X



【建設中】外環道東京区間について6【関越-東名】(c)2ch.net©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R774 転載ダメ©2ch.net垢版2017/05/29(月) 10:28:36.14ID:rpLwqLtR
建設が進む東京外環自動車道・東京区間(関越〜東名間)
の進捗状況等について語りましょう。

前スレ
【建設中】外環道東京区間について4【進捗状況】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1428555708/
【建設中】外環道東京区間について4【関越-東名】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1457003725/

>>758以降キチガイの罵り合いで新スレ(このスレ)移行


<東名以南スレ>
【ルート未定】東京外環道・東名以南について1【詳細未定】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1344008532/
0002R774垢版2017/05/29(月) 10:31:43.82ID:rpLwqLtR
<関連スレ>
【外環道】東京外かく環状道路 12【国道298号】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1445142069/
【15年度】外環道千葉区間について1【開通予定?】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1386313044/
東京外環&圏央道 その34
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1380295573/
【圏央道】首都圏中央連絡自動車道 その46
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1452876027/
★☆首都高を考える 54☆★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1454736784/
【23区】 東京都道路総合スレ 11 【多摩】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1448474282/

<リンク集>
東京外かく環状国道事務所
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/gaikan/
東京外かく環状道路
ttp://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/kiban/gaikaku/index.html

外環ネット
ttp://gaikan.net/
外環道・青梅街道ICに反対する住民の会
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/6447/
外環道青梅街道インターチェンジ絶対反対練馬区関町住民の会
ttp://syakujiigawa.web.fc2.com/gaikan-index.html
東京外環青梅街道インター建設反対者のblog
ttp://blog.goo.ne.jp/gengengen_1969
外環道路計画を考える三鷹市民のホームページ
ttp://gnohara.com/gaikan/
市民による外環問題連絡会・三鷹
ttp://www.gaikangaikan.info/
0004R774垢版2017/06/08(木) 15:16:10.51ID:rSW9xLOu
そうか、前スレは実質5だったのか
0005R774垢版2017/06/08(木) 17:56:52.45ID:UgnzSMFq
【外環道】東京外かく環状道路 12【国道298】
このスレ死んで久しいけど、国道298もコッチのスレで良いのかな??
0006R774垢版2017/06/08(木) 19:17:50.11ID:Lm4oUe1d
>>5
さすがに専用部と一般部では話が違い過ぎる
語りたいなら別スレ立てれば?
0008R774垢版2017/06/09(金) 07:50:08.24ID:oegtm48I
>>7
立ってたんですね、どもども
0009R774垢版2017/06/10(土) 21:45:42.95ID:uhLUtrlZ
もう3km位は掘り進めた?
0010R774垢版2017/06/13(火) 21:03:27.97ID:N/hNRMiD
山手や横環北みたいにマシンの現在位置
公開してくれないのかな
0011R774垢版2017/06/14(水) 00:23:36.97ID:No7R1ug+
それ良いね。進捗知りたい
0012R774垢版2017/06/14(水) 07:21:36.13ID:XulQqSI9
大泉からはまだマシンが出発していないのか?
0013R774垢版2017/06/14(水) 08:06:10.51ID:ZhM8WEld
まだだな。足場を固めるのに手間取ってる。
0014R774垢版2017/06/16(金) 23:59:05.64ID:QjBc5YRr
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0015R774垢版2017/06/18(日) 00:04:10.08ID:J+j/QM0D
BIなんて逆効果だろw

むしろ消費税も所得税ももっと増税し、結婚して子供が生まれる毎にそれ以上の控除を与え、保育園からの無償
保育を保障すれば、子どもなんて簡単に増やせるな、今よりはw

スレチすまそ。
0016R774垢版2017/06/18(日) 10:16:08.49ID:h/IV5z0B
>>2
リンク古すぎるオツ
0018R774垢版2017/06/21(水) 22:23:14.67ID:H7tqUbUr
>>15
これから人間はAIにガンガン職を奪われる。

というマスコミの触れ込みにコロっと騙されてアホが多いが
人間は働かなくても生産される付加価値の量は変わらないということ。
言うまでもなく付加価値というのは在庫になると不況を起こす代物なので
BIでも導入して消費させましょうって時代が必ず来る。

なお増税というのは中長期的には景気抑制効果を生むので
子育て世帯を仮に完全無税にしたところで収入自体が薄くなって
子どもなんて育てられないし簡単に増やせるどころか減る一方だよ。
0020R774垢版2017/06/22(木) 19:35:01.22ID:3pZTh4oY
どこが?
0021R774垢版2017/06/22(木) 21:30:10.02ID:YU7UFE59
シールDマシン発進はまだか?

まだまだ先なのに、和光過ぎたら左二車線に関越ってペイントするの早すぎだろw
0022R774垢版2017/07/02(日) 14:55:16.42ID:zeUs0V26
大泉の最後まで残ってた家、無くなってた。
0023R774垢版2017/07/09(日) 15:12:59.76ID:H2Kf+dIa
俺が昔昔族やってた頃と比べてだいぶ進んだよなぁ
0024R774垢版2017/07/13(木) 00:10:43.32ID:eMSG2iNP
>>23
ジジイ乙

いつの頃だよ?
カミナリ族の頃か?
0025R774垢版2017/07/24(月) 22:59:00.32ID:4CPNC+O4
シールドマシン発進ま〜だ〜?チンチン
0026R774垢版2017/07/24(月) 23:46:26.02ID:yeAeYrSA
まだまだずっと先。アキラメロン。
0027R774垢版2017/07/25(火) 00:40:49.60ID:Ttm18Epk
給田の辺り、なんか掘りまくってるって噂を聞いたんだけど。

ちなみに世田谷区のサイト見たら、外環のオープンハウスが
今週末にあるっぽい。

「オープンハウス」が開催されます(平成29年7月) | 世田谷区
ttp://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/102/124/379/382/d00154512.html

中央ジャンクション周辺地域 北野3丁目常設会場 三鷹市北野3-6-1

東名ジャンクション周辺地域 喜多見7丁目常設会場 世田谷区喜多見7-33-18
0028R774垢版2017/07/30(日) 23:09:01.23ID:dfHHZpLZ
談合調査で工事完成遅れちゃうの?
0029R774垢版2017/08/08(火) 20:45:20.39ID:3mNFr5D2
今日の赤旗首都圏版に
調布の地権者が行政代執行で
強制的に測量されたっつー事で共産党にの議員が抗議したって記事が出ていたぞ
たかだか測量ぐらいでガタガタぬかすなと
0030R774垢版2017/08/08(火) 21:31:49.10ID:0WSJ+kO7
なお行政代執行は、みんなが大好きな憲法に定められた正当な手続きです

日本国憲法第29条
2  財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。
3  私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。
0031R774垢版2017/08/09(水) 10:31:53.73ID:pVg+IY/n
シールドマシンで掘り出した土砂は、ダンプでどこに移動しているの? 
シールドマシンの能力からすれば、相当な量だろう? 詳しい人教えて。
0032R774垢版2017/08/09(水) 11:35:48.51ID:T4amhXi0
>>31
五輪向けで湾岸で使ってるとか?
まさか東北の地盤かさ上げでは使ってないと思うけど。
0033R774垢版2017/08/09(水) 16:16:42.27ID:vk7zvEBV
建設残土はたぶんUCRで受入
http://www.ucr.co.jp/index.html
「首都圏事業の実績」ページに首都高や東日本高速の名前も載ってるし


公共事業系は最近ほとんどUCRから残土受入券購入して、購入履歴と券の使用状況を発注者に届出するようになってる
過積載で券の使用を浮かせようとするとバレる仕組み(というか、過積載で行ったら受入してもらえない)

道路作る為の作業車が過積載で道路痛めるなんて事になったら、発注者の面目丸つぶれになって、建設会社はキツイお仕置きが来る

各受入場所の余力を見て残土受入券の発行をするので、一番近い場所とへは限らず、多分複数の場所へ搬入してるんじゃないかな?

リサイクルの実績はH24年度分までしか載ってないけど、福島小名浜港の埋め立てとかに使ってるね
0034R774垢版2017/08/09(水) 16:21:34.25ID:vk7zvEBV
修正(汗
>一番近い場所とへは
 →一番近い場所へとは

搬出予定量が膨大だから、ドカんと大量リサイクルに回せる埋め立て系に使いやすいように、
砂利運搬船が使える城南島や市川港・荒川下流松島左岸とかへ搬入してるんじゃないかな
0035R774垢版2017/08/09(水) 17:47:50.80ID:eRqOsS7E
役人の天下り先だな
0036R774垢版2017/08/09(水) 18:27:01.43ID:5ph+P5lk
アマクダリガーさんは他人の事を言う前に自分が働いたら?
0037R774垢版2017/08/10(木) 23:57:29.58ID:x4yOSMCA
※NEXCO中日本提案の事業です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻資金クラウドファンディングで募集中

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」復刻の資金集めがクラウドファンディングで行われています
養老改元1300年祭の目玉として企画され、初回の生産量は5400本
実現すればコースに応じて返礼品として復刻版サイダーや関連商品が贈られます

募集期間は8月21日(月)まで
ネット販売はされないとのことで、これを逃したら当分は手に入らないかもしれません
特に遠方の方はこの機会に往年の味を復活させ飲んでみて
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0038R774垢版2017/08/18(金) 10:50:56.94ID:JBNDdDve
>>29
公明そして自民のポスターが貼ってある家から先になくなる不思議
0039R774垢版2017/08/26(土) 10:52:44.11ID:6zw0wUzJ
>>36
働いてないのは天下り先で椅子に座ってネットしてるだけの元官僚だけどな
0040R774垢版2017/08/26(土) 18:28:41.08ID:opLZurs2
言い換えると、>>39 は一人で部屋で勝手にそう思い込んでいるだけで、何も行動を起こせない哀れな引きこもりですwww
0041R774垢版2017/09/02(土) 22:41:34.85ID:ydy0sz6q
何も行動を起こせないアホな国民ばっかだから官僚様は左うちわなんだよなあ。
何やったって文句言ってこないんだから。
0043R774垢版2017/09/14(木) 20:09:51.36ID:mxG4yuS2
糞ゼネコン
糞ネクスコ
大糞国交省
0044R774垢版2017/09/14(木) 23:43:09.94ID:hnWqvl45
日本の悪口言うな!
0045R774垢版2017/09/15(金) 04:45:29.30ID:7+icGw71
またか
本当に中世ジャップランドだな
こんな重要な道路が計画から50年以上も完成してないとはね
0046R774垢版2017/09/15(金) 08:39:23.08ID:CPbUyeiB
>>42
今聞いてきたような感じでニュースにしてるけど、確認してみたら公表してるの1日じゃん
マスコミは情報収集能力なさ過ぎだろ
0047R774垢版2017/09/19(火) 12:29:02.75ID:t5SiiCrn
都内の残土なんか、江東区あたりのゼロメートル地帯に撒けば良いんだよ。
0048R774垢版2017/09/19(火) 16:24:26.43ID:8JfFILck
それをスーパー堤防といってだな、
0049R774垢版2017/09/20(水) 08:25:22.02ID:KN0F8Cz/
>>42

中央道で談合があったなら、中央JCTはもう不要だから破棄して、工事はそのまま続行してくれ
0050R774垢版2017/09/20(水) 11:42:36.18ID:grXMa+Gx
>>48
堤防じゃなくて、都内の残土を撒いて撒いて、地域ごと嵩上げするんだよ。

100年位かかるかもしれんけど…。
0052R774垢版2017/09/20(水) 14:25:36.61ID:YBgUrrIw
>>50
それがスーパー堤防だぞ
名前だけで津波除けの巨大堤防だと思われてるけど
0053R774垢版2017/09/20(水) 15:59:17.04ID:SnGIIRc/
なにそれすんげーな
0054R774垢版2017/09/20(水) 16:56:50.86ID:SqQZJd5x
スーパー堤防の意味を知らない>>50が居ると訊いて来ました!(w
0055R774垢版2017/09/22(金) 13:22:47.39ID:f016Nxfd
昔族やってた頃のパイセンん家もからむし何だか胸が熱くなってくる話だね
0056R774垢版2017/09/23(土) 12:39:12.13ID:6OIl07up
美濃部乙吉が杉並や世田谷の住民らを使って反対して無きゃ、今頃は老朽化した連続立体交差高架橋の修理をどうするか?悩んでいた様な東京外環で在ったのかなぁ?
0057R774垢版2017/09/23(土) 21:07:04.37ID:W1boFEI5
昔話はどーでもいい
それより大泉からのシールドマシン発進に時間かかるのう
0058R774垢版2017/09/23(土) 23:28:40.02ID:sUlvSaAt
まだ発進してなかったんだっけ
反対側のだけで貫通しちゃったりして
0059R774垢版2017/09/24(日) 01:00:57.38ID:tX0+QtT5
>>57
元々あそこら辺って白子川沿いの低湿地だからなぁ
地元じゃ地獄谷と呼ばれていて、子供は近付かない様に言われていた
今じゃ周りに沢山の家も建って居るが、そんな事は知らずに買っちゃったんだろうな
0060R774垢版2017/09/24(日) 02:40:33.42ID:FhdmkrwN
2020年開通どころか2030年も無理じゃねw
0061R774垢版2017/09/24(日) 07:10:42.90ID:p6vaj3CB
土支田組のシマはもともと部落だからね
0062R774垢版2017/09/24(日) 08:20:25.34ID:DZCE6GbI
>>59
https://map.goo.ne.jp/map/latlon/E139.36.6.990N35.45.16.333/zoom/10/?data=showa-22:map
https://map.goo.ne.jp/map/latlon/E139.36.6.990N35.45.16.333/zoom/10/?data=showa-38:map
そこまでひどいとこでもなさそうだけど、なんか地獄谷の由縁になるような事故か災害でもあったのかな?

むしろ、開発が進んで比丘尼公園のあたりに地下遊水地作ってから、近寄りがたい雰囲気になったんじゃない?
0063R774垢版2017/09/24(日) 11:33:21.97ID:wowMXUhF
>>62
いわゆる底なし沼みたいなずぶずぶの湿地帯を地獄谷って言うんだよ。
0064R774垢版2017/09/25(月) 00:26:14.75ID:lj1xx+EM
>>63
へー温泉とか火口付近の火山がらみのとこだと思ってたよw
まぁ、近づいたら危険って意味合いのネーミングなんだろうけど

ところで、古い航空写真見ても区画割されて田畑のようで湿地帯のようには見えないんだけど
どの時代の話なんだい?
川沿いの黒いところは、蓮根畑とか?
0065R774垢版2017/09/25(月) 20:11:10.59ID:QUSfrWWm
今NHKでやってるのって外環の工事かな?
0066R774垢版2017/09/25(月) 20:41:18.10ID:olc5FyRL
>>65
横浜北線です(^^ゞ
0067R774垢版2017/09/25(月) 20:53:36.59ID:QUSfrWWm
>>66
横浜の道路事情まったく知らなくて横浜菊名ってテロップ出ても?だった^^;
ありがとうございますm(__)m
0068R774垢版2017/10/06(金) 10:15:43.01ID:oMNs5jY2
閑古鳥が泣いてラァ、このスレも昔族やってた頃の後輩も俺(涙

もちろんシールドマシンパイセンが今も頑張ってくれてんだよな?
開通はよー
0069R774垢版2017/10/09(月) 21:14:50.97ID:FA/fwYsX
こうやってみると、慎太郎はやることはちゃんとやってくれたんだよなあ。
おばちゃん、なにもかもてきとーに齧って途中でぶん投げてるんだぜ?
0070R774垢版2017/10/10(火) 00:07:17.20ID:afvrBasd
>>69
銀行で大金ドブに捨てた時点で石原はダメ。
都民の税金をなんだと思ってるのか。
0071R774垢版2017/10/10(火) 00:26:13.56ID:bDmaQrl9
>>70
銀行は金額こそデカいがまだいい方
アホ息子(4男)に公費でヨーロッパ行かせたり7億円もつぎ込んでた
0072R774垢版2017/10/10(火) 09:39:04.96ID:3e04zJAJ
珍太郎でいいじゃん
0073R774垢版2017/10/10(火) 10:15:26.10ID:DSbN6O/9
てす
0074R774垢版2017/10/10(火) 15:01:52.51ID:KWEkeybp
>>71
週刊誌de真実
0076R774垢版2017/10/24(火) 19:59:40.76ID:30gq9pah
まだそんなとこかと思ったけどまあそんなもんか。
しかし大泉側は未だに音沙汰無しか
0077R774垢版2017/10/24(火) 22:04:07.86ID:R8RbcziX
スタートしたら速いと聞いてるけど大泉側はまだ出発しとらんのか。。。
なんでやねん。
0078R774垢版2017/10/24(火) 22:56:00.09ID:ADQw4RHy
横浜環状北西線に抜かれたな。。。
0079R774垢版2017/10/25(水) 00:46:56.59ID:6Pq/jmvS
>>77
クレーン倒したりしたからね。
0080R774垢版2017/10/25(水) 07:05:27.91ID:ALf8n2sq
みどりんぐもがるるんも、まだ東名JCT内じゃないか…
0081R774垢版2017/10/25(水) 14:38:03.39ID:MeoQf8A0
あと10年はかかるな…
0082R774垢版2017/10/25(水) 15:13:55.08ID:XEUMf7M+
オリンピックに間に合わないな
0083R774垢版2017/10/25(水) 19:35:24.81ID:8m7ZJHwp
間に合わない理由を作ったばかりじゃん
0084R774垢版2017/10/27(金) 01:51:47.51ID:fX/t5CGc
2030年までにできればいいんじゃない?
0085R774垢版2017/10/27(金) 02:51:27.99ID:EyBbgrgc
そんなに急ぐ必要はない
0086R774垢版2017/10/27(金) 07:19:53.08ID:xBovSeWK
シールドマシンのページ見て思ったが、東名まで一気に開通するってことだね?
むしろ東名中央間の方が先に掘り終わるかもしれんな。
とりあえず早く大泉側も出発してくれ!
0087R774垢版2017/10/28(土) 13:40:35.62ID:uraOh/R1
最近大泉IC通ったら掘削土ベルトコンベアー準備始めてたよ
0088R774垢版2017/10/28(土) 17:11:57.25ID:/xY+KGXZ
ああそっか
シールドマシンだけできてても掘った土を運べないと動かせないのか
0089R774垢版2017/10/29(日) 00:07:00.72ID:8/tLK9Z9
>>80
シールドマシンは縦坑内で組み立てて発進した後、ある程度掘削したら一旦止まって、セグメントの準備やコンベアを設置する後方台車(シールドマシンの後に続く列車みたいなもの)を繋げてから本格的に掘削に入るからね
0090R774垢版2017/11/01(水) 10:28:25.37ID:nRZPnsdK
技術的なことはわからないが、東京オリンピックには間に合わないと思ってよいのかな?
正直期待していたのだが。
0091R774垢版2017/11/01(水) 11:12:17.75ID:BEbgmqSp
よい
0092R774垢版2017/11/01(水) 20:47:18.93ID:/994LQ0C
地中拡幅部の入札が中止になった時点で絶望的
0093R774垢版2017/11/01(水) 22:50:00.30ID:p796jVVY
東名まで外環繋がったら朝の東京ICから大橋JCTまでの渋滞は解消されるかな?
藤沢駅周辺に住んでで都内まで出るのに圏央道→東名のルートか横新→第三京浜のルートでいつも迷ってます。
高いけど速いならアリかなと考えてる
0094R774垢版2017/11/01(水) 23:10:05.53ID:w8pnFuDW
海老名JCTの二の舞で
外環東名JCTが混まなきゃいいが
0095R774垢版2017/11/02(木) 07:31:49.64ID:ayx/uW5E
大泉から南は3車線だっけ?
開通したら和光〜美女木の2車線がボトルネックになりそう。
圏央道の割引大きくしないと外環にみんな流れて来そうだ。
0096R774垢版2017/11/02(木) 07:46:11.44ID:IMc/AFNW
>>94
どっちかというと、大橋JCT、外環東名JCT、海老名JCT、伊勢原JCTで分担するのが理想なんだけど
まだ半分しか出来てないからなあ

>>95
外環のそこは既にボトルネックになってて、休日午後の外回りとか美女木からつながってるよ
0097R774垢版2017/11/02(木) 08:48:23.10ID:LNe0sUXK
>>96
今の渋滞は和光美女木間がネックじゃなくて
ジャンクション自体がネックなんじゃないの
0098R774垢版2017/11/02(木) 13:46:51.94ID:ayx/uW5E
美女木の信号はそろそろ無くして立体交差にすべきだよなあ。
あそここそランドアバウトで良いと思う。
0099R774垢版2017/11/02(木) 17:30:51.14ID:skKarBhV
>>98
スペースあるかね
0100R774垢版2017/11/02(木) 19:12:46.10ID:IMc/AFNW
ラウンドアバウトは処理できる交通量は少ないから、外環で使うのは厳しい
変形五差路とか、田舎で信号機の維持費もないようなところで使うためのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況