X



東京湾アクアラインと周辺の道路 2
0003R774垢版2018/09/18(火) 22:40:19.15ID:1snkWVOX
スマン>>2はミス
0004R774垢版2018/09/19(水) 00:12:22.78ID:68o3BmU4

>>1
乙です
豊洲市場開場までに357号東京港トンネル東行きが開通しないと
こっちを使ってトラックが入らないといけなくなるね
(環状2号を遅らせた某知事の責任は重いで)
0005R774垢版2018/09/19(水) 06:52:43.12ID:ZaR0xsKN
サンドラー御用達アクアライン

今度の三連休も激込みだろうなあ

広告宣伝トラック'サンドイッチマン

をさ金田手前で活動
すりゃ宣伝効果絶大だろうw
0006R774垢版2018/09/19(水) 21:56:49.20ID:P2HdxYJm
土曜日から三連休だろ
上りは土曜日は大して渋滞無いが
日曜日、月曜日は大渋滞w

もうアホかと、学習出来ないアホ
サンドラーw
伊豆半島でも行ってろってこったw
0007R774垢版2018/09/20(木) 06:36:26.66ID:vxXn3wAk
とにかく、サンドラたちは、800円が大好きである。
0008R774垢版2018/09/20(木) 07:32:49.54ID:+gH97h+l
800円で毎度毎度の渋滞プレイ
頭悪いんちゃう

オレなら道志みちで山中湖行くなあ
0009R774垢版2018/09/20(木) 09:13:19.22ID:vxXn3wAk
実際、アタマ悪いと思うよ。

800円に釣られて房総半島まで来たけれど、
見所が何にも無いからクルマで走るだけ。

MOP木更津に入って、夕方にクソ渋滞に
ハマって帰る。
0010R774垢版2018/09/20(木) 18:43:08.74ID:+gH97h+l
>>9
大いなる時間と金の無駄遣い

しかも浮島で降りる奴多しw
どんだけ金欠なんだよ
0011R774垢版2018/09/20(木) 21:23:53.07ID:aH4U5/oW
他人の車がどこで降りるかまでチェックしてるお前が一番無駄遣いしてるんじゃねえの
0012R774垢版2018/09/21(金) 11:35:04.40ID:b/CEhslS
心配しなくても天気の良い週末は大渋滞だよ
「賢い人」は雨の日に行けば空いてるよ
0013R774垢版2018/09/21(金) 12:30:37.05ID:rSxFRFtJ
サンドラーが吠えてますねw
0014R774垢版2018/09/23(日) 03:54:18.93ID:DLmkRDFJ
昨日夕方上り線はガラガラでした

三連休初日だからかな

月曜日はヤバいだろうなあ
0015R774垢版2018/09/23(日) 05:54:33.78ID:DLmkRDFJ
>>11
浮島通り休憩してたライダーだよ。サンドラは首都高使わず
ケチケチドライブ
クルマは立派だけど内部留保が無いんだねw

クルマ=見栄
NBOX200万ローンで購入
ボーナス月は20万w
妻とハワイ行ける金額w
0016R774垢版2018/09/23(日) 11:27:05.54ID:RRTYCuLY
南房総を目指すサンドラーでアクアライン絶賛大渋滞w

こいつら日帰りだから帰りも渋滞にハマるのかな(笑)

ホント馬鹿だよね
時間とガソリンの無駄無駄
0017R774垢版2018/09/23(日) 12:25:02.61ID:0YoG+TTj
逆にサンドラ以外ってどんなドライバー?
平日に運転するって、職業運転手とか現場仕事とか外回り営業とか鉄道不便な田舎在住者とかでしょ?
仕事で運転させられる身分ってかわいそう。時間に追われていイライラ運転して余裕ないの?

公道を自分の稼ぎのために使わせていいただいているっていう意識を持ってほいね。
0018R774垢版2018/09/23(日) 12:48:32.09ID:OVggH58m
バス会社勤めだけど、15時頃からアクアライン上り混むんだろうなあ。
絶対に事故るバカいるし
0019R774垢版2018/09/23(日) 13:54:12.59ID:0b2LDRE6
バス会社関係ある?
0020R774垢版2018/09/23(日) 14:38:10.49ID:zxKT6Iyy
今日は年に数回の、上下線同時渋滞発生の日!
0021R774垢版2018/09/23(日) 17:29:31.26ID:AyMw6cIM
見事に炎上しました
0022R774垢版2018/09/23(日) 18:29:37.14ID:/YkDKFhW
ちょうど真横走ってたわ
0023R774垢版2018/09/23(日) 19:45:02.66ID:DKCPw7tO
>>17

サンドラー乙w


明日も自慢の愛車で日帰りドライブかいw
0024R774垢版2018/09/23(日) 19:46:33.91ID:DKCPw7tO
>>19

サンドラーは渋滞にはまり
イライラしてるのかな

まあスマホ片手に釜堀すんなよ

みつひろ
0025R774垢版2018/09/23(日) 20:27:47.37ID:e7pa5lYD
平日車運転する奴って底辺だよね
トラック、ダンプ、タクシーの運転手か営業マン、車通勤の田舎者
社用車の運転手ってのもいるか
0026R774垢版2018/09/23(日) 20:31:36.73ID:e7pa5lYD
>>17
普通は電車通勤だよな。
オフィスから出る時もタクシーは使うが自分で運転なんかしないよ
0027R774垢版2018/09/24(月) 01:19:52.98ID:L3LWwNe1
>>25
大手鉄道会社務めてるけど交番制だから平日によくドライブ楽しんでるよ。
観光地もすいてて快適だわさ。
まぁ、鉄道職員も職業的には底辺だが。
0028R774垢版2018/09/24(月) 03:44:52.90ID:Vt02/mvx
>>25
サンドラーはバカだな

警察官など交代制勤務者を知らない
0029R774垢版2018/09/24(月) 07:28:06.53ID:njigXpgN
アクアライン早くも渋滞だよ

天気悪いのにまあよく出掛けるなあw
鴨シーだかマザー牧場でも行くのかよw
0030R774垢版2018/09/25(火) 07:40:49.91ID:lqoTK0G+
連休最終日昨夕は酷い渋滞でしたね

オイラは今日から休みなので
のんびりとアクアラインで南房総ドライブします
勝浦109泊まりますわ
0031R774垢版2018/09/25(火) 14:49:54.47ID:34xMy1fQ
昨日は、大したこと無かったんでは?

23日とか、夜の10時まわっても、袖ヶ浦まで
渋滞してたし…。
0032R774垢版2018/09/25(火) 23:24:20.29ID:kdFFNwbt
291 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/09/23(日) 20:32:15.52 ID:xZE22Im9
逆にサンドラ以外ってどんなドライバー?
平日に運転するって、職業運転手とか現場仕事とか外回り営業とか鉄道不便な田舎在住者とかでしょ?
仕事で運転させられる身分ってかわいそう。時間に追われていイライラ運転して余裕ないの?

公道を自分の稼ぎのために使わせていいただいているっていう意識を持ってほいね。


301 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/09/24(月) 12:39:56.59 ID:fjmteJ4m
>>291
いやいや。好きで乗ってるんだよ。
さらに言えば平均年収の6割マシ程度の可処分所得ですけど?

サンドラやボンクレみたいな下手くそは見下しの対象でしかないんだよ。問答無用

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1534081506/291-
0034R774垢版2018/09/26(水) 08:24:26.08ID:88HFtFS4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

1YA
0035R774垢版2018/10/04(木) 03:17:29.87ID:wAecdsaZ
馬鹿がかき混ぜていったのでage
0036R774垢版2018/10/15(月) 11:38:36.37ID:l64K/hoZ
天気悪かったからアクアライン土日は空いてたわね

21はアクアラインマラソン
830から奇声開始
0037R774垢版2018/10/15(月) 22:06:55.41ID:r/H1qSid
そんな道路うるさくて近付きたくないな
0038R774垢版2018/10/23(火) 00:59:34.44ID:rT3V0llo
今度の土曜日に木更津アウトレット増床オープンするから大渋滞だろうなあ
0039R774垢版2018/10/24(水) 21:11:17.07ID:OgiHx9Pr
ドーピング切れは時間の問題なのに三井は何考えてんだか
0040R774垢版2018/10/24(水) 21:48:55.62ID:skBm/6Ok
大迷惑アウトレット
0041R774垢版2018/10/25(木) 20:22:18.23ID:OIBBFNF6
やっとアクアラインマラソン終わったら今度はアウトレット増床かよw
0042R774垢版2018/10/25(木) 22:00:19.35ID:tApuiJ+y
香港-澳門の橋とどっちがすごいの?
0043R774垢版2018/10/25(木) 23:46:23.92ID:H0wZengE
>>42
向こうの方がすごいに決まってるだろ
0044R774垢版2018/10/26(金) 21:12:32.40ID:RjAOJM3t
距離当たりにかかった費用はたぶんこっち。
中曽根さんが民活とか言うから。
0045R774垢版2018/10/27(土) 06:55:01.37ID:pgJ41Vb+
アクアラインへ向かうサンドラーで早くも湾岸線すでに渋滞
本日増床オープンするアウトレットだろうね
2万に吊り上げた値札
半額に騙される鴨w

見ていて滑稽w
0046R774垢版2018/10/27(土) 12:32:26.20ID:Qha6a/qc
いまどきそんな値付けできるわけないのに
馬鹿じゃねーの
0047R774垢版2018/10/28(日) 19:38:23.58ID:7Z9wlEAt
正直、本線側を必要以上に優遇するような合流をさせないようにしたり、海岸沿いの道路をまともにするだけで、アウトレット側からの渋滞は減るような気がする。
まあ、どっちもやらないだろうな。
0048R774垢版2018/10/30(火) 04:32:44.52ID:PKPFx/Gf
>>46
わざわざ渋滞でやってきて
雰囲気で騙される奴が居るんだね
んで帰りも大渋滞w
帰り位京葉道路使えよ(笑)
0049R774垢版2018/11/23(金) 11:37:09.42ID:1VQJLKVA
迷惑施設のアクアライン、今日も湾岸線が
とばっちり。
0050R774垢版2018/12/03(月) 18:41:32.24ID:yILmC1z2
ttps://response.jp/article/2018/12/03/316807.html

「海底トンネルに潜入!」アクアライン裏側探検の予約開始 2019年1月から開催
0051R774垢版2018/12/20(木) 23:04:13.38ID:U6My9L7G
海ホタル工事してるけど、1階の大型Pのフロアにはどんな店が出来るか知ってる人いる?
あの立ち食いソバ屋は復活するのか?
0052R774垢版2018/12/21(金) 07:14:34.03ID:68nmEcjn
うどんそば屋の復活だよ
公式見ろよ、更新されたばっかじゃん

ttps://www.e-nexco.co.jp/road_info/important_info/h30/1219/
>工事を実施しておりました、1階店舗(そば・うどん かずさ)が平成31年1月15日(火)午前7時にリニューアルオープンいたします。並びに3階男子・女子トイレ及び多機能トイレが平成30年12月26日(水)午前9時にリニューアルオープンいたします。
>また、工事に伴い平成31年1月7日(月)から2階男子・女子トイレ及び多機能トイレの利用はできません。
0053R774垢版2018/12/21(金) 19:49:10.93ID:bweRSI1w
>>52
ありがとう
仕事で1階よく使ってるんだけど、あのソバ屋は店員さんが元気で気持ちはいいけど、店としては微妙なんだよな、カツ丼とかもやってくれればいいんだけど。
無理だろうけど1階にも小さくていいからコンビニと飲食スペースがほしい、もしくは吉野家。
0054R774垢版2019/01/01(火) 09:57:48.05ID:pBvF2R1S
今日はまだ大丈夫だが、明日と明後日は、
アクアライン下り線の渋滞が湾岸線の
両方向に延びる大渋滞の日だ。

この前のトレーラーが燃えた日みたいに、
横羽線でも事故や故障車でもあったりしたら、
また25km2時間以上の鬼渋滞に…。
0055R774垢版2019/01/03(木) 02:10:02.77ID:aepY1/08
アクアライン1月3日0時頃通過したが、特に混んではいなかった。 まあ、真夜中なので朝方からなら違うかもしれん。
0056R774垢版2019/04/20(土) 12:48:30.89ID:7/1wawMI
首都高で値上げして交通量減らすなら、
実験でアクアラインの土休日値上げを
やってみれば良い。
0057R774垢版2019/05/03(金) 12:31:26.34ID:TuFjIETj
さあ、今年もクソ渋滞の季節がやってきました!

アクアライン〜大井南 故障車渋滞25km

これでもクルマでアクアラインを目指す
アホばかり

迷惑施設のアクアラインは、廃道しろや
0058R774垢版2019/05/08(水) 01:21:37.41ID:gj3xIU5y
>>57
東関道や京葉道路がパンクするので却下
0059R774垢版2019/05/08(水) 22:21:59.83ID:V0y9T+hP
外環が京葉・東関道につながったせいか、休日朝の下りの渋滞は緩和されたね
GW中はさすがに混んでたが
0060R774垢版2020/02/23(日) 23:48:47.37ID:0ZmVMcJt
今日おもしろ半島ちばに行ったんだが、木更津金田周辺の下道からアクアに乗ろうとしたら、とんでもなく混むんだなあ
信号機2つ変わってやっとこさ5台進める程度
ひどすぎるから金田のベイシアで18:00→19:30までやり過ごそうとしたが、それでも料金所まで30分かかった
0061R774垢版2020/04/25(土) 12:21:16.49ID:4wMMQpp4
あれだけ不要不急の外出は控えろと
言われても、アクアラインを通って
神奈川や東京から房総半島に来る
自家用車が後を絶たない。

緊急事態宣言が解除されるまで、
土日はETCでも普通車3000円に
した方がいい。
006246垢版2020/04/25(土) 21:09:12.49ID:aAfmLnbb
>>48はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0063R774垢版2020/04/26(日) 09:52:53.60ID:7vF+2jZe
しばらく普通車のアクアラインを元の定価に戻そう
0064R774垢版2020/04/26(日) 10:32:36.56ID:R7CHM/cb
ずーっとがら空きでしょ
0065R774垢版2020/07/01(水) 14:00:49.79ID:46vsKVDI
昨日は強風で橋部分が40km/h規制だったな
0066R774垢版2020/07/05(日) 21:42:05.71ID:PK494yZC
アクアラインは初めてだったの?
40km/h規制なんてしょっちゅうだよ
0067R774垢版2020/07/05(日) 21:45:28.32ID:cVfkf1XC
(笑)
0068R774垢版2020/07/24(金) 17:11:20.09ID:jmfj2PkX
早くアクアライン土休日値上げしろや

事故でもないのに17km60分とか

コロナにかかったトーキョーの奴らが
ウジャウジャ来やがって
0069R774垢版2020/07/26(日) 17:41:38.34ID:xOKH1vWd
今日も渋滞しているけど
ゴルフ帰り?
その他観光地帰りだと
思うけどマザー牧場位しか
ないだろう?
0070R774垢版2021/03/27(土) 10:52:19.40ID:NlU0JdR7
相変わらず、アクアラインのせいで首都高湾岸線が
渋滞しまくり

値上げするか、廃道にしろや
0071R774垢版2021/03/28(日) 11:55:06.41ID:atV4sg4B
アクアラインの土日の渋滞は本当に酷いね危ない運転するサンドラが増えるのもあるかもしれないけど最悪なのが首都高まで渋滞しちゃってる
土日だけでも3000円以上に値上げした方がいいと思う 高くなるのは嫌だけどそれ以上に渋滞緩和される方がいい
新千葉県知事はどうするのかな
0072R774垢版2021/06/12(土) 18:35:58.09ID:m9aWMwgT
アクアライン高速バス、60分遅れ(ノ_<)
0073R774垢版2021/06/12(土) 22:25:24.95ID:8xcbN8Ph
今日の昼間も、東海JC〜海ほたる渋滞18km75分とか
出てましたね。

首都高の都内部分だけ値上げしても、アクアラインの
せいで渋滞するんじゃないの、オリンピックの時。
0074R774垢版2021/06/21(月) 03:34:49.73ID:+Pb9sBTH
館山道経由と同額にすべき
0075R774垢版2021/07/03(土) 19:35:00.20ID:GW54+HTO
>>71
アクアライン通るの嫌って京葉道や湾岸線が渋滞するのも困る
0076R774垢版2021/07/24(土) 01:42:46.83ID:WvK8zdDT
行きは首都高割増価格だったから帰りは半額でと思ってたらアクアライン車両炎上通行止めで今帰宅 疲れた…
0077R774垢版2021/08/18(水) 17:22:30.48ID:a+dkrFh2
東名の上りや中央道の上りでさえ渋滞してないのに、
アクアラインと京葉道路だけ渋滞してる・・・・・。

こんなんじゃ、千葉に遊びに来る奴ら減らないよなぁ。
早く値上げしろよ。
0078R774垢版2021/08/18(水) 18:29:51.83ID:ATLUR8Tx
アクアライン、ロードプライシングで休日は料金上がるのは仕方のないことなのかもしれないけど上り下りで分けてくれるのかな
千葉住民が神奈川方面にいく場合は行きも帰りもガラ空きなのに反対側の渋滞のとばっちりで値上げされるのはいただけない
0079R774垢版2021/08/18(水) 23:21:53.76ID:1azRVYiF
>>78
> 千葉住民が神奈川方面にいく場合は行きも帰りもガラ空きなのに反対側の渋滞のとばっちりで

するとどこが渋滞してる?アクア以外の連絡道か?
0080R774垢版2021/08/19(木) 09:04:02.99ID:oNe9ZyXH
千葉住民が出かける〜朝の上り(川崎方面)
千葉住民が帰る  〜夕の下り(木更津方面)

って事じゃないの?
0081R774垢版2021/08/19(木) 10:01:28.69ID:wGB7Ug38
大田市場の関係者は結構木更津周辺から通勤してる
朝早く帰りも早いから渋滞とは基本無縁だが
強風大雨などでアクア閉鎖の朝は湾岸線浦安経由なので地獄らしい
0082R774垢版2021/08/19(木) 10:55:57.25ID:EJGsdF5B
羽田空港関係者もな
0083R774垢版2021/11/28(日) 19:48:55.44ID:J8BoOge/
ここ最近毎日渋滞だ。
湾岸線だけじゃなくて川崎線も
追加料金取らずに開放するとか
何か対策しないとずっと渋滞だよ。
0084R774垢版2021/11/29(月) 17:06:28.71ID:klE2/lcQ
アクアライン、京葉道路、東関東と全部渋滞。
迂回路もう1つ欲しいな。
というか埼玉、神奈川まで首都高通ってるのに
千葉も首都高伸ばせ。
0085R774垢版2021/11/29(月) 18:03:33.78ID:7K7RjttM
>>84
第二湾岸と北千葉道路と核都市広域幹線道路が構想に入っておりますがいつ出来るかはさっぱり。
0086R774垢版2022/01/14(金) 10:31:08.44ID:RMbgD4ic
未完成部分工事まだ〜❔
0087R774垢版2022/01/27(木) 07:08:05.18ID:j++92tlf
温泉とかゴルフにしょっちゅう行っていたけどここ数年のアクアラインの大渋滞に嫌気がさして千葉は行かなくなって神奈川に変わった
そんなやつが周りにもチラホラいる
値上げすべきなんだよ、このままだと金落とす層が千葉行かなくなるよ、都内まで帰り3時間とかあり得ない
0088R774垢版2022/01/27(木) 08:59:58.08ID:VeKdkbeE
>>87
値上げして絶対数が減るより、貴方みたいな方がお越しにならない方が、私たちは幸せです。
お越しにならないで結構ですよ。
0089R774垢版2022/01/27(木) 09:57:28.37ID:eYl1Noiq
>87
いやほんとそう思うよ。
金も落とさない貧乏人が多数押し寄せてくるより
金を落としてくれる人が少数来てくれる方がありがたい。
ただし反対方向は値上げしないでくれ
0090R774垢版2022/01/27(木) 14:34:24.67ID:RVHZDQEu
週末とか貧民が動くとき以外に利用すりゃいいだけ
0091R774垢版2022/01/27(木) 14:39:37.09ID:j++92tlf
>>88
感情論で県代表したような言い方w
千葉人の値上げ希望者だってかなりいるぞ
元々他県から金落とさすために作ったのに綺麗事言われても
>>89
だよね、その意見よく聞くのに県知事変わったけど変わらなかったな〜
エアチケットみたいに混雑方向のみでも値上げしたらましになるのにな
0092R774垢版2022/01/27(木) 14:39:42.09ID:mg3F7aAi
もう1本トンネル掘って、料金2倍で走らせればいいんじゃないかなあ。但し緊急車両は例外扱いで。
ただの両側2車線道路でも混んでないのなら使う人もいるだろ
0093R774垢版2022/01/28(金) 06:46:27.59ID:Mw1R85WI
>>90
リモートが増えてから平日も渋滞してる
0094R774垢版2022/01/29(土) 22:05:17.76ID:VVkjW2sE
>>92
3本掘ってあるけど端と真ん中の2本しか使ってないんじゃなかったか?
0095R774垢版2022/01/29(土) 23:40:14.24ID:H9hySBup
3本目はほんの途中までな
0096R774垢版2022/03/20(日) 23:43:19.85ID:ngHHgBJz
トンネルの車線数もそうだが、湾岸線&木更津金田の合流なんとかしないとな
0097R774垢版2022/03/21(月) 05:42:49.44ID:iL9DZ5Lb
どんな風に?
0098R774垢版2022/03/21(月) 06:31:41.93ID:Sw7jq8SU
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
0099R774垢版2022/03/21(月) 06:32:34.43ID:Sw7jq8SU
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
0100R774垢版2022/03/21(月) 06:33:07.59ID:Sw7jq8SU
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

厚化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
0101R774垢版2022/03/21(月) 06:33:28.84ID:Sw7jq8SU
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
0103R774垢版2022/03/31(木) 09:22:12.60ID:/beSo9h6
24時間365日の800円は、正直ダメだと思う。
0104R774垢版2022/11/23(水) 18:15:56.26ID:e/ow5Hom
金田、IC側も本線側も1車線に絞ってから合流でも良い気もする
0105R774垢版2022/11/24(木) 02:03:19.19ID:pMm1MXBZ
土日の夕方上りあそこは殺伐としてるからな
0106R774垢版2022/12/18(日) 11:26:34.14ID:PHIWb2nS
【海ほたる】千葉869億円・神奈川127億円…大差ついたアクアライン経済効果、対岸との交流少ない川崎側
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221217-OYT1T50263/
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20221217-OYT1T50263/2/
千葉県 約869億円
東京都 約148億円←羽田空港、都心部で稼いています
神奈川県 約127億円
木更津、川崎から一番遠い埼玉県 約11億円
0107R774垢版2022/12/28(水) 01:56:03.70ID:RhHatwEc
アクアラインの割引縮小して国のETC割引分の負担減らせば
防衛費くらいは簡単に捻出できるのに
0108R774垢版2023/02/12(日) 01:28:06.34ID:I/v57OBo
>>106
国と県でたった5億ずつ出すだけでこの経済効果
もちろんその経済活動からは税金が取れる
割引縮小しろとかいかにも短絡的で浅はかな考え方だ
経済や財政はそんなに単純ではない
0109R774垢版2023/02/20(月) 22:14:54.36ID:ZTOQ32h4
>>102
いつ終わるかわからない800円に頼るのは怖いなぁ
0110R774垢版2023/03/04(土) 10:12:02.99ID:rq92DD5f
800円のお陰で>>106なんだからそれを終わらせることの方が怖い
と思ってるんじゃないかな、国も千葉県も
0111R774垢版2023/03/21(火) 12:00:24.88ID:1isFT1fZ
海ほたるの往復できないようにすればいいだけじゃね
0112R774垢版2023/04/24(月) 15:43:17.17ID:GW+mkgVV
首都高横羽線の大師橋の架け替え工事、
アクアラインの上り線は下手すると
7時前から21時頃まで、トンネル全線
渋滞だなぁ。

首都高全線が無茶苦茶な渋滞になる予想
だし、電車で移動する事も考えないと。
0113R774垢版2023/06/09(金) 16:07:15.31ID:s+0+rTvC
大師橋の工事で、一番酷い渋滞だったのは
アクアライン上りだったという・・・・・。

アクアラインは首都高ではないから仕方ないけど、
Nexco東日本は『アクアラインに来ないで』とか
メッセージ出しても良かったんじゃないかね。
0114R774垢版2023/06/12(月) 12:59:41.94ID:uLTcCG7C
首都高全線屁でもなかった
湾岸線がちょっと混んだだけ
マスコミが騒ぎすぎ
台風と同じ
0116R774垢版2023/06/13(火) 21:46:10.41ID:82Vzflzc
平日は終日普通車1000円海ほたる無料
土日祝日盆暮れ正月は夜間早朝1000円海ほたる1000円(ETCのみ利用可)及び
日中(7時~19時)は2000円海ほたる2000円(ETCのみ利用可)
これが適正
0117R774垢版2023/06/19(月) 05:59:13.55ID:za1+FoEF
平日ラッシュ時も2000円で
もっとバス使わせるようにしないと
0118R774垢版2023/06/19(月) 08:58:20.03ID:rI2O018S
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0119R774垢版2023/06/19(月) 08:58:51.84ID:rI2O018S
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0120R774垢版2023/06/19(月) 08:59:15.90ID:rI2O018S
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0121R774垢版2023/06/19(月) 08:59:33.99ID:rI2O018S
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

熱中症対策の為、マスクをしないでください。風邪をひいたらマスクを付けてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0122R774垢版2023/06/19(月) 08:59:57.67ID:rI2O018S
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

治安維持の為、お金の賭け事をしてはいけません。

マッシュな髪型は、不良非行行為です。やめてください。
0123R774垢版2023/06/19(月) 09:00:22.71ID:rI2O018S
これらの国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0124R774垢版2023/06/20(火) 20:02:39.21ID:Z4aZt4Y3
アクアラインのロードプライシング決まったみたいだけど
普通車が午後1時から午後8時までは1.5倍1200円
午後8時から午前0時までは0.75倍600円

下りは金田料金所を通過しないと無効と思うから
渋滞を考慮して11:30ぐらいまでにはトンネル入らないと1.5倍取られそうだな

まあ、これぐらいの値上げだとあまり効果なさそうだけど
0125R774垢版2023/06/20(火) 20:03:23.01ID:Z4aZt4Y3
11:30☓
12:30○
0126R774垢版2023/06/20(火) 21:20:11.95ID:6ybaXVTC
幅小さすぎ
日中1500深夜500で良かったのに
0127R774垢版2023/06/20(火) 23:47:09.16ID:YfUN5oaA
来年3月末までの試験運用だから
結果次第でまた変更するんでね?
0128R774垢版2023/06/21(水) 05:24:41.98ID:8P+2dhCz
下りだけだろ
0129R774垢版2023/06/21(水) 05:25:15.41ID:8P+2dhCz
いや上りだけだろ
0130R774垢版2023/06/21(水) 09:34:07.63ID:QPodYpEV
どっちですか?
0132R774垢版2023/06/21(水) 21:05:44.07ID:DqeVUPpf
>>131
自分の体感では
上り13時なんてまだ混んでないから
14時からでいいと思う
そのかわり下り6時から9時までを1.5倍
21時から3時までを0.75倍がいいと思う
0133R774垢版2023/06/22(木) 18:27:17.58ID:LPQIO485
20時以降の値段下げるのやめてくれ混むから
0134R774垢版2023/06/29(木) 05:59:00.67ID:0rHZmD+W
6月28日水曜日、神奈川県内の乗用車トラックバイクの運転手と同乗者、
目つき悪い。
気が短い。
気が短い人は、トラブルの元なので乗車しないでください。
性格が良くなってから外出してください。

金髪が多い。
金髪は、不良非行行為なので外出しないでください。
黒髪で外出してください。

日本国か定めている髪型にしていない人が多い。
日本国が定めている髪型は、
男性が、坊主かスポーツ刈りか前髪を切った七三分け刈りです。
女性は、髪の長さを肩より下に伸ばしてはいけません。
日本国が定めている髪型にしてから外出してください。

ネックレスをしている人が多い。
不良非行行為なのでネックレスをして外出するのは、やめてください。
ネックレスをしないで外出してください。
0135R774垢版2023/07/02(日) 12:05:48.49ID:sVvjLUY7
6車線化や新トンネルを…アクアライン渋滞緩和へ抜本策、県が国に要望へ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230630-OYT1T50104/

千葉県木更津市と川崎市を結ぶ東京湾アクアライン(全長15・1キロ)の渋滞緩和に向け、県は現行の4車線を6車線(片側3車線)に増やすことや新たなトンネルの開通を目指し、中長期的な検討に入る方針を固めた。7月22日から、時間帯によって料金を変える「ロードプライシング」を試験的に導入するが、より抜本的に渋滞をなくして交通量を増やすため、国土交通省などに要望していく考えだ。

■拡幅「可能」
県は、6月中旬にまとめた重点提案・要望で、国交省に対して「アクアラインの6車線化など、交通容量の拡充について、中長期的な視点から検討する」ことを求めた。6車線化を要望に盛り込むのは初めてだ。
具体的には、アクアラインの橋の部分は「(現在の)4車線から、6車線に拡幅が可能な構造となっている」と記した。「3本目のトンネルを掘り進めることが可能」とも指摘し、更なる交通需要の増加に対応していく必要があるとしている。
複数の関係者によると、東京湾を横切って走るアクアラインの橋の部分は約4・4キロで、片側3車線に広げられるよう幅が設計されている。海底トンネルは現在2本(各2車線)だが、技術的には3本目を掘削することができるという。県は今後、アクアラインの将来を見据え、6車線化やトンネル工事の可能性を「研究」していく方針だ。

■やまぬ渋滞
アクアラインは2022年度、1日あたりの平均通行台数が約5万1700台で過去最多となった。開通当初の5倍ほどに増え、1年間に起きた渋滞は2073回。木更津市内でも、アクアラインの本線に入るまでの車で激しく渋滞する。県はこれまで、県外客が混雑を嫌って来県するのをやめたり、渋滞を避けるために県内での滞在時間を短くしたりするのを懸念してきた。
こうした中、国交省と県が7月22日から試験導入に乗り出すのがロードプライシングだ。現在の通行料は、自動料金収受システム(ETC)搭載の普通車で800円だが、土日・祝日の川崎(東京)方面に向かう上り線で午後1~8時は1200円、午後8時~午前0時は600円となる。
ロードプライシングは、料金に差をつけることで、すいている時間帯に車を誘導する狙いだ。すでに英国やシンガポールで導入されている。

■半島性を克服
県はロードプライシングの試験導入を発表するのとほぼ同時期に、6車線化を国に要望した。県幹部は「地元の千葉県から声を上げることが重要だ。アクアラインの効果を更に発揮するため、あらゆる取り組みを進める」と解説する。
熊谷知事はアクアラインを「(県の)『半島性』を克服するため、非常に重要な道路」と位置づける。6車線化に関連して、入り口周辺の渋滞緩和やジャンクション(JCT)の機能強化なども課題となり、国と県の連携が重要になりそうだ。
0136R774垢版2023/07/06(木) 02:29:09.10ID:iwjoDOv1
赤字だとしたら安すぎるから

もうちょいシビアな金額を取ったほうがいい
0137R774垢版2023/07/15(土) 23:16:54.10ID:yXDGjfR6
>>135
アクアラインを6車線にしても浮島で詰まるだけ。
東京湾フェリーをテコ入れするほうが良い。
0138R774垢版2023/07/16(日) 13:08:08.58ID:mboY6maW
正直、アクアラインの上りが渋滞しても、
安さに釣られて房総半島に行った奴らの
自業自得だから、どうでもいい。

今日みたいに、アクアライン下りの渋滞の
せいで、首都高湾岸線が渋滞するのが
問題だ。

土休日は、6時~12時まで、下りを値上げ
するべきだ。1500円くらいに。
0139R774垢版2023/07/16(日) 20:23:54.85ID:Gjc54P+z
値下げして混雑って当たり前だろ
0141R774垢版2023/07/20(木) 12:01:20.36ID:zQAfH/EO
アクアラインの6車線化よりも、横須賀~富津の東京湾横断橋を作るべき
アクアライン通行車の殆どが房総半島中南部と行き来しているから
神奈川以西からの車が分散して、アクアラインの渋滞解消に繋がる
0142R774垢版2023/07/20(木) 20:11:10.83ID:Bis2qAjS
渋滞する休日の夕方は、木更津方面行きを対面交通にして、1車線を川崎方面行きにすれば、高い金掛けずに3車線二できるんじゃね?
0143R774垢版2023/07/20(木) 23:28:14.47ID:oyRAM1y3
そんな面倒なことしないで通行料ガツンと値上げでいい
0144R774垢版2023/07/22(土) 17:58:34.23ID:EzK7HMPC
料金ガツんと上げて皆がアクア使わなくなったら
京葉道と東関道がクソ詰まるじゃんやめてくれ
0145R774垢版2023/07/22(土) 18:24:33.09ID:snabeGym
うちの軽+ETC2.0はアクアと圏央道のために維持してるようなモンだからなあ
0146R774垢版2023/07/22(土) 18:58:40.92ID:TL5q9viV
仮にトンネル3本だと1本は午前午後で方向を変えることになるだろうな
0147R774垢版2023/07/23(日) 16:48:21.91ID:TPOLp12V
値上げした時間帯相変わらず渋滞してるの草
今日15時くらいから渋滞してんな
1200円じゃ意味ないようだから2000円にしてくれ
0148R774垢版2023/07/24(月) 06:47:53.56ID:YXVsQXpX
>>141
ほとんどが、神奈川以東だろアホ
0149R774垢版2023/07/26(水) 04:22:14.12ID:4GW7IMxc
>>144
常時値上げは値上げ派も想定してないでしょ
混雑する時間帯が値下げしてるのはおかしいのではってだけなんだから
0150R774垢版2023/07/27(木) 00:43:23.73ID:8SpBVr0e
やはり、第二湾岸必要だな
0151R774垢版2023/07/27(木) 10:16:55.29ID:3yIB94s0
だから、3車線目ができるまでは、岡崎方式で路肩潰せはええんやで
金かけずに3車線の出来上がり
0152R774垢版2023/07/27(木) 19:14:20.84ID:8HyRzcs1
やはり東京湾横断橋が必要だな
0153R774垢版2023/07/28(金) 01:52:54.53ID:c5HYJBUz
湾口道路やろ
0154R774垢版2023/07/28(金) 11:30:53.10ID:rgKtfyat
木更津に家買った都内通勤民には最悪の事態だな、値上げ
0155R774垢版2023/07/29(土) 02:33:50.55ID:B0R4xIWg
上りだけだろ値上げ
しかも時間帯によっては値下げだし
全く影響ねーべ
0156R774垢版2023/07/30(日) 23:11:46.27ID:D6ptsgOn
60年代のネオトウキョウ計画が元かな?
どうしても圏央道を環状にしたくなるらしい
https://i.imgur.com/meuaDfs.jpg
https://i.imgur.com/lltqseq.jpg

湾口道実現へ活動再開 9年ぶり 13市町集まり協議会

富津市役所に27日、県中南部13市町の代表が集まった。うち11市町は首長で、出席した会議は「房総地域東京湾口道路建設促進協議会」の総会。
東京湾口道路とは、富津市と神奈川県横須賀市間17キロを東京湾を横断して結ぶ計画で、1962年に建設省(当時)が調査を開始し、第5次全国総合開発計画に盛り込まれた。だが、2008年の国土形成計画で「長期的視点から取り組む」として事実上凍結された。

計画凍結に伴い、総会も14年以降開かれておらず、今回が9年ぶり。総会で白石治和・鋸南町長は「4県で370万人の四国に横断道路が3本ある。
1都2県で3千万人いる東京湾沿岸にアクアライン以外にもう1本あってもいい」と述べた。
会合では、経済界を含めた活動にするため、今年度中に期成同盟に移行することなどを決めた。

https://www.asahi.com/articles/ASR7X7RQ8R7XUDCB008.html
0157R774垢版2023/07/31(月) 00:36:39.19ID:/fn1wZg5
湾口道は完成3車線じゃ駄目なのか?
トンネルの上り坂を2車線下り坂を1車線
費用も工期も節約できる

まあそれよりもまずは第二湾岸だけどな
0158R774垢版2023/07/31(月) 02:46:13.80ID:qaDxiLvM
千葉県民だけで600万人だもんな
四国って少ないんだな
0159R774垢版2023/07/31(月) 14:19:31.96ID:0CcUSxjV
人口減少でもう一本掘る頃には渋滞なくなって掘る必要なくなってるよきっと
0160R774垢版2023/07/31(月) 23:29:03.56ID:qaDxiLvM
首都圏は人口増加傾向
0161R774垢版2023/08/03(木) 00:37:45.47ID:3TYCditM
現状、毎週末アホみたいに渋滞してるのって関東ぐらいだもんな。
0162R774垢版2023/08/03(木) 02:02:24.79ID:1yjZH+gv
日本の人口の1/3は関東に集中している
つまり、3人に一人は関東人
9人に一人は東京都民
0163R774垢版2023/08/07(月) 17:17:07.04ID:hNegAL1m
詭弁な気がするけどな。千葉県って言っても南側は50万人もいないでしょ
北千葉道路のが必要では
0164R774垢版2023/08/08(火) 03:01:07.33ID:63ZBrXcR
四国との対比だよ
0165R774垢版2023/08/08(火) 03:04:13.71ID:63ZBrXcR
>>163
湾口できたら、富津辺りも第2の木更津
南総は人口爆発
観光客アクアラインと分散
つまり、南総の現在の人口なんて関係ねーんだわ
考えるまでもないわ
0166R774垢版2023/08/08(火) 16:18:51.77ID:zV+2VPh6
最近雲が低めの高さの空中部分に見えたのは
海水が多めにある区域だから
雲になる水分の度合いである湿度が高めで
更に水分が水蒸気になりやすくなる高めの気温になりやすい夏だからだろう

あと雲としては高度がかなり低い部分にあるあの雲は
ヒマラヤ山脈を越える鳥が私が確認しただけで3種類いるぐらいだから
鳥が空中で涼を取ることに一番役に立っている状態になっていそう
0167R774垢版2023/08/09(水) 08:38:41.09ID:1rHonMmB
四国は人口全体のトラック輸送担ってるけど、アクアラインは千葉県全体のトラック輸送担ってないだろ。
0168R774垢版2023/08/09(水) 10:24:25.34ID:o8TGg6MW
日本語で
0169R774垢版2023/08/12(土) 15:28:10.86ID:B24tGMAI
千葉に行くのにアクアラインしか道路ないのか?
0170R774垢版2023/08/13(日) 02:19:53.82ID:nPPQUojY
京葉道路、東関道、館山道、東京湾フェラチオ
0171R774垢版2023/08/17(木) 18:08:33.92ID:nLamo4mn
館山道は千葉しか走ってねぇぞ
圏央道忘れてるぞ
0172R774垢版2023/08/18(金) 00:20:30.45ID:xHxq/o5M
日本語で
0173R774垢版2023/09/13(水) 18:26:07.28ID:puDYSGft
ここで事故る奴マジで一生車乗んな
0174R774垢版2023/10/18(水) 20:35:39.26ID:pfB4A74x
ガビーン三( ロ)゜ ゜
0175R774垢版2023/11/07(火) 08:15:16.64ID:ZxcnLWdu
海ほたるの風速計、12~13m/s 程度なのに
何故か通行止め…。
0176R774垢版2023/11/08(水) 00:15:46.88ID:0Ia+Gbgj
時速換算46km/h
そこそこヤバいでしょ
0177R774垢版2023/11/08(水) 00:18:51.16ID:0Ia+Gbgj
いや、まてよ
アクアラインマラソンのとき橋の上の風速計がたしか11mぐらいだったけど難なく登れたし降りられた(走れた)な
距離はそこそこあるけど意外と勾配きつくないことも知った
0178R774垢版2023/11/08(水) 16:41:45.71ID:QP2PzMMv
https://www.youtube.com/watch?v=kw_NqzL6bRs
この車が走っている道路はアクアラインですが、アクアラインをキサラズ→@地上→A地下→B地上としたら、動画は@のみでしょうか?
0179R774垢版2023/12/17(日) 13:33:52.65ID:HEIcf7XO
アクアラインのトンネル信号機は電球式
トンネル信号機で電球式はここくらいだろう
30年近く使い潮風でさびてないのはすごいな
0181R774垢版2024/02/24(土) 10:21:21.72ID:HFiHAWUz
アクアラインの川崎方の車線引き直し、
全然効果無いやんwww

連休とかに、首都高まで渋滞が延びるのを
防ぐのが目的とか言ってたのに。
0182R774垢版2024/02/25(日) 13:29:13.15ID:meSiFatQ
現時点で横須賀直通の超高価な専用道を通す意味なんて一つもない
0183R774垢版2024/03/21(木) 09:38:47.56ID:u49IzMMT
今年のゴールデンウィーク5月3日朝6時に愛知出発で伊勢湾岸道新東名経由でアクアラインに乗って木更津のアウトレットでお昼ご飯食べようと思っています。
ゴールデンウィーク期間ってやはり混みますかね?海ほたるは最初から諦めていますが。
0184R774垢版2024/03/21(木) 10:57:23.82ID:Zwyn3LhG
死にに行くようなモンだ。
0185R774垢版2024/03/21(木) 12:41:14.61ID:LxegYJvP
>>184
すみません教えて下さい。それほどまでに混むのですか?愛知刈谷辺りから乗って神奈川通ってそのままアクアライン入る予定なのですが。海ほたる入る所は渋滞って聞いたからスルーですが。
3日に木更津のアウトレット行って夜までショッピングしてから袖ヶ浦で一泊して4日に木更津イオンモールでお昼済ませてアクアライン経由で愛知に帰ろうと予定してるのですが。
0186R774垢版2024/03/21(木) 12:45:08.53ID:LxegYJvP
読み返しました「が」が続いてすみません。
4日昼過ぎの木更津から川崎も混みますか?
0187R774垢版2024/03/23(土) 01:50:01.59ID:KfvOvuZB
その日程だとアクアラインに限らず、あちこちで渋滞しそうだけど。
アクアラインに関しては、午前中は下り(木更津方面)、午後2時か3時頃から上り(川崎方面)が渋滞する。
最近は平日も午後の上りは渋滞してる。休日は顕著。
でも、たまに空いている時はある。雨とか天候不良だと空くことが多い。
0188R774垢版2024/03/23(土) 08:36:53.67ID:wj+NCcgu
>>187
ありがとうございます
あれからネット調べたりしてgwはアクアライン通過に3時間以上掛かることもあるそうなので宿もキャンセルして予定変更しました
0189R774垢版2024/03/27(水) 08:05:07.81ID:g8jqjDYY
アクアラインの橋に船ぶつけられたらアメリカみたいになるな

まあ湾岸道路経由でなんとかなるか
0190R774垢版2024/04/04(木) 01:06:27.62ID:aeMrdA4d
船は賠償金の上限があるから、賠償できないような船は湾岸にいれるべきじゃないね。
0191R774垢版2024/04/14(日) 18:56:38.45ID:t5xxgv39
木更津金田ICの近くで2時間くらい渋滞解消を待ってる
時間別料金で高くしても休日午後の渋滞は緩和されてないようだ
もう1時間待つか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況