X



日本3大・橋を架けてほしいところ
0001R774
2019/09/04(水) 10:20:39.34ID:e/MgGCD8
横須賀と富津岬、大分と佐田岬、あと一つは?
0002R774
2019/09/04(水) 10:25:49.60ID:hxg1hrux
対馬と釜山
0003R774
2019/09/04(水) 10:40:58.12ID:H+jhLiEh
日大三高(町田市)に橋をかけるのかと思った
0004R774
2019/09/04(水) 12:24:23.90ID:e/MgGCD8
対馬までどうやっていくや…
0005R774
2019/09/04(水) 19:27:31.08ID:E2pgdXS2
津軽海峡
鉄道のルートだと北海道上陸してから函館が遠いので大間からで頼む
0006R774
2019/09/04(水) 21:16:07.05ID:dPSnOmHh
三浦半島〜千葉
0007R774
2019/09/04(水) 21:23:22.04ID:E2pgdXS2
関空と神戸
0008R774
2019/09/04(水) 21:31:39.76ID:CISI/U3v
石廊崎〜御前崎
0009R774
2019/09/04(水) 22:12:38.10ID:6pTd4Yge
橋は風ですぐに規制されるか、トンネルのほうが良い。
0010R774
2019/09/05(木) 06:50:26.29ID:Lj7wspqe
紀淡海峡
0011R774
2019/09/05(木) 15:41:10.86ID:qwbcGhLu
別にトンネルでもいいよ
0012R774
2019/09/06(金) 11:21:02.37ID:X/8zqcLD
横須賀富津はアクアラインがあるせいで4番目
豊後水道(大分と佐田岬)
紀淡海峡(和歌山と淡路島)
伊良湖水道(田原市と鳥羽市)
0013R774
2019/09/06(金) 21:41:09.75ID:aY9lHFvV
渡嘉敷島と座間味島
0014R774
2019/09/07(土) 16:44:13.95ID:5uHYEfeS
国道58号全線
0015R774
2019/09/08(日) 09:31:42.55ID:3kJ1cv1V
福岡〜釜山
0016R774
2019/09/08(日) 12:50:41.08ID:YR4XQz0T
ガス橋と丸子橋の間。多摩川水道橋と多摩川原橋の間。
0017R774
2019/09/08(日) 13:17:00.84ID:KvXmFlnM
橋を撤去してほしいところならたくさんある。
0018R774
2019/09/08(日) 16:51:20.98ID:0rj2/7Yp
>>12
これ3つともできたら、第2国土軸になり得るのにな
0019R774
2019/09/09(月) 14:27:25.05ID:0We6Z/Eg
鹿児島ー種子島ー屋久島ー奄美ー沖縄ー石垣ー宮古がいいな
0020R774
2019/09/13(金) 13:42:25.22ID:fsV7jvB/
>>19
飛行機で行ったほうが良くね?
0021R774
2019/09/13(金) 13:42:37.38ID:fsV7jvB/
>>17
例えば?
0022R774
2019/09/13(金) 13:44:08.24ID:fsV7jvB/
>>18
この橋に鉄道を通せば完璧だな
0023R774
2019/09/18(水) 09:19:13.98ID:CiRPyLVl
>>15
超がつくほどいらない
0024R774
2019/09/18(水) 12:36:39.16ID:F2kcva7y
>>23
あったらあったで便利やろ?
0025R774
2019/09/18(水) 12:45:02.74ID:q2VAo4jK
韓国につなぐよりは、サハリンにつないだほうがまだいいかも。
大陸とつなぐには橋が2個必要だけど、その距離は九州〜韓国より短くて済む
0026R774
2019/09/18(水) 19:28:29.21ID:ts9ZZfk1
俺も韓国にはいらねえわ
嫌韓とかの低次元の話じゃなくて、いずれにしろ北で足止めされて先に行けないから

それこそ樺太とつないだ方が、ロシアにも中国にも行けていい
0027R774
2019/09/19(木) 08:58:41.07ID:GMlMITe0
>>26
中国に行くなら韓国とつないだ方がよくないか?
樺太につなげるより韓国につなげる方がメリット多くないか?
0028R774
2019/09/19(木) 12:58:50.97ID:vlt6Zko3
>>27
北朝鮮は通過不可能だろ?
ロシア経由なら中国にも繋がる
0029R774
2019/09/19(木) 21:52:03.72ID:s2Q4bFg7
スレタイ読め
日本国内で橋を架けたいところだ
外国との接続はよそでやれ
邪魔だ
0030R774
2019/09/19(木) 22:56:25.80ID:67dEs5J6
日本3大としか書いてない
ドーヴァーに架橋しろって言ってるんじゃないんだから、間違っちゃいない
0031R774
2019/09/20(金) 08:55:58.68ID:1yTpoTql
>>28
要するに北朝鮮を通れることができれば韓国につなげる方がいいんだな!
0032R774
2019/09/21(土) 10:14:12.87ID:0A65wtdh
津軽海峡
噴火湾
広島松山ルート
0033R774
2019/09/21(土) 16:53:07.35ID:COJaBMJC
新関門橋に決まってる
門司駅あたりから彦島まで繋げ
0034R774
2019/09/21(土) 17:10:40.61ID:fAd0Eu46
台風が来るから、これからはトンネルの方がいい
0035R774
2019/09/21(土) 18:18:32.52ID:tVHWZqSD
伊勢志摩と渥美半島
昼間しかフェリーが動かないのが痛い
0036R774
2019/09/22(日) 09:35:39.89ID:BoqpFzKP
>>24
何かあったら真っ先に橋が破壊されるに決まってる
0037R774
2019/09/22(日) 15:45:32.19ID:QbGbvkAe
関門だろ

去年の豪雨に続き今年の台風でも麻痺したぞ
0038R774
2019/09/22(日) 20:51:41.16ID:l/gvCcdx
地味に天草周辺とか良いと思う。
長崎の南島原と天草、鹿児島の長島町と天草
0039R774
2019/09/23(月) 01:33:55.88ID:LIQXU2P6
>>38
長崎と熊本って高速バスが数便運行されてるくらいだからな
互いに嫁ぎ先や進学先となることも多く、少なくとも東北や甲信越の各県よりは結びつきが強いのに直結道路がない
0040R774
2019/09/26(木) 15:37:42.59ID:9aGUy4zq
伊勢湾の名古屋側と大阪湾の大阪側
迂回路があればそれに越したことはない
0041R774
2019/10/18(金) 12:52:24.34ID:N7TmUU2m
明石海峡大橋に鉄道が通せればなー
0042R774
2019/10/19(土) 13:21:30.55ID:h+8f5sXT
せっかくの当時世界一の吊り橋がもったいないなと思う
0043R774
2019/10/26(土) 23:57:57.79ID:VlAXrzJp
そもそもの構造もあれだが、明石海峡大橋はかなり高いから鉄道網を増築しないとダメだな。
垂水駅のかなり上を通ってる。
0044R774
2019/10/27(日) 17:49:37.05ID:V+qLDdmA
バスでいいじゃん
0045R774
2019/10/27(日) 20:27:26.86ID:fmM0+MpD
次作り替えるとき(200年後くらい?)は鉄道対応にするからそれまで待とう
0046R774
2019/10/27(日) 22:01:23.38ID:vtMajoyv
>>44
輸送力が全く違う
0047R774
2019/10/29(火) 18:13:43.60ID:12VTNaSQ
じゃあ、連節バスで
0048R774
2019/10/31(木) 00:48:53.52ID:t7goGcAq
鉄道が必要なほどの需要がないのでは?
0049R774
2019/10/31(木) 08:17:19.74ID:0sDcPhZl
千葉県復興支援のために東京湾口道路
0050R774
2019/10/31(木) 08:57:22.13ID:n5VaTiXV
>>48
瀬戸大橋よりも需要あるはず。
なんせ四国へ行く鉄道が1本しかないのが問題。
0051R774
2019/10/31(木) 10:10:17.75ID:haiGrauX
行き先が徳島じゃあね…。
0052R774
2019/10/31(木) 15:53:24.51ID:t7goGcAq
鉄道作っても一時間に一本、三両編成ぐらいか?
特急とか徳島まで通せば、三時間に一本ぐらいで採算がとれるか?
0053R774
2019/10/31(木) 16:25:01.92ID:n5VaTiXV
徳島だけでなく高松、松山、高知にも行けるだろ。
さすがに全部は止まれないから徳島と高知と高松・松山行きで分ける必要があるだろうが。
高松・松山行きは1時間に1本出しても良いくらい。
0054R774
2019/10/31(木) 16:29:14.54ID:kOZMMWVL
松山高知方面の高速バスも明石大橋を通るけど、
鉄道の場合は、新幹線vs高徳線、徳島線になる。

高松は回りこむ感じだけど、備讃の結びつきもあるから、
瀬戸大橋優位は動かない。

四国新幹線でもできない限り、明石海峡大橋に鉄道は不要でしょ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況