X



上尾道路を語ろうpart8
0002R774垢版2020/07/10(金) 18:15:09.92ID:u8i7mXRH
>>1
360°パノラマ空撮 【ネイティブ4K】 360°Aerial panorama
YOUTUBE リンクまとめ

東京 TOKYO

大手町丸の内東京駅八重洲
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/06/25/171205
六本木
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/06/25/171630
都心ワイド
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/06/25/172048

神奈川県横浜市 YOKOHAMA
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/101259
神奈川県川崎市 KAWASAKI
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/111950
千葉市 CHIBA
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/112333
東京ディズニー
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/07/191747
さいたま市大宮 OMIYA
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/112937

大阪市 OSAKA
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/06/25/170742
京都市 KYOTO
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/111539
兵庫県神戸市 KOBE 
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/114420

北海道札幌市 SAPPORO
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/101625
宮城県仙台市 SENDAI
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/06/111330
愛知県名古屋市 NAGOYA
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/06/26/032817
福岡市 FUKUOKA
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/06/26/030656
ニューヨーク NewYork
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/05/181532
中国上海 SHANGHAI
https://w201903youtube.hateblo.jp/entry/2020/07/08/004458
jl;hg
0003R774垢版2020/07/12(日) 12:05:03.92ID:7N4pa4aA
よくこんな無駄な道路思いつくな
0004R774垢版2020/07/14(火) 22:30:25.76ID:cgzMm5kW
C
0005R774垢版2020/07/26(日) 16:47:47.53ID:OQkOM66h
50キロ橋の南が最近工事しているな
0006R774垢版2020/07/26(日) 17:06:37.64ID:JJfwQoHD
鴻巣の箕田付近つまりメガドンキの付近工事の工期見ると来年3月迄と記載有るけど宮前の跨線橋他諸々含むと数年掛かるだろう
箕田〜ベルク宮前店の前辺り迄は工事し始めてるけどその先(桶川北本インター方面)はあと何年掛かるやら
0007R774垢版2020/07/27(月) 07:40:35.42ID:+kqiwodT
ドンキの付近で上尾道路と県道76との接続はあるのだろうか。
それとも高崎線と県道どちらも橋で越えるのか。

いっそのこと箕田は交差点じゃなくてJCTにしたらどうか
0008R774垢版2020/07/27(月) 08:20:49.38ID:ENsduOdf
>>7
工事現場に完成予想図の看板が立ってるから見てみるといいよ
0009R774垢版2020/08/01(土) 12:45:58.58ID:5wVJI64D
あの予想図だと平面交差なんだよなー信号あるのかも謎なくらいな交差
0010R774垢版2020/08/01(土) 13:40:22.84ID:/Jf88aly
建設費圧縮かしら・・
0011R774垢版2020/08/01(土) 13:46:42.27ID:/Jf88aly
東松山鴻巣線まで伸びればまあ使いようになるんかなぁ

まあピアシティ原馬室裏手の道路がさいたま鴻巣線まで伸びれば使い勝手は良いんだが・・
0012R774垢版2020/08/07(金) 22:50:59.46ID:854v7ltK
桶川北本ICって撤去するの?
0013R774垢版2020/08/08(土) 05:44:28.18ID:5QpHjbZB
JCT化じゃ?
0014R774垢版2020/08/12(水) 08:31:44.13ID:B/sz8ByS
>12 首都高が桶川北本まで来るのは相当先の未来! だからまだ数十年はICのままでしょう!
0015R774垢版2020/08/13(木) 14:15:26.35ID:SBFVhk8M
>>14
我々が生きてる間には無理
まずは下道の4車線化からだけどそれすら10年でできる可能性が無い
0016R774垢版2020/08/14(金) 11:57:31.85ID:eptOV/Vm
二期で遺跡が出たので工事中断してるな。
0017R774垢版2020/08/14(金) 13:27:55.97ID:bv+gusWJ
>>16
圏央道工事で遺跡出てるし今更遺跡でストップねぇ・・
0018R774垢版2020/08/15(土) 13:15:27.87ID:RYmt/yZ5
北本は遺跡が出でたら、アウトだね。とりあえず、首都高が上尾南までくればいいや!
0019R774垢版2020/08/15(土) 19:00:56.53ID:dB0g2vJG
遺跡環境パヨクと市民に行政と政治家が翻弄され用地買収すらままならず令和が終わっても全面開通に程遠い
良くて箕田〜御成橋の東側位と首都高の与野〜上尾南までの開通だろうね
0020R774垢版2020/08/16(日) 14:44:35.55ID:PtXz72VT
ストップするような遺跡ないだろ?
でーのためは外れてるし
適当に調査データとったら埋めてポポイじゃないの?
0021R774垢版2020/08/21(金) 22:35:47.35ID:/gPXM+uT
>>15
既に4車線化分のスペースは確保されており、江川の橋以外は4車線化への物理的な障害は無いと思うけど、何で今のまま放置されてるんだろね?
4車線化したら交通量や騒音が増えるから沿線住民が反対しているからとか?
0022R774垢版2020/08/21(金) 22:39:44.14ID:E5lf/xRt
お寺さん(墓地)はどいてくれたの?
0023R774垢版2020/08/22(土) 01:51:56.99ID:QuFOX8Ix
>>21
橋前後の合流・分離の渋滞を恐れてるんじゃね
0024R774垢版2020/08/22(土) 11:24:17.12ID:b11MIy0R
>>20
北本を舐めたらいけない。遺跡が出たら大騒ぎで調査。上尾道路は南北とも北本市境まで完成で放置かな!
0025R774垢版2020/08/22(土) 12:17:11.70ID:+kSfl/Vk
江川は橋もう一本の建設まだなのかね
0026R774垢版2020/08/22(土) 21:48:13.25ID:5zQ2QN60
>>23
けど現状も車線減少の所では詰まってるから、どうせなら対面通行区間を橋の部分だけに短くしてほしい。
たぶんそれだけでも5分位は通過時間が短縮されると思う。
0027R774垢版2020/08/22(土) 23:19:51.30ID:8vbEUBCw
>>24
北本といえば、今日の夕立で17号が冠水して中丸辺りは実質片側1車線状態だったぞ
以前から土地が低いとは聞いていたがここまでとは
0028R774垢版2020/08/23(日) 00:19:07.36ID:POfVDLWx
>>27
高尾の辺りがこの辺だと標高が高いのよね・・
0029R774垢版2020/08/27(木) 07:51:34.07ID:ADML8kfN
標高高いから古代人の居住に都合よかったので
遺跡出てくるな
0030R774垢版2020/08/27(木) 10:39:15.74ID:jCtaVsGM
遺跡と宗教に左右される北本と既得権化している地主に追認している市民
そりゃ過去100年以上も何処からも合併しようと名乗り挙げられない訳だ
0031R774垢版2020/08/27(木) 10:46:03.21ID:jCtaVsGM
>>25
上尾桶川の環境パヨクの勢力は市議会含め想像以上に強い
ましてや選出国会議員が典型的な環境パヨクなので予算取りすらままならない
0032R774垢版2020/08/27(木) 12:58:51.15ID:B7hLiaDE
>>30
他から引っ越してきた俗に言う新住民でも一部の新住民の住民運動や一部の市議会議員がうるさいだけで
元からの住民はどうでも良いと思ってる・・
0033R774垢版2020/08/27(木) 19:12:15.58ID:ZXK6KlZm
大島が環境パヨクとかwww
0034R774垢版2020/08/28(金) 00:40:31.08ID:yDJgQwtX
江川のとこgmap見てたらサバゲーの敷地になってるみたいだな

んで古敷谷の上り車線部が狭窄部になってるのを見つけたんだけど
民家に飲食のピンが立ってる
サイトのリンクが見たらオーナー?の名前が載ってたので
ググったら見つけたSNSサムネ画像がエアガン構えてるんだよね
偶然なんかね
0035R774垢版2020/08/28(金) 02:38:20.85ID:4hJ+RTLD
上尾道路下でサバゲー出来れば文句言わないんじゃ・・

上尾道路反対運動やってるのはサバゲー場にも文句言ってるとか聞いたような・・
0036R774垢版2020/08/28(金) 22:54:57.50ID:6TBlN5df
サバゲー場のオーナーは別に反対してない気がしたが善意でサバゲーする場所貸してるとか、道路できるまではサバゲー場やるとかどっかで読んだきがす。
0037R774垢版2020/08/29(土) 18:20:38.67ID:9oHpeMkI
上尾以北の土着地主なんて、昭和中期までは二束三文だった土地が、
東京一極集中に伴う宅地需要増とバブルで労せずして資産持ちになった典型的な土地成金。
なので品格や生活・行動様式の面では本来の富裕層には程遠く、とにかくしみったれていて土地やカネに対する執着は凄まじい。
0038R774垢版2020/08/29(土) 18:51:55.40ID:AXJFehZw
>>37
そこそこ高く売って上尾以南に移住したんじゃねーの・・
0039R774垢版2020/08/30(日) 16:21:22.54ID:X3SoyLXd
>>35
将来的に首都高埼玉上尾線になるの?
0040R774垢版2020/08/30(日) 16:33:37.52ID:bBGNrRnJ
首都高だけど三橋(大宮区内)あたりは測量始めたね。
0041R774垢版2020/09/01(火) 09:31:40.33ID:EuLP4kh9
>>33
この人の政治レポート見てると北本のチューリップ畑の事や江川流域の環境保全とか環境問題ばっかりで道路開発や地域開発には全く遠い存在
0043R774垢版2020/09/07(月) 08:33:53.58ID:I4b/tZsH
この問題で益々江川問題がややこしくなって4車線化は遠のくばかりだ
0044R774垢版2020/09/07(月) 18:01:32.15ID:smc6z2na
いっそ全部枯らしてしまえ、根絶せてしまえなどと思ったりする
0045R774垢版2020/09/07(月) 23:21:30.71ID:2V1ai1Sf
橋1本通すだけなのに何が問題なんだ?
0046R774垢版2020/09/08(火) 11:20:58.76ID:5vQZf6jn
その下が雨降らない、乾燥する、そこだけじゃなく周囲の環境が変わる湿地の貴重な植物ガー
だそうです。
0047R774垢版2020/09/08(火) 22:22:38.24ID:+Xbxu2NC
これは「雨水の全量を戻す」とでも宣言すればいいのか?w
0048R774垢版2020/09/08(火) 22:46:31.44ID:fGuW2EY4
>>46
スプリンクラーを設置、または反対派が水撒きすればいいと思う。
0049R774垢版2020/09/09(水) 06:48:48.28ID:Me90oaJx
橋に雨水をなんかする装置は着いていた気がする。
詳しくは知らない。
0050R774垢版2020/09/15(火) 00:15:48.34ID:xz4P8XlZ
毎朝通勤で通ってるけど、上尾道路は信号を今の半分以下にすべき。
いくらなんでも信号が多すぎる。
特に1車線区間とか信号だらけ。

あと、城山公園入口の信号ってアレ必要なのか?
信号付けるならせめて感応式にしろよ。よく赤信号で止められるけど、通ってる車殆どいないぞ。
結局1台も通らずに青信号に変わる事がよくある。
0051R774垢版2020/09/15(火) 06:51:54.40ID:vj1JIYlf
上尾警察の方針が信号の多さ=交通事故防止の観点しか無いのだろう
沿線の円滑化や中仙道からの転換に関しては近隣住民含め関心無いと言える
0052R774垢版2020/09/15(火) 16:27:44.86ID:DG0Pv5lo
まあそれでも桶川開通後はR17の上尾市内は相当改善したと思うが。
0053R774垢版2020/09/19(土) 18:31:48.77ID:TuSM8UaW
>>50
城山公園の信号は感応式でいいな

俺桶川駅近民だけど、桶川北本ICに行くときは裏道使う
県道12号も使わん
一時停止がクッソ多いけど安全運転でノロノロ行ってもそのほうが早い

おまわりさん隠れてるから一時停止はしっかり守る
0054R774垢版2020/09/23(水) 15:35:48.65ID:qr6GNQrF
この連休中、日中に上尾道路の下りを走ってみたよ。

なんかここで信号の話が出ていたので気にしてたら、
まあことごとく、引っかかること!引っかかること!
嫌がらせに近いレベルだなぁと思いました。
もしかしたら、上り方面が全然引っかからないように
制御してるしわ寄せが下り方面に及んでいるのでは?
0055R774垢版2020/09/23(水) 21:53:14.60ID:RWvYnNgO
>>54
悔しかったら関越道を走ればいいだろ
0056R774垢版2020/09/23(水) 22:57:32.14ID:b0LFz4s+
国会議員に陳情しないと永遠にこのままなんでは
0057R774垢版2020/09/24(木) 00:08:50.63ID:Z/A/lqDe
>>56
NHKから国民を守る党の佐藤えりい議員はどう?
0058R774垢版2020/09/24(木) 08:44:51.50ID:WuEVYXjK
>>55
この前の連休なら、関越は高坂から大泉まで大渋滞していた。
これに比べれば快適だったと思われ
0059R774垢版2020/09/24(木) 11:25:17.53ID:Z/A/lqDe
>>58
JR高崎線最強
セレブさんには上越新幹線もおすすめ
0060R774垢版2020/09/25(金) 00:26:57.74ID:YRGzFp7M
>>54
あの道は飛ばさないようにわざとあのようなタイミングにしてるな。
もう少しタイミングずらしてくれればねぇ。
0061R774垢版2020/09/25(金) 17:13:29.97ID:pY6deA85
>>54
上尾道路がそんな感じなので宮前から行田とかR17で行く場合は上尾道路〜川田谷〜坂田へ行かずに吉野町経由で普通に行った方が大抵速い
0062R774垢版2020/09/25(金) 17:16:54.69ID:pY6deA85
>>56
埼玉6区選出の大島も比例選出の中根も上尾道路なんか興味無いと言うか揉め事必死なメンドクサイ事避けてる
0063R774垢版2020/09/25(金) 19:56:41.52ID:ifyEe7oB
>>61
桶北ic以北が未整備のままで上尾道路の信号機の状況良くしたら桶北ic以北の県道57号やシャトレーゼからヤマダ電機に向かう市道が詰まるのかねぇ
荒井交差点周辺や北里に入ってくところやシャトレーゼのとこの踏切、シャトレーゼからヤマダ電機に向かう市道が詰まってる印象がある
0064R774垢版2020/09/25(金) 20:57:46.77ID:ifyEe7oB
ヤマダ電機ってか幸楽苑か・・
0065R774垢版2020/09/27(日) 08:02:59.97ID:vYssmfIQ
>>62
人間がちっちぇえな
将来総理大臣を目指そうとか全然思ってないんだろうな
地元のセコい利権で小金儲けてウマウマできればいいってか
0066R774垢版2020/09/29(火) 19:05:42.90ID:3/VjL97y
とりあえず、また地盤調査はじめたね
0067R774垢版2020/10/04(日) 01:44:14.28ID:z03wahvh
ボーリングやってるね。
しかし雑草刈るだけで大分景色が変わるんだなぁ
0068R774垢版2020/10/04(日) 03:13:34.71ID:uo2q1jCG
地盤調査するにしても加速車線の方に車線規制かけてねーと危ないような・・
0069R774垢版2020/10/04(日) 23:59:08.48ID:fnKfbyWD
>>63
県道57号の高尾二丁目から右折で国道17号の深井までよりも直進して鴻巣市道なのはな通りを御成橋付近まで行き荒川左岸道路から鴻巣駅北側のアンダーパス通り国道17号宮地と言うパターンも結構多い

いずれにせよ上尾道路出来る迄は北本の深井や鴻巣市内の大間とかの住宅街を抜け道にせざるを得ないし大型車両が深井の踏切や交差点とか御成橋から天神まで入り込むから混むし何とかして貰いたい
0070R774垢版2020/10/05(月) 00:54:08.37ID:m1fj1G2l
>>69
高崎線が高架になるか地中に潜らないと高崎線との踏切がなぁー
0071R774垢版2020/10/05(月) 00:59:07.34ID:RrxVIK8g
>>70
ベルク宮前店近辺からの工事見てると恐らく高崎線はオーバーパスじゃないかな
0072R774垢版2020/10/05(月) 01:56:09.28ID:34qRXdic
高崎線を熊谷まで高架にすれば解決じゃね?
(´・ω・`)
0074R774垢版2020/10/05(月) 08:55:34.80ID:fGGAxMhm
これ、上尾道路と国道17号の交差は高架じゃないのか
普通に交差点?
0075R774垢版2020/10/05(月) 09:01:05.29ID:RrxVIK8g
箕田も当然上尾道路側の立体化を視野に入れて居るに違いないけど先ずは延伸しないと始まらない
0076R774垢版2020/10/05(月) 14:25:25.50ID:gxNX5e4/
>>74
たしかに県道76号鴻巣川島線も線路はオーバーパスにする計画があるから、これ込みの計画だと分かりやすいけど、上尾道路が優先整備な感じかな。
どっちにしても早急な整備を期待だな。
0077R774垢版2020/10/05(月) 18:05:00.24ID:gLVWfxeA
>>74
昨今の道路工事事情だとますば交差点
交通量や高速部開通の状況を見て後々は立体交差も考えられる。
多分そのための用地選定や予備設計はしてあるんじゃないかとは思う。
0078686垢版2020/10/06(火) 07:54:14.97ID:tHO2eYgY
今でも渋滞酷いのに。
0079R774垢版2020/10/06(火) 22:57:04.70ID:/dsXR0cG
そもそも上尾道路が17号バイパスなのに、17号と立体交差しちゃって良いものなの?
0080R774垢版2020/10/06(火) 23:11:34.77ID:IlFVxIa/
平面交差するよりいいだろう
0081R774垢版2020/10/06(火) 23:37:50.79ID:gao0FQF/
R4の下間久里みたいな構造にしてくれればなあ
0082R774垢版2020/10/08(木) 14:02:44.97ID:11Ueel/f
>>73
おいおい
真ん中は水でも貯めるのか?
0083R774垢版2020/10/08(木) 15:10:00.16ID:JCxWRq5s
>>82
真ん中は新大宮上尾道路(高速)建設予定地じゃねーの
0084R774垢版2020/10/08(木) 15:43:15.75ID:iiMJgBP5
あくまでも構想だが首都高を上尾道路の中央分離帯へ建設し箕田まで延伸の計画は有る
0085R774垢版2020/10/08(木) 16:05:59.98ID:CMBvHzOO
熊谷まで首都高速延長しろよ
0086R774垢版2020/10/08(木) 16:33:59.60ID:JCxWRq5s
新大宮上尾道路の箕田ICがスーパービバホーム裏手になるのかしら・・
今でさえ箕田ICから箕田(南)交差点の信号機の連携が交差点が近すぎて連携が取れてないってーのに
(箕田(南)交差点で右折する車両が多すぎて加速車線が詰まるし加速車線から走行車線にレーン移動で走行車線も詰まるし)
熊谷BPから来てメガドンキ方面に行くなら箕田(北)でフラワー街道経由ルートに誘導するなりスーパービバホーム裏手からスーパービバホームの端の道路使って誘導するなり方法はあると思うが・・
0087R774垢版2020/10/08(木) 18:46:29.04ID:UkEJm8zp
>>83
そうなんだけど色がさ
0088R774垢版2020/10/08(木) 19:22:53.56ID:0yuj99di
多分そうだよ
これため池だよ
0089R774垢版2020/10/08(木) 20:09:02.60ID:9UYhrJKM
どう見ても明らかに掘ってある図だな
首都高なんて夢物語
0090R774垢版2020/10/08(木) 22:39:40.60ID:iiMJgBP5
そもそも首都高の延伸自体当面は上尾南までだろうAmazonは実に良い所にセンター造ったな
何しろ上尾と桶川の境で有る江川の環境問題をどうするかが最大のネックで上尾道路の片側二車線化すら覚束無い様では夢のまた夢
0091R774垢版2020/10/08(木) 22:52:05.27ID:iiMJgBP5
>>85
熊谷市は人口20万人級の都市で春日部と並んで市域に高速道路(自動車専用道)が無い稀な市で有る
0092R774垢版2020/10/08(木) 22:58:25.77ID:iiMJgBP5
>>86
首都高の話は夢のまた夢なので置いといて現状でも熊谷バイパスを箕田経由で桶川方面の場合はビバの側道経由から箕田(南)の交差点又は宇佐美スタンド側道から曲がった方が速い事も有る
0093R774垢版2020/10/08(木) 23:18:03.32ID:iiMJgBP5
>>52
桶川や北本の西側の者等が浦和方面へ向かう場合に選択肢増えた事で上尾道路の開通効果有った
だけど相変わらず上尾警察署前、市役所前や愛宕の交通量特に大型や特大は変わって無いしナンバー見ると新潟や長野等の遠方からの通過が多い
0094R774垢版2020/10/09(金) 23:40:55.78ID:D6D4OLqG
>>89
高架下の調整池は良くあることだとおもうが、雨水処理する必要あるから
どの道専用道路部作ったとしてもそこは
アンダーパスにはしない予定でさらにその上に道路作るか併走するかだと思う
0095R774垢版2020/10/10(土) 13:14:13.82ID:+CYvgdqW
>>93
遠方からだと他の道に誘導する導線が全くないからな
0096R774垢版2020/10/10(土) 19:00:12.76ID:PytPckbk
>>91
熊谷に高速作るなら125号と並行で建設して
加須JCTを作る方が現実的でしょ
0097R774垢版2020/10/10(土) 19:13:24.12ID:AkkNfx3x
熊谷には、無料の熊谷バイパスがあるだからいいじゃん。
0098R774垢版2020/10/10(土) 19:20:59.86ID:tONxQS8r
>>91
若干の距離だが都市高速もどきはあるんだから(震え声)
0099R774垢版2020/10/11(日) 01:04:00.62ID:6Ap9+2kd
>>95
熊谷バイパスの渡柳から広域農道経由でR122柴山沼に出るのも行き先に依っては有る
0100R774垢版2020/10/11(日) 01:07:11.49ID:6Ap9+2kd
>>96
もうR125の沿線自体開発終わった雰囲気だし
そもそも熊谷に高速道路の延伸運動すら気配すら無い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況