X



【外環道】東京外かく環状道路 13【国道298号】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0858R774垢版2018/04/24(火) 01:07:17.54ID:W+zsJ335
安全が担保されるならば移動時間は短ければ短いほど良い
0859R774垢版2018/04/24(火) 16:37:29.05ID:J7pAfcb9
リニアは技術的に完成してません 
仮に走ってもコンコルドと同じ 安全性と言いコスパと言い問題ひた隠し
要するに土建屋の為の工事 
結果的にスーパーのぞみ程度の新幹線になる予感
0860R774垢版2018/04/24(火) 16:52:17.35ID:pqS7mf1d
そんなに強い主張があるなら株主にでもなればいいのに。
0861R774垢版2018/04/24(火) 17:54:25.93ID:+jCkJidY
そもそも鉄道はトンネル径が小さいし、長さあたりの費用が全然違う。
利益率も全然高いし。
0862R774垢版2018/04/24(火) 17:54:38.83ID:67d0NYy7
そして主張の根拠を示せばいいのに
0863R774垢版2018/04/24(火) 17:57:18.54ID:ExFc6Rql
>>859
「予感」じゃなくて「妄想」だろw
0864R774垢版2018/04/24(火) 19:19:53.42ID:Pc92GnHX
>>859
スーパーのぞみになるなら成功じゃん
0865R774垢版2018/04/25(水) 17:32:37.01ID:OQ+S3Sry
そういえば切り替え24から26に変わってたな
0866R774垢版2018/04/25(水) 17:35:45.56ID:OQ+S3Sry
>>865は千葉区間と間違えた
0867R774垢版2018/04/25(水) 18:48:29.22ID:FuHaIYCM
>>852
新幹線乗ったことも見たこともないっていうのは分かったのでもう黙れ
0868R774垢版2018/04/25(水) 20:32:11.20ID:6PerNu9u
そんなに早く大阪に行きたければ飛行機乗れよ
0869R774垢版2018/04/25(水) 22:57:50.40ID:yP5sTvgo
リニア作るより横田空域をジャップにも開放してもらった方がいいね
0871R774垢版2018/04/26(木) 13:15:58.45ID:+3N8Fc8t
>>870
Wikipediaをソースにするなよw
0872R774垢版2018/04/26(木) 23:14:59.08ID:CMwIRf9a
 東海道新幹線が成長を続けている。国鉄分割・民営化でJR東海が発足した
1987年度に7146億円だった運輸収入は30年で8割増え、1兆2532億円に拡大。
新型車両の導入をテコに「のぞみ」などの増発を進め需要を取り込んできた。
ビジネス、観光ともニーズは堅調で、2018年度まで9年連続の増収も視野に入っている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29892520W8A420C1L91000/
0873R774垢版2018/04/26(木) 23:49:15.27ID:VdPo/LT3
>>872
ポケットマネーでリニア造れるよね
0874R774垢版2018/04/29(日) 23:16:43.63ID:0aMztbcd
ここは鉄オタスレですか?
0875R774垢版2018/05/10(木) 06:33:16.88ID:w5vgoM1H
298千葉区間の渋滞ポイントはどこになるんだろうか。
0876R774垢版2018/05/10(木) 07:34:38.23ID:KlWJRkKr
>>874
千葉区間スレで妄想出口を垂れ流してる奴が鉄オタ臭いと書かれてたし
そういう連中が流れ込んで来てるのかも、開通直前だから
0877R774垢版2018/05/11(金) 09:17:26.03ID:7Uv1P/DZ
>>875
国道14号との交差点、県道283号との交差点。が渋滞ポイント。
特に14号から船橋方面に行く事はおすすめできません。
0879R774垢版2018/05/12(土) 22:00:59.68ID:VlkpscMC
まあオリンピック前開通できなくなったし仕方ないしょ
0880R774垢版2018/05/12(土) 23:39:41.63ID:YzCzDxz8
>>878
シールドマシン組むだけじゃなくその後ろの設備も整わないと進めないからね。
0881R774垢版2018/05/13(日) 00:16:59.91ID:QkacCNso
シールドマシンのイラストは蛇足
0882R774垢版2018/05/13(日) 01:03:40.21ID:jTXkRFa8
しれっと第三京浜方向も掘っちゃえば良いのに
0883R774垢版2018/05/13(日) 06:40:10.33ID:LGQvTFlU
せめて第三京浜まではどさくさでつなげて欲しいよ
俺は最寄りが都筑ICだから東名経由は混むし嫌なんだよ
0884R774垢版2018/05/13(日) 07:01:49.46ID:33QcWqiS
トンネルだけは掘っといて地上部分の用地取得は後回しでいいよなw
0885R774垢版2018/05/13(日) 07:34:10.91ID:fi1uzILh
地質調査しっかりやらないとまずいんじゃない
多摩川とかあるし鉄道が近くにあるし二子玉川のビル群が鎮座してるしで
0886R774垢版2018/05/13(日) 07:56:34.66ID:Gi3Nevxi
多摩川の上に高速作れ
0887R774垢版2018/05/13(日) 15:03:40.36ID:lnxLNveY
瀬田交差点が混むんだから第三京浜までは繋げて欲しいよね
0888R774垢版2018/05/13(日) 17:05:58.57ID:5ADtX7oA
>>885
東名接続から砧下水処理場あたりで多摩川渡っちゃえばいいんじゃ
0889R774垢版2018/05/13(日) 23:04:51.10ID:Ak3X0Qy3
>>886
多摩川が潜れ
0890R774垢版2018/05/13(日) 23:09:53.05ID:1RNT9yqy
サイフォンかな?

そういや京葉・京浜の大河では多摩川だけ河川敷に並行して高速走ってないよな
0891R774垢版2018/05/14(月) 00:51:44.21ID:X9bqW4EQ
城南民からしたら、第三京浜に繋いでくれたら京浜川崎から多摩沿線道路に出て川を下れるから願ったり叶ったり
用賀とかクソ半端なとこで終えられて、お上りさんや方向音痴がカーナビに多数誘導される上
信号連携もクッソ微妙な環八じゃ、今以上に瀬田付近から二子橋が酷いことになりそう
用賀から上馬にスムーズに逃げられたら、環七で臨海部まで快走ルートが確保できそうだけど、その為だけに首都高に乗るのはやだね
ていうか3号渋谷線上りは今以上に酷いことになってるか、その未来なら、、
0892R774垢版2018/05/14(月) 05:59:09.94ID:I6flHp7r
>>882
それよりも第三京浜玉川から地下で首都高2号線まで繋げてほしいわ。
0893R774垢版2018/05/14(月) 06:41:19.95ID:onVVOpRH
元々第三京浜は東名高速の1部として着手されたものなんだよな
用賀の手前でどっち行くか競り合って負けたのが今の第三京浜で
上野毛の入口が妙な位置にあるのもこれが原因

戦前から構想されてる道路にこういう成り立ちのものが多く
主要道路の近くに中途半端な区間だけある有料道路は
だいたいそんな成り立ち
0894R774垢版2018/05/14(月) 09:30:37.27ID:U8NPiVaw
古い道路地図で玉川IC→玉川郵便局→駒澤大学→首都高渋谷線って予定線の点線があったが目黒線につなげろよと思った
0895R774垢版2018/05/14(月) 10:05:24.57ID:MT35ScHL
三郷IC入口(西)から外回り千葉方面に行けないのかな
0896R774垢版2018/05/14(月) 10:59:53.02ID:bkDYc41+
新東名の起点って玉川ICだし第3京浜を転用するような構想もあるんでしょ
0897R774垢版2018/05/14(月) 11:38:40.09ID:cbFPXQAU
海老名南から横環西側が都市計画化される気配無いし
構想どころか妄想レベルの話だな
0898R774垢版2018/05/14(月) 12:55:00.53ID:AL3u7JDg
>>886
旧建設省でいちばん強かったのが河川の部門で
首都高のC2を荒川の土手の上に作るのでも相当難しかったそうな。
岸辺のアルバムの舞台だもの。多摩川の上に作るのは無理なんじゃないの?

でも外環は第三京浜につないで欲しい。
0899R774垢版2018/05/14(月) 19:28:59.18ID:rWd6XbHN
多摩川ダメなら環八の上か地下しかない
0900R774垢版2018/05/14(月) 22:21:26.28ID:2UkVCpUO
大深度地下なんだからわざわざ川とか道の敷地内なんかにしない。
地下深いとは言え川の下なんて地盤的なリスク増大だろ。
0901R774垢版2018/05/14(月) 22:49:25.37ID:HYtvSe0n
環八の上はエイトライナー走らせてほしいw
0902R774垢版2018/05/15(火) 03:53:18.69ID:JpMX9J3v
カンパチの真上に長いランプウェイ作って第三京浜と東名を直結すればいいんだよ
横浜町田みたいな感じで
新宿JCTみたいな急カーブにはなりそうだが何もないよりはだいぶマシだろう
外環から第三京浜方面には東名の真上にランプウェイ通して第三京浜と外環もダイレクトに繋いでさ
景観云々言っても元からビルだらけなんだし排ガスと渋滞が減る方がマシだろ
0903R774垢版2018/05/15(火) 07:20:03.14ID:eJsXpFOj
>>895
西の入口から298を数百メートルいけば三郷中央の千葉方入口ありますから...
0904R774垢版2018/05/15(火) 08:36:24.81ID:nRYG13uZ
エイトライナーなんて20年以上前からやってきてるけど、ほとんど進展してないじゃん
0905R774垢版2018/05/15(火) 17:42:54.26ID:H+Ckzgeb
>>902
地下のほうが簡単なのにそんなことするわけない。

保土ヶ谷バイパスは高架だが、外環は地下なんだぞ。

だいたい町田立体のところは一番狭いところでも38メートルある。
今の幅のまま環八の上に高架なんて景観云々だけでなく
工事中の大渋滞で10年間機能しなくなる。
0906R774垢版2018/05/15(火) 23:59:38.40ID:51mL3uhh
多摩川荒川利根川を埋めて上に道路作ればよかった
0907R774垢版2018/05/16(水) 02:00:32.63ID:JanAf7GG
>>906
そして雨が降る度に首都圏大洪水ですね
0909R774垢版2018/05/16(水) 10:20:04.15ID:1wCY3nO9
そういえばこの区間も80km/h制限?
0910R774垢版2018/05/16(水) 12:54:36.43ID:3exFuNTA
60キロでは?
0911R774垢版2018/05/16(水) 13:18:27.10ID:/JqoiIVC
>>902
一応計画では東名〜玉川IC〜昭和島案と
東名〜玉川料金所〜大師JCT案を検討してるから
早くどっちかに決めてもらってそれの第三京浜までを先行で作ってもらえばいいんじゃね

資料を見る限り大師につなぐ方が問題が少ないと言いたそうだったな
用地買収の問題と、川崎縦貫道を統合できるんでB/C大という面とで
0912R774垢版2018/05/16(水) 17:07:07.26ID:uOJ9IBwI
>>909
>>910
普通に考えれば
一般部60・専用部80だと思う。
0913R774垢版2018/05/16(水) 17:50:17.63ID:wjb5a5TE
>>910
外環は80
60は首都高の話だ
0914R774垢版2018/05/17(木) 07:28:02.12ID:oI3A21F+
Twitter見たら草加や八潮や川口あたりのR298で
移動式オービスの目撃情報がちらほらあるな
0916R774垢版2018/05/18(金) 11:41:45.76ID:iZ4a4xja
開通したら、三郷南から乗り降り減って
江戸川の上葛飾橋の渋滞無くなるよね?
0917R774垢版2018/05/18(金) 12:06:23.29ID:+3Jg/xii
>>916
そんなに減らないのでは

次が京成付近の市川北インターまで出口がないからね
つまり6号や松戸市に向かう車は従来通り三郷南インターを使うしかない
0918R774垢版2018/05/18(金) 15:17:53.29ID:/ylzkToA
道が単純に二本増えるだけでも充分渋滞の距離は縮むと思います。希望的観測ですが。
0919R774垢版2018/05/18(金) 15:27:45.42ID:AvFpSWPc
北千葉ジャンクションをつくれるところまで作って
R464かr180につながる形で仮出口を作ってくれないかなあ
0920R774垢版2018/05/18(金) 18:49:36.68ID:uTQoMgwt
>>919
外環が渋滞するからダメです
0921R774垢版2018/05/19(土) 13:20:22.58ID:xlxEmf2p
>>813
反対派はああ言えば上佑みたいなもんで変に頭良く重箱のスミつつくのは得意だから説得は時間掛かる。
結局だけど石原みたいにマスコミの力使って強引に持っていけるタイプで無きゃ無理。
正攻法で行くと返り討ちに逢うだけ。
0922R774垢版2018/05/20(日) 00:07:21.69ID:6N9dqRnG
地上部をグリーンベルトにする等地元へのメリットを考えなかったのが敗因
0923R774垢版2018/05/20(日) 00:13:53.44ID:tBwq7xNb
ヒント:環境施設帯
0924R774垢版2018/05/20(日) 00:18:36.16ID:WgKu+RmQ
>>911
第三京浜までつなぐ問題点は3号線の渋滞が全てだと思う
今のままで第三京浜の車まで3号線に流れたら一日中渋滞になりそう
横環北西線ができた時に東名からの車が横羽・湾岸に流れて
3号線の渋滞が少しでも緩和すれば第三京浜まで繋げるんじゃないかと
0925R774垢版2018/05/20(日) 06:52:17.45ID:Kql4JCJD
そこで2号線接続ですよ旦那
0926R774垢版2018/05/20(日) 16:07:18.80ID:jfW/EKqc
お前が考えてるのは第三京浜と3号線の間の通行量だけだろうが
交通計画ってのは、もっとちゃんと計算してるんだよ
角度とか
0927R774垢版2018/05/20(日) 16:39:24.40ID:tlc9z/Nm
タイミングとか?
このネタ通じる奴居ないだろここ
0928R774垢版2018/05/20(日) 23:34:21.84ID:iIs009Vn
>>923
それ幅なんぼある?
0929R774垢版2018/05/21(月) 05:05:08.51ID:XJB4I9Y5
湾岸線まで開通したとして、わざわざ大師経由で大回りして都心向かうかな?
どのタイミングで開通させても結局3号これまでどおり渋谷線か目黒通りじゃないの?
0930R774垢版2018/05/21(月) 05:18:17.52ID:NUmdlMZ5
>>921
煤ばらまいて、みんなこれ吸ってんの!
ってやる気概は大事だね

実際首都高の橋梁が真っ黒だったりとか
もとから汚いイメージが浸透してたってのも大きいけど
0931R774垢版2018/05/21(月) 06:37:00.62ID:lwp8P4Dp
>>928
標準で幅57m(道路部分含む)
0932R774垢版2018/05/21(月) 10:44:37.92ID:SdNv6mgR
中環と6号がどれだけ緩和するかが見物だな
0933R774垢版2018/05/21(月) 14:52:01.41ID:0DcQ/tFi
第三京浜は首都高渋谷線と繋げるべき。渋滞は料金値上げで調整。
そして外環道は多摩川上を通ってアクアラインに繋げる。
0934R774垢版2018/05/21(月) 18:17:09.06ID:AelTkMig
多摩川くんは多摩川にカエレ
0935R774垢版2018/05/21(月) 18:19:44.43ID:qBGosho4
東名以南の代替路線ってK7じゃダメなの?
開通もあっちの方が早そうだしw
0936R774垢版2018/05/21(月) 18:37:10.34ID:O5u73SN9
>>929
都心ではなくて羽田や臨海部へ向かう交通を通すためです
0938R774垢版2018/05/31(木) 17:53:36.30ID:ZDgxW5W6
千葉区間の開通まで残り約46時間
0939R774垢版2018/05/31(木) 18:00:45.67ID:6Xm4dYOS
明後日の今頃はもう開通してるんだな
0940R774垢版2018/06/01(金) 08:18:40.68ID:I+JoxruC
千葉区間と言っているが、ちょっとだけ東京都も通っているんだぜ
0941R774垢版2018/06/01(金) 10:00:06.30ID:ykVIfJPM
いよいよ開通まであと30時間
0942R774垢版2018/06/01(金) 11:57:37.95ID:i8Cbz62r
練馬区杉並区の即刻立ち退いてください
0943R774垢版2018/06/01(金) 14:44:09.75ID:ycCSvxrb
>>930
石原が1975年の都知事戦に勝ってたら、とっくに東京区間も開通してただろうね。
0944R774垢版2018/06/01(金) 15:29:37.03ID:MnSw6s03
237 R774 sage 2018/06/01(金) 10:16:43.48 ID:/pgfR1i9
3000件立ち退きってことは市川市の世帯数15万として2%
50件に1件(1万人)立ち退きしたと考えるとスゲーな
0945R774垢版2018/06/01(金) 16:00:39.95ID:Sj1O7VVb
外環道千葉区間、開通まであと

○○●●●○○○○○●○○
○●○○○●○○○●●○○
○○○○○●○○●○●○○
○○○○●○○●○○●○○
○○○●○○○●●●●●○
○○●○○○○○○○●○○
○●●●●●○○○○●○○ 時間
0946R774垢版2018/06/01(金) 16:11:04.73ID:3bEixDI3
>>945
くだらないAA貼るバカは隔離スレの千葉区間スレから出ないでくれるかな?
0947R774垢版2018/06/01(金) 19:45:30.21ID:EQfD8f/5
>>813
納得する気がない人間を説得するのは不可能だよ
今やインフラ先進国となった中国みたいに反対派はダンプカーで轢き殺せば良かった
0948R774垢版2018/06/01(金) 21:50:58.51ID:LLWxRCaE
最近どのスレも開通近くなるとなんか荒れるな
以前はそんなでもなかったのにな
0949R774垢版2018/06/01(金) 22:44:15.54ID:PV7Xl4PA
祭りだから
0950R774垢版2018/06/01(金) 23:47:17.87ID:2/4/37VF
>>948-949
千葉区間スレの荒れっぷりは異常だったな
ワッチョイ導入した他板からそこに居られなくなったキチガイが流入した、なんて書き込みもあったが

確かに気に入らないやつをすぐ自演呼ばわりして、それに見え見えの自演同意、みたいな
あからさまにそれっぽいのが多かった
あとそいつらがすぐ反応するのを見越したかのようにいじる連中
0951R774垢版2018/06/02(土) 00:48:47.93ID:wfbkTOtw
快感道が害感動に!
0954R774垢版2018/06/02(土) 01:58:33.32ID:a9Yniin+
千葉スレも妙な勢いだし開通時刻までに新スレ行きそう
0955R774垢版2018/06/02(土) 05:48:28.52ID:MpGNYejA
東京も早く作っちゃいなよby埼玉県
0956R774垢版2018/06/02(土) 06:33:03.25ID:O/5b+ySZ
市川も強硬な反対派が多かった地区は本線以外はまだまだ工事終わりそうもない
場所によってはまた二、三年かかるとのこと
0957R774垢版2018/06/02(土) 06:46:24.53ID:bx75iTLG
道路板自体が3月の新名神延伸の時のような盛り上がりぶりだな、いやいいことだ
東京の交通が様変わりしそうだな
0958R774垢版2018/06/02(土) 07:40:45.20ID:EOudOh7i
戸田に中古マンション買って正解だったね さあー東京の皆さんもよろしくお願いしますね
0959R774垢版2018/06/02(土) 09:50:26.10ID:a8fjCoZP
>>958
戸田あたりから銀座方面に行くとき
5号や6号は空くのかな?
0960R774垢版2018/06/02(土) 10:00:55.42ID:PDU+gOmb
R298も16時開通?
0962R774垢版2018/06/02(土) 10:06:52.83ID:PDU+gOmb
>>961
わざわざリンクまでありがとう。

16時って書くよりリンク貼る方が大変だろうに。
0963R774垢版2018/06/02(土) 10:10:51.54ID:EeJBCmMU
>>961
お!俺もついでにありがとう
298近いから見に行けば良いだけの話だけど、暑いしめんどくさい。
0965R774垢版2018/06/02(土) 10:14:07.05ID:KqkSUEMe
値上げとかふざけんな
0966R774垢版2018/06/02(土) 10:24:56.16ID:PDU+gOmb
>>961
教えてもらったから私も教えるよ。
psdには16時と書いて有るけど、298は非公式で数時間前に開通だってさ。
聞いたら昼過ぎの可能性って言ってたな。(今)

前線か段階的かは状況次第らしい。
0967R774垢版2018/06/02(土) 11:31:53.33
>>961のPDFで見えてない様だから
>>964で拡大キャプ画像貼ったが
それもムダだった様だ…
0968R774垢版2018/06/02(土) 11:36:58.42ID:bAed7RDM
あと4時間・・・ついに・・・
0969R774垢版2018/06/02(土) 12:14:16.78ID:352Bhl6q
そんなスクショより生の情報だろw
0970R774垢版2018/06/02(土) 12:14:42.03ID:352Bhl6q
マミーなんかある?
0971R774垢版2018/06/02(土) 12:24:49.97ID:EOudOh7i
>>959
6号も5号も今以上に混まないと願ってます
0972R774垢版2018/06/02(土) 12:35:39.87ID:Z6y0KOaL
楽しみ
0973R774垢版2018/06/02(土) 12:43:49.04ID:352Bhl6q
開通時間の情報もらって来たぞ
298は高谷と松戸ともに13時30分開通。
0974R774垢版2018/06/02(土) 13:05:57.27ID:PDU+gOmb
あと25分か!
0975R774垢版2018/06/02(土) 13:14:02.42ID:6MlWE+Ou
菅野あたり見てきた
まだ未開通
だけどものものしく今にも開通しそうだった
0976R774垢版2018/06/02(土) 13:19:18.07ID:6MlWE+Ou
14号使わん方がいいぞ。現在固まってる。
裏道駆使して渋い所から出入りしろ
0977R774垢版2018/06/02(土) 14:54:52.40ID:6MlWE+Ou
道の駅混みすぎわらた
0978R774垢版2018/06/02(土) 15:03:17.76ID:eVfvsuvN
0979R774垢版2018/06/02(土) 15:03:35.05ID:eVfvsuvN
0980R774垢版2018/06/02(土) 15:03:52.21ID:eVfvsuvN
0981R774垢版2018/06/02(土) 15:04:08.23ID:eVfvsuvN
0982R774垢版2018/06/02(土) 15:04:25.41ID:eVfvsuvN
0983R774垢版2018/06/02(土) 15:04:41.80ID:eVfvsuvN
0984R774垢版2018/06/02(土) 15:04:58.17ID:eVfvsuvN
0985R774垢版2018/06/02(土) 15:05:14.86ID:eVfvsuvN
0986R774垢版2018/06/02(土) 15:05:31.65ID:eVfvsuvN
0987R774垢版2018/06/02(土) 15:05:47.88ID:eVfvsuvN
0988R774垢版2018/06/02(土) 15:06:05.12ID:eVfvsuvN
0989R774垢版2018/06/02(土) 15:06:21.85ID:eVfvsuvN
0990R774垢版2018/06/02(土) 15:06:38.77ID:eVfvsuvN
0991R774垢版2018/06/02(土) 15:06:56.03ID:eVfvsuvN
0992R774垢版2018/06/02(土) 15:07:12.82ID:eVfvsuvN
0993R774垢版2018/06/02(土) 15:07:29.72ID:eVfvsuvN
0994R774垢版2018/06/02(土) 15:07:47.16ID:eVfvsuvN
0995R774垢版2018/06/02(土) 15:08:03.75ID:eVfvsuvN
0996R774垢版2018/06/02(土) 15:08:21.61ID:eVfvsuvN
0997R774垢版2018/06/02(土) 15:08:37.77ID:eVfvsuvN
0998R774垢版2018/06/02(土) 15:08:54.47ID:eVfvsuvN
0999R774垢版2018/06/02(土) 15:09:11.43ID:eVfvsuvN
1000R774垢版2018/06/02(土) 15:09:27.41ID:eVfvsuvN
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 412日 1時間 9分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況