X



東九州自動車道建設推進委員会22【北九州=鹿児島】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774
垢版 |
2017/09/04(月) 20:46:29.58ID:f5GS1KQ/
東九州自動車道のスレです。

北九州市〜宮崎市間が直結し、東九州地域の道路交通に新時代が訪れました。
日南IC〜油津IC、夏井IC〜志布志ICも国道220号「日南・志布志道路」として事業化され、法定路線としての全線開通にも期待が高まります。
整備はサクサク、議論はマターリといきましょう

[関連HP]
国土交通省 九州地方整備局
佐伯河川国道事務所 東九州自動車道 佐伯〜北川
http://www.qsr.mlit.go.jp/saiki/higashikyuushuujigyou/jigyoukeikaku-_files/jigyoukeikaku.html
延岡河川国道事務所 東九州自動車道 工事状況
http://www.qsr.mlit.go.jp/nobeoka/douro/michidukuri/higasikyushu/index.html
宮崎河川国道事務所 東九州自動車道「清武〜日南間」
http://www.qsr.mlit.go.jp/miyazaki/html/douro/higashikyushu/index.html
大隅河川国道事務所 道路の主な事業箇所 東九州自動車道
http://www.qsr.mlit.go.jp/osumi/cgi-bin/kohsoku/index.cgi

宮崎県高速道対策局のホームページ:資料集
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/kosokudotaisaku/shakaikiban/kotsu/shiryo_kosoku.html

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/way/1488046232/
0101R774
垢版 |
2017/09/30(土) 08:01:40.02ID:b0SL9hdZ
根拠も言えない人間は何をやってもだめ
0102R774
垢版 |
2017/09/30(土) 09:47:52.57ID:sXDmNFPs
椎田道路や宇佐別府道路にもエリア造ればいいのだが
0103R774
垢版 |
2017/09/30(土) 13:18:55.13ID:HMMubtuk
高速道路の休憩所不足 道の駅で解消へ
9月30日 6時07分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011162541000.html

高速道路を運転するドライバーのための休憩施設を増やそうと、国土交通省は高速道路をいったん降りて
近くの道の駅を利用しても1時間以内に戻れば追加料金がかからない取り組みを今年度中に全国の20か所
で試験的に始めることを決めました。
国土交通省によりますと高速道路でサービスエリアやパーキングエリアの間が25キロ以上離れている区間が
全国でおよそ100か所あり、ドライバーの安全のために休憩施設の確保が課題になっています。しかし、
休憩施設を新たに設置するには多額の費用がかかるため、国土交通省はインターチェンジの近くにある道の駅
を活用する実証実験をことし5月以降、群馬県の関越自動車道など3か所で行っています。

このシステムでは最新型のETCを搭載した車は高速道路を降りて近くの道の駅を利用したあと1時間以内に
同じインターチェンジに戻れば追加料金がかかりません。

国土交通省は効果を広く検証するため岩手県の八戸自動車道、兵庫県の舞鶴若狭自動車道、宮崎県の
九州自動車道など全国17か所で今年度中に新たにこの取り組みを始めることを決めました。

国土交通省は利用者から意見を聞いて検証を進め、今後、本格的に導入する方針です。
0104R774
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:59.85ID:zmP7ZZnZ
>>103
>宮崎県の九州自動車道など

えびのPAはあるから「東」が付くのかな?
0105R774
垢版 |
2017/09/30(土) 20:00:57.51ID:HMMubtuk
高速道路からの一時退出を可能とする「賢い料金」を全国17箇所の道の駅で追加実施(2017年9月26日)
http://www.mlit.go.jp/report/press/road01_hh_000894.html

我が国の高速道路においては、休憩施設同士の間隔が概ね25km以上離れている空白区間が約100区間存在しています。
この空白区間を半減することを目指し、新たに全国17箇所の道の駅を対象に、高速道路からの一時退出を可能とする「賢い料金」を実施します。

対象の道の駅について

えびの E3九州道・えびのIC
http://www.mlit.go.jp/common/001203050.pdf
0106R774
垢版 |
2017/10/01(日) 12:57:39.63ID:sAotgLkE
ICから道の駅が概ね1km以内が選定条件か...
惜しいのは「道の駅つの」だけど2km程度離れてるし、川南PAから近すぎるからなぁ...
宮崎北部は門川あたりにPAを新設するしかないと思う

あと一時期、西都ICのすぐ近くに道の駅を整備する計画が出てたけど結局頓挫したんだっけ?
0107R774
垢版 |
2017/10/01(日) 22:23:46.14ID:soMpdlxP
>>102
是非造ってほしい。
先日下り線を走ってたら、宇佐IC過ぎたあたりで急な腹痛に襲われて、悶絶しながら別府湾SAまで走り続けるハメになった。
日出JCTの頃は意識が遠のきそうだった。
0108R774
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:53.78ID:tq7TkoPh
今川、上毛、別府湾、大分松岡、川南、宮崎の間にSAやPAを増設して
0109R774
垢版 |
2017/10/02(月) 00:46:37.84ID:ARHhn3kl
pa.saもその内増設されてくよ
東九州道はとりあえずまだ暫定開業だからね
北九州〜宮崎間は将来4車線になるだろ
普段から沿線住民が高速使う事が重要
0110R774
垢版 |
2017/10/02(月) 03:01:15.72ID:PVOb8rCb
椎田道路はそれこそ道の駅おこしかけで代用にされそう
0111R774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:19:02.48ID:502kZW5R
>>108
椎田道路は今川〜上毛間が約26kmだから間隔的に設置されるかどうかは微妙なとこだね
まあ一時間限定とはいえ豊前おこしかけを利用できるようになったら有難いけど、肝心の椎田南ICがハーフインターなのがネック
0112R774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:31:13.34ID:uCLXeybC
椎田で降りて椎田南で復帰するみたいな運用なら良いかも
0113R774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:38:25.86ID:XqER73jC
???
0114R774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:53:33.52ID:QgQH1zlg
豊前で降りて椎田南で復帰だろ
0115R774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:18:07.92ID:3HDFl2ik
豊前おこしかけ?東九州道から離れて居る?
0116R774
垢版 |
2017/10/02(月) 18:21:44.04ID:Zf0ELOid
【衝撃動画】10月1日池袋上空にUFO、鹿児島県霧島市海岸上空UFOを目撃!
https://goo.gl/14jHYn
0117R774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:39.91ID:XBv/oBwt
椎田道路の本線料金所跡をPAに転用すれば良いのになとずっと思ってる。上り線はどうするかっていう問題もあるけど。
あと弥生PAは航空写真で見ると上り線の予定地ははっきり分かるけど、下り線は何処に造ろうとしてるのか分からないな…
0118R774
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:50.80ID:roKgTXbb
>>117

其処をPAか?又は拡張してSAに出来たらいいですね
0119R774
垢版 |
2017/10/03(火) 04:53:46.96ID:piv59BfW
堀尾将希くんは他の人と同じ
変わり者自称してるだけの弱虫
弱い相手ならいくらでも傷つけられるサイコパス
人前では聖人様みたいにしているのにね
本当に卑怯
最低
0120R774
垢版 |
2017/10/04(水) 00:40:18.94ID:dlf4WwPm
ぼくヒロくん
そらみち見聞録よろしこね♪
0121R774
垢版 |
2017/10/04(水) 01:38:04.06ID:FIrnAC9j
ヒロ君って誰?
0122R774
垢版 |
2017/10/04(水) 03:42:17.59ID:AHLIdgiy
>>117
東名高速の豊橋バリア跡地は駐車場に転用するらしい
0123R774
垢版 |
2017/10/04(水) 03:45:54.53ID:AHLIdgiy
<(2)遊休地を活用した駐車場の整備>
遊休地である旧豊橋本線料金所跡地に駐車場を新設します。
また、確実な駐車ますの確保を目的とした、駐車場予約システムの導入を検討していきます。
http://www.c-nexco.co.jp/corporate/pressroom/news_release/4095.html
0124R774
垢版 |
2017/10/04(水) 09:39:05.02ID:KEEKNOSS
>>123
これは知らなんだ、こういう事もするのか。
でも駐車場って何だろう?PAじゃなくって?
0125R774
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:08.84ID:bawCUrmV
>>124
まあ多分PAだとは思うが、もしかしたらトイレ無しかもね。ただの駐車スペース。
0126R774
垢版 |
2017/10/04(水) 19:17:46.91ID:8CMUIQEA
あの辺はトヨタの部品運ぶトラックで
SAだかPAだかが満車になるって言ってたし、
ただの駐車場でもいいのかもね。
トイレと自販機くらいはあった方がいいけど。
0127R774
垢版 |
2017/10/05(木) 00:24:34.86ID:snvDCw48
>>121
自意識過剰な人、それがヒロくん
0128R774
垢版 |
2017/10/05(木) 07:01:19.65ID:VQnIjP84
>>127
死ね、くたばれボケ
0129R774
垢版 |
2017/10/05(木) 10:03:41.80ID:snvDCw48
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン
0130R774
垢版 |
2017/10/05(木) 14:34:50.67ID:snvDCw48
ヒロくんはイコカのイコちゃんみたいなツリ目をしちょーとばい!
0131R774
垢版 |
2017/10/06(金) 05:08:52.36ID:ePx6q4B4
東九州在住でもないのに、遠い道路についてわざわざ粘着とか力有り余ってるね
0132ヒロ
垢版 |
2017/10/07(土) 01:53:33.77ID:ag/h+Ina
>>131
死ね
0133ヒロ
垢版 |
2017/10/07(土) 01:54:39.86ID:ag/h+Ina
>>131
死ね
くたばれ
死ね
くたばれ
死ね
くたばれ
死ね
くたばれ
0134R774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:56:12.68ID:ag/h+Ina
>>131
死ね
0135R774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:56:47.36ID:ag/h+Ina
>>131
死ね
0136R774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:57:32.59ID:ag/h+Ina
>>131
死ね
0137>>131死ね
垢版 |
2017/10/07(土) 01:58:17.99ID:ag/h+Ina
>>131死ね
0138>>131
垢版 |
2017/10/07(土) 10:06:28.41ID:ag/h+Ina
死ね
0139R774
垢版 |
2017/10/07(土) 10:07:04.39ID:ag/h+Ina
>>131
死ね
0141R774
垢版 |
2017/10/08(日) 00:09:05.32ID:dcySjz9l
ヒロ君はインポテンツ
0142R774
垢版 |
2017/10/08(日) 01:21:18.89ID:8aso9H+h
>>131
死ね
0143R774
垢版 |
2017/10/08(日) 01:21:47.78ID:8aso9H+h
>>131
死ね
0144R774
垢版 |
2017/10/08(日) 01:22:19.83ID:8aso9H+h
>>131
早く死ね
0145R774
垢版 |
2017/10/08(日) 01:23:26.83ID:8aso9H+h
>>131
首を吊って死ね
首を吊って死ね

首を吊って死ね

首を吊って死ね




死ね>>131
0146R774
垢版 |
2017/10/08(日) 01:28:10.04ID:dcySjz9l
インポって言われるのは平気なんだな・・・
0147R774
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:04.50ID:wnSTjL3n
もっとSAやPAを造れないのか?
片側2車線化して、走り易くして
0148R774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:19.13ID:8aso9H+h
>>131
死ね
0149R774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:16:45.80ID:8aso9H+h
>>131
くたばれ死ね
0150R774
垢版 |
2017/10/08(日) 13:17:09.41ID:8aso9H+h
>>131
首吊って死ね
0152R774
垢版 |
2017/10/08(日) 16:59:52.66ID:og7VY8Aa
ミカポン農園通ったらまだ立看とかしてるんやね
「公共工事とは」とか書いてた気がするが

教えてやろう
公共工事とは、万人の幸せと労力軽減を妨げる強欲ジジイを
排除する事で始まる「良い工事」の事だ
0153R774
垢版 |
2017/10/08(日) 17:56:40.01ID:enHrXYZh
ヒロ君って何したの?
0154R774
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:27.86ID:DmjGLKD5
SAやPAを増やしてくれよ
片側2車線化しろよ
0155R774
垢版 |
2017/10/08(日) 21:37:52.17ID:7dJiTzrO
>>153
マジ俺も気になるわ
0156R774
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:11.23ID:dWDXTs3c
>>152
同意!
0157R774
垢版 |
2017/10/09(月) 01:39:37.52ID:23FDSzup
>>146
外来語が理解出来ないとかw
0158R774
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:36.13ID://+XuVAN
>>152

岡本農園を退治して、其処に東九州のデカいSAを造ればいいんですよね
0159R774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:39:37.53ID:Hm6FWlh9
>>152
>>158
国難下痢漏らし野郎の信者乙
公共工事など税金の無駄かつ経済活動の自由を侵害する非常識行為
これ、我ら若者の常識だぜ!イエーイ!!!
0160R774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:16.84ID:WsYf8UFO
じゃあ税金とらずに道路のインフラをこれから放置しようぜ。
公共工事全廃!
0161R774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:30:35.67ID:kt3Dghre
>>131
死ね
早く死ね


死ね>>131
0162R774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:53.69ID:kt3Dghre
>>131
死ね
死ね死ね

くたばれ死ね


死ね>>131





死ね>>131
0163R774
垢版 |
2017/10/10(火) 01:55:05.55ID:vX7CDRx7
>>131
死ね
0164R774
垢版 |
2017/10/10(火) 16:41:53.09ID:r0eVs4Np
ヒロ君はインポテンツ

まるで「頭(こうべ)を垂れる稲穂かな」のような状態

だから東九州道もなかなか勃たない
0165R774
垢版 |
2017/10/11(水) 00:25:29.53ID:4Zpm2mM9
まけいぬゴネモト
0166ヒロ
垢版 |
2017/10/11(水) 03:05:33.47ID:tivy1Ve/
>>131
死ね
早く死ね

死ね>>131
0168R774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:53:37.72ID:VlawS6hq
>>159

死ね
0169R774
垢版 |
2017/10/11(水) 17:54:26.61ID:K9y6Mzcn
>>167
死ね
0170R774
垢版 |
2017/10/12(木) 00:18:03.36ID:R5XhYrvk
>>167
なるほど・・・
病んでそうな人だね
0171ヒロ
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:35.15ID:1nUPt2l8
>>131
死ね



死ね>>131
0172R774
垢版 |
2017/10/12(木) 05:36:34.67ID:JNEis7X7
鉄道路線車両板のJR九州の快速スレにヒロ君のブログの鉄道ネタ記事を貼ったら
「キチガイブログ」という評価だったお
0173R774
垢版 |
2017/10/12(木) 13:15:36.54ID:B0RNq1lc
その評価は正しいね
ヒロ君もこーくんも完全にキチガイ
0174R774
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:10.07ID:03inMAyl
ちょっと関連する話題を

中九州横断道路 早期整備を要望
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20171012/5000000480.html

熊本市と大分市を結ぶ「中九州横断道路」について、熊本県と大分県の知事と経済団体などで作る協議会のメンバーが、12日、国土交通省を訪れ、必要な予算を確保して早期に整備を進めるよう要望しました。

「中九州横断道路」は、熊本市から大分市までを結ぶ全長およそ120キロの道路で、全線が開通すると国道57号線を使うより熊本・大分間の所要時間が80分あまり短縮されますが、整備が終わったのは大分県内の一部にとどまり、全線開通の時期は決まっていません。
12日は熊本県と大分県の経済団体などで作る協議会のメンバーが東京の国土交通省を訪れ、熊本県の蒲島知事と大分県の広瀬知事が森昌文技監に、要望書を手渡しました。
要望では「中九州横断道路」が整備されれば、交通アクセスが良くなり観光客の増加や物流の効率化が進むと期待されるほか、南海トラフ巨大地震など災害が起きた時の支援を行う時に役立つとしています。
その上で、公共事業の予算を増額し、来年度も整備に必要な予算を確保することや、現在、環境影響などを調査している熊本市と大津町の区間の早期の事業化などを求めました。
熊本県の蒲島知事は「去年の熊本地震の際は、大分県に助けられた。災害時の相互の支援のためにも1日も早く整備を実現したい」と話していました。
大分県の広瀬知事は、「横断道路が整備されれば、大分は九州の『東の玄関口』の役割を果たすことができる。平時にも非常時にも役立つ道路なので、実現できるように国への働きかけを続けたい」と話していました。
0175R774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:49.85ID:rdYOBjgG
>森昌文技監

タモリ倶楽部のゲストに出てたお役人さん
また出世したのか
0176R774
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:01.33ID:Q4Obpnt2
>>167

生活保護費を受けて、こんなのをやって居る訳?
0177R774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:48.50ID:RdtZ5X28
>>167
このヒロくん(?)って人、東九州道の新直轄区間のPC分離帯構造を指して「完成2車線」って言ってるけど、国土交通省の資料を見ると佐伯〜北川や志布志〜末吉財部は「暫定2車線(2/4)」になっているんだけどなぁ...
http://www.qsr.mlit.go.jp/s_top/yosan/150225/06_H27seifu_miyazakiken.pdf
http://www.qsr.mlit.go.jp/s_top/yosan/150225/07_H27seifu_kagosimaken.pdf

東九州道で「完成二車線(2/2)」になっているのは日南・志布志道路の区間だけだよ
http://www.qsr.mlit.go.jp/s_top/yosan/170221//06_miyazakiken.pdf
0178R774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:19.88ID:q0SUQkvk
>>177

日南志布志道路って、東九州自動車道じゃないんですよね?
0179R774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:53:06.47ID:RdtZ5X28
>>178
全線が現道活用区間無しの自動車専用道路での整備計画になったので、厳密にはA'路線(東九州道に並行する一般国道自動車専用道路)ということになるだろうね
ただ実際に開通すると、現地の案内標識は延岡道路みたいに「東九州道」の名称で統一されるかもしれないけど
もしくは椎田道路みたいに「東九州自動車道(日南志布志道路)」と括弧書きになるとか
0180R774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:31.14ID:RdtZ5X28
>>179
あ、油津〜夏井間については整備計画じゃなくて基本計画でした...訂正します
0181R774
垢版 |
2017/10/13(金) 07:32:44.51ID:IWcRuiNL
>>179 180

了解しました。多謝。
0182R774
垢版 |
2017/10/13(金) 08:19:55.87ID:ZIawpecE
>>131
死ね

死ね
くたばれ>>131
0183R774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:44.93ID:k0bddVEe
>>182
アンタキチガイ?
0184R774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:36:35.89ID:tm088dGj
>>178
事実上東九州道一部になるわけだから
標識の案内も東九州道になるはず
延岡道路も東九州道として案内されてるよ
0185R774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:14.51ID:iSAZse+I
マジでこいつら規制されんかねえ・・・
0186R774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:16.63ID:6sYCi3Yb
大分自動車道の重複区間も編入してほしい
鳥栖〜日出のみ水分自動車道で
0188R774
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:02.84ID:NyvRQwa5
こーくんさえタヒんでくれればそもそもこのスレに何の関係もないヒロ君も登場しなくなる
だから早くタヒんでくれよこーくんw その糞ショボいサイトはそのままでいいからよww
0189R774
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:05.74ID:WeFN4u0J
今川はPAをSAにする余裕がある広さの土地があるんだから、やればいい。
今川〜上毛〜別府湾〜大分松岡〜川南〜宮崎の間にもSAとPA造れないのか?
0190R774
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:28.05ID:b355BgFa
東名高速道路のパーキングエリアで口論となり、激昂した25歳(福岡県中間市)の男性が猛スピードで追い着いたあげく、追い越し車線で急停車したため、後続車に追突されて乗っていた夫婦が死亡した事件の動画です。
3分40秒〜実際に後続車が撮影した蛇行運転している様子が映されています

https://m.youtube.com/watch?v=S7xO3wSkEOE
0191R774
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:57.23ID:+Qils4F/
>>188
貴様が死ね
0193R774
垢版 |
2017/10/15(日) 01:48:06.32ID:lOeJkZvr
>>191
なんで俺の代わりに勝手に「死ね」だの言うのか理解不能

ところで、ヒロ君はもう自暴自棄なんだろうね。
今までだったらこのスレでのヒロ君の話題に敏感に反応して閉鎖してはまた開設しての繰り返しだったけど
最近はムキになってブログを遮二無二更新しているようだ

病気をこじらせても俺の知ったことではないからいいけど(笑)

俺は俺で我がショボいウェブサイトを地道に更新していきまふ
0194R774
垢版 |
2017/10/15(日) 07:43:19.13ID:49UZSSZf
>>190
いまどき、そこまでやる奴がいるとは。
30年前の大阪ならまだしも。やっぱ、筑豊エリアの関係者はやることが違う。
全国にその凄さを知らしめたな。
0195R774
垢版 |
2017/10/15(日) 08:53:35.89ID:xDfMD+wR
都城市公式サイト内の都城志布志道路のページが更新され、
2017年作成のパンフレットが公開されていた。
しれっと夏井ICの位置も表示。思ったよりは西(r65近く)に位置するらしい。
0196R774
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:54.87ID:qgkUXJQv
>>194

あちこちで煽る運転の馬鹿者、餓鬼は居ますがね〜そんな奴等は去勢して公開死刑が妥当ですね
0197R774
垢版 |
2017/10/15(日) 15:34:18.19ID:bopC/w7p
>>193
>ヒロ君はもう自暴自棄

ここだけは禿同


しかし君もツイッターフォローしてる位ヒロ君の事が好きなんだからヒロ君に手を差し伸べて
仲直りしてキチガイ同士2人仲良く合同ウェブサイトでも立ち上げたら良いじゃん 笑
0199R774
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:08.74ID:bdziX6FM
>>195
徐々に進んできてるな
宮崎と鹿児島の県境がはやく繋がったら効果ありそうだね
0200R774
垢版 |
2017/10/16(月) 13:45:41.06ID:KFwpSW5q
>>199
志布志側は有明東まで出来ればほぼ繋がったも同然だし、県境さえ繋がれば今年度か来年度には
広域道路として機能し出すだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況