X



〜〜広島都市圏の道路について語ろう10〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2021/07/08(木) 20:14:35.39ID:Mv0L0BGd
1スレは、約2年1ヶ月かけて1000近くまで到達できました
2スレは、約2年5ヶ月かけて1000近くまで到達できました
3スレは、約2年7ヶ月かけて1000近くまで到達できました
4スレは、約3年5ヶ月かけて1000近くまで到達できました
5スレは、約1年7ヶ月かけて1000近くまで到達できました
6スレは、約2年8ヶ月かけて1000近くまで到達できました
7スレは、約2年3ヶ月かけて1000近くまで到達できました
8スレは、約1年3ヶ月かけて1000近くまで到達できました
9スレは、約1年かけて1000近くまで到達できました
これまでと同様にマターリといきましょう!
広島都市圏の道路(交通)事情についてどうぞ!

◎関連スレ
【都市高速】広島高速道路 3【号線開通】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1395541904/
◎前スレ
〜〜広島都市圏の道路について語ろう9〜〜
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1593928844/
0002R774
垢版 |
2021/07/08(木) 20:17:43.53ID:Mv0L0BGd
◎過去スレ
〜〜広島都市圏の交通について語ろう〜〜 (運輸・交通板)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1013632723/
〜〜広島都市圏の交通について語ろう2〜〜 (運輸・交通板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080146807/
〜〜広島都市圏の交通について語ろう3〜〜 (運輸・交通板)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1156759187/
〜〜広島都市圏の道路について語ろう4〜〜 (道路・高速道路板)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1238518208/
〜〜広島都市圏の道路について語ろう5〜〜 (道路・高速道路板)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1347105456/
〜〜広島都市圏の道路について語ろう6〜〜 (道路・高速道路板)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1398355965/
〜〜広島都市圏の道路について語ろう7〜〜 (道路・高速道路板)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1483071906/
〜〜広島都市圏の道路について語ろう8〜〜 (道路・高速道路板)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1554030844/
〜〜広島都市圏の道路について語ろう9〜〜 (道路・高速道路板)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1593928844/
0003R774
垢版 |
2021/07/11(日) 01:02:57.16ID:GrSkR497
現在、先小倉交差点で東呉道の阿賀ICの橋桁を架橋中らしい。
0005R774
垢版 |
2021/07/11(日) 10:22:07.63ID:GrSkR497
記事では、「シャンゼリゼ通りなど一部の主要道路と、市を囲む環状道路を除くほぼ全域(に制限速度30キロ)」という内容だよ。
0006R774
垢版 |
2021/07/12(月) 21:33:05.48ID:gt32vzj4
>>3
完成2車線だからか、意外と幅が広く、視距の面で良さそう
勾配がそれなりにあるが、安全に走れそう
0007R774
垢版 |
2021/07/13(火) 18:39:39.12ID:wsmjUqug
【安佐北区】
高陽可部線(3工区)あす午前10時開通
同時に上原大橋西詰交差点の信号機が点灯開始
0008R774
垢版 |
2021/07/13(火) 22:56:59.35ID:dQIXkbct
2号線本郷バイパスよりしばらく西の中央分離帯が終わる所(南方小学校入口の信号付近)からさらに西に向けて道路際で工事が行なわれてたけど、あれは4車線拡幅工事?
それとも全く関係のない工場か何かの建設だろうか?
0009R774
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:55.12ID:5VQSKJ8S
>>7
祝開通!
高松橋に続いて上原大橋が出来たことで、根の谷川東岸の都市計画道路が二重化。万一のときに避難経路を確保できる!
ラウンドアバウトによって、停電時にも円滑に交通を捌くことができる!
(なお今月の大雨では警官による交通整理が上手く捗らなかったらしく、非常時の交差点通行について更に注目されるべき)
0010R774
垢版 |
2021/07/14(水) 22:38:05.28ID:NZg66LU9
ひろこくサイトの東広島呉道の進捗ページが更新されたな
呉市が先週土日の阿賀IC架橋ダイジェスト動画を制作したようだw
0011R774
垢版 |
2021/07/15(木) 20:03:42.12ID:CJxfhETw
>>10
まだ全部の橋が架かったわけじゃないのね
0012R774
垢版 |
2021/07/15(木) 22:33:45.55ID:zbuReOv2
>>9
冠水時には、自動車の立てる波が予想以上にパワーがあるし、トラックが通ると引き波も起きる
水が濁ってると底の様子が見えない。排水溝があると危険だし、縁石でさえもつまづく可能性がある
感染症リスクがある
屈強なお巡りさんであっても、よほど訓練されてない限り、危機回避の難易度は高いだろう
0013R774
垢版 |
2021/07/16(金) 23:25:52.20ID:t7sv9wzC
>>10
リリースを出してマスメディアに取材を一任させることは伝統的な一つ方法だが
自前の環境で情報発信することも、今としては良い選択だな
SNSで一般の人にアップしてもらうこともな

しかも今回の件は時間帯的にも場所的にもネタ・専門性からも取材が難しかっただろうし
0014R774
垢版 |
2021/07/17(土) 10:37:24.15ID:svEkvLbn
PESOモデルという考え方があるのか
0015R774
垢版 |
2021/07/18(日) 23:59:02.74ID:XPwyUPNN
きょうクレアライン4車線化の着工式@呉ポー
0016R774
垢版 |
2021/07/19(月) 20:13:50.91ID:UxzXdIhp
【広島呉道路】広島市〜呉市…開通以来ずっと有料でしかも割高
【八木山バイパス】(福岡市〜)篠栗町〜飯塚市…現在無料開放中で4車線化後に再有料化予定

八木山も冷遇だがクレアラインはもっと冷遇
しかも県道31号線が落石で通行止めになるとは
0017R774
垢版 |
2021/07/19(月) 20:46:31.68ID:5lkvmQ6m
無料化で渋滞悪化
したからな
0018R774
垢版 |
2021/07/19(月) 21:34:05.62ID:2Y2HUi1P
下道とっても走りやすかったです
0019R774
垢版 |
2021/07/20(火) 19:09:25.87ID:RvU/gJMv
西広島バイパスの五日市高架橋、伸縮装置が徐々に追加されてきた
道路照明も取り換えが進んだ
それにしても西バイも古さが目立つようになってきた
0020R774
垢版 |
2021/07/21(水) 23:26:28.14ID:tvuR+x1d
西バイの波出石交差点直上を境として西側はリフレッシュが進んだと思う(佐方SAの再オープンが楽しみ)
そこより東側は劣化に対してなかなか追いつかないね
0021R774
垢版 |
2021/07/23(金) 13:28:23.25ID:k6GKDDYL
今年の梅雨末期、広島都市圏西部が、降水量ベースだと実は県下で最も数値の大きかったエリアだったが
そこまで大きな被害が出なかった
特に旧佐伯町は大変な雨だったようだが・・・
しかし転勤族の多いエリアだから分かる人が多いと思うけど、天変地異に耐えるのがむしろ当たり前なので
引き続き防災レベルを維持してもらいたい
0022R774
垢版 |
2021/07/24(土) 23:38:17.05ID:39e8XZx3
20世紀の負の遺産だな
0023R774
垢版 |
2021/07/25(日) 01:38:12.15ID:3u2gOUxq
一全総と新全総の開発計画が良い意味でも悪い意味でも凄まじかったんだよ
当時は池田栄作、佐藤栄作、灘尾弘吉、重宗雄三、永野重雄のような傑物がいた
西広島バイパスの総便益(主要3項目・現在価値換算)で3兆円超え、コストを引いた便益も2兆5000億円超えるからな
この道や周りの宅地群を後世が引き継ぐとなれば、そりゃもう大変なことよ
0024R774
垢版 |
2021/07/25(日) 01:39:40.76ID:3u2gOUxq
大変失礼しました
ただしくは池田勇人です
0025R774
垢版 |
2021/07/26(月) 23:00:54.70ID:Nyz00ZXK
広島はインフラ面がまだまだショボい
姫路バイパス群(加古川BP、太子竜野BP含む)に少しでも近づかないと
0026R774
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:53.48ID:TeRYs9ua
高速道路、混んでたら値上げへ 繁忙期は休日割引の適用やめる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627360912/
混雑時に値上げする変動料金制度「ロードプライシング」を導入する検討に入った。
繁忙期に休日割引の適用をやめるなど、いまの料金の仕組みを大きく見直す。
0027R774
垢版 |
2021/07/31(土) 15:39:31.76ID:ZBL49ibl
播磨地域のバイパスや名阪国道と比べたら、広島県内の直轄国道はメンテナンスの面では悪くないと思う
特に福山・尾道・三原の3市域は、比較的丁寧な印象
0028R774
垢版 |
2021/07/31(土) 22:03:13.01ID:1Il+vfZq
交通量が比較にならないからな
0029R774
垢版 |
2021/08/01(日) 01:07:02.78ID:mmAbiAFk
広島都市圏の道路で気になるのは、道端や路肩のゴミや草だな
エリアによって差があるけど、酷い地域だとアンダーパスやランプ、橋の上のような事故につながりかねない所にゴミが散らかってる
きれい所はきれいなので、マナーの問題だとは思うけど
0031R774
垢版 |
2021/08/03(火) 18:23:39.21ID:sLb24KdH
安芸バイパスの久井原トンネルが貫通したらしい
開通に向けて光が差してきた
0033R774
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:02.69ID:wj8nrHdS
山陽自動車道 八本松スマートIC建設に向けて測量が始まったみたい
2026年度末供用開始予定(今の小学1年生が卒業する頃だよ…)
0035R774
垢版 |
2021/08/09(月) 22:56:06.60ID:YLRpx9gK
江の川と志路原川の合流地点前後は、少し流量のキャパを大きくした方が良いと思うけどな。
0036R774
垢版 |
2021/08/10(火) 16:26:54.14ID:Hcyt6BY3
r46東広島白木線、東広島市と安佐北区の境界の復旧工事区間
今日14:00に片側交通規制解除
0037R774
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:35.70ID:oRRO0hO0
令和3年度 阿賀IC
令和4年度 東広島・安芸バイパス
令和8年度(要望) 八本松スマートIC
早期完成 R375御薗宇バイパスの田口延伸
0038R774
垢版 |
2021/08/10(火) 21:52:51.89ID:JAdwdm2b
令和4年度 広島高速5号線
令和6年度 温品ジャンクション連絡路
0039R774
垢版 |
2021/08/12(木) 08:39:06.44ID:cPQ2AZr+
今日の夢、怖かったなぁ
なぜか福岡の天神にいたんだが、
狭小タイプの地下鉄車内にマスクをしてない福岡市民が周りにたくさんいて、やたらゲホゲホしてる

現実はどうなんだろう…恐ろしい
ちなみに当方広島県民で、福岡には3年ほど行ってない
0040R774
垢版 |
2021/08/12(木) 11:06:18.27ID:SftBQ+0Y
ここはお前の日記ではない
チラシの裏にでも書いとけ

がこれほど当てはまるクソレスも少ない
0041R774
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:44.52ID:pxpQhRzJ
災害が起きればコロナ感染も起きやすくなる
作業する皆さん無理しないで
0042R774
垢版 |
2021/08/18(水) 10:41:28.72ID:upbeqOS0
山陽道本郷ー尾道間が通行止めで2号線が大渋滞
特に東行きは三原BP入り口から南方まで混んでる

こんな渋滞でもフライト経由は全くと言っていいほど渋滞なし
あんまり認知されてないのかね
0044R774
垢版 |
2021/08/18(水) 21:28:28.37ID:YL36tYD/
R486のような山間部ルートは平時には良いけど、異常気象時の迂回路としては心もとない
0045R774
垢版 |
2021/08/19(木) 19:11:13.06ID:rj85DUJy
畑口寺田線(4工区)の開通によって五観橋方面の行き来に、ユンケルスター的な遠回りをしなくて済むようになるね
今のルートでは混雑面でも安全面でも防災面でもよろしくない
0046R774
垢版 |
2021/08/20(金) 18:07:18.80ID:ICGNEMcL
おとといからそうだけど、日本中の道が異様に混んでる
いくら20日の金曜とはいえ、こりゃないでしょ?
広島も混んでる(特に五日市IC周辺)けど、三大都市圏ほどじゃない
0047R774
垢版 |
2021/08/21(土) 20:00:06.43ID:TZCWf8xb
R432の賀茂バイパス、甲山方面から途中までしか整備されておらず、その先は用地取得の形跡すらない
(舗装が済んだ区間は、現道から白いガードレールが見える。集落中心地のエディオンショップの裏あたりでガードレールが途切れる)
ああいう短距離かつ集落う回型のバイパスは一体的に整備しないと意味がないのに、なぜあんなごく短距離だけ完成させたのか
0048R774
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:17.02ID:uDRCk0Wq
完成形を示すことによって、主に世羅町内の人らに、事業を認知させたいのかと
部分的に開通させることで、地域の人にとって多少なり利便性が上がるだろうし

広島市内〜世羅町中心部の間では道の狭さが特に気になるから、早期完成に期待したい
0049R774
垢版 |
2021/08/22(日) 20:07:39.39ID:ZCpYRgUo
>>46
土日の流動から考えて、直近の平日に混んだ理由はビジネス活動の関係かと
企業にとってあまりにも先行き不透明だから仕方ないと思う

問題はこれからの5日間がどうなるかだよね
火曜から首都高1000円上乗せが始まるし
0050R774
垢版 |
2021/08/23(月) 18:54:58.26ID:0BSizPlA
退社後に車で買い物なり何処かへ移動してるような印象だが?
真っ直ぐお家に帰ってない人が普段より多そう
夏の脂汗かいた仕事終わりにあちこち行くと衛生面でな・・・しかもお疲れだろうに
0052R774
垢版 |
2021/08/25(水) 01:08:19.20ID:MTIuDfCW
来月末までに広島の上柳橋東詰交差点が改良され、フジグラン三原の近くに呉線アンダーパスができる予定
そして海田と阿賀の高架橋工事が進んで風景が更に変わるんだろうな
0053R774
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:57.74ID:UYNT5977
今の夕方渋滞は酷い…

さて上柳橋東詰交差点の拡幅工事が大詰めを迎えている
区画線はほぼ設置済み
現地看板によると工期は9月30日まで(おそらく電気設備や信号機などの付帯工事)
0054R774
垢版 |
2021/08/30(月) 21:50:23.58ID:zFItW2K7
佐伯1区236号線が通行止だからかr71(五月が丘交差点〜大塚駅北交差点)が盆前より混む
0055R774
垢版 |
2021/09/02(木) 19:06:36.77ID:7yf7D1S0
温暖化時代になって広島西部山系を管理することが難しくなってきた
0057R774
垢版 |
2021/09/06(月) 22:25:50.99ID:LdHEFAsq
上柳橋東詰交差点
車道は広がった
一部歩道の狭い所があるのと、照明の配置にムラがあるのは気になるが
0058R774
垢版 |
2021/09/07(火) 00:20:02.52ID:LEqdFy88
西条西交差点の改良工事、現道が仮舗装でボコボコになるほど激しく掘り返しているから工事は進んでいるようだが、完成形がまだ見えない
完成時には国道と県道の無駄な段差は解消されるのかな?
(そもそもなぜあんな危険な段差が生じたのかもわからない)
0059R774
垢版 |
2021/09/07(火) 21:05:13.92ID:oL1N/P/+
【三原市】9月23日(木・祝)12時に都市計画道路「円一皆実線」が開通
0060R774
垢版 |
2021/09/07(火) 23:11:39.26ID:ID1qRKel
東広島の飯田吉行線は....
西条駅北側は4車線化?の工事をちょろっとしているみたいだったが八本松へ向けて直角カーブ以降は進展なし
例のボロアパートもそのまま
もしかして管理主と連絡が取れないとかという奴?
こんなんで50年も100年も工事が止まったままとかあり得んわ
0061R774
垢版 |
2021/09/10(金) 06:17:28.31ID:3xw0vi4/
列車と軽自動車が衝突 2人が負傷 JR山陽線 
https://news.rcc.jp/archive.php?i=10938
9日午前、事故があったのは、広島市西区高須の踏切です。
0062R774
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:17.09ID:5trQUPtK
広島・鈴張川の行方不明者 宮島沖で発見の60代女性と特定
https://news.rcc.jp/archive.php?i=10957
8月の大雨で、広島市の川で車ごと流され、行方がわからなくなっていた人について、
宮島沖で見つかっていた60代の女性と特定したと発表しました。

安佐北区の鈴張川では、8月13日、「車が川に流された」と複数の通報がありました。
流された車は見つかっていませんが、遺族や、車が流されたところを見た人の話から、
この女性が1人で車に乗っていたことが確認できたとしています。

すごいな
0063R774
垢版 |
2021/09/12(日) 13:35:10.07ID:FtLiEvdN
警察や海保、消防等の皆さん、とりわけ発見者の方に「ありがとうございます」でしょうにー
0065R774
垢版 |
2021/09/14(火) 18:08:34.07ID:4myFGN8e
八木・緑井地区の山麓の排水計画は、2000年前後に広島で頻発した中途半端プロジェクトを彷彿とさせるものなんだよな…
六甲山麓のような河川設備が理想だが、旧佐東町のスプロール化は深刻で用地取得が困難そうだし、
なにより財源に乏しいから、多くのことを妥協しないとなかなか進まない
0066R774
垢版 |
2021/09/15(水) 06:16:14.77ID:oX9piqQ4
雨水対策はマツダスタジアムの下にも雨水貯留池があるな
https://www.oricon.co.jp/article/236829/
過去3回ほど満水になった事があるらしい。
雨水の一部はグラウンドの散水やトイレの水に使用されている。
0067R774
垢版 |
2021/09/15(水) 20:24:50.66ID:tqHJ9FfS
東広島・呉自動車道(馬木〜大和田)20.2KPの
高架橋上の非常駐車帯を年度内に封鎖する方針らしい
昨年立て続けに二輪車の単独死亡事故(8/11、9/15)のあった所ね
0068R774
垢版 |
2021/09/15(水) 20:26:05.66ID:tqHJ9FfS
大和田ではなく大多田
0069R774
垢版 |
2021/09/16(木) 22:10:11.39ID:uH5Wuenq
13日の今治のしまなみ海道の高架橋で起きたトラック運転手の死亡事故にしても
出っ張った非常駐車帯に衝突の跡があったな
何を運転してても左右の間隔や錯覚には気をつけようということか
0070R774
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:45.51ID:92pKn0sY
佐方SA、駐車場不足 西広島バイパス、進入路脇・通路に車 中国新聞

三原の道の駅まで次の休憩場所がないというのはその通りだな
西条バイパスに計画中という道の駅を、駐車場部分だけでも先行整備できないものかな
0071R774
垢版 |
2021/09/17(金) 02:21:03.68ID:QjstzKSU
東呉の黒瀬ー上三永間に道の駅を作っても面白そうだけどな
0072R774
垢版 |
2021/09/17(金) 18:11:41.39ID:NJs2exKr
まあ神戸市〜岡山市ならどのルートでも、大型車でも駐車しやすい休憩施設がそれなりに揃ってるけど、それ以西は・・・
広島県だけの問題じゃない
0074R774
垢版 |
2021/09/18(土) 23:57:40.51ID:LT+oOKHQ
>>65
あの辺では2024年度まで細かい復旧復興工事が沢山あるからな
2025年春には一つの節目を迎えそう
0075R774
垢版 |
2021/09/19(日) 11:59:53.92ID:Zam2Ouem
毎年続く大雨で被災する他の県内・市内の復旧工事とどちらを優先するかという問題があるし、
かといってH26土砂災害の復旧が遅れると、国との負担比率に影響が出るかも(?)しれないし
板挟みの状況だろうな
0076R774
垢版 |
2021/09/20(月) 14:06:34.67ID:mnGwccs+
坂町R31高尾橋南詰(宮崎踏切)の混雑・渋滞
対策が必要
0077R774
垢版 |
2021/09/21(火) 18:17:34.03ID:3bpXtEro
海田高架橋、日の出町交差点上の6600V配電線を除けることなく、真上に架橋するのか?
職人技というか、現場の施工者は大変だろうに
0078R774
垢版 |
2021/09/22(水) 22:15:10.03ID:PSXOSVec
>>77
鈑桁の一部が、日の出町交差点に架かったね
そして、桁のすぐ下に高圧線が、さざんが9本?通電してるかそうでないかで条件が変わってくるが
0079R774
垢版 |
2021/09/22(水) 23:55:32.61ID:Rs064qQa
呉線の真上に、新設ランプの断面が四角い部材(箱桁というやつか)が上下線とも設置されたな。重要な工事が続くけど安全第一で。
0080R774
垢版 |
2021/09/23(木) 12:05:27.54ID:+m4mQ05t
>>59
三原の円一皆実線
開通オメ!
0081R774
垢版 |
2021/09/23(木) 19:17:04.89ID:raArR7wP
東広島の県道59号、高屋IC降りてから空港方面の路肩に測量中と看板があったが拡幅に向けた動きがやっときた?
線路を動かす訳にもいかないし山削って立ち退きかな...
0083R774
垢版 |
2021/09/27(月) 10:19:45.32ID:zNfCtLaE
東広島バイパス海田高架で広島市街地方面側が中々現道と繋がらなくてヤキモキする
工事計画の絡みだろうけど西条方面側はいの一番に繋がったから余計に気になる
0084R774
垢版 |
2021/09/27(月) 17:59:20.93ID:3/mr5DHx
海田地区(海田東IC〜新広島BP接続)の国がやる高架部分は、あと1年半でなんとかなると思う

今年度上期は、関東方面で警備人員が要るとかなんかで人手不足だったし、
相変わらず入札不調が多いらしいし、建設やら電気工事やら大変なんじゃないかな?
住宅業界にしてもウッドショックが長引きそうだし
0085R774
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:27.93ID:CPISODu3
阿賀IC立体化
東呉道からR185広方面へ、将来的にオフランプを設置できるような構造にするらしい
まあ、半年後の立体化によって、先小倉交差点の混雑や安全性がどう変化するか見ものだが
0086R774
垢版 |
2021/09/30(木) 20:50:40.74ID:LQs3VJkF
県道46東広島白木線の市境の復旧区間はラーメン屋の跡地を買い上げて線形改良するのかと思ってたら、そうじゃないんだな
そして、市境よりも白木側で片側通行の地点が1つ増えてた
県道350造賀八本松線も陥没で片側通行になっていたし、全般に道路の傷みに改修が追いついてない感がある
0087R774
垢版 |
2021/10/01(金) 20:30:17.72ID:L5HS2HWi
駅西高架橋の拡幅は終わったが、高架下の猿猴川沿いの自転車歩行者道は、そのままの状態で通行できず。
道を復活させるには、舗装や柵の設置など工事に時間がかかりそう。
0088R774
垢版 |
2021/10/03(日) 23:12:00.66ID:oHOc9WRc
修道高OBが国交相にw
0089R774
垢版 |
2021/10/04(月) 00:26:27.43ID:+tNG8zDU
東広島の西条東交差点がやっとこさ仮?右折レーンが出来てた
交差点の車屋が立ち退いてから5年以上掛かってたが何やってんだか....
0090R774
垢版 |
2021/10/04(月) 18:55:16.98ID:9lbaS9Pp
それ、西条西交差点のことかと…夜間通行止めを伴う工事が今のところ10/16(土)早朝まで予定されてる

ハローズ前の交差点が西条東交差点だが、あそこにしても南側の細い道を車や自転車がそこそこ往来してるから、改良が必要かもしれない
ちなみに、自転車で西条駅から大学へ行き来する広大生にとっては、西条東交差点やその東側の横断歩道を経由するのが、最速ルートの一つでもある
0091R774
垢版 |
2021/10/05(火) 21:09:34.54ID:9iUTGvkr
r276の明神高架橋工事区間で、車道の切り替えが近々ありそうだな
0092R774
垢版 |
2021/10/05(火) 21:10:44.11ID:q59wMwr9
>>89 >>90
右折信号は設置されてる?
0093R774
垢版 |
2021/10/06(水) 18:05:57.63ID:biPT+dDG
西条西交差点のr332側は、まだ未設置
0095R774
垢版 |
2021/10/09(土) 23:25:22.24ID:6UmEsLZW
西条西交差点、あれは右折車線というより本来なら1.7車線?ぐらいの幅を無理やり塗り分けただけのような・・・
左側の車両が路側帯ぎりぎりまで詰めてくれないと右側車線はまともに突っ込めないし、大型車だとほぼ両レーンを塞いでしまう
0096R774
垢版 |
2021/10/10(日) 00:45:47.37ID:KXB6gtj2
レンタカー屋や商店が立ち退かないとあれ以上は無理だろうな...

あと道照交差点の立体化工事がやっと始まったな
0097R774
垢版 |
2021/10/10(日) 18:20:56.69ID:H1XSIY7f
来月には中国JRバス「道照」停留所が廃止されるようで、工事が徐々に進みそうだな
西条バイパス本線と側道の取付の関係から、道照で交差するR375旧道(今は市道)が完全に生活道路扱いになるから、R375御薗宇以南4車線化の早期実現を
0098R774
垢版 |
2021/10/10(日) 18:35:55.95ID:+7aMCkGc
広島南道路も所々工事始まってきたな
0099R774
垢版 |
2021/10/11(月) 18:39:59.46ID:zZ3qJzpH
近ごろ駐車可能台数が少し増えた西広島バイパス佐方サービスエリア
休憩所の占用計画が認定されたらしい
いつかは分からないけど、遠からず休憩所の復活についての告知があるだろう
0100R774
垢版 |
2021/10/14(木) 22:18:47.61ID:KagjYIq6
>>67
東呉道のあの箇所、いつ通っても中途半端に樽でふさいだままになってる
しかも全部じゃなく変な角度で隅っこの一部だけ
もしかすると、省令か何かの距離規制で駐車帯そのものを廃止することは認められず、二輪車に対する警告として光る樽を置くしかないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況