X



【東京〜埼玉】新大宮バイパス2【国道17号線】
0001R7742012/08/11(土) 22:21:17.10ID:zHgT23+U
落ちてたようなので、久しぶりにたててみますた。
都内への延伸路となる、東京都市計画道路幹線街路放射第35号線/36号線
について語ってもおkです。

前スレ
**新大宮バイパス
http://mimizun.com/log/2ch/traf/1008463035/

関連スレ
【日本橋】国道17号線【新潟】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1294656314/
▼埼玉県の道路事情 その13▲
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1336003427/
上尾道路を語ろうpart3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/way/1326393759/

関連過去スレ
【社会】駐車違反車排除のため車線減少工事 国道17号新大宮バイパス側道下り線 さいたま市
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1314281325/
0816R7742020/07/07(火) 22:16:18.11ID:+XQ5VAfq
今日の午前は死んでいたな。
0817R7742020/07/23(木) 00:27:17.00ID:B1mR73ro
254以南は「新大宮バイパス」では無い?
そして都道311号の支線状態ってこと?
0818R7742020/08/12(水) 16:06:14.59ID:bYcWEBQu
>>817
名称は新大宮バイパスではないけど
ここで語ってもいいんだぜ >>1
0819R7742020/09/08(火) 21:40:48.45ID:+Xbxu2NC
>>818
スレチではないこと、わざわざありがとう!
でも疑問だったのはシンプルに、あの区間が国道なのか都道なのか、都道なら311の支線なのかが気になってね…
0821R7742020/09/16(水) 20:54:50.14ID:aDFiddQ+
環八の青看に311って入ってたわ
支線という感じらしい
0822R7742021/03/17(水) 01:56:07.19ID:XM6vHWZP
【2020.9.29 悪質あおり運転常習犯の犯人「平島和久」が逮捕されました!】
「ホンダ・インサイト(横浜 530 ち 99-68 / 9968)」 犯人はなんと前科者!

東京・目黒区山手通りで自分の車の前に車線変更してきた車に腹を立て、
約1キロにわたって急な幅寄せなどをしたうえ、車を衝突させたと
して別の事件で保釈中だった無職の男が暴行の容疑で逮捕されました。

埼玉県日高市の無職平島和久容疑者(45)は1月、目黒区で車を運転中、
車線変更した男性(53)の車に対して約1キロにわたって急な割り込みや
幅寄せをしたうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。

警視庁によりますと、平島容疑者は犯行当時、別の罪で起訴され、
保釈されていました。

平島容疑者はペーパードライバーに非公認で車の運転を教える仕事をしていて、
犯行当時も客に運転を教えるために東京・品川区に向かっている途中でした。

平島容疑者は「腹が立ち、驚かしてやろうと思った」と容疑を認めています。
0823R7742021/05/21(金) 10:54:41.89ID:xx1/f5wA
放射第35号線が開通してから、
四葉の下り車線が常に慢性渋滞化してる件
0824R7742021/05/22(土) 07:53:59.54ID:7P96WsE2
>>823
だから早く4車線化しろよ、馬鹿行政!
0825R7742021/05/22(土) 20:58:22.13ID:k3BbpkRV
四葉の下り車線、高速道の下になるあたりで
路肩に置いてあった樹脂のバリケードが撤去された
下りだけでも2車線化にするのか?
0826R7742021/06/11(金) 22:01:50.21ID:QpjxUhf6
側道使うなとかいう看板たててる暇あったら下りだけでも即時広げてほしい
新四葉手前広げるだけで青で流れる量増えて今の渋滞解消するよね
あとはその更に手前の廃墟みたいな橋脚がどうなるか
0827R7742021/06/12(土) 05:59:56.15ID:CVJVCG36
いつ4車線化するのかね?前谷津川の橋以外、特に新四葉交差点以北は直ぐにでも4車線化出来そうだがな。
0828R7742021/06/28(月) 22:43:51.72ID:wQlCVEDf
環八のアンダーパスが開通したら
環八〜川越街道まで全4車線化しそうだから
同時に四葉も全4車線化するのでは?
0829R7742021/08/05(木) 03:28:05.43ID:nfShgD/h
>>826
四葉の廃墟みたいな橋脚
あそこだけ何故作りかけて止まったのか?
0830日本生活浄化協会2021/08/05(木) 18:46:58.71ID:4Sexzgyp
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、
乗用車とワンボックスカーは、2名以上乗車しないでください。
一人で乗って運転してください。
0831R7742021/09/10(金) 16:46:23.99ID:msLcviGi
今の今まで気がつかなかったけど
西浦和警察署の前のアンダーパスって自動二輪以外の2輪車通行禁止なのね
原付二種で当たり前に通ってた
大宮バイパスで他にこういうところあるかな?
0832R7742021/09/11(土) 20:03:41.25ID:xEemHBQ+
>>831
新大宮バイパスのアンダーパスは全部ダメじゃなかったっけ?
0833R7742021/09/12(日) 01:01:57.41ID:lqtVtQ5C
一応調べてみた範囲では当該アンダーパスは
2輪車と自転車の通行禁止マークで(自動二輪を除く)となっていて
原付が通行禁止だった

勘違いしてビビったわ
当方125グロムなので原付二種だが自動二輪になるので通行できる
先日、二輪通行禁止の定番、新橋アンダーパスで捕まってびくびくしてたw

とりあえず大宮バイパスのアンダーパスは全て原付のみ通行禁止のようだよ
0834R7742021/09/12(日) 02:13:16.76ID:bNWRLcNv
>>833
新橋アンダーパス、日比谷公園脇で白バイがいつも止まってるな
0836R7742022/03/27(日) 10:23:48.76ID:cmiTCxWv
環八の立体化
いつ開通?
0837R7742023/04/01(土) 06:25:21.69ID:eaG+RqZA
最近、埼玉県内、東京都内の道路は、
派手な外装のダンブカーや
派手な外装の乗用車、
騒音が大きい乗用車を
多く見かけます。
派手な外装は、不良非行行為なのでやめてください。
地味な外装で走行願います。
騒音が大きい乗用車は、近隣住民の迷惑なので、走行しないでください。
騒音を小さくして、マフラーを小さくしてから走行してくだい。
0838R7742023/05/08(月) 20:00:27.73
東京~群馬版の“新4号”に?
国道17号バイパスどこまで進んだ
高速の代わりになりそうな計画
https://trafficnews.jp/post/125672

つなげるだけじゃなく休憩できないとね!
0839R7742023/05/09(火) 10:41:55.57ID:eIfBFWiX
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0840R7742023/05/09(火) 10:42:29.77ID:eIfBFWiX
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、他人と接しないでください。外出しないでください。性格が良くなったら、他人と接してください。外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0841R7742023/05/09(火) 10:42:50.69ID:eIfBFWiX
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

日本国の決まりです。
守りましょう。
0842R7742023/05/09(火) 10:43:06.95ID:eIfBFWiX
気が短い人は、トラブルの元なので、他人と接しないでください。
外出しないでください。
性格が良くなったら、友達をたくさんつくって他人とどんどん接してください。
25歳から30歳の間に結婚して、子供を産んでください。

熱中症対策の為、マスクをしないでください。風邪ひいている時は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

日本国の決まりです。
守りましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0843R7742023/05/09(火) 10:43:24.80ID:eIfBFWiX
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。

治安維持の為、お金の賭け事をしてはいけません。
0844R7742023/05/09(火) 10:43:43.18ID:eIfBFWiX
これらの国の決まりは、
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0845R7742023/05/15(月) 08:34:30.44ID:IQO2YqQm
掲示板の決まりを守ってから言え
鉄道系の板で追い出されたからってここでペタペタコピペ貼ってはるな馬鹿
首吊って死ねやコラ
0846R7742023/05/15(月) 17:30:03.66ID:ZoufBRyN
>>845
「馬鹿」「死ね」「コラ」は悪口なので使ってはいけません。
0847R7742023/07/05(水) 19:15:00.78ID:2Y2ZRU0Y
なんで下り町谷4丁目の交差点ってあんなに混むんだ?なんもねーだろがクソが
0848R7742023/07/12(水) 11:52:21.93ID:mMux1I3e
>>847
R463の羽倉橋へショートカットする左折車渋滞
新しい道=道場三室線(栄和工区)の開通後、渋滞解消すると思われ
0849R7742023/07/12(水) 12:49:06.58ID:cfV26nXw
>>848
新しい道が出来たらそっちに左折車渋滞が移るだけのような気がする
0850R7742023/07/27(木) 07:15:19.66ID:Gx1LHeSI
新しい道は立体交差案件
だから無問題
0851R7742023/08/09(水) 13:54:46.22ID:qmiaulBC
>>848
左折車渋滞というか、左折した先の交差道路の右折車線の停止線が前過ぎて大型車が引っかかるんだよな
0852R7742023/08/23(水) 08:29:28.40ID:0sGC7jKo
朝の上り線の通勤渋滞
これ、毎日通ってる人いるの?
仕事にならないでしょ
0853R7742023/08/26(土) 22:11:01.19ID:63MeI8tW
道場三室線とこのUターン路が先の交差点直前に移動しててビビった
0854R7742023/08/27(日) 00:39:10.63ID:HQy4Z34I
>>853
そんなことされたら安楽亭裏の脇道にダイレクトに入れなくなるやんけ
0855R7742023/09/10(日) 16:44:13.15ID:ajgkb/ab
>>854
安楽亭前に交差点が出来る今年度末までの辛抱
0858R7742024/03/01(金) 00:14:18.17ID:h1JYJTh0
大宮から南へ進んできて
埼大通り(ロジャース浦和)の交差点Tで
所沢方向への右折レーンに
「右折直後の信号に関係なく進んで下さい」と看板があるのに

17号を北へ進んでくるクルマが途切れないから
高速の高架下で結局停まる事になるけど
停まったら後ろからクラクション鳴らされまくったけど
どうすりゃいいの?
0859R7742024/03/01(金) 06:08:12.37ID:D5bGZ8FG
煽り運転で通報すればいい
0860R7742024/03/01(金) 14:01:29.00ID:7tQrSpTv
858は災難だったが行けるのに行かない車だらけなんだよなあの交差点
0861R7742024/03/01(金) 16:33:19.33ID:RefIP7+B
行けるのに〜ってのは周りの観点でしかすぎないし
0862R7742024/03/03(日) 11:39:07.52ID:e5YVTy9/
>>853
道場三室線3月13日開通でどうなるか
0863R7742024/03/16(土) 22:01:38.64ID:3NhJ+Cqz
221 R774
2024/03/03(日) 10:15:07

放射第36号線
4月から氷川台駅前から環七の方まで大規模な街築工事開始
3/14入札だったかな
0864R7742024/03/20(水) 22:26:03.51ID:Hn19XCKP
バイパスから与野中央通りまでが確かに開通してた
高島陸橋から川越街道の二車線化早くしてくれ
0865R7742024/03/21(木) 05:35:23.58ID:xZcV64xy
>>864
高島陸橋から七曲りトンネルまでは上下共片側3車線だぞ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況