X



【富士山】静岡県東部の道路 part6【伊豆半島】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0750R7742018/04/23(月) 21:00:15.68ID:2+MVyFUS
>>749
下り山梨方面だけかよ
上り富士方面も小泉若宮から旧料金所辺りまでボコボコなんだけどな
0751R7742018/04/23(月) 21:12:33.63ID:ZQwDkzAu
計画性なさすぎ
こうなることはわかっていたはずなのに
路面悪くなる前に対応せえよ
0752R7742018/04/23(月) 22:00:21.22ID:YY4CeJhf
西富士道路は発展途上国なみの路面だよね。
0753R7742018/04/28(土) 20:36:26.40ID:B/8PfjQE
伊東市内で以前、県道に関する裁判事件があったところかどうかは知らないが、
予定地内の建物が撤去されて更地になっていたけど、
県道の延長新設ということでよろしいですかね?
0754R7742018/05/01(火) 15:24:01.31ID:o5p/RsbI
御殿場ーインター 249組498分待ち
 
長泉 77組154分待ち

沼津学園 69組207分待ち

入りきらなくて溢れてた
0755R7742018/05/01(火) 20:30:44.57ID:ZpzNRqRG
誤爆をエスパーすると、さわやかかな?
0756R7742018/05/01(火) 20:30:47.28ID:yr/mvDVY
さわやか?どうなってんだよw
0757R7742018/05/02(水) 07:21:32.24ID:oazyYSBr
ここのところ話題になってたからエスパーという程のものではない
0758R7742018/05/03(木) 13:51:42.34ID:rrR1mGfi
函南町にもさわやか出店予定でただいま工事中
0759R7742018/05/03(木) 15:23:20.95ID:wRJwTQOo
>>758
どこに作ってんの?
0761R7742018/05/04(金) 09:40:21.76ID:DnMJgRSM
>>760
d。
これ、公民館のどっち側だろか
病院道理沿いに出来る感じかな
0762R7742018/05/04(金) 14:41:33.21ID:zM6EULQZ
函南の予定地は交差点の一角のところ。
伊豆縦貫道高架下の136号下りと公民館&病院通りの町道どちらからでも
入り口を入れる予定かも。
136号上りからは交差点右折進入で入るみたいだから。
0763R7742018/05/04(金) 17:01:13.88ID:DnMJgRSM
詳細d
結構な工期取ってるんだね
夏には間に合わないのか。。。
0764R7742018/05/04(金) 22:10:42.89ID:7Wcs5hIM
熱函道路の入口にラーメン屋があるんだけど、駐車場でUターンしてみ
店主が調理そっちのけで飛び出してくるから
0765R7742018/05/04(金) 22:18:22.48ID:/FZ6X1y7
>>764
へー面白そう
こんどやってみよっと
0767R7742018/05/09(水) 18:32:29.33ID:2o4+1Tf5
>>766
いい情報をありがとう
親が甥っこを連れて行く相談をしていたよ
0768R7742018/05/09(水) 19:34:02.26ID:6P/M9E3i
>>766
TDRやUSJとは真逆の戦略に出たんだな
0769R7742018/05/09(水) 20:33:24.33ID:1PfY+JTa
これで富士山麓付近の交通量が若干増えるんだろうか
0770R7742018/05/10(木) 11:14:41.30ID:xOe9+bGH
周辺を通過してる主にインバウンドのバスツアー等の休憩利用を促して、
売店収入やアトラクション収入に繋げようって目論見なんだろうけど、
パスポート購入して富士急を満喫しようってゲストの満足感は低下するよね
そこの住みわけが上手くできるのかどうか
0771R7742018/05/10(木) 15:43:33.03ID:MmKZssCM
富士急ハイランドの駐車場は有料だから、
車旅行では気軽には立ち寄れない。
駐車場が有料って知らない人を騙すのかな?
0772R7742018/05/10(木) 16:34:22.56ID:cEXEfFIw
有料アトラクションも、料金2〜2.5倍にするようだからね
0773R7742018/05/10(木) 16:44:54.30ID:3gRMWEMG
>>771
それも同時に書かないのはおかしいよな
騙された気分にされちゃうよな
0774R7742018/05/10(木) 22:21:18.79ID:llrE7DJU
駐車料金変わるなら公式にお知らせあるだろうし
変わらないなら従前でいま掲載されてる金額のままでは?
入園料金無料化で駐車料金も無料とは書かれてないし。
思い込みだけで行動する人が最近は多いっちゃ多いけどね。
0775R7742018/05/11(金) 02:30:19.28ID:PCW94Vhc
>>774
いやいや
それはちゃんと書かないと

わかりにくくしてどうするんだ、って話
0776R7742018/05/11(金) 07:41:38.69ID:LbjMLkYN
富士急行グループの富士急バスや富士急行線使って来てよって意味合いもあるでしょ。
富士山も夏はマイカー規制だから。
0777R7742018/05/11(金) 08:10:46.03ID:040QDAcU
>>775
変更点のみのお知らせは問題ない。
優良誤認でもないし
ただネットで炎上して批判されやすいご時世でどの様に対応するかは富士急ハイランドしだいだな
0778R7742018/05/12(土) 21:09:54.67ID:93jJwpEt
富士急の高速バスで来園する人が増えれば
路線バスの赤字も少しはカバーできるかな
0779R7742018/05/13(日) 13:26:12.77ID:4m3ucMaF
`\ ちょっと 通りますよ /
             ,____、
            lニヽ__]==ll=・_、
       ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、
     ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0
  ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__
 '―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'
 (◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)
  ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/
    ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´

http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/008/src/1526169663260.jpg
0780R7742018/05/13(日) 15:33:08.91ID:eMQ4oSwo
静岡インターは静岡県東部の道路ですか?
0781R7742018/05/13(日) 15:49:59.90ID:myfbrM/4
静岡インターは
静岡市南部の道路です
0782R7742018/05/14(月) 11:44:12.42ID:3oK3vly5
県の話で聞いてるんだから、県中部の道路と答えるべきじゃね?
静岡県東部に含まれるのは富士川以東の道路
異論は認める
0783R7742018/05/14(月) 18:10:54.43ID:aIYtd4Lx
富士宮市内房(´;ω;`)
0784R7742018/05/14(月) 19:30:19.06ID:UJWLy3FT
さった峠で分ければちょうど良かったのに
0785R7742018/05/15(火) 13:02:52.80ID:GSu0IdwG
西富士道路の渋滞詳しく案内してほしい!
0786R7742018/05/17(木) 02:38:26.91ID:uxEsEco6
>>785
ジャティックも中途半端な区間しか表示してないしな
路線で一番重要な下りの新富士-小泉間の情報が欲しいのに
0787R7742018/05/17(木) 04:58:40.73ID:DWlRTuJZ
安価で渋滞情報が知りたいならスマホのGoogleMAPをカーナビ代わりに使うべき。
というか、このスレ民はGoogleMAPの素晴らしい機能を知らないのかw
俺は純正とスマホの2本立てで運用している。
0788R7742018/05/17(木) 06:51:24.68ID:Yy6h6Gj3
GoogleMapはあんまり信用できない
ルートも所要時間もかなりいい加減
0789R7742018/05/17(木) 07:10:57.10ID:0dWRsR+x
>>786
広見から先は一般道への逃げ道無くなるからな。
混雑時30分ぐらい余裕でハマる。
地元民なら裏使ってハマるよりは早く宮行けるし。
0790R7742018/05/17(木) 20:35:38.70ID:rmgnAOBD
>>764
なんで店主が飛び出してくるの?
0791R7742018/05/18(金) 06:48:57.43ID:vfOUk15q
>>790
「Uターンするな」と書いてあるのにUターンする奴が入ってくるから
0792R7742018/05/18(金) 19:24:06.49ID:KQGRKN+Y
コンビニや店の駐車場は私有地で利用者の為に開放してある。
ショートカットやUターンは利用者じゃないから不法侵入と変わらんわけだ。

オレはそういう行為しないが、してる奴らの感覚ってどうなんだろう?
自分家を抜け道として、知らん人が庭に入られたらどう思うのかな。
0793R7742018/05/18(金) 19:27:33.53ID:uZ/1wEfQ
Uターンする必要はなくても店主の顔が見てみたいからやってみるわ
どんなアホ面してるんかな
0794R7742018/05/19(土) 09:51:56.09ID:zdrclt2M
>>792
そこは昔の道がなくなってて、どうしたらいいか一旦考えるために駐車場に入ってしまうわけ
それが気に入らないらしい
0795R7742018/05/19(土) 20:20:39.05ID:5Trkft+k
>>794
それ店関係なくない。
昔の道を無くしたのは行政。
迷い込んで来たのは運転手。

一旦考える為にラーメン食えば問題ない。
0796R7742018/05/19(土) 20:54:18.68ID:ZVhMhyIM
いまだに何処の入り口のラーメン屋の話か理解できない俺
0797R7742018/05/20(日) 00:26:48.10ID:4Hy7ohkb
静岡県道11号熱海函南線を起点から終点まで走れば分かる
0798R7742018/05/20(日) 06:09:10.07ID:OqEedxI/
熱海街道っすか・・・
0799R7742018/05/20(日) 14:39:35.07ID:X6XE9aSV
伊豆縦貫道・河津トンネル着工 利便性向上、渋滞緩和へ(2018/5/20 08:51)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/492255.html

事業主体の国交省によると、2期の全線開通時期は未定だが、同トンネルは完成後に先行して供用開始を検討するという。

ほえートンネルだけ先行開通するかもしれんのか
0800R7742018/05/20(日) 15:40:15.40ID:gFmtDjzN
>>797
35.083571, 138.935025

かな
0801R7742018/05/20(日) 16:15:07.57ID:Iyla1N+N
伊豆に2車線の高速作ったってどうせ渋滞するだろ
まさにムダな公共事業
作らないほうがマシ
0802R7742018/05/20(日) 17:57:11.73ID:xgk5uHWQ
河津のトンネルはありがたいと思うよ

無いよりまし
0803R7742018/05/20(日) 23:35:29.60ID:zSRszj3P
>>800
入口つーから熱海側かと思ってた(´・ω・`)
0804R7742018/05/21(月) 12:03:12.27ID:EuWbT01b
>>800
d
行くだけでニンニク臭がっつりになるあそこ?
最近、函南の店は行ってないけど、わざわざ店員飛び出して来たりしたっけかな?
0805R7742018/05/21(月) 12:41:26.91ID:yL81EqdY
西富士集中工事最悪だな。
小泉の信号一車線だから1回で10数台しか通過出来ない!
1時間以上だろうあの混みようなら。
0806R7742018/05/21(月) 12:54:11.69ID:xRQzow+A
>>805
低脳県庁公務員さすがだな
まともに仕事もできないのか
0807R7742018/05/21(月) 19:51:57.86ID:kNQ/z5O8
>>805
16時頃の交差点通過車両31台(右折車込み)
交差点より50mほど手前で2車線になって多少通過車両多くなってるかな。
大型車が出足悪くて前車との車間が大きい。
0808R7742018/05/22(火) 11:51:46.42ID:jfag2waX
>>795
店主?
0809R7742018/05/23(水) 22:20:52.06ID:63t4AQp0
今日の西富士道路富士宮方面はガラガラだったわ。
みんなハマりたくなくて迂回したんだろうな。
有料時代並みだったわw
0810R7742018/05/25(金) 15:46:13.40ID:KfgREvpW
駿河湾フェリーなくなるのか
0812R7742018/05/26(土) 04:18:24.83ID:HFnGYTO6
田子の浦〜土肥 航路復活希望
0813R7742018/05/26(土) 08:03:33.00ID:Qd7zm997
国道136号下船原バイパス・土肥工区が拡幅されて行きやすくなるから
いっその事松崎や下田までフェリーで繋げればいいんじゃないか
0814R7742018/06/02(土) 12:52:32.23ID:0gn8mpJR
西富士の工事予定より早く終わったんだな
0815R7742018/06/02(土) 16:35:25.63ID:DwWwP3R8
>>814
来週もアルよ。
0816R7742018/06/03(日) 18:12:57.40ID:t/z0mddC
>>814
集中工事終了の看板あったね。
予定より早く終わったみたいだね。
まだ凸凹の草ボウボウの所も有るけどさ。

貴重な情報ありがとう。
0817R7742018/06/14(木) 12:51:17.36ID:EbqWIRdc
修善寺の先の大平で一週間くらい通行止めか
湯ヶ島まで繋げるのにランプの改良か

中部横断の佐久南がそれで一週間くらい通行止めやって
すぐに延伸したけど、今回はどれくらいで開通するかな
0819R7742018/06/28(木) 19:50:47.88ID:Dawzf6OW
天城北道路「河津桜まつりまでに開通」―国交省の意向説明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180628-00000002-izu-l22
今月14日に本省を訪ねた際、牧野京夫副大臣から
「水仙まつりには間に合わないが、河津桜まつりに間に合わせるべく工事を進めている。
順調に進めば、間に合う」との回答

なお副大臣、静岡県榛原郡金谷町(現:島田市)生まれ。テレビ静岡で報道記者を務めたのち
静岡県議3期〜参議院議員
0820R7742018/06/28(木) 20:12:15.16ID:RLyqkaaV
やっとか…天城越えは何年かかるのだろうか…
0821R7742018/06/28(木) 21:39:49.21ID:qDGAjL12
あんな中途半端なところまでじゃなあ
0822R7742018/07/16(月) 23:05:03.06ID:0LlDuAmQ
御殿場市や小山町ってニュースがあまりないのに一般道路がドンドン新設したり
拡幅したりしていますね。

御殿場市神山ってところは、神山復生病院の西側に新たな市道(?)が通るみたい。
他に見つけた新設道路は、印野の集落の東側部分だとか。
0823R7742018/07/17(火) 07:43:30.72ID:Kz1JdtTY
御殿場は陸自駐屯地や米軍施設があるから国からの補助も有るんだろうね。
0824R7742018/07/20(金) 12:52:29.29ID:YnyqE2SM
オリンピックが近いから
0825R7742018/07/21(土) 09:11:38.25ID:H4c5decc
オリンピックなんて関係ないだろ静岡県は
0826R7742018/07/21(土) 09:39:27.91ID:hpP/XlOx
>>825
自転車競技がサイクルスポーツセンターで

それ以外の競技でも強化合宿に静岡県が名乗り出ている
0827R7742018/07/21(土) 10:21:00.84ID:JW/Oy+Sf
>>825
何言ってんだこの馬鹿は
0828R7742018/07/21(土) 11:34:34.57ID:H4c5decc
自転車だけなんてやるうちに入らん
県の大半は関係ないし興味もねーわ
0829R7742018/07/21(土) 15:06:58.93ID:7fic3C4y
>>828
お前の興味有る無しには関係なく
インフラ整備は関係ある
0830R7742018/07/21(土) 16:31:46.37ID:rWOBM52h
触るとニートが移るから触らない方がいい
0831R7742018/07/23(月) 16:10:20.37ID:8iDujW/G
ID:H4c5decc

なにこのお馬鹿さんは。
0832R7742018/07/23(月) 21:00:36.03ID:EKlCsL+1
伊豆半島でもオリンピック関連で色々動いてるな
0833R7742018/07/23(月) 21:18:33.12ID:8yQxVzG5
何か動いてるっけ?看板が少なくなったような印象はあるけど
0834R7742018/07/23(月) 22:07:03.66ID:TL0nkg7m
これだけ災害が続いてるのに何がオリンピックだよ
税金のムダ!
0835R7742018/07/24(火) 09:30:48.13ID:sY+bLLxz
>>834
一時ダムや堤防、高規格道路等が税金の無駄使いとされ止められたことも。
0836R7742018/07/24(火) 09:55:19.41ID:NybkXvO2
>>834
そうだよ 現政権は金持ちを豊かにするために貧乏人に泥を啜らせるんだよ
0837R7742018/07/24(火) 11:53:03.15ID:sY+bLLxz
使う人間が上澄みをすすり
使われる人間が絞りカスを与えられるのだよ。

みんな使う側の人間だと困るの。
0838R7742018/07/24(火) 13:54:31.38ID:k/uV6MwG
>>836
じゃあ貧乏人側にならなければよかったのに
0839R7742018/07/24(火) 16:12:44.32ID:NybkXvO2
>>838
何を根拠に俺が貧乏人側だと?
0840R7742018/07/24(火) 22:08:11.12ID:qMloOySu
金持ちは貧乏人の肩を持たない
根っからの金持ちは貧困を知らない。
成り上がりの金持ちはオレみたいに成れと思う。
0841R7742018/07/25(水) 02:57:30.85ID:TWSaxGAF
低学歴には分からないだろうが、金持ちでも自分の腹を痛めるのは嫌だが貧乏人に同情する者もいるんだよ
0842R7742018/07/25(水) 15:10:00.77ID:CCIDlzj4
>>841
そんな安っぽい同情いらねーよ。
ただ見下してるのと同じだ。勉強バカ!
0843R7742018/07/29(日) 20:00:16.18ID:lkaqG9sn
台風被害出たし伊豆湘南道路は実現しないもんかな
0844R7742018/07/29(日) 21:59:38.30ID:rDuMd8kZ
神奈川県はやる気ないからな
熱海と伊東が神奈川県に編入されればすぐできるだろう
0845R7742018/07/29(日) 23:19:59.41ID:27ktKDQD
>>844
有力な政治家がいないのがな…
伊豆湘南道路は優先度高いと思うけどな
三遠南信道とかよりよほどな
0846R7742018/07/30(月) 09:34:43.32ID:Q8S9BXUa
熱海とか、静岡の端っこで冷遇されるより神奈川に移籍したって思ってる人多いだろうな
伊東は無理筋過ぎるけど
0847R7742018/07/30(月) 15:36:26.96ID:Jg9O1WXP
>>845
小田原〜湯河原の広域農道が完成したら様子見か?
それとも国交省が農水省に対抗するか?

>>846
足柄県?
0848R7742018/07/30(月) 17:02:41.20ID:4trPtc00
伊豆東海岸側は完全に首都圏だからな
神奈川に入れたほうがいいね
中伊豆西伊豆は廃れてるから静岡がお似合いだが
0849R7742018/07/30(月) 17:50:08.13ID:Q8S9BXUa
東海岸も熱海がちょっと元気なだけで、あとはオワコン
特に伊東は行政から腐りきってるし
0850R7742018/07/31(火) 01:35:59.37ID:XXnkqbMX
富士宮とかガラパゴスは無理(笑)
源道寺付近の道路とか、東高前のバイパスの舗装とかもはや砂利道。ガーという耳障りな音が車内に響く。
そしてさらに西富士のデコボコ。知ってる人はデコボコを避けるため左に寄って走ってる異様な光景。
0851R7742018/07/31(火) 12:38:09.94ID:TcS32vvO
>>850
何もしない県は大問題
税金返せ!
0852R7742018/08/09(木) 19:54:48.12ID:5RcKIq0d
天城北道路の現場視察 「河津桜まつり間に合うか」―石井国交相 8/7(火) 13:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180807-00000005-izu-l22

石井国交相は「河津桜まつり開幕までに間に合うか」と質問し、担当者は「最優先課題として取り組んでいる」と答えた。

頑張れ
0854R7742018/08/09(木) 21:14:03.39ID:5RcKIq0d
そこ通った事あるなぁ富士山が綺麗だった
0855R7742018/08/10(金) 00:33:04.15ID:7kmkDLK+
伊豆縦貫道全部できたらそこ通って下田の海行きたいなぁ
0856R7742018/08/10(金) 12:19:33.72ID:bbk8sgTd
>>855
生きてるうちはないだろうね
0857R7742018/08/10(金) 14:06:26.60ID:S4Dy5DjS
>>855
生霊に頑張ってなれば真っ直ぐ進めるぞ
0858R7742018/08/10(金) 23:41:57.90ID:j7FmaV+1
富士スピードウェイ近くの、あの18%をチャリで登るのか…
しかも富士山行ったあとの終盤でw
0859R7742018/08/11(土) 14:51:19.92ID:KQs+O6Jd
伊豆縦貫道のJARTICに載ってこない渋滞ホント糞だと毎回思う
毎日毎時間渋滞するのわかってるくせに拡幅分の舗装までしてなお拡幅しないのも本当に糞
昨日は新東名も渋滞だし本当に最悪だったな
0860R7742018/08/12(日) 14:33:10.62ID:pkPWbixF
googleマップの渋滞情報見ろや糞が!
0861R7742018/08/12(日) 14:42:23.55ID:dRmfs8Gv
グーグルマップは信用ならん
所要時間も全く当てにならないし
0862R7742018/08/13(月) 13:58:28.56ID:vL7K10UT
R1に関してだが、沢田付近の地盤沈下ひどいな。
路全体が山側に向かって沈んでる。走ってても分かる。
さらにアスファルトのひび割れ多数。この3か月くらい前に中沢田付近でまた舗装工事やってたし。
一本松から今沢あたりの上りも西富士状態になってきてる。しかも砂利道みたいな感じにガーガー煩い。

一方で、田子の浦高架橋と新富士橋の舗装の耐久性が高いのが意外に驚き。田子の浦上り線は対面時代からの舗装だし、20年以上たってもまだ問題無し。
ただ最近依田橋付近が高架橋全体が波打ってて危険。トラックとか跳ねてるし。
0863R7742018/08/13(月) 17:13:54.93ID:6WGCLXj8
祝!!
JARTICの伊豆縦貫
ついに渋滞情報が反映される!
0864R7742018/08/13(月) 20:22:26.27ID:c6/+2mrz
いや元からJARTICのマップには載ってるんだよ
なんだけど、全然実際の渋滞状況を反映してないからこの間半ギレで投稿したわけ

明らかに玉沢手前のサグまで渋滞してるのに、JARTIC上では
さも函南カーブの手前までしか渋滞してないみたいな表示を平気でしやがるからな
(そもそも大場函南の合流位置が最悪なせいなんだがなぜあそこまで地形に忠実に造ったのか)
0865R7742018/08/13(月) 23:34:56.18ID:SIuXxmZp
グーグルマップの交通情報の方がはるかに優秀。
0866R7742018/08/13(月) 23:45:58.93ID:UqtFpNet
グーグルマップは信用ならん
所要時間も全く当てにならないし
0867R7742018/08/14(火) 00:55:31.80ID:I8e/xzO3
>>866
YAHOOより全然マシ
0868R7742018/08/14(火) 01:23:46.78ID:swI5+njB
カーナビのガサツな計算よりよっぽど使える
0869R7742018/08/14(火) 06:48:54.58ID:E1Toh6P9
伊豆中央道修善寺道路の料金所渋滞ひどすぎ
etc導入してほしいけどまあ無理だし
0870R7742018/08/14(火) 12:47:30.25ID:gHMLCLj1
あっそうなの?
伊豆縦貫の渋滞反映はいつから?
つい最近でしょ
0871R7742018/08/15(水) 08:41:38.29ID:9bpmQzU6
>>864
せやな大場函南の合流
ただでさえ上り勾配で渋滞起きやすい所にあの合流

さらに合流する車も合流レーンは一番奥で合流するのが合理的なのに、
手前から合流してく阿保ばっかで本線の流れを止める

本当にイライラするわ
いっそ、レーンの手前半分ぐらいポール立てて合流できなくすれば良いのに

>>870
少なくとも半年ぐらい前から表示だけは有ったような
当てにならんから碌に見てないんで、記憶が朧気ですが。。。
0872R7742018/08/15(水) 09:29:55.02ID:Uk4lS8vS
あの合流の所は拡幅するって話があった気がするけど全然工事してないな
0873R7742018/08/15(水) 10:39:59.54ID:kf6r9nmC
有料道路計画だったのをコスト縮減して開通時から無料通行できているのだからあんま文句言うな
0874R7742018/08/15(水) 12:33:36.94ID:Q1r7fDTd
伊豆中央道で料金払って、函南の合流で無理矢理入ってくるのを見るとイラッとする
0875R7742018/08/18(土) 15:09:18.39ID:eCo0MKVR
>>869
ETCは導入費用がネックなんだよなーさすが利権の塊り
交通系ICカードなら安いしキャッシュレス化は進めてほしい
https://www.asahi.com/articles/ASK9C5DVLK9CUTNB00V.html
新見沼大橋はTXが契約したからPASMOで、
三浦縦貫道はJR東日本とだからSuicaだが相互に使える
0876R7742018/08/18(土) 17:26:16.61ID:uCnzcHzG
>>875
ノンストップじゃない施設に数千万って意味なくね?

てか、修善寺駅はそのスイカ/パスモの導入さえ消極的なんですが
オリンピック直前なのに
0877R7742018/08/18(土) 17:31:32.70ID:ZwaPXfuz
あれは東京からの直通列車でICカード通し利用できないのが完全に足枷になってるからしゃーない
駅員の乗客対応の量を無駄に増やすだけ それ以前にに東日本と東海がなんとかするべき問題

正直道路料金をSuicaで、というのもなんか謎だけど
それでも小銭用意するよりは何だかんだでそれなりには楽ではあるから腹立つな
結局は回数券狩ってしまえばあんまり意味無いのだが、正直言ってそこまでは面倒だ・・・そんな大口での利用しないし
0878R7742018/08/18(土) 20:22:12.85ID:eCo0MKVR
1レーンだけで億単位よりも料金所全部でその1/7ならそっちでもいいっしょ
現金払いで小銭ジャラジャラさせるのが一番時間かかる
キャッシュレスが望まれるけどETCの設備の高さがハードルになってるわけだ
地元でよく使うなら回数券だろうけど、観光で他所からの客相手なら
そういう人が既に持ってるであろう物を使えるようにするのも選択肢だと思うわけですよ
一番難しいのは設置した物を使ってもらうために「知ってもらう」ことなんだけどね

自分のメインは東海岸なんで、真鶴やビーチラインがそうなればなあと思う
0879R7742018/08/18(土) 20:34:48.08ID:uCnzcHzG
止まるんじゃ意味ないよ、有人前提だから人件費削減も出来ない
20km減速と一旦停止じゃ大違い
0880R7742018/08/18(土) 20:43:19.76ID:/RUlm12q
永久有料にしてNEXCOに管理を委託すればいい
そうすればETC導入に弾みがつく
0881R7742018/08/18(土) 21:03:55.05ID:uCnzcHzG
つか、その前にビーチラインって復旧したん?
0882R7742018/08/18(土) 23:35:16.52ID:eCo0MKVR
値段上げてでも料金所通過するか、渋滞と値段を安く抑えて早く償還させるかだな
0883R7742018/08/19(日) 08:20:47.89ID:j/9ileIP
>>881
ぜんぜん
来年内に終わるかどうかすら怪しい状況
おかげさまで湯河原から熱海まで全く動かないね
0884R7742018/08/19(日) 09:37:09.20ID:KeoB8nxl
どうせ使えないなら西湘バイパスみたいに高架で作り直そう
0885R7742018/08/19(日) 12:50:18.01ID:wo5xixmk
>>884
でも、お高いんでしょ?
0886R7742018/08/19(日) 18:57:25.56ID:DsYj7op2
そもそも私道だからなアレ
0887R7742018/08/19(日) 20:01:49.18ID:TnAJlD8i
>>886
そうなん?知らなかったわ
ターンパイクみたいな仕組みって事?
0888R7742018/08/19(日) 20:34:55.26ID:LmLMQR/a
道路運送法の一般自動車道
0891R7742018/08/20(月) 22:29:02.09ID:xVS5SN+/
そういえばターンパイクってまた名前変わったの?
0892R7742018/08/21(火) 02:39:01.94ID:dJTFj9JY
>>891
アネスト岩田ターンパイクになってもうすぐ半年だね
0893R7742018/08/21(火) 17:49:49.66ID:y0n4DNFl
>>891
こないだまでマツダだったような。
0894R7742018/08/21(火) 20:31:30.87ID:/LHKwVrw
運営はNEXCO中日本の子会社で、
命名権は契約出来るのか!
0896R7742018/08/24(金) 12:22:29.70ID:8hlqe/yr
>>864
一時は建設凍結になりそうだったので、極力予算を抑える方針で作った結果
どうみてもボトルネックです
0897R7742018/08/25(土) 00:30:28.96ID:ti+yRHhU
1時間前に通った時小田原方面の右折塞いでなかったのはそういうことなのか・・・?
たしかにあの時間だと花火の帰宅がどっと押し寄せるから無いとやばかったのは間違いないけどさ
0898R7742018/08/25(土) 08:51:04.22ID:Lqd+xxtK
確かに予算があれば普通は削り込むよな
0899R7742018/08/26(日) 19:58:15.18ID:EHIgIfnT
なるだけ平坦にしようと考えたらあれは普通盛土よりトンネルか
そういえば東駿河湾環状はあのアップダウンに反して何気にトンネル1本も無いな
0900R7742018/08/26(日) 22:26:28.96ID:JbZJl6py
トンネルや橋梁は悪とまで言われてコスト縮減に取り組んだ時代の設計
道路構造令ギリギリの縦断線形だもんな
0901R7742018/08/27(月) 09:49:35.68ID:UPaLQKgI
トンネルは一番金掛かるんじゃね?
盛り土か切通しの方が安価だろうけど、災害道路としての防御力は微妙だよね
0902R7742018/08/27(月) 10:06:23.09ID:pn7t1CAS
土工は災害には弱いが復旧は早いよ
橋梁が崩れたりしたら年単位だもんな
0903R7742018/08/30(木) 22:00:14.12ID:GdCFvkG9
結局完成してから渋滞がキャパシティ不足がってなるけど
コンクリートから人へってわめいてたのはガン無視するか、自分が渋滞はまって
なんでこの道渋滞するんだ!って逆切れだろうなあ
0904R7742018/09/11(火) 21:53:49.97ID:OXGnnyZe
沼津のバンカラら〜めん前で3台玉突きの大事故あった。2台の車がすっ飛んで回転しながら左の歩道、もう片方は分離帯の上に逆向きで乗り上げてたわ。分離帯の上だからいいけど対向に出てたらさらに大事故になってただろう。
あそこの椎路から上石田の区画、よくあの構造で建設許可出たよな。スピードが出る構造ながら店からの出入りと信号の多さ。前にはバンカラに突っ込んだ車もいるし。
0905R7742018/09/21(金) 10:09:56.65ID:KBWIPbWV
「新々富士川橋」見て 富士川楽座、完成予想模型を展示(2018/9/20 08:15)
http://www.at-s.com/news/article/local/east/542940.html

整備事業は2016年1月に着工した。同事務所によると、現在は橋脚6基中2基が完成しているという。「平成30年代中期」(担当者)の供用開始を目指している。

ずいぶん時間がかかるんだな
0906R7742018/09/22(土) 13:01:42.53ID:UIDkuocd
平安閣とか富士高校から西に行く道と繋がるのかな?
0907R7742018/09/23(日) 21:49:01.85ID:35zXsivM
R469って休日の夕方混むんだな。
御殿場方向はサファリパーク近辺で
富士方向はこどもの国近辺で
ビックリしたわ!
0908R7742018/09/24(月) 01:27:32.81ID:KnazUQwT
>>905
父ちゃんの話にょりと、春から秋にかけては雨の影響で富士川の水かさが増すため、工事ができない。
雨が少ない冬を中心にやるそうだ。
橋脚さえできれば、工事がし易くなる。
0909R7742018/09/24(月) 17:59:09.00ID:qGIxT3An
469も整備が進んで随分走りやすくなったからな
0910R7742018/09/24(月) 19:35:40.84ID:JR2zcdmN
R469登坂車線欲しいわ。
0911R7742018/09/24(月) 22:10:25.38ID:xfKGWTZ7
オリンピックの自転車ロードレースのコースになってるから何か整備するみたいだよ
0912R7742018/09/24(月) 23:34:24.68ID:qMd5Q0uE
自転車ジャマ
469は通行禁止にしてほしい
0914R7742018/09/25(火) 10:18:47.75ID:AJqhIdGS
>>913
早めに舗装直したら競技までにガタガタになるな。
469は重量無法地帯だからね。
0916R7742018/09/25(火) 14:56:33.56ID:fSEzvTA6
『東京』五輪だからな、基本的に予算の出どころが無いのだよ
0917R7742018/09/26(水) 08:26:44.08ID:88HFtFS4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

L0A
0918R7742018/09/27(木) 00:08:47.42ID:PDvt7qLO
>>915
視距改良はたいしたことないようで効果大きいからなぁ
2桁国道の1次改良でもあちこちで行われてた 最近だとR246の小山町内でやってるか
>>916
同じ静岡でも東京五輪絡みで登坂車線シコシコ整備してる道もあるのにねぇ
何が明暗を分けたやら
0919R7742018/10/05(金) 10:00:47.80ID:nx1kjQ7H
L0A
0921R7742018/10/12(金) 22:16:43.61ID:yqu5IhLG
そんなもんより登坂車線をもっと作れや
0922R7742018/10/12(金) 22:35:10.57ID:qJq0DLYY
函南の所は車線拡幅って話があったような気がするけどする様子が無いな
0923R7742018/10/14(日) 03:17:21.88ID:i+8zXwFq
高速道路の一律有料化など提案へ インフラ維持費確保で 財務省
財務省は、今後増加する見通しのインフラの維持管理費を確保するため、有料と無料の区間が混在する高速道路の一律有料化や、航空会社に空港の発着枠を割り当てる際に、オークション制度の導入などを提案する方針を固めました。
財務省では、高速道路や空港といったインフラの維持管理や老朽化対策にかかる経費が、今後増える見通しになっていることから、国の厳しい財政事情を踏まえ、新たな財源の検討を進めています。
このうち高速道路については、全国各地で有料と無料の区間が混在する路線があり、渋滞を発生させる原因にもなっているとして、同じ路線については一律で有料化する構想を提案する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181013/k10011669981000.html
0924R7742018/10/14(日) 23:27:06.25ID:2sapFZpI
東駿河湾環状道路は最初から料金所造ってないからセーフね
0925R7742018/10/15(月) 03:45:13.70ID:yHKhYuMb
>>924

223 R774 [sage] 2018/09/03(月) 08:07:54.99 ID:MDcOnkIN
玉津インター入口、料金所の設置工事してるな。いよいよか。
0926R7742018/10/15(月) 10:58:24.74ID:NSH0zmJl
玉津インターってどこ?神戸?
0927R7742018/10/15(月) 12:55:59.82ID:M/vtnoco
泣いてどうなるのか?
0928R7742018/10/19(金) 17:13:08.76ID:24stwem/
泣かぬなら泣くまで待とう登坂車線
0929R7742018/10/19(金) 18:48:30.17ID:dV9Phs24
泣かぬなら
オレが泣こう
後続車
0931R7742018/10/21(日) 13:43:27.98ID:YE9ldfM8
>>930
最後の写真のとり方とかあちこちのスレで見るけど流行ってるの?
0932R7742018/10/21(日) 14:03:49.43ID:kgI8uWeO
男の一人旅とご当地ソフトクリームはセット
0933R7742018/10/21(日) 17:29:02.69ID:ySrsd288
以前、長門牧場でスマホ片手に同じ構図で写真撮ろうとして
ソフトクリーム落としたわ
0935R7742018/10/22(月) 22:17:08.80ID:uB0dD+J9
オリンピックなんてほとんど関係ねーだろ
0936R7742018/10/22(月) 23:48:32.37ID:Qij/tlD2
そのあたりの一般道も新東名絡みであちこち新道造ってるよな
新東名があの始末なので一向に工事進んでいかないが
しかし小山の工場誘致はずいぶん好調だよなぁといつも思う
0937R7742018/10/23(火) 02:23:19.01ID:tPN5xBc2
>>936
今ですら人手不足なのにこの先どうするんだろう
0938R7742018/10/23(火) 20:09:50.48ID:yBxB0m9O
>>935
チャリのロードレースやるらしいよ
0941R7742018/10/23(火) 22:17:55.78ID:wvy67pki
>>939
チョロっと通るだけじゃねーかバカバカしい
こんなことやってるから消費税も上がるんだよ!
0942R7742018/10/23(火) 22:31:36.00ID:gpEeN1H9
国立競技場に3000億円使うよりはまっとうな使い道だ
0944R7742018/11/19(月) 15:26:04.18ID:s59smcQD
トルコ風呂おばさん
0945R7742018/11/22(木) 11:09:31.26ID:5CY+7c+G
 平成16年度より整備を進めてきた国道136号土肥峠工区2期1.2kmのうち、1.0kmが平成30年12月15日(土)に開通します。
今回の開通により、特に幅員が狭く、線形の悪い現道がバイパスとなるため、観光バス等大型車がスムーズに通行できるようになります。

・残る0.2kmは、平成30年度内の開通を予定
・平成30年度内の土肥峠工区2期1.2kmの完成により、昭和61年度から整備を進めてきた土肥拡幅(全線4.2km)が全て完成
http://www2.pref.shizuoka.jp/all/kisha18.nsf/c3db48f94231df2e4925714700049a4e/fbd37897c47b642c4925834400139983?OpenDocument
0946R7742018/11/22(木) 12:57:32.21ID:jPEaZXCU
ムダな公共事業
俺が使うことはない
0947R7742018/11/22(木) 13:21:48.05ID:ICW0dW21
やっとか…形は出来てたのにずっとほったらかしなのかと思ってたわ
0948R7742018/11/22(木) 15:13:38.79ID:eHpUNT/L
のちの伊豆横断道の始まりであった
0949R7742018/11/22(木) 18:11:53.73ID:KtQAEwll
土肥から御前崎までカーフェリー運行したら、無駄かね?
0950R7742018/11/22(木) 21:05:54.63ID:OJLUJ9/6
>>949
需要ゼロ
0951R7742018/11/22(木) 21:30:03.87ID:+HnuUdgk
>>949
それなら久里浜から下田まで頼む
0952R7742018/11/26(月) 12:56:54.20ID:4rVONy37
誰も書き込まれない人気のない道路
天城北道路が1月26日に開通だってよ
一番乗りしようかな
0953R7742018/11/26(月) 13:18:09.72ID:rzdQVnkS
>>952
先っぽの方に行くのによくなるが
戻る時に修善寺函南伊豆縦貫でハマるからな。
0954R7742018/11/26(月) 15:25:24.12ID:9HdujmHS
>>952
それどこのリーク?
公の発表見当たらないんだけど
0956R7742018/11/26(月) 16:17:53.70ID:LHjA8/VJ
>>946
おまえの存在そのものが無駄らしいぞ
0957R7742018/11/26(月) 18:13:47.98ID:sBIBVO1C
何だとコラ
ふざけんな!

そのとおりだ
0959R7742018/11/29(木) 16:07:59.71ID:dYy1m/7l
研ナオコも帰省しやすくなってご満悦でしょう
0960R7742018/12/06(木) 09:17:29.55ID:RCy6FRmx
15日、バイパス1キロが開通 国道136号土肥峠工区 伊豆日日版 2018年12月04日
http://izu-np.co.jp/nakaizu/news/20181204iz3000000017000c.html

残る約200メートル区間は、本年度中の供用開始を目指して整備を進めている。
1・2キロ区間が開通すると、1986年度から整備を進めてきた全線約4・2キロ(八木沢2キロ、土肥峠2・2キロ)の土肥拡幅が全て完成する。

うーん時間をかけすぎて西伊豆は寂れてしまった
0961R7742018/12/06(木) 09:27:50.78ID:t56sL+WR
伊東修善寺線通行止めするくらいの工事してたの知らなかった
0962R7742018/12/07(金) 12:52:48.46ID:LeKyICqM
石廊崎オーシャンパークが来年4月にオープン
https://izugeopark.org/2018/09/11/oceanpark/
平成31年4月1日、ついに「石廊崎オーシャンパーク」がグランドオープンします。
平成15年に閉園した「石廊崎ジャングルパーク」の跡地に
アクセス道路、駐車場、休憩所等が整備され、生まれ変わります。

施設概要
駐車場:乗用車100台、大型バス10台(乗用車500円、大型バス800円、バイク100円)
休憩所:休憩スペース(70席)、土産物販売、観光案内、ジオパーク案内、公衆トイレ等

詳細・問合せは南伊豆町観光協会まで

石廊崎までのアクセス道路も整備されるのでこっちに書いてみました
0963R7742018/12/07(金) 13:33:34.77ID:E7Twlpmz
場所柄こんなもんなのかもしれないけど・・・シーズンとかこの規模で大丈夫なんだろうかとちょっと不安になるね
夏の休日は駐車数時間待ち続発しそう まぁ駐車場有料みたいだし問題ない・・・のかな
0964R7742018/12/07(金) 14:07:23.68ID:pERDOShh
石廊崎見るのに実質有料ってこと?
他に無料駐車場整備されてないの?
0965R7742018/12/07(金) 14:55:00.37ID:pU1Dw67O
ジャングルパークは放置されてる間にジャングルになっていなかったのか
0966R7742018/12/07(金) 15:12:35.29ID:FbzWynvb
ジャングルパークなら川口浩が探検して猛獣を駆逐したよ
0967R7742018/12/08(土) 00:03:22.44ID:1tZvtZA+
乗用車500円とかリピーターは無いな
0968R7742018/12/08(土) 00:28:06.28ID:STnby4lH
アマゾンが買い取ればよかったのに
0969R7742018/12/08(土) 18:50:06.81ID:/BNEj3NK
西富士の舗装またひどくなったな。
というか、舗装し直した所だけが凸凹してる感じ。広美から新東名までの下りは初期の舗装が残っていて、ひび割れ補修だけで済んでる。これ以外の舗装し直した所が悪い感じ。
新富士駅前もまた舗装直したし、こんな耐久性ないアスファルトやめてほしいな。
0970R7742018/12/08(土) 20:49:34.59ID:2myopl/E
路盤が劣化してるから表層だけ直したってすぐダメになる
0972R7742018/12/08(土) 22:29:38.43ID:0G61AaDK
どんだけ放置してたんだろうって感じだけど、さすがに無理になったか
交通量は中央道並みだから危ないって
0973R7742018/12/11(火) 12:39:46.00ID:we7cVOeG
大雪時のチェーン装着義務、高速道など13区間

 国土交通省は10日、今冬の大雪時からタイヤチェーン装着を義務付ける国道
と高速道路計13区間を発表した。過去に大規模な車の立ち往生が起きた区間で、
気象庁が大雪特別警報や大雪に関する緊急発表を出した場合に規制を実施し、
未装着車は通行禁止となる。
 近年、国内ではチェーンを付けていない車が雪道で動けなくなり、長時間通行
止めになる事例が後を絶たない。(略)

 スタッドレスタイヤの車にも装着が義務付けられ、チェーンを付けずに走行
した場合は道路法に基づき、6か月以下の懲役または30万円以下の罰金が科さ
れる可能性がある。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181210-OYT1T50075.html
0974R7742018/12/11(火) 12:40:30.28ID:we7cVOeG
・高速道路
上信越(E18)  信濃町IC(長野県)〜新井PA(新潟県) 区間25km
中央道(E20)  須玉IC(山梨県)〜長坂IC 区間9km
中央道(E19)  飯田山本IC(長野県)〜園原IC 区間10km
北陸道(E8)   丸岡IC(石川県)〜加賀IC 区間18km
北陸道(E8)  木之本IC(滋賀県)〜今庄I(福井県)C 区間45km
米子道(E73)  湯原IC(岡山県)〜江府IC(鳥取県) 区間34km
浜田道(E74)  大朝IC(広島県)〜旭IC(島根県) 区間27km

・国道
月山道路  山形県西川町志津〜鶴岡市上名川  27km
山中湖・須走 山梨県山中湖村平野〜静岡県小山町須走字御登口 区間9km
大須戸〜 上大鳥  新潟県村上市大須戸〜村上市上大鳥 区間16km
石川県境〜坂井市 福井県あわら市熊坂〜あわら市笹岡 区間4km
赤名峠 広島県三次市布野町上布野〜島根県飯南町上赤名 区間12km島根県
鳥坂峠 愛媛県西予市宇和町〜大洲市松尾 区間7km
https://fki.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/600m/img_739a91e1a355fc5d7fe58c3f39cc6c39364623.jpg
0975R7742018/12/11(火) 13:17:37.82ID:mZ+6qjtn
冬にそこを走るときは必ずチェーンしないと通れないってことだよね?
不便だわー
0976R7742018/12/11(火) 13:27:30.54ID:/dB5jGPh
大雪時って書いてある
0977R7742018/12/11(火) 14:43:39.83ID:jgmutmay
年に1回ぐらいじゃない?
0978R7742018/12/11(火) 18:27:12.07ID:cFwdrhg/
>>976
そうなの?
わかりにくいわー
0979R7742018/12/11(火) 18:50:24.58ID:BzaAdAdN
>>973-974
タイヤチェーンなんて一度も付けたこと無いんだよな〜。
0980R7742018/12/11(火) 18:52:37.42ID:XI+HJ1au
クロカン4駆乗りには迷惑な話だな

腹が着くような深雪でもチャーンなしでグイグイ進んで行くのに
それにゴムチャーンのサイズがないんだよな
0981R7742018/12/11(火) 19:35:53.31ID:IrEUCbM8
>>980
大五郎!
ちゃーん
0982R7742018/12/11(火) 19:40:37.89ID:kyQKocRs
大雪の日にホイホイ出掛けるなってことだよ!
アンポンタンども!
0983R7742018/12/13(木) 07:45:51.97ID:jvHK5bwr
>>982
雪中行軍のためのクロカン4駆
雪が降って喜ぶのがしぞーか人

ゴキブリだよ
0984R7742018/12/15(土) 22:09:44.89ID:5vXbUiTH
西富士の集中工事もう終わったのか
0985R7742018/12/16(日) 02:28:48.87ID:viznjGTm
>>975
懲役刑か罰金のどちらかという厳しさ。
スタッドレスタイヤのみでも装着しなければならないんだよな。
0986R7742018/12/16(日) 07:02:19.29ID:J+xsE+lp
そもそもが今まで通行止めになってた所が、チェーン着装なら通ってもいいよって規制だろ
なんか勘違いしてるやつが多いみたいだが、「雪降ったらチェーン必須」って規制じゃないぞ
0987R7742018/12/16(日) 08:18:19.56ID:Cq1V4hfJ
府中 -1.4
八王子 -2.6
海老名 -0.8

冷えてんなー
0988R7742018/12/17(月) 01:57:51.24ID:PCEFrYAu
>>984
上り富士方面の一部舗装が、直っただけ。しかも追い越し車線のみw
小泉信号から料金所跡地までと、新東名から終点までの穴ぼこは放置。
0989R7742018/12/17(月) 02:47:45.95ID:/CUiWpsV
BSプレミアムのにっぽん縦断こころ旅
今週は秋の旅最終週で静岡県だそうだが、伊東市・西伊豆町・伊豆の国市、そして最終日がどこか
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
0990R7742018/12/17(月) 13:11:18.67ID:3q2nYw0T
西富士って全体的に地盤が緩いんだっけ
直しても直してもすぐボッコボコになるよな
0991R7742018/12/17(月) 13:43:16.37ID:Vskv9Mrm
観光バスのすれ違い円滑化 国道136号土肥バイパス
伊豆日日版 2018年12月16日
http://izu-np.co.jp/nakaizu/news/20181216iz3000000004000c.html

残る約200メートル区間は、本年度中の供用開始を目指して整備を進めている。
0992R7742018/12/17(月) 20:03:50.22ID:0Y+z11tg
>>990
路盤が弱いか劣化してるんだよ
そもそもここまで大型車が通行する想定もしていなかったんだろうが

表基層だけ直してもだめだね
0994R7742018/12/18(火) 18:46:18.43ID:1uTDj/lW
おつ
0995R7742018/12/20(木) 09:32:42.80ID:jXrCf32o
>>988
クレームが多くて打ち切ったのかもね。
年末だし。
0996R7742018/12/21(金) 22:26:05.10ID:WX5AzQta
>>989
静岡県1日目は伊東市八幡野の大淀
2日目は西伊豆町大沢里祢宜の畑
3日目は函南町から伊豆の国市韮山高校への通学路
最終日は沼津市千本浜だったな
0997R7742018/12/27(木) 13:54:04.95ID:Wwoi2iej
ウメ
0998R7742018/12/28(金) 16:49:05.62ID:N6a+NChj
ume
0999R7742018/12/28(金) 16:50:47.20ID:N6a+NChj
mr
1000R7742018/12/28(金) 16:55:33.35ID:N6a+NChj
天城北道路、道の駅、石廊崎と明るい話題が続きました
明るい未来へレッツゴー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 973日 5時間 43分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況