X



東埼玉道路の専用部完成まで語り尽くすスレ
0001R774垢版2009/08/10(月) 16:11:59ID:xFvYyhqj
常磐道と東北道の間に放射高速が欲しいのぉ〜
0369R774垢版2020/04/13(月) 19:33:38.01ID:xPDgO7Zs
橋梁もあるし中川沿いは地盤沈下対策必須でしょ
0370R774垢版2020/04/13(月) 19:49:20.58ID:O0J2VFLa
庄和まで一気に仕上げると思ってたが松伏までなんだな
下手したら庄和まで出来るの10年後とか?
0371R774垢版2020/04/13(月) 23:37:29.48ID:dYTHfVUR
もう専用部を先に作ったらどうか
0372R774垢版2020/04/14(火) 06:55:40.68ID:vY1AmMDU
建設する用地が確保できないでしょ
0373R774垢版2020/04/16(木) 06:59:03.97ID:jezXPZmT
別に高架にしなくても今の道を新大宮バイパスみたいに広げるだけでいいのにねえ
0374R774垢版2020/04/16(木) 08:36:31.74ID:3BqY39eD
新大宮バイパスはこれから高架で自動車専用部を建設するんだけど、何言ってんだ
0375R774垢版2020/04/16(木) 11:04:20.78ID:WKSewJlH
今の新大宮の話をしているんだろうが、ぼけ
0376R774垢版2020/04/16(木) 16:07:14.62ID:91VKxT97
今の新大宮バイパスじゃダメだから、専用部の高架を追加するって話でしょ
当然過ぎる話なんでまさかとは思うけど、その程度の事も理解できないの?
0377R774垢版2020/04/17(金) 15:47:23.13ID:gexGqsQh
東埼玉に高架は必要ない、現状の新大宮の造りで十分。
0378R774垢版2020/04/20(月) 06:48:02.69ID:C+krV1EA
信号の度につっかえてる現状を知らないエアドライバーがなにか寝言言ってます
0379R774垢版2020/04/20(月) 22:08:03.55ID:HySK5O5M
高架が無いさいたま新都心以北に住んでる田舎者か
0380R774垢版2020/04/21(火) 07:33:00.66ID:i5tH8Tgo
痛い車やバイクで道を通るだけで「あーしろこーしろ」「渋滞するから高架にしろ」金は出さずに口は出す、道路厨の基本スタイルができあがっててキモいね。
0381R774垢版2020/04/22(水) 07:54:18.42ID:IfO0l94x
公表資料をちょっと見れば、八条白鳥〜レイクタウンとか、円阿弥〜宮前とかは現に渋滞している事と
解決手段は専用部建設になる事くらい、普通だったら理解できるはずだよな
0382R774垢版2020/04/22(水) 13:07:27.54ID:0WeweHrn
道路推進派の方ですか?
0383R774垢版2020/04/22(水) 15:16:44.62ID:GeJgTv+9
レイクタウンとか松伏だけじゃなくて庄和まで全通すれば今の4号バイパスのさらにバイパスになるわけでしょ
それだけの交通量を捌ける構造が必要になるのは当然
0384R774垢版2020/04/22(水) 20:13:36.28ID:0WeweHrn
うざっ
0385R774垢版2020/04/22(水) 22:04:59.73ID:bZZ9TIM3
>>383
頑張ってください
0386R774垢版2020/05/07(木) 17:18:56.32ID:kPE8ku99
松伏町に入ってから専用部は土盛り構造で、一般部の上り下りが片側にまとめられるんだけど
一般部⇔専用部への出入り(ic)どうすんだろう
柱建ててランプ作るのかね
0387R774垢版2020/05/07(木) 19:09:51.80ID:kPE8ku99
春日部 豊野工業団地交差点の空中写真
https://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000750342.pdf

注目は、専用部が現4号バイパスに流れるように分岐合流する一方で、
一般部が交差点を曲がって入るようになってる件。
0388R774垢版2020/06/22(月) 14:41:50.02ID:6rOg6tBz
その豊野工業団地交差点に向かう中川の渡河橋工事のために
川沿いの道路が令和6年3月まで通れないとか
自転車でよく通ってたので地味にきついな
0389R774垢版2020/10/03(土) 04:31:47.75ID:Tj3HHiKE
一体整備するとか言ってた鉄道どうすんのこれ
0390R774垢版2020/10/09(金) 22:48:15.69ID:1adx0lv3
そんな事いってたの松伏と野田だけでしょ
0392R774垢版2021/02/06(土) 22:27:24.69ID:Rctb9iKP
よく見たら令和2年だったわw
0393R774垢版2021/02/07(日) 15:58:24.90ID:eIOR/vm6
いつ建設始まるの?
0394R774垢版2021/03/26(金) 23:49:17.45ID:eTvQdfxN
下り線の元荒川渡ったすぐのバンプ何とかしてくれ
ホイールやサスが痛みそうな勢いだぞ
盛土が下がって、道路下の横断トンネルのボックスカルとのギャップができてる
0395R774垢版2021/03/26(金) 23:55:32.27ID:eTvQdfxN
あと、全長通して車線の白線消えすぎだろ
0396R774垢版2021/03/28(日) 05:56:14.32ID:aT4o3sSP
国土交通省直轄の国道が一番メンテナンスできていないのが埼玉県クオリティ
0397R774垢版2021/05/09(日) 14:12:28.64ID:TxSStm2K
>>383
五霞あたりで圏央道に接続して欲しい
庄和まで行くとしても30年後なのかな
0398R774垢版2021/06/11(金) 21:58:00.12ID:QpjxUhf6
40年前から書き込んでたりする?
0399R774垢版2021/07/01(木) 14:51:45.72ID:pSHRYqqv
>>397
ちょうど埼玉県広域道路交通計画が発表になったけど専用部は将来的には五霞まで繋げたいみたいだ
0400R774垢版2021/07/01(木) 16:03:39.20ID:uAy3x+mB
東埼玉道路の中央分離帯っていうか空き地の草半端ねえな
生い茂りすぎて反対側見えないから1車線の農道走ってる気分
0401R774垢版2021/08/06(金) 20:52:36.05ID:fxv42LBL
外環八潮SICなるものが国交省内で準備段階に入ったようだが外環-東埼玉道路接続の布石なのか?
0402R774垢版2021/08/06(金) 23:55:16.85ID:1G38LB0V
布石っていうかそれがJCTだろ
PAもそこに作ってるよ
0403R774垢版2021/10/31(日) 23:21:11.80ID:RYpoS7M+
で、今年は進捗ありそうですかね?
0404R774垢版2021/11/29(月) 16:11:07.07ID:nP6m/PBx
松伏の伏はしではなくせと読むんだぞ。
0405R774垢版2022/01/07(金) 22:00:50.71ID:/IlxtUwd
古利根川のところまた背の高いクレーンやら入ってるな
全部で橋脚10基つくるっつー話だからまだ半分も完成してないんだな
0406R774垢版2022/01/07(金) 22:30:12.09ID:ALgrWfMb
松伏まで作ったあとはどうするつもりなのかね
五霞幸手方面か浦和見沼方面に延ばさないとただの使われない盲腸線になる予感しかない
0408R774垢版2022/01/25(火) 06:02:52.01ID:jYE/xCBB
R298結節点〜八潮駅付近まで整備してほしい
0409R774垢版2022/04/01(金) 00:42:55.38ID:48ccpv7f
古利根川渡るところがどうなるのか興味津々だ
弥生橋で直角に曲がる県道67号とどう交差させるのか
0410R774垢版2022/04/05(火) 23:31:49.26ID:oScpaGpE
そっから先一般部は新4号まで作ってるから抜けられるでしょ
専用部がその先作られるのはいつになるかわからんが
0411R774垢版2022/04/10(日) 11:03:25.00ID:wxeTeC7Y
あそこは道が集まってて
橋の北の中川沿いに”右折”(実際は直進だが)する車や
東陽寺方面への旧道っぽい道があって単純に交差点作れないだろ

旧道側を何らかの制限して特定の方向に通行できないようにするとか
橋北側の中川沿いも東埼玉道路に代替させて通行制限するとかあり得る
んじゃね
浦和野田線の内前野みたく武銀から来たら右折禁止みたいに
0414R774垢版2023/01/04(水) 03:35:42.19ID:/ngYFocj
てすてす
0416R774垢版2023/01/31(火) 15:41:07.18ID:50e7/CYX
てすと
0417R774垢版2023/04/15(土) 07:38:59.27ID:xY6GB18K
外環にこれ以上放射線を受け入れるキャパはない。
朝の埼玉区間のラッシュがさらにヒートアップしそう
0418R774垢版2023/10/09(月) 06:11:51.97ID:H/eBOr9d
あかん、もうちょっとやってみるわ
0419R774垢版2024/04/10(水) 17:25:41.02ID:e7Xl9Mb3
北首都国道事務所のYouTubeチャンネルもうやることなさそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況