X



【あおり運転】これから懲役刑【無理な進路変更】
0001R774垢版2019/12/06(金) 11:00:12.65ID:XUtMG6Ts
あおり運転、無理な進路変更、かぶせ停止させる行為など罰則が強化され、懲役刑導入されます。高速道路などでの危険運転は殺人未遂でいいでしょう。
車は安全運転が当たり前の前提でしたが
怒りに任せて、まさかの車を故意に武器にする輩が現れ
車は多人数殺人凶器になることを前提に法整備が必要な時代です。
0002R774垢版2019/12/06(金) 14:15:01.16ID:ArwaXELW
これさ、理念的にはいいと思うけど
逆に煽り冤罪発生したらどうすんだろね
0003R774垢版2019/12/06(金) 15:08:12.01ID:g48GtXw4
ドラレコをみんな付けましょう。
ドライブレコーダー バンザイ!
0004R774垢版2019/12/06(金) 15:08:30.02ID:g48GtXw4
*参 考*
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0005R774垢版2019/12/07(土) 07:32:56.29ID:jyYjGqPW
>>1
昔からいたけど証拠がなかっただけ
ひどいのは昔も捕まってる
増えたわけじゃないよ
0006R774垢版2019/12/07(土) 08:37:13.26ID:axeld9z/
>>5
昔は多かったよなあ
0007R774垢版2019/12/08(日) 08:16:25.94ID:6GT/f45S
高速でのかぶせ停車は

重罪な危険運転にしないと

後続車も巻き込んだ大事故の原因になる。
0008R774垢版2019/12/08(日) 10:47:13.54ID:/5dH9rxd
>>7
流石に高速道路で停車強要は殺人未遂適用しないとダメだろ
っってか、そもそも現行法でも石橋をなんで殺人未遂(のち、殺人)で起訴できなかったのか意味不明
0009R774垢版2019/12/08(日) 11:04:52.62ID:6GT/f45S
酷い危険運転は免許取消しだな



タクシーか完全自動の時代が来るからいいでしょう。
0010R774垢版2019/12/08(日) 13:48:10.51ID:Qw9bDMXe
割り込みって分岐の片方や出口が渋滞してて、前方から入る場合は分かるけど
二車線や三車線の道が車線減少になる場合は、勝手な判断で減少後の車線に合わせて並んでるだけで、
空いてる車線の先っぽに来た運転手に敵意をぶつけるのは違う気がする。
(3列に並ぶべき場所で、勝手に2列に並んでるようなもの。)
0011R774垢版2019/12/10(火) 17:41:35.80ID:gwQZzNx6
ちんちんひょっこり★はん!
0012R774垢版2020/01/08(水) 09:17:12.46ID:1Go3n8cz
>5
捕まってたらこんなに増えないよ。
注意で済んでたから、みんな調子に乗った。
警察はキチガイ増幅装置。
0013R774垢版2020/01/08(水) 11:48:15.95ID:eHgFk/Qf
2020最新号 特に悪質性の高い車両を厳選
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■プリウス 白 20-00 下を向いて運転。車線はみだし。おそらくスマホ。
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■フォレスター 白 65-38 速度大幅超過、車間詰め、違法追越。ご注意を。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■タント オレンジ とちぎ 23-24 身障者マーク 追越禁止場所で追越
■ムーヴ 紫 63-71 危険運転多数
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男。
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□軽トラ〔白〕、熊谷480 53-24 暴走
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系・bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN、、
0018R774垢版2020/06/30(火) 15:13:34.50ID:EEsMOC9P
明らかにブレーキを踏まなければぶつかる間隔しか無いのに割り込んできたクルマにクラクションを鳴らすのは煽り運転では無いですよね?
0019R774垢版2020/07/02(木) 15:04:20.06ID:uVDg7c9p
自転車も急に間の前に飛びだしたり
前をノロノロ走ったり

今回のあおり厳罰化で
車だけじゃなく自転車も捕まる対象になったらしいよ、ニュースで。
0020R774垢版2020/07/02(木) 15:06:08.11ID:uVDg7c9p
>>19
訂正
間の前に飛び出したり
正、車の前に飛び出したり
0021R774垢版2020/07/21(火) 22:18:52.86ID:gOFxE65f
未だに警察が来ない
毎日煽りまくってるのに
0022R774垢版2020/07/25(土) 00:09:09.92ID:8B2WEFSo
>>18
そのパターンって相手の車実質幅寄せだよな
0025R774垢版2020/08/05(水) 22:12:54.18ID:ISLh/mBd
警察に事情聴取されたが通行帯違反で煽られ屋の方がPCでサイン会だった
0026R774垢版2020/11/01(日) 17:56:27.78ID:lkijirqj
これもなかなか
youtu.be/sTKdNW1jcqE
0027R774垢版2021/01/30(土) 18:55:24.59ID:6i1u0C55
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
  「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」

東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。

埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。

平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。

平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。
0028R774垢版2021/08/19(木) 19:22:09.07ID:CSp5aP0G
未だに捕まりません
0030R774垢版2021/08/29(日) 18:43:46.50ID:0wCe1JH/
車にもいざというときに戦えるように防犯グッズが必要だな
0031R774垢版2021/08/31(火) 21:14:02.09ID:2CKKyBRb
はい逮捕
0032R774垢版2022/02/24(木) 08:32:29.87ID:5P4IjtCT
犯人は殺してもいいと思います
0033出典:ベストカーweb垢版2022/02/27(日) 18:06:11.04ID:Gi+NiQqb
出典:ベストカーweb
これは迷惑!!免許取り立てでついやってしまう危険な「あおりハンドル」
ttps://bestcarweb.jp/feature/column/386372
0034R774垢版2022/05/06(金) 22:02:43.83ID:rw0rhMKL
車種であおるかを判断する人種は愛知に多い気がする
0038R774垢版2022/06/19(日) 01:11:52.91ID:7ITsvKUV
あなたたち支援してるの?
0039R774垢版2022/07/18(月) 16:31:31.43ID:Kn94lNEy
煽らにはアクセルoff一択
0040R774垢版2023/08/19(土) 17:05:13.38ID:GoJgCwql
( ^,_ゝ^)ニコッ
0041R774垢版2023/12/23(土) 01:15:59.39ID:HWNGS183
軽自動車であおり運転するやつー単なる自殺志願者!
0042R774垢版2023/12/23(土) 06:34:15.55ID:ixdKK98L
全ての犯罪で懲役は廃止して禁固刑に統一して欲しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況