X



▼埼玉県の道路事情 その18▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774垢版2017/10/25(水) 16:39:31.39ID:EN0GXdVC
前スレ
▼埼玉県の道路事情 その17▲
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1483828573/

◆国土交通省
大宮国道事務所(R17、R16、R4現道、圏央道(白岡菖蒲IC以西)など)
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/
北首都国道事務所(R4東埼玉道路、新4号、外環、圏央道(白岡菖蒲IC以東)など)
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/
◆埼玉県
道路政策課(道路建設など)
http://www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l04/
道路環境課(道路の維持管理、道の駅など)
http://www.pref.sait...a.lg.jp/soshiki/l06/
◆その他
WikiPedia 埼玉県の県道一覧
http://ja.wikipedia....93%E4%B8%80%E8%A6%A7

●道路開通情報(Twitter)
https://twitter.com/road_open
●道路開通アンテナ
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%81%93%E8%B7%AF%E9%96%8B%E9%80%9A%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/
●高速道路資料室
http://www.ne.jp/asahi/expressway/dataroom/index.htm
0481R774垢版2018/01/22(月) 21:33:13.27ID:ALnfAsMN
Google Maps ずっと真っ赤やな
0482R774垢版2018/01/22(月) 23:04:53.75ID:mt8BSZCB
関越&圏央道通行止めでR407の鶴ヶ島〜日高がパンク死亡
せめて鶴ヶ島日高バイパスができていれば…
0483R774垢版2018/01/22(月) 23:15:07.71ID:HWkqe5Bi
新大宮バイパスはまだ渋滞かい
0484R774垢版2018/01/23(火) 00:07:19.24ID:7HEI595U
川越街道が悲惨なことになってる
和光富士見を通さなかったから……
0485R774垢版2018/01/23(火) 04:01:05.12ID:wy/z7RCV
川越街道を4車線化すればいいのに…
0486R774垢版2018/01/23(火) 05:18:06.10ID:T37ki4qw
太郎右衛門橋が通行止め。
圏央道も通行止めで荒川越えられない。会社行けねw
0487R774垢版2018/01/23(火) 09:05:56.38ID:os4pRpI0
国道407号高坂橋〜入間はまったは動かなくなった
407自体のキャパが少ないのに関越道を鶴ヶ島で通行止にして407に流したら、そら麻痺するわ
0488R774垢版2018/01/23(火) 12:17:19.41ID:tjkHZbnl
>>487
鶴ヶ島のバイパス終わった先が通行止めになってたな
関越道圏央道国道全部通行止めじゃマヒしますわ
0489R774垢版2018/01/23(火) 17:50:17.87ID:CDR9S3sk
新大宮バイパスも2車線で走ってるようにしか見えなかった
しかし雪かきすんのいいけど車道に払うのマジでやめてくれ
大型車がこけたら悲惨だろうが
0490R774垢版2018/01/23(火) 21:42:31.30ID:KDmhivkm
帰り時もう日が落ちてんのに
車道に雪を出してる爺がいて
昼間やれよ…って思ったわ
夜中に凍ってツルツルになるんだろうね
明日の最低は−6℃らしいし
朝9時でも余裕の氷点下って…
0491R774垢版2018/01/24(水) 01:05:07.77ID:ZzkaXudJ
車に雪を踏ませれば早く溶けると思って車道に雪を捨てる輩が一定数いるんだよね
せっかく道の横に寄せてあった雪をご丁寧に道の真ん中に崩していくのだけはホント勘弁してほしい
0492R774垢版2018/01/24(水) 02:02:10.86ID:hqBJpXFx
ちなみに違法行為なんだけどな、車道への雪捨て。
今日も通報しまくって6人ほど検挙させた。

ジジイもおばさんもびっくりしてたけどな。
道交法だと反則金だけど、道路法で摘発されると罰金刑で前科つくからなwww
0493R774垢版2018/01/24(水) 02:57:12.63ID:y6ULAeXk
違反といえば、ノーマルタイヤで雪道や凍結道路を運転すると違反だからな
切符切られたくなかったら気をつけろよ
0495R774垢版2018/01/24(水) 05:54:36.76ID:vATIDrfA
>>492
どうでもいいけど6人検挙を見守ってたの?暇人だな
0496R774垢版2018/01/24(水) 10:36:12.49ID:yvu3meqg
東北道上り、浦和ICで強制流出のせいで
122号全く動かんwwww
0497R774垢版2018/01/24(水) 10:42:41.73ID:btV/GuQ1
外環、川口線いずれもまだ通行止めか
0498R774垢版2018/01/24(水) 11:56:44.80ID:2EgTTnby
>>491
雪国の消雪パイプ設置してる道路なら分からんでもないが
関東じゃスケートリンク作るだけってのを分かってないんだよな
0499R774垢版2018/01/24(水) 16:03:13.57ID:04oRRreL
まあいつもの大雪なら車に踏ませりゃいいってのはそこそこ正しいんだが、
いかんせん今回は信じられないくらい寒くてね
0500R774垢版2018/01/24(水) 19:55:51.47ID:SyLpOR3V
>>495ネタだろ?相手にしなくて良いよ
0501R774垢版2018/01/24(水) 22:33:49.27ID:uau0DOap
外環通行止め解除でR298の渋滞地獄がようやく終わったよ
外環がなかった頃の東西交通が考えられないな
0502R774垢版2018/01/25(木) 00:25:01.24ID:3tDgNg4f
おめでとうございます。川口線、通行止め解除のようです。
0503R774垢版2018/01/25(木) 02:02:48.48ID:yaUVf68o
夕〜夜は川越街道の膝折→大和田あたりまで混んでるけど、和光富士見バイパスとやらができたら本当に緩和されるの?

あとそれは川越街道のどこと繋がるの?
0504R774垢版2018/01/25(木) 02:17:21.76ID:0uRbUWqV
>>503
下南畑から和光北の幸魂大橋まで繋がる予定
英ICからR463に向かう車はそんなに多くないようにみえるけど、BP開通したら、新座市内の交通量はいくらか減るんじゃない?
そして朝霞のr79号が混みそうな気がする
0505R774垢版2018/01/25(木) 06:38:12.14ID:3tDgNg4f
通行止め、あとは埼玉高速と5号線を残すのみ
0506R774垢版2018/01/25(木) 11:27:54.68ID:0hr8WPco
圏央道
白岡菖蒲〜幸手間、また内外回り止めてるよ、路面凍結だとさ…
0507R774垢版2018/01/25(木) 13:46:22.97ID:9VK5pc28
越谷には裏道がないくさん
0508R774垢版2018/01/25(木) 21:06:20.88ID:3tDgNg4f
裏道は、まだ雪が凍って固まった場所が多くてな。。。
0509R774垢版2018/01/25(木) 22:23:08.49ID:WeJ9zpFI
首都高に雪降るといつも5号線が
一番最後になるよな
いい加減にして欲しいわ
0510R774垢版2018/01/25(木) 23:32:18.71ID:YeUW4p/Q
普通の高速道路に繋がってないから影響が一番少ないって考えなのかね
0511R774垢版2018/01/26(金) 13:00:56.03ID:3yCsmXiY
結局、最後まで通行止めなのは埼玉高速道路か。
0512R774垢版2018/01/27(土) 09:16:56.15ID:H2shyj0H
>>509
水曜は一般道が悲惨だったね。
16号はやっと普通になったな
東大宮バイパスひどかったし
0513R774垢版2018/01/27(土) 22:20:16.06ID:hz4YtMq2
>>509
除雪車もオペレーターも下請け含めて居ないんだろう。
かといってレンタルで埼玉に除雪用の持っている所ほぼ無い、有ったとしてもとっくに貸し出されてるだろう。
事前の塩カル散布は後々内部の鉄筋に影響するから沢山には撒けない事情みたい。
0514R774垢版2018/01/27(土) 22:22:15.89ID:hz4YtMq2
>>506
こういう時に高架路線の欠点が現れているね。
0515R774垢版2018/01/28(日) 18:27:48.86ID:6xveHU6v
>>513
確保できても都心方面に回してしまうんだろ
大宮線はともかく新都心線なんかは交通量それほど多くないから
優先度低くてあと回しということなんだろうし
0516R774垢版2018/01/28(日) 18:34:45.43ID:A7e1KIV9
月初めからまた雪降ってgdgdになりそうだな…
0517R774垢版2018/01/29(月) 14:40:02.84ID:glog/cG+
東大宮バイパスだめやん
酷すぎ
0518R774垢版2018/01/29(月) 22:11:05.26ID:tZgZUknW
>>515
それだろうね。
ただ、今回の通行止め騒動で除雪体制の在り方が色々良くも悪くも認知されたと思う。
これを機に5号線、大宮線の保守人員、機材増強を政府や首都高が図っていくべきでは無いかな。
そうでないと、いつまでたっても繰り返される。
どんなに報道及びネットで罵詈雑言あっても必ずノーマルでスタックする輩現れるから。
0519R774垢版2018/01/30(火) 18:11:05.52ID:LC+O+s3h
そんなことしたらただでさえ少ない道路整備予算が圧迫される。
数年に一度の数日のことで除雪車を用意なんて有り得ない。
0520R774垢版2018/01/30(火) 19:05:50.88ID:EoHy3Uwk
あれだ
政府も不要不急の外出は控えるようにっていってたのに出かける方が悪い
0521R774垢版2018/01/30(火) 21:05:56.30ID:jvdLJB8x
>>519
そうなんだけどね。
ネット中心に除雪体制が悪いとか批判がかなり多いので
今度の降雪も同様の事になったら更なる批判に耐えきれず配備検討せざるを得ないでしょう。
0522R774垢版2018/01/30(火) 22:13:35.90ID:0VGrrsGX
ノーマルタイヤ厨「きちんと除雪されてれば動けなくなることはなかった!除雪体制の不備は大問題!」
0523R774垢版2018/01/31(水) 12:49:37.46ID:zoJO+VlT
あおり運転が話題になったように
ノーマルタイヤ厨が人身事故起こしてマスゴミが騒がない限り意識は変わらんのかもなぁ
0524R774垢版2018/01/31(水) 18:04:03.80ID:iWDYKTwD
少し前の豪雪を踏まえた上で明日の雪よ
道路に雪を出しちゃいけないってぐらいジジババはもうわかったろ
0525R774垢版2018/01/31(水) 18:04:48.22ID:iWDYKTwD
それより皆野秩父バイパスと板倉北川辺バイパスが開通するそうだな
0526R774垢版2018/01/31(水) 18:41:11.88ID:RnPlGSRo
北川辺ってなんで群馬じゃないんだろうな
0527R774垢版2018/01/31(水) 18:50:28.77ID:gs9IgVfs
>>526
もともと武蔵国だから
利根川が今の流路になった方が歴史的には新しい訳で
でも市外局番は0280なんだよな
0529R774垢版2018/01/31(水) 18:57:10.99ID:OEQJG6/I
>>528
> 皆野秩父はなぜ平日に?

翌日が祝日なのでその影響かもな
0530R774垢版2018/01/31(水) 20:31:33.90ID:HHwtQR7B
>>526
北川辺を茨城にあげる代わりに五霞を埼玉がもらった方が
今の県境だとスッキリするような気が
0531R774垢版2018/01/31(水) 21:28:24.60ID:vhTwnA8c
>>530
一時期、五霞は本気で幸手との合併に向けて協議会まで設置したのだけど。
幸手が久喜との合併模索して、市長が代わってから消滅。
久喜は幸手との合併よりも鷲宮や栗橋、菖蒲を選んだ。
0532R774垢版2018/01/31(水) 22:22:59.43ID:RnPlGSRo
当初の幸手は五霞を編入してから久喜と合併という方針だったけど久喜側が難色を示したんだよな
五霞に関しては越境合併で問題になりがちな県の介入も無かっただろうに…
0533R774垢版2018/01/31(水) 23:03:36.47ID:eezstUk6
>>525
2年くらい前に北川辺に行った時はまだ工事の途中で道路の形は出来てなかったのに
用地のほとんどが田んぼだから仕事が早いなー
0534R774垢版2018/02/01(木) 05:54:43.09ID:PU6JHMYC
>>533
後継者もいないし意地張って耕作続けるよりも
道路用地として高値で売り飛ばした方が幸せになれるってことか…
0535R774垢版2018/02/01(木) 07:05:29.86ID:8XmvkxlQ
板倉北川辺バイパスがついに開通か
次は古河かな?境かな?坂東かな?土浦かな?(スレチ)
0536R774垢版2018/02/01(木) 07:29:18.75ID:ybE8diTe
>>535
新4から境古河ICまでさっさと開通させて欲しいわ
0537R774垢版2018/02/01(木) 22:01:59.54ID:wxy4Vqyx
越谷市にあるキャンベルタウン野鳥の森横に建築中の橋
ストリートビューで見られるようになったhttps://goo.gl/maps/nmuLZBoeNSG2
コンクリートが薄く見えるけれど大型トラックの通行に耐えられるのならすごいな
横幅は未開通で解体されたものと同じ
0538R774垢版2018/02/02(金) 19:04:04.99ID:Ox6fUDXy
>>112
【社会】パチンコ業界に激震…「特殊景品」を買い取ったパチンコ店を摘発、代表取締役の男(59)逮捕 福岡県警
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504603118/
0539R774垢版2018/02/03(土) 11:33:17.74ID:dEo1eGbL
橋っつーかボックスだな
その上にさらに床板施工するんでしょ
完成形は分厚くなってるはず
0540R774垢版2018/02/04(日) 11:39:57.51ID:eUYUaZ4t
>>532
久喜からすれば主導権握られる恐れ有ったのだろう、議員中心に反対だったからな。
「桜宮市」なんて名称まで作ったんだが。
五霞からすれば無念だっただろうね、あそこの住民は幸手や春日部まで出向く事が多い。栗橋のベルクやジョイ本なんか、つくばナンバーよく見るぜ。
今後道州制でもなれば再燃するでしょう。
0541R774垢版2018/02/04(日) 11:44:09.36ID:eUYUaZ4t
>>536
あとは茨城県と喜四郎パワー次第。
0542R774垢版2018/02/04(日) 11:49:38.30ID:eUYUaZ4t
>>534
農協も縮小気味だし、今ならチャンスと思ったんでしょう。
北川辺は工業団地も無いし、県道沿いに多少工場など有るだけ。
三県境、道の駅除けば観光地も無いし。
県も群馬に急かされて何とか予算出したんだろう。
0543R774垢版2018/02/04(日) 12:06:20.73ID:eUYUaZ4t
>>528
いずれにせよ開通嬉しい。
140号バイパスは今後三峰口または荒川地区までのルートが課題だな。
早い所望む。
0544R774垢版2018/02/04(日) 12:10:34.79ID:eUYUaZ4t
>>537
今度は放置されずに開通させてくれる事願ってるぜ。
更に北越谷駅近辺も整備していつの日かR463バイパスと延伸願う。
0546R774垢版2018/02/05(月) 05:46:30.55ID:UG/PJ+RE
2018年2月5日 05:35
有賀さつきさん急死 52歳“女子アナブーム”火付け役 闘病隠して…
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/05/kiji/20180204s00041000363000c.html

 明るく奔放なキャラクターで「女子アナブーム」の火付け役となった元フジテレビアナウンサーの有賀さつき(ありが・さつき)さんが死去していたことが4日、分かった。

52歳。東京都出身。スポニチ本紙の取材では1月末に他界。詳しい死因などは明らかになっていないが、昨年から闘病していたという。アイドルアナの先駆者らしく病気を公表せず、最後まで笑顔でテレビに出続けた。

 あまりに早い旅立ちだった。有賀さんは4日未明の日本テレビの通販番組「日テレポシュレ」にも昨年収録済みの映像で出演していただけに、衝撃は大きい。

 昨年10月、テレビ朝日「あいつ今何してる?」に都立九段高の同級生らと出演した際には、いつもと変わらない明るい表情を見せていたものの、青春時代を懐かしんで涙するシーンも。
親友だった同級生に「アリ、頑張ってね」と言葉をかけられた時、歩んできた人生の思いが交錯したのか、人目をはばからず、大粒の涙を流していた。

 本紙の取材では、有賀さんは先月末に亡くなった。死因や葬儀日程など詳細は明らかになっていないが、元夫でフジテレビ解説委員を務めた和田圭氏(65)には訃報が伝えられている。

 有賀さんは九段高校時代から、1メートル70の長身と持ち前の美貌で、同級生が「他校から見に来る生徒がいた」と伝説を語るほどのマドンナ的存在だった。
88年にフジテレビ入社。同期の河野景子(53)、八木亜希子(52)両アナウンサー(当時)とともに「花の三人娘」と呼ばれた。

 中でも有賀さんはアイドルアナの先駆けとなった。華やかなルックスだけでなく、当時絶好調だったフジが掲げた「楽しくなければテレビじゃない」を体現するチャーミングな言動で絶大な支持を得た。

 その象徴となったのが“旧中山道事件”だ。91年に出演番組「上岡龍太郎にはダマされないぞ!」で、
他局の女子アナが「いちにちじゅうやまみち」と読み間違えたことを取り上げた際「この“きゅうちゅうさんどう”ですよね」と自分も間違える想定外の展開にスタジオは大爆笑。女子アナのタレント化は民放全体に広がっていった。

 電撃退社もいまや伝説。92年にわずか4年でフジテレビを去り、フリーに転身。いきなりテレビ朝日の看板番組「ミュージックステーション」でサブ司会を務めるなど、フリーになった女子アナが芸能界でも活躍できる道を開いた。

 私生活でも奔放さを見せた。95年に芸能事務所社長との不倫が発覚。会見で「ご家庭があって申し訳ないという気持ち以上にどうしようもない愛を感じる」と発言し世間の注目を集めた。

 その後02年にかつて上司だった和田氏と結婚、同11月には長女をもうけるが06年に離婚。「夫婦だったけど上司だった」「彼とは言語が違った」の率直な言葉でまたも世間の度肝を抜いた。

 突然の悲報も衝撃。最後まで人々を驚かせる華やかな人生だった。

 ◆有賀 さつき(ありが・さつき)1965年(昭40)9月9日、東京生まれ。5歳から8歳まで米ニューヨークで育つ。
フェリス女学院1年時の84年に、文化放送「ミスDJリクエストパレード」に出演し、放送業界に関わる。漢検準1級などの資格を持ち、昨年7月のフジテレビ「ネプリーグ」で「喇叭(らっぱ)」という漢字を正確に書いてみせた。
0547R774垢版2018/02/06(火) 18:38:31.47ID:vZxNXx60
未開通区間の新大吉橋手前は2基の道路案内標識が放置されている
ブルーシートで覆われていた頃は早期の開通ができると思っていたのだろう
今では白いシールも劣化してきれいに剥がせないかも
0548R774垢版2018/02/07(水) 02:52:57.96ID:n7Bf7y3L
>>544
あそこは元荒川の桜並木の景観がなんだとかでかなり長いこともめてるらしいね
地元は地下にトンネルを作って桜並木区間を回避させることを求めてるんだとか
いずれにせよ浦和野田線の他の区間(北越谷駅付近〜東埼玉道路)は開通がみえてきたし
そろそろ元荒川のところも具体的な事業化の話が出てくるころだよね
0549R774垢版2018/02/07(水) 16:27:49.21ID:codXnTRI
接続する交差点はかさ上げしないと急坂になり危なそう
信号機は設置するのかな
0550R774垢版2018/02/08(木) 18:24:17.39ID:bNEl8Wbm
なんで有賀さつきのことが書かれてんだろうと思ったら、
1日中山道の人だったからか
0551R774垢版2018/02/08(木) 20:31:27.95ID:v8u1iU3i
>>548
今はどうなってるのか知らんけど、20年くらい前には反対派がWebサイトを持っていて
桜並木を全部伐採しないと施工困難な工法(開削工法でないと建設困難な
ボックスカルバート構築)を提案していてワロタ記憶が
0552R774垢版2018/02/08(木) 21:53:50.84ID:fJfM+sNu
>>550 故人の名誉のためにひとこと。
有賀さつきが、いちにちじゅうやまみち、って読んだことにされちゃっているけど
番組内でそう読んだアナウンサーがいるって原稿を読んだだけで、有賀本人は
きゅうちゅうさんどう、って読んだ。
0553R774垢版2018/02/08(木) 22:55:26.90ID:QLXPOOsi
読みづらいよな
仲仙道にしてくれ
0554R774垢版2018/02/10(土) 11:17:44.31ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FLEDR
0555R774垢版2018/02/10(土) 16:29:58.02ID:Y5L9lfF6
埼玉はソーラーで夜になると光るスピードおとせ!標識が多い
税金の無駄だから更新や増設しなくていいよ
https://goo.gl/maps/5Jzz6rGn7tT2
0557R774垢版2018/02/10(土) 16:37:47.68ID:U7/baZil
じゃあ代わりに簡易オービスを大増設で…
0558R774垢版2018/02/10(土) 17:27:53.06ID:a592jzZ0
只今の時間帯、122の埼スタ近辺は通らない方が良いよ。
加倉〜大門まで約50分
0559R774垢版2018/02/10(土) 19:57:23.96ID:VAGCGGcN
>>558
さぎ山の方は空いてるの?
浦和東高から大宮東高あたり
0560R774垢版2018/02/11(日) 01:11:17.12ID:Spd2VUSE
>>559
オンデマンドVICS情報では鷺山や美園近辺含めだいぶ混んでいたみたいね。
いずれにせよ埼スタでのサッカーの影響。
加えて日、月(祝)前の物流トラックの多さ。
これじゃ2020年オリンピックの頃が恐ろしい。
0561R774垢版2018/02/11(日) 06:07:27.69ID:2qgc5bAe
越谷の野鳥の森のところかなり進んでんだな。交差点の形が見えてきてた。
あれなら野田街道との高低差も無理なくつながりそうだ。
0562R774垢版2018/02/11(日) 07:16:18.04ID:RHfBFJlp
4車線で開通すればいいな
0563R774垢版2018/02/11(日) 08:20:11.48ID:yw+z00N2
>>562
463と繋がってさらに野田まで4車線…何十年後の話かな
0564R774垢版2018/02/11(日) 08:57:28.13ID:BvW4LNZd
その頃には日本の衰退がピークに達して道路建設どころじゃないだろうな
中国の倭族自治区になれば道路造ってもらえるかも?
0565R774垢版2018/02/11(日) 09:47:08.21ID:eKUPjrUN
他の費用削るだけで道路が要らないなんて世界はないよ。
0566R774垢版2018/02/11(日) 11:37:24.01ID:Spd2VUSE
>>563
野田まではともかく新大宮BP〜東埼玉道路までの早期開通を県挙げて取り組んでほしい。
更に見沼有料無料化含む。さいたま市の決断頼む。
政治家は予算を国からもっと引き出すように。
ま、小物ばっかりだから難しいだろうけど。
0567R774垢版2018/02/11(日) 16:08:54.76ID:O88DDDtB
新浦和橋有料道路の無料化に合併特別債を使っちゃったからなぁ
0568R774垢版2018/02/11(日) 18:01:33.90ID:nvH5xiM+
外環道は6月辺りに開通するんだな
ところで与野大宮道路もまだあきらめてなかったんだって?
マンションどうにかできるんか?
0569R774垢版2018/02/11(日) 19:22:24.10ID:I+7kRmMy
>>566
お前が政治家になればいいんじゃね?
0570R774垢版2018/02/11(日) 21:18:45.27ID:Spd2VUSE
>>569
なれるもんならなってみたい。
0571R774垢版2018/02/11(日) 21:38:45.48ID:BvW4LNZd
供託金300万円なんてものがまかり通っている時点でだったらお前が政治家になれは詭弁でしかない
立候補の自由を奪っている憲法違反の制度だよ
0572R774垢版2018/02/11(日) 21:43:05.67ID:Spd2VUSE
>>567
確かに10年で完済するにはその方法しかなかった。
お陰で近くの旧道はマシになったし。
無料化まであと20年待つ・・・2020年オリンピック時の美園周辺は壊滅的な渋滞も覚悟だな。
0573R774垢版2018/02/12(月) 08:56:14.95ID:ayZs0gKu
>>571
規定の得票数を得られるのならば供託金は返還されないし
供託金が返還されないレベルなんて遠い話。
供託金のせいで政治家になれないというのは詭弁で
票が入らないから政治家になれないというだけ。
0575R774垢版2018/02/12(月) 10:42:57.05ID:Ar5P4Xl4
>>573
馬鹿かテメー
機会の平等に反する話なのがわからないの?ん?
0576R774垢版2018/02/12(月) 12:19:23.83ID:SFK00ZKZ
>>560
そうなのね。毎日朝と昼通るけどサッカー渋滞は経験したことないや
0577R774垢版2018/02/12(月) 15:28:56.31ID:BprJgeMQ
>>573
あたまわりーな
返金云々の話の前に、300万円を用意できない人たちは、選挙自体に出られないってことが、問題なんだろ
0578R774垢版2018/02/12(月) 18:27:44.27ID:zl6W2+FN
国道407号河原町の上下線1本化で国道16号の渋滞は解消したけど
国道407号から16号に出る車の渋滞が酷くなってる件
0579R774垢版2018/02/13(火) 11:06:46.53ID:g7+p+VpK
>>578
国道407、鶴ヶ島方面からは一本化前から渋滞酷いよ。
圏央道が出来てから大分良くなったけど。
0580113垢版2018/02/13(火) 13:20:23.79ID:KhVF3kV2
R254野火止付近の信号が何カ所か3方向矢印の工事中
流れよくなるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況