X



トップページ女性
473コメント600KB
北原みのり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん2012/08/25(土) 17:38:06.340
この人の言動キチガイっぽくない?
0461Ms.名無しさん2017/11/23(木) 14:18:12.830
【社会】法務省がヘイト法解釈で具体例 対応苦慮の70自治体に提示 「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486199956/

1 名前:ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2017/02/04(土) 18:19:16.43 ID:CAP_USER9
 法務省がヘイトスピーチ対策法の基本的な解釈をまとめ、
同法で許されないとした「不当な差別的言動」の具体例を23都道府県の約70自治体に提示したことが4日、
同省への取材で分かった。
「祖国へ帰れ」などのキーワードを例示。
ヘイトスピーチ抑止に取り組む自治体の担当者は「参考になる」と評価している。

 対策法には差別的言動の明確な定義や禁止規定がなく、ヘイトスピーチが多発する川崎市や京都府、
大阪市、神戸市、福岡県などが判断基準や具体例を示すよう要望していた。

https://this.kiji.is/200528855354017268?c=39546741839462401
0462Ms.名無しさん2017/11/23(木) 17:16:35.990
北原さんって佐川男子のヌードやりたかったそうだけど、
薔薇族とかのガチホモ系と同じ感性だと思います
0463Ms.名無しさん2017/11/23(木) 17:24:24.910
       ┌─┐
       |●|
       └―┤
      ___|_   ○○は在日!○○はチョン!
    /__愛●国\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /______/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ          <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、こっち見てるよ
||      \ヽ |        }  なって     (__ノ         ヽ きめぇ
         ヽヽ、    __ノ            )ノ          i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \
0464Ms.名無しさん2017/11/23(木) 20:44:07.300
為末 大@daijapan
若者が右に寄りたいのはこの国に生まれたというだけで価値をつけられるから、
一人じゃない気がするから。コンプレックス解消の愛国心。集団依存の愛国心。強くない自分を強い日本で補おうとしている。
https://twitter.com/daijapan/status/75935086167597056
0466Ms.名無しさん2017/11/23(木) 22:58:26.930
「無能な働き者は害悪である」 byゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 byゲーテ
「無能な味方よりも有能な敵のほうが役にたつ」 byマキャヴェリ
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」 byナポレオン




「IQの低さと偏見・人種差別主義の傾向に関連」カナダの研究チーム
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/politics_economics_society/289695/
2012年01月31日

カナダ、ブロック大学の研究者チームがこのほど、「人のIQの低さと他に対して偏見を持ったり人種差別的傾向を持ったりすることとは関連がある」とする内容の調査報告を行った。

チリのメディアによれば、調査報告は「子供のころにIQが低いことと、成人してから偏見を持ちやすい傾向、また人と交わる際の保守的傾向とは関連がある」としている。(1月30日付参考消息)
0467Ms.名無しさん2017/11/24(金) 19:34:27.660
このコピペの山見せつけて誰か一人でも改心させられるとでも思ってるのかな?
自分の不愉快な部分見たくないから好きな内容のコピペで埋めてるだけにしか見えない
0468Ms.名無しさん2017/11/24(金) 20:34:56.380
「無能な働き者は害悪である」 byゼークト
「活動的な馬鹿より恐ろしいものはない」 byゲーテ
「無能な味方よりも有能な敵のほうが役にたつ」 byマキャヴェリ
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」 byナポレオン


「IQの低さと偏見・人種差別主義の傾向に関連」カナダの研究チーム
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/politics_economics_society/289695/
2012年01月31日

カナダ、ブロック大学の研究者チームがこのほど、「人のIQの低さと他に対して偏見を持ったり人種差別的傾向を持ったりすることとは関連がある」とする内容の調査報告を行った。

チリのメディアによれば、調査報告は「子供のころにIQが低いことと、成人してから偏見を持ちやすい傾向、また人と交わる際の保守的傾向とは関連がある」としている。(1月30日付参考消息)
0469Ms.名無しさん2017/11/25(土) 06:24:57.490
この人が叩いてる日本人男性の買春やらアイドル追っかけやらアダルトグッズやらって
男女置き換えたら全部自分がやってる事ばっかりじゃんか
どんなキモヲタ系男子でも神社で裸にはならないけど
0470Ms.名無しさん2017/11/25(土) 11:39:51.630
【政治】首相側近・城内氏「ヘイトスピーチやネット右翼みたいな国粋主義にうんざり、日本精神は世界を包容する感性」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402631964/

戦後70年に向けて:いま靖国から/9 安倍首相側近の霊性

 90カ国余の駐日大使が駆けつけた。自民党外交部会長・前外務政務官とはいえ、
さすが安倍晋三首相側近ならではの威光だろう。
 昨年10月31日、都心のホテルで開かれた城内実衆院議員(49)のパーティー。
靖国神社にも奉納演奏した和製ゴスペルバンド「ヘブニーズ(天国民)」が、
日本精神をたたえる歌と演舞で盛り上げた。この日は有力後援者である城内氏への謝恩演奏である。

以下抜粋


城内氏にインタビュー

「ヘイトスピーチやネット右翼みたいな狭量な国粋主義にうんざりしていたところへ、
排斥型でなく、本来の日本精神は世界を包み込むと感性で伝えている。知識より感性です」


−靖国に変わる無宗教の国立追悼施設について

「霊にも民主主義がある、反対すると思う。見えないものに守られ動かされる感性が霊性なんです」
http://mainichi.jp/shimen/news/20140613ddm002010077000c.html
0471Ms.名無しさん2017/11/25(土) 19:36:21.860
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0472Ms.名無しさん2017/11/26(日) 20:41:57.720
age
0473Ms.名無しさん2017/11/26(日) 22:08:41.630
<新春に考える>世界は「隣病」の撲滅に動けるか=平和と発展は近隣諸国の相互理解と尊重から―安斎隆セブン銀行会長
http://www.recordchina.co.jp/a159200.html

◆まず日中韓の和解から

対韓国でも心配は尽きない。慰安婦問題や竹島問題だけではない。
われわれ日本人はどうしても韓国を見下げる風土を持ち続けているようだ。だからヘィトスピーチが後を絶たない。
裁判だけでなく政治がしっかりとこれを受け止め絶対に許さないと明確に打ち出さないといけないと思う。
われわれはいつも親しき仲にも礼儀あり、としてせっかく仲間になっても、相手との間に「間」を設ける。
「間」がないと「間抜け」という。しかし韓国はもちろん世界の国々では親しくなると、「間」を設けずハグをするのだ。
最近日本人もハグにはハグで応えるようになってきたが、
どういうわけか韓国人に対してだけはハグをしないと威圧しているようだと、先方の人は感じているという。

我が国は人口減少が続く中、経済が萎みかねない危機の中にある。
だからこそ世界の中で最もグローバル化を必要としているのだ。
人、物、金が行き来すればそこには所得が生まれ経済を支えてくれる。
とくに近年のインバウンド増加は大事にしていきたい。
そのために隣同士がお互いを理解し、尊重するという「撲滅隣病」対策が緊要であろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況