X



トップページ女性
102コメント74KB
【女だけど】女性(同性)恐怖症 part2【女が苦手】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん2015/02/13(金) 18:04:29.940
同性だけど、女性って何を考えてるか解らない…。
性同一性障害とかではないけど、色んなところで男気質だし
女性らしい事に興味もあまりないので同性の友達もできにくい…。
同性といるとすごく気付かれして、正直こわい。
そんな女性が集まるスレです。

「おまえも女だろw同族嫌悪w」
「ここでおまえも悪口書いてるじゃんw」
というスレ主旨を理解してない書き込みは生温かくスルーで。

■前スレ
【女だけど】女性(同性)恐怖症【女が苦手】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1216484786/
0052Ms.名無しさん2016/02/21(日) 02:28:22.850
ホ○ウチの婆

タ○ダさん玄関先に警官いるのを見かけ
「なにがあった?なにがあった?」とドヤ顔で近所の婆に聞きにいった。
そんなに知りたけりゃ本人に直接聞けよ
0053Ms.名無しさん2016/02/22(月) 22:39:27.700
お前が直接ホ○ウチの婆とやらに文句言えよ…
愚痴スレかここは?悩みを解消するスレじゃないのかよ
>>1とスレタイあって無くておかしいだろ
0054Ms.名無しさん2016/03/06(日) 08:43:10.510
マウンティングとは「相手より自分のほうが上」とアピールすることです。どうも女性が集まると、これをしたがる人が出てくるのです。
http://woman.mynavi.jp/article/160302-13/
0055Ms.名無しさん2016/03/19(土) 12:59:50.940
誰しも自分の幸せのために自己主張する。「子供を持つ女子社員」と「持たない女子社員」の場合も、それぞれが幸福を求め、ぶつかり、つばぜり合いを繰り広げている。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48196
0057Ms.名無しさん2016/03/27(日) 09:14:44.410
男性は自己宣伝の方法として、肉体的能力と社会的立場を強調し、女性は若さと容姿を強調します。
また、相手を卑下する方法として、男性は相手の肉体的な弱さや経済的な低さに言及し、女性は相手の年齢、容姿、性格をおとしめる傾向にあるそうです。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20140908/190021/?n_cid=nbpwol_else

女性が何人か集まれば、男性の間では「あの子がかわいい」「あの子と結婚したい」と、「選ばれる」状況になりますよね。
女性は男性に選ばれるために、ほかの女性よりきれいでありたいと思ったり、ほかの女性の悪口を言って足を引っ張ったりという行動をとります。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130314/245019/?rt=nocnt

●『女性同士の関係は「友情」というより「連帯」なのです。だから連帯するべき共通項がなくなると、普通に連帯はなくなります。それが男性には「女の友情はもろい」と映るんだろうけど、女にとっては当たり前のことだから、「え?何?」ってカンジ』(@hayakogoto)
女性同士の「友情」を論理的に解説した名ツイート。たしかに、共通の敵がいたりすると女の友情は盛り上がります(笑)。
http://news.livedoor.com/article/detail/5991855/

自分も女であるはずなのに、女性の気持ちが分からないときがあるんです。その代表的なもの。
それは、「だから言ったでしょ!?」と唐突に上から怒る、あの怖い顔。こちらの失敗に対して、さらにそれに塩を塗るように責めたてるメンタリティ。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20110210/110149/?ref=top-shin

まず、感情をのびのびと発露させ、それを他者がどう受け止めるかにあまり興味がない。ビジネスの話に感情がからみ、話が二転三転する。
昨日の自分の言葉と今日言ったことが違って周りを振り回すことへの責任感がない。いったん思い込んだりいじけたりしたら、なにをどうしても修復不可能。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20090128/184138/
0058Ms.名無しさん2016/03/27(日) 09:15:13.150
一般的に女性は男性よりも気遣いに優れ、コミュニケーション力があると言われている。
しかし一方で、「女同士が集まると、その場にいない女友だちの悪口を言う」というのも昔からよくある話。
良くも悪くも、女性同士の関係は気遣いと遠慮に溢れているようだ。こんなことを感じさせるのが、主婦マーケティングを行う「ハー・ストーリィ」が行ったアンケート調査だ。
http://diamond.jp/articles/-/16536

一般的に、日本の女性は、この「人並み」に異様なまでにコダワリがあります。
自分の半径5メートル以内にいるご同輩の“平均値”を、自分が持っている何かが下回ると、女はたちまちしょげかえり、いじけ抜き、しまいには、自分より“持っている”人を妬み嫉むという特性を有しています(もちろん、私も例外ではありません)。
http://president.jp/articles/-/10625

独身女性210人に「女子会で盛り上がるトーク」について調査したところ、なんと「下ネタ」や「女子会に参加していない女子の悪口を言う」という回答が81パーセント寄せられていることがわかった。
http://news.livedoor.com/article/detail/7450608/

女同士でいるのって疲れるのよね…と思うことランキング
「疲れる…」という意見が最も多かったのは《陰口を散々言っていたのに、その人に会ったら仲良く話している》というもの。
さっきまで○○ちゃんの陰口を言っていたはずなのに、○○ちゃん本人が現れた途端、何事もなかったかのように○○ちゃんと話をしていていた。そんな行動を目の当たりにして、疲労感を覚えている女性は多いようです。
http://www.jiji.com/jc/g?g=ap002&;;cid=29673

「女性同士のコミュニケーション」に関する実態調査
女性同士の格付け(マウンティング)、2人に1人が体験者 〜「女性同士のコミュニケーションは気を使う」は8割以上〜
http://www.weddingpark.net/girlsstylelabo/research/2014/14.html
0059Ms.名無しさん2016/03/27(日) 09:15:47.930
女社会はいわずもがな、身分のはっきり決まった「カースト制」である。
容姿、彼の有無、モテ度、学歴、仕事、肌のハリツヤなど、あらゆる事柄が比較対象となり、ぼんやり「女として上か下か真ん中か」が自覚できる仕組みになっている。
http://news.livedoor.com/article/detail/8474935/

批判の対象になりやすいのは、「生まれ育ちも顔立ちも能力も中程度なのに、ガリ勉して一流大学に入って稼ぎのいい男を学生時代につかまえて、正社員になり、さっさと出産した女性」ですよね。
自分にも手に届いたかもしれない現実が目の前で歩いているのだから、気分が悪いのは当たり前です。嫉妬という恥ずかしい感情をこの私に抱かせる女!それだけでも十分に腹が立つでしょう。
http://president.jp/articles/-/11837?page=2

英国のある研究機関が18歳から65歳までの女性3000人を対象に行った調査の結果、女性が「他人にしゃべってはいけない秘密」を黙っていられる時間は約48時間であることがわかった。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=35481

「女性だらけの職場だと人間関係でこんなことがありますよっ、ていう体験談募集!」
・うわべは仲よさそうだけど、裏ではいろいろ言っている。悪口とか。気分にムラガありすぎて。とっても気を使う。
・イライラが即言葉の端々に現れる。誰かの愚痴を言ってないと落ち着かない。など感情面で我慢が聞かないと思う。
http://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/04/02_10.html

インターネット調べによると、“特に親しい親友との付き合いは何年くらいになりますか?”という質問に対し、男性は“20年〜24年”という回答が1位。女性では“10〜14年”という回答が1位となりました。
つまり、男女別では男性の方が親友との付き合いが長い傾向にあるのです。
http://www.men-joy.jp/archives/18835
0060Ms.名無しさん2016/03/27(日) 09:16:37.970
上司たち「いや、驚きましたよ。女子社員は皆、とても和やかに穏やかに仲良く仕事をしているように見えるのですが、よくよく観察していると表面的な関係のようなんです」
http://toyokeizai.net/articles/-/65153

同窓会で女友だちに「勝った!」と感じたエピソード
「明らかに友だちの夫の年収が低いだろうと感じたとき」(30歳/機械・精密機器/事務系専門職)
「専業主婦で旦那の給料で好きに生きてる自分と、ひとり暮らしで貧乏してる友だちを見たとき」(28歳/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)
http://woman.mynavi.jp/article/150801-66/

今や女性も男性並みに稼ぐ時代。
とはいえ、デートの度に端数まで割り勘されたら、すぐさま「ケチ」「割り勘くん」と名付けて女子会のネタにしたくなるのが、女子という生き物ですよね。
http://www.men-joy.jp/archives/126030

「女って面倒くさいなぁ」という言葉を男性から聞くことはよくありますよね。女性は女性同士の付き合いでよく「めんどくさい」と思ってしまうようです。
マウンティングもあったり、なかなか大変な世界なんですよ。女同士の面倒くささにうんざりしてしまった経験を、社会人の女性に聞いてみました。
■絶えることない悪口や噂話
■表はぶりっこ、裏では般若の顔
■ムダに群れたがる
http://woman.mynavi.jp/article/160109-55/

マウンティングとは「相手より自分のほうが上」とアピールすることです。どうも女性が集まると、これをしたがる人が出てくるのです。
http://woman.mynavi.jp/article/160302-13/
0061Ms.名無しさん2016/03/27(日) 09:17:10.230
ここ数年、カップルやファミリーだけでなく、女性同士で楽しめるスポットやイベントが増えてきましたよね。
女子会もさまざまなバリエーションで展開され、女性同士の集まりは、当たり前の日常のひとコマになってきました。もちろん、職場でも働く女性の数が増え、自然と女同士のグループができてきます。
しかしながら、そんなふうに女性同士で群れてしまうことに、違和感を感じている人が多いのも事実。
というのも、心が通い合う女友だちは、ともに楽しい時間を過ごし、癒され、感化し合い、高め合えるような関係でありたいものですが、女性同士が集まるとなぜか噂話と悪口のオンパレードになってしまうことが多いからです。
http://woman.mynavi.jp/article/130122-005/

■ 男性がリアルに思う、女性の面倒くさいところ

・自分の意見は言わないのに、こちらの意見に対する「NO!」だけは強い

・着替えもメイクも買い物も話も長い

・愚痴が多い

・「ここだけの話」「誰にも言わないでね」という話をやたらしたがる

・言ってはいけない単語やタイミングが多すぎる

・テンションのアップダウンが激しい

・うわべの付き合いが多い

・何でも「かわいい」と言えばいいと思っているが、その言葉に感情がこもっていない

・群れを成そうとする

・採算性のある話し合いができない⇒理論で異論を唱えると、感情で返してくる

http://dokujo.jp/archives/51899832.html
0062Ms.名無しさん2016/03/27(日) 09:21:02.810
うんと平たく言うと、上記属性を「嫉妬される順」に並べるなら、「子持ち>DINKS>未婚」の順になるでしょう。
さらに細かいことを言うと、最上位の「子持ち」でも、子どもの数が1人より2人、2人より3人がより立場がエラく、羨ましがられる傾向で、さらに言うなら、子どもの性別が男女揃っていると尚さら、強烈な妬みの対象になります。
加えて、子どもが学齢期に達すると、名門小学校に入れた、入れないでまた上位争いが繰り広げられ、子どもが中学生にもなると、いよいよ学力・知力の差が付きだすことから、さらに壮絶な嫉妬合戦が始まります。
http://president.jp/articles/-/11836

もちろん、どんな旦那がいるかも、優劣の対象になります。
子どもが男女そろって2人いて、それぞれ出来が良くても、彼女の旦那さんは、彼女より収入が低くて、食べさせているらしいなんて噂が広がれば、その彼女は女性陣の嫉妬の対象からは、外れることになります。
反対に、優秀な男女の子どもが2人いて、ご主人も高収入なハイパフォーマー。なおかつ、本人も美人の上、出世街道まっしぐら……なんてとんでもなく「スーパー」な境遇にいる人は、よっぽど腰を低くしていない限り、同僚女性からいつ“刺され”るやも分かりません。
http://president.jp/articles/-/11836?page=2

誰しも自分の幸せのために自己主張する。「子供を持つ女子社員」と「持たない女子社員」の場合も、それぞれが幸福を求め、ぶつかり、つばぜり合いを繰り広げている。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48196

意外?やっぱり?「女の敵は女」であることが証明される
http://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20110925/Menjoy_19902.html

心を許していた女性に、陰で悪口を言われていたことはありますか? 友人の好きな人を、こっそり奪ってしまったことはありますか?
見た目ではわからない「腹黒」女性は、身の回りにどれぐらい潜んでいるのだろうか。オウチーノ総研が首都圏在住の20〜39歳の女性694名を対象に行なったアンケートによると、女性の3人に1人は「腹黒女子」という恐ろしい結果が出た。
http://diamond.jp/articles/-/77003
0063Ms.名無しさん2016/03/29(火) 11:40:16.750
進学と就職が上手くできなくて周りの女性達より情けない人生を歩んできたから
目の前にすると劣等感で不安になってしまって頭の中が真っ白になってしまう
プライドが高いのでは、と言われるけどそこは人並み・・・だと思う
何もかも勝ってる人と一緒にいて全く落ち込まないような人がいたら尊敬する
何か1つ心の支えがほしい
0064Ms.名無しさん2016/04/02(土) 14:20:00.880
誰しも自分の幸せのために自己主張する。「子供を持つ女子社員」と「持たない女子社員」の場合も、それぞれが幸福を求め、ぶつかり、つばぜり合いを繰り広げている。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48196
0065Ms.名無しさん2016/04/03(日) 14:46:56.81O
同性との会話難しいよー
男友達には2つの話題が出た時に興味のある方と無い方に9:1の文量で返事をするんだけど、女の人には保身に走って7:3で返事をしてしまう。
そうすると相手がまた返してくれて同じ話題が長く続いてしまうんだけど、もしかして同性も9:1くらいで問題ないのだろうか…

みなさんはどんな感じで会話してますか?
教えて頂けましたら幸いです。
0066Ms.名無しさん2016/04/09(土) 13:02:14.190
突然だが、ここで質問。あなたの周りに次のような女性はいないだろうか。チェックしてみよう!

■つねに何かしら悩み事を抱えており、「私は運が悪い」「毎日大変だ」などが口癖
■一度、泣きごとを言い始めると止まらない
■あまりグチ話が長いので「要するに…と言いたいんだね?」とまとめようとすると怒る
■「じゃあ、こうしたらどう?」とアドバイスをしようとするとやはり怒る
■仕方なく「へえ」「ふうん」と適当に受け流すと、「人の話を聞いてない」と激怒する

上のような女性が、あなたの妻、あるいは恋人の場合は大変だ。
http://diamond.jp/articles/-/5604
0067Ms.名無しさん2016/04/17(日) 08:44:01.770
●「ヤバい女上司」のタイプ ワースト3

1. ヒステリーで、愚痴や悪口が多い
2. 女を前面に出して男に甘える
3. 実力で出世していない

●「イケてる女上司」のタイプ ベスト3

1. 穏やかで、愚痴や悪口を言わない
2. 部下を人として見る、細かく目を配る
3. 女性ならではのアドバイスをする

http://president.jp/articles/-/14571?page=4
0069Ms.名無しさん2016/04/29(金) 15:21:24.420
「自分がこの先どうしたいのかはわからないけど、とにかく夫に耐えられないから離婚したい」という方が、女性には本当に多いですね。
http://diamond.jp/articles/-/90035
0070Ms.名無しさん2016/05/01(日) 10:16:47.720
男性には思いつかないような策略で、自分にとってメリットのある環境を創りあげる「ズルい女」。今回は「女性はズルい」と感じた経験を、社会人の男性に聞いてみました。
・「声色を変えて上司や先輩に擦り寄りおごってもらったりしてること」(24歳/その他/その他)
・「かわいければほとんどのことは大抵許される」(32歳/金融・証券/営業職)
・「のらりくらりと仕事の依頼を交わしつつ、上司の機嫌を取っている姿を見たとき」(35歳/商社・卸/事務系専門職)
・「とりあえず泣けば済むと思っている」(27歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「涙を流せば基本的に許される、または減刑されるところ」(31歳/その他/その他)
・「同じ失敗をしても、男性上司の対応がやさしい」(28歳/電力・ガス・石油/事務系専門職)
・「おごられるのがあたりまえと思っている人がまだいる」(35歳/建設・土木/その他)
・「女性をあげてあげないと、社会的に抹殺されやすい点」(31歳/その他/その他)
・「ズル休みに生理などの性別上の理由を使っている場合」(36歳/情報・IT/技術職)
http://woman.mynavi.jp/article/160501-62/
0071Ms.名無しさん2016/05/07(土) 15:59:45.320
Q2:こんなエンパイア女子はイヤだという要素で、一番厄介なのはどれですか?
★いつも自分が一番として扱われないと気が済まない
★人のモノ、男を奪う
★自信満々、自慢話が多い
★友達になると何かとお金がかかる
★人の問題に介入しまくるお節介やき
http://www.tst-movie.jp/voice01/vc68_160420001.html
0072Ms.名無しさん2016/05/14(土) 14:53:49.020
女は、どの道を選ぼうとも「自分の道は楽勝」「こっちの水は甘い」「うちの芝生は青い」と発言してはいけない。相手の道を批判してもいけない。
「お互い苦労するね、がんばろうね」が最適解だ。“女が嫌う女”は、そういう暗黙の了解を無視するから嫌われる。
http://woman.president.jp/articles/-/1335?page=2
0073Ms.名無しさん2016/05/18(水) 09:47:42.76ID:ZA3qV6Gg0
女って気持ち悪い
笑わせてもらって当たり前みたいな、どうでもいい話ばっかするし
彼氏持ちの子は彼氏の話聞いとけば機嫌いいけど、一番厄介なのが彼氏いない子
刺々しい、なんであんな威圧感出せるの
0074Ms.名無しさん2016/05/18(水) 09:51:21.50ID:JGB0t3bD0
やばそうだったらやばいって注意した方がいいじゃん
空気読めって結局は私の気持ちを読みなさいってことでしょ
嫌い、嫌い、大っ嫌い
こっちがどれだけ親切にしようが何も返ってきやしない
何もしてない子がさっさと男捕まえる
ほんと狡猾
0075Ms.名無しさん2016/05/18(水) 09:55:36.12ID:JGB0t3bD0
ジェンダーとか言い出す女も嫌い。
男と女で体の作りが違うんだから争っても意味無いじゃん。
女ならではの視点とか、女ならではのアドバイスとか、そんなのちょっと考えたら誰にでも思い付くだろ。
女だから特別に仕事させてくれ、男とは違う仕事ができるんだっておかしいでしょ。
出産したらやめざるを得ないのに。男社会がなんで男社会なのか考えてみろよ。
なんでそんなに女を武器にできるんだ。
プライドは無いのか。
0077Ms.名無しさん2016/05/18(水) 22:32:37.61ID:JGB0t3bD0
なぜ女が嫌いなのかって?女は女に厳しいからだよ。男と女で同じように対応したとしても、男受けがよかったらぶりっ子になる。
事実をねじ曲げるのが得意なんだよ。
論理的な方がバカを見る。
空気とやらが読めてないからね。
女に産まれたから男同士のことは分からない。ただ、女に産まれたから男は優しくしてくれる。普通に考えたら女が嫌いになるだろ。
女の敵は女。
なんでああまでして自分を誇示したいのか分からない。面倒くさすぎる。目的の無い会話が辛い。
0078Ms.名無しさん2016/05/28(土) 21:10:48.700
女本当苦手。逆に男は得意。
女友達は一人か二人しかいないし、下手すると母親や妹もちょっと苦手。

女は裏表激しすぎる。
かと言ってB型女みたいなストレートなんも苦手だけど。

だからママ友もゼロ。
0079Ms.名無しさん2016/07/28(木) 19:44:12.100
過去ログ読んだが、前スレ785とかすごく同意。

785 :Ms.名無しさん:2013/06/23(日) 11:19:03.58 0
自分の説明力が低いくせに、わかりやすい表現する言葉力がないくせに
それを認識しようともせず治そうともしない、わかってくれない相手が悪いみたいな態度の女友達がいる
わかってほしいなら、人に何かを伝えたり尋ねたりしたりなら、やるべきことがあるんじゃないの
同じ女なんだから言わなくてもわかってくれてるよね的な視線はさらに困る
0080Ms.名無しさん2016/09/29(木) 13:59:28.700
小学生の頃からずっと悩んでいて、
ここを見つけて同じ人が居るんだなって少し安心した
もう成人しているけど女性が怖くて色んな場面で泣きそうになってしまう
病院が一番つらい、男性のお医者さんであることを確認してから行っても看護婦さんはどうにもならない
採血のときや診察のとき毎回過呼吸になってしまって恥ずかしいし情けない
0081Ms.名無しさん2016/10/23(日) 03:03:14.470
そういう人もいるらしいですね
恐怖症を治すドットコムはこちら
https://goo.gl/Yt64Hi
0082Ms.名無しさん2016/11/13(日) 16:01:27.040
結婚もしてるおばさんだけど、このスレがあって少しホッとした。
自分も女性が苦手で、考え方が男から言わせると中性的らしい。旦那とは親友な感じ。
女性と会話が噛み合わないので、保護者会ではボッチになる。かなり困ってます。
女性って考えてる事と話してる事が違ったり、言ってる事も回りくどくて、話を聞いていると関わるのも面倒になってしまう。
0083Ms.名無しさん2016/11/13(日) 16:21:07.540
連投しちゃうが、女性は共感を求めたがるが、自分は彼女らと考え方が違うから共感出来ないんだよな…。
例えば、女が、〇〇を無くしちゃった悲しい。と言うと、可哀想な私を慰めて!と言う事らしい。
自分は、また買えば良いじゃないかとか、勿体無いな、とか言ってしまう。すると女はムスッとしてしまう。
わけわからないんだよね。
0084Ms.名無しさん2016/11/16(水) 21:27:10.030
>>82
私もよく考え方が男性的と言われ、話も趣味も男性的な感じなのでわかります
女性(特に日本人の女性)は共感・同じである事を強く求めるから「他人と自分は違う」事を否定するのかもね
もっと言えば都市部よりも田舎は未だにそういう風潮が根強く残ってる
日本人女性の母性神話もとい子離れ親離れできない風潮もそれの悪い部分を凝縮していると思う

「同じである事」が良しとされるから、意見が違うだけで攻撃されたり、仲間外れにされる
人間なんて違って当たり前なのにわざわざ攻撃する必要があるのか?と……
0085842016/11/16(水) 21:32:17.800
日本人女性は「理屈」が嫌いなのか苦手なのか?
極端に言えば法に違反していたとしても、その人の感情に寄り添えばその世界では「正解」になるんだよね

例えば、どうしても急いでいてスピード違反してしまい、事故を起こした女性がいるとする
その女性が友人女性に話したら何を求めているのか?
正解は「スピード違反するくらい忙しかったのね」「でもあなたは無事で良かったじゃない」という答え

もちろん男性でもこういう思考の人は増えているが、女性は年代関係なく、ほとんどこういう答えを求めている
0086Ms.名無しさん2016/11/17(木) 08:29:38.920
>>85
事故の程度にもよるが、自損とかなら命取られなくてよかったねくらいは言うかもしれないな。
自分の場合、相手の求めてる言葉じゃなくて、自分が思った事しか言葉かけが出来ないから上手くいかないんだろうけどね。
女は言葉かけまで察してくれ、自分が求める言葉しか受け付けませんとかさ、
同調して欲しいんだろうけどさ、服から髪型、化粧まで一緒にしたがるし、トイレまで金魚のフン、なぜ連れ立ってトイレに行く必要があるんだ??
真面目に理解出来ないから避けてしまうよ。
0087Ms.名無しさん2016/11/27(日) 18:18:52.540
パクの叔父だかが、暴徒に殺害されたって言うわ!!
奸国は奴婢奴隷で近親相姦三昧のあげく、国民総発達障害となった国よ。
殺人くらい平然とやるでしょ。
それも「みんなで殺れば、だれが殺ったかわからない。罪にならない、ルン♪」
程度の認識。

日本の「結婚相談所」は在日チョンの経営者が多く、在日と日本人を大量に
娶わせていると、前々から言われていたよね。
在日は発達障害の血統のロンダリングをもくろんだのよ。
でも、劣化遺伝子の発達障害は重篤な障害のため、遺伝率が高く、子々孫々まで
、おぞましい脳欠陥・精神異常が遺伝してしまうの!!!!

発達障ガイ児が日本人の中にもいるのは、そのせい!
日本人は心して帰化や通名を見破って、おぞましい遺伝子を自分の血統に入れない
よう、努力すべきだわ。
0088Ms.名無しさん2016/12/22(木) 16:05:59.290
また鼻つまみ者変態ロリコンコピペ魔ネトウヨによるマルチ荒らしか
くっさ
0089Ms.名無しさん2016/12/27(火) 10:20:54.280
【政治】在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…安倍首相
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367925394/

在日韓国人らをネット中傷・排斥、控えよ…首相

 安倍首相は7日の参院予算委員会の集中審議で、国内で在日韓国人・朝鮮人らを
インターネットで中傷したり、排斥するデモを行ったりする動きがあることについて、
「一部の国、民族を排除しようという言動があることは極めて残念だ」と非難し、
控えるよう呼びかけた。

 首相は「日本の国旗がある国で焼かれようとも、我々はその国の国旗を焼くべきでは
ないし、その国のリーダーの写真を辱めるべきではない。それが私たちの誇りでは
ないか」と強調。首相の会員制交流サイト「フェイスブック」にも同様の書き込みが
あるため、「エスカレーションを止めるコメントをしたい」と沈静化に努める考えを示した。

 首相はまた、日本の防災技術について、「東日本大震災の経験と教訓を踏まえ、
海外展開して各国の防災技術の向上に貢献することは、震災で海外から多大な支援を
いただいた我が国の責務だ」と述べ、積極的に輸出する意向を示した。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20130507-OYT1T00902.htm


【政治】菅官房長官、「ヘイトスピーチによる、商店の営業や学校の授業の妨害、極めて憂慮すべきだ。関係機関で適切に対応していく」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381185369/

★ヘイトスピーチ「極めて憂慮」=菅官房長官

 菅義偉官房長官は7日午後の記者会見で、「在日特権を許さない市民の会」の街宣活動を
人種差別と認定した京都地裁判決に関し、「最近、ヘイトスピーチと呼ばれる差別的発言で
商店の営業や学校の授業などが妨害されていることは、極めて憂慮すべきものがある」と述べ、
在日韓国・朝鮮人の排斥を訴えるデモを批判した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&;k=2013100700599
0090Ms.名無しさん2017/04/01(土) 19:22:25.840
子持ち女性ほど「妊婦いじめ」がキツい矛盾 共通項が多い相手ほど攻撃対象になりやすい
http://toyokeizai.net/articles/-/163671
0091Ms.名無しさん2017/05/31(水) 19:49:03.260
>>73
>一番厄介なのが彼氏いない子
刺々しい、なんであんな威圧感出せるの

ごめんなさい…
0092Ms.名無しさん2017/07/29(土) 16:50:54.510
>79
ほんと中田夏南子って嫌だよねー
0093Ms.名無しさん2017/08/07(月) 00:28:39.170
仲良いふりして陥れようとする女のズルさが苦手だわ
0094Ms.名無しさん2017/08/08(火) 18:33:02.750
アメリカのギャラップ社が2014年に行った調査では、男女どちらの上司がいいかと尋ねたところ、46%が「どちらでもいい」、33%が「男性がいい」、20%が「女性がいい」と答えた。
1953年に実施した際には、「男性がいい」が66%だったので、約60年でその数は半減したわけだが、いまだ3分の1は男性上司を望んでいる格好だ。

驚くのは、男性に聞いた場合、「どちらでもいい」が58%、「女性がいい」が14%、「男性がいい」が26%だったのに対し、女性に聞いた場合、「どちらでもいい」が34%、「女性がいい」が25%、「男性がいい」が39%だった。

つまり、約4割の女性が「男性上司がいい」と回答したのである。まさに、「女の敵は女」というわけだ。
http://toyokeizai.net/articles/-/183051
0095Ms.名無しさん2017/08/08(火) 20:27:19.030
ブスに絡まれるとしつこい
0096Ms.名無しさん2017/08/08(火) 20:28:44.670
浮気されると八つ当たり
「そんな性格だから、浮気されるんじゃない?」
と言いたくなるのをぐっと堪えてる
0097Ms.名無しさん2017/08/09(水) 04:12:58.740
女って
人の不幸笑うし
人が幸せだと嫉妬
0098Ms.名無しさん2017/08/12(土) 01:02:51.650
女性は「女性が少ない会社」が働きやすい?社員比率と勤続年数で見る居心地よい企業
http://toyokeizai.net/articles/-/168520
0101Ms.名無しさん2017/10/05(木) 15:25:55.260
まず、女…女性陣を見てみましょう。8割がたの女ってのは、私はほとんど「ハエ」と変わらんと思っています。
などと言うと怒られるので、「一部の男性に群がる習性が強い」とでも言っておきましょう。

小学校時代は足が速ければ「キャ〜!」
中学校時代はちょっと不良であれば「ウキャ〜♪」
高校時代は野球部かサッカー部かバスケ部のキャプテンなら「イヤ〜ン!」
大学時代ならアホでも何でもイケメンなら「うひょひょ〜♪」
そして、社会人になったら金さえ持ってればジジイでも「パンツ脱ぎます〜」

当たらずとも遠からずでしょ?いや、名誉のために言っときますが、2割くらいはちゃんとした女性もいるのであしからず(長谷川の個人的データ、参照)。
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/45407254.html
0102Ms.名無しさん2017/11/06(月) 17:40:21.880
インスタグラムでハッタリ画像コンテストに参加しちゃってるゴミ女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況