X



【池袋〜関越道】都市計画道路 補助172号 【びっくりガード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R7742013/04/22(月) 12:00:02.66ID:Rg/c9ozp
びっくりガードから山手通りの先も今年中に事業決定される
見通しとなった補助172号について語りましょう

ttp://chizuz.com/map/map59053.html
0901R7742018/04/28(土) 22:23:59.03ID:CIU7qfAk
>>793

・長崎1-14

知的障害者グループホームしいの実  解体標識あり。
0902R7742018/04/30(月) 13:22:54.89ID:Rx9BeUj+
172号線とは関係ないんですが
北区豊島5〜6丁目近辺の補助88号線
99.9%用地買収済みのようですが
一軒だけクリーニング店が戦ってるみたいですが
これってどうなんでしょうか?
記憶では隣のパチンコ店も含めると(概に立退き済み)
2〜3年はこの状態でフリーズしてます
 
これって周辺住民にとっては迷惑な話?
それとも本人が納得が出来ないのなら仕方の無いこと?
いずれは強制執行にもって行かれるんだろうけども
どのくらい先になるのでしょうか?
なんか質問ばかりでごめんね、ごめんね〜
 
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7621143,139.7475842,3a,60y,52.84h,90t/data=!3m6!1e1!3m4!1s-XLAcV5oZZFNslpcUMDU8Q!2e0!7i13312!8i6656
0903R7742018/04/30(月) 18:40:48.03ID:8UOPHgkL
クリーニング屋はなかなか立ち退かない事が多いね
なぜかは知らんけどヤバイ利権があるのかもしれん

まあそこだけ後回しにして作れるところから作っていくという手もある
それでも最後まで立ち退かないとそこだけ通れなくて迷惑だろうね
0904R7742018/05/01(火) 00:21:05.55ID:uXjwQY1y
まあ強制代執行で収用されることでしょう。
0905R7742018/05/06(日) 12:14:22.89ID:+ipUjbxT
埼玉式にそこ以外全部さっさと完成させて車通せばええんや
そうすれば全ての通行人が毎日嫌そうな顔で一軒残ったその建物の住人を睨んでいくことになる

24時間365日、周囲の全ての人から敵視される精神攻撃に耐えられる人間なんてまずいない
たぶん半年経たずに立ち退き同意書にサインしてくれるよ
0906R7742018/05/06(日) 18:49:37.80ID:BoePuu2a
いや、残り数軒なら強制代執行が有効。公共の利益を鑑みて普通にとおるから。

圏央道の桶川 オオタカと白岡の東北新幹線近傍が代表例
0907R7742018/05/06(日) 20:17:05.23ID:/cOHnzqw
強制代執行だとマスコミがやってきてネガティブなイメージで報道するんだよなぁ
0908R7742018/05/07(月) 14:23:18.58ID:b6sAW9I8
強制と名がつくものは基本的にやってはいけないこと。
TOKIO 山口の強制わいせつしかり、戦時中の日本軍による慰安婦強制連行しかり。
強制代執行も同じだ。
0910R7742018/05/07(月) 15:13:36.98ID:d2IVDgYL
>>908はお馬鹿な子?
0911R7742018/05/08(火) 00:55:03.82ID:91VUrDWf
行政代執行だろってツッコんだら負けなのか
0912R7742018/05/08(火) 12:53:05.77ID:ECWwsXnM
>>911

おぉー、勉強になったわ
0913R7742018/05/08(火) 20:26:52.63ID:LwsHBjYi
強制収用と行政代執行が混じったのか
0914R7742018/05/08(火) 21:01:46.00ID:41ybzTvT
>>905
お前さんは三鷹のホワイトハウスのことを知らないな
0915R7742018/05/09(水) 04:43:50.21ID:lvICayWR
「そこkwsk!」
0916R7742018/05/15(火) 10:03:43.79ID:hpFTecZ1
五丁目、KYハウスとダイシンのちょうど真ん中あたりのアパート
今朝から解体開始
隣、ダイシン寄りの戸建て2棟は概に解体、アスファルト&グリーンフェンス化済み
0917R7742018/05/15(火) 16:43:43.58ID:hpFTecZ1
すまん、916だけど
さっきよーく見たら、KY〜ダイシンの間ではなくって
長崎グラバー邸〜ダイシンの間が正解でした
お詫びして訂正いたします。
0918R7742018/05/16(水) 09:08:29.10ID:ilEqBgVe
>>917

へー、どこだろ。確認してみよ
0919R7742018/05/19(土) 15:30:07.66ID:Ze+QB2kg
・3丁目 ファミマの斜向い、カドの家が解体開始。(古いマンションの向かい)

・2丁目 元ブラインド屋の前にご自由にお持ちくださいあり。
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7291686,139.691121,3a,30.5y,291.02h,90.68t/data=!3m6!1e1!3m4!1sIvIkzyreXm_e1rn3gULPlg!2e0!7i13312!8i6656

>>917

コーポ鈴木かな
ttps://www.homes.co.jp/archive/b-14256547/
0920R7742018/05/20(日) 20:03:23.94ID:TTUsE5xv
>>898

旧店舗の隣の隣、P-wosh寄りも解体準備中って感じだね。
0921R7742018/05/26(土) 15:06:55.95ID:V+27HZ5R
長崎1丁目 安藤不動産ならびの一軒家解体中

ttps://www.google.co.jp/maps/@35.728889,139.6953667,3a,22.3y,254.7h,91.47t/data=!3m7!1e1!3m5!1sp7jnriiOK5HnWNS32B6t6g!2e0!5s20170901T000000!7i13312!8i6656
0922R7742018/05/26(土) 19:05:52.29ID:TTX6mFTI
1丁目と5丁目は既存道路の拡幅では無くて
民家を切り拓いて、新たに道路を造る計画

2〜4丁目は通りに面した道路の拡幅なので
店舗や事務所とかが多い印象ですね
どっちが早いんでしょうか?(契約締結=更地化になるのは・・・)
0923R7742018/05/26(土) 23:38:15.83ID:7hzAqDPu
椎名町側の住宅地が取り壊し早く進んでる感があるね
商店街は生活かかってるからそう簡単にはいかんでしょ

切り開いてる箇所は斜めなのがネックだと思うよ
直線と違ってちょっとでも道路が斜めの角にかかると対象になっちゃうからね。
東京の都市計画道路は意味もなく斜めになってるところ多いし
0924R7742018/05/27(日) 00:43:18.85ID:v2jHMEth
若い人がやってる店なんてあるっけ?
0925R7742018/05/27(日) 10:37:58.14ID:smHRAXEX
>>905

経堂の恵泉裏通り(主要生活道路106号線)をご存知か
0926R7742018/05/27(日) 11:47:13.38ID:v2jHMEth
>>925

反社会的勢力は必要悪なんですね。
0927R7742018/05/28(月) 07:46:51.17ID:MyugoUU/
1丁目 弘陽ハイツ? ロープで区画外へんl
立ち入りが制限されていて、なにかの準備中?
0928R7742018/05/28(月) 14:00:42.86ID:m1x2kjD5
18年度内の準備組合目指す/複合型施設軸に検討/東長崎駅北口協議会

[ 2018-05-15 ]ttps://www.kensetsunews.com/archives/189573
0929R7742018/05/29(火) 14:10:59.26ID:wb2fHNg4
ひさしぶりに通ったら、4丁目キン跡地がリパークになってたわ
0930R7742018/06/02(土) 20:26:56.66ID:EfiDGKne
5丁目KYハウスからイカしたホワイトビッグスクーターが消えた。

単なる引越しか、はたまた取り壊し近しなのか。
0931R7742018/06/07(木) 14:38:22.49ID:z2ZoYbPe
鳥幸 のあった場所、店も入らず取り壊しもしない不思議
0932R7742018/06/07(木) 14:59:18.34ID:jDO37rSz
↑ 嫁、姑問題
0933R7742018/06/07(木) 15:16:57.04ID:Dwyjm2rK
>>932
そうなんだ。
それにしても誰も住んでないみたいだし貸すなり売るなりすればいいのに
0934R7742018/06/09(土) 05:07:52.07ID:9DGYKAZ/
今日、郵便受けに「私たちは172号線の道路整備に断固反対します!」
こんな感じの内容のビラ、(宣誓?)チラシが投函されました。(B4用紙一枚)
陳情代表者として実名、住所記載で3人の方のお名前が記されてます。
投稿の内容には同じ当事者として共鳴出来る部分も多々有ると思います。
皆さんは(特に立退きの当事者各位)如何お考えでしょうか?
ご意見、ご感想をお聞かせ下さい。
0935R7742018/06/09(土) 05:30:57.00ID:7opy99zG
>>934
一刻も早くその3人の名前を全世界に公表!
こいつらが人類の敵!って感じのタイトルをつけるとなおよし
0936R7742018/06/09(土) 06:54:10.79ID:2rhZeyr7
なにこいつ
0937R7742018/06/09(土) 13:06:49.56ID:1X6GlKkI
反対する人がいて当然じゃね?
むしろトントン拍子でスムーズに行くほうがおかしいとすら思っていた。
0938R7742018/06/09(土) 13:09:07.97ID:KXxBhwuK
>>934
やることが稚拙
せめて都市計画決定の前なら話はわかる
道路は公共性が高いものであり、実際このあたりは住居が密集して危険なのも事実
今たかだか3人で訴えてどうする?既に立ち退いた人間は帰ってきて貰うのか
こう言う輩には行政代執行で毅然と対応してい
0939R7742018/06/09(土) 15:37:27.09ID:QRjKIgYd
4丁目
・そば満留賀 解体標識あり

3丁目
・秀和レジデンス向かいの一軒家解体完了
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7293064,139.6886173,3a,75y,115.42h,97.19t/data=!3m6!1e1!3m4!1s0zvA1BjalsM3HaCsatNY5A!2e0!7i13312!8i6656

2丁目
・スナックけやき向かい解体中
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7291639,139.6908227,3a,75y,70.83h,83.12t/data=!3m6!1e1!3m4!1sf4adozhlMpBHrho8xbiMQw!2e0!7i13312!8i6656
・緑フェンスの奥にある一軒家解体中
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7291926,139.6916925,3a,75y,318.68h,93.54t/data=!3m6!1e1!3m4!1sGzr6yLvMIvoUvRaImFeVHw!2e0!7i13312!8i6656

1丁目
・住不動産 解体標識あり
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7290265,139.6943203,3a,75y,63.91h,84.85t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6QKgO0AD8Fzym-xsJpEPJg!2e0!7i13312!8i6656
・オレンジ色の自転車が停まってる一軒家解体中
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7289255,139.6950686,3a,75y,141.13h,97.45t/data=!3m6!1e1!3m4!1s6AXSP86E5ZPpINqQ_M8y5g!2e0!7i13312!8i6656
・緑フェンス手前の一軒家解体中
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7287511,139.6953115,3a,75y,149.22h,102.41t/data=!3m6!1e1!3m4!1sx_9jtF5z4Ou-wBq207ZYZg!2e0!7i13312!8i6656
0940R7742018/06/10(日) 19:23:07.37ID:uMEB2u+M
既存の道路を拡幅する箇所はそれなりに進んでるけど住宅をぶっちぎるところは全然進んでないねぇ
0941R7742018/06/10(日) 21:24:20.64ID:HP1M2QnT
>>940

1丁目、5丁目 結構進んでますよ。
0942R7742018/06/10(日) 23:04:31.87ID:uMEB2u+M
いや全然進んでないだろw
おまえどこ見て言ってるんだよwww

進んでると言うなら地図に用地買収された箇所塗って出して味噌www
0943R7742018/06/11(月) 02:20:12.55ID:aSLF6GbL
冷静に判断して五丁目は
凡そ、30%が完了
2〜4丁目は25%ぐらいな感じ
一丁目は管轄外なんでよく分からん?
0944R7742018/06/11(月) 10:23:03.92ID:VYFp6h+q
住宅街をぶっちぎるところって分けて考えてるみたいだけれど、
現実的には用地に引っかかった建物はカットするだけで済まず結局解体になるわけだから同じでしょ。
中途半端な広さの土地が残る、道路南側の人はどうするんだろう。エンピツ戸建4階建て?
0945R7742018/06/12(火) 13:46:45.51ID:WcHvrbyn
>>943

5丁目で30%?せいぜい10%
2〜4丁目に至ってはまだ5%程度でしょ

契約済みでまだ手付かずっていうのを入れてるのなら
その程度あるかもしれないけど
0946R7742018/06/12(火) 13:47:45.97ID:WcHvrbyn
>>942

買収されたかどうかは謄本の写しをとらないとわからないんだよ。
ネットでできるけど金掛かるし。
0947R7742018/06/12(火) 15:28:54.42ID:/DwXMwTW
長崎区間の補助172号線の用地取得率は
平成29年度末で延長1,620m中約30%
0948R7742018/06/12(火) 23:47:55.61ID:AYSNOxk+
壊されて更地になった部分だけでも見れば分かるのでは
壊す予定のところにも立て札貼ってあるからそれも分かるし
謄本なんて細かいのはいらんだろ
0949R7742018/06/13(水) 09:55:32.29ID:tgo2/vTH
>>948

東京都と契約してても普通に1年程度はそのまま住んでる家はあるので、傍から見てもわからない。
あと狭い家屋の解体時、解体標識の掲示は任意。よって事前告知なくいきなり工事が始まる。
何ヶ月も前から建築標識貼ってある建物は概ね4階建て以上の高度を有するものだけ

>>947

こういう情報ってどこに載ってますか?
0950R7742018/06/16(土) 17:10:53.04ID:2PiDfQ9f
・3丁目おしゃれ床屋フクミズ解体中

ttps://www.google.co.jp/maps/@35.729602,139.687397,3a,73.5y,326.6h,89.22t/data=!3m6!1e1!3m4!1s3XIFzWGxvA3zKhoi5-fEUA!2e0!7i13312!8i6656
0952R7742018/06/19(火) 06:25:05.18ID:DWhVL1mA
先行してこんなのを作ってくれないかな。

前後ぶった切り! 孤立して120mだけ存在する立派な4車線道路 
ttps://trafficnews.jp/post/80440
0954R7742018/06/19(火) 09:20:02.38ID:csOReyIu
>>951

d

>>952

いいね
0955R7742018/06/19(火) 13:08:48.84ID:ECU81Awq
>>953
ずいぶん酷い道路だな 車道より環境敷設隊のほうが広いじゃん。これじゃ納税者達がかわいそう。
昔なら高速と国道ワンセットクラスの幅員だ。
0956R7742018/06/19(火) 20:02:47.37ID:jJINISpU
4丁目
骨董家具屋向かいの戸建て店舗解体標識あり
0957R7742018/06/19(火) 21:58:27.57ID:jJINISpU
ここかな
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7305267,139.684853,3a,75y,239.12h,94.57t/data=!3m6!1e1!3m4!1sP_Kopbfuh7kQ12j3oOJNiA!2e0!7i13312!8i6656
0958R7742018/06/20(水) 07:48:58.12ID:qcA6cly2
>>951
どんどん用地買収済みの所は新道路化して欲しいよね
 
特に、一丁目と五丁目は拡幅箇所は少ないんで 「ぶった切り」
 
で、お願いしたいね
 
上下水道や電柱地中化とかの問題がネックなのかな〜??
0959R7742018/06/20(水) 09:08:29.28ID:GCXAifRD
まだ1年半程度しか経ってないのに30%収用済みってスゴイな。
0960R7742018/06/20(水) 11:15:33.59ID:cebcdtJM
>>959
ぶっちぎりで速いペースだと思う
南池袋の補助81号なんてたった260mしかないのに
収用開始してから13年経ってまだ59%だし
普通は収用開始1年目なんて数%がザラ
0961R7742018/06/20(水) 13:30:11.87ID:qcA6cly2
年寄り率が高いほど速いって言ってました
早くお金貰って老後資金にしたり田舎に引っ込んだり
有料老人ホームに入ったりと
まさにこの地域はズバリだと思います
死んだらお金使えないもんね
0962R7742018/06/20(水) 13:37:42.99ID:s3peWFO0
>>961

僻まれそうだね
0963R7742018/06/20(水) 20:07:41.58ID:6J2qcRyf
用地取得率ってどこで公開されてるの?
それともお役所の関係者かね
0964R7742018/06/20(水) 21:57:32.58ID:ym5ye71H
君の目は、ちょい前のレスに気づかないほどの節穴か?
0965R7742018/06/20(水) 22:01:06.82ID:6J2qcRyf
はいそうでう
ぜひともどこで公開されてるのかあなたのソースを明示ください
0966R7742018/06/21(木) 09:27:55.51ID:UydJuc9L
ところでカドの八百屋はいつなくなるんだい?3月着工と書いてあるが。

>>957

小柳の建物か!鹿島屋ともジャンキーな店だったな。
0967R7742018/06/21(木) 13:30:54.59ID:O2hWSbJS
郵便局右となりの家と思しき家財がたくさん道路に置かれてた。確か先々週
0968R7742018/06/22(金) 06:06:20.61ID:zB75Y7Kx
>>964
こいつら(940:942:945:963)、よっぽど古いPCか更新の遅いOS使ってんじゃね〜か?(笑)
ちゃんと根拠もソースも前レスに貼ってあるじゃねーかよね
0969R7742018/06/22(金) 09:36:18.65ID:0UPmcJO0
>>957

解体開始


>>968

君が優秀で最新PCを使っているのはわかったから、
とりあえずアンカの打ち方程度はおぼえてくれ。
0970R7742018/06/22(金) 12:30:03.44ID:99+tdmv+
ちゃんとアンカは打ててるじゃん
変な改行してる自分をなんとかした方がいいな
0971R7742018/06/22(金) 17:13:02.41ID:zB75Y7Kx
172号線からはちょっと外れてますが
千川通り沿い味彩坊の斜め向かい側の警視庁官舎の中庭の公園
現在大型ユンボが入っての解体中です
本線より30メートルぐらい外なのでこのスレには関係ないですが
一応ご報告でした。
0972R7742018/06/24(日) 00:23:48.82ID:+I7B0r+Q
>>971

あれって何やってんだろうね。
もう1棟建てるのかな
0973R7742018/06/24(日) 19:47:01.63ID:+I7B0r+Q
・3丁目
モンシャトー東長崎となりの一軒家、解体標識あり

・2丁目
ハウスヌーボォむかいの一軒家、解体標識あり
0974R7742018/06/25(月) 10:30:00.55ID:8vHylAAh
昨日、強酸の区議が172計画地をウロウロしてた。
どうやら道路計画と北口再開発&まちづくりの区別がついていないっぽい。




>>973

2丁目の方、重厚で立派な家だね。もったない。
0975R7742018/06/28(木) 13:13:17.60ID:skFJS5Rz
>>956

惣菜屋跡地、ほぼ解体完了
0976R7742018/06/29(金) 10:22:35.66ID:8Emz5hQQ
>>975

スッキリしたと思ったら、すごいボロ家が丸見えに。
0977R7742018/07/01(日) 01:31:02.44ID:9ThU9VOY
KYハウス ビッグスクーターが戻ってきたぞ。まだ解体しないんだね。
0978R7742018/07/02(月) 14:29:48.12ID:6luF4e+n
3丁目
>>950床屋解体完了
>>973モン・シャトー隣、解体開始

4丁目
・そば屋解体完了

5丁目
・東急ストア前、緑フェンス工事開始
0979R7742018/07/04(水) 20:11:08.01ID:OJKwVWWx
4丁目
・アトリエ村向かいのクルクルハウス?移転中。ご自由にお持ちくださいって置いてある。
0980R7742018/07/12(木) 23:43:19.28ID:zjoH/8Ar
新スレ

【池袋〜関越道】都市計画道路 補助172号 【びっくりガード】 part2
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1531406500/l50


こちらを埋めてから移動しないと呪う
0981R7742018/07/13(金) 03:42:43.26ID:eZlll8hI
このスレ5年モノかぁすげぇなw
0982R7742018/07/13(金) 09:52:54.28ID:MDhzVFld
満留賀跡地と隣、きれいになっちゃったね


>>981

書き込みなくても落ちないんだね。
0983R7742018/07/13(金) 13:48:16.56ID:ybiFCQIn
>>980

こちらを埋めてから移動しないと祝う
0984R7742018/07/13(金) 21:14:51.70ID:9lHNI4YF
完成まで10年かかるよ
0985R7742018/07/13(金) 23:38:29.84ID:HjhwJxH7
10年で完成したら奇跡
0986R7742018/07/14(土) 00:27:47.70ID:bUoi7dHw
絶対引っ越さないからなっ!
という家はどこでも数件あるからねぇ

他に千川駅と千早高校の間の道路もある程度取り壊しされたけど
絶対どかないぞという家だけが残ってしまった
どうなることやら
0987R7742018/07/14(土) 00:56:11.40ID:MbCrC33r
>>986
都内のほとんどの家は都市計画道路に指定された後に建ってる
いわば確信犯的に住んでる人間の家

躊躇無く代執行したらいいと思うけどね
0988R7742018/07/14(土) 15:17:23.54ID:NiT9bvIW
>>987

それは違うよ。
都市計画道路のほとんどは指定されていても事業化されないのがほとんど。
この172長崎だって東日本大震災が無ければ事業化される可能性は低かった。
(山手トンネル上り出口から池袋駅へのアクセス道として172池袋が既に開通していたのも大きい)
0989R7742018/07/14(土) 21:02:44.91ID:NiT9bvIW
1丁目
・元はすもと接骨院、解体開始
・道路反対側、白いミニバンの奥にある一軒家 解体開始
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.729054,139.6940991,3a,75y,298.64h,97.03t/data=!3m6!1e1!3m4!1sfocIUznbOtT9m4NlpslX4Q!2e0!7i13312!8i6656

>>978
3丁目
>>973モン・シャトー隣、解体完了

>>973
2丁目
・ハウスヌーボォむかいの一軒家、解体開始
0990R7742018/07/15(日) 00:08:46.56ID:NDy4XZeL
>>988
いやいや何も違わない
事業決定して無くても計画決定してたら道路が通る可能性がある土地なんだから
東日本大震災が無かったらなんていう仮定は全く無意味
0991R7742018/07/15(日) 06:18:46.70ID:ILUsZ4LJ
>>988:>>990
どちらのお考えも全くその通りだと思います
自分は、正にお二方の議論の中のど真ん中の当事者です
20年前に土地を購入して上物を建てました
そう、その時点でそこから凡そ25年ぐらい前に線引きされ計画された、この土地です

その時の不動産屋さんの話では「もしかしたら数十年後には大化けして
立退き問題で利する事が有るかも知れませんよ!」、なんて話が有ったのも事実です。
(もしかしたら当時は三階建てを建てられない事の言い訳だったのかも?)
 ※今は法律が変わって計画道路上でも木造三階建てOKです

「実際は、まぁ!今まで無いんだから、まず、無いでしょうね!(笑)」 って
言ってたのを良く覚えてます。
こんな話が今から凡そ20年前にありました
 
色々な考え方が有るかと思いますが
自分は20年前に購入した金額を補償してもらって
(勿論、その時の時価よりも値上がりしてますがその分も含めて大凡トントンかな?)
 
イコール、20年間、只で家賃25万円ぐらいの家に住めたんで
(賃貸、家賃換算にするとです)
それはそれで良かったかな?と考えます。また、そう考えるようにしております
但し家を建てた際の人生計画、その後の未来予想図では
”終の棲家”、、と考えておりましたし、この期間にこの地で知り合って
お世話になった方々の事を考えると、とっても辛くて寂しいのも事実、本音です。
長文でスミマセン、全くの個人的な感想です、ご容赦下さい。
0992R7742018/07/15(日) 14:43:53.15ID:wBLpNafm
敬愛病院近くはすごいね。ガッツリ立ち退いてるわ。


>>991

重要事項説明で言わなきゃならないからねー>計画用地の不動産取引


25万/月の家賃を20年か。更新料考えなくても6000万!
0993R7742018/07/16(月) 23:34:27.17ID:bAoynKjO
屋根付き駐車場内に大量の”ご自由にお持ちください”があった。
こちらも解体が近いのかもしれない。

ttps://www.google.co.jp/maps/@35.7330116,139.6801867,3a,33.6y,68.44h,84.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sBp0aHxGsdeUdfCsUp2xI8g!2e0!7i13312!8i6656


数軒先の警察寒舎は建物に足場を組んでるので長期修繕もやる模様
0994R7742018/07/18(水) 13:26:31.71ID:VyvfYkBk
東急前に広大な緑フェンスが出現したな。

子どもの遊び場にできる位広い。

さて、このままいつまで空き地のまま放置されるのやら。
0995R7742018/07/19(木) 05:13:27.90ID:f5uSUTT5
>>902
昨日、仕事で通りましたが
ふ○ばクリーニング店、たった一軒だけ
元気に商い中!
0996R7742018/07/19(木) 21:26:53.01ID:Hps7kVcS
>>902
>>995

まわりだけ着工しちゃえばいいのにね
0997R7742018/07/26(木) 21:57:37.06ID:Z0eegAz0
>>989

1丁目の2軒 解体完了

2丁目の1軒 建物解体済み
0998R7742018/07/26(木) 23:50:23.05ID:CPCDKzO+
埋め
0999R7742018/07/26(木) 23:52:32.18ID:CPCDKzO+
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況