X



【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774垢版2019/05/09(木) 01:14:05.37ID:NYdIMsTr
前スレ
【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1531020707/


過去スレ
【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/way/1397501237/
【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/way/1260164477/
松山道・徳島道・高知道・高松道・今治小松道
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/way/1220242647/

関連スレ
本州四国連絡橋のボッタクリ度は異常
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1220141448/
西瀬戸自動車道(しまなみ海道)が使いにくい件
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1241242921/
【高速】四国の道路スレ【下道】 <四国板>
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/sikoku/1518427624/
0952R774垢版2020/05/26(火) 21:48:47.34ID:ABSL7ViF
阿波スマートは直結だから、土柱の阿波PAとは別のところ
0954R774垢版2020/05/27(水) 08:22:27.76ID:5AaJMiZj
>>953
県西住民じゃないので具体的に分からんけど
その辺の陸橋に書いてあるから通るといいよ
0955R774垢版2020/05/27(水) 23:22:19.71ID:krXTQmNN
>>946
南海地震で断層ずれて松山道崩壊で終了
0956R774垢版2020/05/28(木) 06:46:22.24ID:e8Xn1D6J
終了していいから作ってね
0958R774垢版2020/06/06(土) 00:23:22.72ID:ZtTdvd6n
7月5日 日曜夕方 56号 宿毛和田 - 平田 開通予定
0959R774垢版2020/06/06(土) 19:52:36.02ID:3fu+t1ko
ラウンドアバウトをIC接続部に設置すればいいのに
一般道でも郊外の遍路巡礼路にも
0960R774垢版2020/06/07(日) 08:48:38.10ID:4ZB+5dzn
覚えたばっかりのラウンドアバウトって言葉を使いたいのはわかるが…。
0961R774垢版2020/06/07(日) 08:57:21.64ID:HMiBjQ9e
>>959
島根にあるが
0962R774垢版2020/06/07(日) 09:50:06.73ID:CQESSIKN
エミフルで見たが他にあるんだっけ?
自分は徳島民だが
0963R774垢版2020/06/07(日) 10:13:54.56ID:7zBwBrJ6
>>959
ランプ出入り口にダブルラウンドアバウトを設置して、みんな訳が判らなくなって、一部を閉塞した山陰道大田朝山ICの一般道接続部
0964R774垢版2020/06/07(日) 10:48:23.53ID:5UM4LN/E
>>963
まああれはダブルラウンドアバウトをシングルラウンドアバウトにしただけだからセーフセーフ
0965R774垢版2020/06/07(日) 11:57:12.17ID:+ZC21ITJ
IC出入口にラウンドアバウトだと認知症が逆走しないか不安
0966R774垢版2020/06/07(日) 19:43:05.74ID:fSUXTG7H
>>961
https://trafficnews.jp/post/79067

>>962
一般道だと、エミフルのほか、宇多津の水族館。

>>959
延光寺付近は無理。
和田も無理してレベル下げてるが。
延光寺に行くのだったら、宿毛道路を今までどおり平田で降りるのがいいか、和田まで行って引き返すのがいいか。
0967R774垢版2020/06/07(日) 22:27:44.74ID:v29GnOaS
無駄に広い土地が必要になるし、お前らの好きな収用が出来なくなる。
0968R774垢版2020/06/16(火) 00:14:50.32ID:BA1d4bUl
トイレで、どんぶり館やみま寄るのいちいちめんどいから
用地確保してる宇和PA造ってくれよぉ
道の駅は駐車場混んでるし、本線直結じゃないのがなぁ(場所によっちゃ本線直結もあるけど)
0969R774垢版2020/06/16(火) 00:37:28.47ID:fwK5/dWx
>>968
無料の高速だから我慢しなはれ。
津島高田も然り。
0970R774垢版2020/06/16(火) 11:16:23.02ID:m6wYS0ie
やすらぎの里みたいに信号無ければ多少気分も違うんだけど
みまはまだ近いけど、どんぶり館やかわうその里(上りの乗り直す際とか)とかみたいにちょっと離れてるとねぇ
0971R774垢版2020/06/16(火) 17:38:29.53ID:4bIkButC
>>968
きさいや広場へどうぞ
0972R774垢版2020/06/17(水) 02:56:39.43ID:O3mlaH+Y
誰か中山スマートICの話しようぜ
0973R774垢版2020/06/18(木) 23:31:49.39ID:TIlESoKv
>>971
朝日降りてすぐはわかるけど、着いてから出るときの信号待ちがえらい時間がかかる。
0974R774垢版2020/06/18(木) 23:45:38.26ID:A5c4HrQ2
>>972
もう少し中山中心部から近ければいいんだけど
黒岩岳トンネルあるから無理やもんな
中山スマートだけど、立地は旧双海町上灘だもんな
0975R774垢版2020/06/19(金) 03:49:53.75ID:kavybqm+
当初から中山にIC作るのだったら、56号沿線に高速作ったのでは。
また、黒岩岳トンネル南側から中山にアクセスしようとさせても、クネクネの山道か大きく迂回するかしかないので現実的ではない。
0976R774垢版2020/06/20(土) 23:38:26.57ID:rL+LiuQW
中山スマートicって道の駅の近く?クラフトの里みたいな
0977R774垢版2020/06/21(日) 10:55:32.11ID:Tu3iqWZi
>>976
松山方向へ向かう場合、クラフトの里の先の右カーブを抜けて2つめの信号が出入り口

4回この交差点を通ったが、
(大洲から伊予インターまで56号と高速で20分しか違わないから俺は高速は使わない)
主にダンプやトラックといった大型車が出入りに利用している感じ
0978R774垢版2020/06/22(月) 00:03:56.81ID:8sOWTpY8
>>977
なるほどな、愛媛初?のスマートicだしはやく利用してぇ
さんくす
0979R774垢版2020/06/22(月) 15:06:34.19ID:fUZxEGuB
中山在住で、松山平野の勤め先に通うのに、朝寝坊した人間が利用する
0981R774垢版2020/07/21(火) 06:39:23.24ID:xrk8Hd77
板野-藍住間の下道沿いに 道の駅いたの が建設中なんだが、もしETC2.0料金据置制が設けられれば、高松道徳島道乗継制度が実現する可能性
0982R774垢版2020/07/21(火) 07:36:47.36ID:6nee2GgM
>>981
そもそも料金的に乗継できても、あんまり料金は変わらんのでは?
淡路入ったらリセットされるし。。
0983R774垢版2020/07/21(火) 07:54:24.65ID:SYkv+Rfh
徳島道走るより所要時間が短いんだ
0984R774垢版2020/07/21(火) 07:54:58.83ID:SYkv+Rfh
あと別に淡路でリセットされない。阪神高速使う場合だけだ
0985R774垢版2020/07/21(火) 07:56:41.87ID:vT6li0dD
>>982
神戸西から先の本州側とも通算料金になるからね
0986R774垢版2020/07/22(水) 20:03:15.79ID:RBpsmDaI
>>981
松茂涙目。

場所はダイナムのところ?

徳島−藍住−板野−高松中央 でも
乗り継ぎ割引ができれば。
0987R774垢版2020/07/23(木) 08:28:39.97ID:r+rZtY9m
松茂PAなんてトイレしかないし、現状でも使ってる人は殆どいない。
あのPAを巨大SAにしとけば便利だったのにな。吉野川SAから淡路SAまで給油所なしなんて状況も改善されてただろうし。
0988R774垢版2020/07/23(木) 13:19:58.84ID:qV34FB6p
11号まで行ったらすぐ鳴門インターやし300円勿体ないわ
0989R774垢版2020/07/23(木) 15:32:51.16ID:OFX0Fafp
松茂はどちらかといえば横断道ありきであの位置になったんだろうし今現在不便なのはしょうがなくない?
徳島JCTが開通したら少なくとも徳島県民には便利になるだろ。
まぁ現状は松茂北島住民以外にとっては誰得でしかないけど
0990R774垢版2020/07/23(木) 23:59:06.67ID:9YQgDfCL
徳島−高松 高速バス

JR      徳島 − 藍住 = 板野 − 高松中央
四高・大川 松茂 − 高松中央
徳バス   鳴門 − 高松中央(以遠)
0991R774垢版2020/07/24(金) 00:54:59.14ID:jA/rlTOb
>>989
位置はいいけど、あんな駐車場が狭いのはアホじゃないか
休憩しようとして出ていく車が多いよ
0992R774垢版2020/07/24(金) 00:55:23.51ID:jA/rlTOb
すぐ淡路島南があるからそこまで困らんが
0993R774垢版2020/07/24(金) 06:56:39.85ID:sbHJZVwD
松茂はスマートIC利用してETC2.0の路外PAを認めたらいいのに
とくとくターミナルもいっぱいになるから無理かもしんないけど
0994R774垢版2020/07/24(金) 12:08:40.88ID:1u1IfB8K
JCT機能の一部なんだろ
川之江……上分 豊浜 池田 霞の森
いよ小松……桜三里 石鎚山
坂出……府中湖
鳴門徳島……鳴門西 松茂 上板
上板はルート未決定時の配置だからかと推測
0995R774垢版2020/07/24(金) 18:42:35.18ID:6kRTaPBr
徳島に今度出来るICで津田ICとか紛らわしいな
徳島市の津田海岸って地名なんだから津田海岸ICにすればいいのに
0997R774垢版2020/07/25(土) 20:04:06.84ID:sef5H0Lo
>>994
霞の森ってどこよ?
0999くっせえ童貞キッズ垢版2020/07/26(日) 00:42:25.59ID:9tBZu7LM
https://www.youtube.com/watch?v=uBmhX0PVL0w

ぱるっく
悪いがくっそダサいぞ。恥ずかしい。w

ぱるっく
え、マグナ50っすかー!www
スティード?何それ?あー!ハーレーの偽物ですか!w

乗れない奴は黙ってろw
なんかほざいてるけど結局乗れてない奴は黙ってろw
いや、乗ってねぇー奴は黙ってろよw
アホ発見wwwwwwwww
1000くっせえ童貞キッズ垢版2020/07/26(日) 00:42:49.91ID:9tBZu7LM
https://www.youtube.com/watch?v=y7W7ezOg4C4

ぱるっく
クソだせぇーwww

これがカッコいいとか手帳持ちかいな
なんや?そんな事も知らんのかw
なんで説明せなあかんの?お前のために人生の時間使いとうないわwドアホ
世の中そんな甘ないで
しょうがくせいかな?「正確悪い」ではなくて「性格(せいかく)悪い(わるい」だよ。かんじどりるをしっかりやろうね!
直接話す勇気もねぇークソガキは黙ってろや
名古屋、最寄りは名駅。日にちと時間決めて話すか?お前がびびってこれねぇーならこっちから行ったるで最寄り教えろ。
ぶつぶつうるさいんや。さっさと教えろや。行ったるわ。
言い訳して逃げるキッズかよ。てか地理弱すぎだろ。名古屋から大阪とか近いわw
自粛って言葉使って逃げようとしてんじゃんかよ。まぁええわ。いつ空いてんの?時間もお前に合わせるわ。
大いつでもええの?5月17日で12?14時ぐらいに大日駅な。俺身長が187ぐらいあるですぐ気づくわw
返事が無いと言うことはやはりネットでしかイキれないインキャって事ね。よくわかったよ。おつかれ
返事は?
12な。
てめぇー嘘は良くないぞ?お前って本当に終わっとんな。こなかったのはてめぇーだろうが。それか来たけどビビって話しかけれなかったのか?チー牛野郎。
全く話にならないな。お前どこにいた?
とんだ腰抜けチー牛野郎だったわ。雑魚にも程がある。
最後の最後までクソ雑魚だったわチー牛野郎。おつかれさん。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 443日 23時間 28分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況