X



都内現役タクシードライバーだけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
0001R7742016/10/09(日) 22:46:34.41ID:IBXESmfy
答えられる範囲で!
0002R7742016/10/09(日) 22:47:33.20ID:IeE9+v5P
日本交通の運転手はなんであんなキチガイみたいな運転するのが多いのでしょう?
0003R7742016/10/09(日) 22:51:50.30ID:IBXESmfy
>>2
日本交通に限った事では無いのだが…。
まぁ社長がキチガイって事もあるけど、大卒の新人多いみたいだし事故の怖さを知らないんじゃね?
0004R7742016/10/09(日) 23:04:28.81ID:IeE9+v5P
>>3
返答ありがとう。
大日本帝国の中では日交が頭抜けて悪いと思うよ。
あと、夜の首都高での個タクかな。
親父から許可引き継いだような個タクにしちゃ
ちょっと若い感じのがクラアスとか運転しているやつ。
0005R7742016/10/09(日) 23:13:10.69ID:v1dPM+VU
タクシー酔いやすくて
一人で利用するときでも助手席乗りんだけど迷惑?
0006R7742016/10/09(日) 23:48:42.76ID:IBXESmfy
>>4
あと日本交通は不具合だらけのアプリ配車サービス始めてから大手の顧客は国際に流れてるらしいからな。その国際は制限速度遵守させてるし、大和、帝都は台数少ないから日交のマナーの悪さが目立つんだと思う。
0007R7742016/10/09(日) 23:54:29.83ID:IBXESmfy
>>5
迷惑では無いけど出来れば後ろに座って欲しい。地図や飲み物(2lペット)を助手席に置いておきたいから。
タクシーで吐いたら掃除代と運転手の給料保証として2〜3万請求されるから吐きたくなったら我慢せずすぐ声掛けろよ!
0008R7742016/10/26(水) 14:13:42.62ID:8QIFKVV2
酔っ払って運転してるっぽい個タク見たんだけどどこに通報すればいいの?
0009R7742016/10/26(水) 15:56:48.76ID:HEUecIOQ
>>8
内閣府
0010R7742016/11/04(金) 04:45:20.41ID:pWGZk8oT
>>8
普通に警察でいいんじゃね?
0011R7742016/11/07(月) 09:42:35.42ID:3Tvc5p7x
タクシーって稼げるでしょうか?
0012R7742016/11/10(木) 07:05:41.63ID:h3GQtJ+b
>>11
そんな質問している時点でお前には無理だ。深夜のコンビニのバイトでもしてろ。
0013R7742016/11/10(木) 09:05:23.77ID:MTmt+EcO
ふい、すみません
0014R7742016/11/24(木) 23:16:45.52ID:N1rmdzl/
おい、2ちゃんのニート!
人生の勝ち組に何か質問はないのか?
0015R7742017/06/07(水) 18:35:29.55ID:hZNcKuzO
こんなスレあったんだ( ̄ー ̄)
今日乗ってます。暇なとき覗くんでなんかあれば書いてね
0016R7742017/06/08(木) 20:42:46.92ID:W8LUPPG1
>>1
お座敷に上げさせられたことある?
001715です2017/06/09(金) 17:55:38.67ID:Y1HG/3Bd
過失大の事故やタクセン違反すると俺のいる営業所では下車勤務がある
お座敷って言い方はウチはしないな
0018R7742017/06/09(金) 18:20:33.01ID:Ql6pwjJi
ノルマこなせてる?
四社はきついべ。
001915です2017/06/09(金) 18:45:15.21ID:Y1HG/3Bd
楽勝
年間で平均7万/日越えてるから
俺で上位10%くらい
もっと上もいる
002015です2017/06/09(金) 18:58:40.23ID:Y1HG/3Bd
念のため
暴走とか違法駐車での客待ちとかの迷惑行為は一切してない。
流し八割ホテル二割くらい
0021R7742017/06/10(土) 01:11:15.63ID:BK2HtpMz
すげえな、まあやるきしだいなんでしょうがね。
002215です2017/06/10(土) 01:27:51.67ID:AjLmZtr/
例えば、いまホテルや駅に並んでると乗せるまでに何十分かかる?
流して街を見てると至るとこにお客さんいるんだよね
六本木とか2時半過ぎは多分空車足りなくなると思われ
で、深夜に考え行動する体力残す為に早めにしっかり休憩するスケジューリングが必要なのよね
0023R7742017/06/11(日) 01:37:54.11ID:GNWJXNBp
>>16
今の所ないな。
0024R7742017/06/11(日) 01:40:35.02ID:GNWJXNBp
>>18
グループはきつくないぞ。
0025R7742017/06/11(日) 16:27:15.89ID:CohGBvOO
新人です。
左車線走ってると、猛スピードで「ちょっかー」とか「東狂無x」に抜かれて客を奪われます。
ど、どうすれば?
002615です2017/06/11(日) 16:51:46.82ID:8jjnOUTG
無視するがヨロシ
1日トータルで考えれば常にお客さんとの接点を持ってる事が大切。
右側走ってる奴は我慢が出来ないダメな奴だから相手にしない。
同じ理由で前方の空車には車間あけて近付かないのもポイント。
出てくるお客さんに会えるよ

遣り方は色々あると思うけど俺はコレで出来てる
0027R7742017/06/13(火) 15:44:35.21ID:V8jwrAEN
>>25
急ぎたい客は乱暴な運転の車にでも乗って行くが、安全運転を好む客はスルーして後続の車に乗る事もある。
地雷を撤去してくれたと思えば良い。
0028R7742017/06/13(火) 15:59:49.85ID:VhaHSjb7
タクシーって何でどこでも好き放題停めるんだよ
少しは考えろ
昔はこんなことなかったんだがな
0029R7742017/06/13(火) 19:46:52.68ID:ajbwg5v2
やっぱ深夜の246って燃える?
0030R7742017/06/18(日) 03:52:53.77ID:I/WMIzmy
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。月額約60000円位ならば、
廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方へ。
人工子宮で、ぜひググってみてください。お願い致します。
0031田舎っぺ2017/06/21(水) 01:21:54.66ID:bEgTAAtJ
タクシードライバーになるのに3年くらい前の高速道スピード違反はネックですか?
0032R7742017/09/23(土) 20:58:39.84ID:OJpruU7r
過去一年無違反ならいいんじゃね
0033R7742018/02/10(土) 15:12:03.30ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CILXH
0034R7742018/06/14(木) 11:45:20.38ID:Puh/QlVp
タクシー乗務員の面接時に提出する、運転経歴証明書とやらは何日以内のものじゃないとダメですか?
0035R7742018/10/02(火) 04:02:52.97ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

QBP
0036R7742018/11/03(土) 18:48:42.09ID:NftMaDhG
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要!!普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない。
「普通自動車第2種運転免許証」は、警察!国家公安委員会が発行。「乗務員証」は、タクシーセンター!が発行!する。

「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必要、この2つ!は【タクシー会社の全額負担】で、全国的に取得できる!合格できる、免許証が取れるまでタクシー会社の費用負担。普通自動車第1種運転免許証!、これだけは、自分で取得して持っていること。
※「普通自動車第1種運転免許証」は、大抵の人は持っている。誰もが、容易にタクシー乗務員になれる!!

タクシー乗務員は、長く!年老いても仕事ができる。70、80、80歳!のタクシー乗務員も現実に多く!働く。他業種の仕事では、どうよ?? タクシー業務が楽!でないと、長く高齢者も働けない。
タクシー業務が、真に!「本当に!しんどい!」なら、平均寿命を大きく超えて!大勢の人がタクシー業務に就けない。「タクシー業務が、しんどい!」のでなく、「年老いて、しんどい!」だけ。
「年老いて、しんどい!」は、他の仕事も同じ。無職でも同じこと。「長く!、死ぬ間際まで仕事に就ける現実」
タクシー業務は、極楽!!
0037R7742018/11/06(火) 17:40:56.17ID:0LrGjXgP
タクシー業務は「極楽 業務」 タクシー業務、これ自体は「極楽!」
本当に!タクシー業務がしんどい!、なら高齢者は決して業務に就けない。60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている。
現実、「60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている」、仕事が他業種にある?? 会社員も嘱託職員でも60、70、80、80歳もの高齢者はいない。

この現実、「タクシー業務は極楽」 しんどい!のは、年老いたから。タクシー業務は、しんどい!どころか極楽!
「年老いて、しんどい!」は、生きていれば同じこと。「タクシー業務がしんどい!、なら死ぬだけ。老い先短いということ。」
0038R7742019/02/24(日) 22:14:13.43ID:cVFxbO1x
タクシー乗務員

「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!が、タクシー乗務員には必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけ!では、タクシー乗務員にはなれない。
※現実は、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ自分で取得していれば、「乗務員証」と「普通自動車第2種運転免許証」の2つ!は、タクシー会社の全額負担!で合格するまで受け続ける。
→【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】

※現実、【誰もが、容易にタクシー乗務員になれる】
諸事情のがある人!が極めて多い。他業種、他社では採用されない人が極めて多い。→【ヘドロ乗務員】
※【普通の人、優秀な人】もいるが、圧倒的にタクシー乗務員は劣悪な人が多い!

先ずは、これを頭に叩き入れて、タクシー乗務員と接すること。
コンビニ店員等、どんな人・客にも缶コーヒー1本でも、爽やかな笑顔を振りまくのは【仕事だから】 道端のジジイには笑顔なんかとんでもない! 缶コーヒー1本でも、お客様。
劣悪ジジイのタクシー乗務員、元ヤクザ・チンピラも、【仕事だから】圧し殺して笑顔。引き吊ているかもね。
タクシー業務は、【ヘドロ乗務員】が極めて多い! 普通の乗務員もいるけど極少。
0039R7742019/03/11(月) 17:56:09.67ID:nUseNE8K
交差点内で止めるのって正直迷惑なんですけど
ドライバーとしての意見は?
0040低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/11(月) 19:40:24.56ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0041R7742019/04/20(土) 16:05:15.96ID:3P+2i3PX
池袋暴走事故のジジイ87歳
元官僚
地獄に行け
0042R7742019/06/13(木) 01:11:42.41ID:YxRPP1zV
アマゾンフレックスやってる友人が平均時給3000円です
なんでタクシーやってるかわからなくなるとです
0043R7742021/01/04(月) 12:17:16.65ID:EaJuLVL6
【NHK受信料】スマホ契約者が標的に…筑波大准教授「完全におかしい」★4 [ばーど★]
ニュー速+/1609708759/

【NHK】元記者の告白「タクシー私的利用」と「受信料名簿のあり得ない使われ方」 [生玉子★]
ニュー速+/1609476670/
【元記者の告白】NHKの「タクシー私的利用」と「受信料名簿のあり得ない使われ方」 [ウラヌス★]
ニュー速+/1609635587/
0044R7742021/04/05(月) 13:48:41.42ID:5oiwsWef
鶯谷駅北口から鶯谷公園の道。狭い道
鶯谷公園あたりによく搬入2tトラックが止まってるけど、2t車が鶯谷駅北口まで通れるのですか?
0045R7742021/04/17(土) 15:33:39.46ID:XvgaU8xM
タクシードライバーの皆さんに一つお尋ねしたいのですが
年度末ギリギリに福祉タクシー券を出されると
迷惑されるのでしょうか?!


↓のような愚痴を
利用者側に訴えられても
正直なところ困るのですが!


視覚障害者雑談スレパート18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1610742614/803-
0047R7742021/04/24(土) 03:58:57.42ID:BnufiWXR
>>45
日本交通なら全く困りません。困るなんて話を聞いた事がないです。
0048R7742021/05/05(水) 04:12:19.29ID:dehexDT8
都内でバス運転してますが日本交通はゴールド桜あんどんの方が運転ひどいですね
そんなもんですか?
0049R7742021/05/05(水) 05:30:46.91ID:5vnnZYCq
>>48

> 都内でバス運転してますが日本交通はゴールド桜あんどんの方が運転ひどいですね
> そんなもんですか?

☆【無線配車回数ランキング(2021年3月)】

1位 日本交通 695,939回(台あたり150回)
2位 東京無線 355,740回(台あたり99回)
3位 国際自動車 285,833回(台あたり77回)
4位 帝都自動車交通 77,702回(台あたり66回)
5位 大和自動車交通 68,516回(台あたり30回)
6位 チェッカーキャブ 48,670回(台あたり16回)

(出典:東京交通新聞)

※おかげさまで日本交通は無線の数が2019年対比で+5.9%、2020年対比では+18.8%となりました。
0050R7742021/05/05(水) 05:32:47.17ID:5vnnZYCq
ぶっちゃけ、無線が多いと無線で呼ばれた時に逆方向へUターンしたり、左車線にいるのに右折を強いられる場面が多々あります。

また、ゴールドの方がクレーム客を多く引き受けます。お客様が「あのバスを抜かせ!」と怒鳴っている場合もあります。

タクシーとはそういう生き物だと知って、可能な限り距離を取る、先に行かせることが安全運転には大切です。
0051R7742021/05/05(水) 05:33:25.77ID:5vnnZYCq
タクシーはサメだと思ってください。
説教しても無駄です。

距離をとって関わらないことです。
0052R7742021/05/05(水) 09:56:52.27ID:dehexDT8
ゴールドではなくウンコ色だと思って注意しろという事ですね。よく分かりました。
0053R7742021/05/05(水) 14:08:27.54ID:5vnnZYCq
お客様から手が上がれば70kmで走ってても急ブレーキで止まります。それが仕事です。

バカで危険なサメが、タクシーです。

バスの運転手さんはお気をつけを。
0054R7742021/05/08(土) 15:09:44.13ID:Fweqc9E2
☆『日経MJ(日経流通新聞)』紙が公表した「第38回サービス業調査」ハイヤー・タクシー部門のランキングで、日本交通が全国1位となりました。

「サービス業調査」は、日経MJ紙が年に1回まとめているものです。その中の「ハイヤー・タクシー部門」において、日本交通グループは第28回(2010年)から毎年、売上高で1位となり、今回で11年連続となりました。




■日本交通スゴイヽ(´▽`)/ ♪

コロナ禍でもがんばろーぜヽ(´▽`)/ ♪ヽ(´▽`)/ ♪
0055R7742021/05/09(日) 22:54:31.45ID:l/5FxJTT
東京高速の片道一車線道路で制限+30以上で煽るのやめろ
抜かせてやりたくても抜かせてやれねえんだから
0056R7742021/05/10(月) 09:48:37.08ID:q+GgIKeg
>>55

> 東京高速の片道一車線道路で制限+30以上で煽るのやめろ
> 抜かせてやりたくても抜かせてやれねえんだから


解説しよう。

「急げ!」と叫ぶお客様のために「演出」をしているのだ。「車間を詰めて走れ!」と叫ぶお客様も実在する。

また、一般道でもお客様「急げ!」と言われたら座り直して3速に落としてエンジン音をブンブンいわせる。もちろん一般道で前を抜けるはずもない。

焦っているお客様の気持ちに寄り添うこと。
それがクレーマー対策なのだ。
0057R7742021/05/10(月) 23:27:31.49ID:+RQHjvv6
へー 法<客なんだ
じゃ例えばクレーマーが「赤信号突っ切れ!!」って言ったら、やるの?
0058R7742021/05/10(月) 23:52:11.19ID:q+GgIKeg
>>57

> へー 法<客なんだ
> じゃ例えばクレーマーが「赤信号突っ切れ!!」って言ったら、やるの?

行こうとする「フリ」はする。
しかし、行かない。

お客様の言うことを言下に否定はしない。

「クッソ、トラックが来てなきゃ行けたな!」みたいにハンドルを叩いたりw
0059R7742021/05/10(月) 23:54:09.67ID:q+GgIKeg
クレーマーをなだめるコツは「お客様より過激になる事」かな?w

「コイツ気狂いか?」と思わせたら勝ち。
0060R7742021/05/10(月) 23:55:52.53ID:q+GgIKeg
前の車に対して大きな声で悪態をついたりしてると、お客様がだんだん我に返って冷静になってくるw
0061R7742021/05/10(月) 23:58:02.46ID:q+GgIKeg
「あー、運転手さん、そこまで急いでないから(オロオロ)」


www
0062坂井輝久 ◆C6YlvmPsWE 2021/05/13(木) 20:21:27.89ID:e8Vq/pdQ
東京ならムリやろなw
タクセンに苦情入れられてしまいや。
0063R7742021/05/14(金) 11:22:15.80ID:GMMI+NKC
>>62

> 東京ならムリやろなw
> タクセンに苦情入れられてしまいや。

東京で10年、毎日やってるがノークレーム。
0064R7742022/10/18(火) 13:47:36.14ID:PfVBOKlC
数年やってると乗せる前にクレーマーって何となく分かるようになってくる
こいつヤベーなって感じたらスルーしてる
新人はそういうゴミを拾っちゃうから大変なんだわな
確実に短距離だし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況