X



料金所で働いてるけど何か質問ある? 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0408R774垢版2019/01/13(日) 14:02:53.36ID:3CyjydFb
蚊というか、税金にたかる寄生虫
0409R774垢版2019/02/01(金) 21:44:32.00ID:4jLuOMJT
ほんまにクソ
0410R774垢版2019/02/04(月) 18:42:56.84ID:Eq3rFRVH
薄級だからしょーがない
0411R774垢版2019/02/11(月) 17:11:12.79ID:KwsHzMml
なんでこのスレってこんなにやばいやつ多いんだ?
職場のストレスとかひどくて誰かにぶつけたいの?
0412R774垢版2019/02/11(月) 17:16:29.86ID:/eUeY78k
チーフ()
0413R774垢版2019/02/11(月) 22:33:40.89ID:cu0zJ7/e
まだこんな仕事が残ってるのが不思議
さっさと高速利用者はETC装置設置義務化すりゃいいのに、どっかの国のように

ね糞こは国交省の大事な天下り先だし、やるわけないが
0414R774垢版2019/02/16(土) 21:43:16.67ID:UkYp7n8V
普通何年でチーフになれて手取りはいくらぐらい?
0415R774垢版2019/02/17(日) 07:52:54.68ID:LeMSO3RL
適当な感じでやってる人なら5年以上かかる人もいるけど、上昇志向を持って真面目にやってれば3年程度でなれるかと
手取りは16万〜って感じかな
0416R774垢版2019/02/17(日) 12:11:23.20ID:EUoDC7+J
>>415
ありがとうございます
16万はチーフの手取りですか?
あと長く務めると交代勤務から日勤になって手取り下がったりしますか?
0417R774垢版2019/02/17(日) 13:45:59.74ID:RJJO5U9/
>>416
日勤はチーフから上の人
0418R774垢版2019/02/17(日) 15:50:19.01ID:8eU2LZGN
事務になればいいよ!
手取りは更に下がってやってられなくなるけど
0419R774垢版2019/02/17(日) 15:58:14.76ID:GkUAfprj
>>417
>>418
勤続年数長いと半強制でチーフより上の役職にさせられるようなら止めとこうかなと思いまして。
0420R774垢版2019/02/18(月) 05:59:43.12ID:P94DQi2O
辞めとけ
勤めてもろくな事にはならない
0421R774垢版2019/02/18(月) 13:56:25.92ID:JpvZvgBa
事務だけど、あんなんぶっちゃけ雑用&夜勤の人らの愚痴聞き役だよ
あと、所長との相性大事
相性悪いと死ねる
0422R774垢版2019/02/18(月) 15:34:08.04ID:KXhzcAyF
事務の奴、性格が悪いのがいて偉そうでムカつく奴が多い。
ぶん殴ってやろうかと思うときがあるわ
0423R774垢版2019/02/18(月) 21:21:33.49ID:ChULO5xX
殴れば?(笑)
0424R774垢版2019/02/19(火) 09:38:48.90ID:pCjOs93V
高速道路ママチリ逆走!

さあ、入口ICがわかり
監視してたか裏をとる部長が
激怒、罵声、恫喝してくるぞ

該当する料金所は大変だ。
0425R774垢版2019/02/19(火) 19:26:39.18ID:7l9gGvQ2
いい歳して手取り16万とかバイト以下じゃんw
0426R774垢版2019/02/19(火) 19:59:09.91ID:6zcd7W67
>>425
16万円もあるのか
班長か?
0427R774垢版2019/02/19(火) 20:50:14.77ID:zPICXNEd
面接行ってきたんだけど
求人には月給19〜21って書いてあったのに実際は17ですって言われたわ
しかも正社員になったら月給14になるとまで(ボーナスが出るから年収自体は上がるらしい)
マジなの?これ
0428R774垢版2019/02/19(火) 22:57:47.57ID:9i3n12GL
>>427
まじだよ
それだけの価値しかないってこと
0429R774垢版2019/02/19(火) 23:08:20.12ID:uF8YknFi
転職、再雇用の会社だ。
前の会社で大きな失敗
酒で失敗
家電リストラ

定年退職して再雇用
0430R774垢版2019/02/20(水) 14:05:19.27ID:c/dxbi0c
>>429
同じ事業部かも…w
0431R774垢版2019/02/20(水) 14:39:34.20ID:b7PGpna2
人手が減る一方
薄給で無理な勤務を強いる料金所が増えてきた
0432R774垢版2019/02/21(木) 00:53:30.17ID:HdylYnmJ
バイト以下だもんねw
0433R774垢版2019/02/21(木) 04:59:13.12ID:4uITXQkp
>>427
ホントだよ
詐欺に近い求人広告出してる
責任は人事担当者にある
0434R774垢版2019/02/21(木) 08:19:43.77ID:pciBo8bq
人が辞めても新しく入ってこなくなってきているね。
給料安い上に24時間拘束じゃ入ってこないか
0435R774垢版2019/02/21(木) 11:47:34.00ID:qxGVQVmk
リーマンショック後は
一声募集かければうじゃうじゃ
釣れたんだが、今はダメだな。
0436R774垢版2019/02/21(木) 22:52:25.55ID:SS4UpYqf
料金収受員社員募集
準社員(1年後社員登用)
月給210000円〜220000円
本給+その他各種手当有
休日 年間105日(月8〜9日)
社保完、通勤手当、制服貸与、他

入ったら手取り16万円
0437R774垢版2019/02/22(金) 02:18:18.48ID:DrJcK3DT
売り手市場だよ?
嫌なら辞めたら?
0438R774垢版2019/02/22(金) 06:55:03.50ID:30AlV+y1
若い人は、一年しないくらいに
退職するの多いな。
きちんと次見つけてさ。
ま、本人の為にもそれのがいい。
俺も今月いっぱい。
もちろん、次は日勤の仕事。
0439R774垢版2019/02/22(金) 21:43:38.64ID:+pRUsY8r
会社は問題を解決する義務はありません。
すべて社員の自覚の欠如であり
社員の責任です。

ネ○ス○出向課長より
0440R774垢版2019/02/22(金) 22:38:43.33ID:+dTbWDer
奴隷だから
0441R774垢版2019/02/22(金) 22:53:49.87ID:GAKPSSu/
どっかの国みたいに、車にはETC取り付け義務化すれば、この仕事は消えるのにな

全国の人件費数年分でETCゲートに付け替えろ
0442R774垢版2019/02/23(土) 06:27:02.38ID:dkHtNEsL
>>441
うるせえよカス
0443R774垢版2019/02/23(土) 07:36:26.56ID:inROiBO3
お前も
0444R774垢版2019/02/23(土) 09:30:16.10ID:Pdc7grBN
リモートバー接触事故

当てようと思って
確信犯ではない

社員採用時、「深視力検査」を
合格基準にする必要があるのでは?
0445R774垢版2019/02/23(土) 11:33:30.03ID:wrjbsCAj
新嘉坡は市街地に入ってくる車両の全てに課金しなきゃだからETC義務は当然。
0446R774垢版2019/02/24(日) 05:39:36.44ID:oHjTbQgg
チーフ()
0447R774垢版2019/02/24(日) 07:38:19.72ID:PbsRNcV2
本日!未払い賃金時効!
某グループ会社の未払い賃金が
時効となりました?
約、五年間で一人あたり
150万円!!
0448R774垢版2019/02/24(日) 15:06:13.55ID:09nHTDtg
まあプーしてた頃の国保の高さ考えてみると
協会けんぽの保険料は安いのでいいな
0449R774垢版2019/02/24(日) 15:19:02.76ID:kzUceOkP
>>446
万年サブチーフなの?
どうして?
0450R774垢版2019/02/24(日) 16:51:47.65ID:Vib0o7Ih
歳をとり、職場のいい加減なこと、適当なこと、管理職連中の
保身、意味不明なやり方(コンセンサスがない)には頭にきて
カアッとなることがある。

我慢して仕事してたが
言わないと解らないヤツが多い

そんな職場だから辞めていく
人が多い。
0451R774垢版2019/02/24(日) 17:29:01.77ID:zVV77Hrs
>>450
カァっと
ワロタwww
0452R774垢版2019/02/24(日) 17:59:04.03ID:4Y6Y+xFL
辞めたら?
誰も引き止めないよ?
0453R774垢版2019/02/24(日) 19:34:08.05ID:09nHTDtg
人手不足だから、これくらいなら引き留められるぞ
0454R774垢版2019/02/24(日) 20:44:27.44ID:+2NiDDlo
喧嘩して辞めるには次の仕事を
決めていた方がいい
この会社はちょっとしたことでもカアッ〜とすることがある。
まあ、いつ、辞めてもいいと
思っているから。
0455R774垢版2019/02/24(日) 21:47:36.51ID:zVV77Hrs
>>454
カァッ〜とでワロタw
0456R774垢版2019/02/25(月) 18:36:04.88ID:/HNnSjee
3月で定年のジジイ、散々再雇用しようかどうしようかってうぜーよ!
構ってちゃんなのミエミエなんだよ
誰も止めねーからさっさと辞めてくれ
居てほしい人に限ってスパッと辞めちゃうし…
0457R774垢版2019/02/25(月) 19:23:58.07ID:CVZ20LvC
さあ、みんなでカァッ〜としよう!
0458R774垢版2019/02/26(火) 08:12:35.61ID:yHhAxKJ6
>>457
カァッ〜とでワロタw
0459R774垢版2019/02/26(火) 11:56:34.14ID:UpHq5hUu
カラスさん?
痰吐きのおっさん?
0460R774垢版2019/02/26(火) 19:08:05.46ID:GQYwButh
ウンコ垂れて寝るか!
0461R774垢版2019/02/27(水) 02:25:23.84ID:OTP2tS2O
さあ、今日もカァッ〜とするぞ!
0462R774垢版2019/02/27(水) 21:15:09.32ID:mIpiBJFN
>>461
カァッ〜とでワロタw
0463R774垢版2019/02/28(木) 03:37:20.31ID:AAjqWTTx
お前らは何の為に産まれて
その様な人間が寝てる時間に起きて
仕事をしているのか
0464R774垢版2019/02/28(木) 05:04:49.17ID:cUqgdxu/
>>463
カァッ〜とする為かな
0465R774垢版2019/02/28(木) 05:18:30.12ID:mqqJCIRX
さあ、今日もカァッ〜とするぞ
0466R774垢版2019/02/28(木) 05:25:35.01ID:gwmQlxSc
カァッ〜とでワロタw
0467R774垢版2019/02/28(木) 11:28:05.14ID:u5/JB0P5
カァーっぺっ
0468R774垢版2019/02/28(木) 12:37:42.77ID:JuumK1jz
カラスさん?
痰吐きのおっさん?
0469R774垢版2019/03/01(金) 05:58:29.55ID:ZyZcIsmK
さあ、今日もカァッ〜とするぞ
0470R774垢版2019/03/01(金) 06:41:55.17ID:60I8NJAv
>>469
カアッ〜とでワロタw
0471R774垢版2019/03/02(土) 04:47:05.92ID:KkSrRAxk
カアーっぺっ
0472R774垢版2019/03/02(土) 04:56:41.98ID:Bth+99uV
カァッ〜とする為かな
0473R774垢版2019/03/03(日) 05:48:02.30ID:gEKJem8y
さあ、今日もカァッ〜とするぞ
0474R774垢版2019/03/03(日) 05:51:19.52ID:0f0yqTMp
カアッ〜とでワロタw
0475R774垢版2019/03/03(日) 10:08:46.62ID:3C3XZQcH
アッハッハッハッハッ!
0476R774垢版2019/03/03(日) 11:40:20.79ID:CU878W9m
また1人遊び始めたのか
0477R774垢版2019/03/03(日) 14:10:10.20ID:H7w9GL2B
>>476
カァッ〜としているんだよ!
0478R774垢版2019/03/03(日) 15:18:38.72ID:i3C+sJKk
カラスが群れておる
0479R774垢版2019/03/04(月) 17:04:23.63ID:cIK6HgBg
かぁーかぁー♪

かぁーかぁー♪

かぁーかぁー♪
0480R774垢版2019/03/09(土) 06:43:25.05ID:eu+ndbJL
今日もカスきゃくを相手に
やるか。
0481R774垢版2019/03/09(土) 09:21:16.42ID:NwNcUu69
>>480
カァッ〜とするなよ!
0482R774垢版2019/03/10(日) 08:41:22.57ID:WRDsbzG3
>>480
おまえがカス人間だろ
0483低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/11(月) 15:58:08.46ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0484R774垢版2019/03/12(火) 04:54:00.43ID:CXr/7XGI
チンカス

マンカス
0485R774垢版2019/03/13(水) 12:08:16.68ID:q7+WbkJG
カアッ〜のキチガイハゲいるか?
0486R774垢版2019/03/13(水) 16:02:00.60ID:nKg5rCZo
>>1
別に不正の意図はないんだが、ETC車載器の調子が悪く、出口で引っ掛かったときに必ずどこの入り口から何時ごろ入りましたか?って聞かれるの。
(入口は問題なく通過)
これは通過の事実を写真か何かで確認するため?
0487R774垢版2019/03/13(水) 17:00:31.17ID:W2KjnCFj
色んなケースに対応できるようにするためです
0488R774垢版2019/03/13(水) 22:52:23.44ID:qPHDpSUP
正しい料金確定のため
必ず聞かれると言うほど頻繁にあるなら車載器の点検をするかカードの更新をしてください
0489R774垢版2019/03/14(木) 08:19:33.71ID:HgUIWZPf
また自演が始まる
0490R774垢版2019/03/14(木) 13:52:24.89ID:BgGD/beV
>>486
入口で通過できても、ETCカードに入口情報が書き込みエラーとなってる場合がある
また、入口のバーは開いたんだと言いつつ、バーの無い一般レーンを通過してる人もいるよ
0491R774垢版2019/03/14(木) 15:01:22.39ID:dQfrbkTp
入り口でバー開いて通過したら車載機にエラーが出て出口でやっぱりエラーが出たから詰問された事はある。
一応、気にしていたから入口の通過時刻は覚えておいて正確に伝えた。

車載機の不具合で迷惑かけたのに割引適用してもらって申し訳ない。
その時はETC専用レーン通るのが恐くていつもETC/一般混在レーン通ってた。
専用レーンしか無い場所はプレッシャーだったな。
まあ、その車と車載機は交換したからもうそんなエラーは再発しない…はずだ。
0492R774垢版2019/03/23(土) 16:41:38.55ID:WcrscsVq
CS会議
CS委員会
とは何ですか?
0493R774垢版2019/03/23(土) 18:39:10.48ID:oPh2XQmC
クライマックスシリーズ
0494R774垢版2019/03/23(土) 20:13:32.51ID:lSz5pNrK
Cheap Salary
0495R774垢版2019/03/23(土) 22:02:55.25ID:Gn1Jzvj/
薄給のどんな会議だよ
0496R774垢版2019/03/24(日) 05:11:22.00ID:ivs26hUA
>>492
カァッ〜とする会議の略だよ
0497R774垢版2019/03/24(日) 14:46:48.09ID:HrFdMlD0
キチガイハゲ仕事中だった
0498R774垢版2019/04/01(月) 17:13:10.70ID:T07sZfLQ
薄給で つ令和
バカな管理職相手に つ令和
0499R774垢版2019/04/10(水) 20:07:33.09ID:EkUBP5zG
クソキモい
0500R774垢版2019/04/12(金) 11:13:29.75ID:so4TNc/4
>>498
天下りジジイが高級むさぼってるんだろ?
嫌がらせして追い出せ。

しかし、天下りが機能する業界もあるとは思うけど、NEXCOなんかだとどうなん?
俺のツレの勤務先はお上から仕事を受注することが多いから天下りに口利きしてもらう事を期待してるらしいんだが…。
その天下りジジイも追い出されたに等しい立場だからお上に対して「敷居が高い」みたいな変な感情があってちっとも営業しないんだとさ…。
ちなみに俺の勤務先でも民間(大企業)天下りみたいな人がいたけど古巣に鼻息荒く乗りこんだら冷たい目で見られて萎縮したとさ…。
0501R774垢版2019/04/16(火) 06:13:52.00ID:tDefedWr
・・・・・
0502R774垢版2019/04/18(木) 14:39:48.97ID:0CWr6Ehb
チーフ()
0504R774垢版2019/04/19(金) 03:50:57.38ID:gETFOMKc
>>502
サブチーフ止まりで上がれない人?
0505R774垢版2019/04/19(金) 20:04:50.47ID:xrW74orb
四年サブチーフ
0506R774垢版2019/04/22(月) 18:21:32.09ID:kNAhk2DM
もうすぐGW。
こういった時期は高速道路の乗り方さえを知らない人達がわんさか
あと、外国人
0507R774垢版2019/04/23(火) 12:00:00.46ID:uhXQQbw5
外国人向けにレンタカーとETCカードを貸し出したがETCの利用分を踏み倒されて泣き寝入りって事件があったような憶えがあるんだが…。
0508R774垢版2019/04/26(金) 15:41:54.64ID:DmlKQGAc
スレタイに沿って質問なんだが
君ら、連休取れるの?
0509R774垢版2019/04/30(火) 05:56:19.46ID:rRXEq3hW
仕事しとけ
0510R774垢版2019/05/03(金) 11:50:37.92ID:yWFNvKMP
スマートなのに非ETCばかりの午前中
ホント馬鹿ばっかり
0511R774垢版2019/05/03(金) 21:51:03.86ID:5A+pNX0T
>>510
再通信
0512R774垢版2019/05/05(日) 11:03:25.40ID:HYyRLDnM
その客の扱い教えて
0513R774垢版2019/05/05(日) 14:30:16.93ID:wtoLnFac
>>508
連休は取ってIC閉鎖
0514R774垢版2019/05/07(火) 01:03:11.68ID:vTHqWCbC
5連休とか取っておいて連勤嫌とか抜かすやつ、辞めてしまえ
明けでもいいですじゃねーよバカなの死ぬの
0515R774垢版2019/05/07(火) 11:55:02.22ID:yhkIsHmW
連休出勤でその後代休とか気分がそがれるもんよ…。
俺は料金所職員じゃないけど去年は連休中ずっと外国出張してて帰国後に代休取って気分的に死んでた。
盆も年末年始もそうだった。
0516R774垢版2019/05/07(火) 14:35:24.71ID:RwziDCjK
何言ってんのこいつ
0517R774垢版2019/05/11(土) 01:23:33.58ID:zD5WXuFQ
ネットで人員募集してるけど、ハロワ経由の方が受かりやすいとかある?
親の介護で前職からの無職期間が長くなってしまった
なんか色々と自信がなくなったわ、、
0518R774垢版2019/05/11(土) 02:44:04.57ID:LgvQkTjV
前科持ち
日本語が不自由
たし算ひき算が苦手
適正検査でサイコパス判定
五体不満足
健康診断で余命幾何…でも無い限り落ちやしないよ
0519R774垢版2019/05/11(土) 04:45:36.67ID:/kVMoL6G
誰でも雇ってもらえる簡単なお仕事
0520R774垢版2019/05/11(土) 14:42:28.92ID:lZfSyfhH
結構落とされるみたいよ面接
金銭面にだらしない人は絶対に採用されない
0521R774垢版2019/05/11(土) 16:38:49.35ID:F4H8I0oq
>>520
昔はサラ金つまんでいたヤツは
採用されなかった事実
0522R774垢版2019/05/11(土) 16:46:34.72ID:fboUNpT1
>>521
どうやって調べるの?
0523R774垢版2019/05/11(土) 17:04:16.12ID:8k8/n6zb
お金ないから、現物で払わせてでとかないー?テレカとか。ビール券とか。切手とか、小切手とか、米5キロとか^_^
0524R774垢版2019/05/11(土) 17:09:07.58ID:xZTYS4wa
この会社に入って9年
この会社だけの年金13万円
67才まで働いたら年金32万円

お前らどうする?
0525R774垢版2019/05/12(日) 03:45:15.61ID:piP4bRSm
面接ってビジネススーツ着てかないとあかんの?
わい礼服以外持ってないんだが。。。
0526R774垢版2019/05/12(日) 05:33:16.31ID:E7DP4Bl7
礼服でOK
0527R774垢版2019/05/12(日) 18:48:52.13ID:O/fPTBzu
ただネクタイは蝶ネクタイだな
0528R774垢版2019/05/12(日) 20:48:57.74ID:LiQcw88A
>>527
お前みたいなのがいるのは諦めてるが
せめて目立たず大人しくしていてくれ
つまんないし恥ずかしいから
0529R774垢版2019/05/12(日) 21:19:06.30ID:LfCLNeL5
燕尾服に白ピケの蝶ネクタイだな
0530R774垢版2019/05/13(月) 20:53:41.73ID:iGd+Id3N
>>517-520
やってみたいが、契約社員なのがなあ

正社員なら転職したいんだけどな
0531R774垢版2019/05/14(火) 01:17:54.16ID:qikm30Vn
SNSでやらしたのはトール?
0532R774垢版2019/05/14(火) 09:53:19.23ID:3IzoUWXH
なんかあったんか?
0533R774垢版2019/05/14(火) 21:36:31.98ID:53uOXvR+
燕尾服で蝶ネクタイで
面接したヤツがいるらしい!

絶対!合格だな!
0534R774垢版2019/05/22(水) 09:13:42.48ID:Hyj7wQk1
バカな客がくるねwwww
入社して6ヶ月
こんなの相手にする職場なの?

頭をげんこつでゴツンとしたいね!
そう思っているのは俺だけか?
0535R774垢版2019/05/22(水) 09:33:01.78ID:VHx6tqPj
>>534
お前がダメ人間
0536R774垢版2019/05/22(水) 09:45:26.19ID:ZZ68ZZc+
>>534
どんな客が来たの?
0537R774垢版2019/05/22(水) 20:45:26.48ID:EaiX3nzF
>>536
カード挿入異常
出口!

なんで?バーが開かないんだ!
急いでいるんだ!
早くしろ!
0538R774垢版2019/05/22(水) 20:49:00.10ID:ymzleuG4
>>535
説明しろ!ハゲ!
0539R774垢版2019/05/22(水) 21:14:04.23ID:ZNCRPonT
>>535
説明しろ!ハゲ!
0540R774垢版2019/05/24(金) 11:49:55.70ID:ZnWW7zC0
入口はバーが開いた、
なんで出口は開かないんだ
コラア!!
おれが悪いと言うことか
なんだそのいいかたは?
0541R774垢版2019/05/24(金) 12:28:59.22ID:U0DLywan
お前ずっと同じ事言ってんな
そんなにトラウマだったのかよ
0542R774垢版2019/05/24(金) 12:49:56.14ID:8HVN8xWC
園児さーん。楽しそうに仕事してますねー。通信機械室から楽しそうな声するから、私も園児さんに行きたい。
0543R774垢版2019/05/24(金) 13:27:21.50ID:q0WjcVlJ
入り口で開くのに出口で開かないってあんの?
0544R774垢版2019/05/24(金) 14:45:49.91ID:7Ljfq+IY
第2アンテナ通信異常
0545R774垢版2019/05/24(金) 22:52:58.75ID:lOk8IKaC
発進バー接触!あああああ!

個人攻撃wwwwwwwあああああ!

組織としての問題はありません!!!

個人攻撃で終わり!
0546R774垢版2019/05/24(金) 23:08:38.73ID:p55zJF9V
病気か?
もうこの仕事辞めた方がいいぞ
0547R774垢版2019/05/24(金) 23:38:19.42ID:WH7Fp9iF
リモートバー接触!
あああああああ!

個人攻撃開始wwwww
うううううううう!

組織としての問題はありません!!!

個人攻撃終了

人の噂も75日wwwww
0548R774垢版2019/05/25(土) 05:27:01.02ID:9XtXF2aN
>>543
ああ!?

優越感wwwwwwwwww
0549R774垢版2019/05/26(日) 02:45:40.48ID:oOHabcNa
>>540
ETCレーンと間違えて一般レーン通過
でも出口ではETCレーンのバーは開いたと言い張る
入口料金所に不渡し確認でビンゴ
0550R774垢版2019/05/26(日) 16:54:37.76ID:Dnk7n6p7
>>549
いるわ、そんな馬鹿!

薄給だからそんな客を相手にしないね!
事業部長はお客さまが気持ちよく利用されればいいと!

だから正しいかどうかでなく
客の損得で判断しているわ
0552R774垢版2019/05/28(火) 19:00:59.15ID:F/zAZO/8
ボーナスって6月と12月?
0553R774垢版2019/05/28(火) 22:08:28.00ID:GPVYmDCW
ボーナスより
時間外手当て未払い賃金
10年分450万円!!!
0554R774垢版2019/05/29(水) 05:40:35.01ID:HYKIIZyE
それ請求出来るの?
0555R774垢版2019/05/29(水) 10:31:06.47ID:LDbPv48I
応募しようか迷ってるんだけど1年目は契約で、2年目で正社員になったらボーナスって即満額出るの?
0556R774垢版2019/05/29(水) 12:03:17.81ID:n72ni5tk
出るけど止めといたほうがいいよ
0557R774垢版2019/05/30(木) 07:15:09.92ID:93MWLowN
>>554
休憩できない
半強制で事務所待機
異常車対処!

前総務部長は黙認?
0558R774垢版2019/05/30(木) 07:52:10.54ID:MNbmmwSJ
>>557
これな
うちは強制で事務所待機だったわ
0559R774垢版2019/05/30(木) 14:29:04.85ID:uhpHxZYX
モニター監視したり
異常ETC対応したり
勤務立会いや清算したり

ゆっくり出来ないけど休憩時間だってさ
0560R774垢版2019/05/30(木) 15:42:51.24ID:i7F35hQF
トール東北で働いてるけど1年目から正社員なんだが全国的には1年目契約、2年目から正社員とかが多いのか?
0561R774垢版2019/05/31(金) 07:33:48.11ID:f25gbmqU
トールも昔は違かったみたいだよ
0562R774垢版2019/05/31(金) 19:46:01.24ID:prYkvTSQ
会社、社会に欲求不満を持つ人が多くなった。
こうした人が精神が崩れ破滅、喪失に見舞われる。

たとえ、風通しの良い職場であっても自己愛の強い人は自分はもっと報われてもいいはずと思い込む。
何かいい処方箋はあるか?
0563R774垢版2019/05/31(金) 23:46:03.07ID:/aO2X/1i
料金所の出口で金受けとるだけだろ?何が大変なんだ?
0564R774垢版2019/06/01(土) 00:15:32.31ID:vQhs8oDx
アホの質問でも笑って答えること
0565R774垢版2019/06/01(土) 00:16:05.45ID:FDbZEzU+
明け方3時頃なんて超眠いだろ
0566R774垢版2019/06/01(土) 02:56:04.95ID:XC/z6eq4
>>563
引きこもりを相手にすることだな。
キレやすい連中だから
クッション言葉を多様して
相手しているよ。
0567R774垢版2019/06/01(土) 10:35:25.54ID:IWoQA+lX
何故引きこもりが高速に…
0568R774垢版2019/06/01(土) 16:45:13.88ID:N/LCs2fM
>>563
ウンコが漏れることかな!
0569R774垢版2019/06/01(土) 17:35:59.12ID:J/YvrLSl
いや普通大人用おむつ履くだろ
0570R774垢版2019/06/02(日) 00:41:39.51ID:VsIo6/4l
シンガポールのように政府主導でやる気になれば、料金所なんて全撤廃できるんだけどなw

シンガポールは20年前から料金所なんてないよ(全車ETC取り付け必須の国)

ttp://www.kankyo.metro.tokyo.jp/vehicle/management/price/country/singapore.images/kankyo3896.jpg

雇用心配だよね(;゚Д゚)
0571R774垢版2019/06/02(日) 03:16:24.34ID:v+3YBrvV
親から300坪の土地やるから戻ってこい言われてる
細々と家庭菜園でもやりながら料金所の仕事に転職しようか迷ってる
二勤一休は魅力的だわ
0572R774垢版2019/06/02(日) 12:51:00.15ID:clBEKxM5
>>571
暇潰しに最適かもね
0573R774垢版2019/06/02(日) 21:03:19.68ID:piJ/JFBN
みやこ豊津料金所
何かあったの?
0574R774垢版2019/06/03(月) 05:46:49.45ID:hTtRxupv
職場内で毎日?のように自分の
能力を自画自賛する人はいるか?
0575R774垢版2019/06/03(月) 19:39:42.34ID:Lw8E7/39
新人いびりするヴォケと黙認する管理職がおるわ
0576R774垢版2019/06/03(月) 22:48:50.70ID:Il/oPJrd
>>574
いるいる
そろそろ相手にされなくなってきてるけどw
秋の異動でどっかいかねーかなあいつ
0577R774垢版2019/06/05(水) 20:07:16.66ID:/l1BPFr0
なんでこの会社は外面はいいようにして中身は腐りきって
いるんだよ
部長、課長は偉そうに上から
目線、タメ口
なにが風通しの良い職場だ?
0578R774垢版2019/06/05(水) 21:35:19.20ID:ZwccHYW9
お、イイね
0579R774垢版2019/06/05(水) 22:17:02.57ID:EnLtZoxy
忙しい料金所と暇な料金所で仕事の大変さにかなり差がありそうだな
0580R774垢版2019/06/06(木) 09:58:51.76ID:4ckuHI0/
>>579
AランクからCランクまであって職域手当てが違う
0581R774垢版2019/06/06(木) 10:29:33.19ID:40LtsFan
>>580
金額は?
0582R774垢版2019/06/06(木) 23:05:42.44ID:fYOCqESp
料金所の中ってトイレあるの?ウンコ漏らした事ある?
0583R774垢版2019/06/06(木) 23:54:52.74ID:2NX/0l5Z
>>579
糞田舎の料金所は廃人だよ
0584R774垢版2019/06/07(金) 01:13:13.55ID:GMvwD/0C
今から仮眠します。

風呂入ってスッキリしました
0585R774垢版2019/06/07(金) 01:29:41.83ID:QDR9vdj1
求人出てるから興味はあって調べてみたけど口コミとか全然出て来ないね
キツイの?楽なの?
0586R774垢版2019/06/07(金) 01:49:38.25ID:GMvwD/0C
楽すぎ
0587R774垢版2019/06/07(金) 05:30:22.19ID:O0yFzDq1
時々タンプに乗ったヤンキーとかに怒鳴られたり胸ぐら掴まれてたりするけど、
まあ他にできることもないし我慢してる
0589R774垢版2019/06/07(金) 06:43:54.16ID:GMvwD/0C
趣味が多い人には良い職場だよ。
仕事明けで2日休みとかだと、いろいろ趣味に時間がとれますよ。
0590R774垢版2019/06/07(金) 09:58:42.44ID:SFSN5VU3
休みはアルバイトだ!
0591R774垢版2019/06/07(金) 15:53:17.08ID:2h1R/vR+
>>583
それってどっちの意味?暇過ぎてやる気ゼロって意味?それとも人手足りなくて忙しいって意味?
うち(ど田舎)の近くで求人出てるから興味あるんだよね
0592R774垢版2019/06/07(金) 19:49:22.10ID:HL3NGzIH
離職率高い?
0593R774垢版2019/06/07(金) 21:01:53.08ID:SFSN5VU3
高齢者雇用でつくった会社
格差社会の見本

収受員の方々は薄給で未だに
苦しい思いをしている。

だけど、今こそ痛みに耐えるとき、耐えて耐えて耐え抜く。

そうすればそのうち必ず薄給に
慣れます!
0594R774垢版2019/06/07(金) 21:11:44.26ID:x6K1MMF4
薄給って、手取り23マンあればいいじゃん
0595R774垢版2019/06/07(金) 21:34:42.26ID:SFSN5VU3
>>594
やはり慣れた!!!


あはははは
0596R774垢版2019/06/07(金) 23:31:15.58ID:A9RIYivx
>>594
手取り23万って所長?副所長?
0597R774垢版2019/06/08(土) 00:09:22.55ID:BMcvU1mX
>>591
暇すぎて死にそうだよ
1日が長い
0598R774垢版2019/06/08(土) 07:37:02.40ID:iElLJ9KO
手取り17万だよ
すき家で深夜バイトしてるベトナム人の方が高級取りだ
0599R774垢版2019/06/08(土) 09:13:33.66ID:qIjICye3
>>598
すき家の深夜バイトに転職すればいいのに何故しないの?
0600R774垢版2019/06/08(土) 13:37:58.97ID:y/r9CgtQ
生活保護受給者4人家族で
月27万円ちょつと!
医療費タダ!交通費無料!
0601R774垢版2019/06/08(土) 15:26:41.67ID:Eip15pMx
>>600
そんなにもらえるの?
中小でバカスカ働いて、専業主婦世代で、年金合計21万なんですけど
0602R774垢版2019/06/08(土) 18:25:14.28ID:Zmyn77gX
>>599
>>598
>すき家の深夜バイトに転職すればいいのに何故しないの?

保障がわるいじゃん
0603R774垢版2019/06/08(土) 18:52:01.10ID:iM7g7Mkr
>>601
市営アパートにも入れるよ
0604R774垢版2019/06/08(土) 18:54:12.35ID:iM7g7Mkr
昔は家族4人で32万円だった
削減せれたよwwwww
0605R774垢版2019/06/09(日) 10:01:15.20ID:fJjYbnyy
朗報!!!朗報!!!
朗報!!!朗報!!!

これで風通しの良い職場になるであろう!!!!!
0606R774垢版2019/06/09(日) 12:12:45.06ID:qUNq/AWB
ナマポの方が金持ちっておかしくね?
0607R774垢版2019/06/09(日) 12:21:48.47ID:Ne5uCX9M
ここまでですでに「!」が148個w
0608R774垢版2019/06/09(日) 22:18:34.88ID:fJjYbnyy

コイツ気に障ってノイローゼに
なっているのか!!!
0609R774垢版2019/06/09(日) 22:34:02.20ID:AxYFp9TJ
607は尋常じゃないね

w草!?
0610R774垢版2019/06/10(月) 12:09:20.16ID:uKI8h9kd
もうすぐ入社して1カ月になり独り立ちだが
覚えられるわけねーだろーが
0611R774垢版2019/06/10(月) 13:03:47.91ID:+Ehl+JCu
事務員はともかく収受員ならそんな時間かからねえんじゃ?

週末賞与で\(^o^)/
0612R774垢版2019/06/10(月) 16:09:27.25ID:7htMwDPq
>>610
スゲーな
この書き込みは?
0613R774垢版2019/06/10(月) 23:43:51.43ID:i7B43gku
>>610
頑張れよ
凹むだろうけどな
0614R774垢版2019/06/11(火) 09:49:44.66ID:CpowZiNM
>>610
ダセェなぁ
0615R774垢版2019/06/11(火) 16:42:22.03ID:MPkRGCiR
何も言うな!
辞められたら困る!

事業部長のお言葉

だから何も言わない
相手にしないね
0616R774垢版2019/06/13(木) 21:41:36.41ID:N0rYMREd
数年前は、一度の募集で数百人応募当たり前が
今じゃ数人だからな。
世の中景気良くなったんだろうな。

集まらないら、昔なみに給料戻すしかないんだが。
0617R774垢版2019/06/14(金) 00:09:57.68ID:LzQytauB
このAIの時代に天下り会社残して全く
税金の無駄使いもいいところ
0618R774垢版2019/06/14(金) 00:51:07.82ID:gJBBpOIH
締め終わったからまったりしてます
0619R774垢版2019/06/14(金) 04:44:45.72ID:srIIC4Qp
強制流出ICとは?
これ?答えられる?
0620R774垢版2019/06/14(金) 06:57:42.54ID:7TjE0lfN
>>619
乗り継ぎ券に印字されてるでしょ
0621R774垢版2019/06/14(金) 16:21:07.89ID:TEjIJBek
>>620
乗り継ぎ券の発行したICが
強制流出ICってこと?
0622R774垢版2019/06/14(金) 16:22:03.05ID:TEjIJBek
>>620
印字の意味が解らん?
0623R774垢版2019/06/14(金) 16:27:59.87ID:EwkQZTYs
通行止で本線から強制流出される第1端末のIC?

第2端末は強制流出ICではない?
0624R774垢版2019/06/14(金) 16:32:15.66ID:sOzltHI+
>>620
ええ?
ETCカードは乗継券は発行されないけど
はあ?
0625R774垢版2019/06/14(金) 17:05:23.64ID:gawe6uIX
スマートICから来た車なのに、入口の情報が無いことがちょくちょくあるんだが、良くあることなのか?
0626R774垢版2019/06/16(日) 15:53:38.55ID:ai6/+OD4
料金所は底辺職とみなされるのか?
薄給、危険で死ぬリスクが高いのか?
離職率は高い
ミスをすれば徹底して個人攻撃
料金所は下請けという立場
になって給料は低く設定されている
社員教育も現場に丸投げ
表向き、うわべはいい
嫌なら辞めろ!が口癖

我慢して働く所ではない
少しでも疑問にをもったら
転職
0627R774垢版2019/06/16(日) 18:32:46.35ID:KgGkCJiR
離職率高いか?
退職金貰った後のつなぎの暇潰しみたいなおっさんばっかでなかなか辞めないだろ
0628R774垢版2019/06/16(日) 22:17:56.08ID:EXxBVHMz
>>627
それも正解
お前は?底辺社員?
0629R774垢版2019/06/17(月) 23:40:58.63ID:ImyzD2cz
収受員になる事が決まりました。諸先輩方どうぞよろしくお願いします。
車種区分が難しそうですが、どれくらいで身に付くものでしょうか。
0630R774垢版2019/06/18(火) 06:16:44.29ID:KA5zhZOx
3日〜1週間
0631R774垢版2019/06/18(火) 07:24:58.37ID:/yVdS7aU
>>630
ウソつくな
0632R774垢版2019/06/18(火) 07:56:51.55ID:6HdAeExB
8ナンバーの解らんヤツは
数十年しても進歩ない
0633R774垢版2019/06/18(火) 10:56:30.68ID:vz29GTIM
>>632
解る人、解説してください。
0634R774垢版2019/06/18(火) 21:45:19.73ID:uiTGpJNJ
>>531
なあかあったな。確実に。
期中でこんなに劇的な人事異動は、ありえない。
0635R774垢版2019/06/18(火) 22:14:23.21ID:6HdAeExB
「マジックボール」17800円

料金所事務室、休憩室等の
加齢臭、閉経臭、口臭に!


料金所特有な加齢臭に
既存の空気清浄機では消臭
出来ない加齢臭、閉経臭、
所長の口臭に!
除去してくれるマジックボール
0636R774垢版2019/06/18(火) 23:10:35.23ID:741OItmP
楽らしいけど仕事一通り覚えんのにどんくらいかかる?
0637R774垢版2019/06/19(水) 06:45:36.25ID:465xU/Yq
楽すぎて覚える必要はない
すべて尻拭いしてくれる
解らなかったら呼べば犬のように走って来てくれる。
あとは任せる。
0638R774垢版2019/06/19(水) 19:31:21.72ID:ySMj6124
この仕事はムカつくことが
多くねえか?
0639R774垢版2019/06/19(水) 20:20:11.85ID:hLM7SP0L
英語研修うけてる?
0640R774垢版2019/06/19(水) 20:23:03.12ID:f9KNg5Q8
忙しい所と暇な所と差が激しすぎ
0641R774垢版2019/06/20(木) 21:47:39.09ID:q4+Tm+Kf
60才で不採用
なんでやねん?

サラ金つまんでいるからか?
0642R774垢版2019/06/21(金) 07:46:33.59ID:RvZa4lml
>>641
1回辞めた人の2度目の採用はないよ?
0643R774垢版2019/06/21(金) 07:53:09.55ID:z6EaGquM
ボーナスでましたか?
0644R774垢版2019/06/21(金) 07:56:09.09ID:snVM+GJd
60で入ってもすぐ定年じゃんか
0645R774垢版2019/06/21(金) 08:40:59.60ID:YxU5PUCo
もともとそういう人目当てにした会社だろ
0646R774垢版2019/06/21(金) 20:12:29.32ID:a13VKzaF
何もなく一日が終わる
汗もかかない
楽しさもなく

ただムカつくだけw!w!w!w!w
0647R774垢版2019/06/21(金) 21:13:40.20ID:3gewPTMZ
転職しろよw
0648R774垢版2019/06/22(土) 12:02:27.63ID:eYqS2LIL
新潟山形地震強制募金義援金
はじまる予感!

また半強制?でいくか?
0649R774垢版2019/06/23(日) 00:00:01.34ID:K/btoK2i
住宅手当て出ない理由が高齢者が多く持ち家率が高いためってさあ
若い人増やす気ねーーーーべ?!
0650R774垢版2019/06/23(日) 02:19:34.67ID:3YlIVfXC
自宅からの通勤で雇用だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0651R774垢版2019/06/24(月) 17:33:21.17ID:ti1sdRgw
お腹弱いんだけど介護用オムツとか履いてやれば乗り切れるかなあ
0652R774垢版2019/06/24(月) 17:39:10.51ID:NOqGbaDx
床に新聞紙ひいて
垂れているよ
0653R774垢版2019/06/24(月) 21:03:44.92ID:SUM/7HtD
この会社に半年過ぎました
解ったことがあります

ひとつは
部下に責任を押しつける会社だということです。

もうひとつは
上から目線で物事を言ってくる管理職
特に事業部の部長、課長
0654R774垢版2019/06/24(月) 23:30:21.63ID:cIylP/na
よほどひどくて我慢ならなければ、言い返してやっていいんじゃない?
人不足だから即クビってのはならないだろ
0655R774垢版2019/06/25(火) 12:03:36.33ID:+dTKaz8m
本気になりすぎ
仕事でやらかしても死ぬ訳じゃないんだし気楽にやれや
0656R774垢版2019/06/25(火) 12:08:24.78ID:A2q+rwpF
底辺契約社員はいいよな
気楽でwww
0657R774垢版2019/06/28(金) 17:15:27.86ID:MpyyD2sV
正社員登用率99%じゃなく
契約社員採用率99%の間違いじゃねーのか
どいつもこいつもクズばっか
0658R774垢版2019/06/29(土) 04:08:55.49ID:VPr6Fksj
お前もクズってことか

悲観するな
0659R774垢版2019/06/30(日) 04:42:10.68ID:mZ4JmQWv
料金所って給料安いみたいだけど、副業は認めてるの?
0660R774垢版2019/06/30(日) 08:25:38.25ID:Jv92Mk61
うちは認められてるな
0661R774垢版2019/06/30(日) 11:02:19.54ID:fRJEf0X/
暇なときってインターネットし放題なの?
0662R774垢版2019/06/30(日) 11:04:02.52ID:VZJAPmYx
何でもあり
0663R774垢版2019/06/30(日) 12:57:23.12ID:bvzUxTcm
暇な料金所に異動したい
うちは忙しすぎる
0664R774垢版2019/06/30(日) 19:58:15.96ID:PxZwnNuY
どこよ?
0665R774垢版2019/06/30(日) 21:29:05.69ID:hci4gviD
>>663
何が忙しい?
0666R774垢版2019/07/01(月) 01:35:42.52ID:grxfS0ZD
>>659
うちの会社はまだ禁止
認めるよう意見は出している
0667R774垢版2019/07/01(月) 11:22:03.57ID:Y/NyEJr1
うちは黙認
シフト相談とかは出来ないけど
影響ない範囲なら知ってて知らんふり
0668R774垢版2019/07/01(月) 23:45:01.43ID:YzotbS8O
仮眠以外の休憩時間は皆やっぱ待機してるよね?
それともがっちり休憩室にこもってしっかり休憩とれてるとこってあるの?もしあるなら聞かせて欲しい
0669R774垢版2019/07/02(火) 00:12:43.36ID:TybmQg9z
おととい湾岸習志野本線で
3本あるETCレーンのうち2本に車がSTOPして閉鎖

車が集中し大行列のETCレーンを避け、一般レーンでETCカードを手渡したら
愛想のいいおばさんが謝りながらカード処理してくれた
そんな謝らんでもいいのに
0670R774垢版2019/07/02(火) 01:46:28.84ID:3DssFNdM
>>668
うちはしっかり休憩とってるよ。
仮眠室で寝てたり、休憩室で本読んだりしてます
0671R774垢版2019/07/02(火) 01:58:20.46ID:JjyRnbAM
>>670
マジか!BかCか?ランクだけ教えてくれ
給料月数万の差とかどうでもいいから羨まし過ぎて禿げる
0672R774垢版2019/07/02(火) 09:52:39.46ID:3DssFNdM
>>671
Bだよ。
前はAにいたけど、そこも休憩はしっかり取れたよ
0673R774垢版2019/07/04(木) 07:36:36.84ID:D+vt7wul
皆さん、雨どうですか?
0674R774垢版2019/07/06(土) 01:34:20.41ID:C5FmtjNa
なんと!
お客さまから!!
真実を見抜かれたw

「安全意識の低さ」
「表向きだけ、いい顔をする
企業体質」

凄いよw 正解だよwwwww
0675R774垢版2019/07/06(土) 06:10:12.92ID:LOE4aWKL
競合相手がいない企業だから
上の連中は温泉気分

苦労するのは底辺社員か
0676R774垢版2019/07/06(土) 10:32:22.09ID:oO4eCUvC
奴隷だからな
0677R774垢版2019/07/06(土) 23:05:04.97ID:5U/tgAIf
管理事務所の人達も大変なの?
0678R774垢版2019/07/07(日) 03:57:36.74ID:A4SR4YNM
東京、神奈川、千葉
比較的暇な地区はどこ?
0679R774垢版2019/07/07(日) 13:42:26.07ID:wNweIUdH
>>677
所長に湯加減はどうですか?
と年賀した
本人、別の飲み会で年賀のこと
言ってたらしい

笑える話
0680R774垢版2019/07/07(日) 15:09:33.49ID:ia7QTIeN
今までに出会った一番ひどい客? は?
0681R774垢版2019/07/07(日) 19:46:04.20ID:eOVB557Q
>>680
出口ETCバー折れ異常車!

乗ってたのが管理事務所長、
管理隊長、もう一人は忘れた

業務プレート預り処理して
渡す時「お待たせしました」の
言葉がないと管理事務所長が怒鳴った。
0682R774垢版2019/07/07(日) 20:08:14.94ID:aEG7I5WO
笑えるな。
マジ、奴隷としか見られとらん。
0683R774垢版2019/07/08(月) 00:30:33.46ID:a/44Iyy9
>>680
キチガイ身障者にばっかりあたって嫌になり辞めていった奴はいる
0684R774垢版2019/07/08(月) 07:04:57.02ID:ZFJEFbF2
馬鹿な客が多いよな
金だして乗っているのは俺だから何やっても正しいと思ってる
それをおもてなしだと言うこの糞会社
現場は大変だよ
0685R774垢版2019/07/08(月) 20:25:01.37ID:v2sSky/W
身障割引は廃止
または制度の仕組み、意味を
身障者に理解させるべき
0686R774垢版2019/07/08(月) 21:19:08.44ID:SxQzJmh4
そもそも 高速の運転に身障者も関係あるもんかと思う
0687R774垢版2019/07/09(火) 09:07:10.77ID:Ndk35pR5
朝礼から管理職の保身話
何でこんなのが管理職なんだ

やる気でねえよ
0688R774垢版2019/07/09(火) 09:12:49.19ID:Ndk35pR5
リサイクルショップでの警察官のお客さまとしてのおこない

店も客商売だと思っていない
相手が警察官だからと噛みついた
こんな店、利用しない方がいいよ
0689R774垢版2019/07/09(火) 12:12:12.15ID:kcbZXChO
>>688
国家権力で脅してるようにしか見えなかったんだが
0690R774垢版2019/07/09(火) 22:49:32.33ID:VBM17pGJ
>>689
そう見えるが?
店の対応として客商売なんだと
思わないのかね
もし料金所なら恫喝、罵声の客がくるけれど、それに対して
警察官呼びますでいいのかね
0691R774垢版2019/07/09(火) 23:48:38.64ID:p2c3I1zH
最短距離で料金所の所長にあがるにはどうしたらいい?
0692R774垢版2019/07/10(水) 00:23:26.69ID:LP2Zx+7H
>>690
後でその警官と上司が謝罪に来てたが・・・
当の本人は言い訳ばかりだったらしいが
0693R774垢版2019/07/10(水) 00:40:42.75ID:UX5dXUjp
>>690
警察呼んでいいと思うぞ
クレーマーは既に客ではない
0694R774垢版2019/07/10(水) 03:18:49.81ID:Fe8VAuce
>>691
部長の逸物をしゃぶることとゴルフ
0695R774垢版2019/07/11(木) 00:01:52.96ID:XQfUnqvk
最短距離でチーフに昇格するにはどうしたらいい?
0696R774垢版2019/07/11(木) 13:37:17.88ID:v7sH8DFs
お客さんからなんかもらえることある?
もらって一番うれしいものは?
0697R774垢版2019/07/11(木) 14:49:04.99ID:G5VRhc7Q
>>696
お釣!チップ!とってて!たな
0698R774垢版2019/07/11(木) 18:43:56.30ID:v7sH8DFs
もらってびっくりしたものは?
0699R774垢版2019/07/11(木) 20:29:11.31ID:AbFF5MxY
Micに変わってきてるけど楽になったの?
0700R774垢版2019/07/11(木) 20:48:52.75ID:wo0m2XEW
離職者多いよな

事業部長
「収受員はいくらでも代わりはいる」と 吠えた
0701R774垢版2019/07/12(金) 07:21:47.66ID:nfPeja6H
>>699
問題は「客」で決まる

馬鹿な客が多いよ
0702R774垢版2019/07/12(金) 14:25:28.65ID:D446gMSx
有名人だと誰にあったことがある?
0703R774垢版2019/07/13(土) 01:57:11.43ID:FSpP8ww5
>>702
佳子さま
0704R774垢版2019/07/13(土) 08:11:48.59ID:nXDXQYRq
>>698
金の延べ板
0705R774垢版2019/07/15(月) 17:38:34.08ID:6j1yJbJD
しばらくやってみたいのだけど、睡眠障害になることありませんかね?
0706R774垢版2019/07/15(月) 20:09:06.87ID:4QNS4P21
ここはネクスコの人の意見が多そうですが、都市高速の人いますか?待遇はどうですか。仮眠寝れないけど、おやすみ。
0707R774垢版2019/07/15(月) 20:20:47.90ID:39xtFnoF
>>706
お疲れ様です。

副業してる?
0708R774垢版2019/07/15(月) 21:08:56.51ID:VuxZWvbj
>>703
へえー ETC 使わないんだ
前後何台かも関係車両っぽいの?
0709R774垢版2019/07/16(火) 01:39:22.66ID:B9/tPQs2
内閣総理大臣車列
出口カード挿入異常!!!
0710R774垢版2019/07/17(水) 06:39:20.03ID:K5IIMZZ/
>>707
タクシー運転手してます
0711R774垢版2019/07/17(水) 07:49:15.69ID:ZTD+J9Qh
>>710
タクシーのシフトとあいますか?
0712R774垢版2019/07/17(水) 15:33:10.31ID:s661V8WE
応募してみたよん
採用されたらよろぴくね(´ε` )
0713R774垢版2019/07/17(水) 19:21:56.68ID:6lvc86iU
>>712
即バックれそう
0714R774垢版2019/07/18(木) 13:41:41.40ID:5+5VvpV+
>>712
採用されたら頭髪はモヒカンな!
0715R774垢版2019/07/18(木) 14:03:50.16ID:2Le9443w
>>714
バギーも買った方が良いですか?
0716R774垢版2019/07/19(金) 19:59:35.93ID:I4nuvcRe
同じ料金所でずっと働くとは思えないけど、転勤とかあるの?
0717R774垢版2019/07/19(金) 20:06:40.44ID:xclIUpHw
この格差社会でね
底辺社員の方々は未だに苦しい思いをしていると思う。
だけどね 今こそ痛みに耐える時、耐えて耐えて耐え抜く。
そうすれば、そのうち必ず痛みに慣れます。感動した!!
0718R774垢版2019/07/19(金) 20:10:48.58ID:xclIUpHw
>>716
唯一!事業部長のA4用紙作製の
仕事!毎月、好き嫌い人事!
0720R774垢版2019/07/19(金) 22:15:30.24ID:juGreVjA
24時間勤務なら警備員もいいかもな
施設警備とどっちが楽でどっちが給料高い?
0721R774垢版2019/07/20(土) 07:27:34.04ID:qNnZBgOW
>>720
客商売だから少数な「異常な客」を相手にする。
0722R774垢版2019/07/20(土) 09:06:15.25ID:sVBNHM0e
意味不明
0723R774垢版2019/07/20(土) 14:28:50.82ID:MjE4mZh2
>>720
警備員は当たり外れが料金所よりありそうだけど、異常ETCとかで走らなくても良さそうだから楽なんじゃないか?
0724R774垢版2019/07/20(土) 14:43:41.81ID:rZxFdA4w
海外旅行が趣味なんだけど長期休暇もらうの大変なん?
0725R774垢版2019/07/20(土) 16:52:30.67ID:cW5+3iL/
希望休ならせいぜい3連休までしか難しいと思う
0726R774垢版2019/07/20(土) 20:58:53.83ID:9MOGNFlJ
1週間前くらいに、街宣車が「我々はお国のために働いている!高速代を出す必要は無い!ゲートを開けなさーい!」と怒鳴り散らしながら、払わず行ってしまったのだけど、勿論後から請求とかされるんだよね?
0727R774垢版2019/07/20(土) 23:56:05.44ID:rZxFdA4w
ここ選んだら今後3連休しかとれんのか、、ちょっと働くの無理かな
0728R774垢版2019/07/21(日) 01:48:56.75ID:whDgPqKw
>>726
まだそんなのがいるの?
うちではここ数年、全く現れなくなった
0729R774垢版2019/07/21(日) 07:19:45.97ID:13oqoyTn
24時間365日、欠かさずに係員を配置することを
どうやって確実にしているのか?
0730R774垢版2019/07/21(日) 11:13:07.53ID:xo6XyU0y
最短距離でキングマイスターになるにはどうしたらいい?
0731R774垢版2019/07/21(日) 15:40:08.18ID:VrS03dRg
25時間の11日勤務と云うことは、22日分の労働 拘束時間は 33日分
通勤時間拘束を三分の一に差し引いても 祝日もない勤務で結構 キツイと考えます
それに見合った 仕事量や内容なのでしょうか?(体力的にかるいとか)
金銭的な部分は、最初から期待していないのですが…
0732R774垢版2019/07/21(日) 15:50:03.55ID:VrS03dRg
有給の取り方は、一日分で25時間勤務分一回なのでしょうか?
0733R774垢版2019/07/21(日) 21:16:29.92ID:sK6nhfsw
普通に考えてそんなわけ無いでしょ
1日は1日だよ
0734R774垢版2019/07/22(月) 01:25:22.01ID:7Djk2xzs
まだ新人なんだけど、初めておかしな客にボロボロに言われた。こちらに何も責任ないのに。これがクレーマーか。鬱になるくらい気落ちした。気持ち引きずるわ。
0735R774垢版2019/07/22(月) 07:16:23.66ID:B5n+a3jf
>>734
安全等に配慮する義務
会社はやらない
精神的苦痛も会社に責任がある
0736R774垢版2019/07/22(月) 07:24:42.06ID:yAgCIWBr
会社は確り説明しないから
信頼関係はこの会社にはない。
0737R774垢版2019/07/22(月) 08:59:58.58ID:bgOdOI3v
うちの事業部長は恫喝、罵声
の圧殺で社員のとどめをさす

パワハラ以上

録音録画してあるよ
0738R774垢版2019/07/22(月) 09:29:39.72ID:S3d3U+It
>>734
どんな事ですか?
0739R774垢版2019/07/22(月) 15:32:02.11ID:uoAkaIIX
>>731
体 仕事も楽だよ。
趣味が多い人にはオススメ
0740R774垢版2019/07/22(月) 20:50:43.60ID:aPXyTlQ4
夕方から夜間と朝方は
一台も来ない
0円

いいよな
そんなところに行きたいw
0741R774垢版2019/07/22(月) 22:03:57.32ID:IDBo5s1o
ETC引っ掛からなきゃそれでいいよ
0742R774垢版2019/07/22(月) 23:28:20.31ID:jf7/QBuU
>>740
暇な所に所属してても
忙しい所に所属してても
給与一緒だからな
0743R774垢版2019/07/22(月) 23:39:54.87ID:tooAjaWF
月数万、年で数十万違うだろ
薄給だけど
0744R774垢版2019/07/23(火) 02:52:57.28ID:2f1ADeR5
大都市近郊で暇な料金所なんてあるん?
0745R774垢版2019/07/23(火) 11:19:15.36ID:9J/qHWhX
割とあるよ

定員1人足りない位で大騒ぎ
使えない、クセのあるの寄越されるくらいなら足りなくて良くね?
朝行ったら夕方までブース勤務ないのに甘えんな
0746R774垢版2019/07/23(火) 11:58:24.96ID:WQ6oj5Pt
泊まりないの?
0747R774垢版2019/07/23(火) 12:00:57.70ID:PKFbPkyN
休憩という名の事務所待機させられてるならブース入ってた方が気が楽
0748R774垢版2019/07/23(火) 15:35:20.22ID:2f1ADeR5
ここ行かなくって良かったって営業所ある?
0749R774垢版2019/07/26(金) 09:35:14.97ID:JsIZcwQd
西日本と中日本とかネクスコ同士なら待遇に大差は無いですか?
0750R774垢版2019/07/26(金) 11:36:07.78ID:v7wXZdkq
首都圏と大阪以外は大差無さそうだが
0751R774垢版2019/07/26(金) 11:37:11.51ID:v7wXZdkq
首都圏じゃなくて首都高か
0752R774垢版2019/07/26(金) 11:44:12.51ID:w+EALsnj
>>747
まだ、休憩なのに事務所待機か
過去の時間外手当未払金まだもらってない10年間で450万円
5年間で200万円くらいか?
0753R774垢版2019/07/26(金) 11:52:48.51ID:otvuiwLv
スマートインターは楽そうだな
0754R774垢版2019/07/26(金) 12:09:12.12ID:19WTJgd0
Aランク以上は大変そう
0755R774垢版2019/07/26(金) 12:13:10.57ID:N7/3b0ER
スマートは更に給料安いよ
0756R774垢版2019/07/27(土) 12:52:44.74ID:iYq9VjN8
料金所って関係者の中ではランク分けされてるのか?
0757R774垢版2019/07/27(土) 15:23:53.47ID:QMK5FciL
勝手にランク付けてるんじゃなくて、規則で決まってる
スマートインターと本線料金所が一緒だったら不公平じゃん?w
0758R774垢版2019/07/27(土) 15:52:50.14ID:gin+Zt/L
25時間詰めているなら、3日分拘束ですよね?
労働は、2日分かもしれませんが… 11日勤務なら 実質 仕事場に居る時間は丸々一か月分
御給与は、期待しておりませんが ソレに見合う労力なのでしょうか?
応募したいと考えているのですが
後、皆さんどういったサイクルで性活しておられるのでしょうか?(とくに睡眠)
0759R774垢版2019/07/27(土) 16:06:54.86ID:lW38/XDC
>>758
24時間45分拘束
8時間×2=16時間勤務だから2日分
昼休憩45分
仮眠時間4時間
待機時間4時間
11日出勤で22日分
0760R774垢版2019/07/27(土) 16:11:28.45ID:lW38/XDC
うちは
1番はチーフで3時から仮眠
2番は18時から仮眠
3番は22時30分から仮眠
0761R774垢版2019/07/27(土) 18:00:50.96ID:t+e1nvOf
みんな役職なに?
俺はチーフなんだけど、サブチーフに上がってから体がすごく楽。
0762R774垢版2019/07/27(土) 18:08:10.90ID:lW38/XDC
うちはサブチーフという役職はない
0763R774垢版2019/07/27(土) 18:23:24.55ID:t+e1nvOf
スタッフの上はなに?
0764R774垢版2019/07/27(土) 18:25:24.43ID:lW38/XDC
チーフだよ
0765R774垢版2019/07/27(土) 19:48:17.45ID:t+e1nvOf
三段階じゃないんだね
0766R774垢版2019/07/27(土) 22:28:50.47ID:MYn7PlAx
CS
CSL
GCSL

じゃないのか
0767R774垢版2019/07/27(土) 23:15:25.76ID:gin+Zt/L
>759 >760
ありがとうございます 18時からの仮眠はキツイですねw
0768R774垢版2019/07/28(日) 17:23:19.82ID:kEpGdZL1
仮眠はない
4時間以上の拘束休憩だけ
0769R774垢版2019/07/28(日) 19:44:40.17ID:7H1X1p1x
>>768
なんで?
24時間勤務じゃないの?
0770R774垢版2019/07/28(日) 20:33:37.36ID:B91SGnyO
CS
CSL
GCSL
インストラクター

スタッフ
スタッフリーダー
副所長
所長

大きくわけると、うちはこうだな。
ただし、階級が重なるポジションもある。
CSLだと、C1とC2が存在するし、

S3のスタッフリーダー
S3の所長や、S4の所長もある。
0771R774垢版2019/07/28(日) 20:37:17.81ID:B91SGnyO
そして、

C職は三段階 (収受職)

S職は五段階の階層にわけられている。(事務職)
0772R774垢版2019/07/28(日) 20:48:31.19ID:B91SGnyO
ちなみに、残業代が発生するのは
事務職だと、スタッフリーダーまで。

つまりS3のスタッフリーダーは
残業代が加算されるが、
同じS3階級の副所長、所長は
残業代はないし、休日出勤しても
なんの手当も発生しない。
0773R774垢版2019/07/28(日) 20:57:11.77ID:B91SGnyO
もう少し捕捉して、
事業部の場合
課長代理はS3で、残業代が加算される。
事業課長はS4
事業部部長、副部長がS5
となる。
0774R774垢版2019/07/28(日) 21:02:03.51ID:7H1X1p1x
すごくわかりにくい

↓ ただの収受職?
CS
CSL
GCSL
インストラクター


↓収受職?の上級?
スタッフ
スタッフリーダー

↓管理職?
副所長
所長

大きくわけると、うちはこうだな。
ただし、階級が重なるポジションもある。
CSLだと、C1とC2が存在するし、

S3のスタッフリーダー
S3の所長や、S4の所長もある。
0775R774垢版2019/07/28(日) 21:04:44.91ID:7H1X1p1x
↓収受職?
CS
CSL
GCSL
インストラクター

↓事務 管理職?
スタッフ
スタッフリーダー
副所長
所長
0776R774垢版2019/07/28(日) 21:05:29.29ID:B91SGnyO
インストラクターまでが収受職

スタッフからが事務職
0777R774垢版2019/07/28(日) 22:49:13.98ID:AxznKuMk
給料あがんねーかな
組合とかないんかここ
0778R774垢版2019/07/28(日) 23:02:24.72ID:yJ7johKc
社長替わる金魚のふんも替わる

おい!時間外手当未払金
払ってから替われよ

休憩を強制事務所待機にしてた
未払金だよ!
0779R774垢版2019/07/28(日) 23:07:32.00ID:JIgLv9Zv
>>777
高齢者雇用で作った会社
薄給で年金貰って働く会社

組合は一人で作れるよ
0780R774垢版2019/07/29(月) 02:54:27.41ID:+OBvON+Y
組合あるじゃん
0781R774垢版2019/07/29(月) 15:46:29.76ID:OvNKdBwq
トール関はあるな
0782R774垢版2019/07/30(火) 22:01:57.33ID:w/LZqzPN
首都高は、組合あるよ。
0783R774垢版2019/08/01(木) 08:02:23.21ID:kwOrTpdY
>>781
トール関?
0784R774垢版2019/08/02(金) 08:52:54.38ID:e5gvtdpf
いかにして社員を減らすか
グループ会社、協力会社の
社員を減らすか?
0785R774垢版2019/08/02(金) 12:56:02.52ID:Le715g54
人不足だけどな
0786R774垢版2019/08/02(金) 16:11:40.03ID:e5gvtdpf
またまた?仙台銘板!
ここしか契約しないのか?
何かある?
0787R774垢版2019/08/03(土) 10:46:08.37ID:QhiHwYtx
人が足らん
もう外人雇うしかないな、、
0788R774垢版2019/08/03(土) 16:10:02.18ID:FBLXbcw3
トクベツテンカイ?ワカラナイ
オリテクダサーイ

こんなのばっかになるがよろしいか
0789R774垢版2019/08/03(土) 17:47:29.99ID:abO2vE9E
会社側の権限を高めればよいのでは
多少の文句は受け付けない、高圧的な体制で
その代わり高速代安くするということでお茶をにごす

過去の進駐軍だって日本語できなかったんだし
0790R774垢版2019/08/03(土) 23:42:11.00ID:o2YCfdQP
>>788
今も変わらん
0791R774垢版2019/08/03(土) 23:57:00.99ID:jXmbZKYv
通行料金安くしたら今よりもっと忙しくなるよ、それでもいいの?
俺は嫌だね
0792R774垢版2019/08/04(日) 01:22:54.95ID:MnTsXxc0
高速道路は完全無料!
会社は解散
維持管理は警備会社に委託
0793R774垢版2019/08/04(日) 03:17:49.72ID:033zcTJ5
ネクスコから国民を守る党
を立ち上げるかな!
0794R774垢版2019/08/06(火) 13:23:21.44ID:hgE+Nbrt
なんかね、白黒ツートンで赤いパトランプ付いてたSUVが走ってたから、警察か?と思ったらnexcoの車だった。

黄色がデフォじゃないのかよと思ったが、こういう紛らわしい車増えるのかな?
0795R774垢版2019/08/06(火) 22:58:25.95ID:8HuYzOpb
白と紺
カメレオン商法
ウンコ色だと馬鹿にされて
緊急走行しても、どいてくれないから
0796R774垢版2019/08/07(水) 02:43:21.32ID:crvc+uFr
維持管理会社は大事な受け皿、天下り先だからなくさない
役員は寝てるだけでいい、美味しすぎる会社
0797R774垢版2019/08/07(水) 21:28:02.18ID:5Ean2myS
足を引っ張る3人
この3人が辞めると職場が
良くなる。
事業部長、事業課長、調査役
0798R774垢版2019/08/08(木) 07:17:56.85ID:UzL/uELd
>>797
パワハラ、モラハラは当たり前
連中!
クズ三人
0799R774垢版2019/08/08(木) 14:13:20.66ID:xQfsqFFh
辞めりゃ良いやん
代わりはなんぼでもおるんやし
0800R774垢版2019/08/08(木) 19:32:01.78ID:qURS5gB7
残業は法律違反です。

どの口が言うんだ?

じゃ、客センに入ってめスルーするのか?

返って仕事が増える。

じゃ、回るように人増やせ。
0801R774垢版2019/08/08(木) 19:33:56.39ID:bG7HmXSg
代わりいねえよ
70近い爺さんバイト数人でシフト埋めないと穴だらけだぞ
0802R774垢版2019/08/08(木) 19:34:49.64ID:qURS5gB7
結果、サビ残が昔より増えてる。
0803R774垢版2019/08/08(木) 19:36:18.84ID:qURS5gB7
代わりいるなら、連れてこいや。

今すぐに。

客セン行っても、そっちでなんとかしろや。
0804R774垢版2019/08/08(木) 19:41:58.92ID:qURS5gB7
代わりいるんだろうw

なら、次のブース連れてこれるのw

実験してみるかw
0805R774垢版2019/08/08(木) 20:02:20.63ID:L+5OabQS
自衛隊の退職者だけで人足りてるんじゃないか?
うち自衛隊ばっかだけど
0806R774垢版2019/08/08(木) 21:32:18.12ID:Ecujw6I3
>>805
自衛隊あがりは、使える人と使えない人がはっきりでるよね
0807R774垢版2019/08/08(木) 21:35:02.45ID:ZdhFhNwA
>>802
労基に相談しなさい
0808R774垢版2019/08/09(金) 06:52:03.73ID:nj43fudA
結局はサービス残業が横行してるよね
それでいてネクスコ本体から降りてくる雇用費は据え置きのまま
こんな古いスタイルの企業の子会社、請負先が人員不足になるのは必然
0809R774垢版2019/08/09(金) 08:15:45.88ID:LtTxvGek
>>806
だいたい使えない
0810R774垢版2019/08/09(金) 09:22:26.39ID:tbVz1iBH
高齢者雇用法で作ったグループ会社だから年金貰って働くところ。
30代40代で働く会社ではない
定期昇給なしだし、薄給
0811R774垢版2019/08/09(金) 09:58:52.73ID:Y5T9c8vy
>>806
モチベーションの問題でしょうね
退職金たんまり貰った上で、たかだか繋ぎの仕事にやる気でるのかと
0812R774垢版2019/08/09(金) 13:45:57.85ID:tbVz1iBH
>>811
大体、54才で雇用
68才まで居られたら
厚生年金年間35万円プラス
支給額211万円は越える
0813R774垢版2019/08/09(金) 14:50:38.86ID:U9AridZI
>>809
薄給だから
適当に働く会社だからなw
0814R774垢版2019/08/09(金) 16:00:13.28ID:+a7OGXmI
完済済みの持ち家でもないと続けるの難しいだろうな
0815R774垢版2019/08/09(金) 19:40:30.41ID:qGKTAtew
仕事適当でいい会社なのかー
応募してみようかな
0816R774垢版2019/08/09(金) 20:17:03.96ID:cLZu1OqF
>>815
ここは高齢者雇用会社だから
0817R774垢版2019/08/09(金) 22:03:56.14ID:NUtEvhX1
親会社の奴隷だよ。
0818R774垢版2019/08/09(金) 22:09:50.45ID:xxtj9+0n
うちの天上人事業課長は
本体から来たらしく
行くところないから威張り腐っているよ
0819R774垢版2019/08/09(金) 22:28:51.92ID:c2OHTGSt
本体から定年退職後に部長で降りてくるならわかるけど課長?
使えなくて飛ばされて来たりでもしたの?
0820R774垢版2019/08/10(土) 19:31:50.56ID:pVVMvFwI
>>819
本体からグループ会社へ
出向というwwwww
0821R774垢版2019/08/11(日) 00:40:07.29ID:jv2np3tv
この時期は普段の何倍くらい大変なの?
たいして変わらず?
0822R774垢版2019/08/11(日) 08:08:31.48ID:pPdrYsX0
>>821
201〜204まで0円だな
0823R774垢版2019/08/11(日) 08:47:57.55ID:3E03mreS
201はキツいわ
眠くて何度も軽く落ちてるw
0824R774垢版2019/08/13(火) 00:15:52.54ID:ddUVnsHX
>>811
金はあるが家に居れば煙たい
だから働く
まあ、そのような体験がないから解らんとおもう
0825R774垢版2019/08/13(火) 20:22:31.47ID:z0qhfWgM
通勤割引って高速名が変わると半額にならないの?
清洲東から四日市東まで通勤で使うようになったけど、
清洲東から名古屋西までは名二環で510円、
名古屋西から四日市東までは東名阪で850円で合計1360円だけど
1360円×0.5で680円にならないの?
最初に乗った名二環分しか半額にならないのかな?
一般道に降りて乗り直してる訳じゃないから680円なのかな?
0826R774垢版2019/08/14(水) 07:32:21.53ID:KYdiH2w1
>>825
朝夕割引という
通勤割引?ってなんだ?
北朝鮮の割引は解らんわ
0827R774垢版2019/08/15(木) 09:16:03.80ID:x2GR0pxz
佐野SAの就業拒否(ネクスコ)
まあ、ストライキ!!

料金所もやれよ
ネクスコにはペコペコ
社員には恫喝、罵声当たり前!
料金所もやれよ
0828R774垢版2019/08/15(木) 09:18:02.41ID:x2GR0pxz
佐野SAの解雇された部長って
社員から信頼されていたんだな

うちの事業部長、事業課長とは
まず、信頼はない。
0829R774垢版2019/08/15(木) 09:53:13.09ID:mrKyxFc8
ネクスコ
「早く営業しろ」

さすが!ネクスコの言い方
問題解決より営業再開が重要
本当の社風が見えるw
0830R774垢版2019/08/15(木) 13:15:39.59ID:bZmV4/GW
料金所もストライキやな
0831R774垢版2019/08/15(木) 13:27:46.71ID:1Y7jXE3C
収受員なんかクソばかりだから
絶対裏切り者が出る
0832R774垢版2019/08/15(木) 13:44:42.25ID:uxlVHYmg
俺は給料欲しいから金に負けると思う
0833R774垢版2019/08/15(木) 18:47:25.90ID:ESvl+Wgd
「この野郎は気に食わん」スイッチが入り解雇した。
佐野SA
まあまあ、うちの事業部長は
気に食わんヤツはボーナス査定が0
当たり前!
0834R774垢版2019/08/15(木) 20:29:19.41ID:ESvl+Wgd
>>831
ヲマエも糞ってこと。
あはははは
0835R774垢版2019/08/15(木) 21:07:59.03ID:gqK/AB2y
腰掛け仕事にムキになれるとか若いなあ
0836R774垢版2019/08/15(木) 23:56:30.20ID:nOSdkWbY
ボーナス30万くらいでるの何年目くらいから?
0837R774垢版2019/08/16(金) 05:07:57.11ID:h5hZafnW
おかしな人事しか出来ないなら
口出すなハゲ
0838R774垢版2019/08/16(金) 07:29:14.35ID:2pNBoy6r
>>836
うちは1,4ヶ月分だから
定期昇給もないし
三十万円はない。
0839R774垢版2019/08/16(金) 08:51:05.48ID:YlpRx9ES
>>836
チーフクラスならすぐ
0840R774垢版2019/08/18(日) 08:08:04.67ID:W97j3OzH
繁忙期ご苦労様!
汗かいて仕事しても給料は
一緒!変わらないから!

適当にやって!
異常ETCの馬鹿な客が多くねえか?
恫喝、罵声の客だらけ?
0841R774垢版2019/08/18(日) 18:28:36.45ID:50oTNdws
「言った」「言わない」
に疲れる職場

だから、事業部長、事業課長との会話は全て録音している。
0842R774垢版2019/08/18(日) 19:05:02.26ID:Kh88eSNp
不満があるなら辞めればいいのに・・・
能力があるなら他の会社で発揮すればいいのに・・・
0843R774垢版2019/08/18(日) 19:13:54.33ID:QI9u6LOQ
手取り20万あれば文句の1つもない
ま、平収受員こじゃそんなに貰えるはずないよね…
0844R774垢版2019/08/18(日) 19:45:44.34ID:N1a7iyFO
16万から17万くらいだな。
0845R774垢版2019/08/18(日) 20:57:20.08ID:P8GZ4YUO
35才、45才で20万円で
文句ない?へぇ!

定期昇給のない会社だよ
48才で20万円だって

やる気がでる、でないよ

だから、適当
0846R774垢版2019/08/18(日) 21:04:11.27ID:jSMsR+Ac
まあまあ、高齢者雇用法で
できた会社だ
いまは?30才、40才で入ってくる現実、定期昇給は無いし、
ボーナスもガキの駄賃程度

俺が45才の時、手取38万円くらいだった
12月のボーナスはじめて100万円こえたわ。ちなみに公務員
0847R774垢版2019/08/19(月) 18:24:12.19ID:yNvtzxqp
朝から道路未完成センターの
放送がうるさいわ
業務の参考にならない放送が
ウザい
やめろ!!!
0848R774垢版2019/08/20(火) 05:54:09.38ID:71OUq4Tt
>>847
天候、速度規制など
誰が聞いて得しているのか?
業務の参考にはならないだろう
無駄な放送はやめて欲しい
本当にうるさいだけwww
0849R774垢版2019/08/20(火) 07:34:47.39ID:mZoliNkG
相変わらず自己レス自演とか病気治らないのか
0850R774垢版2019/08/20(火) 07:53:14.22ID:lCZ48J5o
強制事務所待機、異常車対応
など休憩なのに働かせた。
時間外手当が未だに未払い。

一日分3000円
月で3万円
年で36万円
それを5年分、180万円
払ってくれ!180万円
0851R774垢版2019/08/20(火) 07:55:06.39ID:CRpXLyrM
それぞれが労働基準監督署に相談さえすればあっという間に解決するよ
0852R774垢版2019/08/20(火) 09:25:28.97ID:sckqPFua
>>851
はあ?解決?
ガサ入れ後

会社が労基に虚偽報告
0853R774垢版2019/08/20(火) 09:32:22.44ID:8lR2bog4
労基に相談しても意味なし
奴らは動かない
0854R774垢版2019/08/20(火) 13:47:22.55ID:WkHC8ukG
動くよ
0855R774垢版2019/08/20(火) 14:05:47.05ID:96aK3qSi
>>849
でたあああああああ

煽りジジイwwwww
0856R774垢版2019/08/20(火) 18:13:56.54ID:nshQkXhz
佐野SAストライキ
この社長とネクスコは
すごい利権でつながって
いるんだろう
それを解明しないと道路公団からの癒着が、、、
スッキリしないね
0857R774垢版2019/08/20(火) 18:57:50.42ID:8Xf864sF
新聞広告を出す周期が短くなってきたけど、飽くまでも安月給のまま
集まる訳がない
0858R774垢版2019/08/20(火) 22:26:19.33ID:bmoIhkEp
ここに入れれば、とりあえずクビ切りはないのかな?
0859R774垢版2019/08/21(水) 08:56:11.49ID:2wgWro2A
悪い事しなければ、契約更新されない事はほぼ無いと聞いた
0860R774垢版2019/08/21(水) 08:56:42.13ID:F908UTxz
>>858
アルバイトは事業部長との
契約だから好き嫌いで
契約しないことがある。
契約しないとは本人には何も言わないので該当者は自然とわかる。去るのみである。
0861R774垢版2019/08/21(水) 09:05:50.48ID:K1kHy06J
>>859
好き嫌いはある。
これは本当!!!
本社との契約ではありません。
0862R774垢版2019/08/21(水) 09:17:21.52ID:ZCCt+t6d
とりあえず飲酒運転は一発アウトだと聞いた
0863R774垢版2019/08/21(水) 18:33:06.74ID:K1kHy06J
ストーカーも諭旨退職!!!
0864R774垢版2019/08/21(水) 22:29:57.93ID:3F37V4kN
イジメはOK?
0865R774垢版2019/08/21(水) 23:51:35.42ID:2rbzUSxj
>>864
いじめられるほうが悪い
それと指導しているのに
いじめられていると被害者意識になるヤツ
0866R774垢版2019/08/22(木) 02:22:53.58ID:heKUs/bu
社員旅行とかくだらないのあるの?
0867R774垢版2019/08/22(木) 08:29:31.29ID:PUg2tz9T
人員数を水増し代金を請求
する管理職がいたなあ
それから、やっていないよ
0868R774垢版2019/08/22(木) 10:29:12.64ID:PUg2tz9T
社員旅行、宴会も
酒は信頼できる人と飲むものだとおもう。
この会社では信頼関係はないよ
0869R774垢版2019/08/22(木) 10:46:43.16ID:ix3QyXHq
お前は病気が治るまでここに書き込むなよ
0870R774垢版2019/08/22(木) 11:03:45.69ID:sG1b73Bb
辞めればいいのになw
0871R774垢版2019/08/22(木) 13:36:04.42ID:ydauvouA
>>869
またまた!でたあああああ

煽りジジイ!
0872R774垢版2019/08/24(土) 19:03:14.54ID:D1nW1eSX
準社員になりました
手取19万円
こんな楽な仕事で((^ω^))
0873R774垢版2019/08/24(土) 22:52:33.50ID:yDrLKB8j
準社員ってなんだ
0874R774垢版2019/08/24(土) 23:52:42.27ID:GuEP5mgV
はい!お答えします

アルバイト1ヶ月
準社員1年間
正社員63才定年
シニア社員65才まで
アルバイト68才まで
0875R774垢版2019/08/25(日) 00:04:34.50ID:Myu6sQLz
今のところ給与水準だと持ち家でもないともたないよなぁ
この先どうなってくのか知らんけど
0876R774垢版2019/08/25(日) 00:08:38.87ID:lhtE14db
手取りおいくら万円なの?
0877R774垢版2019/08/25(日) 00:12:42.63ID:Myu6sQLz
残業ついて18くらいかなぁ
0878R774垢版2019/08/25(日) 00:45:05.38ID:lhtE14db
‥‥‥可哀想
0879R774垢版2019/08/25(日) 02:36:22.98ID:yPy+dtbL
夜勤してその給与はキツイな
命削ってますよ
0880R774垢版2019/08/25(日) 06:29:27.37ID:aLZJteFg
夜勤でもその間0円だから
何もないし
楽だよ
まあ定期昇給がないこと
ボーナスが1.4ヶ月分しかでないこと
0881R774垢版2019/08/25(日) 07:48:14.23ID:W7c/juYO
みんなアルバイトしてる?
0882R774垢版2019/08/25(日) 07:51:00.77ID:/H5rZKoZ
楽がどうかは配属される料金所によるよ
仮眠休憩に使う生活エリアの快適度や業務範囲なんかも料金所によって違うし収受自体の忙しさも場所によりけりだもんな

薄給なのはどこでも一緒だけどさ
0883R774垢版2019/08/25(日) 08:12:47.64ID:aLZJteFg
>>882
就業規則では仮眠はない
4時間以上の休憩
仮眠とすると労基に申請
仮眠室の防音工事
もろもろの制約がでるから
仮眠申請はしないだろう
0884R774垢版2019/08/25(日) 09:00:45.17ID:wjt+Y7I/
すまんね
仮眠規則がどーとか言うつもりはないんだよ
どこもある程度はグレーな環境で働いてるのは仕方ないのも理解してるし
ただ料金所によってその灰色の濃さが違ってるって言いたかっただけなんよ
0885R774垢版2019/08/25(日) 09:08:54.99ID:wjt+Y7I/
ちなみに自分のとこなんかは
事務所を含めて各部屋や風呂トイレの掃除
花壇の水やりや手入れに定期的な布団干しに
エアコンや空清のフィルター清掃や
タバコ吸わないのに喫煙所の掃除までやらされる
ちょっと大きめの料金所なんかだと掃除のおばちゃんが来てやってくれるってのにさ…まあ愚痴だけどね
0886R774垢版2019/08/25(日) 15:04:17.26ID:aLZJteFg
女子トイレの清掃
マン毛だらけwwww
0888R774垢版2019/08/26(月) 07:20:24.63ID:DsILsaEI
女子トイレなんで俺がやるんだ
女帝所長自らやれよ
マン毛!、マン臭!には
耐えられない
0889R774垢版2019/08/26(月) 09:31:41.74ID:kMLH8Rkc
病状悪化してんのか
底なしだな
0890R774垢版2019/08/27(火) 10:20:17.35ID:4BSYmJnA

底辺ジジイの嘆き

あはははは
0891R774垢版2019/08/27(火) 11:30:01.83ID:STTqyUFc
>>888
精神年齢が小中学生並み。
0892R774垢版2019/08/27(火) 13:19:14.30ID:kFc0hs+M
>>889
同じ病気を持っている人同士
理解しているねw
0893R774垢版2019/08/27(火) 22:22:58.26ID:hsXwgdpM
身障者手帳のカード化の話知ってる?
0894R774垢版2019/08/28(水) 07:03:57.11ID:husrWkzg
>>893
つまらん話

身障割引なんで無くせ!
廃止した方がいい!
0895R774垢版2019/08/28(水) 13:52:34.95ID:iBQb3u1/
廃止に賛成だな
不正利用チャレンジャーが多すぎる
悪用失敗してもノーペナだから同じ奴が何度もアタックしてきやがる
0896R774垢版2019/08/29(木) 09:20:25.64ID:o00p13Tb
というか運転するに当たって身障者割引があることに対して理解ができない。
0897R774垢版2019/08/29(木) 13:51:13.77ID:zy9JUlX8
身障者による収受員に対する暴言や恫喝。
なぜか正しいことをした収受員が処罰される。
会社自体が弱腰過ぎる。

身障だろうが不正には厳罰をもって対応するべき。
0898R774垢版2019/08/29(木) 15:39:47.21ID:CjmahX77
ことなかれ至上主義だからね
まともに不正を指摘するより
不正を見逃した方が無難なんだろ実際
0899R774垢版2019/08/29(木) 21:19:46.46ID:whE7zNYZ
うちの子が健常者になれるなら、今までの割引分を倍にして返すよ
0900R774垢版2019/08/30(金) 09:17:56.98ID:Y1nVv1io
響く言葉を言ったつもりか?

つくづく被害者意識が強いな
だから割引受ける時も踏ん反り返ってる人が多いわけだ
0901R774垢版2019/08/31(土) 10:17:43.51ID:b+UlFyLL
>>899
こんなヤツがいるのか!
最低なヤツだな
0902R774垢版2019/08/31(土) 13:07:06.40ID:pLI/s3iJ
>>899
なんや!
しょうもない茶番
世間を騙くらかして
胸痛いとかならんのか?
みんな見ているぞ
テメエはみんなの心をボキボキに折っているぞ
舐めたらあかんぞ!
0903R774垢版2019/09/01(日) 12:40:14.73ID:COFeOkib
>>899
子供運賃を倍にしても大人運賃にしかならんやん
0904R774垢版2019/09/01(日) 19:21:11.70ID:9L9cFx3z
>>899
>今までの割引分を倍にして返すよ

半額割引を倍にしても通常料金ですけど?

障害のある人はよく「公平に扱え」っていうけど、さんざん優遇措置を受けといてよく言うよな。
0905R774垢版2019/09/07(土) 09:07:18.18ID:g9nbiqxg
身障者は最強無敵な王者!

喧嘩も負けないし
チンポもデカい!

客センに電話するぞ!!
の一言でビビる収受員!

我ら身障者は最強無敵な王者!


解ったか!!!
0906R774垢版2019/09/07(土) 10:42:46.90ID:ZcFpSV8Z
このスレの「!」を含んだレスには奇妙な特徴がある

アレ丸出しというかなんというか
0907R774垢版2019/09/07(土) 12:06:54.82ID:g9nbiqxg
>>906
おまえも!!!
0908R774垢版2019/09/07(土) 13:48:36.03ID:Cm77LWDa
906なのか不明ではあるが!!!の影響で
躁鬱になったらしい?
0909R774垢版2019/09/07(土) 16:18:56.15ID:RqjrzbUo
ヘイト吐きまくってる奴のおかげで誰も来なくなっちまったなw
0910R774垢版2019/09/08(日) 00:44:53.82ID:GJ8XguD3
就業中のSNSお疲れ様です
懲戒処分にならないようにね
0911R774垢版2019/09/08(日) 00:47:16.08ID:dPHsH2fC
基本給あと3万あげてくれ頼む
0912R774垢版2019/09/08(日) 02:19:37.09ID:dNoW+fgt
昔はー女性の花形だったけどさー

なんか・・・ものすごい勢いで、若い人消えていったけど

今じゃ見たことない

なんでだろ???
なんでだろ・・・
なんでだろ

終わり
0913R774垢版2019/09/08(日) 14:37:26.21ID:T+/X1fOI
高齢者雇用企業です。
ここは年金貰って働く会社です。
だから定期昇給はありません。
ボーナスも低く押さえています。
0914R774垢版2019/09/08(日) 22:46:21.48ID:JwtBUlyc
基本給あと3万でいいから上げてくれ
頼む
0915R774垢版2019/09/09(月) 02:13:24.52ID:p6slENhr
今日みたいな台風でも、出勤するの?
0916R774垢版2019/09/09(月) 05:53:38.26ID:F7tWvjCN
しないと思うか?
0917R774垢版2019/09/11(水) 13:49:18.83ID:0b2J9rDe
粗探しが生きがいだった
事業部長が辞めた。
まあ、信頼できる人では
なかった。
これで新しい風が入って
くれればいいが?
0918R774垢版2019/09/11(水) 13:58:37.36ID:0b2J9rDe
天上人課長ひとり天国
車線横断ひとりで出来ない課長
舐めすぎ
リモート遮断機の使い方くらい
覚えろよ。
0920R774垢版2019/09/11(水) 18:16:38.69ID:kjtzxJ5+
身障も災害ボランティアも大半は観光です。
0921R774垢版2019/09/13(金) 21:02:53.37ID:1OGHmoX+
基本給3万でいいから上げてくれ
0922R774垢版2019/09/13(金) 21:21:40.28ID:otfKDU3N
周回走行自己申請する人います?
0923R774垢版2019/09/14(土) 10:58:21.64ID:1rPwWlDm
収受員じゃないけど、
一回試しに周回走行自己申告してみたら、処理に2分ぐらいかかって
一般レーン渋滞を引き起こしてしまった。
それ以来、渋滞を引き起こさないようあえてETC350円を貫き通すことに決めた。
0924R774垢版2019/09/14(土) 13:31:11.03ID:Q8QYieex
>>923
通報しておく。真面目に
0925R774垢版2019/09/15(日) 08:16:20.68ID:ycwiRSAp
周回じゃなくて迂回走行だから
0926R774垢版2019/09/16(月) 14:39:38.90ID:ziv0AYSs
災害ボランティアの一部にクソ野郎がいる。
ボラに行った帰りに温泉入りたいから途中で降りてまた乗っても無料にしろだって。
申請したルート外は有料だと案内すると「オレたちはボランティアして疲れてるから、もっと俺等に気を遣え」だってさ。ボランティアに行くってそれぐらいの不自由は覚悟のうえじゃないの?
この連休のボランティアと身障はほとんど観光目的なんじゃないの。
0927R774垢版2019/09/16(月) 22:09:30.19ID:kp33obCm
軽と現金車は高速使うなよ
0928R774垢版2019/09/16(月) 23:14:10.73ID:q2VxfMxn
>>926
そのあとの顛末は?
0929R774垢版2019/09/18(水) 02:38:29.19ID:rVGEv4Ue
>>928
日本語で頼むわ
0930R774垢版2019/09/18(水) 15:50:47.61ID:CDvfkDbA
ウソみたいな話だけど全部作り話
0931R774垢版2019/09/21(土) 16:39:30.08ID:mxgdyTQ1
ろくな奴居ないね
0932R774垢版2019/09/22(日) 11:32:07.28ID:4YooPSJl
やりたくないこと

車線での異常車対応
未納者対応
強行流出対応
出口通行券不携帯対応
特別転回課金済対応
0933R774垢版2019/09/22(日) 11:51:09.77ID:VKNgqoQs
突破車がなんともいえない所で停まってそのまま出てこないとか軽く殺意が湧くね
行っちまえと
0934R774垢版2019/09/22(日) 19:14:14.43ID:Y2GsggvK
大板仮ナンバー連結バス3軸
の車種は?
0935R774垢版2019/09/22(日) 19:17:06.20ID:DGnVb9WW
大型!
0936R774垢版2019/09/22(日) 20:32:29.85ID:ZeWuLPAj
大板の仮ナンバーってところから意味不明
0937R774垢版2019/09/22(日) 21:49:02.68ID:KDyS2oSG
基本給あと3万でいいから上げてくれ
車欲しい
軽自動車も買えねえ
0938R774垢版2019/09/22(日) 22:34:27.50ID:m/3R9SKu
>>937
何歳?入社何年目?
0939R774垢版2019/09/22(日) 23:07:13.35ID:gfriyMKp
>>938
2年目50代
0940R774垢版2019/09/23(月) 05:03:48.77ID:a7B/3l1k
仕事あんだけ感謝しろ
0941R774垢版2019/09/23(月) 06:45:54.37ID:5KCgTNVj
>>939
50代で車買うくらいの貯え
ないのか
計画性がないね
0942R774垢版2019/09/23(月) 09:57:03.75ID:6eR3C0mp
貯金に手つけたくない
0943R774垢版2019/09/23(月) 15:40:48.39ID:y8ZGJp82
後出しかっこ悪い
0944R774垢版2019/09/23(月) 23:00:59.60ID:gBcYO/UY
昨今の軽なんて軽く100万超えるぞ
それなら安い中古の外車でいいんじゃねえか
0946R774垢版2019/09/24(火) 09:50:12.98ID:PQ+Dh4gQ
地下

首都高はブースの下や後ろにもう一部屋あるんでしょ
0947R774垢版2019/09/24(火) 20:36:49.94ID:+5/2ztck
女性休憩室で嵌めまくり
何で解ったのか
0948R774垢版2019/09/25(水) 11:46:28.70ID:wK5T+YNr
部屋がオマンコの匂いで解る
ふとんにマン汁あとで解る
0949R774垢版2019/09/25(水) 19:01:18.87ID:08mzweIq
みんなやってるだろ
嫉妬見苦しい
0950R774垢版2019/09/25(水) 23:24:28.86ID:j0QrMDCm
>>946
呉服橋は川の上なんだ
0951R774垢版2019/09/26(木) 09:39:43.53ID:gEmbLLrJ
準備金袋から一部抜き取り
長期間わからず

犯人捕まった?まだ?
0952R774垢版2019/09/29(日) 23:05:40.63ID:lCtNBn7Z
>>950
ランプ橋桁のウラスジに収受員通路がへばりついているとか??
まさか車路を歩いたりしないだろうな?
0953R774垢版2019/09/30(月) 18:36:41.18ID:gNr+zq1w
MICの料金所って楽なの?
0954R774垢版2019/09/30(月) 19:39:43.39ID:KfuIgdTY
場所によるとしか
1日監視だから接客したいタイプは地獄かも
あと機械壊れると激しくめんどい
0955R774垢版2019/09/30(月) 20:24:31.07ID:z0zInRxL
料金所をやめる人多いけれど
原因はなんで?
0956R774垢版2019/09/30(月) 21:52:42.88ID:pjV+/paK
うちの事業部は定着率高いけど
0957R774垢版2019/10/01(火) 01:28:44.74ID:TP8w9/lm
給料安いし人間関係難しくて
管理会社が糞だからじゃね?
0958R774垢版2019/10/01(火) 06:20:42.60ID:KlKK3ouH
管理会社て
0959R774垢版2019/10/01(火) 07:43:19.71ID:01Trjep3
NEXCOのことじゃね?
お客様は神様主義のウザイ奴ら
0960R774垢版2019/10/01(火) 18:27:18.42ID:p0+AkzZH
お客さまとのトラブルとは
何?
0961R774垢版2019/10/01(火) 18:27:18.83ID:p0+AkzZH
お客さまとのトラブルとは
何?
0962R774垢版2019/10/01(火) 20:33:03.10ID:ACdBuZCD
9月末にいっぺんに五人辞めた料金所あったな。
定年だか、いきなりだかは、不明だが。
0963R774垢版2019/10/02(水) 06:30:32.58ID:IeaSIAes
いまは事務所待機、拘束休憩が
3〜4年前から口うるさくなって

それまでは休憩などなかった
0964R774垢版2019/10/02(水) 06:30:33.04ID:IeaSIAes
いまは事務所待機、拘束休憩が
3〜4年前から口うるさくなって

それまでは休憩などなかった
0965R774垢版2019/10/07(月) 06:03:08.00ID:r9zIQPPc
寒くなったな
0966R774垢版2019/10/07(月) 11:05:09.37ID:YXOV3mh2
辞めれば
0967R774垢版2019/10/07(月) 12:19:02.34ID:Qja7AQ4y
周回、迂回、やりまくってるけどなんのお咎めないな
0968R774垢版2019/10/07(月) 14:00:37.64ID:A82KhnH5
別にいいじゃん
こっちの懐にゃ関係ないし
俺らは言われた事だけやってりゃいいんだよ
意識は低く給与も低くだ
0969R774垢版2019/10/07(月) 17:17:37.05ID:bFRjj/x9
余計な事はしないよな
0970R774垢版2019/10/07(月) 17:45:06.25ID:4EwtjTte
トイレはウォシュレットがついていますか?
首都高のブースじぁ無理でも、しっかりした建物のある料金所ならありますか?
0971R774垢版2019/10/07(月) 20:54:50.59ID:tm03Mx9K
>>970
あるけれど
ノズルにウンコがこびりついて
水の出が悪い
0972R774垢版2019/10/08(火) 00:14:14.87ID:iD/81Gcz
>>971
あり。キレイでないのか
0973R774垢版2019/10/09(水) 10:18:09.94ID:dk83IUkq
西のパワハラ自殺
その後どうなった?
0974R774垢版2019/10/11(金) 11:52:19.44ID:9w6klVo/
計画通行止めなんてするの?
まー前回相当懲りたんだろね特にパトロール辺りw
0975R774垢版2019/10/12(土) 17:10:00.22ID:oyZvj30b
真ん中通行止
つまみ買ってくるか
0976R774垢版2019/10/12(土) 17:22:13.94ID:ssV0eTmA
首都高・外環・圏央道共真っ黒なんで、流石に出勤は無いよね?
0977R774垢版2019/10/12(土) 17:36:37.18ID:45lVOHyC
仕事(会社)より身の安全を第一優先です。
0978R774垢版2019/10/12(土) 17:46:48.93ID:GkZdZnGQ
避難勧告キタ
事務所で待機

おかしいだろう
この会社
0979R774垢版2019/10/12(土) 17:46:49.14ID:GkZdZnGQ
避難勧告キタ
事務所で待機

おかしいだろう
この会社
0980R774垢版2019/10/12(土) 18:42:01.51ID:+7PgxsU6
「死ね」という業務命令か
特攻隊だな
0981R774垢版2019/10/12(土) 20:56:50.97ID:9W2sCk7Y
数十年に一度
警戒レベル5
避難勧告出ているのに
事務所待機おかしい

もう逃げていいかな
0982R774垢版2019/10/12(土) 21:26:25.55ID:hY1F4god
関東のみなさんは暇持て余してるんかえ?
0983R774垢版2019/10/12(土) 21:49:03.23ID:/MvOvn75
>>981
じょうし「退職の意思示してからにしてくれない?」
0984R774垢版2019/10/12(土) 22:41:33.29ID:IJhcyyiI
避難勧告ではない避難指示だった
事務所待機でいいのか
もう各人の判断で安全を確保だ
0985R774垢版2019/10/12(土) 22:55:33.50ID:sfHAAqy6
予想以上のブラックぶりだな
0986R774垢版2019/10/13(日) 07:59:46.95ID:wMKSTfNd
自宅の瓦とんだ被害!
会社から義援金でる?
以前、半強制募金義援金集めした
会社だから。
今度は義援金でるだろう?
0987R774垢版2019/10/13(日) 08:49:14.15ID:3a0e3/L0
出る
0988R774垢版2019/10/13(日) 13:26:46.89ID:8idXl2iw
個人にはでないって

じゃ半強制募金義援金集めやめてほしい。
義援金を贈ることで社長名や会社名の売名の為らしい
それなりのメリットをいただくのは当然と考えていたのか
社員に理不尽なことを要求するのは止めて欲しい
0989R774垢版2019/10/13(日) 14:14:21.26ID:3a0e3/L0
いや、出たから出るって言ったんだが
0990R774垢版2019/10/13(日) 15:37:21.83ID:4CfE9NxX
早朝に突然、30分後に通行止め解除と言われて満足な準備できないよ、うちは…
0991R774垢版2019/10/18(金) 06:23:10.99ID:xgdfr7IP
水戸北SICの職員は避難できてたんかな?

東海村JCOの臨界事故の教訓は生かされたのか?

緊急避難必要→料金所フリー化→職員避難、一時的に客は無料で通れちゃうけど仕方ない
という対応できたのか?

24時間365日の業務なんだから絶対そういうときが来るからねぇ。

まあ、事なかられ主義のNEXCOじゃ無理か。
0992R774垢版2019/10/19(土) 07:05:14.21ID:OYJvtkZ3
>>991
そんなマニュアルになってんの?
0993R774垢版2019/10/19(土) 08:11:04.52ID:IUxo9b/A
正確には、
入口 一般 ETC完全閉鎖
出口 一般 ETC開放 ブースは施錠
事務所 計算室 機械室 休憩室 仮眠所等 施錠
事務所入り口施錠 トイレは使えるようにしておく

現在、避難している為、事務所には職員はいません。
ご連絡がある場合は下記まで。
管理事務所 事業部等の連絡先記載

の貼り紙をして避難する
0994R774垢版2019/10/20(日) 14:28:24.13ID:cOFTmMwi
>>993
部外秘をSNSして大丈夫か
これはまずいだろう
0995R774垢版2019/10/20(日) 14:28:24.50ID:cOFTmMwi
>>993
部外秘をSNSして大丈夫か
これはまずいだろう
0996R774垢版2019/10/20(日) 18:15:43.43ID:8LhXpeye
くだらねえ些細なこととかを
社外秘だからとか
収受金を公金だからとか
つまづいて手を擦りむいて労災だあ!とか

そんなアホが多い職場で辟易するわ
0997R774垢版2019/10/21(月) 08:27:21.25ID:HquhWlcw
>>996
一応くだらないか確かめるため
客センに電話しました。
関係部署に報告するって
0998R774垢版2019/10/21(月) 08:58:25.90ID:6PoV7F0W
>>996
就業規則にSNSに投稿しない
ように言っているから書き込んだ方は懲戒処分になると思うけど?
仕事中に書き込んでいたらもっとヤバイよ
まあ、会社がどんな対応するか
見ものだ
0999R774垢版2019/10/21(月) 14:33:59.17ID:DsLCSuah
部外者だけど潰し愛してて十分引く
上がひどいから下もひどくなるのか、その逆か
1000R774垢版2019/10/21(月) 20:53:42.29ID:XcHAxlvm
このスレはなんの集まりかしりませんがおめでとう
この格差社会でね
社員の方々は未だに苦しい思いをしているかもしれない
だけどね、今こそ痛みに耐える時、耐えて耐えて耐え抜く
そうすればそのうち必ず
痛みに慣れます
薄給に慣れます

感動した。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 436日 15時間 23分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況