X



トップページ女性
247コメント82KB
クラス会・同窓会 喜んで来ちゃう女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 19:29:490
そいつに会うのダルくてウザいんですけど
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 00:48:08O
新婚の夫を連れてきた中学の同級生だった女がいたけど、その男は全然別の中学校w
連れてきた女も女だけど連いてきた男もどうにかしてる。
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 03:08:500
いつのまにか幹事にされる
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 04:16:440
劣化してるのがほとんどだけど
たまにデブででかくていじめられてた女が
痩せてきれいになってることがあるからとりあえず行ってる
0006Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/18(月) 04:52:17O
>>5
バーカそういう女は自尊心が凄いから、お前は相手にされないよ
どんなにカッコ良くても調子がいい奴認定で鴨られてオシマイ。
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 14:57:19O
中村まさ・・がうざくて欠席してます。
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 12:50:42O
同窓会やろうよ☆
0009Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 17:11:000
映画のエンドロールのような秋篠宮
ttp://www.yuko2ch.net/mako/mako/src/1240863092719.jpg
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 16:55:420
嫌われてた担任は呼ばれない
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 19:43:11O
クラスに一人はいる

整形した女
ニューハーフな女?
金返さない女
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 00:27:10O
>>10
なん歳だよw
三十前ならそこまで酷くないはず。
と信じたい
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 12:06:180
かわいかった子が
劣化or連れてきてるガキがブサイクだと
なんとなく嬉しいのよね
それが女心なのよね
0015Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 15:27:33O
てか、普通にみんなと会えるのがうれしい。
もともとクラスが仲良かったし、今も連絡取り合ってる。
友達はいいもんだよ。
みんなは学校楽しくなかったの?
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 21:49:240
>>14
わかる。

>>15
学校が楽しかったなんて…
偽善者ぶりっこの生徒会役員?
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 22:15:03O
>>16
いや、ガチで学校は楽しかったよ。
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 23:20:06O
>15>17 山下
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 23:35:14O
山下っておまえをいじめて奴か?
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 00:20:270
手始めに自分の家庭の幸福度自慢
二次会から始まる欠席者の悪口
泥酔する馬鹿男を置いて帰る
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/19(金) 01:03:02O
喜んで来ちゃうようなのはすごく不真面目で頭と股が緩いよね
0022Ms.名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 08:35:230
自慢なのか白人の旦那を連れてきてたけど
そいつが平気でfuckだjapだ言いながら床に痰吐く男だった
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 23:08:570
同窓会お開きになってすぐ「次いつやるの?」とか言う女はバカ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2009/07/17(金) 20:38:590
別居中の奴とか
明らかに次の寄生相手の男を
物色しに来る女もいるよな
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 03:27:450
同窓会を提案する奴は地元に残った奴。
都会に出て働いてたりする奴は地元に帰省できるほど暇じゃないので
同窓会開こうなんて提案はしない!

女子はどうせ同窓会終わりにゲーセン行ってプリとか撮るんでしょ?
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 07:11:280
同窓会に旦那を連れてくる馬鹿女がいるんだよね。
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 09:50:550
バツイチ女が必死に寄生相手を探しに来てる光景はよくある
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2009/07/29(水) 07:32:080
整形丸出しの子はいじりにくいけど
そういう子に限って来るんだわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:36:040
8月って多いよね
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:42:160
男は髪程度だけど
女はブスがきれいになってたり
可愛かった子が異様に劣化したりしてるからおもろい
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 16:07:02O
成人式にまで子供を連れて来る馬鹿女

どこにでもいるよな
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 17:00:36O
同窓会主催者に立候補する人はただの目立ちたがりだしね。
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 15:10:250
可愛かった子が劣化してるのを見るのはおもしろくもあるけど、何か複雑だ。
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/15(土) 09:04:570
男のハゲとか老化は笑いの種に出来るんだけど
女はいじれない 別人みたいに老けてる女もいるけどな
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 02:33:350
中学同窓会 車が電柱に衝突5人死傷  千葉
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 20:31:54I
焦りブスw
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/19(水) 01:17:210
見栄の張り合いだな
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 08:51:260
プードルの大きいバージョンの高そうな犬いるじゃん、
あれを連れてきてる女いたよw
0042Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 20:59:570
喜んで来る人は結婚して子供もいて幸せな生活をしている人なんじゃない?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2009/08/27(木) 22:25:58O
>>42
昨日同窓会のこいつは違う。
ttp://ameblo.jp/amo-ov/
静岡屈指の進学校OGらしいが、同級生の不倫ネタやタブー書きまくり。
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2009/09/06(日) 02:18:28O
>>26
嫁連れてきたアホがいた。しかも妊婦
喫煙者もいて煙も漂ってるのによく来るわ
どんな思考回路してんだろ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 11:30:36O
俺は刑事だ…と明かした男がいたらしい、極秘捜査とか出来ないじゃん、こいつw
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2009/09/12(土) 12:29:08O
友達の少なかった、高校卒業後デビューしたような女は率先して喜んできそうだなw
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2009/09/23(水) 04:30:18O
行かず後家は同窓会を何かと勘違いしてるし
既婚者も未婚者に上から目線で『お前も頑張れよ』とかわけのわからんことを言うよな

嫌われてる奴は旦那を同情する陰口叩かれてたわ
生涯養って、夜も満足させないといけないなんてかわいそう、とかね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/11(日) 13:29:270
大型のミニバンなんか乗ってるやつアッシーされてるのわかってんのかな?
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 05:26:060
1週間ほどまえ小中学校の頃の卒業してから9年ぶりにでもうみんな24歳〜25歳の同窓会あったんだけど
小中学校の頃は大人しい印象で周りから子供みたいな感じで扱われてて幼稚でオタク入っててチビだった男の子が
完全にギャル男みたいになってて顔も性格も雰囲気も別人のように変わっててビックリした
やっぱその子、頭悪かったから極端にガラ悪い高校に入ってから周りの影響や高校から付き合ってた友達の影響とかで人間そのもの変わったのかなあ?
その男の子を含めるいろんな人と番号アド交換して昨日その子からメールがいきなりきて「今彼氏いるの?」と聞かれて「居ない」と送ったら
「よかったら俺と付き合わない?」とメールきてドキッとしちゃった・・・まだ返事返してないんだけど、どうしたらいいんだろ・・・
どうしても小中学校のチビで子供みたいな子だった印象のせいで男としても彼氏としても見れないけど
面影はあるとはいえ今はちょっとイケメンで雰囲気も全然違うし、私も彼氏欲しいし、これがもし知らない相手だとしたらOKしてる可能性もある><
自分の気持ちや思想が混乱してるしどうしたらいいんだろ私・・・
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 05:47:390
>>46
高校卒業後なんかもはやデビューじゃないだろwwwwwwwwww
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 19:05:510
>>46
高校デビューならまだしも高校卒業後なんてデビューですらないじゃん
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 20:37:180
クラスで誰と誰がつきあってたとか、Hしてたみたいなことバラしちゃう奴がいる。
もっと悲惨なのは、あいつが女子の○○に告白してフラれたみたいなのさえ話してしまう。ほんとバカ。
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 21:15:060
フラれるなんて別に普通のことだしいいんじゃね?
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 20:16:080
>>51
ようは中学までは趣味とかもまだ小学生気分が抜け切れてないというか小学生そのもので童顔でチビで幼稚なガキみたいな奴ねw
うちの中学にもそういうの居た居たw
中学卒業をキッカケに気変わりしてそんな極端な高校デビューで一気にギャル男になってるとかネタみたいな奴だねw
そんなの相手にドキドキしてるあんたもどうかと思うけど別人のようになってる今のそのギャップに惚れたとか?
まあ付き合うなら付き合うで自分でハッキリしな!
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 00:04:560
>>51
カンなんだけどやめたほうがいいかと。
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 06:44:390
出会い目的で来てる女は恥ずかしいから止めとけ
バレバレなんだよ
何が○君って出世頭だねだよ
男漁りの前に抜けてる歯を入れろよ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 23:38:310
インフルエンザで来ちゃう女もやだね
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 01:17:52O
同窓会は結婚した人が旦那自慢と子供の自慢をしたいからするのよ…
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 06:42:440
可愛かった子がケバババアになってるとウレシい
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 18:52:46O
中学の頃のリアルゴリラ女が普通の人間になっていて結婚してガキがいて幸せ一杯らしく自慢話がウザい
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 03:03:16O
ガキ産んで勝ち組気取りの奴頭沸いてんの?
お前も頑張れよって院生捕まえて説教してたけどお前が頑張れよw
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/22(日) 12:45:550
同級生が30歳とか40歳をむかえる年の同窓会は、12月までにやると早生まれの女は
自分はまだ20代だの30代だのって言う奴がいてうざい。
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 09:24:300
化粧がぬりかためているので剥がれると怖い
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 12:50:120
明るくてクラスのムードメーカー的だった女子が
醜いデブになってて変な水売りつけようとしてきて萎えた
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 06:35:33O
デカパン透けてるババアになってた
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 07:48:54O
成人式にまで旦那と子供を自慢する為にわざわざ連れて来る馬鹿女もいる
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 18:34:080
好きだった子が目の下の熊がすごいことになってた
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 18:16:390
大酒飲みも下戸も同じ会費

下戸は次回の同窓会を回避
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 19:54:270
女の話=自慢話と不幸自慢
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 00:17:15O
昨日中学高校と空気だった女子から案内メールが来た
0076Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 09:18:380
勝ち組がmixiの学校カテでも占領してるじゃん
しかも消息不明の連中を馬鹿にしたり
俺はまだ村役場勤務だからましだけど・・・
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/05(土) 16:15:280
20代後半。
こんど同窓会があるんだけど、
男女別料金という点から女子の婚活パーティと見なした。
そりゃあ男女別料金なんてことにケチつけるセコい奴は来ないだろうから、
来た独身男を選り取りみどりだろうよ。
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 21:07:020
懐かしい面々と会うのは嬉しいもんよ。
0079Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 02:54:470
そんなに景気の良くない時代に7000円会費がアホらしくてハガキ破いて捨てた
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 22:03:510
会費50000円だった。
めったに逢えない旧友と昔話や近況を話すのが楽しいんだよ。
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/14(月) 22:35:360
5000円だった。50000円はないな。
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 23:57:260
5000円までだよな
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/16(水) 21:57:580
>>77
1回目の「男女別料金」はまだしも
毎回それだと、幹事の下心みえみえでキモい。
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 02:25:49O
まだ名字が変わらない奴ほど何故か気合い入っているけど
そういうスタンスで来られても邪魔なんだよな
院卒とかに群がってるけど身の程知らずもいいところだよ
だから敬遠する奴が出て参加率が悪いんだよな
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/17(木) 18:05:200
>>84
なるほどなー。自分は30女だが今度初めての同窓会で何着ていこうか迷ってる。
普段カジュアルだけど可愛めもしくは綺麗めなワンピとか着た方がいいのか?とか。
たいしてめかしこむ気はないけど、さすがにジーンズはダメだよね?
気合入ってる女ってどんな感じなの?髪とか盛ってるの?
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 03:29:500
>>85
お店のグレードに合った服ならいいんじゃないかな
みんなどんな格好してくるのかを考えてそれを大きく外れないような
0087Ms.名無しさん
垢版 |
2009/12/22(火) 10:02:30O
ナカムラとかいう禿げ男が幹事でいた、女の料金安くして中学の同級生を妻にした まさに本人の婚活な計算ずくの同窓会
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 12:49:470
今時、ホームページを見れば店の雰囲気とか分かる。
時間があれば、色とか雰囲気を合わせるよ。
0091木曽川ヨッシー過敏性大腸症候群
垢版 |
2010/03/23(火) 14:18:230
ドラマ 人間失格 堂本光一 母親の部屋
ドラマ 未成年 最期の廃校での妊娠の薬届けの女
あの時代でも録音が出来る
猿岩石 カバンに隠しカメラ
ブラックメールみたいに リアルタイムで別の部屋でモニターは
無理だけど
欠席した人も 他の人がボイスレコーダー持って来ていて
後から聞くのかな? 
○○は欠席だから安心だとか そーいう考え方が
場合も有り得る
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2010/04/22(木) 20:27:240
わざわざこの日のためだけに、服を買いに行く女w
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 19:21:230
大阪十三の変質者、遠方に行き性犯罪

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2010/07/02(金) 09:06:01O
まじ潰れそう…母校の中学
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2010/07/17(土) 18:58:480
珍しくないよ。
0098Ms.名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 23:23:330
酒に強い女も良し悪し
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 22:32:350
それも珍しくないな。20代だと男女の飲酒率は逆転したらしい。
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 11:02:380
100ゲト
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2010/09/21(火) 13:01:080
同級生に連絡しないで引っ越しを何度かしたので同窓会の案内など来ませぬ
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 09:12:15O
半年に一回とかやりすぎだろ
どんだけ暇なんだ
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2010/09/23(木) 19:27:170
>ナカムラとかいう禿げ男が幹事でいた、女の料金安くして中学の同級生を妻にした まさに本人の婚活な計算ずくの同窓会


はげの風髪にもおけん野郎だ!!
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2010/09/26(日) 22:43:080
>>101
あー同じだ。
仕事の関係で20代の7年間で11回引っ越したw
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 18:29:040
>>104
御仲間がいらっしゃってウレシス
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 22:18:460
>>105
ハガキの転送は半年までなので、やがて途切れてしまいますね。
もっともあの頃、同窓会の通知を貰っても忙しくて行けなかったでしょうが。
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2010/10/10(日) 14:22:460
>>106
本当にその通りですね。
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 10:57:210
子供の頃からずっと同じ町に住んでるとか、信じられません。
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 00:21:210
年賀状もそのうち来なくなる。
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2010/12/25(土) 12:29:42O
頻繁にしてる連中は田舎者で下心のある暇人だけ。あれこれ理由つけては同窓会、飲み会というチンポとマンコの会。あ〜下品。
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 04:08:11O
大切な人が居るからいかない。心配かけたくないから…
男なんて下心しかないわけだしね。
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 10:34:57O
なかよしの友人とは、普通に連絡取り合って、たまに会ってる。
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 13:49:26O
その考え方良し!幸せになるタイプだな!
0119Ms.名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 19:09:110

まずは妻たちが同窓会にかける思いから。
「今、同窓会に出るとしたら、どんな気持ちが大きいか」を複数回答で聞いたところ、もっとも多かったのは「若いと思われたい」(52.4%)。
同じ年齢の男女が集まる場だからこそ、"見かけ年齢"が競われるものなのかもしれない。2位、3位には「幸せだと思われたい」(39.5%)と「美しいと思われたい」(35.7%)が入った。
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/11/15/003/
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:30:340
幸せだと思われたい…?
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 23:18:050

婚活においても、出会いの場と注目されている同窓会。同窓会をきっかけに始まる恋愛を「同窓会恋愛」と呼ぶのだとか。

トレンダーズの調査(インターネットによる調査/対象は20〜40代の男性500人、女性500人)によれば、「同窓会で再会した人と恋愛したいと思いますか?」という問いに、「思う」と答え人は21%。
5人に1人は同窓会恋愛に期待を抱いているといえる。
http://news.livedoor.com/article/detail/5311144/
0122Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 11:49:53.59O
自分以外みんな結婚していてクラス会の話題が昔話じゃなくて子供自慢、夫(妻)の愚痴になって話に付いて行けなくなるw
あるある?
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 23:30:52.560
顔や体形が若干変わろうと、無口は昔から無口、おしゃべりも昔からおしゃべり、性格悪いやつも昔から悪い
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 15:35:00.500
>>122
あるある。
まぁ子供自慢は微笑ましいけどね。愚痴は嫌だな。
0125Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 16:48:34.51O
下心友の会
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 14:41:43.320
偽善者同好会
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 15:55:02.290
●■●フィストファック推進委員会●■●
  フィストファックくらい誰でもやってるよ
  オマンコ&アナル2穴同時フィストファックだって普通誰でもやってるよ
  オマンコに足だって足首までズボッと入るよ
  オマンコ&アナル2穴同時足首挿入だって普通誰でもやってるよ
   あ゛ぁ〜 あ゛ぁ〜〜 あ゛ぁ〜〜〜 あ゛ぁ〜〜〜〜
       i il   /         ヽj  /   /
                     y' ,.-'"                /、__,/
        _,,. -‐''''''""''''‐-、‐'" -'''""  ̄ ""''- .,, u   ,./
     ,. -'"           /             ヽ、 /
   /             ,'                   ゙v
.   /           ,.   i               ヽ、
  /           ,ノ i l l  l, i              ヽ、
  、_       ニ -' 人 ij   l l               ,.-''"::゙゙'ヽ、
    ゙゙゙'''二ニ'''─‐'''''"ヽ、゙、   J            /:::::::::::::::::::::::゙ヽ、
       ̄`   ノ,. /r‐' ゙il ヽ              /:::::::::::::::::::::::::::,.-'"゙ヽ、
         __,,. J   |i、_<            /;;;:;:::::::::::::;:;:;;;/       ゙ヽ、
     u ニ二 -'" __,,./il゙、 ヽ;          ,i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/          \
       __,,,,,,. -i''i"/、 __、' i,,.ヽ、     j      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i'              ヽ、
   ̄ ̄`''''-.,, j ゙'J U   ij    ` - .,_      l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|             ヽ、
      :::::::::::`ヽ/            ゙゙'''‐- .,,,___i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        >-─‐-
       :::::::::;;;/                     `ヽ、;;;;;;;;;;;i     ,.-'"
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 19:12:16.950
>>122
卒業後10年くらいは結婚はまだか?結婚したあとは子供はまだか?とかうざい。
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 20:47:26.560
学生時代つまらん思い出しかない人は頼まれても行かないだろw
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 21:27:26.710
いじめっ子だった奴らが イジメの戦歴を話して盛り上がる
ただの飲み会+α ヤリ会だろ 気持ち悪い
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 23:24:37.65O
下心しかない男子企画じゃん。いきません。
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2011/04/15(金) 03:35:42.580
逮捕されてもおかしくなかった、母校の教師を呼ぼうとする連中と
空気読めずにのこのこやって来るセクハラ教師
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 16:58:50.690
同級で、警官と教師になった男ろくなのいないね。
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2011/04/23(土) 21:29:09.060
そんなダセエ集まり行かね!
不良だった奴らの集まりなんて行ったらトラブル呼び寄せるようなもの。
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 22:20:17.040
先生とデキ婚女はクラスの人気者www
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2011/05/08(日) 19:08:00.040

女からしてみれば、恋愛経験豊富な女性はモテるというイメージがあり、好きな男性の前で聞かれてもいないのに過去の恋愛経験を披露してしまうことがある。コレは内容によっては大きなマイナスポイントになりかねない。
若かりし頃の武勇伝は胸にしまっておくのはもちろん、友人にも口止めしておきたいところだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/5521492/
0139Ms.名無しさん
垢版 |
2011/05/13(金) 12:30:30.01O
クラス会には出たくないけど、様子は見たい。
会いたい人も会いたくない人もどうでもいい人も、一線引いたところから眺めたいな。
仲良い奴に頼んで、別室から中継映像送ってもらおうかな。
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 00:28:52.670
3次会で5人くらいが話しやすい
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 23:12:07.980
行こうと思ってたけど良く考えたら仲いい奴らとは今でも会うしわざわざ同窓会でてもそいつら意外とは話したことは数回程度しかないと気づいた・・・どうしよ・・・
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2011/08/14(日) 18:36:52.990
今日中学の同級生の女から電話来てて、
クラス会に誘われたんだが「よし行くぞ」って瞬間に行く気が失せ行かなかった
後悔はしていない
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 09:58:33.500
全員が集まるから「同窓会」なんだよな。
人生には意外な発見があるから仲良し同士でやっても傷の舐めあいにしかならない

単独行動を好んでた男子や
背が高い女子なんてのは同窓会で再会すると見違えるほど成長してるよ。
逆に受験バカ、部活バカの男子や群れてばかりだった女子は驚くほど劣化してるw
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 14:29:23.080
うーん、その通り。
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2011/10/26(水) 08:44:05.010
親の力で進学校まで入れた男が
今は、雑誌の配達してるw
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 15:05:37.48O
同窓会とか飲み会とか企画してる場合じゃないだろって独身の女友達に言ってあげたい

もう30すぎてんのに…
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 16:37:38.590
中高一貫私立女子高の同窓会、幹事が子持ち主婦ばかりになったせいで
子連れ参加OKになって一気に雰囲気悪くなった。
次回以降参加者ガタ減りだろうな…。
どうせ会いたい人ほど出てこないし、私ももう行かなくてもいいやと思ってる。
0154Ms.名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 11:22:51.420
>>153
気に入らないんだったらアンタが幹事やれば?
何もしないで文句言うのは大人げないよ。
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2011/12/26(月) 15:26:16.760
高校のクラス会あるって告知着てないのにクラス会いく?ってメールきたんだけど
なんなんだよ・・・
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 22:04:50.880
年に2回とか必要ないだろw
0157Ms.名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 09:52:51.450
○月5日(日)「女が苦手な女の人のための講座」 講師:○井○佳

参加してくださる女性たち  同性の女性からは、理不尽な意地悪をされたり、ガールズトークに参加できなかったり、苦労している人が多いです。
人間は、自分より劣る人と自分を比較したときに、自己評価をあげることができるそうです。
私、白○由○は、「女」の観察とお付き合いが、趣味でして、「女」が大好きでたまりません(注:同性愛ではありませんから)
「女」は、知れば知るほど可愛くて、愛すべき生き物です。成し遂げたいと思っている目的   途中でそれを破壊しまくる
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mental/1296575069/83−95
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1071831021/292−293
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2012/04/02(月) 01:48:11.470
整形女、ヅラ男

すぐにわかる
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 03:41:09.850
遠○Y子     親が教育委員のコネ教師
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/10(金) 05:19:35.210
>>147
あるあるw

学生の頃、筋肉質で体脂肪なんて全く無いようなヤツが
親の遺伝なのか、見る影も無く肥満体型になってたのを見た時は
時間の虚しさと切なさってのを知った
根暗だったヤツが、何があったのか知らんけどやたら社交的になってたり
面食いだった女が面食い女のまま全然変わってなかったりw

ある意味いいもん見れた気もするけど、もう2度といかない
だってみんな精神面からちゃんと大人してたんだもの
俺だけ学生時代からなんも変わってない事に気付かされた時
「ここは俺の居て良い場ではない」と痛感したな
実際帰るの俺が一番早かったw
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 04:26:30.030
ハゲお盆休み中にしんでこいよねwwwwwwwwwwww
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 01:13:45.72O
明日クラス会だー

いきたくねー

PM5時からとか頭おかしいだろ

早すぎだよ!!

それでPM10時くらいまでべちゃくちゃやって下らん事で盛り上がって…

だるっw

ノリが小学生だかんな

疲れるわ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 00:03:33.370
>>163
行けるのがスゲエ嬉しそうにしか感じられんのだが・・・w

ところでさ、クラス会って同窓会とどう違うん?
同窓会の経験は一度だけあるんだけど(もう2度と行かん!)
クラス会ってのは小学時代の集まりって感じなの?
当時クラス全員で埋めた記憶のあるタイムカプセルとかも
そのクラス会ってやつで掘り起こすん?
やっぱこれも同窓会と同じで、誰かが発起してって感じ?
0165Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 13:21:09.090
言い方変えただけ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 03:13:19.850
俺は3月に、立川で開催された6年2組の同窓会に参加したけど
男子はみんな、俺のこと覚えてくれてたけど
女子はあまり覚えてないのか、声かけてくれた人が2人だけだった。
「相変わらず細いねー」とか言われるかと思ってたのにな〜。

でも、今後も同窓会をやるらしく
幹事を引き受けた女子が居るくらいだから
次回は、話せなかった人と話をしてみたいな。

女子はみんな結婚してるから
個人的にメールとかは出来ないから
話せる時に話をしないと、勿体ないしね。

同窓会なんて行きたくないとか
二度と行かないって言う人は
それだけでも人生損してるよ。

会える時に会わないと
人間なんていつ死ぬか分からないんだし。
0167Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/19(日) 20:09:15.230
ナカムラとかいう禿げ男が幹事でいた、女の料金安くして中学の同級生を妻にした まさに本人の婚活な計算ずくの同窓会
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2012/08/20(月) 15:07:22.80O
20代後半になるんだけど、同窓会のハガキ来たことがない
実家に来たら親から連絡くるはずだし
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/02(日) 18:22:38.980
>>166
そうなんだよな。

引っ越して遠くなったからとか
全然会ってないから今更会いづらいとか
そんなつまらない理由で同窓会に行かないのは勿体無い。

仕事が忙しいとか、どうしても参加が難しいならまだしも
行けるだけの時間がある奴は絶対に参加したほうがいい。

俺なんか前日まで行くかどうか迷ったけど
参加して良かったって心から思ったし
俺のとこは、次回も予定してるらしいから絶対に参加したい。

暗いと不平を言うよりも
進んで灯りをつけましょうってやつだ。


都内某市8小の元6年2組のSより
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/07(金) 13:46:43.300
女はある程度の年齢を過ぎると
結婚して見栄を張りたがるらしいけど
その人の生き方ってものがあるんだから
周りに流されずに思うがままにしてればいいと思うけどな。

「見栄張って結婚しても、それって幸せなのかな?」って思うし。

同窓会で、クラス一の美人さんがそんな結婚してたから気になった。
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/23(日) 13:45:13.340
>>170
見栄張って既婚者のフリして
実は独身だったっていう女子も居るよね。

かつての仲間に見栄張ってどうすんだよって思うわ。

見栄を張らずに自分らしく生きてほしいって女子には言いたいな。
見栄という無理は自分を苦しめるだけ。
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 02:49:03.670
聞きたいんだけど
同窓会の時に、名簿を作るために、みんなに住所とか記入させて
「みんなに知られても大丈夫?」って確認までしてたのに
後になって突然、幹事が名簿を管理することになって
みんなに配るのをやめたんだけど
こんな幹事を信用出来る?

幹事が管理することになった理由が
「悪用とかされたら危険だから」ってことらしいんだけど
せっかく同窓会やったのに、みんなを疑うなんておかしくない?

記入したみんなは、みんなを信用してるからこそ記入したというのに
幹事に疑われるような見られ方されたら
今後の同窓会に参加する気が失せるわ。
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/27(木) 07:36:08.590
博士論文提出の件

連合大学院博士課程教育人間科学研究科の笹山です
10月1日提出期限の博士論文ですが、論文末尾(論文の終章と引用、文献の間)に図版を載せたいと思います。
公聴会で配布するレジュメには載せていませんが、研究の目的から結論に至るまでが一目でわかる図版ですので、製本する論文に乗せたいと思います。
提出期間的に間に合いますでしょうか。また、載せてもよいでしょうか。図版を添付いたしますのでご回答よろしくお願いいたします。
http://lamadawphotoat.blogspot.jp/2012/06/rape-and-murder-victim-thida-htwe.html
0175Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 04:36:58.37O
>>173
むしろ、悪用してるのは幹事だったりしてな。

みんなの連絡先を手に入れたから、気になる異性に連絡して、関係持ったんじゃ?
だから、みんなに知られたくなくないから、幹事が管理すれば、知られる恐れもないと。
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 04:38:59.50O
>>175の訂正

知られたくなくない

知られたくない
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2012/09/28(金) 16:48:00.28O
自慢大会
0178Ms.名無しさん
垢版 |
2012/10/30(火) 20:45:13.91O
【社会】 妻の浮気、増加。「夫以上に私のことを理解してくれ、大切にしてくれる」…だからと言って夫が妻の外出や同窓会制限するのは×
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351583741/
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 01:16:48.84O
【社会】 妻の浮気、増加。「私のことを夫より理解してくれ、大切にしてくれる」…だからと言って夫が妻の同窓会など制限するのは×★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351667333/
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 16:03:21.60P
○しろさん、今度の同窓会も
喜んで参加してください。
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 15:50:24.840
夢に、中学以来会ってないT鹿さんが
リクスー姿で出てきた。
なんかの前触れだろうか?
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 02:31:34.250
あげ
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 01:41:43.390
ベビーブーム世代、学年250人で出席がおよそ80人

これでも出席率高いほうらしい
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2012/12/28(金) 01:10:54.400
いい歳のクラス会なのにシンマが必至で金づる探してて怖かった
結局最後は参加者の中でも数少ない独身男と結婚してめでたしめでたし
お似合いだってしばらく噂になってた
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 03:42:32.530
実家住まいだけど、クラスの同窓会の電話が来て親が自分に代わろうとしたら
案内の葉書出すための住所確認したいだけだから
変わらなくていいですって言われたそうなw
自分が幹事だったら、形式的でも口頭で元気か〜とか言葉交わすけどなぁ。
学生時代に深い親交が無かったとしてもさ。
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 05:43:19.920
K代Y子さん、次回の同窓会では
中学の時のことでマジ話するんで
必ず参加してね。
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 23:18:37.680
今年は3月にやりそうにないな・・・。
忙しい人が幹事やってたら
いつまで経っても始められないわけだが。
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 16:08:59.270
子宮頸がんの原因はヤリマン女の成れの果て

子宮頸がんはウィルスが原因。 つまり不特定多数のウイルス男と毎度のようにセックスするから、子宮頸がんになるんだよ。
単なるヤリマンの成れの果て。

最子宮頸ガンを予防するために定期健診やワクチンを・・・と呼びかけるバカ!
そんなことよりヤリマンをやめろよ。
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 22:55:54.470
6年2組の時同じクラスだった○井○理さんのアソコを
穿いてたジャージの上からひたすら触って
周りに人が居るから、ひたすら我慢しながらも
感じまくってた夢を見てしまった。
同窓会で会ったらどんな顔すれば良いんだ。
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2013/05/04(土) 03:45:39.85O
同窓会は不倫の始まり
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN0
今から20年前の話。
成人式には茶髪で出席した。(18歳から茶髪だったけど...。)
同級生の男からは「イイ年して茶髪かよ?」と冷たい視線を浴びた。
あれから20年...。
40歳となり同窓会を開催したのだが、未だに茶髪を継続している僕だが、
成人式で僕の茶髪を冷たい視線で見ていた大半の男連中は、髪の毛が薄くなっており、僕の茶髪を羨ましそうに見つめていた。
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 21:05:55.150
クラス会の案内が届いたのだが
当日、会費(飲食費)の他に通信費1,000円徴収しますだとさ
往復はがき+印刷費で1,000円か・・・
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 14:50:57.510
去年の3月の祭日に、小6の時の同窓会があったんだが
まず立食という時点でダメ。
案の定、みんななかなか食べようとしなかったし
とある男子の「勿体ないから食べようよ」の一声で
ようやく箸を進める有様。

二次会では座れてホッとしたのか、みんな注文しまくり。
メインの時は男女別々に話をしてたけど
二次会では男女混合で話をしたから大盛り上がり。
やっぱり和室は落ち着く。

次回やる時は、座って食べられる会場にしてよ。
幹事のK藤くん、S本さんよろしく。
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/14(火) 23:33:28.090
>>196
多分その同窓会に俺参加してる。
立川のレガーロって店が会場なら間違いない。
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 10:54:59.96O
面倒くさいな
地元に残った子とは全然連絡取ってないし
年賀状だけの付き合いだし
幹事だれだか知らんし…選挙近い時期に誘われたから
あっち党絡みの子かも知れないし…
胡散臭い
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/24(金) 02:34:10.480
>>197
そのとある男子が
二次会で一人だけ泥酔いしてるなら間違いないな。
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 22:28:26.750
【社会】福井県の要望受け、予算五億四千万円の外国人留学生支援拡充へ 厚生労働省「留学生が多い地域を選んだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390633489/

【社会】借りたカネを返さない若者は怠け者か時代の犠牲者か 批判を浴びる「奨学金返済苦問題」に潜む本質的課題★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390727789/

【北朝鮮】張成沢の親族(子供含む)全員処刑 
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1390706708/
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 10:11:06.35O
試しに選挙期間終わったころの日にちなら
都合いいよって
メールしたら返事こねぇw
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2014/03/17(月) 22:41:36.58O
たとえば、中学を卒業して●年後、同窓会・クラス会(とくに23,24歳頃)で

リストラされたわけでもないのにロクに職探しをしないプーやニート、自称“自営手伝い”の無職居候の男子や
デキ婚(10代・学生で出産したなど)の後シングルマザーや自称“家事手伝い”の無職居候の女子といったヘタレ共が集まり、
(「可愛い子には旅させよ」という格言を考えるとこの手の親もかなり過保護なんだろう)
しかも、派手な外見や服装で来て、会に子供を連れてきたり、自慢気に写メを見せびらかすシングルマザーたち。

そして、在学時代、そんな方向に育て導いた担任教師が、同窓会・クラス会でヘタレ生徒らに囲まれてヘラヘラしている。

裏返すと、真面目に働いたり、難しい試験に合格したり挑戦しているなどの嬉しい、カッコいい報告が出来るようなレベルが高い生徒が同窓会・クラス会に集まらない。
なぜなら、そんな情けない生徒らが大きな顔をしている学級や、担任教師に飽きれ、見切りをつけているから。
あるいは、担任教師がそうした質の高い生徒を見いだしたり、育てていないために元々いないことも考えられる。

本来なら担任教師は、同窓会・クラス会で、卒業した生徒が頑張ったり、今頑張っていることを報告してくれるのを待ち望んでいて、また生徒の成長した姿を見ることをとても楽しみにしているものである。
また、同窓会・クラス会によって担任教師の指導教育能力の高さを証明される機会にもなり得るからである。

ちなみに、卒業アルバムの修学旅行などの集合写真とかを見ると、その学級組織の質とか担任教師の生徒指導の中身などはだいたい判る。

教師は、生徒の将来性や潜在能力を察して、学力や人間性と併せて引き出してやるのが役目。
そうしたことを踏まえると、社会人になってから無職ヘタレやシングルマザーなどが集まる中学とかの同窓会・クラス会の学級組織のレベルと担任教師の指導教育能力は、かなり低いことがうかがえる。
とりわけ担任が“社会科教師”の場合、生徒を社会に通用しないヘタレ社会人に仕立てしまったと言われてしまうのが皮肉と言える。

同窓会・クラス会の季節、あの学級の生徒たちは、20代になって、一体どんな姿になっているのでしょうか?
どんな集まりになっているのでしょうか?
胸に手を当てて想像してみませんか?
0203コピペ
垢版 |
2014/03/26(水) 16:55:23.49O
960:実習生さん :2014/03/26(水) 13:37:00.22 ID:KV2HoTvs [sage]
>>922
亀レスすみません。

ウチの当時の学級は、在学時は学年でも賑やかで明るいという感じだったけど、
組織の結束力という意味では、卒業後も欠けていた。
たとえば、学級内で圏内で屈指の高校へ進学したある男子がいて、
その男子に幹事など調整役をやらせたが、ダメだった。
内心は冷たい性格だったみたい。
当時、学級内でイジメられていた子を上手く誘うことをしなかった。
同窓会の出欠確認のとき、留守電に優等生の声で「チィッ」と舌打ちが残っていたようで、傷ついたその子から
「卒業してからも、まだ自分は皆から受け入れてもらえないようだから、集まりがあっても絶対に行かないよ」
と言われちゃった。
元・担任として、胸に突き刺さる思いがして悲しかった。

その幹事役の優等生は、大学に進学して教職の道を志していたらしいけど、
こういうリーダー役に不向きな子は、劣等生やイジメに遭っているような生徒の扱いは下手。
教育実習をやらせても、授業や生徒との関係が上手く見えているけど、
実際は教職に求められる真の要素に欠けている。
これでは、将来いい教師になれないと思う。

本音からして、その優等生が難関高校や大学に合格しようと、教員採用試験に合格しようと
担任の立場としては嬉しくない。
それより、当時の学級組織のイジメや失敗を皆で笑いで洗い流して組織の結束力を固めるような
幹事役やリーダー格の生徒が出てきてくれる方が担任として、教師として嬉しいのに…

長くなりましたが、ごめんなさい。
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:10:50.91O
保守
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 17:29:06.66O
地方のある公立学校で、担任から
「オマエの通信簿なんて家鴨(アヒル)さんばかりだ」
などと言われ、
授業では先生が板書した内容をノートに写すのが遅いとかで、周囲の生徒らの前でよくアタマを小突かれてたようなある男子生徒
(こういうのは女子が標的にされることはない)がいて、
家庭の経済的事情もあって、当時から学習塾へ行かせたり家庭教師を付けたりはしてなかったようだけど、
その男子生徒は某有名大学に入って、さらに教員免許を取得するのに母校実習に現れていたと判明した途端、
同窓会だかではその担任は当時の生徒たちをソッチノケに、不自然なくらいにその男子生徒に機嫌を取りまくっていたとかいうエピソードがある。


もっとも、担任はその男子生徒の眠っていた学力観を信用していたんだろうね。
学級では、毎年、強引に学習委員をやらせていた。
0206Ms.名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 00:53:29.070
バツ2くらいになると女も開き直ってる
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 06:41:41.560
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://www.serversfree.com/free-seo-tools/20f07591.url 
※女性登録無料 利用料無料
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 01:35:51.960
ナカムラとかいう禿げ男が幹事でいた、女の料金安くして中学の同級生を妻にした まさに本人の婚活な計算ずくの同窓会
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2015/03/13(金) 21:09:21.200
6年の時の同窓会をなかなか企画しないくせに
中学の同窓会にはしっかり顔出してる幹事2人
お前らふざけんなよ。
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 00:14:39.980
田舎の中学校卒業したんだけど。
中学時代やんちゃグループにはいってた人が、市会議員選挙に何回か出馬してた。
選挙近くになって、同窓会の開催の噂が広がってた。

そうとう胡散臭い同窓会になりそうだったので、いかなかった。
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 07:59:56.850
同級生が轢き逃げで相手を死亡させていたらしい。
そのあと両親に説得されて出頭したらしく、
あとはおそらく執行猶予がついて普通に暮らしていたっぽい。
今は子供もいて幸せそうに見える。
この人は同窓会にも毎回普通に出てるみたいでオレは一回も出てないんだけど
出たところで普通に彼女と接することができるんだろうかと思う。
似たような人いる?
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2015/05/03(日) 21:08:34.470
田舎の底辺高校から苦労して私学でも難関といわれる大学入ったら、
高校の同窓会は仲間はずれ状態だな。

そんな同窓会なんか出るわけ無いじゃん。
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2015/06/30(火) 14:21:32.60O
学校を卒業後、暫くして開かれる、当時の担任教師を招く同窓会やクラス会

当時のイジメられっ子が、頑張りで変身した自分を評価してほしいと参加したものの、
当時のイジメっ子やクラス・学年の大将級(学校時代から陰で教師らに迷惑がられていた)と遭遇すると
「おまえ、きょう何しに来たのよ」
みたいに言われた後、
学校時代同様にアタマを叩かれたり、首絞められたりと、短い時間ながらに学校時代のイジメがリプレイされる光景
しかも、最後の集合写真撮影のとき「オマエは入らんでいい」と1人蚊帳の外扱いにされる

爺さんたちの同窓会・校友会であれば、
「暴力を震う者や参加者、会場、会組織に故意で暴力や迷惑行為をした場合、退席・以後の会への参加申し込み禁止」などの措置が取られるだろうが、
まだこの世代であれば、、幹事や当時の担任教師をはじめ、暴力行為に及ぶイジメっ子ないし学級・学年の大将級に対して
「やめなさい」と言えず、学校時代同様、イジメを見て見ぬフリ
(もちろん、成人なのだから、刑法上“暴行罪”に該当し、警察へ通報モノだが)

周囲もシラケて雰囲気が悪くなる挙げ句、イジメられっ子は来たことを後悔して同窓会・クラス会に二度と姿を見せなくなり、
その後も、同窓会・クラス会とは、事実上のイジメっ子や学級・学年の大将たちの会になる
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 17:55:29.350
同窓会で女友だちに「勝った!」と感じたエピソード

「明らかに友だちの夫の年収が低いだろうと感じたとき」(30歳/機械・精密機器/事務系専門職)
「専業主婦で旦那の給料で好きに生きてる自分と、ひとり暮らしで貧乏してる友だちを見たとき」(28歳/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)

http://woman.mynavi.jp/article/150801-66/
0216Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 01:09:45.840
ナカムラとかいう禿げ男が幹事でいた、女の料金安くして中学の同級生を妻にした まさに本人の婚活な計算ずくの同窓会
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2015/08/23(日) 15:54:19.62O
30歳を過ぎて故郷の学校時代の同窓会に行かれない憂うつ(とくに女子)。

同窓会に参加する女子とは、ほぼ全員が「結婚」「出産」をしていて、
結婚と子どもがいることを報告(自慢)する会、すなわち“勝ち組”の集まりになっている。
だから、独身とか離婚歴(とくに子持ち)があるとなかなか行かれない。
であれば、同じく同窓会に参加している未婚の男子を紹介してもらったり、選べばいいのに、プライドが高いのか
「アイツの学校時代は××だった」「私と釣り合いが取れない」などと勝手に決め込んだり、完璧を求めているせいでチャンスを逃がしている。
実際には、同窓会に参加している未婚の男子とは、ほぼ全員が婚活を意識していて、半ば同級生の女子を対象とした出逢い目的で参加していると思われる。
また、同窓会に参加している未婚の男子は、パーフェクトはいないものの、意外にも顔立ちが良かったり、性格が良かったり(真面目・やさしい)、家が金持ちだったり、親が面倒見が良かったり、学歴かつ正規雇用者だったりと
総合的に見て好条件な要素を持ち合わせている。
あるいは、学校時代のマイナス・イヤな要素とは、大人になってからの本人の努力や成長で解消・大幅な改善(反省)されていることが多い。
(そもそもヘンなヤツとは同窓会の類に一切出てこない)
つまり、男子もそれなり自分に自信があり、ある意味自慢したいから同窓会に参加しているのだから。

もっとも、「同窓会に行って女子たちからイイ男を紹介して貰おう」とは考えないほうがいい。

今の時代、ケータイやメールはもちろん、ホームページ・ブログに加えてフェィスブックやツイッターがある環境。
男女共、30歳を過ぎて、結婚・再婚を意識しているのであれば、うまく紹介してもらったり、引き合わせてもらえばよいのだが、
同窓会に出てくる女子たちは、揃って結婚や子育てによる「幸せ」とした自慢話を一方的にしたがるが、未婚者への恋愛や結婚の世話はあまりしてくれない(したがらない)。
それなら、二次会、三次会…と同級生らが少なくなってきたタイミングで、自分から未婚の男子を見つけて、意識して少しずつアプローチしていったほうが早いと思われる。
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2015/10/17(土) 00:40:15.820
先生とデキ婚女はクラスの人気者www
0219狭山ヶ丘高校
垢版 |
2015/10/31(土) 21:02:09.310
昭和53年卒業
2014年10月4日に同窓会がおつた。
久々に皆に会い
懐かしかったよ。

入間市狭山ヶ丘高校卒
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 19:51:46.180
中学の同窓会でやたら張り切っている女幹事がいた。
卒業アルバムをたよりに営業電話。
もしつながらなければ、実家があるかどうか
自転車でしらみつぶしに調査。
同窓生の高校時代の名簿までチェックして探す。
興信所のような徹底ぶり。なんでそんな時間があるのかと思ったら
独身無職ニート実家住まいという女だった。
今会っておかないと会えなくなるかもと言っていたが
単なる暇人だ。今が寂しいから昔の想い出を追っかけているだけ。
なさけない女だぜ。
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 01:49:31.380
>>220
情けないのはお前のほうだろ。
それだけ一生懸命探してくれる元クラスメイトが
1人でも居ることが羨ましく思うわ。
中学の同窓会なんて、普通に呼びかけたって
大して人は集まらないから、大変なんだよ。
そういうのを馬鹿にするだけって
情けねーなお前は。
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 12:58:38.42O
中学の同窓会は一度も呼ばれた事がないな(´・ω・`)
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 09:06:51.590
>>220です。
この女は三年になるときに転校していったんだよ。
正式な卒業生ではない。
それなのに何をしきっているのかと批難が出た。
結局このときを最後に同窓会はひらかれていない。
自分のブログに営業の状況まで書き込み
誰々の家が見つかっただとか克明に公開。
興信所かよっ!!
私はもう関係ないのでと電話を切った人もいる。
彼女の営業活動に嫌気がさした人たち多数。
同窓会活動するまえに働けよといいたかったよ。
ろくなもんじゃねえぜ。もう二度と行くもんかあほくせえ。
02242ch運営者、電通の長身洗脳に騙されるな!
垢版 |
2015/11/21(土) 23:05:47.510
長身は欠陥体型で有害だ!
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔が凸凹してキモい、早老、上から目線、威圧的、怖い、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかり。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
低い方が長生きし、死ぬまで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカはなかなか死なず、重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけろ!! 2chの運営者もグルだ!
悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!
1から必ず全部読め!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1447561875/1-275
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている。
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されているぞ!
在日2chの洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 00:35:14.240
同窓会でボディタッチしてくる奴と口説いてきた奴2人いた。ずっと片思いだった人も参加してたから、変な姿を見せたくなくて、なんとか理性でガードできた。
ずっと片思いだった人が欠席だったら、理性ぶっ壊れる所だった。危ない 危ない
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 14:37:53.340
同窓会に旦那を連れてくる馬鹿女がいるんだよね。
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 08:12:18.760
同窓会にくるのはリア充とカスとメンヘラ
リア充の仲間とは個別につながってる
いまさらカスとメンヘラとつながるなんて
最悪の事態は全力で阻止したいから参加しない
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 15:13:15.040
同窓会のHP見たら参加してるヤツは
中途半端な奴ばっかだったよ。
当時イケてた奴、バリバリヤンキーだった奴
有名大学に行った奴、医者になった奴
有名な会社で働いてる奴は一人も参加してない。
滑り止めの私立や工業に行った奴が多く参加してた。
幹事の女がわざわざ奈良から参加してるのには笑ったわ。
子供三人置いて奈良から中国地方に帰ってまで幹事とか
よく旦那が許してるよなwww
普通に参加するならともかく幹事だよwww
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 03:20:54.590
主婦はやたらと参加したがるよな
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 02:01:48.140
中学の学年の同窓会でも4分の1くらいしか集まらない
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 02:16:00.150
第1回は男も女も結構集まるんだけど
次からはお決まりのメンバーしか来ないよ。
未婚女からしたら良い男が余ってないか
期待して行くんだけど良い男は来ない。
底辺私立と実業高校出た男ばっか来る。
一流企業に就職した男とか医者になった男は来なかったね。
男も女も不細工ほど結婚してるよ。
赤ちゃん連れてくるバカ女もいるね。
まあそんな感じだから二回目からは人数はかなり減るんだよ。
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 18:08:11.560
パクの叔父だかが、暴徒に殺害されたって言うわ!!
奸国は奴婢奴隷で近親相姦三昧のあげく、国民総発達障害となった国よ。
殺人くらい平然とやるでしょ。
それも「みんなで殺れば、だれが殺ったかわからない。罪にならない、ルン♪」
程度の認識。

日本の「結婚相談所」は在日チョンの経営者が多く、在日と日本人を大量に
娶わせていると、前々から言われていたよね。
在日は発達障害の血統のロンダリングをもくろんだのよ。
でも、劣化遺伝子の発達障害は重篤な障害のため、遺伝率が高く、子々孫々まで
、おぞましい脳欠陥・精神異常が遺伝してしまうの!!!!

発達障ガイ児が日本人の中にもいるのは、そのせい!
日本人は心して帰化や通名を見破って、おぞましい遺伝子を自分の血統に入れない
よう、努力すべきだわ。
0238Ms.名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 11:23:50.070
ババアになるとやたら同窓会でベタベタしてくるんだよなwww
特に30代のババア。
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:59:59.600
まだ見てる人いるかなぁ?
私、一昨年クラス全員プラス当時の担任の先生で集まるって声かかったけど行かなかった。

ついこの前、たまたま同級生の男子にあったんだけど、変わらないね、20代に見える。

綺麗になったね、服とかは変わんないけど 笑
って言われた

そして、影で乳でかいって言われた…。

聞こえてるよ!

結局こんなもんなのかな?!
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:35.870
旦那と上手くいってない、独身は集まりやすい。
でも、第一回の大規模な同窓会以降は仲の良いヤツらだけでやるようになる。
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 14:36:28.570
                 __,,.........,,,__
             ,、 ‐ '": : : : : : : : : : :``ヽ、
           ,、.:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        ,ィ' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
      -ッ´/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : ; : : : : : : : : : : : : ヽ
     //:/ : : : : : : : ;ィ' : : : : ;、 '´/ : : : : : : : : : : : : : : '.,
     //: : : : : ッ:.:// : : : /   /.: : : : : : : : : : : : : : : : :',
   / /: :,ィ : : ://7゛: ;/    /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
   /: :///: :/ _,,.イ;;_'゙´     / : : ;ィ : : : : ;ィy: : : : : .; : : : :l
   !//: : l: .;イ f'"´ ,.、-.、ヽ、  /: :/;.:、 ‐'"´/;、‐<ソ゛. : : : |
   /: : /|/  l   i!;::(シ::) '、 // '´   _,._;ッ;,'、,_  /: : ;. : : :l
   l : :i 〈〈',  ヽ  ' ー ゛ ,  ´     /,、.-.、 ソrイッ' : :/ /
    ! :ハ :ヽ',   `' ‐-ッツ           i:::(シ::i!  l〉/ :/: /
     '゛'; k : ',    ´´         、ト、`' - '゙ ,シ/: :/
      ` ヽ:.',             `ヾ``''ツ7゛:´: : : /
            ヽ      rシ         // : ; : /
            \   `ャx、..,,__    _,/'´:/'´/
            \   ` ̄    ̄`フ/ィ /
              ヽ、 _ ,..、 -‐ ''"´
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 18:55:00.860
しかし同窓会とは、アラサーにとっては特に、ライフスタイルの違いが出始めるがゆえの事故多発地帯です。

出世自慢を聞かされて劣等感を刻み付けられ、結婚出産した他者の幸せを“あてられ”、「なんか、この場にいるのがつらい…」とテンションがダダ下がりする…。

周囲の人々の、そんな斜線のかかった表情などまるで見えていないのが、結婚出産の高揚感で無双状態となった既婚者たち。
「結婚はいいもんだ」「子どもっていいわよ」を暴力的に連発し、挙げ句未婚者に向かっては「いい人はいないの?」と殴りかかり、子どものいない人に向かっては「まだなの?」「早く作らないと!」と斬りつけ、周りは負傷者続出、血まみれの地獄絵図です。

http://wol.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/090500093/011000009/?P=3
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:14:00.250
>>241
いきなり全員集合で、全員の利害を一致させるのは無理よ
仲良い集まりで集まりつつ、少しずつ裾のを広げて
いずれ全員にってのが1番理想だけど、派閥闘争になっちゃうんだよな
結局は、幹事(グループ)の器量次第で外野からしたら運
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:25:50.550
>>5
これガチだが
そもそもいじめられっ子が同窓会に来るかと言う話だが
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:28:50.450
大変身して気合い入れて来たのに、
どうでもいい男ばっかり覆いかぶさってきて
想い人とは話せず…みたいなケースもあったぞ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 03:15:03.850
担任が嫌いだったりだと行かない
てか、当時の担任なんかいちいち呼ぶなっつーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況