X



▼▼ 草津JCTの凶悪渋滞改善へ決起しよう ▼▼
0423R774垢版2020/08/01(土) 21:14:09.17ID:rNDc/7yC
>・流動が少ない名神  3車線 70900台
>・流動が多い新名神  1車線 80500台

誇大広告
0424R774垢版2020/08/16(日) 21:00:31.94ID:QYKK9KuD
なんだ、ぜんぜん渋滞してねーじゃん。新名神いらねーな!
0425R774垢版2020/10/04(日) 08:48:12.42ID:oqX7IAXC
草津って改善されたんじゃ?
0426R774垢版2020/10/04(日) 10:05:18.45ID:DuEWT3s6
大渋滞でしたね
0427R774垢版2020/10/04(日) 17:28:27.36ID:ePeLvJB6
>>423
誇大広告ではないと思う。
割り算したら1車線ごとの台数が求まる。
新名神名神は等しく2車線が妥当な線。

草津JCTの大阪方面行の路線図を確認したところ、
現状は名神3+新名神2(→1)=4になっているが、
名神2+新名神2=4に引き直したほうがいいかと思う。
https://www.w-nexco.co.jp/search/jct_map/kansai/pdfs/kusatsu.pdf
0428R774垢版2020/10/04(日) 19:02:32.11ID:iyykXxOm
>>427
大阪方面だけでなく米原方面も2+2=4に引き直した方がいいし、瀬田東の大阪方面は更に引き直すべき
どうせ名神も2車線に減るし、それなら瀬田東の時点で2+2にすべき
0429R774垢版2020/10/05(月) 02:18:24.84ID:T61k6yyd
渋滞してる時にトヨタナビが草津SA経由で案内して草
確かに早かったけど
0430R774垢版2020/11/21(土) 11:39:29.98ID:Y9kK7UVP
御殿場JCTは、2+2車線に引き直した。草津JCTをこのまま放置させるわけにはいかない。

http://trafficnews.jp/post/84755
新名神開通で通行量は大幅増

★開通前
東名阪 101800台

★開通後
東名阪  72300台(71.0%)
新名神  46600台
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
区間計 118900台(116.8%)
0431R774垢版2020/11/27(金) 20:54:12.39ID:9wXqTPuQ
>>430
東名阪って新名神開通後もそこら辺の地方の高速道路の中では圧倒的な交通量だな
0433R774垢版2021/01/28(木) 07:50:58.08ID:JW+33ADz
敦賀米原間は現行34分が新幹線で15分程度になる。
敦賀京都間は米原乗り換えで現行57分が40分程度になる。
敦賀京都間は2037年以降は米原から東海道直通で乗り換えなし30分程度になる。

小浜ルート巨額税金投入2兆1000億円に時間的優位性はない。

早期開業可能で建設費用のかからない米原ルートが最適 。
小浜ルートは大金かけてトンネルばかりで早くても2046年〔令和28年〕になってもまだ開業できない。
0434R774垢版2021/01/29(金) 17:09:09.68ID:m/HnPKEO
米原〜新大阪はJR西日本の所属にすれば可能だな
>>433
0435R774垢版2021/01/30(土) 00:21:37.02ID:rIqgKqaB
米原厨は巣から出てくんなよ
0436R774垢版2021/03/29(月) 00:25:10.51ID:D2QVXkG/
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!!!ー」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからネーー
0437R774垢版2021/04/02(金) 06:29:22.78ID:nhxwpg/5
2023年に本当に開通するのか?
0438R774垢版2021/04/02(金) 09:47:56.23ID:Ur70veZu
何がだよ
0439R774垢版2021/04/04(日) 10:47:20.95ID:B7qjIKqU
>>438
新名神以外にあるわけないだろ!
0440R774垢版2021/04/04(日) 11:03:42.88ID:zKhYsDcq
たしかに枚方高槻側はちょっと不安だな
0441R774垢版2021/04/05(月) 07:09:04.71ID:FJVvKJWr
工事の進捗遅い気がする。あと大津から高槻は京滋の方が気分良く走れる気がする。
0442R774垢版2021/04/05(月) 07:29:59.43ID:JC/aeK8p
>>440
楠葉や松井あたりはそこそこ進んでる印象だが、上牧がさっぱりで、新鉄塔も先月建ったばかりで電線移設や旧鉄塔撤去もまだ
それよりも、枚方トンネルが順調に掘れるかが心配
東京外環調布で派手にやらかした上で更に燃料注ぎ込んで、招提の事業所とか家具団地が騒げば掘れなくなるぞ
0443R774垢版2021/04/05(月) 20:22:14.79ID:ruz6JG7B
>>441
京滋は覆パトも待ってるから、(80Km制限だし)
気分良く走るには注意、。
0444R774垢版2021/04/07(水) 04:38:53.52ID:cGbjyn5e
>>443
警告ありがとうございます。
0445R774垢版2022/09/01(木) 18:45:41.46ID:t/cq/EhE
猪瀬ポール撤去工事でさらなる渋滞
0446R774垢版2022/09/22(木) 06:05:30.68ID:32S9eP2U
>>445
猪瀬って今は維新なんだな。
第三名神とかなんとか行って交通網をガタガタにした惨状を今は何とおもってんのかな。
0447R774垢版2022/10/10(月) 13:24:43.15ID:naJytqbk
俺が決めたんじゃないそうです
よく言うやつ
0448R774垢版2023/12/22(金) 17:27:39.98ID:psnj0PDs
猪瀬ポール
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況