X



★☆首都高を考える 61☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774垢版2017/08/22(火) 10:15:57.24ID:bIt/i3Mt
首都高を考えるスレです。周辺道路の話題も可ですが
専用スレッドがある場合はそちらにおねがいします。
過去スレ&ローカルルールその他は>>2以降

前スレ
★☆首都高を考える 60☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/way/1496155068/
0952R774垢版2017/12/13(水) 19:46:05.73ID:V7GYBC6m
上手い奴は良いよ
後ろにブレーキ踏ませるような車線変更しかできない奴は大人しく並べ
0953R774垢版2017/12/13(水) 20:04:53.62ID:rhuB8N5f
GWの三ヶ日JCTだかで合流される側の車線が1km以上渋滞してたことがあったなあ…
もう片側の車線はガラガラで合流ポイントまでスイスイだったわ
0954R774垢版2017/12/13(水) 21:11:40.72ID:DEBcxrW6
一瞬の隙を突いて綺麗に割り込むと割り込まれた馬鹿が負け惜しみの煽りを掛けてくることあるな。
昔トラックが馬鹿みたいに煽ってきたからキュッとブレーキ踏んだら
事故ってた時には流石に焦ったがあの時のトラックの間抜けさと言ったらもうね。
0955R774垢版2017/12/13(水) 22:20:27.16ID:VKf1Qj6L
>>954
まさかそのまま逃げたんじゃないだろうな?
0956R774垢版2017/12/14(木) 01:43:36.39ID:ALI3fCzS
板熊の4車線目がようやく見えるようになったな。
堀切小菅はまだ見えないけど。
0957R774垢版2017/12/14(木) 09:22:37.53ID:bUj/MBuQ
修羅の国トンキン
0958R774垢版2017/12/14(木) 21:43:46.83ID:570YEzGi
堀切小菅の一番左の車線は走りたくないと思うのは俺だけ?海外によくある後から付け足したベランダみたいで崩れそう。
0959R774垢版2017/12/14(木) 21:48:42.23ID:ULN7mjAu
東日本大震災を耐えたんだから大丈夫だろ(蓄積)
0960R774垢版2017/12/15(金) 03:06:43.11ID:ZoV06xYs
夕方の混雑時間帯に、C1内回りから両国方面に向かったんだけど、
箱崎では、ギリギリまで9号に行く車線を走って、
直前で両国方面に車線変更する車が多いんだね。
9号に行きたい車も、脇をすり抜けられるんで詰まることないし。
機会があれば次からはそうしよう。
0961R774垢版2017/12/15(金) 11:32:52.44ID:fONwjTZt
>>959
あの震災の時に四つ木を走ってたよ
道路が揺れて継ぎ目がガチャガチャ当たって、中の詰まった泥が吹き出したのは一生忘れない
友人に首都高の中の黄色い人がいるんだが、耐震工事がやっぱり効果あったって
耐震工事が間に合わなかった葛西の橋はやべえレベルで壊れていたらしい
0963R774垢版2017/12/15(金) 11:39:41.82ID:Tq4ayZFu
でも一度ユッサユッサされたんだから、以前より弱くなってるよね。
次はダメなんじゃないのかな。
0964R774垢版2017/12/15(金) 15:14:04.53ID:Oi0sg90y
大黒ふ頭の橋桁が落ちたのはすごかった
一般道も液状化でアスファルトの凹凸はひどかったよ
予算がないから昨年まで放置のところもある
0965R774垢版2017/12/15(金) 15:27:37.99ID:KJVvDAyT
今日はいつもより1時間は余計にかかりそうだ
もう結構赤いな
0966R774垢版2017/12/15(金) 15:33:57.22ID:JpjFULX4
>>963
羽田線は作り直してるね
付け替え線置けるスペースがある海上区間限定だけど
0967R774垢版2017/12/15(金) 19:15:30.34ID:GGLAbM+J
渋滞解消のためには車種距離を問わず二千円均一料金にしないと。
0968R774垢版2017/12/15(金) 20:53:58.23ID:BDj+NEZ8
車種問わず?何故??
0969R774垢版2017/12/15(金) 21:17:39.53ID:TWkrBJTW
>>966
あそこは橋桁が海面に近過ぎてメンテナンスが困難という重大な欠陥があったから作り直しになってるんだよ。
0970R774垢版2017/12/15(金) 22:27:18.59ID:er+wpUPJ
首都高が作り直しているのなら、隣のモノレールはどうなるんだよ。
首都高の工事に合わせてモノレールの線路も作り直すって訳じゃないし。
0971R774垢版2017/12/15(金) 22:50:30.08ID:BL2yRnVi
モノレールの線路?の上はモノレールしか走らないから
0972R774垢版2017/12/15(金) 22:53:36.52ID:FPT38NP6
羽田可動橋はまだ動くのかな
0973R774垢版2017/12/15(金) 23:45:49.95ID:lzSYfS1F
今日は18時にみなとみらい出たら竹橋まで渋滞無し
多少早めに出ても結果変わらんな
0974R774垢版2017/12/16(土) 00:45:04.11ID:1nOgwI7g
>>972
先日のテレ東「車あるんですけど」で取り上げられてた。
将来羽田空港関連の需要が伸びて再び混雑するようになった時のために
壊さずに残してあるらしい。
0975R774垢版2017/12/16(土) 01:17:17.63ID:p0RGW2OZ
>>960
そういう輩が居るので渋滞するんだよ
輩は死んどけ
0976R774垢版2017/12/16(土) 09:11:17.21ID:knGhjagb
>>974
もとはwiki情報だろうね
漏れが大昔にメールで問い合わせてその返信をwikiに追加したんだ
0977R774垢版2017/12/16(土) 09:26:50.47ID:a48rpOqz
トンキンヒトモドキ
0978R774垢版2017/12/16(土) 13:29:52.41ID:21W05pFn
壊さずに残してあることと、ちゃんと動ける状態に保ってあることは、
かなり違うので注意
0979R774垢版2017/12/16(土) 13:56:45.91ID:EX4CLzc+
同様に、壊して無くしてしまうのと、どんな形であれ存在を保っているのとでも大きく意味合いが変わるな
0980R774垢版2017/12/16(土) 13:57:37.94ID:1nOgwI7g
>>976
どうだろう?
橋が繋がっている状態の写真とか、開通式の写真を
「首都高提供」のクレジット入りで放映してたから、
直接問い合わせた可能性が高いかな。
0982R774垢版2017/12/16(土) 18:01:04.34ID:X287UDkh
ってか空港西の入り口は可動橋経由にした方が安全なのではないか?
もちろん本線から見たら上り坂でトンネル先での合流ってどうかとは思うが、左カーブの下り坂で十分な安全確認スペースがない現状考えると可動橋経由の方がいい気がするが。
あそこって今でも大型船舶通るの?見たことないんだけど。
0983R774垢版2017/12/16(土) 18:24:23.83ID:O2pS+N0b
昔は鉄工所があったらしいが、今はないはず。

自分は空港西から入って湾岸線に抜けることが多いから
橋がつながっている方が助かる。(自分勝手)
0984R774垢版2017/12/16(土) 18:58:38.60ID:21W05pFn
羽田可動橋が支障となるような船舶って、その水路を今も航行しているのかな?
0985R774垢版2017/12/16(土) 22:28:13.88ID:r0WM4GsO
>>955
逃げたよ。でも

安心してください、時効です。
0986R774垢版2017/12/17(日) 01:51:55.61ID:Vp12VPfr
>>947
たしかに昔はどう考えても手前すぎる場所から行儀よく並んでる馬鹿はいなかったな
これも全てにおいて他人からの批難を回避する石橋を叩いて渡るゆとり世代の影響だろうか
0987R774垢版2017/12/17(日) 09:28:16.45ID:fTAXULVg
トンキン弁はオカマ言葉w
0988R774垢版2017/12/17(日) 10:30:41.81ID:7AgiVcpE
>>972
清水さんの「首都高の秘密」が出版された時点では、
再稼働できるようにメンテナンスしてるとなってた。
0989R774垢版2017/12/17(日) 12:54:13.84ID:Ai2jDL7n
定期的な可動試験もやってないし震災あったから
本当に問題なく動くのかは疑問
0990R774垢版2017/12/17(日) 22:02:49.63ID:qChPft/Z
勝鬨橋は技術的に困難といわれてるな
0991R774垢版2017/12/18(月) 09:25:39.14ID:xK8wtfPT
セシウムまみれトンキン
0992R774垢版2017/12/18(月) 15:26:49.89ID:oWcXpgC0
東扇島みたいな何の危険も無いところで事故るなよ
大黒→東扇島が90分とか、ありえん
0994R774垢版2017/12/18(月) 18:11:52.14ID:1XLlAb8Y
強風に煽られてハンドル操作ミスとかかな?
0996R774垢版2017/12/18(月) 19:52:07.47ID:Q++4rVC4
とっさにハンドル切って避けたんだな。良かった。
0997R774垢版2017/12/19(火) 11:53:29.88ID:JEy3pj8c
>>992
「なんの危険もないところ」
なるほど、こういう油断の結果か
0998R774垢版2017/12/19(火) 13:36:57.09ID:w8xpUbOw
>>995
東行きではなく上りとなってるね。
やはりと言うかなんというか、東行き/西行きはあまり浸透してないのだろうか?
0999R774垢版2017/12/19(火) 19:01:50.91ID:bNkmGjB9
オリンピックまでに、板熊渋滞が無くなりますように
1000R774垢版2017/12/19(火) 19:02:20.43ID:bNkmGjB9
オリンピックまでに、小菅堀切渋滞が無くなりますように
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 8時間 46分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況