X



【電波】VICS総合【光】
0015R774
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:15.08ID:QFVQ3u5s
国道170号河内長野〜富田林
プローブ情報が表情されてる
実験中かな?
0016R774
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:54.96ID:7M0b+JTF
同じ道でも夕方になるとFMVICSが受信出来なくなるの何でなのですか
0017R774
垢版 |
2021/01/15(金) 23:29:14.36ID:amLXBDsq
通勤なら、朝晩でラジオアンテナの向きが逆だからでない?
0018R774
垢版 |
2021/01/16(土) 00:32:04.07ID:APlZ9QoA
方向は同じなんだよね
都心部は大丈夫なんだけど郊外に向かってると夕方くらいから受からんのです
位置的には首都高の新宿か幡ヶ谷〜中央道の国立府中で降りて、下道もずっとダメでした
ルーフアンテナの接栓も特に悪そうにみえないです
0021R774
垢版 |
2021/05/29(土) 21:20:42.09ID:R1L/5DgH
機能があるのは知ってるけどまともに動いてるのかどうか調べられないからな
0023R774
垢版 |
2022/01/13(木) 13:39:32.96ID:RseTK89y
実証開始楽しみやわ
週末買い物に行くとき
じっくりナビを見てみる @大阪府住
0024R774
垢版 |
2022/01/22(土) 12:53:24.18ID:LS9OI5g9
実証実験いい感じです
0025R774
垢版 |
2022/01/22(土) 14:10:31.79ID:GJZoAGmc
ガソリン代上がりすぎで車動かさないから試せねえ
0026R774
垢版 |
2022/01/22(土) 18:08:45.84ID:rUkRvodJ
2022年1月より札幌エリア、愛知県、大阪府が対象地域となりました。

しれっと実験域拡大してんやん
0027R774
垢版 |
2022/01/27(木) 12:47:27.70ID:6eHu+RZB
3月で停波する旧FM-VICSの帯域はwideで使うのかな
0028R774
垢版 |
2022/05/04(水) 20:28:12.10ID:Ox4xTW+B
久しぶりに高速走ったら電波ビーコンを全然拾わないから壊れたかと思ったけど
今年の3月で電波ビーコンそのものが終了してたんか
0029R774
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:35.95ID:P3aGcOkP
VICSプローブ広島も始まった?渋滞情報増えてる。
0031R774
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:40.85ID:hMmeI1nu
>>30
まだ情報出てないね。渋滞情報増えてたのはあの日だけだった。テストとかだったのかも。
0032R774
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:52.10ID:/2Qg4v3V
電波VICSは終了しました
光はETC2.0でもフル機能サポートで必須なので
続くというより普及させようという話になってる
0033R774
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:28.62ID:/On6ysUi
何を言っているのかよくわからん。
5.8GHz電波ビーコンは絶賛稼働中だし、
ETC2.0と光ビーコンはメディアとしての関連性はない。
(ニコイチになっている車載器があるだけ。)
0034R774
垢版 |
2022/07/04(月) 17:37:18.45ID:ggq0FNyH
VICSプローブ一気に全国展開おめでとう!
0035R774
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:22.99ID:wnOLUWRA
全国展開もいいが、精度がまだ悪い。
渋滞と表示されていても、実際は混雑どころかガラガラというのが、都内で日常的に見かける。
0037R774
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:24.88ID:qInDNXeM
ナビ地図に表示される渋滞情報の矢印って位置や長さそのものはナビの地図データに含まれてるんだっけ?
俺の使ってる古いナビでも新しく表示されてるってことはかなり前から矢印データそのものは仕込んであったということか
0039R774
垢版 |
2022/07/08(金) 14:28:34.51ID:NsJeo8kk
VICS対応カーナビが費用・機材の追加なしで高精度化したワケ。プローブ情報配信がついに全国へ拡大。道路長は2倍へ
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1422895.html

出荷時からVICS WIDEに対応しているナビに7年越しにようやく情報が送られるようになっただけで、
従来型VICS対応ナビが無料・機材の追加なしで高精度化したワケじゃないんだがなあ。
0040R774
垢版 |
2022/08/07(日) 09:21:16.95ID:cfMmsHdh
地図更新しないと矢印変わらないのは以前からあった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況