X



外環松戸インター出口からすぐ右折ってどうよ?
0001R774垢版2018/06/22(金) 05:52:06.04ID:fUdUBuhe
2018年に開通した東京外環道千葉区間、そこのひとつの出口松戸インターについて語りましょう。
0003R774垢版2018/06/22(金) 06:21:18.51ID:J4eotKa4
松戸から
ね。
0004R774垢版2018/06/22(金) 06:46:23.43ID:fUdUBuhe
とにかく出口からの右折は禁止にしよう。
0005R774垢版2018/06/22(金) 07:19:35.53ID:a54TG4a6
時間帯やタイミングによっては普通の技量があれば空いてる右折車線にたどり着く
それ以外はくそ度胸があれば直進車を遮断して右折渋滞に横入りする
くそ度胸がないなら直進して交差点すぎた直後に左に折れて並行する側道に入り
高架でUターンしてr1に向かう
大型車は側道に入るのとUターンはギリギリ
あと側道は入るとき後ろからの直進車に注意が必要
0006R774垢版2018/06/22(金) 08:12:20.82ID:IdunRZ2v
度胸の問題というか298からクルマが来てるどうかだけの話だろ
はっきり言って運
そのうちDQNかひどい事故やらかすよ
0007R774垢版2018/06/22(金) 08:23:03.34ID:6RuTXPZp
>>5
大型は一旦R6に出て小山陸橋の側道からr1に戻るのが吉
タイムロスはせいぜい5分だ

普通車でも生活道路をちんたら回るよりそっちのほうが精神的にはいいかもな
生活道路回りと比べたらタイムロスは3分以下だろう
0008R774垢版2018/06/22(金) 12:27:31.88ID:S2g+ZivK
滑走路が短すぎんだよ
設計したやつバカだろ
0009R774垢版2018/06/22(金) 15:15:31.05ID:wBp6xoiM
側道は生活道路。
ここに流入させちゃうような設計は
欠陥。行政と警察は早急に対応すべき。
0010R774垢版2018/06/22(金) 15:42:54.54ID:Ghu+eQ/R
>>7
外環矢切インターの信号待ちで結構待つから5分はあり得ない
0011R774垢版2018/06/22(金) 16:08:35.67ID:xkcg3umg
あそこで右折せにゃならん人てどこ行くの?
近辺の人はわかるがそれ以外は直進して6号か江戸川手前で左折すりゃえーやん
0012R774垢版2018/06/22(金) 18:29:50.35ID:Ac24W8TZ
谷経由の内回りで八柱霊園って松戸ICが早い?
0013R774垢版2018/06/22(金) 18:30:12.90ID:BtE98gV1
>>10
でもサービス道路を回ってきたらちょうど信号の変わり目で同じ事にならね?
0014R774垢版2018/06/22(金) 19:06:47.64ID:wBp6xoiM
>>12
それ、専用部使うメリットないと思う。
京葉ジャンクションのとこから
コルトン通りを北上して、大柏から
市松旧有料経由でr51、でよいのではないか。
0015R774垢版2018/06/22(金) 19:43:44.54ID:S1s3qgPo
>>12
八柱霊園に一番近い高速ICは京葉道路の原木

都心からくるなら湾岸〜外環を使わず7号経由で来て原木で降りるのが良い
001614垢版2018/06/22(金) 19:48:01.47ID:ugVFwHEF
>>15

同感。
0017R774垢版2018/06/22(金) 21:06:42.85ID:9uL8PGMd
>>11
俺その近所に人だから困る
0018R774垢版2018/06/22(金) 23:08:40.26ID:o9wy4CbR
>>14-16
thx
来月行くから新しい道使ってみたかったけど、葛西からなんで普通に下道で行きますね

で。帰りに道の駅に寄ると次は市川中央…か…
0019R774垢版2018/06/23(土) 00:38:46.60ID:ffFbZc7C
>>11
市川北インターの近くなので、左折じゃなくてUターンしたい。
0020R774垢版2018/06/23(土) 01:36:03.88ID:0PFwUwZB
>>18
市川市民としてはなるべく高速使ってほしい
0021R774垢版2018/06/23(土) 07:42:44.62ID:f8UXBhGR
万博の外周道路から中環の3車線跨いで、名神高速の吹田入り口に入っていくようなもんか
あれも相当キツイがやってるやつはかなりいるな
0022R774垢版2018/06/23(土) 09:41:04.41ID:bqQHAP1d
c2内回りの池袋線またぎ新宿方面も好きじゃないが、あれはまだ余裕あるからなー
0023R774垢版2018/06/23(土) 23:26:17.84ID:7js/ho6V
何とか右折出来るようにしろ、って苦情が多くなると、恐らくあまり幸福とは思えない
解決方法が採られると思われる。

それは…インター出口手前で298本線を2→1車線に強制的に狭める事。

これは、国道16号さいたま・上尾市境の原市付近西行き車線で実際に行われているので、
あながちあり得ない事ではない。
0024R774垢版2018/06/24(日) 00:13:11.58ID:LR+iUpDh
>>23
ありえないだろw
0025R774垢版2018/06/24(日) 01:57:54.53ID:mbvkw6QI
外回りで三郷西出てすぐ左折と似てるな
三郷西出口の渋滞原因の1つだろうけど
何年もそのままだから松戸出口もそのままじゃない?
0026R774垢版2018/06/24(日) 07:04:49.27ID:ihNqXcNQ
実名企業や個人実店舗や実名個人を攻撃し誹謗中傷
くだらないスレを乱立させ自作自演など荒らしを繰り返し
気に入らない書き込みには複数の端末でIDを使い分けて集中攻撃する
生きている価値無い覚醒剤大好きフリーライター(笑)松戸市某バドミントンクラブ代表の正体
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1475523495/256-299
へたくそな文章のフリーライター(笑)が未亡人に成済ます変態バドクラブ代表の正体
愛する人との死別の悲しみを成済まし自作自演する 気持ち悪い掲示板
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/grief/
0027R774垢版2018/06/24(日) 09:33:44.43ID:+9PnSjDS
少し直進して、脇道入ってUターンって面倒?
002814垢版2018/06/24(日) 11:04:54.44ID:lavq74Ms
>>27
生活道路に入らなきゃならん
時点でおかしいやろ。
地元民なら許すけど。
0030R774垢版2018/06/24(日) 15:21:08.70ID:cl9HQUsH
>>29
おk
ただし側道にはいるとこよく注意してないと見逃す
側道にはいるとき後ろから来る車はほぼないと思うが一応気を付ける必要あり
0031R774垢版2018/06/24(日) 17:28:41.51ID:4Phm5GU1
googleマップで描かれているのは側道の敷地境界で、車道・歩道の形までは
正確に表示されていないようだ。
側道への入口は信号の交差点ではなく、交差点を越えた所から左に分岐車線が拡がって、
左直角カーブ、神社マーク付近で側道へT字路で合流するようになっている。
0032R774垢版2018/06/24(日) 17:33:25.67ID:4Phm5GU1
(続)側道は全ての方向とも県道市川松戸線とは直接繋がっておらず、296号本線から
出入りするようになっている。
0033R774垢版2018/06/24(日) 22:41:26.70ID:+9PnSjDS
>>29
直ぐに左折するんだっけ?googleマップが不正確?
0034R774垢版2018/06/24(日) 22:45:01.34ID:+9PnSjDS
>>31
だよね。緑の道見るとそうなってる。
0036R774垢版2018/06/25(月) 14:53:09.46ID:P0vxXTIQ
>>29
信号は左折すると側道にはいれないので信号は直進して30メートルくらいいくと左に出れる。
小学生多いから気を付けてね。
0037R774垢版2018/06/25(月) 16:16:03.90ID:5UpUbX2S
みなさん、どーもです
ググルマップより、マップファンのが正確そうですね
https://i.imgur.com/ckU3nju.jpg
こんな感じで行ってみまーす
0038R774垢版2018/06/25(月) 16:17:25.35ID:nebpIQd8
>>29
外環松戸相談所の所の右折は渋滞の原因になるので、地元民としてはおすすめできない
0041R774垢版2018/10/02(火) 03:27:44.85ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

IMA
0042R774垢版2019/02/17(日) 16:58:38.60ID:hqMsUinb
ゴミだらけの外環。

車乗りながらゴミを捨てる大人

そんな大人にゴミを捨てないでと訴えている小学生

民度が低すぎ
0043R774垢版2019/03/05(火) 21:44:59.19ID:Uji7hTTT
市川南降りて妙典橋方向に向かう右折も同じような感じになりそうだな
0044R774垢版2019/03/06(水) 21:19:49.52ID:8MDs00ia
>>43
週末は爆死だろうな。
妙典橋できるとTDRまで一直線になるし。
0045R774垢版2019/03/07(木) 12:26:15.04ID:7B2/7OdA
>>44
そこら中信号だらけでそれほど早く着かないよ
多少渋滞あっても立体が多いR357経由のほうがマシ
0046R774垢版2019/03/07(木) 20:38:48.52ID:jm3auyP3
似たような所だと
埼玉r105の浦和学院側から大門北の手前でR122北行に左から合流して
右側の東北道下り浦和に入るのも至難の業。
一応、「東北道へは岩槻から」の案内もあるけど・・・
0047R774垢版2019/03/07(木) 20:49:21.66ID:gWUa+TAs
>>46
あそこは東側はようやく大改造始めたけど、西側は放置するみたいだからな
どうしても浦和ICから入りたい奴は一度大門北の交差点まで行けって事だろ
0048低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/11(月) 17:41:58.29ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0049R774垢版2019/03/23(土) 09:29:16.50ID:RsgPfMnr
松戸出口がすごい渋滞してたけど、最近は右折に入れるようになるまで出口で停まって待ってるんだな。
自分は直進してUターンしたけど。松戸と市川北のハーフが逆だったら便利だったのにな…
0050R774垢版2020/12/21(月) 18:26:19.19ID:HK3DSdq3
LNR
0051R774垢版2021/11/21(日) 15:43:31.29ID:pZNsCKzR
>>1 外環道

調布市の個人情報漏洩は創価学会が関与してる可能性。
東京新聞の記事にある

>「照会手続きで請求書を第三者に渡すことはありえない。市は外環道について、国交省や東日本高速などとの境界線を見失って一体化しているのでは」

国交省は公明大臣だから創価学会員の多い省庁、その管轄下のネクスコも同様。
また市役所の担当職員が学会員なら総体革命で一体化して当然。
埼玉県戸田市みたいに調布市も市役所が学会員だらけじゃね?

https://www.tokyo-np.co.jp/article/142329
調布市個人情報漏えい、身内も驚くずさん運用 「ミス」ではなく「そもそも送る必要はない」
2021年11月12日 06時00分 東京新聞
調布市から国土交通省などに漏えいした情報公開請求書の写し。右上の請求者住所や氏名などは、漏えい時には記載されたままだった(一部画像処理)

(中略)

 外環道は国土交通省と東日本高速道路、中日本高速道路が建設する。請求書を漏えいした市の街づくり事業課によると、これら3者から提供された情報を市独自で公開の可否を判断しかねるため、情報提供元に照会。漏えいは、その際の「ミス」で、今回発覚したケース以外はないという。
 だが市の情報公開制度を所管する総務課は「個人情報を隠したとしても、請求書を第三者に送ることは考えられない」と理解不足を嘆く。照会先に具体的に資料を示し、開示範囲を擦り合わせれば足りるとする。
 NPO法人「情報公開クリアリングハウス」の三木由希子理事長は「照会手続きで請求書を第三者に渡すことはありえない。市は外環道について、国交省や東日本高速などとの境界線を見失って一体化しているのでは」と指摘する。
 公開請求した男性は10日に市から謝罪の手紙を受け取った。6月から先月末まで9回にわたり請求書が流出した原因は、やはり「ミス」と記されていた。「そのひと言だけでは全然、納得できない。許せません」(梅野光春)
 c
0052R774垢版2023/08/14(月) 18:33:18.82ID:L0s1Jn16
(゚A゚ )
0053R774垢版2023/12/16(土) 05:05:50.70ID:EMuK0Jp0
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況