X



■■■京都府の道路事情 その6■■■©2ch.net
0003R774
垢版 |
2016/03/06(日) 02:42:49.15ID:WQn3Q7yp
<関連スレ>
滋賀県の道路事情 その7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1413120023/
大阪府の道路事情 part6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1450198905/
兵庫県の道路
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1221082817/
奈良県の道路事情 part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1343788723/
                  
【東京】天下の国道1号線 Part6【大阪】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1320942196/
【京都】国道24号線【和歌山】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1239237824/
【宮津】 国道176号 イナロク 【梅田新道】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1220655252/
【敦賀】国道27号線【京丹波】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1239535597/
【京神】R171の自動車専用道を作ろう【国道】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1227308725/
山陰路 国道9号線
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1245984066/

名神高速道路・新名神高速道路 part21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1455383010/
第二京阪道路9【緑立つ道】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1307207520/
★★★★  阪神高速8号京都線  ★★★★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1285812089/
京都縦貫道・京都二外・京滋BP 8つ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1432646789/
山陰近畿自動車道(鳥取豊岡宮津道) Part4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1432646306/
【吉川】 舞鶴若狭自動車道3 【敦賀】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/way/1406815425/
0004R774
垢版 |
2016/03/06(日) 03:42:59.42ID:4+VF6ZWq
阪神高速京都線
名神高速
京滋バイパス
京都縦貫道
舞鶴若狭道
第二京阪道路

新名神高速
鳥取豊岡宮津道
学研都市連絡道路

宇治木津線
0005R774
垢版 |
2016/03/06(日) 14:28:30.96ID:4+VF6ZWq
国道9号 福知山道路
国道24号 寺田拡幅
国道27号 西舞鶴道路
国道163号 精華拡幅
国道163号 木津東バイパス
国道312号 大宮峰山道路
国道478号 丹波綾部道路
0006R774
垢版 |
2016/03/10(木) 10:53:14.94ID:c522iHJg
ワロス
0008R774
垢版 |
2016/03/15(火) 09:49:58.04ID:Asx9dR4V
0010R774
垢版 |
2016/03/18(金) 19:40:36.87ID:0TB8Al/9
青谷道路は完成してた気がする。
奥山田バイパスもそろそろだろ
0011R774
垢版 |
2016/03/21(月) 18:04:59.51ID:a0m7ZUfS
整備が遅いね
0012R774
垢版 |
2016/03/24(木) 13:01:35.33ID:hGBe4nd6
国道163号、木津川市から和束町に抜けるところ
トラック道路とは思えないぐらい細い
0013R774
垢版 |
2016/03/24(木) 15:25:32.92ID:lQbvYcox
R307だけど、宇治田原の手前らへんで、
行き違いで、トラックが停まることあるね。
0014R774
垢版 |
2016/03/27(日) 13:56:29.73ID:J8E80EeQ
予算をなんとかせねば
0015R774
垢版 |
2016/03/27(日) 15:16:30.13ID:x+5b7zgk
新道はどんどんやってるのわかるけど、
ちょっと道が細いところはなかなか改良されないし、そもそも改良する予定なのかすらわからない。
0016R774
垢版 |
2016/05/08(日) 01:17:00.78ID:kFAL0cOE
京都市内に観光ドライバーの他地方がどんどん流入してる。
四条通なんて片側1車線になって、四条烏丸から入れる状態じゃないのに
入ってこようとする。
しかも烏丸〜木屋町間は右折禁止なのに、渋滞に業を煮やしたドライバーが
細い道路へ右折待ちしてその背後にバスが来ていて立ち往生状態
って光景をよく見かける。

ルールも四条通迂回の呼びかけも全く無視してる他府県ドライバー達。
他府県車にはこの周辺進入禁止にしろ。
0017R774
垢版 |
2016/05/08(日) 19:51:06.33ID:PIar+5Id
右折禁止違反、一方通行逆行、信号無視、一旦停止無視
GW厨ドライバーは違反を違反とも思っていない。
0018R774
垢版 |
2016/05/09(月) 09:53:16.78ID:QhFOPR1p
こういうのをガンガン摘発して、
京都=来訪者が捕まりやすい街というイメージが広まれば、
車で来るのを躊躇するような流れにならんかな??
0019R774
垢版 |
2016/05/14(土) 12:00:42.12ID:C6+PZDLQ
京都ナンバーでもたいがいひどいのおるで
ロンドンみたいに中心部車ではいれないとか社会実験すればいい
他府県だけとかできるわけないし
京都のイメージあっかさせるだけだろ
排他的だと。
0020R774
垢版 |
2016/05/14(土) 13:53:11.84ID:+z8Op1qx
もう、四条通をホコテンにすればいいんじゃね
0021R774
垢版 |
2016/05/14(土) 15:57:19.01ID:5Aqyw3gY
七条から丸太町、堀川から川端を一般車両立ち入り禁止にすべき。
歩く街なんだから。
0022R774
垢版 |
2016/05/15(日) 17:57:10.11ID:sY+3wffZ
ETCゲートみたいな地元民とバス・タクシーのみ入れるゲートを設けてほしい
0023R774
垢版 |
2016/05/15(日) 18:20:30.85ID:Opr1o3wV
>>21

国道1号の五条通をどうするんだよ。
0024R774
垢版 |
2016/06/28(火) 07:25:52.43ID:rpPVVfA+
「勝手踏切」全て閉鎖へ 京都・宇治のJR奈良線
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160625000045
市は昨年の6〜11月に計10回、町内会・自治会向けの説明会を開いた。
利用していた住民からは正式な踏切に変更するよう要望が出されていた。

ほんま勝手な利用者やw
0025R774
垢版 |
2016/06/28(火) 09:24:45.32ID:cEZrJYSf
新しく踏切を作ることは禁止されてるから無理。

勝手踏切は全国に約19,000カ所ある。
JR奈良線は目立ちすぎたから最初にヤラれてしまった。
0026R774
垢版 |
2016/06/28(火) 18:05:27.89ID:HLs8hmex
>>24
奈良線複線化工事と同時に、この踏切の人道を
アンダーパスで造ってもらえと思う。
0027R774
垢版 |
2016/07/04(月) 21:33:42.19ID:PJy18x0t
>>26
その工事費はお前が出せよ
0028R774
垢版 |
2016/07/04(月) 23:50:05.98ID:JlevKB9N
>>27
宇治市が出すだろJKT
0029R774
垢版 |
2016/07/06(水) 10:20:56.08ID:p9ajHmbi
京都府で国土交通省が管理してる国道
国道1号
国道9号
国道24号
国道27号
国道163号(木津以西)
国道171号
国道478号
0030R774
垢版 |
2016/07/19(火) 17:07:24.18ID:j5pFV1sV
府道新宇治淀線が8月6日全線開通 立体交差で渋滞解消へ
ttp://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20160719000046
0034R774
垢版 |
2016/08/02(火) 15:55:04.51ID:9OSfZre7
もっとひどいのを想像していた
0036R774
垢版 |
2016/08/29(月) 19:38:43.42ID:Zy6J6sTn
奥山田バイパスはもう繋がった?
0037R774
垢版 |
2016/08/31(水) 07:58:53.91ID:FABJlxnp
流れ橋はコンクリートで作って木目だけ貼り付けたらいいよもう
0038R774
垢版 |
2016/10/20(木) 07:38:10.03ID:byMzqyFW
府道13号と22号の別れる交差点。もうちょっと青長くならんかな。
別に右折信号のとき青にしてもいいと思うんだが
0039R774
垢版 |
2016/10/20(木) 19:05:39.16ID:oCbeNT2r
観月橋国道24号線交差点の宇治川を渡る右折は、1秒たりとも右折できる機会がないな。
昼間なんて十台くらい連なっているのに、無理やり赤信号で曲がってる。
しかも右折先に京阪線の踏切があって、踏切で遮断されたら交差点にあふれるw

あの交差点は欠陥だろ。
右折青印を設けないのか。

それとあと、南区の石原交差点。
葛野大路を北上して、久世橋通に右折するのも、全く右折できる機会がない。
交差点の中で待っていたら、赤になっているのに、北側から直進してくる車で
曲がれない。
おかしい交差点だわ。
0040R774
垢版 |
2016/10/20(木) 20:41:17.73ID:ovkwmTWA
信号がおかしかったら警察に電話
0042R774
垢版 |
2016/11/01(火) 18:01:45.13ID:7756fKfi
>>39
公安がバカだからな
0044R774
垢版 |
2017/01/17(火) 08:59:53.87ID:V7F0F8HT
R173板坂峠
積雪のため四トン車立ち往生
四時前から通行止め
0045R774
垢版 |
2017/01/19(木) 14:50:29.59ID:vUho0Ed/
この峠、意外と積雪あるよね。
以前通った時も、瑞穂の街中はあまり雪がないのに、
思いかげず雪が多くて驚いた。
0046R774
垢版 |
2017/02/04(土) 00:30:01.45ID:fWy7Z/xg
宇治橋西詰に直結せず 京都府道向島宇治線、新ルート案
ttp://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170203000052
0047R774
垢版 |
2017/02/19(日) 22:42:52.78ID:0tozkjMn
京都府29年度
国道307号奥山田バイパス
国道372号南八田道路
八幡木津線(宮津〜菱田)
小倉西舞鶴線(舞鶴市)
東中央線(木津川市)

新規
宇治木屋線(犬打峠)バイパス整備(宇治田原町・和束町)
宇治田原山手線バイパス整備(宇治田原町)
0048R774
垢版 |
2017/03/18(土) 21:34:46.96ID:530bIolj
高速で京都の南北直結 新名神、城陽−八幡京田辺4月30日開通
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170317000170

西日本高速道路は17日、新名神高速道路の城陽−八幡京田辺間(3・5キロ)が4月30日に開通すると発表した。
今回の開通により、京丹後市から木津川市まで京都府の南北を直結する約140キロの高速道路軸が完成する。
府南部や北中部での産業振興や企業進出、物流の効率化といった波及効果が期待される。
府内で最も北にある山陰近畿自動車道の京丹後大宮インターチェンジ(IC)から京都縦貫自動車道、第二京阪道路を経て、
今回の開通で接続する京奈和自動車道で府内最南端の木津ICまで高速道路だけでつながり、
府によると、今より5分短い1時間55分で移動できるようになる。
京丹後大宮−木津間の高速料金は普通車4240円。
新名神高速の城陽−八幡京田辺間は2011年11月に着工し、当初は16年度中の開通を予定していた。
昨年4月に神戸市の新名神建設現場で起きた橋桁落下事故の影響で、約2カ月半工事を中断して安全点検をしたため完成が遅れた。
総事業費は1090億円。
通行料金は普通車270円、中型車300円。
一般供用開始は4月30日午後3時から。
府は、国道1号と八幡京田辺ICを結ぶ府道を30日に開通する。
西日本高速は今後、新名神の城陽−大津間と八幡京田辺−高槻間で23年度開通を目指す。
0049R774
垢版 |
2017/03/19(日) 06:47:47.96ID:p0rUbI5i
能無しコピペ
0056R774
垢版 |
2017/06/14(水) 18:25:55.58ID:S1TPlmrS
奥山田バイパス完成H30とかやる気あるのか。
あと4億予算あれば完成するのに2年かける意味
0057R774
垢版 |
2017/06/30(金) 21:13:07.75ID:ZNxBcZSO
9号線のバイパスって実現するの?
0058R774
垢版 |
2017/07/01(土) 20:17:08.30ID:qBtPhJ+Z
国道9号「Wルート化」浮上 京都−亀岡、北陸新幹線の雪辱?
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170701000138

京都府亀岡市の行政や経済界で、京都市と結ぶ国道9号のダブルルート化構想が浮上している。
大雨などで通行止めになりがちな両市境の老ノ坂を避けられるよう、南側をトンネルで抜く新ルートを設けて災害時の避難路確保や渋滞緩和につなげる狙いだ。
そこには北陸新幹線ルートから外れた雪辱を期す思惑も透ける。
構想の概要は、国道9号の南を通る京都縦貫自動車道路の篠インターチェンジ(IC)付近−大原野IC付近の約5キロを直線で結ぶ。篠IC−9号と大原野IC−久世橋通方面は既存道路を活用する。
現在、国道9号は老ノ坂で連続雨量が230ミリに達すると土砂崩れなどの危険性から通行止めになる。
2013年9月の台風18号、15年7月の台風11号で京都縦貫自動車道とともに止まり、大きな影響が出た。
新ルートは、大雨時の「陸の孤島」の解消を目指して市が検討していたが、北陸新幹線敦賀以西ルートが決まった今春から、経済界を中心に実現を求める声が一気に強まった。
1973年に閣議決定済みだった小浜ルートが外れたショックは大きく、地元には「新幹線がだめなら道路を」の思いがあるという。
京都市とのアクセス道路を巡っては、丸太町通を西に延ばす案もあるが、コスト面や京都市側の渋滞懸念から具体化していない。
一方、国道9号の新ルートは大部分がトンネルになる見通しから「多くは用地買収が不要で安く早く工事でき、府や国も前向きになってくれるだろう」(経済団体役員)と踏む。
2019年度には亀岡駅北側に府の球技専用スタジアムが完成する予定で、国道9号の渋滞対策としても訴える。
桂川孝裕市長はすでに国土交通省に直接要望しているほか、国会議員や府会議員を通じて働き掛けを強めている。
経済界も、亀岡商工会議所が本年度事業計画に「Wルートの推進」を初めて盛り込むなど足並みをそろえる。
ただ、連携が不可欠な京都市は堀川通の渋滞対策などを優先する一方、亀岡方面については「将来的なテーマの一つ」(建設局)と慎重姿勢で、実現へのハードルは低くない。
近畿地方整備局京都国道事務所の馬渡真吾所長は、関係者の十分な協議が必要との考えを強調し「まずは老ノ坂の通行止め規制の緩和につながる防災対策を進めたい」との立場を示している。
0059R774
垢版 |
2017/07/01(土) 20:39:41.14ID:kHvHbznB
>>57-58
元々、今の京都縦貫道がR9バイパス(老ノ坂亀岡道路)として作られたんやないの?
高速道路は別途山陰自動車道として保津川の北側に作る形で
それがいつの間にか実質高速道路に昇格して番号もR478に変わり、山陰自動車道は幻に・・・
0060R774
垢版 |
2017/07/01(土) 23:42:41.01ID:meUU6z8z
>今の京都縦貫道がR9バイパス(老ノ坂亀岡道路)として作られた
>実質高速道路に昇格して番号もR478に変わり、
で、高速道路ナンバリングではE9か…
0061R774
垢版 |
2017/07/01(土) 23:45:15.57ID:kJ3l7zBn
丸太町延伸でいいよ
真西にあるのにいちいち桂に回るのほんと嫌
0062R774
垢版 |
2017/07/04(火) 05:47:41.98ID:TsrETSJR
>>58
篠から9号に戻るのは辞めてくれ
そのまま側道希望
0063R774
垢版 |
2017/07/04(火) 14:30:45.56ID:4KVmXNHo
工事用道路跡地みたいな縦貫側道を整備してバイパスにしてほしい
0064R774
垢版 |
2017/07/04(火) 20:02:33.25ID:UNeZGGqz
新名神に城陽スマートIC設置へ 京都、アウトレット直結検討
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20170704000119

新名神高速道路の城陽スマートインターチェンジ(仮称、IC)の設置に向けた第1回地区協議会が3日、京都府城陽市富野の市消防本部で開かれ、
国への許可申請に必要となる実施計画書を策定した。2023年度の新名神全線開通時の供用開始を目指す。
スマートICは2015年に、国が必要性を認め、直轄で調査を行う対象に指定。
市、府、近畿地方整備局、西日本高速道路による準備会がICの位置などを議論してきた。
地区協議会は準備会のメンバーに加え、府警、城陽商工会議所、市観光協会などの計9団体で構成。
会長に奥田敏晴市長を選び、実施計画書を確認した。
実施計画書によると、城陽ICと宇治田原IC(仮称)の中間地点で、三菱地所グループがアウトレットモールの進出を発表した市東部丘陵地長池先行整備地区の直近に整備を目指す。
本線に直結し、上下線の両方から出入りできる自動料金収受システム(ETC)搭載車専用のICで、24時間利用できる。
総事業費約30億円のうち市が約1億円を負担する。
奥田市長は「スマートICは、市のみならず、府南部地域の活性化に大きく寄与する」と話した。
0065R774
垢版 |
2017/07/04(火) 23:08:48.22ID:ukuMA8Qd
老ノ坂通行止め対策はわかるが篠亀岡間に側道作ったほうがいいのに
0066R774
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:15.38ID:Gp7nWg+Q
ホテルのスイートルームに泊まり、
宿泊代や飲食代を支払わなかったとして、
京都府警下京署は26日、詐欺容疑で京都市山科区の無職男(27)を逮捕した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は5月28〜29日、
同市下京区内のホテルのスイートルームに女性2人と1泊した際、
宿泊費と、ホテル内のレストランとバーでの飲食代の計約9万6千円を支払わなかったとしている。
同署によると、宿泊費は約3万円で、
レストランでは3人で1万4千円のコース料理を食べるなどしたという。

 チェックアウトの時間を過ぎても手続きをしなかったため、
ホテル従業員が部屋を確認したところ、男らは姿を消していた。
だが、男は宿泊台帳に嘘の住所と電話番号を記入しながら、
名前は実名を記入していたという。
0067R774
垢版 |
2017/07/27(木) 00:48:06.37ID:6uhPItSX
無職人の分際でスイート3Pとはふてぇ野郎だ。
0068R774
垢版 |
2017/08/22(火) 07:49:34.75ID:H8oI4EPA
R307通ったが滋賀県から京都府に入った途端にみるみる規格が落ちていって笑ったわ
滋賀県がせっかく国道らしく整備してるんだから京都もやれよ……もったいない
0069R774
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:58.96ID:OCmGeFW+
整備してるだろ。
宇治田原区間はインターに合わせてルート変わるし
0070R774
垢版 |
2017/08/22(火) 15:02:53.51ID:V6OWckrE
滋賀県はそんな辺境よりR1を拡幅するのが最優先だろ
山手幹線も瀬田でストップせずに東野まで直結させればいい
もちろん滋賀県の金で
0071R774
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:09.79ID:XFwDLq8L
新名神とアウトレット直結 城陽スマートICに設置許可
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170818000080

国土交通省は17日、京都府城陽市富野の新名神高速道路に城陽スマートインターチェンジ(IC、仮称)の設置を許可したと発表した。
スマートICは東部丘陵地のアウトレットモール進出予定地に隣接し、玄関口としての機能が見込まれる。 
今後、スマートICへのアクセス道として、市道が整備される。
2023年度の新名神全線開通に合わせ、工事が進められる。
スマートICは、自動料金収受システム(ETC)搭載車専用のICで、府内で開設は初めて。
企業立地の促進や地域活性化、防災機能の向上につながると期待されている。
許可は4日付。
市によると、スマートICは、城陽ICの東約4キロ、宇治田原IC(仮称)の西3・1キロに建設する。
城陽ICからスマートICへの所要時間は約3分。
NEXCO西日本と市が約29億8千万円で整備し、そのうち市は約6千万円を負担する。
また市は、新名神側道の都市計画道路東部丘陵線(約4・5キロ)と、スマートICの出入り口とアウトレットモール内の道路を結ぶ城陽スマートインター線(400〜500メートル)を整備する。 
このうち、スマートIC出入り口から東部丘陵線までの約200メートルの建設費用は約4億円。
市の基金から約2億円を拠出し、国の補助金約2億円を見込む。
IC出入り口からアウトレットモールまでの詳細は未定となっている。
0072R774
垢版 |
2017/08/27(日) 15:02:02.26ID:dhcsW9TH
>>70
国土交通省に言えよ
何のための指定区間なんやら…
0073R774
垢版 |
2017/08/27(日) 23:05:09.82ID:5Ic2IF78
塚本深谷線が一部開通 京都、新名神城陽ICに直結
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170827000045

京都府城陽市の都市計画道路「塚本深谷線」が26日、一部開通した。
企業が進出する新市街地や新名神高速道路城陽インターチェンジへのアクセス道路として利用される。
新市街地の国道24号を西の起点とし、東は府道城陽宇治線までの1・35キロが開通した。
午後から車両が通行できるようになった。家族3人で散歩に訪れた会社員長澤卓巳さん(34)=同市久世=は「東西にストレートに通れる道ができ、生活が便利になる」と話した。
午前には式典や車での通り初めがあり、関係者ら約100人が開通を祝った。
「塚本深谷線」は都市計画道路東城陽線の同市深谷までの全2・64キロが計画されている。
0074R774
垢版 |
2017/08/28(月) 09:26:01.70ID:WEwArgBq
途中近鉄があるけど踏切?
0075R774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:16:57.13ID:Jfq1QTla
靴流通センター〜城陽ICのアクセス道路か
便利良くなるなあ
0077R774
垢版 |
2017/08/29(火) 17:38:20.79ID:RE7kdzsm
朝に靴〜大久保バイパスの都市計画道路走ったがガラガラだった
東西に混む府道が多いのでこれはおすすめ
0078R774
垢版 |
2017/08/29(火) 18:54:12.53ID:OmY0FNgb
あるプラザの前も空いてほしいな
0079R774
垢版 |
2017/08/29(火) 19:44:40.06ID:IiU/159g
踏切は残念だったが、靴バイパス良いみたいやな
路幅も広いし走りやすい
大久保バイパスにある建設中の郵便局が完成したら、靴郵便局バイパスで物流も便利になる
0080R774
垢版 |
2017/08/30(水) 00:34:50.00ID:gSdO8HGp
どうせならそのまま木津川の向こうまで行ってほしい
ほとんど田んぼだろ買収楽やん
0081R774
垢版 |
2017/08/30(水) 06:18:17.08ID:l7Oxs9G2
>>80
八幡市と協力して八幡岩田まで繋げばr15の渋滞激減やろな
新名神できても割安な城陽⇔門真以外使われてなくて久御山下道流入は減ってない
0082R774
垢版 |
2017/08/30(水) 10:17:30.18ID:IQRIls4H
靴バイパスってなんやねんw
0083R774
垢版 |
2017/08/31(木) 22:06:49.19ID:wDNdI5Iq
俺も朝に靴バイパス走ってみた
ガラガラで快適だった
0084R774
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:15.69ID:Fc5/0DI4
靴バイパス、認知されていないね
いつもガラガラで混むのは踏切で遮断機が下りているときのみ
0085R774
垢版 |
2017/09/06(水) 21:20:46.58ID:Y063L6Lt
それにしても何故に踏切を実質新設したんだろうな
城陽市に金がないのか?近鉄連立計画があるのか?
0086R774
垢版 |
2017/09/08(金) 23:56:17.76ID:atltot5H
すぐ南に高速道路できるのに高架にするのは無理
0087R774
垢版 |
2017/09/09(土) 06:23:36.52ID:xQEsby+n
>>86
すぐ南ではなく1km以上南
新名神は国道24号の東西区間に並行
いま国道24号は2車線だが4車線化し側道、中央に新名神ができる
現在の2車線が東行のみになり南側(消防署、農地、ビデオ屋など)を潰して拡張する
近鉄の高架は更に増えることになる
0088R774
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:37.74ID:PIquYgYn
>>80
R24の西側も工事しているみたいだけど、あれはどこまで続くんかねぇ
あの辺りは川を渡るところが限られているから、西玉造までつなげてほしいね
0089R774
垢版 |
2017/09/10(日) 17:22:12.48ID:HaF7ul6b
府道15号が酷いので、靴バイパスから木津川渡して八幡まで繋げてほしい
0090R774
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:49.12ID:CUSoMkwd
田辺につなげて欲しい人とで意見が割れるだろうな
0091R774
垢版 |
2017/09/12(火) 10:03:08.83ID:RTjxIlaM
r282のBPでいいじゃん
西玉造交差点に接続でちょうどいい
0092R774
垢版 |
2017/09/12(火) 11:55:30.76ID:8rmuzGGt
>>91
せやな
府道指定にすれば予算もつくし事業化〜工事も早まるし良いことだらけや
もっとも3桁府道は地方主要道ではないので役所論理でバイパスが難しく
新規に2桁指定したほうがいいけど
0093R774
垢版 |
2017/09/12(火) 14:59:19.36ID:hnqNla4H
城陽インターから長池までの国道24号を4車線にするなら、アルプラザ方面から太陽が丘に行けるようにしてくれ。(現行ルートは変過ぎる)
踏切使うトラック多すぎ
0094R774
垢版 |
2017/09/13(水) 22:27:32.97ID:te+FIjzY
奥山田バイパス 只今工事12年目
0095R774
垢版 |
2017/09/14(木) 06:33:49.50ID:ird0y9DT
国道307号の京都府内区間の改良遅れは異常やな
0096R774
垢版 |
2017/09/14(木) 13:02:01.58ID:mlUQwl+A
供用予定:平成24年度(事業開始時)→平成30年度(現在)

どうしてこうなった
0097R774
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:32.20ID:9oiIpZsG
>>96
京都府知事が無能だからや、奈良県知事と同じや
0098R774
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:35.47ID:5EnqTrgO
このペースは1人で作ってるんじゃないか。
0099R774
垢版 |
2017/09/15(金) 02:25:19.02ID:0sl+Ar3e
手掘りバイパスか
0100R774
垢版 |
2017/10/03(火) 20:13:56.93ID:aRN5O2tp
>>84
靴バイパス、1ヶ月以上経ったが依然として交通量は少ない
0101R774
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:47.60ID:92d/wa2e
踏切と信号考えたら近道じゃないじゃね
0102R774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:47.09ID:19UweWxW
久津川や寺田の府道は相変わらず混んでいるから、靴のほうが早い
0103R774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:07.15ID:92d/wa2e
そっちとの比較か
24号線との比較かと思った
0104R774
垢版 |
2017/10/07(土) 19:06:38.70ID:c1K/h9Oc
>>103
東西の交通では一番空いているので有力な抜け道
0106R774
垢版 |
2017/11/13(月) 10:43:45.82ID:tcpRbmNQ
奥山田の軒先に大型が接触して山村が大渋滞
工事車両が出入りしてる様子が見られないがほんと何やってるんだ?
0107R774
垢版 |
2017/11/14(火) 00:20:17.28ID:kkw7L1o7
1人で手掘りしてる説が俄然有力なってきたな
0108R774
垢版 |
2017/11/14(火) 07:53:53.04ID:pg4rAb8K
宇治田原は金持ちだから、事業中放置でも問題ないんやな
それにしてもR307は京都府内だけ線形や幅が酷いな
0109R774
垢版 |
2017/11/14(火) 10:42:15.84ID:QOBeeZo2
宇治田原の人たちには、通過交通量が増えるのは、
あまりメリットないだろうしね。
京滋バイパスへの道も、宇治への道もあるんだし。

むしろお茶への排ガスの影響とかの方が気になるのかも。
0111R774
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:36.76ID:vQlPJIeV
>>109
それが本当なら第二京阪反対の9条パヨクと同じ論理やなw
排ガス影響を減らす最適な方法は高規格道路、60キロ法定速度
狭い道路のほうが逆に排ガス増える
0112R774
垢版 |
2017/11/16(木) 00:31:40.19ID:hRmkuNzj
宇治田原が邪魔してるなんて妄想も良いところ
今の計画では、新名神が出来たら同時にR307のバイパスを作って宇治田原の市街地は一切通らなくなる
0113R774
垢版 |
2017/11/16(木) 07:43:10.53ID:CbZjbsYs
奥山田開通予定が手掘りで6年も遅れているのに郷之口バイパスも遅れるのが確実
0114R774
垢版 |
2017/11/16(木) 11:47:46.46ID:zGrnA2lD
南バイパスの先だよな
ぶっちゃけ奥山田とかよりこっちが先だろ

完全に宇治田原の市街地を回避できるのに
0115R774
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:08.13ID:BS7JYYXY
教えて
朝7時45分頃、京都市方面に向けてR171を大山崎IC交差点→東土川交差点(r202)まで乗用車で何分で行ける?
0116R774
垢版 |
2017/12/02(土) 09:33:45.17ID:hfYZE1s5
↑誰が教えて
0117R774
垢版 |
2017/12/02(土) 23:26:55.50ID:qSQrTa+I
>>115
11分30秒
0118R774
垢版 |
2018/02/03(土) 01:18:38.92ID:sl5DEiTr
補正予算
西舞鶴道路 13億
木津東バイパス 9億

ゼロ国債
精華拡幅 3億
木津東バイパス 3億
0119R774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:10:34.33ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U7RWC
0120R774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:43.37ID:ODNgPgKG
.
0121R774
垢版 |
2018/02/14(水) 05:55:22.57ID:9Rvz7SVv
山手幹線、今年度開通予定のはずだったけどまだ開通日決まってないの??
0123121
垢版 |
2018/02/15(木) 05:50:54.02ID:HEGXH1Hq
>>122
リンクありがとう。
京都新聞には載ってたのかあ。
京都府と京田辺市のトップページの更新情報だけしか見てなかったわ。
反省
0124R774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:24.61ID:8Q/z86ot
>>123
今朝の京都新聞に載ってた
0125R774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:16:06.23ID:bR71znKA
山手幹線・京田辺―精華、3月開通 京都、学研都市発展に期待
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180216000112

京都府南部の関西文化学術研究都市やニュータウンをつなぐ山手幹線が3月17日、八幡市から精華町まで結ばれる。
山城地域西部に、高速道路とも結ぶ新たな南北軸が整備されることとなり、関係者は沿線開発の弾みにもなると期待している。
供用が開始されるのは、京田辺市三山木と精華町下狛の間の1・5キロ。
開通により、八幡市の国道1号から精華町の精華大通まで15・5キロが山手幹線でつながる。
京田辺市の沿線では、ニュータウン開発が進む同市同志社山手地区や、周辺に商業施設の集積が進んで北陸新幹線の新駅開設が決まったJR松井山手駅とも結ばれる。
市は「アクセスが良くなり、名実ともに学研都市として発展する要素がそろった」とする。
学研都市の中核施設が集まる「精華・西木津地区」(精華町・木津川市)が、同志社大京田辺キャンパスなどともつながる。
関西文化学術研究都市推進機構(精華町)は「企業や大学など研究機関同士の連携促進につながることを期待する」としている。
今回の供用区間の沿線には、JR下狛駅や近鉄狛田駅の西に、未開発の「南田辺・狛田地区」(京田辺市・精華町)があり、事業化に向けた検討が後押しされそうだ。
0126R774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:47.21ID:u5FYP2nj
まあ何年かかってるんだって話だが
30年ゆうに超えるよな
0127R774
垢版 |
2018/02/17(土) 09:22:43.13ID:hrtKIj4/
松井山手側を4車線化してほしい
0128R774
垢版 |
2018/02/18(日) 00:50:41.85ID:Xv7x236e
そういや国道1号越えた最北端は京阪踏み切り廃止して、跨線橋で京都守口線に接続したんだっけ
0129R774
垢版 |
2018/02/23(金) 04:42:52.07ID:oxa3rAdu
国道1号・9号でバイパス構想
http://kyoto-np.co.jp/picture/2018/02/20180222202831bypass450.jpg
巨額の財政負担や用地買収など実現に向けた課題は多い。
構想について国はまだ公式には検討していないが、
関係自治体で実現を目指す動きが出ている。
京都新聞 2018年02月22日
0130R774
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:21.10ID:vrW7tHIH
京滋バイパスを無料にして
国道1号京滋バイパスにするんじゃねーの?
何だよそのバイパス
0131R774
垢版 |
2018/02/24(土) 18:20:10.52ID:ckVT/IHL
それをやるなら片側1車線でいいから篠ICから亀岡ICまで側道整備してよ
0132R774
垢版 |
2018/02/26(月) 06:21:17.94ID:dUcLBFpX
.                  【 未成年者淫行(児童買春)容疑で男を逮捕、JKビジネス店の同僚少女が仲介か… 】
____________
_____9月12日土曜日.|  女子高校生の少女らに金を渡す約束で、みだらな行為をしたとして名古屋市南区の
 児童買春容疑で|.┃中┃|  ●造部品製造会社社長S□○△容疑者が逮捕された。
 会社社長を逮捕|.┃○┃|  警察は、男がJKビジネス店の関係少女から被害少女らを紹介されたとみて
.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  厳しく取り調べている。
.  __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|
.   (  )Vノ )  . |. __ .|  警察の調べによると逮捕された名古屋市南区の●造部品製造会社社長S□○△容疑者は
.   (  ) ./, |    | .| 豪 | |  今年3月と7月、名古屋市内のホテルで当時16歳の女子高校生に現金を渡す約束で
..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..| 雨 | |  みだらな行為をしたほか、6月にも別の16歳の女子高生に同様の行為を繰り返していた
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 被 | |  未成年者淫行(児童買春)の疑いがあるという。
. | | | | | | | | | | | | l. ..| 害 | |  
 
■この犯人は、●四丁目あたりに潜み暮らす 「タン蔵」 or 「バカボン」 などの異名で呼ばれている中年変質者です
■児童買春容疑で緊急逮捕後も、反省するどころか某掲示板で開き直った発言を繰り返しています (※下記レス参照)
■近隣住民の皆様くれぐれも御注意を! 怪しい男に気づいたら警察に即通報を!
 
 
※犯人(グランパス・ファン)の最近の書き込み
 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
443 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/07(水) 23:48:57.84 ID:zz9n2M6B
売春婦がたまたま女子高生だったと言うだけの話、
もらい事故のようなもん。
騒ぎ過ぎなんだよ。
 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/288
288 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/02/25(日) 19:23:56.71 ID:058sZc6E
JKとやったのがそんなに羨ましいのか
 
 
0133R774
垢版 |
2018/03/07(水) 17:22:11.57ID:2PoBGPlM
京都・亀岡の市道、30日全線開通 渋滞緩和に期待
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20180307000021

JR亀岡駅と馬堀駅を結ぶ「市道北古世西川線」が、30日午後に全線開通する。
6日に開かれた亀岡市議会代表質問で、桂川孝裕市長が明らかにした。
整備開始から10年以上経過し、府道や国道9号の渋滞緩和への期待から、開通を待ち望む市民の声が強かった。
市道は、亀岡駅付近から山陰線に沿って馬堀駅をつなぐ片側1車線の約1・5キロ。
2007年から工事が始まり、16年4月に一部が開通していた。
総工費約20億円。
平行する府道王子並河線は交通量が多いにもかかわらず幅員が狭く、朝の通学時間帯は一方通行になることなどから、整備された。
市桂川・道路整備課は「住宅地に隣接する道路のため、安全に配慮して利用してほしい」としている。
市は31日から、JR亀岡駅から市道を通って馬堀駅、市立病院をつなぐコミュニティバスも新たに運行する。
0134R774
垢版 |
2018/03/07(水) 17:38:52.56ID:rhOu6+NS
>>133
交通量多そうな道路だな
0135R774
垢版 |
2018/03/12(月) 12:10:08.00ID:8Z4tP4dT
ついでに…
府道の宇津根橋〜亀岡駅北側〜馬堀駅の北側〜
新丸太町通の道もできんかな??

と思ったググってみたら、こんなの見つけた。

https://nishiguchihozu.wordpress.com/2013/05/07/
0136R774
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:16.63ID:t/qnJMnw
ないわ。
こんなところに膨大なコストをかけるのなら滋賀を植民地化することを考えた方がいい。
0137R774
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:55.81ID:spr3sdqY
京都縦貫道に側道作ってくれたほうが嬉しい
0138R774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:33.06ID:mWryTTCG
「山手幹線」1.5キロが開通  京田辺−精華間
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180318000037

関西文化学術研究都市や京都府南部のニュータウンをつなぐ都市計画道路「山手幹線」の宮津・菱田工区(京田辺市三山木−精華町下狛間)が17日開通し、府や地元の関係者ら約350人が式典や通り初めで祝った。
同工区は約1・5キロ。
2010年度から府が工事を進め、2カ所の橋を含む事業費は約50億円。
山手幹線は全16・4キロの計画で、同工区の完成により、八幡市の国道1号から精華町の精華大通りまで15・5キロがつながった。
木津川左岸の南北軸である府道八幡木津線は道が狭く慢性的に渋滞している。
府は並行する山手幹線をバイパスとすることで、渋滞緩和や利便性向上を目指している。
式典は同志社大多々羅キャンパス(京田辺市多々羅)であり、山田啓二府知事は「ようやく山手幹線の主要部分が完成した。学研都市の発展がさらに軌道に乗る」と期待を述べた。
精華町菱田の通り初め会場ではテープカットやくす玉割りの後、近くの京都廣学館高の吹奏楽部員が演奏を響かせながら真新しい道路を歩き、乗用車やバスが続いた。
この日午後3時から一般車両の通行が始まった。
0140R774
垢版 |
2018/03/23(金) 00:07:50.99ID:HPYtpJ/H
当然だと
0141R774
垢版 |
2018/04/13(金) 20:45:24.92ID:ofZGNQDd
亀岡はよ2車線にしろ
0142R774
垢版 |
2018/04/30(月) 18:28:28.22ID:MjnPFSmV
交通量、予想の6倍 新名神城陽―八幡京田辺開通1年
京都新聞 4月30日

効果は周辺に及び、
京奈和自動車道の城陽−田辺北間は前年同月比15・1%増となった。
京都縦貫自動車道の長岡京−大原野間は7・0%増、
第二京阪の久御山JCT−久御山南は5・4%増。
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180430000052
0143R774
垢版 |
2018/05/04(金) 05:58:26.72ID:gznOhJWJ
京奈和は4車線化しろよ。
無料道路でもないのに放置してるの日本でここだけだろ
0144R774
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:02.49ID:utQpW579
今年に入って奥山田バイパスの工事のピッチが上がったようだけど
それでも今年中の開通はどうだろう・・・
0145R774
垢版 |
2018/07/26(木) 20:35:11.84ID:ptUIKU6f
城陽靴バイパス、漸くGoogleMapsに反映された
0146R774
垢版 |
2018/07/28(土) 05:30:33.68ID:RZ4m/GZ7
久津川の道路は狭いし混む。靴皮か靴かしらんがあの道路ができてよかった
0147R774
垢版 |
2018/07/28(土) 20:22:16.15ID:Zs6lkwA9
靴道路という名称で通じる
靴流通センターの宣伝か?
0148R774
垢版 |
2018/07/28(土) 22:13:29.17ID:Mm4fTB9Q
ちゃんと24の向こう岸にも将来用に道つくってるんやな
川渡す気満々ってことで、はよ繋いでくれ
0149R774
垢版 |
2018/07/29(日) 23:02:35.36ID:uZb1wCkF
ないない
まだ土地を買収してる新名神の側道整備する可能性のが高い
0150R774
垢版 |
2018/07/30(月) 07:43:24.65ID:wQjX/TPL
靴道路は城陽市道、木津川左岸は八幡市
靴道路が府道に昇格しない限り橋建設は絶対にない
0151R774
垢版 |
2018/07/30(月) 21:29:20.98ID:CnA5JDTN
そもそも近いだけで、一直線にしてるわけでもないしな
0152R774
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:19.76ID:fsHdT66S
でも普通はT字路にして終了じゃない?
ごっつい交差点にしてのさらに伸ばしまくる気満々に見える
0153R774
垢版 |
2018/07/30(月) 22:16:08.57ID:CnA5JDTN
伸ばせる余地はあるだろうけど、郵便局の入り口で使うでしょ
0154R774
垢版 |
2018/08/24(金) 00:43:38.36ID:95JOQNsj
靴バイパスがGoogle Mapsの交通状況に対応
0156R774
垢版 |
2018/09/13(木) 21:22:44.49ID:t8Cs9mmQ
10年後か
0157R774
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:04.52ID:GB7wyB88
京田辺市、精華町、木津川市
の人口増加地域を考えたらもっと早く決定しないといけなかった
0158R774
垢版 |
2018/09/15(土) 14:27:18.75ID:tHgk3NFD
でも声のトーンは人口に比例するからなぁ
0159R774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:11:05.85ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

FPL
0160R774
垢版 |
2018/10/05(金) 00:26:17.60ID:O8mpBfMF
age
0161R774
垢版 |
2018/10/10(水) 15:02:53.13ID:aFVRUc0M
http://yamanoi.net/archives/post_14502.html

先日の豪雨の後、改めて地元から早期完成の要望を受けている
宇治田原町の奥山田バイパスと宇治田原山手線について、
役所の担当者から現状を聞き、早期完成を要望しました。
奥山田は今年度末、山手線の1工区900メートルは33年度末の完成予定です。
豪雨のたびに、この地域は大渋滞になるので早期完成は地元の悲願です。
0162R774
垢版 |
2018/11/19(月) 14:34:05.89ID:v08I0Ck5
紅葉山トンネル抜けて京北方面に抜けたら、
r50が日吉方面に行けないって書いてあった。
ダム湖のほとりで、京北方面に曲がったら、
すぐ脇のr50が土砂ですっぽり埋まってた。
暫く復旧しそうにないね…
0163R774
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:35.48ID:30n2i901
今のペースだと新名神に間に合わないんじゃないの。宇治田原の山手線
0164R774
垢版 |
2018/11/24(土) 11:59:29.30ID:01A8S9xD
間に合わせる気がないと思われる
R307城陽方面の拡幅と犬打峠トンネルの完成が先やな
0166R774
垢版 |
2019/01/31(木) 12:32:22.98ID:bxJYtfHX
国道24号、木津東バイパス工事で迂回路切り替え 2月2日から
https://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20190131000071

国土交通省京都国道事務所は、京都府木津川市内の国道163号と24号の重複区間の慢性的な混雑解消を目的としたバイパス道「木津東バイパス」(同市木津)整備に伴う井関川橋の撤去と新設のため、
2月2日午前に国道24号の一部を迂回(うかい)路に切り替えると発表した。
0167R774
垢版 |
2019/02/07(木) 10:58:59.85ID:8+eJP/Mb
国道307号、奥山田バイパス3月24日開通
https://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20190207000025

京都府宇治田原町内を通る国道307号奥山田バイパスが3月24日午後3時に開通する。
府山城北土木事務所が6日、発表した。
全長約1・7キロ、幅員8メートルで、現国道の南側を並行する。
2005年度に事業開始し、08年度に着工した。
総事業費は約38億円。
国道307号は滋賀県彦根市から府内4市町を通り、大阪府枚方市へ抜ける全長約105キロの幹線道路。
京都府によると同区間は最も狭い所で5・6メートルで、大型車の離合が難しい。
山城北土木事務所は「昨年の7月豪雨の時に起こったような渋滞の解消につながる」としている。
0168R774
垢版 |
2019/02/08(金) 00:31:40.17ID:g/4S+RQQ
10年掛かったか奥山田バイパス
何でこんなに遅れたの
0169R774
垢版 |
2019/02/08(金) 11:53:17.72ID:/AhIg3he
西側のトンネル部分だけなら7〜8年ぐらい前にはできてたような・・・
その後ずっと放置されてて2年ほど前から急に工事再開したような印象
用地取得に難航したのかな
0170R774
垢版 |
2019/02/08(金) 12:43:57.66ID:lytNSvK8
ここのゴネ住人は有名やろ
そいつのせいでずっと放置
0171R774
垢版 |
2019/02/09(土) 13:02:10.11ID:GI7lJPVJ
新名神鈴鹿PAにも行ってみたいので、3/24奥山田バイパス走ってみるか
0172R774
垢版 |
2019/03/02(土) 14:00:33.92ID:S2PgLRW5
木津東バイパスと東中央線、19年度に全線開通 京都・木津川市
https://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20190302000070

国土交通省京都国道事務所と京都府は1日、木津川市内で整備を進めている「木津東バイパス」と「東中央線」の全線が2019年度内に完成して同時開通する見通しになったと発表した。
関西文化学術研究都市「木津中央地区」の城山台へのアクセスが向上し、国道24号と163号の重複区間の慢性的な渋滞の緩和が期待される。
木津東バイパスは、24号と163号の重複区間南端の大谷交差点から城山台まで東西に結び、混雑区間の迂回(うかい)路にもなる。
東中央線は城山台を南北に貫く都市計画道路で、建設中の橋を経て同市山城町上狛まで結ぶ。
未完成だった城山台の北端から上狛の1・4キロが開通する。
0173R774
垢版 |
2019/03/02(土) 19:26:10.23ID:uR9lzV7w
R24城陽木津川BP、来年度から事業化されるみたいやな
でも、京奈和京都区間もいい加減に最低4車線化しろよ
理想は第二京阪直結、久御山南の病院横で。今ならまだ計画間に合う
0174R774
垢版 |
2019/03/04(月) 18:03:58.97ID:g+tntsPD
>>172
木津東バイパス案外早かったな
もう5年ぐらいだらだら事業やるもんだと勝手に思ってたわ
0175R774
垢版 |
2019/03/04(月) 19:51:33.51ID:v4El8UQu
新名神までさらに北に伸ばすんだよね?
そこも早くやってほしい
0176R774
垢版 |
2019/03/04(月) 23:10:10.13ID:p3AWpvFu
京都初のアウトレットも早く
0177R774
垢版 |
2019/03/05(火) 01:35:13.28ID:M/xeSdA8
アウトレットは2025年
バイパスは10年らしいから、2029年?まあ暫定的に使えるかもしれんが
0178R774
垢版 |
2019/03/05(火) 07:23:35.52ID:TXo8YAFW
木津川の橋もはよ作れ
0179R774
垢版 |
2019/03/05(火) 07:42:38.46ID:M/xeSdA8
>>172に書いてあるがな
0180低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/11(月) 17:53:52.88ID:nmJfo4/r
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0181R774
垢版 |
2019/03/14(木) 20:40:07.26ID:5qQdGh8T
国道24号バイパス事業化「妥当」 京都・城陽−木津川11キロ
https://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20190314000144

京都府城陽市と木津川市を結ぶ国道24号城陽井手木津川バイパスについて、有識者で構成する国土交通省の第3者委員会は14日、事業化を「妥当」と評価した。
2019年度の事業着手に向けた手続きの一環で、国が3月末までに正式決定する。
同バイパスは延長約11・2キロ。
周辺府道、市道と接続し、新名神高速道路城陽スマートインターチェンジと関西文化学術研究都市木津地区をつなぐ。
国道24号は木津川や支流の浸水想定区域を通っているため、同バイパスには渋滞解消などの効果に加え、災害時の代替路としての役割も期待されている。
0182R774
垢版 |
2019/03/14(木) 23:14:48.79ID:wchWW4Da
>>181
ココの北側と南側のほうが混むから
この部分はどうでも良いとか思うのは俺だけ?
0183R774
垢版 |
2019/03/14(木) 23:48:12.05ID:0F5Aq5Ju
>>182
混むからやってるんだろ。前後はとっくに対策済

大久保バイパス〜寺田拡幅(工事中)〜城陽井手木津川バイパス(今回)〜R163木津東バイパス(工事中)
0184R774
垢版 |
2019/03/19(火) 01:22:26.62ID:pRVGnVqT
決定ルート見てみたら起伏ありまくりで走りづらい道になりそうな
登坂車線を設けずに済む限界の勾配が連続してるあたりに設計担当者の苦心が見える
0185R774
垢版 |
2019/03/19(火) 08:25:31.09ID:tSW0CxXv
役割分担ってことなんだろうけど、歩道なくして自動車専用にした方が安上がりじゃないかってツッコミは駄目そうだな
0186R774
垢版 |
2019/03/24(日) 15:34:38.00ID:jzUEw+qq
奥山田バイパス開通して早速走ったで
離合困難が解消して短縮になった
0187R774
垢版 |
2019/03/25(月) 19:37:07.85ID:27fOCjak
奥山田バイパスさっさとGoogle反映しろやゴルァ
0189R774
垢版 |
2019/03/27(水) 14:22:22.40ID:VWWXNIxa
噂通り航空写真から自動生成してるなら
開通後の写真が届くまで反映されないのかね
0190R774
垢版 |
2019/03/27(水) 16:45:28.16ID:Zg4niFby
中央分離帯が太い道路が一方通行2本で表示されるのがクソ感があるね
0191R774
垢版 |
2019/03/31(日) 22:54:34.03ID:4iNBJFY7
そうしないと「中央分離帯をまたいで右折しろ」って言われるし
0192R774
垢版 |
2019/04/02(火) 09:52:16.88ID:v3RtWoei
奥山田の反映まだかよ遅すぎ
0193R774
垢版 |
2019/04/02(火) 19:23:20.21ID:kq+ErP0q
奥山田の道路封鎖って選択肢嫌いじゃない
0194R774
垢版 |
2019/04/06(土) 14:44:26.86ID:ZFoDSKgL
奥山田Google反映きたで
0195R774
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:40.79ID:LzAHScw7
勝手に旧道と交差点作って嘘やん
0196R774
垢版 |
2019/04/08(月) 08:39:00.16ID:Zt39aSEQ
しばらく通ってないんだが旧トンネル部分閉鎖されたん?
0197R774
垢版 |
2019/04/08(月) 09:48:41.89ID:b0AwDwtj
旧トンネル・宇治田原側は閉鎖
裏白バイパス側の狭小区間はそのまま残っている
0198R774
垢版 |
2019/04/08(月) 16:33:54.17ID:eDit0S1G
バイパスの途中から住宅側に降りれるように変わった
0199R774
垢版 |
2019/06/08(土) 19:33:33.09ID:jZDRoea6
十楽バイパス開通へ 国道178号、京都・京丹後
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190608000092

京都府京丹後市久美浜町十楽の国道178号「十楽バイパス」が9日午前11時半に開通する。久美浜湾沿いの見通しの良い直線道路となる。
十楽バイパスは2012年から約7500万円をかけて府が整備した。
全長は260メートルで、幅は片側一車線の約8メートル。
府丹後土木事務所によると、国道178号は舞鶴から宮津、京丹後市などを走る重要なアクセス道路で、カーブ区間だった旧道の見通しの悪さが解消されるという。
9日午前10時から、現地で道路改良期成会が開通感謝式を催す。
0200R774
垢版 |
2019/06/08(土) 19:42:42.35ID:1ASm/6dP
将来トンネルになると切り捨てられそうな場所にバイパス
0201R774
垢版 |
2019/06/08(土) 20:19:55.07ID:9qjAofOR
そのバイパス、Googlemapsでは海上になっとる(´・ω・`)
0202R774
垢版 |
2019/07/08(月) 22:21:20.07ID:I7yJoSYY
京都・亀岡の法貴バイパス、開通時期「未定」に 予算確保できず
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190708000150

京都府が亀岡市内で進めている国道423号法貴バイパス(約3・6キロ)事業で、開通時期の見通しが立たなくなった。
当初は2020年度完成を目指したが、昨年に22年度へ延び、6月には「未定」に後退した。
大幅に遅れる可能性が出ており、京都府は近年の災害多発で十分な予算が確保できなかった、という。
国道は亀岡市と大阪市を結ぶ幹線道路。
交通量は多いものの、法貴峠はヘアピンカーブの続く難路で、大雨のたびに通行規制される。
昨夏の西日本豪雨でも路肩崩落で3カ月以上通行止めになり、国道9号老ノ坂峠の閉鎖とともに市内全域が「陸の孤島」になる大きな原因となった。
府は13年度から峠を迂回(うかい)するバイパス事業(曽我部町−西別院町)に着手し、42億円かけ、20年度の完成を目指した。
しかし、昨年度までの6年間に投じられた事業費は計約6億2千万円。
区間3・6キロのうち、用地買収にめどが立ったのは約600メートルにとどまる。
最長230メートルの橋を4カ所設置する計画だが、まだ設計もできていない。
府は毎年6月の公共事業概要で完成予定を公表し、昨年に2年遅れる見通しを示した。
今年は国の公共事業費増額で9億5千万円を確保したものの、「開通時期を言える状況にない」とした。
地元の曽我部町と西別院町の自治会は08年、整備促進協議会を設立し、早期開通を求めてきた。
同会の法貴良好会長(67)は「開通は地元住民の悲願だ。トラックの通行も多く、一刻も早く安心して通れる道路にしてほしい」と願う。
府南丹土木事務所は「急ピッチで事業を進め、完成区間から順次、開通させることも検討している。地元の協力を得て、早期開通を目指したい」という。
0203R774
垢版 |
2019/07/09(火) 10:02:34.44ID:wRKI7hzM
昨年も派手に崩れましたよね。
その前にも崩れていたような。

道路を作るよりも、治すので手一杯のいたちごっこ?
用地買収を受ける人は、大阪や神戸に車で出る用事でもない限り、
恩恵受けないしね。

このご時世、土地を買ってもらえるだけでも有り難いのかもだけど…
0204R774
垢版 |
2019/08/25(日) 21:13:48.91ID:4cwUN/nw
今日夕方、R367の途中峠のヘアピン近くで、北行きの路肩に軽自動車が落ちてたわ。無人やったから、ドライバーは既に移動した模様。明日レッカー移動なんかな。
0205R774
垢版 |
2019/08/26(月) 04:53:19.51ID:vBCNIByU

滋賀?
京都側にヘアピンってあったっけ、
それとも途中越か?あそこはR477だし
0206R774
垢版 |
2019/08/26(月) 07:03:23.68ID:qO8VbErt
>>205
あ、滋賀県内かあそこ
赤い減速帯のあるヘアピンの辺り
0207R774
垢版 |
2019/08/26(月) 08:55:04.00ID:vBCNIByU
トンネルの向こうは滋賀だけど、その先にわりとキツいカーブが続く所があるよね、多分それかな。
この道はわりと空いていて、北陸や若狭方面にのんびり走る時にいい道だね。R161は殺伐としているから、よくこっちを選ぶよ。
0208R774
垢版 |
2019/08/27(火) 23:18:05.54ID:asLiv7Ud
【楽只】北区紫野北花ノ坊町
☆北いきいき市民活動センター
★楽只浴場

【養正】左京区田中玄京町、田中馬場町
☆左京西部いきいき市民活動センター
★養正浴場

【錦林】左京区鹿ケ谷高岸町
☆左京東部いきいき市民活動センター
★錦林浴場

【三條】東山区三条大橋東3丁目下る教業町
☆東山いきいき市民活動センター
★三条浴場

【壬生】中京区西ノ京新建町
☆中京いきいき市民活動センター
★壬生浴場

【崇仁】下京区
☆下京いきいき市民活動センター
★崇仁第二浴場
★崇仁第三浴場

【久世】南区久世大築町
☆久世いきいき市民活動センター
★久世浴場

【上鳥羽】南区上鳥羽
☆上鳥羽北部いきいき市民活動センター
☆上鳥羽南部いきいき市民活動センター

【吉祥院】南区吉祥院砂ノ町
☆吉祥院いきいき市民活動センター
0209R774
垢版 |
2019/08/29(木) 01:29:54.50ID:9C+lG+9R
ドライブ終わりに一っ風呂ってか?!
0211R774
垢版 |
2019/10/06(日) 12:28:45.16ID:BdT252ca
抜粋

20年以内の整備する区間
国道169号 有市 
国道178号 袖志
国道307号 甘南備台
国道423号 法貴バイパス
国道429号 榎峠
国道482号 丹後弥栄道路

20年以内に着手
国道163号 銭司〜木屋
国道175号 由良川河川
国道178号 日置〜長江
国道307号 宇治田原町〜京田辺市
0213R774
垢版 |
2019/10/12(土) 17:06:37.45ID:LjXKbzIp
花背峠が倒木で通行止だと
0214R774
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:19.19ID:rLRs1b0w
>>211
>国道307号 宇治田原町〜京田辺市

城陽市内の拡幅とは別件のようだが何のことやら
0215R774
垢版 |
2019/10/16(水) 23:57:05.21ID:j/z7eQQs
新名神インター付近の線形改良のやつじゃないの?
0216R774
垢版 |
2019/10/17(木) 05:42:02.61ID:69y4wm84
それはもう着工してる。
[宇治田原山手線 南〜贄田] 宇治田原の新しい役場までの道 
[市辺〜奈島]           インター付近の改良

区間の指定がなくて自治体の名前だけが書いてある道路は今後も整備が続くぐらいの意味しかないんじゃないかな。
トラックが通るには狭い区間残ってるし
0217R774
垢版 |
2019/11/29(金) 21:50:18.49ID:A+7quV//
年末の工事が始まるお
年度末だけにしろ
0218R774
垢版 |
2019/12/07(土) 12:21:54.70ID:4wb3bdLT
新名神6車線化を緊急要望 「トンネル掘削後だと金と時間かかる」と京都府知事
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/92564

京都府の西脇隆俊知事は4日、国土交通省を訪れ、新名神高速道路の6車線化を要望した。
着工中の大津−城陽ジャンクション(JCT)、八幡京田辺−高槻JCTは2023年度の完成を予定。
両区間とも暫定4車線とされている。
政府が近く取りまとめる経済対策で、国が低利資金を供給する財政投融資を新名神の6車線化など道路整備に活用することが検討されているとの報道があり、府は急きょ要望した。
西脇知事は赤羽一嘉国交相と面会し、両区間はトンネルや橋りょうが多い点を説明。
「トンネルを掘ってから6車線に広げると、お金がかかり工期も長期化する。全線を6車線で」と訴えた。
自動運転のトラックによる隊列走行の実用化に向け、城陽JCT付近に新物流システム拠点を誘致する計画にも影響するとして理解を求めた。
0219R774
垢版 |
2019/12/08(日) 09:41:11.61ID:/wI5BZzy
>>218
良い事どす
0220R774
垢版 |
2019/12/08(日) 11:08:09.29ID:urzVfqYz
京都城陽のアウトレット来年7月開発着手 開業当初の「りんくう」や「神戸三田」より大きく
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/71846

京都府城陽市の東部丘陵地にアウトレットモール進出計画を進める三菱地所・サイモン(東京都)の大規模開発基本構想をテーマに、市議会建設委員会が11月中旬、開かれた。
事業者が来年7月に開発に着手し、2024年3月末に終える予定としていることを市が報告した。
事業者から構想の提出を受けた市の説明では、店舗面積約3万平方メートル。
開業当初で比較すると、近畿のアウトレットモールでは、りんくう(大阪府泉佐野市)や神戸三田(神戸市)より大きい。
新名神高速道路の仮称・城陽スマートインターチェンジ(IC)方面につながる外周道路の一部は事業者の開発区域外で、
市は「将来、(アウトレットの東側に当たる)中間エリアが整備された際のICへの新たな導線として、市が整備する」と説明した。
0221R774
垢版 |
2019/12/14(土) 13:56:42.55ID:uns3tyqU
新名神、6車線化へ5500億円 大津ー城陽JCTなど 補正予算案
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/97713

国土交通省は13日発表した2019年度補正予算案に、新名神高速道路の大津―城陽ジャンクション(JCT)、八幡京田辺―高槻JCTの6車線化を加速させる財政投融資5500億円を盛り込んだ。
新名神の両区間は計35キロあり、23年度に暫定4車線で開通することが予定されている。
今回の補正予算案はトンネルや橋りょうなどの大型構造物は先行して6車線分を建設しておく内容で、将来の拡幅がスムーズに行えるとしている。
事業費は約4千億円で、低利子の財投を活用することで財源を確保する。
大津市で散歩中だった保育園児の列に車が突っ込んで園児ら16人が死傷した事故を受け、未就学児の交通安全緊急対策などにも約260億円を計上した。
歩道や防護柵を整備するほか、スピードが出ないよう道路幅を変えたり、路面に凹凸を設けたりする。
6車線化を要望してきた京都府の西脇隆俊知事は、「(城陽JCT付近への)新物流システムに対応した拠点の誘致にも弾みがつく。地元調整や用地買収など最大限協力し、新名神を活用した人流・物流・産業の拠点形成に取り組む」と歓迎した。
滋賀県の三日月大造知事も「京阪神地域へのアクセスが強化され、県内の南部・甲賀地域などで工場立地が進むなど、産業経済活動のさらなる活性化につながると大変期待している」と早期整備に向け協力する考えを示した。
0223R774
垢版 |
2019/12/18(水) 07:43:22.51ID:h+SkXc/N
時代錯誤もいいところやな
規制でどんどん潰れてるこのご時世に
0224R774
垢版 |
2019/12/28(土) 14:02:22.52ID:mz4HktCx
京都縦貫自動車道(宮津天橋立IC〜丹波IC)の移管等について協議を進めてまいります
― 使いやすい高速道路を目指して ―

<協議方針>
1 京都縦貫自動車道(宮津天橋立IC〜丹波IC)
 (1) 移管予定時期:令和5年4月
 (2) 移管後の料金:NEXCO全国路線網(地方部)と同等水準とし、休日割引などを導入
2 京都縦貫自動車道(丹波IC〜大山崎JCT・IC)
  八木本線料金所及び篠本線料金所の撤去を行うなど、利用者重視のシームレスな料金体系の実現を目指す。

https://www.kkr.mlit.go.jp/news/top/press/2019/20191227-1.html
https://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/hq/r1/1227/
0225R774
垢版 |
2019/12/28(土) 14:41:42.30ID:mz4HktCx
京都府は27日、府が管理する京都縦貫自動車道の北部区間について、西日本高速道路(NEXCO西日本)へ移管すると発表した。
(日経12月27日付)
0226R774
垢版 |
2020/01/13(月) 22:25:11.92ID:OnegOfcS
>>221
新名神の全線正常化が早期に実現しそうで何より
京都府ではないが八幡高槻間は枚方トンネルや淀川橋梁だとか
拡幅どうすんねんと思わせる構造物が連続する区間だからな
0227R774
垢版 |
2020/01/26(日) 12:56:39.07ID:ZRWEeLkc
京都は道路環境が悪い
0228R774
垢版 |
2020/01/27(月) 13:52:33.51ID:RawYUWqc
日本の道路は中京圏と北海道を除いてどこ行っても悪い
0229R774
垢版 |
2020/01/27(月) 14:11:12.15ID:pPM/bpZD
北陸は道路状態がいいよ
0230R774
垢版 |
2020/01/27(月) 14:50:08.73ID:8dy+JdaM
阪神間では尼崎だけはめっちゃいい
0231R774
垢版 |
2020/02/12(水) 18:53:20.94ID:wNcAJc/v
北陸新幹線
敦賀以上は延伸イラン
道路に銭を使えば
0232R774
垢版 |
2020/02/13(木) 06:03:38.12ID:1+e7XFij
>>228
大阪も1970万博絡みのルートは比較的道路状態がいいが、如何せん車大杉・・・
0235R774
垢版 |
2020/02/18(火) 01:19:03.55ID:mjTiDlyj
時間短縮にはならない気がするが精神的ストレス回避で迂回できるかと
0237R774
垢版 |
2020/04/14(火) 19:54:00.20ID:Oldci5xD
向日市は道路環境
悪すぎ
計画遅い
早く立ち退きさせろ

明石市みたいに
明石市長見習えwww
0238R774
垢版 |
2020/04/14(火) 21:46:19.90ID:Loa6Hy5g
向日市のあたりは地図見ると南北に直線的につながる道路がマジで無くて笑える
未だに歩道がない街道筋に車が集中する一方で4車線道路は行き止まりで放置されてて誰も使わない
造りやすいところから造った結果まともに機能しない道路網ができましたとさ
0239R774
垢版 |
2020/04/15(水) 00:55:10.34ID:+gdKKcKH
>>238
それ長岡京市か京都市の話だろ
向日市は道路なんか一切整備してない
0240R774
垢版 |
2020/04/16(木) 22:19:53.50ID:Ra6xz7/P
>>239
整備してないwww
駅前もショボイ
0241R774
垢版 |
2020/04/27(月) 19:42:01.28ID:uT8keRV3
R24長池の信号、点滅信号から矢印信号に変わったの知らないトラックが結構いる
道を譲られても右折が出ないので動けません
0242R774
垢版 |
2020/07/25(土) 11:09:17.41ID:QZ2RfjmE
コロナ
他府県ナンバー車
多いやん
0243R774
垢版 |
2020/07/25(土) 21:09:40.73ID:EhSXVUZc
転勤族ですまんな
0244R774
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:20.25ID:/3Bn04kn
他の地方はともかく隣県は普通に生活範囲でしょ
0245R774
垢版 |
2020/08/19(水) 01:41:58.56ID:MWjstg2r
五条本渋滞ひどいから改良工事どんどんやってくれ
0246R774
垢版 |
2020/10/08(木) 00:48:18.58ID:nB+667OZ
宇治街道の踏切がが閉鎖されました。交差点間違えないようにね
0247R774
垢版 |
2020/12/07(月) 11:34:34.85ID:Fubsdcvn
犬打ち峠トンネルやっと来たね
0249R774
垢版 |
2020/12/08(火) 18:49:32.14ID:uveMMpig
道が増えて国道307号の負担が著しい
さっさと国道24号バイパス作らないとまずいのでは
0250R774
垢版 |
2020/12/08(火) 19:19:04.62ID:Zk3xogKu
井手と宇治田原間の雑木林伐採して真っ直ぐな道造るみたいだな
0251R774
垢版 |
2020/12/09(水) 13:35:05.49ID:flrQ591q
そこと連動して宇治田原中心部をスルーする307のバイパスも早く作れよ
0252R774
垢版 |
2020/12/22(火) 07:55:42.55ID:55l9i00N
新名神の工事で
城陽市はダンプ渋滞
0253R774
垢版 |
2020/12/22(火) 13:17:47.71ID:wEXZJPh/
>>252
こないだ、24のバイパス走ってたらダンプに煽られたわ。団子になって走ってるのに、車間詰めてライトまでつけてきて(昼間に)、挙げ句の果てにはクラクションまで鳴らしやがった。
あまりにうざいので左車線に移動したが、俺の前に居た車にも同様に煽り運転して、ジグザグ走行までしてたわ。
クズ過ぎる。
0254R774
垢版 |
2020/12/22(火) 14:11:50.39ID:AYe+OmJH
南バイパスの先の307号バイパスも新名神と同時開通しないと
城陽の同時開業のでかい商業施設で307号線鬼渋滞するやろね
0255R774
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:38.47ID:APqE1eSq
>>253
後ろに回ってドライブレコーダーで勇姿を撮して差し上げろ
0256R774
垢版 |
2020/12/23(水) 14:05:35.43ID:C+8II1mX
>>255
ドラレコ着けてない
0257R774
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:32.07ID:Cy1a7Kex
>>256
どーせATだろうだから、スマホの録画機能使って片手撮影
0258R774
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:39.38ID:rwShb/bW
とりあえず国道24号バイパス着工を急げ
このままだと大阪府→アウトレットが国道307号に集中する。
一応100円払って回避できるけど、100円の壁になる
0259R774
垢版 |
2020/12/25(金) 12:53:01.70ID:+ethZAX5
R307は計画されてる道路が全部完成しても枚方方面からの流動だけで田辺バイパス死ぬんじゃないか
新名神のために整備されたはずの道路がアウトレットで機能しない事態があるかもな
0261R774
垢版 |
2021/04/05(月) 14:58:31.03ID:t1C8Z2ah
>>258
R24バイパスもそうだが、山手幹線の僅かな未通区間の開通と京奈道路の4車線化も早く!
0262R774
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:55.98ID:AVzFsA09
>>261
山手幹線は、信号の連係が悪すぎてペースが落ちる。何の為に走りやすい道にしたのか。
0263R774
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:09.97ID:ItDzRDpk
山手幹線なんてほとんど空き地なのになんで全線開通できねえの?
0264R774
垢版 |
2021/04/05(月) 17:42:54.09ID:0z0/mVg/
田んぼだからだよ
住民の9割が区画整理を希望しているが
府の事業でも町の事業でも学研都市の事業でもないからケツモチがいない。
0265R774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:12:24.52ID:0cKbuFrV
制限速度ビタづけで走ろうがお構いなく赤信号で止められる山手幹線
環境に悪いぞ
0266R774
垢版 |
2021/04/11(日) 04:01:16.94ID:lLMvsFI4
>>265
かと言って飛ばすとネズミ取りの餌食になる山手幹線
先月31日、朝の通勤時間帯に精華町内でネズミ取りしてて危うく餌食になりかけたわw
0267R774
垢版 |
2021/04/11(日) 08:42:37.44ID:ys2t3d9S
車の二酸化炭素排出規制とかやってる暇があったら信号の連携を良くしろ
気候変動がーとか言ってるくせに金にならない二酸化炭素対策は何もしない
0268R774
垢版 |
2021/04/11(日) 10:59:34.54ID:tFFrmdRl
所詮環境より金と権威よ
0269R774
垢版 |
2021/04/11(日) 13:39:46.60ID:DXP+9Pqs
山手幹線は信号が多すぎるだけで別に信号の接続が悪いわけじゃないと思う。
ただ車が来ないような道路に信号が多すぎるんだよ。
ああいう道路は感知でいい
0270R774
垢版 |
2021/04/12(月) 12:13:55.37ID:v1ojK8+S
>>269
いや、明らかに接続が悪い所がある。感知式への変更も必要。
0271R774
垢版 |
2021/04/15(木) 17:18:51.47ID:uGV3o5ot
青で発進したら必ず次が赤に変わるとこあるよね
山手幹線に限らず日本の道路はどこもかしこも信号が多すぎるんだわ
0272R774
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:05.22ID:K6ci9h4g
30年前の修学旅行で行ったホテルを探しています。

30年前だし子供がバスに乗っていたので記憶や距離感が全然ですが
大型バスで乗り入れられるぐらい広い駐車場の記憶もあります。
https://i.imgur.com/RPQ1teQ.jpg

交差点を曲がった先で坂がありそれを右に曲がってホテルの敷地内にはいった記憶があります。

だれか教えて下さい
0273R774
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:02.77ID:5f6tV179
坂がある大きくて昔からあるホテルって京都市内じゃ限られそうだけどな。

パッと思いついたのはウェスティン都ホテル京都だけど、その地図の場所とはちょっと違う感じだしな。
0274R774
垢版 |
2021/04/24(土) 00:13:06.09ID:Je97sPbs
修学旅行なら安いホテルだよなあ
0275R774
垢版 |
2021/04/24(土) 01:12:25.38ID:gbzZzhHm
嵐山の方じゃない?宇多野ユースホステルとかなら安い
0276R774
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:20.24ID:HjCobb/3
秘密のケンミンSHOW極★2
0277R774
垢版 |
2021/06/27(日) 16:35:39.17ID:5paL3MLs
>>272
探偵ナイトスクープか
読売テレビtenの浅越ゴエの
お役に立ちますに相談
0278R774
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:27.10ID:RazZ0wS5
今後は山手幹線を通学路から極力外して信号制御をゆるくしていく方針みたい
現状はかえって危険だと自治体も感じてた様子
0280R774
垢版 |
2021/11/21(日) 05:33:18.64ID:jiHQ+rQy
用地買収できるんかいって思ってしまう
0281R774
垢版 |
2021/11/27(土) 18:14:54.54ID:hb1knlYN
必要性は間違いないけどもっと早くにやっておくべきだった
0282R774
垢版 |
2022/02/09(水) 22:31:55.56ID:17pDSWWn
新名神高速全線開通
2027年度に、ずれ込む
0283R774
垢版 |
2022/04/09(土) 12:52:36.35ID:rJ5Wyd8B
道路事情的には西脇の方がいいのか?
0284R774
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:54.59ID:4g9+1nnk
>>271
日本の信号の数はヨーロッパ諸国とアメリカの信号の総数と比べても多いらしいね
0285R774
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:35.66ID:TT+5YuNn
意味のない信号はぜんぶ押し釦にして欲しい
0286R774
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:53.75ID:y0cFmLSW
交通量が少ないところに信号つけ過ぎなんだよ。
もしくは5分に1回変わるぐらいでいい
0287R774
垢版 |
2022/08/17(水) 00:47:11.02ID:y0cFmLSW
>>270
セブンイレブンのある
精華町から木津川渡る交差点だけ周りとリズムずれてる気がする。
0288R774
垢版 |
2022/12/19(月) 23:11:45.93ID:RzVZ6dE7
保守するわ
0289R774
垢版 |
2023/01/26(木) 22:31:08.66ID:94PX9NTy
雪国だった。
0290R774
垢版 |
2023/05/30(火) 07:59:14.28ID:4cP8tWaI
城陽市の新名神工事進んでいないけど
見慣れたしかな
0291R774
垢版 |
2023/06/02(金) 22:48:52.91ID:JGxOr69/
本来2023年開通予定だったから、難所以外今年で終わってるはず。
0292R774
垢版 |
2023/06/29(木) 23:27:04.89ID://mb34B8
城陽アウトレット楽しみ!
0293R774
垢版 |
2023/06/30(金) 09:36:34.10ID:OhVG7oFd
>>272
山科の東急イン?
0294R774
垢版 |
2023/07/07(金) 22:00:33.57ID:OnJY5oxo
>>293
今はマンションやね
0295R774
垢版 |
2024/01/11(木) 08:19:44.59ID:1bLpeNJl
京都には100キロ制限の道がないって本当なの?
第二京阪もなぜ80キロなのか
0296R774
垢版 |
2024/01/11(木) 22:46:27.91ID:/MJemcOI
そもそも新名神以外に高規格な道路がないから
まあ城陽~大津は100でしょう
0297R774
垢版 |
2024/02/08(木) 00:21:08.40ID:dr7T7x7z
亀岡市内の9号を4車線にせんかい
0298R774
垢版 |
2024/02/08(木) 03:53:34.44ID:kRzTdaBU
計画すら無いな。地元からの要望もないし絶対ないよ
0299R774
垢版 |
2024/02/09(金) 19:52:32.99ID:K27epxTL
縦貫道に側道つけていればよかったのに
0300R774
垢版 |
2024/02/11(日) 05:15:12.89ID:qW6J3qds
わざとくさくない?あとちょっとで裏道になるのを作らないのは
0301R774
垢版 |
2024/02/12(月) 19:13:13.62ID:xx/Qpix5
>>298
あの状況で要望無いとか亀岡市民はマゾばっかりかよ
0302R774
垢版 |
2024/02/12(月) 21:00:39.60ID:xXXzdoMt
>>301
平和堂以北はとにかく渋滞するわな
0303R774
垢版 |
2024/03/11(月) 23:50:18.72ID:h6kxlBIi
関心表明を募集/園部インターチェンジ北側工業団地整備事業/南丹市
https://www.constnews.com/?p=133220

京都府南丹市は、「園部インターチェンジ北側工業団地(仮称)整備事業」で関心表明を募集する。
約7㌶の区域の整備を計画、民間事業者を事業協力者として協定を結び、官民連携による整備を進める。
関心表明書を29日まで農林商工部商工課で電子メール、郵送、持参のいずれかによって受け付ける。
個別対話は4月26日までに実施する。
0304R774
垢版 |
2024/04/16(火) 21:19:02.78ID:ASF4fstN
篠の手前のセブンイレブンから加塚の手前までは裏道があるが
この道が372と繋がる可能性ってある?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況