朝鮮部落の怖さ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ms.名無しさん2016/09/01(木) 03:19:41.970
他スレのレスコピーして置きます。

俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落ってのがあるんだよね。
朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ないくらいの暗黒街なんだわ。
親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで頭を殴られてしまったんだ。

女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。

結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り出されていたのを通行人に助けられたんだ。
頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で3日後に死亡、
女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、ごめんなさい』
って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら
『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて自殺しなきゃなんないんだ?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう!!』
って、物凄い怒りを覚えたよ。

警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』
という情報だけだったそうだ。

女の子が自殺して二年くらい経った時かな。
被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの手紙が届いたんだ。
内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。いい気味だな日本人』という内容だったそうだ。

結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。
(例の日本人小学生を斧で殴った朝鮮人も無罪になりました。)

686Ms.名無しさん2017/10/16(月) 07:31:17.850
【論説】中国のエリートは、実は日本好きだ!ネトウヨにダマされるな!…中村繁夫
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384756158/

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★[sage] 投稿日:2013/11/18(月) 15:29:18.12 ID:???0
★中国のエリートは、実は日本好きだ!ネトウヨにダマされるな!
中村 繁夫 :アドバンストマテリアルジャパン代表取締役社長 2013年11月18日

レアメタルを生業とする筆者は、中国訪問の回数がすでに200回を優に超えた。ちょっと前までは、何かあれば「尖閣諸島」の話を
持ち出してきた中国だが、わずか1か月ほどで、大きく様変わりしたようにも見える。ネトウヨ(ネット右翼)にとって見れば、
肩すかしを食らったような感覚だろうか。あるいは、「ざまあみろ」と言っている向きもあるかもしれない。

中国を考えるうえでは、画一的な情報を流しがちなネトウヨの話をうのみにしてはいけない。今回のコラムでは、
改めて中国のエリート層と、それをとりまく階級について考えてみたいと思う。

いったい、中国のインテリは、どのような日本人観を持っているのだろうか?実は、彼らの教育水準は高い。だから、
すべてわかっていて、政治面では冷静に日本の政治を分析している。たとえば、「安倍政権が対中国で強行策を取るのは、
選挙対策ですよね」などと聞かされることも珍しくなく、日本人よりも、よほど冷静だ。

教育水準の高い中国人は、誰も反日デモが「中国の総意」などとは思っていない。むしろ「共産党一党支配に対する
抗議の要素が隠れている」としっかり分析しているから、本当に恐れいる。

さらに、トップクラスの知人たちの分析はもっと鋭い。「日本の外交筋が何をやっても駄目ですよ。中国と日本が仲良く
なるのは簡単です。中国が米国との関係を改善すれば、自動的に日中関係は良くなりますよ」とか、「中国はわざと日本との
距離を取っているのが日本人にはわかりませんか? いずれアメリカとの関係が修復されれば、日本とも良くなりますから
心配しないで下さい」などといわれると、ついつい納得してしまう。こと経済面はさておき、中国エリートは政治面では、
深い読みをしているのだ。
>>2へ続く

http://toyokeizai.net/articles/-/24264

687Ms.名無しさん2017/10/16(月) 09:47:51.700
日本との合邦を喜ぶ朝鮮ヒトモドキ
http://pbs.twimg.com/media/CRq1pvFUkAA42UJ.jpg

日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

日本併合前の朝鮮の写真
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html

この恩を仇で返した朝鮮ヒトモドキは許せん

688Ms.名無しさん2017/10/16(月) 13:01:55.730
ちょっと待てよ、その立憲や無所属は元民進党でしょ
立憲民主党ってのは民主党の菅直人政権時のマヌケで無能な閣僚や幹部たちだろ
東日本大震災当時の民主党政権の菅直人総理と枝野官房長官の無能無責任な危機管理を忘れるな
日本を放射能まみれにした極悪人連合だよ    枝野は当時官房長官だったのに家族を外国旅行に逃亡させた
福島原発事故で無能をさらした民主党無能政権時代の議員にバッチはいらないだろ
日本を壊した民主党政権の閣僚幹部たちの逃げ込み政党だ   選挙が終われば希望に追い出された連中と再統合

恥を知れ、立憲民主党    朝鮮学校無償化に動いた国賊どもは半島にでも帰れ

選挙後に民進党に大合流するだけの選挙目当てのパヨク互助会を許してはいけない

その立憲民進党は元民主党ですよ  騙されてはいけませんよ

689Ms.名無しさん2017/10/16(月) 15:55:16.750
 
▼亡くなった少女に対して猥褻な言葉を浴びせたりする『ネット右翼』

「25階建ての団地の屋上から中学3年生の女子生徒が飛び降り自殺をした。」
という記事に対しての「ネット右翼」の書き込みの一部

・また貴重なオメコが ・もったいねー ・また、お…いや、きちょ…いや、ご冥福をお祈りします
・また一人自由の翼を手に入れたんだ。 ・もったいないJK ・援交で孕まされたんじゃないか?
・死ぬ前に一回やらせろ ・肉片譲って欲しいなオナホにする 
・きっと在日に性暴行されて悩んでたんだよ、かわいそうに・・・
・おぢさんにいえば手取り足取り腰取り親身になって身の上や身の下の相談に乗ってあげたのに
・死んだ直前の女のまんこの匂いって嗅いでみたいよな、スカートめくって鼻当てながらくんくん、と
・勿体無いとしか言いようがない、一言言ってくれれば楽しい事一杯したのに…
・勿体ねーなぁ、イジメでもあったのかお兄さんに相談してくれりゃ、悪い事にはしないのに
・自分に半島の穢らわしい血が混じっている事を知って絶望したとかかな
・チョン教師に強姦でもされたんだろ、大阪だし ・自分の国籍を知ってしまったとか?
・大阪か・・朝鮮人に乱暴されたのか ・大阪に生まれてたら、俺も即効で自殺してたはw
・卒業式で起立しない教師に絶望したんだろう。 ・木っ端微塵?!
・どうせ死ぬんなら丈夫な傘を開いて無事に着地出来るか実験して欲しかった。
・25階って走馬灯長いな ・何秒で着地?・只今の記録、2.78窪塚。
・少女の無垢な瞳は、最期に今朝の青い空を映していたのだろうか。
・空飛ぶいちごパンツが…いや落ちた後にいちご色になったか
・なんでパラシュートが開かなかったのだろう? ・窪塚洋介にはならなかったか
・こんな人がいるから2ちゃんが好き
【社会】中学3年生の女子、団地25階から飛び降りか - 大阪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330383209/

ID検索済↓
http://netouyo.ldblog.jp/archives/51829684.html

ネトウヨは日本人が大嫌い『類は以って集まる』

690Ms.名無しさん2017/10/16(月) 18:15:49.620
こういう事件があると、スイスの民間防衛『戦争をせず侵略する方法 』を韓国が日本に仕掛けていると思える。

第一段階  工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳
第二段階  メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導
第三段階  教育の掌握。国家意識の破壊
第四段階 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階  教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う  今ここ
最終段階  国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了

全6段階を経て武力を使わずして 侵略が可能という事です。

691Ms.名無しさん2017/10/16(月) 18:19:51.940
【岐阜新聞】ネット右翼のヘイトスピーチ 法的に規制すべきだ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369641655/

 東京・新大久保などで繰り返されている在日韓国・朝鮮人らを標的にしたヘイトスピーチ(憎悪発言)デモは
「良い朝鮮人も悪い朝鮮人も殺せ」「東京湾に沈めろ」など驚くべき言葉を白昼堂々と投げ付けている。
 その中心となっているのはネット右翼とも呼ばれる「在日特権を許さない市民の会」(在特会)だが、
右翼というよりもレイシスト(人種差別主義者)と呼ぶべき団体だろう。
彼ら、彼女らの行為は言葉の暴力であり、脅迫に近い。

(中略)

 しかし、そもそもこれは「言論」の問題だろうか。論理を超えた言葉の暴力は言論の名にすら値しない。
集団によって目の前で罵倒される被害者の状況を想像すれば、まともな言論で対抗し、被害を回復することはほとんど不可能だ。

 ドイツ、フランス、イタリア、米国など欧米諸国の多くは、憎悪発言をヘイトクライム(憎悪犯罪)として規制する法律を持つ。
ユダヤ人虐殺の過去があるドイツは特に厳しく、公的な場所でナチスを礼賛する言動をしただけでも、処罰の対象だ。
 国際人権委員会、国連人種差別撤廃委員会なども憎悪発言を規制するよう各国に要請している。
 日本は1995年に人種差別撤廃条約に加入したが、条約内容を徹底させる国内法は未整備だ。
 日本政府は人種差別撤廃委員会への今年1月の報告書で次のように書いている。
 「処罰立法措置を取ることを検討しなければならないほど、現在の日本が人種差別思想の流布や扇動が行われている状況とは考えていない」
 在特会だけでなく、憎悪発言がネットにあふれている現状を思うと、残念ながらこの認識は一時代前の認識になりつつあるようにも思える。

 脅迫、威力業務妨害など既存の罪による処罰が十分に行われていない状況も考えれば、
「人種差別禁止法」の制定を検討すべきだ。法の下の平等を定めた憲法14条が禁じる人種による差別とは何かを具体的に法で定義する必要がある。

 ただちに罰則を設けるかどうかは慎重に考えたいが、禁止法があれば、人種差別デモを実質的に規制することが可能になるし、損害賠償など民事訴訟の根拠にもなる。
(抜粋)
http://www.gifu-np.co.jp/column/syasetsu/

692Ms.名無しさん2017/10/16(月) 18:40:36.630
日本統治前の朝鮮と統治後の朝鮮

http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

朝鮮人はこの恩を仇で返した卑劣な民族

693Ms.名無しさん2017/10/16(月) 19:23:20.650
【韓国】大手百貨店 退職した従業員に50kg分の硬貨で給料を支払うという嫌がらせ行為
http://kimsoku.com/archives/9643528.html

694Ms.名無しさん2017/10/17(火) 07:39:51.330
【論説】 「ネット右翼は集団での弱い者いじめをやめろ」「架空の敵に反日と罵るが、現実の敵を知らない」…「本家」右翼・鈴木邦男氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344926150/

・ネット上で発生し、一部は街頭に出て活動する「ウヨク」(ネット右翼=ネトウヨ)たちを、
 “本家”の「右翼」はどう見ているのか。民族派団体、一水会顧問の鈴木邦男氏は、
 かつての自分の姿を重ね合わせた上で、彼らは言論の場に出て戦うべきだと提言する。
 以下、鈴木氏の主張である。

* * *
ネット上だけで活動しているネトウヨはもちろん、「主権回復を目指す会」(目指す会)や「在日特権を
許さない市民の会」(在特会)の一人ひとりは、寄る辺のない人間だと思う。だからこそ、「強くなりたい」と
願うのだ。しかし、集団で「我々は日本を背負っている」と言った途端に、人間から巨大ロボットに
変身したような気がしてしまう。それに加え、「北朝鮮に攻め込め」「韓国、中国を許すな」などと
発言すると、その錯覚はさらに強まる。これは怖いことだと思う。

また、彼らはそうした運動の場に、「日の丸」をたくさん掲げ、自分たちは「日本」だと言う。
しかし、外国人に「出て行け」と言う偏狭さが日本と言えるだろうか。
日本の歴史は、中国や西欧など、あらゆる文明をほとんど無制限に受け容れながら続いてきた。
そうした咀嚼力、自由さ、鷹揚さは日本的であり、素晴らしい。だからこそ、「これこそが日本で
それ以外は許さない」という姿勢は“日本的でない”、と私は思う。彼らには、もっと「日の丸」を
大事にして欲しい。

もう一つ、気になることがある。彼らが運動するきっかけの多くがネットであるせいか、敵と戦うことに
免疫がないということだ。
私は、学生運動当時に、対立する左翼学生たちとしょっちゅう激論を交わし、時には殴り合った。
それでも、敵にも優秀な人間がいる、いい奴がいるということはお互いに分かっていた。
しかし、ネット右翼は頭の中で架空の敵を作り、それを「反日」だと名指しして罵る。しかし、本当は
ナマの敵を知らないのではないか。(>>2-10につづく)
http://getnews.jp/archives/242024

695Ms.名無しさん2017/10/17(火) 19:43:48.020
【韓国】『中韓スワップが本当に必要なのは中国』と”再締結”に自信を見せる。言うだけならタダ
http://syun-geinou-navi.blog.so-net.ne.jp/2017-10-12-10

696Ms.名無しさん2017/10/17(火) 20:24:19.240
維新出馬 衆議院議員選挙

【ソース有】長谷川豊「60キロ制限のところを92キロで走って覆面パトカーに捕まった」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1508227304/

JR稲毛海岸駅前に立つ長谷川氏に事情を尋ねると、
「…1、2ヶ月前に京葉道を走行中、60キロ規制区間であることを知ら
ずに92キロで走ってしまい、覆面パトカーに止められたのですが、ほかの
車はもっと速い速度で通り過ぎていく。僕だけ捕まるのはおかしいので
『こちらの言い分を聞かせたい:』といって設けられた聴聞会だったんです」
と釈明
https://pbs.twimg.com/media/DMUhGCyV4AASjWz.jpg

697Ms.名無しさん2017/10/18(水) 00:18:31.830
   ┌─────┐
   │          │
   │在日が国難 │
   │          │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y

698Ms.名無しさん2017/10/18(水) 00:50:22.590
なぁ。僕への批判コメント、一生懸命書きこんでる「わずか数人」の諸君。今日もご苦労だったな。

どうした?僕はもうテレビ復帰したぞ?叩き方が足りないんじゃあないか?

君らがネットにうっ憤を晴らすしかできなくなったのは、社会のせいじゃない。君ら自身の性格や努力不足のせいだ。

下らないネットいじめに乗っかって、必死にパソコンを打つの、いい加減もう辞めときな。

言いたいことや不満があるなら、これからは直接僕に言いに来い。そんなことまではする気はないだろ?。

699Ms.名無しさん2017/10/18(水) 18:47:51.650
【韓国】「汁が少ない!」と客に叱られた出前配達員が仕返しに放火
http://gensen2ch.com/archives/72622020.html

700Ms.名無しさん2017/10/18(水) 18:54:10.730
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

 GHQが日本を弱体化しておくために作った憲法。
 
 日本乗っ取りを画策している在日朝鮮人と
 日本弱体化を謀るサヨクに悪用されている憲法9条。
 
                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

701Ms.名無しさん2017/10/18(水) 22:35:30.310
【アンネの日記破損】 ついに在特会やネトウヨもここまでやるようになったのか!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393304429/

ソチ・オリンピックで感じたのは、選手の活躍だけでなく、現地での応援や日本からの声援が、世界に誇れるほど成熟してきたことでした。
メダルの獲得を超え て選手の健闘に感動し、称える国になったことはすばらしいことでした。

しかし一方では恥ずかしい事件も起こりました。東京の図書館で「アンネの日記」やそ の関連図書が破損されていたことがわかったことです。
「アンネの日記」破損の実行犯についてはさまざまな憶測が流れています。

ついに在特会やネトウヨもここまでやるようになったのかとか、
逆にネトウヨ界隈では、中山成彬議員のツイートにインスパイヤされたのか、在日韓国人か左翼の陰謀だとする見方があるようです。

レイシズムを放置したり、また早く厳しい法的措置をとってこ なかったことが、こういった問題につながってきたように感じます。

在日の人たちが多く住み、また商店を営んでいる鶴橋で、「朝鮮人は出て行ってください」
「出ていかなければ鶴橋大虐殺」とか叫んで殺人を示唆した時点で逮捕することも可能だったのではないでしょうか。

ドイツはネオナチに対して法的に活動を禁止したために、地下活動となり、ついには2011年にネオナチによる連続殺人事件が起こっています。
これも警察当 局が極右勢力の危険性を過小評価し、「警察と情報当局による見過ごしや過失、驚くべき怠慢によって捜査が妨げられていた」
(AFPBB News)ことが原因にあったのでしょう。

ネトウヨや在特会の人たちの人種差別発言や行動が日本を貶め、海外での反日を煽る格好の口実となるので困ったものです。
別に右翼であろうが左翼であろうがいいのですが、もう互いを罵り合うことはやめ、礼節をもった誇りある発言や行動をお願いしたいものです。

オリンピックで生まれた爽やかな風が、こういった日本で広がってきている重苦しく、陰湿な空気を変えてくれればと願うばかりです。(抜粋)
(2014年2月24日「大西 宏のマーケティング・エッセンス」より転載)
http://www.huffingtonpost.jp/hiroshi-onishi/anne-franks-amsterdam_b_4850648.html

702Ms.名無しさん2017/10/19(木) 18:38:40.240
( ´_ゝ`)韓国「韓中スワップが切れた!次善策は韓日通貨スワップ。円は国際社会で最も安全」
http://www.moeruasia.net/archives/49587210.html

703Ms.名無しさん2017/10/19(木) 21:20:50.640
【ネット】 陰謀論的な世界観はネトウヨの特徴 かなり偏った政治的傾向を持つ人たちが中心に安倍氏のFacebookは異様な盛り上がり★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358045932/

★安倍首相支持の裏に「反日マスゴミと闘う悲劇のヒーロー」説

 安倍晋三氏が総選挙公示の直前まで頻繁に書き込みをしていたフェイスブック。
しばしば過激な発言があり、それを称賛するユーザーの書き込みが多数あった。
ネット上で何が起きているのか。ネットウォッチャーの中川淳一郎氏が解説する。
 * * *
 安倍氏のフェイスブックで頻繁に展開されているのがマスコミ批判だ。
11月16日の『みのもんたの朝ズバッ!』(TBS系)がNHKアナウンサーの痴漢行為を
伝える時に間違って安倍氏の映像を流したことについて、2日後のエントリーで、

 〈その日はまさに解散の日。ネガティブキャンペーンがいよいよ始まったのでしょうか?〉
〈かつてTBSは、私が前回の総裁選に出た際、「731細菌部隊」の報道のなかに私の顔写真を
意図的に映り込ませる悪質なサブリミナル効果を使った世論操作を行いましたが「…またか。」との思いです。
これから1ヶ月こうしたマスコミ報道との戦いです。私は皆さんと共に戦います〉
 と、“宣戦布告”した。
ここで注目すべきなのは、マスコミが安倍氏のような“愛国者”に対して
「ネガティブキャンペーン」を張り、「世論操作」を行なう、という見方だ。
こうした陰謀論的な世界観こそ、ネトウヨの特徴のひとつである。
安倍氏がネトウヨに人気がある大きな理由のひとつは、ネトウヨが最大の敵と位置づける
「反日マスゴミ」にかつては潰され、今、立ち上がってリベンジしようとしている「悲劇のヒーロー」だからだ。

 もっと驚くべきなのは、11月4日のエントリーだ。翌日に『朝ズバッ!』への出演を控えていたのだが、
まず、以前出演した時、「安倍氏には期待しない」という街の声を多く取り上げられたことを批判。
続いて<積極的に番組に意見を伝えることも、草の根の声を活かしていくことに繋がるのではないでしょうか。
TBSもそのために視聴者センターを設けています〉(続く)
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/politics/politicsit/621428/

704Ms.名無しさん2017/10/19(木) 22:09:10.060
韓国経済 中国の専門家「中韓通貨スワップは必要ない。韓国は分子、分母である中国の重要性を自覚すべき」
http://military38.com/archives/50891864.html

705Ms.名無しさん2017/10/19(木) 22:51:06.700
立憲民主党って菅直人民主党政権時代の無能な大臣と幹部たちだね

菅直人内閣メンバーズ 7年経ってまた会いましょう、お化け議員たち
https://pbs.twimg.com/media/DMbE0HlV4AA2t6L.jpg:large
【 2010年菅内閣 】→→→【 2017年立憲民主党 】
菅直人    内閣総理大臣 → 最高顧問
枝野幸男  内閣官房長官 →  党代表
辻元清美  総理補佐官   →  政調会長
佐々木隆博 農水政務官  →  党副代表
福山哲郎  官房副長官  →   党幹事長
長妻昭    厚生労働大臣 →  代表代行

https://pbs.twimg.com/media/DMbYBxJUMAAArKU.jpg
https://twitter.com/kelog21/status/920660700317417472

福島原発事故で日本の放射能まみれにした最低内閣が集まっているのが立憲民主党
だからこいつらはいらないんでしょ

706Ms.名無しさん2017/10/20(金) 03:17:46.450
【社会】ネット右翼と「集団ストーカー」…愛国を名乗りながら、日本人に心の病を植え付けて自らのシノギにする「プロ」ネトウヨ団体
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383418750/

その内容を読んで頂いたという前提で、今回はより具体的に対象を定め、ネトウヨ問題と心の病について説明しようと思う。
ずばり、今回のテーマは「ネットウヨクと集団ストーカー」 である。

 もしかすると「集団ストーカー」という単語は聞き慣れないかもしれないが、現在のネトウヨ問題を考察する上で、決して避けては通れない存在だ。
彼らは「被害妄想」をこじらせてしまった人々であり、「幻聴・連合弛緩・思考盗聴・思考操作・思考奪取・思考吸入......」
といった病状を抱えている精神疾患者である......と言われる場合が多い。(これについて後ほどひっくり返しますので最後までお読み下さい)

 この集団ストーカーがどうしてネトウヨ問題と絡んでくるのかというと、ネトウヨ系団体の中に、こうした被害に苦しむ人間に向けて陰謀論
をささやき、「ガスライティング」 を仕掛けた大馬鹿野郎がいるのだ。
(中略)
 先ほど 「集団ストーカー被害を訴えている人間は、何らかの精神疾患を抱えていると言われている」 といった説明をしたが、
そう言われていること自体は事実でも、その表現が正しいかどうかは別問題だ。

 現代の日本人の多くは、先行き不透明な不安の中で生活しており、誰しも知らず知らずの内に大きなストレスを抱え込んでいる。
それに起因して、人によっては鬱になったり、さらには不安に付け込まれて妙な新興宗教などに絡め取られるケースもあるだろう。
実は集団ストーカー被害という 「架空のお話」 も、そうした中の一つなのである。
不安定ながらも精神疾患にまでは至っていないというレベルの人間でも、集団ストーカーだの陰謀論だのを吹き込まれ、
ガスライティングされている内に、本当に精神疾患(もしくはそれと見分けがつかない症状) になってしまうのだ。
言ってみれば、精神疾患者が集団ストーカーにハマるのではなく、集団ストーカー被害を主張する連中によって、精神疾患者が増えて行くのである。
http://n-knuckles.com/serialization/series/news000647.html

707Ms.名無しさん2017/10/20(金) 19:10:32.960
【韓新】ニュージーランドで「落日旗」模様の車を見た韓国人、「旭日旗」と勘違いして生卵を投げつける(写真)
http://www.wara2ch.com/archives/8963022.html

708Ms.名無しさん2017/10/20(金) 23:39:12.680
【韓国大喜び】日本の新燃岳、また噴火…噴煙2300メートル→韓国人、また反日祭り!
https://www.youtube.com/watch?v=KXN7zsT-Oj0

709Ms.名無しさん2017/10/21(土) 00:42:11.010
【社会】 右派女性 「男友達を感化し、30人ほど自衛隊員にした」「右翼合宿で9割の男が私に惚れるが非イケメン」「ネトウヨは偏向」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351477963/

(略)
――保守系活動に身を投じるようになったきっかけは何でしょうか?
「祖父は太平洋戦争でシベリア抑留の経験があるのですが、祖父の『シベリアで地獄を見た』という言葉がずっと気になっていました。
そこで中学生の時に自分で本を買って戦争について徹底的に調べたんです。そのうち、20歳代で特攻隊に入った人々などと比べると、
鬱でなんかいられないって思って…当時は自分自身が精神的に病んでいて、死にたいと思うことがあったのですが、そうした歴史を知るにつれ、
先人の上に今の日本が成り立っている、日本に恩返しがしたいと考えて気を取り直すようになりました。保守運動に興味を持ち始めたのは
そこからですね」
(略)
――活動から距離を置いた理由は何ですか?
「右翼活動では若い女性はすごく少ないから、惚れられてしまうんです。合宿に行った時なんかは熱烈に求愛されて…男性の
9割には惚れられていたと思う。連中はみんなスケベだから、酒を飲むと普段は硬派で売ってるトップの男がベタベタ触ってきたりして、
すると部下たちが『エっ!?』となる。その部下らも私のことを好きだから、ひそかに取り合いになり、友情に亀裂が入る。私としては、組織の
秩序を乱したという自責の念から、右翼的な活動から距離をとるようになったんです。日本女性が海外旅行すると外人に異常に
モテるようになるのと同じですね」
(略)
――ネット右翼に対してはどのような印象を持っていますか?
「ネットしている人でもたまに街宣するので、話しかけたりするのですが、自分のコンプレックスを消化しているだけで、本当に
国のことを思っているのか疑問。そもそも言っていることがすごく偏っていますよね。物事の限られた側面しか見ないで、韓国はクソ、
中国はダメとか。感情的すぎるし、自己満足の世界ですよ。大声を出すことで、自分を大きく見せているんです。結局、差別された
人が差別をする側になるんですよ。若い頃に何かあったんじゃないですかね。私も、ネット上では色々ありましたし」

抜粋

710Ms.名無しさん2017/10/21(土) 05:55:11.810
【朝鮮政府】イギリスで発生した朝鮮人留学生暴行事件を「捜査中」と発表
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508465039/

世界中から嫌われる朝鮮人w

711Ms.名無しさん2017/10/21(土) 13:06:06.020
【「韓国人は日本を敵視している」もヘイト】 法務省がヘイト法解釈で対応苦慮の自治体にキーワードを具体例を提示
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486258256/

法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を、
要望があった二十三都道府県の約七十自治体に提示したことが、同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。

対策法には差別的言動の明確な定義や禁止規定がなく、
ヘイトスピーチが多発する川崎市や京都府、大阪市、神戸市、福岡県など十三自治体が判断基準や具体例を示すよう要望。
憲法が保障する表現の自由を尊重する観点から、集会やデモでの公共施設使用を不許可とする判断は難しく、対応に苦慮する自治体のニーズに法務省が応えた形だ。

法務省人権擁護局は「ヘイトスピーチは新しい人権問題。
具体例を参考に実情を踏まえた対策を取ってほしい」とし、十三自治体以外にも要望を受けて提供している。

具体例では「○○人は殺せ」といった脅迫的言動や、昆虫や動物に例える著しい侮辱、「町から出て行け」などの排除をあおる文言が当てはまるとした。
さらに「○○人は日本を敵視している」などのように、差別的な主張の根拠を示す文言があったとしても、排斥の意図が明確であれば該当すると明示した。

ヘイトスピーチを事前に規制する施策の策定を目指す川崎市の担当者は「参考にしたい」と話す。
この問題に詳しい神原元(はじめ)弁護士は「法務省が示した具体例は、ヘイトスピーチの本質である『出て行け』といった排除をあおる言葉が差別だと明記している」と指摘。

「対策法をより実践的に解釈している点で意義がある」と話している。
法務省が具体例を公表せず自治体の要望で提供する対応にとどめていることについて、
対策法に詳しい弁護士は「法律の抜け道を研究されることを防ぐためではないか」と推測している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201702/CK2017020502000108.html

712Ms.名無しさん2017/10/21(土) 18:58:32.090
韓国外相「北朝鮮のパラリンピックへ参加申込を確認した」 → 嘘でした
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5280448.html

713Ms.名無しさん2017/10/21(土) 19:25:59.270
【政治】在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…安倍首相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367925394/

在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…首相

 安倍首相は7日の参院予算委員会の集中審議で、国内で在日韓国人・朝鮮人らを
インターネットで中傷したり、排斥するデモを行ったりする動きがあることについて、
「一部の国、民族を排除しようという言動があることは極めて残念だ」と非難し、
控えるよう呼びかけた。

 首相は「日本の国旗がある国で焼かれようとも、我々はその国の国旗を焼くべきでは
ないし、その国のリーダーの写真を辱めるべきではない。それが私たちの誇りでは
ないか」と強調。首相の会員制交流サイト「フェイスブック」にも同様の書き込みが
あるため、「エスカレーションを止めるコメントをしたい」と沈静化に努める考えを示した。

 首相はまた、日本の防災技術について、「東日本大震災の経験と教訓を踏まえ、
海外展開して各国の防災技術の向上に貢献することは、震災で海外から多大な支援を
いただいた我が国の責務だ」と述べ、積極的に輸出する意向を示した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130507-OYT1T00902.htm


【政治】菅官房長官、「ヘイトスピーチによる、商店の営業や学校の授業の妨害、極めて憂慮すべきだ。関係機関で適切に対応していく」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381185369/

★ヘイトスピーチ「極めて憂慮」=菅官房長官

 菅義偉官房長官は7日午後の記者会見で、「在日特権を許さない市民の会」の街宣活動を
人種差別と認定した京都地裁判決に関し、「最近、ヘイトスピーチと呼ばれる差別的発言で
商店の営業や学校の授業などが妨害されていることは、極めて憂慮すべきものがある」と述べ、
在日韓国・朝鮮人の排斥を訴えるデモを批判した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013100700599

714Ms.名無しさん2017/10/22(日) 04:31:23.020

【調査】 "女が絶対に付き合いたくない男"、1位はネトウヨ…「働いてないのに2ちゃんでは一人前」「『電●の工作』とか言いそう」★25
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308461886/

でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う
人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。

そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か
聞いてみることに。するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする
人の蔑称。客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと
聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。

以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」

基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと
思われているようです。

本当に女性が思う「ネトウヨ」にピッタリな人がいるかは分かりませんがもし当てはまっている人がいたら、
少し意識を変えてみるのも良いかもしれないですね。(一部略)

716名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:18:41.250
韓国人「スワップ満期に為替操作国指定…韓国が色々とやばい状況になっている件」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52235114.html

【芸能】中国の大人気俳優、矢野浩二さん。日本のネット右翼に「裏切り者」とレッテルを貼られ動揺[12/27]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388104801/

1 : キャプテンシステムρφ ★[sage ] 投稿日:2013/12/27(金) 09:40:01.79 ID:???0
日本人俳優の矢野浩二さんが、日??本のインターネット右翼から「裏切り者」とレッテルを貼られているとのことです。
チャイナタイムズが報じました。

彼はそんな告発にショックを受けつつも、「一生懸命に、自分の仕事に集中するだけだ。」と自身のSNSで述べました。
しかし、これに対して1800以上のコメントと、2800以上の「いいね」が寄せられ、132万人以上の支持者を得たと言われています。

日本のネット右翼が作成した「裏切り者リスト」には、他にも宮崎駿や青井そら等が含まれているとのことです。

矢野氏は、中国語で簡単な挨拶ができるほどの語学力しかないのにもかかわらず、中国の芸能界に飛び込みました。
彼は残酷な軍人、賢い商人、正義のおとり捜査官など…様々な日本人役で活躍しています。
日中の歴史対立を描く作品は人気であり、矢野氏はたくさんの出演機会に恵まれました。


矢野氏は2国間の争いや問題などのデリケートな質問については回答を避けています。
「我々はお互いに受け入れ、お互いに歴史を直視しなければなりません。」
これがかれの標準的な回答です。

今、矢野氏は抗日映画だけでなく一般の人気チャンネルにも出演するようになりました。

★画像
http://www.wantchinatimes.com/newsphoto/2013-12-26/450/CFP430135452-151152_copy1.jpg

http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?id=20131226000012&cid=1103

718名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:56:50.660
トランプの歴訪日程「日本2泊→韓国1泊→中国2泊→ベトナム2泊→フィリピン2泊」言い訳に必死な韓国政府 韓国人
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2486390/page/8

719Ms.名無しさん2017/10/22(日) 23:09:20.450
【全文書き起こし】読んでから投票しよう!「『8割の女はハエだと思う』というタイトルで本を出そうとした(笑)」?日本維新の会・長谷川豊候補にIWJが直撃!「暴言」の数々を完全開き直り!
2017.10.17
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/401785

 長谷川氏に「8割方の女性はハエ」とする持論の意図を問うと、長谷川氏は謝罪し、反省の弁を述べるどころか、笑い声を発して開き直った。

 「いいですね〜! 『8割がたの女ってのは、私はほとんど『ハエ』と変わらんと思っています』いいですね〜これもう最高ですね! ええ。
『8割の女はハエだと思う』というタイトルで本を出したい、って言ったら、小学館だっけな? 2?3社の方に「『炎上するからヤダ』って断られました。
ハハハハハ!」

720Ms.名無しさん2017/10/23(月) 19:57:07.760
【韓国】中国が韓中通貨スワップを手放すことはできない 「中国が通貨スワップ延長に関心が多い、放棄するのは難しい」という観測も出ている
http://gensen2ch.com/archives/72652351.html

721Ms.名無しさん2017/10/24(火) 01:09:14.830
「韓国に行ったら、『日本の集団的自衛権行使は韓国のためだ』と伝える」

16日午前、米国の保守層に影響力を持つ米シンクタンク「ヘリテージ財団」のジム・デミント所長は、官邸に安倍晋三首相を訪ね、自身の意向をこう伝えた。
これに、首相は「集団的自衛権行使で韓国と戦争になることは、百パーセントない」と応じた。
http://www.sankei.com/politics/news/140518/plt1405180010-n2.html

半島有事なら「存立危機事態」可能性…首相答弁
2015年07月04日 08時59分

 安倍首相は3日の衆院平和安全法制特別委員会で、朝鮮半島で紛争が起きれば、集団的自衛権の行使が可能な「存立危機事態」に該当する可能性があるとの認識を示した。

日本に迫る脅威として北朝鮮を例示することで、安全保障関連法案の必要性を強調したものだ。
 民主党の後藤祐一氏が半島有事について「北朝鮮が日本に弾道ミサイルを発射する兆候がなければ存立危機事態を認定できないのではないか」とただしたのに対し、

首相は「ミサイルだけでなく、潜水艇で特殊部隊を日本に派遣し、首都で大規模なテロを行うことも考え得る」と指摘。

「北朝鮮を例に挙げれば、ミサイルも撃たない、潜水艇も工作員も活動しないということを、そういう事態(半島有事)では当然言えないだろう」と述べ、存立危機事態になり得るとの認識を示した。

2015年07月04日 08時59分
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20150704-OYT1T50024.html

722Ms.名無しさん2017/10/24(火) 19:28:53.640
韓国代表、11月の親善試合はアイスランド、コロンビアと決定! → 嘘でした
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5282456.html

723Ms.名無しさん2017/10/24(火) 19:50:00.910
【社会】<外国人犯罪デマ>被災地半数聞き86%信じる©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484530110/

 東日本大震災直後に宮城県内で流れた「被災地で外国人犯罪が頻発している」というデマを聞いた仙台市民の8割以上が事実と信じたとする調査結果を、
郭基煥(カクキカン)東北学院大教授(共生社会論)がまとめた。
宮城県警によると当時、外国人犯罪が増えた事実はない。会員制交流サイト(SNS)の普及で真偽不明の情報が拡散しやすい状況と、
大災害直後の特殊な心理状態が背景にあったとみられる。

 調査は昨年9〜10月、被災した仙台市青葉、宮城野、若林の各区に住む日本国籍の20〜69歳、計2100人を対象に実施。
質問を郵送し770人から回答を得た。回収率は36.7%。

 回答者全体の51.6%が「被災地で外国人の犯罪があるといううわさを聞いた」と答えた。そのうち信じた人は86.2%に上った。
年齢や性別で大きな差はなかった。外国人犯罪を「確かに見た」と答えた人は0.4%、「そうだと思われる現場を見た」は1.9%とごくわずかだった。

 情報源(複数回答)は「家族や地元住民」が68.0%と口コミが最も多く、次いで「インターネット」が42.9%。
うわさとなった犯罪(同)は「略奪、窃盗」97.0%、「遺体損壊」28.0%の順だった。

 当時はSNSで「被災地で外国人窃盗団が横行している」「外国人が遺体から金品を盗んでいる」といったデマが飛び交い、被災者の間でささやかれた。

 宮城県警はうわさが事実ではないと確認。流言を否定するチラシを避難所に配り、治安は保たれていることを強調した。
ウェブサイトでは「2011年3月12〜21日の重要犯罪は4件で、10年同期の7件と比べて多くない」と説明した。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
河北新報 1/16(月) 10:22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000005-khks-soci

724Ms.名無しさん2017/10/24(火) 20:31:14.210
【東日本大震災】謎の中国人団体と、遺体の指や手首を切断して指輪や腕時計を盗む集団
https://www.youtube.com/watch?v=6PctiAlCCi4

725Ms.名無しさん2017/10/24(火) 20:52:16.850
【話題】 櫻井よしこ氏 「朝鮮人は半島に帰れと叫ぶネット右翼(ネトウヨ)たちは、歴史を学ぶべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344550518/

「朝鮮人は出て行け」と叫ぶネット右翼(ネトウヨ)たちは、日本が古来、「開かれた国」であったことをご存じか。
それこそが、「日本らしさ」である。ジャーナリストの櫻井よしこ氏は、ネトウヨは「歴史を学ぶべき」だと語る。

「ネット右翼」と呼ばれる人たちが、インターネットの掲示板で、あるいは実際のデモなどで存在感を高めています。
ネットを含む新しいコミュニケーションが大きな力を持つようになり、歴史上初めて、一人ひとりの意見が
その人の思惑を超えて、国を動かし、その国の政体までも変えてしまう強い力を持つ時代になりました。

しかし大きな力を持つがゆえ、そこに参加する人たちは自覚を持ち、賢明さを身につけなければなりません。
ネットの熱い議論に参加する一人ひとりの成熟度が、ネットの力が日本を良い方向に向けるのか、混乱に陥れるのかの分岐点になると思います。

ネット上の書き込みを見ると、「朝鮮人は半島に帰れ」といったものや、韓国人女優をCMに起用した会社に対し、
「ぶっつぶすぞ」というような排外的、過激な言葉が目立ちます。相手を誹謗中傷し、不満の捌け口にするような主張には
事態を改善する力もありませんし、未熟な言論と言わざるをえません。

そのような主張を展開する前に、まず大いに歴史を学び、事柄の全体像を見て、自身の言葉に説得力を与えるよう努力してほしいものです。

(略)
ほとんどの時代、日本は国を広く開き、海外の新しい文化や知識、技術、
制度などを取り入れて、自分たちの生活や文化をより良いものにしてきました。
(略)

完全に開きながらも、尚、しっかりと、日本であり続ける。日本の中心部分は驚くほど堅固に守っていくのが、
古来の日本のあり方です。従って、感情にまかせて単に「半島に帰れ」などと叫ぶとしたら、それは「愛国」でも「保守」でもありません。

偏狭なナショナリズムや国粋主義に陥れば、必ず国際社会で孤立し、道を誤ります。
ネット右翼と呼ばれる人たちには、決してそのような過ちを犯してほしくありません。
http://www.news-postseven.com/archives/20120810_136649.html

726Ms.名無しさん2017/10/24(火) 22:54:06.280
韓国人「マラソンで日本に追いついてみせる。そのために日本の実業団と合同訓練をするのだ」……もういいからこっち見んな……
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5284179.html

727Ms.名無しさん2017/10/25(水) 02:05:37.100

728Ms.名無しさん2017/10/25(水) 03:58:32.610
【週刊ポスト】ネトウヨは変人が徒党組んでる、相手するのバカバカしいの指摘
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372570385/

1 : そーきそばΦ ★[] 投稿日:2013/06/30(日) 14:33:05.01 ID:???0
 東京・新大久保始め、全国各地でネトウヨ(ネット右翼)による在日韓国・朝鮮人に対してヘイトスピーチ(憎悪発言)を
繰り返す排斥デモが拡大している。6月16日の新大久保のデモでは、排斥デモ反対派との間で衝突が起き、
8人が逮捕される事態となった。

 今後は6月30日にも新大久保でネトウヨたちによるデモが予定されているという。東京都は「市民の権利」として届け出を受理する方針のようだ。

 評論家の呉智英氏が指摘する。

「ネトウヨに主張はありません。もし左翼活動が社会的に許容された1970年代に彼らが生きていれば左翼活動をしていたはず。
今は尖閣や竹島の問題で、何となくナショナリズムが認められる雰囲気があるから、右翼を気取っているだけで、
結局、騒げるなら何でもいいんです。

 世の中には変人やおかしな人が一定数存在する。ネトウヨなんて、それが徒党を組んでいるだけ。相手にするのもバカバカしい」

 とはいえ、何らかの法規制が必要な段階に来ているのではないだろうか。

※週刊ポスト2013年7月5日号 NEWS ポストセブン 6月30日(日)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130630-00000008-pseven-soci

729Ms.名無しさん2017/10/25(水) 06:40:33.060

730Ms.名無しさん2017/10/25(水) 09:23:01.370
【社説】ヘイトスピーチ、民族差別を戒めた常識的な判決…意見表明とは見なさず、「差別的発言」と判断したのはもっともだ(読売)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381252991/

 民族差別をあおる侮蔑的な街頭宣伝は不法行為にあたる――。常識的な司法判断と言えよう。

 京都市の朝鮮学校周辺で街宣活動を繰り返した「在日特権を許さない市民の会」(在特会)と会員らに対し、
京都地裁が計約1200万円の損害賠償などを命じた。

 在特会側は、朝鮮学校が無許可で近隣の公園を使用したことを非難し、街宣は公正な論評や意見表明だと主張してきた。

 判決によると、街宣では「ゴキブリ」「朝鮮人を日本からたたき出せ」などと叫んだ。地裁が意見表明とは見なさず、
「差別的発言」と判断したのはもっともだ。

 判決は、在特会側の言動を「人種差別撤廃条約が禁じる人種差別に該当する」とも断じた。
高額賠償は、朝鮮学校が被った名誉毀損、業務妨害に加え、民族差別の実態を深刻にとらえた結果である。

 在特会は、東京や大阪で、在日韓国・朝鮮人の排除を訴えるデモの中心となっている。ヘイトスピーチ(憎悪表現)と呼ばれる。

 デモ参加者の言動は昨夏ごろから一層過激になったとされる。韓国の指導者が竹島を訪問したり、
いわゆる従軍慰安婦問題で日本政府を批判したりして、日韓の緊張が高まった時期に重なる。

 最近は、在特会側のデモに反発する集団との間でトラブルが発生し、逮捕者も出ている。

 こうした感情のぶつけ合いからは、憎しみしか生まれまい。偏狭なナショナリズムに陥らず、冷静な対応が求められる。
ソース(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20131008-OYT1T01414.htm

731Ms.名無しさん2017/10/25(水) 10:26:41.960

732Ms.名無しさん2017/10/25(水) 10:31:16.350
【週刊ポスト】ネトウヨは変人が徒党組んでる、相手するのバカバカしいの指摘
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372570385/

1 : そーきそばΦ ★[] 投稿日:2013/06/30(日) 14:33:05.01 ID:???0
 東京・新大久保始め、全国各地でネトウヨ(ネット右翼)による在日韓国・朝鮮人に対してヘイトスピーチ(憎悪発言)を
繰り返す排斥デモが拡大している。6月16日の新大久保のデモでは、排斥デモ反対派との間で衝突が起き、
8人が逮捕される事態となった。

 今後は6月30日にも新大久保でネトウヨたちによるデモが予定されているという。東京都は「市民の権利」として届け出を受理する方針のようだ。

 評論家の呉智英氏が指摘する。

「ネトウヨに主張はありません。もし左翼活動が社会的に許容された1970年代に彼らが生きていれば左翼活動をしていたはず。
今は尖閣や竹島の問題で、何となくナショナリズムが認められる雰囲気があるから、右翼を気取っているだけで、
結局、騒げるなら何でもいいんです。

 世の中には変人やおかしな人が一定数存在する。ネトウヨなんて、それが徒党を組んでいるだけ。相手にするのもバカバカしい」

 とはいえ、何らかの法規制が必要な段階に来ているのではないだろうか。

※週刊ポスト2013年7月5日号 NEWS ポストセブン 6月30日(日)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130630-00000008-pseven-soci

733Ms.名無しさん2017/10/25(水) 10:43:59.860

734Ms.名無しさん2017/10/25(水) 11:54:24.480
【社会】安田浩一氏「最近のネトウヨ騒ぎたいだけ。新大久保デモも彼らのストレス発散の場所になっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372480248/

今年に入って東京・新大久保を始め、全国各地で在日韓国・朝鮮人に対する排斥デモとヘイトスピーチ(憎悪発言)が拡大している。

 ネトウヨ(ネット右翼)たちを排外運動に駆り立てるのは、「在日コリアンが自分たちの権利を奪っている」という“危機感”である。
その動機は欧米でも起こっている、移民や外国人の排外運動と一見すると共通しているように見えるが、日本のそれとは根本的に違う。

 評論家の呉智英氏が喝破する。
「ヨーロッパでは失業率の高い国で排外運動が盛んです。たとえばスペインでは大卒でも定職に就けない人が5割を超えるため、
“移民に仕事を奪われている”という切羽詰まった意識があり、失業者から移民に対するヘイトスピーチが問題になっています。
しかし、日本の失業率はそれよりはるかに低い。選ばなければ仕事は十分にあるわけで、そこはヨーロッパとは決定的に違う」

 実際、ネトウヨデモの参加者には安定した職業の人たちも少なくない。さらにいうならばネトウヨの活動の動機でもある
「在日特権」はもはや都市伝説レベルといってもいい。

 たとえば、ネット上では以下のような“特権”が流布している。
・NHK受信料が無料 ・水道料金の免除 ・自動車税の減免 ・公営交通の無料乗車券交付
・マスコミの優先採用枠 ・公務員への優先雇用  もちろんすべてありもしないデマである。

 それまで多くのネトウヨたちを取材してきた『ネットと愛国』(講談社刊)などの著書があるジャーナリストの安田浩一氏も呆れていう。

「ただ騒ぎたいだけなんです。とくに最近の運動は『娯楽』の要素が強くなっている。以前は内容には共感できませんが
、“権利を取り戻す”などの危機感があった。それが今は騒ぐこと自体が目的のようになっている。現実に、
先日の新大久保デモでは主催者の名前を冠に『祭り』とも表現されていた。ただ彼らのストレス発散の場所になっているだけです」

※週刊ポスト2013年7月5日号 NEWS ポストセブン 6月29日(土)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130629-00000006-pseven-soci

735Ms.名無しさん2017/10/25(水) 15:37:06.950
在日鮮人擁護の観点からの、鮮人らの代弁者。自称ジャーナリスト。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/9/3/93fd9ac8.jpg


反日鮮人、安田浩一としばき隊のお仲間の蛮行
下は6才の少女から300人以上の日本女性が暴行、監禁、○害

【李昇一】【金山昇一】【李泰成】張今朝】 
【ぺ・ソンテ】【李仙吉】【金保】 【許忠志】 
【李正遠】 【呉紘希】 【金寿明】  【徐一】 
【閔洪九】 【鄭隆之】 【金正秀】  徐康次】 
【朴正文】 【光定淳】 【金平和】 【金龍義】
【金義昭】 【千大福】 【李桐昊】

直近に、たったこれだけの在日朝鮮人・韓国人に
多くの女性、少女が犠牲になっている。

736Ms.名無しさん2017/10/25(水) 16:14:47.870
【アンネの日記破損】 ついに在特会やネトウヨもここまでやるようになったのか!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393304429/

ソチ・オリンピックで感じたのは、選手の活躍だけでなく、現地での応援や日本からの声援が、世界に誇れるほど成熟してきたことでした。
メダルの獲得を超え て選手の健闘に感動し、称える国になったことはすばらしいことでした。

しかし一方では恥ずかしい事件も起こりました。東京の図書館で「アンネの日記」やそ の関連図書が破損されていたことがわかったことです。
「アンネの日記」破損の実行犯についてはさまざまな憶測が流れています。

ついに在特会やネトウヨもここまでやるようになったのかとか、
逆にネトウヨ界隈では、中山成彬議員のツイートにインスパイヤされたのか、在日韓国人か左翼の陰謀だとする見方があるようです。

レイシズムを放置したり、また早く厳しい法的措置をとってこ なかったことが、こういった問題につながってきたように感じます。

在日の人たちが多く住み、また商店を営んでいる鶴橋で、「朝鮮人は出て行ってください」
「出ていかなければ鶴橋大虐殺」とか叫んで殺人を示唆した時点で逮捕することも可能だったのではないでしょうか。

ドイツはネオナチに対して法的に活動を禁止したために、地下活動となり、ついには2011年にネオナチによる連続殺人事件が起こっています。
これも警察当 局が極右勢力の危険性を過小評価し、「警察と情報当局による見過ごしや過失、驚くべき怠慢によって捜査が妨げられていた」
(AFPBB News)ことが原因にあったのでしょう。

ネトウヨや在特会の人たちの人種差別発言や行動が日本を貶め、海外での反日を煽る格好の口実となるので困ったものです。
別に右翼であろうが左翼であろうがいいのですが、もう互いを罵り合うことはやめ、礼節をもった誇りある発言や行動をお願いしたいものです。

オリンピックで生まれた爽やかな風が、こういった日本で広がってきている重苦しく、陰湿な空気を変えてくれればと願うばかりです。(抜粋)
(2014年2月24日「大西 宏のマーケティング・エッセンス」より転載)
http://www.huffingtonpost.jp/hiroshi-onishi/anne-franks-amsterdam_b_4850648.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています