X



【富士山】静岡県東部の道路 part7【伊豆半島】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0723R774垢版2020/08/12(水) 10:41:45.16ID:rlX2Zp4G
石川さゆりは天城峠とか歩いたことないって。
0724R774垢版2020/08/15(土) 10:08:08.52ID:k9yVB/Tj
江間立体化で
南行き渋滞が長岡北IC先頭に
0725R774垢版2020/09/03(木) 13:17:01.45ID:l6Awwzdu
新東名が無料になる日はいつになるんでしょう。
0726R774垢版2020/09/04(金) 13:23:14.25ID:U0kaMw+M
45年後・・いきちゃいねえわ
0727R774垢版2020/09/09(水) 11:48:53.78ID:p6mLLeS6
宮3中周辺の狭さと視界の悪さはいったい。
元墓場だったりしたせいか。
0728R774垢版2020/09/11(金) 20:11:28.40ID:+VsOl1Q4
>>727
宮三中って、野中のことか?
0729R774垢版2020/09/12(土) 15:52:59.73ID:G5m5RWLb
本当は、今のポテトのとこにもう一個
中学か小学校ができるはずが。


地方は教育が崩壊している感じ。
0730R774垢版2020/09/12(土) 16:52:42.57ID:Bqcd/DSy
湘南沼津道路、今日開通だね。おめでとう。
0731R774垢版2020/09/12(土) 18:05:07.74ID:vxDSaJBY
なにそれ
0732R774垢版2020/09/13(日) 02:01:29.98ID:QppTAJEd
やっと熱海〜函南の高速完成したんだな
0733R774垢版2020/09/15(火) 22:55:37.00ID:VduVAUKJ
谷田幸原線の未着手部分の住民説明会が開かれたと聞いたが本当だろうか

どんな説明があったのか気になる
0734R774垢版2020/09/16(水) 07:20:16.94ID:VACDVy6U
男子高生ひき逃げ事件…軽トラック運転手「戻って来る」と言い残し 静岡・三島市
https://look.satv.co.jp/_ct/17392807

芹沢病院とこ入った奥か?
0736R774垢版2020/09/16(水) 21:42:20.36ID:uv2HBbLr
>>735
そう、その真ん中の全く手がついていない区間
国一から新東名まで早く繋げて欲しいけどいつになるのやら
0737R774垢版2020/09/16(水) 22:37:51.20ID:6gXXgMC/
グーグルマップ見ると結構進んでるんだね立ち退きに反対する人がいなければいいね
って246にはまだ繋がってないのかコレ
0738R774垢版2020/09/17(木) 00:01:38.33ID:lhcMEPyt
>>737
246までは絶賛工事中
徳倉が最後まで残るはず
0739R774垢版2020/09/17(木) 08:59:07.96ID:nJ3YTaJR
土地も後を継ぐ人がいないなら買ってくれる人がいるうちに
売っておくのが華って感じも。
たとえ安くとも。
0740R774垢版2020/09/19(土) 20:23:22.59ID:ecpL+h2v
伊豆新聞 2020年9月18日(金)3時00分
4車線化目指す国道135号 優先工区を小野市長が視察 県熱海土木―伊東
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/2246/1156427416/2158

>伊東市の小野達也市長は17日、県が渋滞解消を目的に4車線化を進める国道135号の工事区間を視察した。優先工区として整備する川奈口―殿山交差点(延長630メートル)で、県熱海土木事務所の職員らの説明を受けながら、進捗(しんちょく)状況を確認した。

>135号を管理する県は2008年度から、三の原―殿山(全体延長3.3キロ)区間で4車線化を進めている。このうち、用地協力が得られた殿山交差点から北側約170メートルで、9月から道路拡幅工事に着手している。

>今後の見通しについて同事務所は「住民の協力をもらった所から工事を進めることで、2024年度末には優先工区の4車線化が完了できるよう、目指していきたい」と語った。

【写真】4車線化を目指し整備が進む優先工区で県の説明を受ける小野市長(右)=伊東市川奈の国道135号バイパス沿い
https://digital.izu-np.co.jp/photo/10000/12133
0741R774垢版2020/09/20(日) 06:08:11.95ID:L61eYDNP
須走御殿場の最新の進捗状況ってどこかでわかる?
0743R774垢版2020/09/21(月) 06:57:52.19ID:+j9LAgXB
なるほど、そのサイトまでは何度かいったけれど進捗状況の項目からいけば良かったんだね
ありがとう
今期中らしいから楽しみ
0744R774垢版2020/09/23(水) 14:42:49.30ID:/9wmBqRv
富士の総合運動公園は危険がいっぱい。
0746R774垢版2020/09/29(火) 15:59:00.39ID:trbMoXI3
>>738
246と県道21に繋がるのが来年度ってマンションの広告に書いてあった
0747R774垢版2020/09/29(火) 22:26:47.84ID:aPSo5MuR
>>746
ウェルピアの向かいのマンション?
確かに沼津土木のホームページにも令和3年度中の完成目標と明記してるしな

あとは三島市が徳倉の未着手区間をどれだけ頑張れるかだ
ここが早期完成しないと開通済みの区間がもったいなさすぎる
0748R774垢版2020/10/03(土) 09:13:53.37ID:ORbhZvCr
住む人いるの?
0749R774垢版2020/10/05(月) 09:41:40.77ID:JUnd7KTx
伊豆中央道にETCが設置されるらしいね
0750R774垢版2020/10/05(月) 10:22:08.85ID:R8nlgqta
富士の堤の出入り口のとこに、中華料理店に続いて
家が建った。
視界が狭くなり危険。
住みにくそう。
0751R774垢版2020/10/06(火) 03:38:15.06ID:JIsrh9tu
>>750
もしかして富士川橋東側の、水神社のとこの交差点?
0752R774垢版2020/10/06(火) 08:08:20.76ID:7E1+tO06
>>749
23年度に無料化だから税金の無駄遣いじゃね?
そもそも無料なんだから無駄なことをするな!
0753R774垢版2020/10/06(火) 08:28:15.61ID:zS+hdVpM
補助金が出るとかで五輪までに設置するとかなんとか
無料化後は他に移すと言ってたから伊豆スカイラインにでも持っていくのかな
0754R774垢版2020/10/14(水) 04:28:49.08ID:Aksl0656
県道22号のバイパス道路は完成することは無さそう・・・
0755R774垢版2020/10/14(水) 08:44:46.36ID:kAZtDW1L
パリ五輪までには橋も間に合いそうね。
0756R774垢版2020/10/14(水) 20:42:50.14ID:wbcq5bxF
>>754
根方バイパスのこと?
富士市民だと「沼津線」だな。
0757R774垢版2020/10/14(水) 21:11:48.52ID:DrMITGyW
三島駅北口の西の方のはいつ出来るのだろね
0758R774垢版2020/10/18(日) 05:31:47.98ID:VR2mUWpZ
御殿場ただいま気温9℃
0759R774垢版2020/10/19(月) 10:11:25.19ID:mNkOGWtA
富士川の橋ができれば、水神社のとこもあれでよくなるんだろうか。
それとも、もっと交通量が増えてもっと危険に?
0760R774垢版2020/10/24(土) 19:00:04.08ID:ecUI8ASN
2020東京五輪とはなんだったのか。
0761R774垢版2020/10/24(土) 19:26:13.96ID:h7+zZ8NL
まぁ須走道路と新東名御殿場ジャンクションができるだけで御利益あったわ
0762R774垢版2020/10/24(土) 22:37:22.24ID:NrTbZOqb
江間も
0763R774垢版2020/10/25(日) 02:13:55.68ID:yc4mK20Q
>>760
2032年に延期になりますた。
0764R774垢版2020/10/25(日) 20:11:48.31ID:+wbZc3yU
首都圏の放射高速がどれも阿鼻叫喚だが、
東伊豆の国道135号やその界隈に渋滞は起きてないのか?
0765R774垢版2020/10/29(木) 15:31:34.45ID:Mby3KiAL
>>764
135は渋滞が強烈になってるよ
0766R774垢版2020/10/29(木) 15:53:37.22ID:WyA+nlv0
伊豆の魅力ってなんだろうね。
0767R774垢版2020/10/29(木) 16:44:50.09ID:goZ2HGn+
山川海
0768R774垢版2020/11/01(日) 19:15:51.06ID:0qYNE9r0
どこも工事だらけ。
0772R774垢版2020/11/08(日) 10:10:36.60ID:bb+dGohT
富士川の
橋の工事が再開した。
0773R774垢版2020/11/09(月) 10:54:01.25ID:RVmFgMRQ
>>769
根方街道の、松原橋という橋がかかる交差点のところみたい。
交差点名は無し。
0774R774垢版2020/11/15(日) 16:30:47.92ID:Dq0pGP22
深夜だと案外信号無視とかかも。
0775R774垢版2020/11/17(火) 09:36:06.46ID:GvOMIHKq
富士〜裾野〜御殿場間を夕方から夜自転車で走る人って
結構いるものらしい。
0776R774垢版2020/11/17(火) 12:42:26.10ID:ZCdR0Ktt
246を?
0777R774垢版2020/11/17(火) 17:59:08.75ID:Rcj/aujw
469だろ?
0778R774垢版2020/11/17(火) 22:58:26.43ID:kwxPN8Qe
当たり前のように鹿にぶつかりそう
0779R774垢版2020/11/19(木) 12:59:36.97ID:g1PeJIHI
駿河湾環状の東海道線またぐ辺りは、橋架け替えしないの?もしくは橋の南側の山の堀割を掘り下げるとか。
設計ミスしたのか、あのジェットコースターみたいな勾配のせいで、毎日両方向渋滞してる。
gotoで土曜日も渋滞してるし。
0780R774垢版2020/11/19(木) 15:04:18.90ID:PdaSg4zo
元々高架を多用して勾配を緩和する予定だったが、塚原以南は設計変更して今の盛り土になった。
理由はコストダウンで2〜300億だか浮いたはず。

当時は道路特定財源見直しのゴタゴタの時期で、危うく建設自体が凍結されかねない状況だったからね。

確か、有料道路事業での計画をキャンセルして無料にして料金所絡みのコスト削減とか他にも色々やってた記憶がある。
0781R774垢版2020/11/19(木) 15:48:19.51ID:uClTF/ee
>>779
静岡県の設計センスのなさだよな
ケチって二流設計士に依頼したんだろう
0782R774垢版2020/11/19(木) 15:54:05.64ID:IbbrCuo6
4車線化すればなんとかなるだろうと思いたい
0783R774垢版2020/11/20(金) 06:42:13.33ID:s23hWVag
とりあえず中途半端な追い抜き車線をやめろ
0784R774垢版2020/11/20(金) 13:34:30.57ID:+t8MELzb
結構女性も自転車で愛鷹山の裏を走るもんなのかと。
0785R774垢版2020/11/20(金) 13:34:30.57ID:+t8MELzb
結構女性も自転車で愛鷹山の裏を走るもんなのかと。
0786R774垢版2020/11/21(土) 23:30:41.60ID:CaeEkm7b
>>782
あの勾配でアップダウンじゃ4車線でも危険だろ。
加古川バイパスがアップダウンの連続で追突事故多発して改良するというのに。
全てが全自動運転にならない限りは危険で、クラッシックカーが走ったりするので、全自動運転は無理なわけだ。
0787R774垢版2020/11/27(金) 11:32:48.22ID:jv4G4KqQ
クラシックカーの方がよけてくでしょ。
0788R774垢版2020/11/27(金) 22:03:00.26ID:4J9PLMmh
>>780
このころは無駄を削減というお題目で結果的に凍結を免れたものの
中途半端になったために渋滞や事故を引き起こしてる事業が散見する
ここもそうだし、千葉の北千葉道路、圏央道、新東名いさな〜豊田など
0789R774垢版2020/11/30(月) 21:20:05.15ID:0g/iZdGh
須走南インターは現在は御殿場方向から出入りできるハーフインターだけど
今回の開通でフルインターになるのか
須走方向から出入りできるハーフインターになるのかどっちだろう
742では須走側からのハーフで書いてあるし
ヤフー地図の点線はフルインターに見えなくもない
0791R774垢版2020/12/02(水) 21:31:08.90ID:ECe3/Uz4
ここ強風で橋堕ちたとこ?
0793R774垢版2020/12/10(木) 21:30:16.69ID:9BOKKdw+
富士川橋「破」
0795R774垢版2020/12/12(土) 09:29:17.26ID:VDYVkAbo
沼津の堤防から猫が消えた感。
0796R774垢版2020/12/12(土) 11:05:56.47ID:nk+0NhPk
大地震の前触れかって言いたいところだけど
先の震災では南北600キロも被害を受けたけど
どこの港町でも予兆はなかったからなあ
0797R774垢版2020/12/17(木) 11:12:07.25ID:Gk2yG0sL
リュウグウノツカイとか関係ないみたいだし。
0798R774垢版2020/12/17(木) 12:01:56.45ID:vAg+nlTn
いつぞや井戸の水量がえらく弱くなって
水が悪いところで20〜30年に一度掘りなおす地域ということもあって
10数万かけて井戸を掘りなおしたら、その直後に震源が近いM6、震度4があって
早まったかなあ、いや水は大事だと思ったことがある
0799R774垢版2020/12/19(土) 19:18:39.45ID:0cPf3/0I
須走の東富士五湖道路の工事中区間のところに屋根みたいのがついていてビックリした
0800R774垢版2020/12/22(火) 21:38:55.07ID:3ab25uFk
ゼネコンより携帯会社どうにかしろよ…
談合具合で言ったらあいつらの方がよっぽどやってるだろ。

それにこの工事はスーパーゼネコンでしか施工できないような内容なのに…
公正取引委員会といい税務署といい、
仕事しやすい所からしか取らない姿勢はどうかと思います。

この様な高度な技術が伴う大規模な工事で自由競争の論理は通用しない。
ゼネコン同志が調整してなんとか実現に向けて協力しなければならない。
公取委は意味のない取締を行っている。
この調整は必要なことであって価格を維持するためのものではない。

できる業者が限られてしまってるらこういう事も起きるよね。
あんまりこういう取り締まりばかりやってるとリニア進まなくなるんじゃない?
公取委が外国の手先に見えてきたなぁ。
発注方法をこういう高度技術施設に合うように見直す方がいいんじゃない。

価格を重視するのか?安全を重視するのか?
リニア事業は高度な技術を要し、また途中で想定外の工期の延長によるコスト増等も考えられ、競争入札に適さない案件だと思う。
逆に4社を共同体として適正でかつ無理のない見積りで受注させることが良いと考えます。だから公務員はダメダメなんだわ。

スーパーゼネコンしか出来ない仕事だろよ。
しかもハイリスクな工事を全て一社で施工できるはずがない。
確かに国家プロジェクトで税金も入っている以上、公平な入札が必要なのは理解するけど、
法を原理主義的に運用することが社会にとって正しい事なのか、考えるべきだよ。



リニア談合で排除措置命令 ゼネコン4社に公取委

最終更新:12/22(火) 18:45
共同通信

リニア中央新幹線の駅新設工事を巡る談合事件で、公正取引委員会は22日、
独禁法違反(不当な取引制限)で大林組、鹿島、清水建設、大成建設の大手ゼネコン4社に
排除措置命令を出した。

実際に工事を受注した大林組には約31億円、清水には約12億円の課徴金納付命令も出した。

公取委によると、4社は遅くとも2015年2月以降、リニア中央新幹線の品川駅と名古屋駅の建設工事で、
受注価格が下がるのを防ぐ目的で受注予定業者をあらかじめ決め、見積価格に関する情報を交換するなどして競争を制限した。

 大林組と清水は談合を公取委に自主申告したため、課徴金額は30%ずつ減免された。
0801R774垢版2020/12/23(水) 10:41:38.88ID:y7L9ai+B
国一下り線の宮島東の渋滞が、ここ最近急に延びたんだけど、工事で1車線とかかね

車少ないのに依田橋付近まで延びてる
0802R774垢版2020/12/23(水) 11:38:29.05ID:rq+SxDYC
マクド渋滞?
0805R774垢版2020/12/23(水) 18:04:57.03ID:bKHpnR3N
>>804
お前、所得税払ってない無職だろw
0806R774垢版2020/12/23(水) 20:53:19.57ID:wehXE7Gq
>>801
依田橋って、高架橋まで?
0807R774垢版2020/12/24(木) 10:20:11.89ID:ie6SUVJj
>>806
最近は車少ないのに、18時は依田橋、19時半でも岳南付近まで延びてる
朝とかは東インターまで行ってるかも
0809R774垢版2020/12/25(金) 00:43:11.74ID:3ECSk8rN
>>807
すげぇな……。
0810R774垢版2020/12/26(土) 19:10:16.65ID:OTwwxzWR
大衆というか。
0811R774垢版2020/12/27(日) 12:59:58.01ID:XX8qTBQk
>>804
津波のリスクを考えるとトンネル多くなるけど東海道新幹線に沿ったルートかねぇ
丹那に8km超えのトンネルが必要になるのと平地が少なく傾斜がキツいからICの設置がキツそう
あと出来れば熱海にJCT作って熱海市街を迂回できる伊東方面の国道135号のバイパスも作って欲しい
伊豆湘南道路は地域高規格道路かせいぜいB'路線の高速道路扱いだろうから最終的には国道1号のバイパスになるんだろうね
そうすれば西湘バイパス石橋区間や東駿河湾環状道路も国道1号指定なのが納得行く
0812R774垢版2020/12/27(日) 19:45:15.78ID:Fv/y+LqI
丹那トンネル掘るならそのまま伊豆縦貫道まで延伸希望
あと100年かかるなw
0813R774垢版2020/12/27(日) 20:24:52.23ID:cvNAM1lP
直上のレスぐらい読めよ
0814R774垢版2020/12/28(月) 05:05:57.65ID:yq9/8q2H
生きているうちには無理だな
0815R774垢版2021/01/01(金) 14:08:55.83ID:pAJVPobc
たかがファストフードで渋滞とか本当なら
おそろしいことだ。
0817R774垢版2021/01/16(土) 17:22:24.76ID:7SiFEubL
東富士五湖道路がいよいよ御殿場まで完成しそうだね
0818R774垢版2021/01/22(金) 14:14:25.35ID:9vPx8Lvz
富士の橋建設にともない道路に挟まれた家どうすんの?
これこそ同調なんとかだ。
0819R774垢版2021/01/22(金) 14:40:18.92ID:33j9tdvo
そんなんあったっけ・
0820R774垢版2021/01/22(金) 16:43:15.20ID:GitIUoj3
>>818
新々富士川橋?
0821R774垢版2021/01/24(日) 07:57:25.10ID:kg3MxwvR
アナログテックな機械から、最新なカードが出てきたのはワラッタ。
0822R774垢版2021/01/24(日) 07:58:15.38ID:kg3MxwvR
ごめん、誤爆ww
0823R774垢版2021/01/25(月) 00:44:32.84ID:do0aYvT4
それにしても積雪5〜10cmの段階で籠坂峠と東富士五湖道路を0時〜15時まで
長時間封鎖したのはやりすぎじゃないか。冬タイヤ規制で十分だろうに。

昨日朝、明神峠は規制無しなのでそちらから抜ける車が多かったけど、頂上付近も大したことなかったよ。
0824R774垢版2021/01/25(月) 06:29:12.58ID:wmw2cpQV
批判するのは簡単
0825R774垢版2021/01/25(月) 11:11:16.21ID:vDvVtrjZ
ノーマルタイヤが一台でもいてバカやったらどうせ通行止だし
結果よりも予報は悪かったから順当な判断かと
0826R774垢版2021/01/25(月) 13:49:15.59ID:Vo6jWfKt
>>742
これたぶん間に合ってないよな。仁杉地区とか特に。
部分開通になるのかな?
全線開通は1年遅れぐらいかな。。
0827R774垢版2021/01/25(月) 23:36:34.98ID:vDvVtrjZ
>>826
いやこれは間に合うと思う、道路工事ってラストスパート時が
びっくりするくらい早く進むから
ちなみに昨今の大規模工事の発表と開通が
外環道千葉 3/23発表の6/2開通
北千葉道路 1/29発表の3/3開通
新東名大山 2/05発表の3/7開通
0828R774垢版2021/01/26(火) 00:04:23.15ID:7UxhmMMm
>>826
でも下から2番目の沼津河川国道管内バイパス建設工事の写真とか、下から4番目の中畑地区とか、まだ上部工作ってもないよ。
さすがにこれで3月末に間に合わせるのは無理でしょう。
0829R774垢版2021/01/26(火) 00:30:03.36ID:EDB85oOZ
>>828
結論から言うと、そこの高架は後回し
https://www.cbr.mlit.go.jp/numazu/cms/news/logs/20191011092548/20191011092548.pdf
6ページ中の3ページの別紙2、なんですが
■須走南IC(仮称)〜ぐみ沢IC(仮称)間の2020(令和2)年度の開通 に向けて、
工事を進めています。と書いてありますね
あと2か月で須走南〜ぐみ沢ICと、新東名への連絡船を開通させて
ぐみ沢ICから南の、ぐみ沢高架橋1299mは後回しなんです。暫定開通ですね
0830R774垢版2021/01/26(火) 06:33:44.80ID:BKzYDr3B
俺が気になるのは料金なんだけれど
今は須走から須走南は無料なのが有料になるのかな?
0831R774垢版2021/01/26(火) 07:33:16.19ID:7UxhmMMm
なるほど。右端の1.4kmの部分はしばらく後って事ですね。ありがとうございました(^^)
0832R774垢版2021/01/26(火) 09:11:52.45ID:EDB85oOZ
>>830
無料じゃないかなあ、料金所は新東名のところしかないし

https://www.cbr.mlit.go.jp/kikaku/jigyou/data/pdf/shiryou5.pdf
最終形態はこの資料の15/19で
ぐみ沢高架橋が南に延びて
今のガソリンスタンドがあるY字路が立体交差付きの十字路になる
そして新東名付近で地上に降りて完成
0833R774垢版2021/01/26(火) 09:42:33.22ID:BKzYDr3B
>>832
週1で使ってたからそれは朗報ありがとう!
でも間のセブンは過疎っちゃうだろうな
昔からよく寄っていたからなんか感慨深い
コンビニって道一本できただけで激変するよね
0834R774垢版2021/01/26(火) 10:26:27.72ID:EDB85oOZ
>>833
柴怒田のセブン懐かしいです、最近はすっかりご無沙汰です
バイパスができて快適になる一方、旧道が廃れるのは悲しいけど
世の習わしですね
0836R774垢版2021/01/26(火) 22:31:13.29ID:E1SnGa8i
工事は2/26までってなってるのにな
0837R774垢版2021/01/26(火) 23:16:06.55ID:4nypkxv9
>>835
高速道の開通は土日の15時開通ってのが多い
0838R774垢版2021/01/27(水) 09:30:00.04ID:KWrumGSj
>>837
そうだっけ?コロナ前の感覚だけど、開通式をやってその後に飲み会で
週末の金曜日が多いって覚えてた
0839R774垢版2021/01/27(水) 10:48:33.98ID:KWrumGSj
調べなおしたら>>827の昨今の大規模工事の開通は全て土日でした
田舎の市道開通が金曜日だったかなあ。ご指摘感謝
0840R774垢版2021/01/27(水) 12:09:36.63ID:NR61ITpR
東富士五湖道路部分は先行して開通?
0841R774垢版2021/01/27(水) 20:21:23.69ID:KWrumGSj
>>840
同時でしょう、須走南の付け替えが、今回開通区間で唯一旧道を付け替えるところで
数日前に夜間規制で工事やってるし
そこ以外は新規で作ってあるから通行車両の心配しないで工事できるから
先行してる
0842R774垢版2021/01/27(水) 21:31:56.01ID:8HTT0Neb
>>829
の3ページ目を見る限り、合わせて令和2年度末って書いてるからまもなく同時にだと思う。

東京民にとっては大和トンネルの拡幅も早いとこやってくれるとありがたいんだが。
もっと言うと横環南と湘南線も。
0843R774垢版2021/01/27(水) 23:25:40.62ID:7Sr7simT
東京都民は神奈川を迂回すればいいだけの話
御殿場から須走へ向かって大月から小仏渋滞に突っ込んでくれ
異論はあるまい
0844R774垢版2021/01/28(木) 11:43:23.01ID:VITSyUTg
新東名神奈川エリアも強制徴収で進めよう
0845R774垢版2021/01/28(木) 14:40:19.98ID:XmIT+Ps+
大雪、須走〜河口湖で通行止め
0846R774垢版2021/01/28(木) 14:54:20.96ID:X/n5lD/s
またかよ
0847R774垢版2021/01/28(木) 18:10:06.49ID:XmIT+Ps+
今日は数センチ積もった段階で、須走〜都留まで通行止め。冬タイヤ規制をせずに即通行止めにした。

そのため、富士吉田〜都留、下道は所要時間2時間以上の大渋滞になってしまった。
2014年や関越道等の苦い経験があるとはいえ、最近はハードル下げ過ぎな気がするなぁ。

タイヤチェックで良いと思うんだが。
0848R774垢版2021/01/28(木) 18:12:34.38ID:XmIT+Ps+
富士吉田〜都留ではなく、富士吉田〜大月が下道2時間以上だった
0849R774垢版2021/01/28(木) 18:19:33.48ID:r5BcwiDR
さっき鳴沢村の映像を見たけど普通の降り始めくらいだったなあ
ネクスコ中日本も余程思うところがあると見える
0850R774垢版2021/01/28(木) 18:34:10.64ID:RsBMJphX
>>837
最近のトレンドは17時の印象だな。暗い時間帯でドライブ封じか
0851R774垢版2021/01/28(木) 21:03:43.16ID:SmM5rlBJ
>>842
本体工事は終わってるが車線まだ引いてないしトンネル前後の施工がまだ終わってない
>>847
そもそも除雪要員が居ないんだろうな(理由はどうあれ)
0852R774垢版2021/01/28(木) 21:04:22.65ID:SmM5rlBJ
紛らわしくなってるが>>851の前半は大和トンネルの話な
0853R774垢版2021/01/30(土) 09:17:41.30ID:x4LN4TBY
大和トンネルは、去年2月の段階で「オリンピックまでにやる」って言ってたから、その気になればいつでも暫定的に4車線にできると思ってる。
0854R774垢版2021/01/30(土) 12:50:01.62ID:CdiyKOyQ
ていうか神奈川道路スレのネタだな
0855R774垢版2021/01/30(土) 18:53:59.52ID:layYj64n
裁判準備中 プ ビ〇ペット苦リニックで起きたこと ご協力ください
twitter.com/plobiopetcrinic
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856R774垢版2021/02/09(火) 22:33:04.27ID:kXoVeHSW
須走道路、発表来ないなあ
2月最終週発表、3月末開通って感じか
0857R774垢版2021/02/09(火) 23:41:23.31ID:DvZV/4/j
発表がないから本当に盛り上がらんな

もっとも静岡県民の自分が山梨に行ったらコロナのせいで嫌な顔されるだろうから開通しても当分使わないわ
0858R774垢版2021/02/09(火) 23:47:20.98ID:kieopCNf
来ないでくれって役場自身が言ってんだから、工事屋も行くのやめて作業が終わんないだろ
0859R774垢版2021/02/10(水) 00:19:24.82ID:A+jSJzzM
>>855
勝手に1人で盛り上がってろ、バーカ。
死ねキチガイ。
0860R774垢版2021/02/12(金) 06:52:33.77ID:d+09NR+c
現地に近い人、年度内には発表できそうな感じ?
都民だが、ここの開通と大和トンネル拡幅で山中湖河口湖にはだいぶ行きやすくなるんじゃないかと期待してる。
本格的渋滞解消はよこかんみなみ開通まで待たなきゃいけないだろうけど。
0861R774垢版2021/02/12(金) 09:37:54.39ID:MQsVFvrD
R414の河津の狭い区間だけでも伊豆縦貫が開通してくれればかなり移動が楽になるんだけどな いつ出来るんだろ?
0862R774垢版2021/02/12(金) 10:55:36.06ID:cFr/EnGS
>>861
R414の狭路区間のトンネルは当初は2023年(令和5年)開通予定だったが
グーグルに河津インターチェンジ(令和3年度開通)って書いた人がいる
ソースは無い

まあ東京から観光バスでまず行くことは無いだろうと思っていたら
修善寺〜上原美術館〜東京戻りって行程が入ってバガテル公園の方から
美術館に向かったら、グーグルマップ見てた添乗員に
「なんで国道を通らないんですか?」って言われた
8m以上は通行できないよって言ったらびっくりされた

もう行かねえだろうと思ったらその翌年が東京〜下田〜修善寺
開通前の道路を見ながらまた通るとは
0863R774垢版2021/02/12(金) 12:55:47.61ID:cFr/EnGS
E1 東名高速道路 豊田上郷スマートインターチェンジが
2021年3月27日(土)午後3時に開通します

愛知じゃねえかよ!と言われそうですが、ネクスコ中日本が3月27日(土)開通の
リリースを出した、という点に注目
0864R774垢版2021/02/12(金) 13:56:29.44ID:hwQVfLmH
御殿場jctから新御殿場icもそろそろでは?
0865R774垢版2021/02/12(金) 17:53:33.90ID:zzccDex9
この前だれかが3月の終わりの土曜日とか書いてたね
0866R774垢版2021/02/12(金) 19:57:23.36ID:cFr/EnGS
>>835
新東名高速道路開通イベント事業
(3) 実施日 令和 3 年 3 月の休日
から開通日は3 月末最終土曜日の27日が有力と言う流れ

最近の発表日は4週間前から2か月前までまちまちで予想付かないとこに
>>863の新スマート3/27リリースで期待が高まるも今日は空振り
0867R774垢版2021/02/15(月) 06:57:49.82ID:GX/M5lyY
伊豆スカイラインyoutu.be/7px8wx2THrc
0868R774垢版2021/02/17(水) 17:59:59.46ID:14GGIEqe
ネクスコ中日本からのお知らせキター
綾瀬SICが3/31に開通…

新東名コネー
0869R774垢版2021/02/19(金) 14:29:01.26ID:w3AkbA6r
E1A 新東名高速道路と国道138号バイパスが 2021年4月10日(土)に開通します!
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/5022.html
https://www.cbr.mlit.go.jp/numazu/cms/news/logs/20210219103159/20210219103159.pdf

新東名高速道路(新御殿場IC〜御殿場JCT)
国道138号須走道路(須走口南IC〜水土野IC)
国道138号御殿場バイパス(西区間)(水土野IC〜ぐみ沢IC)
国道469号バイパス、県道仁杉柴怒田線
0870R774垢版2021/02/19(金) 16:07:53.08ID:ZAnbUR6x
4月10日(土)か。3月に間に合わなかったのは冬将軍のせいでしょう
工事の方々に感謝
0871R774垢版2021/02/19(金) 16:13:36.77ID:ZAnbUR6x
4/10開通と出てるけど、よく読んだら
※須走口南ICオンランプ(御殿場市街方面)は工事中のため通行できません
とあるので、少し遅れるらしい
0873R774垢版2021/02/19(金) 23:54:21.48ID:tuEupFcB
>>860
普通に河口湖は中央、山中湖は道志みちだけど
0874R774垢版2021/02/20(土) 07:31:14.22ID:CK8rynHX
この間は無料区間になるのかな?
できれば山中湖まで無料にしてほしいくらい
0875R774垢版2021/02/20(土) 11:33:26.58ID:IfcjgOWc
圏央道で東名と中央が繋がった時以来の喜び
0876R774垢版2021/02/20(土) 17:35:46.26ID:JQOfSegj
新御殿場ICか、予想通りだな!
っていうかなんで漏れてるのにかたくなに隠そうとしてたんだろう
御殿場バイパス・須走道路って名前が分かれているのはわかりづらいね
0877R774垢版2021/02/20(土) 21:44:02.86ID:TCm507mr
ぐみ沢から東名までの区間はなんで自専道作ってくれないのん?
0878R774垢版2021/02/21(日) 07:57:30.68ID:FOg3+5JI
現御殿場バイパスあたりは市街地化進んでるし。
新東名の御殿場以東が開通すると山中湖からは新東名、
箱根からは東名を使えばいいので御殿場市街地を通り抜ける需要は減るのでは。
0879R774垢版2021/02/21(日) 10:15:48.40ID:33d9Nvvn
新東名乗っちゃえばすぐにジャンクションで繋がるしな。名古屋方面ならむしろ遠回りしなくてもいいし
東京方面はしらん
0880R774垢版2021/02/21(日) 11:09:30.92ID:wSS5VHeF
JR線が高架になったら沼津市中心部は活性化するのだろうか?
まあ沼津市中心部の自動車交通状況がかなり改善するのは間違いないだろうし
高架化に関しては賛成ではあるんだが
0881R774垢版2021/02/21(日) 14:06:23.96ID:U4V4lwY6
須走料金所まで片側二車線で作ってるのかね?
0882R774垢版2021/02/21(日) 15:09:21.03ID:GBYmw7MV
>>881
暫定2車線だよ、図面だと須走〜R246まで4車線化の構想はあるみたい
0883R774垢版2021/02/21(日) 15:14:22.41ID:GBYmw7MV
>>877
山中湖〜箱根の流れにそこまで金かけたくないんじゃないの?
3年後には山中湖に向かう車は新東名へ、箱根に向かう車は東名へと
需要がくっきり分かれるだろうし

トラブルで新東名〜東名を乗り換える役目は秦野中井・沼津・富士に任せると
0885R774垢版2021/02/21(日) 20:04:31.68ID:oCFYDM/j
>>883
御殿場市にとっては東京から山中湖方面との渋滞解消にはもう少し先ってことだね
0886R774垢版2021/02/21(日) 20:12:05.26ID:GBYmw7MV
特設サイト見たら、今回の開通区間の御殿場JCT〜新御殿場は暫定4車線、完成6車線で
6車線化の時に設計速度120キロになるんだ
0887R774垢版2021/02/22(月) 08:03:08.49ID:7eugPBax
>>886
だって新東名の一部だから
0888R774垢版2021/02/22(月) 09:38:41.86ID:UzzLz+FU
>>887
145キロ一斉開通の後に作った愛知区間が完成4車線だったから
御殿場から東京側も完成4車線だと思ってた
0890R774垢版2021/02/22(月) 16:31:41.75ID:VsnIm790
>>888
愛知区間も今のが暫定4車線で将来完成6車線120km/hだよ
0891R774垢版2021/02/22(月) 21:48:07.82ID:UzzLz+FU
>>890
両区間ともに完成形にするにはトンネルが相当ネックになりそう
中央道方式で3車線の別線かな
大型車両の自動運転開始の頃に完全系に着手しそう
0892R774垢版2021/02/24(水) 01:23:24.45ID:XGOpOcj8
トンネル別線で120kmは無理だろうな
0893R774垢版2021/02/25(木) 08:33:40.54ID:AIJ7LMlp
新東名 新御殿場IC〜御殿場JCTなど開通…富士・箱根・伊豆を連絡 4月10日

NEXCO中日本は、静岡県と建設を進めていた新東名高速(新御殿場IC〜御殿場JCT)、国道138号須走道路(須走口南IC〜水土野IC)、
国道138号御殿場バイパス(西区間)(水土野IC〜ぐみ沢IC)、国道469号バイパス、県道仁杉柴怒田線が4月10日に開通すると発表した。

今回開通するのは、新東名高速 新御殿場IC〜御殿場JCT(7.1km/暫定4車線)、国道138号須走道路・御殿場バイパス(西区間)駿東郡小山町須走〜御殿場市萩原(5.2km/暫定2車線)、
国道469号バイパス 御殿場市中畑〜御殿場市茱萸沢(0.6km/暫定2車線)、県道仁杉柴怒田線 御殿場市仁杉〜御殿場市柴怒田(1.7km/暫定2車線)の4区間。

新東名高速道路(新御殿場IC〜御殿場JCT)は、東京〜名古屋330kmを結ぶ国土開発幹線自動車道の一部。
新御殿場IC〜秦野IC(仮称)は2023年度、秦野IC〜伊勢原JCTは2021年度の開通が予定されている。
0894R774垢版2021/02/26(金) 15:46:31.65ID:Ps/jexSy
あれって新東名の下あたりに138号を横切る形で道整備しているけれど、ついでにやっちゃえって道路?
0895R774垢版2021/02/28(日) 08:51:42.87ID:OwSF0B6A
富士宮の西富士道路から下に抜ける道路沿いに
住んでいる人に話を聞いたけど、
夜間も含め一日中騒音や振動に悩まされているとのこと。

今度障碍者福祉施設ができるけども、
冬場はスリップ事故も多いと。
0896R774垢版2021/02/28(日) 10:14:43.98ID:e8f/O6jW
>>894
田んぼしかないところに東京〜大阪、富士山〜箱根を結ぶ十字路の中心ができる
商売するにはサイコロの6が4連発ぐらいのビッグチャンスだから
そりゃいくら税金突っ込んでも一般道を整備して企業や商店を誘致して
税収アップを図るよね
0897R774垢版2021/02/28(日) 10:42:16.30ID:gKFJ6u6f
一応国道だから予算でたのかな
0898R774垢版2021/02/28(日) 11:28:08.18ID:c0PhKrcl
>>896
なるほどそういう思惑もあるんだね

こういう専門板ってただの無知な疑問にちゃんと分かりやすい面白い答えが帰ってくることあるからいいよね
0899R774垢版2021/02/28(日) 13:29:00.97ID:p3QnAZ+B
>>896
東京〜大阪、沼津〜伊豆のT字路の中心長泉沼津は発展した?
0900R774垢版2021/02/28(日) 13:53:03.25ID:hQ8FdPUC
沼津にその力はないね
0901R774垢版2021/02/28(日) 15:44:50.58ID:12Up9dMB
でも沼津は風俗すごいぞ
0902R774垢版2021/02/28(日) 23:06:15.07ID:1id7M9wF
>>899
イオン物流センター、マックスバリュ長泉中土狩、フレスポ長泉、さわやか、ノジマ、シャリエ長泉
十分発展したよ
0903R774垢版2021/02/28(日) 23:38:24.99ID:c0PhKrcl
トヨタ関連も裾野だけれどそうなんじゃない?
0904R774垢版2021/03/01(月) 00:25:29.62ID:3q3y88dp
>>899-902
全部長泉の功績じゃねーか
0905R774垢版2021/03/01(月) 00:40:50.15ID:hKwEpI7l
沼津グルメ街道の衰退の惨状の原因なんだが
0906R774垢版2021/03/01(月) 00:45:43.15ID:dXQP07JN
沼津グルメ街道って昔は盛っていたの?
0907R774垢版2021/03/01(月) 09:53:56.37ID:x2zeAQ2z
東駿河湾環状道路が出来たのが大きいんだな長泉
西進して富士まで繋がれば沼津も何か恩恵あんのかね
0908R774垢版2021/03/01(月) 10:51:20.93ID:BFY9pL9b
市街地にカスリもしないし直接的な経済恩恵はないだろ
清水経由での三島方面の交通渋滞が緩和するくらいじゃないか
(当然長泉までの4車線化も必須案件として)
0910R774垢版2021/03/03(水) 00:32:23.84ID:1/wDP+a/
>>904
だから県内一、住みやすい街になったのか。
0911R774垢版2021/03/12(金) 22:34:36.66ID:DSCwIzAF
アニメゆるキャン△で、伊豆キャンプが始まってうれしい
地元の知ってる場所が登場するっていいな
0914R774垢版2021/03/19(金) 21:40:29.63ID:PLRpJ5G4
面白い
0915R774垢版2021/03/28(日) 01:03:06.39ID:vRUfIRoK
藤枝バイパスの渋滞は酷かったな
誰も金を盗られる新東名なんて走らない
来年には拡幅が終わりそうだが、明日にでも完了してもらいたい
0916R774垢版2021/03/28(日) 16:13:32.02ID:NlPLqoTR
そんなに早く終るの? どこに書いて有るの?
0917R774垢版2021/03/28(日) 19:53:54.62ID:x8rToqpP
>>915
現知事が選ばれる理由がよくわかるレスだと思う
0918R774垢版2021/03/28(日) 21:10:39.14ID:W6zj4Tkt
>>915
もう潮トンネル掘る準備できてるし
来年の今頃は完成してるよ
0919R774垢版2021/03/28(日) 21:40:53.30ID:ZEE4X7Ax
藤枝バイパスは谷稲葉トンネルを境に管轄が変わる(谷稲葉ICだったかもしれない)
島田市側が浜松河川国道事務所で藤枝市側が静岡国道事務所の管轄だ
つまり、本格的に工事が開始されれば2馬力で工事が進むはずだ
ただそれは、浜松河川国道事務所による島田金谷バイパスの4車線化工事完了後、
静岡国道事務所による静清バイパス清水立体化工事完了後と思われる。
0920R774垢版2021/03/28(日) 21:47:52.08ID:ZEE4X7Ax
>>915
藤枝バイパスは新東名へのアクセス道路としても利用されているから
0921R774垢版2021/03/28(日) 23:45:01.48ID:O6A6AydX
R150-藤枝バイパスまでの焼津森線の完全4車線化まーだ時間かかりそうですかね?
0922R774垢版2021/03/29(月) 13:44:57.20ID:V+STkiaw
>>919
来年度から全線静岡国道事務所管理になるらしい
0923R774垢版2021/03/29(月) 17:33:09.47ID:wpucI/Wg
千日道路の名阪国道は70km
藤枝バイパスはせいぜい10kmでしかも用地取得済み、かつ、ただの拡幅
それから考えれば百日あれば余裕綽々
0924R774垢版2021/03/29(月) 20:47:44.44ID:TpKHKGjg
工事人夫を人とも思わないような時代の道路建設と比べられても
0925R774垢版2021/03/29(月) 21:21:47.27ID:YnXvfvRq
名阪国道トンネル一箇所ぐらいじゃなかったっけ。
それと比べられても。
0926R774垢版2021/03/29(月) 21:56:26.37ID:hEMdd7yQ
いや、ないようでそこそこトンネルあるのが名阪国道
亀山側ね
0927R774垢版2021/03/30(火) 11:02:33.67ID:gnmhmdHU
静岡のR1バイパスは平面を何車線にしたって立体2車線には及ばないことを教えてくれた
0928R774垢版2021/03/30(火) 11:15:04.12ID:6PgFfirZ
>>926
本当だ。
関トンネル1140mと加太トンネル500mの2本もある。
0929R774垢版2021/03/30(火) 13:01:04.88ID:dtcvDrg/
>>927
平面2車線→3車線で立体2車線+平面化準備としての用地確保の面もあるから、
立体化へ向けたステップとみてよいのでは?
0930R774垢版2021/03/30(火) 13:44:01.67ID:5X7UZPBD
沼津三島のコクイチも立体化せえ
0931R774垢版2021/03/30(火) 14:14:06.42ID:A1o3bLUo
>>930
東駿河湾環状道路にご期待ください。
0932R774垢版2021/03/30(火) 16:20:18.98ID:K6XDLDvG
富士市のイオンの辺りから新富士川橋の間も、立体交差してくれ。
0933R774垢版2021/03/30(火) 17:27:26.91ID:6PgFfirZ
>>932
いやいや、
西富士道路から国1まで高架化だね。
0934R774垢版2021/03/30(火) 21:11:39.50ID:m6Bm5Jnh
御殿場〜須走間の現国道138号が県道須走御殿場線になるようです。番号は418号
0935R774垢版2021/03/30(火) 21:15:36.37ID:FVhRxvyJ
こういうのぜんぜん疎いんだけれど、そういうのって良くあるの?そして理由って?
0936R774垢版2021/03/30(火) 22:21:56.54ID:cZMKr7vm
本気出せばR1から富士宮道路内野まで全区間自専化できるよな
0937R774垢版2021/03/30(火) 23:16:39.28ID:8fBEGPKI
>>934
そいつは嘘だな
ぐみ沢上ー須走南だろ
0938R774垢版2021/03/31(水) 01:32:02.90ID:n3Drr7DV
函南の伊豆縦貫道に国道1号標記あるのがとても違和感で慣れないわ
0939R774垢版2021/03/31(水) 03:10:38.23ID:n3Drr7DV
地震いやああ
0941R774垢版2021/03/31(水) 09:18:38.44ID:uGNVq9S9
>>935
維持管理費用。
0942R774垢版2021/03/31(水) 09:44:41.98ID:y6/+qTTN
>>941
直轄から格下げになるのと国道指定を外すのは関係なくない?
0943R774垢版2021/03/31(水) 23:38:10.93ID:6PjKmzt9
>>936
富士山西回りルートの利便性を上げるとネクスコの収益に響くから難しい
横断道も完通しつつある中いまや中道往還も板挟み状態だな
0944R774垢版2021/04/01(木) 01:50:37.09ID:ikWuK9Ja
富士の下り線、エスポット、山岡家、その隣のガソスタに右折で入るバカどうなならんかね
右側車線が80キロで走ってて急に前方が止まってて、下手なやつだと大事故になるんだが
19時前後に大型トラックが決まって追い越し車線通せんぼしてガソスタ入るんだよね。警察署に通報したいが、社名が無い
0945R774垢版2021/04/01(木) 23:26:43.30ID:H15izFC8
>>938
あれは熱海から小田原方面へ延伸する布石(伊豆湘南道路)だからだよ
0946R774垢版2021/04/02(金) 00:51:56.91ID:GL0rJqQx
>>944
トラックが死ねば全て解決
0947R774垢版2021/04/02(金) 09:32:26.88ID:MLNGT2G9
>>947
でお前は職も失い、餌も手に入らず死んで行くのか ナムナム
0948R774垢版2021/04/02(金) 13:28:17.76ID:Niw5nfJc
>>947
わざとか?
0949R774垢版2021/04/02(金) 13:36:55.20ID:wr/2OJSA
自決しました
0950R774垢版2021/04/04(日) 00:51:12.30ID:JBB7PxDY
沼津熱海道路の完成、伊豆縦貫道下田までの全線開通まで見届けたい!
0951R774垢版2021/04/04(日) 02:07:47.22ID:GfTydrCi
三島の国1も飲食店が増えてから右折で店に入るバカがたまにいるな
0952R774垢版2021/04/04(日) 06:06:01.07ID:BgHjWRPy
御殿場新東名と須走道路開通まで1週間切ったね
0953R774垢版2021/04/04(日) 09:25:57.62ID:qj2WyqHn
中部横断道よりも先に開通するとはね
0955R774垢版2021/04/04(日) 14:32:26.19ID:E0J0apaT
移管のことを調べたいならば、沼津土木事務所へ公文書開示請求書を書いて
直接、訪問して確認すれば?
0956R774垢版2021/04/04(日) 16:35:49.83ID:t/n8VoAd
函南の日守周辺道路が良くなったな、
後は御園交差点に右折車線があれば良いのにな。
0957R774垢版2021/04/08(木) 13:15:27.38ID:KRUxxCHb
宮島東が、青の時間短くなってるね。
右折矢印が長くしたみたいだが、右折車対していないから、青を長くしてほしい
0958R774垢版2021/04/10(土) 08:37:01.70ID:4pG61Acq
いよいよだな。
無事故祈願しとく。
0959R774垢版2021/04/10(土) 09:25:07.81ID:m8Ej9JaM
今日の16時だっけ?
0960R774垢版2021/04/11(日) 07:54:20.75ID:1LeLOqL6
祝須走口南〜ぐみ沢開通
ついでに新東名と半分直結
0961R774垢版2021/04/11(日) 09:02:05.71ID:Q69MZLwG
次スレ建てる人は>>3の関連リンクのリンクを修正してくれ
0962R774垢版2021/04/11(日) 15:12:55.06ID:5fi6N8x8
>>961
言いだしっぺが修正したリンクを予めまとめて書いてくれ
0963R774垢版2021/04/11(日) 18:10:09.27ID:Q69MZLwG
関連リンク
国土交通省 中部地方整備局 道路部
https://www.cbr.mlit.go.jp/index.php
中部地方整備局 沼津河川国道事務所
https://www.cbr.mlit.go.jp/numazu/
中部地方整備局 静岡国道事務所
https://www.cbr.mlit.go.jp/shizukoku/
静岡県 交通基盤部
https://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/
静岡県 交通基盤部 道路局
https://www.pref.shizuoka.jp/a_content/5_02.html
中日本高速道路
https://www.c-nexco.co.jp/
0964R774垢版2021/04/11(日) 19:58:41.49ID:8NwMsM7O
関連リンク
国土交通省 中部地方整備局 道路部
https://www.cbr.mlit.go.jp/road/index.html
中部地方整備局 沼津河川国道事務所
https://www.cbr.mlit.go.jp/numazu/road/
中部地方整備局 静岡国道事務所
https://www.cbr.mlit.go.jp/shizukoku/
静岡県 交通基盤部
https://www.pref.shizuoka.jp/kensetsu/
静岡県 交通基盤部 道路局
https://www.pref.shizuoka.jp/a_content/5_02.html
中日本高速道路
https://www.c-nexco.co.jp/
0965R774垢版2021/04/13(火) 20:31:07.09ID:L8VshJBe
須走道路が開通して
国土地理院地図→きっちり更新
グーグルマップ→須走道路本線のみ、新東名書かれず
ヤフー地図→更新されてように見えて、ぐみ沢上(スタンドあるとこ)〜ぐみ沢ICが未掲載
0966R774垢版2021/04/13(火) 20:39:51.14ID:L8VshJBe
ちなみに国土地理院地図では従来の国道138号線は国道の色分けのままです
0967R774垢版2021/04/14(水) 08:10:01.01ID:rL2jr9xl
ん?今までの道路は国道から外されるの?
0970R774垢版2021/04/14(水) 09:46:20.15ID:JJBuZR+l
須走道路と直結する東富士五湖道路も
富士吉田忍野SICが今年度中に開通見込みで、こちらも便利になりそう
0971R774垢版2021/04/14(水) 12:53:02.14ID:/sfD9bN1
SIC造ると料金体系はどうなるんだろ
富士吉田で540円払ってSICで降りると返金処理するのかね
0972R774垢版2021/04/14(水) 15:59:51.99ID:CkGLL4St
そうなるんじゃない
どこか忘れたけど返金処理するICすでにあるから
0973R774垢版2021/04/16(金) 17:44:26.34ID:/wyOLN85
小田原厚木道路
小田原東で降りると50円引き
忍野icは100円引きくらいかな?
0974R774垢版2021/04/16(金) 18:36:09.36ID:DqifgERK
山中湖IC出入口にETC用通信機だけ付ければ早い話なんだろうけどそこまでする気は無いだろうなぁ
忍野から入る時は先に山中湖までの料金を引き去る風になるのかね
0975R774垢版2021/04/16(金) 18:57:22.83ID:aKlLQseB
>>973
半額の270円でしょ
大体半分くらいの位置にあるから
0976R774垢版2021/04/23(金) 13:33:28.48ID:EcbZchVF
当方御殿場住み
須走から行ったときは追加になるのかー
138までの連絡距離考えるとあまり降りないかな
0979R774垢版2021/04/23(金) 22:58:58.26ID:9qsFU4RC
償還主義が原則の道路でレストハウスつくるために料金を徴収するのっていいの?
自動車道なら分かるんだけど
0980R774垢版2021/04/23(金) 23:45:15.47ID:RsfkYUsW
数十億円もかかるのか
0981R774垢版2021/04/24(土) 07:59:41.81ID:/YSBM2xv
レストハウスって公共物なのか?
入山料で賄えないもんなのかね
0982R774垢版2021/04/24(土) 22:23:42.50ID:gbzZzhHm
道路予算から出すのはおかしい
0983R774垢版2021/04/24(土) 22:27:36.04ID:gbzZzhHm
放火で料金取るなら
次放火されたら料金二倍になることになるが、そんなことしたら放火魔大喜び
0984R774垢版2021/04/27(火) 15:36:56.65ID:jNlzewBI
新規開通来たな!
0987R774垢版2021/04/29(木) 15:08:39.73ID:rQaXRR+W
短距離ではあるが思ってたよりは早いな
逆にT期区間はどうなってるのか気になるが
0988R774垢版2021/04/29(木) 15:18:48.45ID:KQdN/ApL
肝心の天城超え区間はどうするの?
あのループ橋何度通っても怖いんだが
0989R774垢版2021/04/29(木) 18:33:40.82ID:1EnBCZVV
>>988
2017年末に、3案あったルート案のうちの西側ルートにする、までは決まった
月ヶ瀬〜湯ヶ島〜道の駅天城越えまではだいたい現道に沿って
そこからは現道の直角カーブ付近を南南西に向かい、ループ橋の西3キロあたりから
河津インターに向かう
地下に温泉供給源があるから、それを迂回するとそういうルートになるそうで
https://www.decn.co.jp/?p=96486
0991R774垢版2021/04/30(金) 01:45:53.67ID:u4iMXABG
河津下田道路の南端の下田南IC予定地では、すでに土地の買収のため
民家の解体、および更地化が進行中でした。
0992R774垢版2021/04/30(金) 01:48:12.38ID:u4iMXABG
下田市落合と河津町縄地を結ぶ新道も工事中でした。
0993R774垢版2021/04/30(金) 05:23:00.27ID:AHOcESRn
新御殿場ICで乗り降りしてみた
須走道路は凄く便利だけれど東京方面できるまではやっぱり片手落ちだな
0994R774垢版2021/04/30(金) 10:00:50.83ID:DGyacpZh
>>989
ありがとう
早く事業化できるといいね
0995R774垢版2021/04/30(金) 15:53:30.37ID:8lLNiRvT
埋めるか
0996R774垢版2021/04/30(金) 15:56:15.99ID:7O5+n96W
ヌマンキー死ね
0997R774垢版2021/04/30(金) 15:56:23.07ID:7O5+n96W
ヌマンキー死ね
0998R774垢版2021/04/30(金) 15:56:29.64ID:7O5+n96W
ヌマンキー死ね
0999R774垢版2021/04/30(金) 15:56:39.58ID:dJX6cxDl
ヌマンキー死ね
1000R774垢版2021/04/30(金) 15:56:50.09ID:dJX6cxDl
ヌマンキー死ね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 864日 2時間 10分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況