マスコミが朝鮮に牛耳られる過程 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1Ms.名無しさん2016/04/06(水) 22:28:54.240
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

2Ms.名無しさん2016/04/06(水) 22:29:39.840
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

一昨年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。

3Ms.名無しさん2016/04/20(水) 20:07:27.11O
【社会】「受け子グループの総元締」を逮捕 地元の少年使う・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1461123912/

4Ms.名無しさん2016/04/21(木) 21:27:45.030
【恩をあだで返す韓国】

半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、学校、病院を建
てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
にもかかわらずこのような恩を忘れて仇で返すとはとんでもない奴らだ。そう
いう忘恩の奴らに未来があるはずがない。

5Ms.名無しさん2016/04/22(金) 08:54:51.00O
【テレビ】<ミヤネ屋>「被災地で焼芋屋に並ぶ子供」を追い払って取材…大雨で子供がズブ濡れになる → 炎上!・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/1461276714/

6Ms.名無しさん2016/04/23(土) 18:00:41.240
韓国売春実態を知れ!

国際組織のマニュアルが大流出!とんでもない実態が露わに!
慰安婦問題をを声高に叫ぶ国家が【売春輸出大国】というのは
ブラックホーク?

https://www.youtube.com/watch?v=NmNmzj6cwCQ

7Ms.名無しさん2016/04/26(火) 21:27:56.200
◆「韓国製品は買わない」が75% 後戻りのきかない(!?)
  日本の反韓・嫌韓感情(SPA!)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387882901/

現在35歳の読者が学生だった頃、つまりほんの十数年前まで「韓国が大嫌いだ!」
という日本人はそう多くなかった。ところが今や「嫌韓派」は堂々たるマジョリティ。
夕刊紙は嫌韓記事を日々連発、韓国批判がテーマの新書はたちまち増刷。

一体なぜか? それを検証すべく、’00年代以降に起きた韓国関連の主な事件をピックアップ。
300人アンケートから「当時、韓国への反感が増した」と回答した人の割合を
年表(http://nikkan-spa.jp/539569)にまとめたところ、’11年頃を境にムカツキ度は絶賛加速中。
その背景を「嫌韓」の最前線にいた人々の証言から読み解いていく。

◆日本の反韓感情は、もはや後戻りのきかないところに…… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)

8Ms.名無しさん2016/04/27(水) 16:33:58.060
国民や都民はカンカンに怒っているぜ、ますぞえチョン。
だが、リコールは今すぐにとは行かない。
それが民主主義の欠点でもあり、長所でもある。
ますぞえチョンを追い詰めるには、ヤツの悪事にいちいち声を上げていくことだ。
    ↓
これって、すげぇいいエンブレムじゃね??!
★ひどすぎ「2ちゃんオリンピックエンブレム選考会」国民不在 [無断転載禁止]©2ch.net ★
>>投稿作品 その1 <<
http://iup.2ch-library.com/r/i1637086-1461666391.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1637085-1461666366.jpg

まだ、スレ立てしたばかりで、上げられたのは1作品なんだけど・・・。
これぞ、日本の伝統美だよなぁ。
オリンピックエンブレムは日本人がデザインしなきゃダメだ!!
落選作にこそいいのがあるぜ。

「葬式エンブレム」は断じて承服できん。
ますぞえチョンにも大反対だ!

9Ms.名無しさん2016/05/18(水) 23:59:24.870
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

10Ms.名無しさん2016/05/22(日) 03:24:25.660
588 名前: テキサスクローバーホールド(静岡県)@無断転載は禁止 :2016/05/22(日) 02:05:40.15 ID:N3PDX1Vv0
またやってるよマスゴミ


【話題】TBSひるおび、都庁への苦情1位の「韓国学校」問題を隠ぺい
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463844367/

韓国学校:7450件
高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://www.sankei.com/politics/news/160513/plt1605130061-n1.html

都庁への問い合わせ(ソース:TBS「ひるおび!」)

高額出張費問題:4200件
公用車使用:1800件
政治資金疑惑:480件
http://i.imgur.com/4VWJt7l.jpg

11Ms.名無しさん2016/05/25(水) 00:13:59.410
【東京オリンピック裏金問題】東京五輪不正疑惑 「電通」の名を報じぬ各局の見解 ©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1464100196/

12Ms.名無しさん2016/05/31(火) 19:44:22.090
さぁ、都民のみんな、歴史をつくろう。
仏革命のように暴力ではなく、「リコール」という民主的な方法で。
政治は腐敗し、国家はここまで疲弊した。

それを打破する民衆のリコールは、将来必ず教科書にのる!
そのときこそ、都民のみんなは、自ら築いた民衆の歴史を仰ぐのだ。
土方やエンジニアが、自分たちが手がけた巨大な橋や建造物を、誇らかに仰ぐように。

やがて、年老いて子や孫に恵まれて、教科書にあるリコールを説明するとき、
「これはね、悪い政治家が勝手なことをしたとき、やめさせる、わたしたちの
権利なの。お婆ちゃんも(お爺ちゃんも)参加したの。歴史を動かすのは楽しい。
あんたがたも、やるのよ」
と、笑顔で言えるように!!!

リコールの先導と次期都知事は、旧勢力とチョン吸血コウモリにバトルし続けた
ヤッシーにやらせる。
小沢一郎と組むのもいいだろう!

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888

電話、Fax、メール、なんでもいい。
リコールの先頭に立てと、都民の意思を送るんだ!!

13Ms.名無しさん2016/05/31(火) 19:44:51.720
都民のみんな、このリコールは必ず、旧勢力とチョン吸血コウモリとの
「死闘」になる!!
田中康夫にも、協力して欲しい小沢一郎にも、あらゆる中傷・罠・作話・ウソ偽り・
かく乱・画策行為がおこなわれるだろう。

おれが小沢一郎を協力者に選んだのは、自民党幹事長にまで上り詰めたのに、トップの
座をねらわなかったことだ。
ヤツの政治家人生は金や地位ではなかったのだろう。
だから、信用できる。

都民のみんな、「敵を欺くには、まず味方から」を地で行く行為があるかもしれない。
そのときは時間をかけて、2人を見守ってやってくれ。

都民のみんなは、いわば、田中康夫と小沢一郎を勇者としたら、それをみちびく、
ウィザードであり、賢者・知者であり、王族であり、裁く神でもあるのだ。

★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888

さぁ、メールしてくれ!
歴史に残るリコールの先導をヤッシーにやらせるんだ。

14Ms.名無しさん2016/06/01(水) 23:33:06.650
御用心!

美人妻が産んだ子がブサイクすぎ!
夫は浮気を疑いDNA鑑定を依頼→妻は整形美女だったw

http://girlschannel.net/topics/19088/

15Ms.名無しさん2016/06/07(火) 13:21:59.020
そろそろ、都民も動こうぜ。
おれたちは日本人だ。
不正をうやむやにはしない!
バカにされっぱなしでたまるか!
リコール=懲戒免職だ、これしかない!!

田中康夫にメールして『さっさと、リコールと知事をやれ!バカ』と
どやしつけてくれ!
『支援は小沢一郎に頼め、グズ!』とも言ってくれ!
組織票のないヤッシーは都民の意思だけがたよりなのだ。

★田中康夫事務所
 ♪ページ左に青で『田中康夫にメール』コーナーあり♪
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511

長野県知事時代から、旧勢力とチョン吸血コウモリにバトルし続けて
きた、ヤッシーは信用できる!!

16Ms.名無しさん2016/06/16(木) 18:45:35.130
こんなヤラセインタビューが許されるTBSとテレビ朝日は異常 騙されてはいけないよ
これは民進党、ピースボート、北朝鮮の指示かね? 共産党もグル?


TBSとテレビ朝日で蓮舫を都知事に推すヤラセ、しかも親北朝鮮団体ピースボートのメンバーのご意見  辛嶋友香里
http://hito mi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466035079/

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7656-UcEt)[] 投稿日:2016/06/16(木) 16:00:20.42 ID:vxYb0MZO0 [8/8]
■テレ朝とTBSのインタビューでは同じ女性が次の都知事に蓮舫の名をあげる!
http://i.imgur.com/aznPllT.jpg

しかも!
■その街頭インタビューの蓮舫推しエキストラは、あのピースボートの辛嶋有香里
http://i.imgur.com/i9hBBC0.jpg

TBSとテレ朝の報道番組における『一般人』の共有率          
http://i.imgur.com/1vgSUiu.jpg
http://i.imgur.com/SQCOOEN.jpg

17Ms.名無しさん2016/06/16(木) 21:36:48.020
「在日朝鮮人による密入国の歴史」
在日朝鮮人ー大半は自由意志で渡航

日本に徴用で来日し、日本に残留した朝鮮人の数は245人
在日の99.9%は徴用とは関係が無い
強制連行という言葉は朝鮮総連の活動家によって作られました

終戦直後(1945年)の日本には、朝鮮人が約200万人いましたが、翌年の(1946年)には60万人にまで減っています。
つまり約140万人はすべて帰国

さらに朝鮮総連は、1959年から帰国運動を大々的にやっており、この際に10万人が朝鮮半島に帰国しました。
しかし、朝鮮半島の経済状況が悪かったこともあり、その後の帰国事業は失敗し、在日が日本に居座るための理由が必要になりました。
そのときに作られた言葉が「強制連行」です。善良な朝鮮人を農作業中にトラックに詰め込み日本に拉致したという作り話です。
この言葉は朝鮮総連活動家の朴慶植が書いた本に出てくる話です。


在日は、強制連行がウソであることが知れ渡ると強制連行とは戦時中の徴用のことであるとひそかに定義を変更し、
トラック連行説との違いを曖昧にするために「強制徴用」という言葉を作り上げました。

(朝鮮人による密入国事件一覧) 〜強制連行のウソ

18Ms.名無しさん2016/06/20(月) 17:46:39.220
中華系もマスコミが報道しない不思議

こんなスキャンダル女が都知事なんて御免  国会議員としても資質が疑われる
蓮舫がシャブや脱税で逮捕歴のある男と台風の一夜に懇ろだなんて最低

http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/45963930.html?__ysp=6JOu6IirIOOCt

19Ms.名無しさん2016/06/28(火) 21:30:13.600
共産党とダミーのSEALDSに騙されるなよ

東北も宮崎も大震災からの復興復旧に最大功労者の自衛隊に対して、その予算が人殺し予算とは何たる不見識、

東北の宮城福島で九州の宮崎大分で共産党と共産党と組んでいる民進党に投票するということは自殺するようなもの

共産党と民進党系議員に投票するということは自衛隊及び家族を侮蔑していると同義

自衛隊解体、日米安保反対、皇室解体、日の丸君が代反対の共産党

そんな共産党に投票するということは、日本の破滅への一本道です

SEALDSなんて隠れ蓑で若者を騙している共産党に日本を任せるなんて自殺するのと同じ

20Ms.名無しさん2016/07/06(水) 16:13:03.830
都知事選に出ようとしている小池百合子は嫌い

権力にすり寄るごますり女って感じ
無理やりジジイ連中に嫌われている、いじめられているように演出過剰
自意識過剰でテレビ映りを意識しすぎの記者会見もヤラセみたい

21Ms.名無しさん2016/07/08(金) 17:07:35.860
       __ _           ;;;;ゝゝ;;;;ヾ;;;;;ヽ
      ////─\        ;;;;ゝゝ;;;;ヾ;;;;;ヽ;;ヾ  憲法9条は平和憲法ではなく、
    ////─── \     ;;ゝ;;;;ゝ;;;;ゞ;;;;ゞ;;;;ゝ;;;
   ////───‐──\   ゝ;;;;;;;;ゝゝ;;;;ゝ;;;;ゞ;;ゝ他国の侵略戦争に対し無抵抗で居ろという
 ////─ ,.r'.;' " ̄T``ヽ \   ゝ;;;;ゞゞ;;;;ゝ
(__/‖ ̄ /ー/ \  .|  /`',!      |;il|   侵略国側にとって都合の良い法なのです。
 ‖   ‖ ̄iーi   \|/   i::.     |;il|
 ‖   ‖ ̄!一!─ ─ ◇─ ─ l:::.  ;,;.. ;,;..|;il| ;,;. ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、
 ‖   ‖ ̄lーl   /|\   ,':.::..   ;,;..、|;il|,、;,;,`"'"''ー'ー-、, ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、 ;,;..、
´`"'"'''"'"'''、w::::。ゝ/、,. l、 , ヽ。、 , ,´`"'"''`"'"''"'"'''ー、___   ´`"'"''"'"''"'"''"'"''"'"
:.:.:.:.:.:.:  。w 。,。,。, 〜、。, 〜、 , 〜´`"'"''`"'"''"'"'''ー、___ "''ー'ー-、,反撃できない憲法では日本の安全と国益は守れません!!
    :.:.:.:.:.:.:        :.:.:.:.:.:.:        :.:.:.:.:.:.:   "''ー'ー-、,´`"'"''ー'ー-、,

22Ms.名無しさん2016/07/20(水) 18:42:45.050
ゲスの極みなガン老人 女性の敵 鳥越老人 女子大生の敵 ゲス鳥越

淫行都知事候補ねえ

http://buzz-plus.com/article/2016/07/20/shuntaro-torigoe/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51QV72TAJPL.jpg

23Ms.名無しさん2016/07/21(木) 10:53:43.110
小池ユル子ニダーは「ヤリマン・股ユル」の時点で、都知事にはふさわしくない!!!!

実力もなく「枕営業」だけでのし上がってきた、アタマもゆる〜〜〜〜い女が
都政などを牛耳ったら、ど〜〜〜〜〜なるか、マトモで誠実な人生を送ってきた
日本人の女性たちならわかるだろう!!!

★「小池氏が出馬に意欲を示し始めた際、我々はすぐに”身体検査”を行った。結果は『真っ黒』。
舛添どころじゃない」
(引用元:週刊文春 7月14日号)

このように股ユル子ニダーは「社会的・肉体部分的」にも真っ黒だ!
「え便器在日チョン」女なら、自分らがやってきたことだから、大賛成だろうがなw

日本国では幕府政治から脱却した明治維新の時代から、「人の上に立つ者」には
それなりの矜持・襟度・品格・教養が求められた!

「枕営業」の小池ユル子ニダーなど、最初から立候補の資格などない!!!!
都民のための国税を、自分の男アサリと欲望充足のために、湯水のように使い切る
ことはわかりきっているからだ!
小池ユル子ニダーを選ぶほど、都民はバカではない。

だが、問題の選挙票計器「ムサシ」が発動するから、都民の意思は
通らんだろうが、小池ユル子ニダーには近づくな。
「ムサシ」隠しに利用されるぞ!

24Ms.名無しさん2016/07/23(土) 12:25:24.950

25Ms.名無しさん2016/07/23(土) 21:57:52.020
TBSが在日最大のタブー「背乗り」を報道特集で報道!
出演在日ジャーナリスト金平の反応がヤバイ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424659003/

26Ms.名無しさん2016/07/24(日) 13:12:26.290
在日≒白丁

白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)です。
白丁は人間ではないとされていました。
殺しても罰されることはありませんでした。
彼らは本国で差別を受けまくり、泣く泣く日本に逃げて来たのです。
朝鮮では日本よりずっと身分への差別がすさまじいのです。現在でも続いています。

済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいました。
戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来ました。
在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。
朝鮮人を指すチョンという言葉がありますが、これも白丁からきています。

本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。
半島からも忌避されています。
流刑地からやってきた密入国者が在日朝鮮人
同じ民族から捨てられた棄民が在日朝鮮人
何故、南朝鮮が在日の帰国を受け容れないのか?
その理由は在日が凶悪な犯罪者、白丁、それ以下の奴婢賎民だからです。

韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分の人間であり、自分の意思で日本に移住して来たのです。
そんな彼らが在日特権を持ち、さらに日本という国で恩恵を受けながら
反日活動を行っているのに憤りを感じませんか?

27Ms.名無しさん2016/08/05(金) 19:31:57.910
股ユルヤリマン「小池ユル子ニダ」は、日本人様ではないからな!
人間としてのモラルも、常識も、襟度も、矜持もない。
まさしく「え便器チョン」メンタルの恥知らず女だ。
日本人様なら、「枕営業」は恥じる。

おまけに64歳にもなったババアが恥かしげもなく、一国の宰相の前でヒザ出しとは
笑えるwwww
奴婢奴隷で売春がお家芸の、え便器チョン奸「パク・クネ」同様、人様の上に立つ器ではない!

その証拠に、
1)え便器チョン奸経済は、クネが目を吊り上げてヒスるほどの零落ぶりwwww
2)サッカーなどで、え便器チョンの醜い本性がばれ、世界中でチョンの侮蔑・排斥が
起きている
3)東南アジアではえ便器チョンとの婚姻を禁止する国が続出wwww
4)アメリカでは白人・黒人・ヒスパ系を問わずチョンを嫌って、チョンを指す「グック」の
ほかに「コリアン」「コーリア」も蔑称になった
5)日本でも、え便器チョンのウソ・捏造・モウソウ・ファンタジーがばれ、世界各国と
同じようにチョンの蔑視が始まっているwwww

ま、これからも股ユルヤリマン「小池ユル子ニダ」の悪事が露呈するだろうwwww
その意味では、とても楽しみではあるぞよwwww

28Ms.名無しさん2016/08/23(火) 23:05:15.670
時論公論「韓流ブームは終わったのか?」出石直解説委員
http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/100/

時事公論みた
2011年くらいの日本の韓国に対する好感度調査を持ってきて
こんなに印象が良かったのに、現在は嫌韓が広まってきている。
これは日本が悪い、安倍総理が悪いという論調
そもそも韓国がこの数年何をしてきたかということには一切触れない

・予想通りのひどい内容だったようです
日韓友好を妨げるのは日本のせい、だそうです

・ちなみにこの出石直はかつてソウル支局長を務めた在日朝鮮人

29Ms.名無しさん2016/08/24(水) 23:00:33.720
半島からも忌避される在日

流刑地からやってきた密入国者が在日朝鮮人
同じ民族から捨てられた棄民が在日朝鮮人
何故、南朝鮮が在日の帰国を受け容れないのか?

その理由は在日が凶悪な犯罪者、白丁、それ以下の奴婢賎民だからだ

30Ms.名無しさん2016/08/25(木) 14:23:02.470
 
【外交】日韓通貨スワップ協定の再開 麻生財務相「韓国側から話出れば検討」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1472094852/

【経済】麻生財務相、日韓通貨協定「向こうから話が出れば検討する」 [08/24]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1472080570/

【国際】麻生副総理 日韓のスワップ協定 要請あれば再開検討
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1472024031/

31Ms.名無しさん2016/08/28(日) 18:58:52.700

32Ms.名無しさん2016/09/22(木) 09:12:45.020
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。

33Ms.名無しさん2016/10/08(土) 00:34:28.630
100年前の半島は染色技術もない。
    乳出しチマチョゴリを着た土人。
    雨水を飲み、どこでもウンコしてた。
文化のかけらもない国から
    学ぶべきことは何もない。
         人
         (__)
        (__ヽ、
        <;`Д´J'  💩
        ( UU
    💩   しーJ  💩  💩

【100年前の半島】
日本に併合される前朝鮮の姿w
竪穴式住居に住んでいた。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
   💩💩証拠写真💩💩
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg 貧民国の象徴藁屋根w
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg 乳だしチマチョゴリ染色技術なし
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg

34Ms.名無しさん2016/10/16(日) 01:42:16.640
韓国は、反日教育を国ぐるみでやっているから、事実を知らない子供たちが反日となり、さらに市民社会もその反日を支援しているのである。

戦争や対立を防ぐために隣国の悪口を言わないというのが国際的な約束事項なのに、

日本人の反発に対しては、ヘイトであると在日韓国人を利用して封じ込めて、一方国内では徹底した国ぐるみでの反日教育を実行するのが韓国なのだ。

産業や文化が日本からのパクリやコピーであり、それを正当化するのは、日本の被害者だから、弁償、補償を受けるように、代償としてパクリは当然だと、

被害者ビジネスや日本からの盗みやコピーを正当化するのである。その理由で日本たたきに韓国人は何の疑問も感じないのだ。

韓国がこれを続けているうちは、日本人から軽蔑され続けるのは当然であり、研究もせず楽してパクるのだから、韓国人がノーベル賞などは取れるわけがないのである。

日本人からの批判も無視し、ヘイトだ差別だと反発し、逆に激昂するのだから、真の相互理解などあるわけがない。

古墳時代から秀吉の朝鮮侵攻まで謝罪を要求するくらいなのだから、戦後から数百年たっても、韓国のゆすりたかりの朝鮮ビジネスは終わらないのである。

35Ms.名無しさん2016/11/02(水) 20:15:14.590
おい、おまえら。
今、半島が末期症状だぜwwww
チョン奸のバカ大統領「パク・クネ」が、ついに親友と言っていた女まで売ったぞw
国民総「発達障害者」のチョンどもには信義もなければ友情もない。
利害だけの殺伐とした修羅の世界だwwww
893や愚連隊、チンピラと同様だ。

パク・クネの半生を見ろ!!!!
日本軍の将校だった親父を売り、自分の地位を守るためにさんざん侮蔑し、親兄弟を
泣かせ、のし上がるためには売春三昧wwww
この事実は「北のおぼっちゃま」も親父から聞いていて、何かと言えば名指しで
「この売春婦、売春婦」と唾棄しているwwww

あ、どっかの国の、股ユルやりまん恥知らずの「小池ユル子ニダ」と同じですねぇw
股ユルやりまん恥知らずは、あとあとまで言われてしまうんですよ!!
反省しましょうねぇwwww
股ユルやりまん恥知らずの「小池ユル子ニダ」さん!!!!

36Ms.名無しさん2016/11/06(日) 23:55:47.390
【韓国】100万市民の水源に人糞の混ざった汚水が垂れ流し

 ―=💩      ―=💩
   どんぶらこっこ  すこっこ
    〜〜〜〜〜💩   〜〜〜💩     〜〜〜💩

―=💩     ―=💩       ―=💩
   ―=💩 どんぶらこっこ  すこっこ
         〜〜〜〜〜💩   〜〜〜💩

37Ms.名無しさん2016/11/12(土) 22:01:56.560
あの💩寒流ブームが人気とマスゴミが騒いでた頃からこれw
 💩韓流は日本でははやらなかった!!

生投票「K-POPアイドルに興味がありますか?」
2011年1月28日放送 「5時に夢中」 KARA、少女時代など大ブームの韓流アイドルについて意識調査

動画
生投票「K-POPアイドルに興味がありますか?」
http://www.youtube.com/watch?v=_8--CDKUIY8

💩「K−POPアイドルに興味があるか」→「85%が興味ない」← ( ^∀^)ゲラゲラ

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110302063510537.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110302063721934.j
pg
💩2011年1月28日放送 「5時に夢中」 生投票 K-POPアイドルに興味はありますか?
「85%が興味ない」← ( ^∀^)ゲラゲラ

38Ms.名無しさん2016/11/20(日) 23:46:50.290
【大阪】500万円の高級指輪も…個人病院狙い侵入盗、韓国籍男を逮捕 

http://www.sankei.com/west/news/161116/wst1611160069-n1.html
大阪府警捜査3課は16日、
住居侵入と窃盗容疑で大阪市天王寺区味原町の無職、左達也容疑者(42)
=韓国籍=を逮捕、送検し、21件(2600万円相当)の被害を裏付けて捜査を終えたと発表した。
「パチンコやギャンブルのための金が欲しかった」と容疑を認めている。

もともと流刑地から密入国した白丁ww
良心の異常な欠如
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・

39Ms.名無しさん2016/11/24(木) 20:09:15.390
しっかし、日本政府の『奨学金を返さなくてもいい』って制度はおかしいよね。
これだけ子供手当て狙いの子沢山「え便器在日チョン」の子供が日本に増えて
いる今、返さなくていいと言うのは、日本人よりも「え便器在日チョン」
のための制度よね。

日本人の納税者のためのナマポや住宅困窮者住宅を、不法占拠している「え便器
在日チョン」は子供を5〜6人引き連れているけど、日本人は1〜2人よね。
今は、え便器在日チョンが増えたせいで大学のレベルが軒並み落ちて、「このままでは
10年後のノーベル賞はとれない」
と、いわれるほどなのに。
それでも大学側は学生集めに必死。

アタマ数そろえるために程度の低い、え便器在日チョンでも入学させてる。
奨学金で取りっぱぐれがないとなったら、チョンがもっと優先されるわよ!
そして大学は徒党を組んだ、え便器在日チョンの犯罪の温床に…。
日本人のマジメな子を持つ親はもっと真剣に事態を受け止めなきゃ!


前頭葉欠陥・精神異常で犯罪者脳の「え便器在日チョン」を優遇してど〜する????
日本でもトランプが必要になりそうだわ!
小沢一郎待望よね!!!

40Ms.名無しさん2016/11/27(日) 13:06:24.220
👏( ᐛ  )韓流終わった! ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

41Ms.名無しさん2016/11/27(日) 18:05:20.920
パクの叔父だかが、暴徒に殺害されたって言うわ!!
奸国は奴婢奴隷で近親相姦三昧のあげく、国民総発達障害となった国よ。
殺人くらい平然とやるでしょ。
それも「みんなで殺れば、だれが殺ったかわからない。罪にならない、ルン♪」
程度の認識。

日本の「結婚相談所」は在日チョンの経営者が多く、在日と日本人を大量に
娶わせていると、前々から言われていたよね。
在日は発達障害の血統のロンダリングをもくろんだのよ。
でも、劣化遺伝子の発達障害は重篤な障害のため、遺伝率が高く、子々孫々まで
、おぞましい脳欠陥・精神異常が遺伝してしまうの!!!!

発達障ガイ児が日本人の中にもいるのは、そのせい!
日本人は心して帰化や通名を見破って、おぞましい遺伝子を自分の血統に入れない
よう、努力すべきだわ。

42Ms.名無しさん2016/12/18(日) 22:30:38.310
19人の中学生による集団レイプ事件に懲役6年の実刑判決! 韓国地方都市で急増する、10代の性犯罪
http://rastaneko-blog.com/archives/29504.html

43Ms.名無しさん2016/12/20(火) 17:07:07.15O
↓在日そっ閉じ情報♪(今後は、徴兵対象になる1965年生まれまでの在日韓国人も公開するとの事)
1: 快便100面相◆tTmPcUasmA [] 2016/12/20(火)15:38:32 ID:ubX
韓国兵務庁が兵役忌避者リストを公開しました。

■怠け者個人情報など公開
http://open.mma.go.kr/caisGGGS/bygp/list.do?menu_id=mma0000082

>下の(検索)ボタンを押した後、(当該年度公開者オープン)をクリックすると、公開対象者が照会されます。

3: 快便100面相◆tTmPcUasmA [] 2016/12/20(火)15:49:47 ID:tw@kaiben100
Chromeなどのブラウザでページ翻訳を使うと読めます(*`Д´)ノ!!!

44Ms.名無しさん2016/12/26(月) 17:48:04.120
韓国史=朝鮮半島の統治国の歴史=万年属国の歴史=遺伝子劣化の歴史

紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)

上記の期間に何が起こったのでしょうか?

@ 毎年支那に美女を3000人献上していた。
  これによって、良い形質の遺伝子が大量に流出した。
A 美女大量献上によって女の数が減り、近親相姦が日常となった。
   これによって遺伝子の劣化が進行した。
B 支配者に対して戦った勇敢な人材は殺された。
  これによって良い形質の遺伝子が減少した。
C 有能な人材は引き抜かれるか、移住して半島には無能な者だけが残った。
   これにより、良い形質の遺伝子が大量に流出した。

驚いたことに上記@〜Cの遺伝子劣化プロセスが2000年も続いたのです。

韓国史とは、まさに遺伝子劣化の歴史だったのです。

45Ms.名無しさん2016/12/26(月) 18:28:09.020
また鼻つまみ者変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによるマルチ荒らしか
くっさ

46宇野壽倫2016/12/26(月) 21:57:58.100

47Ms.名無しさん2016/12/27(火) 08:30:03.300
A: あのねぇ、アイフルさん。あなたね、一部上場の会社の社員でしょ?
B: そうだよ
A: そんなね、乱暴な口を利いたりね、ヤミ金と全く変わらないじゃないですか?
B: 借金取りに変わりはないんですよ
A: いや借金取りに変わりはないって言ったってねぇ。一部上場でね、あれだけテレビでやっててそういうふうなことやっていいの?
B: 聞けよー!
A: ねぇ、おかしいじゃない?
B: 話を聞けよ、じじい
A: いや、あのねぇ
B: 一部だろうが三部だろうがなぁ、借金取りに変わりはねぇんだよぉ!
A: あーそう、じゃあ金融監督庁にちゃんとこのテープ出しておくよ
B: お前一部だろうが三部だろうがなぁ、金貸しに借金取りは変わりはねえんだ

B: お前ら潰すのは簡単なんだよ
A: だったら潰して下さい。潰しにくればいいんじゃない。
B: コラァ!聞けぇ!
A: あのね、金融監督庁と私は話し合うからさ
B: 金融監督庁でも何でも行って来いや。野球の監督でも連れて来いや!おんどりゃー!
一部上場が何だ抜かしやがって。一部でも二部でもよぉ、借金取りに変わりはねえんだよ!

48Ms.名無しさん2016/12/27(火) 08:36:36.460
内閣府と文部科学省らが結託して教育基本法に「愛国心」
2006年安倍政権で発覚したやらせタウンミーティングの実態

■やらせ依頼文書
http://i.imgur.com/ngaFZ6E.jpg
>○依頼発言についての注意事項について
>・できるだけ趣旨を踏まえて、自分の言葉で。
>(せりふの棒読みは避けてください)
>(発言していただく内容は別紙のとおりで、2についてです)
>・「お願いされて・・・」とか「依頼されて・・・」というのは言わないで下さい。
>(あくまで自分の意見を言っているという感じで)
■その他内閣府公開資料
http://i.imgur.com/eid952g.jpg
http://i.imgur.com/nNDIUhP.jpg
http://i.imgur.com/ZpM3tTP.jpg
■やらせ質問者の座席表
http://i.imgur.com/NfZZ08M.jpg
■やらせ質問「協力者」に謝礼金5千円 内閣府が予算化
> 教育改革タウンミーティングで、内閣府が運営を委託した広告代理店と結んだ契約に「協力者謝礼金5000円」が
>予算化されていることが、14日の衆院教育基本法特別委員会の審議で明らかになった。
■やらせ動員人数一覧
http://i.imgur.com/9Z8xpkg.jpg

内閣府と文科省によるやらせプロパガンダを風化させるな
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1472353088/
小泉政権によるやらせプロパガンダを風化させるな
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1472356868/

49Ms.名無しさん2016/12/27(火) 09:11:05.630
■■官僚が答弁作成に忙しい理由■■ 追加よろ


内閣府:やらせタウンミーティング

総務省:郵政等財政投融資不正使用・無駄遣い問題

法務省:グレーゾーン金利問題、ブラック・違法企業

外務省:外交機密費巨額流用疑惑

財務省:ノーパンしゃぶしゃぶ接待問題、消費税10%、少子化対策不備

文部科学省:ゆとり教育、やらせタウンミーティング、法科大学院、私大乱造、もんじゅ、スクールカウンセラー、組体操、五輪問題、体罰・いじめ・シゴキ・かわいがり

厚生労働省:社会保険庁消えた年金、薬害エイズ、B型肝炎、障害者自立支援法違憲訴訟、過労死、ワープア、ブラック企業、残業代ゼロ、国民年金記録の覗き見、厚生年金記録の改ざん、少子化対策不備

農林水産省:BSE(狂牛病)、偽装表示問題、鳥インフルエンザ対策不備疑惑、TPP

経済産業省:原子力発電問題、九州電力やらせ説明会関与疑惑、TPP

国土交通省:アスベスト問題、道路特定財源不正使用(慰安施設、テニスコート、カラオケセット、マッサージチェア)、居酒屋タクシーチケット手当一人年間500万円

霞ヶ関全中央省庁:天下り、中抜け、接待

50Ms.名無しさん2016/12/27(火) 09:54:19.760
【政治】在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…安倍首相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367925394/

在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…首相

 安倍首相は7日の参院予算委員会の集中審議で、国内で在日韓国人・朝鮮人らを
インターネットで中傷したり、排斥するデモを行ったりする動きがあることについて、
「一部の国、民族を排除しようという言動があることは極めて残念だ」と非難し、
控えるよう呼びかけた。

 首相は「日本の国旗がある国で焼かれようとも、我々はその国の国旗を焼くべきでは
ないし、その国のリーダーの写真を辱めるべきではない。それが私たちの誇りでは
ないか」と強調。首相の会員制交流サイト「フェイスブック」にも同様の書き込みが
あるため、「エスカレーションを止めるコメントをしたい」と沈静化に努める考えを示した。

 首相はまた、日本の防災技術について、「東日本大震災の経験と教訓を踏まえ、
海外展開して各国の防災技術の向上に貢献することは、震災で海外から多大な支援を
いただいた我が国の責務だ」と述べ、積極的に輸出する意向を示した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130507-OYT1T00902.htm


【政治】菅官房長官、「ヘイトスピーチによる、商店の営業や学校の授業の妨害、極めて憂慮すべきだ。関係機関で適切に対応していく」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381185369/

★ヘイトスピーチ「極めて憂慮」=菅官房長官

 菅義偉官房長官は7日午後の記者会見で、「在日特権を許さない市民の会」の街宣活動を
人種差別と認定した京都地裁判決に関し、「最近、ヘイトスピーチと呼ばれる差別的発言で
商店の営業や学校の授業などが妨害されていることは、極めて憂慮すべきものがある」と述べ、
在日韓国・朝鮮人の排斥を訴えるデモを批判した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013100700599

51Ms.名無しさん2016/12/27(火) 13:52:07.700
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。

52Ms.名無しさん2016/12/27(火) 21:40:28.380
【社会】外国人差別、国が実態調査へ…“特定の人種や民族”へのヘイトスピーチなど
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477773463/

特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチなど、
外国人への差別的な言動が各地で起きていることから、
法務省は国内に住む外国人を対象に、
差別に関する初めての実態調査を11月から始める。
http://www.asahi.com/articles/ASJBX4DS7JBXUTIL02F.html 

53Ms.名無しさん2016/12/28(水) 14:22:40.280
【政治】自民党が在日韓国人への差別を煽るヘイトスピーチを取り締まる法整備を検討するプロジェクトチームを近く設置する方針固める
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408077884/

 自民党は、在日韓国・朝鮮人への差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)を取り締まるための法整備を検討するプロジェクトチーム(PT)を近く設置する方針を固めた。

 7月に韓国の朴槿恵パククネ大統領と会談した舛添要一東京都知事の要請を受けた安倍首相が、高市政調会長に検討を指示していた。

 首相は、日韓首脳会談の実現に意欲を示しており、韓国側が問題視しているヘイトスピーチに対応する姿勢をアピールすることで、
日韓関係の改善につなげたい考えがあるとみられる。

 主要7か国(G7)でヘイトスピーチに関する法規制がないのは米国と日本だけで、国連の自由権規約委員会も7月、日本に対策強化を求める報告書を公表した。
ただ、法務省などは「憲法が保障する表現の自由に抵触しかねない」として法規制に慎重で、自民党は、欧州の法規制の状況を研究し、議員立法による新法制定の可能性を探る方針だ。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140815-OYT1T50028.html

54Ms.名無しさん2016/12/29(木) 02:05:44.480
【ヘイト法】在日コリアン排斥運動をネット上に投稿するのはヘイトスピーチに当たる 「大阪の会」7月1日に大阪市に被害申し立て
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467027504/

 在日コリアンらでつくる「ヘイトスピーチを許さない!大阪の会」(大阪市生野区)は27日、
在日コリアンの排斥を訴えるデモの動画をインターネット上に投稿するのはヘイトスピーチに当たるとして、
全国で初めて抑止策を定めた大阪市条例に基づき被害を申し立てると発表した。
条例が全面施行される7月1日に手続きを取る予定。

 条例に基づき、有識者でつくる審査会が「加害者」側の意見も聞いてヘイトスピーチに当たるかを審査。
審査会の答申を踏まえて市長が認定すると、実施団体・個人名を市ホームページで公開し、
プロバイダーに動画や画像の削除を要請する。
http://www.daily.co.jp/society/national/2016/06/27/0009228424.shtml

55Ms.名無しさん2016/12/29(木) 19:43:28.280
蓮舫氏「仕事納めのはずなのに明日は糸魚川へ。移動だけで1都5府県、こんな日程をありがとう」 民進議員「被災者に失礼だ」
http://gensen2ch.com/archives/68099237.html

56Ms.名無しさん2016/12/29(木) 21:28:55.970
【国際】安倍首相、韓国への歩み寄り指示 世界遺産登録で採決回避優先 [共同通信]★6
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437369386/

首相、韓国への歩み寄り指示 世界遺産登録で採決回避優先

安倍首相が「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録をめぐる日韓対立に直面していた6月、
登録の可否を審査する世界遺産委員会での対応に関し、韓国に一定程度歩み寄った上で、
全会一致での決定を目指すよう外務省に指示していたことが分かった。

採決になれば韓国の思惑通りに否決される恐れがあると判断した。複数の日本政府関係者が19日、明らかにした。

 審査に向けた日韓協議で、韓国は対象施設での朝鮮半島出身者の徴用を英語で表す際に「forced(強いられた)」を使うよう要求。
日本は採決回避を優先して受け入れ、今月5日の登録決定にこぎ着けた。

政治 2015/07/19 18:41【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201507/CN2015071901000935.html

57Ms.名無しさん2016/12/30(金) 21:04:46.660
大韓航空乗務員の対応を批判した米有名歌手、今度は韓国警察に苦言=韓国ネット「言い返せないことが悲しい」「韓国を深く知ったら気絶する」
http://www.recordchina.co.jp/a158283.html

58Ms.名無しさん2016/12/31(土) 22:47:20.430
【国際】オマーンがオマーン滞在の北朝鮮人全員を本国へ強制送還
http://kimsoku.com/archives/9450843.html

59Ms.名無しさん2017/01/01(日) 00:05:38.740
【話題】IQが高い人は“ネトウヨ”にならない 北米最新研究で論争
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455004062/

◆「頭の良い人は差別をしない?」?北米最新研究で論争

◇言語能力の高い人は差別に寛容的?

2016年科学ジャーナル誌Social Problems で“知能と差別についての関連性”についての研究が発表されたと米Journalists Resourceが報じています。
この研究をおこなったのはトロント大学の研究者ジェフリー・ヴォトケ(Geoffrey Wodtke)氏。
ヴォトケ氏は社会学の専門で「知的レベルが高い人は差別する人が少ない?
言語能力、反黒人主義の人種差別、原理主義パラドック」という研究テーマで、言語能力分析の観点から論文を書きました。
1972年?2010年までの総合的社会調査(GSS)※のデータを抽出して分析しています。
対象者は44,873人のアメリカ在住の白人で、主に黒人に関してのアンケート調査をおこなったものです。
(※GSSとはアメリカ合衆国の居住者を対象として、人口統計学的特徴や意識についてのデータを収集する目的でおこなわれている社会学的調査のこと)。

この研究でわかったことのポイントは、ざっくり分けると以下の4つになります。
(1)言語能力テストでスコアが高かった人は、黒人の知性や職業倫理に対してネガティブな見方をする人が少ない。
一方、テストのスコアが低かった45.7%の被験者は「黒人は怠け者」という見方をしている。
(2)スコアが高かった人は、黒人と白人同士が結婚することや、隣人に黒人がいることに対して反対する人が少なかった。
(3)全体的に白人の参加者は「人種優遇措置」よりも、黒人コミュニティにおける「住宅開放政策」や、ビジネスの「税優遇措置」のようなチャンスを広げるような政策を支持する傾向にある。
(4)人種隔離や人種差別に対する見方は、すべての能力レベルにおいて、共通のズレがあり、その問題を是正しようとする政策を支持する傾向にある。
例えば、88.8%の参加者が、黒人と白人の学生が同じ学校に通うべきだと回答しているが、23.2%が人種別の学校に通うことへの支持を回答している。
抜粋
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20160208-94611592-magmag

60Ms.名無しさん2017/01/01(日) 19:27:04.540
【新千歳空港騒動】在日中国大使館「日本メディアはあおり過ぎ」「中日両国の国民感情に影響するとは思えない」
http://crx7601.com/archives/50331020.html

61Ms.名無しさん2017/01/01(日) 21:22:56.400
在特会広報局長「ネットに出回ってる在日特権リストはデマ」 はい!ネトウヨは謝って!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1384074337/

"だいぶ啓蒙は進みましたけど、数年前にネットでまわっていた在日特権リストってありましたよね?
たとえば「生活保護がすぐに手に入る」「NHKはただ」「公共料金もただ」その他いろいろ「公営住宅にもすぐには入れる」、これ全部デマです"

"それを公式サイトとかに載せた記憶はないですし、私もそういうことを言った覚えはないです"

"ただ関係者の中にも誤解しているひとはいるので、それはわれわれの関係者がまいちゃった種であれば、それは是正していくってのはあるんです"




【画像】ネトウヨの連呼する「朝鮮飲み」嘘だったことが判明★2
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404312653/

http://img.2ch.net/ico/nida.gif
http://pbs.twimg.com/media/BiTTX40CQAEzsN8.png

35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2014/07/02(水) 20:32:16.39 ID:vh6SfvAx0
http://i.imgur.com/MXrMmja.jpg
明確なソース

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2014/07/02(水) 20:38:22.20 ID:L1yOx3OI0
これに対する意見を一度も聞いたことないんだけど
http://watch.reyspress.net/files/matsuyama-masaji_20110916.jpg

62Ms.名無しさん2017/01/02(月) 13:12:19.340
【社会】日本兵が日本兵を銃殺 当事者の元隊員95歳男性が記録に 「住民虐殺、強姦・強奪許せず」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482754278/

 1945年の沖縄戦で激戦地となった摩文仁で、日本兵が沖縄住民を殺害したり強姦(ごうかん)したり食料強奪をしたりする事態を我慢できず、別の日本兵がその日本兵を殺害する出来事があった。
当時、沖縄で戦闘に参加した元日本兵・飯田直次郎さん(95)=神奈川県在住=は自ら日本兵を銃殺したことを証言した。飯田さんは知人の協力を得て、中国で戦争に参加した体験や沖縄戦の詳しい足跡を原稿用紙129ページにまとめた。

 45年6月、球部隊に所属していた飯田さんは摩文仁の壕に潜んでいた。一緒に逃げて仲良くなった日本海軍兵や周辺住民から「自分が隠れている壕で住民にひどいことをしている軍曹がいる」と聞いた。
その内容は、住民や子どもを殺害したり女性を強姦したり食料を強奪したりするほか、その一帯で水が飲めた唯一の井戸を独り占めにしているというものだった。

 ある日、飯田さんも「佐々木」という名の軍曹による「悪行を目撃」した。「見るに堪えない。もう限界だ。同じ日本の兵隊として許せねえ」と殺意が湧いた。
海軍兵に「このまま見て見ぬふりできねえ。島民が殺されているんだぜ。やつさえいなければ皆なんとかしのげる。水も飲める」と殺意を明かした。

 飯田さんは米軍との戦闘前、那覇市の住民宅で寝泊まりし、沖縄の人々から温かくしてもらったことへの「恩義」もあって「住民を殺す日本兵が許せなかった」と言う。ある晩、井戸で住民に嫌がらせをしている佐々木を見つけた。
人影がなくなったのを見計らい、軍服を引き裂いた布で拳銃を隠し持って近づき、水を飲んでいる佐々木の後頭部に銃を近づけ引き金を引いたという。

 飯田さんは「全ては島民のためと思ってやったが、私自らの手で日本人をあやめてしまった。70年余たっても忘れられない」と話し、今でもつらい思いが残っていることを吐露した。

 本島南部の激戦時、食料が尽きて飢えた日本兵が夜、米軍の陣地に忍び込んで食料を盗み、その帰りを待ち伏せた日本兵がそれを奪い、殺し合う事態も「よくあった」という。
「戦場では人間が人間ではなくなってしまう」と振り返る。
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-417850.html

63Ms.名無しさん2017/01/02(月) 20:35:27.410
【韓国】崔順実被告の娘、どこで何をしているのか・・・韓国特検、インターポールに指名手配要請!
http://mizuhonokuni2ch.com/20375

64Ms.名無しさん2017/01/02(月) 21:48:55.990
【社会】ヘイトスピーチは人種差別 在特会側への賠償命令確定 ★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418196731/

ヘイトスピーチは人種差別 在特会側への賠償命令確定
http://www.asahi.com/articles/ASGDB4W6BGDBUTIL01X.html

「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の会員らによるヘイトスピーチ(差別的憎悪表現)を人種差別と認め、
在特会側に計約1200万円の賠償と街宣活動の差し止めを命じた今年7月の二審・大阪高裁判決が確定した。
最高裁第三小法廷(山崎敏充裁判長)が9日付の決定で、在特会側の上告を退けた。

 在特会の会員らが2009年12月〜10年3月、3回にわたり、
京都朝鮮第一初級学校(京都市、現・京都朝鮮初級学校)が隣接する市管理の公園を校庭として不法に占拠しているとして、
同校周辺で拡声機や街宣車を使い、「朝鮮人を日本からたたき出せ」などと演説。この行為が名誉毀損(きそん)や授業の妨害行為にあたるとして、
同校を運営する学校法人「京都朝鮮学園」が在特会を相手に損害賠償と街宣活動の禁止を求めて10年6月に提訴した。

 在特会側は、学校側が公園を占拠していたことに抗議する公益の目的があったと主張。「表現の自由にあたる」として争っていた。

 昨年10月の一審・京都地裁は「在日朝鮮人に対する差別意識を世間に訴える意図の下、在日朝鮮人という民族的出身に基づく排除で、
人種差別撤廃条約が禁止する人種差別にあたる」と認定。「条約上の責務に基づき、人種差別行為に対し、
被害者の効果的な保護や救済措置となるような額にするべきだ」とし、名誉毀損(きそん)訴訟としては異例の高額賠償を命じた。

 今年7月の二審・大阪高裁も「何の落ち度もない児童らが、民族的出自だけのために卑俗な攻撃にさらされた。
人種差別という不条理な行為で受けた精神的被害は多大だ」と述べ、一審判断を支持した。

 在特会側が二審判決を不服として上告していたが、最高裁も主張を退けた。

65Ms.名無しさん2017/01/03(火) 15:43:48.090
【話題】 舛添都知事がネトウヨを挑発 「1人のネット右翼が1000人分(批判)メール送ってるだけだろ」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407494965/

東京都の舛添要一知事(65)は6日、本紙の単独直撃に応じた。頻発する在日コリアンらに対するヘイトスピーチ(憎悪表現)をめぐり、
首相官邸で安倍晋三首相(59)と7日に緊急会談する。

舛添氏は自民党の政調会で、立法措置を含めたヘイトスピーチ対策を検討するよう同党側に要請している。
安倍首相との会談では「国会で表現の自由に抵触しない範囲で法整備が必要との見解を示す」と明かした。

さらに、「いまヘイトスピーチを取り締まらないと2020年の東京五輪・パラリンピックは必ず失敗する。
考えてみてください。このまま野放しにしていたら、中国、韓国の選手団が東京五輪をボイコットする。安倍首相もここでやらないとダメだと感じています」。

舛添氏は先月、韓国の朴槿恵大統領(62)と会談し、反日外交に利用されたとして、批判が集中した。

また、都庁には6000件以上ものメールが届き、ほぼすべてが批判的な意見。
ネット上には、「抗議署名」や「リコールデモ」を呼びかける声も出ているが、このひどい状況をどう受け止めているのか。

「ネットや都庁に批判が来ているが、メールを調べると1人のネット右翼が1000人分やって大きくなっているだけ。ネット上もひどいよ。
私が在日だとか、かみさんが中国人だと書かれた。朴大統領には『一部のネット右翼がいるせいで東京五輪をつぶすことは絶対に許せない』と伝えた
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/298628/

66Ms.名無しさん2017/01/03(火) 20:27:36.680
韓国経済 倒産企業数が史上最多
http://military38.com/archives/49180954.html

67Ms.名無しさん2017/01/03(火) 20:38:06.190
海外の在日の子孫に30年送金し続けてきたジミントウ



ソース 厚生労働省公式ホームページ
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/osirase/100407-1.html
子ども手当は在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されるのですか。

児童手当では、過去30年間にわたり、日本人の海外に居住する子どもと同様、在日外国人の子どもが海外に居住する場合にも支給されておりました。

平成22年度の子ども手当においては、その支給要件を踏襲しましたが、その確認の厳格化を図りました。

また、平成23年度以降の子ども手当については、子どもにも日本国内居住要件を課すことを検討します。

68Ms.名無しさん2017/01/04(水) 12:24:51.400
捏造しすぎワロタw
どんどんバレていくネトウヨによる捏造

原人の化石を朝鮮人に、白人の骨を日本人の骨という事に捏造。
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/o.jpg

韓国人の顔の標本を日本の渥美清の顔に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/8.jpg

ブサイクな日本人平均顔を韓国人平均顔ということに捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/d.jpg

皇居前のブサイクな日本人を韓国人の顔ということに捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/2.jpg

韓国人の平均顔を日本人の渥美清の顔に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/9.jpg

めざましテレビの皆藤愛子と韓国人を捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/f1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/d7.gif
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/10.gif

いいともの人相学画像を在日の見分け方と捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/b1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/08.jpg
タモリ以外の全員がエラ張りとの判定
捏造した人間に従うと日本は8人中7人が在日ということになるが?

ブサイクな日本人犯罪者 浅川弘樹を在日に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/3b1.jpg

69Ms.名無しさん2017/01/04(水) 21:21:17.830
【調査】 "女が絶対に付き合いたくない男"、1位はネトウヨ…「働いてないのに2ちゃんでは一人前」「『電●の工作』とか言いそう」★25
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308461886/

でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う
人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。

そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か
聞いてみることに。するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする
人の蔑称。客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと
聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。

以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」

基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと
思われているようです。

本当に女性が思う「ネトウヨ」にピッタリな人がいるかは分かりませんがもし当てはまっている人がいたら、
少し意識を変えてみるのも良いかもしれないですね。(一部略)

70Ms.名無しさん2017/01/05(木) 20:22:02.300
【社会】「防衛大で上級生が暴力」 2年生、告訴へ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407111075/

 防衛大学校(神奈川県横須賀市)二年生の男性(19)が、上級生から受けた暴力で抑うつ症状になり、
病欠に追い込まれたとして、近く傷害容疑で上級生らを刑事告訴する。
男性は「学校に相談しても、解決に動いてくれなかった。もっと人間を大事にする組織に変わってほしい」と訴えている。
 男性によると、暴力を受けるようになったのは、今年五月初旬、届けを忘れて帰省し、大学側から注意を受けたのがきっかけ。
寮生活で指導役を務める四年生から殴る蹴るの暴力を受け、同級生の二年生二人からも暴行されたという。
 校内のカウンセラーに相談したが、男性は「頑張って耐えるようにと指導するだけで、何も動いてくれなかった」と振り返る。
家族が教官に抗議すると、男性は四年生らから謝罪を受けた。
その後、他の生徒たちから、一年生に課された掃除を押しつけられるなどの嫌がらせを繰り返し受けるようになった。
 抑うつ症状に陥り、五月下旬に福岡県の実家に戻った。
大学側から病欠の手続きで必要と求められ、地元の自衛隊病院で受診したが、男性は「医師に暴力を説明しても、
診断書はそれには触れず『進退の悩み』と書かれた」と不信感を募らせている。
 防衛大総務課は、本紙の書面による取材に「個別案件に答えることは控える。
暴力による指導はあってはならないと、日頃より指導教官から各学生に指導している」などと回答し、具体的な説明は避けた。
 防衛大は自衛隊幹部を養成する教育機関。
自衛隊員の自殺をめぐる過去の訴訟では、上官や先輩隊員からの不当な制裁が自殺の原因だったとする司法判断が相次いで出ている。
今年五月には、海上自衛隊「たちかぜ」の乗組員のいじめ自殺について、国などに約七千三百五十万円の支払いを命じる判決が確定した。
 男性と家族は、たちかぜの訴訟の原告代理人を務めた岡田尚(ひさし)弁護士に相談しており、
告訴対象を絞った上で七日にも警察か検察に告訴する。
岡田弁護士は「自衛隊のいじめ体質は、厳しい上下関係の中で固定化している。
組織内で問題を抱え込み、外に出さない実態がある」と指摘している。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014080402000124.html

71Ms.名無しさん2017/01/05(木) 20:50:06.820
【韓国】 「今日は日王の住む皇居二重橋にキム・ジソプ義士が手榴弾を投げた日です」
http://gunji-douga.fem.jp/matome/?p=43383

72Ms.名無しさん2017/01/05(木) 21:29:39.330
【ネット右翼】ねっとうよく(略:ネトウヨ)=
生活の大半をインターネットに費やす自称保守派の人々。
コピペ工作、レッテル張り、小学生レベルの一行捨て台詞が得意技。
多くは学力(特に国語力)が低く、議論が苦手である。
自尊心が高く、また敵味方を真っ二つに二分しようとするムラ社会的性向がある。
味方の言動には不備があっても一切拘らないが、
少しでも敵と思われるもの不備には一心に噛み付く習性があるので、
しばしば己の自尊心を守るために日本人までにも矛先を向ける。
頻繁にひとに向かって、日本語が不自由である、または在日だなどと指摘をするが
最も日本人とかけ離れた言葉を操るのが自分らだということを知らない。
彼らが保守すべき対象は国ではなく、チンケな自尊心の熱心な保守派である。

関連ワード 在日 チョン 韓国 朝鮮 中国 半島 シナ 反日 売国奴 部落 特亜 ミンス 朝日 ブサヨ ニダ ウリ ホルホル

73Ms.名無しさん2017/01/05(木) 22:41:21.230
昭和天皇陵近くで出火、300メートル手前で消し止める…東京
http://mona-news.com/archives/68485650.html

74Ms.名無しさん2017/01/06(金) 08:09:29.980
*末端会員と幹部との待遇格差
創価学会の末端会員は会合や選挙応援等学会活動にかかる
交通費や食事代、宿泊費などの諸経費はすべて自己負担、
手当もなく活動は全て無償のボランティアである。
しかし、中央本部芸術部に所属する芸能人学会員や学会幹部は
会合や選挙応援等学会活動を行う際に学会本部から
交通費、宿泊費が出るほかに動いた分の手当も支給される。
学会幹部も交通費や食事代、宿泊費などの諸経費を自腹で賄うことはなく、
必然的に金を使わない仕組みとなっている。
芸能人学会員の公明党候補者選挙応援は、交通費、宿泊費、お手当が支給される。
応援派遣の本部の幹部たちも同様の待遇。
末端の学会員はすべてボランティアで手弁当で駆り立てられる。

75Ms.名無しさん2017/01/06(金) 18:55:05.080
【神奈川】川崎市の諮問機関 ヘイト事前抑止へ 指針策定求める報告書提出 策定されれば全国初
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482863454/

 人種差別などをあおるヘイトスピーチ対策について検討を進めてきた、川崎市の諮問機関が、
デモを事前に制限するためのガイドラインや条例の策定などを求める報告書を、福田紀彦市長に提出しました。

 27日に報告書を提出したのは、法学者や弁護士らで構成される市の第三者機関で、ことし7月に川崎市から要請を受け、
ヘイトスピーチ対策について審議してきました。

 川崎市内では、在日コリアンなどを対象にした差別的なデモがたびたび確認されていて、市はことし5月、
デモを計画した団体に対し、申請された市内の公園の利用を認めない決定をしています。

 報告書では、デモや集会で市の公共施設を利用する際、どういった言動が「事前」の規制対象にあたるのか、明確なガイドラインを策定すること。
 その上で、第三者機関を置いて行政の一方的な判断を防ぐことや、法的な根拠となる条例の制定を目指すことなどを市に提言しています。
 一方、報告書の提出を受けて、これまでヘイトスピーチの被害を訴えてきた、在日コリアンの女性らは。
今後の対策について福田市長は、来年11月までの任期中に具体的な方向性を示したいとしていて、
実際にガイドラインが策定されれば、ヘイトスピーチを事前に抑止する全国初の施策となります。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161227-00010003-tvkv-soci

76Ms.名無しさん2017/01/06(金) 18:57:11.990
【アホの朝日新聞】まとめサイトだけ信じ批判…単純な「答え」に群がる人々!新年早々ブーメラン報道で大草原不可避www
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1063533701.html

77Ms.名無しさん2017/01/06(金) 19:06:23.940
【調査】 "女が絶対に付き合いたくない男"、1位はネトウヨ…「働いてないのに2ちゃんでは一人前」「『電●の工作』とか言いそう」★25
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308461886/

でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う
人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。

そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か
聞いてみることに。するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする
人の蔑称。客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと
聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。

以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」

基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと
思われているようです。

本当に女性が思う「ネトウヨ」にピッタリな人がいるかは分かりませんがもし当てはまっている人がいたら、
少し意識を変えてみるのも良いかもしれないですね。(一部略)

78Ms.名無しさん2017/01/06(金) 22:46:43.410
【社会】 自衛隊の深刻ないじめ、服従体質が解決を困難にしている [毎日新聞] [転載禁止]c2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417645582/

1 : Twilight Sparkle ★@転載は禁止[] 投稿日:2014/12/04(木) 07:26:22.63 ID:???0
2014年12月03日

岡田尚氏 ◇服従体質、解決を困難に−−「たちかぜ」乗員自殺訴訟の原告側弁護団長・岡田尚氏

 自衛隊で深刻ないじめが相次いで発覚している。護衛艦「たちかぜ」乗員いじめ自殺訴訟=<1>=
で原告側の弁護団長を務めた岡田尚弁護士(69)に、問題の背景を聞いた。【聞き手・斎藤良太、写
真も】

−−今年の春「たちかぜ」訴訟で国側の敗訴が確定した後、9月にも海自護衛艦の男性隊員が自殺し
ていたことが判明しました。

 悪いやつがいる、いじめられやすい人間がいる、といった個別の事情でなく、構造的な問題があると
思います。「この命令は正しいのか」と考えていたら戦えないので、自衛隊員には命令に服従する体質
が要求されます。特に護衛艦は出港後、外部から遮断され密室状態になるため、一般社会から見たら
おかしな命令でも、それに従う流れが自然にできてしまう。だから、いじめも自殺もなかなか減らないの
です。

 自衛隊では毎年約80人が自殺しています。自殺発生率は一般国家公務員の1・5〜2倍で推移し、
「行き過ぎた指導」だけでは説明できません。それでも、原因を突き詰めると自己否定になるので、構造
的な問題や体質に切り込めないのだと思います。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)

引用元:毎日新聞 http://mainichi.jp/journalism/listening/news/20141203org00m040004000c.html

79Ms.名無しさん2017/01/07(土) 11:14:42.090
【論説】 小林よしのり 「ネトウヨ、バカウヨと同レベルの愛国心が保守論壇に蔓延。ネトウヨ含む自称保守を打ち倒す!」…尖閣購入問題で
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343895741/

・週刊文春に「尖閣諸島地権者は『借金40億円』」という記事が出ましたね。

3島の評価額は6千万しかないのに、国民からの寄付金はすでに14億。
地権者とのマネーゲームに乗せられた国民が、寄付金でどんどん島の値段を釣り上げてしまったわけです。
愛国心を利用されたわけですね。

地権者が国に貸して毎年2000万円も得ていたにもかかわらず、
なぜ国に売らないのかを疑問に思っていたわしの推理がピタリと的中しました。
ようするに金融庁が動くと、住専のときと同じ違法性が発覚するからでしょう。

だからわしはずっと国が買うべきだと言っていた。
それをわしが主張すると、門弟の中からも「国には買わせない。都が買うべきだ」
と主張する者が出てきたり、「ゴー宣道場」でわしが「領土と不動産は違う」
という話をすると、ネトウヨどもが同様に罵詈雑言を書き込んだりしていました。

単純脳のバカばっかり それが現在の自称保守の正体です。

短絡的な愛国心は国家・国民にとって害にしかならない。
ネトウヨ、バカウヨ、ニートウヨと、完全に同レベルの愛国心が保守論壇に蔓延して、国民をあざむき、国家の姿を歪めている。

劣化保守 それが現在の保守系知識人や保守系雑誌の哀れな惨状です。

発売中の「わしズムVol.31」『真夏のまなざし号』のわしの論文、
「尖閣諸島は、はっきり国有化せよ 領土は不動産ではない」を読みなさい。

本来、まともな保守がいたなら、このように主張すべきだったというお手本が載っている。
こういう論が他に出なかったことが、現在の自称保守の劣化の証明なのだ。
ネトウヨを含む現在の自称保守の連中こそ、打ち倒すべき敵に他ならない
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=1229&comment_flag=1&block_id=13#_13

80Ms.名無しさん2017/01/07(土) 19:31:45.720
<新春に考える>世界は「隣病」の撲滅に動けるか=平和と発展は近隣諸国の相互理解と尊重から―安斎隆セブン銀行会長
http://www.recordchina.co.jp/a159200.html

◆まず日中韓の和解から

対韓国でも心配は尽きない。慰安婦問題や竹島問題だけではない。
われわれ日本人はどうしても韓国を見下げる風土を持ち続けているようだ。だからヘィトスピーチが後を絶たない。
裁判だけでなく政治がしっかりとこれを受け止め絶対に許さないと明確に打ち出さないといけないと思う。
われわれはいつも親しき仲にも礼儀あり、としてせっかく仲間になっても、相手との間に「間」を設ける。
「間」がないと「間抜け」という。しかし韓国はもちろん世界の国々では親しくなると、「間」を設けずハグをするのだ。
最近日本人もハグにはハグで応えるようになってきたが、
どういうわけか韓国人に対してだけはハグをしないと威圧しているようだと、先方の人は感じているという。

我が国は人口減少が続く中、経済が萎みかねない危機の中にある。
だからこそ世界の中で最もグローバル化を必要としているのだ。
人、物、金が行き来すればそこには所得が生まれ経済を支えてくれる。
とくに近年のインバウンド増加は大事にしていきたい。
そのために隣同士がお互いを理解し、尊重するという「撲滅隣病」対策が緊要であろう。

81Ms.名無しさん2017/01/07(土) 21:11:58.110
元SEALDsヤベくん、ウイーン条約も理解できない事実が発覚!そこらへんが就職できない理由なんじゃないの?  〜 「慰安婦像を総領事館前に置かれて抗議するのおかしい。謝罪できない方が恥ずかしい」
http://hannichigukoku.info/blog-entry-15869.html

82Ms.名無しさん2017/01/07(土) 22:52:43.400
【ネットウヨク】
   |             .( ( | |\
   | )              ) ) | | .|
   |__∧∧_∧_∧_(__| .\|
   ∧∧ (∧∧) (∧∧) ∧∧\≒
/ (・ω・)(・ω・) (・ω・)(・ω・) \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

83Ms.名無しさん2017/01/08(日) 01:29:37.910
韓流脳の人はこれ知ってるの?


韓国人、朝鮮人には、遺伝子の異常があるというのは本当ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102435586

朝鮮民族は近親相姦の物と思われるゲノム上の痕跡(修正不能)が多すぎて、
他の民族では考えられない異常な近親相姦を、民族として繰り返してた

また、朝鮮人男性の40%に発症すると言われる統合失調症も、
それが原因である可能性が大きい。異常な民族と言わざるを得ない。


【Y染色体分析による考察】日本人と朝鮮人の違い
http://ameblo.jp/michiru619/image-11757949666-12825282311.html

84Ms.名無しさん2017/01/08(日) 03:18:27.720
また鼻つまみ者変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによるマルチ荒らしか
くっさ

85Ms.名無しさん2017/01/08(日) 19:51:03.620
【韓国の反応】自民党の二階俊博幹事長「韓国は面倒な国。日本政府の迅速な対応は良かった」→韓国人ファビョーン
http://giko-news.com/articles/feed/2037218
>韓国人のコメント
・日本は邪悪な国。
良心というものが毛先ほどもない。
国力があれば何をするか分からない。
共感327非共感9
・犬野郎ども…!
共感224非共感9
・↑厳密に言えば、韓国政府が馬鹿なことをして合意をしたのなら、国内で縫合すべきだ。国際関係と秩序を考えるなら。
その合意について責任を負う主体もなく、無条件に日本のせいだと大騒ぎしても、韓国の外から見ると単なる馬鹿の感情の解消にしか見えない。
もっと理性的で建設的にこの問題を考えるべきではないか?
・お前らのほうが迷惑だ…
共感56非共感1
・慰安婦の合意は、再協議しなければならない。
恥も知らない日本チョッパリども…
共感55非共感1
・私たちもあなたたちを反吐が出る国だと思っている。
共感51非共感1
・国際社会において隣国に迷惑をかけるのは当然だ。私たちの国益のために当然…
共感46非共感0
・獣以下の日本。我が国への恩を知らない汚い奴ら!
共感43非共感非共感1
・日本は犬ゴミのような民族…
共感41非共感2
・日本は信じられない国です。
自分の誤りも認めず、反省も知らない破廉恥な人たちです。
決して信じられません。
被害に遭った人が最もよくわかってますね!
ドイツとは全く異なります。
友邦と信じてはダメ!
共感15非共感1

86Ms.名無しさん2017/01/08(日) 22:24:43.270
【政治】ネトウヨの終わりが鮮明に。田母神事務所強制捜査の衝撃
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457405456/

非自民で強固な保守層(自民党より右)に訴えた田母神氏は、当時チャンネル桜やそれを包摂した保守界隈が一丸となった応援によって、インターネット上で保守的、右派的な言説を採る「ネット右翼層(ネット保守とも)」から絶大な人気を集めた。
ネット上のアンケートやハッシュタグで、「田母神旋風」が吹き荒れた。
(略)

・ネット右翼の象徴としての田母神氏
田母神氏が表舞台に立ったのは2008年。ホテルグループ「APA」が主催する懸賞論文『真の近現代史観 懸賞論文(第一回)』に、田母神氏の論考が採用され、大賞を受賞したのだ。
この「論文」の内容は一言で言えば「日中戦争はコミンテルンが仕掛けた謀略であり、日本は中国を侵略していない(むしろ防衛戦争であった)」という歴史根拠の一切無いトンデモ・陰謀論を彷彿とさせるものだった。
が、当時定年間近とはいえ現役の航空幕僚長が政府見解と真逆のオピニオンを展開したことで、氏は一躍時の人となった。

思えば、田母神氏はネット右翼にとって象徴的存在であった。前記「田母神論文」が世を賑わせるやいなや、一躍スターとして保守界隈に踊りでた田母神氏は、著作・番組出演・講演会などと八面六臂の活躍を見せた。
それまで雑誌『正論』と産経新聞という、貴族的な言論空間に自閉し、突飛な物言いを謹んできた旧来型の保守(凛として美しく路線)と、田母神氏は何から何まで異なっていた。

田母神氏いわく、

「(世田ヶ谷で検出された2.7マイクロシーベルトの)1万倍の放射線でも24時間、365日浴びても健康上有益」

「(福島第一原発から)発生する高濃度汚染水は、欧州ではコーヒーを飲むときの水」

「(イスラム国に拉致・殺害されたジャーナリストの)後藤健二さんが在日かどうか調べて欲しい」

「左翼は見ればわかります、体が左に傾いているから」
などと、到底事実とは異なるトンデモで過激な物言いが氏のツイッターやブログから飛び出すことになった。
それまで穏健・温和を旨としていた保守系言論人には無い過激な物言いに、ネット右翼は一斉に喝采を送った(これは、現在のトランプ旋風にも似ている現象である)。
http://blogos.com/article/165253/

87Ms.名無しさん2017/01/09(月) 14:16:03.490
ザマー!
韓国は、アメリカと日本に寄生して生きる寄生虫国家。
日本に嫌われ見捨てられたら生きていけない。
偽りの過去にこだわり、未来を捨てる韓国。
妄想の「従軍慰安婦」のせいで国を滅ぼすなんか韓国らしいともいえる。

88Ms.名無しさん2017/01/09(月) 15:49:30.940
【社会】単純な「答え」に群がる人々 まとめサイトだけ信じ批判
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483502417/

■コンパクトな情報にニーズ

 「ウソを書くな」「プライバシーを暴く権利があるのか」――。講談社の雑誌「フライデー」が昨年12月、
俳優・成宮寛貴さん(34)のコカイン吸引疑惑を報じると、編集部には抗議の電話が殺到した。
2週間で計1千件を超えたという。

 報道直後に所属事務所が「事実無根」と否定。
1週間後に成宮さんは「これ以上自分のプライバシーが人の悪意により世間に暴露され続けると思うともう耐えられそうにありません」と芸能界引退を発表した。

 講談社の乾智之・広報室長(53)は、批判が一気に広がった背景に「ネット、とりわけ『まとめサイト』の影響があった」とみる。

 例えば「NAVERまとめ」。一般の人があるテーマについて主にネット上で集めたデータや文章を引用・要約し
、見出しをつけた「まとめ記事」として数多く投稿している。

 成宮さんに関する「まとめ記事」は約360本。
100万回以上閲覧されたある投稿には「弟の学費を稼ぐためアルバイトに明け暮れた」と成宮さんに同情的な記述が目立つ。
また、130万回以上閲覧された投稿では、成宮さんの尿検査が陰性で、事務所が「法的措置を取る」と主張したことなどを紹介している。

 フライデーの発行部数は約26万部。誌面の読者とは桁違いな数の人々がまとめサイトを見て、
「単純化された断片情報によって批判が高まっていった」と乾さんは言う。

 NAVERまとめを運営するL…
http://www.asahi.com/articles/ASJDT61KCJDTUCVL00T.html

89Ms.名無しさん2017/01/09(月) 20:19:07.540
まだ現実を見れないチョン。

韓国「韓国にとって日韓スワップなんて無くても何も困らない。日本がどうしてもと言うなら結んでやってもいいけど。」
http://news4wide.livedoor.biz/archives/2115758.html

90Ms.名無しさん2017/01/09(月) 23:03:08.770
【政治】小林よしのり「自称保守派やネトウヨはナショナリズムで脳が痺れているために、安倍首相の靖国参拝の失敗が見えていない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388557837/

1 : そーきそばΦ ★[] 投稿日:2014/01/01(水) 15:30:37.14 ID:???0
ナショナリズムは適量ならば良薬だが、個の弱い人種には毒性が強い。
自称保守派やネトウヨはナショナリズムで脳が痺れているために、
安倍首相の靖国参拝の失敗が見えていない。
せっかく中韓がアジアの安定を脅かす元凶だという認識が世界に拡がっていたのに、
一気に日本への偏見が増幅してしまった。

わしは中韓との外交が消滅してもいいとは思わない。
向こうが頭を下げるまで国交断絶でいいというのが自称保守派&ネトウヨだろうが、
いいかげんそんな狭量な小人物の態度は卒業できないものか?(以下ソースで)

ソース
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=2826&comment_flag=1&block_id=736#_736
参考画像 小林さん
http://blog-imgs-58.fc2.com/4/8/m/48matomenews/c8a45dd4.jpg

91Ms.名無しさん2017/01/10(火) 19:33:34.860
「無能な働き者は害悪である」 byゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 byゲーテ
「無能な味方よりも有能な敵のほうが役にたつ」 byマキャヴェリ
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」 byナポレオン




「IQの低さと偏見・人種差別主義の傾向に関連」カナダの研究チーム
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/politics_economics_society/289695/
2012年01月31日

カナダ、ブロック大学の研究者チームがこのほど、「人のIQの低さと他に対して偏見を持ったり人種差別的傾向を持ったりすることとは関連がある」とする内容の調査報告を行った。

チリのメディアによれば、調査報告は「子供のころにIQが低いことと、成人してから偏見を持ちやすい傾向、また人と交わる際の保守的傾向とは関連がある」としている。(1月30日付参考消息)

92Ms.名無しさん2017/01/10(火) 19:51:57.000
韓国「日本政府は何しても許してくれるのになんで今回は厳しいんだ?」
http://crx7601.com/archives/50392259.html

93Ms.名無しさん2017/01/10(火) 23:06:15.650
【社会】 右派女性 「男友達を感化し、30人ほど自衛隊員にした」「右翼合宿で9割の男が私に惚れるが非イケメン」「ネトウヨは偏向」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351477963/

(略)
――保守系活動に身を投じるようになったきっかけは何でしょうか?
「祖父は太平洋戦争でシベリア抑留の経験があるのですが、祖父の『シベリアで地獄を見た』という言葉がずっと気になっていました。
そこで中学生の時に自分で本を買って戦争について徹底的に調べたんです。そのうち、20歳代で特攻隊に入った人々などと比べると、
鬱でなんかいられないって思って…当時は自分自身が精神的に病んでいて、死にたいと思うことがあったのですが、そうした歴史を知るにつれ、
先人の上に今の日本が成り立っている、日本に恩返しがしたいと考えて気を取り直すようになりました。保守運動に興味を持ち始めたのは
そこからですね」
(略)
――活動から距離を置いた理由は何ですか?
「右翼活動では若い女性はすごく少ないから、惚れられてしまうんです。合宿に行った時なんかは熱烈に求愛されて…男性の
9割には惚れられていたと思う。連中はみんなスケベだから、酒を飲むと普段は硬派で売ってるトップの男がベタベタ触ってきたりして、
すると部下たちが『エっ!?』となる。その部下らも私のことを好きだから、ひそかに取り合いになり、友情に亀裂が入る。私としては、組織の
秩序を乱したという自責の念から、右翼的な活動から距離をとるようになったんです。日本女性が海外旅行すると外人に異常に
モテるようになるのと同じですね」
(略)
――ネット右翼に対してはどのような印象を持っていますか?
「ネットしている人でもたまに街宣するので、話しかけたりするのですが、自分のコンプレックスを消化しているだけで、本当に
国のことを思っているのか疑問。そもそも言っていることがすごく偏っていますよね。物事の限られた側面しか見ないで、韓国はクソ、
中国はダメとか。感情的すぎるし、自己満足の世界ですよ。大声を出すことで、自分を大きく見せているんです。結局、差別された
人が差別をする側になるんですよ。若い頃に何かあったんじゃないですかね。私も、ネット上では色々ありましたし」

抜粋

94Ms.名無しさん2017/01/11(水) 20:12:06.270
【政治】安倍首相「(ヘイトスピーチは)日本をおとしめることにつながる」 啓発強化の考えを示す
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424696234/

安倍総理大臣は、衆議院予算委員会の基本的質疑で、ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動について、
「みずからをおとしめ、日本をおとしめることにつながる」と批判し、解消に向けて啓発活動を強化していく考えを示しました。

この中で、公明党の国重衆議院議員は、ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動について、
「聞くに堪えないばり雑言を吐いて街を練り歩く街宣活動をしても、人種集団全体に向けられたものであれば現行法での対処は著しく困難だ。
法整備は正当な言論活動まで規制、弾圧される危険性があり慎重な検討が必要だが、
『人種差別は許さない』といった理念法も考えられる」と指摘しました。

これに対し、安倍総理大臣は「そういう発言があること自体、極めて不愉快、不快で残念だ。
発言自体が実はみずからをおとしめ、日本をおとしめることにつながる。
現行法の適切な適用のほか、啓発活動により差別の解消につなげていくことが重要だ。
理念法の立法などさまざまな議論があるが、立法措置は各党における検討や、国民的な議論の深まりを踏まえて考えていきたい」
と述べ、ヘイトスピーチの解消に向けて啓発活動を強化していく考えを示しました。
また、安倍総理大臣は、沖縄県の尖閣諸島の周辺海域で中国の公船による日本の領海への侵入が相次いでいることについて、
「尖閣諸島は歴史的にも国際法上もわが国固有の領土で、現にわが国は有効に支配している。
尖閣諸島を巡り解決すべき領有権の問題はそもそも存在しないことは明らかだ。
国際法にのっとって主張し、力によって現状変更を試みようとしてはならない。
たび重なる領海侵入は極めて遺憾で、わが国の領土、領海、領空は断固として守り抜くとの決意のもときぜんかつ冷静に対処していく」
と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150223/k10015665421000.html

95Ms.名無しさん2017/01/11(水) 22:11:43.900
韓国人「日本の人気マンガの編集者で韓国籍の男が妻殺害容疑で逮捕される!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/50417137.html

96Ms.名無しさん2017/01/11(水) 22:16:17.480
捏造しすぎワロタw
どんどんバレていくネトウヨによる捏造

原人の化石を朝鮮人に、白人の骨を日本人の骨という事に捏造。
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/o.jpg

韓国人の顔の標本を日本の渥美清の顔に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/8.jpg

ブサイクな日本人平均顔を韓国人平均顔ということに捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/d.jpg

皇居前のブサイクな日本人を韓国人の顔ということに捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/2.jpg

韓国人の平均顔を日本人の渥美清の顔に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/9.jpg

めざましテレビの皆藤愛子と韓国人を捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/f1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/d7.gif
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/10.gif

いいともの人相学画像を在日の見分け方と捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/b1.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/08.jpg
タモリ以外の全員がエラ張りとの判定
捏造した人間に従うと日本は8人中7人が在日ということになるが?

ブサイクな日本人犯罪者 浅川弘樹を在日に捏造
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/3b1.jpg

97Ms.名無しさん2017/01/12(木) 13:48:32.490
【差別的言動】「○○人は全員犯罪者だから出ていけ」やゴキブリなどに例える言動もヘイト…法務省が指針、在日米軍への批判は対象外
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484008318/

 ヘイトスピーチ解消法で許されないものとされる「不当な差別的言動」ついて法務省が昨年末にまとめた基本的な考え方の詳細が9日、分かった。
どのような言動が該当するかは背景や文脈、趣旨を「総合的に考慮して判断」する必要があるとした上で典型例を挙げている。
ヘイトデモ・街宣が多発している川崎市など全国13自治体に示した。

 昨年6月の解消法施行後、同省人権擁護局内に新設されたヘイトスピーチ対策プロジェクトチームが作成した解消法に関する「参考情報」に盛り込まれ、12月27日に各自治体へ送付された。

 解消法が定義している差別的言動を@危害の告知など脅迫的言動A著しい侮辱B地域社会からの排除をあおる言動―の3類型に分け、典型例を示した。

 @には「○○人は殺せ」「○○人を海に投げ入れろ」「○○人の女をレイプしろ」を挙げ、Aには蔑称で呼んだり、ゴキブリなどの昆虫や動物、モノに例えたりする言動が該当し得るとした。
隠語や略語、伏せ字を使うケースがあることから文脈や意味合いを踏まえる必要があるとした。

 Bには「○○人はこの町から出て行け」「○○人は祖国へ帰れ」「○○人は強制送還すべき」を例示。加えて、条件や理由を付けて正当な言論を装う例がみられると指摘。
「○○人は全員犯罪者だから日本から出て行け」「○○人は日本を敵視しているのであるから出て行くべきだ」のように、付された理由が意味をなさず、排除する趣旨にほかならない場合は該当するとの見解を記した。

 また、解消法は保護対象を「適法に居住するもの」と表記しているが、国会審議での答弁や付帯決議を示し、「不法滞在者等に対する『不当な差別的言動』であれば許されるとする趣旨ではないとされている」との留意点も付記。
在日米軍に対する批判など政治的言動も該当しないとしている。

 一方、同じ文言でも状況や背景、前後の文脈により趣旨や意味が変わり得ることから、一律の判断基準を設けるのは困難との考えも示し、個別具体的な状況を踏まえた判断が必要としている。(略)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12152-223747/

98Ms.名無しさん2017/01/12(木) 18:50:42.100
【韓国】「水曜集会がうるさい」 釜山・日本領事館前付近の慰安婦問題謝罪を促す横断幕破損の容疑者、緊急逮捕
http://kimsoku.com/archives/9460491.html

99Ms.名無しさん2017/01/12(木) 20:11:51.420
■ネトウヨが 『花王』 を攻撃するきっかけ↓
■花王の不買運動って よく考えるとすごい無理矢理なこじつけだったよね(´・ω・`)
http:// fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402715924/

780 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/08/03(水) 01:14:36.19 ID:K39GpsHB0
花王に電凸してにひどい扱い受けたと書き込んだ奴と
返品提案した奴は、同じ奴なんだぜ

824 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 投稿日:2011/08/03(水) 01:31:26.45 ID:di9I8zsH0
>>780
http://hissi.org/read.php/ms/20110801/a1dhNzVSOFJP.html

本当だすげえw
しかも、当人は私怨だと認めるやんw
-------------------------------------------------------------------
403 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2011/08/02(火) 19:19:35.79 ID:llK0t1WlO
>>385
だから、「花王」を狙い撃ちするスレが立った根拠を聞いてるの。
今のところ、答えてくれた人は花王の糞対応が発端と。
けどその糞対応のソースがないのにここまで煽られておかしいわ。

なぜまず花王、なのかの根拠がはっきりしなけりゃ私以外でも同じレス続くよって言ってるの。

466 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2011/08/02(火) 19:36:08.71 ID:CI0j/dAI0
>>403
根拠:電話対応が悪かった
ソース:ない。てか今更必要ない。
花王には不憫に思うが、もうネット全体がまとまった方向に動いているので、ソースが無いのを
理由にこの流れを変えるのは無理だから。

納得できないならこの運動に参加しなければいい話。
おk?

100Ms.名無しさん2017/01/13(金) 15:02:29.400
【社会】民進・共産の事務所で損壊 旭川、灯油パイプ切られ街宣車の窓割られる
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483443449/

 北海道旭川市の民進党北海道第6区総支部事務所で、昨年12月31日から今年1月1日までの間に、
屋外に設置された暖房用の灯油タンクから屋内に延びるパイプが切断され、
灯油が漏れ出す被害があったことが3日、分かった。
旭川市の共産党地区委員会事務所でも同様に灯油用のパイプが切られており、
旭川中央署が器物損壊事件として調べている。

 民進党関係者によると、総支部事務所の駐車場に止めていた街宣用ワゴン車も、
フロントガラスなどが割られ、タイヤ数本がパンクさせられていた。
タイヤは刃物か工具のようなもので穴を開けられていたという。
総支部事務所は31日夕から無人で、1日朝に訪れた市議が被害に気付いた。

 両事務所が1日に被害届を出した。
http://www.sankei.com/affairs/news/170103/afr1701030011-n1.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています