てるから次の休み遊びに言っておいでよっていきなり言い出したわ
どういう風の吹き回しかしら怖いわ!
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:50.90O
今日はシンディーからビーフシチューよ
オーストラリア産はどれも何故か生臭く感じるわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:02.580
>>340
気になるものに手を伸ばす時腕振り上げるのがキャワで大好きよ
0歳のぽやーんとした表情もたまらんちんよ
もう1人どう?
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:02.620
りゅうちぇるってマラソン走った後消えそう
0354Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:35.950
なんで夕方ってこんな機嫌悪いのかしら
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:02:57.160
9ヶ月に取り分け出来るメニュー教えてなのよ
今日はカレーにしたわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:25.520
ライフの鯖の塩焼き絶妙に美味しいわ
塩加減脂の乗り加減最高よ
鯖ぐらい家で焼けって思うかもしれないけど家が臭くなるから嫌よ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:25.590
おじゃるって平安町に好きな時に帰れないのかしら
0360Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:29.150
国産と外国産のちがいってなにかしら
お値段は結構変わるわよね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:44.75O
>>346
今月再来月に車2台の保険料引き落とし
来月車検1台だから金コマなのよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:03:46.130
子は3歳までに一生分の親孝行をするってホントだわ
可愛すぎてこの先何があっても頑張ろうと思うわ
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:20.570
揚げなすの味噌汁うまそうだわ食べたいわ
私は味噌汁にそこまで労力かけれないわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:35.900
この時間は私が何してもだめだからもう最初から泣き止み動画流してるわ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:37.560
オーストラリア産も国産もルーで作ったビーフシチューに混ぜちゃえばたいして味変わんなくない?
肉はオマケ程度のビーフシチューしか作らないからかしら??
0372Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:05:50.710
>>360
スーパーの肉は国産の方が安全そうって感じで買うわ
0375Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:05.100
ディンが一番好きな味噌汁は豆腐アンドワカメのやつだから楽させてもらってるわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:16.860
>>365
うちは楽天ポイントの歌が効果あったわ
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:34.430
ささがきゴボウと鶏の味噌汁大好物だけどささがきメンディー
0381Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:39.650
>>375
あらいいわね
うちのディンはワカメ嫌いだからワカメの味噌汁なんて作ったことないわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:52.340
>>372
国産の方がいいのかしらと思いつつお値段の差でオーストラリアとかにしちゃうわ
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:57.210
下の子が二歳過ぎてからまた赤ちゃんを育てたくて仕方がないわ
つわりと陣痛さえなければ産むのに
0389Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:39.200
>>381
うちは玉ねぎ嫌いだから玉ねぎの味噌汁できないわ
私は玉ねぎの味噌汁大好きなのよ
まあたまーにやるのだけどね
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:49.390
うちのディンはもやしが大好物だから経済的だわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:51.870
>>379
国産とオーストラリア産の違いが目隠ししてても分かったりするの?凄いわ
ガクトみたい
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:07:59.110
お肉ってやっぱり国産が美味しいわよね
出汁が美味しいのよ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:08:17.440
>>375
うちのディンは同じの続いたら文句言うから大根人参玉葱わかめエノキ麩ネギ茄子おくらの中から2種類ずつ選んで回してるわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:12.100
えっ国産と外国産の肉の違いってわかるわよね?
牛肉なんて特に全然違うわ
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:16.860
>>366
オージー臭いわ
アメリカの方が全然美味しいわ
さらに臭みなく食べられるのが国産ね
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:35.340
>>394
文句いわれるとかおこだわ
そういえばオクラって自分で買ったことないわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:43.530
>>396
食べ比べしたことないけど私わかんないわ
みんなわかるもんなの?
神戸牛とスーパーのオーストラリア産とかならわかるかもしれないけど国産肉といってもスーパーのよね?
0410Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:46.320
>>399
分かるわ
子のごはんから寝かしつけまでして、自分のことしてディンのことって考えると落ち込んでくるわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:09:49.380
>>392
味付けは醤油垂らしただけのお肉の炒め物好きなんだけど
国産牛でやると本当に美味しいわ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:13.500
ミルク足したら寝てくれたわ
そうよね子も大きくなってるんだから飲む量も増えるわよね
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:26.380
>>412
どーせあんたも分かってるつもりでわかってないわよ!
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:28.040
>>391
いやいやバカ舌のわたしでもオーストラリア産はわかるわ
臭すぎよ
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:40.000
>>391
豪州産はちょっと固くて赤身が多いような気がするわ
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:48.300
>>409
スーパーの国産のレベルがわからないわ
普通にA5とか売ってるわよね?
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:57.840
>>410
ほんとにそれよ!!!!!!
首がもげるほど頷くわ
YOSHIKIよ
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:10:59.240
>>409
オーストラリア産の牛肉食べたことあるかしら?
普段から国産食べてる人だと分かると思うわ
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:18.290
うちは私もディンも牛肉嫌いだから家では何年も食べてないわ
きっと子の離乳食進んだら食べさせたほうがいいのよね
家の中が臭くなるからできるだけ調理したくないわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:34.230
西友でオージーの赤身ステーキ買ったらくせえわ固いわで食えたもんじゃなかったわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:11:43.590
ステーキならわかるかもしれないけどシチューにしたらわからんわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:01.790
>>419
咀嚼しても塊のままだから飲み込むタイミングわからないわよね
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:38.440
国産って書いたオーストラリア産食ってても国産の方が美味しいねって言ったりしてそう
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:12:54.390
>>425
シチューも肉大きいから分かりそうだわ細切れにされて野菜でかさまししまくられたら分からないわ
0435Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:36.100
関西戻ったら牛肉メニュー多くなったわ
スーパーの売り場の比率が違うわ
0437Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:13:52.050
>>420
ただの和牛とか書いてあるやつがスーパーレベルだと思うわ
A5とかだと大型SCとかの生鮮食品って感じ
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:16.400
>>433
食べなくても見ればわかる人まで出てきたわね
オーストラリア産は赤い硬めな肉しかないと思ってるのかしら
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:04.610
牛肉って青椒肉絲とか味濃いやつでもわかるわよね
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:22.580
透明なゆりかご読んでるんだけど
2巻の時点で泣きすぎて目が腫れてるわ
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:41.820
カルピスってやっぱり太るかしら
カルピスブームがきたわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:16:47.660
朝鮮学校なんか要らないわ
アイデンティティを認めてもらいたかったら祖国に帰ればいいのよ
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:17:09.660
ディンは飲み会で帰ってこないからザーピーでも注文しちゃおうかしらね!
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:17:46.620
掴み食べで握ってるとこ食べられないのかわいいのよ
取ってあげたらびっくり顔で食べるのもいいわ
0457Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:17:51.110
子が理解出来る年齢になったら晩ご飯前のお菓子とか食べれなくなるのね
つらたんよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:17:55.270
>>448
妊娠中からずっとブームだわ
体重は戻ってないわ
レモンのカルピスうまいわよ
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:18:39.160
>>451
映画GOを見て感動して本も買ってずっと読んでいた時期があったわ…
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:18:44.340
>>457
キッチンのカウンターに隠れてこそこそ食べてるわよ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:18:56.430
カルピスってなんか舌に残らない?
カルピスウォーターじゃなくて希釈して作ったやつ
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:05.770
>>454
全部は食べないわよー
味は落ちるけど冷蔵しておいてオーブンで温め直して食べるわ
昔は食べてたけど胃が小さくなってしまってかなしいわ
0474Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:33.360
>>451
あってもいいけど無償化しろとかフザケンナなのよ
そのメンタリティが嫌いだわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:17.460
>>456
想像するだけでもキャワだわー!
まだ四ヶ月なのよ離乳食楽しみだわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:35.870
勉強しよう
もうすぐテストなのよ高校生だからね
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:41.650
>>473
小さくて高いわ
クーポン使わないとなんかもったいないわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:21:10.680
>>469
子供の頃はそれでカルピス嫌いだったわ
今は好きになったわ
炭酸いれてうまーだわ
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:21:43.460
>>473
小さいわ
Mサイズ2枚買ってディンと食べたら足りなかったわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:21:52.890
グーンのM買ったんだけどMはメッシュメッシュしてないのね
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:27.260
>>458
自分でレモン入れるんじゃなくてレモン味があるのかしら?
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:51.050
透明なゆりかごは広告でたびたび見かけたけど絵が無理だわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:23:09.960
>>482
炭酸水とカルピスは冷蔵庫に常備よ
ちょっと薄めに作るのが好きよ
0492Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:23:19.480
ムカつくわ
今日修理に来る、時間未定って言うから家にいたのに延期になったわ
買い物いきたかったのにキィィィィィィ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:23:58.910
>>488
残り二切れくらいでお腹いっぱいで全部食べちゃうと後悔になるわ
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:08.210
>>489
シチリア産レモン味ってのがあるのよ
希釈用よ
ここで教えてもらったのよハマったわ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:14.710
外国産の肉が無理ならそのへんでの外食無理そうだわ
そんな人はいいところしかいかないのでしょうけど
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:36.520
>>477
まだねんねの赤ちゃんきゃわわね!
離乳食たのしみね
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:24:45.760
お風呂入って寝室来たわ
でもまだ寝かさないからテレビつけるわね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:25:19.920
>>492
拘束料金請求したいわね
なんの修理か分からないけど割引してほしい気分ね
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:26:31.570
ディンと義妹が仲いいからこちらと大人4人+子で出かけるんだけど
離乳食の量がすごかったわ
うちは離乳食まだなんだけど、規定量ってあくまでも目安なのかしら
キューピーの瓶のやつだと3つくらい食べさせてたわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:35.880
離乳食はじめて二ヶ月弱だけどここのところスプーン離さなくて困るわ
お口に運んだスプーンをつかんで離さず夢中でなめなめかみかみしてるのよ
あーんっていうと口開けるから横から別のスプーンであげて食べさせてるのだけどこんなんでいいのかしら
スプーン強奪すると大泣きなのよ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:40.490
>>503
リビングの電気つかなくなったのよ
おかげで暗い部屋でご飯2日目よ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:52.680
>>499
どちらかといえば炭酸水が好きなのよね
お酒飲めないからかわりにうっすいカルピスで清涼感を味わってるわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:08.260
カルピスをビールで割るのがおいしいらしいわ
1対6だったかしら
授乳中だから試せないのよね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:26.020
>>506
それは食べさせすぎだわ
野菜とお米は規定以上でも平気だけどタンパク質は体に負担がかかるから規定内じゃないとダメなのよ
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:28:32.680
>>511
それは不便だわイライラね
ロウソクで気分を出すのよ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:29:07.370
カルピスは濃い目に作ると白いかたまりみたいなのが残りやすい気がするわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:29:40.450
>>505
9ヶ月くらいからよ
初めはあまり食べられないけど持たせるだけでも嬉しそうよ
0525Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:30:40.060
>>506
離乳食の頃から肥満細胞が作られるから食べさせすぎは将来の肥満に繋がるのよね
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:30:50.150
掴み食べはしない子もいるわ
ソースはうちの子よ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:31:57.530
>>523
それ違う奥様だわ
>>528
電気が切れたわけじゃなくて壊れたのよ
交換は出来るわ脚立あるから
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:32:34.720
キューピー多いのか少ないのかどっちよ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:32:44.200
>>513
ビールに少しだけカルピス入れると銀河高原ビールの味になるのよー
よくやってたわ
0545Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:35.680
はがためを買ったらうまく咥えられなくて凄い顔して口開けてるわ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:40.190
>>526
朝電話して午前中行きますね、行く前に連絡します
昼電話来てちょっと忙しくてすいません午後には行きます
17時頃すいません行けませんでした明日でもいいですか?よ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:33:43.610
>>538
5ヶ月とかのペーストのやつは小分けにしないといけないくらいの量だけど7ヶ月からのお米入ってるやつは多くないわ適量よ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:34:09.220
ハイハインって初めて知ったわ
七ヶ月なりたてだけどあげるとしたらおやつとして与えたらいいのかしら
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:34:23.090
>>546
行けませんでした明日でもってもう電気屋では決定事項よね
おこだわ
0557Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:04.110
>>506
たんぱく質が多いのはダメなのね
キューピーが多いのか少ないのかは私も知りたいわ
確か8ヶ月か9ヶ月のはずよ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:53.400
キユーピー瓶3つは多い気がするけど離乳食期のこと忘れちゃったわ
0561Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:59.850
ホテルのプールで綺麗な奥様見かけたわね
小さい子いたけど、オシャレなヘアアレンジしてて、細くて色白で可愛いビキニ着てたわ
鏡見たくなかったわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:59.850
>>544
ミネソタ検索しちゃったわ
ずいぶん北のほうなのね!涼しそうね〜
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:01.140
BF使いたいけどアレルギーチェック進まないわ
一つの食材で3日ぐらいかかるから1ヶ月で10種が限界よ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:36.000
離乳食開始から一ヶ月後は
ごはん小さじ5〜6、やさい小さじ3、たんぱく小さじ3ってのは知ってるけどその先どう増やしていいのか分からんわ
結局この量からあんまり増やせてないわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:36:50.250
10ヶ月ぐらいになればキューピーのご飯系の瓶とジュレとかデザート系の瓶と魚のすり身系の瓶と3つぐらいあげてた気がするわ
まあうちの子は全部食べなかったけど
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:11.630
キューピー瓶おかずとデザートでふたつ買って半分こしてたわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:30.410
哺乳瓶の乳首をスリーカットに変えたら
赤子の哺乳瓶拒否が終わったわ!
1ヶ月間拒否してたのが嘘みたいに短時間でぐびぐび飲み干すわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:38.070
私子供の頃から大食いだったんだけど子もそうなるのかしら
今のとこあんまり食べないわ
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:37:54.460
>>561
わたすもその奥様目指すわ
恥骨が痛いから運動はなしね
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:09.150
>>567
そうなのね
BFなかなか使えなくておかしいなって思ってたのよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:42.370
1歳過ぎでめちゃくちゃ食べるから和光堂のbigでも足りないわ
だからといってまだお子様ランチは味が濃いのよね
外食時は和光堂とキューピーの瓶一つあげてるわ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:38:54.200
あんよをめちゃめちゃ擦り合わせてるわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:13.640
ミルトンのにおいがダメで哺乳瓶拒否とかあるのかしら
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:34.640
実家に帰るときの離乳食困るわ
お湯でもどすおかゆは嫌なのか食べてくれなかったわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:39:43.150
プールでヘアアレンジってなめてるのかしら
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:04.030
>>577
かにぱん持ち歩いてるわ
和光堂の食べ終わっても足りなかったらかにぱんよ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:17.230
ちゃんと水泳帽にキッチリ髪を詰め込みなさいよね!
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:36.600
ピタゴラスイッチの録画つけると子供どころかディンまで正座して見てるわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:40.680
>>587
ゴム帽子を二枚重ねして
ミラーレンズのゴーグルよね
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:40:43.400
>>587
そんなバシャバシャ泳がないんでしょうよ
イメージでは子を追いかけて足までのプールにパシャパシャ入っていくだけのイメージだわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:14.05O
>>584
全体量じゃなくてタンパク質の割合の話だと思って見てたわ
分からなくなってきたわ
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:44.500
>>591
んまー!何事かと思ったけれどチンチンンチンはしてないわ
したら変わるのね?やってみるわ!
ありがとうなのよ
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:41:47.400
>>582
自分のコップで試してみたら?
私は水でレンチンのやつにしたわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:42:47.670
>>599
子がうまれてからまともに見たけどピタゴラおもろいわ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:24.880
>>603
あれって全裸になって2〜3人がかりで着せるのよね
だから女子とかは羞恥心で着たくないとかって聞いたわ
0612Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:43:51.130
>>601
こなっぽさがましになるわ
食べるかどうかはわからんちんちん
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:04.580
二人風呂いれるのメンディーわ
風呂マット買おうかしら
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:07.940
>>585
お湯で戻すおかゆってなに?
凄く不味そうよ
小鍋使ったらダメなの?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:50.690
フリーズドライのやつは美味しいのにね
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:44:54.180
大人のピタゴラスイッチ録画して何度か観てるわ
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:14.480
たらのクリーミードリアだったかしら
あれうまーだったわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:14.940
>>613
腰すわりまでアップリカのバスチェア使ってたわ
腰すわって風呂マットに座らせてるからバスチェアあげるわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:45:52.610
>>622
ありがとうなのよ
北海道まで送ってちょうだい元払いでよろぴこ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:06.580
>>621
私も味見でウマーすることあるわ
和光堂のコンソメの裏に書いてあるビシソワーズ作ったらウマーすぎたわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:15.010
離乳食本わかりにくいわ
食材の基準量がはっきり書いてないのよ
野菜とかはいいからタンパク質群は月齢ごとに表が欲しいわ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:51.580
大人のおもちゃでピタゴラできそうなのあるかしら
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:46:54.770
>>627
フリージング離乳食の本持ってるけど書いてあるわよ
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:47:47.100
>>615
レトルトパウチにはいっているお粥の方がおいしそうよ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:48:38.880
>>629
あらそうなのね
初めてのママパパのやつかったけど詳しく書いてなくてイライラよ
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:48:40.500
和光堂のお湯で溶くおかゆ、こんな不味そうなの食べるわけ無いわって思ったらバクバク食べてたわ
0637Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:49:09.260
離乳食教室行ったのだけどそこで出された離乳食美味しかったわ
0639Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:49:41.350
毎日離乳食違うメニュー出してる奥様すげーわ
レンチン意外のことはしたくねーのよね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:25.430
BFって美味しいわよね
原材料真似してつくったらあんな感じになるのかしら
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:31.320
抜け毛が多すぎてハゲそう
前髪スカスカになっちゃったわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:34.610
粉末のレバーとかほうれん草は私のスープに入れたりするわ
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:46.840
授乳してる時に上の子達に煩くされるの怖いわ
この間取り嫌だから早く引っ越したいわ
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:49.680
>>639
毎日別にしようと思うと少量をちまちまやらなきゃでメンディーわよね
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:50:57.970
前掛けみたいな授乳ケープ買ったけど失敗かしらね横がカバーできてねーわ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:51:21.390
どうして子のご飯はこんなに頑張れるのに自分の栄養は気にしないのか
デブの自分に聞きたいわ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:00.010
1歳ってケチャップとか使っていいのかしら
1歳用の調味料買おうかしらね
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:02.320
>>647
ちまちまやってるけど気付くと似たようなメニューになってしまうわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:26.210
あー玉ねぎと人参ストックしなきゃだわ
メンディーわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:31.960
子の耳の血管がよくみえるようになってるわ
前はそうでもなかったと思うのよね
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:45.620
白鵬って8歳まで母乳だったってマジかしら
WHOのウンタラだと四歳までOKなのよね
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:52:53.380
>>649
デブだから栄養が溜め込んであるのよ
欠乏したら自然と食べたくなるわ
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:03.470
今日はピザとパスタとポテサラよ
健康に配慮してトマトとモロヘイヤも準備したわ
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:47.060
お弁当とか作るの無理だから保育園にいれたいわ
でも仕事探すのメンディわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:10.060
ピザ食べたいジャンキーなもの食べたい
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:34.940
冷蔵庫にクランキーチョコが入ってるのようふふ
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:47.420
なんか眠そうにグズグズしてるからとんとんしたら寝たわ
2ヶ月ってこんな楽だったかしら
上の子は抱っこか沿い乳でしか寝かしつけたことなかったのに下は勝手に寝るわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:49.950
義弟のお嫁さんが美人だわ
比べられてるような気がしてシンディーわ
0669Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:02.960
離乳食でたんぱく質気にするの何でなの?
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:37.800
風呂とかトイレで私がいなくなるとふぎゃふぎゃ言いながら布団でコロンしてるのよ
ちょーーーーきゃわいいわーー!
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:57:48.650
>>660
おまんが隠れるのは半分だから15分くらいじゃないかしら
0672Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:14.210
びっくりするぐらい大量のチーズが乗ったピザが食べたいよぅ
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:16.160
>>669
未熟な臓器をいためないようによ
一度機能が悪くなると回復しなくなる臓器もあるのよ
0674Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:20.130
1歳までは何でも食べるイージーだったのに最近好き嫌いするわ
いらないものは下にポトッよ
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:42.870
>>670
風呂の間は別室で待たせてあるのかしら?
寝てる間に入ろうかなと思うけど結局気になってできないわ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:58:46.730
>>670
うちの子だってキャワよ!
手を繋いで子守唄を歌ったらニコニコしながら寝たのよ!
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:12.400
ヒエッ同い年なのに四人のままとかすげーわ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:20.570
>>674
うちもそんなんで2歳半の今また色々食べられるようになってきたわ
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:37.410
>>674
フードコートでやってる子がいたわ
ママは能面だったわ
別皿のかまぼこを延々落としてたわ
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:55.500
>>677
あらご機嫌よう
お仕事3月でやめて義実家同居するのよね
頑張ってね
0682Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 18:59:59.920
>>673
ありがとうございますなの
いつまで気を付けなきゃなのかしら
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:11.060
ベビーカーでこっち振り返ってメッシュ窓けらニコッてするの可愛すぎるわ
外なのにドゥフフって声出るわ
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:01:04.070
>>674
それっていつごろしなくなるのかしら
コラっっておこるけど聞いてるのかわかんねーわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:11.310
最初はコラッで素直にやめてくれていたのに慣れてきたからかスーンだわ
こうやって母はゴルァァァッてなっていくのね
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:30.950
一歳ですでに好き嫌いの意思はっきりあるのね
友達と子連れでランチいったときに知ったわ
嫌なものは口に入れたら泣くし口から出すし食べたいものを指差ししてたわ
0693Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:37.080
子作り1回目でヒットして
悪阻なしマイナートラブルなし予定日にスピード安産だったわ
2人目を欲しいけど同じ妊娠生活をおくれるとは限らないって聞いて躊躇してるわ
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:39.050
ボトボト落とす子連れて外食ってやっぱハードすぎる?
うちの子まだ離乳食も始まってないけど
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:54.160
6億円あったら凄腕シッターさん雇いたいわ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:16.180
育休中なのに賞与出たわ!期待してなかったから嬉しいわ!ちょこっとだけど
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:20.920
ディンが好き嫌い多い子だったから
その辺甘々になりそうだわ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:24.900
>>689
男の子に女の子みたいな名前つけててちょっとびっくりしたわ
桜花ってきれいだけど女の子の名前っぽいわ
0704Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:48.790
>>694
うちは家だとボトラーだけど外食の時はしないわ
BF好きなのよ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:04:15.240
私一歳半くらいまで母乳で、いきなり祖母がイカの刺身食べさせて食品デビューだったらしいわ
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:04:21.360
>>694
回転寿司にファミレス等どこでも行ってたわ
最後落ちたもの回収して綺麗に掃除したわ
どこでもいけるわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:28.960
>>706
アニサキスってアナフィラキシーで痛いらしいわね
だから一度目は痛くないんですって
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:36.440
つるむらさきをベーコン炒めにしたらベーコンが雑草味だわ
もう買わないわね
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:38.930
>>697
おめでとうなのよ
私も出たわ賞与ない会社だったのに
0716Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:53.750
そういやうちで飼ってたミドリガメ亀井静香って名前つけてたわ
ある日水槽掃除してたらどこかに消えたわ
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:13.630
明日セリアいくわ
それからゲオいって漫画レンタルよ
隣の怪物くんとアッカかりるわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:49.240
>>693
最高じゃない
きっとまたそうなんじゃないのかしら?
私なんかつわりクソ長いし少しマシになったら産むまで逆食
トラブル多発早産一歩手前促進剤だわよ
二人目ほしいけどまたこれな気がして怖いわ
とりあえず無痛にしたいわ
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:07:39.500
生理がきたわ
これが終わったらわたし…また子作りするんだ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:07:42.760
ソシャゲつまんないわ
同じ作業を淡々と繰り返すだけになると飽きるのよね
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:13.580
私もトラブル多発だったけど一回なればもう平気な奴だわ
トキソ感染したのよ
0734Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:31.860
>>709
ああ!そういえばそうよね
名付ける前にググらないのかしらね
音色ちゃんってのもいたわ
赤ちゃんの名前は四季くんだったわ
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:34.920
職場の妊婦にイライラするわ
逆マタハラよ
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:42.200
>>706
あなた前にもお会いしたわね
それってあなたのお母様激おこしたのかしら
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:46.480
>>738
いいのよ奥様はきっとがんばってらっしゃる方だわ
あいつはすまんなんて思わないわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:10.570
初めてメルカリで売れたわ!
ジツボンヌみたいにヤフオク廃人にならないように気を付けなきゃ
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:13.860
>>739
私プンニーなんでぇアレはできませぇ〜んコレもちょっとぉ〜
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:16.570
>>721
和痛で産んだわ
子宮口4センチになったら麻酔注入でニコニコ出産よ
鉄妊婦菌と安産菌をおすそ分けするわ つ*¨*•.¸¸
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:58.010
>>739
あーつわりつらいなー?チラチラ
昨日もつわりで寝てねーわー?チラチラ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:37.520
>>732
子が一人前になるためよ
あなたの自己満足のためではないわよ
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:48.200
>>739
ちがうわよ
業務任せたらこれはやりたくありませんっていってきたのよ
座り仕事だから体に負担もないはずよ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:12:55.400
むきむき体操の効果がやっと出てきたわ!初めて亀頭部が少し見えたのよ
ちょっと出血しちゃったけど痛がってはなかったし、垢が取れたしよかったわ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:13:32.920
安産祈願のお焚き上げの木札?に
詳細なバースプランを書いたら本当にその通りの出産になったわ
神頼みスゲェェェって思ったわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:13:34.510
>>752
妊婦の体調不良っていうよりはもっと責任のある仕事がしたいってやつね
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:13:52.180
義妹が出産したわ
子にとって始めての年下従兄弟よ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:14:39.510
今日駅で落としたスイカが見つかったわ
もう警視庁に移送されてたから確認のために電話したけど
「急いでください!急いでください!」ていうから経緯を早口で説明したら
「番号言ってください」の聞き間違えだったわ
滑舌悪すぎよ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:14:57.340
>>750
私も妊婦のときやりたくなかったわ
しんどいし眠いし辛いしこれ私の仕事じゃないのもあるし張ってくるしヤル気なし
あれ?産後もね!?おほほほほ
0766Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:25.660
離乳食はじめて3週間だけどまだ果物デビューしてないわ
りんごかしらね
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:33.160
1番上の子が中2男子なんだけどとにかく毎日肉肉肉なのよ
別メニュー作るのもメンディーけど肉も嫌だわ
成長期って本当に肉と米さえあればいいのね
0768Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:37.230
妊婦様やってた先輩は育休明けで子育てトークかまして男性社員から鬱陶しがられてたわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:45.700
>>675
布団とおもちゃしか置いてない子供部屋で待たせてるわ
そのうち気にならなくなるわよ
>>676
きゃわわわわわわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:00.030
>>759
いいわね
うちは一人っ子な上にイトコは多分望めないわ
義姉は高齢、実弟はドルオタよ
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:22.690
体調不良で子が早く寝たわ
まだなんの片付けもしてないのにベッドでダラダラしてたら眠いわ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:16:51.700
経過良好なのに妊娠2ヶ月からずっと来なかった人いたわ
副社長の嫁だから無双できてたけど社内のぷんにーイメージガタ落ちよ
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:16.510
立体駐車場で逆送してくる軽トラジジイに出会ったわ
怖いわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:46.930
>>762
都民アピールなの?
こちとらICOCAよ
都内でチャージできなくてオコよ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:56.620
ブルボンのチョコチップクッキー美味しいわ
でも湿気っちゃった
でも美味しいわ
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:56.930
>>779
直接の知り合いじゃないから奥様は知らなくて当然よ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:07.710
>>762
あら偶然ね私もスイカ見つかったのよ
優しい世界だわ
0785Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:23.500
>>775
あいつどうにかしてなのよ
ここ数年ずっと同じ仕事しかしてねーのよ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:02.270
>>778
後続の人が休みやすくて良かったじゃない
前例が鉄妊婦でバリバリ仕事されたら
そういうイメージついちゃうわ
0790Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:15.090
Eダンスアカデミーのクレアちゃんココアちゃんって本名かしら
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:21.630
昨日チキンソテーしたら胃もたれと胸焼け半端なかったわ
弱くなったわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:44.300
私も肉と米が命だわ
美味しいものは脂肪と糖で出来すぎなのよ
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:54.420
>>778
うちは生理休暇使いまくりの人が妊婦したら5ヶ月から休んだわ
そして保活サボって育休延長してたわ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:06.880
2人しかいない夜勤に出勤してきた妊婦が気持ち悪くて仕事出来ません〜っていって2人分全部仕事したの思い出したわ
体調悪いのに夜勤手当欲しさに絶対休まないで仕事放棄するのよ最低だったわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:18.850
そういえば東京駅記念スイカってあったわね
使ってる奥様いるのかしら?
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:19.030
>>785
急ぎでもなんでもない封筒作成とかしかやらないわよね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:27.830
>>781
東京駅限定Suicaよ
間違えてPASMOって言ったら怒られたわ
統一してほしいわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:55.750
聞いて
ディンの歯磨き粉の蓋の内側カビてたわ
これ歯磨きしてないってこと?
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:10.080
実家の仏壇に結構長期間スイカ祀ってたんだけど前からは綺麗な顔してたくせに後ろで大爆発してて気付くの遅れて大変なことになったわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:16.160
>>798
責任ある仕事がっていうから社内のPC更改まかせたらズタボロだったわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:37.160
>>795
そんな人うちの職場のあいつしかいないと思ってたわ
少なくともこの世にもうひとりはいるのね…
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:41.990
>>789
確かにそうだわ
第二号の私は「マジで9ヵ月まで働くんですか!?」って驚かれつつ支えてもらえたわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:52.560
妊娠スレで、仕事中だけど体調が悪くてトイレなうだけどあと1時間で定時だから耐える
みたいな書き込みしてる奥様がいたわ
さっさと帰れと思ったわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:07.840
>>797
持ってたわ
父がそういうの好きだからあげようと思ったら家族全員同じ考えで5枚くらい余ったわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:42.490
>>803
奥様が仏壇に背を向けた瞬間にスイカが爆発したのかと思ったわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:45.910
>>796
派遣でそういう人いたわ
妊娠してるってなんとなくわかってたけど直接言われた訳じゃないから普通に仕事降ってたら裏で気遣いがないって言われてたわ
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:17.460
>>801
歯ブラシを濡らしてから歯磨き粉をつけてるんじゃない?
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:15.320
子がしゃぶった靴下をそっと私の肩に乗せたわ
くせえ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:17.470
都内生まれだとビルとビルの間を通って小学校通ったりするのかしら
超田舎モンだから都会人の暮らしが想像出来ないの
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:18.680
リステリンの後歯磨き粉つけずに磨いてるから歯磨き粉減らないわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:25:35.060
3ヶ月の子供を水族館に連れていっても意味無いかしら
0832Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:26:05.670
>>822
乾いた歯ブラシにつける方が清潔よ
歯ブラシの雑菌まみれ水分が多少なりとも
容器の口の周りや蓋の内側について
夏は暑くなる洗面所に放置されたら…あとはわかるわね
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:26:29.920
ひんやりしないお風呂チェアから6ヵ月が脱出するわ
もうお風呂マット敷くしかないのかしらあれ洗うのメンディーのよ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:26:50.170
>>805
今2人目育休中よ
戻ってこないでほしいわ
こういうのもマタハラなのかしら
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:27:21.960
>>828
公立でもベーター付きなのね
校舎がドデカイのね
>>830
今の子らって絶対集団登校なのかしら
0836Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:27:22.040
>>833
マカロンバスに入れてるわ
6ヶ月デカ赤だけどきっちりおさまって楽だわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:27:24.930
>>824
夫はしゅしょーかんてーの前を通学路にしてたらしいわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:27:28.520
>>832
わかりませーーーん!
(女性のムズムズどうにかして双子)
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:32.960
おいしーフランスパン食べたいわ
硬すぎず柔らかすぎず
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:03.060
>>829
子に対して意味はなさそうね
奥様の気分転換にはなるかもだけど
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:11.080
>>837
すごいわ
やっぱり小学生の頃から新宿や渋谷で遊んでるのかしら
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:22.960
ディンが初めて子を二人ともお風呂に入れてるんだけど下の号泣と上の叫び声が聞こえてくるわ
放っといていいわよね
食洗機に呼ばれたわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:58.430
>>840
口の中が切れそうなくらい硬いハードパンが好きだわ
でも中はモチモチしててほしいわ
無花果とクルミが入っていればなおよし
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:00.710
>>842
小学校の頃は渋谷で遊んでたわ
といっても児童館だけど
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:33.090
女の子はディンといつまでお風呂OKなのかしら
3歳までってディンがいうけどメンディーわ
0851Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:46.960
私の夕飯が何もないわ
何もしたくないしどうしようかしら
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:31:26.140
>>846
私はくるみとイチジクとラズベリーとオレンジがはいったやつがいいわ
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:31:42.360
>>842
代々木公園で蛇とか虫取りしてたらしいわ
渋谷はお散歩感覚で行くんですって
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:31:44.090
>>847
ひぇー!いいわねほんとに!!芸能人とすれ違いまくってそうだわ
田舎コンプやべーわ
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:32:04.310
オレンジを甘く煮て半分チョコかかってるやつ食べたいわ
大好きなのよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:32:05.910
今日通販の健康にいいくるみやなんとかのmixおやつっていうの見てたけど
これでなんと140カロリー!って高!て突っ込んだわ
ナッツ数粒でおやつに何かならないわバニラアイスに入れるわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:32:51.950
独身の時に東京に住んでみればよかったわ
楽しそう
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:09.890
>>858
サラダにパラパラすると美味しいわよ
トマトのマリネに入れるのも好きだわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:33:36.290
>>852
ずっとお金持ちだと思ってたけど自分のお金とは関係ないんだって最近しみじみ感じるわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:36:08.360
>>867
書き方悪かったわね
実家が金持ちなんだけど貰えるわけでもないし親の金って関係ないんだなってことよ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:11.850
>>876
我が家もよ
2-3ヶ月はキツかったわ
4ヶ月になったら楽になったわ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:51.690
部屋一室余ってるからホームシアター作りたいわ
やっぱひ迫力ある音出すには防音しっかりとしないとかしらね
0884Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:38.600
でも親の資産なんてこの長生きの時代いつ貰えるのかしらね
長生きはして欲しいけど老人になってから貰っても
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:14.440
うちも1部屋余ってるわなんの部屋にしようか考え中よ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:28.430
無理して変な味覚のふりして売名しようとするのもうお腹いっぱいよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:32.810
>>879
後ろにもスピーカー置いてあるととたんにシアターっぽくなるわ
0889Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:39:52.450
イライラが止まらないわ
ディンがUSBメモリ無いから探せと家中ひっくり返して探して無かったのを攻められたのよ
結局ディンが毎日持ち歩いてる鞄の筆箱の中からこんにちはしたわ
それを見つけたのは私なのに謝りもお礼も無しよ
この無能、早く禿げないかしら
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:33.320
>>879
うちは隣に民家がないからそのままだわ
ディンがオーディオ好きだから最初こそこだわったけど結局最初だけね
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:35.750
>>889
自分のことのようにイラついたわ
私からもハゲ散らかしてデブになるよう祈ってるわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:38.900
>>884
金持ちなら相続対策してるわよきっと
年に百万づつもらったり孫の学費にするのがいいのよ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:45.040
>>833
うちの6ヶ月もそろそろだわ
毎日芋虫みたいにモゾモゾしてるのよ
何かいい商品ないのかしらね
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:41.560
>>884
ジップが早くなくなって退職金やら保険金やらでタイミング的に相続額が増えたわ
でも実母みてると寂しそうだから長生きしてほしかったわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:51.550
>>886
奥様の部屋にはしないの?
余裕のある間取りいいわね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:42:23.560
うちの実家5億らしいわ
土地価格はともかく家本体はもう築何年もたってるから価値ないらしいし
相続税の関係でなくなるかもしれないわ
実家なくなるの寂しいわ
0904Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:42:52.580
>>898
私の部屋もディンの部屋もあるのよ
田舎の建売だから部屋増し増しだったわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:27.550
>>848
迎えに行ったら上が号泣しながら「おがーざんがいいー」って出てきたわ
洗礼乙よ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:58.890
今日はディンが仕事遅くなるからご飯いらないらしいわ
今からレトルトのキーマカレーキメてその後はノンアルビールよ
黒革の手帖録画見てくるわね!
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:21.810
>>905
早く子におがーざん!て言われたいわ
初めてはいつだった?
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:50.050
こないだ大喧嘩した時に二度と義実家には行かないってディンが逆ギレしてきたけど明日行くって言いそうだわ
良いけどメンディーだわ
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:10.430
>>904
まーーーいいわねいいわね!
憧れだわ
広い家は田舎の利点ね
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:11.550
>>905
心を鬼にして何度もディンにお風呂入れてもらうのよ
そのうちパパとお風呂!ママあっち!って言われるわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:24.220
ねぇねぇ生前贈与してよ…
↑なんか悪い気を感じるわ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:33.720
実家がビニールプール買ってくれたけど6ヶ月にはまだ早いかしら?
0917Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:07.440
プレフラで帰ってこないディン多いのね
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:13.030
>>910
あんまり覚えてないけどお母さん言えるようになってからわりとすぐかしら
泣くといつでも「おがーざーん」って言って寄ってくるわよ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:13.970
ニトリのカラーボックス組み立てなきゃだけどメンディーわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:23.670
ベポラップ効いてんのかやっぱり分かんないわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:06.410
>>924
おすわり特訓するわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:47:37.440
肩こりやばいわ
今週整体サボったのがいけなかったわね
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:00.310
>>931
なるほどなのよ!
使わせてもらうわありがとう
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:25.910
>>933
うちのディンもすぐお手上げするわ
弱いのよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:35.500
豊島園のプールは冬に中に入らない撮影だけ行ってたけど
あの状態見るとちょっと入りたくないわ
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:52.600
>>933
じゃあ今度貴方をお風呂に入れてあげるね…
て耳元で囁いておっぱい
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:00.430
>>850
さすがに早すぎないかしら
本人が恥ずかしがったらでいいんじゃないのかしら
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:24.420
お昼寝全然しなくておふろ入る10分前に寝ちゃって少しして起こしてお風呂入れたら風呂上がりのミルク哺乳瓶拒否されたわ
おこなのねごめんなのよ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:30.150
ディンは私の初めては自分だと思ってるわ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:32.660
>>933
洗い方とかお決まりの順番待ちとかが違うのかもしれないわ
みんなで入るのよ!
0949Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:50:26.710
>>945
それで子が外でいっちゃうのよね
パパトママがおふろでアレヤコレヤしてたって
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:17.240
>>936
うちの鋼の心のディンと足して2で割って欲しいわ
子供が泣き叫んでても私が涙ながらに怒っても一ミリも心が動かないやつなのよ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:19.050
高校の時誰と寝てもあなたが2人目っていう女がいたわ
0959Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:16.590
>>954
1人目って言うのは許せないけど二人目なら許せる気がするのは何故かしら
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:53:46.640
寝かしつけてからお布団から起き上がるのホント億劫だわ
でもせっかくの花金&ディンは飲み会で不在だから一人タイム楽しみたいのよ
でもお布団気持ちよすぎるわ
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:54:24.500
高野豆腐の煮物美味しすぎて全部食べちゃったわやべーわ
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:25.260
生後何ヶ月かで殺してしまったって報道見ると
ああ母親も耐えられなかったんだなって思ってしまうようになったわ
産前はあり得ない!馬鹿じゃないの!?って意見だったのに
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:27.770
ご飯のあと声を枯らして泣き叫ぶわ
もううんざりよ
いくらご飯あげてもだめ
減らしたらもっとなく
固いのあげてもだめ
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:48.890
うつ伏せでシーツをカリカリひっかくのが赤子の入眠儀式みたいだわ
暗闇にひびくカリカリが不気味だわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:36.100
ドラクエフラゲした奥様いらっしゃるかしら
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:37.550
>>971
シンママとか聞くと余計ね…
きにかけてくれるひといなかったんだなぁとか周りの環境のことを考えてしまうわ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:55.710
>>972
なんかまとめでそういうのあったわよ
脳の障害だったらしいわ
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:07.060
>>971
手を挙げてしまう気持ちはわかるって周りのママ友みんな言ってるわ
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:35.130
3回線試したけど無理だったわ無能だわ糞っ
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:02.380
1度もムカついてないわ
きゃわきゃわでしかないわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:33.550
>>971
3歳とかある程度大きくなってから殺されると逆に謎よね
今までどうしてたんだろうと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 59分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況